Салат из моркови рецепт на зиму: Салат из моркови на зиму

Автор: | 09.04.2019

Содержание

Салат из моркови на зиму — рецепт с фото

Приготовление салата из моркови на зиму:

1подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте под теплой струей проточной воды, удаляя все песчинки и кусочки земли. Затем специальным ножом снимите с корнеплодов шкурку и сполосните их еще раз. Очищенную и многократно вымытую морковь измельчите с помощью средней или крупной терки. Можно так же воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.
2подготавливаем перец.

Перцы разделите на половинки выньте из каждого сердцевину с семенами, удалите зеленый хвостик, а после промойте теплой водой. Немного обсушите и нарежьте овощи короткими брусочками или соломкой, можно так же по-простому накрошить их кубиками.
3подготавливаем помидоры.

У всех помидор вырежьте уплотнение на месте плодоножки, зачем тщательно вымойте их теплой водой. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, но только не повредите шкурку. Затем поделите каждый томат на четыре или шесть частей, в зависимости от размера овощей.
4подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните холодной водой и нарежьте так же, как помидоры, на несколько крупных ломтиков.
5тушим салат.

Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним специи: соль, черный молотый перец, сахарный песок; в довершении заправьте маслом и поставьте тушиться на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока все овощи не размягчатся, на это может уйти от 35 минут до 1 часа. Поэтому все время проверяйте содержимое вашей кастрюли и перемешивайте время от времени. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним пол стакана уксуса, перемешайте и снимите с огня.
6заготавливаем салат из моркови на зиму.

Заранее подготовьте все банки, простерилизовав их вместе с крышками. Горячий салат из моркови сразу же разложите, наполняя тары до самого верха, и тут же накрывайте крышками и закатывайте. После заверните банки с заготовками в плед, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.
Затем обязательно подпишите число и название приготовленной вами заготовки и спрячьте салат из моркови в темное место.
7подаем салат из моркови.

Когда вы, наконец, решите, что настал тот момент, чтобы достать одну из заготовленных баночек и распробовать что же там такое получилось, выложите салат из моркови в отдельную тарелку и подавайте в качестве закуски. Не забудьте так же положить рядом пару кусочков хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Соотношение количества овощей друг к другу можно самостоятельно менять, например, добавить больше помидор, но меньше моркови или больше болгарского перца.

– Готовый салат из моркови отлично сочетается с вареным рисом, картофелем и фасолью, все вместе становится отличным гарниром к любому блюду.

– Салат из моркови можно высыпать в сковородку, подогреть, добавив немного чеснока или острого перца, а потом перемолоть в блендере, тогда у вас получится отличный соус.

рецепты на 0,5 л банки

Кроме того, что морковь богата витаминами и очень полезна, из нее можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. Несмотря на то, что морковь продукт круглогодичный, я очень люблю зимние заготовки с этим овощем. У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с Вами.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Этот рецепт предполагает различную нарезку овощей, от которой зависит конечный результат.

Продукты на 5 пол литровых банок:

  • 2 килограмма морковки
  • килограмм красного лука
  • 150 грамм томатной пасты
  • рюмка подсолнечного масла
  • 0,5 рюмки укуса
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • кофейная ложка молотого перца

Приготовление:

Первым делом подготовим стеклянную тару, которую вымоем с моющим средством или содой. Тщательно ополаскиваем, держим над паром семь минут. Кипятим крышки.

Теперь приступаем к нарезке овощей. Чтобы в будущем получился салат, продукты нарезаем кружочками. Я предпочитаю, чтобы закуска больше напоминала икру. Поэтому, лук режу мелким кубиком, а морковку тру на крупной терке.

В подходящую посуду выливаем масло, нагреваем, высыпаем лук, обжариваем пять минут.

Добавляем морковку, готовим двенадцать минут.

Томатную пасту разводим немного водой, выливаем к овощам, отправляем туда же остальные ингредиенты, провариваем десять минут. В процессе готовки пробуем очень вкусный салат, добавляем по вкусу, если чего-то не хватает.

В подготовленные баночки раскладываем горячую массу, сразу укупориваем. Укрываем на сутки. На следующий день закрутки спускаем в подвал.

Оранжевое чудо – салат и заправка для супа

Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.

Составляющие на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм моркови
  • крупный зубок чеснока
  • 2,5 стакана томатного сока
  • полная чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • пол стакана растительного масла
  • столовая ложка уксуса

Консервирование:

Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.

Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.

Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.

Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из моркови оранжевое чудо.

Салат с морковкой и помидорами

Рецепты салатов на зиму из моркови сорта оранжевое чудо очень простые в приготовлении. Отличная заготовка получится, даже если использовать всего два овоща.

Для заготовки берем следующие ингредиенты:

  • килограмм морковки
  • 1,5 килограмма мясистых помидор
  • граненая рюмка постного масла
  • пол стакана мелкого сахара
  • 30 грамм соли
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Очищенную морковку с помидорами нарезаем кубиками.

Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.

Заготовку отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем теплым пледом.

После остывания вкусный салат может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.

Консервированный салат готовится из таких продуктов:

  • 500 грамм моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • 0,5 килограмм желтого болгарского перца
  • 500 грамм крымского лука
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 30 грамм соли

Как сделать:

Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, добавляем масло. Готовим десять минут.

Перец освобождаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.

Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. После остывания закрутки выносим в погреб. Выход: 4 пол литровые баночки.

Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.

Рецепт салата из моркови и томатов на зиму

Я предпочитаю есть овощи и фрукты свежими, именно в сыром виде они помогают не только насытиться, но и оздоровиться. Дело в том, что многие витамины под действием высоких температур распадаются, и блюдо становится хоть и вкусным, но не таким полезным. Есть небольшое количество продуктов, которые являются исключением из этого правила – это морковь и свекла. Они в приготовленном виде становятся намного более полезными, чем в сыром, поэтому для консервации подходят как нельзя лучше.

О том, как приготовить салат из свеклы на зиму, я уже рассказывала, теперь настала очередь морковного салата.

Морковный салат – это что-то! Он может быть закуской, я часто делаю из него бутерброды (просто мажу им куски хлеба – быстро и вкусно!). Морковный салат также можно добавлять в борщ, получается очень вкусно, и время экономится!

После тепловой обработки витамин А, содержащийся в моркови, очень хорошо усваивается. Витамин А можно назвать витамином молодости и хорошего зрения. Он способствует разглаживанию морщинок, улучшает цвет лица и состояние волос. Также он незаменим для тех, чья работа связана с компьютером, ведь при такой деятельности нагрузка на глаза колоссальная. Поэтому запаситесь на зиму морковным салатиком, а еще лучше – добавляйте морковь практически в любую консервацию.

Для заготовки морковный салат на зиму вам понадобится:

помидоры – 1 кг
морковь – 2 кг
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст. л.
уксус яблочный – 2 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
кориандр молотый – ½ ч.л.
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 1 шт.

Как приготовить морковный салат на зиму:

1.Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу.

2. Разогреваем сковороду и в масле прожариваем морковь на очень медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляем к ней томаты и измельченный чеснок.
3. Добавляем сахар, соль и все указанные специи.
4. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
5. Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту.
6. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем.
После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из моркови и перца на зиму, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами простой, но вкусной консервацией на зиму — салатом из моркови и перца. Особая прелесть в том, что такой салат готовится без стерилизации. Это очень удобно и совсем не хлопотно. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Последнее мне нравится больше. Кроме того, из такой баночки можно приготовить быстрый соус или добавить ее в суп.

Зимой такая консервация очень выручает. Можно отварить любую кашу, пасту или картофель. Приготовить соус с фрикадельками, котлетами или кусочками мяса, добавив баночку такого салата. И вот полноценный  ужин для всей семьи готов.

Очень рекомендую эту заготовку. Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкость 500 мл.

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.

Как приготовить

  1. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

  3. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.

  4. Подготовленные овощи выложите в подходящую посуду.

  5. Помидоры промойте, обсушите и измельчите в блендере.

  6. Вылейте томатное пюре на овощи, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом нагреве 20-25 минут.

  7. Перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.

    Если не любите острое, то не добавляйте чили или очистите его от семян.

  8. К овощам добавьте соль, сахар, растительное масло, перец чили, чеснок, варите еще 5-7 минут.

    Снимите с плиты, добавьте уксус.

  9. Храните в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом

Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.

Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.

Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной

Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!

Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.

О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.

Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.

Продукты:

  • 1 крупная морковь — 250 г
  • 50 г грецких орехов
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стол. ложки сметаны 20% жирности

Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:

Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)

Выложить в чашу для салата.

Добавить сахар по вкусу:

Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.

Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.

Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью

Заправить морковный салат сметаной

Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком

Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото

Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки

Продукты:

  • 2 моркови
  • 2 плавленных сырка
  • майонез для заправки
  • 1-2 зубчиков чеснока

Рецепт морковного салата по шагам

Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить

Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.

Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки

 

Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом

Все хорошенько перемешать.

Выложить в красивый салатник и подавать к столу!

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!

Сочный салат из моркови с яблоком

Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые  орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.

Заправить салат можно растительным маслом.

Продукты:

  • 2 крупные моркови
  • 2 яблока (кисло-сладкие)
  • 1 стол. ложка измельченных орехов
  • 1 чайн. ложка
  • 0,5 стол. ложки лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу
  • зелень по желанию

Рецепт приготовления по шагам

Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь

  1. Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Яблоко порезать соломкой
  4. Все сложить в салатник
  5. Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
  6. Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
  7. Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно

Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.

Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски

Салат сырой из свеклы и моркови

Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.

Продукты:

Морковь 1 шт

  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 0. 5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Овощи помыть и почистить

Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови

Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом

Посолить и перемешать.

Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.

«Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения

Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.

Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.

Продукты:

  • 250 г свежей моркови
  • 250 г свежей свеклы
  • 250 г свежей белокочанной капусты
  • Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
  • семена кунжута (по желанию)

Приготовление по шагам:

Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.

С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного  прозрачной.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.

Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат  «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!

Можно сверху посыпать семенами кунжута

Приятного аппетита!

Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото

Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Продукты:

  • Соевая спаржа — 200 г.
  • Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
  • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
  • Растительное масло  50-70 мл. для жарки
  • Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели, 1 ч.л.
  • Паприка, 2 ч.л.
  • Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок

Приготовление по шагам:

Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой

За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло

Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать

Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут

Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем

Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.

Затем нужно соединить саржу с морковью

Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.

Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.

Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!

Приятного аппетита!

Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»

Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.

Продукты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь(средняя)- 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление по шагам

Все овощи хорошо помыть.

Капусту тонко нашинковать

Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте

Все перемешать, посолить и немного помять руками.

В принципе салат готов, осталось его только заправить.

Добавляем сахар и уксус

Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить  мелко порезанный укроп..

После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!

Сочный салат из моркови и огурца

Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.

Продукты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.

В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус

Добавляем яблочный уксус

Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону

Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Выкладываем все в миску

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.

Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно

Отправить салат  в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!

Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото

Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом  салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.

Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.

Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.

Продукты:

  • 300-400 грамм вареного куриного филе
  • 250 грамм корейской морковки
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 баночка кукурузы
  • 4-5 яиц
  • майонез

Приготовление по шагам:

Подготовить все необходимые продукты:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить

Сыр натереть на крупной терке

Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем

Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить

Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр

На слой сыра опять делаем сетку майонеза

Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.

Этот слой тоже надо смазать майонезом

Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.

Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат из моркови и помидоров на зиму

Морковь в зимних салатах маринуется в основном с добавлением репчатого лука, томатов или перцев, закуску можно приготовить с острым вкусом, по аналогии с морковью по-корейски или острой овощной икрой из моркови и томатов, но не менее вкусным получается простой салат из моркови с томатами. Салат имеет нежный вкус, уксус в нем практически не чувствуется, такой салат смогут есть даже дети, если предварительно убрать из него горошины перца.

Для салата из моркови на зиму нужно подготовить:

— 2 кг свежей моркови;
— 1 кг помидоров;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 10 горошин черного перца;
— 100 мл растительного масла без запаха;
— 2 ст. л. сахара-песка;
— 2 ст. л. соли;
— 4 ст. л. яблочного уксуса;
— по желанию можно добавить кардамон, гвоздику или тмин.

Из такого количества продуктов получится примерно 2 литра готового салата.

Пошаговый рецепт приготовления салата из моркови на зиму:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.

Помидоры вымыть, снять с них кожицу, для этого сделать надрез крест-накрест на нижней части томатов и опустить на минуту в кипящую воду. После этой процедуры кожица очень легко снимется.

Измельчить помидоры в блендере, комбайне или при помощи мясорубки.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс.

Для варки салата выбрать толстую сковороду с высокими краями или кастрюлю с толстым дном. В растительном масле обжарить морковь примерно 5-7 минут постоянно перемешивая.

Добавить к моркови помидоры, чеснок, специи, сахар и соль.

Всё содержимое кастрюли хорошо перемешать и поставить тушиться на среднем огне на 20 минут с закрытой крышкой.

Затем снять кастрюлю с огня, влить в салат уксус, хорошо перемешать и оставить с закрытой крышкой буквально на пару минут.

Раскладывать салат в чистые, термически обработанные банки, банки лучше брать небольшого объема, не более 500 мл. Закатать заготовки.

Банки с салатом перевернуть вверх дном (это позволит увидеть банки, которые закрылись не герметично), оставить остывать, прикрыв толстым пледом. Через сутки банки можно убирать на хранение, для этого подойдет просто прохладное место или холодильник.

Салат из моркови хорошо хранится практически до весны, но, если есть желание, есть его можно сразу же после приготовления.

Простой и вкусный салат из моркови с помидорами заготовила на зиму Анастасия Дворникова.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Морковь по-корейски на зиму – вкусный рецепт с фото

Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.

Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.

Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.

Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий морковный салат в банки.

Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус морковного салата без лука, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.

Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.

Порция: 3

60 мин

128 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления острой корейской морковки на зиму понадобится:

  • морковь свежая – 3 кг;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
  • сахар – 150 г;
  • кориандр молотый – 1,5 ст. л.;
  • перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.

Простой рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
  2. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
  3. В миске соединяем морковь с чесноком.
  4. Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, отмеряем уксус.
  5. Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
  6. После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
  7. На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
  8. Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
  9. Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.

Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре. Консервированная в банках корейская морковь без лука получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.

Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные морковки.

Салаты на зиму Заготовки, простой рецепт, вкусный рецепт, морковный салат на зиму, морковь по-корейски, рецепт салата

Лимонный фета и морковный салат

Этот лимонный фета и морковный салат — легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Яркий лимон, острый фета и сладкая морковь дополняют друг друга в этом легком салате. Только 5,8 г чистых углеводов на порцию.

Вам также может понравиться этот рецепт Тайской лапши из тыквы с орехами .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Каждый раз, когда я иду в Trader Joes, мне приходится покупать у них разноцветную морковь.Кажется, я единственный в семье, кто считает их крутыми. Как бы то ни было, я пытался понять, что с ними делать, и был настроен на хороший салат. У меня также был пакет лимонов, которые нужно было использовать, поэтому я приготовил лимонный салат с фетой и морковью .

Я свернул морковь по спирали, посыпал ее острым фета и хрустящими поджаренными кедровыми орешками и заправил яркой лимонно-чесночной заправкой. Было очень вкусно! Я почти все съела на ужин!

Какой спирализатор использовать

Я купил спирализатор в прошлом году на Рождество, и мне он очень нравится. С ним весело есть овощи. Это спирализатор , который у меня есть, и я использовал меньшее лезвие, чтобы сделать эту тонкую фигурную лапшу. Я также использовал овощечистку для жульена для остальной моркови. Спирализатор оставляет сердцевины овощей, когда они закручиваются по спирали. Я использую нож для чистки жульена, когда мне нужна лапша, похожая на спагетти, для таких блюд, как азиатский салат из моркови и парнипа или жареная вегетарианская лапша .

Рецепт салата из лимонной феты и моркови

Что касается салата, я взбил яркий и чесночный лимонный винегрет.Я использовала цедру половинки лимона и сок двух лимонов. Затем я взбила его с кусочками чеснока, орегано, оливковым маслом, солью и перцем. Это было очень вкусно! Затем я посыпала его нарезанным шпинатом, морковной лапшой, кусочками феты и поджаренными кедровыми орехами.

* Обратите внимание, что я использовала только половину требуемой повязки. Заправляя салат, попробуйте добавить в него половину заправки и при необходимости добавьте еще. Это очень хрустящий и очень сытный салат.Как я уже упоминал выше, я съел его на обед, а потом был очень сытым.

Лемони фета и морковный салат

Хотя это может показаться летним салатом, он был действительно легким и ярким и идеально подходил для зимней хандры. В цитрусовых есть что-то, что действительно поднимает мне настроение в холодную погоду.

Надеюсь, вам так же понравился этот быстрый и легкий салат, как и мне. Моему мужу это тоже очень понравилось, хотя он не такой помешанный на салате, как я.Это заставило меня понять, что я могу приготовить эти красочные и полезные салаты на ужин, и он будет наслаждаться ими в качестве гарнира вместо обычных крахмалов или овощей. Наслаждаться!

Питание на 1 порцию при использовании половины заправки. (см. карту рецептов)

293 кал. / 28,8 г жира / 8 г углеводов / 2,2 г клетчатки / 3,6 г белка = 5,8 г чистых углеводов

Лемони фета и морковный салат

Салат из лимонной феты и моркови — легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Яркий лимон, острый фета и сладкая морковь дополняют друг друга в этом легком салате.

Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

Состав

  • 3-4 морковь превращен в лапшу
  • 1/3 чашка сыр фета
  • 1/4 чашка кедровые орехи поджаренный
  • 1 чашка упакованные молодые листья шпината нарезанный
  • 1/2 лимонная цедра
  • 2 лимонный сок или 1/3 стакана
  • 2/3 чашка оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснока раздавлен
  • 1/4 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка перец

Инструкции

  1. В большой миске смешайте морковь, шпинат, фету и кедровые орехи.

  2. В небольшой миске взбейте лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец.

  3. Начните с примерно половины заправки, которую нужно перемешать с салатом. Я использовал только половину, но вы можете попробовать и добавить еще, если хотите.

  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Морковь: идеально подходит для темных зимних ночей

Морковь отлично подходит для здоровых закусок, особенно для детей, и многие из нас покупают ее для приготовления морковного сока.Но как часто вы планируете обед или часть ужина с использованием этого ингредиента?

Над этим вопросом стоит задуматься сейчас, в разгар зимы, когда наш выбор свежих овощей, особенно ярких, ограничен. Среди питательных веществ, которые делают морковь таким полезным вариантом, являются так называемые каротиноиды, которые в печени превращаются в витамин А и необходимы для поддержания кожи, зубов и иммунной системы организма. То, что морковь полезна для глаз, — тоже не женские сказки: куриная слепота может быть результатом дефицита витамина А.Морковь также является хорошим источником витаминов C и K, пищевых волокон и калия.

Хотите включить в свой рацион больше моркови? Каждую неделю готовьте порцию салата из тертой моркови. Стандартное питание во французских кафе и закусочных, этот салат хранится хорошо. Если она у вас под рукой, вы будете есть морковь каждый день.

Два тертых салата из моркови

Классический французский салат готовится из салатного масла, а не из оливкового масла с более сильным вкусом. Здесь я даю вам выбор, так как оливковое масло первого холодного отжима имеет такие преимущества для здоровья, как масло канолы.Тем не менее, выбирайте оливковое масло с умеренным вкусом, а не сильное зеленое.

Французский тертый морковный салат

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка хересного уксуса или белого винного уксуса

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1 чайная ложка дижонской горчицы

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима рапсовое масло (или их смесь) или используйте 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта или пахты и 4 столовые ложки масла

1 фунт моркови, очищенной и натертой на терке

1/4 стакана мелко нарезанной плоской петрушки

1. Взбейте вместе лимонный сок, уксус, соль и перец, горчицу и масло (или масло, йогурт и пахту). Перемешайте с морковью и петрушкой в ​​большой миске. Попробуйте и отрегулируйте соль. Охладите, если не ешьте сразу (я рекомендую сделать это за 30 минут до часа, а затем снова перемешать).

Салат из тертой моркови с карри

Это восхитительный вариант классической французской кухни.

Добавьте к моркови:

1/4 стакана натертого или мелко нарезанного красного лука (по желанию)

3 столовые ложки каперсов, промытых и крупно нарезанных

Для заправки:

Используйте 2 столовые ложки лимонного сока и не добавляйте уксус

Добавьте 1 чайную ложку порошка карри и 1/2 чайной ложки слегка поджаренных семян тмина

Замените 2–3 столовых ложки пахты на 2–3 столовые ложки масла

1. Положите лук в миску и залейте холодной водой. Выдержите 15 минут, слейте воду, смойте холодной водой и высушите на бумажных полотенцах. Добавьте к моркови вместе с каперсами и петрушкой. Приготовьте заправку, как указано, добавив к ней порошок карри и молотый тмин. Перемешать с салатом.

Зимний салат Фарро с жареными овощами и фетой — американский домашний повар

Этот ужин заставил меня усомниться во всем, что я знаю о кулинарии.

Это так просто, так просто и зависит от ингредиентов, которые легко доступны даже зимой.Это не займет много времени, и у вас останутся остатки, которые поправятся на следующий день. Это вегетарианец. Это полезно.

Это та еда, которую я хочу есть все время, но высокомерно отвергаю ради более сложных проектов.

Прошлой ночью рецепт салата из фарро вернул меня на землю.

Сочетание орехового фарро, пикантно-сладких зимних овощей и соленого сыра фета делает этот ужин таким же захватывающим, как и десерт. Есть жевать, есть кусочек, сливочность и хрусткость.

Это динамитное сочетание вкуса и текстуры, которое легко сливается в одну безупречную вилку.

Звучит так, будто я преувеличиваю, но я просто ничего не могу с собой поделать — я слишком взволнован, чтобы снова съесть это на обед.

Я модифицировал рецепт салата из фарро и жареной моркови из Six Seasons Джошуа Макфаддена, который я делал много раз с большим успехом, но без особой легкости и простоты.

Я сократил список ингредиентов, сгладил неровности в процессе и в итоге получил неожиданного победителя в будние дни.(Если у вас есть больше времени, я настоятельно рекомендую попробовать оригинальный рецепт из Six Seasons вместе с бесчисленным множеством других вдохновляющих блюд в книге.)

Приготовим зимний салат фарро

Вы можете использовать все сезонные овощи рядом с вами или все, что продается в Big Y. Попробуйте сочетание моркови и свеклы или мускатной тыквы и красного лука. Добавьте жареный сладкий картофель, репу или пастернак. Все подходит, но идеально подойдет смесь из двух или трех овощей.

Замени сушеные абрикосы на финики или сушеную вишню, фисташки на грецкие орехи или орехи пекан. Не экономьте на фете. Добавьте банку фасоли!

Попробуйте его вместе с жареным цыпленком в глазури или свиной вырезкой по вкусу. Он также замечателен сам по себе в качестве сытного вегетарианского основного блюда.

Бесконечные вариации этого блюда делают его вкусным и захватывающим каждый раз, когда вы его пробуете, что делает его главным кандидатом для вашей постоянной смены по будням.

Это тот ужин, о котором вы проснетесь на следующее утро, взволнованные, чтобы написать (только я?), И с нетерпением ждете, чтобы рассказать о них своим друзьям, как пикантную сплетню.

Не стесняйтесь выражать преувеличенную похвалу этому рецепту (и неподражаемому Джошуа Макфаддену) всем, кто будет их слушать — это может также изменить их отношение к приготовлению пищи.

Состав

  • 2 стакана смешанных зимних овощей, нарезанных небольшими кусочками (рекомендуется смесь ореховой тыквы, красного лука и пастернака)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана вареного фарро (примерно 1 стакан сушеного)
  • ½ стакана плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана кураги (желательно турецкой), крупно нарезанной
  • 1/2 стакана жареных фисташек, целиком или нарезанных по желанию
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 3 столовые ложки красного или белого винного уксуса, плюс еще по вкусу

Инструкции

2

Выложите овощную смесь на противень и перемешайте с большим количеством оливкового масла, соли и перца. Попробуйте и настройте приправу. Жарьте до готовности и слегка подрумяните 20–30 минут в зависимости от того, какие овощи вы используете.

3

Добавьте жареные овощи, вареный фарро, абрикосы, петрушку и фисташки в большую миску. Заправить уксусом и 3 столовыми ложками оливкового масла. Бросьте, затем попробуйте. При необходимости добавьте соль, перец, оливковое масло или уксус. Продолжайте регулировать, пока он не станет настолько хорош, что вам захочется съесть его прямо из миски.Добавьте сыр фета (если вы добавите его слишком рано, он растает от тепла овощей).

4

Наслаждайтесь ужином, затем ешьте на обед всю оставшуюся неделю. Из этого материала можно получить 5-звездочные остатки.

Банкноты

Попробуйте сухое или сухое, выдержанное в дубе, богато текстурированное Шенен Блан или Шардоне, чтобы сочетать сладкие карамелизованные овощи и жареные орехи.Свежий, травянистый Совиньон Блан дополнит травы.

19 лучших рецептов зимних салатов

Эти яркие рецепты зимних салатов защитят вас от холода! Вкусные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корневые овощи и зелень.

Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты все еще доступны.Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще несколько месяцев, но зимняя зелень, корневые овощи, кабачки и цитрусовые здесь в полной мере. Зимний салат — идеальный способ их похвастаться.

Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают в себя что-то, что удовлетворит любое желание салатов — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Если вы ищете легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Цитрусовые рецепты зимних салатов

Если помидоры — любимец летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украсят все рецепты зимних салатов.

Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого особого ужина, но он настолько яркий и ароматный, что его захочется подавать всю зиму.

Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 в Поваренной книге Love & Lemons
В этом красочном зимнем салате пикантный цитрусовый винегрет украшает такие простые корнеплоды, как морковь, редис, сырая и жареная свекла.

Цитрусово-капустный салат
У кого еще зимой всегда под рукой пакет клементинов? Этот рецепт найдет ему хорошее применение. Вы смешаете сок клементина с заправкой и бросите нарезанные клементины в сам салат!

Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги Love & Lemons
Этот салат из киноа демонстрирует одну из моих любимых комбинаций вкусов: грейпфрут + мята. Я завершаю его нежной зеленью, стружкой фенхеля, редисом и немного соленого сыра фета.

Салат с гранатом и рисом
Вы спросите, где цитрусовые? В повязке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.

Салат из свеклы с фисташками Свекла Green Gremolata , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) восхитительный и в) в нем используется свекла и зелени.Вы добавите жареную свеклу в основу салата и положите сверху ореховую, лимонно-зеленую гремолату из свеклы.

Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 из Поваренной книги Love & Lemons
В этом салате сочные дольки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума делает вкусную арахисовую заправку более сладкой.

Рецепты зеленых зимних салатов

Если вы похожи на меня, то в течение всего года жаждете сытных, освежающих зеленых салатов.Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю в зимние зеленые салаты хрустящие корнеплоды, сезонные фрукты и сытные жареные овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Если вы из тех, кто любит есть большой, обильный салат на обед, этот рецепт вам понадобится в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареных семян, авокадо и хрустящего жареного нута.Смоченный в электрической морковно-имбирной заправке, он заряжает энергией, доставляет удовольствие и восхитителен.

Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его приятным и сытным, пепитас добавляет хрусткости, а ореховая заправка тахини связывает все это воедино.

Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей придают этому зимнему салату пикантный аромат. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным ягодам пшеницы и обжаренной в сливках тыкве он также может сойти за блюдо само по себе.

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
Подайте этот простой и элегантный салат в качестве гарнира к ужину или сочетайте его с мускатным супом из кабачков для легкого и здорового обеда.

Салат из мускатной тыквы
Козий сыр + семена граната + жареная мускатная тыква? Эээээ… да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще больше достоинств. У него хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики Меджул и легкая сливочная ароматная заправка.Поверьте, вы не хотите его пропустить!

Slaws

В этих рецептах зимних салатов используется минимум ингредиентов, и их можно собрать за считанные минуты. Сделайте один, когда вам понадобится легкий гарнир в последнюю минуту!

Салат из бритой брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Этот простой и ароматный салат вы будете готовить снова и снова.

Кольраби Слав
Яблоки представляют собой сладкий контраст с острым кольраби и острым горчичным соусом в этом освежающем 5-минутном сладком соусе.

Сливочный салат из капусты
Сливочный салат из капусты может быть основным продуктом летнего пикника, но нет причин, по которым вы не должны готовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острым домашним соусом. Совместите его с дневными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или джекфрут барбекю, или упакуйте его на обед с овощным сэндвичем.

Лучший салат из брокколи
Обычно я не любитель сырой брокколи, но мне нравится это хрустящее блюдо. Я нарезаю его очень мелко, чтобы он смягчился и впитал слегка кремовый, острый соус. Чтобы сделать это поверх, я смешиваю его с острым красным луком, сушеной клюквой и жареными орешками.

Рецепты зимних салатов из чечевицы

Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны из чечевицы в дополнение к свежим продуктам, у них достаточно выносливости, чтобы я был сытым до обеда.

Салат из чечевицы с карри
Джек СУМАСШЕСТВУЕТ для панир, так что этот сытный салат мы можем повторять в зимние месяцы. Сыр придает богатство ароматной смеси из жареной цветной капусты с куркумой, приправленной пряностями чечевицы и заправки из кориандра и лайма.

Морковный салат с марокканскими специями и чечевицей , стр. 121 из Love & Lemons Every Day
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с земляной чечевицей в этом освежающем зимнем салате.Он по-прежнему имеет прекрасный вкус во второй и третий дни, так что это идеальный рецепт для приготовления обедов в течение недели.

Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком с маком, проверяет все вкусовые качества. Сливочно-лимонный соус тахини связывает все это воедино.

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!

Рецепты зимних салатов: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

На 4 порции

Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!

  • 4 стакана смешанной зелени
  • 2 спелых груши, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица фенхеля, тонкая нарезанная бумага *
  • Долька лимона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • столовая ложка измельченного фундука или несколько пеканов или грецких орехов
  • ⅓ чашки бритого пекорино
  • Бальзамический винегрет (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 50/50)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель. Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

  • Сверху добавьте клюкву, пекан, грецкие орехи, фундук и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.

* Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.

Рецепт салата из запеченной кленовой моркови | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 фунта моркови, желательно с листовой ботвой

Хорошее оливковое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана чистого кленового сиропа сорта А

2/3 стакана сушеной клюквы

2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

3 столовые ложки винного уксуса хереса

2 зубчика чеснока, натертых на микроплане

6 унций детской рукколы

6 унций козьего сыра, например, Montrachet, нарезанного кубиками среднего размера

2/3 стакана жареного, соленого миндаля Маркона

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Впервые я обнаружил этот салат из моркови, когда мне было 20 лет, и я жил во Франции, и с тех пор он входит в мой репертуар. Не знаю, почему он не так популярен в Штатах, но один укус этой моркови с пятнами петрушки, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.

Чтобы соблазнить вас еще больше, этот морковный салат легко приготовить, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — это вытащить кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко.По возможности сделайте это на несколько часов раньше, чтобы морковь впитала соус.

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лук-шалот)

Инструкции

  1. Натереть морковь в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите салат заранее, не забудьте еще раз проверить заправку, прежде чем подавать на стол, так как аромат становится более мягким.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: около 3/4 стакана
  • Калорий: 150
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы : 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Этот веб-сайт написан и произведен только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Зима в миске: рецепт салата из моркови, редиса и гороха

Салат, который кричит зимой! Салат из моркови, редиса и гороха в сочетании с индийской заправкой для создания идеального зимнего блюда!

Я ем МНОГО салатов дома, но почему-то делюсь только салатами в инстаграмме (подпишитесь на меня там, кстати, если вы еще этого не сделали.Немного забавной еды и путешествий). В этом году, пообещав себе поделиться большим количеством рецептов, я буду делать 52 салата, по одному в неделю. Выглядит выполнимо. Скрестим пальцы, что это произойдет. Что может быть лучше, чем начать с этого салата из моркови, редиса и гороха!

Этот прекрасный салат вдохновлен зимами Дели, по которым я так скучаю. Ярко-красная морковь, слегка сладкая и насыщенная. Белый, как снежный редис, с легкой резкостью, приятный и сочный. И этот нежный тает во рту свежий горошек.Я объединил их все вместе, чтобы получился этот прекрасный салат с заправкой из простых индийских специй, лимона и горчичного масла. Если вам не нравится острое горчичное масло, вы можете заменить его EVOO (оливковое масло первого отжима). Я пробовал с этим, и салат по-прежнему очень вкусный.

Вот и салат, который в миске кричит «Зима». Удивительно, как воспоминания из детства становятся все более заметными по мере того, как мы становимся старше! Я уверен, что был не очень готов помочь маме, когда мы чистили свежий зеленый горошек дома, но теперь для меня это терапевтическое средство.Я люблю очищать свежий зеленый горошек зимой, он такой сладкий и нежный, и использовать его по-разному. Будь то Banarasi Nimona или паранта с фаршированным горошком, мне больше всего нравится зеленый горошек. А зимой я покупаю их килограммами, а на лето замораживаю! Честно говоря, это не очень сложно. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как это сделать.

Зима в миске: салат из моркови, редиса и гороха

52 Салатов 2016 и начиная с этого зимнего салата.Морковь, редис и горох в заправке из горчичного масла и индийских специй.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюд

Индийская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 Крупные красные моркови
  • 4 редиски белые мелкие
  • 1/2 стакана свежего очищенного горошка
  • горстка листьев кориандра
Для заправки:
  • 1 столовая ложка Горчичного масла или используйте Extra оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка джира
  • по вкусу соль Черный

Инструкции

  • Очистите и натрите красную морковь и белую редьку. Держите в стороне до тех пор, пока не понадобится,

  • В старой пустой банке смешайте все ингредиенты заправки и встряхните, пока они не станут однородными.

  • Смешайте морковь, редис и горох. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Украсьте листьями кориандра и подавайте вместе с едой или легкими закусками.

Заметки

Если вы сделаете это, поделитесь со мной картинкой в ​​Twitter, Instagram или Facebook? Я хотел бы услышать, что вы скажете об этом!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *