Как в мультиварке запечь картошку с курицей: Картофель с курицей в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Автор: | 08.04.1984

Содержание

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.

«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Курица, запеченная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 1 курица;

— 500 гр. картофеля;

— 100 гр. майонеза;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.

Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.

Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться  на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.

В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.

Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.

За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.

Курицу, запеченную в мультиварке,  выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

А еще предлагаем приготовить сочную курицу, фаршированную рисом в мультиварке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Курица запеченная в мультиварке: рецепт приготовления


Я очень люблю различные запеченные блюда, поэтому курица запеченная в мультиварке с картошкой под сыром частый гость на нашем семейном столе.

Знаменитые запеканки с сыром (чего стоит только сверх-популярный «жульен») считаются у нас блюдами чисто французскими, и не без основания. Однако, истинное распространение, как и многое другое, европейское, получили картофельные запеканки в Америке. Наряду со стейком, яблочным пирогом и картофельным салатом – запеканки составляют ту самую «визитную карточку» американской кухни (а отнюдь не гамбургер с картошкой-фри и кока-колой).

К тому же, национальная привязка многих блюд – давно уже весьма относительна: например, в Греции сильно удивятся, если им расскажут о «салате по-гречески», а французы не понимают, почему их «пайнпердю» («потерянный хлеб») называют «французским тостом», тем более, что придумали его, вообще, еще римляне.

Но важно ведь не тонкости привязки блюд по странам, а сам дух кухни, стиль, который нам либо нравится, либо не нравится – и неважно, французская это кухня, американская или арабская. Вот так и нынешнее наше блюдо, курица запеченная в мультиварке с картошкой и сыром, несмотря на иноземное происхождение, обязательно должна вам понравится.

Сочетание сыра и лука (важно!) дает неповторимый вкус, а пропитавшиеся, ими же, курица с картошкой – необычайно сытны.

Чтобы приготовить курицу запеченную в мультиварке нужны:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Луковица — 1 большая.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Размораживаем филе, моем его и разрезаем на небольшие кусочки.

Это блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Итак, выбираем где будем готовить.

Емкость мультиварки или лист духовки застилаем мягкой фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем фольгу (или бумагу) растительным маслом.
Сверху, на нее, укладываем подготовленное куриное филе.
Посыпаем его, нарезанным полукольцами, луком.

Солим и выкладываем картофель, порезанный плоскими кусочками.

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им картофель.

Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 40 минут. Готовим под крышкой.
После сигнала готовности, получаем сытное и аппетитное блюдо.
Подать на стол его можно с любым салатом, например из свежих овощей или с винигретом.
Приятного аппетита!

На фотографиях блюдо, приготовленное в духовке.
Если же будете готовить в мультиварке, то вот ориентировочные данные:

Я готовила курицу запеченную в мультиварке Поларис PMC 0531AD. Мощность 860 Вт.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Безусловно, многим из вас знакомо блюдо — запеченная курица с картошкой. Обычно его готовят в духовке или в микроволновке. Тем не менее, с успехом можно приготовить запеченную курицу с картошкой в рукаве в мультиварке. Можете возразить мне — «Зачем? Ведь курица с картошкой в мультиварке замечательно получается и безо всякого пакета.» Соглашусь, но приведу несколько своих доводов в пользу пакета.

Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать без рукава. И уж тем более другой вкус, чем при тушении. Значит таким образом мы можем разнообразить свое меню. Во-вторых, как курица, так и картошка, готовятся выделяя свой собственный сок. При этот соки остаются внутри пакета. Значит сохраняются и все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. И, если ничего не вытекает, значит не пригорает и не прилипает. В результате этого чаша остается совершенно чистой. А это будет уже в-третьих. Ведь чистая чаша избавит нас от лишних телодвижений, если сразу же после данного блюда планируем готовить что-то другое.

1. Половинку тушки курицы разделим на порционные кусочки, как следует их промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем. Картошку тоже помоем, очистим от кожуры и еще раз помоем в холодной воде. Приготовим соль и специи, которые наилучшим образом подходят, как для курицы, так и для картофеля. Это будут черный перец, карри и сухой базилик. Также заранее приготовим пакет или рукав для запекания.

2. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера. Посыпаем специями и солью, перемешиваем для равномерного их распределения. И оставим, накрыв миску крышкой, минут на 15-20.

3. Далее из миски всё перекладываем в пакет или рукав. Завязываем его кулинарной веревочкой или скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Перед тем, как завязать пакет, стараемся выдавить воздух (но без особого усилия, иначе можем порвать пакет). Делаем это для того, чтобы пакет при запекании как можно меньше раздувался, чтобы не поднимался до самой крышки и не закрывал клапан выхода пара. Итак, завязали. Если при этом получился большой «хвостик», отрежьте его, чтобы не мешался. Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки. Закрываем крышку, затем включаем на «Выпечку» на 1 час.

4. Минут за двадцать до окончания работы режима «Выпечка» пакет переворачиваем на другую сторону. Чтобы не обжечься, наденьте варежки-прихватки. Оставляем готовиться до сигнала. Если в процессе приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, проколите его в нескольких местах зубочисткой (деревянной шпажкой или вилкой).

После сигнала курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно разрезать рукав и подавать блюдо к столу. Но, если у вас есть универсальный аэрогриль Редмонд, то можете продолжить приготовление.

5. Собственно продолжение будет заключаться в том, чтобы картошечку с курочкой сделать более зажаристой. Для этого достаем чашу из мультиварки и ставим на любую жаропрочную поверхность. Сверток с картофелем и птицей продолжает оставаться внутри чаши. Мы лишь разрезаем пакет (или рукав) и отгибаем края. Потом устанавливаем на чашу аэрогриль. Включаем его, установив температуру 175 градусов и нужное вам время. Оно может быть 15, 20 или даже 25 минут, в зависимости от того, какую корочку хотите получить. Впрочем, можете поставить температуру выше, тогда время поджаривания ставьте меньше.

6. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве в мультиварке. Для данного блюда можно использовать готовый набор для шашлыка из куриного мяса. В нем, как правило, тушка разрублена на небольшие кусочки. Либо купить целую курицу, и порубить ее на кусочки самостоятельно.

Перед запеканием мясо следует хорошо промариновать. Для этого курочку нужно оставить приблизительно на один час в специях. По желанию еще добавить репчатый лук и чеснок. Картошку можно заранее очистить, но оставить ее в воде. Если картофель маленького размера, то можно положить его целиком.

Куриное мясо укладывается в рукав так, чтобы оно было на дне. За счет этого кусочки подрумянятся с одной стороны. Преимуществом рукава еще является то, что в нем продукты готовятся в собственном соку. Получается нежная, сочная и очень вкусная курочка с картошкой. В рукаве сосредоточен горячий пар, поэтому его нужно осторожно разрезать. Такое блюдо можно подать к праздничному ужину вместе с салатами.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой

  1. Курица – 700 г.
  2. Картофель сырой – 350 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  6. Перец черный молотый – по вкусу.
  7. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в мультиварке

Поделить курочку на кусочки, залить водой и тщательно промыть, обсушить. Снять кожу, если она не нравиться в готовом блюде. Поместить мясо в удобную глубокую тарелку.

Смешать в сухой миске нужное количество черного молотого перца, приправы и соли. Добавить к мясу и перемешать кусочки руками.

Почистить чесночные зубцы от шкурки, натереть на мелкой терке. К курице добавить чеснок с оливковым маслом. Перемешать, чтобы чеснок попал на каждый кусочек.

Очистить репчатый лук, промыть водой. Порезать его маленькими кубиками, добавить к мясу. Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.

Очищенную картошку покрошить крупными кусками.

Подготовить рукав или пакет для запекания. На дно положить все куриное мясо вместе с выделившимся соком. Сверху рассыпать картошку, ее можно присолить по желанию. Сильно затянуть края рукава.

Поместить рукав в мультиварку. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час.

Открыть крышку и аккуратно с помощью кухонных варежек извлечь рукав. Разрезать пленку и выложить курицу с картофелем на тарелку. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке по базовому рецепту понадобится минимум продуктов: картошка, куриное мясо, соль, перец и любимые приправы. При желании же, рецепт можно разнообразить. Например, если добавить грибы или овощи — получится уже совсем другое блюдо. Так же можно экспериментировать с добавлением разнообразных специй и приправ. 

Картофель, приготовленный с курицей в рукаве в мультиварке готовится без добавления каких-либо жиров и обжаривания. Это, несомненно, является плюсом для тех, кто старается питаться правильно. К тому же, это блюдо готовится из небольшого количества продуктов, но является самостоятельным и не требует приготовления дополнительного гарнира. Подавать к столу такую курицу можно не только на обед или ужин. Если помимо картошки и курицы использовать овощи или грибы, то таким блюдом можно смело угощать гостей. Ниже мы пошагово разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке.

 

1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов: 

  • Курица — 1 шт;
  • Картофель — 1.2 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

 

2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.

 

3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.

 

4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки. 

 

5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.

Затем, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита! 

 

При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым

 

2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 700 гр;
  • Картофель — 1.200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:

1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.

2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами. 

3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.

4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.

5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим » Выпечка» и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке

 

3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 1 шт;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Брокколи — 400 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:

1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель — ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.

3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать. 

4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать. 

5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

 

К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие

 

4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке » На скорую руку»

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные окорочка (небольшие) — 3-4 шт;
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы. 

2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.

3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля.  Завязать пакет с обеих сторон.

4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» 1 час. 

5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица. 

6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:

Как запечь курицу с картошкой в мультиварке: 4 рецепта. особенности приготовления

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.

Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).
    Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 300 г;
  • соль;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Лук нашинкуйте соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
  • На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
  • Покройте картошку луком.
  • Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
  • Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
  • Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
  • Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.

Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
  • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
  • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
  • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
  • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
  • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2–3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушёный укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
  • Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
  • В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
  • Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
  • Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄 Дата: 21.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Как запечь курицу с картошкой в мультиварке?

Курицу с картошкой в мультиварке приготовить довольно легко. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Его хорошо готовить для семейных обедов и встречи гостей. Родные и близкие по достоинству оценят такое угощение, ведь оно вкуснее и нежнее, чем мясо с картофелем, приготовленное в духовом шкафу.

Как выбрать хорошее куриное мясо

Отправляясь в магазин за продуктами для такого блюда, необходимо знать, как выбрать самую лучшую курицу.

  1. Курицу лучше всего выбирать охлажденную, а не замороженную.
  2. Упаковка должна быть прозрачной. Так тушку можно внимательно рассмотреть.
  3. Ее следует внимательно осмотреть на наличие проколов. Если они есть, то от покупки лучше отказаться. Есть вероятность, что мясо накачали рассолом для большего веса.
  4. В упаковке не должно быть слизи, грязи и посторонних предметов.
  5. Мясо должно быть приятного бледно-розового цвета без пятен и перламутровых прожилок.

Можно купить и замороженное мясо, но тогда следует оценить количество льда в упаковке. Если его много, то часть денег будут уплачены за воду.

Как разделать курицу

Чтобы сделать курицу с картошкой в мультиварке, надо правильно подготовить и разделать тушку. Курица размораживается без микроволновой печи и воды. Разморозить тушку следует в холодильнике. После она доходит при комнатной температуре. Так тушка не будет слишком рыхлой, и ее проще будет нарезать.

  1. Отрезают крылья и шею.
  2. Грудку аккуратно отделяют от костей.
  3. Ноги отрезают от тушки и делят на бедра и голени.
  4. Осторожными движения срезают оставшееся мясо так, чтобы в нем не было косточек.

Мясо, грудка, ноги и крылья будут использоваться в приготовлении блюда в мультиварке, а косточки можно оставить для бульона.

Этапы приготовления

Приготовление курицы с картошкой в мультиварке всегда начинается с подготовки продуктов. В это время разделывают и нарезают курицу. Овощи промывают, очищают и нарезают.

После этого в чашу мультиварки наливают и разогревают масло. На нем немного обжаривают мясо с луком или другими овощами и закладывают картофель. В последнюю очередь наливают чистую воду, а после добавляют все необходимые специи.

В меню выбирают нужную программу готовки. Обычно это режим «Тушение», «Выпечка» или «Плов». По истечении времени блюдо будет готово, его можно украшать и подавать на стол.

Вариации

Сейчас существует большое количество вкусных рецептов, поэтому у хозяюшек редко возникает вопрос о том, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке.

Мясо в мультиварке можно жарить или тушить. С курицей обычно еще готовят картофель, капусту или грибы, но многие предпочитают добавлять томаты, болгарский перец и баклажаны.

Универсальный рецепт для мультиварки «Редмонд»

Это самый простой способ приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке. Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо минимальное количество продуктов.

Для варки потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса без кости;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г репчатого желтого или красного лука;
  • 70 г моркови;
  • 2 литра очищенной воды.

Из специй потребуется соль, перец черный молотый и приправы для мяса в небольшом количестве. Главное — не использовать сильно душистые травы, иначе они перебьют аромат и вкус блюда.

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» готовится легко по пошаговой инструкции:

  1. Куриное мясо подготавливают, промывают и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. В чаше мультиварки разогревают небольшое количество (примерно 30 мл) масла подсолнечного и в нем слегка обжаривают мясо.
  3. Лук очищают и нарезают полукольцами. Затем его добавляют к мясу и обжаривают 2 минуты.
  4. Морковь очищают и измельчают на крупной терке. Ее добавляют в чашу мультиварки вместе с луком.
  5. Картофель очищают, промывают и нарезают на небольшие кубики.
  6. В чашу заливают воду и перекладывают картошку.
  7. Все тщательно перемешивают и приправляют специями.

Варится блюдо в режиме «Тушение» на протяжении 45 минут. После этого его можно отключать и разливать в порционные тарелки.

Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить рубленой свежей зелени. Она не только украсит картофель с мясом, но и придаст ему летний аромат.

Картошка с курицей и капустой

Картошка с капустой и курицей в мультиварке готовится легко и считается диетическим блюдом. Если готовить его из филе без кожи, то оно подойдет людям, которые придерживаются правильного питания или диеты.

Сделать его можно из следующего набора продуктов:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 2 л воды очищенной;
  • 70 г болгарского перца.

Для придания привычного вкуса блюду необходимо использовать перец черный и соль.

  1. Все овощи очищают, промывают и измельчают так, как удобнее.
  2. Мясо промывают, обсушивают и нарезают на кусочки средних размеров.
  3. Все составляющие блюда перекладывают в чашу мультиварки и заливают водой.
  4. Блюдо перемешивают и приправляют по вкусу специями, солью и перцем.

Варка проходит в режиме «Плов» в течение 45 минут. После этого все можно доставать и раскладывать по тарелкам. Украсить блюдо можно свежей зеленью. На стол вместе с основным блюдом подается сметана и черный хлеб.

Жареная курица с картофелем

Жарка курицы с картошкой в мультиварке — процесс не совсем привычный для большинства хозяюшек. Однако такое блюдо получается нежнее, вкуснее и ароматнее, чем на сковороде или в духовом шкафу.

Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 500 г мяса курицы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 400 г картофеля;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • немного отфильтрованной воды.

Из специй понадобится соль, перец черный или красный (измельченный) и лавровый лист.

  1. Мясо промывают, просушивают бумажными салфетками и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами или кольцами (в зависимости от размера).
  3. В чаше мультиварки разогревают масло и в нем обжаривают мясо с луком до образования приятной румяной корочки.
  4. Затем в чашу перекладывают картофель и жарят его 6 минут.
  5. После того как он станет мягким, в мультиварку заливают воду, приправляют специями и все тушат 25 минут.

Блюдо готовится на программе «Тушение» или «Плов». Украсить его можно свежей зеленью, кубиками чеснока или долькой лимона. Некоторые предпочитают украшать такое угощение оливками или маслинами.

Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке получается очень вкусным с добавлением грибов.

Блюдо можно приготовить из следующего:

  • 350 г куриного мяса;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 200 г лесных грибов;
  • 30 мл томатной пасты.

Приготовленная картошка с курицей в мультиварке (на фото выше) представляет собой пример того, как можно украсить блюдо. Для придания ему привычного вкуса рекомендуется использовать соль и перец черный (измельченный).

  1. Мясо подготавливают, промывают, высушивают и нарезают на небольшие кусочки.
  2. Все овощи промывают и измельчают на кубики небольшого размера.
  3. В чашу мультиварки перекладываем мясо и тушим его 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Через 8 минут к мясу добавляем лук и тушим 5 минут.
  5. После перекладывают грибы, все перемешивают и готовят 12 минут.
  6. Поверх всех продуктов выкладывают картошку с томатной пастой и все приправляют специями.
  7. В последнюю очередь заливают воду и блюдо тушат еще 30 минут.

После этого его можно доставать, перекладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Украсить блюдо можно свежей зеленью и мелко натертым сыром. Его следует в небольшом количестве насыпать на горячее блюдо в тарелке. От температуры он немного растечется и придаст новые нотки вкусу и аромату.

Курица с картофелем, сыром и сливками

Это блюдо очень вкусное и калорийное. Мясо и картошка получаются нежными и сытными благодаря сыру и сливкам.

Приготовить его можно из следующего набора продуктов:

  • 400 г куриного мяса;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 220 мл сливок;
  • 30 г масла сливочного.

Также потребуется соль, перец и приправы для курицы или картофеля.

  1. В чашу мультиварки помещают масло, а затем включают режим «Выпечка».
  2. Мясо промывают и нарезают на кусочки.
  3. Картофель очищают, промывают и нарезают кружочками.
  4. В чашу выкладывают слоем картошку и на нее помещают кусочки мяса. Соль, перец и приправы добавляют для каждого слоя в небольшом количестве.
  5. Содержимое мультиварки заливают сливками.
  6. Сыр измельчают на терке со средними ячейками и посыпают сверху на заготовку блюда.
  7. Все тушат на протяжении 45 минут.

После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Украшают его традиционно свежей рубленой зеленью.

Маленькие хитрости

Курицу с картошкой в мультиварке обычно готовят в режиме «Тушение». Они получаются нежными и рассыпчатыми. Если такого режима в программе нет, то следует использовать «Плов» или «Выпечка».

Если блюдо готовится с добавлением овощей, то время следует регулировать. Так как мультиварки готовят довольно долго, а овощи не любят длительной обработки при высоких температурах.

Обжаривать продукты в чаше можно без масла, ведь она покрыта специальным антипригарным слоем.

Курица с картофелем — очень вкусное блюдо. Для того чтобы оно получилось нежным, сытным и ароматным, готовить его рекомендуют в мультиварке. В сковороде или духовом шкафу блюдо получается подсушенным. К тому же благодаря мультиварке сохраняется большее количество полезных веществ, которые находятся и в овощах, и в курице. Поэтому часто люди, которые следят за своим питанием, готовят все именно подобным образом.

Запеченный картофель с курицей, приготовленной на медленном огне

Можете ли вы сказать ЛЕГКО ужин? Запеченный картофель с курицей и барбекю, приготовленный на медленном огне настолько прост, что на самом деле это не рецепт.

Это скорее не рецепт, рецепт. Просто и это ХОРОШО !! Я имею в виду действительно хороший, если не быть сложным или сложным.

Все, что вам нужно сделать в день готовки, — это просто положить курицу в мультиварку. Накрыть фольгой. Теперь положите сверху картофель !!

Установите таймер, а затем просто уйдите и подождите….

VOI L A !!

Вот и все … ужин готов …

Запеченный картофель с курицей и курицей, приготовленный на медленном огне

Положите все ингредиенты в мультиварку.

Картофель

Приправа для барбекю

Нарезанный лук (по желанию)

Тёртый сыр

Сметана (по желанию)

Соус барбекю

Слой фольги

Обернуть каждый картофель фольгой и положить сверху

Накрыть крышкой и готовить!

Это действительно супер простой ужин.Вы даже можете оставить курицу на стороне и приготовить к ней запеченный картофель с начинкой.

Ознакомьтесь с нашими планами питания, которые могут сэкономить вам ТОННУ времени на кухне!

Получите 5 планов питания на ужин ЗДЕСЬ !!

Куриный запеченный картофель, приготовленный на медленном огне — CE

Зеленый салат

Куриный запеченный картофель, приготовленный на медленном огне — CE

Зеленый салат

Состав

Подготовительный

  • 6 запеченных картофелей красновато-коричневого цвета
  • 6 куриных грудок без костей
  • 1 C Соуса BBQ

В день приготовления

  • 6 C салатная зелень
  • картофельная начинка (масло, сметана, сыр, кусочки бекона)

Инструкции

Собрать

  1. Положите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
  2. Каждую картофелину заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Приготовить

  1. Положите курицу в мультиварку. Накрыть фольгой и выложить обернутый фольгой картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
  2. Измельчите курицу вилками и подавайте с картофелем.
  3. Подавать с зеленым салатом.

Состав

Подготовительный

  • 6 запеченных картофелей красновато-коричневого цвета
  • 6 куриных грудок без костей
  • 1 C Соуса BBQ

В день приготовления

  • 6 C салатная зелень
  • картофельная начинка (масло, сметана, сыр, кусочки бекона)

Инструкции

Собрать

  1. Положите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
  2. Каждую картофелину заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Приготовить

  1. Положите курицу в мультиварку. Накрыть фольгой и выложить обернутый фольгой картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
  2. Измельчите курицу вилками и подавайте с картофелем.
  3. Подавать с зеленым салатом.

Запеканка с курицей и картошкой в ​​мультиварке — Дамы в мультиварке

Ваша семья без ума от этого простого рецепта Запеканка с курицей и картошкой .Заправка с ранчо делает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке — это рецепт, который я раньше готовил в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье. Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и получилось вкусно.

Всякий раз, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать дом с помощью духовки, — это хорошо в моей книге!

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт довольно гибкий.Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты для использования ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бегать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно. Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, поскольку он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это ни в коем случае не вредно, но немного странно.Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

Я использовал желтый лук, но используйте тот, который вам нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите, чтобы добавить другой вкус и много цвета.

Заправка «ранчо» придает курице восхитительный вкус и сохраняет ее влажность. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой кремовой заправкой, если хотите, держу пари (я думаю, кремовая заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

Поскольку у меня не было под рукой болгарского перца, я добавил в конце нарезанные свежие помидоры… просто для придания цвета.Также подойдет нарезанный зеленый лук или петрушка.

У нас нет остатков с этим рецептом… его быстро съели!

Ознакомьтесь с этими фантастическими рецептами куриных бедер, приготовленных в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Рейтинг

Голосов: 80
Рейтинг: 2.91
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовка 30 минут
Время готовки 4.5 — 8,5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Информация о питании

Калории: 695 ккал, общее количество жиров: 40 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 4 г, белки : 40 г, витамин A: 14%, витамин C: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

Рецепт мультиварки с курицей и картофелем

Ач. Еще один понедельник! Это означает, что пора приступить к работе на предстоящую неделю. Это означает, что нужно быть уверенным, что у нас под рукой есть простые рецепты, среди прочего … например, кофеин.

Чтобы опробовать минималистские идеи рецептов ужина в медленноварке, я хотел попробовать эти милые маленькие картофелины, чтобы придать еде немного сердечности.

Введите последний рецепт мультиварки с курицей и картофелем.

Разве эти маленькие картофелины не такие уж милые?

Вы действительно можете отправиться в город с таким простым рецептом. Для занятых людей во всем мире это легкая победа.

Используя крем-суп из курицы для придания вкуса и кремообразности, он позволяет добавлять ингредиенты, ароматизаторы и специи и поиграть с ними, чтобы сделать это то, о чем вся семья будет просить снова и снова.

Думайте об этом рецепте как о базовом рецепте, к которому вы также можете добавить больше ароматов, как холст.

Удачи! Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы экспериментировать. Дай мне знать, что тебе понравилось.

Моему сыну особенно понравился картофель в этом блюде, поэтому я добавлю его в свою ротацию.

Этот рецепт мультиварки с курицей и картофелем прекрасно сочетается с красивым салатом из свежих овощей, который подается вместе с ним для прекрасного и простого завершенного обеда в течение напряженных вечеров.

ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ С БАНКОМ СУПА

Пирог с курицей и сыром

Цыпленок с грибами Portabella

25 рецептов из куриного крем-супа

Состав

  • 16-20 молодой голландский желтый картофель (или другой толстый мелкий / молодой картофель)
  • 1.5 фунтов куриной вырезки без костей или тонкой куриной грудки
  • 2 — 10,75 унций банки с кремом из куриного супа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Выложите картофель на дно мультиварки, равномерно положите сверху курицу и залейте кремом из куриного супа.
  2. Посыпать сверху желаемым количеством соли и перца.
  3. Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.5 часов.
  4. Проведите тест на вкус, чтобы определить, можно ли в вашем блюде добавить немного больше соли и перца.
  5. Этот упрощенный рецепт основан на добавлении приправ, чтобы усилить аромат. Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 338 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 864 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 45 г

Куриная энчилада, фаршированная сладким картофелем в медленноварке

Эти сладкие картофелины, фаршированные куриной грудкой, сыром и соусом энчиладас, приготовленные в медленноварке, легко приготовить в одном горшочке!


Сладкий картофель Энчилада с курицей в медленноварке

Если вы поклонник курицы энчилада, вам понравится этот сладкий картофель с легкой загрузкой.Сочетание острого соуса энчилада со сладким картофелем вызывает привыкание! Я люблю добавлять в свой сыр чеддер, сметану, зеленый лук и кинзу. А если вы еще не приготовили сладкий картофель в мультиварке, вы никогда не сделаете его другим способом — это мой любимый способ их приготовления. Они получаются такими нежными и вкусными! Чтобы получить еще несколько рецептов сладкого картофеля, попробуйте мой неаккуратный сладкий картофель Джо, загруженный вегетарианский сладкий картофель и сладкий картофель с начинкой в ​​итальянском стиле.

Я люблю куриные энчиладас, что, вероятно, очевидно из всех моих рецептов энчиладас, таких как этот классический и эти энчиладас вердес.Итак, я подумал, почему бы не переключить его, взять начинку энчилада и вместо этого положить ее на сладкий картофель. Результаты были восхитительными!

Этот рецепт — блюдо в одной кастрюле, все готовится в мультиварке с соусом энчилада в банках. При этом я настоятельно рекомендую использовать свой домашний рецепт соуса энчилада. В этом вся разница, и сделать это довольно быстро.

Для достижения наилучших результатов вам понадобится мультиварка на 6 литров. Вам понадобится достаточно места, чтобы приготовить четыре картофелины и куриные грудки.Конечно, если у вас нет достаточно большой мультиварки, вы всегда можете испечь сладкий картофель.

Приготовление еды

Этот полезный сладкий картофель с курицей энчилада — очень сытный и легкий ужин. Они отлично подходят для приготовления еды. Вы можете заранее приготовить курицу и картофель, а затем фаршировать картофель и добавить начинку перед едой.

Еще больше рецептов сладкого картофеля, которые вам понравятся:

Сладкий картофель, фаршированный курицей Энчилада в медленноварке

413 ккал 34 Белка 47 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Эти сладкие картофелины, фаршированные куриной грудкой, сыром и соусом энчиладас, приготовленные в медленноварке, легко приготовить в одном горшочке!

  • 4 средних (около 6 унций) сладкого картофеля, кожа на
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки чеснока
  • 1 чашка соуса энчилада, я рекомендую свой домашний
  • нарезанный зеленый лук для сервировки
  • 1/4 стакана легкой сметаны или греческого йогурта
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука и / или кинзы для украшения
  • Вымойте сладкий картофель и обсушите.По отдельности завернуть картофель в фольгу.

  • Приправить курицу солью и чесночным порошком, выложить на один конец мультиварки, залить 1/4 стакана соуса энчилада.

  • Поместите картофель на другой конец, уложив 2 стопки поверх 2.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.

  • Когда закончите, удалите картофель и курицу.

  • Переложите курицу в небольшую миску, измельчите двумя вилками и добавьте оставшийся соус энчилада.

  • Раскройте сладкий картофель, затем положите сверху 2/3 стакана курицы энчилада.

  • Сбрызните каждую половину 1 столовой ложкой сыра и поместите под жаровню на 2–3 минуты или пока она не растает.

  • Украсить каждую картофелину 1 столовой ложкой сметаны и зеленым луком или кинзой.

Порция: 1 картофель, калорийность: 413 ккал, углеводы: 47 г, белок: 34 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4,4 г, холестерин: 101.5 мг, натрий: 809,5 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 10

Фиолетовые умные очки: 3

Ключевые слова: курица энчилада, сладкий картофель, сладкий картофель с начинкой в ​​мультиварке, сладкий картофель, фаршированный

Картофель в мультиварке — лучший рецепт печеного картофеля в мультиварке

Этот восхитительный рецепт картофеля в мундире мультиварки не может быть проще и проще в приготовлении.

Все, что вам нужно сделать, это наколоть картофель и натереть оливковым маслом, приправить, а затем завернуть в фольгу.Готовьте на сильном огне в течение четырех-пяти часов, и у вас будет отличный жареный картофель со сливками, и вам не понадобится печь.

После того, как вы закончите, посыпьте топпингом, будь то классическая запеченная фасоль или вкусный плавленый сыр, и наслаждайтесь!

Если вы предпочитаете готовить картофель в духовке, вот все, что вам нужно знать о запекании картофеля.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 224

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 5 часы 0 минут

Общее время: 5 часы 5 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Вымойте и тщательно просушите каждую картофелину. Картофель наколоть вилкой и выложить в миску. Добавьте оливковое масло и натрите картофель до равномерного покрытия. Хорошо приправить солью и перцем и перемешать.

  2. Плотно заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на сковороду мультиварки одним ровным слоем, если возможно.

  3. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов для среднего картофеля или 5 часов для крупного картофеля, переворачивая половину времени приготовления.Проверьте, готов ли картофель, вставив нож для столовых приборов в центр картофеля через фольгу — он должен легко входить.

  4. Вытащите картофель из мультиварки на тарелку или доску большой ложкой и осторожно разверните. Подавайте картофель в мультиварке с начинкой на ваш выбор.

Getty Images


На порцию:

  • Калорий: 224
  • Клетчатка: 4 г
  • Всего углеводов: 37 г
  • Сахаров: 2 г
  • Всего жиров: 6 г
  • Насыщенных жиров: 1 г
  • Белка: 4 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок и картофель в горшочке — Маленькая кухня

    Этот рецепт курицы и картофеля в мультиварке действительно легко приготовить, и у него потрясающий вкус. В его состав входят различные специи, включая сушеный тимьян и розмарин, много чеснока, лимонов, красный картофель, лук и морковь. После того, как вы сделаете эту курицу в мультиварке и картофель , вам больше не захочется жарить курицу в духовке!

    Этот пост спонсируется Perdue Farms.

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим типам ссылок в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы все уже знаете, что моя мультиварка — одна из моих любимых приборов в Маленькой кухне, поэтому неудивительно, что сегодня у меня есть для вас еще один рецепт!

    Этот рецепт с курицей и картофелем невероятно прост и не требует времени на приготовление.Это не стресс, установите и забудьте о еде!

    Вы можете просто положить курицу, красный картофель и некоторые итальянские приправы в мультиварку перед работой и прийти домой, чтобы отведать вкусные блюда, готовые к употреблению! Он идеально подходит для работающих родителей и занятых семей.

    Мне нравится этот рецепт, потому что курица невероятно нежная и сочная + наполнена ароматом итальянских трав, чеснока и лимона. Цыпленок и картофель в медленноварке такой теплый, домашний и гостеприимный.

    Я большой поклонник Perdue Farms и люблю с ними работать! Этот пост предоставлен вам Perdue Farms.

    Мне нравится, что в их курице никогда не было антибиотиков! В 2019 году мне удалось посетить семейные фермы, которые работают с Perdue Farms … и это был такой замечательный опыт! Я ценю заботу и упорный труд, которые фермеры вкладывают в выращивание цыплят!

    Проверьте это! Купите целых цыплят Perdue Farms в связке или ознакомьтесь с этим органическим куриным бункером со скидкой 44%! (Органический набор также доставляется бесплатно!)

    Цыпленок Perdue Farms высокого качества.Он доставляется прямо к вашей двери замороженным. Супер удобная и бесплатная доставка для заказов на сумму более 159,99 долларов!

    Можно ли приготовить целую курицу в мультиварке?

    Да, в мультиварке совершенно можно приготовить целую курицу! Цыпленок весом от 3 до 4,5 фунтов должен хорошо поместиться в мультиварке / мультиварке стандартного размера.

    Как долго готовить курицу и картофель в медленном темпе?

    Сколько времени потребуется для полного приготовления этого итальянского цыпленка и картофеля в мультиварке, зависит от установленной температуры мультиварки.Этот рецепт может занять от 4 до 6 часов на высоком уровне или от 6 до 9 часов на низком уровне. Это требует предварительного планирования, но оно того стоит!

    Как приготовить курицу и картофель в горшочках

    Это действительно просто! Смешайте в миске приправы, цедру лимона и половину нарезанного чеснока — перемешайте.

    Положите корнеплоды в мультиварку, полейте оливковым маслом и оставшимся чесноком и перемешайте.

    Промокните курицу бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом и натрите смесью специй всю курицу — внутри, под кожей и сверху.Поместите лимоны, разрезанные на четвертинки, и выложите поверх овощей в мультиварке.

    Готовьте от 4 до 6 часов. Перед подачей положите курицу в форму для запекания и жарьте ее несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

    Вот пошаговое руководство с изображениями для получения более подробной информации:

    Положите все ингредиенты приправ в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону.

    Подготовьте чеснок.

    И лимон. Вам понадобится цедра и сок одного лимона.

    Другой лимон нарезать дольками.

    Подготовьте овощи.

    Я вообще-то оставляю морковь неочищенной. Затем разрежьте его на три части, а затем разрежьте пополам или на четверти по длине, в зависимости от их толщины.

    Добавьте картофель в мультиварку.

    Затем добавьте лук и морковь.

    Налейте в мультиварку лимонный сок. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и половину измельченного чеснока поверх овощей.

    Смешайте все вместе.

    Вытрите курицу бумажным полотенцем. Сложите крылья вниз.

    Натрите курицу 1/2 столовой ложки оливкового масла.

    Добавьте приправу внутрь и всю курицу.

    Почти готово!

    Добавьте четвертинки лимона внутрь курицы.

    Обвяжите ножки кухонным шпагатом.

    Положите курицу поверх овощей в мультиварке.

    Готовьте при высокой температуре от 4 до 6 часов или при низкой температуре от 6 до 9 часов. (Готовьте, пока внутренняя температура ноги не достигнет 160 градусов по Фаренгейту)

    Извлеките курицу с помощью подъемника для индейки и поместите в жаровню или стеклянную посуду, пригодную для использования в духовке.

    Жарьте в духовке при температуре 550 градусов по Фаренгейту (или максимальной температуре, которую может выдержать ваша жаровня) в течение 5–10 минут. (Будьте осторожны и следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.)

    Я даже не могу сосчитать, сколько раз мы делали мультиварки с курицей и картофеля! Это так легко сделать, и я ЗНАЮ, что вашей семье это понравится!

    Плюс, если у вас есть остатки еды, вы можете приготовить из нее еще несколько потрясающих ужинов!

    Что приготовить с остатками курицы и картофеля в мультиварке

    Рецепт

    Рецепт с курицей и картофелем в горшочке

    Порций: от 6 до 8 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Приправа
    • 3 чайных ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 2 чайных ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки
    • чесночной соли
    • 4 чайных ложки молотого черного перца
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 8 зубчиков чеснока, раздавленных, очищенных и измельченных (разделенных)
    • 1,5 фунта маленького размера , красный картофель (если больше, разрезать пополам или пополам)
    • 1 очищенная и нарезанная луковица
    • 3 моркови, разрезать пополам вдоль, а затем на четвертинки
    • Цыпленок для запекания или фритюрницы от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов
    • Положите все ингредиенты приправ в небольшую миску и перемешайте.Отложите в сторону.

    • Подготовьте лимон, чеснок и овощи. Добавьте цедру лимона и половину измельченных зубчиков чеснока в миску с приправами и снова перемешайте.

    • Добавьте картофель, лук и морковь на дно мультиварки. Налейте лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла поверх овощей и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте вторую половину измельченных зубчиков чеснока поверх овощей.

    • Вытрите курицу насухо бумажным полотенцем. Сложите крылья вниз.Отделите пальцами кожу с грудки и голеней, но будьте осторожны, чтобы не порвать кожу. Положите немного приправ под кожу.

    • Натрите курицу 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте приправу внутрь и по всей поверхности курицы. Добавьте четвертинки лимона внутрь курицы. Обвяжите ножки кухонным шпагатом. Положите курицу поверх овощей в мультиварке.

    • Готовьте при высокой температуре от 4 до 6 часов или при низкой температуре от 6 до 9 часов.(Готовьте, пока внутренняя температура ножки не достигнет 160 градусов по Фаренгейту)

    • Снимите курицу с помощью подъемников для индейки и поместите в жаровню или стеклянную посуду, пригодную для запекания. Жарьте в духовке при температуре 550 градусов по Фаренгейту (или максимальной температуре, которую может выдержать ваша жаровня) в течение 5-10 минут. (Будьте осторожны и следите за тем, чтобы он не пригорел.)

    • Подавайте мультиварку с курицей и картофелем с другими овощами из мультиварки.

    Другие простые рецепты курицы в мультиварке

    Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Perdue Farms.Я работаю только с теми брендами, которые мне нравятся, и всегда делюсь с вами своим мнением.

    Отправлено: 18 февраля 2021 г.

    Давайте оставаться на связи

    Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

    ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Медленное приготовление тако с курицей и картофельной запеканкой

    В душе я картофельная девушка, я готовлю любое блюдо с картофелем! Я хотел простую еду в мультиварке, на подготовку которой не требовалось много времени, и я мог просто позволить ей сделать это, пока я работал.Эта куриная тако и картофельная запеканка были восхитительны, а остатки были еще лучше! На приготовление уходит всего около 15 минут, вы можете легко добавить немного лишних овощей с нулевой точкой по своему вкусу, и это стало таким сытным обедом, чтобы насладиться прохладной осенней ночью. На 8 порций по 1 чашке, 2SP на фиолетовом, 4SP на синем и 5SP на зеленом.

    Медленное приготовление куриных тако и картофельных запеканок

    Дождь

    2-5PP, 5SP зеленый, 4SP синий, 2SP фиолетовый на порцию 1 чашки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 часов

    Общее время 5 часов 15 минут

    • Куриный фарш 1 фунт
    • 1.5 фунтов мини-картофеля 680 г — примерно 4 чашки Я использовал мини белые, нарезанные ломтиками
    • 1 стакан нарезанного кубиками перца
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 зубчик чеснока нарезанный кубиками
    • 1 банка нежирного куриного супа-284 мл
    • 1 Пакет с приправами для тако-24 г
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан тертого сыра с пониженным содержанием жира
    • Приготовьте фарш из курицы в сковороде на плите на среднем огне.

    • Нарежьте мини-картофель, вы можете нарезать или нарезать его кубиками, в любом случае это нормально, я решил нарезать их.

    • Включите мультиварку на максимальную мощность, выложите картофель на дно блюда.

    • Посыпьте картофель приготовленным куриным фаршем, добавьте перец, лук и чеснок. Затем полейте кремом из куриного супа, бульоном, смесью приправ и сыром. * Не стесняйтесь добавлять немного кукурузы, я лично не большой поклонник, но это было бы отличным дополнением. * Также не стесняйтесь поменять курицу на индейку и сохранить те же очки, и вы также можете удвоить курицу / индейку, если хотите увеличить ее больше, для синего и фиолетового это не изменит очки, если вы это сделаете удвоить, тогда я предлагаю добавить еще 1 / 2–1 стакан бульона.

    • Хорошо перемешайте — готовьте на сильном огне около 4-5 часов или на слабом 7-8 часов, как только картофель будет готов. На 8 порций — 1 чашка, храните в холодильнике, этот рецепт хорошо замораживается.

    Персональные очки — 2-5 в зависимости от ваших продуктов 0PP Smart Points — Blue-4 с использованием конструктора рецептов WW
    Smart Points — Green-5 с использованием конструктора рецептов WW
    Smart Points — Purple-2 с использованием конструктора рецептов WW
    Points Plus- 4 с помощью калькулятора PP
    Пищевая ценность на порцию .. Калорийность 200…Жир 8 г .. Насыщенный жир 3 г … Углеводы 8,1 г … Клетчатка 1,2 г .. Сахар 1,1 г .. Протеин 15,7 г с использованием My Fitness Pal используйте эти числа в калькуляторе WW, вы можете получить другое значение в баллах

    Похожие сообщения
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.