Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Творожная запеканка как в детском саду – рецепт простой и быстрый. Сегодня разбираем ее приготовление. Вспомните, как вы радовались сладкому творожному лакомству в садике, когда были ребенком. Приготовим так же. Отличительной особенностью этого рецепта является наличие сметаны, хотя многие ее заменяют молоком и сливочном маслом.
Сметана присутствует и в “детсадовской” технологической карте. Обязательно добавим ее сверху на выпечку, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. Итак, изучаем правильный рецепт, разбираем пользу творога для организма человека и готовим дома еще 5 оригинальных вариантов нашей любимой запеканки.
Ингредиенты
Манная крупа
150 г.
Калории:
116,3 ккал
Углеводы:
21,9 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
- Классическая с манкой
Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.
Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.
- В шоколадной глазури
Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!
Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.
- В мультиварке
В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.
Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.
Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.
Детские запеканки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку. — Автор Екатерина Данилова
Детские запеканки — общие принципы и способы приготовления
Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару – так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо – запеканку.
Детские запеканки — подготовка продуктов
Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами – творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.
Детские запеканки — лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней
Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.
Способ приготовления
Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.
На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С — 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).
Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков
Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).
Способ приготовления
Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.
В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.
Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.
Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.
Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком
Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет – готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).
Ингредиенты: 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло – 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.
Способ приготовления
Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.
Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.
Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него — тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.
Рецепт 4: Рыбная детская запеканка
Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.
Способ приготовления
Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.
Яйца разделить — отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.
Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.
Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой
Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.
Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко – ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.
Способ приготовления
Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.
Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.
Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.
Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).
Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.
Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.
Ингредиенты: курятина отварная или запеченная – 100г, гречневая каша – 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.
Способ приготовления
Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.
Детские запеканки — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.
Полезные ссылки:
Рыбная запеканка для ребенка. Рыбная запеканка для детей:
Рыбная запеканка для ребенка. Рыбная запеканка для детей:
Как в детском саду!
Продукты для запеканки:
Филе рыбы — 300 гр.
Молочный соус /молоко (0, 5 ст. ), Мука (1 ч. л. ), слив. Масло (1 ч. л. ), соль/.
Сухари панировочные.
Соль — по вкусу.
В детском саду довольно часто детям на ужин дают разнообразные запеканки, среди них есть и рыбная. Рыба полезна для детского организма за счет большого количества белка, фтора и йода. К тому же она легко организмом переваривается. Сегодня мы в домашних условиях сделаем рыбную запеканку для детей как в детском саду. Готовить ее можно с 2, 3-х летнего возраста.
1. рыбное Филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
2. пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
3. форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
4. в молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
5. полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
6. сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
7. готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Рыбная запеканка с овощами для ребенка. Как приготовить рыбную запеканку
Если дети не любят чистую рыбу (жареную, тушеную или вареную), то мамам и хозяйкам придет на помощь приготовление рыбной запеканки. Такое блюдо понравится и соблюдающим диетическое питание, потому что оно низкокалорийное, обладает лечебным свойством, имеет витаминно-минеральный состав, легко переваривается. Чтобы обогатить блюдо, к рыбе добавляют овощи, крупы, картошку или грибы. Использовать можно любую рыбу: речную, морскую, жирную или сухую. Если берется замороженное мясо, то перед готовкой оно размораживается до мягкости.
Как приготовить рыбную запеканку: сперва нужно подготовить продукты. Лучше использовать филе рыбы или консервы из нее, чтобы не чистить продукт от ненужных частей. Мясо режется небольшими кусочками, аналогично шинкуются остальные продукты: овощи, грибы, картофель. Сыр мелко трется, подготавливаются заливка из молочных продуктов и специи. Останется выложить эти компоненты в устойчивую к высокой температуре форму и приготовить их запеченным образом в духовке либо паровым в мультиварке.
В духовке
Распространенным вариантом готовки считается запеканка рыбная в духовке. Для нее продукты режутся небольшими продолговатыми кусками, укладываются в форму. Можно предварительно обжарить рыбу (лосося замариновать в лимоне и орегано, смешать с фасолью) либо использовать сырое мясо. Филе перекладывается в форму для выпекания, промазанную маслом, посыпается овощами или рисом, сыром, томится примерно полчаса при 180 градусах. При подаче дополнить блюдо можно лимоном и укропом.
В мультиварке
Самой простой в исполнении считается запеканка из рыбы в мультиварке, получающаяся с мягкой нежной консистенцией. Использование прибора позволит сделать блюда по Дюкану, чтобы худеющие смогли есть вкусно и без откладывания лишних килограммов. В мультиварке ест возможность готовить запеканку из разделанной на кусочки рыбы или перекрученной через мясорубку. Все подготовленные продукты складываются в чашу, сдабриваются овощами и специями, тушатся при программе «Выпечка» или «Варка на пару» 40-50 минут.
Рецепты запеканки рыбной для ребенка. Рыбная запеканка как в детском саду
Прекрасная рыбная запеканка, к которой не нужен гарнир, достаточно лишь салата. Идеальное блюдо для детей.
Пошаговый рецепт с фото
Рыбная запеканка как в детском саду — блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное. При всем при этом готовится такая запеканка достаточно быстро, что также очень важно при повседневной занятости. Ингредиентов в ней немного — всего лишь филе минтая, картофель, яйца, немного сливочного масла и соль.
В детских садах, особенно раньше, вряд ли использовали именно филе. В основном, там используется целая рыба, которую предварительно отваривают кусочками, а затем отделяют мясо от костей и кожи.
Итак, начнем, возьмем все перечисленные ранее продукты.
Для рыбной запеканки нам необходимо предварительно отварить картофель, поэтому почистим его, промоем в воде, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться. После закипания подсолим воду.
Пока картофель варится, порежем большими кусками филе минтая.
Закипятим в кастрюле воду, немного подсолим, и опустим в неё куски рыбы. Не забываем, что рыба отваривается очень быстро, особенно филе, так что пяти минут после закипания будет вполне достаточно.
Как только картофель отварится, сливаем с него воду и даем чуть остыть. Отваренную рыбу также вынимаем из кастрюли с кипящей водой и оставляем остывать на тарелке. Картофель растолчем в пюре с помощью толкушки.
Теперь нужно измельчить отваренное рыбное филе. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчителем.
Теперь объединим обе измельченные массы из картофеля и рыбы.
Чтобы придать запеканке более нежную текстуру, нам нужно добавить в нее яйца, для чего разобьем их в мисочку, подсолим и немного взобьем вилкой.
Затем выльем яичную массу в миску с картофелем и рыбой и тщательно все смешаем до однородности.
Форму, в которой будем выпекать нашу рыбную запеканку, смажем сливочным маслом и выложим в нее подготовленную массу, разравнивая поверхность ложкой. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и испечем блюдо до полной готовности.
В моей духовке рыбная запеканка как в детском саду приготовилась за 15 минут. Готовность можно понять по внешнему виду — запеканка зарумянится и немного увеличится в объеме. Не советую готовить запеканку дольше, ведь рыба и картофель у нас уже были предварительно приготовлены, мы просто уже запекаем две объединенные массы с яйцом. Достаем форму с рыбной запеканкой из духовки.
В садиках такую рыбную запеканку подают, нарезая порционными кусками и поливая растопленным маслом. Дома я советую подавать ее именно так. Такую запеканку съест с удовольствием любой ребенок, даже тот, который не любит рыбу есть в чистом виде, так как в запеканке она практически не чувствуется.
Очень советую включить это детсадовское блюдо в домашний рацион для детского питания и не только!
Запеканка с рисом и рыбным фаршем. Простой рецепт рыбной запеканки с рисом
Дома можно сделать вкусную запеканку из рыбы и риса при помощи простого рецепта.
Все делается достаточно быстро, а результат получается просто отменный.
Для начала требуется подготовить необходимые компоненты из таблицы ниже.
Ингредиенты | Количество |
Рыба свежая любого вида – морская или речная (желательно, чтобы в ней было мало костей) | Готовое филе на 600-700 грамм. |
Рис круглозерный | Неполный стакан. Для приготовления хватит около 160-170 грамм. |
Морковка | Одна штука крупного размера. |
Лук | Одна головка. |
Молоко | 1/3 стакана. |
Кусочек сыра | Для запеканки хватит ломтика на 150-160 грамм. |
Лимон | Для маринования рыбы потребуется сок натурального лимона. Для этого подготовьте ? свежего лимона. |
Соль поваренная | На свой вкус. |
Приправы, специи | Любые по своему желанию. |
Стоит отметить! Для того чтобы рыба получилась сочной, нежной, мягкой, ее нужно обязательно промариновать. Для маринада можно использовать столовый уксус, но наиболее подходящим вариантом будет сок лимона. Также посыпаем рыбные кусочки солью, специями и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем готовим рис и овощи:
- рис следует тщательно ополоснуть. Желательно это проделать в нескольких водах, чтобы смыть всю грязь с рисинок;
- далее выкладываем рисовую крупу в небольшую кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан воды и помещаем на огонь;
- отвариваем рис до полуготовности, рисинки должно быть слегка жесткими;
- тем временем промываем морковку. Очищаем корнеплод и лук от шкурки;
- морковь протираем на терке, а лук шинкуем кубиками или полукольцами;
- выкладываем овощи в горячее масло, приправляем солью, специями, прикрываем крышкой и оставляем тушиться пару минут;
- рис и слегка обжаренные овощи стоит отставить в сторону.
Желательно, прежде чем формировать запеканку, подготовить заливку. Для этого сыр протирается на терке с крупными или мелкими зубцами. В миску разбиваем яйца, засыпаем к ним 2/3 протертого сыра и размешиваем. Остальную часть сыра оставляем для посыпки. Обязательно в заливку добавляем соль, приправы.
После этого можно приступать к формированию запеканки из рыбы. Форму для запекания желательно смазать маслом со всех сторон. На дно укладываем слой из отварного риса. Сверху – обжаренные овощи. Разравниваем по всей поверхности.
Сверху овощей следует выложить промаринованные кусочки рыбы. Поливаем соком от маринада. Дополнительно можно положить несколько ломтиков лимона. Рыбно-рисовая слоеная смесь заливается яичной заливкой с сыром. Верх присыпается протертым сыром.
Важно! Предварительно духовку прогреваем до 200 градусов и убираем в нее форму. Запекать стоит около 15-20 минут. За это время на поверхности образуется румяная корочка из сыра.
Рыбная запеканка в духовке готова. Ее можно подавать на стол в горячем и холодном виде. Дополнительно к ней можно поставить соусы из сливок или томата и овощной салат.
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
Простейшая картофельная запеканка с рыбным фаршем для семейного ужина — полезная, сочная и вкусная!
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем — блюдо из разряда «2 в 1» — и рыба, и гарнир к ней. Для меня это блюдо — отличный способ накормить семью вкусно, сытно и полезно.
Рыбу можно использовать любую, предпочтительно — морскую. Сейчас в магазинах продают готовый рыбный фарш, если вас устраивает его качество, то используйте его.
Картофель для запеканки можно нарезать кружочками, а можно натереть на терке.
Итак, для приготовления картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
Рыбное филе выкладываем в блендер, добавляем лук и морковь.
Хорошо пробиваем все ингредиенты фарша до однородности. Можно прокрутить рыбу с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем фарш.
Картофель очистим от кожуры и натрем на средней терке. Хорошо отожмем его руками от выделившегося сока.
Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем картофель со специями.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно формы половину натертого картофеля.
На картофель выкладываем весь рыбный фарш.
Накрываем рыбный фарш оставшимся тертым картофелем.
Сверху картофель смазываем сметаной. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 60 минут.
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем готова!
Рыбная запеканка с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой
Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной — замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.
Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.
Видео Рыбная запеканка для детей
Рисово рыбная запеканка. Запеканка с рыбой и рисом
Рыбная запеканка с рисом в духовке – простой и доступный способ накормить семью сытным и вкусным обедом. Готовится запеканка из рыбы с рисом в духовке быстро, при этом блюдо получается низкокалорийным и полезным.
Рис для запеканки можно использовать любого сорта. Крупу тщательно промывают, несколько раз сменив воду, пока та не станет прозрачной. Отваривают рис до полуготовности в кастрюле с толстым дном. Откидывают на дуршлаг и промывают еще раз под струей проточной воды. Кроме крупы, для приготовления рыбно-рисовой запеканки используют овощи. Как правило, это лук и морковь. Корнеплоды чистят, моют и измельчают. Овощи предварительно обжаривают, посолив и приправив специями. Перед тем как формировать запеканку, подготавливают заливку на основе сметаны, сливок, с добавлением взбитых яиц. В данном случае она выступает в роли связующего ингредиента, чтобы запеканка держала форму.
Рыбу разделывают на филе, тщательно удаляя даже самые мелкие косточки. Для начала вырезают плавники, снимают шкуру и отделяют филе от хребта. Нарезают небольшими кусочками и маринуют.
Можно использовать готовое филе. Желательно, чтобы раба была свежей либо охлажденной, размороженной заранее. Из подготовленных ингредиентов формируют запеканку и готовят ее в духовке. Разнообразить блюдо можно, добавив в него помидоры, сладкий болгарский перец или консервированную кукурузу.
Рецепт рыбной запеканки с рисом в духовке требует четкого следования каждому этапу, только в этом случае можно получить полезное и питательное блюдо.
Запеканка из рыбного фарша. Рыбная запеканка в духовке
Простая, не перегруженная дополнительными продуктами запеканка из рыбного фарша в духовке в Англии называется пудингом. Готовится она достаточно просто, имеет красивый вид, порадует вкусовыми качествами и нежной структурой.
Для приготовления блюда следует запастись:
- филейной частью любимой рыбы – 650 г;
- хорошим маслом – 0,5 упаковки;
- пшеничной мукой – 35 г;
- молоком – 1 стакан;
- тёртым сыром – примерно 5 ст. л.;
- белками с желтками – по 3-5 шт.;
- панировочными сухарями – 2 ст. л.;
- молотым мускатным орехом – 0,5 ч. л.;
- чёрным перцем, солью.
Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и нужное количество молока. Варить массу до того момента, пока она загустеет, после чего охладить при комнатной температуре. Постепенно помешивая, нужно ввести в вареную смесь желтки, рыбный фарш и тёртый сыр. Следом отправляются специи и соль. Отдельно взбиваются желтки до устойчивых пиков и после постепенно добавляются к остальным продуктам.
Выпекать запеканку можно в большой разъёмной или маленьких формочках. Для запекания рыбы лучше выбрать небольшие порционные формы – кушанье в них получится не только вкусным, но и красиво оформленным. Дно и бока ёмкостей смазываются маслом и посыпаются сухарями, выкладывается приготовленная масса и отправляется в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 35 минут. Когда верхушка яства станет румяной, достать, украсить и подавать к столу.
Рыбное суфле рецепт как в садике. Рецепт приготовления рыбного суфле для детей
Рецепт, по которому готовят в садике, подразумевает простоту и скорость, поэтому справиться с этим блюдом сможет любой, даже начинающий кулинар.
На первом этапе необходимо залить хлеб молоком, добавить филе и прокрутить всю массу на мясорубке. На домашних кухнях чаще всего используют блендер.
Далее необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешивают с фаршем, а белки охлаждают.
Добавляют крупу, дают ей пропитаться, в детском саду чаще всего используют манную.
Следующий процесс необходимо проводить с осторожностью. Охлажденные белки взбивают до состояния пены и аккуратно вводят в готовую массу. Это очень важно для того, чтобы рыбное суфле было пышным.
Подготовленную смесь разлаживают по формам и выпекают не более двадцати минут. Рыбное суфле будет привлекательнее для детей, если оно станет пышным с красивой, румяной корочкой.
«Тортик, как в садике» в домашних условиях
Когда рыбное суфле готовят не в детском саду, а дома, руководствуются вкусовыми предпочтениями малышей. Чаще всего добавляют лук и морковь, формы используют не металлические, а из силикона. Реже можно встретить рыбное суфле, в которое добавляют цветную капусту. Сам рецепт блюда не меняется, просто для фарша используют больше овощей, чтобы максимально насытить кушанье питательными веществами и витаминами.
Небольшие эксперименты показали, что дети не отличают рыбное суфле, приготовленное дома от того, что им предлагают в садике. Они с огромным удовольствием едят пышный «тортик» со свежими овощами, консервированным горошком, зеленью. И зачастую просят добавки.
Рыбное суфле рецепт в духовке. Рыбное суфле в духовке – рецепт
Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Всыпьте муку.
Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.
Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.
Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.
Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.
Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.
Добавьте белковую пену.
Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.
Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.
Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.
На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.
Рыбный пудинг как в детском саду. Вкус детства — рыбная запеканка. Готовим суфле как в детском саду
Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.
Рыбная запеканка как в детском саду по классическому рецепту. Придется немного потрудиться, но результат оправдает затраченное время.
- филе трески — 400 г,
- одно яйцо,
- морковь — 1 шт.,
- 70 мл молока,
- мука — 1 ст.л.,
- сливочное масло — 20 г,
- соль — щепотка.
- Рыбу очистите от костей и нарежьте на мелкие кусочки.
- Филе нужно отварить. Налейте немного воды в сковороду, и когда она закипит, положите туда кусочки филе.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разложите ее тонким слоем поверх рыбы и тушите 10—15 минут, не перемешивая.
- Пока продукты тушатся, помойте яйцо и отделите белок от желтка.
- Достаньте филе и морковь из сковороды и измельчите в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Смешайте рыбный фарш и желток.
- Белок в отдельной емкости взбейте в крутую пену.
- Теперь готовим заливку для фарша. В неглубокую кастрюлю налейте молоко, всыпьте к нему муку и варите, постоянно помешивая. Когда исчезнут комки, положите сливочное масло и снимайте с огня.
- Смешайте рыбный фарш с заливкой, посолите. Должна получиться однородная смесь.
- Теперь настала очередь белков. Аккуратно добавьте их к остальным продуктам и перемешайте.
- Приготовьте форму с достаточно высокими бортиками, смажьте ее сливочным или растительным маслом либо застелите фольгой.
- Выпекайте в духовом шкафу около получаса, пока у запеканки не образуется золотистая корочка по краям. Температура духовки — 200 градусов.
- Дождитесь, пока запеканка немного остынет. Ее легко разрезать на порции. Подавайте с овощным салатом или просто так.
Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в духовке и мультиварке :: SYL.ru
Все знают, насколько творог богат кальцием, необходимым для построения костной системы малыша. Но, несмотря на все старания родителей, годовалые дети не так охотно едят этот кисломолочный продукт, как хотелось бы. Если ваш ребенок относится как раз к этой группе малышей, попробуйте заменить творог в чистом виде запеченным. А рецепт вкусной творожной запеканки для ребенка (1 год) можно найти в нашей статье. Но для начала представим полезные рекомендации по приготовлению этого блюда.
Секрет приготовления вкусной запеканки
В возрасте 8-9 месяцев ребенок впервые знакомится с таким кисломолочным продуктом, как творог. Введение его в рацион малыша начинается как обычно с половины чайной ложки и к концу 9 месяца доводится до 30 г в день. К 1 году ребенок должен съедать уже 50 г в день. Но зачастую даже такой небольшой объем порции дети не могут осилить. Единственный выход из ситуации — попробовать подобрать блюдо из творога, которое бы ребенок ел с удовольствием, например, запеканку.
Процесс приготовления творожной запеканки для ребенка (1 год) не обходится без секретов:
- Выбирая творог, обратите внимание на то, чтобы его жирность не превышала 5%.
- По возможности не добавляйте в блюдо сахар, поскольку углеводы препятствуют усвоению кальция.
- Чтобы привлечь внимание ребенка к еде, готовьте запеканку в силиконовых формочках в виде различных животных, фигур и т.д.
- Если ребенок не страдает аллергией, добавляйте в блюдо кусочки фруктов и ягоды, которые сделают вкус запеканки более приятным.
- Гораздо аппетитнее выглядит пышная творожная запеканка, чем плоский корж. Если позволяет время, взбейте белки яиц отдельно от желтков, а затем осторожно вмешайте их в тесто лопаткой. Запеканка от этого станет только вкуснее.
Творожная запеканка в духовке как в садике
Вкус этой запеканки знаком всем детям, которые посещаются садик. В домашних условиях это блюдо получается таким же вкусным и пышным.
Творожная запеканка в духовке как в садике готовится в такой последовательности:
- Два яйца взбиваются с сахаром (100 г) добела.
- Пышная яичная масса добавляется в творог (500 г) и перемешивается лопаткой.
- Добавляется 100 г манной крупы, щепотка соли и молоко (50 г).
- Замешенное тесто оставляют на столе на 20 минут для того, чтобы манка разбухла. В таком случае запеканка выйдет более пышной.
- В это время духовка разогревается до 180°.
- Подготовленное творожное тесто выкладывается в форму и отправляется в духовку на 25 минут.
Запеканка из творога без яиц
Детям, склонным к аллергии, запеканку рекомендуется готовить без яиц. Получается она от этого не менее вкусной и при этом остается такой же полезной.
Пышная творожная запеканка готовится в такой последовательности:
- Творог тщательно перетирается через сито для устранения комочков.
- В однородную творожную массу добавляется сахар (1 ст. ложка).
- Следом насыпается манная крупа (50 г).
- В последнюю очередь в тесто добавляется щепотка соли и такое же количество соды.
- Пока манно-творожная масса набухает, разогревается духовка. Температуру следует установить на 180°.
- Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму. Следует учесть, что во время запекания творожная масса поднимется за счет соды.
- Форма отправляется в духовку на 30 минут.
Творожная запеканка в духовке без манки
Детям с непереносимостью глютена будет полезна запеканка, приготовленная по следующему рецепту. В нее не добавляется ни манка, ни мука, а функцию скрепляющего ингредиента выполняет крахмал.
Пошагово творожная запеканка в духовке без манки готовится следующим образом:
- Духовка разогревается до температуры 200°.
- Белки двух яиц отделяются от желтков.
- Творог (250 г) измельчается блендером или перетирается через сито для получения более пышной и однородной консистенции. Для малышей очень важно отсутствие комочков в блюдах.
- В перетертый творог добавляются желтки, крахмал (1 ст. ложка), немного сахара и сметана (1 ½ ст. ложки). Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- С помощью миксера белки со щепоткой соли взбиваются в пышную и густую пену. Затем с помощью лопатки они осторожно вмешиваются в творожную массу.
- Тесто выкладывается в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
- В духовке запеканка готовится около 40 минут. Когда она немного остынет, ее нарезают на кусочки и украшают ягодами.
Рецепт нежной творожной запеканки на пару
Для малышей возрастом до 1 года все блюда рекомендуется готовить на пару. Так в них сохраняется больше витаминов, и детский желудок воспринимает такую еду гораздо лучше. Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) предполагает приготовление блюда в мультиварке на специальной решетке для варки на пару.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Творог (200 г) тщательно взбивается блендером до получения консистенции мягкой и нежной массы. Во время взбивания к нему добавляется 1 желток.
- В творожную массу насыпается манка (2 ст. ложки) и наливается 30 мл молока.
- В чашу мультиварки устанавливается решетка для приготовления на пару.
- Творожная масса раскладывается по формочкам, которые следом отправляются на решетку.
- Устанавливается режим мультиварки «Варка на пару». Время запекания составляет 20 минут.
Творожная запеканка в мультиварке
Выпечка в мультиварке всегда получается пышной и хорошо пропекается. Поэтому, если в духовке запеканка получается не достаточно воздушной, попробуйте приготовить ее в мультиварке.
Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в этом случае будет следующим:
- Белки трех яиц взбиваются с солью в пену.
- Желтки вмешиваются в творог. Сюда же добавляется кефир (3 ст. ложки), манка (2 ст. ложки) и сахар по необходимости и по вкусу.
- В творожную массу вводятся белки и осторожно вмешиваются лопаткой.
- Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями или манкой.
- Запеканка готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
Пока работает мультиварка, для детей, которым уже исполнился 1 год, можно приготовить малиновый соус к запеканке. Для этого малина (200 г) перетирается через мелкое сито и смешивается со столовой ложкой сахара. Полученная масса отправляется в сотейнике на плиту, после чего в нее вливается 100 мл воды с крахмалом (1 ст. ложка). Соус доводится до кипения и варится пару минут на плите, пока не станет густым. Готовая запеканка разрезается на кусочки и поливается малиновым соусом.
Запеканка за 10 минут? Нет ничего проще, если готовить блюдо в микроволновке. Творожная запеканка быстро, просто и вкусно готовится в такой последовательности:
- В одной миске смешиваются творог (250 г), манка (50 г), такое же количество сахара, два взбитых вилкой яйца и щепотка соды.
- Стеклянная форма (кастрюля) смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается творожная масса, после чего форма накрывается крышкой.
- Готовится запеканка всего 8 минут при мощности микроволновки 800 W.
При приготовлении творожной запеканки для ребенка (1 год) крышку нужно использовать обязательно, чтобы не пересушить блюдо. То ж самое относится и к соблюдению времени запекания.
Запеканки для детей | Детвора Онлайн
Тыквенно-яблочная запеканка — полезное, питательное, а главное – очень вкусное блюдо.
Тыква – не только нарядный, солнечный плод, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Калий нужен для нормальной работы сердца, витамины С, А и Е необходимы для нормального функционирования организма в целом. К тому же и тыква, и яблоки – богатый источник клетчатки.
Яблоки для запеканки лучше выбирать в меру сладкие и не очень водянистые, иначе запеканка «поплывёт». Если яблоки очень сочные, после натирания на тёрке, выложите массу на слой марли или чистую салфетку и слегка сцедите сок – им можно напоить ребёнка, пока готовится запеканка.
Берем:тыква –300 гр. яблоки среднего размера — 2 шт. яйцо — 2 шт. мука пшеничная — 2-3 ст.ложки масло сливочное или растительное — 2 столовые ложки корица – по желанию сахар по вкусу, но помните, что тыква дает вполне достаточное количество сладости |
Готовим:
Яблоки и тыкву, помыть, разрезать на ломтики, очистить от кожи, натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую посуду, добавить яйца, просеянную муку.Форму для запекания смазать половиной маслом которое вы и ваш ребенок употребляете в пищу, а вторую ложку масла добавьте в тесто.
Выложить тыквенно-яблочную массу в смазанную форму, разровнять. Поместить заполненную форму в духовой шкаф разогретый до температуры 180º, минут на 40. Запекать до красивого румяного оттенка.
Когда запеканка немного остынет, перевернуть форму на блюдо и снять форму. Можно подождать минут 15, разрезать и подавать.
Лучше всего тыквенные (как и морковные) блюда подавать со сливками, сметаной и другими кисломолочными продуктами, чтобы молочные жиры помогли лучше усвоиться полезным витаминам и микроэлементам.
К тыквенно-яблочной запеканке хорошо подать фруктовый компот.
Запеканка из кабачков для детей
Кабачок один из первых овощей детского прикорма. Блюда из кабачков активно используют в детском питании, так как он считается гипоаллергенным овощем. Но как и любая другая еда кабачок в чистом виде быстро надоедает детям, вот тут мы и начинаем придумывать более сложные и вкусные блюда из из этого полезного овоща, например, запеканка из кабачков для детей.
Чтобы запеканка из кабачка выглядела более аппетитно, помимо кабачка в нее можно добавить немного моркови. Вместе с морковью запеканка из кабачков получается аппетитного золотистого цвета. Но это не обязательно, если ваш ребенок вдруг не любит морковь, хотя в запеканке она приобретает совсем другой вкус (не то что у вареной моркови).
Берем: молодые кабачки – 2 шт. (примерно 800 гр.) |
Готовим:
Помыть и очистить кабачки и морковь. Половину овощей натереть на крупной, а вторую половину на мелкой терке. Так структура запеканки получится более интересной. Слегка отжать овощную массу, чтобы удалить сок и запеканка не получилась слишком жидкой.Добавить в овощную массу 3 яйца, сметану и муку. Количество муки будет зависеть от густоты сметаны, количества овощного сока в смеси и размера яиц. Муку перед добавлением обязательно надо просеять.
Перемешать массу до получения однородной консистенции и слегка взбить тесто, насыщая его кислородом. Так запеканка получится более пышной.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать запеканку из кабачков в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда запеканка хорошо подрумянится, проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
Лучше всего доставать запеканку из формы когда она немного остынет.
Подавать запеканку из кабачков детям порезанную порционно с компотом или чаем.
Овощная запеканка с курицей
Запеканка из овощей с курицей — очень простое в приготовлении блюдо, а также вкусное и полезное. Надеемся, оно понравится не только вашим деткам, но и всей семье.
Запеченный в духовке лосось — получите ужин всего за 20 минут с рецептом запеченного в духовке лосося от Food Network и подавайте его с поджаренным салатом из миндальной петрушки.
Запеченный в духовке лосось- Рецепты
- Наши последние рецепты
- Рецепты жареной курицы
- 55 обедов для здоровой семьи
- Вегетарианские рецепты
- Макаронные изделия
- Блинчики с лимонно-черничным рикоттой и пахтой
- Рецепты свиной отбивной
- Лучшие шоколадные торты
- Новогодние рецепты
- Сладкий картофель
- Итальянские рецепты
- Вдохновение
- Speedy Traybake
- Ужины в буфете
- Легкие ужины
- Свежий хлеб Inspo
- Победители осени
- Телегид
- Стрим при обнаружении +
- Гок готовит китайский
- Средиземноморская поваренная книга Эйнсли
- Приключения волосатых байкеров в Миссисипи
- Азия Джона Тороде
- Абсолютное избранное Мэри Берри
- Мои лучшие блюда
- Укусы чернушки
- Простые удовольствия Рэйчел Кху
- Повара
- Соревнования
Рецепт запеканки из окорока ягненка — Все рецепты Австралия
NZ- Рецепты
- Как записаться
- Ингредиенты
- Питание
- Метод
- Глобальная кухня
- Повод
- Тип блюда
- Специальные диеты
- Рецепты
- Как записаться
- Ингредиенты
- Питание
- Метод
- Глобальная кухня
- Повод
- Тип блюда
- Специальные диеты
1 из
Тако, салаты, запеканки и многое другое
Когда у вас мало времени, купленный в магазине цыпленок-гриль — лучший друг повара: просто измельчите или нарежьте мясо кубиками и превратите его в бесконечное множество оригинальных блюд.Вот 10 фантастических способов приготовить курицу-гриль, в том числе легкий пирог, смелый юго-западный перец чили и салат с лапшой в азиатском стиле.
Блог Scaling BackЭто блюдо с овощами из блога Scaling Back — несложно сложить вместе. Это тоже почти без готовки — просто сварите лапшу, затем перемешайте с арахисовым соусом (взбитым в блендере), овощами, зеленью и курицей.
СВЯЗАННЫЕ: Ужин, решено! 30 дней простых рецептов ужина для всей семьи
Щепотка YumНесладкий или сладкий, кто устоит перед пирогом прямо из духовки? Щепотка Yum начинается с выпекания основы зеленого чили-кукурузного хлеба на тарелке для пирога, затем покрывается соусом энчилада, тертым вареным цыпленком и сыром и запекается снова, пока сыр не станет тягучим.
СВЯЗАННЫЕ: Используйте курицу-гриль в этом простом рецепте пасты с песто из капусты от Giada De Laurentiis
Маленькая банка для специйВместо индивидуального наполнения и скручивания каждой лепешки для приготовления традиционных энчилад, Маленькая банка для специй использует умный ярлык: она режет лепешки на полоски и формирует слои ингредиентов в блюде для запекания в стиле лазаньи. Выпекайте его в духовке, пока он не подрумянится и не начнет пузыриться, и вы будете готовы к ужину.
The KittchenЧтобы сбалансировать пряную насыщенность соуса, The Kittchen загружает эту пиццу свежей моцареллой, сладким карамелизованным луком, нарезанными грибами, шпинатом и, конечно же, курицей.Разрежьте пиццу кухонными ножницами, чтобы облегчить сервировку.
Spicy Southern KitchenДомашний пирог с курицей кажется трудоемким, но Spicy Southern Kitchen ускоряет процесс за счет охлажденных корок для пирогов и курицы-гриль. Конечный результат тот же — слоеное тесто, сливочный соус и нежное мясо и овощи.
СВЯЗАННЫЕ: 5 удивительных бутербродов, которые вы можете приготовить с помощью прилавков в супермаркете
Le Creme De La CrumbНаполненный курицей, сливочным сыром, моцареллой, пармезаном и приправами, каждый из этих сэндвичей похож на индивидуально порционированную белую лазанью.Le Creme De La Crumb отказывается от традиционного красного соуса и вместо него выбирает соус альфредо.
Lovely Little KitchenЧасто ли кукурузные лепешки трескаются или разваливаются, когда они наполняются ингредиентами? У Lovely Little Kitchen есть отличный трюк, чтобы сохранить их нетронутыми: она складывает две лепешки с небольшим количеством сыра между ними и ненадолго обжаривает их на сковороде, чтобы они немного хрустели, как кесадилья. Затем она фарширует их измельченным цыпленком-гриль, соусом барбекю, черной фасолью, кукурузой и другими ингредиентами.
СВЯЗАННЫЕ: Используйте курицу-гриль в этом юго-западном рецепте яичных рулетов, вдохновленном любимым чили. рецепт. Вы можете полностью приготовить это блюдо на плите, чтобы получить максимально быстрый результат, но Inside Bru Crew Life рекомендует запекать, а затем жарить в духовке, чтобы поверхность стала подрумяненной и слегка хрустящей.
Simply ScratchЭтот медленно тушеный перец чили от Simply Scratch полон аромата благодаря порошку анчо-чили, тмина, перца халапеньо, кукурузы и бобов пинто.Подавать с гарниром из большой ложки сметаны и измельченных чипсов тортильи.