Синенькие рецепт язычки: Язычки из баклажан с печеным перцем и шампиньонами

Автор: | 21.08.2021

Содержание

Рецепт Язычки из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Язычки из баклажан богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11 %, холином — 18,4 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 45,8 %, марганцем — 14 %, медью — 17,5 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 21 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот.
    Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Язычки из баклажанов



Опубликовано 05.08.2012
Разместил: Mishel [offline]
Калорийность: 238
Время приготовления: 45 мин Летняя пора, богатая овощами и фруктами, дарит нам возможность насладиться изысканным вкусом искусно приготовленных блюд. Безусловно, простые блюда, которые готовятся легко и быстро, не так интересны для гурманов, как более сложные в приготовлении рецепты.
Вот взять, к примеру, баклажаны. Ну что интересного в этих темно-синих овощах? Употреблять их в сыром виде не рекомендуется, а готовить их них разнообразные блюда затратно по времени.
У язычков, которые мы будем готовить сегодня, превосходный вкус, но предупрежу сразу, готовятся они не в одну секунду.
Придется повозиться, чтобы приготовить язычки из баклажанов. Но, в общем-то, основной процесс, который длится больше всего времени под названием «жарка» можно ускорить, поставив на плиту вместо одной сковородки две.

Но давайте же приступим к приготовлению. Для начала определимся какие ингредиенты нам пригодятся для этого блюда:
— баклажаны – 4-5 шт.;
— помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
— сметана 25% или майонез – 250 г;
— чеснок – 1 зубок;
— мука – 3 ст.л.;
— соль, подсолнечное масло для жарки.

Несомненно, пошаговые рецепты с фотографиями пользуются большой популярностью. Когда видишь, как готовить, гораздо проще повторить, чем просто прочитав рецепт. Поэтому этот рецепт мы тоже решили наполнить пошаговыми фото приготовления блюда.



1. Если вы уже готовили блюда из баклажанов, то должны знать, что перед тем как их поджарить в сыром виде, желательно порезать и присыпать их солью. В этом случае вся горечь уйдет вместе с солью и сделает баклажаны на вкус более нежными.
Мы так и поступим. Разрезаем каждый баклажан тонкими ломтиками вдоль, причем толщину ломтика делаем самую маленькую, на какую только способен ваш нож. Конечно, не нужно, чтобы кусочек светился, но сделать его очень тонким желательно. Только в этом случае вам удастся беспрепятственно завернуть ломтик рулетиком. Ведь наша задача не только завернуть его, но и чтобы он не раскрутился обратно.
Порезанные баклажаны складываем в кастрюлю и присыпаем солью. Слишком много соли сыпать не нужно, потому что язычки впоследствии окажутся солеными и не пригодными к употреблению. Присыпали? Оставляем их в покое на 15-30 минут. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте каждый кусочек в муке.



2. После этого сразу выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжаривайте сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки.



3. А сами тем временем приготовим сметанную заправку. В небольшую мисочку выливаем около 250г сметаны и выдавливаем туда 1 зубок чеснока. Конечно, если вы любите более острые блюда, то можете добавить и два-три зубка чеснока.



4. Тщательно перемешиваем нашу заправку – она уже готова!



5. Теперь давайте нарежем помидоры, они будут закладываться внутрь язычка. Все что нам нужно – это тонкий ломтик помидора. Если помидор у вас большой, то разрежьте его пополам, а потом каждую половинку порежьте на тонкие дольки.



6. После того как они подзолотятся, снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и горячими, не давая им остыть, смазываем сметанным соусом внутри. Промазывать нужно весь верхний слой ломтика баклажана.



7. На один конец кусочка баклажана кладем дольку помидора и заворачиваем в рулетик, начиная именно с этой стороны.



8. Вот такой «язычок» у нас должен получиться.



9. Промазываем сметанным соусом сверху и подаем к столу.



10. Выкладываем на тарелку готовые язычки из баклажанов.

Приготовить такие язычки можно на любой праздник, такая закуска украсить любой праздничный стол.



11. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Сегодня в нашем меню очень вкусные, в меру остренькие, сочные и ароматные рулетики. Или «Тёщин язык», как еще по-другому называют это холодное закусочное овощное блюдо. Но, в отличие от баклажанной икры, готовятся они особенным способом.

Всем известно, что баклажанные «язычки» прекрасно сочетаются с сыром и чесноком, а помидоры добавляют аппетитной закуске легкую кислинку и еще большую сочность. Особенно, если дать рулетикам хотя бы полчаса времени настояться в холодильнике перед подачей на стол. Тогда они как следует успеют пропитаться приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом пикантной начинки.

Для фарширования баклажанных рулетиков подходит абсолютно любой сыр, который найдется в вашем холодильнике. Можно использовать твердые сорта или даже плавленый сырок, хорошо подходят и любые мягкие сливочные творожные сыры. Такие как рикотта, фета и т. д. Все они великолепно сочетаются и с чесноком, и с синенькими.

Естественно, закуска будет звучать каждый раз по-новому, но безусловно будет очень вкусной!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.

Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.

Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.

В составе рецепта:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кориандр(кинза) — 15-20 гр.
  • лук — 1 головка (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкий орех — 150 гр.
  • вода — 100 мл.(холодная)
  • белый уксус — 2 ст.л.

Специи:

  • красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • молотые семена кориандра — 1 ч.л.
  • пажитник (уцхо-сунели) — 1 ч.л. (английское название: Blue Fenugreek)
  • календула (квители квавили) — 1 ч.л. (желтый цветочек, бархатцы, запрана, Имеретинский шафран)
  • соль — 1/2 ч.л.

Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.

«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)

Всего вам доброго и до новых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1031Публикации: 481Регистрация: 17-09-2016

лучшие рецепт приготовления на зиму с фото

Баклажаны, при правильном уходе, дают богатый урожай, сохранить его в зиму поможет домашнее консервирование. Их заготавливают в жареном, маринованном, квашеном виде и салатами. На нашей страничке представлены рецепты заготовки салата с баклажанами на зиму, называемого в народе Тещин язык: пошаговое приготовление разными методами, с добавлением всевозможных овощей, специй и приправ.

Особенности приготовления тещиного языка на зиму

Для приготовления салата выбирают баклажаны маленьких размеров, их нарезают вдоль, по форме пластинки напоминают язычки. Нарезка кружочками подойдет для салата, но не будет соответствовать названию. У жгучего перца очищают сердцевину – в семечках находится основная доля перечного жгучего вкуса.

Выбор и подготовка баклажанов

Для приготовления заготовок на зиму выбирают спелые овощи: темно-синие или фиолетовые, бывают баклажаны белого и желтого цвета. У овощей разного цвета разный вкус. В случае наличия горького вкуса их выдерживают в воде с солью. Современные сорта баклажан лишены горечи, поэтому их не вымачивают.

Лучшие рецепты приготовления Тещиного языка в домашних условиях

Заготовка салата Тещин язык по простым, лучшим рецептам, с добавлением различных овощей, специй и приправ обеспечит семью холодными закусками. Это вкусные и полезные блюда, они пополняют в зимнее время организм полезными микроэлементами, клетчаткой, витаминами.

Классический вариант салата пошагово

Консервирование баклажанов с чесноком, томатами, сладким перцем – это классический вариант салата Тещин язык. Это холодная закуска, дополнение к стейку, бифштексу.

  1. Синенькие режем пластинками 3 миллиметра.
  2. Томаты и болгарский перец выдерживаем в кипящей воде, остужаем, снимаем кожицу, перетираем.
  3. Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой.
  4. Жгучий перец чистим, режем.
  5. Казан разогреваем, выливаем масло, нагреваем до дымка, выкладываем овощи, нагреваем до закипания, добавляем язычки, готовим не менее получаса, до густой массы и насыщенного вкуса.
  6. Раскладываем в подготовленную тару, укупориваем.
  7. Закутываем, остужаем.

Рецепт:

  • синенькие – 2 килограмма;
  • помидоры, болгарский перец – по 4 штуки;
  • столовый уксус 9 % – 50 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • жгучий перец, соль, чеснок, сахар берут по вкусовым предпочтениям семьи.

С обжаренными баклажанами

Закатка с обжаренными синенькими и чесноком сохранит готовое блюдо на зиму, его можно разогреть и подать с отварным картофелем, стейками. Синенькие режем продольно, обжариваем в масле, в конце выдавливаем чеснок. Раскладываем в стерильные банки 0,75 литров слоями, добавляем уксус. Накрываем стерильными крышками, пастеризуем на водяной бане при 90 0С полчаса. Укупориваем герметично.

Рецепт:

  • баклажаны;
  • чеснок и соль – по вкусу хозяйки и привычкам членов семьи;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • уксус столовый 9 % раствор – 15 миллилитров добавляем в банку объемом 0,75 литра.

Из баклажанов слоями

Закуска из баклажанов с помидорами, луком, перцем, выложенных слоями, – вкусная заготовка в холодном и разогретом виде. Синенькие обжариваем. Помидоры, чеснок, перец и лук режем кольцами.

В стерильные банки раскладываем слоями: язычки, чеснок, помидоры, лук, перец, зелень петрушки. Слои с овощами солим.

Накрываем крышками и пастеризуем на водяной бане, в конце вливаем уксус и прокаленное подсолнечное масло. Пастеризуем при 80-90 0С банки 0,75 литра 40 минут. Банки герметично закрываем.

Рецепт:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • помидоры крупные, сладкие – 500 граммов;
  • лук, перец – по 300 граммов каждого овоща;
  • чеснок – 5 зубков;
  • подсолнечное масло – 100 граммов;
  • зелень и специи – по вкусу хозяйки и членов семьи.

С томатами и морковью

Тещин язык можно приготовить с заправкой из овощей, пропущенных через мясорубку. Заправка с помидорами, перцем, морковью тушится до однородной массы, баклажаны получаются под соусом. Синенькие режем пластинами, овощи пропускаем через комбайн.

В казан наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем овощную массу, язычки, соль, сахар, тушим полчаса, в конце вливаем уксус. Укупориваем, проверяем герметичность, укутываем до остывания.

Рецепт:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • перец болгарский, помидоры, морковь – по 1 килограмму;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 120 граммов;
  • соль – 30 граммов;
  • столовый уксус 9 % раствор – 60 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 150 граммов.

Диетический рецепт

Диетическая закрутка без подсолнечного масла позволит сократить калории в салате и разнообразить меню людям, стремящимся сбросить вес. Синенькие, жгучий перец, чеснок нарезают. Бланшированные и очищенные от шкурки томаты и болгарский перец разминают, выкладывают в жаровню, варят до исчезновения пенки. В томатный сок добавляют язычки, соль, жгучий перец, чеснок, уксус и тушат до готовности. Фасуют в стерильные банки и пастеризуют при 90 0С в течение 30 минут. Закрывают металлическими крышками.

Рецепт:

  • баклажаны, томаты – вызревшие, сладкие, что позволит не добавлять сахар – по 2 килограмма;
  • перец болгарский сладкий и жгучий – по 2 штуки каждого;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка на банку готовых консервов;
  • соль.

С томатной пастой

Обжаренные синенькие можно залить томатной пастой и закрутить в банках на зиму. Нарезанные язычки обжариваем, томатную пасту разводим кипяченой водой до густого томатного сока, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль и сахар, перемешиваем. В стерильную тару заливаем на 1/3 объема сок, укладываем баклажаны, пастеризуем 40 минут при 90 0С. Герметично закрываем.

Рецепт:

  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • томатная паста – 50 миллилитров;
  • столовый уксус 9 % раствор – 50 миллилитров;
  • сахарный песок – 50 граммов;
  • подсолнечное масло рафинированное – для обжарки;
  • соль – 30 граммов.

Из баклажанов с сыром

Любители сыра могут заготовить баклажаны на зиму с сыром. Сыр берут мягких сортов: Брынза, Фета, Сулугуни. Твердый сыр после пастеризации станет жестким.

Синенькие обжариваем, томаты нарезаем кольцами, зелень, чеснок рубим, сыр натираем на крупной терке или режем пластинками. В банки емкостью 0,5 литра раскладываем слоями: язычки, чеснок, томаты, сыр, овощи; солим по вкусу. Пастеризуем банки при 80-90 0С 30 минут. При употреблении в салат добавить майонез.

Рецепт:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • томаты крупные – 5 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сыр – 200 граммов;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень и специи – по вкусу хозяйки и членов семьи.

Особенно острые язычки

Любителей острых ощущений порадуют острые язычки со жгучим перцем и чесноком. Овощи измельчаем при помощи овощерезки.

Синенькие обжариваем, стерильные банки 0,75 литра на 1/3 объема заполняем овощной заливкой, в нее укладываем язычки и пастеризуем 45 минут при 80-90 0С, в конце пастеризации вливаем уксус. Укупориваем герметично.

Рецепт:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • томаты, сладкий перец средних размеров – по 4 штуки каждого овоща;
  • стручки перца чили среднего размера – 2 штуки;
  • чеснок, крупные головки – 2 штуки;
  • столовый уксус 9 % раствор – 50 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 70 граммов;
  • соль, сахар, зелень и специи – по вкусу хозяйки и членов семьи.

Рецепт без стерилизации

Нарезанные синенькие обжариваем до готовности. Овощи режем крупно, обжариваем. В казане соединяем овощи, добавляем соль, сахар, тушим до густой массы полчаса, вливаем уксус, раскладываем в стерильную тару. Герметично укупориваем, укутываем.

Рецепт:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • перец сладкий и томаты крупные – по 1 килограмму каждого овоща;
  • 9 % раствор столового уксуса – наливаем 1 столовую ложку в банку;
  • растительное масло;
  • соль, сахар, чеснок – по вкусовым предпочтениям семьи.

Дальнейшее хранение консервации

Домашние консервы, приготовленные без пастеризации, хранят в погребе, холодильнике. Пастеризация заготовок продлевает сроки хранения и обеспечивает хранение консервов в домашних условиях – в кладовках и кухонных шкафах, удаленно от отопительных приборов и систем отопления.

Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся настолько гибкими, что в них можно завернуть начинку. 

Как правило, для приготовления конвертов и рулетов баклажаны не чистят: крепкая шкурка позволит пластинкам сохранить форму.   Выбирайте для этой закуски баклажаны, формой напоминающие дирижабль, одновременно продолговатый и округлый, его просто удобнее нарезать пластинками. Оптимальная толщина ломтика — 5-6 мм: тоньше — высушится и сломается, толще — не свернётся. 
Приготовить нарезанные  баклажаны можно любым способом, в зависимости от того, насколько диетическое блюдо вы хотите приготовить.

Чаще всего предлагается обжарить язычки в растительном масле. Выбрав этот способ приготовления, обязательно посолите нарезанные баклажаны крупной солью, сложите в дуршлаг, придавите и оставьте минут на 20. Затем стряхните лишнюю соль и руками выжмите из баклажанов как можно больше жидкости. Или положите их в микроволновую печь на 3-4 минуты. «Обезвоженные» баклажаны впитают гораздо меньше масла при жарке.

Другой способ подготовить баклажаны для использования  как оболочку для конвертов и рулетов – запечь в духовке или на гриле. В этом случае не забудьте смазать каждый ломтик баклажана растительным маслом, чтобы после запекания он стал не  хрупким, а, напротив, эластичным и податливым.

Баклажаны можно также отварить в кипятке или на пару: это самый «диетический» способ подготовки, но он, к сожалению, лишает блюдо аромата и румяной корочки.

Начинки для конвертов и рулетов из баклажанов могут быть любые: готовый мясной фарш, обжаренные овощи, грибы или сыр с чесноком, творог с пряными травами, орехи. Важно только, чтобы она не была слишком рассыпчатой. 

Выложите начинку на ломтики баклажанов, плотно сверните — рулеты готовы! 

Читайте также:
Почему баклажаны впитывают масло?
Тайский салат из баклажанов
Мусака с баклажанами: мастеркласс

 

Рецепты из синих баклажанов, что приготовить с синенькими баклажанами пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд на Webspoon.ru

Синенькие, как их называют в Украине, занимают ведущее место в рецептах многих кухонь мира. Существует множество видов этого овоща, их цвет варьируется от белого до сине-черного и фиолетового. Считается, что блюда из синих баклажанов вкуснее и полезнее из сортов более темного цвета, в них же и семян поменьше. Раньше они отсутствовали в кулинарных рецептах блюд из-за наличия в них яда – соланина. Впоследствии было доказано, что в пищу нельзя употреблять только сильно перезрелые плоды. Есть мнение, что перед тем, как приготовить синие, кожуру лучше очистить. Рецепты из них довольно часто используются в вегетарианском питании. Есть множество рецептов, как приготовить вкусные и простые блюда из них без животных компонентов. Благодаря низкой калорийности синеньких, они могут прекрасно заменить мясо в некоторых диетических рецептах. Приготовить блюда по таким рецептам тоже довольно просто.

Из синих баклажанов рецептов существует огромное количество, так как этот полезный овощ отлично сочетается почти со всеми продуктами. Самые распространенные рецепты из сниненьких– это, конечно же, фарширование. Для этого подойдет мясо, грибы, сыр, различные овощи. Начинять можно синие баклажанные лодочки, половинки, целые синие плоды или сформировать рулетики. Вкусны и полезны запеченные синие баклажаны, приготовить которые может и новичок. И, конечно, всегда востребованы из синих баклажанов рецепты икры. Кроме того, очень популярны из синих баклажанов рецепты наших бабушек, рассказывающие, как приготовить квашеные, соленые и маринованные баклажаны.

Продемонстрируют приготовление простых и вкусных блюд из синих баклажанов рецепты с фото, расположенные на этой странице нашего кулинарного сайта. Фото помогут сделать блюда из синих баклажанов украшением праздничного стола. Мы регулярно добавляем в подборку простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить из этого замечательного овоща.

Корм ​​для сцинков с синим языком | ReptiFiles

Голубоязычные сцинки всеядны , что означает, что они должны питаться как растениями, так и животными, чтобы получать правильное питание. В этом разделе мы обсудим варианты белков, овощей и фруктов, которыми можно безопасно кормить вашего питомца.


Как и люди, потребности сцинков в питании меняются по мере роста. А поскольку они всеядны, ключом к успеху сцинков является кормление их как можно большим разнообразием пищи.Но вот общий совет: 1-2 ст. как размер порции (примерно того же размера, что и их голова).

  • Кормить младенцев (до 3 месяцев) ежедневно.
  • Кормить молоди (3-8 месяцев) 3 раза в неделю.
  • Кормить взрослых (8+ месяцев) 1-2 раза в неделю. *

* Взрослых сцинков с черепахой следует кормить 2 раза в неделю из-за диеты с низким содержанием белка.

Белок

Молодым сцинкам (до 12 месяцев) требуется 70-80% своего рациона в виде белка.Взрослые должны получить примерно 50-60%. Когда молодые BTS не получают достаточного количества белка в рационе, их чешуя может деформироваться — это называется «пирамидированием». Когда взрослые получают слишком много белка, они могут набрать лишний вес, и их почки могут даже начать отключаться (хотя последнее случается только в крайних случаях, а ожирение встречается гораздо чаще).

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Сцинки с синим языком ( T. rugosa ) более травоядны, чем другие виды сцинков с синим языком! Хотя в дикой природе они иногда собирают и едят насекомых, подавляющее большинство их рациона составляют цветы и листовая зелень.Диета взрослого человека с черепахой должна состоять только из 20-30% белка.

Насекомые:

Насекомых можно кормить живыми или из консервной банки, но охота на сцинка хороша для физических упражнений и умственной стимуляции (обогащения).

Примечание. Все насекомые-кормушки должны быть перегружены как минимум за 24 часа до кормления. В идеале, они должны поступать от заводчика предварительно очищенными от кишечника. Если это не так, или вы покупаете кормовых насекомых оптом, самый простой способ кормить их и загружать кишечник — это чередовать Lugarti Dubia Diet и Repashy Grassland Grazer.Обратите внимание: если вы дадите насекомым сухой кишечник, им понадобится источник воды. Гелевые кристаллы воды отлично подходят для этой цели.

Мясо:

  • Яйца (сырые, вареные или омлет)
  • Фарш из индейки, курицы, утки, кролика, нежирной говядины, оленины, баранины и т. Д.
  • Мясные субпродукты: сердце, печень, желудок и т. Д.
  • Живые или замороженные / размороженные мизинцы и пушистые мыши (только для лечения)
  • Рыба целиком, мелкая или крупными кусками (только лакомство)

Замороженные целые кормовые объекты перед кормлением необходимо правильно подготовить.Разморозьте его в холодильнике на ночь перед днем ​​кормления, затем за 15-30 минут до кормления поместите добычу в полиэтиленовый пакет, не содержащий бисфенола А, например Ziploc, и погрузите в теплую, почти горячую воду. Температура тела мыши сравнима с температурой человека, поэтому вам нужно, чтобы добыча была около 98-100 ° F, прежде чем предлагать ее вашему сцинку. Вы можете проверить температуру с помощью своего временного пистолета.

Овощи

Овощи должны составлять 20–30% рациона молодого сцинка и 40–50% рациона взрослых. Взрослые сцинки с черепахой должны иметь диету, состоящую из 70-80% растительных веществ или 3 из 4 приемов пищи.

  • Кабачки, болгарский перец, пастернак, морковь
  • Зелень: Зелень репы, зелень капусты, зелень одуванчика, листья винограда, листья шелковицы, кинза, зелень горчицы, зелень моркови, эскарол
  • Цветы : одуванчик, роза, гибискус
  • Не кормить: Авокадо, лук, баклажан, цветы лютика, цветы / листья азалии, цветы нарцисса, ландыш, листья марихуаны или конопли, тюльпаны

Добавьте в закладки таблицу питания Beautiful Dragons, чтобы в следующий раз заглянуть в магазин.

Фрукты

Фрукты не должны составлять более 10% рациона сцинка.

  • Черника, ежевика, малина, клубника
  • Персики, вишня, груши, яблоки, бананы, нектарины
  • Не подкармливать : Цитрусовые, ревень, семена, косточки

Информацию о других фруктах можно найти в приведенной выше таблице питания.

Готовые диеты

Консервы для кошек / собак

Большинство сцинков-сцинков предпочитают корм для кошек и собак, и многие сцинки любят его есть.При смешивании с овощами он составляет хорошую диету. Убедитесь, что вы используете консервы, а не кусочки (хотя кусочки можно иногда добавлять, если добавлять воду), а избегайте смесей, содержащих искусственные красители / ароматизаторы или рыбу . Зерновые хороши, если их формула является высококачественной и не содержит слишком много углеводов. Утверждение о том, что корм для собак без зерна является лучшим, в значительной степени необоснованно и может даже быть вредным, хотя это утверждение все еще расследуется.

Корм ​​для кошек лучше всего подходит для молодых сцинков из-за высокого содержания в нем белка, но когда ваш сцинк достигает возраста примерно 1 года, пора переходить на корм для собак.Корм для собак содержит больше овощей и с меньшей вероятностью может вызвать ожирение. Лично я по-прежнему считаю, что соотношение белков и овощей в корме для собак слишком велико на мой вкус, поэтому я добавляю смеси свежих овощей, фруктов, порошков Repashy и т. Д. Это обеспечивает разнообразный вкус и питательные вещества для моего вкуса. сцинков, при этом соблюдая правильное соотношение питательных веществ.

Если вы никогда раньше не готовили сцинк-чау, рекомендую рецепт Arctic Exotics. Уже 6 лет она успешно держит и разводит сцинков.

Рекомендуемые марки кормов для собак и кошек:

  • Плотоядные *
  • Первичный *
  • Сырое бистро *
  • TruDog *
  • Кастор и Поллукс
  • Дарвина
  • Halo (избегайте их веганской формулы)
  • Зигнатура
  • Земельные фермы
  • Естественная эволюция
  • Природное разнообразие
  • Инстинкт
  • Меррик
  • Велнес CORE
  • Пурина
  • Hills Science Diet
  • Роял Канин
  • Эукануба

В идеале пища должна содержать как можно больше всего животного (мяса, костей и органов), поэтому я люблю сыроедение для собак.Если у вас есть вопрос о безопасности определенного бренда / формулы, проверьте эти источники:

  • Если вы находитесь в США, полный список рекомендуемых марок сырого корма для собак можно найти на этой странице Dog Food Advisor.
  • Если вы находитесь в Канаде, полный список рекомендуемых брендов сырых кормов для собак, доступных в вашем регионе, можно найти здесь, на PrimalPooch.com. Вы также можете увидеть список брендов, одобренных Канадской ассоциацией кормов для домашних животных.

Не продается на корм для собак? Сначала я тоже.На самом деле, раньше я размещал здесь рецепт домашней еды из сцинков с синим языком, потому что я считал, что корм для собак хуже. Однако послушайте, как Reptile Mountain объясняет, как это работает:

Формулы для рептилий

Если вы ищете готовую еду для рептилий, Repashy ’s Grub Pie, Meat Pie, Veggie Burger и фруктовые порошки отлично подходят для добавления в корм для собак для разнообразия. У них даже есть специальная формула сцинка синего языка: Bluey Buffet.

Аркадия — диета для сцинков Omni Gold с голубым языком — тоже действительно хороша, если вы можете ее заполучить, а Herpavet Lizard Food от Vetafarm популярен в Австралии.

Reptilinks предлагает смесь всеядных животных (50/50), приготовленную из целого кролика, стручковой фасоли, зелени капусты, одуванчика и эндивия. Поскольку они сделаны из целого кролика, а не только из мускулов, это особенно ценное дополнение к рациону вашего сцинка.

Примечание: Порошкообразные и готовые рационы для рептилий уже имеют правильное соотношение кальция и фосфора, что означает, что вам не нужно добавлять порошок кальция в эти формулы.Большинство из них также содержат витамин D3, но на всякий случай стоит проверить этикетку с ингредиентами.

Дополнения

Держите кости вашего сцинка красивыми и крепкими с помощью щепотки кальциевого порошка: 1 раз в неделю для взрослых, 2 раза в неделю для всех, кто моложе. Если вы не используете ультрафиолетовое излучение B, обязательно используйте добавки, содержащие особенно большое количество витамина D3.

Лучший кальций для сцинков синего языка с UVB:

Лучший кальций для BTS без UVB:

Лучшие поливитамины для сцинков синего языка:

Используйте каждую добавку, как указано на этикетке, но имейте в виду, что корм для собак, кошек и другие готовые диеты уже обогащены витаминами и не требуют добавления поливитаминов.Добавление поливитаминов к готовой диете может потенциально вызвать передозировку витаминов!

Порошок или гранулы пчелиной пыльцы (я использую марку Stakich) также являются полезным дополнением к рациону вашего сцинка, особенно для сцинков с опоясывающим лишаем. Каждый второй прием пищи используйте не больше щепотки.

Вода

Лучшая вода для сцинка с синим языком — это водопроводная вода (при условии, что вода в вашем районе безопасна для людей). Не дистиллированный, обратный осмос и не смягченный. Вот почему. Подойдет фильтрованная и родниковая вода.

Должна быть предусмотрена большая миска для воды глубиной не более 3 дюймов — формы для выпечки 9 ″ x 13 ″ отлично подойдут. Помимо того, что он является источником увлажнения, он также помогает поддерживать влажность и дает место для замачивания в сарае.

Воду следует менять ежедневно. А поскольку сцинки имеют милую привычку использовать свою миску для воды в качестве туалета, не забудьте дезинфицировать ее еженедельно безопасным для животных дезинфицирующим средством, таким как F10 или хлоргексидин.

а


Продолжайте читать:

  1. Знакомство с сцинками синего языка
  2. Список покупок
  3. Виды и подвиды тиликва
  4. Террариум: требования к размеру
  5. Террариум: температура и влажность
  6. Террариум: Субстрат
  7. Террариум: украшение
  8. Кормление сцинка
  9. Советы по эксплуатации
  10. Заболевания и общая информация о здоровье
  11. Дополнительный ресурс

Базовый уход: сцинки с синим языком | Arizona Exotics

Голубые языки — безусловно, самые популярные домашние сцинки, которые могут быть выносливыми пленниками, если их разводят в неволе.Многие домашние голубые сцинки, выращенные в неволе, станут довольно дружелюбными и умоляют выйти наружу, когда заметят своего главного опекуна. Разведенных в неволе голубых сцинков гораздо легче вырастить, чем бородатых драконов. Сцинки синего языка более терпимы к более низким температурам и имеют более низкие требования к ультрафиолетовому излучению B. Им не нужен живой корм, и они хорошо себя чувствуют на диете, состоящей из зеленолистных продуктов, смешанных с фруктами, бобовыми и другими овощами, а также источником животного белка. Сцинки с синим языком очень терпимы к обращению и становятся довольно послушными, когда становятся крупнее и в конечном итоге становятся «ящерицами на коленях» при регулярном бережном обращении.Сцинки с синим языком живут намного дольше, чем бородатые драконы, и часто достигают подросткового возраста и двадцати лет.

Собранные в дикой природе особи могут быть привередливы в своем питании и не особенно приятны в обращении. Выловленные в дикой природе сцинки годами сохраняют оборонительную позицию, шипят, извиваются, опорожняют свои клоаки и даже кусаются при обращении, и НЕ являются хорошими домашними животными. Выловленные в дикой природе экземпляры голубых языков Новой Гвинеи ( Tiliqua gigas ) и голубых языков Ириан Джая ( Tiliqua sp. ) все еще импортируются.

Как указывалось выше, голубые язычки, выращенные в неволе, лучше заботятся о домашних питомцах и более выносливых пленниках. Ириан Джая регулярно доступен как выведенные в неволе экземпляры, в то время как Новая Гвинея доступна только изредка. Два подвида австралийских голубых сцинков обычно доступны как выведенные в неволе экземпляры: северный и восточный ( T. scincoides scincoides и T. scincoides intermedia ). Тем не менее, многие синие языки австралийского происхождения в Соединенных Штатах, по-видимому, являются межвидовыми гибридами.Были селективно выведены некоторые цветовые морфы, такие как солнечный свет, пламя и ярко-оранжевый. Другие подвиды блютанга, которые иногда разводятся, — это остров Танимбар ( Tiliqua scincoides chimera ) и остров Кей ( Tiliqua gigas keyensis ).

Остальные австралийские виды ценятся за их необычный внешний вид или красивые узоры и могут иметь высокие цены, несмотря на то, что они распространены в дикой природе. Несколько содержащихся в неволе экземпляров центральных, пятнистых и западных сине-язычников и сцинков, содержащихся в неволе, вероятно, являются результатом контрабандного ввоза образцов (или разведения контрабандных животных), поскольку в течение десятилетий не было законного экспорта для торговли домашними животными.Карликовый блютанг на самом деле находится под угрозой исчезновения и охраняется законом.

На сайте www.bluetongueskinks.net доступен отличный иллюстрированный путеводитель по различным видам голубых сцинков.

Определение пола:

Синего языка можно определить по полу с помощью контрастной рентгенографии или эндоскопии. Угадать пол взрослого часто можно, наблюдая за размером и формой головы, при этом головы у мужчин обычно больше и шире, чем у женщин.

Требования к содержанию в неволе:

Корпус

Минимальный размер клетки составляет от 36 до 48 дюймов в длину, от 18 до 24 дюймов в глубину и от 18 до 24 дюймов в высоту. Клетка должна хорошо вентилироваться. Некоторые владельцы, которые выращивают и разводят их, размещают их в стойках для свитеров, предназначенных для небольших удавов и питонов, в то время как другие предпочитают более просторное и видимое вольер.

Голубоязычные сцинки не очень терпимы к другим сцинкам, за исключением периода спаривания, поэтому их необходимо помещать в загон, чтобы предотвратить драки.

Подложка

Рекомендации включают мульчу из кипариса (отлично подходит для сухого климата, особенно в смеси с влажным мхом сфрагнумом), осиновую стружку, газеты или клеточный ковер.

Мебель для клеток

Они могут лазить по камням и толстым ветвям, но хорошо себя чувствуют в клетках, не имеющих большой высоты. Следует предусмотреть коробку из влажной шкуры, наполненную влажным сфагнумом, чтобы помочь избавиться от кожуры.

Должна быть доступна миска для воды в прочной посуде, которую трудно опрокинуть.Кувшин должен быть достаточно большим, чтобы он мог пропитаться всем телом, чтобы помочь пролить.

Освещение

Для оптимального здоровья необходимо обеспечить освещение

UVB, особенно новорожденных и подростков. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию об освещении UVB. 12-часовой фотопериод подойдет.

Отопление

Достаточно горячей точки с температурой от 85 до 95 ° F на одном конце клетки, и ее можно обеспечить за счет комбинации нагревательного элемента под баком и прожектора для обогрева.Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о нагревании и контроле температуры для рептилий.

Диета

Голубоязычные сцинки всеядны. Их диета должна состоять из 50% свежих овощей, 40% белка и 10% свежих фруктов. Добавляйте в салаты зеленые листовые продукты, бобовые и другие овощи, источник животного белка и небольшое количество фруктовых добавок. Repashy Superfoods также предлагает гелевые диеты, такие как Bluey Buffet, которые можно легко включить в их рацион.

Новорожденных сцинков и молодых сцинков следует кормить ежедневно ровно столько, сколько они съедят. Взрослые сцинки хорошо себя чувствуют при 1-2 кормлениях в неделю. Сцинки с синими языками нуждаются в контроле за приемом пищи, иначе они легко станут ожирением.

Варианты источников протеина включают: High Potency Coarse Pellets Harrison’s Bird Diets, обезьянье печенье ZuPreem, полувлажный корм для собак или кошек высшего качества (например, индейку, оленину, баранину), консервированные кузнечики ZooMed, замороженные / размороженные кормовые грызуны и кормушки. насекомые (т.е. сверчки, тараканы, дождевые черви и т. д.).

Овощи: зелень капусты, зелень репы, зелень горчицы, кабачки (включая спагетти, гребешок, мускатный орех, желудь, хаббард и т. Д.), Горох, брюссельская капуста, морковь, одуванчики (без пестицидов), цветы гибискуса (без пестицидов)

Фрукты: манго, малина, инжир, папайя, дыня, клубника и черника.

Избегайте: цитрусовых, авокадо, баклажанов, ревеня, мясных консервов с высоким содержанием натрия, а также кормов и лакомств для собак / кошек с высоким содержанием натрия.

Дополнения

Мы рекомендуем добавки с кальцием и поливитаминами. Для получения дополнительной информации о добавках щелкните здесь.

РЕЦЕПТ ДИЕТЫ ДЛЯ СКИНКА С СИНИМ ЯЗЫКОМ:

Рептилии могут стать зависимыми от некоторых неполноценных продуктов питания. Если ваша рептилия относится к их числу, попробуйте эту гелевую пищу, чтобы побудить вас есть новые продукты.

1) Добавьте 1/4 стакана измельченного / смешанного источника белка (см. Выше)

2) Добавьте 1/4 стакана свежих или замороженных овощей (т.е.е. кабачки, темная зелень, морковь и др.)

3) Добавьте 1/2 чайной ложки Zoo Med Calcium с D3 и 1/4 чайной ложки Zoo Med Reptivite.

4) Используйте 1 пакет неароматизированного желатина (Knox), которого достаточно, чтобы приготовить 2 чашки желатина. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать горячий желатин, затем используйте холодную воду, чтобы загустить желатин. (В качестве альтернативы используйте Repashy Veggie Burger и подготовьте согласно инструкциям на упаковке)

5) Добавьте ингредиенты из шагов 1, 2 и 3.

6) Распределите эту крупную желатиновую пасту на стеклянной сковороде тонким слоем или положите в лотки для кубиков льда, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до твердого состояния, храните в морозильной камере для продления срока хранения.

7) Размораживайте по мере необходимости для кормления.

Общие медицинские проблемы

Пищевой вторичный гиперпаратиреоз (ВСГП)

Обыкновенные детеныши сцинков часто выращиваются на диетах с дефицитом кальция и без воздействия УФ-В или диетического источника витамина D3.Кончики хвостов часто искривлены, что сопровождается аномалиями поясничного отдела позвоночника. Искривление нижней челюсти — признак очень запущенной болезни. При раннем выявлении лечение может предотвратить дальнейшее развитие аномалий скелета, но не приведет к их нормализации. Для получения дополнительной информации о NSHP щелкните здесь.

Дисекдизис (сохраняемый сарай)

Редко можно встретить взрослого голубого сцинка с целыми десятью пальцами. Если в процессе линьки клетка становится слишком сухой, кожа обычно остается на пальцах ног, кончике хвоста и на веках.

Диеты с дефицитом витамина А усугубляют эту проблему .. Для получения дополнительной информации о правильных добавках щелкните здесь.

Погружение в теплые неглубокие ванны (1/2 дюйма воды при 90ºF) в течение 60 минут обычно расслабляет кожу, и ее можно аккуратно удалить. Некроз и шелушение кончиков пальцев и хвоста могут произойти, если несколько навесов образовались и нарушили кровообращение.

Стоматит:

Стоматит — это инфекция и воспаление во рту и деснах.Это состояние часто предполагает борьбу или диету, в которой слишком много мягкой пищи. Сцинки с синим языком всеядны, но им следует придерживаться диеты с большим количеством хрустящих и листовых овощей, чтобы чистить зубы во время еды. К сожалению, стоматит часто приводит к необратимым изменениям формы десны и даже кости вокруг лунки зуба. Профилактика — ключ к успеху. Лечение включает в себя антибиотики широкого спектра действия с анаэробным покрытием, противовоспалительные средства, местное очищение и измененную диету для обеспечения правильного питания и правильной текстуры.

Респираторная инфекция

Симптомы респираторных инфекций: чихание, прозрачные слизистые выделения из носа, открытое дыхание или «слюнотечение». Это часто вызвано недопустимо низкими температурами (часто во время сезонных изменений в домашнем хозяйстве, когда нагревательные элементы клетки больше не могут поддерживать более прохладную температуру в помещении) и плохими методами искусственной вентиляции. Правильная температура — ключ к заживлению. Полезны ежедневные замачивания в неглубокой теплой воде.Почти всегда нужны антибиотики, отпускаемые по рецепту. Также полезны противовоспалительные средства.

Паразиты:

Выловленные в дикой природе сцинки-синего языка страдают от различных паразитов, в частности от амеб и жгутиконосцев. Иногда встречаются нематоды и другие гельминты. Необходимо правильное определение паразитов ветеринаром и лечение антипаразитарными препаратами, отпускаемыми по рецепту.

Чтобы назначить встречу для вашего голубого сцинка, щелкните здесь.

Что делать, если у вас на заднем дворе появилась синяя ящерица — Good Living

Синева на заднем дворе весной встречается чаще, чем вы думаете. Вот что делать, если вы его видите.

Весна — это время, когда вы можете увидеть одну из самых знаковых рептилий Австралии — голубую ящерицу. Это когда они начинают выходить из брумации — ящерицы, эквивалентной спячке, — чтобы согреть свои хладнокровные тела, поэтому нередко можно увидеть, как в это время года кто-то загорает на ваших брусчатках.

У вас может возникнуть соблазн убрать этих чешуйчатых рептилий со своего двора, но это должно быть вашим последним средством. Важно понимать, что они безвредны для вас и ваших домашних животных и обеспечивают ценную услугу по борьбе с вредителями в вашем доме, перекусывая улитками, гусеницами, насекомыми и другими вредителями сада.

Вы можете жить в гармонии со своими новыми друзьями-ящерицами в кратчайшие сроки. Вот все, что вам нужно знать, в том числе несколько забавных фактов, добавленных для хорошей оценки:

  • Голубые языки не ядовиты, но они пытаются выглядеть устрашающе, открывая рот и действуя агрессивно.Они могут кусаться, но их зубы используются больше для дробления, чем для разрыва, поэтому они могут поранить вас, но редко повреждают кожу.
  • Голубые языки имеют домашний диапазон. Это означает, что если ящерица живет на вашем заднем дворе, передний двор будет для нее совершенно чужим, поэтому она не будет знать, где найти пищу, укрытие и воду, и будет более уязвима для хищников. По этой причине лучше не перемещать их.
  • Если ящерица только что вошла в ваш двор, она обычно убегает от вас, но через некоторое время, когда она узнает, что вы не угроза, она позволит себе быть более заметной.
  • Ящерицы хладнокровны, поэтому им нужно согреваться по утрам, чтобы стать активными и переваривать пищу, поэтому вы часто будете видеть их греющимися на утреннем солнце.
  • Как и большинство умных животных, они избегают дневной жары и в жаркую погоду могут проявлять активность по вечерам, когда становится прохладнее.
  • Запрещается ловить голубых языков и продавать их или содержать в качестве домашних животных. Если вам нужна домашняя ящерица, отправляйтесь в местный зоомагазин.
  • Детеныши голубых языков не нуждаются в спасении. Они рождаются независимыми.
  • Как и французы, голубые языки считают улиток деликатесом. Так что не используйте гранулы улиток во дворе. Если отравленную улитку съест синяк, ящерица может погибнуть.
  • Будьте осторожны при использовании газонокосилок и сифонов. Многие ящерицы убиты или ранены ими.
Что мне делать, если домашнее животное моей семьи находится на улице?

Ваша собака или кошка способны причинить синему языку больше вреда, чем наоборот.

Чтобы ящерицы были в безопасности во дворе, обеспечьте им укрытия. Например, попробуйте положить кусочки ПВХ-трубы в рокарии или грядки, чтобы они могли заползти.

Если ваша собака или кошка проявляют признаки причинения вреда ящерице, лучше всего переместить ящерицу в ближайшее место, имеющее подходящую среду обитания, аналогичную вашему собственному двору.

Помните, что вообще переместить их — это крайняя мера, поскольку они часто переходят дорогу, чтобы вернуться домой, и могут быть сбиты машиной.

Кроме того, ящерицы видят в битумных дорогах хороший источник тепла и место для купания, но это действительно подвергает их опасности движения.

Умышленное наезд на синего языка является незаконным и жестоким, поэтому, если вы заметите его на дороге, будьте осторожны, проезжая мимо. Это действительно аккуратные маленькие создания, которые добавляют красок в нашу жизнь.

Хотите узнать больше? Мы ответили на ваши наиболее часто задаваемые вопросы о том, как обезопасить синяку-ящерицу, если она решила устроиться как дома на заднем дворе.

Эта история изначально была опубликована в ноябре 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *