Как пожарить курицу на сковороде
Самый главный источник белка для нашего организма – это мясо, а самый бюджетный, быстрый и простой в приготовлении мясной продукт – курица.
Но чтобы блюдо из птицы в процессе термической обработки максимально сохранило свою пользу, нужно освоить все тонкости вопроса, как вкусно и правильно пожарить курицу на сковороде. А поскольку в кулинарных архивах существует множество блюд из разных частей тушки, то по отношению к каждому из них имеются свои правила, с которыми мы сегодня и ознакомимся!
к содержанию ↑Как правильно жарить курицу на сковороде
Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:
- Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
- Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
- На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.
- Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.
Таблица времени приготовления курицы
Часть куриной тушки | Время обжарки |
Куриное мясо (грудка целиком) | 20 минут |
Куриное мясо (отбивные) | 7 минут |
Куриное мясо мелкими кусочками | 5 минут |
Курица цельной тушкой | 40-45 минут |
Куриные ножки (бедра) | 25-30 минут |
Ножки курицы (голень) | 20-25 минут |
Куриные крылышки | 15-20 минут |
Вареная курица | 5-10 минут |
Как жарится мясо курицы с подливкой
Такая курица одинаково вкусно получается и в томатной, и в сметанной подливке. Сделать в домашних условиях такой обед на сковороде вы сможете всего за 20-25 минут!
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,3 кг;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Сметана – 50 г;
- Мука белая – 40 г;
- Смесь специй «Для курицы» — 1 ч. ложка;
- Лавр – 1 лист;
- Соль – 1/3 ч. ложки;
- Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
- Вода питьевая – 330 мл.
Как приготовить жареную курицу на сковороде
- Грудку курочки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем мясо небольшими ломтиками.
- Морковь и лук чистим, моем и крошим: лук — кубиком, морковь – на терке.
- На конфорке, включенной на средний огонь, нагреваем сковороду и вливаем в нее масло, а спустя 1-2 минуты выкладываем в горячее масло куриные кусочки. Жарим курятину до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно 3-4 минуты.
- Теперь в емкость отправляем лук и морковку, все перемешиваем и продолжаем обжарку до полуготовности овощей, примерно 5 минут.
- Выкладываем к мясу сметану, добавляем все приправы, специи и соль, заливаем 1 стаканом воды и все перемешиваем. Под крышкой томим подливку с мясом 10 минут.
- В оставшейся половине стакана воды разводим муку так, чтобы не было комочков, а затем тонкой струйкой через ситечко вливаем смесь в подливу. Вновь все перемешиваем и варим 2-3 минуты до сгущения.
Если вы предпочитаете более жидкую подливку, то муки можно брать для рецепта поменьше. А для любителей классического томатного соуса сметану можно заменить на 1-2 столовых ложки томатной пасты.
Как приготовить курицу на сковороде с корочкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать вареную курицу на сковороде
- Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и вливаем в нее масло. Как только начнет исходить дымок, отправляем на обжарку мелко накрошенный чеснок на 2-3 минуты, чтобы овощ отдал свой аромат маслу, а затем извлекаем все чесночные кусочки из сковороды.
- Теперь можно выкладывать в емкость отваренную курицу. Здесь нет принципиальной разницы — целая это будет курица, окорочка или кусочки филе. Жарить птицу следует до румяности и плотной корочки с каждой стороны.
- Пока курица жарится, растапливаем в микроволновке сливочное масло, и полученной жидкостью поливаем курочку в процессе готовки, чтобы она не получилась сухой.
- Спустя 10-15 минут, когда курочка зажарится, подсолим, поперчим ее по вкусу и подаем к столу.
Этот пошаговый рецепт, как быстро обжарить вареную курицу на сковородке – лучшая инструкция для начинающих. Поверьте, это очень вкусно, да и в приготовлении такое блюдо ну очень простое, так что сделать его своими руками вы уж точно сможете!
А если хотите получить нежное сливочное филе, то в конце готовки добавьте к курице 2-3 столовых ложки сметаны, и на малом огне потушите блюдо под крышкой.
Жарка целой курицы на сковороде
Научиться готовить курицу можно и без видео с фото, достаточно лишь найти толковый пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. С нашей кулинарной инструкцией просто и вкусно можно пожарить как курицу целиком, так и половину курицы.
А если вы очень торопитесь и хотите приготовить блюдо быстрее, то можете взять для готовки замороженную тушку. Но лучше, и это будет более правильно, все же предварительно птицу разморозить щадящим способом: на нижней полке холодильника. Так мы получим очень сочную курицу с нежным, ароматным мясом.
Ингредиенты
- Куриная тушка – 1 штука;
- Соевый соус – 150-200 мл;
- Масло подсолнечника без аромата – 50 мл;
- Чеснок – ½ головки;
- Лимон – 1 плод;
- Паприка молотая – 2 ч. ложки;
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
- Перец черный – 1 ч. ложка;
- Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки;
- Зира – ½ ч. ложки;
Как жарить курицу на сковородке
- Куриную тушку промываем, сушим салфетками и разрезаем по грудке, после чего разворачиваем спинкой кверху, придавливаем, чтобы она распласталась по доске и, накрыв пленкой, простукиваем несильно ее молоточком, чтобы мясо было мягким, а плоская форма — устойчивой.
- На грудке делаем небольшие надрезы и затем натираем со всех сторон курицу ароматной смесью из прессованного чеснока, черного перца, паприки, орегано, зиры и сока лимона.
- После этого укладываем птицу в глубокую емкость и заливаем соевым соусом, соль не используем. Ведь соевый соус итак соленый.
- В таком виде курица должна отстояться 30-120 минут.
- Спустя указанное время ставим на разогрев сковороду (большой огонь), заливаем в нее масло и прогреваем его. Теперь укладываем в сковороду курицу брюшком вверх и жарим так 3-5 минут, после чего переворачиваем тушку и жарим еще 5 минут, не убавляя жар.
- Далее заливаем в емкость остатки маринада, делаем пламя меньше, и под крышкой готовим курицу 25 минут.
- Когда пройдет указанный срок, вновь увеличиваем огонь и снова обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты.
Как сделать пряные ножки курицы на сковороде
В Индии куриные блюда занимают лидирующую нишу в кулинарии, и кто-кто, но индусы уж точно знают, как вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке! И этот пошаговый рецепт куриных ножек в соусе карри мы позаимствовали из традиционной индийской кухни. Они даже на фото всегда выглядят аппетитно, а уж в реале — просто объедение!
Ингредиенты
- Голень куриная – 8 штук;
- Масло топленое – 1 ст. ложка;
- Масло кукурузное – 2 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Куркума – ½ ч. ложки;
- Кориандр молотый – 1 щепотка;
- Коричный порошок – 1 щепотка;
- Тмин перемолотый – 1 щепотка;
- Смесь перцев – ½ ч. ложка;
- Имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
- Сахарный песок – ½ ч. ложки;
- Дольки чесночные – 5 штук;
- Вода питьевая – 220 мл;
- Соль каменная – по вкусу.
Как жарить куриные ножки на сковородке
- На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем топленое, перемешиваем их и, как только масло нагреется, отправляем на обжарку мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Жарим его недолго, буквально пару-тройку минут, до мягкости.
- Затем кладем в сковородку куриные ножки и жарим их на огне чуть выше среднего 10 минут, переворачивая на все стороны. Поверхность ножек должна зарумяниться.
- После этого огонь уменьшаем, солим курятину, накрываем емкость и готовим курицу еще 15 минут, а потом убираем готовые голени на блюдо.
- В опорожненную сковороду теперь следует засыпать все имеющиеся специи, залить стакан воды и варить на среднем огне соус 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовить соус еще 10 минут на малом огне.
После того, как вы закончили жарить курицу на сковороде, разложите ножки по раздаточным тарелкам и полейте пряным соусом. Также к такому блюду можно предложить гарнир – вареный рис.
Как пожарить курицу на сковороде? Рецепт с фото!
Жарим вкусную курочку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
Способ приготовления курицы на сковороде:
Перед тем как жарить курицу на сковороде, следует промыть мясо и натереть его специями с солью, оставить минут на 10-15, после чего выложить в сковороду с кипящим маслом кожей вверх.
Теперь следует обжарить курицу в двух сторон — по 7-10 минут с каждой. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез: из готового мяса не течет сок. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, тогда получится вкуснейшая хрустящая корочка.
Когда мясо готово, можно выдавить на него немного чеснока и оставить на несколько минут томиться, накрыв крышкой.
Как пожарить филе курицы
Филе курицы считается диетическим мясом, поэтому для его приготовления можно использовать совсем немного масла или вовсе обойтись без него. Филе также следует натереть специями, после чего выложить на раскаленную сковороду. В отличие от других частей оно готовится буквально за 5-7 минут (3-4 минуты на одну сторону и 2-3 на другую).
Как приготовить куриные наггетсы
Если филе перед готовкой нарезать на ломтики, обвалять их в муке и специях, окунуть во взбитое яйцо, а потом панировать в сухарях, получатся знаменитые наггетсы. Такой кляр позволит создать румяную корочку.
Конечно, и тут есть раздолье для экспериментов: вместо панировочных сухарей можно использоваться размолотые овсяные хлопья, чипсы, крекер, орехи, сыр и многое другое. А если филе превратить в фарш, из него можно жарить наггетсы с начинкой.
Как вкусно пожарить курицу с корочкой на сковороде, в духовке
Блюда из куриного мяса являются любимыми яствами как детей, так и взрослых. Разнообразие рецептов позволяет создать различные полезные и питательные кулинарные шедевры. Можно приготовить отварное мясо, запечь в духовке, а можно просто пожарить курицу.
Такая аппетитная жареная курица
Курица считается наиболее доступным и диетическим мясным продуктом. Ее можно готовить различными способами, в том числе и жарить.
Основные преимущества жареной курицы:
- сочность и насыщенный вкус;
- ароматная хрустящая корочка;
- аппетитный вид;
- мясо жареной курицы хорошо сочетается с различными овощами и крупами;
- быстрое приготовление;
- жареную курицу можно использовать не только как повседневное блюдо, но и подавать в качестве основного праздничного яства.
Недостатки жареных блюд из курицы:
- жареное мясо обладает повышенной калорийностью;
- плохо усваивается организмом и затрудняет обмен веществ;
- содержит много холестерина, что негативно воздействует на организм;
- повышается жирность и мясо насыщается канцерогенами.
Правильно приготовленная жареная курица отличается насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом блюда. Смягчить недостатки можно, подавая жареное мясо курицы с полезным и легким гарниром.
Как и в чем можно жарить курицу
Приготовить жареную курицу можно разными способами, используя различную посуду.
В домашних условиях и в местах общественного курицу жарят, используя:
- разнообразные сковородки;
- казанки и жаровни;
- мультиварку и гриль.
Кроме жарки на плите приготовить жареное куриное мясо можно и в духовом шкафу. Куриное мясо очень удобно использовать для барбекю и шашлыка на открытом огне. Оно быстро маринуется и не требует много времени для готовки. Уже за несколько минут можно будет полакомиться ароматной поджаристой курятиной на свежем воздухе. Такие блюда уместны не только во взрослом, но и в детском меню.
Жареная курочка готовится целиком или отдельными частями. Способ приготовления зависит от вкусовых предпочтений и рецепта.
Каким способом лучше пожарить курицу
В каждом способе жарки курицы отмечают свои плюсы и минусы.
- При жарке на сковороде курица всегда получается с хрустящей корочкой, но есть возможность пересушить мясо. Такой способ приготовления требует постоянного контроля.
- Используя сковороду-гриль, можно приготовить жареную курицу, очень похожую на мясо, приготовленное на огне. Аппетитные поджаристые полоски придадут привлекательность блюду. При использовании такой сковороды требуется немного жира, следовательно, калорийность блюда уменьшается.
- В казанках и жаровнях курицу жарят на плите или в духовом шкафу. Их используют для приготовления жареного мяса или сложных блюд с жареной курицей. В такой посуде готовят мясо с овощами или крупами. Преимущество: мясо всегда сочное, приготовление не требует постоянного контроля.
- Жарить курицу можно и с помощью мультиварки. Этот способ практически ничем не отличается от жарки на обычной сковороде. Основное достоинство: не требует контроля приготовления, так как время жарки выставляется на таймере. Курица, приготовленная в мультиварке, всегда получается сочной, ароматной с золотистой корочкой.
- Используя открытый гриль на древесном угле, готовят жареную курицу порционными кусками. Мясо получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Преимущество данного способа: можно одновременно готовить запеченные овощи и подать их на гарнир, для жарки не используют дополнительный жир. Недостаток: занимает много времени, способ недоступен для каждодневного использования.
Видео: как пожарить курицу в мультиварке
Вкусные блюда из жареной курицы
Существует множество рецептов, в которых как ингредиент используется поджаренное мясо курицы. Из жареной курицы готовят как простые блюда, так и сложные кушанья и самостоятельные блюда.
Наиболее часто курицу просто жарят на сковороде или целиком в духовке. Также готовят мясную подливу или мясное соте. Жареные куски курицы хорошо сочетаются с разными кашами и овощами.
Более сложные блюда из жареной курицы:
- овощное рагу с жареным мясом куриц;
- шницель куриный;
- пироги с жареным филе курицы;
- теплый салат;
- куриные маффины;
- наггетсы и куриные крылышки в маринаде.
Блюда из жареной курицы современные хозяйки часто используют в повседневной кулинарии. Несмотря на простоту и доступность, жареная курица всегда присутствует не только в домашнем, но в ресторанном меню.
Интересный рецепт: тори но набе тери яки – блестящая курица по японски
Ингредиенты:
- белое мясо курицы – 0,5 кг;
- рисовое вино Мирин (либо любое красное сладкое) – 150 мл;
- соевый соус – 100-120 мл;
- сахар – 50 г;
- оливковое масло – 70-80 мл;
- лук порей – 50 г;
- семена кунжута – 20 г;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Вино довести до кипения, добавить в него соевый соус, сахар и варить до густоты.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо, порезанное небольшими кубиками, в течение 5 минут.
- Переложив мясо в новую сковородку, продолжить его термическую обработку на небольшом огне, но уже с добавленным соусом. Время жарки 2-3 минуты.
- За 1 минуту до окончания приготовления блюда добавляются потертые имбирь и чеснок.
- Готовая курица выкладывается на блюдо и сверху посыпается жареным кунжутом и измельченным луком.
Жареное куриное мясо — это всегда вкусно и питательно. Большое количество кулинарных рецептов позволит разнообразить рацион, при этом не прекращая наслаждение любимым яством.
Как жарить курицу на сковороде: секреты приготовления
Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы?.. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.
Жареная курица – блюдо из категории «хочется вкусненького, но некогда возиться на кухне». Увы, такая ситуация нередко бывает у каждого из нас… А уж если вы умудряетесь совмещать работу со спортом и воспитанием детей, ещё и пытаетесь выкроить часок на хобби или самообразование, стояние у плиты становится почти недоступной роскошью. Неужели это повод перейти на одни полуфабрикаты? Разумеется, нет: от магазинных пельменей и колбасы случается ожирение и язва желудка. Лучше уж купить свежей курочки, забросить её на сковородку, и… но давайте всё же по порядку. Итак, вы идёте в магазин…
Выбираем курицу
Перед тем, как пожарить курицу на сковородке, её надо купить. Традиционно для этих целей используются окорочка (бедро плюс верхняя часть лапы – голень) и крылья. Белое мясо грудинки становится от жарки суховатым, потрошка и шея годятся только для супа или бульона, головы и лапы… ну не китайцы же мы с вами, в самом деле, чтобы есть отходы?! Лично я покупаю бёдрышки – но тем, кто не любит жирное мясо, рекомендовать их не осмелюсь. На голяшках жира поменьше, они считаются диетическими. Впрочем, ещё более диетический вариант – вареная курятина, о хитростях приготовления которой можно прочесть здесь: http://vopros-kote.com/skolko-varit-kuricu. Если ваш выбор – исключительно здоровое низкокалорийное питание, то от употребления жаренного либо стоит отказаться вообще, либо позволять его себе изредка (как, собственно, поступает и автор).
Да, ещё несколько важных моментов. Если у вас есть возможность покупать свежее, а не мороженое мясо, так и следует поступать. По вкусовым качествам бройлеры на порядок превосходят фермерских несушек. Мясо старых кур вообще для жарки не подходит. Ну вот и всё по части теории – давайте приступим к практике.
Как правильно жарить курицу?
Научиться правильно жарить курицу вовсе не сложно: берите сковороду – кулинарный урок начинается…
Свежее или размороженное мясо моют в проточной воде, кладут в глубокую миску. Солят, перемешивают кусочки руками и оставляют курицу постоять 5-10 минут. Неопытные хозяйки посыпают мясо солью уже в процессе жарки, но лучше так не делать: может получиться, что шкурка окажется слишком солёной, а мякоть – пресноватой. Если уж вы решили правильно жарить курицу, то не допускайте дилетантских промашек.
Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину. Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх, иначе она тут же приварится к поверхности сковороды. А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.
Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь. Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь. Курочка готова, пора к столу!
Сколько жарить курицу на сковороде?
Сорок минут – вот сколько жарить курицу на сковородке нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, но при этом мясо не начало подгорать.
Подсчитаем… 5+15+15+5=40. Сорок минут – вот сколько обычно жарят курицу на сковородке. Впрочем, можно допустить погрешность в 10 минут: одни люди предпочитают чуть сыроватое мясо, другие – чуть подгоревшее. В любом случае, когда курочка станет золотисто-бежевой, а масло под ней жёлтым, когда кухню наполнит дивный аромат, по которому также нетрудно определить готовность, пора звать домочадцев к столу.
И в заключении – теперь вы знаете, как жарить курицу на сковороде… а известно ли вам, какой гарнир лучше всего к ней подавать? Тарелочку аппетитной гречневой каши и пару малосольных огурчиков! Если вы пока ещё не умеете солить огурцы, прочтите простой рецепт здесь.
Сколько жарить курицу на сковороде (филе, бедра)?
Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?
Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.
Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.
От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.
Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.
Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.
Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.
Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.
Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.
Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.
Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.
Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.
Перечень специй:
- сушеный чеснок;
- базилик;
- итальянские или прованские травы;
- орегано;
- паприка сладкая;
- чили;
- хмели-сунели;
- куркума;
- майоран и т. п.
Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.
Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.
Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.
Просто, но очень вкусно…
А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.
На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.
Ингредиенты:
- мясо курицы свежемороженое – 600 г;
- луковица – одна штука;
- свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
- фильтрованная вода – 60 мл;
- карри, соль;
- рис, обработанный паром – 100 г;
- свежие помидоры – два-три штуки;
- рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
- йогурт натуральный – 120 мл.
Приготовление:
- Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
- Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
- Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
- Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
- Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
- Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
- Добавляем приправу карри.
- Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
- Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
- Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
- Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
- Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
- Отварной рис добавляем в сковороду.
- Остается перемешать все компоненты.
- Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
- Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.
Читайте также:
Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько жарить курицу на сковороде. Советы по приготовлению курицы от Петелинки
Куриное мясо — вкусный и недорогой продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Жареная курица имеет мягкую и сочную мякоть розово-коричневого цвета, румяную аппетитную корочку и яркий аромат. Она подходит как для повседневного меню, так и для праздничного обеда. Если вы хотите, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка, важно знать, сколько жарить курицу на сковороде до готовности по времени и какие есть нюансы.
Сколько жарить курицу кусочками и целиком
Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.
Курицу целиком необходимо жарить на среднем огне 35-40 минут. Перед приготовлением промойте тушку и разрежьте вдоль по грудке. Распластайте курицу и отбейте молотком. Сделайте смесь из измельченного чеснока, соли и перца. Обмакните в нее курицу, натрите солью и перцем с обеих сторон и оставьте в холодильнике на 12 часов мариноваться, накрыв пищевой пленкой. Маринад размягчит мясо и сделает его очень ароматным.
Как правильно пожарить курицу на сковороде
Для жарки курицы вам понадобится сковорода большого диаметра с толстым дном и антипригарным покрытием. На маленькой сковороде курица будет слишком долго жариться и золотистой корочки не получится. Подавать мясо лучше всего с картофельным пюре, рисом, пастой, овощным гарниром.
Хранить жареную курицу после полного остывания в холодильнике можно не более 3 суток.
Ингредиенты:
-
Курица — 700 г.
-
Масло растительное — 70 мл.
-
Приправа для курицы — ½ ч. л.
-
Перец черный молотый — 1 щепотка.
-
Соль — ¼ ч. л.
-
Чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций — 4.
Энергетическая ценность на 100 г — 211 ккал.
Белки — 26,2 г.
Жиры — 12,3 г.
Углеводы — 0,4 г.
Пошаговый способ приготовления:
1.Промойте охлажденную курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные кусочки.
2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Выложите на сковороду кусочки курицы и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.
4. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо с каждой стороны еще по 10 минут.
5. Посолите и поперчите курицу, добавьте приправу и жарьте еще примерно 5 минут.
6. В конце уменьшите огонь до минимального, добавьте очищенный и измельченный чеснок.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его в самом высоком месте. Если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в майонезе с чесноком на сковороде
Блюда из курицы всегда необычайно вкусны и ароматны, за что их и любят многие взрослые и дети. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком способе приготовления птица получается удивительно нежной и аппетитной! Вы только попробуйте пожарить курицу именно таким способом и сами сможете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, точно не останутся равнодушными к такой вкуснятине!
Наверняка вам придется по душе не только насыщенный вкус и яркий аромат такой курочки, но и относительная простота в ее приготовлении. Потребуется всего несколько ингредиентов, каждый из которых имеется практически на любой кухне. Вам нужно будет совершить всего несколько элементарных в исполнении действий и отличное блюдо для семейного обеда или ужина будет готово! Хотя этим рецептом можно воспользоваться и по торжественному случаю. Удивительно аппетитные кусочки курицы в майонезе, приправленные ароматным чесноком, будут кстати на любом столе. Ну, разве что кроме вегетарианского!
Единственный минус курицы, приготовленной таким способом — это высокая калорийность. Поэтому не стоит объедаться, даже если очень хочется:) Если любите готовить из курицы самые разнообразные блюда, то возьмите себе на вооружение вот эти интересные рецепты — отбивные из курицы, куриное бедрышко в фольге в духовке и греческий шашлык Сувлаки. Ваш стол с такими блюдами будет очень разнообразным и питательным!Ингредиенты:
- курица — 1 кг;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправа универсальная или для курицы — 1 ч. л.
Курицу моем под краном и обсушиваем на полотенце. Потом берем острый нож и приступаем к разделыванию птицы. Внутренности убираем, так как они нам не понадобятся. Мясо вместе с костями рубим на куски среднего размера. Помещаем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем к кускам курицы необходимое количество майонеза. Для приготовления лучше всего взять продукт с высокой жирностью. Получится более сочно и вкусно.
Теперь приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и аромат готового блюда. Всыпаем немного поваренной соли. Если майонез обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, то можно обойтись и без этого ингредиента.
Добавляем к курице и майонезу чайную ложку универсальной приправы. Можно также использовать специи, предназначенные именно для приготовления курицы.
Теперь очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его любым удобным для себя способом. Я пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Но можно выдавить через пресс или нарезать в виде мелких кубиков. На вкусе это особо не отразится.
Тщательно перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь оставить в холодильнике, если время позволяет!
Потом выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Сначала будет выделяться много жидкости. Ближе к концу приготовления можно убрать крышку и подрумянить кусочки курицы.
Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все прекрасно приготовится!
Очень аппетитные и ароматные кусочки курицы в майонезе с чесноком готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Замечательное сочетание получается с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Жареные куриные грудки на сковороде — The Recipe Rebel
Эти простые куриные грудки, обжаренные на сковороде, быстро собираются в одной сковороде! С легким чесночно-масляным соусом они наверняка станут любимым блюдом всей семьи.
Содержание- Приправа для куриной грудки:
- Время приготовления куриной грудки:
- Как узнать, когда курица готова?
- Варианты рецепта жареной куриной грудки:
- Что подавать с этими обжаренными куриными грудками:
- Рецепт идеальной жареной куриной грудки
* Этот рецепт щедро спонсируется Ninja, и я получил компенсацию за мои время.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel возможен!
Я знаю, это кажется простым, но эти жареные куриные грудки каждый раз выигрывают на нашем обеденном столе.
Как бы мы ни любили эту куриную грудку в медленноварке и эти (такие сочные!) Куриные грудки в скороварке, нам нравится золотисто-коричневый цвет, который может быть достигнут только на плите.
А в посуде Ninja NeverStick эти куриные грудки готовятся как мечта — с идеально хрустящей корочкой и сочной внутренней частью!
ПосудаNinja NeverStick никогда не прилипает, не скалывается и не чешется, и ее можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для завершающего штриха под жаровней, когда это необходимо.
Иногда самые простые вещи оказываются самыми вкусными, и в данном случае это определенно верно.
С простой приправой и еще более простым чесночно-масляным соусом в завершение они идеально сочетаются со многими вещами — я дал много идей, чтобы завершить ваш ужин ниже!
Приправа для куриной грудки:
Для этих обжаренных на сковороде куриных грудок я позаимствовал одну из наших любимых смесей приправ из моей куриной грудки в медленном приготовлении — с чесночным порошком, паприкой, луковым порошком, солью и перцем, вы можете быстро взбить ее, и это отличный мульти- целевая приправа для мяса, картофеля и овощей, если вы делаете большую партию для хранения в кладовой.
Время приготовления куриной грудки:
На среднем или сильном огне вашей куриной грудке, вероятно, потребуется около 5-7 минут на каждую сторону.
Самое главное — следить за ними, потому что от типа нагрева, типа сковороды и толщины курицы зависит время приготовления. А поскольку они готовятся быстро, не стоит оставлять их на плите и уходить, но сейчас отличное время, чтобы приготовить салат или овощи.
Как я узнаю, что курица готова?
Единственный способ узнать, когда ваша куриная грудка приготовлена, — это использовать термометр для мяса, поэтому купите его сейчас, и он прослужит вам долгие годы!
Куриные грудки должны достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки, прежде чем их можно будет безопасно есть.
Пожалуйста, не полагайтесь на внутренний цвет курицы как на метод проверки степени готовности, так как они могут отличаться по цвету, но внутренняя температура никогда не сбивает вас с пути.
Вариации рецепта жареной куриной грудки:
- Вы можете сменить приправу и немного поэкспериментировать! Если у вас есть отличная универсальная приправа, которую вы любите, она отлично подойдет.
- Замените приправу на приправу для тако, затем нарежьте жареные куриные грудки на сковороде и подавайте с салатом тако.
- Не добавляйте чесночно-масляный соус и смажьте любимым соусом для барбекю (или другим соусом в банках) перед подачей на стол.
- Поднимите тепло! Перед тем, как покрыть курицу, добавьте щепотку (или больше) кайенского перца в приправу.
Что подавать с обжаренными куриными грудками:
Эти куриные грудки хорошо сочетаются практически со всем, но вот несколько идей для начала!
- 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 4 чайных ложки паприки
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде Ninja Foodi NeverStick на среднем огне.
В небольшой миске смешайте соль, петрушку, перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец.
Обрежьте куриные грудки и при необходимости расплющите, чтобы они были примерно одинаковой толщины в поперечнике. Для этого накройте куриную грудку полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите гладким мясным молотком или скалкой — мои куриные грудки примерно 3/4 дюйма толщиной.
Высушите куриные грудки бумажным полотенцем, затем сбрызните каждую ½ ложку масла и посыпать приправой, разделив ее между двумя куриными грудками с двух сторон.
Положите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 6-8 минут, пока первая сторона не станет золотистой. Переверните куриные грудки и готовьте еще 6-8 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы.
(Если курица быстро подрумянивается, но не прожарилась, добавьте стакана воды в сковороду, чтобы предотвратить подгорание. Продолжайте готовить, и если вода испарилась, но курица еще не приготовлена, вы можете продолжить добавление стакана воды. каждый раз, пока курица не будет готова)
Положите курицу на разделочную доску, чтобы она осталась лежать, и добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне.Дайте растопить и добавьте чеснок, варите и помешивая одну минуту.
Нарежьте куриные грудки и подавайте, сбрызнув чесночным маслом.
калорий: 358 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 813 мг | Калий: 418 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 507 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова куриные грудки, жареные куриные грудки
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelРецепт нежной жареной куриной грудки
Это отличный рецепт сочной хрустящей куриной грудки. Я всегда читаю другие отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт, и посоветовал другим положить курицу на форму для выпечки с прорезями, чтобы она не стала мокрой.У меня не было ни эстрагона, ни имбиря, но корочка была очень хорошо выдержана и без них. Горчица хорошо прикусила. Однако я уменьшил количество перца, как было предложено. Однако я обнаружил, что рекомендованного количества масла было недостаточно. Мука впитала намного больше, чем требовалось. Вы не пожалеете, что сделали это.
Это отличный рецепт — навевает воспоминания об потрясающем цыпленке Моей Тети Грейс и Великой Тети Веры. Это также хорошо, когда его охлаждают, затем нарезают по диагонали, добавляют в салаты, подают на подушке из риса или шпината на пару, это очень универсально. У меня есть несколько полезных советов: * уменьшите количество соли / перца * добавьте 1-1 + 1/2 столовой ложки чесночного порошка (лучший бренд — Pride of Szegeo). Я покупаю свой в мясной лавке или пробую в гастрономе. * установите ВСЕ необходимое заранее и используйте щипцы только для перемещения куриных грудок, всегда хватаясь за одно и то же место, чтобы покрытие не испортилось, если у вас есть два щипца, то даже лучше — один для яичной смеси и один для мучная смесь + щипцы для муки также используются для приготовления / извлечения мяса из глубокой сковороды; лучше всего использовать чугунную сковороду , индейка или свинина — вроде тонкого шницеля.* периоды отдыха имеют решающее значение для успеха, как и использование решетки — я использовал свой огромный противень и поставил большую решетку для охлаждения торта сверху, чем положил мясо.
Я сделал это вчера вечером и подумал, что все в порядке — мне не понравилось, что после выпечки он стал мокрым на дне.Однако мужу и свекрови очень понравилось! Я уменьшил количество соли и перца — фактически разрезал их пополам. В следующий раз я могу попробовать запечь куриные грудки на какой-нибудь решетке — может, так они не станут мокрыми. Идея запекания понравилась тем, что чаще всего при жарке куриные грудки сохнут — а я не люблю темное мясо! Я попробую еще раз с некоторыми корректировками! Довольно неплохой рецепт.
Куриные грудки были хрустящими и влажными. Хотя в панировке много трав, они действительно добавляют аромата. Однако слишком много перца и соли. Я бы рекомендовал использовать только чайную ложку перца и не более 1 столовой ложки соли.
Мой муж не любит куриные грудки, потому что они слишком сухие после приготовления, поэтому я обычно покупаю только курицу с темным мясом.Однако у меня были грудки без костей и кожи, которые я купила на распродаже, и я решила использовать их для этого рецепта. Я использовал меньше каждой специи, чем требовалось, но в остальном точно следовал рецепту. Они были такими сочными, а вкус настолько восхитительным, что я обязательно сделаю их снова.
Сделал это несколько дней назад, и нам с мужем это нравится.У меня не было тимьяна или эстрагона, но панировочная смесь все равно была великолепной!
Умммм, мне очень жаль, нам это совсем не понравилось. Имбирь подавлял от начала до конца. Это все, что ты чувствуешь, это все, что ты чувствуешь на вкус.Я люблю имбирь, но не в этом рецепте. Они были съедобными, но я больше не буду их делать. Извиняюсь:(
Этот цыпленок был очень влажным внутри и хрустящим снаружи. Это нравится моему мужу и детям-подросткам.Сочетание специй в покрытии было слишком сложным. Я, наверное, упростил бы специи в следующий раз, когда сделаю это. В целом было вкусно и не слишком сложно. Спасибо!
Чтобы куриная грудка не промокла, поставьте решетку для охлаждения (я использовал решетку для тостера) над противнем (я также выстелил подложку фольгой для облегчения очистки).Благодаря этому курица не останется в соке на противне, и она станет хрустящей по всей поверхности. Классный рецепт! О да. вы также можете оставить любые специи, которые вам не нужны / есть, если хотите … это все еще очень хорошо 🙂 В первый раз, когда я сделал это, у меня не было имбиря, сушеной горчицы или эстрагона, и это все равно было потрясающе . Сегодня вечером у меня была сушеная горчица и эстрагон, но все еще не было имбиря. Я думаю, что 20 минут после окончания — это слишком много (возможно, у меня просто отключена температура в духовке), поэтому я собираюсь попробовать либо немного уменьшить духовку, либо вынуть курицу немного раньше.Еще раз спасибо, отличный ужин: D
Quick Healthy 15 Minute Stir-Fry Chicken and Veggies
Курица и овощи, приготовленные на сковороде менее чем за 15 минут, это быстрое и легкое полезное блюдо отлично подходит для ужина или приготовления еды, и его также можно настроить!
С тех пор, как несколько месяцев назад я поделился своей 15-минутной курицей и овощами, я получил несколько запросов на версию для плиты, так что вот она! Теперь вы можете готовить курицу и овощи, но на плите, а не в духовке.
Блюдо готовится очень быстро и без усилий. Я бы сказал, что единственное приготовление в этом блюде — это просто нарезать всю курицу и овощи. Вы также можете заранее приготовить курицу и овощи и заморозить их в пакетах с застежкой-молнией (прочтите статью о том, как это сделать здесь), или вы можете приготовить их и хранить в холодильниках в контейнерах для приготовления еды.
Я использовал итальянскую приправу в качестве основной, но тако, каджун, барбекю или даже ранчо тоже подойдут! Если вы хотите сделать дополнительный шаг, попробуйте добавить соус барбекю или ваш любимый азиатский соус для жаркого!
Быстрый 15-минутный жареный картофель с курицей и овощами
Распечатать ОцениватьВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла на выбор
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками
- 1 средний болгарский перец нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- 1 средний желтый лук разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1 столовая ложка итальянской приправы или вашей любимой смеси приправ!
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде до среднего и сильного огня.Добавьте курицу, овощи, чеснок и специи. Готовьте 8-10 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными, а курица не станет золотистой и прожарится.
Подавайте с рисом, макаронами, тостами или ешьте как есть низкоуглеводную еду!
Жареная курица (без молочных продуктов и глютена) Легкий рецепт палео
Поделитесь, пожалуйста:
Этот рецепт был обновлен летом 2020 года.
НО В первую очередь, если у вас есть фритюрница, взгляните на этот рецепт куриной нежности во фритюрнице.
Замороженные куриные наггетсы или тендеры — это типичный обед для большинства детей в наши дни. Я не могу сказать, что виню родителей в спелеологии, это легкий и быстрый ужин, и вам нужна только сковорода в те беспокойные ночи, когда вы ведете детей от одного занятия к другому, и кажется, что вы просто можете даже не отдышаться.
Но…
… Просто потому, что это легко, не значит, что это лучший вариант для еды.Мы любим хранить домашние куриные наггетсы в морозильной камере, но они не хранятся надолго между нами пятерыми. Вот почему мы любим эти быстрые и простые куриные нежные блюда. Они готовятся быстро и отлично разогреваются, не теряя хрусткости.
Легкий рецепт жареного цыпленка
Смесь куриных нежных специй
Для этой курицы без глютена в ингредиентах, таких как чеснок, нет никаких количеств ингредиентов, потому что это скорее рецепт «как вы себя чувствуете в данный момент».Но мы обнаружили, что именно эта смесь специй идеально подходит, поэтому убедитесь, что вы используете их все.
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Куриные лепешки на сковороде
Самый простой способ приправить курицу — это сделать одну сторону перед тем, как добавить ее в сковороду, положить в сковороду приправленной стороной вниз, а затем приправить другую сторону, пока они готовятся на сковороде.Меньше беспорядка, и все специи прилипают к куриным котлетам, а не к тарелке.
Необходимые ингредиенты (полный рецепт ниже)
- 12 куриных тендеров
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки топленого масла или травы Масло
- 1 столовая ложка масла авокадо
Инструкции по приготовлению жареной курицы
Прокрутите вниз до карточки рецепта.
- Промойте куриные ножки и обсушите.
- Посыпьте каждую приправу по отдельности на одну сторону куриных тендеров. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем не употреблять луковый и чесночный порошок, а остальное — тяжелее.
- Нагрейте топленое / сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу приправленной стороной вниз. Добавив их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
- Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
- Когда края станут белыми, переверните куриные грудки и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не останется розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше.
- Снимите со сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом для макания.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Чтобы разогреть, добавьте еще немного топленого / сливочного масла и масла в сковороду, нарежьте тендер на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и прогрейте.
Дополнение Предложение по обслуживанию
- После приготовления или разогрева нарезанные кусочки станут идеальной начинкой для любого зеленого салата. Для обильной трапезы сбрызните медово-горчичной заправкой с горячим беконом или обычной медово-горчичной заправкой.
Приготовление пищи с маслом авокадо
Приготовление их в сочетании топленого масла (или сливочного масла, если вам так нравится) и масла авокадо дает вам действительно отличные жиры без ущерба для вкуса.Масло авокадо идеально подходит для жарки при высоких температурах и имеет очень мягкий вкус, который не подавляет пищу, поэтому, если вы еще не перешли на масло авокадо, сделайте это сейчас. Вы не пожалеете.
Нежный куриный соус с медом и горчицей
Если вы хотите получить подробный рецепт медово-горчичного соуса, нажмите здесь.
Легкий салат с курицей
И, наконец, еще один способ, которым мы любим эти куриные котлеты, — это салат. После того, как тендеры будут готовы, нарежьте их кусочками курицы в корочке толщиной 1/2 дюйма по диагонали и подавайте их в свой любимый салат, чтобы добавить немного хрустящего вкуса. Мы неравнодушны к нашему домашнему салату, но часто просто используем то, что есть под рукой. Не ошибетесь с смесью зелени, хрустящей курицы, авокадо и радуги из овощей и, возможно, оливкового масла и чеснока.
Easy Pan-Fried Chicken Tenders {без зерна; без молока}
Доходность: 12 тендеров
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эти быстрые и простые предложения по продаже цыплят одобрены детьми.Вкусные сами по себе или нарезанные в салат, они станут идеальным обедом или ужином.
Состав
- 12 куриных тендеров
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла травяного откорма
- 1 столовая ложка масла авокадо
- Медово-горчичный соус, -или-
- Ranch Dressing, (используйте этот вариант погружения для соответствия Whole30)
Инструкции
- Промойте куриные ножки и обсушите.
- Посыпьте каждую приправу по отдельности на одну сторону куриных тендеров. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем не употреблять луковый и чесночный порошок, а остальное — тяжелее.
- Нагрейте топленое / сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу приправленной стороной вниз. После того, как вы добавите их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
- Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
- Когда края станут белыми, переверните куриные грудки и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не останется розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше.
- Снимите со сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом для макания.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Чтобы разогреть, добавьте еще немного топленого / сливочного масла и масла в сковороду, нарежьте тендер на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и прогрейте.
Дополнение Предложение по сервировке
- После приготовления или разогрева нарезанные ломтики станут идеальной начинкой для любого смешанного зеленого салата. Для обильной трапезы сбрызните медово-горчичной заправкой с горячим беконом или обычной медово-горчичной заправкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 нежностьКоличество на порцию: Калории: 174 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 26 мг Натрий: 533 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г
Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%
Поделитесь, пожалуйста:
Жареные куриные грудки без костей без кожи
Мы делимся всеми нашими советами и приемами, чтобы приготовить лучшую жареную куриную грудку без кожи и без кожи!
Мы любим жареную курицу — с ее нежным сочным мясом и хрустящей, приправленной панировкой.Жареные куриные грудки без кожи и без кожи — восхитительный вариант, если вы хотите приготовить бутерброд или просто съесть жареную курицу, не беспокоясь о костях.
Обычно, когда вы делаете жареный цыпленок из кусочков целого цыпленка с еще не покрытой кожей, кожа действительно помогает панировке прилипнуть к кусочкам во время жарки.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Но как сделать так, чтобы панировка оставалась на обжаренной куриной грудке без костей и без кожи?
После некоторых проб и ошибок — мы обнаружили, что три слоя приправленной мучной смеси — с погружением в яичную смесь между ними — должны помочь.
Вы начнете с толстых куриных грудок без кожи и костей. Если грудь толще полутора сантиметров, вам нужно поднять грудь, чтобы она была более равномерной. (Это поможет приготовить жареную куриную грудку более равномерно.)
В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец. Во второй миске взбейте яйца, молоко и немного острого соуса.
Обмакивайте куриные грудки без костей и кожи в следующем порядке: мука, яйцо, мука, яйцо, мука.Не волнуйтесь, если панировка станет немного «взлохмаченной», когда вы будете погружаться в нее взад и вперед. Эти маленькие грубые комочки панировки поджариваются до хрустящей корочки.
Осторожно положите покрытые глазурью куриные грудки на тарелку, вдавив покрытие в курицу, чтобы убедиться, что она прилипнет. Повторите то же самое с остальной частью куриной грудки, затем растопите сало или жир в большой сковороде с толстым дном, например, в чугунной или чугунной посуде с фарфоровым покрытием.
Мы рекомендуем вам приобрести термометр для жарки или конфет (которые совсем не дороги).Это поможет вам узнать, когда ваше масло для жарки достигло надлежащей температуры 325 градусов по Фаренгейту (не поднимайте выше, иначе курица опалит снаружи, прежде чем она будет прожарена изнутри).
В зависимости от размера сковороды жарьте партиями, следя за тем, чтобы кусочки курицы не были слишком переполнены во время готовки. Жарить около 15 минут, аккуратно переворачивая кусочки курицы каждые несколько минут. Джек переворачивал кусочки двумя лопатками, стараясь не повредить красивую жареную корочку, образовавшуюся при приготовлении цыпленка.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как узнать, прожарились ли мои жареные куриные грудки без кожи и без кожи?
Лучший способ узнать это с помощью термометра с мгновенным считыванием. Осторожно вставьте термометр в грудку и выньте из масла, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту (остаточное тепло будет продолжать готовить курицу до безопасной для употребления внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)
Осторожно поместите жареные куриные грудки без кожи и без кожи на решетку, чтобы они высохли и слегка остыли, а затем сразу подавайте.Внутри будет сочно и идеально прожарено, а глазурь будет красивой и хрустящей!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться и другие рецепты с курицей:
Распечатать часы значок часовКуриная грудка без кожи без костей 2 фунта
2 стакана пахты *
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка болгарского перца
3 целых яйца
3 столовые ложки цельного молока
2 столовые ложки острого соуса (мы использовали Чолула, мягкий острый соус)
Достаточно сала или овощного жира, чтобы подняться на 2 дюйма по стенке большой чугунной сковороды.
Кусочки грудки толщиной более 1 ½ дюйма должны быть смазаны маслом.
Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, залейте пахтой и оставьте в холодильнике на ночь или не менее 12 часов.
Когда все будет готово, слейте воду из курицы и выбросьте пахту.
В большой миске взбейте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец.
В средней миске взбить яйца, молоко и острый соус.
Поместите кусочки по два в муку, яйцо, муку, яйцо и муку, каждый раз прижимая, чтобы покрыть их слоем. Панировка должна быть грубой и лохматой, а не аккуратной и ровной.Мохнатые части станут хрустящими во время жарки и покроют красивую хрустящую шерсть. Когда будете обжаривать каждый кусок, положите его на блюдо или тарелку.
Поставьте решетку на лоток для листов и отставьте в сторону.
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном (лучше всего подойдет большая чугунная сковорода или чугунная сковорода с покрытием) и выдержите при температуре 325 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет или другой термометр, чтобы достичь этой температуры, но не выше.
Добавить всю курицу сразу, по частям. Если все сразу не поместятся, вам нужно будет готовить двумя партиями.Температура масла упадет ниже 300 градусов по Фаренгейту, когда вы поместите в него кусочки курицы, и именно там вы должны хранить его во время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи станет слишком темно до того, как приготовится внутреннее.
Жарить в общей сложности около 15 минут, осторожно переворачивая каждые несколько минут для равномерного подрумянивания. (Мы использовали два термостойких шпателя (силиконовый или металлический), чтобы не нарушить красивую корку). Вставьте термометр в одну деталь и выньте из фритюрницы на подготовленную решетку, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту.Курица будет продолжать готовиться до безопасной температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Будьте осторожны при обращении, чтобы приготовленная панировка оставалась на месте.
Подавать немедленно.
Банкноты
* Если у вас нет пахты, в крайнем случае добавьте одну столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в каждую чашку цельного молока. Дайте настояться 15 минут.
Ключевые слова: жареные куриные грудки, жареные куриные грудки без кожи и без кожи
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт филиппинского жареного цыпленка — щепотка ням
Одна вещь, которую я не ожидал съесть так много в течение года на Филиппинах, = ЖАРЕНАЯ КУРИЦА.
Серьезно, филиппинцы знают и любят свою жареную курицу, и я в полной мере воспользовался этим, живя там. Курица, которую я заказал в Jollibee (что-то вроде местного Макдональдса), называлась Spicy Chicken, и она была похожа на жареную курицу в KFC, покрытую острой смесью приправ.Омигоша, окуни это в немного подливки, и тебя зацепит на всю жизнь. Кто бы ни подумал об острой курице, очевидно, не волновала жара, потому что, когда вы едите острую жареную курицу на Филиппинах, потоотделение немедленно выходит из-под контроля. Но ничего страшного. Что-нибудь для острой жареной курицы.
В детском приюте Себу, в приюте, в котором мы с Бьорк работали, они сами готовили филиппинских жареных цыплят. Когда я пошла посмотреть, как это делают тети, я с нетерпением ждала увидеть, как они сделают панировку для жареного цыпленка, знаете, то, что делает кожу золотисто-коричневой и хрустящей, восхитительной? А потом курица была в масле и не было панировки.Какие? Нет панировки? Разве у всех жареных цыплят нет панировки?
Но их версия — только курица, и это так мило, потому что они просто кладут ее в эти гигантские пластиковые кадки с указанием дня недели (незаменимый инструмент для повара, готовящего в доме на 30 детей) с маринадом. А потом, когда он там достаточно долго — они просто знают — тогда он переходит в горячее масло для долгой пенной ванны.
Я мог бы весь день говорить о жареной курице, но мне пора на работу. Вот жареный цыпленок CSC по-филиппински, который я видел на фотографиях.С несколькими красивыми маленькими парнями, добавленными для хорошей меры в конце. <улыбка>
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой и восхитительный рецепт филиппинской жареной курицы пришел из детского дома, в котором я проработал год в Себу, Филиппины.
- Куриные голени 2 фунта
- 1–2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1–2 чайные ложки измельченного лука
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка смеси приправ (Magic Sarap)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1–2 стакана масла для жарки
- Положите сырого цыпленка в большую миску.Добавьте чеснок, лук, устричный соус, черный перец, соль, смесь приправ, яйцо и кукурузный крахмал. Перемешайте, пока курица не покроется равномерным слоем.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, поместите курицу по одному куску в масло. Масло должно почти полностью покрыть кусочки курицы и будет мягко пузыриться во время приготовления курицы. Продолжайте обжаривать курицу, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Точное количество времени, которое вам понадобится, зависит от температуры масла, но тетушки оставили курицу примерно на 15-20 минут (долго!) С маслом на более низком огне.Снимите с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Повторяйте небольшими порциями, пока вся курица не будет обжарена.
- Категория: Ужин
- Кухня: Филиппинская
Ключевые слова: жареный цыпленок по-филиппински, жареный цыпленок, куриные голени
Карта рецептов при поддержкеЯ сделал еще один небольшой пост об этом рецепте для веб-сайта Детского приюта Себу, где вы также можете увидеть миллионы милых детских картинок и прочитать другие истории и информацию о CSC.Проверьте это, ребята.
Жареные куриные грудки — Cook the Story
Жареные куриные грудки
Два простых приема сделают вашу жареную курицу сочнее, чем когда-либо!
Есть много способов приготовить курицу. Выпечка. Гриль. Запекание на сковороде. Браконьерство. Но самым простым из них может быть просто жарка на сковороде. Просто переложите его в кастрюлю и готовьте на плите.
Единственная проблема в том, что курица — особенно куриные грудки без кожи и костей, как у нас, — может стать жесткой и сухой, действительно легко.Но я поэкспериментировал и обнаружил, что всего за два простых приема ваша жареная куриная грудка будет каждый раз сочной и ароматной.
Так в чем мой секрет? Первый простой — рассыпание. Рассолить так же просто, как смешать порцию подсоленной воды, погрузить в нее курицу и поставить на несколько часов в холодильник. Признаюсь, это не быстро, но и несложно. Так что, если у вас есть время, сделайте это, особенно с любым относительно нежирным мясом, например, с куриной грудкой или свиной корейкой.Это будет иметь большое значение как во вкусе, так и в сочности. Подробнее о рассоле и о том, как это работает, читайте в этом посте.
А вторая моя уловка? Я научился этому у своей мамы, и это так просто и легко, что я не знаю, почему все не делают этого. Мы с мамой просто накрываем сковороду на последнюю половину времени приготовления.
Другими словами, после того, как первая сторона подрумянится, я переворачиваю курицу, накрываю сковороду и даю готовиться. Обе стороны по-прежнему будут восхитительно подрумянены, но накрывание помогает удерживать сок на сковороде, а не готовить, почти поливая курицу во время приготовления и даже делая немного хороших соков для сковороды.Все это хорошее, и все, что нужно, — это накрыть сковороду!
Я понимаю, что у тебя не всегда будет время на рассол. Но закрывание крышки на сковороде почти не требует времени, и это имеет большое значение, даже если крышка не подходит идеально.
Помимо этих двух приемов, рецепт, приведенный ниже, очень прост: просто приправьте курицу солью (но только если вы не рассолили ее, потому что маринованная курица уже будет соленой) и перцем. Но смело добавляйте свои любимые травы и специи.Попробуйте чеснок и перец. Розмарин и тимьян. Тмин и кориандр. Карри порошок.
Самое главное, попробуйте мой рецепт и убедитесь, что вы не согласны — это самые легкие и самые сочные куриные грудки без кожи и костей!
(Спасибо, мам.)
Наслаждайтесь,
Кристина 🙂
РаспечататьОписание
Два простых приема сделают вашу жареную курицу сочнее, чем когда-либо!
Состав
- 4 (7-8 унций) куриных грудок без кожи и костей, идеально пропитанных в рассоле (см. Этот пост, чтобы узнать, как рассолить)
- 3/4 ч. Л.соль (если не рассол)
- 3/4 ч.