Огурцы в листьях хрена на зиму: Огурцы в листьях хрена: пошаговый рецепт

Автор: | 21.09.2020

Содержание

Огурцы в листьях хрена на зиму: рецепт с фото

Предлагаю рецепт засолки огурцов на зиму в листьях хрена с пошаговыми фото. Этот способ заготовки огурцов подойдет даже молодым хозяйкам, которые еще не решаются мариновать их. Так как такие огурцы отлично хранятся, не взрываются. Только держать заготовку нужно исключительно в холодильнике или в холодном погребе. Температура хранения должна быть ближе к 0 °C. Процесс заготовки не занимает много времени. А огурцы получаются очень хрустящими и не теряют свой цвет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • листья хрена – 5-6 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как приготовить огурцы в листьях хрена

Подготавливаем все ингредиенты для засолки. Огурцы тщательно промываем холодной водой. Листья хрена, петрушку и укроп также споласкиваем водой. Готовим рассол. 1 литр воды кипятим и полностью остужаем воду. Затем в воду добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения специй.

Банку стерилизуем (я использовала 3-х литровую банку). На дно укладываем петрушку и зонтик укропа.

Листья хрена разрезаем на 2 части вдоль, среднюю жилку удаляем. На один конец половинки листа кладем огурцы, у которых заранее отрезаем концы.

Укутываем огурцы листьями хрена.

И плотно укладываем в банку.

Заливаем овощи подготовленным холодным рассолом, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем на постоянное место хранения.

Через 3-4 дня уже можно есть малосольные огурчики. А для того, чтобы они полностью впитались рассолом и стали по-настоящему солеными понадобиться больше недели. Хранить такие огурцы можно до 5-6 месяцев при соблюдении температурного режима. Успехов вам на кухне!

А ещё рекомендую приготовить огурцы с кетчупом чили, рецепт на зиму со стерилизацией.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Соленые огурцы в листьях хрена на зиму

Соленые огурцы в листьях хрена на зиму имеют одно отличительное свойство — они очень хрустящие и имеют острый вкус хрена. Очень нравятся такие огурчики с хреном сильному полу — мужчинам. Хранить соленые огурцы в листьях хрена можно при комнатной температуре, или в подвале в течении 2-4 лет. Итак, для приготовления данной заготовки на зиму подойдут огурцы средних размеров, с пупырышками. Из 1,5 кг. огурчиков получается трёх литровая банка.

Рецепт соленых огурцов в хреновых листьях

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа, чтобы они напитались жидкостью. Затем моем их струёй холодной воды, складываем в ёмкость ( можно использовать банки, или другую ёмкость).

Наполняем ёмкость огурцами и приправами в такой последовательности: на дно ёмкости укладываем приправы.

 Затем огурцы и опять слой приправ.

В качестве приправ используем лист вишни, чеснок 6 зубчиков, укроп (чем больше, тем лучше), листья смородины 3 штуки. Укроп нужно с семенами или с соцветиями ( там больше эфирных масел, которые придают аромат.

Как приготовить маринад для соленых огурцов

Отдельно готовим маринад для соленых огурцов. Берём воду из расчёта 1 литр на 1,5 килограммов огурцов. В 1 литре воды растворяем 2 столовые ложки без верха соли.(Соль должна быть без йода и фтора, крупной) добавляем 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист,3 горошины душистого перца. Доводим до кипения и выключаем, остужаем до комнатной температуры. Этим маринадом заливаем ёмкость с огурцами и приправами.

Сверху огурцы надо придавить грузом, чтоб не всплывали (например, тарелкой с грузом). Ставим огурцы в тёмное место при температуре 18-25 градусов на 3-4 дня. Теперь рассол из — под огурцов стал мутным. А кое-где на огурцах может появиться белый налёт. Это очень хорошо! Налёт-это не плесень, а молочная кислота, а значит- природный консервант. Такие огурцы будут долго храниться. Налёт не смывать.

Рассол из огурцов сливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим несколько минут. Пряности из-под огурцов выбрасываем. Огурцы вынимаем, каждый обматываем листом хрена и раскладываем по стерильным банкам.

Соленые огурцы в листьях хрена на зиму практически готовы.

Как стерилизовать банки

Банки для консервирования соленых огурцов в листьях хрена на зиму стерилизовать можно в микроволновой печи в течение 1 минуты. Отдельно стерилизуем крышки в кастрюле с горячей водой. С другими современными способами как стерилизовать банки, вы можете в другой статье.

Заливаем соленые огурцы в листьях хрена осторожно горячий рассол. Добавляем 1 столовую ложку 6 процентного уксуса (если огурцы будем хранить дома).

Если хранить соленые огурцы в листьях хрена на зиму будем в прохладном месте, то уксус добавлять не нужно. Закатываем стерильными крышками, банку переворачиваем вверх дном и ставим охлаждаться на сутки.

«Хреновые огурцы» или самая вкусная и хрустящая заготовка на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре и каждая хозяйка старается как можно максимально наполнить свой погреб всякими солениями, вареньем, компотами и салатами. Безусловно, соленые огурцы занимают особое место в этом списке.

Рецептов засолки огурцов уйма, но у каждой хозяйки есть свой любимый способ, по которому получаются отменные огурчики. У меня в арсенале тоже есть свой рецепт. В шутку я называю его «хреновыми огурцами». Это не означает, что они получаются плохо.

Дело в том, что огурцы необходимо завернуть в листья хрена. Способ очень простой и не затратный. Зимой открыв банку таких огурцов, вы будете удивлены этим ароматом и вкусом.

На одну трехлитровую банку нам понадобятся:

  • Листья малины – 4 штуки
  • Зонтик укропа – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Кипяток

Способ приготовления:

На дно трехлитровой банки выкладываем листья малины, зонтик укропа и чеснок. Огурцы тщательно моем. Каждый овощ заворачиваем в лист хрена. Твердую часть хрена необходимо вырезать и плотно завернуть огурцы. Плотно выкладываем в банку. Далее готовим рассол. В кипятке растворяем сахар и соль и полученным раствором заливаем огурцы. В банку добавляем уксус, закрываем крышкой и можно убирать в погреб.

Такие огурцы получаются ядреными и хрустящими.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Корни и листья хрена рецепт с фото.

Благодаря своему составу, хрен обладает прекрасными свойствами, которые тормозят развитие ненужной микрофлоры на ваших продуктах.

Сушеные листья и корни хрена сохраняют свои свойства и качества. Мы предлагаем свои рекомендации по применению данного продукта и его применению. Хрен широко используется в пищу как приправа, а также при засолке огурцов и помидоров. Уборку его производят в самые поздние сроки, до наступления заморозков. Корни очищают от земли, обрезают листья, сортируют. Толстые корни используют для хранения и приготовления приправы, а тонкие – как посадочный материал. Корни хрена хранят вместе с картофелем.

 

Листья хрена.

By admin,

Ингредиенты:
  • хрен (корень или лист) —
Инструкции:
  1. Листья хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть и сушить в хорошо проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Сухие листья перемолоть измельчить и хранить в сухой стеклянной банке под крышкой.
  2. Корневища хрена очисти от земли, промыть и строгать на тёрке с крупными отверстиями. Затем высушить в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку следует перемолоть в кофемолке и хранить в стеклянной банке. Использовать так же, как и сушеные листья.
  3. Рекомендации по применению.
  4. При засолке помидоров, огурцов и других овощей применяют листья хрена. Они придают им упругость. Листья хрена можно использовать для хранения консервированных овощей в открытых банках.
  5. Чтобы рассол в огурцах не был мутным и не плесневел, надо всыпать в него 1 столовую ложку измельчённых сушеных листьев хрена.
  6. Томатный соус или паста в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
  7. Огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если сверху положить наструганный хрен.
  8. Надо помнить, что пряностями соленья не испортишь. Особенно такими,  как укроп, чеснок, хрен, эстрагон, базилик, чабрец, сельдерей. Эти пряные травы повышают не только вкусовую, но пищевую ценность солений, Кроме того, пряности значительно увеличивают сроки хранения солений. Той же цели служат дубовые, вишнёвые и смородиновые листья, которые можно применять при засолке овощей. Следует не забывать, что хрен съедает чеснок и поэтому при консервировании следует повышать норму чеснока.
  9. Время подготовки ингредиентов—30 минут.
  10. Время сушки—2-3 суток.

Солим на зиму огурцы с хреном

Наша подписчица Марина Дмитриевна поделилась способом горячей засолки вкусных огурцов на зиму с хреном.

Я придерживаюсь старинных способов засолки, которыми пользовались еще наши бабушки. Ведь это всегда проверенные, аппетитные огурчики, которые стоят до глубокой зимы. А порой хранятся и несколько лет. Именно такой вариант приготовления я хочу поведать и вам. Может кому-то понравится, и вы захотите попробовать.


Нам потребуются:

свежие огурцы — 3 кг,

вода – 3 литра,

крупная каменная соль – 250 г. (9 ст. ложек),

4 ветки укропа,

2 листа хрена,

8 зубчиков чеснока,

30 штук листьев чёрной смородины.


Приступим к приготовлению.


В первую очередь, хорошенько моем огурцы, банки и всю зелень под проточной водой. Чеснок чистим и режем на половинки.

После на дно банки плотно укладываем слоями зелень, чеснок и огурцы до самого верха.

Сначала лучше использовать крупные овощи, затем те, что помельче.

В завершение закладываем листья чёрной смородины, хрена и чеснок.


Пришло время приготовления рассола.

Для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем туда целый стакан без горки крупную каменную (не йодированную) соль.

Устанавливаем её на огонь и доводим до кипения периодически перемешивая.

Данного количества смеси хватит на две трёхлитровые банки.


Когда жидкость закипела, заливаем её в банки с огурчиками и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками.

Прежде не забудьте подержать их в горячей воде около 15 секунд.


Готовую закупоренную заготовку установите на тарелочки, поскольку в процессе брожения будет выделяться рассол.


Маринованные огурчики по данному рецепту будут готовы уже на третьи сутки.

Ну, а если вы решили отложить их на зиму, то тут достаточно просто переместить их в прохладное помещение.

В процессе хранения цвет рассола не помутнеет, жидкость останется прозрачной и красивой на вид.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Маринованные огурцы с хреном на зиму, вкусный рецепт

Маринованные огурцы – вкусная домашняя консервация, зимой без которой невозможно обойтись. Солёные огурцы входят в состав многих зимних салатов. Да и просто с картошечкой хороши хрустящие маринованные огурцы с хреном. Чтобы огурчики были хрустящие, нужно приложить определённые усилия. В нашем рецепте мы приготовим вкуснейшие и ароматные маринованные огурчики с листьями хрена и черной смородины, также можно добавить листья вишни, все эти листочки добавят заготовке хрустящести.

Важной составляющей консервации является использование свежих, не грубых, не сушеных листьев и хороших упругих огурцов среднего размера. Можно конечно закрыть перезрелые огурцы, порезанные кусочками, но по опыту более вкусными получаются небольшие огурчики.

Для консервирования понадобятся такие продукты: свежие огурцы, пару листьев хрена, зонтики укропа, несколько листьев чёрной смородины, зубец чеснока, 1-3 бутона гвоздики, каменная соль (нейодированная) и горький перец (по желанию).
Если огурцы сорваны с грядки, то перед консервацией их можно замочить в воде на пару часов. Если же огурцы вы купили на рынке, и они успели полежать, то их следует дольше подержать в воде. Вымываем огурчики, заливаем их прохладной водой на 6 ч.

Тщательно вымываем трёхлитровую банку с пищевой содой. Затем, ополоснув банку чистой водой, стерилизуем её над паром.

Вымываем листья хрена, нарезаем их. Укроп тоже вымываем, отрезаем зонтики, а стебли нарезаем мелкими кусочками. Если есть корень хрена, то хорошо и его добавить, очистив и нарезав его мелкими кусочками.

Очищаем зубец чеснока, нарезаем его кружочками. Вымываем листья чёрной смородины.

Если любите острые маринованные огурцы, то можно добавить 1-2 кусочка горького перца.


Достаём из воды огурцы, ещё раз вымываем их чистой водой, отрезаем кончики со стороны хвостика.

На дно стерилизованной банки насыпаем нарезанные листья хрена и укропа, гвоздику, нарезанный чеснок и листья смородины. Затем на зелень вертикально выкладываем подготовленные огурцы. На первый ряд огурцов выкладываем ещё часть нарезанной зелени.

Выкладываем в банку вторым рядом остальные огурцы, кладём сверху зелень. Заливаем огурцы в банке горячей кипячёной водой. Прикрыв банку крышкой и укутав полотенцем, оставляем на 15 мин. Затем выливаем воду с банки в кастрюлю. Добавив в кастрюлю 50 мл воды, кипятим её вновь. Затем наливаем кипящую воду в банку с огурцами. Укутав банку полотенцем, оставляем опять на 15 мин.

В третий раз будем заливать огурцы маринадом. Вылив с банки воду в кастрюлю, добавляем 50 мл воды. Теперь насыпаем в воду по рецепту соль и сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, кипятим 5 мин. В конце наливаем уксус по рецепту, даём закипеть.

Заливаем огурцы в банке кипящим маринадом, герметично укупориваем стерилизованной крышкой. Осторожно перевернув банку, ставим её на горлышко. Укутываем одеялом, оставляем на 12 ч.

Консервированные огурцы с листьями смородины, хрена и чеснока можно использовать как для приготовления салатов, так и для рассольника.

Соленые огурцы без уксуса рецепт с фото пошагово

Огурцы замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа (так они будут лучше хранится зимой).

Банки помыть с содой, стерилизовать 15 минут, крышки – 5минут.

Приготовить листья хрена, зонтик укропа, зубчики чеснока.

В стерилизованную банку уложить травы, чеснок и черный перец горошек, ранее вымоченные огурцы («попки» отрезать).

Во вторую банку налить 1 литр воды (не кипяченую, можно родниковую), добавить 2 ст. л. с горкой соли. Перемешать.

Соленой водой залить огурцы. Дать постоять 3 дня.

Воду слить, вскипятить (во время кипячения, если будет пена, снимать). Кипящим рассолом залить те же огурцы. Закатать стерилизованными крышками. Банку перевернуть, оставить перевернутой до полного остывания.

Огурцы получаются солоновато-кислые, хрустящие.

Можно закрутить методом холодной закрутки. Кипяченый рассол остудить, залить огурцы, закатать под полиэтиленовые крышки. Огурцы холодной закрутки надо держать в холодном месте.

Viva Academy | Огурцы в листьях хрена на зиму

Способов обработки огурцов на зиму очень много. Овощи универсальны в употреблении, их маринуют, солят, добавляют в салаты, ассорти, заквашивают вместе с помидорами или капустой. Огурцы в листьях хрена — один из вариантов зимней уборки. Технология проста, не требует много времени, продукт получается эластичным и хрустящим.

Огурцы устанавливают вертикально в широкий контейнер, чтобы уменьшить количество пустот.

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Соление огурцов листьями или корнем хрена — традиционный русский метод заготовки на зиму. Растение используют для маринования или маринования овощей. Ингредиент многофункциональный, химический состав богат витаминами и аминокислотами, минеральными соединениями. Благодаря синигрину растение горькое, но не горит, хотя горечи в заготовке не чувствуется, но пикантности вкусу огурцов придает.

В составе присутствует лизоцим — вещество с бактерицидными свойствами, поэтому растение также является хорошим консервантом, его присутствие в продукте продлевает срок хранения и исключает процесс ферментации. Хрен содержит высокую концентрацию дубильных веществ, благодаря чему плоды получаются упругими, с характерным для солений хрустом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Некоторые требования к продуктам, используемым для зимнего сбора урожая. Овощи понадобятся небольшого размера, такой же длины (не более 10 см).Устанавливаются в емкости вертикально,

Предпочтение отдается сортам, разработанным специально для соления и консервирования, они имеют более плотную консистенцию и прочную кожуру. Лучше брать выращенные в открытом грунте.

Огурцы перерабатываются сразу после сбора урожая. Если они пролежали, их нужно поместить в холодную воду на 2-4 часа, за это время плоды восстановят тургор и в заготовке станут эластичными. Поврежденные или подгнившие экземпляры не подходят.

Зеленую массу хрена берут молодой, небольшой размер в нее будет легче завернуть плоды, так как она эластичнее старой.Поверхность должна быть целой, без разрывов, пятен и дырок.

Важно! Соль для консервирования подходит только для крупных фракций, без добавок.

Не используйте йодированную и морскую соль, так как йод делает огурцы мягкими, с неприятным послевкусием.

Консервная заготовка

Емкости для заготовки используют любые, кроме оцинкованного металла. Можно взять эмалированную посуду или пищевой пластик. Часто маринованные огурцы в стеклянных банках, объем роли не играет.

Если обработка не связана с прокаткой, допустимы небольшие сколы на шейке. Соленья хранятся под нейлоновыми крышками. В случае травления проверьте целостность резьбы и отсутствие трещин на корпусе емкости.

Для консервации необходима стерилизация.

Обработка банок и крышек осуществляется обычным способом.

Для засолки емкость предварительно промыть пищевой содой, сполоснуть и залить кипятком.

Рецепты огурцов, завернутых в листья хрена

Маринованные огурцы, завернутые в листья хрена, можно делать холодными или горячими, рецепты мало чем отличаются друг от друга.Маринование требует длительной термической обработки, технология более сложная, но срок хранения продукта намного больше.

Простой рецепт солений на листьях хрена на зиму

Способ довольно популярный и легкий. Для засолки можно использовать любую емкость в зависимости от количества обработанных овощей. Все ингредиенты собираются заранее и принимаются только хорошего качества.

Важно! Через 7-10 дней продукт будет готов к употреблению.

Листья хрена собирают по количеству плодов.

Для обработки понадобится:

  • чеснок — 1 головка;
  • огурцы — 1,5 кг;
  • укроп зеленый и кинза — по 1 пучку;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л .;
  • сахар — 1 ст. л

В качестве альтернативы хрену используют виноградные листья

Последовательность рецепта засолки огурцов с листьями хрена в 5 литровом пластиковом ведре:

  1. Чеснок делится на части, их можно использовать целиком или разрезать на 2 части.Половина головы размещается на дне емкости.
  2. Укроп в количестве 2/3 пучка рваный или нарезанный крупными кусками, тоже идут с кинзой, зелень ложится поверх чеснока.
  3. На листьях оставить сверху черенок, огурцы начинают укутывать жесткой верхушкой. На втором витке прожилка проткнет лист, зафиксировав скрутку, лишнюю часть можно убрать.
  4. Овощи устанавливают вертикально, компактно.
  5. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
  6. Сделать рассол из холодной сырой воды, растворить в нем специи и залить огурцами.

Гнет устанавливают, через 10 дней можно взять пробу.

Маринование огурцов с листьями хрена и веточками смородины

Рецепт маринованных огурцов с листьями хрена рассчитан на трехлитровую банку. Овощи берут небольшой длины, каждый завернут в лист. Установить вертикально. В маринад идет:

  • соль — 2 ст. л .;
  • сахар — 1 ст.л .;
  • уксус — 80 мл.

Для закладки:

  • чеснок — 1 головка;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • смородина — 4 ветки.

Технология маринования:

  1. Залить овощи слоями чеснока, зелени и смородины.
  2. Маринад готовят из 1,5 л воды, растворяют соль, сахар в кипятке и разливают емкости.
  3. Ставят стерилизованными на 20 минут, до завершения заливают уксусом.

Банки закрыты и изолированы на 24 часа.

Огурцы в листьях хрена без уксуса

Овощи можно обрабатывать горячим способом. Для консервирования огурцов с листьями хрена берут:

  • семян или сухих соцветий укропа в свободной дозировке;
  • сахар — 1 ст. л .;
  • соль — 2 ст. л;
  • вода — 1 л;
  • веточка розмарина;
  • головка чеснока, по желанию можно добавить перец чили.

Последовательность засолки огурцов в листьях хрена на зиму:

  1. Огурцы заворачивают.
  2. Уложен в контейнер, может быть в 3-литровую банку, вертикально или горизонтально, без пустот.
  3. Каждый слой переносится чесноком и специями.
  4. В кипящей воде растворите специи, залейте заготовку до полного покрытия.

Закрывают капроновыми крышками и кладут в подвал.

Как заменить листья хрена засолкой

Танины содержатся в:

  • Вишня
  • дуб;
  • смородина черная или красная;
  • рябина;
  • винограда.

Черная смородина помимо бактерицидных свойств придаст продукту дополнительный аромат. Дуб повлияет на густоту плодов. Рябина из перечисленных вариантов — самый сильный консервант. Если технология уборки предполагает обертывание огурцов, используя виноградные листья, вкус не будет сильно отличаться от хрена.

Сроки и способы хранения заготовок

Основным условием продления срока хранения является низкая температура, режим не должен превышать +4 0 С, но и не опускаться ниже нуля. Это условие для солений. Если заготовка находится в подвале без освещения, срок хранения — 6 месяцев. Маринованные огурцы прошли термическую обработку, в рассоле присутствует уксус, такой способ продлит срок хранения до 2 лет.

Заключение

Огурцы в листьях хрена эластичные, хрустящие, с приятным пикантным вкусом. Растение не только придает густоту, но и играет роль консерванта. В зависимости от температуры срок хранения продукта длительный.После обработки холодным методом огурцы готовы через 10 дней; при заливке горячим рассолом срок сокращается до 6 дней.

Соленья из хрена — быстро в холодильнике »Emily Kyle Nutrition

Эти пряные домашние соленые огурцы из хрена полны яркого вкуса хрена и хрустящего хрустящего свежего огурца. Это восхитительное низкокалорийное, низкоуглеводное и безглютеновое острое лакомство, которое удовлетворит всех, кто любит соленые и острые блюда.

Содержание этой статьи:

Как приготовить

солений в холодильнике

Начиная с конца июля, в моем саду растет изобилие огурцов.

В то время как мы любим традиционно консервировать и хранить эти огурцы в виде солений в течение долгого зимнего сезона, мы просто не можем дождаться вкусной свежей банки.

Введите, быстрые маринованные огурцы в холодильнике, которые можно употреблять менее чем за 24 часа.

Холодильные соленья — это всего лишь то, что происходит, процесс маринования происходит, пока они хранятся в холодильнике, и они готовы через несколько часов.

Это означает отсутствие традиционного процесса консервирования и необходимости готовить огурцы в рассоле или кипятить полную банку.

Однако это означает, что эти соленья нельзя хранить в кладовой или подвале в течение длительного периода времени, их нужно охлаждать и употреблять в течение нескольких недель.

Delicious

Хрен соленые огурцы

Когда я была беременна Рэнсомом, одной из самых больших моих пристрастий к еде был свежеприготовленный хрен.

С тех пор, как мы сажаем свежий хрен в своем саду и пробуем каждый приготовленный хрен, который только можем найти.

Мы знали, что из-за его яркого, пряного вкуса корень хрена идеально сочетается с хрустящим соленым вкусом соленого огурца.

Если вы не знакомы с хреном, это растение, из корней которого обычно готовят приправу, которую вы часто видите в сочетании с коктейльным соусом из креветок.

Хрен не только вкусный, но и очень полезное для здоровья растение со многими лечебными свойствами.

Польза хрена для здоровья

Хрен — это корнеплод, который тысячелетиями использовался в древней медицине для самых разных целей.

Как ни странно, люди на протяжении всей истории использовали хрен для лечения чего угодно, от кашля до боли в суставах и мышцах, расстройствах желчного пузыря и мочеиспускания, боли в седалищном нерве, коликах, кишечных глистах и ​​многом другом.

Дальнейшие исследования показывают, что этот продукт, содержащий корень хрена, может быть эффективным, но не таким эффективным, как антибиотики, для уменьшения симптомов ИМП. (1)

Питательные вещества для корней хрена

Сам по себе корень хрена содержит множество мощных питательных веществ, в том числе:

  • Пищевые волокна
  • Цинк
  • Фолат
  • Кальций
  • Магний
  • Витамин C
  • Калий

Идеальные пряные соленья из хрена

Написав свою вторую кулинарную книгу, The Hashimot o’s AIP Cookbook, я быстро понял, что существует острая потребность в ингредиенте, который мог бы добавить тепла блюдам, которые также не были пасленовыми.

Большинство пряных ингредиентов, таких как перец и специи, относятся к семейству пасленовых, использование которых обычно ограничивается по крайней мере за 30 дней до повторного интродукции.

Во время начальной фазы элиминации аутоиммунного палеопротокола пища может стать довольно пресной без чего-либо, что могло бы обеспечить тепло.

К счастью, корень хрена является одобренным продуктом питания на начальной стадии выведения, что делает его идеальным ингредиентом для безопасного добавления специй в диету AIP.

Конечно, приправы для маринования в этом рецепте не соответствуют требованиям AIP, и вы можете пропустить это, если в настоящее время находитесь на этапе повторного внедрения.

Чтобы найти идеальный рецепт маринованных огурцов, в которые можно добавить этот корень хрена, найдите рецепт моих быстрых маринованных огурцов с укропом на странице 43 моей первой поваренной книги, 30-минутная поваренная книга для щитовидной железы: 125 рецептов лечения гипотиреоза и Хашимото.

Соленья портятся?

Да, соленья могут испортиться.

В отличие от традиционно консервированных солений, эти быстрые маринованные огурцы в холодильнике испортятся примерно через месяц.

Вы не можете хранить эти соленья в кладовке, шкафу или подвале.

Если вы хотите сохранить маринованные огурцы из хрена дольше одного месяца, вам нужно будет следовать традиционному рецепту консервирования, который включает процесс приготовления, чтобы избежать заражения или пищевых болезней.

Состав

Для рассола
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки белого столового сахара
  • 1 столовая ложка цельных семян кориандра
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка специи для маринования
  • 1 чайная ложка горчичного зерна
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Для солений
  • 1.5-2 фунтов (или 1 литр) небольших маринованных огурцов, нарезанных монетами или копьями *
  • 6 цветочных головок свежего укропа или 3 столовые ложки семян укропа **
  • 6 столовых ложек измельченного или приготовленного корня хрена, разделенного на части ***

Инструкции

  1. В кастрюле емкостью 1 литр смешайте воду, уксус, соль, сахар, семена кориандра, чеснок, специи для маринования, семена горчицы и измельченный красный перец на сильном огне, периодически помешивая. ** Добавьте сюда семена укропа, если используете.
  2. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры (вы можете поставить сковороду на ледяную баню, чтобы она остыла быстрее).
  3. С помощью пол-литровой банки с широким горлом насыпьте на дно 1 столовую ложку хрена.
  4. Добавьте в банку две головки свежего укропа.
  5. Плотно положите в банку как можно больше огуречных копий или монет.
  6. Сверху добавьте еще 1 столовую ложку хрена.
  7. После того, как все банки будут заполнены, наполните каждую до верха прохладной травильной жидкостью, убедившись, что все погружено в воду.
  8. Плотно закройте каждую банку крышкой и поместите в холодильник до готовности.
  9. Для достижения наилучших результатов дайте маринаду постоять не менее 5 дней, чтобы дать им проявиться максимальному вкусу.
  10. Соленые огурцы в холодильнике хранятся в холодильнике до двух месяцев.

Банкноты

* Если вы нарезаете огурцы копьями, постарайтесь сделать их длиной 4-4,5 дюйма, чтобы они поместились в банку. Если вы нарезаете огурцы на монеты, постарайтесь сделать их одинаковой толщины примерно 1/4 дюйма толстый.

** Если вы не используете свежий укроп, а вместо этого используете семена укропа, обязательно добавьте семена укропа в рассол, который будет готовиться на первом этапе.

*** Каждый корень хрена и приготовленная приправа из хрена обладают уникальным жаром — попробуйте на свой вкус, чтобы убедиться, что он не слишком острый для ваших вкусовых предпочтений.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1/4 пинты
Количество на приём: Калорийность: 18

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией в сообществе Well With Cannabis на Facebook!

Польские соленья в рассоле {Ogórki Kiszone}

Продолжая поиски летних овощей, я публикую рецепт польских солений в рассоле: o górki kiszone [произношение: o-goor-kee kee-shoh-neh]. Они сильно отличаются от тех, что вы покупаете на рынке здесь, в США. В них нет уксуса, они очень кислые, иногда острые от хрена и чеснока и ароматные от укропа.

Это очень простой рецепт базового огурек кисзони ( кисзони означает, что он маринован только с солью — без уксуса), и его можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями. Вы можете добавить острый перец, больше укропа, больше хрена, больше чеснока или просто использовать этот простой состав.

Бабушка всегда делала из них кувшины, которых хватило на всю зиму. Зимой мы делали из них маринованные супы, ели бутерброды или использовали в салатах.

Я решил приготовить 1 большую (5 литров) банку солений. Мы их так много едим, что я избавляюсь от лишней работы, складывая их в более мелкие, чтобы их съели через неделю. Если вы хотите использовать меньшие по размеру и сохранить для дальнейшего использования, сделайте это. Все, что вам действительно нужно знать, это соотношение воды и соли (1 литр воды на 1 столовую ложку соли). Приправы не меняются, в каждую баночку их будет сколько угодно. Просто убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя банок по их очистке, а когда банки заполнены, сохраните их, поместив их в большую кастрюлю с водой и кипяченные банки примерно на 4 минуты. Вынуть и остудить на прилавке перед хранением.

Соленья, приготовленные таким способом и съеденные через несколько дней, называются małosolne [местон .: ма-во-сол-нэ]. У них еще много свежести сырого огурца, но они начинают приобретать некоторые ароматы из специй рассола.Ой, какие вкусные !! Я рекомендую вам попробовать один примерно через 3 дня, когда вы просидите на прилавке.

Примерно через неделю они должны стать более кислыми, очень сочными, полупрозрачными и солеными. Не пугайтесь. Это нормально.

Польские соленья в рассоле {Ogórki Kiszone}

Ингредиенты

  • 4 фунта огурцов
  • Рассол:
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли с горкой
  • Специи:
  • 6 душистый перец целиком
  • 5 5-дюймовых палочек корня хрена
  • 6 (или более) веточек укропа
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 4 лавровых листа
  • Дополнительно:
  • Банка для сбора 5 литров с крышкой

Инструкции

  1. Промойте банку кипятком. Огурцы вымыть и отложить. Очистите корень хрена и нарежьте длинными полосками (примерно 1/2 на 5 дюймов). Вымойте укроп и очистите чеснок.

  2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды и, когда она станет горячей, добавьте соль.

  3. Положите на дно банки слой укропа. Разложите огурцы по размеру сколько угодно. Добавьте все остальные ингредиенты и добавьте между огурцами еще укроп, чеснок и хрен. Добавьте сверху еще укропа.

  4. Залейте горячим рассолом все содержимое.Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 7-10 дней.

  5. На этом этапе они готовы. Банку можно хранить в холодильнике.

Примечания

Рассол начнет мутнеть через несколько дней, это нормально. Они маринованы в процессе ферментации и будут кислыми, но не уксусными. Эти огурцы также приобретают прекрасный вкус уже через 2-3 дня. Они все еще свежие, как огурцы, но немного кисловатые.

Распечатать рецепт

Как упоминалось ранее, рецепт рассола всегда один и тот же: 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды. При необходимости количество воды можно отрегулировать. Я не сделал суперсильную партию, всего 4 фунта огурцов, но если вы работаете с большим количеством, легко измерить количество воды / соли с помощью этого простого соотношения. Щедро добавляйте специи, укроп и чеснок, они придают много аромата.

Счастливого консервирования! Дайте мне знать, чем это для вас обернулось!

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Выращивание хрена: практическое руководство

Чаще всего выращивают хрен обыкновенный и богемский. Оба растения лучше всего растут, если их посадить весной за несколько недель до последних заморозков, и они будут активно расти в холодные осенние и зимние месяцы. Чтобы посадить хрен, положите скошенный срезанный конец по диагонали вниз в почву, на дно уложите слой компоста. Контролируйте растения хрена, выкопав ненужные растения или посадив их в ведре в почву.Держите растения поливаемыми и свободными от сорняков. Собирайте хрен, осторожно копая вокруг корня и вытаскивая его снизу вверх.

Как выбрать лучший хрен

Два наиболее распространенных вида хрена для выращивания известны как обыкновенный хрен и чешский хрен. У обыкновенного хрена более широкие и длинные листья, а также вкус, который предпочитает большинство людей. Однако он может быть более подвержен болезням и заражению вредителями.

Чешский хрен считается более острым на вкус, но более устойчивым к обычным болезням и вредителям.Богемский хрен отличить по более узким листьям.

Оба типа растут в одинаковых условиях. Выбор типа выращивания зависит от вашей способности защищать растения от болезней и вредителей, а также от ваших вкусовых предпочтений.

Вы можете купить корневые черенки в продуктовом магазине или в питомнике.

Когда выращивать хрен

Растения хрена не требуют особого ухода, так как это выносливые культуры, которые сохраняются всю зиму. Лучше всего сажать весной , чтобы растения могли укорениться до наступления более холодной погоды.

Рекомендуется сажать хрен за несколько недель до последних заморозков сезона, независимо от того, какой вид хрена вы планируете выращивать или где вы его купили. Если вы не знакомы с ними, изучите погодные условия в вашем регионе, чтобы выбрать лучшее время для посадки растений в соответствии с вашими типичными морозными сезонами.

Как сажать хрен

Перед тем, как сажать хрен, убедитесь, что корни хрена срезаны под наклоном на конце.Этот наклонный конец вы посадите вниз, чтобы сформировать систему укоренения.

Хрен лучше всего растет во влажной почве с нейтральным pH. Обработайте грядку или сад, чтобы создать глубину от шести до восьми дюймов. Вы должны положить компост или удобрение на дно каждой борозды для оптимального питания ваших растений хрена. Затем накройте компост или удобрение еще двумя дюймами почвы.

Корни должны быть наклонены в почву под углом примерно 45 градусов. Это позволит корневой системе расти прямо вниз от срезанного конца, не запутывая корни других растений хрена. Между каждым корнем должно быть около двух футов зазора.

Убедитесь, что верхушка каждого корня находится примерно на два дюйма ниже поверхности почвы, чтобы вы могли положить поверх них еще два дюйма почвы. Тщательно полейте почву, и она должна начать быстро расти.

Выращивание хрена

Хрен не требует особого ухода, но все же необходимо поддерживать его здоровье.Весной, как только вы прирастете растения, GrowOrganic предлагает использовать для ваших растений высококачественные удобрения. Идеальное удобрение — это удобрение с низким содержанием азота и высоким содержанием фосфора, которое способствует росту и поддерживает нейтральный pH почвы.