Поросенок из кабачка: Чудеса на кухне. Кабачковый поросенок | КУХНЯ

Автор: | 01.07.1984

Содержание

Чудеса на кухне. Кабачковый поросенок | КУХНЯ

Можно ли обыкновенный кабачок превратить в поросенка? Можно – уверенно заявляет наша читательница Нина Королева из города Сурска. В письме она пообещала, что ее коронное блюдо, которое так и называется — «Поросенок из кабачка», удивит и нас, и вас. И скажем честно – удивило еще как!

Поросенок из кабачка

Нам понадобится:

— Кабачок средней величины

— Мясо или готовый фарш

— Лук, морковь, чеснок – все отмеряем на глазок, как возьмет рука

— Мука

— Рис

— Соль и другие специи по вкусу.

Обычный кабачок можно превратить в произведение кулинарного искусства. Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Процесс приготовления овощного поросенка начинаем с того, что моем и чистим кабачок. Затем аккуратно разрезаем его поперек, выбираем сердцевинку (в итоге должна получиться этакая кабачковая лодочка), натираем то, что осталось, чесноком и оставляем до поры до времени.

Из мяса, лука, чеснока и моркови готовим фарш – или берем уже готовый, как кому больше нравится. Соединяем его с полусырым рисом, добавляем майонез, соль, немного муки, зелени и делим получившуюся смесь на две части. Одной заполняем кабачок, другую – откладываем в сторону.

Замешиваем пресное тесто. Раскатываем большой блин, выкладываем на него фарш и заворачиваем кабачок. Лепим пятачок, ушки, закручиваем хвостик. Кладем «поросенка» на смазанный растительным маслом противень швом вниз, промазываем майонезом и выпекаем в духовке. Если кабачок весит килограмм или чуть больше – «поросенок» будет готов минут через 40. Если тяжелее – выпекать его следует от 45 минут до часа.

Вот такое вот замечательное блюдо – и вкусное, и несложное, и с выдумкой.

А вам, дорогие читатели, мы напоминаем о том, что поучаствовать в конкурсе рецептов и побороться за главный приз – водонагреватель – может каждый. Поэтому если у вас есть коронное блюдо или блюдо вашего детства, если вы знаете, как из того, что найдется в любом холодильнике, сотворить настоящее кулинарное чудо – поделитесь с нами своими премудростями. Мы ждем ваших писем!

Рецепты можно присылать по адресу: г.Пенза, улица Карла Маркса, 16, редакция газеты «Аргументы и факты-Пенза или на электронную почту: [email protected].

 

 

Смотрите также:

делаем их своими руками для детского сада и в школу. Осенние поделки на праздник осени, машина и другие идеи

Фрукты и овощи из пластилина

В школу и детские сады часто просят принести поделку на осенний праздник или выставку. Создать такую поделку можно из природных материалов – например, из разных овощей. В этой статье рассмотрим самые разнообразные идеи создания поделок из кабачка для детского сада и школы.

Идеи для детского сада

Пингвин

Из патиссона может получиться прикольный пингвин. Для изготовления поделки достаточно подготовить только 1 овощ. Сначала на нем следует очень аккуратно и тоненьким слоем вырезать мордочку пингвина. Для этого следует взять маленький и очень хорошо наточенный ножик. Завершив подготовку мордочки, нужно вырезать животик. Чтобы оформить глазки, следует использовать черный перец горошком. Оформить шею пингвина можно с помощью оригинального бантика. Сформировать данный компонент не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Сначала следует вырезать тоненькую полоску из кожуры.

После этого окружность шеи будущего персонажа надо измерить посредством линейки или рулетки.

Далее из нескольких полосок следует сделать сам бантик, а потом его необходимо прикрепить на соответствующем месте, используя зубочистки. Ласты получится сформировать посредством глубокого надреза на кожице овоща очень острым ножом. Эти компоненты вырезаются отдельно от остальной композиции. На ластах должны проглядываться пальчики. После этого вся фигурка в целом на деревянных палочках/шпажках должна быть выставлена вертикально.

Если фигурка получится неустойчивой, то ее можно будет закрепить на подходящем плоском основании.

Корабль

Из кабачка можно сделать своими руками много самых разных осенних поделок, достаточно лишь включить воображение. Одной из таких поделок является корабль, создание которого – задача довольно простая и быстрая. Для его изготовления вам будут нужны один вытянутый кабачок, зубочистки, морковь, лист бумаги, пластилин, нож, скотч и несколько капустных листьев. Для начала от цукини нужно отрезать ровную часть, а его середину вычистить с помощью ножа.

Последнее лучше всего доверить взрослому, так как у ребёнка есть высокий риск случайно порезаться. Далее с помощью того же ножа вырезаем окошечки будущего корабля – это задание тоже лучше всего доверить одному из родителей. Откладываем цукини в сторону, и приступаем к чистке моркови, после чего режем её на кружочки.

Из этих кружочков нужно сформировать штурвал, якорь и иные элементы кораблика – их мы крепим к кабачку при помощи зубочистки. После этого берём капустные листья и крепим их также с помощью зубочисток, делая с их помощью парусник. Если не желаете использовать для поделки капустные листы, их можно заменить обыкновенными бумажными квадратиками размером 10 на 10 см. При необходимости данные детали можно закрепить скотчем для большей устойчивости. Сам кораблик готов.

При желании, воспользовавшись пластилином, вы можете добавить к кораблику матросов и иные элементы, что поможет сделать поделку более оригинальной. Обратим внимание на то, что для создания именно корабля нужен будет вытянутый кабачок. А вот из круглого цукини вполне можно сделать лодку, действуя по такому же принципу.

Такие поделки из природного материала можно будет отнести в детский сад на выставку, посвящённую теме «Дары осени».

Машина

Процесс создания машины из овощей такой же лёгкий, как и создание кораблика. Для этого вам потребуются маленькие или средние по размеру кабачки, зубочистки, нож и пластилин. Ход работы довольно прост: для начала нужно вырезать колёсики для машины. Для этого нужно взять самый маленький кабачок, и порезать его на кружочки. Вместо кабачка, кстати, можно взять и морковные кружочки – тут всё зависит от ваших предпочтений. Крепим колёсики с помощью зубочисток.

В целом процесс создания машины завершён, при желании её можно разнообразить дополнительными деталями из других овощей или пластилина – например, слепить фары, водителей и пассажиров, или добавить руль.

По такому же принципу вы можете сделать своими руками и другие виды транспорта для осенней выставки: например, танк, вертолёт или паровозик.

Смешарики

Смешариков из кабачков сделать также несложно – это может быть как заяц Крош, так и сова Совунья или пингвин Пин. Смастерить из цукини можно практически любого персонажа, достаточно лишь включить фантазию и позволить воображению разгуляться.

А при необходимости кабачок можно покрыть необходимым вам цветом, будь то жёлтый, синий или фиолетовый, что позволит распознать в вашей поделке конкретного мультипликационного героя. Разберёмся, как можно сделать Кроша из кабачков. Основой для кролика будет служить круглый цукини. Если такового нет, то можно использовать кочан капусты.

Помимо всего прочего, потребуются зубочистки, бумажные, заранее вырезанные, или пластиковые глазки, а также овощи, которые помогут реализовать вашу затею. Для начала выбираем округлый кабачок, либо берём кочан капусты. После этого приступаем к созданию ушей для кролика. Их можно сделать из овального вытянутого кабачка, просто разрезав его пополам. Если кабачок слишком большой и громоздкий, то чуть обрежьте его. Ушки прикрепите к телу при помощи зубочисток или спичек. При необходимости добавьте этим деталям устойчивости при помощи скотча. Все четыре лапки зайца вырезаем также из кабачков, и вкладываем в них морковку. Остаётся финальный штрих – оформление мордашки. Крош готов!

Животные

Из кабачка можно сделать и осенние поделки в виде самых разнообразных животных, будь то лебедь, акула, поросёнок, черепаха или, например, зубастый крокодил. Создаются все эти зверюшки примерно по одному и тому же принципу. Разберём мастер-класс по созданию одного из перечисленных животных – поросёнка. Для работы над этой осенней поделкой вам потребуются небольшой кабачок и нож. Ход работы довольно прост: вырезаем с помощью ножа ушки, пятачок, хвостик, лапки и глазки животного. Мордочку, кстати говоря, можно оформить с помощью бумаги или пластилина.

Однако это самый легкий вариант создания забавной хрюшки. Для того чтобы смастерить животное более сложным способом, вам, помимо цукини, потребуются морковь, пуговицы, крышка от бутылки, толстая нить и зубочистки. Основанием для тела будет служить кабачок. Ушки и лапки животного нужно вырезать из моркови. Мордашку же потребуется оформить с помощью двух тёмных пуговиц и крышки от бутылки – всё это крепится к цукини при помощи клея или двустороннего скотча. Завершаем работу, приклеивая хвостик животного. Готово!

Поделка-машинка

Машинка из патиссона является очень простой поделкой, которую может без проблем смастерить дошколенок. Основа для такого изделия должна быть выполнена в виде целого, длинного и тонкого овоща. Далее останется поработать только над мелкими составляющими композиции. Колесики можно будет соорудить из пары кружочков, вырезанных из свежей морковки или другого кабачка. Готовые элементы прикрепляют на двух сторонах машинки, используя зубочистки.

На роль водителя овощного автомобиля можно взять маленькую помидорку черри. Лобовое стекло получится из отрезка кабачка, имеющего дугообразную форму.

Трубу для выхлопа следует вырезать из любого продукта с трубчатым строением. Для этого можно установить плотную ветку сельдерея либо иной подобный компонент.

Поросенок

Симпатичный поросенок из патиссона будет собираться так.

  • Сначала с овоща необходимо срезать всю кожицу.
  • После этого понадобится аккуратно порезать свежий огурец на несколько аккуратных кружков средних размеров.
  • Далее один кружочек, разделенный на 2 половинки, можно будет закрепить в качестве ушек поросенка.
  • Теперь нужно будет взять широкий кружочек, вырезанный из огурца. Его следует закрепить на мордочке поросенка – это будет пятачок.
  • Как и в рассмотренных выше мастер-классах, для оформления глаз поросенка будут подходить самые разные материалы. Можно использовать яркие ягодки рябины или кружочки черного перца.
  • Все порезанные из овощей составляющие (ушки, пятачок) надо будет надежно зафиксировать на туловище поросенка с применением зубочисток.
  • Чтобы поделка получилась устойчивой, можно срезать немного с ее нижней части.

При желании готовое изделие можно дополнить любыми декорациями и украшениями.

Варианты для школы

А вот учащимся 1, 2, 3, 4 класса и старше можно принести на школьную осеннюю выставку более сложную поделку, выполненную в особой и относительно недавно появившейся технике, которая называется карвинг. Эту технику также называют кулинарным художеством, а освоить её сможет и девочка, и мальчик. При помощи карвинга можно создать любую поделку, например, в виде домика, кактуса, улитки, вазы или прекрасной розы.

Делаются такие поделки с использованием самых разных фруктов и овощей, для этого достаточно лишь вооружиться ножом, запастись усидчивостью, терпением, внимательностью и временем, ведь процесс создания поделки занимает довольно большое количество времени. Зато по окончании работы результат радует и поражает. Такие поделки впоследствии могут стать отличным украшением не только выставки, но и праздничного стола – однако есть такую красоту, скорее всего, будет очень жалко.

Отметим, что для создания поделки в столь необычной технике для достижения максимально красивого результата потребуются именно тайский нож для карвинга, другие ножи разной длины и сечений, что позволит вырезать самые разные по размеру и сложности элементы, а также кулинарные ножницы и овощечистка.

Отдельно заметим, что заниматься столь интересным, но в то же время и очень сложным видом деятельности детям необходимо под присмотром родителей, а желательно и с их помощью, ведь для создания поделки придётся много возиться с ножом.

Ну а варианты поделок в технике карвинг рассмотрим ниже.

  • Вот, например, целая композиция из кабачка, главными участниками которой являются сова и её совёнок.
  • А вот и ёжик, украсить которого можно не только грибами, но и, например, яблоками. Сделать их, кстати говоря, можно и из обыкновенного пластилина.
  • А вот и милая лягушка.
  • Сделать таким образом можно и всевозможные цветы, которые смотрятся очень красиво.
  • Делают в технике карвинг и разнообразные портреты, причём прямо на кабачке. Разумеется, для создания подобных поделок потребуется много времени, чтобы достичь нужного уровня мастерства.

Полезные советы

Цукини можно назвать довольно неприхотливым овощем, за счет чего из него можно сделать разнообразные поделки. Однако для того чтобы результат вас порадовал, рекомендуем внимательнее подходить к выбору кабачка, учитывая при этом и его расцветку, и его форму, и его габариты. Перед началом работы над поделкой не забудьте тщательно вымыть овощ, очистив его от возможных загрязнений в виде грязи и пыли. При этом рекомендуем отдавать предпочтение именно свежим овощам, ведь залежавшиеся могут начать морщиниться, что вполне может испортить внешний вид вашей поделки.

Чтобы ваша поделка была более оригинальной, яркой и красивой, смело используйте, помимо кабачка, и другие материалы, в частности, овощи, фрукты и ягоды. Допускается использование декора в виде бусин, цветной бумаги, бисера или пластилина.

Стоит учитывать и то, что поделки из природного материала не являются долговечными. Некоторые овощи портятся, из-за чего могут появиться мелкие мошки, и поделку придётся выкинуть. Однако срок её службы можно продлить: для этого её стоит опрыскать обычным лаком для волос.

О том, как смастерить черепаху из кабачка своими руками, смотрите в следующем видео.

Стихи про Кабачок. Сборник детских стихов про Кабачок

Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!
Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!

Е. Груданов

Кто лежит такой пузатый
И в рубашке полосатой?
Это вам не пустячок,
Это чудо — кабачок!

В. Лызлова

Золотистый кабачок
Завалился на бочок,
Толстенький как поросенок
И шумит листвой спросонок.
И в приятной дреме ждет,
Может кто-нибудь придет
И на завтрак заберет.
Потому что в кабачатах
Зрелых, молодых и сладких,
Много нужной нам клетчатки.

Раз на грядке кабачок
Отлежал себе бочок
И запел: «Хозяйка!
Ты меня снимай-ка.
Эту песенку я спел,
Потому что я поспел!»

Толстячок — кабачок
Повернулся на бочок,
— На грядке я ещё посплю,
Дождик, солнышко люблю,
Я люблю, где воздух чище!
Большой вырос КАБАЧИЩЕ.
Пока долго сладко спал,
Придётся вызвать самосвал,
Чтоб лежебоку увезти.
-Хватит, больше не расти!
Пожалей ты нас, дружище! —
И ответил КАБАЧИЩЕ —
Я собою очень горд —
Мировой побил рекорд! 

Знают мамы — кабачата
Очень любят все ребята.
И икру из кабачат,
Словно кролики едят.
Да и козочки не прочь,
Как и зайцы, нам помочь,
Потому что кабачата
Очень вкусные ребята.

Перезрел на грядке
Толстый кабачок
И ворчит украдкой,
Словно старичок:
– Вес набрал за лето,
Отлежал бока,
Сел бы на диету,
Но не знаю как.

Е. Толстенко

Деда, баба, внучок
Льют-польют кабачок,
Льют-польют кабачок
Баба, деда, внучок,
Чтоб скорее он зрел!
Чтоб скорее он спел!
Чтоб скорее-скорей
Его ротик наш съел!

Кирилл Авдеенко

Он у нас не новичок
Всем известный кабачок.
Культивируем давно,
Это золотое дно –
Кладезь нужных витаминов,
Лучше всяких апельсинов.
И купить их не накладно
Вкусно, дешево, приятно.
Этот овощ, как ни странно,
Всем обычно по карману.

Разыгрался аппетит
И животик не болит
Кабачата виноваты,
Что такие вкуснотища.
Любим мы такую пищу.
Не тяжелая она
И полезна, и вкусна.
Вот поэтому все люди
Кабачата очень любят.
Их растить совсем не сложно,
Даже деткам всем возможно.

ТЗ»Толстячок-кабачок» проекта «Полезный перекус» — 6 ответов на Babyblog



Сегодня после дневного сна мы познакомились с КАБАЧКОМ-ТОЛСТЯЧКОМ.

Простое и очень интересное занятие получилось)))) Спасибо, Софье.

Посмотрели какие у нас кабачки! Узнали какой кабочок формы, цвета и т.д.

Он большой,

продолговатый,

И немного полосатый.

Лег на землю на бочок

Аппетитный кабачок

Тактильные ощущения — потрогали кабачок, разрезали посмотрели какой внутри — влажный, мягкий с плотными семечками. Сделали из кабачка — смешного поросенка, покормили и поиграли с ним.

Я подумала спросонок

— Это — милый поросѐнок!

Хвостик есть … А пятачок?!

Да ведь это — кабачок!

Нарезали кабачок вдоль, чтобы получились кружочки.

Обратите внимание на понятия «часть» и «целое».

Очень понравилось строить пирамидку — башенку и колечек.

Нашли самый большой и самый маленький кружочек (кольцо).

Разложили кружочки или кольца по возрастанию.

Считали кружочки (где пусто, где 1, где много)

И конечно самое интересное — ГОТОВИМ вкусные фаршированные кабачки. По плану должны были быть маффины из кабачка, но т.к.не обнаружились силиконовые формочки, приготовили фаршированные кабачки. (P.S.Формочки купили завтра добавим фото отчет)

Взяли молодой кабачок, кожуры очищать не стали, разрезали на небольшие куски. Ложкой аккуратно выскоблили серединку с семечками.


Наполнили кабачки доверху тертым сыром и чесночком, добавили укропчика.

Налили в кастрюльку воды до середины кабачка и тушить под крышкой 20 минут.


НЕЖНЫЕ, ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ кабачки ПОЛУЧИЛИСЬ. ДОЧЕНЬКА ОЦЕНИЛА.


Раскрасили раскраску кабачок красками.

кабачок


В огороде он лежал,
Грел бочок и созревал,
Зеленел, желтел, толстел.
Наконец, к столу поспел.

С мамой мы его сорвали,
Чистили, резали, фаршировали!!!

О выращивании Кабачка-поросенка и его друга Цуккини — Огород

Раз на грядке кабачок
Отлежал себе бочок
И запел: «Хозяйка!
Ты меня снимай-ка.
Эту песенку я спел,
Потому что я поспел!»
И.В. Лагерев

 

Завсегдатай наших грядок – кабачок, такой для нас обычный и привычный овощ, на самом деле просто кладезь ценных «витаминов» . Он полезен и ребёнку, и взрослому. И всё благодаря своим качествам: лёгкой усвояемости, низкой калорийности и содержанием массы полезных веществ, витаминов и минеральных солей.

Употребление в пищу кабачков поможет укрепить сердце и сосуды, поспособствует здоровью печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Всем известно, что это любимый продукт диетологов.

 

И поскольку у нас есть такая возможность – вырастить это пузатое сокровище на своей собственной грядке, то воспользуемся ею. Тем более, выращивать кабачки – одно удовольствие, и приниматься за это дело может смело даже начинающий огородник!

Ура, приступаем к посеву!

Перед посевом в открытый грунт семена помещаю на проращивание, обернув во влажную хлопчатобумажную ткань, а проще говоря, в старую тряпочку и ставлю в тёплое-тёплое место: можно на солнечный подоконник или в теплицу, погреться. Слежу, чтобы ткань не пересыхала, но в то же время, чтоб семена не плавали в воде.

Вообще, я не большой любитель замачивания семян перед посадкой, но в случае с тыквенными делаю исключение. Процесс этот не отнимает много времени и не доставляет хлопот – возня с крупными семенами мне даже нравится, к тому же в этом случае есть уверенность в дружных всходах. Качественные семена в хороших условиях покажут свои красивые белоснежные корешки буквально уже через пару-тройку дней, вот они и готовы к посеву.

К посадке кабачков в открытый грунт можно приступать тогда, когда почва прогреется как минимум до 12-ти градусов, это случается обычно в начале или ближе к середине мая, иначе посеянные семена от холода просто сгниют, либо взошедшие чудом растения не будут развиваться.

 

Место для выращивания кабачков.

Место, где будут расти наши кабачки, должно быть обязательно солнечным и тёплым. Хорошо им живётся на грядках расположенных с южной стороны построек, заборов или за «кулисами» высокорослых, посаженных с северной стороны, растений, к примеру, кукурузы.

 

Все тыквенные любят, чтобы их «ножки», то есть корни, находились в тепле. Поэтому выращивать кабачки лучше всего на приподнятых грядках, а ещё лучше на кучах скошенной прошлым летом травы или даже снятой сейчас, по весне, дернины (многие, кстати, зачем-то выбрасывают её).

Сверху такой кучи я делаю лунки, которые засыпаю рыхлой питательной почвой со щепоткой комплексного удобрения. Лунки оставляю немного заглубленными, и высеваю в них пророщенные семена. Накрываю всю эту грядку прозрачной плёнкой, и жду всходов.

Черную пленку — лучше не использовать, особенно в областях с прохладным климатом. Под ней температура почвы всегда немного холоднее, чем вообще без пленки, и существенно холоднее, чем под прозрачной пленкой.

Как только всходы появятся, вырезаю большие отверстия вокруг всходов по диаметру лунок, такие большие, чтобы в них можно было поливать и мульчировать часто оголяющиеся корни кабачков. Позже я плёнку сменяю на мульчу из скошенной травы.

Старое покрытие можно будет использовать снова для таких же целей, а прорези для лунок просто накрывать отдельно. «Гореть» грядка из дёрна сильно не будет, так как в ней достаточно много земли. За лето весь этот дёрн превращается в лёгкий, пушистый грунт.

А в случае если грядка сделана из скошенной прошлогодней травы, при появлении всходов – плёнку я снимаю полностью. Помнится пару лет назад, на такой травяной куче, мои растущие кабачки дружно, без потерь пережили припозднившийся заморозок даже без укрытия.

В этом (2014) году я подготовила для кабачков обычную приподнятую земляную грядку, сделала большие лунки, добавила в них компоста, опять же с небольшим количеством комплексного удобрения.

Семена посею числа 9-10 мая и накрою обрезанными бутылями, а сверху накину лёгкий укрывной материал. Первое время, пока существует угроза возвратных заморозков, всходы буду держать под укрытием. Потом всё сниму, а когда накосим первой травы с газона, грядку хорошенько замульчирую, почва к этому времени уже хорошо прогреется, и мульча не помешает.

Уход за кабачками состоит, в основном, из своевременных поливов, иногда травяным настоем. А когда придёт пора их цветения, нужно будет выломать из центра куста два-три самых больших листа, чтобы улучшить освещение и доступ насекомым к цветам для опыления.

 

Собирать плоды кабачков желательно тогда, когда они достигли размеров 20-25 см, не более. Не надо бояться остаться без урожая, совсем наоборот – чем мельче и чаще плоды мы снимаем, тем больше появляется новых завязей. А маленькие «кабанята» к тому же – самые полезные.

%d0%9f%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba+%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9 — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Юмор : Юмористическая проза : Глава 5 Кабачок Три поросенка. Век двадцатый : Павел Асс : читать онлайн

Глава 5

Кабачок «Три поросенка». Век двадцатый

По черному от сажи потолку кабачка «Три поросенка», ни от кого не скрываясь, бегали жирные рыжие тараканы. Пруссаками называют их в народе, видимо, намекая на толщину, наглость и прожорливость. Эти тараканы не боятся никого, даже гестапо. Единственный, пожалуй, кто мог их напугать, был штандартенфюрер СС фон Штирлиц, который обожал стрелять по тараканам из маузера, но его сейчас в кабачке не было.

Стены кабачка были украшены фресками в стиле Эль Греко, но, в отличие от творений великого испанца, основой сюжета служили похождения трех пухлых симпатичных поросят, в честь которых и был назван кабачок. На одной из картин страшный серый волк поймал бедного, несчастного поросенка и уже раскрыл полную острых клыков пасть, чтобы поужинать. Уже давно кто-то из посетителей пририсовал волку огромный половой орган, и вышеописанная сцена приобрела новый, животрепещущий смысл.

В кабачке было ужасно грязно, и вдобавок сильно воняло перегаром и табаком. Табачный дым клубами поднимался от столиков, за которыми сидели офицеры Рейха, к потолку, и время от времени обалдевший от никотина таракан падал с потолка в чью-нибудь тарелку или кружку.

Из подсобки выползла старуха с щеткой. Зажав в беззубом рту трубку, старая карга предприняла героическую попытку подмести заплеванный пол, впрочем, безуспешно. Сидящие за столиком эсэсовцы отвесили ей пинка, и, злобно ворча, бабка скрылась за дверью подсобки.

Распахнулась дверь на улицу, и в кабачок вошел унтер-офицер. Он был уже основательно навеселе, но очень хотел стать еще веселее. Усевшись за столик, унтер щелкнул пальцами и громко заказал:

– Официант! Бутылку шнапса, три пива и чего-нибудь закусить на две марки!

Симпатичная официантка в заляпанном маслом передничке быстро исполнила заказ. Унтер-офицер опрокинул стакан шнапса, запил кружкой пива и с громким чавканьем начал пожирать салат из кальмаров.

Молоденький лейтенантик, ухаживая сразу за двумя девицами, которых подцепил на улице, достал свой табельный пистолет и начал показывать, как его заряжают.

– Какое у него длинное и толстое дуло! – томно протянула одна из девушек, тонко намекая, что пора поговорить о цене и заняться делом.

– О да! – отзывался лейтенант. – Это же «Вальтер»!

Эсэсовцы азартно резались в карты. Один из них – рыжий, с оторванным у фуражки козырьком – проигрывал и яростно ругался многоэтажным матом с отвлеченными философскими размышлениями по поводу интимной жизни Богоматери, Отца, Сына и Святого Духа.

Два фронтовика в серых шинелях подошли к стойке и заказали по рюмке шнапса. Стоящий за стойкой толстый баварец откупорил новую бутылку и налил защитникам Родины.

– Давно с фронта? – участливо спросил он.

– С неделю, – отозвался фронтовик с перевязанной головой. – Знатно нам всыпали на Курской дуге!

От мощного удара ноги дверь кабачка чуть было не сорвалась с петель.

– Штирлиц пришел, – предположил рыжий эсэсовец, оглядываясь на дверь. Он не ошибся. Это, действительно, был штандартенфюрер СС фон Штирлиц вместе с незнакомым завсегдатаям кабачка молодым человеком.

Штирлиц и агент Купер прошли к свободному столику. Купер брезгливо смахнул со стола двух совокупляющихся тараканов и наморщил нос – ему тут сильно не нравилось. Зато Штирлиц чувствовал себя, как дома.

– Привет, Штирлиц! – помахали руками эсэсовцы.

– Привет, ребята! – отозвался русский разведчик, улыбаясь старым знакомым. – Рад вас видеть!

Не дожидаясь приказа, официант принес поднос, уставленный пенными кружками пива, и несколько вскрытых банок тушенки.

– Благодарю, – сказал вежливый Штирлиц и вдохнул аромат первой кружки. – Купер, попробуй настоящего баварского пива!

– Штирлиц сегодня в хорошем расположении духа, – шепнул один фронтовик другому. – Значит, драки не будет.

– Это точно, – согласился второй. – Ну, даст в морду одному-другому, но драки по-крупному не будет точно!

– Штирлиц, – оглядываясь по сторонам, произнес агент Купер. – Пейте поскорее свое пиво, и поехали назад!

– Купер, не гони волну, – попросил Штирлиц. – Чего ты суетишься?

– Чем больше времени мы проводим в прошлом, тем сильнее изменится будущее. Может так случиться, что в результате этих изменений исчезнете и вы, и я!

Штирлиц наслаждался. Он прекрасно помнил и этих мужественных фронтовиков у стойки, и эсэсовцев, самый рыжий из которых проиграл ему когда-то двадцать пять марок и так и не отдал. А этому лейтенантику, помнится, он знатно начистил репу, вот только за что? Впрочем, это не важно.

Входная дверь еще раз тихонько приоткрылась, и в кабачок проскользнул маленький незаметный человечек. Его Штирлиц тоже помнил. Это был агент Штирлица – профессор Плейшнер. В сорок пятом году Штирлиц послал его в Швейцарию с важным заданием, но лопух Плейшнер не заметил двенадцати утюгов на подоконнике – знак того, что явка провалена, – и, убегая от гестаповской засады, выпал из окна и геройски разбился вдребезги.

«Бедный профессор Плейшнер», – взгрустнул Штирлиц и вспомнил глупый анекдот, который он услышал позже, году этак в семидесятом, о том, как Штирлиц шел по улице и поднял глаза. Это были глаза профессора Плейшнера. Глупость какая! Чисто советский анекдот. Улицы в Берне подметают по несколько раз в день, поэтому никаких глаз он тогда не поднимал, а о смерти профессора узнал от старика, продающего канареек и волнистых попугайчиков в магазинчике напротив проваленной явки.

Плейшнер подскочил к Штирлицу и жарко зашептал на ухо:

– Господин штандартенфюрер! Для моих научных трудов мне понадобилась одна редкая книга, а она была только в личной библиотеке Кальтенбруннера. С большим трудом мне удалось добиться разрешения несколько дней поработать в его библиотеке. Вчера я тоже работал в библиотеке Кальтенбруннера и случайно подслушал важную вещь!

– Пивка? – предложил Штирлиц.

– Спасибо, – профессор ухватился за кружку. – Кальтенбруннер подозревает, что вы – русский шпион, но никак не может добыть доказательств. Тогда он решил, что раз вы такой скользкий тип, прошу прощения, это его слова! то вас надо просто убрать!

– Просто убрать Штирлица – это не так просто, – заметил Штирлиц.

– Люди Кальтенбруннера подготовили покушение на вас. Но где и когда оно произойдет, я не знаю. Ладно, господин штандартенфюрер, спасибо за пиво, я побежал! У меня много работы!

Профессор так же незаметно, как серая мышка, пробрался меж столиков и исчез за дверью.

– Ну вот! – воскликнул агент Купер. – Доигрались!

– О чем ты? – удивился Штирлиц. – Мы же предупреждены!

– В том-то и дело, что мы. Этот Плейшнер должен был предупредить настоящего Штирлица, а попал на нас. Если бы настоящий Штирлиц узнал о заговоре, он принял бы меры, а так он будет беспечен, и люди Кальтенбруннера его уберут. Будущее будет изменено!

– Но, Купер, мы предупредим настоящего Штирлица, и он примет меры, – сказал Штирлиц. – Подумаешь, Кальтенбруннер! Мне сам Борман разные пакости делал, и никто меня не предупреждал, а я уцелел! Руки у них коротки!

– Но как! Как мы сможем его предупредить, не раскрывая, кто мы?

– Ну, – Штирлиц почесал небритый подбородок. – Тогда, черт возьми, мы сами спасем местного Штирлица!

– Как?

– Люди Кальтенбруннера будут готовить западню, а мы их будем ликвидировать. Купер, у тебя есть оружие?

– Да, конечно, – агент Купер достал из-за пазухи большой пистолет с раструбом на дуле.

– Что это?

– Распылитель. Я же вам его показывал во время обучения! Направляешь на человека, и он разлагается на атомы.

– Сурово, – одобрил Штирлиц. – Нам надо только узнать, где и когда будет совершено покушение. А для этого надо бы узнать поподробнее, что за сволочь этот Кальтенбруннер, и где он живет?

– Что ж вы у профессора Плейшнера не спросили адрес?

– Не подумал сразу, – вздохнул Штирлиц. – Как говорят у нас на Полтавщине, хорошая мысля приходит опосля. Да это и не важно. У шефа гестапо Мюллера, помнится, в сейфе были дела на всех сотрудников Рейха. Я проберусь в его кабинет, выкраду дело…

– Не надо красть! – Купер покачал головой. – Мюллер обнаружит пропажу, это может изменить будущее! У меня есть миниатюрный ксерокс, – агент достал из маленький аппарат, – снимите копию, а документы оставьте в сейфе.

– Хорошо, – согласился Штирлиц. – Сниму копию, изучим дело, а потом проберемся в логово Кальтенбруннера.

– Понаставим там подслушивающих устройств, – предложил Купер, – чтобы быть в курсе замышляемых злодейств.

– Это всегда полезно, – заметил Штирлиц. – В мое время такие устройства называли «жучками».

– В мое тоже.

– Видишь, как все просто! – сказал русский разведчик. – А ты боялся!

– Так за дело!

– Ясный пень! – вспомнил Штирлиц свою любимую поговорку.

Они встали из-за стола и двинулись на выход. Штирлиц кинул официанту крупную купюру, что того очень удивило, так как господин штандартенфюрер никогда раньше не платил, а просьбы об оплате встречал ударом кастета. Откуда глупому официанту было знать, что Купер при помощи синтезатора нашлепал килограмм дойч-марок!

Выйдя из кабачка, они чуть было не столкнулись нос к носу с настоящим Штирлицем, который шел в «Три поросенка». Настоящий Штирлиц Штирлица из будущего не признал, тем более, что тот был в штатском. Штандартенфюрер вошел в кабачок, был встречен всеобщим удивлением, но не обратил на это никакого внимания, а сел за столик и, как всегда, заказал пива и тушенки.

Вскоре из кабачка послышались выстрелы из маузера и хорошо узнаваемые крики Штирлица:

– Развели тут! Бардак!

Простая свинина и кабачки — Приправить тарелку

В китайской кулинарии есть много разных способов приготовить жареные блюда с кабачками, например, этот рецепт из свинины и кабачков, которым я собираюсь поделиться сегодня.

Чтобы приготовить это блюдо, все, что вам нужно сделать, это нарезать все ингредиенты (включая свинину, кабачки и перец чили) на тонкие полоски и обжарить их вместе, помешивая. Уверяю вас, это простое, но вкусное блюдо впечатлит ваш вкус.

Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить эту вкусную свинину и кабачки в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Свинина и кабачки

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • ½ фунта свинины, нарезанные тонкими полосками
  • 2 кабачка, нарезанные тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснока , очищенные и нарезанные
  • 3 острых перца чили, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • ⅛ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Нагреть масло в в сотейнике на среднем огне, добавьте свинину и готовьте 1-2 минуты, пока она не изменит цвет.
  2. Добавьте соевый соус и вино и продолжайте обжаривать свинину еще 1 минуту.
  3. Добавьте чеснок и цукини и жарьте, помешивая, около 3 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Добавьте соль и перец чили, жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты и подавайте.

3.2.2925

Жареная свинина с кабачками Рецепт

  • 5 столовых ложек арахисового или растительного масла
  • 1 цуккини среднего размера, около 8 унций, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками 1/4 дюйма
  • 450 г тонко нарезанных свиных ребрышек или котлет из вырезки по-деревенски
  • 8-12 сушеных китайских красных перцев чили
  • 3 лука-шалота нарезать 1-дюймовыми сегментами
  • 1 1/2 чайной ложки цельных горошин сычуаньского перца
  • 2 столовые ложки пасты из сычуаньских бобов чили
  • 1 1/2 столовой ложки рисового вина Шаосин, хереса или вермута
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Кошерная соль
  • 2 чайные ложки кунжутного масла, масла чили или их комбинации
  1. Нагрейте вок на сильном огне до легкого копчения.Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Добавьте кабачки и обжаривайте, пока овощ не станет мягким, но не мягким, 3-4 минуты. Вынуть из вок и отложить в сторону.

  2. Добавьте оставшиеся четыре столовые ложки масла в вок и поставьте на сильный огонь. Добавьте свинину и обжаривайте, пока мясо не потеряет много влаги и не станет волокнистым по краям, 5-8 минут (уменьшите огонь, если свинина или масло слишком сильно коптятся).

  3. Осторожно слейте все, кроме двух столовых ложек масла в вок.Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте перец чили, зеленый лук и горошины сычуаньского перца и обжаривайте, пока они не начнут источать свой аромат, примерно 20 секунд. Добавьте пасту из бобов чили и интенсивно обжарьте, чтобы мясо покрылось слоем, примерно на 20 секунд дольше. Добавьте рисовое вино и соевый соус. Посолить по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки.

  4. Продолжайте помешивать свинину на среднем или слабом огне, пока поверхность мяса не станет сухой и не подрумянится, но внутренняя часть останется нежной, еще около 5 минут.

  5. Верните кабачки в сковороду и жарьте, помешивая, пока овощи не покроются приправами, примерно 1 минуту. Снимите с огня, добавьте масло и сразу подавайте.

Специальное оборудование

вок

Этот рецепт встречается в

Миска из кабачков, свинины и картофеля с итальянскими специями

]]>

Я люблю готовить большие тарелки для семейного обеда, особенно если на следующий день остатки не менее хороши или даже лучше.Простая приправа и такие ингредиенты, как розмарин, чеснок, оливковое масло и кабачки, делают это блюдо очень мягким и богатым на вкус. Желтый лук и немного томатной пасты, хотя и не обязательны, но добавляют легкую сладость, а правильное количество черного перца придает особый вкус в конце каждого укуса.

Овощи готовятся и ароматизируются, прежде чем мы добавляем свиной фарш. Я предпочитаю переложить овощи в миску, а затем готовить свинину отдельно на той же сковороде.Когда свинина станет мягкой и нежной, я снова добавляю овощи перед добавлением томатной пасты и любых дополнительных приправ. Отдельное приготовление мяса позволяет мне лучше контролировать его приправу и, следовательно, вкус. Но в те дни, когда у меня мало времени, я просто добавляю свинину прямо в сковороду с овощами — она ​​все равно будет вкусной, только немного сложнее, если объединить все вкусы в первые пару минут.

По этому рецепту я не подрумяниваю свиной фарш. Аромат цуккини лучше сочетается с сочным, нежным и только что прожаренным мясом.Мягкие соки овощно-мясного блюда затем пропитываются юконским картофелем — приготовленным al dente, чтобы контрастировать с мягкостью мяса.

Когда все готово, я оставляю картофель на пару минут, покрытый теплом. Затем я приправляю их оливковым маслом, солью и петрушкой. Это придает им кремообразную консистенцию и насыщенный вкус. Вы можете подавать картофель отдельно или сразу же комбинировать его с овощно-мясным блюдом.

Любые остатки можно разогреть на плите пару минут.Чистые итальянские ароматы сразу же возвращаются на среднем огне!

Наслаждайтесь!

EASY ИТАЛЬЯНСКАЯ ЧАША ИЗ ЦУККИНИ, СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЯНЫХ

Этот простой итальянский рецепт свинины — действительно удобное блюдо. Он идеально сочетается с вареным картофелем, приправленным петрушкой и оливковым маслом — идеальный рецепт семейного ужина!

Состав

  • 8–9 очищенных и четвертинками картофеля юкон среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 ½ фунта нарезанных цукини (примерно 4-5 цуккини среднего размера)
  • Соль и перец
  • 2 фунта свинины
  • Сушеный розмарин
  • 4 столовые ложки томатной пасты (без приправы), по желанию
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она едва покрылась.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте картофель, пока он не станет мягким (около 6-8 минут). Вы не хотите их переваривать. Вместо этого они должны иметь качество al dente (твердость при укусе) и полностью сохранять свою форму. Слить и отложить, накрыть.
  2. Тем временем нагрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Варить и перемешивать чеснок 10 секунд (чтобы раскрылся его аромат). Добавьте лук. Готовьте и перемешивайте одну минуту. Затем добавить кабачки — все посолить и поперчить по вкусу.Продолжайте готовить и часто помешивайте, пока кабачки не станут мягкими (около 10 минут).
  3. Свининый фарш нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Используя деревянную ложку, начните дробить мясо на мелкие кусочки, перемешивая его с остальными ингредиентами — приправьте солью и по-королевски перцем и сушеным розмарином. Готовьте и перемешивайте до полной готовности, но не подрумянивания (10 минут).
  4. Добавьте томатную пасту и добавьте еще приправ по вкусу. Готовьте и перемешивайте еще минуту, затем снимите с плиты.Переложите на большую сервировочную тарелку или миску.
  5. Положите зарезервированный картофель отдельно в большую миску. Залейте одной-двумя столовыми ложками оливкового масла. Слегка приправить солью и смешать со свежей петрушкой. Либо подавайте отдельно с миской из кабачков и свинины, либо бросьте приправленный картофель в мясную смесь и подавайте как одно большое блюдо.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт супа из кабачков и свинины

Все в моем теннисном клубе просили рецепт! Устричный соус выглядит странным ингредиентом, но прекрасно сочетается с травами.

Это было очень хорошо и по-другому. У меня было много кабачков, и мне нужен был новый рецепт свиных отбивных. Я не добавляла устричный соус б / к. Не люблю вкус морепродуктов. Без этого было восхитительно.

Отличный суп! Я делаю это для всех молодых мам, которых я знаю, вместе с салатом и буханкой хлеба. Хорошо хранится в морозилке и холодильнике. Если кабачки не сезон, я использую консервированные четвертинки артишока. А для вегетарианцев будет здорово, если вы просто откажетесь от свинины и замените ее овощным бульоном.

Этот суп очень хорош! Я сделал это дважды, и единственные изменения, которые я внес: 1.) вместо консервированного куриного бульона я использовал рецепт «Базовый овощной бульон» на этом веб-сайте (действительно хороший и простой!) И 2.) Я также добавил свежий шпинат за несколько минут до готовности супа. На мой взгляд, шпинат был завершающим штрихом в этом супе. Во второй раз я использовал капусту вместо шпината, и она была превосходной, хотя я предпочитаю шпинат.

это отличный суп для «любителей супа».салат и кусок хрустящего хлеба завершают трапезу.

Я подал этот суп с домашним хлебом с травами … Это был огромный успех … Всем понравилось, и я заморозил немного, чтобы отправить домой с моим сыном, он позвонил и попросил еще .. Спасибо, что поделились.

ЭТО ОТЛИЧНО. НИЗКОЕ ВКУСНО БЫСТРО ЭКОНОМИЧНО И ОТЛИЧНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. ХРАНИТЕЛЬ!!

Я думала, что это вкусно, но мой муж предпочитает аналогичный рецепт, в котором в качестве мясного ингредиента используется итальянская колбаса.

Сказочный рецепт! Я приготовил его по рецепту, но мне пришлось оставить его примерно на 90 минут, поэтому я дал ему закипеть, и это было восхитительно! У моего мужа было 2 больших миски. Мы действительно думали, что в нем слишком много специй, хотя бульон пришлось процедить самому. В следующий раз я откажусь от специй и куплю консервированные помидоры с итальянскими специями. Вместо багета я разрезал лаваш на треугольники и жарил их в течение 3 минут … хрустящий, вкусный и низкокалорийный. Мы с нетерпением ждем завтрака на обед.Обязательно сделаю еще раз!

Довольно хорошо, но недостаточно, чтобы оставаться популярным остатком.

Пирожки из свинины и цукини — The Daley Plate

Если вы застряли в колее и ищете что-то немного необычное, на приготовление которого не уходит много времени, я настоятельно рекомендую попробовать эти котлеты из свинины и цукини. ! Они отлично подходят для приготовления еды, если вы, как я, предпочитаете готовить на 1-2 дня раньше времени в течение этих загруженных недель. Хотя мне нравится готовить, я считаю, что использование этого подхода для высвобождения времени, когда оно может быть ограничено, в конечном итоге приводит к повышению производительности и общему счастью.Все дело в заботе о себе и осознании этих небольших изменений, которые со временем оказывают огромное влияние.

Свинина универсальна, восхитительна и приобретает вкус всего, что вы к ней добавляете. На рынке доступны различные постные продукты, которые легко вписываются в любой хорошо сбалансированный план питания. Загляните на сайт Национального совета по свинине, чтобы найти множество рецептов, информации и вдохновения! Если вам нравится этот рецепт, то, вероятно, вам также понравятся эти средиземноморские свиные отбивные.

В своем рецепте я использовала свиной фарш и добавила тертые цуккини, которые прекрасно готовились и давали красивую консистенцию. Вероятно, это был бы отличный способ спрятать лишние овощи от ваших детей 🙂 Некоторые сливочные крошки феты добавляют отличную соленость, цедра лимона делает вкус свежим, а мелко нарезанный тайский перец чили добавляет немного специй, чтобы вы возвращались снова и снова. . Подавайте его со свежим греческим салатом и моим соусом фета, и я обещаю, что это будет потрясающе!

Полезные советы:
Для получения наиболее точных показаний температуры я предлагаю использовать цифровой термометр для мяса.Фарш из свинины и колбасы всегда следует готовить при внутренней температуре 160 ° F, и термометр для мяса поможет вам достичь этой температуры!

Заблаговременная подготовка всех ингредиентов облегчит вашу жизнь. Во время следующего похода за продуктами возьмите свиной фарш и храните его в морозильной камере, пока он не будет готов к употреблению. Перед началом приготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте и нарежьте ингредиенты для салата за 1-2 дня и соберите по мере необходимости. Обычно у меня под рукой есть то, что мы называем «любимыми блюдами из холодильника», включая нарезанные мини-огурцы, вымытый молодой шпинат, промытые помидоры черри и различные оливки.Когда у вас есть приготовленный и готовый белок, такой как свинина, легко просто взять эти готовые продукты из холодильника и полакомиться — количество зависит от вас.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, измельчение свиных шкур вместо панировочных сухарей — отличный способ связать эти пирожки!

Низкоуглеводные свиные пельмени с цуккини — Skinnytaste

В этих пельменях со свининой с кабачками и низким содержанием углеводов кабачки используются вместо теста. Они настолько чертовски хороши, что вы не пропустите углеводы! Они также подходят для кето, палео, без глютена и подходят для целых 30 человек!

Пельмени со свининой с кабачками

Вы можете приготовить их как закуску или съесть на ужин с добавлением коричневого риса или пряного чесночного эдамаме.Я люблю использовать кабачки вместо пасты или лапши, как вы, возможно, видели в лазаньи из кабачков и роллатини из кабачков, поэтому я знала, что мне это понравится!

Этот креативный рецепт взят из новой кулинарной книги друга Али, Inspiralized and Beyond (партнерская ссылка). Он полон палео, веганских, вегетарианских и безглютеновых рецептов для вегетарианцев и мясоедов. Ее книга наполнена множеством таких замечательных рецептов, которые обязательно нужно добавить в вашу коллекцию.

Советы и варианты:

  • Вам понадобится мандолина, чтобы нарезать цуккини, это тот, который у меня есть (партнерская ссылка).
  • Используйте кабачки диаметром 1 ½ дюйма, чтобы полоски кабачков были достаточно большими, чтобы обернуть начинку из свинины, но достаточно маленькими, чтобы оставаться размером с клецки.
  • Из каждого кабачка должно получиться достаточно лапши, чтобы приготовить 4 клецки.
  • Вы можете заменить свинину на куриный фарш.

Пельмени со свининой с кабачками

240 ккал 16 Белка 12 углеводов 14,5 Жиры

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Эти низкоуглеводные пельмени со свининой, приготовленные из цуккини вместо теста, настолько хороши, что вы не пропустите углеводы! Они также подходят для кето, палео, без глютена и подходят для целых 30 человек!

  • 12 унций крупно нарезанных листьев капусты напа
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 фунта свинины
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря с использованием цедры
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука, белые и зеленые части плюс ¼ стакана мелко измельченного, только зеленые части, для сервировки
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1½ столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, плюс еще для подачи (или кокосовые аминокислоты для gf, целые 30, палео)
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • От 5 до 6 средних кабачков, диаметром около 1,5 дюймов
  • Измельченные хлопья красного перца, для сервировки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Добавьте капусту в кухонный комбайн и взбейте до мелкого измельчения. Отложите в раковине на большом тонком кухонном полотенце.

  • Посыпьте солью и дайте постоять 10–15 минут.

  • Оберните капусту полотенцем и отожмите излишки влаги над раковиной (должно удалить около стакана влаги). Отложите капусту в сторону.

  • Тем временем протрите кухонный комбайн и добавьте свинину, имбирь, зеленый лук, перец, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло и пульсируйте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, стараясь не увеличивать пульс.(Вы не хотите, чтобы смесь стала пастообразной.)

  • Переложите в большую миску и добавьте капусту. Смешайте руками, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.

  • С помощью мандолины нарежьте цуккини на полоски толщиной 1/16 дюйма. Положите одну полоску вниз, а затем положите другую поверх нее, чтобы получилась форма креста. Повторите то же самое с еще двумя полосками цукини под углом, чтобы получилась восьмиугольная звезда.

  • Выложите примерно 2 столовые ложки начинки на центр звезды из кабачков.Соедините концы кабачков вместе, уложив их поверх начинки.

  • Переверните клецки стороной со швом вниз.

  • Разложите на противне и повторите с оставшимися полосками цукини и начинкой для пельменей, по ходу выстраивая их на противне.

  • Вы должны создать от 18 до 20 пельменей.

  • Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока клецки не станут твердыми, а края не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими.

  • Переложите клецки с цуккини на сервировочные тарелки и посыпьте зеленым луком и хлопьями красного перца.

  • Подавать с соевым соусом.

Порция: 5 пельменей, калорийность: 240 ккал, углеводы: 12 г, белок: 16 г, жиры: 14,5 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 51 мг, натрий: 616,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Purple Smart Points: 6

Очки +: 6

Ключевые слова: азиатские пельмени со свининой, пельмени без глютена, пельмени с низким содержанием углеводов, пельмени со свининой, пельмени с кабачками

Piggly Wiggly — Рецепт: котлеты из свинины с кабачками

Рецепты Piggly Wiggly

https: // www.idigthepig.com/Recipes/Detail/1504/Pork_Cutlets_Zucchini

Урожайность: 4 порции

Состав
1 яйцо
2 столовые ложки вода
1/3 чашка панко панировочные сухари
2 столовые ложки оливковое масло
1 фунтов котлеты из свиной вырезки, тонко нарезанные
1/2 чашка нарезанные на четвертинки ломтики цуккини
1/4 чашка морковь нарезать тонкой соломкой
2 столовые ложки нарезанный зеленый лук
1 банка (10 1/2 унций) готовые помидоры с супом из кусочков
2 столовые ложки свежая нарезанная петрушка
1 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
1/4 чайная ложка перец

Направления:

Возьмите две тарелки для пирога или мелкую посуду.В одно смешать яйцо и воду, а в другое высыпать крошки «Панко».

Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Обвалять свиные котлеты по одной в яичной смеси, затем в крошке панко и переложить в горячую сковороду. Готовьте котлеты до подрумянивания с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить кабачки и морковь и тушить, пока вилка не станет мягкой, примерно 2 минуты. Добавьте зеленый лук, суп, петрушку, орегано и перец. Нагрейте до кипения; убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Piggly Wiggly

https://www.idigthepig.com/Recipes/Detail/1504/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *