Салат с морковки на зиму: Салат из моркови на зиму

Автор: | 16.07.1982

Содержание

Салат из моркови и свёклы на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сладкий перец

500 г

Острый перец

1 штука

Томатный сок

800 мл

Растительное масло

125 мл

Соль

1 ст. ложка

Чеснок

2 головки

Душистый перец горошком

5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  5. 5․

    В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.

    Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.

  7. 7․

    Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Салат «Мадам Морковка» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 20 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч. 20 мин.

Калории (на 100 г.):

85

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Яркие заготовки из овощей на зиму отличный способ разнообразить повседневное меню. Современные хозяйки редко готовят салаты из моркови. А зря. Это отличный вариант гарнира или намазки на бутерброды. Салат из моркови можно добавить в кашу или суп в качестве заправки, приготовить пирог с морковной начинкой.

Попробуйте острый салат «Мадам Морковка». Заготовка не требует стерилизации и поэтапного добавления компонентов. Все продукты просто складываются в кастрюлю и тушатся. А после, готовый салат раскладывается по банкам.

Для рецепта понадобится морковь любой формы и размеров, можно использовать не кондицию или мелкие экземпляры. Количество чеснока и состав специй допускается варьировать по вкусу. При выборе томатной пасты обратите внимание на продукт с натуральным составом или используйте домашний кетчуп. Для рецепта лучше всего подойдёт рафинированное растительное масло и уксус 9%. Мастер-класса составлен из расчёта на банку 720 мл.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Чеснок – 35 г.
  • Сладкий перец – 75 г.
  • Томатная паста – 140 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Уксус – 35 мл.
  • Хмели-сунели – 5 г.
  • Соль – 27 г.
  • Перец – 2 г.


Как приготовить:

1. 

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную массу выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

2. 

Всыпать соль и сахар.

3. 

Добавить измельчённый чеснок.

4. 

У болгарского перца удалить внутренности и семена. Перец нарезать небольшими брусочками выложить его в кастрюлю.

5. 

Влить масло и уксус.

6. 

Добавить сухие специи и перец.

7. 

Выложить томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой, поставить на тихий огонь и довести массу до кипения. Готовить 40 минут с момента закипания.

Если морковь недостаточно сочная, можно добавить немного воды.

8. 

Горячий салат выложить в простерилизованную банку, уплотнить. Закрыть заготовку ошпаренной крышкой. Установить банки вверх дном, укутать в плед или одеяло, оставить на ночь.

Заготовка «Мадам Морковка» прекрасно хранится в тёмном сухом месте в условиях городской квартиры. У салата яркий аппетитный вид и приятный вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из моркови на зиму


В летний и осенний период практически каждая хозяйка готовится к зиме, маринуя овощи. Рецептов маринованных салатов настолько много, что можно найти свой любимый и побаловать семью. В зимний период, экспериментируя с нарезкой, вы сможете также порадовать гостей и родных.

Чтобы сделать качественный салат, необходимо использовать для его приготовления только свежие овощи. Чем свежее овощи, тем дольше будет храниться консервированный салат.

Консервируя салаты, следует помнить, что ими можно воспользоваться как в праздники, так и каждый день. Поэтому необходимо с творчеством и терпением подходит к их готовке.

Найти можно любой рецепт консервирования любимых овощей, чтобы вы могли открыть банку зимой и почувствовать их аромат и непревзойденный вкус. Существует множество салатов: из кабачков, маринованных огурцов, баклажанов, капусты, салаты из и ассорти, салат из перцев и много других. А вот морковка – это вообще кладезь здоровья, в ней очень много микроэлементов и витаминов. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и различных салатах, даже закрытых на зиму.

Конечно сейчас такое время, что все можно купить в магазине, но качество домашних консервированных салатов не имеет себе равных. Тем более намного экономнее приготовить все самому, в период, когда все овощи дешевые,  чем в несколько раз дороже покупать зимой. Главным качеством консервированных салатов является разнообразие, которым можно побаловать себя в зимнее время.

Салат с перцем и морковью на зиму

Потребуются:

  • пол-литровые банки – 10 шт.
  • томаты – 2 кг.
  • болгарский перец – 1,5 кг
  • лук репчатый – 800 г
  • морковка – 1 кг
  • соль – 60 г
  • сахарный песок – 120 г
  • масло растительное – 200 г
  • уксус столовый – 100 г
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • гвоздика – 10 шт.
  • лавровый лист – 10 шт.

Томаты нужно помыть и порезать кусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Морковку следует почистить и натереть на крупной терке. Смешать подготовленные овощи, добавить сахарный песок, соль, растительное масло и уксус.

Все продукты необходимо переложить в кастрюлю и, помешивая, подогреть на маленьком огне. Разогретые овощи разложить по банкам, куда предварительно положили лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Банки после этого поставить стерилизоваться, а затем закатать крышками. До полного остывания нужно банки держать перевернутыми вверх дном.

Салат с баклажанами

Потребуются:

  • томаты – 3 кг
  • баклажаны – 2 кг
  • сладкий перец – 2 кг
  • лук – 1 кг
  • морковка – 350 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • подсолнечное масло – 200 г
  • уксус столовый – 100 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • перец черный молотый – ? ч.л.
  • перец острый – 1,5 стручка

Томаты нужно помыть, а потому перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами.

Морковку почистить, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Чеснок также очистить от шелухи и также пропустить через мясорубку. К смеси морковки и чеснока добавить черный молотый перец. Горький перец почистить и перекрутить. Добавить горький перец к морковке и чесноку.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло. Переложить все в кастрюлю и поставить на огонь. Когда овощи закипят, их необходимо тушить 40 минут.

Банки тем временем поставить стерилизовать. Когда все будет готово, горячим разложить по банкам и закатать крышками.

Огуречный салат

Потребуются:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свежие огурцы – 1 кг
  • томаты – 6 шт.
  • сладкий перец – 1 кг
  • луковицы – 7 шт.
  • морковка – 1 кг
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • подсолнечное масло – 150 г
  • уксус столовый – 100 г
  • петрушка, укроп свежий – по вкусу
  • соль – по необходимости

 

Капусту нужно мелко нашинковать. Огурцы порезать полукольцами, а томаты кусочками. Сладкий перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой. Луковицы также почистить и нашинковать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Все компоненты салата смешать, добавить соль, сахарный песок, уксус столовый, подсолнечное масло и перемешать. Добавить также мелко порубленную петрушку и укроп. Готовый салат выложить в кастрюлю и проварить. Банки тем временем простерилизовать и выложить горячий салат в стерилизованные банки. Закатать крышками и поставить, вверх дном, остывать.

Салат с чесноком и морковью на зиму

Потребуются:

  • морковка – 1 кг
  • томаты мясистые – 2 кг
  • белый лук – 1 кг
  • красный болгарский перец – 2 кг
  • горький перец – 1 стручок
  • чеснок – 4 дольки
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • подсолнечное масло – 300 г
  • уксус столовый – 100 г

Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20.

После этого добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко порубленный горький перец, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать получившуюся смесь и дать несколько минут покипеть.

Морковку почистить и натереть на средне терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить и нашинковать кубиками.

В томаты добавить болгарский перец, лук, морковку и специи и дать возможность несколько минут снова покипеть. Где-то за 10 минут до готовности, влить в лечо уксус.

Банки необходимо простерилизовать и выложить в них получившийся салат, закатать и перевернуть. В таком положении нужно держать банки, пока они полностью не остынут.

Салат простой

Потребуются:

  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • соль – по необходимости
  • подсолнечное масло – 300 г
  • сахарный песок – 300 г
  • уксус столовый – 150 г

Чтобы приготовить этот салат из моркови на зиму, надобно почистить морковку и нашинковать ее соломкой. Болгарский перец также почистить, удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Томаты помыть и порезать кусочками или дольками.

Все компоненты переложить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью, сахаром, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы салат пустил сок. После этого добавить в салат подсолнечное масло и поставить на огонь. Варить салат требуется минут 20, в конце варки добавить столовый уксус.

Банки нужно простерилизовать и затем разложить салат по этим банкам. Закатать все крышками и поставить вверх дном, остывать.

Салат с фасолью

Потребуются:

  • фасоль белая – 1 кг
  • морковка – 1кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатный сок – 3 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 150 г
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • горький перец – 0,5 стручка
  • чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – 200 г

Фасоль необходимо приготовить заранее. Если она сухая, намочить на ночь, а потом проварить в подсоленной воде до готовности.

Пока фасоль будет вариться нужно подготовить овощи. Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и семян, а потом порезать небольшими кубиками мякоть.

Готовую фасоль переложить в большую кастрюлю, туда же добавить все приготовленные овощи, сахар, соль, уксус и залить все томатным соком. Затем поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывать время от времени помешивать салат, чтобы он не подгорел.

В конце варки раздавить головку чеснока в салат, мелко порезать горький перец и добавить необходимое количество подсолнечного масла. Поставить все еще раз на огонь и потомить минут 15.

Банки простерилизовать и залить в них горячий салат. Закатать все банки крышками и поставить остывать.

Салат с капустой и морковью на зиму

Потребуются:

  • белокочанная капуста – 5 кг
  • перец болгарский красный – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • томаты – 2 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по необходимости
  • уксус столовый – 100 г
  • подсолнечное масло – 200 г

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перец почистить, удалить семена и порезать кольцами. Томаты помыть и порезать дольками. Лук почистить и нашинковать кольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Заправить все овощи солью, перцем и уксусом, перемешать и дать возможность настоятся и пустить сок.

Через 12 часов добавить в салат подсолнечное масло, перемешать и поставить на огонь вариться минут 5. Крышки и банки простерилизовать, выложить в банки салат и закатать. Готовый салат поставить вниз крышками, чтобы полностью остыл в таком положении.

Салаты из моркови на зиму

Салаты из моркови на зиму


Салат со скумбрией на зиму с овощами «Рыбка моя»

— 1 кг скумбрии;
— 230 г моркови;
— 190 г лука;
— 250 г томатного пюре;
— 80 г фенхеля;
— 40 мл растительного масла;
— 30 мл уксуса;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 1 пучок петрушки;
— черный перец;
— красный перец.

Салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами

— 650 г скумбрии;
— 120 г репчатого лука;
— 150 г помидоров;
— 80 г моркови;
— 180 г болгарского перца;
— 3 дольки чеснока;
— 1 перец чили;
— 16 г соли;
— 30 г сахара;
— 30 мл винного уксуса;
— растительное масло;
— зелень сельдерея;
— молотая сладкая паприка.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

— 0,5 кг капусты;
— 0.3 кг свеклы;
— 0,2 кг репчатого лука;
— 0,2 кг моркови;
— 0,2 кг болгарского перца сладкого;
— 0,25 кг помидоров;
— 15 г соли;
— 40 г сахара;
— 50 г растительного масла;
— 20 г уксуса;
— 40 г воды.

Лечо из зеленых помидор

— 1 кг зеленых помидоров;
— 300 гр репчатого лука;
— 500 гр моркови;
— 300 гр сладкого болгарского перца;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 150 мл подсолнечного масла;
— 2 ч. л. поваренной соли;
— 2 ч.л. сахара.

Икра из баклажан на зиму

— 2 кг. баклажанов,
— 2 кг. томатов,
— 1 кг. болгарского перца,
— 600 грамм моркови,
— 400 грамм лука,
— 1 головка чеснока,
— пучок зелени,
— 3-4 ст.л. соли,
— 2ст.л. уксуса,
— черный перец,
— 300 грамм растительного масла.

Кабачковая икра как магазинная

— 1 кг. кабачков;
— 450 грамм моркови;
— 350 грамм лука;
— 150 грамм томатного пюре;
— 30 грамм муки;
— 15 грамм соли;
— 25 грамм сахара;
— 200 мл. масла подсолнечного;
— молотая паприка;
— чеснок.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

— 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
— 1 кг. помидоров;
— 500 грамм моркови;
— 500 грамм лука;
— 150 мл. растительного масла;
— 80 грамм сахара;
— 20 грамм соли;
— 35 мл. уксуса яблочного;
— 5 грамм паприки сладкой молотой;
— чеснок.

Салат «Халявка» на зиму

— 200 грамм помидоров,
— 150 грамм перца сладкого,
— 100 грамм лука,
— 100 грамм моркови,
— 80-100 мл. масла растительного,
— 25 мл. уксуса,
— пол ч.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— специи.

Салат «Бакат»

— 1 кг. баклажанов,
— полкило перца сладкого,
— 800 мл. томатного сока,
— 200 грамм моркови,
— 100 грамм лука,
— 5 зубков чеснока,
— острый перец,
— 3 ст.л. сахара,
— 1 лавровый лист,
— 1 ст.л. соли,
— треть стакана масла растительного,
— 60 мл. уксуса.

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

— 500 грамм баклажанов,
— 2 сладких перца,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— стакан томатного сока,
— 2 зубка чеснока,
— 60 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 1 ч.л. соли,
— 3 ст.л. сахара.

Икра кабачковая на зиму

— 500 грамм кабачков,
— 100 грамм моркови,
— 100 грамм лука,
— 100 мл. томатного соуса,
— 1 ст.л. сахара,
— 0,7 ч.л. соли,
— 60 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 4-5 веточек укропа.

Кабачковая икра на зиму

— 2-3 кабачка,
— 1 морковь,
— 1 перец сладкий,
— головка чеснока,
— 1 лук репчатый,
— 3-4 помидора,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 50 мл. масла растительного,
— полторы ст.л. сахара,
— пол ст.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса.

Аджика с яблоками

— 1 яблоко,
— 2-3 помидора,
— 1 морковь,
— 1 перец сладкий,
— 3 зубка чеснока,
— кусочек острого перца чили,
— треть ч.л. соли,
— 1,5-2 ст.л. сахара,
— 30 мл. масла растительного,
— 1,5-2 ст.л. уксуса.

Лечо из кабачков на зиму

— 300 грамм кабачков,
— 1 морковь,
— 2 сладких перца,
— 2-3 ст.л. томатной пасты,
— 1 стакан воды,
— 40 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. сахара,
— пол ч.л. соли,
— 3 ст.л. уксуса,
— головка чеснока,
— лавровый лист,
— перец черный молотый.

Заправка для борща из свеклы на зиму

— 600 грамм свеклы,
— 500 мл. томатного сока,
— 250 грамм моркови,
— 250 грамм лука,
— 200 грамм сладкого перца,
— 70-80 мл. масла растительного,
— 40 грамм сахара,
— 3/4 ст.л. соли,
— 15 грамм чеснока,
— 30 мл. уксуса.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

— 3 кг. огурцов;
— 800 грамм моркови;
— 1 кг. лука;
— 550 грамм томатной пасты;
— 450 грамм перловой крупы;
— 250 мл. масла подсолнечного;
— 100 мл. уксуса яблочного;
— 25 грамм сахара;
— 50 грамм соли;
— черный перец;
— лавровый лист.

Морковь по-корейски с сельдереем

— морковь — 300-400 г;
— корень сельдерея — 100-200 г;
— уксус — 2 ст. л.;
— сахар — 1 ст. л.;
— соль — ½ ч. л.;
— чеснок — 1-2 зубка;
— растительное масло — 50 мл;
— кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех — по щепотке.

👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Капуста 2 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Свекла 1 кг.

  • Репчатый лук 1 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 4 ст.л.

  • Вода 0,5 л.

  • Масло растительное 200 мл.

  • Уксус 70% 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму: 

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.

Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.

Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.


Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.

На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.

Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из кабачков и моркови с луком на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.

3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.

5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.

8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.

9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.

10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку.
Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.

Кабачки настолько универсальные овощи с нейтральным вкусом, что они дружат и совместимы практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно придумать много вариаций закаток от маринованных овощей и салатов до варенья. Кроме того, кабачки можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами и даже по-корейски. Яркие красивые баночки украсят полки кладовок и будут ждать, чтобы вы поскорее поставили их на стол.

Основные рекомендации:

  1. Для консервации подойдут любые кабачки. Только маленькие нужно лишь хорошо промыть и отрезать концы. А вот с больших плодов нужно будет снять шкурку и удалить семена.
  2. Не используйте для работы с консервацией алюминиевую посуду. Из-за контакта с уксусом она окисляется и выделяет вредные для здоровья вещества.

Салат из моркови на зиму, проверенные рецепты закатки моркови

Закатываем салаты из моркови, рецепты самых вкусных заготовок

5 (100%) 1 голос[ов]

Морковь — очень ценный овощ, дарящий нашему организму такой жизненно необходимый элемент, как витамин A. Поэтому заготовки из этого популярного овоща на зиму пользуются неизменным успехом у ценителей сторонников правильного питания.

Совет: чтобы избежать неприятностей при хранении заготовок из твердых овощей и корнеплодов, отмеривать требуемое по рецепту количество ингредиентов лучше всего после очистки и шинкования.

Салат из моркови с помидорами, луком и перцем на зиму

Ингредиенты для простого и легкого в исполнении салата из моркови:

  • полтора килограмма морковки;
  • по одному килограмму лука репчатого, болгарского перца и очень спелых томатов;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • полтора стакана рафинированного масла;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • полстакана столового уксуса 9%.

Способ приготовления витаминного дополнения к зимнему рациону:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами.
  2. Морковь помыть и почистить, натереть на большой терке или на терке для корейских заготовок.
  3. Из сладкого перца убрать семена с перемычками, срезать плодоножку, измельчить средней соломкой.
  4. Помидоры вымыть, срезать места крепления плодоножек, разрезать пополам и нашинковать дольками.
  5. Все измельченные овощи сложить в большую емкость, смешать с солью и сахаром, выдержать около пяти часов, для выделения овощами достаточного количества сока.
  6. Влить в салат масло, перемешать, поставить на плиту.
  7. Готовить на самом маленьком огне, после закипания, в течение двадцати минут.
  8. Подготовить банки в стерилизаторе или микроволновке, залить крышки для консервирования кипятком.
  9. В салат из моркови с овощами, за пять минут до окончания варки, влить уксус.
  10. Разложить готовый продукт в горячую тару, укупорить ошпаренными металлическими крышками.
  11. Выдержать при комнатной температуре сутки, перевернув вверх дном и накрыв со всех сторон теплым одеялом.
  12. Вынести на хранение в погреб.

Салат из моркови, огурцов и лука

Рецепт на зиму, проверенный поколениями и временем, совершенно без “заморочек”, сохраняющий вкус и свежесть овощей всю зиму.

Необходимые продукты для приготовления одной семисотграммовой баночки:

  • двести граммов поздних, “разнокалиберных”, огурчиков;
  • двести граммов моркови;
  • сто пятьдесят грамм репчатого лука светлых сортов;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • по половине большой ложки без горки сахарного песка и каменной соли.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть со щеткой, почистить и нашинковать тонкими кружочками.
  2. Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон, замочить в холодной воде на два часа.
  3. Слить воду, удалить слишком маленькие и подпорченные места, нарезать кружочками такого же размера, что и морковки.
  4. Снять с лука шелуху, промыть и нарезать кольцами, если луковки небольшие, если же попались очень крупные — полукольцами.
  5. Смешать овощи в глубокой миске, выдавить к ним через пресс чеснок.
  6. Добавить в салат сахар и соль, влить масло.
  7. Перемешать несколько раз в течение получаса, чтобы растворились приправы.
  8. Выложить слоями в горячую, стерилизованную посуду, залить получившимся соусом.
  9. Стерилизовать на водяной бане не менее двадцати пяти минут.
  10. Выдержать сутки в комнате, поставив на крышки и накрыв теплой вещью со всех сторон.
  11. Хранить в любом подходящем месте.

Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком

Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится.

Предлагаемый список продуктов и их пропорции:

  • полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов;
  • по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов;
  • по полкилограмма моркови и репчатого светлого лука;
  • стакан сахара;
  • полстакана любого рафинированного масла;
  • чайная ложка столового уксуса 9%;
  • пучок любимой зелени;
  • чайная ложка черного перца цельного;
  • соль поваренная — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У капусты снять верхние листья, разделить кочан на четыре части.
  2. Острым ножом или при помощи специального приспособления порезать капусту мелкой стружкой, выложить в большой таз или кастрюлю.
  3. У болгарского перца удалить плодоножки и семена с перегородками, покрошить овощ соломкой.
  4. Томаты вымыть, удалить твердые и подпорченные места, порезать небольшими дольками.
  5. Морковь тщательно промыть, снять верхнюю кожицу, измельчить на крупной терке.
  6. Лук освободить от верхней шелухи, промыть, нашинковать полукольцами.
  7. Смешать все подготовленные овощи с капустной стружкой, заправить солью, маслом и сахаром.
  8. Оставить салат в стороне на полтора часа.
  9. За это время тщательно вымыть с содой и простерилизовать на пару банки, залить кипятком металлические крышки для консервирования.
  10. Положить в настоявшийся салат промытую под краном и мелко порубленную зелень, уксус и перец.
  11. Готовить на самом маленьком огне в течение получаса.
  12. Сложить плотно, следя, чтобы не образовывались пустоты, в подготовленную тару и немедленно укупоривать каждую банк.
  13. Остудить как обычно, перевернув и накрыв теплым одеялом .

Салат из моркови по-корейски и огурцов на зиму

Потрясающе, невообразимо душистая заготовка, простая в исполнении и позволяющая использовать  морковь и любые поздние огурчики, даже переросшие и слегка похожие на запятую.

Необходимые продукты и специи для ароматного салата из моркови:

  • килограмм огурцов, любой степени зрелости;
  • двести грамм подготовленной морковки;
  • большая головка чеснока;
  • полстакана рафинированного масла;
  • столовая ложка уксусной эссенции 70%;
  • пять столовых ложек сахара;
  • большая ложка без горки каменной соли;
  • полторы чайной ложки готовой корейской приправы для морковки;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • пол чайной ложки молотого жгучего перца.

Тонкости приготовления:

  1. Огурцы вымыть очень тщательно, срезать с обеих сторон кончики, замочить в прохладной воде на пару часов.
  2. Нарезать кружочками среднего размера, можно для этого воспользоваться рифленой теркой для картофеля — салат будет более декоративным.
  3. Морковку вымыть со щеткой, снять верхнюю кожицу, натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка, отмерить количество, требуемое по рецепту.
  4. Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс или мясорубку.
  5. Смешать подготовленные овощи в глубокой посуде.
  6. Добавить к салату сахар, соль, масло и специи, настоять в течение двух часов.
  7. Подготовить банки, тщательно вымыв их с содой и простерилизовав.
  8. Прибавить к заготовке эссенцию, перемешать.
  9. Выкладывать салат в остывшую после обработки тару, слегка приминая большой ложкой и заполняя пустоты получившимся после настаивания соком.
  10. На дно большой емкости для стерилизации постелить полотняную ткань, выставить на нее, заполненные салатом и накрытые крышками для консервирования, банки.
  11. Залить консервы холодной водой до “плечиков”.
  12. Стерилизовать, с момента закипания воды вокруг банок, в течение пятнадцати минут.
  13. Вынуть заготовки из кипятка, немедленно укупорить герметично.
  14. Охладить в кухне, перевернув и утеплив.

Хранить такую заготовку на зиму лучше всего в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.

Зимний салат нарезанный с редисом, морковью и сельдереем

Продолжая праздновать быстрые, дешевые и легкие овощи, я перехожу к одному из моих любимых видов салатов — рубленому салату.

Я не знаю, что значит сокращение всех компонентов до крошечных хрустящих кусочков — возможно, гарантия получения капельки всего в каждом кусочке? — но мне это нравится, и я очень хочу хорошенько об этом время года. Так зачем ждать? Я обошел стороной розовые помидоры в супермаркете и сразу бросился на редис, морковь и сельдерей.

Кранч очень важен для нарезанного салата, а его много во всех трех овощах. Несмотря на краткий перечень ингредиентов, салат получился большим и ярким, и он несет в себе немного живого тепла от перечной редьки. Ничего кроме лимонов — как сока, так и цедры — немного оливкового масла, сушеного укропа и немного соли составляют заправку; простота может быть такой веселой, и эта одежда доказывает это.

Я знаком с пользой для здоровья моркови (спасибо, Bugs), включая ее роль в здоровье зрения, витамин C, антиоксиданты, клетчатку и бета-каротин, но я никогда не рассматривал сельдерей или редис из пищи. перспектива.До настоящего времени.

И редис, и сельдерей богаты клетчаткой, но довольно-таки розовый редис также очень богат витамином С, фолиевой кислотой, кальцием и железом. Скромный сельдерей также впечатляет: он богат витаминами А и К, а также содержит кумарины, природные соединения, которые помогают уменьшить ущерб, наносимый свободными радикалами, веществами, которые могут вызывать хронические проблемы со здоровьем.

Так что хватайте кухонный нож и вперед!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками сельдерея (около 4 стеблей; разрезать пополам вдоль, затем поперек)
  • 2 стакана очищенной, нарезанной или нарезанной кубиками моркови
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками редиса (примерно 1 пучок)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Смешайте все овощи в большой миске.В небольшой миске взбейте масло, цедру, лимонный сок, укроп и соль; полить овощи, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.
  2. Дайте постоять не менее 10 минут для смешивания вкусов.
  3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании
Размер порции
1-1 / 3 чашки
Количество на порцию Калорий 70 Всего жиров 4 г Углеводы 9 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и хэштег #powerhungrycamilla

рецептов салатов из моркови | Allrecipes

Рецепты салатов из моркови | Все рецепты Перейти к содержанию

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Маринованный морковный салат тети Дороти

Этот салат уже много лет является любимым блюдом всей семьи.Ключ к этому рецепту — не переваривать морковь и позволять всему салату мариноваться не менее 12 часов. Для эффектной презентации при подаче украсьте верх кольцами болгарского перца каждого цвета и кольцами лука. Подавать отдельно или над слоем салата.

Гуджаратский салат из моркови и арахиса

Освежающий индийский салат, который является прекрасным дополнением к карри. Арахис придает этому простому и вкусному салату чудесную ореховую нотку.

Jicama, Carrot и Green Apple Slaw

Прекрасный вариант старого резервного барбекю. В зависимости от предпочтений можно добавить и другие приправы. Я считаю, что порошок чили добавляет приятного ощущения. Подавайте сразу после перемешивания, если вы предпочитаете хрустящую лепешку, или оставьте маринад в холодильнике на час, прежде чем переливать. Прекрасно сочетается с жареными овощами, кукурузой в початках по-мексикански и копченой куриной грудкой.

Имбирный морковный салат

Освежающее изменение ритма.Я всегда ищу салаты, которые становятся лучше, если они лежат в холодильнике несколько дней.

Copper Penny

Это был популярный салат из моркови, сельдерея, зеленого перца и лука, который моя мама готовила летом и для пикников.

Салат из свеклы и моркови из чечевицы

Я создал этот полезный рецепт с нуля несколько лет назад, и он всегда пользовался успехом на вечеринках. Теперь я счастлив поделиться им, и я надеюсь, что вам это тоже понравится! Украсить веточками кинзы и дольками лимона.

Тайский морковный салат

Я получил этот рецепт от повара в моем любимом тайском ресторане в Цинциннати. Его морковный салат был одним из его самых популярных салатов / закусок, люди покупали сразу несколько заказов, чтобы взять его с собой на мероприятие. Еще лучше сделать это на день вперед.

Бабушкин морковный салат

Моя бабушка всегда готовила этот морковный салат, и мне он очень понравился. Теперь я делаю это, чтобы почтить ее память, и это почти так же хорошо, как и ее.

Салат из моркови «Радуга»

Этот салат из моркови выглядит просто великолепно и имеет сладкий тонкий вкус. Трудно поверить, что что-то настолько простое может быть таким вкусным. Я признаю, что сбрить морковь — это немного беспорядочно, но блюдо того стоит.

Вдохновение и идеи

Тарелка из трех ингредиентов Carrot Slaw крупным планом, белая тарелка

Three-Ingredient Carrot Slaw

«Какой отличный и простой рецепт! Я приготовила свой собственный горчичный винегрет.Это не только подходит для детей, но и для здоровья, и для взрослых ». — Линда (LMT)

Подробнее

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов

« Освежающий и восхитительный! Я сделаю это снова. Отличный весенний и летний гарнир. »- 911chick

Подробнее

Салат из измельченной моркови и моркови

Этот салат из измельченной моркови и яблок — восхитительное дополнение к летнему обеду.

Еще рецепты салата из моркови

Салат из сладкой моркови

Этот сладкий и простой салат отлично подходит для барбекю или горшочка, и его лучше всего оставить на час, чтобы ароматы слились воедино.

Салат из моркови

Это хрустящий сладкий салат из моркови.

Анонимный

Салат с морковью и изюмом для мамы

Красочный, вкусный и легкий холодный салат, состоящий всего из 3 ингредиентов. Это один из рецептов моей мамы. Отличный салат, который можно взять с собой на пикник или приготовить на Хэллоуин.

Польский салат из квашеной капусты и моркови

Это терпкий и свежий салат, который едят в Польше в зимние месяцы, когда раньше было мало свежих овощей, а домашние повара в основном полагались на ферментированные или консервированные овощи.

Русский морковный салат (по-корейски)

Русские называют его «корейским морковным салатом», но он настолько широко распространен в России, что если они изначально им не владели, то теперь, безусловно, владеют им. Кориандр обеспечивает основной аромат; Кайенский перец обеспечивает тепло. Чтобы сделать это правильно, вы ДОЛЖНЫ использовать мандолину, чтобы нарезать морковь на длинные тонкие пряди, как спагетти. Чтобы сэкономить время, купите их уже в продуктовом магазине. Это блюдо лучше всего после того, как оно мариновалось в течение 24 часов, но можно готовить только через 4 или 5 часов.

Салат из моркови с карри

Карри и изюм добавляют пикантность и сладость этому сладко-соленому салату из моркови и яблок со свежим кусочком петрушки.

Утвержденный Wabbit салат из моркови и изюма

Вы поклонник традиционного салата из моркови и изюма? Что ж, попрощайтесь с тяжелыми салатами из моркови и изюмом с майонезом прошлого и поприветствуйте этот с йогуртовой основой. Это может показаться странным, но как только вы попробуете это сделать, вы, возможно, уже никогда не вернетесь к оригиналу.Надеюсь, тебе понравится!!!

Апельсин-морковно-желатиновый салат

Старомодная желатиновая форма с апельсиновым желе, тертой морковью и измельченным ананасом, взбитая сливочно-сливочным сыром и майонезом. Вкусно!

Морковный салат на День Благодарения

Это один из моих любимых, такой легкий и вкусный. Вы можете использовать сгущенное молоко La lechera® dulce de leche вместо оригинального сгущенного молока.

Русский морковный салат

Легкий холодный гарнир подойдет к любому блюду! Свеклу также можно заменить морковью.

Cool Carrot Salad

Это очень вкусный легкий летний салат, очень освежающий и вкусный. Всегда хит на летних посиделках.

Салат из моркови и изюма (салат для кроликов)

Это отлично подходит на Пасху, но мы любим его в любое время! Мои дети любят готовить и есть «Банни Салат», и они понятия не имеют, что добровольно едят овощи. =)

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Салат из жареной моркови — максимальный потенциал физиотерапии и оздоровления

Салаты — отличный способ объединить несколько порций овощей в один прием пищи. Но раньше у нас дома запасались салатами на лето, когда было много помидоров и перца.

Последние несколько зим я полюбил жареные корнеплоды и добавляю их в салаты. Они почти карамелизируются в духовке и добавляют тонны аромата и питательных веществ моей зимней зелени.

Этот салат из жареной моркови украшен слегка сладкой и слегка пикантной заправкой, которая идеально сочетается с нежной зеленью и хрустящей морковью.Я люблю добавлять жареные грецкие орехи для хрустящей корочки и даже сырную крошку (козий сыр или сыр с плесенью добавляют еще один пикантный элемент) для тех, кто ест молочные продукты.

Добавьте в это блюдо немного протеина, и вы получите полноценный, хорошо сбалансированный обед. Выберите самый простой способ поужинать с курицей-гриль. Ваша еда будет без глютена, без зерна, без сахара и, возможно, без молочных продуктов.

На заметку для семей. Мои дети не едят салаты, хотя мы с мужем их любим. Я жарю дополнительную морковь, и это обычный овощ, который они едят на обед, а мы наслаждаемся нашим шикарным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 фунт тонкой моркови, разрезанной пополам (или крупная морковь, разрезанная на четвертинки)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки морской соли

  • 4 чашки салата Бибб, разорванные на кусочки

  • 1/4 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха

  • По желанию — 30 г сыра с плесенью или крошки козьего сыра *

  • Заправка

    • 1/4 стакана простого несладкого греческого йогурта *

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    • 1/2 чайной ложки морской соли

    • 1/4 чайной ложки черного перца

    • 1 столовая ложка Golden Monkfruit или другого подсластителя

    • 2 столовые ложки оливкового масла с добавлением чеснока **

    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов Рис.Выложите морковь на противень, выстланный пергаментом, и перемешайте с оливковым маслом и солью. Жарьте 12-15 минут или пока они не начнут карамелизироваться, но не станут твердыми.

  2. Тем временем приготовьте повязку. Добавьте все ингредиенты в блендер (поочередно энергично взболтайте в кувшине). Можно хранить в холодильнике до использования.

  3. Положите салат в сервировочную миску, добавьте морковь, посыпьте грецкими орехами и по желанию сырную крошку. Полить заправкой для салата.

* Избегайте сырных крошек и используйте простой несладкий йогурт с миндальным молоком, такой как Kite Hill, чтобы этот йогурт не содержал молочных продуктов и соответствовал требованиям палео.

** Оливковое масло, настоянное на чесноке, обеспечивает этот низкий уровень FODMAP, но если у вас нет этого продукта, вы можете использовать обычное оливковое масло и немного чесночного порошка.

Хотите знать, как ваше тело реагирует на углеводы, содержащиеся в моркови? Ваше тело любит или ненавидит жиры, содержащиеся в миндале? Как насчет молочных продуктов. . . вы должны его пропустить? Хотите знать, насколько ваш организм подвержен воспалениям?

Вы можете получить ответы на эти и другие вопросы с помощью ДНК-тестирования питания и фитнеса.С помощью простого мазка из щеки, отправленного в нашу партнерскую лабораторию, вы можете получить почти 50-страничный отчет, в котором на основе генетики будет рассказано, как ваше тело реагирует на эти вещи.

Кроме того, вы узнаете, как ваше тело будет реагировать на потерю веса, восстановление, различные виды упражнений и предрасположенность к дефициту витаминов.

Щелкните ссылку ниже, чтобы узнать о нашем тестировании ДНК, защищенном HIPPA, или отправьте вопросы по электронной почте [email protected]

В качестве бонуса вам не придется самостоятельно перемещаться по этому 50-страничному отчету.Вы получите от нас бесплатную часовую сессию коучинга по здоровью, чтобы проанализировать ваши данные и составить план реализации того, чему вы научились, для достижения оптимального здоровья. И это еще не все. . . Вы получите бонус в размере 100 долларов от компании, с которой мы сотрудничаем, чтобы предоставить вам эту услугу.

Морковно-кокосовый салат | Витамикс

Простой многосезонный салат, отлично подходящий для зимы, а также для барбекю летом или поздней осенью.Яркие цвета и чистый вкус делают его приятным на вкус.

Состав

  • 1½ фунта (675 г) моркови, очищенной, очищенной
  • 2 стакана (110 г) тертого кокоса
  • 1 стакан (135 г) сушеной клюквы
  • 1 стакан (145 г) золотистого изюма
  • 2 пучка (45 г) плоской петрушки
  • 1½ стакана (360 г) винегрета из лимонного клена

Проезд

  1. Поместите большой измельчающий диск в рабочую чашу кухонного комбайна и закройте крышку.Запустите комбайн и подавайте морковь через малый загрузочный лоток по одной-двум, пока вся морковь не будет измельчена.
  2. Положите морковь и оставшиеся ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте с лимонно-кленовым винегретом, чтобы смешать.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (123 г)
Количество на порцию
калорий 280
Всего жиров 17 г
Насыщенные жиры 5 г
Натрий 260 мг
Всего углеводов 34 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 26 г
Белок 1 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

рекомендованных культур и сортов | Руководство Johnny’s Winter Growing Guide

УРОВЕНЬ 1

Шпинат

Зимний шпинат исключительно сладкий и ароматный. В ответ на холод растение накапливает сахар, который защищает его клетки от разрыва в условиях холода. Шпинат также легко выращивать, что делает его хорошим первым выбором, если вы новичок в выращивании зимой.

Посейте свой шпинат зимнего урожая за 35–50 дней до начала периода Персефоны.Шпинат плохо прорастает в теплых условиях, которые часто преобладают в это время. Чтобы оптимизировать всхожесть, когда во время посева тепло, поливайте перед посадкой, чтобы охладить почву. Чтобы обеспечить желаемую густоту растений, вы также можете выращивать шпинат в пробках или лотках от бумажных горшков и вырастить до размера пересадки (два настоящих листа). Некоторые производители устанавливают в своих подвалах стеллажи или стеллажи со светодиодной подсветкой, чтобы обеспечить в это время года более прохладную внутреннюю среду для посева семян.

Надежным выбором для зимнего урожая шпината являются сорта Corvair, Kolibri, Auroch и Space, которые можно сеять с конца лета до поздней осени для получения зимнего урожая.

Ранний посев даст более ранний урожай, который продолжит расти и останется пригодным в течение зимы. Посадка поздней осенью, когда к солнцестоянию растения достигают примерно 2,5 см в высоту, скорее всего, даст урожай шпината к февралю.

Эти сорта шпината можно также пересевать зимой для получения молодых листьев ранней весной.Весной они будут быстро расти, и их необходимо собрать перед тем, как прививать.

В некоторых регионах перезимовавший шпинат подвержен заражению ложной мучнистой росой. Убедитесь, что вы выбрали сорта, устойчивые к возбудителям ложной мучнистой росы, которые распространены в вашем районе. (Проконсультируйтесь с вашей совместной службой поддержки.)

Кале

Как и шпинат, капуста намного слаще в самые прохладные месяцы года.

Все разновидности капусты можно выращивать зимой, но разновидности с завитыми листьями немного выносливее и быстрее собирают большие грозди — вы потратите меньше времени на сбор капусты, и ваши грозди будут выглядеть полнее.Зеленые и русские виды растут быстрее всех и являются наиболее зимостойкими, красные кудряшки растут немного медленнее, а виды лацинато растут зимой очень медленно и наиболее чувствительны к ожогам от холода.

Семена капусты в конце июля или начале августа для пересадки в сентябре. Накройте легким укрытием для защиты рядов от множества насекомых-вредителей. Урожай собирают с конца октября по март, обрезая листья снизу вверх. Возможно, нет необходимости защищать капусту, если к моменту наступления самых холодных зимних температур все растения уже полностью собраны.

Кусты капусты разного размера могут храниться на зиму в низких туннелях для сбора урожая ранней весной. Качество крупных листьев, оставшихся весной, будет зависеть от суровости предыдущей погоды. Выжившие небольшие растения быстро начнут давать новые побеги.

Для выращивания молодой листовой капусты в период перезимовки выбирайте сорта «Красная русская» или «Белая русская» для более быстрого отрастания и исключительной морозостойкости.

УРОВЕНЬ 1-2

Зелень Брассика

Многочисленные брассики являются хорошими кандидатами для зимнего производства.Pac choi является одним из них из-за толщины его стеблей, которые могут выдержать определенное повреждение от замерзания. Азиатская листовая зелень, такая как комацуна, мизуна и тацой, а также другая зелень капусты, такая как руккола и горчица, вырастут заново, и их можно разрезать несколько раз в течение периода Персефоны. Растения с меньшей вероятностью будут повреждены холодом, если их многократно собирать на стадии зародыша листьев, а не выращивать до полного размера, но могут погибнуть зимой, если посажены слишком густо.

Сумма чой (Hon Tsai Tai и Green 70D Improved) и брокколи рааб (Spring Raab) также подходят для зимнего выращивания, особенно в более мягких регионах, поскольку их стебли и почки могут быть чувствительны к замерзанию. .

Другая зелень

Поскольку все они очень морозоустойчивы, клатонию и маше часто можно выращивать в неотапливаемой копытной без второго слоя укрытия ряда. Хотя в период Персефоны они могут не расти значительно, их можно собирать в самые темные недели.

Зелень для зимнего урожая следует сажать с августа по октябрь, для сбора урожая с сентября по март. Температура почвы при посеве должна быть 70 ° F (21,2 ° C) или ниже для оптимизации скорости прорастания.

Вся эта зелень будет медленно расти в течение зимы для периодического сбора урожая в самые холодные и самые темные недели и более равномерно до весны для более регулярного сбора урожая. Например, маше, посаженное в конце сентября в туннеле здесь, в штате Мэн, обычно готово к сбору в январе и не собирается до начала марта, в то время как клейтония становится полной и красивой, когда она выходит из периода Персефоны, с прекрасными маленькими цветочками.

УРОВЕНЬ 2

Цикорий

Цикорий добавляет интригующее разнообразие в зимнюю коллекцию зелени.

Типы

Эндивий и эскарол ( Cichorium endivia ) не так устойчивы к холоду, как другие типы, и можно ожидать, что они будут вести себя так же, как салат.

Однако сорта

Radicchio ( Cichorium intybus ) сияют в зимнем туннеле, обладая превосходной морозостойкостью, привлекательными цветами, узорами и формами, а также более сладкими ароматами, которые не всегда достижимы в другое время года.

Иногда бывает сложно определить идеальную дату посадки для последовательного заголовка цикория.Мы рекомендуем сеять несколько чередований, чтобы увеличить ваши шансы на успех, если ваши целевые типы заголовков.

Больше открытых и быстрорастущих сортов, таких как «Бель Фиоре» и «Фиеро», особенно хорошо проявляются зимой.

Молодой радиккио, посаженный осенью, в неотапливаемом туннеле, вероятно, может перезимовать всего лишь с одним слоем укрытия ряда. К концу февраля они начнут быстро отрастать, предлагая сверхранний урожай уникальной вкусной зелени, которую можно добавить в смесь.

Несмотря на то, что цикорий является выносливым и надежным, он созревает дольше, чем другие зимние виды «зелени», и в одних сегментах потребителей он менее признан, чем в других; Некоторое обучение клиентов может быть полезно для обеспечения потенциальной рентабельности инвестиций.

кинза

Кинзу следует сеять с середины сентября до начала октября в защищенном сооружении, например, в высоком туннеле. Обладая мягким вкусом и нежными листьями, перезимовавшая кинза хорошо подходит для сбора урожая при созревании молодых листьев.

Накройте растения тяжелым укрытием, когда температура в конструкции опускается ниже нуля, но постарайтесь раскрыть его, когда температура снова повысится, чтобы растения лучше подвергались воздействию солнечного света и позволяли циркулировать воздуху.

Растения кинзы зимой будут расти очень медленно, но отрастают в конце зимы до ранней весны, а сбор урожая возможен с марта по май.

УРОВЕНЬ 3

Салат-латук
«Дата посева на Salanovas была 30 сентября… дата пересадки в высокий туннель (без обогрева)… была примерно 15 ноября, а наш первый урожай был 29 марта…

». Они были удивительно выносливы и мало повреждались холодом. Мы использовали 1-3 слоя рядного покрытия, но у нас есть датчик температуры под укрытием, и в течение нескольких ночей он достигал высоких показателей подросткового возраста.Единственное, что мы видим с некоторыми повреждениями, — это зеленый надрезанный лист, но он незначительный….

«В общем, люблю!»

— Сэнди Арнольд, Ферма Плезант Вэлли, Нью-Йорк

Салат-латук менее морозоустойчив, чем многие другие зелени, и лучше всего подходит для частично отапливаемой теплицы или под низким туннелем в неотапливаемой птичнике. Мы рекомендуем собирать салат до того, как он переживет самые низкие температуры после середины зимы. Мы также отмечаем, что молодые листья салата менее подвержены замораживанию, чем зрелые кочаны салата.

Недавно сельхозпроизводители на севере сообщали о некоторых успехах с салатом Саланова, выращиваемым для производства мини-кочанов и смеси салатов нарезку и повторение (CCA) в неотапливаемых высоких туннелях. Саланова также преуспела в зимних испытаниях на нашей собственной исследовательской ферме в Альбионе, штат Мэн. Высаживание саженцев в конце сентября и покрытие их двумя слоями поддерживаемого покрытия рядков внутри туннеля дает красивые мини-кочаны с минимальным повреждением листьев для зимнего урожая.

Одним из ограничивающих факторов в высоких туннелях является фильтрация солнечного света, которая снижает ярко-красный цвет некоторых сортов салата.Для зимнего выращивания мы рекомендуем «Five Star Greenhouse Lettuce Mix» из-за его устойчивости к ложной мучнистой росе, а также способности красных сортов смеси сохранять красный цвет. В зимние месяцы сорта в некоторых смесях могут иметь разную скорость роста. Некоторые цветоводы предпочитают высаживать каждый сорт индивидуально и смешивать их после сбора урожая.

Редис

Редис следует сеять с сентября по октябрь для сбора урожая по декабрь. При необходимости их можно накрыть легким укрытием, чтобы сберечь тепло или предотвратить появление блох.

Хотя редис, как правило, довольно холодоустойчив, при повторном замораживании он становится губчатым.

Для зимнего выращивания подходят все мелкие округлые сорта редиса, а также длинные и тонкие французские сорта «д’Авиньон» и «Нельсон».

Репа

Посев репы можно проводить осенью. Посадите достаточно семян, чтобы обеспечить длительный период зимнего сбора урожая, и уложите ряды поверх урожая, если блошиные жуки представляют собой проблему.

Имейте в виду, что репа не удержится в весне и к марту забьется в туннель.

Лучшая озимая репа — белый сорт «Хакурей»; тем не менее, «Алая королева с красными стеблями» и более традиционная, семейная разновидность «Purple Top White Globe» также могут хорошо подойти.

Морковь

Морковь озимого урожая очень сладкая. Кроме того, они оранжевого цвета — в отличие от большинства свежих озимых культур — добавляют приятный оттенок цвету продуктам, которые вы предлагаете на продажу.

Морковь должна быть посеяна в начале августа для сбора урожая от Дня Благодарения до Рождества.Если выращивать под укрытием ряда, их верхушки будут защищены. Морковь в пучках с привлекательной верхушкой ярко сигнализирует о свежести потенциальных клиентов.

Морковь также может успешно перезимовать в молодом возрасте, чтобы вырасти и достичь урожая ранней весной.

Наполи и Мокум — одни из лучших сортов для посадки осенью на зимний урожай.

Лук репчатый (зеленый лук), зеленый лук и лук-порей

Лук в гроздьях, в состав которого входит зеленый лук, можно выращивать для весеннего сбора урожая, но для этого требуется много времени.Их можно сажать как в низких, так и в высоких туннелях, но мы предлагаем низкие туннели, чтобы они не занимали более ценную недвижимость в высоком туннеле всю зиму.

Лук-лук с прямым посевом в августе и сбор урожая, когда он достигнет желаемого размера. Весенний сбор урожая мы начинаем на третьей неделе августа. Используйте нашу таблицу посадки, чтобы определить лучшую дату для начала вашей. (Чтобы собирать их зимой, их нужно будет начать в начале августа или даже раньше.)

Для зимнего зеленого лука предпочтительнее использовать разные сорта, чем для перезимовавшего зеленого лука.

Некоторые сорта быстрорастущего лука могут перезимовать в невысоких туннелях. Лук для перезимовки следует сеять в конце августа — начале сентября и пересаживать в конце сентября — начале октября, чтобы он достиг размера карандаша (около 4–5 листьев) до сильных морозов в ноябре. Если они переживут зиму, то к концу мая — началу июня у вас будет «скручивающийся» зеленый лук.

В ходе испытаний Quick Hoops на нашей исследовательской ферме в Альбионе мы обнаружили, что «T448», «Bridger» и «Desert Sunrise» отлично подходят для этого применения.

Многие сорта лука-порея в разной степени зимостойки. Защита в туннелях или укрытиями в рядах еще больше повысит их выживаемость. «Лекстон» и «Бандит» — особо зимостойкие сорта лука-порея.

Салат из моркови и спаржи с козьим сыром, мятой и фисташками

В прошлую субботу утром я пошел на фермерский рынок, собираясь проверить, какие свежие зеленые овощи наконец-то попали в сезон, а затем выбрать гарнир для импровизированного обеда, который мы с Джо готовили в его квартире той ночью.Хорошая попытка, я! Рынок все еще находился в режиме зимней спячки: много моркови, картофеля, таинственных яблок прошлой осени и много хлебобулочных изделий. Было важно попробовать некоторые из них, чтобы увидеть, можно ли их квалифицировать как гарниры.

В меню нужно было что-то светлое и яркое, поэтому я пошел с морковью и решил приготовить свежий лимонно-морковный салат. Я также немного обманул и сделал вид, что нашел там спаржу, потому что вы, возможно, уже сможете ее найти, и потому, что в продуктовом магазине было достаточно, чтобы убедить меня, что где-то сезон.

Это легкий, универсальный и очень вкусный гарнир. Нарезанные морковь и спаржа смешиваются с винегретом из лимонного сока и оливкового масла, который слегка смягчает их. Тмин в заправке придает салату землистый, марокканский вид, а мята, козий сыр и фисташки превращают простую тарелку овощей в блюдо, наполненное ароматом и множеством различных текстур в каждом укусе. Если бы овощная сторона могла быть шоустопером, это определенно было бы им.

Единственная настоящая работа здесь — это приготовление овощей, которое требует немного терпения, но оно того стоит, особенно потому, что вы можете приготовить все это блюдо заранее и оставить его в холодильнике до обеда. (Затем просто добавьте мяту, козий сыр и фисташки перед подачей на стол.)

Хотя спаржа бреется с помощью простой овощечистки, есть несколько способов нарезать морковь. Вы можете раскрутить их по спирали, вы можете разрезать их вручную острым ножом (это немного отнимает много времени, но работает!) Или используйте нож для очистки жульена.Я купил один на прошлой неделе на Amazon за 10 долларов, и это было полным открытием. Если вы любите делать лапшу из кабачков, мускатную тыкву или другие овощи, нарезанные длинными полосками (огурец, редис, картофель?), Вам определенно понадобится эта вещь. Лезвие — это обычная овощечистка с одной стороны и жульен — с другой, и оно намного острее, чем у других ножниц, которые я использовал. Только будьте осторожны с пальцами!

Как и многие из моих рецептов, этот салат рассчитан на 4-6 человек, но вы можете легко удвоить его для больших групп.Просто попросите друга помочь с овощами! (Винки обещал помочь, но у него были проблемы с ножом.)

Салат из моркови и спаржи с козьим сыром, мятой и фисташками

Порций: 4-6

  • 1 фунт моркови, очищенный и очищенный
  • 1 фунт спаржи
  • ¼ чашка свежевыжатого лимонного сока
  • чашка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты, плюс еще для сервировки
  • ½ стакана очищенных фисташек, плюс еще ½ стакана козьего сыра
  • Острым ножом нарежьте морковь длинными тонкими спичками и поместите их в большую миску.(Вы также можете использовать для этого шага нож для очистки жульена или спирализатор.)

  • Обрежьте 1 дюйм от нижней части стеблей спаржи. С помощью овощечистки нарежьте спаржу тонкими лентами. (Я кладу стебли плашмя на разделочную доску и, держа спаржу за толстый конец стебля, брею через цветочную головку.) Любые оставшиеся куски спаржи, которые вы не смогли достать с помощью овощечистки, нарезать на 1 дюйм. кусочки и добавьте их в миску.

  • В стеклянной мерной чашке взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и тмин.Полить морковью и спаржей и хорошо перемешать.

  • Охладите не менее 30 минут или до 6 часов. Когда будете готовы к подаче, добавьте мяту и фисташки и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте измельченной мятой, фисташками и козьим сыром. Подавать немедленно. Авторские права 2017, Lidey Heuck, Все права защищены
Теги: спаржа, морковь, пасха, развлекательная, без глютена, козий сыр, мята, фисташки, потлак, салат, весна

Урожай месяца: корнеплоды

По мере того, как становится холоднее и свежее, местные продукты становится все труднее найти.Я предпочитаю добавлять овощи в зимний обед из корнеплодов. Поскольку они растут под землей, они поглощают много питательных веществ из почвы и, в отличие от большинства овощей, их сезон длится до осени и зимы. Фактически, многие корнеплоды действительно становятся слаще после нескольких заморозков, когда они превращают крахмал в сахар.

Репу можно варить и растирать как картофельное пюре — попробуйте и посмотрите, заметят ли члены вашей семьи разницу. Пастернак и морковь можно приготовить одними и теми же способами — в пюре, в жареном виде, в супах или в холодном виде с винегретом.Редис можно есть сырым или приготовленным, его часто подают с соусом или в салате. Свеклу очень вкусно натереть с салатом, поджарить, мариновать или смешать с нутом, чтобы сделать хумус из свеклы. Он такой же вкусный, как и обычный хумус, но очень полезен (и розового цвета!). Картофель, свекла, репа и пастернак очень вкусны, нарезаны на небольшие кусочки и обжарены вместе с небольшим количеством шалфея или розмарина и несколькими целыми зубчиками чеснока. Многие корнеплоды, включая свеклу, редис и репу, содержат съедобную зелень, которую можно готовить на пару, тушить или добавлять в супы или жаркое.

В этом месяце попробуйте наш рекомендуемый рецепт: Морковь Ромеско.

Морковь Ромеско

Рецепт Мауры Мартин и Остина Расина из обеда Мо

4 стакана очищенной и крупно нарезанной моркови
1 мед. белый лук, крупно нарезанный

3 мед. помидоры, крупно нарезанные

1 халапеньо с семенами, мелко нарезанный

1 крупно нарезанный болгарский перец
½ стакана нарезанного миндаля

½ стакана оливкового масла

2 ст.соль

1 ч. кориандр

1 ч. тмин

несколько веточек свежего тимьяна
⅓ стакана воды

Разогрейте духовку до 425 °. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, на большом противне и перемешайте, чтобы все покрыло маслом. Жарьте, пока овощи не станут темными, карамелизированными и мягкими, примерно 30-40 минут. Дайте остыть примерно 10 минут. Удалите веточки тимьяна.

Соскребите все содержимое противня в кухонный комбайн или блендер и перемешайте, сбрызгивая водой понемногу, пока не получите красивое густое пюре.Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *