Салат из капусты свежей с яблочным уксусом: Салат с капустой и яблочным уксусом

Автор: | 17.04.2021

Содержание

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Салат из капусты с уксусом: рецепт с фото

Аппетитный, хрустящий, быстрый и вкусный салат из капусты с уксусом сделать сможет каждый кулинар, даже если он только начинает осваивать все тонкости этого удивительного искусства. Предложенный рецепт настолько прост и лёгок в реализации, что сможет стать прекрасным повседневным блюдом, которое окажется полезным дополнением к вашему привычному рациону, особенно в весенние дни, когда организму, истощённому за зиму, катастрофически не хватает витаминов. Такой микс получается очень сочным и вкусным. Он прекрасно сочетается с отварными крупами, картофелем, овощными блюдами. Так что смело экспериментируйте!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вы будете приятно удивлены тому, насколько простой и вкусный рецепт этого капустного салата. Для его реализации нам нужны самые доступные и недорогие продукты. Список следующий:

  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Часто такой быстрый микс кулинары делают с чесноком, с луком репчатым, с яблоком или зеленью. Если вы не знаете, как сделать аппетитную заправку для такой закуски, то смело можете использовать как растительное, так и оливковое масло. Главное условие – оно должно быть очищенным. Также для заправки можно взять не обычный столовый, а яблочный уксус.

Как приготовить салат из капусты с уксусом

Если вы решили приготовить салат из свежей капусты с уксусом, то возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото. Невзирая на всю простоту такой закуски, развёрнутый МК будет полезен начинающим кулинарам.

  1. Итак, вы не знаете, как приготовить аппетитный микс с заправкой из уксуса и масла? Тогда чётко следуйте шагам. Начнём с белокочанной капусты. Вилок надо освободить от верхних листов, которые в пищу не идут. Кочан ополоснуть и обсушить. Овощ порезать мелкой соломкой.
  1. Переложить овощную нарезку в глубокую ёмкость. Посыпать сахаром. Добавить соль. Руками как следует помять капусту, чтобы она стала мягче, сочнее и нежнее.
  1. Очистить, вымыть и крупно натереть свежую морковь.
  1. Отправить тёртую морковь к капустной нарезке.

На заметку! Если вы планируете добавить какие-либо второстепенные ингредиенты (лук, чеснок, зелень, яблоки, огурцы и т. д.), то сделать это нужно на этом этапе.

  1. Полить салатик растительным маслом и уксусом.
  1. Перемешать. Дать салату настояться около 20 минут, после чего можно переложить его в небольшую пиалу. Перед подачей рекомендуется немного присыпать блюдо зеленью, например, зелёным луком.

Получается вкусно, полезно, недорого и просто!

Несколько вариантов заправок из масла и уксуса для капустного салата

Как вы могли заметить, витаминный салат из капусты с уксусом и сахаром делается на «раз-два». Тут всё просто и легко. Но поверьте: даже такой повседневный микс из овощей можно сделать более пикантным, если немного разнообразить приготовление заправки на основе растительного масла и уксуса. Ниже предложено несколько вариантов:

  1. Для приготовления этого соуса потребуется смешать 8 ложек масла и 2 ложки уксуса. Придать смеси пикантности позволит 1 столовая ложка домашней или дижонской горчицы. Можно всыпать в состав немного молотого перчика. Получается остренько и аппетитно.
  1. Не менее оригинальным получается ореховый соус. Для его приготовления потребуется очистить и измельчить 5 зубчиков чеснока. Также нужно истолочь половину стакана грецких орехов. Эти продукты потребуется смешать с равным количеством столового уксуса и растительного масла.
  1. Ещё один вариант соуса получается очень пикантным и пряным. Он непременно понравится тем, кто любит кавказскую или восточную кухню. Для его приготовления следует смешать немного куркумы, молотой корицы, измельчённого свежего корня имбиря, кориандра, фенхеля, тмина и только что смолотого чёрного душистого перца. Всё это заправляется столовым либо яблочным уксусом и растительным маслом. При этом нужно учитывать, что соотношение жидких компонентов должно соответствовать формуле 1:8.
  1. Можно сделать другую заправку. З дольки чеснока, зелёный лук, свежие петрушку и укроп растереть в кашицу. Развести горячей водой до получения смеси, напоминающей густую сметану. Влить уксус и растительное масло. Готово!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Как сделать салат Витаминный из капусты и моркови: рецепт с фото

Категория:
Салаты из овощей

Автор:

Ингредиенты

Белокочанная купуста 150 г
Морковь 1 шт.
Сладкое яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 30 г
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус яблочный 6% 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,3 ч. л.
Я, как и многие, кто любит поесть, но не любит долго готовить, очень падка к простым рецептам. Но также ещё и очень скептична, ведь часто так бывает, что какое-то блюдо нахваливают, и делать его совсем ничего по времени, но в итоге оно получается пресным и неинтересным. Поэтому, когда моя тётя впервые для меня сделала салат «Витаминный», он меня не очень впечатлил своим внешним видом и набором ингредиентов. Я сначала даже пробовать не хотела. Но как же я ошибалась в своих суждениях! Съев пару ложек, я сразу же влюбилась в него. Одновременно и сладкий, и солёный, и кислый салат поразил меня своим вкусом наповал, так что теперь мы с семьёй часто делаем его как на застольях, так и в повседневные дни. К тому же, если среди ваших знакомых есть вегетарианцы или веганы, он им тоже придётся по душе. Позже я видела этот салат «Витаминный» в своей студенческой столовой, только ещё и с яблоками, он мне понравился даже больше, так как яблоки добавляли больше сладости. Я взяла эту особенность себе на вооружение. Предлагаю не терять ни минуты зря и приготовить салат «Витаминный», как в моей университетской столовой. Он полезный и очень освежает в весеннюю пору.

Кухонная техника: тёрка.

Ингредиенты

Белокочанная купуста 150 г
Морковь 1 шт.
Сладкое яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 30 г
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус яблочный 6% 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,3 ч. л.
Капустный салат из свежей капусты с морковью, известный под названием Витаминка, можно готовить с уксусом и без него – все зависит от личных вкусов. Так как этот рецепт весеннего салата предназначен на 1 порцию, то морковку, огурец, лук и яблоко выбираем небольших размеров. Растительное масло может быть любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное – сейчас их на прилавках множество, поэтому полагайтесь на свой вкус. Я использовала по старинке проверенное подсолнечное нерафинированное масло, оно придаёт особый аромат блюду. Луковицу, конечно, можно взять любую, но я советую красную крымскую, она в разы вкуснее. Количество укропа я взяла на глаз, возможно, вы любите добавлять его больше в свои салаты, милости прошу, он салат не испортит. По желанию можете добавить петрушку, в некоторых вариантах этого блюда она присутствует, но я не очень люблю её.

Если у вас нет 6-процентного яблочного уксуса, то подойдёт любой. Только помните, если его процентность выше 9, то обязательно разведите его водой, иначе салат выйдет очень кислым, и его невозможно будет есть. В Интернете вы сможете найти мерные таблицы расчёта раствора уксуса высокой процентности.

Последовательность приготовления салата Витаминный

  1. Не забудьте отставить миску на время, чтобы капуста благодаря соли пустила свои соки.

    Ингредиенты: — белокочанная капуста – 300 г; — соль – ½ ч.л; — сахар – 1 ч.л. Сняв с капусты верхние листья, мелко её нашинкуем и переложим в миску, в которой позже будем смешивать наш салат. Посыплем солью с сахаром и хорошенько помнём.

  2. Ингредиенты: — морковка – 1 шт; — луковица – 1 шт; — огурец – 1 шт; — сладкое яблоко – 1 шт; Натираем на крупной тёрке морковь и яблоко, лук режем полукольцами, а огурцы – на крупную соломку. Всё это добавляем в нашу миску с капустой, но не спешим перемешивать, сначала сделаем заправку.

  3. Уксус можно заменить 1 чайной ложкой выжатого лимонного сока. Салат всё так же будет кислым, но эта кислинка придаст иной аромат.

    Ингредиенты: — масло растительное – 1 ст.л; — уксус яблочный 6% – 1 ч.л; — укроп – 30 г; — чёрный молотый перец – 1/3 ч.л. Очень мелко режем пучок укропа и смешиваем его в отдельной миске с растительным маслом, уксусом и молотым чёрным перцем.

  4. Наконец добавляем нашу заправку к натёртым и нарезанным овощам и всё перемешиваем. Обязательно даём ему немного постоять и пропитаться.И вот салат «Витаминный» из моркови, капусты, огурца и яблок готов.

Видеорецепт салата

Предлагаю на ваше рассмотрение видеорецепты этого салата в немного иных вариациях с добавлением болгарского перца, которые разбавит красными красками ваше блюдо.

Помимо всего прочего в заправку салата можно добавить тмин, кориандр, кинзу, кунжут и другие специи или семена по вкусу. От этого он станет только полезнее, а вкус интереснее.

Вообще любое добавление овощей и зелени априори не могут сделать любой салат хуже, в весеннюю пору это даже к лучшему, так как наш организм страдает от авитаминоза и за зиму истосковался по полезным веществам. Хотя, конечно, это будет уже другой салат.

Салаты на застолье

Салат «Витаминный» отлично подойдёт к любому гарниру, и украшать его чем-то ещё не обязательно, так как он сам по себе пестрит красками: зелёными, белыми и оранжевыми. А если собираетесь делать этот салат на какой-то праздник, но хотите приготовить ещё похожие свежие салаты, то вот вам список рецептов других салатов на нашем сайте, которые точно пригодятся вам в этом деле. Салат из листьев салата хоть и может показаться простым, но вкусом не уступает более вычурным. А салат с пекинской капустой выйдет очень хрустящим и полезным. Попробуйте угостить своих детей салатом с редькой, которую никто из детей обычно не любит, но в этом салате она заиграет новыми красками. Ко всему прочему, салат со свеклой или салат из солёных огурцов порадуют занятых хозяек быстротой приготовления и небольшим количеством ингредиентов.

Поделитесь и вы своими любимыми рецептами полезных и простых салатов из овощей и фруктов. Будет приятно попробовать что-то новое.

Другие рецепты салатов

Салат из капусты — Фото рецепты

Давайте с Вами приготовим простой и полезный овощной салатик из капусты. Готовится он легко и быстро, подается к плову, мясу и другим блюдам, или же, используется для постного стола.

Витаминов в нем много, такой салат можно готовить круглый год!

Продукты:

  • Пятьсот грамм капусты
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Четыре столовых ложек яблочного уксуса
  • Пять столовых ложек растительного масла
  • Полторы чайной ложки соли
  • Одна чайная ложка сахара

Салат из свежей капусты

рецепт с фото

Белокочанную капусту для салата выбирайте посочнее, тоже касается и морковки. Яблочный уксус должен быть качественным. Итак, приступим.

Возьмите капусту, нашинкуйте ее очень мелко. Существует в природе специальный нож для шинкования капусты, если он у Вас есть – используйте его.

Размельчите капусту на более маленькие кусочки,

Положите капусту в глубокую посуду,

Возьмите лук и порежьте его небольшими кубиками,

Теперь пришла очередь морковки, натрите ее,

Добавьте в салат соль и хорошо промните его руками.

Добавьте в салат яблочный уксус.

Налейте в посуду с салатом растительного масла,

Возьмите спелый помидор и порежьте его небольшими пластиками.

Все тщательно перемешайте,

Подается этот очень вкусный и красивый салат с порезанной зеленью. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт салата из капусты

Хоть салат и простой, тем не менее я сделал еще и видео рецепт его, чтоб можно было рассказать о всех нюансах готовки.

Капустный салат с яблоком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для капустный салат с яблоком и морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления капустный салат с яблоком и морковью по шагам

Для того чтобы приготовить капустный салат с яблоком и морковью нам понадобятся такие продукты как: капуста — четыреста грамм, одна крупная морковка, один репчатый лук и одно яблоко. Для заправки яблочный укус- одна чайная ложка, подсолнечное масло — две столовые ложки ( вместо подсолнечного масла лучше использовать если есть любое салатное масло. Если салатного масла нет, то можно и подсолнечное масло использовать), половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки любых любимых трав и поваренная соль на кончике ножа. В первую очередь необходимо приготовить заправку чтоб она успела настояться. Для заправки налить в глубокую тарелку одну чайную ложку яблочного уксуса и две столовые ложки подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки любых любимых трав и поваренную соль на кончике ножа и хорошенько перемещать заправку оставить немного чтоб настоялась.

Пока заправка настаивается займемся овощами. Четыреста грамм капусты мелко нашинковать (можно натереть на терке) .

Промыть одну крупную морковку. Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Одно крупное яблоко промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке- все хорошенько перемещать.Размять капустный салат руками чтобы овощи стали мягкими и дали сок.

Тем временем заправка уже настоялась. Добавить заправку и еще раз размять руками и хорошенько перемещать.

Очень вкусный, очень полезный и очень красивый капустный салат с яблоком и морковью готов. Сверху капустный салат можно посыпать любой мелко нарезанной свежей зеленью. Хотела обратить внимание на такой немаловажный момент как то что- капустный салат на вкус будет немного сладким и получается это по причине нахождения в нем яблока. Капустный салат богат витаминами и очень полезен для людей занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Подавать капустный салат холодным с макаронами, с гречкой, с пловом, с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Яблочный уксус

0

0

0

1

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Специи и приправы

0

0

1

6

всего в блюде:

9

34

35

498

всего в 1 порции:

2

6

6

83

всего в 100 граммах:

2

6

6

84

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 02.12.2014

просмотров: 12522

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Свежий салат из капусты и помидоров — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов капусты

  • 200 граммов огурцов

  • 300 граммов помидоров

  • половина пучка укропа

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Предлагаем рецепт аппетитного и легкого салата из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.

Такой салат можно приготовить к обеду или ужину — получится прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

42 286

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать.

Переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахар и перетереть слегка капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы и помидоры нарезать брусочками и добавить к капусте.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать и добавить оливкового масла.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат из капустного уксуса из яблочного уксуса (без майонеза!)

Если вы ищете смехотворно простой рецепт салата из капусты, не ищите ничего, кроме этого! Этот салат из капусты с яблочным уксусом, сделанный из простой домашней заправки, измельченной капусты и моркови, является полезным и сытным гарниром, который отлично подойдет к любому блюду в течение дня.

Из этого рецепта капустного салата с уксусом легко и быстро сделать его идеальным гарниром для летнего барбекю. Хотя более традиционный рецепт салата из капусты требует заправки на основе майонеза, заправка на основе уксуса — отличный способ создать полезный салат из капусты, который по-прежнему наполнен ароматом.Для этого конкретного рецепта я использовала заправку из яблочного уксуса, потому что это отличное сочетание острого и сладкого, и в то же время она обеспечивает множество преимуществ для здоровья. Мало того, что яблочный уксус помогает пищеварению и регулированию уровня сахара в крови, но и капуста, и морковь помогают увеличить общее содержание клетчатки в блюде.

Для достижения наилучших результатов обязательно нарежьте капусту и морковь тонкими ломтиками с помощью острого ножа или ножа для резки мандолины.Это не только улучшит текстуру, но и позволит овощам впитать больше заправки из яблочного уксуса.

Плюс, хотя этот полезный рецепт салата из капусты с уксусом требует сочетания зеленой и красной капусты, вы действительно можете использовать любую комбинацию капусты, которая у вас есть под рукой, и, если вы хотите сделать это блюдо особенно красочным, пару пригоршней свежемолотой капусты является отличным дополнением к острым ароматам этого салата из капусты с яблочным уксусом.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

салат из салата:
  • Зеленая капуста 1/2 кочана, тертая или тонко нарезанная
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной или тонко нарезанной
  • 2 крупные моркови, очищенные и измельченные или тонко нарезанные
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
заправка уксусная:
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка зерновой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Соль
  • Перец

Инструкция

  1. В большую миску добавьте зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь и зеленый лук и перемешайте до однородного состояния.
  2. В небольшой миске или банке смешайте яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и мед и взбивайте до однородности.
  3. Покройте капустную смесь заправкой, используя щипцы или руки, чтобы все было хорошо покрыто заправкой.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу и охладить в холодильнике перед подачей на стол.
  5. Этот салат из капусты с уксусом можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 131 калорий
  • Сахар: 11 грамм
  • Жиры: 8 грамм
  • Углеводы: 16 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белок: 2 грамма

Ключевые слова: яблочный уксус, масло и уксус, без майонеза, полезное, лучшее

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Сообщение навигации

Рецепт салата из капусты {всего 4 ингредиента!}

Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его невероятно легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.

Самый простой рецепт салата из капусты!

Раньше я думал, что салат из капусты потребует много ингредиентов, и настаивал на свежей нашинкованной капусте, но эта версия использует ЧЕТЫРЕ ингредиента и включает предварительно измельченную капустную смесь, и у нее прекрасный вкус!

Этот рецепт салата из капусты — один из тех рецептов заднего кармана, особенно летом, когда все готовятся. Это идеальный вариант в последнюю минуту, который отлично сочетается с жареным мясом, горячими или холодными бутербродами.

Это всего лишь один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова, к тому же он очень универсален, и вы можете настроить его по своему усмотрению. Читайте ниже, чтобы узнать о вкусных идеях!

Ингредиенты для салата из капусты и заправки из капусты

  1. Смесь из измельченной капусты
  2. Майонез хорошего качества
  3. Уксус яблочный
  4. Мед

Как приготовить салат из капусты

  1. Приготовьте заправку из капусты: В небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и мед.При необходимости посолите.
  2. Залить измельченную капустную смесь заправкой: Поместить измельченную смесь из капусты в большую миску, затем залить смесью заправки.
  3. Смешайте вместе: Перемешайте до равномерного покрытия. Как это просто!
  4. Совет: Мне нравится подавать ее сразу же, пока капуста будет красивой и хрустящей, но если хотите, чтобы она была немного нежнее, дайте ей постоять 10 минут в холодильнике.

Варианты

Другие идеи для смешивания

Вы также можете добавить другие примеси в салат из капусты, например:

  • яблок
  • клюква сушеная
  • нарезанный миндаль
  • сыр блю или сыр чеддер
  • ананас
  • семена мака
  • свежая клубника

Дополнительные способы приправить его

Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте другие приправы, например:

  • Луковый порошок
  • чесночный порошок
  • семена сельдерея
  • горчица сухая или дижонская горчица
  • перец
  • кинза (с лаймом вместо уксуса)
  • зеленый лук

Как долго держится салат из капусты?

  • Соль и уксус в заправке из капусты из капусты начинают разрушать капусту и выводить влагу, поэтому после добавления заправки я рекомендую вам подать в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов. .
  • Если у вас остались остатки еды, ее все еще можно съесть на следующий день, соус станет более жидким.
  • К сожалению, заморозить нельзя. Общая текстура изменится слишком сильно.
  • Для заблаговременной подготовки: Заправка смеси за 3 дня. Когда будете готовы к подаче, полейте смесью капусты.

Как сделать его здоровым

Чтобы сделать его более полезным, замените половину майонеза толстым простым греческим йогуртом.

Это кето?

Как есть, этот салат из капусты не впишется в кетогенную диету, но вы можете сделать его дружественным к кето, заменив мед подсластителем, таким как сверв.

Что подавать с домашним салатом из капусты

Коулслоу хорошо сочетается практически со всем, но вот несколько вещей, которые я люблю сочетать с ним:

Еще больше вкусных рецептов салата из капусты

Рецепт салата из капусты

Самая легкая домашняя капуста из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, на приготовление которой уходит всего несколько минут! Он такой сливочный, такой освежающий и такой восхитительный. Идеальный летний гарнир!

Порций: 4

Подготовка5 минут

Готовность: 5 минут

  • 1 (14 унций.) упак. смесь капустного масла
  • 1/2 стакана майонеза хорошего качества
  • 1 1/2 столовой ложки меда (или сахарного песка)
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • Соль (по желанию, по вкусу)
  • В небольшой миске смешайте майонезный мед, яблочный уксус и щепотку или две соли, если необходимо.

  • Поместите смесь салата из капусты в миску среднего размера, залейте смесью майонеза и перемешайте до равномерного покрытия. Подавать немедленно.

  • Попробуйте и с миксами! Я люблю его с голубым сыром, яблоками, сушеной клюквой или нарезанным миндалем.
  • Если вы хотите усилить вкус, попробуйте его с некоторыми из этих приправ по вкусу: луковым порошком, чесночным порошком, семенами сельдерея, сухой горчицей или дижонской горчицей и черным перцем.

Пищевая ценность

Рецепт салата из капусты

Сумма на порцию

калорий 240 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 196 мг 9%

1 9% Калий

1 9% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 36.3 мг 44%

Кальций 40 мг 4%

Железо 0,5 мг 3%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Яблочно-капустная лепешка с легким винегретом из сидра

С теплой погодой пришло время для более легких блюд. Я люблю закуски в сочетании с большими порциями освежающих салатов, когда на улице жарко. Итак, на днях я решил приготовить липкие карамелизованные сэндвичи со свининой вместе с каким-нибудь мясным соусом.

Так как это были сэндвичи со свининой, я решил попробовать яблочную лепешку и придумал сладкую яблочно-капустную лепешку. Поскольку я не большой поклонник майонезных заправок, когда дело доходит до слау, я придумал гораздо более здоровую, легкую и освежающую заправку для винегрета с использованием яблочного уксуса и меда.

Слау получилось не только красиво, поразительно яркими цветами красной капусты, моркови, зеленого лука и яблок, но и получилось ооочень свежо и освежающе с идеальным балансом острого и сладкого.Было трудно перестать его есть.

Этот салат, полезный и полный яркого вкуса, является отличным сопровождением / гарниром в сезон гриля, и его обязательно нужно попробовать в моих книгах… .Наслаждайтесь!

Яблочно-капустная лепешка с легким сидровым винегретом

2014-11-30 20:08:41

На 4 порции

Это сладкое и пикантное яблоко — капустная лепешка полезна, полна ярких ароматов и отлично подходит для сопровождения / сторона для сезона гриля.

Для сладкого

  1. 2 стакана красной капусты
  2. 1 стакан зеленой капусты / или салата
  3. 1 — 1/2 яблока (я использовала золотые вкусные яблоки)
  4. 2 моркови (около 1 стакана)
  5. 3 зеленых лука
  6. небольшая горсть кинзы

Для заправки

  1. 2 столовые ложки салатного масла
  2. 2 столовые ложки меда
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  4. сок одного лайма (около 1 столовой ложки)
  5. соль и перец по вкусу
  6. черта кайенского перца

Инструкции

  1. — Нарежьте красную и зеленую капусту (у меня не было обычной капусты, поэтому вместо этого я использовал салат) на тонкие полоски.Отмерьте 2 стакана красной капусты и 1 стакан зеленого (или салата) для цвета и добавьте его в большую миску.
  2. — Морковь натереть на крупной терке и положить в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
  3. — Небольшую горсть кинзы мелко нарезать и добавить в салатную смесь.
  4. — Наконец, нарежьте яблоко тонкими спичками и добавьте в салат. Если вы заранее нарезаете этот салат, не режьте яблоко, пока не будете готовы заправить салат, потому что оно станет коричневым.Хорошо перемешайте все вместе.
  5. — Для заправки начните с 2 столовых ложек салатного масла в банке или миске.
  6. — Добавьте в масло мед, яблочный сидр, сок лайма, соль, перец и легкую посыпку кайенского масла.
  7. — Закройте крышку и встряхните заправку (если вы используете миску, просто взбейте ее вилкой), пока масло и другие жидкости не смешаются хорошо.
  8. — Полить салат и хорошо перемешать, пока все не будет покрыто заправкой.
  9. — Подавать охлажденным.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Легкий рецепт яблочно-капустной лепешки

На наш вкус добавили еще немного острого перца, но нам очень понравился этот гарнир.Сфотографировал, а потом понял, что забыл добавить зеленый лук … добавил их после фото, и они были хорошим дополнением!

Ура !!! Пир в эти ВСЕ выходные. Небольшие изменения: добавьте сельдерей для дополнительной хрустящей корочки и кинзу.Подается со сливками один раз и немного греческого йогурта в другой раз. ОБА работают отлично, потому что они уменьшают кислотность винагера. Спасибо Миллон !!!!

Обязательно сделаю еще раз. Я добавил несколько жареных кусочков пекана и семян сельдерея вместе с горчичным зерном.Примерно 1/4 чайной ложки двух специй. Я урезал сахар менее чем на 1/4 стакана. Я пробую это на вкус. Яблоки определенно придают ему кислинку. Груша тоже может быть хорошей. На следующий день он определенно будет лучше, так как уксус его расщепит. Подавать с курицей на решетке. С возрастом я стараюсь питаться более здоровой. Так что это имеет большое значение для здоровья. Наслаждаться!

Этот салат стал моим любимым; всегда угождает толпе на удачках и тому подобном.Когда я готовлю, у меня никогда не бывает зеленого лука под рукой; Я использовала обычный лук или совсем его не употребляла. Когда-нибудь попробую с зеленым луком. Я также обычно использую меньше сахара, чем требуется из соображений личного вкуса, также использую меньше хлопьев острого перца.

Мне это очень нравится, но я думаю, что в следующий раз я сделаю так, как предлагали другие рецензенты, и уменьшу количество сахара и масел.

Я не фанат сладких заправок для салатов, но я выбрал этот рецепт, потому что хотел использовать двух маленьких кузнецов, которые собирались уходить … Я разрезал рецепт пополам … использовал оба яблока, которые я измельчил.. также добавил тертую морковь .. заменил один пакет splenda на сахар .. исключил растительное масло .. удвоил горчицу (пряный коричневый цвет) .. добавил столовую ложку обезжиренного йогурта, немного морской соли и семян сельдерея чеснок и еще немного хлопьев красного перца .. я не готовил это на плите .. просто бросил его в свой ниндзя, чтобы смешать .. это именно то, что я имел в виду .. ти для рецепта / вдохновения

Я заменил сахар на Splenda и растительное масло на кокосовое масло.Подали его на обеде, и он получил восторженные отзывы во всем !!

мы наслаждались этим свежим дегустационным сопровождением жареного цыпленка. Я отказалась от растительного масла и использовала только оливковое, поэтому все было слегка покрыто заправкой, но не было мокрым или чрезмерно одетым.Я использовал мед в качестве подсластителя. Я обязательно буду переделывать снова и снова.

Очень хорошо. Мне нравится моя в качестве гарнира с курицей Буффало !!! Создает отличный баланс

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Рецепт из красной капусты и моркови — Этот острый сладкий соус с невероятным яблочным винегретом, легкий, хрустящий, освежающий, идеально подходит как гарнир или даже закуска.

Кочанная капуста и самогон домашний, друзья! Это летняя жизнь македонца!

Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Будь то в форме салата или нет, я вегетарианский наркоман!

Буууут, я тоже люблю торты. Я только что вдохнул на завтрак кусочек этого кофейного торта с корицей … до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
Я мог бы только что достать свой невероятно полезный для здоровья Blender Muffins , но нееееет.Голоса в моей голове кричали: ТОРТ, ТОРТ, ТОРТ!

Хотя пирожные всегда самые важные, есть еще много чего вкусного, о чем нам нужно поговорить. Типа, Ребра и Славь.

Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .
Спасибо вам, друзья, за поддержку брендов, которые делают возможным Diethood!

Помните те ребрышки барбекю с того дня? ЭТО ТАКОЕ = летняя еда Небеса! Добавьте в микс кадры домашнего самогона, и у вас получатся 4 счастливых человека, поющих патриотические песни от восхода до захода солнца.Ага. Это случилось.

Но вы должны знать, я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо. Майонез мне это скидывает. Но для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Любовь любовь любовь.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В этом рецепте я использовал новый Нефильтрованный органический яблочный уксус STAR , который сделан из экологически чистых яблок, и это идеальный способ добавить восхитительный аромат к любому салату, включая эту краснокочанную капусту и морковную лепешку.

КАПУСТА SLAW

Хотя я действительно не люблю шинковать капусту — в основном потому, что в конце концов я шинкую хотя бы один палец во время испытания, — мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время, потраченное на измельчение и нарезку наилучшим образом, когда вы взбиваете соус. Ароматы подобны летнему взрыву во рту. Просто очень вкусно. И хрустящая текстура капусты — все.

А теперь подумайте о достоинствах острого лакомства и напомните себе, почему вам не нужен кремовый соус.Давайте просто согласимся, что иногда яблочный уксус — это красавица бала. Колени пчел. Лучший банан! Вы уловили суть.

С этого момента нам просто нужно как следует отметить то, что есть в нашем настоящем — шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Slaw.

STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, ​​King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ONLINE .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт Slaw из красной капусты и моркови

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 15 минут

В этом пикантном сладком соусе с невероятным яблочным винегретом, он легкий, хрустящий, освежающий, и идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Состав

ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА

Инструкции

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите в сторону.

  • В миске взбейте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

  • Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и украсьте рубленой петрушкой.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Количество на порцию (1 г)

калорий 140,6 Калорий в составе жира 96

% дневная стоимость *

Жиры 10,7 г 16%

Насыщенные жиры 1.5 г 8%

Натрий 164 мг 7%

Углеводы 11,6 г 4%

Клетчатка 2,6 г 10%

Сахарный протеин 6,6 г 9000

  • 1

    г 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт капусты, салаты, рецепты сладкого

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров

    Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.

    Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказалось, что брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус.Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета. Вот как это сделать!

    Как приготовить салат из капусты

    Эта идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке. Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусный микс! Кусочки савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами.Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.

    Сделать салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:

    • Нарезать овощи: Тонко нарезать савойскую капусту и нарезать яблоко.
    • Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
    • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
    • Порция: Смешайте все это вместе с небольшим количеством сыра Пармезан или Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

    Что такое савойская капуста?

    Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

    Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем в этом рецепте заменять зеленую капусту на савойскую. Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

    Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

    Видео: Как нарезать капусту

    Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусочков! Несмотря на то, что на видео показана фиолетовая капуста, это применимо и к тому, как нарезать савойскую капусту. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как срезать капусту с ножом!

    Варианты этого салата

    У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций. Вот несколько способов изменить это!

    Этот рецепт салата из капусты…

    Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.


    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
    • Кошерная соль 2 щепотки
    • Перец черный свежемолотый
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1 кочан савойской капусты *
    • 2 яблока
    • 1/2 стакана стружки сыра Пармезан (или Пекорино Романо)

    1. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
    2. При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
    3. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
    4. Для подачи выложите капусту на сервировочную тарелку, затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.

    Банкноты

    * Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.

    • Категория: салаты
    • Метод: сырье
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат

    Ищете другие рецепты салатов?

    Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

    Последнее обновление: январь 2020 г.

    Рецепт салатного салата с уксусом (без майонеза)

    Уксус Салат из капусты — это очень простой рецепт гарнира без майонеза.Он острый, вкусный и хрустящий.

    Я люблю подавать эту уксусную лепешку с моей курицей Easy Roasted Chicken, Shake n Bake Pork Chops или блюдами на гриле, такими как эта жареная курица с арахисовым соусом, шашлычки из креветок на гриле или жареная свиная вырезка. Он также отлично подходит для рыбных блюд с тако или овощных гамбургеров.

    Что такое салат из капустного уксуса?

    Простой рецепт хрустящего гарнира из капусты, моркови и слегка сладкой пикантной заправки на основе уксуса.

    Лучшая часть? Чтобы приготовить этот вкусный и полезный рецепт салата из капусты из капусты, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

    Ингредиенты уксуса из капусты

    • Краснокочанная капуста
    • Зеленая капуста
    • Морковь
    • Яблочный уксус
    • Мед
    • Оливковое масло
    • Соль и перец

    Этот рецепт салата из капусты также очень гибкий.

    Нет яблочного уксуса? Вы можете заменить его красным винным уксусом, белым винным уксусом, шампанским уксусом, рисовым уксусом, соком лимона или лайма.

    Нет мёда? Попробуйте использовать сироп агавы или сахар.

    Хотите сделать этот легкий рецепт мясного блюда еще быстрее? Вместо измельчения капусты и моркови используйте пакет объемом 16 унций измельченной капустной смеси.

    Я сделал этот рецепт очень простым, используя минимальное количество ингредиентов. Однако, если вы хотите немного оживить ситуацию, вот несколько вариантов:

    • Добавьте щепотку семян сельдерея.
    • Для нагрева добавьте щепотку хлопьев красного перца.
    • Чтобы добавить острого запаха, добавьте ложку дижонской горчицы.
    • Для дополнительной хрустящей корочки добавьте немного красного лука.

    Уксусная заправка для салатов из капусты

    Чтобы приготовить заправку из капусты, смешайте яблочный уксус, мед, оливковое масло и соль.

    Как приготовить салат из капусты с уксусом

    1. Добавьте капусту и морковь в большую миску.
    2. Взбейте вместе яблочный уксус, мед, оливковое масло и соль.
    3. Залить капустную смесь заправкой.
    4. Хорошо перемешать.

    Можете ли вы сделать салат из капусты раньше времени?

    • Я обнаружил, что этот тростник сохраняет восхитительный хруст при хранении в холодильнике до двух дней.Однако, если вы хотите гарантировать супер хрустящую лепешку, лучше всего держать смесь жаркого и заправку отдельно до тех пор, пока вы не планируете подавать на стол. Затем просто перемешайте все вместе и наслаждайтесь — так оно продержится в холодильнике до 5 дней.

    Рецепты капусты:

    Если вам понравился этот полезный рецепт уксуса, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    Что подавать с салатом из капусты:

    Рецепт уксуса

    1x2x3x

    • Добавьте капусту и морковь в большую миску.

    • Взбейте вместе яблочный уксус, мед, оливковое масло и соль. Полить капустной смесью.

    • Хорошо перемешать.Приправить солью и перцем по вкусу.

    Вместо капусты и моркови вы можете использовать пакет на 16 унций измельченной капустной смеси.

    калорий: 39 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 214 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1276 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *