Рецепт суп пюре на курином бульоне: Сырный суп-пюре на курином бульоне

Автор: | 11.01.1980

Содержание

Грибной суп-пюре на курином бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп-пюре на курином бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Грибной суп-пюре на курином бульоне

АВТОР: Евгения Антошкина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов341

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

3 л

Шампиньоны

300 г

Картофель

3 штуки

Петрушка

по вкусу

Плавленый сырок

90 г

Базилик

по вкусу

Сельдерей

по вкусу

Орегано

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

100 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Курицу (в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде. По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.

2Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.

3Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.

4Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.

5Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.

6Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.

7Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

варила на 2л с куриной грудкой, получилось жидко. после сырка итак вкусно, сливки лишнее. оставляют неприятную дирную пленку на небе

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельный суп пюре с курицей

Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.

Что нам потребуется:

  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

 

 

Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

Почти в любой суп-пюре обязательно добавляется картофель. Именно он отвечает за гладкость и густоту такого супа. Сливки — другой популярный ингредиент, делают первое блюдо нежным и аристократичным.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

  1. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
  2. Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
  3. Картошку нарезать кубиком.
  4. Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
  5. В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.

Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

 

Нюансы приготовления:

Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

 

Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

Все обязательно получится, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Самый Лучший Рецепт Овощного Супа-пюре На Курином Бульоне — Пальчики Оближешь

Алёшичева Галя

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Алеся Чо

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили овощной суп-пюре на курином бульоне.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

fazliakhmetova_95

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

koksharova_81

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

longarowa1994

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

antedari

Спасибо, idonden!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим овощной суп-пюре на курином бульоне как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Галка Неустроева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Сущенко Людмила

Спасибо за рецепт
очень люблю овощной суп-пюре на курином бульоне

Кожохина Катарина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Букатова Ника

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Хаметгалеева София

Ну вообще я не люблю овощной суп-пюре на курином бульоне, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

arisha73

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ilowhelse

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

oraridomm

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Заславец Таня

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.

Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.

Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Приятного аппетита.

Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками

Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Куриный бульон – 2 л

Приготовление:

Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.

Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.

Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.

Подаем супчик с гренками и зеленью.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне с морковью

Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком

Приготовление:

Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.

Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.

Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.

Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Суп-пюре на курином бульоне

Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Тыква -200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиком.

Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.

Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Куриный супчик из овощей

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне простой

Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.

Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.

Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.

Приятного аппетита.

Овощной суп с куриным бульоном по-украински

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Приятного аппетита.

Суп-пюре на курином бульоне

Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец -1 шт.
  • Горошек – 50 г
  • Кукуруза -50 г

Приготовление:

Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.

Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.

Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.

Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.

Овощной суп на курином бульоне

Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –порей -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горошек – 1 банка
  • Куриный бульон – 2,5 л

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.

Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне по-быстрому

Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Банка томатов в собственном соку -1 банка
  • Петрушка
  • Репа – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.

Приготовление:

Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.

Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.

Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански

Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Чечевица – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.

Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.

Перец отправляем в суп.

Варим еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы

Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.

Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Овощная похлебка на курином бульоне

Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Ячка – 90 г

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.

После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита.

 

Картофельный суп-пюре на курином бульоне: рецепт с фото



Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельный суп-пюре на курином бульоне, рецепт с фото которого я предлагаю, является отличным вариантом для любого стола. Такое блюдо подойдет для правильного и детского питания. Он вкусный и очень ароматный, поэтому никого не оставит равнодушным. Готовить суп-пюре достаточно просто.

Следует в бульоне отварить овощи и зелень, а потом измельчить массу при помощи кухонного блендера. По своему желанию в блюдо на стадии приготовления можно добавить и любые другие овощи.

Если у вас нет готового куриного бульона, то можно просто отварить в воде до готовности кусок курицы. Перед измельчением супа в пюре курицу следует вынуть из блюда.



Ингредиенты:

— бульон из курицы — 1 л;
— картофель — 5 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— зелень — по вкусу.




1. Для начала необходимо хорошо отмыть свежую морковь, тонко очистить с нее верхний слой. Нарезать овощ нетолстыми кружками.



2. Лук освободить от шелухи, вымыть под струей холодной воды и нарезать полукольцами.



3. Теперь следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать кусками средней величины.



4. Довести бульон до кипения. Перед использованием его можно не процеживать. После превращения супа в пюре все равно будет не заметно, какой бульон вы использовали. Да и на вкусе это никак не отразится.



5. Отправить в кипящую жидкость картофель.



6. Следом всыпать нарезанную морковь.



7. Добавить полукольца репчатого лука.



8. Дать супу покипеть в течение 20 минут. Добавить туда зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей или та зелень, которую любите вы. Готовить блюдо до тех пор, пока овощи не приготовятся полностью. Если бульон был соленым, то соль возможно добавлять не придется. В этом вопросе следует ориентироваться на свой вкус.



9. Готовый картофельный суп сразу же после приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.



Подавать суп-пюре можно со свежим хрустящим хлебом, сметаной и зеленью.

Суп-пюре гороховый на курином бульоне

Рецепт горохового супа, сваренный на курином бульоне, с очень нежной, однородной консистенцией, порадует вас  изумительным ароматом домашней курочки и великолепным, насыщенным вкусом.

Без сомнения, он имеет все шансы стать фаворитом среди первых блюд. Овощи и зелень прекрасно дополняют и усиливают вкусовые качества горохового супа-пюре, обогащают его полезными витаминами и минералами.

Продукты

  • горох колотый – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль – ½ ст.л.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • курятина на кости – 200 г.

Активное время приготовления супа-пюре – 1.5 часа, но нужно учесть еще время замачивания гороха – 8-12 часов.

Рецепт приготовления

1. Горох поставить размокать в воде на 8-12 ч., после чего промыть и поставить вариться, залив водой чуть выше его поверхности. Горох будет готов, когда весь разварится и превратится в пюреобразную массу (примерно через 40 мин).

2. Морковь, лук разрезать на несколько крупных частей.

3. У сельдерея снять верхнюю жесткую кожицу.

4. Крупно его нарезать.

5. Курятину залить 1,7 л воды и отварить, добавив в середине процесса морковь, лук, соль, специи, а в конце – сельдерей.

6. Вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, нарезать его небольшими кусочками.

7. Когда горох будет готов, пюрировать его блендером, добавив сливочное масло.

8. Вынуть из бульона овощи, перенести их в гороховое пюре. Продолжить работать блендером до получения однородной шелковистой структуры.

9. Залить овощное пюре бульоном, размешать, переложить туда кусочки мяса и измельченную зелень. Несколько минут все проварить.

10. Гороховый суп-пюре на курином бульоне готов. Подавать его желательно со сметаной и кусочком бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт суп пюре на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«суп пюре на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.1 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5595 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.6% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.3% 14000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.6% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.6% 2857 г
Вода 31.6 г 2273 г 1.4% 4.7% 7193 г
Зола 0.376 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162 мкг 900 мкг 18% 59.8% 556 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.859 мг 5 мг 17.2% 57.1% 582 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 7.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 5% 6667 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 7% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 13.6% 2469 г
Витамин В9, фолаты 6.451 мкг 400 мкг 1.6% 5.3% 6201 г
Витамин C, аскорбиновая 11.32 мг 90 мг 12.6% 41.9% 795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 2% 15625 г
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 56818 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 25.6% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.5172 мг 20 мг 2.6% 8.6% 3867 г
Ниацин 0.377 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.3 мг 2500 мг 6.1% 20.3% 1641 г
Кальций, Ca 9.06 мг 1000 мг 0.9% 3% 11038 г
Магний, Mg 9.07 мг 400 мг 2.3% 7.6% 4410 г
Натрий, Na 4.73 мг 1300 мг 0.4% 1.3% 27484 г
Сера, S 9.39 мг 1000 мг 0.9% 3% 10650 г
Фосфор, P 20.9 мг 800 мг 2.6% 8.6% 3828 г
Хлор, Cl 12.98 мг 2300 мг 0.6% 2% 17720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.1 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Ванадий, V 27.39 мкг ~
Железо, Fe 0.301 мг 18 мг 1.7% 5.6% 5980 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 2.7% 13158 г
Кобальт, Co 1.196 мкг 10 мкг 12% 39.9% 836 г
Литий, Li 14.579 мкг ~
Марганец, Mn 0.0558 мг 2 мг 2.8% 9.3% 3584 г
Медь, Cu 34.26 мкг 1000 мкг 3.4% 11.3% 2919 г
Молибден, Mo 1.894 мкг 70 мкг 2.7% 9% 3696 г
Никель, Ni 1.644 мкг ~
Рубидий, Rb 106.1 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 27500 г
Фтор, F 6.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 58309 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 14% 2370 г
Цинк, Zn 0.129 мг 12 мг 1.1% 3.7% 9302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.437 г ~
Сахароза 0.57 г ~
Фруктоза 0.193 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.314 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.085 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность суп пюре на курином бульоне составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельного супа | Allrecipes

Это отличный рецепт закуски. Я добавляю немного чеснока к луку, затем добавляю нарезанный кубиками сырой картофель, оставляя одни кусочки крупнее других. Затем выложите картофель в кастрюлю с луком, посолите, поперчите и дайте ему немного поджариться, чтобы картофель приобрел приятный аромат. Затем добавляю куриный бульон и довожу до кипения, пока картофель не размягчится. Наконец, молоко или сливки, какие есть под рукой. Я всегда добавляю крошку из бекона и украшаю тертым чеддером и каплей сметаны.Единственная причина, по которой я не ставлю этому рецепту 5 звезд, заключается в том, что я думаю, что ему нужна еще одна приправа, но я еще не совсем понял, какая. Но мой придирчивый муж все время просит меня делать это.

Когда я впервые приготовил это для своей семьи, бабушка сказала мне, что я могу «приготовить картофельный суп» для нее в любое время. Это действительно о чем-то говорит! 🙂 Спасибо за отличный рецепт!

Вкусный способ использовать пюре.Я добавила чеснок со сметаной и сверху посыпала сыром чеддер. Мммм- комфортная еда.

Это был отличный рецепт и очень простой. На самом деле я использовал картофельные почки для приготовления картофельного пюре, так как у меня было мало времени, и оно вышло нормально. Обязательно буду под рукой и сделаю заново.

Это было так хорошо, что мы добавили фунт бекона и отказались от масла, чтобы поджарить лук, и просто обжарили его в масле бекона перед тем, как выбросить жир. Мой муж решил, что это лучший суп, который он когда-либо ел.

Это отличный рецепт. Я сделал его для своей семьи, единственное, что я сделал по-другому, это вместо обычного куриного бульона я осушил банку куриного супа с лапшой Campbells и использовал его, это было потрясающе !!!!

очень хорошая основа супа. У него был действительно хороший вкус, просто для меня какой-то мягкий. Я добавил в кастрюлю масляный лук и измельченный чеснок, а затем положил туда картофель. Я не использовал пюре. когда они стали мягкими, я размял их на той же сковороде. Я также добавил итальянскую приправу сметану для бекона и мягкий сыр чеддер.НУММММЫЙ !!! лучший когда-либо

Единственная причина, по которой этот суп получился мягким, — это если ваше картофельное пюре изначально было мягким. Этот суп был восхитителен! Но когда я делаю свое картофельное пюре, я использую сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Так что в первую очередь у них много вкуса. Хороший способ добавить аромату супу — также растопить в нем немного сыра. Спасибо за рецепт!

Больше похоже на мягкое жидкое картофельное пюре. Нужно много переодеваться.

Рецепт супа из картофельного пюре | Эпический

  • Сделал это сегодня на обед. Единственное, что я изменил, — это добавление уксуса. Вместо обжаренных овощей используйте немного вермута. Это был отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре! Сделаю еще раз и поиграю с ингредиентами теперь, когда я это попробовала.

  • Отличный зимний суп! Я случайно пропустил белый зимний уксус И петрушку … все еще фантастический и легко приготовленный суп.Определенно хранитель 🙂

  • Великолепное использование остатков картофельного пюре! Вместо уксуса я использовала белое вино. Итальянская беседа. Подается с миниатюрными бутербродами с индейкой. Отправляю друзьям сейчас! Нан

  • Очень хороший суп. Простые ингредиенты, легко и быстро сделать, все любили Это. Как кто-то сказал ниже, он также может легко приготовить из сырого картофеля, вы не нужно ждать, пока у тебя будет оставшееся пюре.

  • Очень вкусно и быстро готовится.Я добавил зубчик чеснока и остатки индейки. За обеденным столом он был победителем.

  • Этот рецепт тааак вкусные. Единственный модификации, которые я сделал должны были удвоить это, используйте свежий розмарин (и несколько веточек тимьян) и нарежьте морковь кусочками а не натереть их. Я не могу ждать сделать это снова.

  • Обожаю этот рецепт! Лучше всего использовать оставшееся картофельное пюре. Я добавляю еще немного перца, но он густой, сытный и хорошо замораживается!

  • Хотя я не найди этот рецепт очень гастрономический, муж и дочь обоим понравилось.А также Я сделаю это снова потому что в конце концов, я хотел рецепт использовать оставшееся пюре картошка, а это отвечает всем требованиям.

  • Это отличный вариант для моего картофельного пюре. Я использовал свежий розмарин вместо сушеного, но последовал остальному. Вкусные!

  • Я делаю дополнительное пюре, чтобы приготовить суп на следующий день!

  • Я сделал несколько изменений на основе того, что у меня было под рукой: оливковое масло вместо сливочного; семена сельдерея вместо сельдерея и моркови; свежие веточки розмарина удаляются через несколько минут, чтобы суп пропитался ароматом розмарина; и никакой петрушки.Детям понравился этот материал — один 5-летний друг попробовал и попросил 2-е и 3-е место. Когда я сказал ей, что в нем лук, она сказала: «Но я не люблю лук». И все же она продолжала поглощать это. В общем, вкусное блюдо и отличный повод приготовить кучу пюре накануне вечером.

  • Простой в приготовлении, но восхитительный суп, если у вас есть лишнее картофельное пюре, от которого нужно избавиться. Совсем не показалось, что это так тяжело, хотя мой муж сказал, что это наполняет. Не было сельдерея, поэтому добавили немного кукурузы и гороха.

  • По вкусу точно как бабушкин картофельный суп, только с большим трудом! Я в основном закончил, прежде чем осознал сходство. Не позволяйте мне мешать вам приготовить это, если у вас есть остатки картофельного пюре, которые нужно израсходовать, но вы можете получить тот же результат, добавив нарезанный кубиками картофель с бульоном и варив его на медленном огне, пока он не станет очень, очень мягким, а затем обработайте их вилка. Как упоминал другой рецензент, бабушка часто добавляет молоко ближе к концу, если оно становится настолько густым, что никакое воображение не может назвать его «супом».Но он всегда очень толстый, и в холодную погоду в нем может стоять ложка.

  • Суп замечательный, я добавила еще и немного зеленого лука. Розмарин и свежая петрушка делали этот суп особенным. Мой муж и его мама не переставали восторгаться этим супом, он стал одним из основных продуктов нашего питания.

  • Мне нравится этот сайт из-за поиска рецептов. Я хотел быстро приготовить ужин, не выходя из дома и ничего покупать, и этот рецепт отвечал всем требованиям.К тому же у меня есть двое разборчивых едоков (детей). Всем, кроме меня, очень понравился этот суп. Я думал, что он слишком густой, но я полагаю, что это называется «картофельный суп», так чего же я ожидал ?! 🙂 Я обязательно сделаю это еще раз для детей. . .

  • Суп из картофельного пюре | Еда Кафе

    отправлено Шеннон 1 декабря 2020 // 0 комментариев

    Суп из картофельного пюре полон вкусовых качеств, полон сливок, начинен беконом и сыром и идеально подходит для холодных зимних ночей и веселых футбольных уик-эндов.

    Я люблю готовить суп, и эта сливочная колбаса и картофельный суп, сырный суп из ветчины и картофельный суп, а также фаршированный перцовый суп — все это ароматные и вкусные блюда, которые понравятся вашей семье.

    Суп из картофельного пюре | Еда Кафе

    Суп из картофельного пюре

    Хотя я живу в жарком климате, зимы достаточно холодные, чтобы насладиться красивой кремовой миской картофельного супа. Этот рецепт состоит из сливочного картофельного пюре, курицы, кукурузы, лука, бекона и сыра чеддер.

    Каждый кусочек будет сливочным и вкусным, и не забудьте подать его со свежим нарезанным багетом для макания и большой ложкой! Если у вас нет остатков картофельного пюре для супа, не паникуйте, вы можете использовать купленное в магазине картофельное пюре, что я и сделал, чтобы сделать это быстро и легко.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для картофельного супа:

    • Контейнер емкостью 24 унции охлажденного картофельного пюре (или 3 стакана домашнего картофельного пюре)
    • Куриный бульон 2 чашки
    • 1 банка сладкой кукурузы
    • 2 чашки курицы на гриле
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3/4 стакана цельного молока
    • Вареный бекон, 5 кусков, в крошке
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (дополнительно для посыпки — по желанию)
    • тертый сыр чеддер
    • 1 столовая ложка смазки для бекона
    • соль / перец по вкусу

    Как приготовить картофельный суп из пюре:

    На большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, добавить нарезанный чеснок и перемешать.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.

    Затем в большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

    Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте варить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху посыпьте смесью приготовленного бекона и чеснока и тертым сыром. Подавайте и наслаждайтесь.

    Этот суп так легко и быстро приготовить, что вам все время захочется картофельное пюре, чтобы вы могли приготовить этот рецепт супа из картофельного пюре.

    Как долго хранится картофельный суп в холодильнике?

    Обязательно дайте супу остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер. Его нужно хранить в холодильнике, и его хватит на 3-4 дня.

    Этот картофельный суп-пюре идеально подходит для праздников, когда у вас есть все эти остатки.Вы даже можете добавить к нему оставшуюся часть индейки и начинку.

    Итак, если вы готовите его с домашним картофельным пюре или с картофельным пюре, купленным в магазине, результат будет сенсационным.

    Еще больше отличных рецептов супов:

    Ищете гарниры?

    Хотите несколько простых рецептов еды на сковороде?

    Какие популярные рецепты?

    Какие самые популярные рецепты понравятся семьям?

    Ищете рецепты десертов? Попробуйте эти!

    Какие закуски самые популярные?

    Закуски — это закуски, которые готовят к основному блюду или делают прекрасные закуски на вечеринках.Вот несколько отличных рецептов закусок:

    • контейнер 1-24 унции охлажденного картофельного пюре или 3 чашки домашнего картофельного пюре
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 банка сладкой кукурузы
    • 2 чашки курицы-гриль
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 / 4 стакана цельного молока
    • 5 кусочков вареного и раскрошенного бекона
    • 1 столовая ложка зарезервированного беконного жира
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока дополнительно для заправки (опция)
    • тертый сыр чеддер для заправки
    • соль / перец по вкусу
    • В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, затем добавить нарезанный чеснок и перемешать.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.

    • Затем в большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

    • Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте варить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху посыпьте смесью приготовленного бекона и чеснока и тертым сыром. Подавайте и наслаждайтесь.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: картофельный суп

    калорий: 246 ккал, углеводов: 7 г, белков: 15 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 64 мг, натрия: 595 мг, калия: 319 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 227 МЕ, витамина C: 11 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

    Остатки картофельного супа из пюре — Маленький дом в процессе

    Вы спрашиваете себя, что делать с оставшимся картофельным пюре? Что ж, у меня для вас есть вкусная идея: суп из картофельного пюре.Этот восхитительный суп, приготовленный из цельных пищевых ингредиентов, превратит оставшееся картофельное пюре в сытный суп с начинкой. Идеально подходит для остатков на День Благодарения и Рождества.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы щелкнете ссылку и сделаете покупку, мы получим комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Наш отказ от ответственности для получения дополнительной информации. Любая информация о питании предназначена только для развлекательных и информационных целей и не предназначена для медицинских рекомендаций.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу.


    Когда дело доходит до картофельного пюре, я одержим. Если бы вы спросили меня, что бы я ел в последний раз, если бы у меня был выбор, то большая порция картофельного пюре наверняка мне поможет. Так как я очень люблю картофель, я бы, наверное, съела большую печеную картошку с маслом, солью, перцем и настоящей сметаной, просто на всякий случай. 😋

    Картофельное пюре — любимое блюдо многих в любое время года.Однако когда дело доходит до курортного сезона, их популярность возрастает еще больше. Поскольку с Дня Благодарения до Нового года готовится много фунтов картофельного пюре, у вас обязательно останутся остатки еды. Каким бы прекрасным ни было пюре, оно комковатое и неудобное, как остатки.

    Введите этот восхитительный картофельный суп из остатков картофельного пюре

    Рецепт оставшегося картофельного пюре

    В поисках рецепта израсходования оставшегося картофельного пюре я обнаружил всевозможные отсылки к картофельным оладьям и пастушьему пирогу, но я просто не чувствовал себя прежним и старым. Я из тех людей, которые листают поваренные книги и читают их, как большой толстый роман. В тот день я делал это со своей любимой кулинарной книгой «Больше с меньшим количеством». Я часто нахожу вдохновение в этой поваренной книге, чтобы приготовить недорогие блюда с нуля, и в этот день, по воле провидения, я нашла рецепт супа из картофельного пюре.

    В оригинале было меньше молока, меньше сыра и меньше картофеля. Я делаю больше. Всегда больше. Что касается молока? Более.Сыр? Определенно больше. Картошка? Давай! Итак, после значительной корректировки я наткнулся на восхитительное использование оставшегося картофельного пюре, которое наполнило бы и удовлетворило мою семью во время быстрого обеда, или легкого ужина с небольшим количеством хлеба на закваске.

    Суп: любимое блюдо на обед

    Мы готовим трехразовое питание полностью с нуля. Это включает в себя обед, который может быть немного неудобным для приготовления, так как это просто привкус в середине дня.Я люблю готовить супы на обед, потому что:

    • Я могу приготовить большую партию и разогревать в течение недели
    • Это отличный способ добавить овощи в полдник
    • Супы недорогие
    • Отличный способ использовать мой домашний костный бульон
    • Отличный способ избегать обработанных пищевых продуктов, так как они, как правило, используются в перерывах на обед.

    Как использовать оставшееся картофельное пюре

    Помимо приготовления этого супа, есть еще несколько способов использовать оставшееся картофельное пюре!

    Некоторые рецепты с использованием остатков картофельного пюре:

    Что мне нужно для приготовления супа из картофельного пюре?

    • Картофельное пюре, оставшееся: Разумеется, вам понадобятся остатки картофельного пюре! Мое любимое картофельное пюре для гостей — , это от Pioneer Woman. Вы можете сделать его на день вперед, и он всегда будет сливочным и вкусным. В этом рецепте я использовала простое картофельное пюре, но держу пари, что Ree’s будет настоящим удовольствием!
    • Цельное молоко: Я всегда использую цельное молоко, но это особенно важно в супах, потому что оно придает приятную сливочность, которой нельзя добиться от молока с низким содержанием жира.
    • Сыр: Сыр Чеддер, измельченный в свежем виде из блоков, будет лучшим в этом рецепте. Использование сыра из блока означает, что вы отказываетесь от добавок в предварительно измельченный сыр, к тому же он плавится намного лучше.Не говоря уже о том, что это более рентабельно!
    • Костный бульон: В этом рецепте используются 2 стакана куриного костного бульона. Я замораживаю свой быстрорастворимый костный бульон на 2 и 4 чашки, так что он идеально подходит для этого рецепта.
    • Лук: Просто немного лука для аромата. Вы этого почти не заметите!
    • Сливочное масло: Для приготовления заправки используется совсем немного соленого сливочного масла вместе с мукой. Это загустит суп, и он станет больше похож на похлебку.
    • Мука: В этом рецепте я использую небеленую.
    • Приправы: Все, что вам нужно, это минеральная соль, молотый черный перец и немного петрушки!

    Оснащение:

    • Голландская духовка или тяжелая кастрюля: Я люблю использовать голландскую духовку для супов, так как тяжелое дно гарантирует, что оно не опалит дно.
    • Погружной блендер: Если вам нравится по-настоящему гладкий суп, ручной блендер легко смешает все картофельные ломтики в супе до однородной кремообразной массы.Это один из моих любимых кухонных принадлежностей.

    Как приготовить суп из картофельного пюре?

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте , часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
    2. Добавьте муку, соль, перец и хлопья петрушки. Хорошо взбейте и готовьте, почти постоянно взбивая, около 2 минут.
    3. Медленно добавьте куриный бульон , взбивая, пока наливаете его в кастрюлю.
    4. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения , часто помешивая. Дайте смеси закипеть около 2 минут.
    5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся картофельное пюре . Разбейте картофельное пюре на кусочки с помощью картофельного пюре или вилки.
    6. После того, как картофель смешан, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    7. После того, как молоко нагреется и начнется медленное кипение, добавьте сыр чеддер и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
    8. Снимите с огня и подавайте с дополнительным тертым сыром чеддер для посыпки.
    Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать!

    Суп из картофельного пюре из остатков

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Вы спрашиваете себя, что делать с оставшимся картофельным пюре? Что ж, у меня для вас есть вкусная идея: суп из картофельного пюре.Этот восхитительный суп, приготовленный из цельных пищевых ингредиентов, превратит оставшееся картофельное пюре в сытный суп с начинкой. Идеально подходит для остатков на День Благодарения и Рождества.

    Состав

    • ¼ стакана соленого масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 ст. Небеленая универсальная мука
    • 2 ч. Л. Минеральная соль
    • ¼ ч.Черный перец
    • ¼ ч. Сушеные хлопья петрушки
    • 2 стакана куриного костного бульона
    • 4 стакана оставшегося картофельного пюре
    • 5 чашек цельного молока
    • 2 чашки тертого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, около 5 минут.
    2. Добавьте муку, соль, перец и хлопья петрушки. Хорошо взбейте и готовьте, почти постоянно взбивая, около 2 минут.
    3. Медленно добавьте куриный бульон, взбивая его в кастрюлю.
    4. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Дайте смеси закипеть около 2 минут.
    5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся картофельное пюре. Разбейте картофельное пюре на кусочки с помощью картофельного пюре или вилки.
    6. Когда картофель смешан, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    7. После того, как молоко нагреется и начнется легкое кипение, добавьте сыр чеддер и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
    8. Снимите с огня и подавайте с дополнительным тертым сыром чеддер для посыпки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецепта
    Количество на приём: Калории: 533 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1798 мг Углеводы: 38 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 21 г

    Информация о питании является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и расскажите, как все прошло! Или отметьте меня @littlehomeinthemaking в Instagram!

    Картофельное пюре, оставшееся от супа — соль Мортон

    Рецепты без пищевых отходов

    • Время на подготовку: 35 минут
    • Выход: около 1 литра, 4 порции (1 чашка)

    Передайте, пожалуйста, картошку! Хотя все мы любим картофельное пюре, эта гладкая маслянистая консистенция никогда не будет прежней на следующий день (как бы вы ни старались).Так почему бы не превратить этот праздничный продукт в совершенно новое блюдо? Этот суп из оставшегося картофельного пюре сочетает в себе усталый картофель со свежими овощами, чтобы сделать легкий, но кремовый суп, который порадует ваши вкусовые рецепторы и оставшиеся окорочки. Соль: Зерна в Morton ® Fine Sea Salt быстро растворяются в теплом бульоне и равномерно распределяют аромат по супу, чтобы каждая ложка была такой же вкусной, как и предыдущая.

    Состав
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 средняя морковь или пастернак, нарезанная кубиками
    • ¼ чайной ложки Morton ® Fine Sea Salt
    • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
    • 2 стакана несоленого куриного или овощного бульона (или воды)
    • ⅛ перца черного молотого
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, разделенного (для гарнира, по желанию)

    МОРТОН

    ®
    МЕЛКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ
    1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.

    2. Добавьте сельдерей, лук и морковь (или пастернак).

    3. Приправить чайной ложки мелкой морской соли Morton ® . Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавьте оставшееся картофельное пюре, бульон (или воду) и черный перец венчиком.

    5. Довести до кипения на сильном огне.

    6. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут.

    7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте чесноком, если он есть.

    Курица и лапша с картофельным пюре

    Курица с лапшой — любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей. Он готовится из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.

    Я публикую этот рецепт с курицей и лапшой в честь моего дедушки Нипа, который скончался две недели назад. Это было одно из его любимых блюд. С тех пор, как умерла моя бабушка, моя мама делала это для него по особым случаям, таким как День отца и его день рождения.

    Еда помогает нам помнить людей, чувства и / или события. Этот цыпленок с лапшой навсегда напомнит мне об этом трудолюбивом, любящем мороженое, катающимся на лыжах, умном, патриотичном, набожном христианине, который ставил меня на холодильник каждый раз, когда он приходил в гости, когда я был маленьким.Я так благодарна за такого замечательного дедушку и за все хорошие воспоминания о нем.

    Цыпленок и лапша

    В детстве моя мама часто готовила это блюдо для нашей семьи, и мне всегда нравилось помогать ей готовить для него домашнюю яичную лапшу. Мы с братьями и сестрами всегда говорили, что есть суп с картофельным пюре так странно, но мы все равно сделали это, потому что на самом деле это было потрясающе вкусно. Я имею в виду на самом деле, когда сливочное пюре бывает плохим ?! Это так вкусно!

    Что такое курица и лапша?

    Цыпленок с лапшой — старинный рецепт первопроходцев.Он состоит всего из нескольких ингредиентов — яичной лапши, курицы, лука и соли. Это блюдо очень похоже на куриный суп с лапшой, но содержит меньше овощей и подается с картофельным пюре.

    Ингредиенты в этом рецепте — это те, которые вы, вероятно, всегда будете иметь под рукой, потому что они недорогие, универсальные и служат ненадолго.

    Необходимые ингредиенты:

    • Яичная лапша — Домашняя лапша самая лучшая, и ее очень легко приготовить (просто мука, яйцо и соль).Яичная лапша в амишском стиле — следующая лучшая вещь.
    • Цыпленок На кости и на коже лучше всего. Это придаст вашему бульону пикантный вкус и поможет сохранить нежность и нежность курицы. Моя мама и бабушка всегда использовали куриных грудки , но вы можете использовать бедра, ножки или крылышки . (Я использовал ноги и бедра, потому что мы находимся на карантине из-за Covid-19, и это все, что у меня было в морозильной камере.)
    • Лук — Вам понадобится только 1/4 луковицы.Просто снимите кожуру и бросьте целиком. Бульон процеживают, поэтому подойдет и замороженный нарезанный лук.
    • Вода — Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть курицу на медленном огне. Вы можете добавить еще, если хотите растянуть бульон.
    • Картофельное пюре — Это отличное блюдо, чтобы израсходовать остатки картофельного пюре, но я обычно делаю его свежим.

    Как приготовить курицу и лапшу:

    1. Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4-5 литров и залейте водой (около 8 чашек).
    2. Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.
    3. Снимите кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте ей остыть, пока она не остынет. Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.
    4. Перелейте бульон в другую большую духовку или миску.
    5. Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2–3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.
    6. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до почти al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они будут продолжать размягчаться в горячей жидкости).Снять с огня.
    7. Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю.
    8. Подавать с картофельным пюре (оставшимся или свежим).

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ И ЛАПШИ:

    • Pot & Skillet Set — Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их прочными и равномерно готовыми. Я использую их несколько раз в день.
    • Электрический ручной миксер — это один из моих самых часто используемых кухонных гаджетов. Он отлично подходит для глазури, взбивания яичных белков, теста для печенья, картофельного пюре…

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КОМФОРТНОЙ КЛАССИКИ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

    Распечатать рецепт

    Цыпленок и лапша

    Курица с лапшой — любимый рецепт первопроходцев, любимый всей семьей.Он сделан из домашней яичной лапши, нескольких простых ингредиентов и подается с картофельным пюре.

    Порций: 6

    калорий: 537 ккал

    Автор: Гарнир и глазурь

    Инструкции

    Для курицы и лапши:
    • Поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4–5 литров и залейте водой (около 8 чашек).

    • Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности.

    • Снимите кастрюлю с плиты. Выньте курицу и дайте ей остыть, пока она не остынет. Выбросьте кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.

    • Процедите бульон в другую большую духовку или миску.

    • Поместите бульон обратно в голландскую духовку (добавьте 2–3 стакана воды или бульона, если необходимо для приготовления лапши). Посолить по вкусу. Довести до кипения.

    • Добавьте лапшу в кипящую воду и готовьте почти до состояния al dente, около 3-5 минут для свежей лапши и 8-12 минут для сушеной (они будут продолжать размягчаться в горячей жидкости).Снять с огня.

    • Положите курицу обратно в кастрюлю.

    • Подавать с картофельным пюре.

    Для картофельного пюре:
    • Поместите картофель в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой.

    • Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 12-15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы излишки воды испарились.

    • Добавьте масло и молоко в картофель и разомните с помощью ручного измельчителя или ручного электрического миксера.При необходимости добавьте еще молока для достижения желаемой консистенции. Приправить по вкусу.

    Ключевое слово: курица и лапша

    Пищевая ценность

    Курица и лапша

    Сумма на порцию

    калорий 537 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    10 г Углеводы 67 г 22%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 556IU 11%

    Витамин C 13 мг 16%

    Кальций 102 мг 10%

    Железо 4 мг 902 % от суточной нормы диета на 2000 калорий.

    (Мой дедушка Нип ест курицу и лапшу в доме моей мамы в День отца в 2019 году в возрасте 92 лет.)

    Сливочный куриный картофельный суп — Девушка, которая все съела

    Сливочный куриный картофельный суп состоит из курицы, картофеля, моркови, сельдерея и лука со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи нужно сытный суп. Этот суп — идеальная пища для ваших ребер!


    СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

    Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике еще остались остатки Дня благодарения.Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я голоден!

    У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп при 100-градусной погоде, это кажется более подходящим.

    Кто-то может назвать этот сливочный куриный картофельный суп похлебкой, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не настроен на конфронтацию.

    В этом супе есть все элементы комфортной еды.

    Как и любой хороший суп, он начинается с тройки лука, сельдерея и моркови. Основа этих вкусов вместе может привести только к хорошему.

    Для этого супа вам понадобится всего одна картофелина, но этого достаточно.

    КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Я предпочитаю использовать руссет или юкон, потому что они придают кремовую текстуру. При желании в этом картофельном супе можно использовать даже красный картофель.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПАРСЛИ?

    Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, пугаются при виде чего-нибудь зеленого в их супе.Не нужно добавлять петрушку, но я чувствую, что она делает блюдо ярче.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    Этот крем-суп из куриного картофеля — идеальная пища для ребер в холодные зимние ночи.

    • 2 столовые ложки масло
    • 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
    • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
    • 3/4 чашка нарезанная морковь
    • 2 столовые ложки мука общего назначения
    • 3 чашки куриный бульон
    • 1 1/2 чашки молоко
    • 1 Средняя картофель (красновато-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками на кусочки 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
    • 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр смягченный
    • 2 чашки тертая вареная курица гриль здесь хорошо работает
    • (по желанию) 1 столовая ложка рубленая петрушка
    1. В большой кастрюле или кастрюле растопите масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *