Баклажаны на зиму в чесночном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: | 11.12.2019

Содержание

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!

Ингредиенты

баклажаны (молодые)3 шт
растительное масло для жарки (к-во по необходимости)6 ст.л.
чеснок2-3 зубчика
имбирь (свежий, натертый; я брала сухой)1 ст.л.
перец чили (свежий)
1 шт
лук зеленыйпо вкусу
соевый соус2 ст. л.
уксус бальзамический1 ст.л.
Сахар-песок
0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.


Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.  

Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили,  обжариваем быстро до появления аромата.

Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

с чесноком, с болгарским перцем, с луком и морковью

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки.

Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма.  Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

Возьмите:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Луковицы репчатого лука – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

Потребуется:

  • Синенькие – 5 кг
  • Мясистые томаты – 1 кг
  • Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
  • Чесночинки – штук 15
  • Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст.л.

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Совет хозяйке: для того, чтобы консервация получилась максимально жгучей – острые перцы перемалывайте вместе с семенами.

Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.

В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.

Закуска из жареных баклажан с луком и морковью

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Постное масло

Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.

Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.

Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.

На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!

Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.

Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

Вам потребуются:

  • Баклажаны не крупные – 1 кг
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.

Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.

Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

Жареные синенькие в маринаде

Нужно взять:

  • Синенькие – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Горчица в семенах – 0,5 ч.л.
  • Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 500 мл

Простерилизуйте литровую банку.

Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.

Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.

Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.

Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.

Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.

Совет хозяйке: для того, чтобы полностью впитать в себя аромат специй, такая заготовка должна пробыть в маринаде минимум 2 дня.

Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.

Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках

Вам потребуются:

  • Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
  • Болгарский красный перец – 0,5 кг
  • Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
  • Чеснок – 7-8 зубьев
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.

Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.

В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.

У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.

Совет хозяйке: переложить в банку свернутые баклажаны, не повредив конструкцию, вам поможет столовая ложка (поднять баклажаны снизу) и вилка (придержать сверху).

Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.

Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.

Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях

Понадобятся:

  • Баклажаны
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
  • Постное масло для жарки
  • Плотные полиэтиленовые пакеты

Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.

Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.

Совет хозяйке: помните, что повторно замораживать такие продукты нельзя. Поэтому заранее продумывайте то количество овощей в одном замораживаемом пакете, которое понадобится для разморозки и приготовления на 1 раз.

Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!

В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.

Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами

Состав:

  • Синенькие – 2 кг
  • Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • Горький перец красного цвета – 2 шт.
  • Томаты мясистого сорта – 1 кг
  • Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Соль – 25 гр.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.

Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.

Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.

Жареные баклажаны с чесночным соусом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления жареных баклажан с чесночным соусом. Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо.

Это блюдо можно подавать на стол как в горячем так и в холодном виде, кроме того оно прекрасно подходит к мясным блюдам.

Прежде чем жарить баклажаны из них необходимо удалить горечь. Для этого их необходимо порезать, хорошо посолить, перемешать и оставить на 15-25 минут. В процессе этой процедуры баклажаны выпустят достаточно много сока. Затем их нужно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы ушла лишняя соль, а вместе с ней и горечь, после этого баклажаны нужно слегка отжать и просушить бумажным полотенцем.

Для этого блюда синенькие можно нарезать ломтиками от 2 до 8 мм. шириной.

Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими получатся баклажаны, для того чтобы добиться эффекта чипсов, баклажаны нужно тонко порезать и запанировать просто в муке, без яйца.

Крупные же ломтики имеют более насыщенный вкус и в них хорошо чувствуется мякоть баклажан. При приготовлении крупных кусков их лучше всего обжаривать на несильном огне под крышкой.

Баклажаны при обжаривании впитывают достаточно много масла, так что если вы обжариваете эти овощи без панировки их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Но лучше всего парировать баклажаны в муке и яйце, благодаря такой панировке синенькие практически не впитывают жир, а значит блюдо получается намного полезнее.

Для приготовления практически любого блюда из баклажан лучше всего выбирать молодые и свежие овощи. Идеальным можно считать маленький баклажан, с тонкой шкуркой, в котором еще не успели сформироваться семена. Если же вы имеете дело с крупными синенькими, с большим количеством семян, то с них лучше всего счищать шкурку и по максимуму удалять семена.

Ингредиенты


  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Зелень — 10 г

Рецепт приготовления жареных баклажан c чесночным соусом:

  1. Баклажаны помыть и обрезать хвостики, затем порезать их кружочками толщиной от 2 до 8 мм.

    Тонко порезанные синенькие при обжаривании получаются хрустящими, зато если порезать баклажаны более крупно, то будет чувствоваться их мякоть.

  2. Баклажаны переложить в миску и засыпать солью. Затем все хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут. Благодаря этой процедуре из синеньких уйдет горечь.

  3. org/HowToStep»>

    После того как баклажаны пустят сок их нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы смыть всю лишнею соль. После этого баклажаны лучше всего просушить бумажным полотенцем.

  4. Яйца поперчить и слегка взбить вилкой или венчиком.

     

  5. Теперь нужно запанировать баклажаны. К этому времени у вас уже должна стоять на плите сковорода с разогретым растительным маслом. Баклажаны панируем со всех сторон в муке, а затем опускаем в яйцо.

  6. Запанированные баклажаны кладем на разогретое растительное масло и обжариваем до румяного цвета, на чуть ниже среднего огне.

  7. После того как баклажаны подрумянятся их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Если баклажаны тонко порезанные то они будут готовы очень быстро. Если же вы порезали баклажаны достаточно крупно, то после того как вы перевернули их на другую сторону их стоит накрыть крышкой и обжарить до готовности на минимальном огне.

  8. К жареным баклажанам можно приготовить чесночный соус на основе майонеза или сливочного сыра. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить к майонезу. Зелень мелко покрошить и так же добавить в основу для соуса. Поперчить, посолить.

  9. Соус очень хорошо перемешать.

  10. Сервируем жареные баклажаны с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Жареные баклажаны

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Любая хозяйка старается пополнить полки своей кладовой интересными «новинками» с разными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы представляем рецепт с пошаговыми фотографиями — острые баклажаны в перечно-чесночном соусе на зиму. Вкус этого блюда удивит вас своей изысканностью — ароматные ломтики баклажанов, плавающие в густой острой заливке. Остроту заливки можете регулировать самостоятельно, экспериментируя с количеством перца. Кинули небольшую порцию острого овоща, перемешали и испробовали. Аналогично позволительно делать с доведением баклажанной закуски до солености и сладости.

Ингредиенты:

  • 600 граммов баклажанов;
  • 320 граммов сладкого перца;
  • 6 зубиков чеснока;
  • ¼ часть репчатого лука;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 1 стручковый жгучий перец;
  • 30 граммов укропа;
  • растительное масло для пассеровки;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • щепоть сухой смеси перцев;
  • соль по вкусу.

Баклажанная закуска на зиму с перцем и чесноком

Перец освободите от хвостика, разделите на две части, извлеките мягкие прожилки и семена, мякоть нашинкуйте произвольными сегментами. С перцем чили поступите также. Чеснок и лук отшелушите от верхней пленки, нарубите на более мелкие части. Укроп обдайте кипятком, оторвите веточки.

Все подготовленные элементы загрузите в контейнер блендера с высокой мощностью, перебейте в несколько подходов до получения густой массы.

Параллельно подготовьте основной компонент блюда — баклажаны. Овощ сполосните, оботрите полотенцем, настрогайте кусочками треугольной формы, при желании можете применить другой вид нарезки, например, кубиками. Верхний слой баклажана позволительно оставить, но при этом следует избавить его от горечи. Для этого нарезанный овощ залейте солевым раствором примерно на 1 час.

Далее установите на конфорку просторную сковороду с достаточным количеством масла. После разогрева погрузите в нее баклажанные кусочки, пассеруйте их следующее 3 минуты.

Следом влейте перечную смесь, аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, но при этом не повредить целостность баклажанов.

Сдобрите массу, добавив в нее сахар, соль и сыпучую смесь перцев. Содержимое сковороды томите на небольшом огне под крышкой в течение 8 минут, периодически перемешивая ее. В завершение влейте немного уксуса для балансировки вкуса.

Горячую массу расфасуйте по стерильным банкам, после выхода пара закрутите крышками (тоже стерильными). Баклажанная закуска на зиму готова. Заготовку полностью остудите, затем отправьте в погреб до наступления холодов. Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Скоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком на зиму:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 1,5 средних головки
  • укроп – 1 большой пучок
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода для маринада – 1 л
  • растительное масло – 0,5 стакана

Выход : 3 банки по 0,5 л

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и укропом на зиму:

Ополоснуть баклажаны под проточной холодной водой, срезать плодоножку, нарезать толстыми ломтиками шириной около сантиметра. Затем ломтики нарезать брусочками или квадратиками (2 на 1 см или 1 на 1 см соответственно). Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду для маринада.

Пока кастрюля с маринадом на плите будет нагреваться, очистить чеснок, а свежий укроп заранее вымыть, хорошо вытряхнуть влагу и промокнуть зелень бумажными полотенцами. Лишняя влага в консервации крайне нежелательна. Просушенный пучок укропа мелко нарезать. Полагайтесь на свой вкус в количестве добавляемого чеснока и укропа.

Маринад на плите закипел – пора пересыпать в кастрюлю брусочки баклажанов, всыпать сразу же соль и сахар, влить уксус. Дождаться момента закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю с баклажанами крышкой и выставить таймер на 7-8 минут. Когда время пройдет, необходимо проверить состояние синеньких – если они уже размягчились, но не потеряли свою форму, значит, пора извлекать их шумовкой из воды. Если же остались туговаты – увеличить время кипения до 10 минут, но не более.

Извлеченные из маринада теплые баклажаны в тазу присыпать укропом.

Выдавить через пресс чеснок.

Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Дайте баклажанам время, чтобы они пропитались чесночно-укропным ароматом около 2-3 минут.

Теперь можно разложить баклажаны с зеленью и чесноком по сухими стерилизованным банкам, закатать и укутать в толстое мягкое одеяло до следующего дня.

Через сутки спрятать заготовки на хранение.

Баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Сочные кусочки баклажанов, тушеные в томатном соусе с чесноком – потрясающая на вкус закуска, которая подходит практически к любому виду еды. Легкий запах чеснока и красивый вид баклажанов мгновенно возбуждают аппетит, а их присутствие на столе сразу вносит ощущение праздника. Особенно кстати будет данное блюдо в сезон баклажанов и помидоров, когда все основные ингредиенты данной закуски с легкостью можно найти на своем огороде. Приготовить тушеные баклажаны в томате не составит никакой сложности.

 


Ингредиенты:

  • 5 шт. баклажанов;
  • 2 луковицы;
  •  300 мл томатного сока;
  •  1 головка чеснока;
  • зелень;
  •  подсолнечное масло для обжаривания;
  •  приправы, соль по вкусу.

 

Баклажаны в томатно-чесночном соусе - рецепт


С вымытых баклажанов срезать зеленые плодоножки и нарезать их толстыми кружочками. По желанию можно их нарезать кусочками любой толщины и формы, так как на вкус готового блюда это совершенно не повлияет.


Избавиться от горечи поможет щедрое посыпание баклажанов солью и возможность дать им пропитаться солью 20-30 минут.

 


Подготавливается лук: очищается от шелухи и нарезается.

 


Очищенный чеснок трется на мелкой терке.

 


Нарезается зелень.

 


Постояв указанное время, баклажаны должны пустить сок. Излишки сока просто отжимаются руками, а баклажаны помещаются жариться в разогретое подсолнечное масло. Следует учесть, что баклажаны обжариваются до полуготовности, так как им предстоит еще тушиться в томатно-чесночном соусе.


Обжаривается лук. К нему можно добавить 6 г (1 ч. л.) сахара, чтобы лук немного карамелизовался.

 


В сковороду к обжаренным баклажанам выливаются томатный сок (со свежих помидоров или консервированный), добавляются обжаренный лук и мелко натертый чеснок.

 


Все тушится на маленьком огне до полной готовности баклажанов.

 


Украсить вкусное блюдо зеленью.


Во время готовки баклажаны пропитаются томатным соком и приобретут легкий чесночный аромат.

 

 

Баклажаны в томатно-чесночном соусе. Фото

Баклажаны по грузински на зиму рецепт с фото, как приготовить жареные баклажаны по грузински на зиму на Webspoon.ru

Готовим баклажаны по-грузински на зиму

Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так как едва услышав запах, он сразу бежит на кухню, чтоб отведать порцию этих баклажанов. Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготовка эта очень простая и много времени не занимает. Очень рекомендую попробовать.

Расчёт продуктов дан на 2 банки по 0,5 л.

Как приготовить «Баклажаны по-грузински на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее.

Шаг 4 Ссылка

Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу.

Шаг 5 Ссылка

Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки.

Шаг 9 Ссылка

Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

Баклажаны с чесночным соусом Рецепт

Хороший базовый рецепт чесночных баклажанов по-Сычуаньски. Во время жарки баклажаны нужно немного приправить солью / перцем. Сделайте это лучше, используя свежий измельченный чеснок вместо порошка, по крайней мере, 2 жирных зубчика, в самом конце жарки баклажана (смягчение чеснока), а также немного зеленого лука.Для большего аромата добавьте немного устричного соуса и немного рыбного соуса, а также еще немного перца. Прекрасно сочетается с нарезанной тонкими ломтиками свинины / курицы / говядины. Просто добавьте его после того, как обжарите баклажаны в течение пары минут (на приготовление уходит меньше времени).

Love Love Loved this ~ Практически все сделано, как написано, за исключением следующего: 3 зубчика свежего прессованного чеснока вместо чесночного порошка, куриный бульон вместо воды и по 1/2 ТБ пасты из китайского чеснока и чили вместо измельченного хлопья красного перца. Я не мог поверить, насколько это было чудесно, лучше, чем в ресторане, я был очень впечатлен и буду делать это снова и снова 🙂

Делиш !!!! Вместо этого я использовал соус хойсин, так как он был у меня под рукой.Я также уменьшил количество сахара до 1 чайной ложки, и этого было достаточно. Так здорово и вкусно одновременно! Любить это!

Я сделал это дважды, и второй раз был значительно лучше. 1) Используйте свежий чеснок, если он у вас есть !! (Или чеснок предварительно нарезанный в масле). На вкус он намного лучше, чем с чесночным порошком. Я использовал 2-3 лампочки. 2) Свиной фарш к этому блюду очень вкусный. Я поджарил свинину отдельно, чтобы мясо подрумянилось, а затем слил лишний жир. Я добавила все это в смесь баклажанов в конце приготовления. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе.мой муж съел это, и он * никогда * не ест баклажаны. Я добавила в воду домашний овощной бульон, а также 1 чайную ложку измельченного красного перца и две чайные ложки острого соуса шрирача. Я также использовал 4 столовые ложки сои вместо двух, так как у меня не было устричного соуса. Я также добавил бок-чой и нарезанный кубиками курицу и подал с коричневым рисом. Вкуснятина!

Это отличный рецепт для начала. Мне нравится использовать свежий чеснок, а не сушеный, а при приготовлении азиатских соусов я предпочитаю использовать коричневый сахар вместо белого. Я также перешел с сои на тамари — однако, как написано, я уверен, что оригинал тоже отличный! Мне очень понравилось это блюдо, и я очень рада, что нашла его. Я много раз жаждал баклажанов с чесночным соусом на протяжении многих лет, и теперь, когда эта тяга наступает, у меня есть идеальный рецепт! Спасибо!

Я бы дал ему пять звезд за вкус, что замечательно (на самом деле, я использовал четыре больших зубчика чеснока вместо чесночного порошка), но он теряет одну звезду за презентацию.По такому рецепту баклажан превращается в кашицу. Куски баклажана исчезают. Вот почему. Жарить баклажаны в течение 4 минут, чтобы приготовить их идеально. Но когда вы добавляете воду в горячую сковороду, она резко закипает, прежде чем остынет. Затем варите, и баклажан просто превращается в кашу. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ БАКЛАЖАНЫ! Вода не будет «впитываться». Вместо этого я рекомендую жарить всего две минуты, охладить сковороду после жарки и добавить все остальные ингредиенты, смешанные вместе. Затем тушите, пока кукурузный крахмал не начнет застывать.В результате у вас останутся настоящие кусочки баклажанов в густом соусе. Кстати, чтобы добавить немного белка, добавьте полстакана замороженного горошка. Отлично.

Это отлично. Я пробовала на этом сайте еще один рецепт жареных баклажанов, и этот намного лучше. Я не добавил столько сахара и чесночной пудры. И у меня под рукой не было перца, поэтому я добавил немного табаско. Получилось здорово.

действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Я всегда заказываю это, когда хожу в азиатские рестораны, но теперь я так счастлива, что могу сделать это в любое время! Как предлагали другие обозреватели, я использовал 3 свежих зубчика чеснока вместо чесночного порошка и 1/2 чайной ложки чили чесночного соуса вместо измельченных хлопьев красного перца.Один из моих любимых рецептов на allrecipes.com! Спасибо!

Не уверен, что с этим пошло не так, но все превратилось в кашу

Китайский баклажан с чесночным соусом

Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 15 минут от начала до конца.

Лучше всего китайский жареный картофель. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получить идеально приправленное жаркое.

Это совсем не сложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта.Я нахожусь в том месте, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывала это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажан оказывался недоваренным, лежащим в луже масла.

Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать свой собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант, который у меня был на вынос!

Что такое китайский баклажан?

В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

Его кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

И если вам случится искать баклажаны в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», которое по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Затем найдите слово brinjal.

Как приготовить китайский баклажан

Готовить с китайскими баклажанами очень просто!

Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.

Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру. Перед подачей обязательно убедитесь, что баклажаны полностью прожарены. Полусырой кусок баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая. Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, которая почти тает во рту. Ням!

Китайский чесночный соус

Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус
  • Вино Шаосин или сухой херес
  • Кунжутное масло

Китайский чесночный соус обладает культовым вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах. Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана.Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

  1. Приготовление соуса. Взбейте в миске ингредиенты для соуса и оставьте в стороне.
  2. Нарежьте и обжарьте баклажаны. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Переложите баклажаны в миску.
  3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив в течение минуты, верните баклажаны в форму.
  4. Добавить соус и лук. Жаркое движения, помешивая, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

Что самое лучшее в этом рецепте жарки из баклажанов, кроме его восхитительного вкуса? Это займет всего 15 минут!

Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости тушить в течение нескольких часов.Это делает приготовление пищи веселым, легким и сохраняет кухню прохладной в жаркие и влажные дни.

Заменитель баклажанов

Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы добавляете к ним.

Хрустящий картофель и чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранится в холодильнике (не более 4-5 дней).

Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте мне, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

Помимо тёплой тарелки риса, к этому блюду можно подать множество других классических блюд китайской кухни.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на белковой основе, например:

Вам понравился рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Баклажаны с чесночным соусом

Нежные баклажаны, обжаренные в остром чесночном соусе. Готово через 15 минут.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Жаркое с перемешиванием
  • Метод: Сковорода
  • color»> Кухня: Китайская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных продольно пополам и нарезанных
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Очищенный и измельченный 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 2–3 нарезанный красный перец чили по-китайски сушеный
  • 4 лука-шалота, мелко нарезанные по косой
Для соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
  • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажан. Жарить, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
  3. Переложите баклажаны на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
  4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
  5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Если вы любите баклажаны, то вы будете в восторге, прочитав этот пост! Сегодня я собираюсь поделиться с вами уникальным, восхитительным рецептом жареных баклажанов. Это просто, со вкусом и идеальный способ удовлетворить вашу тягу к баклажанам.

Китайский баклажан в чесночном соусе — известное традиционное блюдо, уходящее корнями в сычуаньскую кухню. Кухня известна своей жарой и использованием чеснока. Этот рецепт чесночных баклажанов не только легко приготовить, но и очень вкусно. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете к нему возвращаться. Это уж точно!

Китайский баклажан в чесночном соусе — известное сычуаньское блюдо. Это блюдо невероятно вкусное.Причина его неповторимого вкуса кроется в технике приготовления и использовании чеснока и специй.

Это жаркое с уникальным вкусом. Это идеальный баланс кисло-сладкого. Кроме того, текстура жареных баклажанов приподнимает все блюдо.

Помимо баклажанов, изюминкой этого рецепта чесночных баклажанов является чесночный соус. Это сочетание разных вкусов. Добавление смеси кукурузного крахмала вместе с патокой придает ему сложный вкус, который прекрасно связывает все ингредиенты.

Баклажан обладает уникальным нежным вкусом, который выгодно отличает его от остальных овощей. Есть несколько видов баклажанов. Но самый популярный вид — это китайский баклажан. Если вам интересно, чем китайские баклажаны отличаются от остальных, позвольте мне рассказать вам, как их отличить:

  • Прежде всего, китайские баклажаны имеют более светлый оттенок фиолетового. Так что их легко отличить от остальных.
  • Они длиннее и тоньше.
  • Китайский баклажан имеет более тонкую кожицу. Очистить от кожуры будет совсем несложно. На самом деле, из-за тонкой кожуры их легко жарить в воке для приготовления чесночных баклажанов.
  • В-третьих, у китайских баклажанов мало семян.
  • Наконец, китайские баклажаны не горькие на вкус. В результате они обладают более нежным «баклажановым» вкусом без излишней горечи.

Замачивание баклажанов в соленой воде имеет свои преимущества. Во-первых, большинство людей не предпочитают баклажаны из-за их горького вкуса. Когда вы нарезаете баклажан и замачиваете его в соленой воде, он высасывает горечь, оставляя баклажан с лучшим вкусовым профилем. Кроме того, замачивание в соленой воде также укрепляет мякоть баклажана. В результате, когда вы будете жарить его на масле, он не впитает много масла и не станет мокрым. Наконец, соль добавляет баклажану аромат.

  1. Приготовить баклажаны с чесноком очень просто. Во-первых, баклажаны нужно нарезать соломкой и отложить в сторону. Если вы решите готовить из обычных баклажанов (не китайских), вы можете замочить их в соленой воде, чтобы уменьшить горечь и они были красивыми и твердыми.
  2. Затем вам нужно поджарить их в воке. Вы также можете обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Когда у вас появится золотисто-коричневый цвет, выньте их и отложите в сторону. Затем добавьте чеснок, имбирь, болгарский перец и зеленый лук и обжарьте.
  4. Верните баклажаны и надуйте приготовленную смесь.
  5. Готовьте, пока соус не загустеет. Приправить солью и вкусные китайские баклажаны в чесночном соусе готовы к подаче.
  6. Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Подавать баклажаны в чесночном соусе можно разными способами. Как бы он ни был восхитителен сам по себе, вы можете подавать его с рисом или лапшой. Кроме того, вы также можете сочетать его с тофу. Что бы вы ни выбрали, это жаркое имеет уникальный вкус, который дополняет все.

  1. Коричневый рис
  2. Куркума Кокосовый рис
  3. Арахисовая лапша
  4. Запеченные в духовке картофельные дольки
  5. Спагетти-сквош быстрого приготовления
  • Вы можете найти китайские баклажаны в азиатских супермаркетах.Однако, если вы их не найдете, можете использовать обычные баклажаны.
  • Замачивание в соли также необязательно, и процесс можно полностью пропустить.
  • Баклажаны традиционно жарят во фритюре, для чего требуется много масла. Если вы хотите уменьшить количество масла, вы можете просто обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Основная цель — добиться красивого золотисто-коричневого цвета на полосках баклажанов. Кроме того, если вы хотите полностью отказаться от масла, их можно запечь в духовке.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Другие рецепты из баклажанов для приготовления

  1. Баклажаны с пармезаном
  2. Детские баклажаны Кокосовое карри
  3. Баклажаны карри по-ямайски
  4. Веганские фаршированные баклажаны Stew

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом — Ферма Вудбери CT

1. Если вы можете найти пасту из китайских бобов — добавьте 1 столовую ложку в жаркое и нарежьте соевый соус до минимума 1 чайная ложка.

2. В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус.Вы можете использовать любой. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким — так что не используйте дорогие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).

3. Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не нужно. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Порции: 4 человека

Калорийность: 161 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на

  • 3 полоски баклажана

    , нарезанные длинными
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока

  • 1 мелко измельченный красный перец чили

  • 1/2 дюйма свежий очищенный и мелко измельченный имбирь

  • 1 нарезанный зеленый лук

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус

  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. В воке или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. .Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен поменять цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

  2. Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

Китайские баклажаны с чесночным соусом

Баклажаны — самый популярный овощ осенью. Когда они хорошо приготовлены, они могут быть даже лучше, чем мясо. В Китае есть разные способы приготовления баклажанов, но два самых популярных из них — тушение и приготовление на пару. Иногда маринуют нежные летние баклажаны.

Тушеные баклажаны с чесночным соусом — мой любимый метод приготовления баклажанов этой осенью с использованием очень простых приправ и хорошо сбалансированного блюда с сильным чесночным ароматом. Существует еще одно популярное китайское блюдо из баклажанов, которое называется «Баклажаны Юй Сян», а также «Китайские баклажаны в остром чесночном соусе». Это совершенно разные версии.

Хотя баклажаны могут быть очень вкусными, они не нравятся поварам каждой домашней жены, так как с ними сложно обращаться и нужно много масла. Я пытался найти способы уменьшить количество масла, поглощаемого баклажанами. Окончательное решение — замочить баклажаны в слегка подсоленной воде и дать им максимально впитать воду.Вода, содержащаяся в баклажанах, может помочь ускорить процесс приготовления и сделать баклажаны намного мягче.

Покрытие баклажанов кукурузным крахмалом может быть еще одним эффективным методом, так как кукурузный крахмал образует идеальную внешнюю оболочку. Но баклажаны теряют мягкую и липкую текстуру, если использовать кукурузный крахмал.

Прежде чем мы начнем делать эти чесночные баклажаны, обратите внимание, что масло, используемое для приготовления баклажанов, не соответствует количеству масла, которое вы возьмете. Когда кусочки баклажанов будут приготовлены до мягкости, из них будет выделяться масло, и вы можете сохранить масло для овощного фри. Таким образом, вы можете абсолютно ускорить процесс жарки, добавив больше масла, чтобы покрыть баклажаны. У настоящего китайского стола философия отличается от западной кухни. Мы делаем упор не на отдельном блюде, а на всем столе. Когда это блюдо маслянистое, мы обычно подбираем простые и легкие супы (суп из тофу с бок-чой) или картофель фри, чтобы сбалансировать питание.

Состав

  • 2 длинных нежных азиатских баклажана
  • щепотка соли для соленой воды
  • 3 ст.растительное масло + 1/2 ст. при необходимости
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 ч. соль или по вкусу

Шагов:

Нарежьте баклажаны на кусочки. Бросить их в большую кастрюлю с водой, добавить щепотку соли и замариновать гирей 10 минут. Перелейте и слегка процедите (не пересушивайте, просто соберите баклажаны).

Тем временем нагрейте вок и 3 столовые ложки масла. Добавить баклажаны в вок и обжарить на среднем огне. Время от времени помешивайте, но не перемещайте баклажаны часто. Когда они станут мягкими, переложите баклажаны и оставьте немного масла для жарки чеснока. Жарка с меньшим количеством масла может занять больше времени. Если вы хотите ускорить процесс, используйте 1/3 стакана масла и обжарьте кусочки баклажанов во фритюре.

Если масла не осталось, добавьте около 1/2 столовой ложки масла.Добавьте чеснок, нагрейте на медленном огне до появления аромата.

Добавить зеленый перец и вернуть баклажаны, добавить легкий соевый соус и сахар. И в последнюю очередь посыпать солью.

Китайские баклажаны с чесночным соусом

Тушеные баклажаны по-китайски с чесночным соусом — 蒜香 茄子

Курс: жарить в раскаленном масле

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Баклажаны, чесночный соус

Количество порций: 2

Калорийность: 213 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 длинные нежные азиатские баклажаны
  • ущипнуть соли для соленой воды
  • 3 ст. растительное масло + 1/2 ст. если нужно
  • 3-4 гвоздика чеснок , фарш
  • 1 зеленый перец ,разрезать на мелкие кусочки
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1 чайная ложка соль или по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны на кусочки.Бросьте их в большую кастрюлю с водой, всыпьте щепотку соли и маринуйте гирю 10 минут. Перелейте и слегка процедите (не пересушивайте, просто соберите баклажаны).

  2. Тем временем нагрейте вок и 3 столовые ложки масла. Добавить баклажаны в вок и обжарить на среднем огне. Время от времени помешивайте, но не перемещайте баклажаны часто. Когда они станут мягкими, переложите баклажаны и оставьте немного масла для жарки чеснока.

  3. Если масла не осталось, добавьте около 1/2 столовой ложки масла. Добавьте чеснок, нагрейте на медленном огне до появления аромата. Добавьте чеснок, нагрейте на медленном огне до появления аромата.

  4. Добавить зеленый перец и вернуть баклажаны, добавить легкий соевый соус и сахар. И в последнюю очередь посыпать солью.

Пищевая ценность

Китайские баклажаны с чесночным соусом

Сумма на порцию

калорий 213 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1368 мг 59%

Калий 18 мг 1%

0 Углеводы

2 3 г 982 Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 30IU 1%

Витамин C 7.4 мг 9%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.

com

Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и обжарить овощи.

Примечание: это видео показывает, как я жарю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

A Рецепт для печати с точными размерами и указаниями внизу этой страницы.

Наслаждайтесь!

Обновление, апрель 2020 года : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

Он прост, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

Для тех, кто спрашивал, я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

Плюс, мы делаем больше риса, чтобы через несколько дней у нас было немного жареного риса. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером для победы это был чесночный соус!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Оригинальный пост…

Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому жарению.

У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

На самом деле, я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Мол, я одержима, это так хорошо!

Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков. Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи, бок-чой и чесночный соус.

Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на его приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.

Чесночный соус по вкусу не уступает ресторанному!

Все, что вам нужно, это много чеснока, кунжутного масла, тамари без глютена или соевого соуса, рисового винного уксуса, сахара (отсутствует на фотографии), мирина и кукурузного крахмала, смешанных с водой.

Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже) или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!

Или можно жарить все вместе, как в ресторанах!

Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он нравится так же, как и нам!

ПИН!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Сычуаньский (Сычуаньский) баклажан в чесночном соусе Рецепт

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот сычуаньский баклажан разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Приготовьте баклажаны

Getty Images

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Getty Images

Дожидаясь закипания воды, приготовьте баклажаны. Отрежьте концы баклажана и разрежьте его пополам крест-накрест.Каждую половину разрезать вдоль на четвертинки.

Getty Images

Выровняйте ломтики баклажана слева направо и нарежьте их по диагонали на кусочки толщиной примерно 3/4 дюйма.

Getty Images

Поместите баклажаны в воду и варите 1 минуту (отсчет времени начинается с момента, когда вода снова закипит).

Getty Images

Слейте воду из баклажанов на бумажные полотенца.

Приготовить соус

Getty Images

В небольшой миске смешайте темный и светлый соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес, сахар и куриный бульон.

  1. Отложите соус в сторону.

Приготовьте свинину

Getty Images

В отдельной небольшой миске пальцами смешайте черный перец и кукурузный крахмал со свиным фаршем. (Черный перец добавляет немного дополнительного аромата, а небольшое количество кукурузного крахмала помогает предотвратить прилипание свинины).

Getty Images

Нагрейте вок на среднем или сильном огне и добавьте в него 1 столовую ложку масла. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.

Getty Images

Жаркое движения в течение 10 секунд, затем добавьте свиной фарш.

Getty Images

Вмешайте чесночный соус с чили.

Getty Images

Жарьте, помешивая, пока свинина не станет белой и почти готовой (около 1 минуты), используя лопатку, чтобы сломать свинину на мелкие кусочки.

Приготовить блюдо

Getty Images

Добавьте баклажаны и перемешайте в течение минуты, чтобы все перемешалось. Быстро перемешайте соус и перемешайте его в сковороде. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

Getty Images

В небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте его в середину сковороды, быстро помешивая, чтобы он загустел. После загустения блюдо готово. Подавать горячим.

Подсказка

  • И китайский баклажан, и чесночный соус с чили доступны на азиатских рынках и во многих основных продуктовых магазинах.

Варианты рецептов

Вместо того, чтобы варить баклажаны, вы можете обжарить их перед тем, как соединить со свининой и другими ингредиентами:

  • Нагрейте вок и добавьте 3 столовые ложки масла.Когда масло станет очень горячим, добавьте ломтики баклажана. Обжарьте баклажаны, помешивая, в течение 2–3 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Обязательно продолжайте помешивать баклажаны, чтобы они не прилипали к сковороде.
  • Надавите на баклажаны, чтобы удалить излишки масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *