Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца
Маринованный сладкий перец на зиму
Порций: 3-3,2 л
Время приготовления:
Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.
Ингредиенты
для маринада:- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан качественного растительного масла
- 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
- 1-1,2 л воды
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовления
Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.
Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.
В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.
Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.
Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.
Соус из сладкого перца на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г | 40 мл | ||||
| 500 г | 100 мл | |||
20 г | 40 г | ||||
5 мл |
Описание рецепта — Соус из сладкого перца на зиму:
А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу — в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.
Соус из сладкого перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Сложите его в сотейник.
Шаг 4:
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5:
| 500 г |
У перца удалите семенные коробочки.
Шаг 6:
И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.
Шаг 7:
Добавьте его в сотейник к луку.
Шаг 8:
Влейте немного воды.
Шаг 9:
Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.
Шаг 10:
Пробейте массу блендером.
Шаг 11:
Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.
Шаг 12:
Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.
Шаг 13:
Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.
Салат из огурцов, моркови и сладкого перца – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.
1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.
2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.
6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.
7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.
9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.
10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.
11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.
12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.
13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.
Дополнительная информация
Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками — очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута.
Заготовки из перца на зиму — разные рецепты с фото
26 августа 2020, 18:29
Лучшие идеи заготовок из сладкого перца на зиму
Ирина Павлина
редактор
Из болгарского перца готовят самые разные блюда. Его можно фаршировать, тушить, добавлять в салаты, рагу и закуски. Мы расскажем, как сделать простые и вкусные заготовки из сладкого перца на зиму.
Выбирая перец, проследите, чтобы быть крепким и упругим. При нажатии на овощ должен издаваться поскрипывающий звук, сигнализирующий о том, что плод действительно поспел. Хороший перец должен иметь зеленый упругий хвостик, немного выпирающий из плода.
Лечо на зиму с перцем и помидорами
Лечо из перца с помидорами и чесноком
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 кг
- Помидоры – 4 кг
- Горький перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 1 стакан (200 г)
- Соль – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 стакан (210 мл)
- Уксусная кислота – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы лечо получилось густым, необходимо правильно подготовить томатный сок. Помойте помидоры и пропустите их через мясорубку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем отключите и остудите до теплого состояния.
- Перетрите через крупное сито, чтобы отделить томатный сок от кожицы и семян. Для приготовления лечо нам потребуется 3 л томатного сока.
- Теперь займемся перцем. Перец для лечо нужно выбирать мясистый. Цвет должен быть насыщенно красным. Помойте его и удалите плодоножку и семена. Порежьте перец на кусочки.
- Подготовленный перец переложите в большой таз и залейте томатным соком. В нем мы будем варить лечо. Всыпьте к перцу сахар, влейте растительное масло и добавьте соль.
- У горького перца удалите плодоножку, а семена оставьте. Измельчите в блендере вместе с очищенными дольками чеснока.
- Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките время. Время варки – 45 минут. В конце варки добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте.
- Разлейте горячее лечо по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками, которые необходимо обдать кипятком. Укутайте банки в теплом месте на 12 часов, перевернув их на крышку.
- Храните банки с лечо в прохладном месте. Из этой нормы продуктов получается 8 банок х 0,7 л.
Перец маринованный сладкий
Маринованный сладкий перец
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 2,5 кг
- Корень петрушки или пастернака – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки
Смотрите видео, как выбрать крышки для консервации:
Для маринада:
- Вода – 500 г
- Уксус 9% – 100 г
- Подсолнечное масло – 250 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 100 г
- Лавровый лист – 2 г
- Душистый перец – 5 г
Способ приготовления:
- Сладкий перец помыть, очистить от семян и пленок. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей.
- Почистить и нарезать кольцами корень петрушки. Очищенный чеснок разделить на дольки. Разложить по стерилизованным банкам.
- Приготовить маринад: специи, растительное масло и воду смешать, довести до кипения, положить туда же перец.
- Дать еще раз закипеть, снять с огня и закатать в банки. Накрыть пледом, дать остыть и хранить в темном прохладном месте.
Медовый перец на зиму
Перец в меду на зиму
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг
- Белый молодой лук – 1-2 шт.
Для маринада:
- Масло растительное – 1 стакан
- Уксус – 1 стакан
- Мед – 1 стакан
- Перец душистый – 3 горошины
- Перец черный – 3-5 горошин
- Лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Болгарский перец помойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Смешайте растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перец и все вскипятите.
- Перец и лук положите в кипящий маринад. Варите в течение 5 минут.
- Разложите по банкам. Залейте маринадом.
Сколько стерилизовать банки с перцем
Стерилизуйте банки 0,5 л – 7 минут, 1 л – 12 минут, 3 л – 25 минут.
Напомним, ранее мы писали, как заготовить баклажаны с перцем на зиму, а также делились лучшими рецептами маринованного перца.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня👌 Простой салат из огурцов и перца на зиму, рецепты с фото
Это очень простая заготовка на зиму! Огурцы и сладкий богарский перец прекрасно сочетаются при мариновании. Салат хорошо пойдет под жареную картошечку, макарошки или отварную гречу.Сегодня я как раз занималась заготовками на зиму и решила приготовить этот простой и незатейливый салат. Ниже я покажу и расскажу, как он готовится.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления:
Ингредиенты на 320 граммов:
Для маринада на одну банку весом 320 граммов:
- Перец душистый горошком – 6 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Уксусная эссенция 70% – 0,3 ч.л.
Вода – 130-150 мл
Ход приготовления:
Берем огурцы, хорошо их моем с щеточкой.
Затем нарезаем огурчики полукружками. Можно и кружочками. Но у меня баночки маленькие, и я предпочитаю более мелкую нарезку.
Затем берем перец. Разрезаем его пополам и вынимаем семена, они нам не понадобятся, их можно сразу выкинуть.
Теперь возьмем чеснок. Нарезаем чеснок пластинками.
Складываем овощи в глубокую чашку и перемешиваем.
Теперь нам потребуются банки и крышки. Я брала небольшие 320-граммовые с крышками закрутками. Хорошо промываем их с содовым раствором и чистящим средством. И кипятим в течение трех минут. Вместо кипячения можно просто обдать банки несколько раз кипяточком.
Теперь берем лист хрена и укладываем его на дно каждой банки.
Затем заполняем банку нашим овощным салатом.
И готовим маринад. Ставим кастрюльку на плиту, наливаем в нее воду. На одну 320-граммовую баночку уйдет примерно 130-150 миллилитров воды, половина ложки соли и половина ложки сахара.
Если у вас 10 баночек, то все ингредиенты необходимо увеличить в 10 раз. Получается, что на полтора литра воды необходимо положить 5 чайных ложек соли и столько же сахара. Туда же добавляем черный душистый перец, 8 штук.
Кипятим маринад 1-2 минуты. Сахар и соль должны полностью раствориться. Снимаем маринад с плиты. Теперь добавляем уксус или кислоту. У меня 70%-ая уксусная кислота, и на одну баночку я добавляю треть чайной ложки. В пересчете на 1,5 литра воды нам потребуется 2 чайные ложки уксусной эссенции.
Заливаем наши банки получившимся маринадом.
Прикрываем их крышками.
Ставим банки в глубокую кастрюлю, на дне которой лежит полотенце или пластиковая подставка. Делается это для того, чтобы донышко банки не соприкасалось с горячим железным дном кастрюли, иначе банки могут лопнуть.
Заполняем кастрюлю с банками теплой водой и ставим на огонь. Вода должна закрывать баночку по плечики. Доводим воду до кипения. И тут же выключаем. Даем баночкам немного остыть, и вынимаем наш салат.
Закручиваем наши банки плотнее и переворачиваем вверх донышком.
Укрываем их полотенцем и даем так простоять в течение суток. Затем ставим наш салат в прохладное место. Огурчики с перчиком будут готовы уже через 3-4 дня.
Вот и все, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Заготовки из болгарского перца на зиму
Кухня
Калорийность ккал
Порции 1 порция
Время готовки 0 мин.
Болгарский перец является одним из самых популярных ингредиентов для осенней заготовки продуктов на зиму. Его маринуют, замораживают, готовят с его добавлением салаты и различные закуски. Правильно приготовленное блюдо из сладкого перца может стать настоящим хитом любого стола. Мы делимся с вами топ-5 лучших рецептов из перца, чтобы ваш погреб заполнился только лучшими блюдами.
Перчик маринованный на зиму
Количество порций — 1,5 литра
Время приготовления — 1 час
Простая, но этого не менее популярная и аппетитная заготовка — это маринованный перчик. Если вы аккуратно и точно соблюдете все пропорции, то блюдо принесёт вам настоящее наслаждение.
Болгарский перец сладкий 1.5 кг Масло растительное 0.5 стакана Уксус столовый 9% 0.5 стакана Сахар-песок 0.25 стакана Соль 1 ст.л. Чеснок 0.5 головки Лавровый лист 6 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный горошек 0.5 ч.л. Гвоздика 6 шт.
Айвар (икра из перца и баклажана) на зиму
Удивительное балканское блюдо, которое является аналогом привычной и, порядком наскучившей, кабачковой икре. Не пожалейте немного времени для приготовления этой заготовки, и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 кг.
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Масло подсолнечное — 75 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 3 ч.л.
- Уксус 6% (винный) — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно отберите овощи для приготовления икры: они должны быть спелые, мясистые, без мягких бочков и не вялые. Хорошенько промойте продукты в проточной воде и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
- Разложите перцы и баклажаны по противню прямо целиком, ничего обрезать и удалять не нужно. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 25-35 минут (зависит от духовки). Овощи должны заметно «завялиться».
- Горячий противень укутайте фольгой и дождитесь полного остывания овощей. Если они будут остывать в фольге, с ними будет намного проще работать дальше.
- Удалите у баклажанов плодоножки и тонко срежьте кожицу. Перцы также избавьте от плодоножек, удалите семена и сердцевинки. Овощи нарежьте произвольными кусочками среднего размера, чтобы их было проще измельчить.
- Овощи необходимо прокрутить в мясорубке, но через среднюю решёточку, не слишком мелко. Поэтому лучше не использовать блендер, хотя если вы сможете создать нужную консистенцию- можно измельчить овощи любым способом.
- Смесь овощей выложите в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, добавьте масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Включите небольшой огонь и, регулярно перемешивая, доведите смесь овощей до кипения. С момента закипания смесь необходимо тушить на протяжении получаса. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
- Айвар должен хорошо увариться и значительно загустеть. Тогда добавляем в сковороду уксус и сахар с солью, но не весь, а по половине того и другого. На медленном огне продолжайте варить икру ещё на протяжении 15-им минут. Можно добавить больше соли и сахара — это зависит от личных предпочтений.
- Пока икра по-балкански готовится, необходимо вымыть и стерилизовать баночки. Удобнее всего это делать в духовке, которая ещё не совсем остыла после запекания овощей. Крышки также нужно будет прокипятить. Горячий айвар разложите по стерильным горячим банкам, закатайте и позвольте остыть под «шубой».
- Подавайте блюдо холодным, с сыром, мясом или с хлебом, лавашом. Приятного аппетита!
Перец фаршированный по-болгарски
Очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Процесс приготовления данной консервации может занять некоторое время, однако усилия обязательно окупятся довольными и сытыми лицами гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4,5 кг.
- Томаты — 3 кг.
- Морковь — 4 кг.
- Лук репчатый — 600 гр.
- Петрушка — 150 гр.
- Сельдерей (стебли) — 150 гр.
- Пастернак — 150 гр.
- Соль — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Чёрный перец (молотый) — 1 ст.л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выберите салатовый перец с тонкими стенками (именно он идеален для фарширования), хорошенько промойте его в проточной воде. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, вымойте все семечки.
- В большую кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения, после чего опустите перца в воду для бланширование на 3-4 минутки. Шумовкой выньте плоды и дайте им остыть.
- Пока остывает бланшированный перец, очистите лук и морковь, вымойте пастернак и сельдерей. Очень мелко порубите плоды, после чего обжарьте их в хорошенько разогретой сковороде с маслом.
- В обжаренные корнеплоды с луком добавьте половину соли, промойте и мелко порубите зелень, после чего отправьте ее к тем же корнеплодам. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно заполните остывшие перцы полученным фаршем.
- Вымойте томаты, порубите их на маленькие кубики и положите в чистую кастрюлю. Добавьте туда соль и оба молотых перца, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томатный соус должен провариться в течении пяти минут после закипания на очень медленном огне.
- Пока томатный соус готовится, приготовьте баночки: тщательно промой е их в горячей воде с порошком горчицы или с содой. Хорошо прополощите и положите перцы в банки, аккуратно утрамбовывая. Залейте перцы кипящим соусом из томатов и прикройте баночки стерилизованными крышками.
- В широкую кастрюлю застелите марлю или чистую ненужную ткань в пару слоёв, поставьте баночки и наберите воды в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение часа, после чего быстро закатайте крышки.
- Баночки оставьте для остывания, предварительно поставив их вверх тормашками и укутав тёплыми пледами или полотенцами. Спустя сутки перцы можно убирать в темное прохладное место для хранения.
Лечо из перца по-венгерски
Аппетитное и вкусное лечо в кисло-сладком томатном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Лечо, который приготовлен по данному рецепту, прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет их вкус не перебивая.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (желтый и красный) — 1 кг.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка (молотая) — по вкусу
- Уксус столовый — 2 ст.л.
- Томатная паста — 350 гр.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте и осмотрите перцы: они должны быть спелые, мясистые и свежие. Удалите плодоножки у перцев, сердцевину и семена также тщательно удалите. Перегородки (белые мягкие мембраны) необходимо аккуратно срезать острым ножом.
- Разрежьте плоды пополам или на четыре части, а после этого нарежьте их поперёк на кусочки примерно 0,5 сантиметра в ширину. Получится довольно большая горочка перцев.
- Теперь пора приступить к приготовлению соуса: это самое важное и самое основное, что необходимо сделать максимально хорошо. От соуса будет зависеть вкус всего блюда. Возьмите качественную проверенную томатную пасту и положите ее в непригораемую кастрюлю, слегка разведите пасту чистой кипяченой водой, чтобы она все ещё оставалась густой.
- Начинайте добавлять в томатную пасту соль, сахар и паприку. Добавляйте совсем по немногу, так как важно соблюсти кисло-сладкий вкусовой баланс. Начните с 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Включите медленный огонь и начните варить соус.
- В процессе варки соуса его необходимо регулярно перемешивать, добавляя недостающие ингредиенты, чтобы соус был именно кисло-сладкий, не пересоленный или не слишком пикантный из-за обилия паприки. Добавьте растительное масло. Соус необходимо довести до кипения на медленном огне.
- Когда соус в кастрюльке закипит, выкладывайте в него нарезанный перец, но порционно, небольшими объемами. Каждую порцию перца мы будем отваривать на протяжении 15-20 минут.
- Баночки и крышечки необходимо вымыть и стерилизовать параллельно приготовлению перцев. Каждую новую порцию перца при помощи половника вынимайте вместе с соусом, кладите в стерильную горячую баночку, прикрывайте крышкой и начинайте готовить следующую банку и порцию перца. Так продолжайте до тех пор, пока перцы не закончатся.
- В каждую полулитровую баночку с перцем добавьте по 1 столовой ложке уксуса, быстро перемешайте и закатайте или закрутите крышки. Баночки должны остывать вверх ногами в «шубе» из полотенец или пледа, после чего можно их убирать в предназначенное для хранения заготовок место.
Перец сладкий в меду на зиму
Оригинальная пикантная закуска, которая напрасно остаётся без внимания у многих хозяек. Процесс приготовления этой заготовки ничем не сложнее, чем обычное маринование, но результат превосходит все мыслимые ожидания.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1,5 кг.
- Вода — 0,5 л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Перец горошек — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Наберите в глубокую кастрюлю чистую фильтрованную или бутилированную воду, после чего поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения.
- Как только вода в кастрюле закипит, положите в воду специи: перец и лавровый лист, сахар и соль. Мед, если он жидкий, сразу же влейте в воду. Засахаренный же мед необходимо сначала растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновой печью.
- Дождитесь полного растворения сахара, соли и мёда, а после этого добавьте в воду уксус. После этого дождитесь когда маринад вновь закипит и отключите плиту.
- Перчик переберите, тщательно вымойте. Очистите плоды от семян, перегородок и плодоножек с сердцевинами. Нарежьте перчики ровными небольшими кубиками и положите кусочки в кастрюлю с маринадом. Включите вновь огонь и доведите маринад с перцами до кипения, после чего варите перцы на протяжении десяти минут.
- Баночки тщательно вымойте и стерилизуйте паром или в духовке. Крышечки прокипятите в чистой воде. Горячий перец вылавливайте при помощи шумовки из маринада и раскладывайте по горячим банкам, после чего быстро залейте банки горячим маринадом.
- Банки с перцами в медовом маринаде закатайте стерильными крышечками, после чего обязательно опустите крышками вниз в укромном не холодном уголке и укутайте пледом до полного остывания. Приблизительно через сутки можно убирать баночки в погреб или кладовку для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!
Заготовки из сладкого перца — Рецепт приготовления
Food Nice Время: 40 минутК-во:
5 порцийДля замораживания в холодильнике самый удачный рецепт заготовок — сладкий перец. Просто заготавливая кусочки свежих овощей без стерилизации в морозильной камере, Вы не только сэкономите на покупке дорогих импортных или тепличных овощей для салатов зимой, но и обеспечите свою семью запасом полезных, натуральных продуктов. Припасенные с лета заготовки из сладкого перца пригодятся зимой на кухне любой хозяйки. Лучшие блюда всегда получаются из свежих ингредиентов, а не из консервированных. Данный рецепт хорош тем, что он без уксуса и без стерилизации. Выберите удобные способы нарезки сладкого перца для заморозки в зависимости от того, какие блюда Вы предпочитаете готовить в холодную пору и смотрите на пошаговые фото для подсказок.
Ингредиенты Заготовки сладкого перца:
- Сладкий перец в ассортименте — 2 кг
Рецепт приготовления Заготовки сладкого перца:
Приготовьте овощи целиком для фаршировки. Из мелких перцев желтых сортов вырежьте сердцевины. Промойте от семян и обсушите. Заморозьте заготовки целиком, если хотите получить удобные заготовки для фаршировки мясом, рисом или другой любимой начинкой. Зимой вы сами решите, как сделать популярные фаршированные перцы.
Запаситесь ассорти для пиццы. Разноцветный перец мелких размеров очистите от сердцевины. Для этого аккуратно вырежьте черешки и очистите овощ от семян внутри. Затем порежьте перец тонкими кольцами поперек. Расфасуйте в небольшие порционные пакетики для заморозки. Такие колечки лучше всего подходят для приготовления вкусной домашней пиццы зимой.
Создайте домашние заготовки из сладкого перца для салатов. Нарежьте помытый и высушенный перец кубиками, как на фото. Эта нарезка хороша для добавления в домашние салаты. Лучше всего для этого способа подходят крупные, «мясистые» перцы. Разложите заготовки в разные пакетики по цветам. Теперь Вы сможете сделать вкусный греческий или любой другой любимый салат зимой, подбирая овощной пакетик нужного цвета.
Сделайте нарезку для лагмана и супа. Нарежьте перец, как в предыдущем способе, однако теперь подготовьте цветное ассорти в пакетиках для заморозки. Такая заготовка отлично подходит для добавления в лагман, овощную икру или суп. Перед заморозкой в пакетах рекомендуется дать перцу слегка обсохнуть от собственного сока.
Приготовьте добавку для соусов. Крупный, сочный красный перец порежьте острым тонким ножом как можно мельче. Ориентируйтесь на пример на фото. Такая заготовка – лучший вариант для приготовления зимних соусов без помидоров на основе томатной пасты, майонеза или сметаны. Мелко порубленные заготовки из сладкого перца подарят вашим соусам легкий аромат.
Категория: ЗаготовкиРецепт зимнего жареного салата из капусты
Узнайте, как запечь капусту в этом восхитительном, полезном рецепте зимнего жареного салата из капусты! Хрустящий темпе, кедровые орехи и сушеная клюква делают этот салат прекрасным блюдом.
Я знаю, в последнее время ела много капусты. Это мой овощ в это время года, особенно когда интернет (и даже моя кухня немного) полон сладких, маслянистых продуктов. С таким удовольствием я чувствую потребность в балансе … но вкусном балансе.Введите: этот салат из жареной капусты.
Это должен был быть салат из сырой капусты, но в последнюю минуту я передумал и приготовил салат из жареной капусты, потому что мне хотелось чего-то теплого и уютного. Я приготовил свою жареную капусту в духовке… метод, который мне особенно нравится, потому что он создает в салате две текстуры… сытную увядшую капусту, смешанную с более легкими хрустящими кусочками.
Жареные листья капусты прекрасно сочетаются с кремовой заправкой тахини. И поскольку я живу с любителем сыра, я приготовил салат из бритого пекорино (не волнуйтесь, я также указываю веганский вариант) .Оставшаяся заправка отлично подходит на следующий день для тостов, бутербродов, еще одного салата, вы знаете, как добавить дополнительную заправку.
Для приготовления этого жареного салата из капусты я добавил немного темпе. Я быстро приготовил его на сковороде с бальзамическим, соевым и небольшим количеством меда, пока он не стал красивым карамелизованным углем. Он добавляет аромат бекона, но если вы любитель мяса, то вам подойдет хрустящая панчетта.
Зимний жареный салат из капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2-3 столовые ложки лимонного сока плюс немного цедры
- 1 чайная ложка меда или агавы
- 1 зубчик чеснока
- Морская соль и свежий черный перец
- 2 столовые ложки тахини
- Тертый сыр пекорино или пармезан, оставьте немного для украшения (исключите, если веганский, или замените пищевыми дрожжами)
- Вода, чтобы разбавить, по мере необходимости
- Несколько щепоток хлопьев красного перца
- Большой пучок капусты
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- 2-3 лука-шалота, мелко нарезанные, белые и зеленые части
- ¼ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ¼ стакана поджаренных кедровых орехов или других орехов
- ½ пакета темпе, нарезанный полосками толщиной ¼ ″
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Всплеск соевого соуса
- Всплеск бальзамика
- Морось меда
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Начало заправки: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, мед и несколько щепоток соли и перца. Хорошенько разбейте зубчик чеснока и бросьте его. Вы собираетесь выловить его позже, когда он сядет и придаст чесночный аромат маслу (или просто измельчите его). Отложите в сторону, пока работаете над другими компонентами.
- Сбрызните все листья капусты оливковым маслом, солью и перцем. Выложите в один слой на противне (возможно, вам понадобится 2).Выпекать в духовке 8-12 минут или пока края не станут хрустящими, а середина не увядет. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Сложите листья и нарежьте их, удаляя более грубые части стеблей. Отложите в сторону.
- Запустить темпе: разогреть масло в небольшой сковороде. Когда сковорода станет горячей, добавьте темпе. Готовьте с двух сторон в течение нескольких минут, пока он не начнет подрумяниваться. Затем добавьте немного соевого соуса и бальзамика. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Добавьте немного меда и готовьте еще несколько минут, пока сахар и уксус не карамелизируются по краям темпе.(Это стало липким на моей сковороде, и часть сахара пригорела, но этот легкий уголь в конечном итоге оказался очень вкусным). Снимите с огня и мелко нарежьте.
- Завершите заправку: выловите зубчик чеснока (ничего страшного, если некоторые кусочки останутся внутри, просто попробуйте удалить более крупные кусочки кожицы). Добавьте тахини, сыр или пищевые дрожжи, воду, если необходимо, чтобы разбавить смесь, и несколько хлопьев красного перца. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
- Перемешайте листья капусты с некоторым количеством заправки, добавляя столько или меньше, сколько хотите.Добавьте зеленый лук, клюкву, петрушку и кусочки темпе и снова перемешайте. Подать и украсить кедровыми орехами и тертым сыром
- Подавать с дополнительной заправкой.
3.4.3177
Рецепты зимних салатов Анны Джонс | Еда
Для меня нормально есть салат зимой, если в нем есть углеводы. А именно хлеб: рваные скалистые кусочки или золотые крошки с мягкими поджаренными зимними корнями и зеленью. Сегодняшние рецепты — отличный способ максимально использовать черствый или оставшийся хлеб, и они находятся на полпути между салатом и запеканием на подносе — одинаково хорошо съесть в горячем виде из духовки или немного позже при комнатной температуре.Зима означает углеводы в моем доме — даже в салате.
Жареная тыква и гремолата фисташек (на фото выше) Эти панировочные сухари с медом — моя новая любимая начинка. Здесь они запекаются с кабачками для получения дополнительной хрустящей корочки, и этот рецепт подходит практически для любых корневых овощей.
Подготовка 30 мин
Готовка 50 мин
Порции 4-6
1 тыква среднего размера (около 1 кг), без семян, кожуры и нарезанной дольками 2 см
1 луковица чеснока , неочищенная
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
S alt и черный перец
Для панировочных сухарей гремолата
1 небольшой пучок петрушки
1 свежий красный перец чили , без семян
30 г очищенных фисташек
75 г панировочных сухарей
Цедра 1 невощеного лимона
1 столовая ложка жидкого меда
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима , плюс дополнительно для сервировки
Соль и черный перец
Для подачи
250 г натурального йогурта
Нагрейте духовку до 190 ° C (170 ° C) / газ 5.Выложите дольки тыквы в большой противень, добавьте луковицу чеснока, оливковое масло, уксус, соль и перец и перемешайте до однородного покрытия. Если противень переполнен, разделите тыкву на два противня, чтобы она лежала одним слоем. Жарьте 35-40 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой по краям.
Для гремолаты грубо нарежьте петрушку, перец чили и фисташки и положите в миску с оставшимися ингредиентами гремолаты. Смешайте так, чтобы все было покрыто маслом и медом.
Выньте противень из духовки и равномерно посыпьте тыкву гремолатой. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока тыква не станет мягкой, а панировочные сухари не станут золотистыми.
Когда достаточно остынет, выдавите мягкую мякоть чеснока из луковицы и либо смешайте с натуральным йогуртом, либо просто выдавите прямо на тарелку, чтобы у вас был сладкий, мягкий чеснок рядом с тыквой.
Подавать с йогуртом и салатом, заправленным лимоном, и сверху сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
Зимняя панзанелла
Полная энергии: зимняя панзанелла Анны Джонс.Зимняя версия моего любимого салата. Традиционный помидор ничем не уступает, но замена зимних корнеплодов и жареного лука-шалота создает желанную сочность.
Подготовка 25 мин
Готовка 35 минут
Порции 4-6
4 банановых лука-шалота , очищенные и разрезанные пополам
4 зубчика чеснока , неочищенные
200 г красного винограда
400 г корнеплодов , нарезанный кусочками размером 2 см
Оливковое масло
Соль и черный перец
150 г хлеба на закваске , нарезанный на кусочки 2 см
2 веточки шалфея , собранные листья
1 небольшой пучок петрушки , листья собранные и стебли мелко нарезанные
2 столовые ложки молодых каперсов
350 г зимней зелени (капуста, ботва или пурпурная брокколи)
Для заправки
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ невощеного лимона: сок и цедра
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Нагрейте духовку до 190 ° C (170 ° C) / газ 5.Выложите лук-шалот, зубчики чеснока, виноград и корнеплоды в большой противень, затем добавьте две столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца. Жарьте 25 минут, пока корнеплоды не начнут размягчаться.
Выньте противень из духовки и добавьте закваску, шалфей, стебли петрушки и каперсы и перемешайте. Добавьте еще две столовые ложки масла и запекайте еще 10 минут, пока все не станет мягким и золотистым, добавляя зелень в течение последних пяти минут.
В банке или небольшой миске встряхните или взбейте ингредиенты заправки, затем вылейте на поднос, посыпьте листьями петрушки, перемешайте и подавайте к столу.
Зимний итальянский рубленый салат с оливками и пепперони
Состав
- 1 головка фенхеля, порезанная и тонко нарезанная
- 1/2 красной луковицы, порезанная и тонко нарезанная
- 1 12 унций. маринованные сердечки артишока в банке, осушенные
- Одна банка на 15 унций сливочного гороха
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 унции. нарезанные пепперони, примерно 1 стакан
- 2 ст.красный винный уксус
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. Дижонская горчица
- 3 апельсина в пупке, 1 выжатый и 2 очищенных и нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1/2 стакана плоской петрушки, нарезанной
- 1 стакан красной капусты, очень тонко нарезанной
- 1/2 головки романа листья салата, рваные
- 1 стакан оливок Каламата или Гаэта, без косточек
- 1/2 стакана тертого сыра Проволоне
Инструкции
- На большой разделочной доске нарежьте фенхель и лук и переложите их на противень вместе с сердцами артишока и нутом.Перемешайте с 2 ст. оливковое масло, немного соли и перца и запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, а нут не подрумянится, примерно 20 минут.
- На сковороде меньшего размера запеките пепперони в духовке до хрустящей корочки примерно 15 минут. Вынуть из кастрюли шумовкой и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
- Пока овощи запекаются, смешайте в большой миске уксус, чеснок и горчицу, посыпав солью и перцем. Выдавите один из апельсинов в винегрет.Отложите в сторону.
- На разделочной доске очистите и нарежьте кубиками оставшиеся 2 апельсина, нарежьте сельдерей и капусту, нарежьте петрушку и порежьте ромэн.
- Взбейте 1/3 стакана оливкового масла в винегрет и попробуйте. При необходимости добавьте еще соли или масла. Добавьте жареные овощи и пепперони и хорошо перемешайте. Добавьте апельсины, сельдерей, капусту, петрушку, ромэн, оливки и сыр и снова перемешайте. Попробуйте, добавив при необходимости еще соли, перца или оливкового масла. Подавать немедленно.
Make Ahead: Овощи можно готовить, а винегрет можно готовить за несколько часов заранее и хранить при комнатной температуре.
Заинтересованы в приготовлении этого рецепта? Закажите ингредиенты онлайн для доставки Curbside Grocery Pickup или .
Как приготовить зимний салат
Сытная зелень, соленый сыр, сухофрукты и хрустящие орехи — секретное оружие, которое сделает зимние салаты вкусными.
Westend61 / Getty ImagesНачните с сытной зелени, цикория или капусты
В зимних салатах нельзя полагаться на спелые помидоры и нежный масляный салат, чтобы они сияли.Вместо этого сытная зелень, соленый сыр, сухофрукты и хрустящие орехи — секретное оружие, которое сделает зимние салаты восхитительными. Выполните следующие действия, чтобы создать свой собственный идеальный зимний салат, или воспользуйтесь одним из рецептов, упомянутых ниже.
Избегайте увядших салатов и смесей месклуна, которые прилетают из отдаленных уголков земного шара. Вместо этого возьмите с собой сытную зелень, хрустящий цикорий или хрустящую капусту, которая растет зимой.
Многие виды зелени, которые вы привыкли готовить, в частности мангольд и капуста динозавров, в сыром виде очень вкусны.Этот свежий и легкий салат из капусты — яркий тому пример. Купите мелколистные варианты, когда сможете их найти, и нарежьте листья на небольшие кусочки или, что еще лучше, на ленточные клочки.
Ель / Молли УотсонДобавьте немного соли
Сытная зелень и цикорий могут передать много вкуса, в том числе много соли, если вы этого хотите. Фета, кожита и голубые сыры отлично подходят для зимних салатов — просто покрошите их по вкусу. Оливки — целиком без косточек или без косточек и мелко нарезанные — тоже хорошие ставки.Вы даже можете добавить оливки без косточек прямо в заправку.
Ель / Молли УотсонБросить что-то хрустящее
Сытная зелень и цикорий обладают собственной плотностью и текстурой, поэтому не стесняйтесь добавить к процессу серьезный хруст. Орехи, гренки, ломтики редиса, кусочки фенхеля, тонкие кусочки моркови — все, что немного поработает ваши зубы и челюсти.
Ель / Молли УотсонНе забывай сладкое
Горький оттенок зелени и цикория может стать более сладким.Хорошо использовать жареную свеклу, а также зимние фрукты, такие как груши, апельсины, кумкваты или финики. Сушеные фрукты, такие как изюм, клюква или черника, придают текстуре и сладость. Отличной отправной точкой является наш салат с кумкватом из эндивия.
Ель / Молли УотсонПолностью избавьтесь от листьев
Как салат Капрезе или салат из маринованной зеленой фасоли, даже в лучших летних салатах не всегда используются листья. Некоторые из лучших зимних салатов не содержат никакой зелени.Салаты из жареной свеклы, салат с красным луком из сельдерея, салат из корня сельдерея или салат из лимонной чечевицы — это сияющие звезды без единого листа, как и всевозможные сладкие и красивые салаты из свеклы.
Суперсалат из зимней капусты — Безумие
Суперсалат из зимней капусты — великолепный салат, который идеально подходит для праздников. Он полон питательных веществ, обладает удивительным вкусом, и его достаточно, чтобы накормить толпу.
Этот супер-салат из зимней капусты сбалансирует мою праздничную диету.Я первая признаю, что люблю праздники из-за всего сахара. От пирогов, конфет, печенья и тортов я один счастливый турист. Хотя я мог буквально есть сладкое несколько раз в день (и я это делаю), мне нравится сохранять баланс. Буквально мое тело жаждет этого. Честно говоря, мне тоже лучше.
То, что вы готовите салат, не значит, что он должен быть утомительным. Это может быть вкусно и великолепно одновременно. Нет смысла заставлять гостя содрогаться при мысли о капусте и брюссельской капусте.Вы можете собрать миску с питательной пищей, и она будет выглядеть и вкус божественно.
Супер салат из зимней капусты — мой новый фаворит. Я сделал эту большую партию для семейной рождественской вечеринки, поэтому я добавил козий сыр, чтобы добавить немного белого для большего рождественского эффекта. Моему мужу это нравится, но я думаю, что без него еще лучше.
На самом деле я предпочитаю готовить это за несколько часов до этого, потому что я люблю позволять всем овощам «замариноваться» в заправке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Эта повязка не совсем обычная — она густая, а не жидкая. Но как только вы смешаете все ингредиенты, вы почувствуете вкус, поверьте мне. Этот салат станет одним из ваших любимых и в этот праздничный сезон. XOXO San
Как приготовить суперсалат с зимней капустой?
- Для заправки на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейник. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте не менее 5 минут или до готовности.
- Добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
- Затем добавьте измельченную клюкву, красный винный уксус, мед, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и цедру и перемешайте, чтобы все смешалось. Приправить солью и перцем.
- Снимите с огня, отставьте до готовности к смешиванию с салатом.
- В большую салатницу добавьте капусту, брюссельскую капусту, брокколи, семена граната, яблоки, фисташки и бекон. Перемешайте, чтобы смешать. При желании добавьте заправку и козий сыр и перемешайте.
- Подавать сразу или поставить в холодильник до подачи.
- Этот зимний супер-салат из капусты можно приготовить за 2-3 часа. Я люблю заправку, «замаривающую» капусту и все остальное.
Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest на будущее.
Распечатать рецептСупер салат с зимней капустой
Winter Kale Super Salad — великолепный салат, который идеально подходит для праздников. Он полон питательных веществ, обладает удивительным вкусом, и его достаточно, чтобы накормить толпу.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порций: 15
калорий: 321 ккал
Автор: Сандра
Ингредиенты
Заправка
- 2 + 1 столовые ложки оливкового масла
- 5 луковиц-шалот
- 1 1/2 стакана нарезанной сушеной клюквы
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 цельный лимонный сок и цедра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Смесь для салата
- 12 чашек нарезанной капусты
- 24 брюссельской капусты, тонко нарезанной / измельченной
- 3 маленькие головки брокколи, мелко нарезанные
- 1 гранат использовать все семена
- 3 яблока Я использовал Honeycrisp, нарезанные
- 1 стакан фисташек
- 1 1/2 стакана кусочков бекона Я использовал свежий бекон, готовить и грубо нарезать
Дополнительный топпинг
- 8 унций козьего сыра
Инструкции
Заправка
На среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейник.Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте не менее 5 минут или до готовности. Снять с огня, отставить до готовности салата.
Добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавьте измельченную клюкву, красный винный уксус, мед, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и цедру и перемешайте, чтобы все смешалось. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и отложите, пока не будете готовы смешаться с салатом.
Салат
В большую салатницу добавьте капусту, брюссельскую капусту, брокколи, семена граната, яблоки, фисташки и бекон. Перемешайте, чтобы смешать. При желании добавьте заправку и козий сыр и перемешайте.
Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Этот зимний супер-салат из капусты можно приготовить за 2-3 часа, я люблю заправку, «замаривающую» капусту и все остальное.
Питание
Калорий: 321 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 15 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 1036 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 6555 МЕ | Витамин C: 207.2 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 3,2 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Сохранить Возможно, вам также понравится:Вареный и сырой зимний салат
Бекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью вареных и сырых овощей в этом сытном салате от Кристофера Хиршаймера из The Canal House.Вдохновленный рецептом, который впервые появился в SAVEUR № 11 (апрель 1996 г.), он появился в нашем выпуске SAVEUR 100 за январь / февраль 2014 г. со статьей 20 лет SAVEUR: Горох, пожалуйста.
Приготовленный и сырой зимний салатБекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью вареных и сырых овощей в этом сытном салате от Кристофера Хиршаймера из The Canal House.
Урожайность: 8-10 порций.
Состав
- 6 кусочков бекона, крупно нарезанного
- 1 ⁄ 2 стаканов оливкового масла
- 1 ⁄ 2 кедровых орехов
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 (16 унций.бобы замороженные
- 1 пакет (16 унций) замороженного горошка
- 1 стакан крупно нарезанной мяты
- 1 чашка крупно нарезанной петрушки
- 1 ⁄ 3 чашка тертого пармезана
- 7 мелко нарезанных луковиц
- 1 пучок кресс-салата, крупно нарезанный
- 1 кочан салата, нарезанный на мелкие кусочки
- 1 средний фенхель, мелко нарезанный, плюс 1/3 стакана крупно нарезанных листьев
- 1 ⁄ 3 чашка свежего лимонного сока
Инструкции
- Нагрейте бекон в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне; варить до хрустящей корочки около 6 минут.С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; отложить. Добавьте 2 ст. масло в сковороду; вернуться к средне-сильному огню. Добавьте кедровые орехи, лук-шалот, соль и перец; готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, 2–4 минуты. Перелейте смесь в миску; отложить.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Обжарьте фасоль и горох до ярко-зеленого цвета, примерно 1 минуту. Слейте воду и переложите в таз с ледяной водой. Слить воду и разложить на бумажных полотенцах, чтобы они высохли; переложить в миску с кедровыми орешками и луком-шалотом.Добавьте оставшийся бекон, оставшееся масло, мяту, петрушку, половину пармезана, зеленый лук, кресс-салат, салат, фенхель и половину листьев, сок лимона, соль и перец; бросать. Украсить оставшимся пармезаном и листьями фенхеля.
Дайте салату немного субстанции с зимними тыквами
Конец лета не означает конец салатов.Просто хороший осенний салат требует некоторого количества вещества, чтобы удовлетворить голодные потребности сезона. Зимние сквоши, скопившиеся на фермерских рынках, как раз подходят для того, чтобы добавить немного веса к урожаю крепкой зелени — капусте, рукколе и последнему урожаю шпината.
Мускатная тыква — идеальный кандидат на красочный осенний салат.Кожица у него тонкая и гладкая, поэтому тыкву легче всего очистить, и я часто не беспокоюсь, потому что нежная кожа смягчается во время приготовления. Мякоть ореха ярко-оранжевого цвета, на вкус немного коричневого сахара и клена, землистого, но не слишком сладкого.
При нарезании кубиками и обжарке в горячей духовке сахар из ореха поднимается на поверхность, образуя карамельную корочку, а мякоть становится бархатистой и пышной.Для запекания не нужно ничего, кроме масляного блеска и немного соли и перца (но вы можете добавить несколько хлопьев красного перца, чтобы немного разогреться). Эти золотые кусочки, смешанные с осенней зеленью в терпком винегрете, придают салату более твердую консистенцию, но не утяжеляют его.
Если вы нарезаете и обжариваете кабачки, имеет смысл удвоить количество.Это потрясающе смешано с пастой и сыром пармезан или протерто бульоном и небольшим количеством сливок в теплый суп; сложить из них омлет, бросить в пиццу. Еще из них можно приготовить прекрасный гарнир. По правде говоря, я часто выбираю эти хрустящие сладкие кусочки прямо со сковороды пальцами (когда никто не смотрит).
Салат из жареной мускатной тыквы
На 4 порции.
Для этого рецепта используйте практически любую крепкую салатную зелень — капусту, шпинат, рукколу или ромэн — отдельно или вместе. Вы можете получить больше заправки, чем вам нужно, но она будет храниться в холодильнике в закрытой банке около недели.От Бет Дули.
Для салата:
• 1 1/2 фунта.мускатный орех, очищенный от семян, очищенный (при желании) и нарезанный на 1 дюйм. кубики
• 1/2 гр. оливковое масло первого холодного отжима
• Щепотка кошерной соли
• Немного молотого черного перца
• 1 лимон, сок и цедра
• 1 небольшой измельченный лук-шалот
• 2 ч. Л.рубленый розмарин
• 1 пучок хорошего размера, около 1/2 фунта, капуста динозавров, шпинат, руккола, ромэн или комбинация зелени
• 1/2 гр.нарезанный красный лук
• Щепотка красного перца
• 1/4 с.pepitas
Проезд
Разогрейте духовку до 400 градусов.Поместите тыкву в большую миску и смешайте с небольшим количеством масла (примерно столовой ложкой) для покрытия. Посыпать солью и перцем. Выложите на противень и запекайте, пока края не станут хрустящими, а кабачки не станут мягкими, около 20-25 минут, время от времени встряхивая сковороду и переворачивая кусочки лопаткой, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Вынуть из духовки и отставить.
Пока кабачки жарятся, приготовьте винегрет.Смешайте цедру лимона и сок, лук-шалот, розмарин и оставшееся масло в банке с крышкой и встряхивайте до однородного состояния.
Превратите зелень в салатник вместе с кабачками и красным луком и сбрызните достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрылась им.Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Перед подачей бросьте пепитас в салат.
Бет Дули — автор книги «Зимняя кухня.Найдите ее на сайте bethdooleyskitchen.com.
.