Страница не найдена — Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Страница не найдена — Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Страница не найдена — Рецепты салатов
Подборщик салатов
Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска
Зимний овощной салат рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Говядина 200 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Красный лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Кинза 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Зимний салат с фасоль и свеклой, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить зимний салат со свеклой и маринованными овощами. Изюминкой этого рецепта является заправка, которая состоит из ароматного подсолнечного масла и французской горчицы с зернами. Кроме того, в салат входит белая фасоль, которая делает его более сытным. Фасоль можно взять любого сорта. Ее можно отварить самостоятельно или купить консервированную в собственном соку.
Этот салат очень похож на винегрет без картофеля. Очень люблю такой салат подавать как самостоятельное блюдо с черным бородинским хлебом и маринованной сельдью.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Фасоль консервированная белая — 400 г
- Грибы маринованные — 100 г
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста квашеная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Горчица с зернами — 1 ст. л.
Как приготовить
Маринованные грибы нарежьте на тонкие пластины.
Огурец нарежьте на тонкие колечки.
Репчатый лук очистите, нарежьте на тонкие перья.
Отварную очищенную свеклу нарежьте кубиком.
Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Добавьте фасоль без жидкости и квашеную капусту.
Добавьте соль, перец, горчицу и масло. Перемешайте салат.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Зимний салат с фасолью рецепт на зиму
Среди многообразия консервированных блюд на зиму существует множество таких, которые можно смело подавать, как самостоятельные, и в качестве гарнира, и как основу для приготовления иных кулинарных шедевров. Салат с фасолью на зиму относится к таким заготовкам.
Это сытный, вкусная закуска, есть которую можно с обычным черным или белым хлебом, гренками или лепешками. Так же, здорово ее использовать, в качестве основы для приготовления щей (борщей) или, как гарнир к мясным и рыбным изделиям.
Готовить салат из фасоли на зиму можно самыми разнообразными способами, добавляя в состав всевозможные на свой вкус овощи и специи. И каждый раз можно получать новый удивительный, насыщенный, оригинальный вкус.
Для тех, кто желает сотворить закуску, но не знает, как это сделать, прямо сейчас раскрою несколько секретов приготовления этого чудесного блюда и поделюсь лучшими рецептами фасолевых салатов.
Ну, теперь перейдем непосредственно к консервированию.
Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем
Самый простой и быстрый способ заготовки салата с фасолью на зиму, который красиво выглядит на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не требует такой рецепт никаких серьезных вложений и затрат. Достаточно иметь под рукой фасоль, овощи с грядки и немного свободного времени.
Потребуется подготовить для приготовления пяти литров готового салата:
Важный совет! Для любого из ниже описанных рецептов фасоль предварительно следует замочить в теплой, но не кипятке, воде не менее чем на 10 часов. Лучший вариант — это заготовить бобовые с вечера, и оставить замачиваться на всю ночь.
- Помидоры спелые (можно использовать немного помятые продукты) – 2,5 кг.
- Морковка – килограмм.
- Болгарский перец (цвет любой) – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
- Фасоль (не забываем предварительно замочить) – 1 кг.
- Масло растительное – 500 мл.
- Уксус (9%) – чайная ложка.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- По собственному вкусу солим и перчим.
Процесс приготовления заготовки:
Все овощи, как и положено, помыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковицы и морковку почистить.
Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской или на обычной терке с крупными делениями.
Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.
Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая свои продукты, дабы они не пристали ко дну.
Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить или закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.
Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени предварительного замачивания и мягкости бобовых. Попробуйте продукт на вкус, если она мягкая, значит, можно снимать с плиты и закатывать.
Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами
Отличный вариант салата на зиму, который прекрасно подходит в качестве дополнения к гречневой или рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, начинкой домашних пирожков или использоваться в приготовлении борща.
Набор необходимых продуктов:
- 600 граммов белой фасоли.
- Кило помидоров.
- 3-4 баклажана.
- 6 долек чеснока среднего размера.
- 1 кг. перцев сладких толстостенных.
- По три столовых ложки сахара и соли.
- 150 мл. подсолнечного без запаха.
- 50 мл. столового уксуса.
Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:
На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).
Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.
Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.
С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.
Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.
Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.
Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.
Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.
На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.
Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.
За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.
Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.
Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика или долькой лимончика, помидорчика, иными продуктами.
Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой
Отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой. Так же может быть использован для приготовления вкусного наваристого красного борща.
Из указанного в рецепте количества продуктов в среднем выйдет 6 литров готового фасолевого салатика.
- Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
- Свекла – 2 кг.
- Морковь – 1,5-2 кг.
- Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
- Томаты – 2 килограмма.
- 1⁄2 литра масла растительного.
- 500 мл. воды.
- Классический столовый уксус – 150 мл.
- Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.
Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:
Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
Луковицы распустить на полукольца.
Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.
Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами
Нестандартное решение салата из фасоли на зиму, которое использует в составе шампиньоны. Их, кстати, в блюде вы можете смело заменить любыми лесными грибами. Получается заготовка очень вкусной и ароматной. Замечательный вариант под горячительные напитки или просто, как гарнир к мясу.
- 1,5 килограмма шампиньонов.
- 1 кг. белой или красной фасоли.
- 3 кг. помидоров.
- 1,2-1,4 кг. морковки.
- 3 луковицы.
- 2 ложки сахара.
- 200 мл. подсолнечного масла.
- 1⁄2 стакана уксуса.
- 6 горошин перца (можно взять в молотом виде).
- На вкус, примерно две-три ложечки соль.
Процесс по приготовления:
Предварительно замоченные плоды фасоли сварить до готовности в соленой воде.
Почистить грибочки, нарезать пластинками или удобными вам частями.
Лук нарезать четвертями колец или половинками в зависимости от размера овощей.
Немного обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), вместе с остатками масла выложить в кастрюлю.
К имеющимся продуктам добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло, перемешать, поставить тушиться на 40 минут.
За семь минут до готовности влить уксус.
Салат с фасолью на зиму разложить по баночкам, плотно закупорить или закатать, перевернуть тару с продуктами, укутать, оставить на 24 часа.
Подавать закуску можно, как в холодном, так и горячем виде. По желанию перед подачей можно украсить салатик яркой свежей зеленью.
Вкусная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)
Отличный рецепт салата с фасолью. Соблюдайте все рекомендации из видео, потому, как закатки делаются без уксуса и не хочется, чтобы банки бомбанули.
Итак, все салаты по своему вкусны и думаю вы найдете здесь для себя рецепт, который вам придется по вкусу. А можно и поэкспериментировать с ингредиентами и придумать, что-то свое.
Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.
Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.
Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.
Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.
Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.
И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.
Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму
Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.
Возьмем:
- белую сухую фасоль – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидорки – 2,5 кг,
- лук – 1 кг,
- чесночные дольки – 5 шт.,
- 2 лаврушки,
- 400 мл постного масла,
- соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
- сахар — стакан,
- 200 мл 9% уксуса.
Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.
Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.
Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.
Переливаем томатное пюре сразу к бобам.
С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.
Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.
Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.
Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.
Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.
Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.
Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.
Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.
Вышло примерно 6 литров закуски.
Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем
Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.
Возьмем:
- по 1 кг фасоли, перца,
- по пол кило лука и морковки,
- 2 кг томатов,
- 1 ч.л. уксуса 70%,
- 2 чесночные головки,
- 85 г соли,
- 200 мл постного маслица,
- парочку чили по желанию.
С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.
Промоем все овощи и очистим их.
Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.
Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.
Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.
Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.
Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.
Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.
Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.
Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».
Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.
На 3 кг кабачков:
- 1,5 кг помидор,
- перец — 0,7 кг,
- чеснок – 100 г,
- фасоль – 0,5 кг,
- по вкусу яблоки – 0,5 кг,
- соль – 3,5 ч.л.,
- сахар – 150 г,
- 4 ст.л. уксуса 9%,
- постное масло – 220 г.
Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.
Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.
Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.
Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.
В процессе термической обработки масса сильно осядет.
Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.
Готовим борщовую заправку из свеклы
Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.
Возьмем:
- 1,5 кг свеклы,
- 1,5 кг помидоров,
- по 0,5 кг моркови и лука,
- 0,5 кг перца сладкого,
- стакан сухой фасоли,
- 250 мл постного маслица,
- 100 г сахарка,
- 1,5 ст.л. соли,
- 100 мл столового уксуса 9%.
Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.
Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».
Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.
Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.
Отправляем на плиту и ждем закипания.
Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.
Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.
Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.
Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.
Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.
Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.
Рецепт закуски с овощами и томатной пастой
Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.
Возьмем:
- 1,5 кг болгарского перца,
- по 1 кг лука и моркови,
- 1 кг сухой фасоли,
- 500 г томатной пасты,
- 7 горошин черного перца,
- соль — 2 ст.л.,
- 4 ст.л. сахарка,
- 350 мл постного маслица,
- 1 ч.л. эссенции 70%,
- пол литра воды.
Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.
Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.
Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.
На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.
Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.
Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.
Выливаем его в лук.
Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.
Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.
Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.
Обязательно укутываем до полного охлаждения.
Как приготовить салат из фасоли и баклажанов
Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.
Возьмем:
- 1 кг томатов,
- 1 кг синеньких,
- 0,3 кг моркови,
- головку чеснока,
- 0,3 кг фасоли,
- 0,5 кг перца,
- 300 мл маслица,
- 50 г столового уксуса 9%,
- 2 ст.л. сахарка,
- 1 ст.л. соли.
Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.
Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.
А томаты перекрутим через мясорубку.
В казан вводим масло и томатное пюре.
Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.
За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.
Переливаем салат в стерильные банки.
Тщательно укупориваем их на длительное хранение.
Пикантная закуска с чесноком и петрушкой
Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.
Возьмем:
- томаты – 1 кг,
- перец болгарский — шт.,
- пучок петрушки,
- 1 кг бобов фасоли,
- подсолнечное масло – половина стакана,
- пару головок чеснока,
- 2 ст.л. сахарка,
- 2 ч.л. соли,
- 1 литр воды,
- 2 ст.л. эссенции.
Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.
Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.
Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.
Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.
Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.
Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами
Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.
Возьмем:
- 1 кг фасоли,
- 3 морковки,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 200 мл постного маслица,
- 3 ст.л. сахарка,
- 1 ст.л. соли,
- 0,5 кг любых грибов.
Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.
Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.
Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.
Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.
Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.
Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.
Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.
Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли
Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.
Возьмем:
- пол кило стручков,
- 0,3 кг моркови,
- 6 помидоров,
- 3 луковицы,
- зелень базилика — 1 пучок,
- 50 г постного масла,
- 40 г 6% уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- 1 ст.л. сахарка,
- 1 ст.л. соли.
Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.
Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.
Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.
Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.
Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.
Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.
Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.
Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.
Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.
С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.
Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.
Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации
Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.
К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.
Для удобства привожу рецепт:
- 2 стакана бобов,
- помидорки – 1,5 кг,
- лук — 200 г,
- морковь – 200 г,
- болгарский перчик – 200 г,
- постное масло – 90 мл,
- соль — 1,5 ст.л.,
- сахарок – 3 ст.л.
Вот само описание.
Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.
А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.
Среди многообразия консервированных блюд на зиму существует множество таких, которые можно смело подавать, как самостоятельные, и в качестве гарнира, и как основу для приготовления иных кулинарных шедевров. Салат с фасолью на зиму относится к таким заготовкам.
Это сытный, вкусная закуска, есть которую можно с обычным черным или белым хлебом, гренками или лепешками. Так же, здорово ее использовать, в качестве основы для приготовления щей (борщей) или, как гарнир к мясным и рыбным изделиям.
Готовить салат из фасоли на зиму можно самыми разнообразными способами, добавляя в состав всевозможные на свой вкус овощи и специи. И каждый раз можно получать новый удивительный, насыщенный, оригинальный вкус.
Для тех, кто желает сотворить закуску, но не знает, как это сделать, прямо сейчас раскрою несколько секретов приготовления этого чудесного блюда и поделюсь лучшими рецептами фасолевых салатов.
Ну, теперь перейдем непосредственно к консервированию.
Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем
Самый простой и быстрый способ заготовки салата с фасолью на зиму, который красиво выглядит на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не требует такой рецепт никаких серьезных вложений и затрат. Достаточно иметь под рукой фасоль, овощи с грядки и немного свободного времени.
Потребуется подготовить для приготовления пяти литров готового салата:
Важный совет! Для любого из ниже описанных рецептов фасоль предварительно следует замочить в теплой, но не кипятке, воде не менее чем на 10 часов. Лучший вариант — это заготовить бобовые с вечера, и оставить замачиваться на всю ночь.
- Помидоры спелые (можно использовать немного помятые продукты) – 2,5 кг.
- Морковка – килограмм.
- Болгарский перец (цвет любой) – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
- Фасоль (не забываем предварительно замочить) – 1 кг.
- Масло растительное – 500 мл.
- Уксус (9%) – чайная ложка.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- По собственному вкусу солим и перчим.
Процесс приготовления заготовки:
Все овощи, как и положено, помыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковицы и морковку почистить.
Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской или на обычной терке с крупными делениями.
Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.
Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая свои продукты, дабы они не пристали ко дну.
Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить или закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.
Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени предварительного замачивания и мягкости бобовых. Попробуйте продукт на вкус, если она мягкая, значит, можно снимать с плиты и закатывать.
Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами
Отличный вариант салата на зиму, который прекрасно подходит в качестве дополнения к гречневой или рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, начинкой домашних пирожков или использоваться в приготовлении борща.
Набор необходимых продуктов:
- 600 граммов белой фасоли.
- Кило помидоров.
- 3-4 баклажана.
- 6 долек чеснока среднего размера.
- 1 кг. перцев сладких толстостенных.
- По три столовых ложки сахара и соли.
- 150 мл. подсолнечного без запаха.
- 50 мл. столового уксуса.
Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:
На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).
Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.
Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.
С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.
Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.
Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.
Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.
Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.
На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.
Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.
За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.
Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.
Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика или долькой лимончика, помидорчика, иными продуктами.
Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой
Отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой. Так же может быть использован для приготовления вкусного наваристого красного борща.
Из указанного в рецепте количества продуктов в среднем выйдет 6 литров готового фасолевого салатика.
- Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
- Свекла – 2 кг.
- Морковь – 1,5-2 кг.
- Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
- Томаты – 2 килограмма.
- 1⁄2 литра масла растительного.
- 500 мл. воды.
- Классический столовый уксус – 150 мл.
- Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.
Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:
Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
Луковицы распустить на полукольца.
Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.
Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами
Нестандартное решение салата из фасоли на зиму, которое использует в составе шампиньоны. Их, кстати, в блюде вы можете смело заменить любыми лесными грибами. Получается заготовка очень вкусной и ароматной. Замечательный вариант под горячительные напитки или просто, как гарнир к мясу.
- 1,5 килограмма шампиньонов.
- 1 кг. белой или красной фасоли.
- 3 кг. помидоров.
- 1,2-1,4 кг. морковки.
- 3 луковицы.
- 2 ложки сахара.
- 200 мл. подсолнечного масла.
- 1⁄2 стакана уксуса.
- 6 горошин перца (можно взять в молотом виде).
- На вкус, примерно две-три ложечки соль.
Процесс по приготовления:
Предварительно замоченные плоды фасоли сварить до готовности в соленой воде.
Почистить грибочки, нарезать пластинками или удобными вам частями.
Лук нарезать четвертями колец или половинками в зависимости от размера овощей.
Немного обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), вместе с остатками масла выложить в кастрюлю.
К имеющимся продуктам добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло, перемешать, поставить тушиться на 40 минут.
За семь минут до готовности влить уксус.
Салат с фасолью на зиму разложить по баночкам, плотно закупорить или закатать, перевернуть тару с продуктами, укутать, оставить на 24 часа.
Подавать закуску можно, как в холодном, так и горячем виде. По желанию перед подачей можно украсить салатик яркой свежей зеленью.
Вкусная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)
Отличный рецепт салата с фасолью. Соблюдайте все рекомендации из видео, потому, как закатки делаются без уксуса и не хочется, чтобы банки бомбанули.
Итак, все салаты по своему вкусны и думаю вы найдете здесь для себя рецепт, который вам придется по вкусу. А можно и поэкспериментировать с ингредиентами и придумать, что-то свое.
Салат с фасолью на зиму: лучшие рецепты
Салат из фасоли: PikistЗаготовки на зиму с фасолью выгодно отличаются от чисто овощных консервов питательностью. Для домашнего стола это и салат, и гарнир, и самостоятельное блюдо. А для студентов в общежитии такая мамина заготовка — сытный перекус в любое время. Так что смело закрывайте салат с фасолью на зиму — он станет палочкой-выручалочкой во многих случаях.
Фасоль на зиму с овощами
Некоторые исследователи склонны считать фасоль самым полезным продуктом в нашем рационе. Пищевую ценность представляют растительные белки, углеводы. Фасоль также богата кальцием, железом, магнием. Зимний салат с фасолью готовят по множеству рецептов.
Салаты с фасолью на зиму, как готовое блюдо, освобождает хозяек от длительного приготовления, которое требуется обычно для всех бобовых. Очень гармонично сочетание отварной фасоли с различными овощами: они придадут мягкому вкусу фасоли остроту, а она обогатит и разбавит их пикантность.
Читайте также
Сырники с манкой в духовке: рецепт
Салат из фасоли с овощами: YouTube / Вкусный уголокРецепт салата на зиму с фасолью составляют из разных овощей, которые созревают в это время. Возьмем самые доступные и распространенные, больше всего томатов — фасоль с помидорами на зиму получится сочная, с обычной салатной кислинкой. На 1 кг сухой фасоли потребуется:
- Репчатый лук, морковь, сладкий перец — по 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Острый перец — 1–2 шт.
Заправим салат растительным маслом (0,5 л или меньше), солью (2 ст. л.), сахаром (3 ст. л.). В качестве консерванта добавим лимонную кислоту (1 ч. л.).
Из этого количества ингредиентов обычно выходит 5 л готового продукта. Подготовьте заранее соответствующее количество стеклянной посуды — баночки и крышки простерилизуйте.
Читайте также
Баклажаны в кляре: секреты приготовления
Сама технология приготовления салата несложная, но подготовка фасоли требует времени. Замочите предварительно сухую фасоль в холодной воде на время от 2 до 12 часов в зависимости от сорта. Не игнорируйте этот этап, потому что он несет двоякую пользу:
- При замачивании в зерна возвращается влага, что уменьшит время приготовления.
- В воде растворяются некоторые сахара, которые нашим организмом не усваиваются, но вызывают повышенное газообразование.
Готовьте салат в таком порядке:
- Отварите фасоль до готовности на слабом огне, потому что от бурного кипения она станет жесткой. Но следите, чтобы зерна оставались целыми, не разварились.
- Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Лук, перец и томаты мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- Все овощи поместите в просторную посуду и варите на медленном огне около часа. За это время морковь размягчится, вкусы и запахи всех плодов перемешаются и получится своеобразный овощной соус.
- В этот соус добавляйте готовую фасоль, соль, сахар, лимонную кислоту, заправляйте растительным маслом. Варите салат 20 минут. Готовый продукт раскладывайте в банки и закатывайте. По правилам консервирования закатанные банки переверните, укутайте до полного охлаждения — это дополнительная стерилизация.
Читайте также
Перец на зиму: рецепты консервации
Такой салат из фасоли на зиму послужит вам в качестве гарнира к мясным блюдам, можно использовать его и как заправку для борща.
Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Салат с фасолью и баклажанами: YouTube / Семейный УжинБаклажаны — одни из любимых овощей для зимних заготовок. Прекрасно сочетаются с фасолью, обогащают вкус такого салата и другие овощи. Этот рецепт салата с фасолью на зиму состоит из ингредиентов, взятых в таких пропорциях:
- Фасоль — 300 г.
- Баклажаны — 1 кг.
- Сладкий перец и томаты — по 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
Для заправки такого количества овощей хватит 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Для сохранности требуется уксус — 2 ст. л.
Читайте также
Салаты на зиму из овощей: подборка рецептов
Приготовление салата не отличается сложностью:
- Фасоль приготовьте, как мы рассматривали выше.
- Овощи нарежьте кубиками или небольшими кусочками 1×1 см. Первыми нарежьте баклажаны, посолите их, оставьте на полчаса и промойте, чтобы ушла горечь.
- Все овощи варите на слабом огне 20 минут после закипания.
- Затем добавьте к овощам готовую фасоль, соль, сахар, масло, кипятите еще 10 минут. В готовый салат влейте уксус, разложите в подготовленные банки, закатайте, а дальше сделайте все по обычным правилам консервирования.
Очень питательный, с богатым вкусом и ароматом салат на зиму с фасолью перед подачей на стол разнообразьте рубленой зеленью на свой вкус.
Кавказские салаты на зиму с фасолью: лобио
Читайте также
Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт
Салат из красной фасоли лобио: YouTube / Natasha ParkhomenkoВ кухне кавказских народов популярны острые блюда с фасолью. Известным стало во всем мире лобио — салат с фасолью на зиму, рецепт которого отличается специями, зеленью и другими специфическими ингредиентами. Если хотите удивить семью и гостей оригинальным блюдом, обратите внимание на лобио. Обычно его употребляют свежеприготовленным, но возможна и заготовка впрок. Для этого понадобятся такие продукты:
- Красная фасоль — 0,5 кг.
- Мясистый сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томатный сок — 250 г.
- Ядра грецких орехов — 100 г.
Понадобится еще немного растительного масла для обжарки овощей. Остроту и пряность придадут заготовке хмели-сунели, базилик, кинза. Сухие приправы добавляют при варке вместе с солью по вкусу. А готовый салат перед подачей на стол посыпают при желании свежей мелко нарезанной зеленью.
Читайте также
Салат из свежей капусты зимой
Готовим лобио в такой последовательности:
- Красную фасоль предварительно замочите, варите до готовности, бросив в воду пару лавровых листочков.
- Морковь, перец, лук нарежьте мелко любым привычным способом.
- Затем эти овощи обжарьте слегка на растительном масле.
- К обжаренным овощам добавьте измельченные орехи и чеснок, влейте томатный сок и тушите все на маленьком огне.
- Через 20 минут в эту смесь добавьте готовую фасоль, сухие приправы и соль по вкусу и протушите еще минут 15.
Пикантный кавказский салат готов. Осталось его разложить в простерилизованные банки, закатать и охладить по обычным правилам.
Не теряйте золотое время, богатое созревшими овощами, — запасайтесь на длинные зимние месяцы полезными и вкусными заготовками.
Читайте также
Вкусные салаты с фасолью на стол
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1756993-salaty-s-fasolu-na-zimu/
Веганский зимний салат из черной фасоли с рисом и капустой
Легкий и вкусный зимний салат из черной фасоли с рисом и капустой! Веганский, без глютена и масел, этот рецепт идеально подходит как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни!
Мне нравится выводить салаты на новый уровень, потому что невозможно предположить, что кому-то из нас нравятся скучные салаты. Хорошо, когда я спешу, и у меня нет времени проявить творческий подход.Но насколько я могу, я стараюсь, чтобы салаты оставались сытными, ароматными и с высоким содержанием белка.
Вот почему я думаю, что осень и зима — мои любимые времена для салатов. С таким салатом из черной фасоли. Вы можете наслаждаться обилием овощей, используя углеводную основу, чтобы сделать блюдо очень уютным и комфортным. Добавьте какую-нибудь простую, но вкусную заправку, и готово к обеду или ужину!
Об этом зимнем салате из черной фасоли с рисом и капустой
Я полагаю, что это блюдо — более изысканная версия риса и бобов, но на самом деле это совсем не изысканное блюдо.Что мне нравится в этой еде, так это то, насколько просто ее приготовить всего за 25-30 минут (или даже меньше, если у вас под рукой есть предварительно приготовленный рис). На самом деле я впервые придумал это блюдо, когда у меня в холодильнике была куча оставшихся овощей. Влюбившись в результат, я проверила его еще раз и просто не могла не поделиться!
Причины полюбить этот веганский зимний салат
Это…
- Вкусная и ароматная
- Легко приготовить , из простых ингредиентов и заправки
- Без глютена
- Без масла
- Уют и Уют
- Идеально для ужина в будний день
- Изготовлен из цельных, минимально обработанных ингредиентов
- Универсальный — добавьте любые другие овощи, которые вам нравятся!
Вы можете подавать его в качестве гарнира на Рождество, и День благодарения , которое понравится всем членам вашей семьи.Это также отличный вариант для готовки / обеда . Я лично люблю этот салат из черной фасоли в качестве еды после тренировки!
Как приготовить зимний салат из черной фасоли
Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это занимает около 25-30 минут. Тем временем массируйте капусту 2-3 минуты, чтобы она уменьшилась, затем добавьте тахини и щепотку соли.
Затем приготовьте заправку, смешав свежий апельсиновый сок, пасту мисо и яблочный уксус.Если хотите, добавьте щепотку соли.
Когда рис будет готов, добавьте его в большую миску с черной фасолью, капустой, помидорами, пурпурной капустой, огурцом и красным луком. Когда вы будете готовы подавать салат из черной фасоли, добавьте заправку, переложите на сервировочные тарелки и наслаждайтесь!
Примечания и модификации:
- Добавьте любые другие овощи, которые есть в холодильнике: например, кабачки, болгарский перец, салат и т. Д.
- Если вы хотите, чтобы он был менее сладким и более острым, замените апельсиновый сок таким же количеством сока лимона или лайма.
- Этот салат из черной фасоли можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Получить рецепт: Зимний салат из черной фасоли с рисом и капустой (веганский, без глютена)Доходность: 2
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 35 минут
Легкий и вкусный зимний салат из черной фасоли с рисом и капустой! Веганский, без глютена и масел, этот рецепт идеально подходит как в качестве основного, так и в качестве гарнира.Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни!
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это занимает 25-30 минут.
Тем временем помассируйте капусту 2-3 минуты, затем добавьте тахини.
Чтобы приготовить заправку, смешайте яблочный уксус, пасту мисо из коричневого риса, апельсиновый сок и соль в небольшой миске.
Когда рис приготовится, перемешайте его с капустой, черной фасолью, помидорами, красной капустой, огурцом и красным луком.Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.
калорий: 625 ккал, углеводы: 119 г, белок: 24 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 159 мг, калий: 1356 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 5 г, витамин A: 8025 МЕ, витамин C: 112,3 мг, кальций : 203 мг, железо: 5,3 мг
Автор: Мария Гуреева
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Веганская
Прикрепите на потом!
рецептов теплых салатов из фасоли | Рэндалл Бинс
Салаты кажутся немного неуместными в холодную погоду, правда.На морозе хочется сытного, теплого и сытного. Салаты на лето…
Не так быстро! Хотя салаты — определенно более летняя еда, есть способы сделать их более приспособленными к ранней весенней ознобе. Рецепты салатов из теплой фасоли созданы для того, чтобы они были более сытными и сытными и обычно включают теплый элемент или цитрусовые, чтобы придать блюду больше жизни и яркости.
Горячие салаты — одни из наших любимых рецептов ранней весной и зимой. Вот парочка, которая, как мы думаем, вам понравится!
Этот салат из «Щепотки Ням» настолько освежает, что вы почувствуете себя так, как будто только что вернулись после дня в спа-салоне.Зима с цитрусовыми в разгар сезона — идеальное время для приготовления этого освежающего зимнего салата. Куриная грудка замаринована в пикантном лимонном маринаде с гранатом и апельсинами кара кара, что придает блюдам дополнительную кислотность. Сливочная домашняя заправка с авокадо и нутом прекрасно сбалансирует все это. Этот салат на удивление экзотичен и стал одним из наших новых фаворитов.
ЖурналDelicious Magazine создал этот удивительный рецепт теплого зимнего салата с идеальными сочетаниями. Жареный кабачок дает твердую консистенцию, которая идеально сочетается со сливочно-ореховой текстурой и вкусом нута.Затем появляется чоризо, чтобы сбалансировать все это с небольшой пикантностью и остротой. Добавьте немного красного лука и подавайте с листовым шпинатом, сбрызнув оливковым маслом. Этот салат не просто полезен, он сытный, теплый и насыщенный.
Этот рецепт от Pinch and Swirl превращает все вкусные и сердечные качества итальянского сэндвича в потрясающий зимний салат. У вас есть оливки каламата, вяленые помидоры, салями, сыр проволоне и салат. Белая фасоль служит заменителем хлеба, придавая ему немного веса.Завершите это простым домашним уксусом из дижонской горчицы, и вы получите один очень сытный салат. Этот рецепт делает салат достаточно большим для двоих, поэтому поделитесь им с кем-нибудь или упакуйте его на два отдельных обеда, чтобы прожить неделю.
Это оригинальный рецепт Рэндалла Бинса. Пик сезона для цитрусовых приходится на середину зимы, которая является прекрасным избавлением от нескончаемого холода. На полках продуктовых магазинов есть все, от грейпфрутов до клементинов, что дает нам изобилие солнечных фруктов на выбор.В нашем зимнем салате из цитрусовых и белой фасоли мы используем освежающий грейпфрут и лимоны Мейера. Мы добавляем белую фасоль и вареную белую рыбу для насыщения белком и насыщенности. Как и в большинстве салатов, здесь есть место для импровизации, так что дайте волю своему творчеству!
Этот рецепт с использованием бобов Рэндалла. Большая северная фасоль — прекрасный летний гарнир.
Салат из зеленой фасоли и радиккио с грецкими орехами
Этот красочный и сытный зимний салат сочетает в себе хрустящие зеленые бобы, острые ленты радиккио, красный лук и жареные грецкие орехи в крепком горчичном винегрете.Он обеспечивает свежий контраст и прекрасно подходит для тушеных, тушеных и жареных блюд.
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций; на 4 стакана
Ингредиенты
12 унций тонких зеленых бобов (фасоль), обрезанных
1/2 стакана кусочков грецкого ореха
3 столовые ложки орехового масла или оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 маленькой головки радиккио, разрезанного пополам и тонко нарезанного ( 1 стакан)
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Указания
Доведите до кипения 3 или 4 литра воды на сильном огне.Наполните большую миску кубиками льда и холодной водой.
Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю; готовьте 2 минуты, затем переложите стручковые бобы на баню с ледяной водой на 1-2 минуты (чтобы остановить приготовление и закрепить цвет). Слейте воду и нарежьте фасоль на кусочки по 0,5 дюйма, помещая их в большую миску, пока вы работаете.
Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне около 4 минут, часто встряхивая сковороду, чтобы избежать ожогов, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся.Полностью остыть.
Тем временем взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске, чтобы образовалась эмульгированная заправка.
Для подачи добавьте радиккио и красный лук в миску с фасолью и перемешайте. Сбрызнуть заправкой и перемешать, чтобы она покрылась, затем добавьте грецкие орехи.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Мириам Альберт.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Здоровый зимний салат — Cityline
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.
{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}
{* / ForgotPasswordForm *}{* mergeAccounts *}
{* public_profileBlurb *}
Показать имя:{* public_displayName *}
{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.
С возвращением,
{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}Или же
С возвращением,!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Или же
С существующей учетной записью от
{* loginWidget *}Или же
С учетной записью электронной почты
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / tradAuthenticateMergeForm *}Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.
{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}
{* /форма регистрации *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.
{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* ForgotPassword_sendButton *}
{* / resetPasswordForm *}Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* Новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}{* submitButton *}
{* / newPasswordForm *}Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.
К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.
{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* submitButton *}
{* / ResendVerificationForm *}Салат из жареной свеклы и зеленой фасоли с рукколой и бритым яблоком Подается с винегретом из зимних специй
От мягкой жареной свеклы и козьего сыра до хрустящей пепиты — этот хорошо сбалансированный салат полон текстуры и вкуса.Полить винегретом Winter Spice Vinaigrette для идеального первого блюда.
Состав
- 675 г (1,5 фунта) жареной свеклы, нарезанной кубиками
- 450 г (фунт) зеленых бобов, бланшированных
- 360 г (5 унций) рукколы
- 1 яблоко, бритое
- 1 полено, 8 унций (225 г) козьего сыра, раскрошенного
- 100 г (½ стакана) пепитас
- 360 мл (1½ стакана) винегрета Winter Spice
Проезд
- Положите свеклу, стручковую фасоль и рукколу в большую миску из нержавеющей стали и перемешайте с 1 чашкой винегрета Winter Spice.Переложите в сервировочную миску.
- Выложите яблоки, козий сыр и пепитас поверх рукколы и стручковой фасоли и по желанию добавьте дополнительную заправку.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция |
Количество на порцию | |
калорий | 330 |
Всего жиров | 23 |
Насыщенные жиры | 6 |
Холестерин | 10 |
Натрий | 220 |
Всего углеводов | 24 |
Пищевые волокна | 6 |
Сахар | 11 |
Белок | 10 |
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуБрюссельская фасоль и масляная фасоль с хрустящим луком из семян чернухи и гибискусом Raita
Натуральная сладость обжаренной брюссельской капусты в сочетании с обжаренными пряностями масляными бобами, хрустящим луком, приготовленным в муке из нута и семенами нигеллы, а затем, наконец, завершается добавлением гибискуса райта в теплый зимний салат.
После двух недель выпечки я рада снова поделиться с вами своим любимым рецептом. Замечательный полезный салат на каждый день.Я почти всегда следую одной и той же формуле, чтобы приготовить теплый зимний салат. Жареные овощи + зерно / бобовые + отличная заправка + необычный гарнир. Это срабатывает для меня каждый раз и делает приготовление блюд из сезонных ингредиентов пустяком, когда вы выясняете, что к чему подходит.
Я делал наброски идей для этого теплого зимнего салатного блюда в течение нескольких дней, прежде чем я решил попробовать его, и то, что я закончил, совсем не то, с чего я начал. Я перешел от ароматической основы мисо и имбиря к чему-то более теплому и пряному.Это дало мне прекрасный повод подать его с дополнительным ароматным соусом из гибискуса, который я так долго хотел попробовать, а также добавить драгоценности граната — мои любимые вещи.
Райта взят из красивой дебютной книги Сумайи Усмани, вышедшей ранее в этом году, под названием «Саммерс под деревом тамаринда». Книга совершенно потрясающая и представляет собой запоминающийся рассказ о ее родине, Пакистане, и ее вкусной кухне. Я с нетерпением жду возможности приготовить свой путь через это и больше узнать о ее кухне и культуре.На самом деле я знаю Сумайю лично, и до того, как она переехала в Глазго, мы время от времени встречались за кофе в Лондоне. Я очень благодарен ей за все советы, которые она давала, когда несколько лет назад я решила, что она станет профессиональным учителем кулинарии. Поскольку книгу сфотографировала моя первая настоящая подруга-блоггер Джоанна Йи, я с радостью присоединился к дамам в последний день съемок книги, чтобы предоставить свои руки для группового снимка и отметить завершение работы. Я совершенно забыл об этом, пока не перечитал недавно книгу, что в групповом снимке моя рука держит ложку, опущенную в этот самый райта.
Чтобы получить цветы гибискуса, вам нужно немного поискать в Интернете или у специализированного продавца. Я купил свою в моем любимом магазине специй Spice Mountain на лондонском рынке Боро. Часто используемые для приготовления настоя травяного чая, цветы придают йогуртовому раиту приятный розовый оттенок, а зеленый перец чили придает ему хорошую дозу тепла в согревающем, но не приправленном пряностями блюде. Если вы не любите молочный йогурт или вегетарианец, вы можете легко использовать вместо него кокосовый йогурт.
Идея лука пришла из рождественского бутерброда на закваске, который я ел на выходных. Хотя жареный лук никогда не был для меня вариантом, я подумал, что, может быть, если бы я обжарил его в небольшом количестве масла, предварительно посыпав его граммовой мукой, я бы получил ту хрустящую корочку, которую так жаждал. Добавление семян чернушки было в последнюю минуту мыслью о рейде на ящик для специй.
Так что это не совсем рождественский рецепт, кроме рождественской ассоциации с брюссельской капустой (и праздничным вкусом гранатов), поэтому обязательно наслаждайтесь этим теплым зимним салатом вместе с ними в течение долгого сезона прорастания, который длится с октября по март. в лучшем случае с декабря по февраль.Ростки не только на Рождество!
Теплые брюссельские и масляные бобы с семенами чернушки, хрустящим луком и гибискусом Raita
Автор: Ceri Jones
Тип рецепта: теплый
Кухня: пакистанская
- ~ 200 г Брюссельская капуста, целиком или слева
- ч.л. кокосового масла, растопленного или мягкого оливкового масла
- ¼ ч.л. морской соли
- 1 тонко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки муки нута (грамм)
- ½ столовых ложки семян чернухи
- щепотка соли
- 1 столовая ложка или кокосовое масло
- 1 чайная ложка топленого или кокосового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 банка по 400 г сливочной фасоли, слить и промыть
- Горсть граната семена
- Гибискус и гималайская розовая соль Raita (см. стр. 159 книги «Лето под деревом тамаринда»)
- Духовка с предварительным нагревом до 180 ° C (вентилятор).
- Перемешайте ростки в масле и добавьте соль, затем запекайте в духовке на выстланном противне в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими по краям.
- Между тем, перемешайте лук с мукой из нута с семенами чернушки и солью, покрыв ломтики как можно лучше. Нагрейте топленое масло на большой сковороде до среднего огня, затем рассыпьте по сковороде лук. Не помешивайте постоянно, так как лук станет мягким, так как из него будет выделяться вода. Время от времени помешивайте, чтобы лук готовился со всех сторон.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока лук не перестанет иметь привкус сырого запаха; в общей сложности это займет около 10 минут. Попробуйте, чтобы убедиться, что он приготовлен, а затем положите лук на кухонную бумагу, пока готовите блюдо.
- Вы можете продолжать использовать ту же сковороду, чтобы не создавать лишнего мытья посуды, добавьте немного топленого масла, затем обжарьте чеснок вместе со специями около минуты, чтобы они испустили свой аромат. Затем добавьте в сковороду масляные бобы и готовьте около 5 минут, пока они не прогреются и не впитают часть специй.К этому моменту ростки должны быть готовы, вы можете бросить их в кастрюлю с фасолью, чтобы их аромат тоже поразил их.
- Наконец, переложите фасоль и ростки на сервировочное блюдо, сверху положите лук, ложку раиты и посыпьте зернами граната для яркого цвета.
3.2.2802
Вам нравится идея запекать ростки для салата? Вы также должны попробовать этот рецепт из Hungry Healthy Happy for Kale and Sprouts Salad with Pomegranate или моей жареной брюссельской капусты с пастернаком и панчеттой из моей рождественской электронной книги «Все, кроме индейки».
Текст выше содержит партнерскую ссылку Amazon.
Эпизод 152: Свежие зимние салаты
.Свежие фрукты и овощи в это время года из ограниченного числа вариантов. У нас много жареного пастернака и моркови, каким бы вкусным ни был рецепт. Вместо этого у нас есть три рецепта, в которых используются легкие и яркие заправки для приготовления зимних салатов на ужин, которые украсят вашу обеденную тарелку. Попробуйте Winter Slaw с курицей, гранатом и поджаренными кедровыми орехами, чтобы приготовить заранее приготовленный ужин или обед.Нам понравился марокканский морковный салат с апельсинами и финиками Medjool за его теплые специи и сладкие финики. Зимний салат из фасоли с фенхелем и клементинами заставил нас с нетерпением ждать обеда с друзьями, но до тех пор он будет восхитителен в качестве легкого ужина. Любой из этих рецептов встряхнет вашу рутину жареного ужина и (надеюсь) принесет небольшую зимнюю оттепель прямо на вашу кухню.
Winter Slaw с курицей, гранатом и поджаренными кедровыми орехами от Amy Casey Cooks, марокканский морковный салат с апельсинами и финиками Medjool от Food and Wine, салат из озимой фасоли с фенхелем и клементинами от Midwest Living
Зимнее мясо с курицей, гранатом и поджаренными кедровыми орехами: Эми Кейси Кукс
Хрустящая капуста и морковь — основа этого салата, и это хорошо, если вы ищете новые способы использования капусты с фермерского рынка.Добавьте кедровые орехи и гранат, и у вас получится изюминка сладкого блюда, которое нам очень понравилось на легкий ужин.
Советы:
- Используйте капусту с фермерского рынка, мешок нашинкованной капусты и моркови или даже капусту брокколи. Все было вкусно.
- Кейт закончила тем, что нарезала красный лук тонкими ломтиками, чтобы избежать больших кусочков лука, и сделает это в следующий раз. Бетси пропустила лук, и он все равно был хитом.
- Кейт в итоге использовала почти всю заправку вместо меньшего количества, указанного в рецепте.Пусть ваш вкус и глаза будут вашим проводником.
- Это хранилось как минимум два дня в холодильнике и было прекрасным вариантом обеда.
Марокканский морковный салат с апельсинами и финиками Medjool: еда и вино
Когда вы не можете съесть еще одну морковку, такой салат разбудит ваше небо. В заправку входят корица, тмин и кайенский перец, которые согревают, а супрем из апельсина и финики добавляют сладости. Зимняя морковь еще никогда не была такой вкусной.
Советы:
- Рассмотрите это как возможность изменить обычное вращение сторон для жареного лосося или курицы-гриль.
- Мы оба жульенили морковь, но более быстрым вариантом может быть мешок тертой моркови в проходе с продуктами. Та же форма, намного меньше работы.
Салат из озимой фасоли с фенхелем и клементинами: Midwest Living
Клементины официально являются зимним продуктом в наших домах. Легко есть, долго хранится и имеет немного яркого вкуса на морозе. Если вы устали есть их сразу, попробуйте этот салат. Цитрусовые добавляют немного пикантности салату из белой фасоли, свежего фенхеля и острой рукколы.Накрытый, как и предполагалось, это был элегантный ужин для темной зимней ночи.
Советы:
- Чтобы забежать вперед или для небольших домашних хозяйств, перемешайте фасоль, петрушку, лук и фенхель вместе и выложите ложкой салат, который вы будете есть этой ночью. Храните смесь бобов и овощей в контейнере и подавайте каждый раз со свежим салатом, чтобы руккола не стала неприглядно увядшей.
- Белая фасоль делает этот ужин более легким, но если вы ищете более сытное блюдо, подойдут жареные куриные бедра или треска.
От шведского стола:
В этом месяце мы так повеселились на нашей кухне. Мы готовили из «Щепотки Ням» и нашли самые разные рецепты. Например, Easy Crockpot Carnitas, Energy Bites из теста для печенья, кексы Feel Good Zucchini и греческие орзо. Узнайте, что еще все приготовили, в нашей группе в Facebook.