Жареная курица – рецепты самых популярных блюд в кухнях народов мира: рецепт с фото
Жареная курица – одно из самых популярных блюд практически во всех кулинариях мира. Секрет популярности не только во вкусовых качествах, простоте и быстроте приготовления, но и в полезных качествах куриного мяса.
В курином мясе больше белков, чем в говядине, баранине, свинине и при этом – минимальное количество жира, а белок усваивается практически полностью. В курятине много фосфора, калия, железа, магния, в котором нуждается сердечная мышца. Присутствуют цинк, марганец, кобальт – практически все полезные микроэлементы. Присутствует витамины А, РР, все витамины группы В.
Еще жрецы Древнего Египта использовали куриное мясо в качестве лечебного средства для восстановления сил, включали её в рацион для беременных женщин для нормального вынашивания ребенка.
Метры французской кулинарии советуют выбирать для жарения молодых куриц весом до 800 грамм. Мясо таких птиц уже обладает полноценными вкусовыми качествами курятины и при этом остается еще нежным.
Без сомнения можно утверждать, что существуют тысячи способов приготовления жареной курятины. От простейших рецептов, в раскладку которых входит лишь мясо курицы, соль и масло для обжаривания, до чрезвычайно сложных, когда курятина предварительно замачивается в комплексных маринадах, обрабатывается паром, в пространство между мясом и кожей вкладываются композиционные фарши и ароматические добавки.
Мы приведем наиболее популярные рецепты кулинаров разных стран мира, которые в полной мере раскрывают все вкусовые достоинства жареной курицы.
Жареные куриные голени
Это простейшее блюдо можно разнообразить, добавляя любимые специи.
Ингредиенты:
- 4 куриные голени
- Ложка растительного масла
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Голени помыть, обсушить, натереть солью и специями.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить курятину.
Жарить, переворачивая, до образования румяной корочки. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить пять минут
Блюдо готово.
Чтобы при обжаривании лучше образовывалась золотистая корочка, куриное мясо перед обжариванием нужно смазать сметаной или майонезом.
Шашлык из курицы с овощами
Жареное мясо у многих ассоциируется в первую очередь с шашлыком. Это блюдо из курятины получается особенно нежным и сочным. Причем приготовить его можно не только на мангале, но и дома, на сковородке.
Для приготовления куриного шашлыка на плите лучше всего использовать сковородку-гриль.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- Один баклажан
- Один сладкий болгарский перец
- 2 ложки столовых аджики
- 2 ложки столовых растительного масла
- ½ пучка зелени
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Курятину нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать очищенный от кожуры баклажан. Перец нарезать пластинками. Зелень нарубить.
Смешать аджику, растительное масло и положить в маринад курятину, овощи и зелень. Поперчить, посолить по вкусу. Оставить мариноваться на час.
Чередуя нанизать на шпажки овощи и мясо. Шашлычки обжарить на сковородке до появления золотистой корочки на мясе, а затем, чтобы мясо было особенно ароматным и сочным, поставить в разогретую до 200°С духовку на пятнадцать минут.
Можно подавать.
Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)
Особенность этого ароматного блюда в предварительном удалении кожи с курицы, что может понравиться тем, кто любит суховатое куриное мясо.
Ингредиенты:
- Одна небольшая курица
- Стакан соевого соуса
- Стакан оливкового или кунжутного масла
- Половина лайма
- 2 стебля лимонной травы
- 2 штуки мелко нарезанного перца чили
- 1 сантиметр имбирного корня
- 2 зубчика чеснока
- ½ ложки чайных куркумы
- ½ ложки чайных креветочной пасты
- 2 ложки столовых индийской пасты «Тамаринд»
- По вкусу кайенский перец.
Приготовление:
Курицу нарубить на куски, удалить с них кожу.
Смешать соевый соус со специями, добавить продавленный через пресс чеснок и очень тонко нарезанный имбирный корень, нарубленную лимонную траву сок лайма и замариновать курицу, поставив на ночь в холодильник.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу до готовности.
Можно подавать.
На гарнир – отварной рис.
Жареная курица с хрустящей корочкой
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно сочной и румяной.
Ингредиенты:
- Одна курица
- 100 миллилитров воды
- 2 ложки столовых сметаны
- Приправа для жареной курицы
- 2 лавровых листа
- Одна луковица
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу разделать на порционные куски, положить на разогретую сковородку, добавить воду, посыпать приправой, положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
Добавить нарезанный полукольцами лук и сметану, перемешать и готовить до выпаривания жидкости.
Курица по-лахорски
Это блюдо, традиционное для индийской и пакистанской кулинарий придется по вкусу тем, кто ценит ароматное острое мясо.
Ингредиенты:
- Килограмм курицы
- Одна ложка столовая уксуса
- Одна ложка чайная индийской смеси специй «Масала»
- Половина ложки чайной куркумы
- Половина чайной ложки меленого кориандра
- Ложка чайная порошка чили
- Щепотка индийского пищевого красителя «biriani rangi» или любого иного оранжевого цвета
- Ложка чайная соли
- Лимон
- Масло для глубокого обжаривания.
Приготовление:
Курицу нарезать на порционные куски, сделать на кусках глубоки надрезы, натереть смесью йогурта и специй и оставить в прохладном месте на ночь для маринования.
Вскипятить воду и положить в кипяток кусочки курицы на десять минут, поддерживая сильный огонь, чтобы не прекращалось кипение.
Куницу вынуть и дать остыть.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить курицу до получения плотной золотистой корочки.
Блюдо готово. Перед подачей полить свежим лимонным соком. Подают с острым кетчупом и белым хлебом.
Курица жареная по-американски
Это блюдо знакомо многим посетителям предприятий быстрого питания, но сегодня мы предлагаем оригинальный рецепт этого блюда южан США, а не его упрощенный вариант, предлагаемый предприятиями фастфуда
Ингредиенты:
- Одна небольшая курица
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- Чайная ложка соуса тобаско
- Ложка чайная кайенского перца
- Ложка чайная кориандра
- Ложка чайная черного перца горошком
- Ложка чайная зиры
- 2 ложки чайных паприки
- Ложка чайная сухого чеснока
- 250 миллилитров пахты
Приготовление:
Курицу разделать на восемь частей.
Чеснок нарезать пластинками, лук – тонкими полукольцами.
В глубокой миске соединить пахту, кайенский перец, чеснок, лук, соус тобаско, паприку, тщательно перемешать, посолить, поперчить. В маринад выложить курочку и оставить мариноваться четыре-пять часов.
Растолочь остальные специи, перемешать. Смешать с мукой.
Курицу достать из маринада, обсушить и хорошенько обвалять в муке.
Взбить два яйца и смочить хорошенько в этой смеси кусочки курицы, интенсивно встряхивая. Как это делают – в видеоролике.
Обжарить курицу на среднем огне до готовности.
Жареная курица по-корнуольски
Это блюдо староанглийской кухни понравится тем, кто предпочитает наслаждаться незамутнённым гарнирами вкусом сочного куриного мяса.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриного мяса (можно с косточками)
- 250 миллилитров пахты
- ½ ложки столовой коричневого сахара
- ½ маленькой чайной ложки ванильного сахара
- 200 миллилитров куриного бульона
- ¼ ложки чайной миндального экстракта
- Ложка чайная порошка корицы
- 250 грамм муки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
В глубокой посуде смешать пахту, миндальный экстракт и куриный бульон.
В полиэтиленовом пакете перемешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, положить в пакет кусочки курицы и энергично перетряхнуть.
Затем кусочки курицы обмакивают в смесь пахты и бульона и снова энергично перетряхивают в пакете с мукой, поступая таким образом, пока на курице не образуется достаточно толстый (до 0,5 сантиметра) слой своеобразного теста.
Подготовленную курицу обжаривают в растительном масле до готовности.
Подают со свежевыпеченными вафлями с ежевикой, черной смородиной, кисловатыми сортами малины, клубники.
Жареная курица по-корейски
Блюдо понравится любителям сладко-соленых ноток во вкусе жареного куриного мяса.
Ингредиенты:
- 2 килограмма курицы
- 60 миллилитров соевого соуса
- Ложка чайная соли
- ½ ложки чайной сахара
- 2 луковицы
- Масло растительное для обжаривания
- Чабрец сухой – по вкусу.
Приготовление:
Замариновать куски курицы в смеси соевого соуса, перца, соли, чабреца и сахара на один час в прохладном месте.
На сковороде разогреть масло и жарить курицу на сильном огне двадцать минут. Затем убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и довести мясо до образования я легкой корочки.
Выключить огонь, посыпать полукольцами нарезанного лука и оставить томиться на пять-семь минут.
Курица готова.
Наггетсы по-канзасски
Приготовленные по этому классическому рецепту Западно-американского штата наггетсы получаются очень сочными и пряными.
Ингредиенты:
- Одна чашка кукурузной муки
- 50 грамм смеси специй «Ранчо»
- 2 яйца
- Килограмм куриного мяса без косточек
- Масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Для приготовления понадобится столько растительного масла, чтобы оно распределилось в посуде для обжаривания слоем в 1 сантиметр.
Мясо нарезать кусочками шириной в два с половиной сантиметра, длиной в пять-восемь сантиметров.
Смешать муку и смесь специй «Ранчо». Если в магазине нет этого классического набора специй кухни ковбоев, его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте:
- ¼ ложки чайной молотого черного перца;
- ¼ чашки на 200 миллилитров сухой зелени петрушки;
- чайную ложку сухого чеснока;
- ½ ложки чайной сухого базилика;
- чайную ложку укропа;
- чайную ложку лукового порошка.
Поставить на огонь разогреваться две сковороды с маслом. Одну поставить на сильный огонь, вторую – на средний.
На первой сковороде масло должно очень хорошо раскалиться. Готовность для обжаривания проверяют солью. Брошенные в масло кристаллики соли должны издавать характерный треск.
Взбить яйца. Обмакнуть в яйца кусочки курицы, а потом хорошенько обвалять их в смеси муки и специй.
Подготовленную курицу сначала кладут на сковородку с раскаленным маслом и готовят до образования плотной корочки, а замет переносят на сковородку, стоящую на среднем огне, и продолжают жарить до готовности мяса.
Подают с оригинальным ковбойским соусом «Come Back». Для получения соуса нужно смешать ½ стандартной чашки острого кетчупа, ½ стандартной чашки майонеза и 1 ложку чайную крупно смолотого черного перца.
Жареная курица под соусом
Ароматное блюдо с чудесными нотками пикантности в вкусовой гамме.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 3 ложки столовых майонеза
- 3 ложки столовых кетчупа
- 1 ложка столовая сушеной зелени
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать порционными кусками, посолить поперчить.
Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить курицу. Посередине сотейника положить зубчик чеснока. Жарить на средне огне до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать майонез, зелень, нарубленный чеснок, кетчуп.
Подают с соусом и различными гарнирами.
Жареная курица по-пекински
По вкусовым качествам это блюдо не уступает всемирно известной утке по-пекински, а готовится намного проще.
Ингредиенты:
- Четыре молодых курочки
- 3 ложки столовых соевого соуса
- 2 ложки столовых рисового вина (можно заменить сухим хересом или саке)
- 8 ломтиков имбирного корня
- 4 салатные луковицы
- ½ ложки чайной молотого черного перца
- 250 мл кунжутного масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
- 1 чайная ложка острого красного сычуаньского перца
- ¼ ложки чайной молотого кориандра
- ¼ ложки чайной молотого аниса или семян фенхеля
- ¼ ложки чайной молотого кардамона
- ¼ ложки чайной молотой корицы
- 6 звездочек гвоздики
- ¼ ложки чайной мускатного ореха
- Полторы чайной ложки приправы «Китайские специи».
Приготовление:
Куриц разрезать пополам.
Смешать соевый соус со специями, исключая кориандр, и замариновать курицу на три часа при комнатной температуре.
В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и поставить в кастрюлю миску с курятиной, так, чтобы вода не переливалась через её края, закрыть крышкой и парить курятину двадцать-двадцать пять минут.
Вынуть миску с курятиной, охладить и слить образовавшуюся жидкость. Добавить кориандр. Упарить её до половины.
В разогретом масле обжарить курицу до образования окрашенной корочки.
Подавать с рисом и получившимся соусом.
Куриные окорочка жаренные в мультиварке
Блюдо готовится быстро и без хлопот, а по вкусу не уступает окорочкам, которые зажарены на сковородке.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 1 ложка чайная аджики
- 2 ложки столовых майонеза
- 3 зубчика чеснока
- Чайная ложка смеси прованских трав
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешать аджику, майонез, прованские травы и натереть окорочка, оставить их на двадцать минут.
Включить мультиварку в режиме «Жарка», установить время – полчаса.
В чашу вылить растительное масло, положить окорочка, присыпать нарубленным чесноком и жарить двадцать минут.
Жареная курица в медово-соевом соусе
Это блюдо необычного вкуса относят к деликатесным, а готовится оно просто и быстро. Подавать можно как самостоятельно, так и с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Одна курица
- 8 ложек столовых соевого соуса
- 2 ложки столовых меда
- Ложка столовая растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- Ложка столовая сливочного масла
- Щепотка карри
- Щепотка молотого имбиря.
Приготовление:
Курицу разделить на восемь частей.
Пропустить чеснок через пресс и смешать его с карри, имбирем и размягченным сливочным маслом. Смесью натереть курицу и оставить на полчаса.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить курицу до зарумянивания. Добавить мед и жарить еще пять минут. Влить соевый соус, убавить огонь и готовить десять минут до загустения соуса. Кусочки курицы должны покрыться глянцевой корочкой.
В классическом варианте такую курицу подают с лимоном, соком которого поливают перед тем, как кушать.
Жареная курица с бананами
Это блюдо латиноамериканской кухни интересно сочетанием нежности куриного мяса и ароматов банана и его сладковатых ноток.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных бедер без кости
- Два банана
- 2 луковицы
- Столовая ложка оливкового масла
- Перец, соль, приправы – по вкусу.
Для приготовления жареных бананов нужно выбирать недозрелые, имеющие зеленоватый цвет.
Приготовление:
С бедер снять кожу, обсушить бумажной салфеткой.
Как можно мельче нашинковать лук. Обжарить его до мягкости.
На второй сковороде на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, курицу до золотистого цвета. Поперчить, посолить, добавить приправы, три столовых ложки воды и притомить пять минут на малом огне. Положить обжаренный лук и готовить еще десять минут.
Очищенные бананы нарезать кружками и обжарить на отдельной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
На тарелку выложить бананы, поверх них – курицу.
Пикката из курицы
В итальянской кулинарии термин “Piccata” обозначает небольшие кусочки чего-либо, обжариваемые при приготовлении. Пикката из курицы настолько вкусна, что приобрела известность не только в Европе и Азии, но и стала одним из самых популярных блюд в США.
Ингредиенты:
- Две большие куриные грудки
- 2 ложки столовых муки
- ½ стакана мелко натертого пармезана
- 1 ложка чайная соли
- 1 ложка столовая оливкового масла
- 2 ложки чайных сливочного масла
- 2 ложки столовых мелко натертого чеснока
- 1 небольшая чашка куриного бульона
- Половина стакана молока
- Чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 ложки столовых каперсов
- 3 ложки столовых лимонного сока
- ½ лимона
- 2 ложки столовых мелко нарезанной свежей петрушки.
Приготовление:
Снять кожу с куриных грудок и разрезать их пополам по горизонтали.
Смешать муку и пармезан.
Распустить на сковороде в разогретом оливковом масле сливочное масло.
Куски курицы присолить и хорошо обвалять в муке с пармезаном (1/3 стакана). Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на теплую тарелку.
В жир на сковородке выложить чеснок и обжаривать 1 минуту. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и молоко, довести до закипания, ввести оставшийся пармезан и каперсы. Продолжать нагревать две минуты, загустить крахмалом, влить лимонный сок, прокипятить минуту и положить кусочки курицы и нарезанный кружками лимон. Томить три-четыре минуты, чтобы мясо вобрало в себя ароматы соуса.
Подают с овощами, приготовленным и на пару, пастой или отварным рисом.
Жареная на сковороде курица – пошаговый фоторецепт
Жареная на сковороде курица
Порций: 2-4
Время приготовления:
Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной и сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.
Ингредиенты
- 500-600 г куриных окорочков (2 шт.)
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 дольки чеснока
- соль, молотый перец (смесь нескольких)
Способ приготовления
У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.
Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.
Как только кусок масла полностью растаяло – выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону – в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.
Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.
Не закрывайте сковороду крышкой – курица прожарится и без нее, а вот корочка под крышкой не получается такой вкусной.
Жареная курица в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото
Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.
Преимущества окорочков перед другими видами мяса
Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.
Простота приготовления куриного мяса
Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное — не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.
Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 600 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 50 г
- Соевый соус — 50 г
Как приготовить жареную курицу в соевом соусе
Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.
Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.
Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.
Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.
После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.
Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.
Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.
Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.
Лук получится очень вкусным и пикантным.
Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.
Приятного аппетита!
Курица на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.
Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр.,
- Лимон — половина,
- Паприка — о,5 ч. ложки,
- Карри — 0,5 ч. ложки,
- Майонез — 150 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Соевый соус — 70 мл.,
- Подсолнечное масло
- Чеснок — по желанию
Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.
Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.
Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.
Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.
Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.
Маринад снова перемешайте.
Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.
По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).
Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.
Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.
Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.
Курица на сковороде. ФотоЖареная курица на сковороде кусочками с чесноком, рецепт
Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.
Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- курица — 500 г;
- чеснок 2-3 зубочка;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- рафинированное масло – для обжаривания.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 205 ккал.
Белки: 15,4 г.
Жиры: 15,7 г.
Углеводы: 0,7 г.
Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.
Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.
Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.
Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Курица получится намного ароматнее, если добавить в масло, на которой она будет обжаривать, немного семян укропа или аниса. Спустя 3 мин. масло пропитается ароматами специй, семена можно будет удалить и приступить к обжариванию мяса.
- Для создания аппетитной румяной корочки смажьте каждый кусочек жирной сметаной непосредственно перед обжариванием.
- Чтобы мясо получилось более нежным и имело пикантный вкус, предварительно замаринуйте его в соевом соусе с добавлением меда.
- Кусочки птицы потребуется сперва жарить на сильном огне, благодаря этому образуется плотная хрустящая корочка и мясо получится очень сочным. Блюдо доводят до готовности на умеренном огне.
- К жареному мясу лучше всего подавать густой томатный или сливочный соус.
Ранее мы предлагали рецепт азу по-татарски из курицы с солеными огурцами.
Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.
Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.
Как пожарить курицу на сковороде
1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.
При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).
Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.
Как обжарить курицу с корочкой
Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».
Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).
Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.
К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.
Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.
Курица жареная с морковью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы жареной с морковью:
1подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками в 1 сантиметр, морковь рубим соломкой, кольцами, их половинками или четвертинками размером не более 5 миллиметров, а чеснок нарезаем пластами толщиной до 2–3 миллиметров.
Теперь начинаем заниматься птицей, по данному рецепту можно приготовить любые части курицы, ну а мы будем использовать бедра. Тщательно промываем их, одновременно пинцетом уделяя с поверхности кожи остатки волосков, а также перьев, с которыми не смогла справиться машинка для чистки на птицефабрике.
Затем перемещаем мясо на разделочную доску, снимаем с него излишки жира, если, конечно, таковые имеются, и по желанию делим каждое бедро на 2 половинки, хотя можно оставить целыми. После этого отправляем их в глубокую миску, натираем чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы замариновались. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и спустя нужное время приступаем к следующему шагу.
2готовим курицу жареную с морковью.
Когда мясо немного настоится, ставим на средний огонь большую глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в сильно разогретый жир пропитавшиеся ароматом специй бедра. Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут до темно-коричневой корочки, периодически при помощи кухонной лопатки переворачивая с бока на бок, чтобы не приставали ко дну горячей посуды, и покрывались румянцем равномерно.
Как только бедра станут золотистыми, по очереди приподнимаем каждое и выкладываем под них половину нарезанной моркови, а также репчатого лука. Сверху на курице распределяем ровным слоем оставшиеся измельченные овощи. После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Обжариваем все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя лопаткой. Затем добавляем в сковороду нужное количество воды, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и тушим кушанье до полной готовности в течение 25–30 минут, за которые практически вся влага должна уйдет. Если жидкость испарится раньше, но бедра с овощами будут не готовы, лучше добавить еще немного воды и выдержать все на умеренном огне под прикрытой крышкой лишние 5–7 минут.
Когда овощи смягчатся, а курица станет нежной и при разрезе из бедер будет вытекать прозрачная жидкость, выключаем плиту и даем блюду настояться в закрытом виде еще хотя бы 10 минут, хотя удержаться будет очень трудно из-за божественно вкусного аромата, который распространится по всей квартире.
3подаем курицу жареную с морковью.
Курица жареная с морковью подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления мясо с овощами немного настаивают под крышкой, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, хлебом либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– как было указано в первом шаге, это блюдо можно делать из любых частей курицы, но не стоит забывать о том, что готовятся они разное время. Например, грудка не покроется сильно румяной корочкой, а только сменит цвет с розового на серо-золотистый и через 10 минут к ней уже надо будет добавлять измельченные овощи, а затем выдерживать все на плите еще 20 минут. Крылья и голени после 15 минутной жарки тоже можно соединять с морковью, а также луком и тушить так, как написано в рецепте, до полной готовности примерно 20–25 минут;
– для маринования курицы можно использовать любые другие специи, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, чабер, шалфей, мяту, мелису, эстрагон, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон, репчатому луку – порей или сладкий болгарский.
Жареный цыпленок на сковороде | Любитель домашней еды
Сделайте ЛУЧШЕЕ куриное филе, обжаренное на сковороде. Наслаждайтесь насыщенным вкусом ресторанного качества и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочным нежным мясом. Благодаря этому простому способу жарки курицы на сковороде мясо будет уже через 30 минут. Жареный цыпленок отлично подходит для салатов и многих гарниров. Так много вариантов.
Посмотрите на все соки в мясе. И приправы готовятся прямо в нем.
Вы когда-нибудь ели куриный салат в хорошем ресторане? Такой ароматный, идеально приправленный и восхитительно влажный с ароматом, выжженным прямо в мясе.Это был тот вкус, который я хотел для своего домашнего жареного цыпленка.
Смотри, как я готовлю жареную курицу!
Я пробовал несколько разных идей и много исследовал, прежде чем нашел ключ к идеальному жареному цыпленку на сковороде. Может быть, вы выросли на рецептах из курицы. Может быть, вы узнали все о рецептах курицы от семейного шеф-повара. ИЛИ… может быть, ты нравишься мне.Мой отец ненавидел курицу на обед. Он выращивает своих птиц и собирает яйца. Сентиментальный парень. Он любит заботиться о своих курицах-несушках.Лишь несколько наших цыплят дошли до обеденного стола. Обычно средние старые петухи. Когда я рос, моя семья ела МНОГО гамбургеров. 🙂
Я не зарабатывал шпоры для жарки курицы, пока не женился. Мой муженек — куриный фанат. И это такое полезное мясо, что мне просто нужно было придумать, как его правильно приготовить.
В ресторанах я часто тратил на себя салат «Цезарь с курицей». Черт возьми, я хотел, чтобы это было дома. Муженек был всем за это. После большого количества трасс и «м-м-м» результатов я понял, что это правильно.
Сейчас моя семья все время просит этот рецепт жареной курицы. Я подаю его со смесью киноа из коричневого риса, мексиканским кукурузным хлебом, закваской и жареными овощами, когда мне нужен здоровый, быстрый и легкий ужин в будние дни. Я могу положить его на стол примерно через полчаса.
Лучшая жареная курица обжарена до золотисто-коричневого цвета с пряностями и соками, приготовленными прямо в ней. Эти грудки хорошо отдохнули и готовы к подаче.
Рецепт жареной куриной грудки:
Вы можете использовать этот метод для куриных бедер или грудок, а также грудок.Однако время, необходимое для жарки, будет зависеть от толщины мяса.
По этому рецепту получается нежное мясо с прекрасным вкусом и тонным ароматом в каждом кусочке.
СОВЕТЫ: Секреты по-настоящему превосходного жареного цыпленка
- Обильно приправляйте мясо. Большую часть времени я использую соль, перец и креольские приправы. Монреальский стейк или куриные приправы, луковый или чесночный порошок также являются хорошим выбором.С курицей можно делать практически все, что угодно. Так что решите, как вы собираетесь использовать курицу, а затем добавьте хороший равномерный слой приправ на ОБЕИХ сторонах мяса. Выбирайте специи, которые улучшают блюдо.
- Используйте подходящее масло. Мне больше всего нравится оливковое масло, но оно не жаркое. Кокосовое масло, арахисовое масло или масло авокадо — все это хорошие варианты масла с более высокой температурой нагрева. Держитесь подальше от дешевых растительных масел. У них нет того вкуса, который вам нужен для этого рецепта. Вы не получите от них наилучшего результата.
- Используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с дном и крышкой из анодированного алюминия. Чугунные сковороды с керамическим покрытием также дадут вам приятный равномерный нагрев, который сделает вашу курицу идеальной. В сковороде с тонким дном курица может перегреться и подгореть на дне. Проблема в том, что курица может не прожариться полностью, если вам придется вынуть ее раньше, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. ИЛИ сковорода может не прожарить мясо должным образом. Это означает, что вы потеряете аромат и влагу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед добавлением грудей нам нужно достичь среднего уровня. Мы обжариваем куриные грудки, чтобы запечатать аромат приправы прямо в мясе и запечатать сок.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩИПЦЫ ДЛЯ обработки куриного мяса на всех этапах приготовления. Ни вилкой, ни ножом. Не проверяйте готовность куриной грудки ножом. НЕЛЬЗЯ протыкать его до полной готовности и выдержки для получения максимальной сочности.
- Накройте курицу во время жарки. Накрытие курицы предотвращает разбрызгивание масла на плиту. Но самое главное, что курица выигрывает от приготовления в закрытом виде. Если накрыть сковороду, жар направляется к центру курицы, а внешняя часть обжигается. Вот так вы сохраняете мясо влажным и готовите его полностью.
- Как долго жарить курицу на сковороде — еще один важный момент. Вы хотите, чтобы курица была обжарена, а соки запечатаны.И середина тоже нужна. Для большинства куриных грудок достаточно пяти минут. Если у вас очень ТОЛСТАЯ куриная грудка, возможно, вам придется разрезать ее вдоль перед приготовлением. Если вы готовите тонкую грудку, бедра или нежную грудку, вам может хватить трех минут на каждую сторону. Может, даже меньше. СМОТРЕТЬ.
- Цыпленок готов к совершенству, если снаружи золотисто-коричневый цвет, а цыпленок пухлый, без каких-либо розовых пятен. НО НЕ РЕЗЬБИТЕ ЕГО. Если посередине все еще слегка розовато-розовое, то на следующем шаге все будет сделано тщательно.
- ОТДЫХАТЬ жареного цыпленка, покрытого фольгой, около 10 минут. ДО того, как вы его разрежете. Если вы оставите мясо в покое, это поможет ему завершить процесс приготовления. И помогите ему сохранить сок, если вы оставите его в покое. Обещать. Это важный шаг!
Цыпленок, обжаренный на сковороде, после того, как будет удалена фольга. Сочная курица с обжаренными специями прямо в мясо. Очень вкусно!
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 25 минут
Сделайте ЛУЧШЕЕ куриное филе, обжаренное на сковороде.Наслаждайтесь насыщенным вкусом ресторанного качества и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочным нежным мясом. Благодаря этому простому способу жарки курицы на сковороде мясо будет уже через 30 минут. Жареный цыпленок отлично подходит для салатов и многих гарниров.
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Куриные грудки приправы
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом до среднего огня
- немедленно добавьте грудку в сковороду
- накройте и готовьте пять минут
- переверните курицу ЩИПЦАМИ
- готовьте еще пять минут под крышкой
- удалите из нагрейте и накройте грудь фольгой
- Отдохните 10 минут, не прокалывая грудь.
- Обслуживать
Банкноты
- Как долго жарить курицу на сковороде — важный момент. Вы хотите, чтобы курица была обжарена, а соки запечатаны. И середина тоже нужна. Для большинства куриных грудок пять минут на бок будет как раз .
- Однако, если у вас очень ТОЛСТАЯ куриная грудка, возможно, вам придется разрезать ее вдоль перед приготовлением, чтобы она хорошо прожарилась. Если вы готовите тонкую грудку, бедра или нежную грудку, вам может хватить трех минут на каждую сторону.Может, даже меньше. СМОТРЕТЬ.
ПИТАНИЕ: Этот рецепт питания основан на одной 8 унции. куриная грудка на человека.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
одна 8 унций. куриная грудкаСумма на порцию Калорий 258 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 102 мг Натрий 89 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 37 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Жареный цыпленок — полезный и вкусный способ насладиться этим популярным протеином.Идеально подходит для салатов, приготовления еды и легких ужинов в будние дни. # панфри # курица # легкий # здоровый # форсалы # нежные
Прикрепите его:
Рецепт лучшего жареного стейка с курицей
Этот рецепт потрясающий! Моей семье это понравилось. Чтобы решить дилемму с пахтой, о которой упоминалось в некоторых обзорах, попробуйте следующее: чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1-3 / 4 столовых ложки винного камня в чашку молока или добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока. и дайте ему постоять 5-10 минут.Во многих рецептах выпечки вы также можете использовать простой йогурт или сметану вместо пахты. Я использую метод уксуса, но остальное хорошо знать. Я больше не покупаю пахту, потому что никогда не использую всю коробку. Пахта — одна из тех, где я могу получать ее неделями, а потом она мне не нужна, как только она испортится, она мне понадобится. Это удобно хранить в коробке для любого рецепта, требующего пахты, в крайнем случае используйте заменитель.
Ням! Я рекомендую посолить и приправить мясо перед тем, как окунуть его в смесь муки и пахты.В остальном мясо само по себе невкусное.
Это лучший рецепт жареного стейка из курицы, который я нашел! Я даю своим стейкам «отдохнуть» на решетке после последнего покрытия из муки — что, кажется, помогает прилипанию покрытия — также не забудьте промокнуть стейки насухо бумажными полотенцами и приправить их по своему усмотрению перед началом панировки процесс — это также поможет покрытию лучше держаться.Также важно, чтобы масло нагрелось до нужной температуры перед добавлением стейков — я использовал масло канолы Mazola вместо шортенинга, и мне не нужно было около требуемого количества — использовалось всего 3/4 — 1c. После того, как стейки будут приготовлены и сохранены в тепле (чтобы они не промокли, держите их на решетке над противнем) в духовке 200; Я действительно добавляю немного мелко нарезанного лука и чеснока в масло и стекаю в кастрюлю и обжариваю перед добавлением муки и молока — убедитесь, что мука приготовлена в масле, чтобы не было пастообразного мучного вкуса подливки.Я также люблю добавлять примерно 1 / 4c куриного бульона после добавления молока — я обнаружил, что мне нужно всего от 2 1/2 до 3c молока. Эти добавки, кажется, придают соусу импульс, который нравится моей семье. ОТЛИЧНЫЙ рецепт, который любит моя семья, большое спасибо за то, что поделились!
Я готовлю жареный стейк из курицы в течение многих лет и всегда ищу идеальное покрытие.Думаю, я нашла это в этом рецепте! К сожалению, у меня не было всех ингредиентов, ни пахты, ни острого соуса, но я использовал цельное молоко, и оно отлично сработало. В хрустящей корочке идеально. Моя семья была в восторге от того, что это лучшее, что я когда-либо делал, и что оно «почти так же хорошо, как Cracker Barrel». Надеюсь, со всеми ингредиентами он превзойдет его в следующий раз. знак равно
Это мой полный рецепт жареного куриного стейка, это ЛЮБИМАЯ еда моего мужа, и всякий раз, когда я готовлю ее для него или кого-то еще, я получаю комплименты всю ночь.Острый соус не делает его острым, но вместо этого подчеркивает вкус всего остального, это абсолютно идеальный рецепт.
Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Покрытие на стейках имело прекрасный вкус и идеально хрустело! Я использовал свежие стейки из индейки, которые я покупаю на местном фермерском рынке, и мы совсем не пропустили говядину.Затем, добавив немного острого соуса в подливку в конце, я следовал рецепту, как написано. Подается с картофельным пюре и яблочным пюре — это новинка! Спасибо за это прекрасное дополнение к моему избранному файлу!
Мой средний сын любит жареный стейк из курицы, и я тоже.Он вернулся на несколько секунд с этим рецептом. Пришлось немного изменить. Поскольку я нахожусь в районе Денвера, жарка может быть проблемой — снаружи все перестаралось, а внутри недостаточно. Так что, как только внешние стороны были готовы, я поставил их в духовку, как трясти и запекать, примерно на полчаса. Кроме того, ИМХО, немного чеснока значительно улучшает деревенский соус, поэтому я добавила в него чесночный порошок. Я также не мог найти некультурную пахту, но обычное молоко работало нормально.
Это отличное покрытие.Я годами замораживаю остатки пахты в контейнерах на 1 стакан. Просто встряхните, чтобы смешать молочный жир и молоко, работает для меня каждый раз, когда не хочется тратить.
Действительно, действительно вкусно, по словам моей банды, но я очень приправил муку чесночным и луковым порошками и сушеными хлопьями петрушки.Поскольку я была ленивой девочкой, я решила использовать стейки из кубиков, которые, очевидно, уже размягчены. Всем тоже понравилась подливка. Боже мой, я просто нажал кнопку возврата, чтобы найти и поблагодарить автора этого рецепта, и я вижу, что это ты, Нора! Так что спасибо, сладкий пирог!
это было нормально.Мне показалось, что в нем слишком много муки, и я не уверен, нравится ли мне готовить в шорткате, я привык к растительному маслу, поэтому мне кажется, что я могу заметить шорт, когда я откусываю, соус, который я приготовил, не был плохо .. спасибо, что поделились.
Рецепт жареного куриного стейка с соусом | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Куриный жареный стейк:
1 1/2 стакана цельного молока
2 больших яйца
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки приправленной соли
Свежемолотый черный перец
3/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца
3 фунта кубического стейка (размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен)
Кошерная соль
1/2 стакана рапса или растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
Соус:
1/3 стакана универсальной муки
3-4 стакана цельного молока
1/2 чайной ложки приправленной соли
Свежемолотый черный перец
Картофельное пюре, для сервировки
Рецепт жареного куриного стейка | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 яйца
2 стакана молока комнатной температуры
3 стакана муки
2 чайные ложки мясной приправы
2 стакана масла для жарки, предпочтительно канолы
Восемь 6 унций размягченных говяжьих котлет при комнатной температуре (или размягченная свиная отбивная без костей, или размягченные куриные грудки без костей)
Картофельное пюре, рецепт следующий
Картофельное пюре:
450 г картофеля для запекания, например, красноватого, очищенного и нарезанного на четвертинки
12 столовых ложек (1 1/2 стика) сливочного масла
2 чашки пополам или 1 1/2 чашки молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Simple Pan-Fried Chicken — The Washington Post
Жареный цыпленок с непреодолимо хрустящей кожей и удивительно сочным мясом не обязательно влечет за собой вязкое тесто и капли масла.Здесь, например, все, что требуется, — это правильная техника и немного терпения при работе с соками из сковороды.
Чтобы умножить рецепт, возьмите другую сковороду, а не заполняйте первую.
Количество порций: 2
Ингредиенты
1 1/2 фунта куриных кусков без кожи и костей (желательно темного мяса)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
6 больших зубчиков чеснока, неочищенного
Несколько веточек тимьяна или других трав, плюс дополнительный соус для сковороды
От 2 до 4 столовых ложек белого вина или бренди
Куриный бульон или бульон (по желанию)
Указания
Промокните курицу насухо.Натереть все это примерно 1 столовой ложкой масла и обильно приправить солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
Поставьте большую сковороду, желательно чугунную, на средний или сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и нагревайте, пока масло не начнет пениться. Осторожно наклоните сковороду, чтобы дно было равномерно покрыто жиром. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не двигая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Затем, переворачивая как можно несколько раз, готовьте курицу по 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.
Тем временем, плоской стороной поварского ножа раздавите чеснок; отложить. Тимьян мелко нарезать; отложить.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок в сковороду, накройте крышкой (при необходимости крышкой любой большой кастрюли или противня) и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет равномерно окрашенной и прожаренной, примерно 20 минут для голеней, 25 минут для бедер и до 40 минут для груди.
Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.Удалите чеснок; выбросить, если сильно обгорел. Осторожно наклоните сковороду и слейте ложкой почти весь жир со сковороды, чтобы у вас остался лишь тонкий блеск. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте травы и вино и готовьте, помешивая и очищая дно сковороды деревянной ложкой, пока жидкость не превратится в соус. Если аромат слишком сильный, добавьте немного бульона, чтобы он смягчился, и перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем. Если требуется более насыщенный соус, снимите сковороду с огня и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Выложите соус на курицу и сразу подавайте.
Источник рецепта
Из «Аппетита» Найджела Слейтера (Кларксон Поттер, 2000).
Протестировано Рене Шеттлер.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Quick Easy Moist Chicken Breast, жареный маринованный цыпленок с полным вкусом
Поделитесь нашим постом!
Quick and easy Moist Chicken Breast — это именно то, что вам нужно! Здесь я покажу вам рецепт, который подарит вам сочную курицу и пакетики аромата.
Должен признаться, я не большой поклонник куриной грудки или белого мяса, как это часто называют.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]Причина в том, что, во-первых, мясо можно легко пережарить или приготовить с использованием техники, не подходящей для «структуры» мяса, что приводит к ощущению сухого жевания.
Во-вторых, в самом мясе не так много вкуса, так как оно менее жирно, чем его сосед, бедро или ножка, и его часто покупают без кожи.И жир, и кожа на мясе добавляют кучу аромата и влаги в процессе приготовления, поэтому, когда эти две вещи отсутствуют, неудивительно, почему куриная грудка может быть «скучной, безвкусной, сухой и жевательной».
Моей задачей было придумать рецепт куриной грудки, который был бы быстрым, универсальным и, что самое главное, вкусным, сочным и полным аромата.
Это такой быстрый рецепт, поэтому я также включил инструкции по приготовлению картофеля и кабачков / цуккини, чтобы сопровождать курицу.То, что вся эта еда может быть готова к вашему столу в течение 15 минут, должен быть бонусом! Так что это быстрый и легкий ужин на куриной сковороде!
Вы также можете использовать этот же рецепт для барбекю или гриля, только не забудьте убедиться, что ваша куриная грудка имеет одинаковую толщину, чтобы она готовилась должным образом.
У нас также есть рецепт из куриных бедер, посмотрите наш другой ужин на куриной сковороде здесь
Вам понадобится сковорода или сковорода. Я использовал чугунную сковороду, так как она может очень быстро нагреться до высокой температуры, поэтому мы можем все обжарить.
Чтобы мясо оставалось влажным, его нужно готовить очень быстро.
Это означает, что нужно немного потренироваться с мясом, чтобы оно не было таким толстым. Если поджарить курицу на сильном огне, внешний слой быстро приготовится, запечатывая все мясные соки, а затем центр мяса начнет готовиться, сохраняя влагу.
Это важно для достижения желаемой влажности.
Так что закатайте рукава и наденьте коньки, чтобы быстро приготовить еду!
Вам понадобится:
Маленькая кастрюля для картофеля
Сковорода
Молоток для мяса (или конец скалки)
Пластиковая пленка
1 филе куриной грудки
1 картофель среднего размера
½ кабачка / цуккини (разрезать, как вы видите на фото)
1 зубчик чеснока
3-4 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки сушеного эстрагона
3 чайные ложки лимонного сока
желе из красной смородины (по желанию) )
Соль и перец
1.Прокипятить чайник, очистить картофель, нарезать кусочками по 2 см и выложить в кастрюлю.
2. Залейте картофель кипяченой водой и готовьте на плите.
Это займет примерно 3-4 минуты. После приготовления (проверьте ножом, мягкий ли картофель) слейте воду и перелейте в миску. Приправить по своему вкусу солью и перцем. К картошке вернемся позже.
3. Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до образования пюре.Если у вас нет ступки и пестика, смешайте вместе в миске, сначала вам нужно пропустить чеснок через чесночный пресс.
4. Поместите полиэтиленовую пленку на разделочную доску, убедившись, что она будет достаточно длинной, чтобы завернуться поверх курицы (см. Фото на шаге 7), затем поместите куриную грудку на пленку.
Грудь перевернутая на полиэтиленовой пленке
5. Переверните грудку — вы заметите, что на нижней стороне есть небольшой разрез от того места, где она была снята с кости.Здесь мы сделаем так называемый разрез «бабочка», который раскроет куриную грудку и сделает ее тоньше и даже больше, когда мы подходим к жарке на сковороде.
6. Взяв острый нож, поместите его там, где уже есть разрез, и отрежьте полностью по длине грудки. Не разрезайте грудь глубже 2 см от дна. Мы просто хотим разрезать грудь & frac23; глубокий
Следите за разрезом своим ножом
Cut & frac23; глубоко в мясо вдоль
7.Переверните куриную грудку и разложите. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой. (Теперь у вас должен быть слой полиэтиленовой пленки под и поверх курицы).
Накройте курицу полиэтиленовой пленкой
8. Осторожно нанесите на курицу всю толщину 2 см. Убедитесь, что вы получили равномерную толщину. Не ударяйте слишком сильно, иначе мясо сломается и в нем появятся дыры. Это займет всего 30 секунд!
плющить мясо
9.Начните разогревать сковороду. Он должен быть очень горячим.
10. Выложите мясо в блюдо и полейте его маринадом (чеснок, эстрагон и т. Д.), Переверните и убедитесь, что маринад тоже находится под ним.
маринад для мяса
11. Пока сковорода нагреется, разрежьте цуккини вдоль, а затем еще раз пополам и пополам (см. Фото ниже).
12. Поместите курицу в сковороду и готовьте с обеих сторон в течение 1 минуты, чтобы мясо запечаталось.
Затем добавьте картофель и цукини / цукини в блюдо, в котором курица замариновалась (чтобы израсходовать маринад).Слегка переместите их, чтобы они забрали остатки маринада.
приготовление на сковороде
13. Дайте курице готовиться еще 2 ½ минуты, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение 2 ½ минут. Используйте кусочек рыбы или лопатку, чтобы ОСТОРОЖНО протолкнуть курицу в сковороду, если вы видите более толстые части мяса.
Когда сок станет прозрачным, переложите курицу на боковую тарелку и накройте фольгой или блюдцем. Это позволит курице дольше готовиться на пару, а также выделять сок, пока мясо расслабляется.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Не добавляйте масло в поддон. это вызовет много дыма, и в этом нет необходимости. Из маринада на курицу нанесено масло, которое предотвратит прилипание мяса к сковороде.
добавить овощи в сковороду
14. Добавьте овощи и картофель в ту же сковороду, посолите и поперчите. — На фотографиях выше вы видите, насколько горячая сковорода? Перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон, переверните кабачки / кабачки, когда каждая сторона подрумянится.Это должно занять не более 2–3 минут.
15. Пока вы ждете овощей, нарежьте куриную грудку, разложите на тарелке и добавьте картофель и кабачки.
Если вы ищете соус, у нас есть восхитительный лимонно-чесночный соус для курицы. Сделать тоже легко!
Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления салата из тропической курицы, как показано в этом рецепте из книги «Кому нужна накидка». Очень вкусно!
Идеи для вкусного ужина с курицей
Вот вам подборка прекрасных рецептов на ужин с курицей.Все очень легко сделать, и семья любит их!
Воскресный ужин из цельной курицы, очень простой рецепт со временем приготовления и инструкциями по приготовлению курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров
Продолжить чтениеСалат «Куриная вечеринка» — отличный семейный рецепт, который очень быстро и легко приготовить, а также великолепен на вкус. Подавать в салате, бутербродах, само по себе, нет предела!
Продолжить чтениеЛегкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите с ароматом чеснока и кинзы
Продолжить чтениеЛазанья с курицей, чесноком и шпинатом, легкий рецепт, полный аромата и подходящий для заморозки!
Продолжить чтениеУжин из куриной сковороды! Это отличный рецепт, подходящий для семейного ужина или званого обеда.Вкуснятина!
Продолжить чтениеПирог с курицей в горшочке для мамы Старинный семейный рецепт, безусловно, утешающий!
Продолжить чтениеКак приготовить идеальную запеченную куриную грудку, сочную, полную вкуса, с восхитительной смесью специй руб. Легкий рецепт ужина
Продолжить чтениеЛегкая курица в соусе из белого вина. Все приготовлено на одной сковороде, быстрый и легкий рецепт с фантастическим вкусом! Действительно легкий куриный ужин.
Продолжить чтениеУжин с курицей, беконом и шпинатом. Быстрый и легкий ужин со свежим или замороженным шпинатом, курицей, беконом и чесноком. Упаковано с ароматом и готово менее чем за 20 минут.
Продолжить чтениеШтир-фри из курицы с кунжутом, креветок и брокколи — это действительно быстрое и легкое блюдо, вкусное, подается с рисом или лапшой! Это хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда.
Продолжить чтениеШашлык из курицы в панировке. Это прекрасная небольшая закуска или праздничная еда. Быстро и легко приготовить, и он будет сочным на вкус! Подавайте теплыми с любимыми соусами. На вечеринках они всегда проходят быстро, поэтому постарайтесь сделать их побольше!
Продолжить чтениеЛегкие мини-пироги с курицей. Вкусные пирожки с хрустящим тестом. Морозильник удобен и отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеЦыпленок тандури — замечательный рецепт, запеченный или приготовленный на гриле с использованием домашней смеси специй.Полон вкуса и отлично подходит для ужина или для вечеринки!
Продолжить чтениеДомашнее жареное куриное мясо. Отличный легкий рецепт, идеально подходящий для вечеринки!
Продолжить чтениеКурица, фаршированная пряностями, вкусная сочная запеченная куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом и покрытая хрустящими панировочными сухарями.
Продолжить чтениеКрем-Строганов с курицей — это быстрый и легкий ужин с восхитительными кусочками курицы и обжаренными грибами в сливочном соусе
Продолжить чтениеQuick and Easy Moist Chicken Breast, жареная маринованная курица, полная аромата и такая нежная!
Продолжить чтениеЛегкие запеченные наггетсы с курицей и пармезаном, покрытые восхитительной моцареллой и томатным соусом.Вкусный ужин с нуля для всей семьи
Продолжить чтениеЦыпленок А ля Кинг. Замечательный сливочный куриный ужин с необычными ароматами! Цыпленок прекрасен и нежен, и вместе с перцем и грибами в чудесном сливочном соусе он идеально подается с рисом или пастой. Действительно вкусно!
Продолжить чтениеВыход: 1
Быстрая и легкая влажная куриная грудка
Quick and Easy Moist Chicken Breast, жареная маринованная курица, полная аромата и такая нежная!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 филе куриной грудки
- 1 средний картофель
- ½ кабачка / цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 чайных ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 3 чайные ложки лимонного сока
- Желе из красной смородины, по желанию
- Соль и перец
Инструкции
- Прокипятить чайник, очистить картофель, нарезать кусочками по 2 см и выложить в кастрюлю.
- Залейте картофель кипяченой водой и готовьте на плите. Это займет примерно 3-4 минуты. После приготовления (проверьте ножом, мягкий ли картофель) слейте воду и перелейте в миску. Приправить по своему вкусу солью и перцем. К картошке вернемся позже.
- Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до образования пюре. Если у вас нет ступки и пестика, смешайте вместе в миске, сначала вам нужно пропустить чеснок через чесночный пресс.
- Поместите полиэтиленовую пленку на разделочную доску, убедившись, что она будет достаточно длинной, чтобы перевернуться поверх курицы (см. Фото на шаге 7), затем поместите куриную грудку на пленку.
- Переверните грудку — вы заметите, что на нижней стороне есть небольшой разрез от того места, где она была снята с кости. Здесь мы сделаем так называемый разрез «бабочка», который раскроет куриную грудку и сделает ее тоньше и даже больше, когда мы подходим к жарке на сковороде.
- Возьмите острый нож, поместите его там, где уже есть разрез, и отрежьте полностью по длине грудки.Не разрезайте грудь глубже 2 см от дна. Мы просто хотим разрезать грудь & frac23; глубокий
- Переверните куриную грудку и разложите. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой. (Теперь у вас должен быть слой полиэтиленовой пленки под и поверх курицы).
- Очень осторожно нанесите курицу по всей поверхности, чтобы она была толщиной 2 см. Убедитесь, что вы получили равномерную толщину. Не ударяйте слишком сильно, иначе мясо сломается и в нем появятся дыры.Это займет всего 30 секунд!
- Начните нагревать сковороду. Он должен быть очень горячим.
- Выложите мясо на блюдо и полейте его маринадом (чеснок, эстрагон и т. Д.), Переверните и убедитесь, что маринад тоже находится внизу.
- Пока сковорода нагреется, разрежьте цуккини по длине, а затем снова на половинки и половинки (см. Фото ниже).
- Поместите курицу в сковороду и готовьте с обеих сторон в течение 1 минуты, чтобы запечатать мясо.
- Затем добавьте картофель и кабачки / цуккини в блюдо, в котором курица замариновалась (чтобы израсходовать маринад). Слегка переместите их, чтобы они забрали остатки маринада.
- Дайте курице готовиться 2 ½ минуты, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение 2 ½ минут. Используйте кусочек рыбы или лопатку, чтобы ОСТОРОЖНО протолкнуть курицу в сковороду, если вы видите более толстые части мяса.
- Когда сок станет прозрачным, переложите курицу на боковую тарелку и накройте фольгой или блюдцем.Это позволит курице дольше готовиться на пару, а также выделять сок, пока мясо расслабляется.
- Не добавляйте масло в поддон. это вызовет много дыма, и в этом нет необходимости. Из маринада на курицу нанесено масло, которое предотвратит прилипание мяса к сковороде.
- Добавьте овощи и картофель в ту же сковороду, посолите и поперчите. — На фото справа вы видите, насколько горячая сковорода? Перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон, переверните кабачки / кабачки, когда каждая сторона подрумянится.Это должно занять не более 2–3 минут.
- Пока вы ждете овощей, нарежьте куриную грудку, разложите на тарелке и добавьте картофель и кабачки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калории: 663Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 83 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 79 г Волокно: 13 г Сахар: 27 г Белки: 41 г
Удивительный способ приготовить идеально хрустящую курицу
Если вы собираетесь побаловать себя кусочком курицы с еще кожицей — каждый заслуживает этого хотя бы изредка, не так ли ?! — обязательно должно произойти одно: супер хрустящая кожа.Эта хрустящая, супер-хрустящая курица на вкус лучше, чем более мягкие версии, даже если специи, которые вы используете, такие же простые, как соль и перец. Но как мы можем гарантировать эту хрустящую корочку, не полностью обезумев и не обжаривая курицу во фритюре каждый раз, когда мы хотим полакомиться кожурой? Ответ прост и удивителен, он приходит к нам от экспертов из America’s Test Kitchen. Вы собираетесь обжарить эту курицу и начать с холодной сковороды.
Да, сковорода холодная .Хотя большая часть еды становится вкуснее, когда вы разогреваете сковороду, когда дело доходит до хрустящей куриной кожицы, вы должны следовать этой классической французской технике и пропустить предварительный разогрев. Вместо этого вы должны одновременно нагреть курицу и сковороду, чтобы кожа курицы успела вытереть жир, не переваривая остальное мясо.
Имеет смысл? Только не разогревайте сковороду заранее. Это так просто, но давайте шаг за шагом разберем лучший метод, любезно предоставленный America’s Test Kitchen:
- Проткните кожу каждой куриной грудки 30-40 раз ножом.Эти отверстия помогут отыграть жир.
- Переверните каждую часть и проткните более толстую часть груди 5-6 раз.
- Накройте грудки полиэтиленовой пленкой и измельчите молотком для мяса до толщины ½ дюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Посыпьте каждую грудку ½ чайной ложки кошерной соли и положите кожицей вверх на решетку на противне с бортиком. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 1 до 8 часов.
- Когда вы будете готовы готовить, промокните каждую грудку бумажным полотенцем и приправьте чайной ложки перца.
- Налейте 2 столовые ложки растительного масла в 12-дюймовую неглубокую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
- Положите курицу в холодную сковороду кожей вниз и поставьте сковороду на средний огонь. Поставьте голландскую духовку или тяжелую сковороду на грудку и готовьте около 7 минут, пока кожица не станет коричневой, а мясо не станет непрозрачным по краям. Затем снимите массу и готовьте 6-8 минут, пока кожица не станет коричневой и не станет очень хрустящей.
- Переверните грудь и убавьте огонь до средне-слабого.Готовьте в течение 2–3 минут, пока вторая сторона не станет слегка коричневой, а внутренняя температура курицы не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту.
Довольно просто, когда доходит до дела, правда? Если вам нужен рецепт с добавлением соуса и немного больше специй, чем в обычной соли и перце, America’s Test Kitchen рекомендует этот рецепт из Cook’s Illustrated . Посмотрите видеоурок, чтобы узнать больше, и сообщите нам, попробуете ли вы эту технику. Это было для вас в новинку или вы всегда знали о ценности холодной сковороды? Вы знаете свои собственные приемы получения хрустящей куриной кожицы?