Салат из помидор и огурцов: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Автор: | 09.07.2021

Содержание

Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

Ничего. ..
Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде.
Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это — недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается.

Все очень просто — посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен.
Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще — принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата).
Конечно же есть еще один способ — добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать.
Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом

Итак — салат из помидор с огурцами
Сам вариант салата — один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, «классическом».
В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.

Ингредиенты

помидоры вкусные2 шт
огурцы нежные3 шт
лук зеленый1 пучок
зелень (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп) пол пучка
чеснок1 зубчик
растительное масло
2 ст. л.
крупная нейодированная сольпо вкусу
свежемолотый черный перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление
Все очень просто. Моем овощи и зелень.

Нарезаем помидоры так, как любите.
Укладываем помидоры в один слой и солим их

Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их

Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.

Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость.
Чистим чеснок (чтобы легче чистился — надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость.
А теперь — самое сложное Оставляем, не перемешивая, на 15 минут

Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды.
После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом.
Поперчите.
Перемешайте еще раз.

Важно
Главное — не перемешивать в течение 15 минут ничего — соль должна пропитать овощи.

Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости — будет восхитительно вкусным.

Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки.

В качестве заправки — ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов — Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет.
Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих — просто восхитительно.

Поделись рецептом с друзьями!

Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров

https://ria.ru/20210314/salat-1601123019.html

Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров

Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров — РИА Новости, 14. 03.2021

Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоров

Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков объяснил, стоит ли верить популярному мифу о том, что сочетание огурцов и помидоров в салате опасно для… РИА Новости, 14.03.2021

2021-03-14T08:38

2021-03-14T08:38

2021-03-14T11:28

алексей ковальков

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/156381/70/1563817003_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_bffbfcee94bcaad9b340e3ccddea373f.jpg

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков объяснил, стоит ли верить популярному мифу о том, что сочетание огурцов и помидоров в салате опасно для здоровья. Об этом он рассказал на YouTube-канале.Врач напомнил, что в течение дня человек съедает множество различных продуктов, которые могут оставаться в желудочно-кишечном тракте часами или сутками.Ранее Ковальков посоветовал начинать приемы пищи с горсти отрубей, чтобы избежать переедания.

https://radiosputnik.ria.ru/20210107/salat-1591279893.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/156381/70/1563817003_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_c68fd2224ab50a38ff45e0b0a26baf62.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

алексей ковальков, общество

Китайский салат из огурцов и помидоров (рецепт с фото)

   Лянбань Хуангуа, или Салат из огурцов и помидоров. В национальной китайской кухне весьма популярны такие закуски, чаще всего их подают на обед. Прямо таки спартанский рецепт и, тем не менее, ароматный и вкусный. Хрустящая текстура и острый вкус, в меру соленый, слегка сладковатый и с ощутимой кислинкой. Общий вкус закуски прекрасно дополняют кинза и чеснок. Салат отлично впишется в обеденную трапезу. Такая закуска хороша и как отдельное блюдо, и в составе обеда, особенно ежели на столе присутствует жирная пища. Уксус способствует пищеварению.

   Такие закуски в Поднебесной называются общим термином Лянбань (кит. 凉拌, пиньинь liangban), что означает «холодная закуска» или, если хотите, салат с заправкой. Ингредиентами для таких закусок могут быть любые съедобные сырые овощи, а также бланшированные или вареные, паровые, пассерованные и т. д. Как правило, если есть необходимость, термообработке овощи (в том числе и листовые) подвергаются на очень непродолжительное время, буквально минуту-две, чтобы смягчить структуру овощей, при этом максимально сохранить их полезные свойства. После термообработки их ополаскивают холодной водой. Этот нехитрый способ позволяет остудить продукт, холодная вода придает зелени яркий изумрудный цвет. Кроме овощей, используют и другие продукты – грибы, мясо (говядину, свинину, баранину, птицу), морепродукты, тофу, фучжу (соевая спаржа), фунчозу и т.п. В общем, ассортимент ограничивается только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Ланбань заправляют салатной заправкой, тут выбор вкусов и ингредиентов также весьма широк – огромное количество национальных китайских и азиатских соусов, паст, масел, уксусов, специй и приправ дают широкое поле для полета фантазии и творчества. Такие салатики делаются, как правило, за несколько минут. Нарезать овощи, приготовить соус-заправку и заправить салат. Готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
огурец (небольшой) – 1 шт. (примерно 100 г),
помидор (средний) – 1 шт. (примерно 200 г),
красный перец чили – 1 шт. (примерно 20 г или по вкусу),
чеснок – 3 зубчика,
кинза – пучок около 20 г,
белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
белый сахар  — 0,5 ч.л. (или по вкусу),
соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

Рецепт очень прост.
Ополоснуть огурец и помидор.
Нарезать огурец тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.
Помидор нарезать некрупными кубиками, примерно 1 см на 1 см.
Ополоснуть кинзу, промакнуть от воды, нарезать на отрезки по 3 см вместе со стеблями.
Стручки чили ополоснуть и нарезать колечками, примерно 3-5 мм шириной. Для уменьшения остроты можно семечки вытряхнуть из колечек.
Чеснок почистить и мелко нарубить.

  

В подходящую по объему гастроемкость сложить огурец, помидор, чили, кинзу и чеснок. Посолить и посыпать сахаром. Сбрызнуть салат белым рисовым уксусом. Перемешать содержимое емкости. По желанию можно капнуть в салат несколько капель кунжутного масла и еще раз перемешать.

  

Положить на порционную тарелку салат, украсить листиками кинзы и подавать как холодную закуску. Такая закуска хороша и как отдельное блюдо, и в составе обеда, особенно ежели на столе присутствует жирная пища. Уксус способствует пищеварению. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 8357

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 15.09.2016

Салат из помидоров, огурцов и сыра

Легкий и яркий овощной салат с нежным адыгейским сыром и ароматной заправкой можно приготовить меньше, чем за 15 минут. Он не только вкусный и красочный, а еще и полезный, ведь о целебных свойствах томатов и оливкового масла известно очень давно.

Очень эффектно смотрится салат, если использовать разные сорта черри, да и вкус его станет более богатым, ведь, как известно, различные виды таких помидоров и вкусовыми качествами отличаются.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, огурчики лучше взять небольшие с тонкой кожицей.

Шаг 2 из 9

Сделайте заправку, она совсем простая: нужно лишь смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить к ним черный молотый перец и все перемешать.

Шаг 3 из 9

Помидоры черри разрежьте пополам и сложите в подходящую миску.

Шаг 4 из 9

Огурцы нарежьте кубиками и переложите в ту же миску.

Шаг 5 из 9

Адыгейский сыр нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

В таком виде салат, как заготовку, можно убрать в холодильник, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой. Хранить можно от нескольких часов до суток, а заправить уже непосредственно перед подачей.

Шаг 6 из 9

Добавьте заправку и мелко нарезанные петрушку и базилик, отложив немного зелени для украшения. Перемешайте салат.

Шаг 7 из 9

Приправьте по вкусу солью, еще раз перемешайте и можно подавать.

Шаг 8 из 9

Переложите блюдо в салатник, сверху дополнительно присыпьте небольшим количеством зелени.

Шаг 9 из 9

Такой салат хорош как сам по себе и его, безусловно, оценят те, кто придерживается вегетарианства или системы правильного питания, так и в качестве гарнира, например к мясным блюдам.

Салат из помидоров, огурцов и сыра можно приготовить не только с маленькими черри: возьмите 2-3 крупных томата и нарежьте их на кусочки желаемого размера. Получится не менее вкусно. А если в заправку добавить измельченный зубчик чеснока, то выйдет более пикантный вариант блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт яркого летнего салата из помидоров и огурцов

 

Для приготовления салата потребуется:

  • Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
  • Красный перец – 2 шт.
  • Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
  • Помидоры летние – 5 шт.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Редис – 1 пучок
  • Крупная пищевая соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.

 

Немного истории

 


В темные времена средневековья о салате из огурцов и помидоров позабыли, но затем о традиции приготовления салатов вновь вспомнили, правда, уже с небольшими вариациями. К примеру, в него стал добавляться сыр, свежая петрушка или мята.

 


В эпоху Возрождения появляются не только новые блюда, сорта вин и многообразие продуктов, но и строгие правила этикета и рецептуры. Салат из огурцов помидоров и перца занимает почетное место за столом, в качестве дополнения к различным блюдам. 17 век прошел в экспериментах, к овощным ингредиентам добавляли различные пряности, соусы и приправы, а в 18 веке в салаты стали добавлять и свежие корнеплоды, что улучшило вкус и эстетический вид блюда.


19 век прославился введением в салаты из огурцов и помидоров с сыром мясной составляющей, но к салату из огурцов и помидоров это отношения не имеет. Многие хозяйки добавляю в салат с огурцами и помидорами курицу, чтобы салат стал более сытным. Но оливковое масло достаточно быстро заменили майонезным соусом, а в ресторанах даже готовили специальные блюда для этого соуса.

 

Чуть позже для заправки стала использоваться сметана, а салат из огурцов и помидоров, рецепт которого столь простой и легкий, стал появляться на столах обычных граждан немного в упрощенном варианте с добавлением овощей, корнеплодов и зелени, которая росла на дачном участке.

 


В наше время для заправки салата из овощей традиционно используется майонез, сметана, растительное масло, или соусы на его основе. Салат из помидоров и огурцов, калорийность которых совсем небольшая, является диетическим блюдом, хотя многое зависит от его заправки.

 

Полезные свойства салата из свежих овощей

 

 

 

Приготовление салата из помидоров и огурцов

 

  1. Для начала стоит мелко измельчить зелень и сложить ее в отдельную мисочку.
  2. Лук шалот, красный крымский лук или небольшую головку репчатого лука очистить от шелухи, и нарезать тонкими, почтит прозрачными полукольцами. Салат из помидоров, огурцов и лука будет вкуснее, если лук приправить специями. Колечки можно обдать кипяченой водой, но лучше всего замариновать их в яблочном уксусе, с добавлением соли и приправ.
  3. Редиску промыть и нарезать колечками. Почистить сладкий перец красного или зеленого (желтого) цвета и нарезать тонкой соломкой.
  4. Если огурчики крупные их можно почистить и разрезать пополам, а затем измельчить полукольцами.
  5. Томаты черри нарезать на четыре части, сладкие помидоры нарезать дольками или кубиками.
  6. В небольшую мисочку выжать сок лайма, добавить масла и приправить заправку крупной солью и измельченным черным перцем. Добавить свежие помидоры, огурцы, салат хорошо перемешать.
  7. Заправить салат соусом, добавить свежую зелень и хорошо перемешать. Блюдо можно заправить и обычным майонезом, ведь салат с добавлением огурцов, помидоров и майонеза многим придется по вкусу. Перед употреблением салат стоит немного охладить.

 


Для пикантности в заправку можно добавить горчицу с зернами, буквально половину чайной ложечки, а готовый салат украсить подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Модно добавлять в салат из капусты, огурца и помидоров с добавлением чеснока, салатных листьев, соленой брынзы или адыгейского сыра нарезанного кубиками, как на фото.


Если нарезать огурец кружочками и выложить его на большом блюде внахлест, сверху уложить порезанный помидор и вареные яйца (белки), нарезанные на четвертинки, а измельченный желтком украсить центр тарелки, добавить немного зелени и простого оливкового масла с приправами получится оригинальное блюдо для праздничного стола с привычными для всех ингредиентами.

 

Салат с помидорами, огурцами и яйцом способен украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи и близких.Разнообразить блюдо можно добавлением консервированных овощей, например, маленьким детям очень понравится салат из помидоров, огурцов и кукурузы, которая придаст ему дополнительную сладость.

Салат из помидоров и огурцов


Салат из огурцов и помидоров вкусен и полезен.Вариантов приготовления множество в зависимости от вашей и фантазии. Помидоры содержат в себе легкоусвояемое углеводы,пектиновые вещества, в них огромное разнообразие витаминов.

Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ.Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.

Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.

Салат с помидорами и огурцами

Потребуются:

  • Помидоры -2шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло для заправки

Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Потребуются:

  • Винный уксус — 5 ст.л.
  • Луковица- 1 средняя
  • Огурцы — 2 крупных
  • Помидоры -3 крупных
  • Горсть нарезанной мяты
  • Оливкового масла- 2ст.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.

Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы

Потребуются:

  • 1 средний огурец
  • 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
  • 2 больших помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. молотого красного перца чили
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеной кинзы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кумина

Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и помидорами

Потребуются:

  • крупных помидора – 2 шт.
  • ветчины – 200г
  • Пучок молодой редиски
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • Петрушка или зеленый лук

В начале приготовим соус: смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.

Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.

Салат грибной с помидорами

Потребуются:

  • Консервированные грибы -150г
  • Помидоры- 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Уксус -2 ст.л.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • специи
  • петрушка

Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат Греческий

Потребуются:

  • помидоры -3 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • Маслины- 1 банка (300г)
  • сыр Фета- 180г
  • орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
  • оливковое масло -70 г
  • молотый черный перец
  • соль

Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом

Потребуются:

  • помидоры – 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Зеленый лук -3 стрелки
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Тертого сыра – 3 ст.л.
  • Горсть нарезанных листьев базилика
  • Соль, черный перец по вкусу

В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Овощной салат с сухариками

Потребуются:

  • Сухарики -150 г
  • Помидоры -2 шт.
  • Огурцы -3 шт
  • 3 -пучка листьев салата
  • Подсолнечное масло -1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Овощной салат с авокадо

Потребуются:

  • помидоры -3шт.
  • огурец- 1 шт.
  • авокадо -1 шт.
  • красной луковицы -1/2
  • 1/2 – кочана салата
  • Горчицы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.

Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.

Салат из помидоров черри с маслинами

Потребуются:

  • Помидоры черри – 500г.
  • Огурец -1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Уксус -1 ст.л
  • Соль,перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано

Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из спагетти и овощей

Потребуются:

  • Спагетти -500г.
  • Итальянская заправка салата-400г.
  • Тертый сыр-200 г.
  • Помидоры -2 шт.
  • Зеленый сладкий перец -1 шт.
  • Луковицы -1/2
  • Огурец -1шт.
  • Сушеная приправа из трав -1 ст.л.

Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Овощной салат с нутом

Потребуются:

  • Огурец -1шт.
  • Нут -1 ст.
  • Помидоры черри -200г.
  • 1/2 – луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый сыр -100г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Предварительно на ночь замочить нут в воде.Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров

Lutzflcat Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Allstar

Я делаю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца).Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.

Я сделал этот салат уже дважды.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!

Это было ТАКОЕ хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. РЖУ НЕ МОГУ!

Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки … а также черного перца до 1 чайной ложки. (Также можно добавить сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!

Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал с яблочным уксусом. Очень вкусно. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз.Спасибо, что поделился!

Готовлю этот рецепт уже много лет. Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии

Холидей Бейкер Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Allstar

Я думал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 английский огурец, неочищенный, и 2 больших помидора рома. ty

Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.

Вау … действительно хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастический.

ПУТЬ слишком много перца.Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.

Салат из помидоров и огурцов с винегретом из базилика

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Это стало моим летним салатом. В частности, этот винегрет с базиликом стал моей летней заправкой для салата .

Я люблю базилик. Когда на фермерском рынке сезон, я каждую неделю прихожу домой с большим количеством еды.

Я, как и большинство людей, обычно использую его, чтобы сделать песто или посыпать его кусочками панзанелла или капрезе, или простую пасту с оливковым маслом и помидорами, или пиццу Маргарита (ммм, и если вы делаете пиццу, вам следует использовать это тесто для пиццы).

Но я никогда раньше не превращал его в легкий и зеленый винегрет с оливковым маслом первого отжима и уксусом.

Я упустил.

Этот винегрет из базилика взят из книги Rebar: Modern Food Cookbook в очаровательном блоге Жаннетт.

Без орехов и сыра, он легче и ярче, чем песто, с кисловатым привкусом.

Я полил им все.

В дополнение к базилику, пришли в сезон некоторые из других моих любимых поздним летом.

Наконец-то здесь помидоры и несколько невероятных сортов огурцов.(А если вы ищете еще рецепты салатов из помидоров, вы можете попробовать этот номер из помидоров, рокфор и красного лука.

Мне особенно нравятся длинные зеленые японские огурцы, приглушенные оранжевые продолговатые огурцы пуна кхира и бледно-желтые огурцы, похожие на шар с лимоном.

Все эти сорта слаще, свежее и сочнее, чем огурцы, которые я обычно ищу в супермаркете.

Хотя они выглядят совершенно по-разному, вы можете обращаться с ними, как с любым огурцом — просто очистите и нарежьте.

Мне нравится, как хруст огурцов сочетается с сочными помидорами и ярким винегретом, а также с кремовой ноткой раскрошенного фета.

Я уже готовил это четыре раза за последние две недели, что может быть рекордом для всего, кроме пиццы.

И у меня на прилавке стоит еще одна пачка базилика, которая просто искушает меня приготовить еще.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Для винегрета с базиликом:

  • 1 большая горсть листьев базилика, примерно от 1 до 1 1/2 стакана
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Для салата:

  • 2 средних огурца, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки (или пополам, если они очень маленькие)
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • щепотка любимой соли

Инструкции

  1. Сделайте винегрет.В чашу кухонного комбайна (или в блендере) добавьте чеснок, дижонскую горчицу, мед, красный винный уксус и соль. Взбивайте, пока чеснок не станет мелко измельченным и все хорошо не перемешается. Добавьте базилик и пульс до однородности. (Если базилик не помогает, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы помочь делу.) При работающем двигателе сбрызните оливковым маслом и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. (Если вы переборщили с базиликом и смесь выглядит слишком густой для заправки салата, добавьте еще немного оливкового масла, чтобы разбавить ее.) Отложите (можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней).
  2. Сделайте салат. В средней миске смешайте нарезанные огурцы и помидоры черри. Приправить щепоткой соли. Добавьте несколько столовых ложек винегрета и перемешивайте, пока помидоры и огурцы не станут хорошо покрытыми. Добавляйте побольше винегрета, понемногу, пока он не станет нарядным по своему вкусу. Добавьте покрошенную фету и перемешайте, пока она хорошо не распределится. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли (это будет зависеть от вашей феты).Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 237 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 11 мг Натрий: 354 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Сливочный салат из огурцов и помидоров!

· Оставить комментарий

Закуски · Гарниры

Это одно из моих любимых блюд на все времена, когда мне хочется чего-нибудь легкого, но при этом сытного и вкусного!

Идеально подходит для

кулинаров, обедов, вечеринок у бассейна, встреч или даже в качестве легкого обеда или сенсационного гарнира на ужин

Это

, так легко сложить вместе и его освежающе восхитительный , это потрясающе с жареной курицей!

Его

с низким содержанием углеводов и все еще очень сытный , все обожают этот рецепт!

Следите за новостями, чтобы увидеть еще много летних рецептов , таких как этот, я буду размещать еще 8 в ближайшие недели!

Вы можете использовать свой любимый уксус, но

Я использовал яблочный уксус, он придает ему чудесный привкус!

Просто вкусно.

Также я использовал сладкий лук, но подойдет любой 🙂 Я обнаружил, что

, чем дольше он мариновался, тем лучше.

Я приготовил этот салат рано утром для повара, который у нас был, и в тот день, а затем на следующий день

он действительно впитал все ароматы!

Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Сливочный салат с помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 средних огурца, нарезанных продольно пополам и тонко нарезанных
  • 3 помидора рома, разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
  • 1/2 сладкого лука, тонко нарезанного
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки уксуса

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сметану, майонез, укроп, уксус и чесночный порошок.
  2. Добавьте огурцы, помидоры и лук.
  3. Осторожно перемешайте резиновым шпателем.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Остатки холодильника
  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !.

3,1

https://myincrediblerecipes.com/creamy-cucumber-tomato-salad/

Рецепт салата из помидоров и огурцов | Голодная хижина

Лето официально здесь! А вместе с ним и множество прекрасных продуктов, таких как красивые семейные помидоры и персидские огурцы, использованные в этом рецепте салата.Он идеально подходит для сезона, потому что вам совсем не нужно включать плиту. Это было бы здорово в качестве гарнира к жареной курице или рыбе, но, честно говоря, я ел его отдельно в большой миске после того, как были сделаны эти снимки, так что у вас всегда есть такой вариант.

Если вы подписаны на меня в Instagram, то я уверен, что вы уже знаете, что я в полной мере воспользовался тем, что мой офис расположен рядом с фермерским рынком. По крайней мере, я прогуливаюсь по прилавкам, чтобы посмотреть, что у них есть в наличии, и хотя бы раз в неделю я покупаю кое-что, чтобы взять с собой домой.Сначала были маленькие персидские огурцы, которые я часто ем целиком в качестве закуски. И как только помидоры начали появляться, я понял, что мне нужно схватить их, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Сочетая эти два элемента, введите рецепт салата из огурцов и помидоров.

Я использовал здесь помидоры из семейной реликвии — в основном потому, что мне нравятся разные цвета, — но вы действительно можете использовать любой сорт помидоров, который сможете достать. Единственное реальное требование — помидоры, которые вы используете, должны быть спелыми и ароматными.То же самое и с огурцами — мне нравится использовать маленькие персидские из-за их хрустящей корочки, а также из-за их тонкой кожуры и мелких семян. (Примечание: если вы хотите заменить другой сорт огурца, вы можете сначала очистить его, в зависимости от толщины кожуры.)

Затем помидоры и огурцы поливают тонко нарезанным красным луком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом (подойдет херес, красное вино или белое вино), небольшим количеством соли и здоровой дозой черного перца.После того, как продукты будут нарезаны и смешаны с небольшим количеством соли (в частности, с помидорами), они выпустят собственный сок, чтобы получилась приятная легкая заправка для салата.

И все!

Поскольку это так просто, я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать ароматные огурцы и помидоры, иначе вы можете быть разочарованы. (Не говорите, что я вас не предупреждал!) Но если вы хотите немного оживить, немного свежих мягких трав (подойдет базилик) и / или немного сыра (может быть, козьего или фета). отличные дополнения.Не стесняйтесь сделать его своим!


Выход: около 6 порций.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Помидоры семейной реликвии и персидские огурцы с тонко нарезанным красным луком и несколькими другими ингредиентами для простого и вкусного летнего салата.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3 больших (1,5 фунта) семейных помидоров, нарезанных небольшими кусочками
  • 4 небольших (10 унций) персидских огурцов, нарезанных небольшими кусочками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Что касается помидоров, я разрезаю каждый примерно на 16 частей, разрезая пополам по горизонтали и каждую половину на 8 дольков.Огурцы нарезаю треугольниками (они похожи на пандусы). Это просто то, что я сделал, чтобы придать приятную визуальную привлекательность, но делаю то, что работает для вас.
  2. Смешайте помидоры, огурцы, красный лук, оливковое масло и бальзамический уксус в большой миске. Приправить по вкусу солью и черным перцем. (Я предпочитаю здоровую дозу черного перца.) Подавать.

Салат из огурцов (быстро + просто!)

Салат из помидоров и огурцов с пикантной уксусной заправкой — летняя классика.Так просто, свежо и совершенно освежающе!

Этот легкий салат из огурцов уже много лет является основным продуктом лета. Он невероятно простой, но такой ароматный, с хрустящими огурцами, сочными помидорами и острым винегретом.

Это отличное сезонное блюдо , которое можно приготовить летом из-за обилия продуктов садового / фермерского рынка, которые имеют самый лучший вкус.

Ингредиенты для салата из огурцов

  • Огурец (я использую английский / тепличный, но обычные огурцы тоже подходят)
  • Лук (любой цвет: желтый, белый, красный)
  • Спелые помидоры рома (или виноград, черри, бифштекс, и т.п.)
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло (можно не использовать для обезжиренного)
  • Сушеный орегано (или свежие травы, такие как укроп, петрушка, базилик и т. Д.)
  • Соль

Я часто использую тепличные огурцы, но это фантастический рецепт свежих огурцов и помидоров, если они у вас есть. Только не забудьте найти спелых ароматных продуктов , потому что они могут иметь решающее значение.

Свежий укроп, петрушка или базилик также являются прекрасными добавками и еще больше усиливают свежесть.

Салат из огурцов

Простой салат из огурцов с помидорами, луком и пикантной уксусной заправкой. Свежий и освежающий!

АвторKaitlin — The Garden Grazer

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

КатегорияСалат, гарнир

Кухня Без глютена, без масла, веганский

порций 5 порций

Ингредиенты

  • 2 больших английских / тепличных огурца (или других огурцов)
  • 1/2 маленькой луковицы (любого цвета)
  • 3 помидора рома (или виноградных / черри)
Для заправки уксусом:
  • 3 ст.белый винный уксус (или красный винный уксус)
  • 1/2 ст. оливковое масло (по желанию, без масла)
  • 1 ч. л. сушеный орегано (или свежая зелень *)
  • 1/8 ч. соль

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбейте, чтобы перемешать.

  • Нарежьте огурцы и лук. Помидоры нарезать кубиками, удалив лишний сок. Поместите в миску.

  • Добавьте заправку и перемешайте. При желании посолить / поперчить.

  • Можно сразу же насладиться, но лучше всего, если его заморозить в герметичном контейнере не менее часа, чтобы ароматы слились воедино.

Примечания

* Свежие травы, такие как укроп, петрушка или базилик, хорошо подходят вместо сушеного орегано. Возможные варианты: добавьте в заправку немного агавы для сладости или добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Для пикантности добавьте красный перец чили или кайенский перец.

Пищевая ценность на порцию (оценка)

Калорийность: 46 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 319 мг Волокна: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 546 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 34000 3 Железо: 1 мг (Пожалуйста, см. FAQ , чтобы узнать, почему содержание натрия не рассчитывается.) Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, оценку или комментарий ниже

Если вам нравится этот салат, обратите внимание:

Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы это сделаете! (Также, пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ниже, если вы попробуете.Ваш отзыв очень важен — спасибо!)

Легкий салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов — легкий гарнир к любому летнему блюду! Вы можете приготовить его заранее, а вкус простой, но восхитительный!

Люблю огурцов . Я думаю, что это недооцененный овощ. Они хороши и хрустят для салатов, и они идеально подходят для таких вещей, как хумус или гуакамоле. К тому же они относительно недорогие и хорошо хранятся в холодильнике.Сколько еще причин вам нужно, верно?

Приправы простые, поэтому вам понадобится всего несколько основных продуктов для кладовой. Летний гарнир никогда не был проще этого легкого салата из помидоров и огурцов! Поскольку этот рецепт очень прост, необходимы свежие продукты. Я настоятельно рекомендую делать это в разгар сезона помидоров. Мягкий белый помидор испортит это блюдо, так что сохраните этот рецепт, когда летом помидоры взрываются!

Советы по созданию идеального салата из помидоров и огурцов

  • Убедитесь, что вы используете спелые свежие помидоры! Мне нравится использовать ганноверские помидоры или «помидоры на лозе», у которых все еще есть зеленые стебли.Ниже приведены советы о том, как выбрать лучшие помидоры!
  • Знаете ли вы, что «желе» помидора, окружающее семена, является самой ароматной частью помидора? Не выбрасывай!
  • Что касается огурца, то более мелкие огурцы, как правило, имеют немного больше вкуса. Большие огурцы могут быть немного водянистыми.
  • Очень важно высококачественное оливковое масло. Мне нравится оливковое масло California Olive Ranch, но Trader Joe’s также делает хорошее, относительно недорогое.

Этот рецепт можно приготовить заранее, хотя мне больше всего нравится его в тот же день.Только убедитесь, что вы храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Как выбрать лучшие помидоры

По возможности ищите местные помидоры. Если помидору не нужно ехать очень далеко, он может стать более спелым после сбора. Эти помидоры, как правило, более ароматные. Для этого рецепта я рекомендую семейные реликвии или помидоры, созревшие в виноградной лозе. Но при необходимости можно использовать ромские помидоры.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из помидоров и огурцов — легкий гарнир к любому летнему блюду! Вы можете приготовить его заранее, а вкус простой, но восхитительный!


  • 1 огурец, нарезанный кружочками, затем четвертинками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 крупных нарезанных помидора (около 1 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • Черный перец по вкусу

  1. Перемешайте все овощи в большую миску и полейте оливковым маслом и уксусом.
  2. Посыпать солью и перцем и подавать.
  3. Это можно сделать за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Ключевые слова: Салат из помидоров и огурцов

Этот салат тоже хорошо хранится в холодильнике, так что на следующий день у нас остались остатки. Это замечательная особенность салатов без салата. Не беспокойтесь о том, что на следующий день он завянет!

Ищете другие рецепты летних салатов? Вот несколько из моих любимых!

Этот салат из черной фасоли и кукурузы — отличный предварительный салат, который идеально подходит для пикника или вечеринки!

Этот салат из капусты с лимоном и авокадо — отличный гарнир, и вы можете превратить его в основное блюдо, добавив свой любимый белок!

Какой ваш любимый летний салат?

Салат из помидоров и огурцов с заправкой из йогурта с укропом

Салат из помидоров из огурцов и заправкой из йогурта из укропа — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник.Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с йогуртовой заправкой из сыра фета и сливочного укропа.

Салат из помидоров и огурцов с заправкой из йогурта с укропом — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник. Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с йогуртовой заправкой из сыра фета и сливочного укропа.

Готово через:

10 минут

Уровень:

Легкий
Подготовить:
10 минут
Повар:
0 минут
Урожайность:
4 порции

    Ингредиенты

    Для салата
  • 1 огурец (без семян и кубиков)
  • 1 точка Помидоры черри (разрезанные пополам)
  • 1/2 красный лук (тонко нарезанный)
  • 1/2 c сыр фета
  • Для заправки
  • 1 c Гладкая кремовая паста с низким содержанием жира
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *