Осенние поделки из овощей — ракета своими руками
КристинаНичего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Осень — это не только «бабье лето» — золотой отголосок уходящего жаркого времени года.
Осень — это не только холодные дождливые дни, сопровождающиеся одной только мыслью — быстрее бы дали тепло.
Осень — это не только время ностальгии, когда грустные стихи о жизни как раз под стать твоему настроению.
Осень — это время, когда опавшие с деревьев листья находят себе практическое применение в виде … осенних поделок. И не каких-нибудь, а сделанных своими руками.
Казалось бы, времена, когда я еще не знала, как вводить кашу в прикорм, миновали. Позади остался и детский сад.
Но нет, школа тоже не дает никакого спуску — поделки своими руками будьте добры сделайте и принести на всеобщее обозрение.
Пришлось делать.
Животные из овощей уже были (их можно посмотреть здесь). Букет роз из осенних листьев тоже был — он здесь.
В этот раз у на получилась космическая тема:
Как видно по фотографии, ракета сделана из белой редиски, а ее крылья из морковки. Из морковки сделаны и непонятные существа — по уверению дочки, инопланетяне. Ну, а основной материал для создания космонавта — это красный сладкий перец и все та же морковка.
Обувь космонавта сделана из картошки (как видите, из нее можно не только 1000 разных блюд приготовить). А перчатки — из желудей.
Если обратили внимание на флаг — красно-белый-красный — это флаг Латвии. Водружен он на нос космической ракеты с одной-единственной целью и надеждой, что когда-нибудь в государстве прекратится все-таки разбор полетов на национальной почве и страна отправит своих сыновей не в горячие точки боевых действий, а на освоение космических просторов.
Столько положительных эмоций при создании осенних поделок мы давно уже не испытывали. И вроде бы просто делается, без особой какой-то фантазии, но получилось интересно и необычно. А ребенок так вообще был в полном восторге.
А еще хочу поделится с вами другими работами, что я сфотографировали на школьной выставке. Мне очень понравились эти три:
1. Гусеница из яблок «Модница 2012»:
2. Паук — тело которого сделано из черной редьки, ножки из моркови, а голова из корня сельдерея:
3. И вот такая барышня-крестьянка из капусты (это мне на ум пришла такая ассоциация):
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!
цена, отзывы, инструкция, лучшие производители, рейтинг, тесты, обзор, сравнение, фото
Подобрать семена овощей с помощью фильтровСорт—4 СЕЗОНААБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙАВОСЬКА F1АДАГУМСКИЙАЛЁША ПОПОВИЧАЛЕША ПОПОВИЧАЛЛИГАТОРАЛТАЙСКАЯ ЗАРЯАЛТАЙСКИЙ БОГАТЫРЬАЛТАЙСКИЙ ИЗУМРУДАЛТАЙСКИЙ МЕДАЛЬБАТРОСАЛЬБИОН F1АМУРАППЕТИТНЫЙАРАПАРАРАТАРБАТ F1АРБУЗ «КРИМСОН РУБИ» F1АРБУЗ КРИМСТАР F1АРБУЗ ШУГА ДЕЛИКАТА F1АСПАРАГУС ГУСТОЦВЕТКОВЫЙ (ШПРЕНГЕРА)АФРОДИТА F1АвангардАдамантАромат корицыАроматная грядкаАстрономАтлантБАГРЯНЫЙ ЦИЛИНДРБАЗИЛИК «ЛЕГИОН»БАЗИЛИК РЕД РУБИНБАКЛАЖАН «РОМА» F1БАКЛАЖАН «ЭПИК» F1БАКЛАЖАН ГАЛИНЭ F1БАКЛАЖАН ФАРАМА F1БАРОН F1БАРОН СОЛЕМАХЕРБАСТИОН F1БАХЧИСАРАЙБЕБИБЕЙБИ F1БЕЛОЗЕРКАБЕЛЫЙ ГРИБ ДУБОВЫЙБЕЛЫЙ ГРИБ СОСНОВЫЙБЕЛЫЙ ЖЕМЧУГБЕРЛИКУМ РОЯЛБИЗОН ОРАНЖЕВЫЙБИЗОН ЧЕРНЫЙБИФШТЕКСБЛЮЗБОГАТЫРЬБОЛГАРЕЦБОРОДИНСКИЙБОЯРСКИЙ F1БРАТЕЦ ИВАНУШКАБРЕНДИ РОЗОВЫЙБЫЧОКБахчевыеБейбиБелый клыкБлизнецы F1БобовыеБогемаБожья коровкаБоярин F1ВАЛЕНТИНА F1ВАЛЕНТИНКАВАСИЛИСА F1ВЕЕР F1ВЕНСКАЯ БЕЛАЯ 1350ВЕРАВЕШЕНКА КОРОЛЕВСКАЯВЕШЕНКА ЛИМОННАЯ ИЛИ ЗОЛОТАЯВЕШЕНКА РОЗОВАЯВИКИНГВИКТОРИЯВИТАМИННАЯВОЛГОГРАДЕЦ КРС 90ВОЛГОГРАДСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ 323ВОЛЖСКАЯ СЕРАЯ 92ВОЛНУШКА БЕЛАЯВОЛОВЬЕ УХОВОЛШЕБНАЯ АРФА F1ВОРОНЕЖСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙВОСТОРГВОЯЖ F1Варвара КрасаВарвара красаВася-Василек F1ВикторияВитаминВитаминная 6ВолшебникВсе путем F1Высокоурожайный раннийГАЗЕЛЬ F1ГАЛИЧГАРАНТИЯГЕРКУЛЕСГИГАТГЛАДИАТОРГНОМИКГОРОДСКОЙ ОГУРЧИК F1ГОРОХ «ДЖОФ»ГОРОХ «ЯНТАРЬ»ГОРОХ ГРЮНДИГОРОХ МУЦИОГОРОХ ШУГАР ФЛЭШГРАНД РАПИДСГРУЗДЬ НАСТОЯЩИЙГУЛЛИВЕРГУРМАНГУРМАН АНИСОВЫЙГУРМАН МЯТНЫЙГолубой инейГранатовый садГрацияДАЙКОН «ОМНИ» F1ДАЙКОН ОКУРА КРОС F1ДАМСКИЙ УГОДНИК F1Д АРТАНЬЯН F1ДАЧНИКДАЧНИЦАДАЧНОЕ ЛАКОМСТВОДВОРЯНСКИЙ F1ДИАМАНТ F1ДИАНА F1ДОБРЫНЯ НИКИТИЧДОНСКОЙ F1ДРАГУН F1ДРАКОШАДЫНЯ «АВГУСТИН» F1ДЫНЯ «АЙКИДО» F1ДЫНЯ «ПАСПОРТ» F1ДЫНЯ МИРОН F1ДЮЙМОВОЧКАДе Барао золотойДенежный мешокДеточкин F1ДиковинаДомовой F1Друзья-товарищи F1Душистый пучокД’АртаньянЕГИПЕТСКАЯ ПЛОСКАЯЕЖЕВИК ГРЕБЕНЧАТЫЙ (ЯМАБУШИ)ЕлочкаЖАРАЖЕЛТАЯ ШАПОЧКАЖЕЛТОЕ СЕРДЦЕЖгучий носЖелтоплодныйЗАДОРЗАРЕВОЗВЕЗДА ВОСТОКА F1ЗЕБРАЗЕФИР В ШОКОЛАДЕЗОЛОТАЯЗОЛОТАЯ ГРОЗДЬЗОЛОТИНКАЗОЛОТНИЧОКЗОЛОТО ВОСТОКАЗОЛОТОЕ РУНОЗОЛОТОЕ ЧУДОЗОЛОТОЙ БОЧОНОКЗОЛОТЦЕЗабаваЗеленая богиняЗеленая гирлянда F1Зеленая полянкаЗеленецЗеленый сугробЗелень/прянностиЗемлячкаЗимний нектарЗлатаЗолотая ранняяИВАН ЦАРЕВИЧ F1ИЗОБИЛЬНЫЙ F1ИЗУМРУДИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ F1ИЗУМРУДНЫЙ УЗОРИЛЬЯ МУРОМЕЦИМПЕРАТ.
Марка—GEOLIAHAPPY PLANTАЭЛИТАСЕМЕНА АЛТАЯ
Всего товаров: 1.
В фильтре выбраны следующие параметры:
Выберите дополнительные параметры фильтрации
Марка:
Доля импортных овощей на российском рынке к 2025 году может сократиться до 10% — Экономика и бизнес
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Доля импортных овощей на российском рынке может сократиться с 16% до 10% к 2025 году, сообщил Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка на агросессии РСХБ по тепличному овощеводству.
«Развитие овощеводства закрытого грунта будет компенсировать снижение доли импорта и сокращение производства в личных подсобных хозяйствах. По расчетам ЦОЭ, в течение следующих пяти лет доля импортных овощей на российском рынке может сократиться с 16% до 10%, объем овощей, производимых на личных подсобных хозяйствах, — с 52% до 45%», — сообщают эксперты. В 2019 году в РФ было импортировано 558 тыс. тонн томатов и около 100 тыс. тонн огурцов.
В целом, по прогнозу, в среднесрочной перспективе объем производства тепличных овощей в РФ может вырасти на 575 тыс. тонн, в том числе по направлению импортозамещения — на 290 тыс. тонн, а на обеспечение роста потребления — 285 тыс. тонн. Наилучший показатель по импортозамещению продемонстрируют томаты. В 2020 году на томаты приходится больше четверти от общего объема ввозимых в страну овощей (по прогнозу, 485 тыс. тонн в 2020 году при 558 тыс. тонн в 2019 году). По прогнозам экспертов ЦОЭ, к 2025 году объем сбора томатов закрытого грунта в России вырастет на 370 тыс. тонн. «Это будет достигнуто за счет снижения импорта на 210 тыс. тонн (или 38%) — до 347 тыс. тонн, а также ростом потребления на 160 тыс. тонн», — отмечают эксперты. Объем ввоза огурцов в страну (100 тыс. тонн в 2019 году и, по прогнозу, 70 тыс. тонн в 2020 году) через пять лет, как ожидается, снизится почти в три раза — до 36 тыс. тонн. При этом потребление этого овоща увеличится на 120 тыс. тонн, а производство на 185 тыс. тонн.
«Потребление свежих овощей в России будет увеличиваться примерно на 1% ежегодно и достигнет 115 кг на душу населения к 2028 году за счет дальнейшего увеличения объемов производства тепличных овощей», — указывают эксперты. Фактическое потребление овощей в России в настоящее время составляет 109 кг на душу населения. «Это на 24% меньше рекомендованной Минздравом нормы. При этом уже сейчас Россия опережает по среднедушевому потреблению овощей такие страны, как Германия, Франция и Канада», — отмечают эксперты.
По прогнозам Центра отраслевой экспертизы, в ближайшие несколько лет производство овощей закрытого грунта будет увеличиваться в среднем на 7% в год. При этом наибольшим потенциалом с точки зрения ввода новых мощностей обладают регионы европейской части России, Урала и Западной Сибири, которые суммарно могут обеспечить более 90% дополнительных объемов производства овощной продукции, сообщил ЦОЭ. При этом уровень потребления овощей в Сибири и ДФО в два раза ниже, чем в ЦФО, а доля импорта превышает 80% в структуре потребления, что, по мнению экспертов, усиливает инвестиционную привлекательность этих территорий для размещения в них тепличных комплексов.
Структура импорта
В 2020 году суммарный объем экспорта из РФ продукции тепличного овощеводства составит около 30 тыс. тонн, темпы роста составят около 10%, считают эксперты.
За девять месяцев 2020 года основной страной — импортером томатов в РФ является Азербайджан (38%), Турция (14%), Марокко (10%), Китай (9%) и Белоруссия (7%). Огурцы ввозятся из Китая (43%), Белоруссии (29%), Азербайджана (11%) и Армении (7%). Объем импорта овощей за указанный период составил $1,14 млрд или 1,3 млн тонн, что на 12% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. На свежие томаты пришлось 39% импорта в стоимостном выражении ($445 млн и 395 тыс. тонн) — это основная категория. При этом импорт томатов за девять месяцев сократился на 9% в натуральном выражении, а огурцов — на 48% до 34 тыс. тонн.
Поделки из овощей: забавный динозаврик
Юлия (moreidey.ru) 2015-10-17- Съедобные поделки и рецепты
Как сделать забавного динозаврика — детскую поделку из овощей к празднику осени своими руками.
Осенняя поделка из овощей своими руками
Когда детям в детском саду или в школе задают сделать осеннюю поделку из овощей для осенней тематической выставки, конкурса, ярмарки, на праздник осени или осенний бал, придумывать идею такой поделки часто приходится всей семьей.
Поделки из овощей недолговечны. Тем не менее, их изготовление очень полезно для детей. Оно развивает:
- творческое мышление
- воображение
- мелкую моторику
- координацию движений
- умелость рук ребенка и т.д.
Если для изготовления задумки потребуется нож, детям младшего школьного возраста эту работу можно выполнять только в присутствии родителей, а за малышей действия с ножом родителям желательно выполнить самим. Зато с креплением деталей к основе с помощью зубочисток или с лепкой необходимых деталей ребенок вполне справится сам.
В этой статье представлена идея бюджетной и несложной поделки из овощей, которую смогут выполнить как мальчики, так и девочки. Эту работу в прошлом году делали в садик на праздник осени Наталья Бакун и ее сын Роман (ему было 5 лет) из города Москвы. Спасибо им за предоставленные фото.
Как сделать осеннюю поделку из овощей «Динозаврик»
Материалы и инструменты
Для того, чтобы сделать такого динозаврика (а мне он больше напоминает дракончика), понадобятся:
- цуккини
- огурец
- морковь
- кукуруза
- зубочистки
- спички
- нож
- пластилин
Описание изготовления
- Тело динозаврика — цуккини.
- Нос сделан из огурца с разрезом в верхней части. Огурец крепится к цуккини с помощью четырех зубочисток.
- Глаза — кукуруза. Ее можно прикрепить с помощью кусочков двух спичек головками наружу, чтобы получились зрачки.
- Язык и лапы из оранжевого пластилина, для хвоста и холки смешаны синий и зеленый пластилин — так хвост динозаврика больше подходит по цвету к его телу.
- Пластины на хвосте и холке из моркови, нарезанной треугольниками.
- Осенняя поделка из овощей — забавный динозаврик — готов принимать участие в празднике осени и быть его украшением!
© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru
Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях — Вы очень поможете развитию сайта.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
Ракета Space X Falcon 9 вывела на орбиту турецкий спутник связи | Научные открытия и технические новинки из Германии | DW
Ракета-носитель Falcon 9 частной американской компании Space X вывела на орбиту турецкий геостационарный телекоммуникационный спутник связи пятого поколения Turksat 5A. Запуск был произведен в ночь на пятницу, 8 января, с космодрома на мысе Канаверал в штате Флориде, сообщила основанная Илоном Маском компания Space X.
Через восемь с половиной минут после запуска первая многоразовая ступень ракеты-носителя, которая использовалась уже в четвертый раз, совершила управляемую вертикальную посадку на морскую платформу в Атлантическом океане. Две створки головного обтекателя ракеты спускались после отделения на парашютах, их должны были выловить из воды или поймать в надводные сети специальные суда SpaceX.
Первый сигнал от спутника был получен спустя 35 минут после запуска, говорится в сообщении турецкого оператора спутниковой связи Türksat. Turksat-5A — четвертый выведенный на орбиту турецкий спутник, он охватит вещанием Турцию, страны Европы и Ближнего Востока, большую часть Африки, Эгейское и Черное моря.
Смотрите также:
Как спутники Земли помогают бороться с изменением климата
Наблюдения из космоса помогают на земле
До того, как в середине 20-го столетия первые спутники оказались на околоземной орбите, мы почти ничего не знали о динамике изменения климата. Сейчас благодаря снимкам и другим данным, получаемым со спутников, человечество пишет историю постоянно изменяющейся планеты Земля. В 1985 году с помощью спутников была обнаружена озоновая дыра. Эти данные помогают бороться с изменениями климата.
Как спутники Земли помогают бороться с изменением климата
Спутники, сообщающие о тающих ледниках
Некоторые спутники фиксируют признаки изменения климата: тающие ледники, повышающийся уровень мирового океана и даже растущее содержание в атмосфере CO2. Этот спутник Jason-3 — один из самых современных, он способен с максимальной точностью провести замеры водной поверхности Земли. Эти данные помогут понять, как глобальное потепление влияет на мировой океан.
Как спутники Земли помогают бороться с изменением климата
Данные со спутников помогают предотвратить катаклизмы
Искусственные спутники играют важную роль в предотвращении природных катаклизмов: ураганов, землетрясений, цунами, лесных пожаров. Они собирают информацию, которая помогает заблаговременно оповещать о возможном природном бедствии, прогнозировать его масштабы и интенсивность. Особенно полезны данные со спутников для наблюдения за ураганным ветром и предотвращения его последствий.
Как спутники Земли помогают бороться с изменением климата
Цветы в космосе
Могут ли расти цветы на околоземной орбите? Астронавты на МКС обнаружили, что в космосе для того, чтобы вырастить овощи, понадобится меньше воды. А КНР уже давно предпринимает попытки вырастить на Луне хлопок. Все эти знания могут в будущем играть решающую роль в развитии сельского хозяйства.
Как спутники Земли помогают бороться с изменением климата
Негативное влияние освоения космоса
Освоение космического пространства имеет и негативные последствия для окружающей среды. После каждого запуска ракеты происходит выброс оксида алюминия, который накапливается в стратосфере и влияет на уменьшение озонового слоя земли.
Как спутники Земли помогают бороться с изменением климата
Космический мусор
На околоземной орбите сейчас находятся 20 000 элементов космического мусора: от деталей ракет до шурупов и отработанных матриц. Если этот мусор не утилизировать, то он может негативно воздействовать на спутники, подлетая к ним слишком близко и препятствуя сбору информации, которая необходима для борьбы с глобальным потеплением.
Автор: Тим Шауэнберг, Наталья Позднякова
Яблоко, кукуруза, ракета. Чем украшали новогодние ёлки в разные эпохи? | События | ОБЩЕСТВО
Мало кто решится встречать Новый год без ёлки – настоящая или искусственная, а может просто несколько веточек в вазе, но своё присутствие главное дерево праздника всё же обозначит. Наряжают его тоже по-разному, кто-то каждый год покупает новый набор в определённом стиле, кто-то бережно достаёт старые игрушки, видавшие несколько поколений.
О том, откуда пошла традиция наряжать ёлки на новый год и Рождество, что вешали на ветки в разные времена и почему чаще всего мы создаём дома ёлку в стиле кантри, беседуем с заслуженным деятелем культуры России, искусствоведом, доцентом кафедры дизайна ОГУ Геннадием Найдановым.
Спасти «дух Рождества»Евгения Чернова, АиФ Оренбург: Геннадий Александрович, традиции наряжать ёлку уже не одно столетие, но известно ли, откуда она пошла?
Геннадий Найданов: Считается, что первая рождественская ёлка была поставлена в Страсбургском кафедральном соборе в Германии в 1539 году. В соответствии с немецкой традицией ёлку украшали пряники, орехи и яблоки. По преданию в один год в Германии случился неурожай яблок. И тогда, чтобы спасти «дух Рождества», для украшения ёлки заказали шары из стекла, которые выполнили местные умельцы. С тех пор ёлочные шары стали традиционным украшением на новогодние праздники.
В России, как известно, обычай встречать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января ввёл Петр I. Но традиция наряжать ёлку и делать это именно к Рождеству, которое праздновалось 25 декабря, появилась в России при Николае I. Ещё до революции сложился обычай праздновать Рождество, наряжая ёлку и проводя детский праздник. Однако забава эта была недешёвой и доступной лишь для обеспеченных детей.С конца 1920-х годов в России рождественская ёлка оказалась под фактическим запретом как «буржуазный», антисоветский обычай. Только в 1935 году началась «реабилитация» незаслуженно отнятого у народа праздника. В 1937 году в Колонном зале Дома Союзов установили 15-метровую ель и устроили грандиозное празднество.
До 1900 года считалось, что ёлка должна быть яркой и броской, усыпанной игрушками. Фото: АиФ-Юг/ Ольга ЩегольковаС тех пор Новый год, ёлки и выпуск ёлочных игрушек вернулись в жизнь советских граждан. С 1954 года главная ёлка страны устанавливается в Георгиевском зале Кремля. Её украшали несколько дней. Кстати, до 1900 года считалось, что ёлка должна быть яркой и броской, усыпанной игрушками; в начале ХХ века были популярны ёлки в стиле «минимализма» – строгие, невычурные, в серебристо-белых тонах. А позже пришла тенденция украшать ёлочки фигурками из золочёной и серебряной бумаги и картона и соломенными звёздочками.
Кто во что горазд– Многие дома и сегодня бережно хранят игрушки советской эпохи, тогда появилось немало других фигурок, а не только шары.
– Действительно, советская эпоха подарила ёлке замечательные новогодние игрушки, связанные с историческими событиями страны. Именно тогда стали появляться сохранившиеся у многих космонавты, самолёты и ракеты.
Одним из таких символов стала кукуруза. Во времена Хрущёва именно эта культура получила статус «царицы полей». Её можно было увидеть как на поздравительных открытках, так и на ёлках в виде игрушек. Позже к кукурузе добавились огурцы, перцы, репы и другие овощи, которые стали символизировать достаток в доме.
Среди елочных игрушек эпохи Хрущева было много овощей и фруктов, они символизировали достаток в доме. Фото: АиФ/ Евгения ЧерноваЧто касается гирлянд, то своё распространение они получили примерно в 60-х годах. Тогда и электричество уже вовсю шагало по стране, и разнообразие лампочек появилось. До этого огни на ёлках заменяли свечи, которые нередко становились причиной пожара. Поначалу в семьях за великую радость были нитки обычных прозрачных лампочек, которые чуть позже народные умельцы начали раскрашивать в разные цвета. Позже разноцветные гирлянды стали делать уже на заводах. К слову, промышленные гиганты сразу же после реабилитации новогодних ёлок были вынуждены перепрофилировать производство под праздничные украшения. Если на заводе работали с металлами, там начинали штамповать железные звёздочки, в бумажных цехах появлялись картонные фигурки, фабрики, работающие с пластмассой, выдавали красные звёзды-наконечники и всевозможные бусы. Известен факт, что на заводе, где плавили медь, для главной ёлки страны сделали медный «дождик», вытянув металл в тонкие ниточки.
– Известно, что звезда на верхушке ёлки – это успешная трансформация вифлеемской звезды в советскую символику. Однако у некоторых на вершине красовалась так называемая «сосулька» – острый наконечник.
– На самом деле это не сосулька, а стилизация под ракету. На первых ёлках она даже не была прямой, концевик уходил в сторону по дуге, символизируя уходящую к горизонту стальную махину. Кроме того, были попытки нарядить ёлку в «промышленных» традициях. Помимо ракеты на верхушке ёлку обвивали не серпантином и бусами, а… железной дорогой.
Звезды стали настоящим символом нового года. Фото: АиФ/ Евгения ЧерноваТак или иначе, но стеклянные игрушки «родом из детства» для многих остаются самыми любимыми. Это неудивительно, поскольку все они были ручной работы, их даже расписывали вручную без применения машин. И это притом, что в стране Советов даже делали целые тематические серии ёлочных игрушек. Одна из самых редких – серия, посвящённая кинофильму «Карнавальная ночь», а самая многочисленная была сделана по мотивам сказки про Чиполлино – в неё вошли сразу 40 персонажей.
Стеклянные игрушки «родом из детства» для многих остаются самыми любимыми. Фото: АиФ/ Евгения ЧерноваКрестьянский стиль– Существуют ли в новогоднем декоре какие-то тенденции? Часто городские елки украшают в каком-то одном тематическим стиле.
– Вообще, чтобы выдержать новогоднюю ёлку в одном стиле, нужно приложить усилия. Гораздо проще повесить на неё всё, что есть в доме, чем подобрать каждую игрушку и гармонично расположить их на ветках. Сегодня в домах стоят новогодние красавицы, наряженные в стиле кантри, что по-русски звучит как крестьянский стиль.
Сегодня в домах стоят новогодние красавицы, наряженные в стиле кантри, что по-русски звучит как крестьянский стиль. Фото: АиФ/ Евгения Чернова– К слову, много споров было по поводу того, в шубе какого цвета должен быть российский новогодний дед. Говорят, что красная шуба – это атрибут его брата из Америки Санты Клауса.
– Сложно сказать однозначно. Вообще Дед Мороз как фольклорный персонаж появился у нас довольно поздно – примерно в середине XIX века. Изначально он изображался в шубе коричневого цвета. Вообще же оптимальным вариантом считается шуба белого цвета. Но как раз в советское время появились вариации синего и красного тулупа. Есть несколько предположений, почему это случилось. Стоит отметить, что до 1939 года Новый год не был даже официальным праздником, это был обычный рабочий день. И как раз в 1940 году его сделали красным днём календаря.
В синей ли шубе или в красной, Деду Морозу всегда рады в каждом доме. Фото: АиФ/ Евгения ЧерноваЕсть версии, что Деда Мороза «одели» в красное из-за ассоциации этого цвета с выходным. А вообще есть даже научная работа, посвящённая анализу того, в какое время и сколько раз на открытках Дед Мороз изображён в красном или в синем.
«Ёлкины игрушки от пола до макушки» | Фотогалерея
«Ёлкины игрушки от пола до макушки» | Фотогалерея
Со скоростью ракеты: история ребрендинга сервиса доставки еды Raketa
16 Октября, 2020, 15:00
1814
Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Brand_Vinnica_Search&gclid=CjwKCAjw5p_8BRBUEiwAPpJO6w4hO_oPMPD44ltaYkOxPjrTTCBQRKuMdiqVdPEX4DDxk_Wo2B3JOhoCuEMQAvD_BwE»>Raketa — первый сервис доставки в Украине, работающий по так называемой модели food delivery 2. 0. Это когда заказы принимаются через мобильное приложение, а доставка осуществляется курьерами сервиса. Raketa запустилась еще до прихода в Украину Glovo и Uber-ukraine»>Uber Eats, однако долгое время была в тени международных гигантов. Но осенью 2019 года все изменилось: компания начала активное развитие и изменилась визуально.
Как все начиналосьЛишь жители Днепра помнят Raketa в «первозданном» виде — квадратные сумки и мятное лого с буквой R, на орбите которой кружит ракета. Затем реквизит курьера приобрел современный вид вместительного рюкзака, но остался в том же цвете и с прежним лого.
Промежуточное решениеФирменный оранжевый цвет был определен уже новой командой, сформированной в конце прошлого года для вывода Raketa на всеукраинский уровень. Смена цвета произошла сразу по нескольким причинам. Во-первых, предыдущий оттенок был похож на тот, что использовался в Uber Eats. Чтобы избежать путаницы и улучшить идентификацию курьеров Raketa, было принято решение отказаться от зеленых оттенков в айдентике.
Во-вторых, оранжевый сильнее привлекает внимание, что крайне важно для безопасности курьеров в плотном городском трафике. Согласно исследованиям, оранжевый цвет является одним из самых заметных. Не даром он чаще всего используется как сигнальный цвет. А еще он приятный глазу и яркий.
На нижнем фото ребенок стоит на том же месте, но в одежде другого цветаВместе со сменой фирменного цвета изменился и логотип. Вместо буквы R с ракетой был введен промежуточный вариант лого. Он использовался до разработки комплексного визуального оформления. Но из-за того, что его введение пришлось на активный период роста компании, многие курьеры продолжают использовать сумки и фирменную одежду с этим лого.
Для безопасности курьеров на фирменных рюкзаках также размещены световозвращающие элементыБлагодаря заметности вело и мотокурьеры Raketa крайне редко попадают в ДТП. При этом жизнь и здоровье каждого из них застрахованы
Новый стильУже к лету 2020 Raketa завершила визуальное оформление, которое теперь полностью соответствует названию сервиса.
«Мы пробовали несколько вариантов логотипа: трендовых, созвучных бренду и его сфере деятельности, ярких. Очень радовало и вдохновляло то, что мы с командой Raketa были на 100% на одной волне: нацелены на крутой результат и готовы к экспериментам. Такая синергия продуктивно сказалась и на процессе, и на результате: итоговое лого максимально точно отразило саму сущность бренда, его динамику и скорость», — рассказал креативный директор агентства DC Владимир Кобец.
Raketa не просто обрела новый логотип, а полностью изменилась визуально. У курьеров появились рюкзаки с новым лого, а еще теперь они работают в фирменной одежде под любой сезон и погоду.
На логотипе и фирменной одежде изменения не закончились. Было обновлено все визуальное представление бренда, вся айдентика. Созданы стикеры для ресторанов-партнеров, забрендированы машины курьеров и партнерских служб, а также многое другое.
Вместе с внешними изменениями происходят и внутренние. Так, за последние месяцы приложение Raketa подверглось серьезным изменениям. Появился новый стартовый экран с более удобными разделами, добавилась возможность корректировки состава блюда и заказа дополнительных опций (например, салфеток, дополнительных приборов, соусов). Также в приложении мы улучшили много незаметных на первый взгляд вещей, но в конечном счете — важных. С каждым новым обновлением приложение становится удобней.
OLX1zP9kty0h2Kdnw7fDKDsqPmPKr69_DHPJnyRruSGF6FeT» alt=»» />Текущие достиженияRaketa активно развивается менее года, но уже покрыла 26 городов и достойно соперничает с международными игроками, обладающими многолетним опытом работы. Компания наладила партнерство с такими гигантами, как McDonald’s, KFC, «Пузата Хата» и рядом других крупных представителей ресторанного бизнеса.
Кроме того, сервис активно работает с супермаркетами и магазинами, доставляя продукты, полуфабрикаты и хозтовары. Среднее время, за которое курьер доставляет заказ из ресторана или магазина — менее часа. При заказе из McDonald’s, KFC, «Пузата Хата» и ряда других заведений этот показатель еще ниже и составляет менее 30 минут.
Если вы еще не успели воспользоваться услугами курьеров с оранжевыми рюкзаками — есть отличная возможность протестировать сервис с приятной скидкой в 70 грн по промокоду raketanew на первый заказ. Но и те, кто уже пользуется Raketa, без приятного бонуса не останутся — для вас действует промокод raketanew1 на бесплатную доставку.
Чтобы воспользоваться промокодом, его необходимо активировать в личном кабинете приложения Raketa. Вы сможете воспользоваться скидкой при заказе от 250 грн и оплате банковской картой
Руккола, Ракета (Рокетка) »Институт городского сельского хозяйства Институт городского сельского хозяйства
Молодые листья рукколы имеют светло-зеленый цвет и кажутся идентичными листьям шпината без дольчатости. Кроме того, молодые нежные листья менее острые и сладкие, в отличие от сильного, пряного вкуса зрелой зелени.
Eruca vesicaria — это близкородственный вид E. sativa, произрастающий в Иберии и горных регионах северо-запада Африки. Его листья имеют более глубокие дольки, чем у средиземноморской садовой ракеты.
Цветки, стручки и семена рукколы также съедобны.
Польза для здоровья рукколы, ракеты (Roquette)
- Как и другая зелень, руккола — один из очень низкокалорийных овощей. В 100 г свежих листьев содержится всего 25 калорий. Тем не менее, он содержит множество жизненно важных фитохимических веществ, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут принести огромную пользу здоровью.
- Salad rocket имеет значение ORAC (способность поглощения кислородных радикалов, мера антиоксидантной силы) около 1904 мкмоль TE на 100 граммов.
- Являясь членом семейства Brassica, листья рукколы являются богатым источником определенных фитохимических веществ, таких как индолы, тиоцианаты, сульфорафан и изотиоцианаты.
- Было обнаружено, что вместе эти соединения противодействуют канцерогенным эффектам эстрогена и, таким образом, могут обеспечивать защиту от рака простаты, груди, шейки матки, толстой кишки, яичников благодаря их ингибированию роста раковых клеток и цитотоксическому действию на раковые клетки.
- Кроме того, дииндолилметан (DIM), жирорастворимый метаболит индола, обладает иммуномодуляторными, антибактериальными и противовирусными свойствами (за счет усиления рецепторов интерферона-гамма).В настоящее время DIM нашел применение в лечении рецидивирующего респираторного папилломатоза, вызванного вирусом папилломы человека (ВПЧ), и проходит III фазу клинических испытаний дисплазии шейки матки.
- Руккола из свежего салата — одна из зелени, богатая фолиевой кислотой. В 100 г свежей зелени содержится 97 мкг или 24% фолиевой кислоты. Если давать будущим матерям во время их зачатия, фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденных.
- Как и капуста, руккола — отличный источник витамина А.100 г свежих листьев содержат 1424 мкг бета-каротина и 2373 МЕ витамина А. Каротины превращаются в витамин А в организме. Исследования показали, что витамин А и флавоноидные соединения в зеленых листовых овощах помогают защитить от рака кожи, легких и полости рта.
- Этот овощ также является отличным источником витаминов группы B, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 (пиридоксин) и пантотеновая кислота, которые необходимы для оптимальных ферментативных и метаболических функций клеток.
- Свежие листья рукколы содержат хороший уровень витамина С. Витамин С — мощный природный антиоксидант. Пища, богатая этим витамином, помогает человеческому организму защищаться от цинги, развивать устойчивость к инфекционным агентам (повышает иммунитет) и выводить из организма вредные провоспалительные свободные радикалы.
- Ракета для салата — один из прекрасных источников витамина К в овощах; 100 г обеспечивает около 90% рекомендуемой дозы. Витамин К потенциально играет важную роль в здоровье костей, способствуя остеотрофической активности (формирование и укрепление костей).Кроме того, адекватный уровень витамина К в рационе помогает ограничить повреждение нейронов в головном мозге и, таким образом, играет важную роль в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.
- Его листья содержат достаточное количество минералов, особенно меди и железа. Кроме того, он содержит небольшое количество некоторых других важных минералов и электролитов, таких как кальций, железо, калий, марганец и фосфор.
Использует
В Италии сырую рукколу часто добавляют в пиццу незадолго до окончания периода выпечки или сразу после нее, чтобы она не завяла на жаре.Его также используют, приготовленный в Апулии, на юге Италии, для приготовления блюда из пасты cavatiéddi, «в котором большое количество крупно нарезанной рукколы добавляют в пасту, приправленную домашним томатным соусом и пекорино», а также во «многих неприхотливых блюдах. рецепты, в которых его добавляют, нарезают, добавляют в соусы и готовые блюда »или в соусе (приготовленном путем обжаривания на оливковом масле и чесноке) в качестве приправы к мясному ассорти и рыбе. В словенском Приморье его часто сочетают с вареным картофелем, добавляют в суп или подают с сырным буреком, особенно в городе Копер.Его также используют с салатом, помидорами и сыром моцарелла. В Риме, Италия, рукола используется со специальным мясным блюдом под названием straccietti, которое представляет собой тонкие кусочки говядины с сырой рукколой и сыром пармезан.
Сладкий, острый пищеварительный спирт под названием руколино производится из ракеты на острове Искья в Неаполитанском заливе. Этот ликер — местный деликатес, которым в небольших количествах едят так же, как лимончелло или граппу.
Бразилия
Широко употребляется, рукколу едят в салатах в сыром виде.Популярная комбинация — руккола, смешанная с сыром моцарелла (обычно из буйволиного молока) и вялеными на солнце помидорами.
Кипр
Растение используется в салатах и омлетах. Омлет с рукколой (греч. Рокка) распространен в кипрских ресторанах.
Египет
Растение обычно едят в сыром виде в качестве гарнира ко многим блюдам, с фул-медамес на завтрак и регулярно сопровождают местные блюда из морепродуктов.
Турция
Точно так же рукколу едят сырой в качестве гарнира / салата с рыбой, но дополнительно с соусом из оливкового масла первого отжима и лимонного сока.
Западная Азия и Северная Индия
Семена эруки прессуют для получения масла тарамиры, используют для маринования и (после выдержки для удаления едкости) в качестве салата или кулинарного масла. Жмых также используется в качестве корма для животных.
Польза для здоровья, факты и исследования
Руккола — менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.
Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера с острым ароматом.Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.
Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.
В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.
Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных для здоровья состояний из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.
Исследования конкретно связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:
1. Снижение риска рака
Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака у человека, исследования показали, что некоторые группы овощей могут имеют определенные противоопухолевые свойства.
Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.
Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ.Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком. Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.
Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и т. Д.Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтверждать эти преимущества.
К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и репа. Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.
2. Профилактика остеопороза
Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.
Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости.Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.
Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых, равной 80. мкг для взрослых.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.
Руккола также способствует удовлетворению ежедневной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к суточной норме потребления в 1000 мг для взрослых.
3. Диабет
Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей.Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.
Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить резистентность к инсулину. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.
4. Здоровье сердца
Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.
В метаанализе за 2017 год сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации , сообщается, что потребление диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз — распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.
Чашка рукколы также содержит:
- 0,516 г белка
- 0,132 г жира
В соответствии с ежедневными целями питания взрослого человека, изложенными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит :
- 27,7% витамина К
- 3,2% кальция
- 2.5% витамина C
Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина А.
Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с пастой, запеканками и соусами, как и другая листовая зелень.
Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены — капуста и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.
Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн.В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.
Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.
Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:
- Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или скрембл.
- Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
- Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Съешьте как гарнир или сверху запеченный картофель.
- Добавьте листья рукколы в рулет, сэндвич или лепешку.
Выбирая продукты для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья, важно помнить, что общая диета и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.
При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.
Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.
Руккола — это перечная листовая зелень, которая обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие крестоцветные овощи. Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.
Разнообразная диета, богатая листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.
Польза для здоровья, факты и исследования
Руккола — менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.
Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера с острым ароматом. Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.
Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.
В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.
Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных для здоровья состояний из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.
Исследования конкретно связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:
1. Снижение риска рака
Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака у человека, исследования показали, что некоторые группы овощей могут имеют определенные противоопухолевые свойства.
Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.
Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ. Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком. Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток.Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.
Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и т. Д. Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтверждать эти преимущества.
К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и репа.Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.
2. Профилактика остеопороза
Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.
Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости. Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.
Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых, равной 80. мкг для взрослых.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.
Руккола также способствует удовлетворению ежедневной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к суточной норме потребления в 1000 мг для взрослых.
3. Диабет
Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа.Обзорное исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей. Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.
Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить резистентность к инсулину. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.
4. Здоровье сердца
Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.
В метаанализе за 2017 год сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации , сообщается, что потребление диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз — распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.
Чашка рукколы также содержит:
- 0.516 г белка
- 0,132 г жира
В соответствии с дневными нормами питания взрослого человека, установленными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит:
- 27,7% витамина K
- 3,2 % кальция
- 2,5% витамина C
Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина А.
Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с макаронами, запеканками и т. д. и соусы, как и другие листовые овощи.
Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены — капуста и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.
Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн. В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.
Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.
Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:
- Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или скрембл.
- Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
- Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Съешьте как гарнир или сверху запеченный картофель.
- Добавьте листья рукколы в рулет, сэндвич или лепешку.
Выбирая продукты для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья, важно помнить, что общая диета и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.
При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.
Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.
Руккола — это перечная листовая зелень, которая обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие крестоцветные овощи.Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.
Разнообразная диета, богатая листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.
Польза для здоровья, факты и исследования
Руккола — менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.
Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера с острым ароматом.Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.
Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.
В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.
Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных для здоровья состояний из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.
Исследования конкретно связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:
1. Снижение риска рака
Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака у человека, исследования показали, что некоторые группы овощей могут имеют определенные противоопухолевые свойства.
Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.
Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ.Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком. Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.
Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и т. Д.Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтверждать эти преимущества.
К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и репа. Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.
2. Профилактика остеопороза
Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.
Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости.Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.
Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых, равной 80. мкг для взрослых.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.
Руккола также способствует удовлетворению ежедневной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к суточной норме потребления в 1000 мг для взрослых.
3. Диабет
Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей.Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.
Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить резистентность к инсулину. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.
4. Здоровье сердца
Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.
В метаанализе за 2017 год сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации , сообщается, что потребление диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз — распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.
Чашка рукколы также содержит:
- 0,516 г белка
- 0,132 г жира
В соответствии с ежедневными целями питания взрослого человека, изложенными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит :
- 27,7% витамина К
- 3,2% кальция
- 2.5% витамина C
Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина А.
Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с пастой, запеканками и соусами, как и другая листовая зелень.
Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены — капуста и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.
Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн.В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.
Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.
Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:
- Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или скрембл.
- Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
- Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Съешьте как гарнир или сверху запеченный картофель.
- Добавьте листья рукколы в рулет, сэндвич или лепешку.
Выбирая продукты для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья, важно помнить, что общая диета и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.
При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.
Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.
Руккола — это перечная листовая зелень, которая обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие крестоцветные овощи. Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.
Разнообразная диета, богатая листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.
Польза для здоровья, факты и исследования
Руккола — менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.
Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера с острым ароматом. Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.
Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.
В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.
Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных для здоровья состояний из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.
Исследования конкретно связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:
1. Снижение риска рака
Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака у человека, исследования показали, что некоторые группы овощей могут имеют определенные противоопухолевые свойства.
Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.
Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ. Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком. Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.
Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и т. Д. Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтверждать эти преимущества.
К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и репа.Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.
2. Профилактика остеопороза
Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.
Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости. Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.
Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых, равной 80. мкг для взрослых.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.
Руккола также способствует удовлетворению ежедневной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к суточной норме потребления в 1000 мг для взрослых.
3. Диабет
Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа.Обзорное исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей. Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.
Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить резистентность к инсулину. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.
4. Здоровье сердца
Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.
В метаанализе за 2017 год сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации , сообщается, что потребление диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин.Атеросклероз — распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.
Чашка рукколы также содержит:
- 0.516 г белка
- 0,132 г жира
В соответствии с дневными нормами питания взрослого человека, установленными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит:
- 27,7% витамина K
- 3,2 % кальция
- 2,5% витамина C
Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина А.
Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с макаронами, запеканками и т. д. и соусы, как и другие листовые овощи.
Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены — капуста и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.
Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн. В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.
Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.
Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:
- Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или скрембл.
- Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
- Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Съешьте как гарнир или сверху запеченный картофель.
- Добавьте листья рукколы в рулет, сэндвич или лепешку.
Выбирая продукты для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья, важно помнить, что общая диета и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.
При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.
Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.
Руккола — это перечная листовая зелень, которая обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие крестоцветные овощи.Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.
Разнообразная диета, богатая листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.
Польза для здоровья, факты и исследования
Руккола — менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.
Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера с острым ароматом.Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.
Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.
В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.
Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных для здоровья состояний из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.
Исследования конкретно связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:
1. Снижение риска рака
Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака у человека, исследования показали, что некоторые группы овощей могут имеют определенные противоопухолевые свойства.
Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.
Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ.Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком. Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.
Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и т. Д.Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтверждать эти преимущества.
К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и репа. Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.
2. Профилактика остеопороза
Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.
Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости.Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.
Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых, равной 80. мкг для взрослых.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.
Руккола также способствует удовлетворению ежедневной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к суточной норме потребления в 1000 мг для взрослых.
3. Диабет
Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей.Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.
Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить резистентность к инсулину. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.
4. Здоровье сердца
Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.
В метаанализе за 2017 год сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации , сообщается, что потребление диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз — распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.
Чашка рукколы также содержит:
- 0,516 г белка
- 0,132 г жира
В соответствии с ежедневными целями питания взрослого человека, изложенными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит :
- 27,7% витамина К
- 3,2% кальция
- 2. 5% витамина C
Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина А.
Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с пастой, запеканками и соусами, как и другая листовая зелень.
Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены — капуста и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.
Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн.В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.
Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.
Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:
- Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или скрембл.
- Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
- Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Съешьте как гарнир или сверху запеченный картофель.
- Добавьте листья рукколы в рулет, сэндвич или лепешку.
Выбирая продукты для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья, важно помнить, что общая диета и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.
При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.
Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.
Руккола — это перечная листовая зелень, которая обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие крестоцветные овощи. Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.
Разнообразная диета, богатая листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.
Руккола — NDTV Food
Руккола или руккола, известная как руккола, является питательным зеленолистным овощем.Молодые нежные листья имеют горьковатый привкус перца, что делает его в основном овощным салатом. В молодости листья рукколы имеют сладкий ореховый вкус, но по мере созревания начинают приобретать сильный пряный вкус. Листья рукколы доступны круглый год. Это быстрорастущая культура прохладного сезона. Обычно листья рукколы готовы к сбору урожая в течение 40 дней после посева семян. Он достигает высоты примерно 2-3 фута и несет съедобный цветок кремово-белого цвета. Требуется хорошо увлажненная плодородная почва и достаточное количество солнечного света. Использование Листья можно есть как сырыми, так и приготовленными. Резкий запах листьев можно уменьшить, добавив листья салата. В некоторых популярных культурах листья рукколы едят в салатах в сыром виде. Сочетание сыра моцарелла с рукколой очень популярно в Бразилии. Листья рукколы также являются важной приправой для пасты в США и Средиземноморском регионе. В Западной Азии и северных частях Индии семена прессуют для извлечения масла, которое используется в маринаде и пищевых консервантах.Он очень хорошо сочетается с козьим сыром (фета) и всегда хорошо дополняет салаты, гамбургеры, бутерброды, пасту, пиццу и рагу.