Салат перчик на зиму: Салат из сладкого перца на зиму

Автор: | 06.10.1970

Содержание

Салат из перца на зиму: рецепт с фото

Легкий салат на зиму можно приготовить из перца, по рецепту, который сегодня публикуется на сайте.

Этот рецепт именно для тех, кто любит простые заготовки. В салате всего в меру – сладости, соли и кислоты, к тому же, он не содержит масла, а значит, его могут кушать даже те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт универсален, и использовать его можно не только летом для свежих домашних перцев, но и зимой, взяв за основу привозные или замороженные овощи — сладкие болгарские перцы.

Готовится закуска на скорую руку, и подходит в первую очередь для неопытных хозяек и тех, кому лень возиться с трудоёмкими заготовками. Варить перец с томатной пастой проще простого.

Зимний салат из перца – без стерилизации, он представляет собой кусочки овощей в томатной заливке, напоминающие лечо.

Перец в томате подчеркнет любое праздничное блюдо, украсит своим ярким присутствием семейное застолье, в конце концов, он просто ароматный и повышает аппетит.

Рецепт заготовки перца в домашних условиях будет интересен садоводам и дачникам, так как сейчас начинается массовый сбор урожая томатов, огурцов и др.

Летние овощи, собранные на своем участке, являются наиболее ценными, питательными, и не содержат нитратов.

Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 58 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для салата из перца на зиму с томатной пастой

  • томатная паста – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец сладкий болгарский – 1 кг.

Как приготовить салат из перца на зиму

  1. В кастрюльку выкладываем томат, соль, сахарный песок, перечные горошины, выливаем теплую, кипяченую воду. Перемешиваем.
  2. Затем промытые перчики разрезаем и вынимаем из них семена. Нарезаем крупной соломкой или кубиками.
  3. Далее ставим кастрюльку с томатной смесью на плиту, доводим до кипения.
  4. Выкладываем перечные кусочки в кипящий томат и варим его на медленном огне около 20-25 минут.
  5. После этого распределяем готовый салат по стерилизованным банкам небольшого объема, закручиваем металлическими крышками.

Переворачиваем банки с зимним салатом горлышком вниз, укутываем теплым одеялом.

Оставляем в тепле примерно на сутки, а затем убираем на зимнее хранение в прохладное место или храним при комнатной температуре.

Салат из болгарского перца на зиму

  • Подготовка40 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции14
    Вес блюда7200 г
    Калорийность77,2 ккал / 100 г
    Белки1,15 г
    Жиры4,15 г
    Углеводы8,7 г

    Недавно мы с Вами готовили маринованный перец на зиму с медом, сегодня я рекомендую замечательный рецепт салата из болгарского перца с томатом.

    Ингредиенты
    1. 5 кг сладкого перца,
    2. 1 кг лука,
    3. 2 ст. томатного сока,
    4. 1,5 ст. 9% уксуса,
    5. 1,5 ст. подсолнечного масла,
    6. 2 ст. л. соли,
    7. 1,5 ст. сахара,
    8. 5 лавровых листиков,
    9. 20 перцев горошком,
  • Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 1

    Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами. В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 7 минут осторожно помешивая шумовкой.

  • Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 2

    Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить перец фаршированный на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

  • Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

    О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

    Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

    Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

    Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

    Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

    Для маринованного болгарского перца понадобится:

    • сладкий болгарский перец — 3 кг,
    • растительное масло — 1 стакан,
    • уксус 9% — 1 стакан,
    • сахар — 0,5 стакана,
    • соль — 2 столовые ложки,
    • чеснок — 1 головка,
    • лавровый лист — 8-10 листиков,
    • свежая петрушка — большой пучок,
    • перец горошком — 1 чайная ложка,
    • гвоздика — 6-8 шт.

    Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

    Приготовление:

    1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

    2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

    3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

    4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

    Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

    5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

    Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

    Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

    6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

    7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

    Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

    Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

    Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

    Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

    Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

    К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

    Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

    Для приготовления понадобится:

    • болгарский перец — 1 кг,
    • мёд — 4 столовые ложки,
    • уксус 9% — 4 столовые ложки,
    • растительное масло — 3 чайные ложки,
    • соль — 2 чайные ложки,
    • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
    • зерна кориандра — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

    2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

    3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

    4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

    5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

    6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

    7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

    8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

    Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

    Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки — видео рецепт

    А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

    Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

    Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе

    Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

    В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

    Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

    • болгарский перец — 5 кг,
    • сок томатный не соленый — 3 литра,
    • растительное масло — 1 стакан,
    • соль — 2 столовые ложки,
    • сахар — 0,5 стакана,
    • уксус 9% — 6 столовых ложек,
    • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

    Приготовление:

    1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

    2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

    В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

    3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

    4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

    После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

    Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

    Оригинальный жаренный болгарский перец на зиму

    Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

    Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

    Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

    Вам понадобится:

    • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
    • чеснок — 1 головка,
    • перец горький — 1 небольшой стручок,
    • уксус 9% — 0,3 стакана,
    • сахар — 1 стакан,
    • соль — 1 столовая ложка с горкой,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

    2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

    3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

    Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

    4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

    5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

    Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

    6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

    Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

    Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

    Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

    Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

    Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

    Поделитесь замечательным рецептом!

    348117просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму – классический рецепт

    Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

    Ингредиенты:

    • четыре кг болг перца;
    • один кг моркови;
    • полтора кг реп лука;
    • два острых перца.

    Заливка:

    • четыре л томат сока;
    • двести мл уксуса 9%;
    • двести гр сахарного песка;
    • две с полов стол лож крупной соли;
    • десять листиков лаврушки;
    • десять горош душ перца;
    • триста пятьдесят мл раст масла.

    Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму

    Шаг 1:

    Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов. Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.

    Шаг 2:

    Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.

    Шаг 3:

    Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

    Шаг 4:

    Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.

    Шаг 5:

    Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.

    На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.

    Шаг 6:

    Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.

    Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.

    Шаг 7:

    Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.

    Шаг 8:

    Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.

    Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.

    Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

    Предлагаем освоить любопытную заготовку на основе капустной нарезки и сочных красных овощей. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами — в банках, с краткой стерилизацией. Нужно лишь порезать, заправить и прогреть в большой кастрюле с водой.

    Вы можете использовать и метод стерилизации в духовке. Заготовка хорошо хранится до весны в обычном темном шкафу в квартире.

    Салат готовим из доступных овощей. Кроме капусты, болгарского перца и помидоров, в него входят морковь и лук. Сочетание радует в холодный вечер зимой, когда лень возиться на кухне, да и выбор сезонных овощей невелик. Салат уже заправлен маслом. Открыли банку — ужин наполовину готов.

    В заготовке много клетчатки и ликопина из перца и томатов. Сохранены антиоксиданты из моркови. А яркая сочность побалует вкусовые рецепторы.

    Быстрая навигация по статье:

    Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами со стерилизацией

    На быструю подготовку овощей уйдет от силы 20 минут. Элементарная нарезка, которую мы делаем для свежих салатов. Разложим овощи по банкам и простерилизуем, вот и все хлопоты!

    Время приготовления — 20 минут + 30 минут на стерилизацию банок

    Ингредиенты для салата на зиму:

    • Капуста — 1,5 кг
    • Болгарский перец (красный) — 700 г
    • Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг
    • Морковь — 700 г
    • Лук — 500 г
    • Сахар — 150 г
    • Соль (каменная, крупного помола) — 100 г
    • Масло растительное — 300 мл
    • Уксус, 9% — 100 мл

    Важно!

    • Выход консервации — до 6 литровых банок.
    • Удобно использовать небольшие банки от 500 мл до 1 литра.

    Подготовим овощи

    Капусту шинкуем средней толщиной. Длина полосок до 5-6 см. Длинная шинковка, как на бочковую квашеную, не нужна, если хотите, чтобы нарезка сохранила аппетитность.

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем короткими полосами. Сначала режем перец вдоль, потом каждую половину еще раз пополам вдоль. Полученные четвертушки — на полосы поперек.

    Помидоры не чистим и нарезаем произвольными кусочками, которые близки по размеру к 2-3-м полоскам перца, сложенным вместе.

    Если не любите томатную шкурку, используйте очищенные помидоры. Сделайте на каждом плоде насечки крест-накрест и залейте овощи кипятком на 2 минуты. После этого кожица отходит быстро и легко.

    Очищенную морковь натрем на любимой терке. Хорошо вписывается простая крупная стружка, хотя тонкая соломка добавляет изящества и текстуры.

    Лук нарезаем умеренно тонкими полукольцами (до 0,7 мм). Такая нарезка гармонично чувствуется в салате рядом с капустой. Лук отлично промаринуется на зиму и приобретет сладковатый вкус с легкой кислинкой.

    Если вы не любите лук в крупной нарезке, сделайте четверть кольца. Кубики не советуем. Прелесть этого рецепта в примерно одинаковом размере овощных кусочков.

    Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму

    Все овощи соединяем в миске.

    Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по банкам. Движения размашистые, снизу вверх, без давления, лучше одновременно 2-мя крупными ложками.

    • Идеальная банка — 500 мл. Тогда стерилизация краткая — 25-30 минут.
    • Если возьмете литровые банки — держите овощную смесь на слабом кипении 1 час.

    Простерилизованный салат на зиму закатываем под крышку, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Храним в темном шкафу, при комнатной температуре.

    Банки с этим салатом на зиму с капустой всегда выделяются аппетитным контрастом!

    Разве он не красавец — этот простой и яркий салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами? Глаз не оторвать, а ведь в составе самые простые продукты.

    Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму — видео-рецепт без стерилизации

    Еще один любопытный рецепт смотрите в кратком ролике. В добавок к основным овощам в банках есть огурец и классические специи — черный перец, лавровый лист.

    Маринуется салат 1 час, при комнатной температуре. Далее краткая тепловая обработка — дождаться кипения и подержать на слабом булькании 8-10 минут.

    Стерилизация не нужна. Быстрая раскладка по банкам до горлышка, закатка и медленное остывание под одеялом.

    Ингредиенты на салат из капусты на зиму:

    • Помидоры — 1 кг
    • Капуста — 1 кг
    • Огурцы — 1 кг
    • Перец сладкий  — 1 кг
    • Лук — 500 г
    • Морковь — 500 г
    • Соль — 1,5 ст. ложки или по вкусу
    • Сахар — 100-120 г
    • Масло растительное — 250 мл
    • Уксус, 9% — 150 мл
    • Перец черный — 20 горошин
    • Лавровый лист —10 шт.
    • Без чеснока

    Время приготовления — 25 минут + 1 час маринования + 15 минут

    Заглядывайте на обновления рубрики «Домашние заготовки»! Удачных вам хлопот и приятного аппетита!

    Надеемся наша любовь к маринованным салатам на зиму вдохновит и вас. С капустой, болгарским перцем и помидорами, рецепты в банках получаются вкусными и надежными. Хранятся без проблем до самой Пасхи!

    Салат из перца на зиму с помидорами, яблоками, морковью и баклажанами (без стерилизации) Как приготовить салат из болгарского перца на зиму?

    Болгарский перец – вкусный душистый овощ, один из фаворитов болгарской, венгерской, грузинской и украинской кухни. Большую популярность сладкий сочный овощ завоевал и в русской кухне. Чаще всего его используют в домашних заготовках впрок. Перец фаршируют, солят, маринуют, используют в качестве основных или дополнительных ингредиентов в разных блюдах. Предлагаем вам несколько интересных рецептов вкусных заготовок: болгарский салат из перца на зиму «Манжо» с фото, «Пальчики оближешь», по-венгерски, с яблоками, без помидор и с помидорами, а также заготовки без стерилизации.

    Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо» — рецепт с фото

    Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму по нашему рецепту с фото.

    Ингредиенты для приготовления салата «Манжо» из болгарского перца

    • Болгарский перец – 2 кг
    • Помидоры сорта «слива» — 3 кг
    • Баклажаны – 2 кг
    • Острый перец в стручках – 2 шт
    • Морковь –0,4 кг
    • Лук – 1,2 кг
    • Сахар – 150 г
    • Чеснок – 1 большая или 2 небольших головки
    • Соль – 120 г
    • Масло подсолнечное – 1 стк
    • Уксус – 0,5 стк
    • Перчик горошком.

    Приготовление болгарского салата «Манжо» из перца на зиму

    1. Перебираются и очищаются, затем моются все овощи.
    1. Перец нарезается соломкой.
    1. Помидоры пропускаются через мясорубку, в блендере или в комбайне.
    1. Морковь, острый перец и чеснок измельчаются таким же образом.
    1. Лук нарезается полукольцами.
    1. Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками.
    1. Все овощи складываются в кастрюлю и отправляются на огонь, тушатся 20 минут.
      Добавляется уксус, сахар, масло и соль, варится еще 40 минут. Периодически салат нужно перемешивать.
    1. Подготавливаются банки и крышки, моются, стерилизуются.
    1. Овощи раскладываются по банкам и закатываются. Хранятся в темном месте.

    Салат из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото

    Рецепт вкуснейшего салата из перца на зиму — «Пальчики оближешь» — один из самых популярных среди рецептов зимних заготовок. Несколько баночек с таким салатом, заготовленным в период созревания овощей, разнообразят ваш стол и будут замечательным витаминным подспорьем. Как приготовить салат из перца и помидор на зиму с аппетитным названием «Пальчики оближешь», вы узнаете из этого рецепта.

    Ингредиенты для рецепта салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»

    • перец сладкий – 5 кг
    • помидоры – 4 кг
    • растительное масло и сахар – по 1 стк
    • соль и 9% уксус – по 2 ст.л.

    Последовательность приготовления болгарского салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»

    1. Вымытые в проточной воде помидоры прокручиваем на мясорубке.
    2. Перец промываем и вынимаем из него семенную коробку, разрезаем на 4-6 частей.
    3. В прокрученные помидоры добавляем соль и сахар, ставим на плиту.
    4. После закипания вливаем в кастрюлю масло и выкладываем перец.
    5. Держим на огне еще 30 минут, периодически помешиваем.
    6. Выключаем огонь, вливаем уксус, закатываем банки крышками.

    Салат из перца на зиму без помидор с яблоками, пошаговый рецепт с фото (3-литровая банка)

    Этот вкусный салат из перца на зиму без помидор с яблоками будет изюминкой среди ваших заготовок. Для его приготовления рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта яблок, которые превосходно сочетаются с перцем и луком. Мед придаст салату приятную бархатистую нотку, но вкус его не будет доминирующим. Салат из перца на зиму – без помидор, но с яблоками и медом, будет вкусным и полезным угощеньем на вашем столе.

    Ингредиенты на 3 литра салата из перца на зиму без помидор с яблоками

    • 2 кг сладкого перца
    • 1 кг яблок
    • 1 кг лука
    • 3 ст.л. меда
    • 4-5 ст.л. растит. масла
    • 1 ст.л. соли
    • 65 мл уксуса 9%.

    Последовательность приготовления салата с перцем на зиму без помидор с яблоками

    1. Подготавливаем все компоненты к нарезке, чистим и моем.
    2. Из перца вырезаем семенную коробку, нарезаем его кубиками или полосками.
    3. С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину, нарезаем фрукты дольками.
    4. Лук нарезаем полукольцами.
    5. Складываем в кастрюлю нарезанные компоненты, добавляем соль и мед, перемешиваем и даем настояться 1 час.
    6. Ставим кастрюлю на плитку, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут, помешивая.
    7. Перед окончанием варки наливаем уксус, еще раз перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
    8. Закатываем и укрываем пледом на сутки.

    Салат из перца на зиму без стерилизации по-венгерски, рецепт с фото

    Сладкий перец – популярный овощ в венгерской кухне. Салат из перца на зиму без стерилизации по-венгерски будет отличной закуской к основным блюдам или легким гарниром к мясу. Его вкус оценят даже самые искушенные гурманы. Салат не требует стерилизации, но должен храниться в прохладном помещении.

    Ингредиенты для салата из перца без стерилизации

    Чтобы приготовить оригинальный салат из перца по-венгерски без стерилизации потребуется:

    • 1 л воды;
    • 1 кг сладкого перца;
    • по 350 г корня сельдерея и петрушки;
    • 150 г цветной капусты;
    • 4 дольки чеснока;
    • 80-100 мл уксуса 6%-ного;
    • 30-40 г соли;
    • лавровые листья;
    • 30 г сахара.

    Последовательность приготовления салата на зиму из перца по-венгерски без стерилизации

    1. Перец нужно промыть, удалить семена и разделить его на части.
    2. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть в подсоленной воде.
    3. Очищенные корни сельдерея и петрушки мелко нарезать.
    4. Приготовить маринад по обычному рецепту.
    5. Овощи слоями выложить в кастрюлю, залить холодным маринадом и положить гнет.
    6. Заготовка должна настояться 10-12 дней. Затем ее ставят в холодильник или выносят на холод.

    Болгарский салат из перца «Манжо» с цветной капустой, морковью, луком и баклажанами, вкуснейший салат «Пальчики оближешь», ароматная заготовка с яблоками и медом без помидор, салат по-венгерски без стерилизации и уксуса – пополнят копилку ваших домашних заготовок. Рецепты с фото будут для вас наглядной инструкцией, упрощающей приготовление вкусных и полезных домашних салатов.

    Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.

    Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

    Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.

    Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.

    Рецепт 1. Салат Микс

    Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:

    1. Один килограмм томатов.
    2. Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
    3. Пятьсот граммов репчатого лука.
    4. Сто миллилитров подсолнечного масла.
    5. Две столовых ложки сахара.
    6. Одна столовая ложка крупной соли.
    7. Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
    8. Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.

    Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.

    Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.

    Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром. У каждой хозяйки свои методы.

    Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.

    Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.

    Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»

    Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:

    1. Семь томатов.
    2. Шесть огурцов.
    3. Пять зубков чеснока.
    4. Четыре сладких перца.
    5. Петрушка – один пучок.
    6. Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
    7. Соль – семь чайных ложек.

    Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

    После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.

    Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

    Рецепт 3. Закуска «Грибная, но без грибов»

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм баклажанов.
    2. 4 штуки болгарского перца разных цветов.
    3. 2 крупные луковицы.
    4. 3 штуки моркови.
    5. 0,5 килограммов томатов.
    6. Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
    7. Соль, перец (по вкусу).

    Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.

    Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.

    Марианна Павлей

    Зимний нарезанный салат | Идеальный, самый питательный веганский зимний салат

    Это идеальный зимний рубленый салат! Оно яркое и яркое, оно сделано из заправки из тыквенных семечек и перца, на 100% не содержащей молочных продуктов.

    Мы склонны думать, что зимняя еда немного однообразна. И, возможно, он менее ярок, чем летний пик фруктов и овощей. Но сегодняшний зимний рубленый салат доказывает, что красочное изобилие может существовать даже в феврале.

    Этот салат вместе с моей жареной корнеплодной панзанеллой — мой февральский выбор свежего блюда, которое также кажется существенным.

    Мне нравятся контрастные текстуры в этом зимнем рубленом салате. В нем хрустящая морковь и сельдерей, нежный жареный сладкий картофель, вкусная капуста и сладкая смородина. Это простая смесь ингредиентов, но пикантная чесночная заправка из перца добавляет тонны аромата.

    Создание красочного зимнего рубленого салата

    Секрет неунывающего салата зимой? Думайте за пределами коробки для салата.

    Есть много способов приготовить салат без обычной листовой зеленой основы.Один из способов, конечно же, — использовать разные виды зелени. В этом салате используется капуста, которая уже много лет является одной из моих любимых салатных основ.

    Но есть так много забавных зеленых блюд, которые не являются обычным романом или мескланом. Я люблю использовать тонко нарезанную зелень капусты, измельченную брюссельскую капусту, радиккио, эндивий, измельченную капусту, соломенную морковь, цикорий и даже брокколи или цветную капусту в качестве основы для салата.

    Кроме того, зима — прекрасное время года, чтобы использовать любые продукты, которые есть в салате.У вас остались жареные корнеплоды? Используй их.

    Вы также можете попробовать приготовить зимний салат из цельного зерна любого вида. Мои любимые — булгур, киноа и фарро.

    Новый вид безмолочной заправки

    Ни для кого не секрет, что я использую кешью как кремовую основу для всего .

    Вот мой универсальный крем из кешью, который я использую в лазаньи, пасте, карри, выпечке и многом другом.

    А еще есть соус на основе кешью. У меня есть много того, что мне нравится, включая сливочную заправку из лимона и кешью, заправку из моркови из кешью и сливочную заправку карри.

    Когда я не использую кешью, я обычно добавляю тахини в свои заправки. Чаще всего это моя повседневная лимонная тахини, но еще и восхитительно зеленая тахини и бальзамическая дижонская тахини.

    А как насчет других орехов и семян в заправках? Кешью и тахини — не единственный вариант. Из семян подсолнечника получается чудесная пикантная заправка с травами. Отличительный вкус семян конопли можно смягчить в смеси лимонов.

    И тыквенные семечки прекрасно подходят для этого зимнего рубленого салата, превращаясь в терпкую, слегка перечную, сливочную смесь.

    Помимо замены молочных продуктов, семена добавляют питательную ценность любому салату, когда они появляются в форме заправки. Семена — хорошие источники полезных жирных кислот и клетчатки.

    В частности, семена тыквы богаты цинком, магнием и антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания. Я уже много лет добавляю тыквенные семечки в салат, но приятно найти новый способ их добавления.

    Хранение и приготовление зимнего рубленого салата

    Как и большинство салатов из капусты, этот можно хранить в холодильнике несколько дней.Одним из преимуществ использования капусты в салатах является то, что это крепкая зелень, которая хорошо сохраняется даже после того, как ее заправили.

    Это означает, что вы можете приготовить нарезанный зимний салат на выходных и наслаждаться в течение следующих нескольких дней. Подавайте к ужину на ночь, а на следующее утро добавьте к тостадам на завтрак.

    Салат отлично подойдет с начинкой. Вы также можете комбинировать его с цельнозерновыми и бобовыми в миске на обед.

    Здесь много нарезки, как и предполагает название салата.Но если зажарить сладкий картофель и потренироваться с ножом шеф-повара, приготовить салат будет несложно. Просто одевайся, бросайся и наслаждайся.

    Идеальный зимний рубленый салат с заправкой из тыквенных семечек и перца

    Автор — Гена Хэмшоу

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Выход: 4 порции

    Для заправки:
    • 1/4 стакана тыквенных семечек, замоченных не менее 2 часов и слить воду
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла (замените дополнительную столовую ложку воды )
    • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Сверху 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для салата:
    • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4. дюймовые кубики (1 очень большой или 2 средних / маленьких сладкого картофеля)
    • 1 столовая ложка рафинированного масла авокадо (или другого нейтрального растительного масла)
    • Соль и перец
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные
    • 2 стакана измельченной пурпурной или зеленой капусты
    • 1 небольшой пучок капусты, очищенной, промытой, сушеной и нарезанной
    • 1/3 стакана смородины, изюма или ягод годжи
    • Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.

    • Чтобы приготовить салат, начните с обжаривания сладкого картофеля. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень фольгой или пергаментом. Бросьте кубики сладкого картофеля в растительное масло и переложите их на противень. посыпать их солью и перцем. Жарьте в течение 40 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет мягче вилки, помешивая один раз в середине.

    • Смешайте жареный сладкий картофель и все остальные ингредиенты салата в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы салат перемешался.Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте соль, перец и лимонный сок. Служить.

    Остатки салата можно хранить в холодильнике два дня.

    Еще одна приятная особенность этого салата в том, что он идеально подходит к супам, тушеным блюдам, карри и другим теплым зимним блюдам. Хруст — отличный контрапункт для всех этих густых мягких текстур, а яркие цвета салата добавят бодрости вашему столу.

    Надеюсь, у вас скоро будет возможность насладиться этим простым, свежим и ярким зимним рубленым салатом.Не стесняйтесь изменять и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению! Я хотел бы скорее попробовать его с брюквой или корнем сельдерея вместо сладкого картофеля.

    Здесь есть много возможностей для творчества. В любом случае, у вас в руках будет питательное и сытное овощное блюдо в холодную погоду.

    xo

    Рецепт зимнего салата Лидии Бастианич

    Заметки от шеф-повара

    Посещая овощную лавку на рынке Ла Вуччирия в Палермо, я обнаружил уникальное и ароматное сочетание салата, сделанного как из сырых, так и из вареных овощей.Сквош, капуста и картофель — идеальное сочетание разных сезонных овощей.

    Вариант обмена: Этот салат также можно приготовить с жареными баклажанами и жареным перцем, когда наступит лето.

    Приготовление

    Для салата:

    1.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить картофель и стручковую фасоль.

    2.

    Выложите ломтики лука на противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой, смажьте с обеих сторон лук 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли.В миске смешайте ореховую тыкву с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. На другой противень с бортиками, выложенный пергаментной бумагой, разложите тыкву. Обжарьте кабачки и лук, перевернув лук, пока он не станет мягким и золотистым, около 20 минут. Дайте обоим остыть, затем разделите лук кольцами.

    3.

    Выложите изюм в небольшую миску и залейте их черпаком горячей воды. Дайте изюму впитаться 5 минут, затем хорошо процедите.

    4.

    Добавьте картофель в кипящую воду и тушите, пока он не станет мягким, примерно 10–15 минут, в зависимости от его размера.Слейте воду, остудите и разделите пополам.

    5.

    Когда картофель закончится, добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, примерно 4–5 минут. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, чтобы установить цвет. Промокните стручковую фасоль насухо и ножом для очистки овощей «порежьте» зеленую фасоль, разрезав ее вдоль шва. Выложите лук, кабачки, картофель и стручковую фасоль в большую салатницу. Добавьте изюм, капусту и миндаль.

    Для заправки:

    В мини-кухонном комбайне (или миске, если вы работаете вручную) смешайте миндаль, уксус и соль.Процесс приготовления пасты. При работающей машине равномерно добавляйте оливковое масло, чтобы получилась гладкая густая заправка. При работающей машине сбрызните теплой водой (до 1/4 стакана), чтобы разбавить повязку.

    Для сервировки:

    Сбрызните салат половиной заправки и перемешайте. Подавайте оставшуюся заправку на стороне.

    Перепечатано из книги Лидии «Праздник по-итальянски: 220 надежных рецептов, которые превращают каждую трапезу в праздник». Автор Лидия Бастианич.Издается Кнопфом, подразделением Penguin Random House. Copyright © 2017.

    СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

    Зимний рубленый салат

    Брайан Вудкок

    Этот зимний нарезанный салат наполнен свеклой, цветной капустой, огурцами и многим другим.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    1 фунт.средняя золотая свекла

    1/2 буханка хлеба на закваске, разорванная на мелкие кусочки

    2 ст. оливковое масло

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    3 ромэн сердечки, нарезанные

    1/4 мелкая краснокочанная капуста, нашинкованная

    1/2 кочанная цветная капуста, мелко нарезанная

    1/4 c.жареные соленые семечки

    Pan-Dripping Vinaigrette (ссылка на шаге 3)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Оберните свеклу большим куском фольги и запекайте, пока ее легко не проткнуть ножом для овощей, 35–45 минут.Когда остынет, очистите и нарежьте дольками.
    2. Смешайте хлеб и масло на противне; оформить в один слой. Приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета 8-10 минут.
    3. Смешайте ромэн, капусту, цветную капусту, огурцы, семена подсолнечника, свеклу, гренки и 1/2 стакана винегрета со сковородой. Приправить солью и перцем.
    4. Подавать с оставшимся винегретом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриный пулао и салат из апельсинов и перца пикильо: рождественские рецепты Ника Шармы | Рождественские блюда и напитки

    Простота и элегантность пулао в сочетании с их способностью подрабатывать в качестве еды из одного горшка уже давно покорили мое сердце. Пулаос сэкономил моей маме и бабушке часы на кухне; они делали большую кастрюлю, и все, что требовалось, — это салат или маринад.Я придерживаюсь этого принципа с этим зимним куриным пулао, украшенным клюквой и кешью, а также салатом из апельсинов и перца пикильо. Вы можете подавать еду с миской соленого йогурта без добавок.

    Куриный пулао с клюквой

    Prep 15 мин
    Замачивание 30 мин
    Готовка 1 час 30 мин
    Порции 4 -6

    901 370 г басмати рис и бедра, кости в
    Мелкая морская соль
    2 столовые ложки оливковое масло первого отжима или топленое масло
    5 см палочка корицы
    4 стручка зеленого кардамона, измельченных 4 1/2 чайных ложки
    молотый черный перец
    ½ чайной ложки молотой куркумы
    1 большая желтая луковица (300 г), очищенная и нарезанная полукольцами
    4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
    2 столовая ложка очищенный и натертый на терке свежий имбирь (около Кусок 5 см )
    2 средние моркови (около 45 г), очищенные и нарезанные кубиками
    60 г зеленого горошка
    35 г сушеной подслащенной клюквы 9 0230 30 г целых кешью

    Очистите рис от мусора, затем промойте на сите с мелкими ячейками проточной водой из-под крана, пока вода не перестанет быть мутной.Замочите рис в воде на 30 минут.

    Пока рис пропитается, приготовьте курицу. Положите курицу в большую кастрюлю или голландскую духовку с 960 мл воды и половиной чайной ложки соли. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Снять с огня и отделить курицу от жидкости. Измерьте запас жидкости, он будет около 480 мл. Добавьте в бульон достаточно воды, чтобы довести его до 960 мл. Вытрите кастрюлю бумажным полотенцем.

    Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте половину масла. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, черный перец и куркуму и готовьте специи 45 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте лук и обжаривайте около четырех минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение одной минуты до появления аромата. Слейте рис и слейте воду для замачивания. Добавьте рис к луку в кастрюле и обжарьте зерна в течение трех минут, добавьте оставшийся бульон с кусочками курицы. Добавьте морковь и горох.Добавьте одну чайную ложку соли. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится. Снимите с огня и оставьте кастрюлю накрытой на пять минут.

    Нагрейте оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте клюкву и кешью в масле примерно одну минуту, пока клюква не станет пухлой, а кешью не станет светло-коричневой. Приправить солью, снять с огня, добавить к рису клюкву и кешью и аккуратно сложить.Подавайте пулао теплым с простым йогуртом.

    Апельсин и пикилло перец салат

    Если вы делаете засахаренные грецкие орехи, смешайте 30 г сырых грецких орехов с 25 г коричневого сахара, двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима и половиной чайной ложки прекрасного морского поваренная соль. Разложите их на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в духовке при 150 ° C (130 ° C) / газовой духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед использованием дайте орехам полностью остыть до комнатной температуры. Их также можно изготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до четырех недель.

    Салат Ник Шарма с апельсином и перцем пикильо

    Prep 30 мин
    Порции 4-6

    1 большой апельсин (около 150 г), очищенный и сегментированный
    6 перцев пикилло из банки, высушенные и нарезанные тонкие полоски
    6 зеленый лук, обрезки, белые и зеленые части тонко нарезанные кольцами
    120 г лук-шалот или красный лук (около 3), очищенный и нарезанный тонкими кольцами
    3g свежие листья мяты, рваные
    30 г засахаренных грецких орехов
    1 чайная ложка хлопьев красного перца (например, Алеппо)
    1 чайная ложка молотого черного перца
    60 мл оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки сока лайма
    1 чайная ложка цедры лайма
    Мелкая морская соль

    В большую миску положите апельсиновый супрем, перец, зеленый лук, лук-шалот / красный лук, мяту и грецкие орехи.Посыпать хлопьями красного и черного перца. Смешайте оливковое масло и сок лайма в небольшой миске и сбрызните ингредиенты в миске. Добавьте цедру лайма, приправьте солью и перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо покрылись слоем. При необходимости попробуйте и приправьте.

    Салат из жареного перца с авокадо

    Салат из жареного перца с авокадо — это рецепт салата, который можно готовить как летом, так и зимой, но он больше подходит для лета, чем для зимы. Во-первых, поскольку перец — летний овощ, по доступности ингредиентов он больше подходит для лета.С другой стороны, существуют методы длительного хранения, такие как консервирование и замораживание, которые позволяют нам есть летние овощи зимой, а жареный перец — овощ, пригодный для хранения обоими этими методами. Таким образом, я лично считаю, что этот салат больше подходит для лета.

    Таким образом можно приготовить салат из жареного перца с авокадо и приготовить его в качестве гарнира к таким блюдам, как белен тава, куриные палочки или фаршированные виноградные листья с оливковым маслом, или превратить его в основное блюдо, добавив немного ингредиенты.Например, добавив гренки и сыр фета или вареную белую фасоль / красную фасоль / нут, вы можете приготовить более сытные салаты из основных блюд.

    Если вы не хотите обжаривать перец дома, вы также можете использовать консервированный жареный перец. При использовании консервированного жареного перца убедитесь, что в банке нет чеснока. В этом рецепте есть чеснок, но будет проблемой, если вам нужно использовать жареный перец в рецептах без чеснока. Вы можете сами добавлять чеснок в рецепты, в которых требуется чеснок, но в рецептах без чеснока, даже если вы удалите чеснок, вы все равно почувствуете его запах.

    Если вы предпочитаете использовать в салатах уксус, а не лимонный сок, вы можете использовать уксус вместо лимонного сока для салата из жареного перца с авокадо. Приблизительно 2-3 столовых ложки уксуса придадут кислинку половинке лимона. Но вы всегда должны корректировать ингредиенты, такие как лимон, уксус, гранатовый сироп, которые используются для ароматизации в рецептах, особенно в салатах, по вашему вкусу, как и соль. Если салат, который вы готовите по рецепту, становится менее кислым, чем вам нравится, не пытайтесь заставить себя есть.Точно так же, как вы добавляете соль, когда видите, что суп менее соленый, вы можете попробовать блюда, которые готовите сами, и приготовить их по своему вкусу.

    Наслаждайтесь рецептом …

    Состав

    • 1 кг мясистого красного перца,
    • 1 авокадо,
    • 1/2 луковицы,
    • 1 горсть нарезанной петрушки,
    • 1 горсть нарезанного укропа,
    • 1 горсть молотых грецких орехов,
    • 1 зубчик чеснока,
    • сок 1/2 лимона,
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла,
    • Соль.

    Препарат

    1. Запекать перец на плите или в духовке,
    2. Очистите жареный перец от кожуры, нарежьте его до желаемого размера и переложите в глубокую миску,
    3. Очистить авокадо, нарезать кубиками и добавить в миску,
    4. Нарезать лук мелкими кубиками и добавить в миску,
    5. Добавить петрушку, укроп и грецкие орехи,
    6. Чеснок мелко нарезать и добавить в миску,
    7. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и солью,
    8. Смешайте ингредиенты, стараясь не раздавить их,
    9. Выложите салат на сервировочную тарелку.

    Приятного аппетита …

    Теплый зимний салат с жареной тыквой

    Из чего сделан мой зимний салат? Жареная тыква и красный лук для цвета и аромата. Сушеная клюква для сладости и тыквенные семечки для хрустящей корочки. Киноа — отличный источник белка, а кубики белого сыра придают салату кремовый оттенок. Однако секрет этого хорошо сбалансированного вкусового ассорти кроется в заправке. К счастью, это невероятно просто. Просто выдавите лимон в масло из сырной банки.

    Этот салат не только великолепен на вкус, но и выглядит аппетитно и согревающе с яркими цветами тыквы и лука. Я очень редко подаю салаты в миске, так как считаю, что глубокие стороны блюда закрывают самые лучшие части. Я предпочитаю брать сервировочную тарелку хорошего размера, где я могу разложить ингредиенты. Мой новый фаворит — использовать подставки для торта в качестве сервировочных тарелок. Вы просто кладете на него салат, и он станет центральным элементом любого обеденного стола! Еще одна прелесть этого зимнего салата в том, что его можно бесконечно варьировать.Просто запомните цвет (подойдет почти любой корнеплод), вкус заправки и добавьте немного хруста (фундук, кедровые орехи), немного сладости (виноград, изюм, сливы), чего-то зеленого (капуста, шпинат) , Швейцарский мангольд), и вы можете заменить лебеду на чечевицу или булгур. Также подойдет сыр с плесенью или козий сыр, но тогда вам не хватает ароматного масла для заправки. Выполнимо. А если вы хотите добавить немного мяса, то я гарантирую, что несколько кусочков бекона прекрасно смешаются с ним.

    Инструкции:

    Разрежьте мускатную тыкву пополам и выкопайте семена. Вы можете сохранить их для полоскания, запекания и использования в салатах, но, к сожалению, в этом виде тыквы не так много семян. Разрежьте половинки пополам и разрежьте 4 части на клинья. Снимите жесткую кожицу и нарежьте кубиками или кусочками аналогичного размера. Очистите лук, пополам и нарежьте дольками. Выложите тыкву и лук на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите.Запекать в духовке при 200 ° C 20 минут.

    Тем временем промойте и приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте тыквенные семечки. Откройте банку с кубиками сыра и выдавите в масло сок одного лимона. Зелень мелко нарезать. Налейте масло со вкусом лимона в миску с киноа, добавьте клюкву, жареные тыквенные семечки и зелень и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Когда тыквенные кубики и лук будут готовы, разложите салат на сервировочной тарелке, выложив слои рукколы, киноа, тыквы, лука и кубиков сыра на сервировочной тарелке.Подавать горячим или холодным.

    Рецепт салата из белой фасоли, тунца и жареного перца

    Консервированные ингредиенты делают салаты намного лучше: они не требуют усилий и полны витаминов и питательных веществ. Используйте эти дополнительные банки тунца и бобов с пользой с помощью этого сверхлегкого рецепта.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 311

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 10 минут

    1

    15 унций.консервные бобы каннеллини, промытые

    1/4

    мелко нарезанный красный лук

    3

    сердца ромена, разорванные на части (около 6 чашек)

    2

    Жареный красный перец в банках, просушенный и нарезанный на кусочки

    1/2 c.

    маринованные сердечки артишока, просушенные и разрезанные на четвертинки

    1/2 c.

    оливки без косточек

    5 унций. консервированный тунец в оливковом масле, сушеный и обжаренный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *