Морковь рецепты на зиму: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Автор: | 03.08.1981

Содержание

Рецепт Морковь на зиму в банках

 

В сезон овощей самое время задуматься о различных заготовках на зиму, предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную морковь на зиму в банках! Такую морковь можно добавлять в различные блюда, либо просто подавать в качестве закуски. Такую заготовку можно сделать из мелкой моркови.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Морковь — 500 Грамм
  • Кипяток — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Гвоздика — 4-5 Штук
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15.35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковку моем и очищаем. Мелкую морковь оставляем целыми, крупную нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем морковь со специями, добавляем воду и накрываем крышкой.

  3. Доводим до кипения, бланшируем десять минут, сливаем воду.
  4. Для рассола смешиваем в кипятке сахар и соль. Морковь выкладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим рассолом, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с тканью на дне. Заливаем горячей водой и доводим до кипения, стерилизуем сорок минут. Закатываем крышками, банки укутываем и оставляем в покое до полного остывания.

Ключевые слова:
ID: 119295

Морковь на зиму — как сделать аппетитные заготовки — УНИАН

Предлагаем 4 рецепта вкусной зимней заготовки

Существует несколько способов, как сохранить полезные свойства моркови даже зимой. УНИАН поделится простыми рецептами консервации для всей семьи.

 Ранее мы рассказывали, как приготовить морковь по-корейски.

Квашеная морковь на зиму

  • морковь — 500 гр;
  • соль — 0.5 ст.л;
  • сахар — 0.5 ст.л;
  • черный тмин — 0.5 ч.л;
  • репчатый лук (по желанию).

Морковь очистить, натереть на терке. Добавить сахар и соль, перемешать. Всыпать тмин, снова перемешать. Если будете добавлять лук, то его порезать полукольцами и добавить к моркови. 

Переложить морковь со специями в чистые банки, накрыть тканью и убрать в холодильник на двое суток. Достать и оставить в комнате еще на сутки. За это время морковь забродит и станет квашеной. Закрыть банки обычными крышками, хранить в холодильнике.

Морковь по-корейски на зиму

Как приготовить морковь по-корейски на зиму / depositphotos.com

  • морковь — 1.5 кг;
  • лук репчатый — 250 гр;
  • соль — 20 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • специи (для моркови по-корейски) — 10 гр;
  • кориандр — 20 гр;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Читайте такжеКонсервированная фасоль на зиму: 4 рецепта приготовления бобовыхМорковь помыть, очистить, натереть на терке. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, добавить к моркови. Всыпать сахар, соль, приправу, кориандр, перец, масло и уксус, перемешать. Накрыть емкость пленкой, оставить в холодильнике на сутки.

Банки простерилизовать, разложить по ним морковь, накрыть крышками. В кастрюлю налить воду, разместить банки и поставить на огонь. Помните, что вода в емкости должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 10 минут с момента закипания воды, после этого закатать.

Лечо из моркови с луком и перцем

  • болгарский перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 гр;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 1 ст.л;
  • уксус — 1 ст.л.

Морковь натереть на терке, помидоры перекрутить в комбайне. Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. В кастрюлю налить масло, довести до кипения. 

Соблюдайте очередность пунктов, описанных ниже, ничего не перемешивайте.

Добавить морковь, засечь 5 минут, затем добавить соль, сахар и перекрученные помидоры. Через 5 минут положить нарезанный болгарский перец. Засечь 5 минут, добавить лук. Закрыть крышкой кастрюлю, варить 1 час на среднем огне. Через час влить уксус, варить 10 минут. Выключить огонь, осторожно перемешать. Разложить в простерилизованные банки и закатать.

Морковный сок на зиму

Как сохранить витамины на зиму / depositphotos.com

  • морковь — 1 кг.

Морковь вымыть, очистить, пропустить через соковыжималку. В этом процессе ни в коем случае не использовать металлическую посуду. Оставить сок на несколько минут, затем убрать осадок, процедить через марлю.

Перелить сок в кастрюлю, нагреть до 80-85°C. Сразу же перелить в бутылки или банки, не доливая до краев примерно 3 см. Закрыть и простерилизовать при температуре 110°C. Для того, чтобы добиться такого показателя, добавьте в стерилизатор соль — 400 гр на 1 л. Укрепить крышки скобами, чтобы во время стерилизации они не отлетели.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепты очень вкусной заготовки в домашних условиях

Морковь – тот овощ, который можно найти на полках магазина круглогодично, и, тем не менее, самая вкусная морковка именно летом. Сочная, сладкая, яркая – маринованная морковь будет украшением любого блюда. К тому же корнеплод необычайно полезен: очищает кровь, укрепляет организм, положительно влияет на зрение и иммунитет, стимулирует рост здоровых клеток и препятствует возникновению рака.

В кулинарии применение морковки очень широко: из нее готовят массу блюд от заправки для супов до морковного сока и десертов. И одним из вариантов сохранить морковь на зиму является маринование этого овоща. Сочная, вкусная, хрустящая закуска с невероятным ароматом добавленных приправ будет отличным дополнением к горячим блюдам. А чтобы морковка получилась наиболее удачной, следуйте буквально нескольким правилам.

  1. Самая вкусная морковь – молодая, которою сорвали в середине лета.
  2. У молодой морковки верхний слой можно не срезать – достаточно ее просто хорошенько промыть.
  3. Мелкую морковку можно мариновать в цельном виде, а крупную необходимо нарезать
  4. Чтобы закуска оказалась не только вкусной, но и красивой, старайтесь, чтобы нарезанные кусочки было одинакового размера и одной формы.

Для длительного хранения банки лучше заранее простерилизовать любым удобным способом.

  1. Тщательно промойте баночки, а затем заполните водой буквально на 1-2 сантиметра и отправьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 ватт. Крышки можно просто прокипятить на огне.
  2. Отправьте банки в духовку, поставив на решетку вверх донышком. Разогрейте ее до 100-120 градусов и стерилизуйте баночки четверть часа. Таким же способом можно подготовить крышки, если они не резиновые.
  3. Поместите баночки с крышками в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. После того, как вода закипит, стерилизуйте еще минут 7.

Как мариновать морковь на зиму в банках с чесноком

Эту закуску лучше всего готовить в разгар лета, когда морковка еще молодая и сочная. Если шкурка у овоща достаточно тонкая, можно не срезать ее, а потереть металлической щеткой под водой. Таким образом, получится сохранить максимальное количество полезных веществ.

Готовится морковь очень просто. Вкусная, сочная, ароматная, чуть остренькая и хрустящая – это блюдо будет отличной закуской на любом столе. Отмачивать морковку в водно-солевом растворе нужно обязательно: она слегка размягчится, а с поверхности удалятся все ненужные бактерии.

Понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • соль для раствора.

Этапы приготовления.

Сначала морковку нужно хорошенько промыть, затем очистить. Обязательно отрежьте кончики и срежьте поврежденные участки, если они есть.

После этого очистите чеснок и разрежьте каждый из 2 зубчиков на несколько частей.

Морковь положите в глубокую емкость и залейте кипятком. Добавьте немного соли и подержите овощ в растворе 5-7 минуток.

Кастрюлю наполните водой, добавьте сахар с солью, перец, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, подождите еще буквально 2-3 минутки, добавьте уксус и снова доведите до кипения.

Морковь нарежьте колечками или небольшими брусочками. Отправьте в заранее простерилизованные банки, туда же положите чеснок. Залейте овощи маринадом и отправьте стерилизоваться на водяной бане с четверть часа.

Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом. Храните в прохладном месте.

Очень вкусная маринованная морковь со специями

Еще один не менее простой рецепт вкусной маринованной морковки. Специи можете выбрать любые из тех, что вам нравятся. Но именно с этим составом закуска наверняка получится удачной.

Чесночок даст морковке характерный яркий аромат, а перчик добавит остринки. Чабрец также придаст немного остроты и яркий пряный аромат, а кинза выгодно подчеркнет все ингредиенты. Сочная, хрустящая ароматная маринованная морковь будет отличным дополнением ко многим основным блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая баночка морковки.

Понадобится:

  • морковь – 0.5 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • кинза по вкусу;
  • чабрец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Морковку промойте, а затем очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Положите овощ в заранее подготовленную банку.
  3. В отдельной мисочке соедините очищенный чеснок, кинзу и крупную соль. Потолките все это пестиком.
  4. Получившуюся пряную смесь выложите на морковь, залейте уксусом. Туда же отправьте лавровый лист, красный жгучий перец и чабрец. Залейте кипятком.
  5. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 суток.

Рецепт заготовки пряной молодой моркови в банках

В этом рецепте рекомендуют брать маленькую молоденькую морковку, которая очень хрустящая, сочная и с максимальным количеством витаминов. Ее можно чистить или просто хорошенько промыть, чтобы она получилась особенно удачной – молодая мягкая кожура добавит хрусткости овощу.

Маринованная морковь получается очень ароматной благодаря укропу с легким пряным вкусом, который дает гвоздика. А горошки черного перца сделают закуску еще более ароматной. Из указанного числа ингредиентов получится одна баночка в 600 миллилитров.

Понадобится:

  • морковь – 300 гр.;
  • черный перец горошком – 5-7 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зонтик сушеного укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Промойте морковку и очистите морковку, отрежьте кончики. Нарежьте колечками или брусочками.

В заранее подготовленную простерилизованную баночку выложите гвоздику, лавровый лист, черный перчик, укроп.

Затем в банку уложите морковку. Залейте все это кипятком, накройте крышечкой и оставьте на 10 минут.

В кастрюлю насыпьте соль с сахаром, вылейте воду из банки и, помешивая, уваривайте, чтобы вода закипела.

Залейте маринадом, который закипел, морковь, закройте крышкой и оставьте еще на 10 минуток.

Затем снова вылейте воду в кастрюлю и снова готовьте до закипания.

Залейте маринадом морковку и добавьте уксус. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник.

Как замариновать морковь на зиму без уксуса

По этому рецепту получается действительно очень вкусная морковка. Все специи подобраны просто идеально: гвоздика и черный перчик, чеснок – все это дает закуске непередаваемый аромат. Зерновая горчица так же добавляет запаха и некой пикантности вкусу, а сами зернышки очень интересно лопаются на зубах.

Закуску можно готовить на длительное хранение или есть уже через неделю. Несмотря на отсутствие уксуса, закуска может храниться всю зиму благодаря наличию в рецепте лимонной кислоты. Из указанных ингредиентов получаются 2 баночки по 1.2 литра каждая.

Понадобится:

  • морковь – 2 кг;
  • вода – 1.5 л.;
  • сахар – 75 гр.;
  • соль – 75 гр.;
  • лимонная кислота – 6 гр.;
  • черный перец горошком – 9 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили по желанию.

Этапы приготовления.

Морковку промойте, очистите, удалите все ненужные элементы. Нарежьте брусочками.

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 2 половинки.

В кастрюлю налейте воду и дождитесь, чтобы она закипела.

В кипящую воду отправьте соль с сахаром, лимонную кислоту, гвоздику и черный перец с лавровым листом.

Размешайте, уменьшите огонь до среднего и прокипятите 5 минуток.

В воду отправьте морковку и кипятите еще 5 минут.

В заранее подготовленную простерилизованную банку выложите 3 зубчика чеснока, столовую ложку горчицы, 2 лавровых листа и перчик чили.

Положите банку на бок и отправьте в нее морковь. Когда банки будут заполнены, налейте в каждую маринад. Закрутите крышками.

Переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Затем отправьте в холодильник на неделю. После этого можно кушать или хранить дальше в удобном вам месте.

Маринованная морковь на зиму – отличный вариант сочной, вкусной и небанальной закуски. Несмотря на то, что морковь есть в магазинах круглый год, именно летний овощ особенно вкусный, сочный и сладкий. Обязательно попробуйте приготовить морковь по одному из указанных рецептов.

8227просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Морковь маринованная на зиму – 7 рецептов в банках с фото

К консервированию маринованной моркови в банках на зиму мало кто относится серьезно. Каюсь, раньше и я все больше налегала на более популярные овощи, но теперь непременно делаю, хоть и немного. Зимой использую как закуску к мясу и рыбе, украшаю оранжевыми кругляшками салаты и иные блюда.

Для приготовления маринованной закуски можно брать овощи любого калибра – мелкую, крупную, среднюю. Основное требование, чтобы морковка была сочной и молодой. Заготавливаем целиком, резаную кругляшками, брусочками, соломкой, как в случае с корейским способом или любой другой нарезкой. Для вкуса кладут чеснок, лук, используют различные пряные приправы — тмин, орегано, кориандр, чабрец, разнообразие перцев, лаврушку. В любом случае, вы не пожалеете о хлопотно проведенном вечере, поскольку маринованные овощи получатся вкусными, нарядными и очень аппетитными.

Морковь, маринованная на зиму с чесноком – рецепт в банках

Очень вкусная, очаровательно хрустящая морковка не может не понравится. Да и сама баночка привлечет внимание своей яркостью.

Возьмите:

  • Морковка – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Черный перец – 4-6 горошин.
  • Лаврушка – 1 лист.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте корнеплоды. Почистите, отрежьте хвостик и кончик. Разрежьте вдоль по всей длине на четыре части или половинки, если овощ не слишком крупный. Мелкие экземпляры можно закладывать целиком.

Набейте морковной нарезкой банки. Укладывайте вертикально, стараясь установить как можно плотнее, чтобы больше вошло.

Порежьте чесночные зубчики, положите сверху (или заполните пустоты в банке).

Вскипятите воду, разлейте по ёмкостям с овощами. Оставьте постоять на столе 10 минут, чтобы корнеплоды хорошенько прогрелись.

Отдельно сварите маринад. Налейте в кастрюлю литр воды, засыпьте сахар с солью. Поварите, помешивая, пока кристаллы специй не растворятся полностью.

Последним влейте уксус.

Вылейте из банок жидкость, положите в каждую банку по лавровому листику и перец горошком.

Разлейте маринад. Закрутите винтовыми крышками.

После остывания переставьте консервацию в прохладное помещение.

Морковь, маринованная целиком без стерилизации

Не стоит расстраиваться, если у вас уродились морковные «крохи». Считается, что именно из мелкой моркови получается самая вкусная заготовка. Иногда, при прореживании получается немалое количество корнеплодов, которые жалко выбрасывать. Я их пускаю на маринование.

Понадобится на ёмкость в 0,6 литра:

  • Морковка – 300 гр.
  • Перец – 5-6 горошин.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Зонтик укропа – 1-2 шт.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните морковку, срежьте кончики, очистите.

бросьте в каждую ёмкость укроп, перец, гвоздику, лаврушку.

Вертикально установите в банку. Верх, от плечиков до горлышка, куда морковка целиком не войдет, заполните крупным овощем, порезанным колечками.

Вскипятите воду, влейте в банки. Оставьте на 10 минут прогреваться.

Спустя заданное время слейте воду, засыпьте необходимое количество соли с сахаром, рассчитанное на банку. Вновь оставьте на столе на следующие 10 минут.

Повторите процедуру прогревания еще раз, затем разлейте вскипяченный маринад, закрутите крышку. Храните маринованную морковку в холоде.

Маринованная морковь в домашних условиях без уксуса

Не стоит переживать, если вы не дружите с уксусом, его прекрасно заменят лимонная кислота и горчица, так же являющаяся природным консервантом.

Состав:

  • Морковка – 2 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Перчик чили – стручок.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Лимонная кислота – 6 гр.
  • Горчица в зернах – 2 маленькие ложки.
  • Соль – 45 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Душистые горошины – 9 шт.
  • Бутоны гвоздики – 5 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Как мариновать:

  1. Нарежьте корнеплоды произвольно: брусочками, колечками, толстой длинной соломкой, слайсами.
  2. Сварите маринад, забросив в кипящую воду душистый перец, гвоздику, лаврушку, соль с сахаром, кислоту лимона.
  3. Проварите около 5 минут. Опустите подготовленную морковку, варите еще 5 минут.
  4. Бросьте в стерильные банки кусочек острого чили, горчицу, лавровый лист из кастрюли.
  5. Наполните банки бланшированными корнеплодами. По горлышко залейте маринадом.
  6. Закатайте любым способом, переверните и дайте постепенно охладиться. Храните только в холоде.

Очень вкусная маринованная морковь с луком

Салат из моркови с луком можно заготовить на зиму или по-быстрому сделать перед подачей на стол.

Берем:

  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Сахар – 60 гр.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 40 гр.
  • Смесь приправ (кориандр, паприка, красный и черный молотый перец) – 20 гр.
  • Вода – литр.

Маринуем:

  1. Помойте овощи, отрежьте кончики, почистите. Покрошите колечками.
  2. Вскипятите воду, засыпьте соль, сахарный песок, смесь приправ. Когда воды вскипит, выключите конфорку, добавьте уксус.
  3. Распределите по банкам порезанную морковь, залейте маринадом.
  4. Пастеризуйте ёмкости, прикрыв их крышками, в течение 20-30 минут. после укупорьте любым способом и унесите в холодное местечко.

Острая морковь с пряностями (быстрого приготовления)

Простой, но малоизвестный рецепт маринования корнеплода. Помимо указанных приправ, можно добавить свои, на выбор.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Морковка – 500 гр.
  • Горький чили – стручок.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Сахар, соль – по столовой ложке.

Маринуем:

  1. Почистите морковку, покрошите средними брусочками. Плотно уложите в банку.
  2. В отдельной посудине соедините очищенные зубчики чеснока, рубленую кинзу, соль. Хорошенько разотрите смесь.
  3. Выложите смесь в банку, стараясь заполнить пустоты. Положите лист лаврушки, горький перчик целиком и чабрец. Влейте уксус.
  4. Закройте банку крышкой. поместите на 3 дня при комнатной температуре.

Как мариновать морковку с яблоком

Непривычное сочетание и мало кому известная на вкус заготовка. Но попробовать стоит, хотя бы потому, что этот салат разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Кислые яблоки – 1 кг.
  • Яблочный сок – 0,5 литра.
  • Вода – пол литра.
  • Кориандр – 20 гр.
  • Масло – 100 мл.

Как мариновать:

  1. Почистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину, поделите дольками.
  2. Нашинкуйте корнеплоды колечками.
  3. Выложите компоненты в банку, чередуя слои.
  4. Приготовьте маринад, слив в одну кастрюлю воду и яблочный сок. Когда жидкость закипит, забросьте соль, кориандр, влейте масло.
  5. Заполните кипящим маринадом ёмкости, закатайте. Дождитесь полного остывания, перевернув вверх дном и тепло укутав. Спрячьте в холод. Данный салат допустимо хранить в условиях городской квартиры.

Видео-рецепт: морковь по-корейски маринованная на зиму

Вкусная закуска, но дожидаться до зимы долго, а потому приглашаю вас на рецепты корейской моркови быстрого приготовления. Удачных вам заготовок, пусть на ваших столах будет только самая вкусная маринованная морковь.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Вкусный рецепт салата из моркови с чесноком на зиму.

Морковь является самым популярным овощем, практически ни один рецепт не обходится без сладкой и яркой морковки. Ее потрясающий сладковато-горьковатый вкус способен дополнить и улучшить многие блюда, также она может быть и самостоятельным блюдом, обжаренным или запеченным с сахаром или со специями. Разные цвета моркови способны украсить любое блюдо, палитра цветов моркови разнообразна. Цвет моркови зависит от сорта и среды выращивания – она бывает красная, белая, оранжевая, фиолетовая, желтая, малиновая, и этот радужный овощ первоначально выращивали не ради сладкого корнеплода, ее листья и ароматные семена употребляли в виде специй.

Чтобы приготовить салат из моркови с чесноком на зиму, вам понадобится:

морковь – 1 кг
чеснок – 7-8 зубчиков
вода – 0,5 л
подсолнечное масло – 1 ст.
сахарный песок – 6 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 4 ст.л.

Как приготовить салат из моркови с чесноком на зиму:

1. Крупную морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Чеснок натереть на терке с мелким зубом или раздавить прессом, также его можно раздавить лезвием ножа и измельчить. Все как следует перемешать.
3. В простерилизованную банку нужно положить кусочек острого перца, он придаст салату пикантные нотки.
4. Выложить в банки салат и залить все кипятком, кипяток пропитает морковь, придаст ей сочность, ослабит резкий вкус чеснока, уравновесив его с острым перцем и морковью.
5. Теперь нужно сварить ароматный маринад, рецепт приготовления маринада для салата из моркови с чесноком не требует сложных манипуляций с посудой, как это делается в некоторых рецептах маринованных овощей. Он настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто никогда не держал в руках половника и не стоял в фартуке возле плиты. В кастрюлю налить воду, развести в воде сахарный песок и уксус, добавить растительное масла и прокипятить в течение 1 минуты.
6. Из банок с салатом вылить воду и залить горячий и ароматный маринад, банки с салатом прикрыть крышками. Произвести стерилизацию салата с морковью и чесноком – процесс этот занимает примерно 30 минут при температуре 90 градусов, спустя это время банки закатать крышками, обернуть в полотенца, выставить на стол крышками вниз. После того, как банки с салатом остынут, их можно убрать на хранение.

Через пару месяцев салат можно подавать к столу, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Консервируем морковь на зиму рецепт с фото пошагово

— 2 кг моркови,
— 1 столовая ложка соли
— 1 литр воды,

1. Заливаем морковь хорошо водой, чтобы можно было легко достать из земли. Польём и немного подождём, чтобы вода пропитала землю. Если её так выдёргивать, то в руках останутся одни вершки. Корешки достанутся медведю. Уже можно подёргать морковку. Она легко извлекается. Берём всё. Мне подойдёт и мелкая, и крупная морковь. Теперь самая грязная работа: удаляем ботву. В заготовке ботва не нужна. Нужны только корешки. Теперь морковь надо замочить в воде. Пересыпаю морковь в воду и оставляю минут на 10-15, чтобы грязь отошла. Чистим морковку, после того, как помыли. 2. Кто-то чистит, кто-то ест. Придётся постараться, не один час поковыряться. Морковь подготовлена, почищена. Я её перебрала. Крупную оставила для свежевыжатого сока. Мелкую морковь будем бланшировать. Берём пустую кастрюлю. Пересыпаем в неё морковь, даже маленькую. Добавляем немного воды, чтобы покрыть дно. 30-50 мл. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдёт до середины зелёного поля. Стрелка термоконтроллера дошла до середины зелёного поля. Отключаем нагрев. Можно открыть крышку, чтобы морковка немного остыла. Теперь приготовим рассол: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли. С горкой. 3. Включаем нагрев и доводим до кипения. Пока готовится рассол, заполним стерилизованные баночки морковкой. Её можно укладывать красиво. Можно в хаотичном порядке. Маленькие морковки кладём целиком. Крупную морковь можно порезать на 2 части. Рассол закипел. Вся соль растворилась. Отключаем нагрев. Заливаем этим рассолом баночки с морковкой. Теперь будем стерилизовать банки. Для этого наливаем воду в большую кастрюлю. На дно кладём губку или тряпочку. Устанавливаем банки. На губку. Накрываем крышками. Доливаем столько воды, чтобы банки были погружены практически по ободок. Они должны быть полностью в воде. Достаточно. Включаем нагрев. Ставим сначала на средний, чтобы вода закипела. Потом огонь убавляем на медленный и стерилизуем. Поллитровые банки в течение 40 минут, а литровые — 50 минут. Мне хватит 40 минут. Прошло 40 минут. Отключаем нагрев. Достаём наши баночки. Закрываем крышки. Переворачиваем их вверх дном. Убираем в тёплое место и накрываем. Через сутки банки переворачиваем обратно и убираем храниться до зимы. Всё готово. Морковка законсервирована. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Консервированная морковь, рецепт на зиму

Сладкая и полезная морковка используется в приготовлении множества блюд – пловов, пирожков, закусочных и сырых салатов, супов и пр. Но зимой она плохо хранится и утрачивает львиную долю витаминов и минералов, поэтому для зимнего использования больше подойдет консервированная морковь.

Она отлично сочетается с другими овощами и специями, и может использоваться, как самостоятельная закуска к мясным и другим блюдам.

Морковь, консервированная с чесноком

Ингредиенты

  • Свежая морковка – 3 кг;
  • Чеснок – 2 головки;

Для маринада на 1 банку объемом 0,5 л

  • Вода – 200 мл;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Соль – 5 г;
  • Уксус – 25 г;
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Чесночные дольки должны быть упругими, без следов плесени и усушки.

Морковь, консервированная с чесноком

Как консервировать морковку с чесноком

Маринованная морковка с чесночными нотками – удивительно вкусная хрустящая закуска к мясу, отварному картофелю и другим блюдам. В ней сохраняется большинство полезных веществ.

Замаринуем морковь по пошаговой рецептуре:

  • Промываем корнеплоды и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Снимаем кожуру и нарезаем морковь соломкой.
  • Кипятим 2 л воды с 2 ст.л. соли.
  • Кладем половину порции морковки в дуршлаг и обдаем 1 л соленого кипятка. Даем стечь воде, и убираем. Повторяем процедуру с оставшимся сырьем.
  • Снимаем шелуху с чесночных долек.
  • Раскладываем чесночные зубцы по баночкам, добавляем горошины перца и морковную нарезку.

Делаем маринад

  • Растворяем в теплой воде соль и сахарный песок, доводим до кипения и добавляем уксус. Вновь дожидаемся закипания и снимаем жидкость с плиты.
  • Заливаем маринадом банки с морковью.
  • Стерилизуем баночки на протяжении 25 минут любым удобным способом.
  • Закупориваем заготовки стерильными крышками, переворачиваем, прикрываем от света и ждем полного остывания.

Храним консервированную морковь с чесноком в прохладном месте.

Морковка по-корейски, рецепт на зиму

Ингредиенты

  • Жгучий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 2 кг;
  • Чесночные дольки – 20 шт.;

Для заливки

  • Вода кипяченая – 1 л;
  • Сахарный песок – 14 ст.л.;
  • Соль – 11 ст.л.;
  • Масло оливы – 0,5 л;
  • Уксус яблочный – 7 ст.л.

Вместо яблочного уксуса можно использовать винный, а оливковое масло заменить подсолнечным.

Морковка по-корейски, рецепт на зиму

Как консервировать морковь по-корейски

Многие любят разбавлять привычное меню острыми и сладко-острыми закусками типа аджики, лечо или моркови по-корейски. Она хорошо хранится зимой и восполняет дефицит необходимых витаминов и минеральных веществ.

Сделаем корейскую морковку, следуя таким рекомендациям:

  • Промываем и очищаем морковь, вырезая подгнившие или подпорченные насекомыми участки.
  • Измельчаем овощи с помощью специальной терки для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
  • Очищаем от шелухи дольки чеснока и раздавливаем в чеснокодавилке либо натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем морковную и чесночную массу и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок.
  • Укладываем в стерильные банки по кусочку жгучего перца и морковно-чесночную массу, чтобы она заполнила емкости почти до краев.
  • Кипятим воду без добавок и заливаем заготовки кипятком, затем прикрываем салфетками и выдерживаем 15 минут.

Готовим заливку

  • Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, сахарный песок, соль, масло и уксус, доводим до кипения на среднем огне.
  • Кипятим 2 минуты и убираем с плиты.
  • Сливаем воду из банок с морковной массой.
  • Заливаем заготовки горячим маринадом и закрываем крышками.

Морковка по-корейски готова к употреблению уже через пару суток, но самый вкус она наберет ближе к зиме.

Получается, консервированная морковь не уступает по вкусу привычным маринованным помидорам и огурцам, а где-то даже и превосходит их. Главное, соблюсти рецепты в точности и законсервировать побольше морковки, тогда семье не грозит никакой авитаминоз!

Наши 50 лучших овощных рецептов для приготовления этой зимой

Когда дело доходит до рецептов сезонных овощей, люди склонны думать о весне и лете, а также о щедрости, которую приносят эти времена года. Это правда, что в более холодные месяцы предлагается более широкий выбор продуктов — корнеплодов, капусты, зелени и т. Д. — но и в холодные месяцы легко есть вкусные сезонные овощи. Когда мы наблюдаем на фермерском рынке капусту, брюссельскую капусту, морковь, репу, свеклу, озимый редис и многое другое, наши колеса начинают вращаться вокруг множества способов использования осенних и зимних овощей в гарнирах, основных блюдах, супах и тушеных блюдах и даже десерты.

Кале растет с середины лета, но достигает пика зимой. На то, как готовить из капусты, можно ответить на любой вкус: от пасты с хрустящими кусочками колбасы до супа из белой фасоли с копченой ветчиной. Нежная молодая капуста восхитительна в сыром виде — попробуйте ее в простом салате с поджаренными кедровыми орехами, пармезаном и лимонным винегретом.

Сладкая зимняя морковь — недооцененный ингредиент. Для новых рецептов моркови попробуйте обжарить морковь и репу вместе на оливковом масле, а затем заправить поджаренными семенами тмина или кориандром, мятой и винегретом из сока лайма.Чтобы лучше понять, что сочетать с морковью, подумайте о кленовом сиропе, масляной глазури для тушения или тушения или о множестве свежих трав, таких как итальянская петрушка и укроп. И не выбрасывайте ботву моркови — из нее получится прекрасный соус песто, который можно подавать с макаронами, поверх кростини, вместе с овощным ассорти или с жареной морковью и бурратой.

Мягкий вкус некоторых холодных овощей хорошо сочетается с различными блюдами. Для рецептов с цветной капустой или картофелем обратитесь к таким идеям, как сытное тушеное мясо ягненка с хариссой или нежное, но сытное суфле из козьего сыра.Обжарка любого из овощей придаст ему глубокий карамелизованный аромат — добавьте к нему теплый винегрет или подавайте, посыпав каперсами, поджаренными орехами или панировочными сухарями и сбрызнув горчичным коричневым маслом.

Мы могли бы продолжить. Но вместо этого ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов овощей на зиму.

Пирог из моркови с рикоттой

Груды разноцветных морковных лент, которые скорее пикантные, чем сладкие, благодаря заправке с лимонным кориандром, выходят из духовки, блестя и сохраняя часть своего вкуса.Ключ к получению корочки, которая не может быть более шелушащейся, заключается в том, чтобы ингредиенты оставались как можно более холодными и не перегружали тесто. Остатки торта можно охладить и на следующий день снова поставить в духовку. Рецепт торта из моркови с рикоттой »

Салат из эндивий и грецких орехов

С приближением зимы этот салат с эндивием, конте и грецкими орехами — отличный выбор в холодную погоду. Рецепт, заимствованный из книги Сьюзан Херрманн Лумис The French Farmhouse Cookbook , приготовлен поваром из города Вине, где производят грецкие орехи.В хрустящий и яркий салат добавляются орехи и сыр. Получить рецепт салата из эндивия и грецких орехов »

Картофель

Смешайте нарезанный красный, фиолетовый и красновато-коричневый картофель с нарезанным луком, зелеными травами, крупной морской солью и оливковым маслом в плотно закрытом пакете из фольги и поместите на гриль на тридцать минут, время от времени встряхивая пакет из фольги для равномерного приготовления. Получить рецепт жареного с шафраном картофеля »

Картофель фри из сладкого картофеля

Бледно-желтый сладкий картофель с тонкой кожицей и более влажный американский «батат» с апельсиновой мякотью (который на самом деле не батат, а другой вид сладкого картофеля) хорошо подходят для этих альтернатив обычному картофелю-фри.

Соус из ферментированных кабачков и кунжута

«Это дань уважения тахини, приготовленной таким образом, что вы также получаете кисло-сладкий вкус свежих и ферментированных овощей», — говорит Бернс. «Кунжут помогает превратиться в эмульсию, а лимонный сок, чеснок и специи придают немного кислоты и тепла». Если у вас есть под рукой другой ферментированный овощ, вы можете заменить все тыквы свежими и использовать лакто-рассол из этого овоща вместо или в дополнение к лимонному соку.Получить рецепт ферментированных кабачков и кунжутного соуса »

Кабоча, тушеная в сое, кабоча

Тушение со здоровой дозой сои — один из наших любимых способов подчеркнуть текстуру и вкус зимних тыкв.

Жареные спагетти-кабачки с глазурью из грецких орехов и мисо

Редко можно встретить спагетти из кабачков , а не , измельченных на одноименные нити, похожие на лапшу. Но если оставить его нетронутым, он демонстрирует красивую податливую текстуру и пикантный тонкий вкус, который прекрасно компенсируется богатой глазурью из грецкого ореха и мисо.

Морковь в кленовой глазури

Медленно тушите морковь на сливочном масле, а не готовьте на пару или варите, чтобы добиться ее естественной сладости. Кленовый сироп придает нежную глазурь и насыщенный аромат.

Чугунный пудинг из кабачков

Этот восхитительный пудинг, похожий на лепешку, приготовленный из пашот из мускатного теста для тыквенных орехов и увенчанный пропитанным карамелью деликатесом, идеально сочетается между гарниром и десертом, «вроде батата с зефиром», — говорит Red Morin из Джо Бифа, который его подает. с карамельным соусом или взбитыми сливками.Для легкого карамельного соуса и топпинга для тыквы (на фото справа) удвойте или утроьте количество деликатесов и сахарного песка и повторите шаг 4 по мере необходимости. Или, если вы хотите усилить пикантность блюда, откажитесь от карамели и предложите к столу тертый чеддер. Получить рецепт чугунного пудинга из кабачков »

рецептов из моркови | 3 простых и полезных рецепта моркови, чтобы превзойти Winter

Насколько сильно вы ждете зимнего сезона только для того, чтобы почувствовать запах вашей любимой гаджар ка халвы? Мы знаем, мы все там были.По правде говоря, с морковью можно добиться гораздо большего, и мы собираемся рассказать вам, как это сделать. Нам нравится универсальность этого суперпродукта, который медленно, но верно стал популярным сезонным продуктом.

Вот три удивительных рецепта моркови, которые заставят вас полюбить морковь еще больше —

Сливочно-морковный свекольный суп Изображение предоставлено — @VeggieDesserts

Состав:
  • 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ стакана свежих сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода по мере необходимости

Метод:
  • В предварительно разогретую скороварку добавьте свеклу, помидоры, морковь, лук, красный перец, чеснок и соль по мере необходимости.
  • Налейте в него 4 стакана воды, закройте крышку скороварки и дайте готовиться 4-5 свистков.
  • Дайте скороварке самостоятельно сбросить давление.
  • Теперь смешайте приготовленные овощи до однородного густого пюре. Процедите через толстое металлическое сито.
  • Теперь нагрейте масло на сковороде и добавьте к нему щепотку черного перца. Добавьте к этому пюре и доведите до кипения.
  • Сбрызните его свежими сливками и подавайте.
  • Вы также можете посыпать сушеным орегано и кунжутом, чтобы улучшить вкус супа.

Низкокалорийный Gajar ka Halwa

Состав:
  • ½ кг тертой моркови
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Неочищенный сахар (по вкусу)
  • 1 чайная ложка порошка зеленого кардамона
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек

Метод:
  • Нагрейте топленое масло на сковороде и добавьте к нему тертую морковь. Хорошо перемешайте и дайте вариться 7-8 минут, пока морковь не станет слегка поджаренной и не станет красноватой.
  • Теперь добавьте в смесь порошок зеленого кардамона и молоко. К этому, в зависимости от того, насколько сладкой должна быть халва, добавьте в смесь пальмовый сахар. Все хорошо перемешайте.
  • Продолжайте помешивать эту смесь и дайте ей приготовиться, пока молоко полностью не впитается.
  • Украсить измельченными фисташками и подавать горячим.
  • Также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Слоеный морковный торт Изображение предоставлено — @FoodNetwork

Состав:
  • 2 стаканы универсальной муки
  • 3 чашки тертой моркови
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 стакан масла растительного
  • 1 ч. разрыхлитель
  • ½ чайной ложки пищевая сода
  • 2 ч. порошок корицы
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 ½ чашка сливочного сыра
  • 2 ч. ванильный экстракт
  • Щепотка соли

Метод:
  • В большой миске смешайте взбитые яйца, масло, две чашки сахара и ванильный экстракт.К этому добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте тертую морковь и снова перемешайте.
  • Вылейте эту смесь в смазанную маслом сковороду и поместите в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте ему остыть.
  • Тем временем, чтобы приготовить глазурь, возьмите миску и смешайте сливочное масло, сливочный сыр и две чашки сахара. Взбейте эту смесь, пока она не станет гладкой и кремовой.
  • Морковный пирог разрезать на равные части. Возьмите один кусок и нанесите на него слой глазури, а затем добавьте еще один кусок торта. Нанесите на этот кусок еще один слой глазури и подавайте.
  • Этот слоеный морковный пирог вкуснее всего, когда подается охлажденным.

Если вы также являетесь поклонником сезонной моркови, как и мы, мы надеемся, вам понравятся эти рецепты. Чтобы найти лучшее качество сезонной моркови и других повседневных фруктов и овощей, воспользуйтесь услугой WhatsApp shopping Easyday Club, чтобы без проблем доставить домой свежие продукты и другие кухонные принадлежности из продуктового магазина.

Холодная погода, рецепты с овощами из ресторана Barn8

Дана МакМахан | Специально для Courier Journal

Как сильно вы мечтаете о летнем фермерском рынке и о щедрости всех этих свежих продуктов прямо сейчас? Мысль об идеальном помидоре из семейной реликвии могла заставить меня плакать, когда я смотрел, как за окном стекают сосульки.

Но Элисон Сеттл, шеф-повар ресторана Barn8 на ферме Hermitage, 10510 W. Hwy 42 в Гошен, имеет предложение.«Мы должны просто погрузиться в зиму», — говорит она. Даже сейчас, когда мы говорим, есть множество богатых питательными веществами и вкусных предложений. Такие продукты, как свекла и картофель, морковь и корень сельдерея.

«Я думаю, что частью местного и устойчивого развития является покупка того, что ваш климат обеспечивает вам зимой», — говорит она. «Есть причина, по которой эти овощи хранятся так долго».

Есть причина, по ее словам, почему люди жаждут обильной, успокаивающей еды зимой.«Это потому, что ваше тело хочет замедлиться, ваше тело хочет отдохнуть».

Поэтому, по ее словам, вместо того, чтобы бороться с этим, максимально используйте ту пищу, которую мы можем есть сейчас. Вы всегда можете скрасить вещи цитрусовыми и травами, но эти плотные, сытные овощи могут стать прекрасным зимним блюдом.

Сеттл поделилась тремя своими любимыми холодными блюдами, приготовленными из овощей, и после приготовления салата из свеклы и буррата этого достаточно, чтобы заставить меня надеяться, что зима немного продлится. длиннее

Так что примите зимние щедрости и приготовьте эти сытные блюда на своей кухне.

Скажи Дане! Отправьте название своего ресторана «Блюдо» Дане МакМахан по адресу [email protected]

Вам может понравиться: Холодно и снежно. Разогрейте эти рецепты, которые отправят вас в кулинарное приключение.

Салат из свеклы и буррата

Предоставлено рестораном Barn8 на ферме Эрмитаж. Количество порций 4-6

Шеф-повар Сеттл говорит, что эта свекла и буррата-салас из свежих фермерских продуктов «супер вкусны и очень сезонны, и у них много цвета, чего обычно не хватает зимой.”

Вот как приготовить блюдо:

Ингредиенты

  • 1 шарик буррата или более
  • Колеса или супремы двух видов цитрусовых (грейпфрут, апельсин, кровавый апельсин, пупок Каракара или лимон Мейера)
  • 1 пучок молодой свеклы
  • 1 пучок молодой свеклы Кьоджа
  • 1 пучок молодой красной свеклы
  • Яблочный уксус
  • По крайней мере три вида этих трав: мята, петрушка, кинза, укроп, кервель и базилик
  • Белый сёю / тамари (японский соевый соус)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль Мальдон / Флер-де-Сель

Указания

Обрезать верхнюю и нижнюю части свеклы, разделяя разноцветные свеклы.

Добавляйте в разные кастрюли, разделенные по цвету. Добавьте смесь 50/50 уксуса и воды, пока свекла полностью не покроется. Накройте сковороды фольгой и запекайте при 350 градусах до тех пор, пока кожица легко не снимется со свеклы и она не будет готовиться наполовину. В зависимости от размера от 25 до 45 минут.

Очистите свеклу и разрежьте ее пополам или на четверть, чтобы получилась небольшая порция.

Установите буррата в центре тарелки или неглубокой миски, разделив ее пополам, чтобы раскрыть кремовую консистенцию внутри.Уложите свеклу и цитрусовые вокруг буррата. Заправьте 3 столовыми ложками белого сёю, 3 столовыми ложками хорошего EVOO, украсьте кучей трав и небольшим количеством масла Мальдона. Наслаждаться!

Вам может понравиться: Душевная еда + пицца — это направление еды, о котором вы даже не подозревали. Вот как его приготовить

Сливочный сельдерей и картофель

Предоставлено рестораном Barn8 на ферме «Эрмитаж». На 4-6 человек.

Шеф-повар Сеттл сказал, что это сытное блюдо, подходящее для холодных зимних ночей.«Если хотите, можете добавить немного трюфельного масла. Я знаю, что трюфельное масло кажется устаревшим, но то, что люди думают, что оно модное, не значит, что оно нехорошее ».

Вот как это собрать:

Ингредиенты

  • Картофель весом 2,5 фунта (предпочтительно золото Юкона), очищенный и нарезанный
  • Корень сельдерея весом 2,5 фунта, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 8 зубчиков чеснока
  • Густые сливки
  • Масло
  • Соль
  • Трюфельное масло (по желанию)

Указания

Добавьте в кастрюлю картофель, сельдерей и чеснок.Залейте холодной водой с солью по вкусу морской воды.

Варить до готовности. Используя погружной блендер или обычный блендер, добавьте смесь картофеля, сельдерея и чеснока и взбейте сливками и маслом, пока смесь не станет однородной. Приправить солью по вкусу и добавить 3 столовые ложки трюфельного масла для большей глубины аромата.

Вам может понравиться: Более 20 000 фунтов рыбы в неделю. Познакомьтесь с человеком, который готовит более 25 рыбных фри в Луисвилле

Жареная морковь с тайским маслом карри, укропом лабна и засахаренными грецкими орехами

Предоставлено рестораном Barn8 на ферме Hermitage.На 4-6 порций

Этот рецепт предлагает забавный и необычный способ съесть овощи, не доводя их до смерти в жареном виде. Разжигание гриля зимой может быть приятным, хотя и быстрым, изменением темпа. Благодаря свежести пасты Лабна (которая напоминает цацики или даже более плотное ранчо), знакомому вкусу барбекю, небольшому привкусу масла карри массаман и сладкому хрусту засахаренных грецких орехов, он создает здоровое и возбуждающее блюдо. Не слишком далеко от истины для придирчивых едоков, но достаточно отличается, чтобы быть необычным и автономным.

Ингредиенты

  • 1 пучок молодой моркови с зелеными верхушками
  • 1/4 стакана вашего любимого барбекю руб.
  • 2 стакана лабны или густого греческого йогурта (или сметаны, обычного простого йогурта, крем-фреш, или мексиканская пенка)
  • 1/2 стакана свежего укропа
  • 10 зубчиков свежего чеснока
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чашка тайской пасты карри (лучше всего массаман, но подойдет красный или даже зеленый)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Указания

Доведите до кипения кастрюлю воды с таким количеством воды, чтобы в нее была залита морковь.Добавьте половину руб. Готовьте 6 минут, пока морковь не станет податливой, но не сломается. Вытащите из воды и отложите.

Укроп крупно нарезать и добавить его вместе с лимонным соком в йогурт. Измельчите чеснок и смешайте его с йогуртом. Попробовать на вкус и посолить по вкусу.

Варите грецкие орехи в 2 стаканах сахара и 2 стаканах воды, пока вода не уменьшится и пузырьки не начнут становиться больше и медленнее. Процедите грецкие орехи и бросьте в голландскую духовку / фритюрницу с растительным маслом, нагретым до 350 градусов, на 3 минуты.Процедите и бросьте в миску с большим количеством соли и выложите на противень, чтобы остыть.

Взбейте оливковое масло в блендере с пастой карри, пока пюре не станет однородным.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Нагрейте гриль до максимума. Смажьте предварительно приготовленную морковь оливковым маслом и оставшейся приправой для барбекю и обжарьте на гриле, чтобы получить темные следы гриля.

Если не готовить на гриле, просто разогрейте морковь в духовке до 400 градусов в течение 10 минут, добавив оливковое масло и растереть барбекю.

Сборка

Намажьте 1/4 стакана йогуртового соуса с укропом на большую тарелку или блюдо. Накрыть морковью. Раскрошить по тарелке засахаренные орехи и обильно сбрызнуть блюдо тайским маслом карри. При желании дополните тарелку веточками свежего укропа в качестве гарнира.

Зимний теплый морковный галет | Так хорошо, так вы, так хорошо, так что вы

Зимний теплый морковный галет

Независимо от того, где вы живете, будь то легкое понижение температуры или значительное понижение температуры зимой, мы все можем оценить некоторую уютную атмосферу в это время года.Проводя больше времени в помещении и готовясь к праздникам, многие из нас склоняются к тому, чтобы испечь и приготовить что-нибудь теплое и вкусное.

Как вы, возможно, уже заметили, в этот праздничный сезон мы делимся путеводителем по праздничным рецептам на растительной основе, чтобы вдохновить на общение с близкими за вкусной едой и напитками. Гвоздь шоу — это Winter Warm Carrot Galette. Это декадентское блюдо, идеально подходящее для интимного ужина на двоих, станет привлекательным основным блюдом, которое дополнит другие компоненты вашего спреда.Если вы попробуете сами, обязательно поделитесь с нами фото в социальных сетях.

Зимний теплый морковный галет

* Обслуживает 2

Состав — Начинок

  • 6-8 полноразмерных морковок, радуга, если вы можете их найти, нарезать длинными полосками, разрезанными пополам или пополам, в зависимости от размера моркови
  • ¼ C жареный фундук, грубо измельченный
  • Свежие травы, любое сочетание тимьяна, шалфея и петрушки
  • 1 рецепт Кондитерская корочка
  • 1 рецепт чатни из лука-шалота и горчицы
  • 2 т Орех или кокосовое молоко для смазывания теста

Инструкции

  1. Сделайте тесто и отставьте.
  2. Жареная морковь. Бросьте в нейтральное масло, приправьте солью и перцем и разложите на противне над веточками трав. Держите травы под морковью, чтобы они усилили аромат, но не подгорели.
  3. Жарьте при 450 ° С в течение 8–12 минут, пока морковь не начнет размягчаться, а концы не станут слегка подрумянивать. Отложите в сторону.
  4. Приготовить чатни с луком-шалотом и горчицей и слегка остудить. Можно приготовить, пока морковь запекается в духовке.
  5. Установите температуру духовки на 400 и соберите Galette.Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой грубый прямоугольник размером примерно 12 x 8 дюймов.
  6. Переместите прямоугольник теста на противень, выстланный пергаментом и слегка сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем для сборки.
  7. Намажьте чатни на тесто, оставив 2-3 дюйма свободного пространства по периметру теста.
  8. Разложите морковь по диагонали сверху чатни, оставив вокруг себя складное пространство на 2-3 дюйма.
  9. Обернуть морковь корочкой из теста.Это не обязательно должно быть идеально !!
  10. Смажьте тесто немолочным молоком по выбору.
  11. Выпекать при 400 ° C в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  12. Украсить свежей зеленью и поджаренным фундуком и подавать при комнатной температуре или в теплом виде.

Ингредиенты — Кондитерская корочка

  • Мука универсальная 1 ц
  • ¼ ч. Л. соль
  • ⅓ кокосовое масло, не жидкое, должно быть лопаточным
  • 2-4 т ледяной воды

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Нарезать кокосовое масло кусочком для теста, вилкой или кончиками пальцев. Вмешайте кокосовое масло в муку, пока смесь не станет напоминать влажный песок, и вы не почувствуете, что кусочки кокосового масла все еще остаются.
  3. Добавьте по 1 т ледяной воды за раз и перемешайте пальцами, добавляя еще ледяной воды по мере необходимости, пока не образуется тесто.
  4. Осторожно вымешайте вручную, чтобы собрать тесто.
  5. Сформируйте из теста грубый прямоугольник и плотно заверните до использования.

* Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 недель. Доведите до комнатной температуры перед раскатыванием.

Ингредиенты — Чатни с шалотом и горчицей

  • 2 больших лука-шалот, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 т цельнозерновой горчицы
  • 2 ч хорошего бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В небольшом сотейнике обжарьте лук-шалот и чеснок в небольшом количестве масла на слабом огне, пока он не станет мягким, полупрозрачным и не подрумянится.Около 5-7 мин.
  2. На слабом огне добавить бальзамик и горчицу, перемешать, дать смеси немного ослабнуть, примерно 1-2 мин. Приправить щепоткой соли и перца.
  3. Перед использованием слегка охладите.

Особое спасибо нашему шеф-повару @jessipeine за создание этих восхитительных рецептов. Нажмите ниже, чтобы ознакомиться с одним из других праздничных рецептов!

Чтобы сделать покупки в магазинах пробиотических шотов So Good So You, посетите наш поисковик магазинов здесь.

Тушеная молодая морковь и зимняя зелень

Состав

Состав:

  • Молодая морковь
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера (около 1 стакана)
  • 5 средних зубчиков чеснока, измельченных или прессованных (около 5 чайных ложек)
  • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • 2 фунта листьев капусты, нарезанные на 3-дюймовые кусочки и промытые (около 4 свободно упакованных чашек)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • Соль поваренная
  • 2-3 чайные ложки сока 1 лимона
  • Перец черный молотый

Указания:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне до мерцания.
  2. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 4–5 минут.
  3. Добавьте чеснок и перец; варить, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Добавьте половину зелени и перемешайте, пока не начнет увядать, около 1 минуты.
  5. Добавьте оставшуюся зелень, бульон, воду и 1/4 чайной ложки соли; быстро накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого
  6. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой, 25-30 минут
  7. Добавьте морковь в оставшиеся 10 минут, Al dente
  8. Снимите крышку и увеличьте огонь бульона до среднего -высокий.
  9. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится (дно кастрюли будет почти сухим, а зелень начнет моросить), 8–12 минут.
  10. Снимите кастрюлю с огня; смешайте 2 чайные ложки лимонного сока и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
  11. Приправить солью, перцем и оставшейся чайной ложкой лимонного сока. Служить.

Вернуться к руководству по эпизодам >>

Получите больше отличных рецептов и поделок, посетив нас в Pinterest на сайте pinterest.com / homeandfamilytv и подписывайтесь на «Дом и семья» в Twitter @homeandfamilytv и Facebook. Кроме того, посмотрите закулисные видео на нашем канале YouTube.

Чаша зимнего вегана с жареной морковью

Поздравления с морозом (но открытка симпатичная) Краков, ребята! Когда я приехал в воскресенье вечером, было на удивление мягко и влажно, и я почти начал задаваться вопросом, почему я потратил так много времени на покупку теплой зимней куртки, но с тех пор все сильно похолодало.

Вчера пошел довольно сильный снег, и теперь я очень благодарен за то, что привез с собой подходящую зимнюю одежду. Очень холодно, и автобусы немного запутались, потому что дороги внезапно покрылись льдом, но город также действительно изрядно покрыт толстым снежным покровом. Я скучал по этому зрелищу и по ощущению возвращения домой с холода к дымящемуся горячему обеду (любезно предоставлено моей мамой !!)

Настроение здесь было мрачным, так как на выходных это один из самых прогрессивных ресторанов страны. политикам (который был мэром Гданьска более 20 лет) был смертельно ранен благотворительный сбор средств.Большинство людей находятся в состоянии шока. Он был всеми любимой фигурой, которая твердо сопротивлялась политике ненависти и разделения, поддерживаемой нынешним правительством, и он действительно чувствует, что в этом ужасном преступлении могло быть нечто большее, чем отдельная идея о нестабильном человеке, выпущенном из тюрьмы. месяц назад.

Обычно я не пишу о подобных вещах, но положение вещей в моей стране (и во многих других странах мира) поистине шокирует. Я чувствую, что силы зла постоянно побеждают и смеются нам в лицо, когда это происходит.

Почему мы не можем мирно существовать бок о бок, не ненавидя, не причиняя вреда и не убивая друг друга во имя религии, национальной идентичности и других вызывающих разногласия, созданных руками человека конструкций? В конце концов, все мы люди, которые хотят одного и того же: любить, быть любимыми и иметь мирную, но полноценную жизнь.

Может быть, мы должны проверить всех людей, баллотирующихся на власть, на предмет психопатических наклонностей? Я чувствую, что это решит многие проблемы, с которыми мир сейчас сталкивается.

Ладно, разглагольствуй! Я немного отвлечусь от всей этой обреченности и мрака (британские депутаты подталкивают нас к беспроигрышному Брекситу — счастливых дней! 🙁), рассказав, какой вкусный и легкий сегодня рецепт.

Это простая зимняя миска для обеда, состоящая из сладкой и острой жареной моркови, жевательной полбы, соленых оливок, кислых зерен граната, свежих зеленых листьев и дымного миндаля. Его легко приготовить, и его приятно поесть. Наслаждайтесь, и я свяжусь с вами в субботу, так как у меня есть отличный рецепт, и я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами!

PS: Если вы готовите мою зимнюю веганскую тарелку с жареной морковью, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • порций: 2–3

Ингредиенты

HARISSA МОРКОВЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • 400 г / 14 унций 14 унций 14 унций
  • 905 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1-2 чайные ложки пасты харисса (крепость варьируется, настраивается по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль по вкусу

ДЫМОВЫЙ МИНДАЛЬ

  • 2 чайные ложки масла (я использовал оливковое масло)
  • горсть (около 2 столовых ложек) миндаля
  • щепотка мелкой морской соли
  • щепотка дымного перца

ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка вареной полбы или фарро с жемчугом (используйте коричневый рис или киноа для версии GF)
  • 50 г / л.75 унций молодой рукколы или листьев шпината (или обоих)
  • 10 черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 5 нарезанных ломтиками редиса (по желанию)
  • горсть листьев мяты, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки зерен граната (по желанию)
  • 1 ягода лук, зелень, мелко нарезанные

Метод

ХАРИССА МОРКОВЬ И ЗАПРАВКА
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F и выстелите небольшой противень куском бумаги для выпечки.
  2. Очистите или потрите морковь хорошо и нарежьте ее на куски одинакового размера по диагонали.
  3. В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, кленовый сироп и 1 чайную ложку хариссы. Хорошо перемешайте и обмажьте морковь этим маринадом. Приправить солью по вкусу (примерно ¼ чайной ложки достаточно).
  4. Поместите морковь хариссу на противень и запекайте около 25 минут, пока она не станет мягкой и местами не станет слегка обугленной. Обязательно перемешивайте морковь каждые 10 минут или около того.
  5. Смешайте оставшиеся ингредиенты: 1½ столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку хариссы (если используете) в той же миске, которую вы использовали для моркови.Приправить солью и отложить.

КОПЧЕНЫЙ МИНДАЛЬ

  1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на небольшой сковороде. Как только масло станет горячим, добавьте сырой миндаль и щепотку соли.
  2. Поджарьте их на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Они готовы ароматными и местами немного обугливаться.
  3. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте щепотку дымного перца и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте им полностью остыть, а затем крупно нарежьте.

СБОРКА

  1. Разделите жареную морковь, вареное зерно, листья салата, оливки, редис и измельченные листья мяты между двумя мисками.
  2. Сбрызнуть приготовленной ранее заправкой и посыпать зернами граната, зеленым луком и измельченным миндалем.

Примечания

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Квиноа с марокканским зимним сквошем и рецептом рагу из моркови

  • Очень понравилось, бонус за то, что он вкусный и полезный.Использовал половину кайенского перца (так понравилось) и готовил почти вдвое дольше. Рекомендую легкую руку с мятой и парой золотистых изюминок. Всего 4-5 порций.

  • Один из моих рецептов зимних блюд. Люблю это, и многие мои друзья тоже.

  • Waaayyyy Слишком много специй. вы по-прежнему должны ощущать вкус сырых ингредиентов, которые вы используете в блюде. Мне понравилось, что это было остро, но я хотел бы иметь возможность попробовать кабачок.

  • Действительно великолепно, но очень остро с полным количеством кайенского перца — почти несъедобно горячим.Я думаю, что причина этого в том, что некоторые отзывы говорят, что он мягкий, а некоторые думают, что он супер острый, а другим он нравится, потому что уровень каян не так прост. Для меня полная сумма слишком горяча. Половина кайаны сделала его очень мягким. Я добавил около 6/8 чайной ложки каяны, и это идеально. (Я добавил одну 1/4 чайной ложки, а затем еще одну примерно наполовину.) Теперь это невероятно вкусно. Сделал это один раз, ел остатки каждый день на прошлой неделе, снова готовил на этой неделе. Здесь здорово и жарко, и холодно.. Я думаю, это работает с любым видом сквоша. В прошлый раз я использовала карнавал, и это было восхитительно (но их было ужасно чистить, так что больше никогда), и на этот раз я использовала мускатный орех. Всегда хорошо. Кроме того, ленивый образ жизни и отказ от чистки моркови определенно не испортили его, но это было не так хорошо.

  • Я должен был прочитать обзоры, прежде чем делать это. ЭТО БЫЛО БЫЛО ПРОСТО. Я в шоке от всех положительных отзывов. Это потребует ОЧЕНЬ ВРАЧЕНИЯ, чтобы сделать его вкуснее — возможно, удвоить количество специй и использовать куриный бульон вместо воды.Но я определенно не буду делать это снова. Было приложено много усилий для получения действительно посредственных результатов.

  • Мне это очень понравилось! Моя жена попросила в следующий раз сделать его менее острым. Не думаю, что это было слишком остро — это зависит от вашего вкуса. Вкусные! Спасибо!!

  • Несмотря на большой выбор специй, он оказался на удивление мягким. Все мои специи новые, так что дело не в том, что я использовал старые специи. Я добавил еще лимонного сока, и это немного осветлило его. Но я был очень разочарован.Я, конечно, мог его модифицировать. Но мне пришлось бы так его модифицировать, что это действительно был бы новый рецепт.

  • Это было здорово. Я пробую «испытание образа жизни» с некоторыми друзьями и ищу рецепты, которые не включают хлеб или макароны. Я приготовил тушеное мясо в скороварке (4 минуты на высокой температуре), затем добавил банку нута и прогрел его.

  • Я искал интересные вегетарианские рецепты, чтобы подбодрить депрессивного друга-вегетарианца.Я наткнулся на этот рецепт, когда искал альтернативу гораздо более сложному и дорогому рецепту сквоша в марокканском стиле от известного кулинарного писателя для британской газеты Guardian. Это было так хорошо, что я ел его каждый день в течение недели, а теперь я собираюсь приготовить еще одну партию на обед на этой неделе. Мне больше всего в нем нравится то, что он наполняется комфортно / полезно для здоровья. Вкус не подавляющий. Каждый кусочек — это симфония разных вкусов. Я добавляю шпинат, нагретый ровно настолько, чтобы шпинат стал вяленым, и сочетание зеленого и оранжевого цветов действительно поразительно.Кроме того, я ем его с киноа вместо кускуса, потому что соус интересным образом меняет вкус киноа.

  • В целом рецепт отличный, с большим количеством рубок. Во вкусе мне немного не хватало явного марокканского аромата, поэтому я добавил немного корицы и душистого перца (типичные марокканские ароматы). Добавил немного замороженного горошка в киноа. Мы также подали с ложкой хумуса и сосиской из баранины. Действительно хорошая еда.

  • Это один из моих самых любимых рецептов уже много лет! Это мой путь.Легко и становится лучше, если провести день в холодильнике. Я люблю это!

  • Очень хороший вкус. Сделал это по рекомендации моей дочери, которая сделала это и ей понравилось. Был довольно простой рецепт, за исключением длинного списка специй и того факта, что некоторые из специй использовались как в тушеном мясе, так и в киноа — можно было запутаться / потеряться. В итоге я разрезал печатный рецепт на две части — на одном листе был рецепт только для тушеного мяса, а на втором — для приготовления киноа. для меня это помогло сохранить ясность, и я не потерял то место, где был.Нам очень понравился уровень специй — не слишком острый, в самый раз. Никаких изменений в рецепте. Подается с салатом из рукколы, белого персика и сыра буррата — идеальный гарнир. Определенно хранитель.

  • Я думаю, что это слишком приправлено. Отчасти проблема может заключаться в том, что у меня был только обычный перец, а не сладкий. Результаты были очень горячими. В сочетании специй есть что-то, что мне не нравится. Если я сделаю это снова, я откажусь от кориандра и использую немного свежего имбиря вместо молотого имбиря.Я также буду использовать сладкую паприку — меньше, чем требует рецепт.

  • Я перехожу на вегетарианскую семью, и это будет одно из наших регулярных блюд. Любите сочетание специй с томатным соусом, а также вкус кайенского перца. Также красиво смотрится покрытие.

  • Это так хорошо! Это ароматное, сытное, сытное и полезное вегетарианское блюдо. И особенно вкусно! Я в значительной степени использовал специи, как указано, и подумал, что специя идеальна, но внес некоторые незначительные изменения в зависимости от того, что у меня было, и личного вкуса.Я увеличил количество лука, используя одну маленькую красную луковицу для киноа и одну для тушеного мяса. Еще немного чеснока. Я также использовал меньше тыквенных орехов (получил небольшой пакет свежих, нарезанных тыкв от Trader Joe’s и нарезал кусочки меньше) и 3 моркови, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма для тушеного мяса (готовится быстрее) и добавил банку бобов гарбанзо.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *