Мыло с кофе своими руками: Как сделать из кофе мыло с эффектом пилинга

Автор: | 06.05.2021

Содержание

Кофейное мыло из мыльной основы своими руками

Кофейное мыло из мыльной основы можно сварить буквально за 10 минут и получить чудесное и полезное мыло ручной работы.

Добавляя в мыло из мыльной основы своими руками различные полезные компоненты, мы превращаем обычную мыльную основу в красивое мыло с заданными свойствами.

Сегодня мы будем делать мыло с кофе своими руками из основы на козьем молоке, а добавлять в него молотый кофе. В результате у нас получится кофейное мыло-скраб, которое удобно и приятно использовать в борьбе с целлюлитом и вялостью кожи.

Кофейная гуща – один из самых популярных компонентов для варки антицеллюлитного мыла. Кофе обладает довольно деликатными скрабящими свойствами, а эфирные масла кофе обладают тонизирующим, разглаживающим и омолаживающим свойством. Дополнительно в состав нашего мыла мы введем эфирное кофейное масло (можно взять масло зеленого кофе). Таким образом мы увеличиваем содержание ароматических масел, и, соответственно, увлажняющие и восстанавливающие тургор кожи свойства мыла. К тому же, добавление эфирного масла кофе в мыло делает мыло еще более ароматным.

Антицеллюлитное мыло скраб из мыльной основы рецепт:

Для того, чтобы сделать кофейное мыло из мыльной основы, возьмем:

  • 0,5 кг мыльной основы (лучше брать основу на козьем молоке, в крайнем случае – белую основу)
  • 4 столовые ложки кофейной гущи
  • 15 капель эфирного масла кофе

Порежьте основу на кубики и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Будьте внимательны и не давайте основе “вскипеть”.

Добавьте в растопленную массу кофе и эфирное масло и хорошенько перемешайте.

Разлейте мыло по формам и оставьте до застывания.

Готовое мыло выньте из формы и упакуйте или перевяжите веревочкой.

Помните, что, несмотря на то, что мыло из мыльной основы можно использовать сразу после изготовления, лучше дать ему полежать 3-5 дней для улучшения качества мыла и лишь потом применять.

источник

 

Кофейное мыло с нуля в домашних условиях: рецепт приготовления, фото

Заварите крепчайший отвар кофе и заморозьте его в силиконовых формочках.

Затем взвесьте необходимое количество масел, кофейного отвара и щелочи. Я обычно сначала взвешиваю натрий, затем калий. Масла после взвешивания растопите на водяной бане.

Приготовьте щелочной раствор. На данном этапе, на вас обязательно должны быть надеты маска, очки и резиновые перчатки! Осторожно, маленькими порциями добавляйте щелочь в жидкость. Все кристаллы натрия и калия должны полностью раствориться.

Пока щелочной раствор остывает, приготовьте «вешалку» для свирления. Я использовала обычную проволоку.

Температура масел и щелочи должна быть примерно одинаковой. Щелочь влейте в масла.

Воспользуйтесь блендером. Рецепт с 2-мя щелочами позволяет мыльной массе долго оставаться жидкой. Не надо доводить массу до явного толстого следа. Нам нужна консистенция кефира.

Т.к. в мыле задумывался определенный дизайн, я отлила 300-350 мл мыльной массы в отдельную емкость и с помощью диоксида титана осветлила ее.

В остальную часть добавьте столовую ложку молотого кофе и, если хотите, отдушку.

Рисунок в мыле задумывался хаотичным поэтому здесь нет какой то определенной схемы заливки мыльной массы в форму. Я поочередно заливаю в форму темную и светлую часть. Темной, конечно, больше. Сначала налейте на дно формы треть основной массы сверху треть из емкости со светлой массой. От одного конца формы к другому.

Теперь настал черед «вешалки». Удерживая ее за концы, опустите в мыльную массу и сделайте 7-8 хаотичных движений сверху вниз и обратно.

Основная работа закончена! Теперь можно поставить форму с мылом на батарею или в разогретую до 50 градусов и выключенную духовку. С помощью тепла мы поможем мылу пройти необходимый процесс омыления. Оставьте мыло в форме на сутки. Оно затвердеет и можно будет достать мыло из формы и нарезать.

После нарезки уберите бруски в темное проветриваемое место на 4 недели для полного созревания.

Автор: Ольга Демина

Кофейное мыло-скраб — начинаем антицеллюлитную программу?

Привет, друзья!

Интересно, что вы подумали, глядя на фото этого поста? Я ухищрялась, как могла, меняла ракурс, кучку, сыпала кофе… но результат и ассоциации остались прежними…
Вобщем, это совсем не какашка, а необыкновенно ароматное мягкое кофейное мыло-скраб с маслом ши!

В связи с внезапно наступившей весной/летом и неизбежным оголением, считаю совершенно необходимым приводить себя в чувство, в порядок и наводить сияющую красоту во всех частях тела!
Возможно, что вы всю зиму не ленились, активно занимались спортом, а не лежали на диванчике, закутавшись в плед по самые уши 🙂 Я, скорее, из второй группы людей — мерзну я зимой, а из зимних видов спорта предпочитаю походы в баню или греться у камина 🙂
Поэтому сейчас самое время заняться собой, и в частности попой 🙂 Крайне необходимо задать ей хороший массаж жёсткую тренировку и провести разглаживающие процедуры 🙂

Наверное, только ленивый не слышал, что вещества, содержащиеся в кофе активно используются косметическими компаниями в средствах против целлюлита. Мы не хуже (а даже лучше), поэтому очень и очень быстро сделаем своими руками чудесный мыльно-кофейный скраб!

Я предлагаю два варианта — один из кремообразной мыльной основы, а другой — из крем-мыла, изготовленного с нуля!

<!—more—>Чтобы изготовить этот скраб в домашних условиях, совершенно не нужно быть гением в мыловарении!
Рецепт простой-простой, особенно  если у вас есть кремообразная мыльная основа!

Итак, чтобы сделать скраб с молотым кофе своими руками вам понадобится:

Вариант 1 (простой)

    • 100 г кремообразная мыльная основа

 

 

    • 50 г молотого кофе

 

    • отдушка «Кофе»

 Вариант 2 (чуть сложнее, если у вас нет готового крем-мыла с нуля)

Если у вас нет кремообразной мыльной основы, то можно изготовить крем-мыло с нуля, например, вот по этому рецепту: Крем-мыло с нуля, мастер-класс

а далее, всё то же самое:

    • 100 г крем-мыла с нуля

 

 

    • 10 г стеариновой кислоты (опционально)

 

    • 50 г молотого кофе

 

    • отдушка «Кофе»

Наверное, некоторые поинтересуются, зачем нам отдушка, ведь у нас же есть настоящий кофе????!!!!!

Дело в том, что кофе, как и какао, шоколад и многие другие натуральные вещества не пахнут в мыле так же вкусно, как и без него. Скорее, наоборот 🙂

Поэтому, если мы хотим, чтобы наш скраб пах кофе  — используем отдушку!

Итак, что делать?

Если коротко, то для кремообразной  мыльной основы всё укладывается в 3 шага: 

 растопить масло ши, добавить в мыльную основу, добавить туда кофе и перемешать 🙂 

О, да, это весь рецепт 🙂

Я делала скраб из натурального крем-мыла с нуля вот по этому рецепту: Крем-мыло с нуля, мастер-класс
Правда, добавила многовато воды, и чтобы загустить мыло, нагрела его до 70-80 градусов, растопила (отдельно) стеариновую кислоту и взбила. Мыло стало, как сливки.
Туда добавила масло ши, отдушку и молотый кофе:

Вот и всё!

Тут скраб выглядит поприличнее:

Вот такой замечательный мыльный скраб с кофе, обладающим антицеллюлитным действием (не только благодаря массажу, но и входящим в него веществам), и маслом ши, известном своими разглаживающими и регенерирующими свойствами, может радовать нас каждое утро!

Он мягко снимет ороговевшие частички кожи, взбодрит приятным запахом, разгладит и смягчит кожу, благодаря маслу ши, и поддержит кожу в тонусе благодаря частичкам кофе!

Однако, как бы ни хорош был скраб, помните, что от целлюлита полностью вас не спасут одни намазывающие средства. Необходимо правильно питаться и заниматься спортом! 🙂

Приятного творчества и радостной весны!

 

Сделаем мыло своими руками из детского — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Ушакова .

Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла: Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте: — 1 столовую ложку базовых масел; — 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее; — 6-7 капель эфирного масла; — 4-5 капель красителя; — другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла. «Растапливаем детское мыло» Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке.

Должна получиться стружка из мыла. Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке. Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри. Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце. Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу. Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции. Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее. Рецепты мыла «из детского мыла» 1. Детское мыло с маслом жожоба Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться. 2. Мыло на основе шоколада (белого или черного). К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки.
Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла! 3. Мыло с овсянкой Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.

Мастер класс Кофейное мыло |

Ароматное кофейное мыло в виде цветочка. Именно такой подарок приготовила моя дочка Алинка  для своей бабушки. Как всегда, в процессе изготовления был снят фото мастер класс, который я с удовольствием Вам представляю.

Все женщины любят ухаживать за кожей и конечно же они предпочитают косметические средства с натуральными компонентами. Алинкина бабушка не является исключением и с удовольствием пользуется мыльными скрабами приготовленными внучкой.


Мыло с кофе обладает целым рядом замечательных свойств . Оно прекрасно очищает поры , тонизирует кожу, стимулирует кровообращение и ускоряет процесс регенерации кожных клеток. Кроме того это мыло бодрит и идеально подходит для утреннего душа. Сделать такое мыло совсем несложно, убедитесь в этом сами.


Кофейное мыло

Для того , чтобы сделать ароматный кусочек кофейного мыла Вам понадобится:

  • кофе чёрный молотый,
  • прозрачная мыльная основа,
  • форма для мыла силиконовая,
  • белая прозрачная основа,
  • масло зародышей пшеницы,
  • ароматизатор «кофе», «молочный шоколад»,
  • краситель коричневый,
  • спирт или спиртосодержащая жидкость,
  • пипетка для мыловарения  или шприц,
  • стеклянная ёмкость для растапливания мыльной основы


Шаг №1. Возьмите  одну чайную ложку чёрного молотого кофе и залейте её небольшим количеством кипятка. Ёмкость с жидкостью поставьте в тёплое место на 15-20 минут.


Шаг №2. Пока кофейная масса разваривается, зальём первый слой мыла. Растопим белую мыльную основу. Наша форма для мыла предполагала наличие тонких деталей, таких как серединка цветка. Так как мыльная пипетка у нас пришла в негодность Алинка воспользовалась обычным шприцем, получилось не очень аккуратно. Чтобы исправить допущенную ошибку, она просто достала застывший слой мыла и аккуратно вырезала круг при помощи ножа для скрапбукинга (смотрите фрагмент картинки на розовом фоне)


Шаг №3. Затем  вложите серединку обратно в цветочек.


Шаг №4.Прозрачную мыльную основу  нарежьте на кубики и растопите при температуре не выше 60С.  Добавьте в неё коричневый краситель, и кофейный ароматизатор и залейте второй слой. Спрысните мыло спиртом, чтобы удалить с поверхности пузырьки. Дайте слою застыть.


Шаг №5. Белую мыльную основу нарежьте на кубики и растопите. Добавьте в неё ароматизатор «шоколад», масло зародышей пшеницы. Залейте третий слой мыла и вновь спрысните его спиртом.


Шаг №6 Слейте кофейный раствор, который мы приготовили в шаге №1, так чтобы осталась только распаренная кофейная гуща. Растопите прозрачную мыльную основу  и добавьте в неё кофейную гущу, ароматизатор «шоколад» и «кофе», масло зародышей пшеницы. Залейте этот мыльный раствор в форму и как обычно спрысните его спиртом. 


После того как мыло застынет, выньте его из формы и растопленной тёмной мыльной основой, путём накрапывания ,создайте горошки.

Вот какое мыло ручной работы у нас получилось!

Теперь и Вы знаете как сварить мыло кофейный скраб. 

Создавайте Ваши подарки с вдохновением, дарите их с удовольствием!

Коршунова Алина специально для сайта: Хорошая ИДЕЯ http://masterklass-krasivo. ru

Вам понравился этот мастер класс? ПОЖАЛУЙСТА поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками внизу.

Мыло-скраб с кофе своими руками из детского мыла

Как далеко бы не ушла мыльная промышленность, но лучше, чем мы можем сделать своими руками, не выполнит работу ни одно производство. Домашнее мыло ручной работы сейчас тоже не редкость, однако, стоит оно достаточно дорого, как все, что сделано вне производства. Вашему вниманию хочу представить еще и такой кофейный скраб для тела в домашних условиях.

Но почему бы не попробовать сделать мыло-скраб с кофе своими руками из детского мыла самостоятельно. Тут нет никакой сложной науки и, главное, все составляющие у нас под рукой. Если даже какого-то ингредиенты не хватает его можно заменить или упустить. Основа нашего домашнего мыла – обычный брусок без запаха с пометкой «детское». Очень красиво выглядит и не менее эффективное и это мыло с кофе «Хризантема». Кофе в мыле играет роль скраба. Его частички прекрасно отшелушивают и массажируют кожу. Кофе всегда считался тонизирующим компонентом любого косметического средства. Не зря мы пьем его по утрам. Однако, не пытайтесь заменить свежий молотый кофе чем-то другим. Также не подойдет кофе, который уже заваривался или жмых из кофейной машины.

Ингредиенты:

— мыло детское без запаха – 1 шт.; — глицерин – 2 ст.л.; — масло эфирное – 4-5 капель; — витамин Е – 1 ст. л.; — кофе молотый – 3 ст.л.; — масло кокоса – 1 ст.л.; — витамин А в капсулах – 4 капсулы. 1. Так как у нас много составляющих, нужно выставить их на стол и убедится что всего хватает. 2. Первым делом нам надо смолоть кофейные зерна на кофемолке или же взять уже готовый молотый кофе в упаковке. Не применяйте растворимый напиток в гранулах, он может существенно подпортить аромат и никакой скраб из него не выйдет. 3. Для того, чтобы мыло растаяло, надо натереть его на терке и греть его на водяной бане, добавив немного воды или молока. Спустя несколько минут оно превратится в густую тягучую массу. В борьбе с целлюлитом вас спасет кофейный скраб для тела в домашних условиях от целлюлита. 4. В горячее мыло добавляем глицерин, витамин Е и кокосовое масло. Чтобы добавить витамин А, нужно надрезать каждую капсулу и выдавить содержимое в емкость. 5. Следующим надо высыпать в мыло молотый кофе и теперь можно все смешивать. 6. Эфирное масло можно брать любое. К кофейному мылу отлично подойдет масло ванили или корицы, а также любой цитрусовый аромат. 7. Получившуюся массу надо еще один раз тщательно перемешать и залить в форму. Можно взять форму для выпечки или пасочку, которую предварительно смазать сбрызнуть спиртом. Хочу обратить ваше внимание и на сахарный скраб с кофе и корицей в домашних условиях. 8. Готовое мыло-скраб с кофе своими руками из детского мыла будет готово примерно через 12 часов, но все зависит от температуры и влажности воздуха. Лучше всего оставить мыло сушиться в теплом сухом месте. Готовым мылом можно мыть лицо и руки. Его прекрасный бодрящий аромат сделает ваше утро прекрасным.

 

 

 10,204 total views,  2 views today

Как сделать мыло-скраб ручной работы своими руками: подборка мастер-классов

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Сегодня мы хотим рассказать вам, как самостоятельно сделать скраб-мыло, которое быстро и легко создается в домашних условиях. Мы хотели бы поделиться с Вами двумя чудесными рецептами изготовления скрабирующего мыла. Даже начинающий мыловар по нашему мастер-классу сможет сварить отличный продукт в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания!

Варим душистое мыло-скраб с овсяными хлопьями

  1. Возьмем 100 грамм белого детского мыла (главное — чтобы оно было без запаха). Его нужно натереть на мелкой терке. 
  2. Затем полученную массу нужно растопить  на водяной бане, добавив в смесь 2 столовые ложки ланолина или вазелина. Растапливая, помешиваем аккуратно, чтобы не взбить пену.
  3. Когда мыло растопится (а не закипит!!!), его нужно снять с огня и влить в него 1,5 чайной ложки масла авокадо (или миндаля).  А после добавим еще по столовой ложке молотого миндаля и овсяных хлопьев.
  4. По желанию можно добавить 1-2 чайную ложек засушенных лепестков цветов на ваш выбор. Это обогатит его дополнительными питательными элементами и придаст некую своеобразность композиции.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем готовое мыло-скраб в формочки, которые предварительно нужно смазать растительным маслом.

Подробнее смотрите на видео:

Такое мыло-скраб ручной работы идеально подходит для глубокой очистки кожи. Его можно применять не чаще 2 раз в неделю. Скраб с крупными частицами лучше использовать для эффективного очищения огрубевших участков кожи на пятках, локтях и коленях. Кроме того, сделанное своими руками мыло со скрабирующими добавками прекрасно подходит для выполнения массажа тела во время принятия душа или банных процедур. А ещё для массажа можно использовать мыло с люфой

На молоке и меде с добавлением молотого кофе

Чтобы сделать скраб с кофе на молоке в домашних условиях, приготовим:

  • 100 грамм детского мыла без запаха;
  • 0.5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 0. 5 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка миндального масла;
  • Витамин А и Е (можно приобрести такие капсулы в аптеке, называется «А-Евит»;
  • 2 ст. ложки кофе мелкого помола.

Пошаговый мастер-класс по созданию мылка для новичков

  1. Натираем приготовленный брусочек детского мыла без запаха на мелкой терке и ставим на водяную баню.
  2. Затем, чтобы сделать витаминизированное мыло-скраб — делаем смесь из приготовленного теплого молока и чайной ложки меда. Полученную  смесь тонкой струйкой выливаем в мыльную стружку, постоянно помешивая.
  3. Перемешивать продолжаем, пока не растопится мыло.
  4. Далее смешиваем растительное масло с миндальным и капаем в смесь раствор витаминов А и Е — 15 капель. Как только мыльная смесь немного остынет, добавляем в нее полученный раствор масел и сразу всыпаем 2 столовые ложки натурального молотого кофе тонкого помола.
  5. Чтобы скраб получился красивым и аккуратным, мыльную смесь разливаем по смазанным растительным маслом формочкам и оставляем до полного застывания.

На этом видео описан вышеописанный МК:

Такое мыло – лучшее, что Вы могли подарить своей коже— прекрасно очищает, тонизирует и массажирует кожу лица. Ещё больше рецептов полезного натурального мыла вы найдёте в этой статье.

Мыло-скраб ручной работы намного эффективнее, чем покупные косметические скрабы. Да и особо здорово, когда ты действительно сделала его самостоятельно в домашних условиях!

Пробуем мыловарение с использованием мака

Смотрите на видео процесс мыловарения с добавлением мака.

С мандарином

Как сделать такое мыло с мандарином, смотрите в видео-мастер-классе.

Антицеллюлитный эффект за несколько раз

Смотрите и учитесь, как приготовить антицеллюлитную массу в домашних условиях. Справится даже начинающий!

Со вкусом апельсина и цитрусовым ароматом

Соскучились по нежному аромату цитрусовых? Апельсиновый вкус поможет вам проснуться утром.

А хотите приготовить мыло без базовых компонентов, с нуля? Об этом читайте здесь

Как приготовить кофейное мыло

Сложность: средняя

Время: 1-2 часа

Урожайность: около 5 фунтов мыла

Здесь, на северо-западе Тихого океана, мы известны своей любовью к кофе. Нередко несколько ресторанов Starbucks находятся в нескольких кварталах друг от друга. Есть также множество местных кофеен. Если вы любите кофе так же сильно, как сиэтллит, приготовление мыла — отличный способ включить этот ингредиент в ваши продукты.В этом проекте кофейного мыла используется кофе местной обжарки, чтобы сделать эти плитки особенными. Использование местных ингредиентов подчеркивает аспект ручной работы ваших продуктов.

Добавить кофе в мыло для холодной обработки проще, чем вы думаете. Дистиллированную воду в рецептах холодного процесса можно заменить обычным кофе. Ключ заключается в использовании дистиллированной воды для приготовления кофе и охлаждении кофе до комнатной температуры перед добавлением щелока гидроксида натрия. Использование кофе вместо воды делает мыльное тесто довольно темным, так что имейте это в виду при выборе цветовой палитры.Если вы используете обычный сваренный кофе, не беспокойтесь о перегреве мыла. Черный кофе не содержит сахара.

Использование кофе вместо воды не дает мылу запаха кофе. На самом деле, когда вы смешиваете щелок с кофе, он пахнет не очень приятно. Это потому, что щелок «опаляет» кофе, в результате чего появляется заметный запах. Запах кофейно-щелочного раствора обычно не ощущается в финальном баре. Это особенно верно, если в рецепте вы используете ароматическое масло. Для этого мыла масло аромата эспрессо придает брускам богатый восхитительный аромат. Espresso Fragrance Oil обесцвечивает мыло холодной обработки из-за содержания ванилина. Диоксид титана немного борется с этим, но на фотографиях выше и ниже вы можете заметить некоторое обесцвечивание верхней части мыла. Узнайте больше об обесцвечивании ванили здесь.

Это мыло также содержит использованную кофейную гущу. Важно добавлять использованную, а не свежую кофейную гущу. Свежая кофейная гуща может вытекать из мыла.Кровотечение никоим образом не повредит решетку, но это косметическая проблема. Это также отличный способ израсходовать остатки кофейной гущи!

Что вам понадобится:
5-фунтовая форма со скользящим дном
Силиконовый вкладыш для 5-фунтовой деревянной формы
Подвесной инструмент для завихрения
54 унции. Swirl Recipe Quick Mix
7. 5 унций. Гидроксид натрия Lye
17,8 унций. Обычный кофе
3 унции. Масло с ароматом эспрессо
Пигмент диоксида титана
Коричневый оксидный пигмент
Черный оксидный пигмент
2 ст.Использованный молотый кофе
Целые зерна эспрессо (для верха)


Щелкните здесь , чтобы добавить все необходимое для этого проекта в корзину Bramble Berry!

Если вы никогда раньше не делали мыло холодной обработки, остановитесь здесь! Я настоятельно рекомендую проверить нашу БЕСПЛАТНУЮ серию из четырех частей SoapQueen.tv о мыловарении холодным способом, особенно эпизод о безопасности щелока. А если вы предпочитаете немного почитать, в Bramble Berry есть множество книг по этой теме, в том числе моя последняя книга «Чистое мыло».Вы также можете проверить цифровые загрузки для этого фактора мгновенного удовлетворения.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО: Надевайте одежду для безопасного обращения! Это означает очки, перчатки и длинные рукава. Убедитесь, что дети, домашние животные и другие люди, которые отвлекают и могут споткнуться, находятся вне дома или не имеют доступа к месту для мытья посуды. Всегда мыть в хорошо проветриваемом помещении.

ПОДГОТОВКА К КОФЕЙНОМУ LYE: Во-первых, нам нужно приготовить раствор щелочи. В этом проекте мы используем кофе вместо дистиллированной воды.Сварить кофе на дистиллированной воде. Заваривайте столько, сколько указано в рецепте, или варите меньше и добавляйте в кофе дистиллированную воду. Крепость кофе зависит от вас. Чем крепче кофе, тем темнее будет мыльное тесто. В этом рецепте мы сварили достаточно кофе для всего рецепта и использовали «нормальную» крепость, в результате чего получился насыщенный темный цвет. Не забудьте использовать для кофе дистиллированную воду.

Отмерьте 17,8 унций кофе в емкость, которую вы используете для смешивания щелочного раствора.Свежесваренный кофе будет довольно горячим, и перед добавлением щелока его необходимо охладить до комнатной температуры или ниже. Чем холоднее кофе при добавлении щелока, тем холоднее он будет после добавления щелока. Если вы используете кофе комнатной температуры, раствор достигнет температуры около 180 ° F, как при добавлении щелока в дистиллированную воду. Если вы хотите использовать холодный кофе, вы можете. Для растворения щелока потребуется больше времени, потому что он не достигнет такой высокой температуры.

Когда ваш кофе достигнет подходящей температуры (комнатной температуры или ниже), медленно добавьте в кофе щелочь гидроксида натрия и осторожно перемешайте, пока хлопья щелока полностью не растворятся.Раствор начнет темнеть и неприятно пахнуть. Это нормально! К счастью, ароматическое масло скрывает неприятные запахи.

Ваш щелочной раствор станет очень горячим. Дайте ему полностью остыть примерно до 130 ° F или ниже, в зависимости от температуры, при которой вы хотите мыть. Я рекомендую дать контейнеру медленно остыть при комнатной температуре, а не помещать контейнер в холодильник или морозильную камеру. Из-за резкого перепада температур стеклянная тара может треснуть.Для охлаждения раствора щелочи потребуется около 2 часов, в зависимости от температуры в помещении. Пока раствор щелочи остывает, подготовьте остальные ингредиенты и инструменты.

COLOR PREP: Чтобы диоксид титана плавно смешивался с мыльным тестом, мы рекомендуем тонко измельчить его перед диспергированием в масле. Обратите внимание, что это дополнительный совет, но он помогает избавиться от скопления диоксида титана в мыле. =) Чтобы тонко измельчить краситель, просто используйте кофемолку, чтобы смешать краситель, чтобы разбить любые комочки цвета и предотвратить появление белых полос на готовом мыле.Нам нравится использовать кофемолку со съемной зоной смешивания из нержавеющей стали для легкой очистки. Разведите 3 чайные ложки диоксида титана в 2 столовых ложках легкого жидкого масла, например масла сладкого миндаля или подсолнечного масла. В этом рецепте мы использовали немного более концентрированное соотношение краситель-масло, чтобы избежать добавления слишком большого количества масла. Затем в отдельных емкостях разведите 1/2 чайной ложки черного оксида и коричневого оксида в 1/2 столовой ложки легкого жидкого масла. Используйте мини-миксер, чтобы разбить комочки.Отложите в сторону.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТА: Отмерьте 3 унции ароматического масла эспрессо в стеклянный контейнер, безопасный для ароматического масла. Отложите в сторону.

ПОДГОТОВКА ИНСТРУМЕНТА: Согните подвесной закручивающий инструмент, чтобы он вошел в форму по длине. Отложите в сторону.

ONE: Полностью растопите весь пакет Swirl Recipe Quick Mix, пока не исчезнет помутнение. Встряхните, чтобы перемешать, и отмерьте 54 унции. Как только раствор кофейного щелока и масла остынут до 130 градусов по Фаренгейту или ниже (и в идеале они находятся в пределах 10 градусов друг от друга), добавьте щелок к маслам и перемешайте до образования тонкого следа.Если вам нужен более твердый кусок мыла, которое быстрее отделяется от формы, вы можете добавить в охлажденную щелочную воду лактат натрия . Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масел в рецепте. Для этого рецепта вам нужно добавить около 3,5 чайных ложек лактата натрия.

TWO: Как только у вас появится тонкий след, слейте 300 мл мыла в отдельный контейнер и 600 мл в другой контейнер.

ТРИ: К 300 мл мыла добавьте 1/4 чайной ложки. диспергированный черный оксид.Затем добавьте 1/2 ч. Л. диспергировали оксид коричневого в емкость с 600 мл мыла. Смешайте красители ложкой или венчиком.

ЧЕТЫРЕ: В большую емкость с мылом добавьте весь диспергированный диоксид титана. Добавьте краситель венчиком. Затем взбивайте в течение нескольких секунд ручным блендером, чтобы полностью перемешать краситель. Добавьте 2 столовые ложки использованной кофейной гущи в большой контейнер и с помощью венчика полностью перемешайте.

FIVE: Добавьте ароматное масло эспрессо пропорционально в каждую емкость с мылом (это нормально, если вы посмотрите на него) и с помощью венчика полностью смешайте ароматическое масло.

SIX: Налейте немного легкого мыла в форму — ровно столько, чтобы покрыть дно (около 1 дюйма).

СЕМЬ: Держа черное мыло в нескольких дюймах над формой, налейте в форму небольшую и устойчивую струю черного мыла. Если держать контейнер на несколько дюймов выше формы, черное мыло упадет на дно формы. Вылейте черное мыло по всей длине формы. Не бойтесь заливать по прямой. Заливка неровной линии может сделать завихрение более интересным! На каждый проход наливайте меньше черного мыла, чем коричневого и коричневого.Немного черного мыла имеет большое значение! Вам также понадобится немного черного мыла в конце для завихрения.

ВОСЕМЬ: Налейте еще коричневого мыла в форму, а затем сделайте несовершенную линию коричневого мыла. Поскольку у вас больше коричневого мыла, налейте большее количество. Держите каждый слой на несколько сантиметров выше формы, чтобы цвета растеклись. Не беспокойтесь о точности во время заливки.


ДЕВЯТЬ:
После заливки коричневого мыла налейте еще одну полоску коричневого мыла в форму, а затем еще черную.Продолжайте этот узор (коричневый, черный, коричневый, коричневый), пока не израсходуете все коричневое мыло и не останется немного коричневого и черного мыла.

TEN: Сильно постучите формой по столешнице. Вставьте Hanger Swirl Tool в одну сторону формы и начните делать петли в центре формы с помощью инструмента. Продолжайте движение петля-петля на разной высоте внутри формы. Этот метод не является точной наукой. Я «намотал» инструмент Hanger Swirl Tool примерно 6-8 раз в форму.Если вам нравится больше вихревых завитков, не стесняйтесь делать больше петель! Закрученное движение было не совсем похожим на завихрение бабочки (сделанное известным благодаря Захиде из Handmade во Флориде), но было очень похоже! Посмотрите видео Захиды, чтобы лучше понять, как выглядит закрученное движение. Снимите инструмент Hanger Swirl Tool, потянув вверх и наружу вдоль одной стороны формы.

ОДИННАДЦАТЬ: Постучите формой по столешнице, чтобы осесть мыло и избавиться от пузырей. Покройте всю верхнюю часть оставшимся мылом для загара.Снова постучите по форме на столе, чтобы покрыть верхний слой.

ДВЕНАДЦАТЬ: Сбрызните сверху небольшим количеством черного мыла. Не беспокойтесь о том, как будет выглядеть эта морось, просто убедитесь, что оставлено достаточно коричневого мыла. Это сделает ваши завитки более четкими.
ТРИНАДЦАТЬ: Вставьте дюбель или палочку для еды в самый верх мыла. Вихрь, который я использовал для этой партии, был не очень точным, поэтому не стесняйтесь получать удовольствие от него! Сначала я сделал гребешковые движения из стороны в сторону по всей длине формы.Затем случайным образом создайте шаблоны «петля-за-петлей». На самом деле нет правильного или неправильного способа сделать это, так что получайте удовольствие. Только убедитесь, что не закручиваете слишком много, иначе цветовая дифференциация уменьшится.

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ: Когда вы довольны верхом, бросьте целые кофейные зерна в центр мыла до самого конца формы. Осторожно вдавите бобы в мыло, чтобы они лучше прилипали после разрезания.

Сбрызните мыло 99% изопропиловым спиртом, чтобы предотвратить образование кальцинированной соды.Не накрывайте мыло и дайте ему застыть в течение 2-3 дней. Осторожно достаньте из формы и нарежьте брусками. Чтобы избежать царапин от кофейных зерен, положите буханку набок и разрежьте острым ножом без зазубрин. Я пошел дальше и использовал резак с несколькими полосами, чтобы разрезать свою партию, и обнаружил, что кофейные зерна действительно вызывают некоторые неровности и следы задирания. Мне удалось сгладить их с помощью мыльной бритвы. Дайте прутьям застыть в течение 4-6 недель и наслаждайтесь!

Как приготовить кофейное мыло

В этом мыле используется кофе вместо воды и содержится кофейная гуща.

Автор: Soap Queen

Тип рецепта: Мыло холодной обработки

Состав

  • 5-фунтовая пресс-форма с выдвижным дном
  • Силиконовый вкладыш для деревянной формы 5 фунтов
  • Подвесной инструмент для завихрения
  • 54 унции. Быстрый микс Swirl Recipe
  • 7. 5 унций. Раствор гидроксида натрия
  • 17,8 унций. Обычный кофе
  • 3 унции. Ароматное масло для эспрессо
  • Пигмент диоксида титана
  • Коричневый оксидный пигмент
  • Черный оксидный пигмент
  • 2 ст.Использованная кофейная гуща
  • Целые зерна эспрессо (для верха)

Инструкции

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО: соблюдайте правила безопасного обращения! Это означает очки, перчатки и длинные рукава. Убедитесь, что дети, домашние животные и другие люди, которые отвлекают и могут споткнуться, находятся вне дома или не имеют доступа к месту для мытья посуды. Всегда мыть в хорошо проветриваемом помещении.

  1. ПОДГОТОВКА КОФЕЙНОГО ЛАЯ: Во-первых, нам нужно приготовить раствор щелочи. В этом проекте мы используем кофе вместо дистиллированной воды.Сварить кофе на дистиллированной воде. Заваривайте столько, сколько указано в рецепте, или варите меньше и добавляйте в кофе дистиллированную воду. Крепость кофе зависит от вас. Чем крепче кофе, тем темнее будет мыльное тесто. В этом рецепте мы сварили достаточно кофе для всего рецепта и использовали «нормальную» крепость, в результате чего получился насыщенный темный цвет. Не забудьте использовать для кофе дистиллированную воду. Отмерьте 17,8 унций кофе в емкость, которую вы используете для смешивания щелочного раствора.Свежесваренный кофе будет довольно горячим, и перед добавлением щелока его необходимо охладить до комнатной температуры или ниже. Чем холоднее кофе при добавлении щелока, тем холоднее он будет после добавления щелока. Если вы используете кофе комнатной температуры, раствор достигнет температуры около 180 ° F, как при добавлении щелока в дистиллированную воду. Если вы хотите использовать холодный кофе, вы можете. Для растворения щелока потребуется больше времени, потому что он не достигнет такой высокой температуры. Как только ваш кофе достигнет подходящей температуры (комнатной температуры или ниже), медленно добавьте в кофе щелочь гидроксида натрия и осторожно перемешайте, пока хлопья щелока полностью не растворятся.Раствор начнет темнеть и неприятно пахнуть. Это нормально! К счастью, ароматическое масло скрывает неприятные запахи. Ваш щелочной раствор станет довольно горячим. Дайте ему полностью остыть примерно до 130 ° F или ниже, в зависимости от температуры, при которой вы хотите мыть. Я рекомендую дать контейнеру медленно остыть при комнатной температуре, а не помещать контейнер в холодильник или морозильную камеру. Из-за резкого перепада температур стеклянная тара может треснуть. Для охлаждения раствора щелочи потребуется около 2 часов, в зависимости от температуры в помещении.Пока раствор щелочи остывает, подготовьте остальные ингредиенты и инструменты.

COLOR PREP: Чтобы диоксид титана плавно смешивался с мыльным тестом, мы рекомендуем тонко измельчить его перед диспергированием в масле. Обратите внимание, что это дополнительный совет, но он помогает избавиться от скопления диоксида титана в мыле. =) Чтобы тонко измельчить краситель, просто используйте кофемолку, чтобы смешать краситель, чтобы разбить любые комочки цвета и предотвратить появление белых полос на готовом мыле.Нам нравится использовать кофемолку со съемной зоной смешивания из нержавеющей стали для легкой очистки. Разведите 3 чайные ложки диоксида титана в 2 столовых ложках легкого жидкого масла, например масла сладкого миндаля или подсолнечного масла. В этом рецепте мы использовали немного более концентрированное соотношение краситель-масло, чтобы избежать добавления слишком большого количества масла. Затем в отдельных контейнерах разведите ½ чайных ложки черного оксида и коричневого оксида в ½ столовой ложки легкого жидкого масла. Используйте мини-миксер, чтобы разбить комочки.Отложите в сторону.

    АРОМАТИЧЕСКИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отмерьте 3 унции ароматического масла эспрессо в стеклянный контейнер, безопасный для ароматического масла. Отложите в сторону.

      ПОДГОТОВКА ИНСТРУМЕНТА: Согните вихревой инструмент для подвешивания, чтобы он вошел в форму по длине. Отложите в сторону.

      1. Полностью растопите весь пакет Swirl Recipe Quick Mix, пока он не станет мутным. Встряхните, чтобы перемешать, и отмерьте 54 унции. Как только раствор кофейного щелока и масла остынут до 130 градусов по Фаренгейту или ниже (и в идеале они находятся в пределах 10 градусов друг от друга), добавьте щелок к маслам и перемешайте до образования тонкого следа. Если вам нужен более твердый кусок мыла, которое быстрее высвобождается из формы, вы можете добавить лактат натрия в охлажденную щелочную воду. Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масел в рецепте. Для этого рецепта вам нужно добавить около 3,5 чайных ложек лактата натрия.
      2. Как только у вас появится тонкий след, слейте 300 мл мыла в отдельный контейнер и 600 мл в другой контейнер.
      3. К 300 мл мыла добавьте ч. диспергированный черный оксид. Затем добавьте ½ чайной ложки. диспергировали оксид коричневого цвета в емкость с 600 мл мыла.Смешайте красители ложкой или венчиком.
      4. В большую емкость с мылом добавьте весь диспергированный диоксид титана. Добавьте краситель венчиком. Затем взбивайте в течение нескольких секунд ручным блендером, чтобы полностью перемешать краситель. Добавьте 2 столовые ложки использованной кофейной гущи в большой контейнер и с помощью венчика полностью перемешайте.
      5. Добавьте ароматное масло эспрессо пропорционально в каждую емкость с мылом (это можно проверить на глаз) и взбейте венчиком, чтобы полностью смешать ароматическое масло.
      6. Налейте немного легкого мыла в форму — ровно столько, чтобы покрыть дно (около 1 дюйма).
      7. Держа черное мыло в нескольких дюймах над формой, налейте в форму небольшую и устойчивую струю черного мыла. Если держать контейнер на несколько дюймов выше формы, черное мыло упадет на дно формы. Вылейте черное мыло по всей длине формы. Не бойтесь заливать по прямой. Заливка неровной линии может сделать завихрение более интересным! На каждый проход наливайте меньше черного мыла, чем коричневого и коричневого.Немного черного мыла имеет большое значение! Вам также понадобится немного черного мыла в конце для завихрения.
      8. Налейте в форму еще коричневого мыла, а затем нанесите неровную полоску коричневого мыла. Поскольку у вас больше коричневого мыла, налейте большее количество. Держите каждый слой на несколько сантиметров выше, чтобы цвета прорывались сквозь них. Не беспокойтесь о точности во время заливки.
      9. После заливки коричневого мыла налейте еще одну полоску коричневого мыла в форму, а затем еще черную.Продолжайте этот узор (коричневый, черный, коричневый, коричневый), пока не израсходуете все коричневое мыло и не останется немного коричневого и черного мыла.
      10. Сильно постучите формой по стойке. Вставьте Hanger Swirl Tool в одну сторону формы и начните делать петли в центре формы с помощью инструмента. Продолжайте движение петля-петля на разной высоте внутри формы. Этот метод не является точной наукой. Я «намотал» инструмент Hanger Swirl Tool примерно 6-8 раз в форму. Если вам нравится больше вихревых завитков, не стесняйтесь делать больше петель! Закрученное движение было не совсем похожим на завихрение бабочки (сделанное известным благодаря Захиде из Handmade во Флориде), но было очень похоже! Посмотрите видео Захиды, чтобы лучше понять, как выглядит закрученное движение.Снимите инструмент Hanger Swirl Tool, потянув вверх и наружу вдоль одной стороны формы.
      11. Постучите формой по столешнице, чтобы осесть мыло и избавились от пузырей. Покройте всю верхнюю часть оставшимся мылом для загара. Снова постучите по форме на столе, чтобы покрыть верхний слой.
      12. Сбрызните сверху небольшим количеством черного мыла. Не беспокойтесь о том, как будет выглядеть эта морось, просто убедитесь, что оставлено достаточно коричневого мыла. Это сделает ваши завитки более четкими.
      13. Вставьте дюбель или палочку для еды в самый верх мыла.Вихрь, который я использовал для этой партии, был не очень точным, поэтому не стесняйтесь получать удовольствие от него! Сначала я сделал гребешковые движения из стороны в сторону по всей длине формы. Затем случайным образом создайте шаблоны «петля-за-петлей». На самом деле нет правильного или неправильного способа сделать это, так что получайте удовольствие. Только убедитесь, что не закручиваете слишком много, иначе цветовая дифференциация уменьшится.
      14. Когда вы будете довольны верхом, бросьте целые кофейные зерна в центр мыла, полностью вниз по форме.Осторожно вдавите бобы в мыло, чтобы они лучше прилипали после разрезания.
      15. Смочите мыло 99% изопропиловым спиртом, чтобы предотвратить образование кальцинированной соды. Не накрывайте мыло и дайте ему застыть в течение 2-3 дней. Осторожно достаньте из формы и нарежьте брусками. Чтобы избежать царапин от кофейных зерен, положите буханку на бок и разрежьте острым ножом без зубцов. Я пошел дальше и использовал Multi Bar Cutter, чтобы разрезать свою партию, и обнаружил, что кофейные зерна действительно вызывают некоторую неровность. Мне удалось сгладить это с помощью мыльной бритвы.Дайте прутьям застыть в течение 4-6 недель и наслаждайтесь!

      3.3.3077

      Как приготовить домашнее кофейное мыло

      Если вы не можете начать день без кофе, и только его аромат отправляет вас в рай, у вас есть другой способ насладиться им, помимо кружки. Вы можете использовать его для приготовления кофейного мыла, и этот аромат наполнит вашу ванную комнату, кухню или весь дом. Но кофейное мыло имеет и более практическое применение.

      Известно, что кофе поглощает пищевые запахи, такие как чеснок и рыба, что делает кофейное мыло отличным продуктом для домашних поваров, которые хотят нейтрализовать запахи пищи на руках.Дополнительным преимуществом собственного приготовления кофейного мыла является то, что в нем используется кофе особой крепости и недорогая кофейная гуща как для аромата, так и в качестве натурального отшелушивающего средства. Так что он также зеленый, так как он перерабатывает эти земли, а не выбрасывает их в мусорное ведро или в мусоропровод.

      Приготовление мыла с кофе

      Чтобы приготовить это простое домашнее кофейное мыло, вы начнете с простого рецепта мыла. Лучшее мыло содержит баланс масел. Вы должны выбрать предпочитаемую смесь масел в зависимости от желаемых свойств мыла.Если вы хотите, чтобы мыло легко вспенивалось и одновременно увлажняло руки, вы можете выбрать ингредиенты, отвечающие этим требованиям. Если вы не знаете, с чего начать, есть множество простых рецептов мыла, которые вдохновят вас.

      После того, как вы определились с масляной основой кофейного мыла, вы сначала замените воду в щелочно-водном растворе кофе двойной крепости. Приготовление щелочного раствора — самая сложная и сложная часть процесса изготовления мыла. Как только вы это сделаете, вы почти дома.Убедитесь, что вы знаете, как приготовить раствор щелочи не с водой, а с другими жидкостями. Затем вы добавите 1-2 чайные ложки использованной кофейной гущи на каждый фунт мыла в вашем рецепте.

      Добавление аромата

      Вы можете добавить дополнительный кофейный аромат, если хотите, хотя натуральный кофейный аромат от кофе и гущи будет ощущаться даже без него. Вы также можете попробовать его с небольшим количеством эфирного масла перечной мяты, которое прекрасно сочетается с легким ароматом кофе.

      Мыло «Сделай сам» из кофейных зерен | Учебное пособие по простому домашнему мылу

      Вы ищете простой вариант подарка своими руками? Эти самодельные кусочки мыла из кофейных зерен, сделанные своими руками, роскошны и восхитительно пахнут. Их так легко сделать!

      Около 7 месяцев назад я бродил по проходам местного магазина товаров для рукоделия Майкла в поисках того, что мне нужно для изготовления одного из моих самых любимых проектов своими руками на сегодняшний день: домашнего мыла.

      ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


      Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

      ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

      Теперь я весь за приключения, но долгое время очень боялся делать собственное мыло. Это довольно сложный процесс, к тому же потенциально опасный. Мыло, сделанное с нуля, требует работы со щелоком, чрезвычайно едким химическим веществом, которое может обжечь кожу при контакте с ним . Традиционное производство мыла требует хорошо вентилируемого помещения, резиновых перчаток, защитных очков — практически защитный костюм! Прочитав в Интернете несколько длинных списков рекомендуемых мер предосторожности и процедур, я почти отказался от своей мечты когда-либо попытаться сделать мыло тут же.Поэтому, когда я узнал, что есть метод создания моих собственных мыльных творений, для которого не требовал работы с щелочью, я был в восторге!

      Мыло из кофейных зерен своими руками

      Если вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в мыловарении, но вас немного смущала мысль о потере глаза из-за щелочи, тогда этот гостевой пост для вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое кофейное мыло из трех ингредиентов.

      Вот что вам понадобится:
      Пакет из 1 фунта мыльной основы для плавления и заливки
      Молотые кофейные зерна
      Ароматное масло
      Форма для мыла

      Я решил использовать мыльную основу из козьего молока, хотя есть множество базовых типов на выбор.Я также решил использовать мыльную основу с «формулой суспензии», чтобы мои добавки — в данном случае молотые кофейные зерна — оставались равномерно взвешенными в мыле. Не обязательно, чтобы ваша мыльная основа поступала так же; Мне просто понравился вид!

      Мне не очень нравится пить кофе, но мне очень нравится его запах, поэтому я решил использовать молотые кофейные зерна в качестве добавки для этого мыла. Кофе также полезен для кожи, а молотые зерна также могут действовать как отшелушивающее средство!

      Однако, когда кофейные зерна смешиваются с мылом, становится трудно различить их запах, даже если мыльная основа не имеет запаха.Так что я также добавил ароматическое масло «молоко и мед», предназначенное для изготовления мыла, которое я купил в Интернете. В магазинах рукоделия обычно продают ароматические масла для мыла, так что выбирайте аромат, который вам нравится!

      Шаг 1: Определите, сколько мыльной основы вам понадобится. Некоторые формы для мыла явно указывают, сколько унций мыла вмещают, а другие — нет. Если у вас нет, попробуйте следующий трюк: наполните форму для мыла водой, а затем осторожно налейте воду из формы в большой мерный стакан или чашку.Это должно примерно сказать вам, сколько унций мыльной основы вам понадобится для заполнения формы. Для моих форм мне понадобилось не менее 10 унций мыльной основы.

      Шаг 2: Нарежьте мыльную основу на кубики. Это поможет мылу быстрее и равномернее растаять.

      Шаг 3: Поместите мыло в контейнер, безопасный для микроволновой печи (я использовал чашу из пирекса) и поместите в микроволновую печь с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, пока ваше мыло не растает полностью. Следите за своим мылом, поскольку оно тает в микроволновой печи, так как оно действительно может вспениться.Мыло, нагретое слишком долго, может потерять влагу, а вам этого не нужно. Когда все сказано и сделано, в вашем мыле может появиться несколько пузырей, но это нормально. Как только это будет сделано, вам нужно будет относительно быстро выполнить следующие 2 шага.

      Шаг 4: Добавьте кофейную гущу и перемешайте. Я посыпал их, пока не почувствовал, что мое мыло достаточно наполнено кофе. Это нормально смотреть на это!

      Шаг 5: Добавьте ароматическое масло и перемешайте. У разных производителей ароматических масел на упаковке будут разные рекомендации относительно того, сколько ароматического масла следует использовать на унцию мыла. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, сколько масла лучше всего подходит для вашего объема мыла.

      Шаг 6: Вылейте мыло в формы. Если после того, как вы вылили мыло, на его поверхности остались пузыри, вы можете удалить их, распылив пару-тройку струй медицинского спирта на расстоянии 5–10 дюймов от мыла. Я взял старую бутылку с распылителем Bath and Body Works, которая была почти пустой, вымыла ее, наполнила спиртом и нанесла 1-2 капли, пока мои пузыри не исчезли.

      Шаг 7: Подождите. Не поддавайтесь искушению дотронуться до своего мыла, пока оно не затвердеет, что может занять от одного до трех часов или больше, в зависимости от размера вашей формы. Когда оно будет готово, достаньте мыло из форм и наслаждайтесь! Если вы обнаружите, что мыло не хочет выскользнуть из формы, попробуйте положить ее в морозильную камеру на несколько минут. Мыло немного сядет и должно сразу же выскочить!

      Надеюсь, вам понравился этот урок по кофейному мылу! При продаже на ярмарках ремесел или в магазинах натуральных продуктов подобное мыло иногда может стоить вам от 6 до 7 долларов за слиток! Зачем платить такую ​​сумму, если вы можете купить целый ящик мыльной основы для плавления и вылить по той же цене. и получают удовольствие, делая собственное мыло, пока вы занимаетесь этим? Это маленькое мыло выглядит роскошно, из него можно сделать отличные подарки ручной работы и оно очень доступно, особенно когда вы делаете его оптом.

      Если вы ищете еще немного мыльного вдохновения, вам могут понравиться эти уроки о том, как сделать Кокосовое отшелушивающее мыло , Жасминное мыло с солью Мертвого моря или мой личный фаворит: Козье молоко со сладким миндалем, медом и овсянкой. Мыло!

      Другие проекты «сделай сам», которые вам понравятся:

      PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:

      10 простых шагов для приготовления кофейного мыла

      Вы слышали, насколько кофейное мыло прекрасно для вашей кожи?

      Во-первых, кофеин содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами — частицами, вызывающими признаки преждевременного старения. Вы знаете, что мы имеем в виду: морщины, тонкие линии и потеря эластичности.

      Он также обладает противовоспалительными свойствами, что означает, что он может уменьшить покраснение и способствовать ровному тону кожи.

      А с мылом с добавлением кофе вы почувствуете восхитительный аромат во время стирки. Более того, фасоль действует как отшелушивающее средство, очищая омертвевшие клетки кожи, придавая вам свежий блеск.

      Изображение: Lucky Belly

      Звучит неплохо, правда? Вот почему мыло с кофеином и препараты для кожи теперь стали большим бизнесом.

      Но прежде чем броситься в магазин, задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы самому сделать дома? Вы не только сэкономите немного денег, но и будете точно знать, какие ингредиенты наносите на кожу.

      Но как вы это делаете? Мы здесь, чтобы помочь! Читайте наше пошаговое руководство по созданию мыла из кофейных зерен своими руками. Это так хорошо, что вы, возможно, никогда больше не воспользуетесь другим мылом …

      Что вам понадобится для выполнения этого урока

      Ингредиенты

      Изображение: Lucky Belly
      • 1 фунт козьего молока растопить и налить мыльную основу

      Больше всего мыла при изготовлении используется вещество, называемое щелоком.Щелок опасен — он разъедает органические вещества. Итак, вы можете себе представить, что если вы попадете в глаз во время приготовления мыла, у вас будут серьезные проблемы.

      К этим рискам добавляется тот факт, что щелок и кофе не особенно хорошо пахнут при смешивании. Это потому, что щелок на самом деле опаляет кофе. Чтобы скрыть неприятный запах, в кофейном мыле на основе щелока используются сильные эфирные масла.

      Мы можем избежать обеих этих проблем, полностью избегая щелока. Использование мыльной основы «растопи и налей» устраняет необходимость в ней.Кроме того, оно быстрее застывает, поэтому готовое мыло будет готово раньше. Идеально!

      На рынке имеется множество различных мыльных основ для плавления и литья. Выбор правильного мыла — самая большая разница между хорошим и плохим мылом.

      Что бы вы ни делали, не берите первую мыльную основу, которую найдете в местной мастерской! Многие из них наполнены коктейлем из моющих и пенообразующих средств. Вместо этого выберите тот, у которого полностью натуральная основа. Варианты включают оливковое масло, семена конопли, алоэ вера, масло ши и мед.

      Мы рекомендуем козье молоко из-за его чудесной кремовой пены. Это также не совсем белый цвет, поэтому — в отличие от зеленых оттенков алоэ вера или оливкового масла — он не помешает достижению кофейного оттенка готового мыла.

      • От 2 до 3 столовых ложек ваших любимых кофейных зерен или достаточно, чтобы выстелить дно выбранных вами форм для мыла.
      • 2 ¼ чайных ложки молотого кофе

      Для наиболее интенсивного аромата измельчите зерна самостоятельно непосредственно перед использованием.Для этого подойдет фреза или шлифовальный станок с металлическими лезвиями.

      • 1 ½ чайной ложки масла ши
      • ½ чайной ложки глицерина (по желанию) — используйте органические вещества, чтобы не беспокоить кожу
      • 1/8 чайной ложки коричневого оксидного пигмента (по желанию)

      Без окраска, ваше готовое мыло будет кремово-белого оттенка с коричневыми крапинками от молотого кофе. Это выглядит прекрасно, но мы думаем, что теплый коричневый тон работает еще лучше.Для этого смешаем глицерин с коричневым оксидным пигментом.

      Снаряжение

      Изображение: Lucky Belly

      Дважды проверьте, достаточно ли мыльной основы для заполнения выбранной формы. Большинство форм сообщают вам, какое количество форм находится на упаковке, но если у вас нет, есть простое решение. Просто заполните форму водой до краев, затем налейте воду в мерный кувшин. Взгляните на манометр, чтобы увидеть, сколько он вмещает.

      • Стеклянный мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи
      • Медицинский спирт в маленькой бутылке с распылителем
      • Большой нож
      • Ложка
      • Маленькая чаша Мыло)
      • Целлофановый мешок немного больше размера готового мыла

      Глицерин в мыле «плавить и разливать» заставляет его потеть, поэтому воздухонепроницаемая пластиковая упаковка очень важна. Вы можете использовать полиэтиленовую пленку, но целлофановый пакет даст более аккуратный результат. Выберите размер чуть больше готового мыла, чтобы оно не покачивалось внутри и не размазало пакет.

      Как приготовить кофейное мыло

      Шаг 1: Разделите мыльную основу на четыре части

      Возьмите большой нож, аккуратно разрежьте расплав и разлейте мыльную основу на четыре части одинакового размера. Отложите три из этих частей в сторону — вы будете использовать их позже.

      Теперь разрежьте четвертый кусок на сегменты длиной от полдюйма до дюйма.

      Поместите кусочки в стеклянную мерную чашку.

      Шаг 2: Расплавьте четверть мыльной основы в микроволновой печи

      Поместите мерную чашку с мылом в микроволновую печь и нагрейте на полной мощности в течение 30 секунд. Затем удалите его и перемешайте. Это поможет разбить мыло.

      Верните чашку в микроволновую печь и нагревайте еще десять секунд.Еще раз перемешайте. Маловероятно, что мыло на этом этапе полностью растает. Если этого не произошло, снова положите его в микроволновую печь и нагревайте еще пять секунд. Затем достаньте и снова перемешайте.

      Продолжайте нагревать по пять секунд, затем помешивайте, пока мыло полностью не растает.

      Дополнительные советы: Остерегайтесь пузырей, которые начинают образовываться в тающем мыле. Это признак того, что он перегревается и может потерять влагу.

      Шаг 3: Подготовьте форму для мыла

      Ваше мыло необходимо постоять в покое не менее трех часов.Это означает, что вы найдете ровное место для него на достаточно низком уровне, чтобы вам было удобно наливать мыло.

      Самое главное, он должен быть где-нибудь, чтобы его не сбили ни домашние животные, ни другие члены семьи!

      Когда форма будет на месте, выровняйте дно формы кофейными зернами. Вам нужно ровно столько зерен, чтобы образовался слой над поверхностью. Точное количество будет зависеть от размера вашей формы, но в большинстве случаев достаточно 2–3 столовых ложек.

      Шаг 4: Приготовьте мыльную смесь и вылейте ее в форму.

      Измельчите несколько кофейных зерен и добавьте чайной ложки молотого кофе в расплавленную мыльную смесь.Затем добавьте половину чайной ложки масла ши.

      Теперь возьмите ложку и тщательно перемешайте смесь.

      Дополнительные советы: Медленно и равномерно перемешивайте мыльную смесь. При слишком быстром перемешивании образуются пузыри, которые ухудшают качество готового мыла. Когда все ингредиенты смешаются, аккуратно вылейте смесь в форму. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть кофейные зерна.

      Шаг 5: Подготовьте оставшуюся часть мыльной основы

      Теперь возьмите три четверти мыльной основы, которые вы отложили в сторону ранее.Используя острый нож, разрежьте его на кусочки того же размера, что и те, которые вы использовали для первой заливки. Это от полдюйма до дюйма в длину.

      Поместите кусочки в чашку, подходящую для микроволновой печи, и повторите процесс нагрева. Помните, что сначала нужно нагреть мыло в течение 30 секунд, а затем вынуть его и перемешать. В следующий раз он должен настояться 10 секунд, еще раз помешивая.

      Если вы планируете покрасить мыло, остановите нагрев после десяти секундного всплеска.

      Шаг 6 (необязательно): приготовьте и добавьте краситель.

      . Если вы хотите, чтобы ваше мыло имело восхитительный кофейный цвет, самое время приготовить краситель.

      Смешайте 1/8 чайной ложки коричневого оксида с ½ чайной ложки глицерина в небольшой миске.

      Затем добавьте половину красителя в горячее мыло и хорошо размешайте.

      Посмотрите на цвет; достаточно ли темно? Если да, можете переходить к следующему шагу. Если вам нужен более темный оттенок, добавьте оставшуюся смесь коричневого оксида.

      Шаг 7. Продолжайте нагревать мыло, пока оно полностью не расплавится.

      Верните горячее мыло в микроволновую печь и нагрейте ее на полной мощности в течение пяти секунд.

      Теперь выньте его и аккуратно перемешайте.

      Если твердых частиц не осталось, переходите к следующему шагу. Если не все мыло растаяло, снова положите его в микроволновую печь на пять секунд. Удалите и снова перемешайте. При необходимости повторите, пока смесь не станет полностью жидкой.

      Как и раньше, следите за образованием пузырьков. Это признак того, что мыло стало слишком горячим.

      Шаг 8: Вылейте оставшуюся мыльную смесь в форму

      Когда мыло полностью растает, добавьте последние масло ши и кофейную гущу.Тщательно перемешайте их, чтобы они равномерно растеклись по мылу.

      Теперь возьмите распылитель медицинского спирта и поставьте его рядом с формой. Возможно, вам понадобится использовать его через мгновение.

      Осторожно вылейте оставшуюся мыльную смесь в форму. Следите за появлением пузырьков на поверхности. Если вы заметили их, обрызгайте их небольшим количеством медицинского спирта. Быстрая струя с расстояния от 5 до 10 дюймов должна заставить их исчезнуть.

      Дополнительные советы: Пустой флакон спрея для тела с помповым действием станет отличным контейнером для медицинского спирта.Просто сначала тщательно промойте. Если он у вас есть, воспользуйтесь воронкой для парфюмерии, чтобы наливать спирт было менее беспорядочно и чтобы не было отходов.

      Шаг 9: Время подождать

      Для застывания мыла требуется не менее трех часов. Еще лучше оставить на ночь. Наберитесь терпения — не трогайте его, пока он не будет готов, иначе на вашей прекрасной гладкой поверхности могут остаться отпечатки пальцев!

      Когда мыло полностью застынет, оно должно сморщиться от края формы.Просто приложите сильное, но мягкое давление, и он должен легко выскочить.

      Дополнительные советы: Если вы оставили его на несколько часов, но все же обнаружили, что ваше мыло не желает покидать плесень, положите его на несколько минут в морозильную камеру. От холода мыло еще больше сожмется и поможет вам размягчиться.

      Шаг 10: Получите упаковку

      Теперь, когда у вас есть кусок домашнего кофейного мыла, упакуйте его так, чтобы оно сохраняло свежесть как можно дольше.

      Если вы используете целлофановый пакет, это легко сделать.Просто вставьте мыло внутрь, переверните пакет и заклейте лентой. Если у вас есть термофен, лучше запечатать им пакет. Посмотрите это видео на YouTube, чтобы узнать, как это сделать.

      Наконец, добавьте свой собственный ярлык, чтобы запомнить, что вы сделали! Проявите здесь столько творчества, сколько захотите. Если вы дарите это кому-то, также неплохо добавить этикетку на обороте с указанием ингредиентов. Таким образом, они смогут по-настоящему оценить природное совершенство!

      Также целесообразно добавить примечание с некоторыми здравыми предупреждениями о безопасности.Напомните людям о прекращении использования, если у них возникла аллергическая реакция. И держать мыло в недоступном для детей месте, которое может принять его аромат за сладкое.

      Заключение

      Мы надеемся, что вам понравилось наше руководство по мылу из кофейных зерен!

      Нет причин, по которым такие замечательные натуральные косметические продукты не должны быть доступны каждому. Мы думаем, что этот метод дает вам простой способ сделать отличное мыло. К тому же это безопасно — вам не придется беспокоиться о рисках, связанных с использованием щелока.

      Мыло, подобное этому, продается по цене до 7 долларов за штуку, поэтому изготовление его самостоятельно — действительно экономичный подход. Более того, это очень весело! Сохраните их себе или подарите друзьям. И помните, чем больше вы зарабатываете, тем это будет рентабельно.

      Мы надеемся, что вы вдохновились попробовать приготовить собственное мыло из кофейных зерен. Если да, прокомментируйте и сообщите нам, как у вас дела!

      И если вам понравилась эта статья, почему бы не поделиться ею с друзьями и не познакомить их с новым ремеслом?

      Сделай сам Stout & Coffee Soap

      Итак, я нахожусь в разгаре небольшого пакета выживания для моего жениха и его женихов, которые должны взять с собой на мальчишник (подробнее об этом позже), и одна из частей головоломки — это некоторые мыло… да мыло.Я подумал, что в зависимости от их злоключений немного мыла будет иметь большое значение, и это намного веселее, чем обычное мыло из продуктового магазина, потому что в нем есть пиво!

      Мягкий аромат, кофейная гуща отшелушивает кожу. Я также решил сделать основу из масла ши (вместе со всей кофейной гущей), чтобы оно было богатым влагой и придаст вашей недавно отшелушенной коже некоторый тонус. Конечный результат в основном выглядит как печенье и шоколадный молочный коктейль, так что теперь я отчаянно жажду OREO, упс! Что ж, могло быть и хуже, правда? В общем, это тоже довольно бюджетный подарок или услуга, и он получил одобрение парня.

      В предложенной форме получится 6 кусков мыла.

      Что вам понадобится

      • Основа для мыла с маслом ши, 1 фунт
      • 1/2 стакана Гиннесса (плоский — можно оставить на ночь или вскипятить, чтобы пиво стало однородным)
      • 1/2 чашки кофе (комнатная температура)
      • 1/4 чашки использованного кофейного помола (мелкий помол — ОБНОВЛЕНИЕ: для тех, кто ищет супер нежный отшелушивающий, используйте самый тонкий помол — подумайте о помоле эспрессо, для менее тонкого отшелушивающего средства можно оставить помол немного больше)
      • Эфирные масла мускатного ореха
      • Эфирные масла ванили
      • 1 силиконовая форма для мыла (я использовала эту)

      1. Нарежьте 1 фунт мыльной основы небольшими кубиками. Поместите кубики в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и следуйте инструкциям на упаковке по плавлению основы, часто проверяя мыло, пока оно не станет однородным.
      2. Быстро (мы не хотим, чтобы основа остыла) осторожно влейте в основу кофе, Guinness, 6 капель ванильного масла и 2 капли мускатного ореха и перемешайте до полного растворения.
      3. Размешивайте 1/4 чашки молотого кофе в смеси понемногу, не стесняйтесь добавлять меньше или больше в зависимости от того, какой отшелушивающий эффект вы хотите (многие могут захотеть меньше).Теперь это будет похоже на вкуснейшее шоколадное молоко!
      4. Это необязательно, но это ОГРОМНОЕ средство от головной боли — Перелейте мыло в емкость с носиком для выливания
      5. Медленно налейте мыльную смесь в форму, чтобы на ней не образовывались маленькие пузырьки (см. Первые две формы — да, я не последовал своему собственному совету!).

        Наконечник:

        , чтобы помочь удалить эти пузыри, положите кусок сарановой пленки поверх формы, убедившись, что она соприкасается с теплым жидким мылом, затем медленно поднимите сарановую пленку — она ​​поднимет пузыри вместе с ней!

        Хотите быстро заглянуть за кулисы? Я проверяю все свои поделки в режиме реального времени, чтобы вы все получали наиболее точную информацию.Это означает, что все время, пока я работаю над самоделкой, я делаю записи для себя … они безумно помогают, а когда я нахожу их через полгода — очень сбивающими с толку. Мускатный орех и пиво? это был напиток или поделка?
      6. Дайте мылу отстояться в формах на 8 часов, затем на 4 часа из форм (это поможет растворить остатки масла на поверхности мыла). Когда закончите, заверните их и подарите в подарок!

      Примечание: в этом посте используются партнерские ссылки.

      Связанные

      Как приготовить мыло из молотого кофе

      Не выбрасывайте кофейную гущу! Используйте их с пользой, вместе со своим запасом мыла для мини-бара в отеле, с этим простым в приготовлении мылом, которое станет идеальным подарком для любимого парня в вашей жизни, который любит крепкую чашку кофе. Это мыло очень легко приготовить, отшелушивать и дезодорировать, оставляя кожу красивой и здоровой без каких-либо неприятных запахов. У вас нет стопки мини-мыла? Вы можете найти брусочки глицеринового мыла объемом четыре унции без запаха в местном продуктовом или ремесленном магазине по цене около 1 доллара за штуку.

      Что вам понадобится:

      • глицериновое мыло 8 унций
      • 1/4 чашки использованной кофейной гущи
      • 1 чайная ложка ванили
      • 1 чайная ложка сухого молока (по желанию)
      • Маленькая кастрюля
      • Маленькая металлическая или стеклянная чаша
      • Форма для маффинов
      • Ковш
      • Нож для масла

      Направление:

      1. Соберите все, что вам понадобится для изготовления мыла. Вы можете использовать любое мыло, но мы обнаружили, что мыло на основе глицерина работает лучше всего с действительно хорошими результатами.Добавление сухого молока придает мылу немного вещества, но не является важным ингредиентом.

      1. Создайте пароварку, наполнив небольшую кастрюлю одним стаканом воды, долив металлическую или стеклянную миску и поставив на средний огонь. Теперь добавьте мыло в миску и дайте ему полностью растаять с помощью пара из кипящей воды внизу, что займет всего пару минут.
      2. Пока мыло тает, слегка смажьте четыре кружка формы для маффинов и положите небольшую ложку кофейной гущи на дно каждого.Когда мыло станет жидким, выключите огонь, добавьте ваниль и одну чайную ложку кофейной гущи. Вы также можете добавить сухое молоко и перемешать.

      1. Теперь аккуратно вылейте мыло в форму для кексов, заполняя их до верха каждого круга. Дайте мылу остыть в течение нескольких часов, а затем вытолкните его ножом для масла. Оберните пергаментной бумагой и подарите любимому парню.

      Самодельное мыло очищает пеной с добавлением явы, но напомните своему парню, чтобы он держал мыло на мыльнице или подносе, чтобы предотвратить нежелательные пятна от кофе.

      Помимо изготовления домашнего мыла, использованная кофейная гуща может использоваться еще несколькими способами.

      Источник изображения: POPSUGAR Photography / Sarah Lipoff

      Легкое приготовление кофе Мыло с имбирем

      Мыло ручной работы — не только красивое дополнение к вашей раковине, но и его аромат, цвет и текстура, которые можно настроить для себя или сделать прекрасный подарок для кого-то.Так как у меня есть муженек, который любит возиться с машинами, во дворе и т. Д.… Я стараюсь, чтобы ароматы не были слишком девчачьими, а их использование было многофункциональным. Хотя это вкусно пахнет, оно также отлично подходит для удаления жира, грязи и запахов с ваших рук, что делает его отличным выбором после работы в саду или замены топливного насоса! Использование масла ши оставляет ваши руки мягкими и увлажненными даже после отшелушивающего и очищающего эффекта кофейной гущи — плюс оно просто пахнет божественно! Вот как приготовить мое мыло с кофе и имбирем !

      Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и / или Etsy, что означает, что я могу получить небольшую комиссию с некоторых ссылок в этом посте.Пожалуйста, посетите нашу страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

      Это мыло так легко сделать!

      Домашнее мыло с кофе и имбирем

      Состав:

      1 фунт мыла с маслом ши
      1 ст. молотый имбирь
      ½ стакана неотваренной кофейной гущи
      1 ч. л. экстракт миндаля
      силиконовая форма

      Направление:

      1. Порубите мыло на мелкие кусочки, размером примерно 1 x 1 дюйм.
      2. Поместите в кастрюлю на средний огонь, часто помешивая, пока полностью не растает.
      3. Снимите с огня и дайте остыть, но не настолько, чтобы оно начало застывать — достаточно 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *