Заготовка на зиму: салат из овощей с фасолью
Кухня славянских народов отличается от других огромным количеством консервации и блюд, которые заготавливают на зиму. В этом нет ничего удивительно, ведь зимы у нас суровые, фрукты и овощи сезонные, поэтому о полноценном питании нужно задумываться уже летом и осенью. Когда метод консервации еще не был придуман, наши предки квасили фрукты и овощи – яблоки, огурцы, помидоры, капусту и т.д. Квасили продукты в деревянных бочках, процесс занимал достаточно долго времени, готовыми фрукты и овощи становились только через месяц-полтора, а ели их обычно с поздней осени до весны. Нехитрая крестьянская еда с добавлением соленых и моченых овощей и фруктов помогала продержаться до нового урожая и сохранить здоровье, хотя наши предки, конечно же, не знали такого понятия, как весенний авитаминоз.
Сейчас сделать заготовку намного проще, нужно только иметь под рукой банки и крышки, а также продукты, которые вы желаете заготовить. Традиционные огурцы и помидоры – это, конечно, здорово, но хочется чего-то менее банального. Различные салаты на зиму – это очень вкусно и удобно. Как хочется иногда прийти вечером домой, вкусно покушать и ничего при этом не готовить! Консервированный салатик в таких случаях просто незаменим! Его можно использовать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, а также для приготовления более сложных блюд. Салат из банки – настоящее спасение, если внезапно пришли гости, а угощать их просто чаем с печеньем не хочется.
Чтобы приготовить салат из овощей с фасолью на зиму, вам понадобится:
фасоль – 2 ст.
помидоры красные – 3 кг
сахар – 1 ст.
уксус 9%-ный – 100 мл
морковь – 1 кг
соль пищевая столовая – 2 ст. л.
перец сладкий – 1 кг
лук – 1 кг
Как приготовить салат из овощей с фасолью на зиму:
1. Фасоль варим до полного приготовления. Сливаем воду, в которой она готовилась.
2. Репчатый лук чистим, режем кубиками и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Масла добавляем чуть-чуть.
3. Все овощи тщательно моем, затем морковь трем на средней или крупной терке, помидорчики режем на средние по размеру кусочки, а перец кусочками помельче.
4. Смешиваем овощи, добавляем по вкусу соль с сахарком, а также подсолнечное масло.
5. Помещаем овощи в кастрюлю и на медленном огне варим в течение 15 минут. Периодически помешиваем.
6. Добавляем необходимое количество уксуса, варим еще 7 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
8. Салат перекладываем в банки и закатываем крышки специальной машинкой.
9. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем полотенцем, пока они не остынут. Через 14 дней салатик можно будет употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат на зиму с фасолью и баклажанами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Так как в нашей семье фасоль является любимым, обожаемым продуктом, я решила приготовить ещё один вкусный салат с бобовыми. Основой для этого салата снова будут выступать овощи и конечно, многими любимый — баклажан. В таком сочетании салат мне пробовать не доводилось, поэтому у меня — экспромт. Готовим фасоль с овощами и баклажанами! Предыдущий мой рецепт салата из фасоли и овощей оказался ну очень вкусным, островатым, бесподобным. На этот раз было решено остроты в заготовку не добавлять, а сделать его слегка сладковатым — в общем, как раз то, что мы безумно любим. Готовится салат очень легко и просто, зато поглощается со скоростью света…
Для приготовления 4 баночек салата объёмом 0,7 л.,
Потребуется:
- Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек готовой фасоли в собственном соку/томате)
- Баклажаны — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Перец болгарский — 6 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Чеснок — 5-7 зубчиков.
- Зелень (петрушка) — пучок
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 5-8 ст.л.
- Масло растительное — 150 мл.
- Уксус — 1,5 ст.л. на указанный объём (или 5-6 ст.л. 9% уксуса)
Как приготовить салат из фасоли и баклажан на зиму:
Делать заготовки как обычно мне помогает моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670 Вт. Иногда я делаю салаты впрок сразу в двух мультиварках — это очень удобно. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) — на 1,5 часа (или за 2 раза, сначала 60 минут, потом ещё добавляем 30-40 минут). В чашу наливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, чеснок — режу я все овощи сегодня крупными кубиками. Последними добавляю резанные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём овощам потушиться.
Отдельно (как и прошлый раз) отвариваем до готовности сухую фасоль (замоченную предварительно на ночь) с небольшим количеством соли. Это у нас занимает 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой. И когда прошло 20-30 минут и овощи стали мягкими, уварились, добавляем к овощам соль и сахар по вкусу и отварную фасоль (или фасоль готовую из банок). По желанию добавляем в салат мелко рубленную зелень. Доводит салат до готовности ещё 30-40 минут. Желательно конечно, чтобы овощи остались целыми, сохранили свою форму в салате. За 3-5 минут до окончания времени, в готовый салат добавляем уксус и раскладываем заготовку по заранее подготовленным стерильным баночкам.
Ставим салат стерилизоваться на 20-30 минут, прикрыв банки крышками.
Затем закатываем под ключ, укутываем в одеяло и даём полностью охладиться в течении 1-2 суток и убираем на хранение в погреб или просто храним дома, в кладовке или в шкафу. Этот салат станет отличным основным блюдом или сытной закуской, а может быть Вы его подадите в качестве гарнира к мясу или птице? Выбирать Вам… Самое главное, что приготовлен салат своими руками, с любовью и нежностью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусный салат с фасолью и овощами — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат с фасолью на зиму
Салат с фасолью на зиму
рецепт в мультиварке
Фасоль на зиму рецепт: рецепт для мультиварки, но готовить можно и в кастрюле на небольшом огне.
Для приготовления овощного салата лучше использовать некрупные бобы с тонкой кожицей и крахмалистой мякотью.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г,
- помидоры – 1 кг,
- болгарский перец – 300 г,
- лук – 200 г,
- соль – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- растительное масло – 150 мл,
- уксус 9% – 30 мл.
Процесс приготовления:
Прежде всего, подготовьте фасоль – замочите ее в холодной воде на 8 — 12 часов. Причем, воды по объему возьмите вдвое больше, чем зерен. Процедура вымачивания не только смягчает фасоль, но и способствует растворению трудно перевариваемых человеческим организмом олигосахаридов. Затем набухшие зерна промойте холодной водой и отварите в течение 20 минут до полуготовности.
На дно мультиварочной кастрюли налейте растительное масло (лучше без запаха). Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте в кастрюлю.
Спелые, сочные помидоры нарежьте некрупными кусочками. Или же, предварительно сняв с плодов кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Томаты отправьте в кастрюлю вслед за луком и морковью. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Через 20 минут к овощам добавьте болгарский перец. Его следует предварительно вымыть, разрезать пополам, удалить семена с плодоножкой. После чего нарезать небольшими квадратиками.
В кастрюлю также положите полумягкую фасоль, сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой.
Пока мультиварка работает, займитесь приготовлением посуды для заготовки. Литровые или полулитровые банки тщательно вымойте горячей водой с содой. Затем, не успевшие остыть стеклянные емкости, наполните кипятком до самых краев. Через 10 – 15 минут воду слейте. Металлические крышки просто обдайте кипятком и разложите на чистой салфетке, чтобы обсохли.
За пять минут до окончания работы мультиварки в кастрюлю влейте две столовые ложки уксуса, перемешайте салат с фасолью деревянной ложкой, доведите до кипения. Готовую фасоль разложите по сухим банкам, герметично закатайте крышками, оставьте вверх дном до остывания. Уберите на хранение до зимы.
Как приготовить очень вкусный салат с фасолью, помидорами, болгарским перцем и луком рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Салат из цветной капусты на зиму (с фасолью)
Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью
Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!
Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов заготовок
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- капуста цветная — 600 г
- фасоль — 110 г
- чеснок — 4 зуб.
- паста томатная без соли — 30 мл
- вода прохладная — 150 мл
- соль крупная — 11 г
- сахар белый — 19 г
- уксус — 20 мл
- гвоздика — 4 шт.
- масло растительное без запаха — 20 мл
Выход: 2 банки (500 мл)
Цветная капуста по-корейски
Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли
Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.
Тушеный картофель со стручковой фасолью
Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.
На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.
Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.
На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.
Маринованные шампиньоны за 30 минут
Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.
Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.
Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).
Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.
Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».
Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Приятного аппетита!
Рецептом салата из цветной капусты с фасолью на зиму поделилась Юлия.
Соленая цветная капуста на зиму от My Hobby Time:
Сытный салат с фасолью на зиму
Среди разнообразия консервации существуют заготовки, которые можно использовать не только как гарнир, но и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. К последним принадлежит и салат с фасолью на зиму. Эта сытная и питательная закуска вприкуску с хлебом вполне заменит ужин. А если внезапно захотелось борща, и дома нет фасоли, можно смело добавить в кастрюлю салат. Борщ от этого ни капельки не пострадает, а наоборот, — приобретет дополнительный вкус. К тому же время варки существенно уменьшиться.
Экспериментируя с ингредиентами, опытные хозяйки создали и воплотили в жизнь много очень вкусных рецептов салата с фасолью на зиму. Добавление в закуску разных овощей позволяет играть со вкусом и делает салат не таким насыщенным.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить накануне консервации (на ночь).
Традиционный салат с фасолью
Для того чтобы приготовить 5 л салата:
- Помидоры (2,5 кг) погрузить в кипяток на пару минут, очистить от шкурки и порезать на кубики.
- Морковь в количестве 1 кг натереть на крупной терке.
- Перец (1 кг сладкого) нарезать соломкой.
- Три-четыре луковицы покрошить полукольцами.
- Измельченные овощи выложить в большой казан и подсыпать к ним предварительно замоченную фасоль (1 кг). Добавить 500 мл масла, столовую ложку сахара и чайную — уксуса. Соль и перец — по вкусу.
- Довести заготовку до кипения, прикрутить огонь и тушить 2 часа. Периодически помешивать.
- Горячий салат с фасолью на зиму расфасовать в полулитровые баночки, закрыть и укутать.
Готовность салата определяется по состоянию бобовых: если фасоль мягкая, можно выключать.
Фасоль с овощами
Приготовление салата займет не так уж и много времени, если прежде отварить килограмм фасоли.
Пока фасоль кипит, можно заняться овощами:
- Помыть по одному килограмму морковки, лука и перца сладкого. Морковь почистить и натереть.
- Лук нарезать крупными кубиками.
- Перец разрезать на полоски средней толщины.
- Налить в казан немного масла, выложить порезанные овощи, залить 3 литрами сока из помидор и тушить минут 20, помешивая время от времени.
- Когда время выйдет, добавить в заготовку отваренную фасоль и 500 мл масла. Всыпать 2 столовых ложки соли и 3 сахара, томить четверть часа.
- Налить 100 мл уксуса и дать салату с фасолью и овощами закипеть. Теперь можно выложить его в баночки и закрутить.
Фасоль в томатном соусе
Такой салат очень похож на магазинную фасоль, которую хозяйки часто покупают для борща. Однако благодаря тому, что вместо томатного сока используются помидоры с мякотью, соус получается более густым.
Чтобы сделать 4,5 л консервированного салата с фасолью, следует:
- Отварить килограмм бобов.
- Три килограмма помидор очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и измельчить, используя мясорубку.
- Помидорную массу вылить в большую кастрюлю. Насыпать соль (1 ст. л.) и в два раза больше сахара, по 1 ч. л. душистого и черного перца и 4 лавровых листа. Варить 30 минут.
- Через полчаса положить в казан готовую фасоль и протомить все вместе 10 минут.
- Разлить салат по баночкам и закатать.
Греческий салат с фасолью
Традиционно для приготовления этой закуски используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым. Для тех, кто не любит жгучие блюда, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат на зиму с фасолью получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым.
Прежде всего, нужно подготовить фасоль:
- красные бобы в количестве 1 кг замочить в воде на 12 часов (за это время воду следует 3 раза поменять):
- пересыпать разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить новую воду и дать закипеть;
- поменять воду и варить минут 30-40, пока бобы не станут полуготовые;
- откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Теперь приступить к подготовке овощей:
- Килограмм перца болгарского порезать крупными кусочками.
- Два килограмма помидор с плотной мякотью помыть, вырезать жесткую сердцевину и перекрутить через мясорубку.
- Полкилограмма морковки почистить и нарезать соломкой.
- Полкилограмма лука мелко покрошить ножом.
- Две большие головки чеснока почистить и также измельчить при помощи мясорубки или пропустить через чесночницу.
- Два стручка перца чили порезать на маленькие кусочки.
- Измельчить зелень петрушки (50 г).
А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный салат с красной фасолью:
- В глубокую сковороду влить немного масла и обжарить морковь вместе с луком до золотистого цвета. Положить в зажарку сладкий перец, при необходимости подлить еще масла, и тушить заготовку 5 минут.
- Сложить в казан обжаренные овощи и полуготовую фасоль, добавить помидоры, чеснок, чили, зелень и соль (3 ст. л.). Влить стакан масла и чайную ложку уксуса. Тушить на медленном огне полчаса, после чего закатать.
Салат из фасоли со свеклой
Баночка такой закуски послужит не только вкусным гарниром к картофельному пюре, но и выручит во время приготовления первых блюд. Салат из свеклы с фасолью на зиму можно добавлять вместо свежих овощей в борщ. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 6,5 л готового продукта.
Пошаговое приготовление:
- Отварить 3 ст. фасоли. Можно взять сахарные бобы – они не очень крупные, но быстро готовятся.
- Свеклу (2 кг) хорошо вымыть и также сварить.
- Когда она остынет, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Два килограмма моркови в сыром виде натереть на той же терке, что использовалась для свеклы.
- Два килограмма лука порезать полукольцами.
- Помидоры (2 кг) вместе со шкуркой крупно порезать.
- В сковороде по очереди обжарить лук, морковь и помидоры.
- Сложить все ингредиенты в большой казан, добавить по 500 г масла и кипяченой воды и 150 г уксуса. Всыпать стакан сахара и соль (100 г).
- Деревянной лопаткой перемешать заготовку, дать закипеть и тушить полчаса.
- Выложить в стеклянную тару и законсервировать.
Салат из фасоли с кабачками
Фасоль хоть и полезная, но немного тяжелая пища для желудка. Чтобы закуска была более легкой, можно добавить в нее молодые кабачки или цукини и сделать салат на зиму с фасолью и кабачками.
Для салата потребуются:
- 2 ст. фасоли сахарных сортов;
- 1 л томатного сока;
- 3 кг кабачков;
- 200 г масла;
- 500 г перца болгарского;
- стакан сахара;
- по вкусу – соль и перец;
- 1 ст. л. уксуса.
Фасоль замочить на ночь, а на следующий день отварить до готовности.
Кабачки порезать крупными кубиками, чтобы в процессе готовки они остались целые. Кожуру можно не срезать, если овощи молоденькие.
Перец нарезать не очень толстыми брусочками.
Измельченные овощи поместить в большой казан, налить сверху томатный сок и уваривать 40 минут (на среднем огне). За это время сок, который пустят кабачки, испарится. Далее прикрутить конфорку и уваривать салат в течении 20 минут.
Когда заготовка станет гуще, добавить готовую фасоль, масло и сахар (соль, перец – по вкусу). Проварить еще 10 минут и влить уксус. Через 2 минуты выключить конфорку, разложить салат по банкам и закатать.
Салат с фасолью на зиму – это не только сытная закуска, но и прекрасная заготовка для первых блюд, которая поможет быстро их сварить. Экспериментируйте, добавляйте к фасоли другие овощи, и приятного Вам аппетита!
Салат с фасолью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 1: Классический рецепт салата с фасолью на зиму
Фасоль – это очень сытный и питательный продукт из бобовых культур. Консервация на зиму, приготовленная с фасолью, используется для заправки первых блюд или гарнира к овощам, крупам, мясу. Потрудившись летом и сделав заготовки из фасоли, зимой не нужно будет тратить время на обработку овощей при готовке супов – очень удобно.
Ингредиенты:
- пол килограмма сырой фасоли;
- килограммчик репчатого лучка;
- килограмм болгарского перчика;
- килограммчик моркови;
- два км томатов;
- 2,5 столовых ложечки соли;
- стаканчик сахарного песочка;
- 70-80 мл. ст. уксуса;
- стаканчик растительного масла.
Пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму
Шаг 1:
Накануне до готовки замочить фасоль на ночь холодной водой. Утром жидкость слить, заменить новой и варить на умеренном огне около полутора часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 2:
Помидоры вымыть, разрезать на дольки и прокрутить в блендере до состояния пюре.
Шаг 3:
Из перца вычистить семенную коробку и белые прожилки, промыть. Разрезать овощ на 2 половины вдоль, затем каждую нашинковать не слишком тонкой соломкой, толщиной около 7-8 мм. Если нравится салат кусочками, то соломку можно еще разрезать на квадратики.
Шаг 4:
Морковь очистить от кожуры. Вымытый корнеплод измельчить на терке соломкой.
Шаг 5:
Очищенный от шелухи лук разрезать на небольшие кубики. В большую кастрюлю сложить отварную фасоль, пюре из томатов, лук и перец, морковку.
Шаг 6:
Насыпать к овощам соль, сахарный песок и влить масло. Эти ингредиенты брать немного в меньшем количестве, чем указано в рецепте, а после варки отрегулировать по своему вкусу.
Шаг 7:
Варить на средненьком огне до мягкости овощей – после закипания около получаса. Затем попробовать на соль и сахар, добавить по необходимости. Влить уксус, перемешать и через пять минуток выключить огонь. Разложить салатик в стеклянные стерилизованные баночки и закрыть металлическими крышечками с помощью закаточного ключа.
Шаг 8:
Баночки перевернуть крышечками вниз и закутать в тепленькое одеяло. Дать время на остывание, затем убрать в прохладненькое темное место хранения.
Фасолевый салатик можно подавать даже как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, гречневой каши.
Салат с фасолью на зиму в банки Простой рецепт очень вкусные заготовки!
Салат с фасолью на зиму в банки Ну очень простой рецепт заготовки и консервации! Полезно, изысканно и очень вкусно – салат с красной фасолью на долгую зиму! Хозяйки, делающие заготовки впрок, значительно экономят семейный бюджет в холодное время года. Сегодня предлагаю вам сделать на зиму бесподобный салат из нежнейшей фасоли вместе с густой томатной пастой, ароматными овощами, сочными помидорами, душистым чесноком, как в магазине, но без едкого уксуса. Такая быстрая закатка и простая консервация, как фасоль на зиму поможет разнообразить меню и сделать его максимально полезным для здоровья. Приятного аппетита Вам! А как приготовить салат с фасолью на зиму в домашних условиях смотрим youtu.be/1Uuh4VdM2Ik✅Еда на ура просто магия вкуса — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! goo.gl/L9of7E
📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! youtube.com/playlist?list=PLCi…
▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇
🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🐟Блюда из рыбы: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов на день рождения, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🍳Что приготовить на завтрак: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🥘Что приготовить на обед: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🍝Что приготовить на ужин: youtube.com/playlist?list=PLCi…
🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: youtube.com/playlist?list=PLCi…
⭐Мы на Яндекс Дзен vk.cc/9nsgo0
📃Ингредиенты на рецепт приготовления салата с фасолью:
Фасоль 800 гр. (сырая)
Лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Болгарский перец 1 кг.
Помидоры 2 кг.
Острый перец 1 шт.
Сахар 120 гр.
Соль 60 гр. (2 ст.л.)
Растительное масло 250 мл.
Томатная паста 150 гр.
Лимонная кислота 1 ч.л.
#салатназиму #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #салатсфасолью #закусканазиму #кулинария #фасольназиму #вкусно #фасоль #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить
Салат из зеленой фасоли и радиккио с грецкими орехами
Этот красочный и сытный зимний салат сочетает в себе хрустящие зеленые бобы, острые ленты радиккио, красный лук и жареные грецкие орехи в крепком горчичном винегрете. Он обеспечивает свежий контраст и прекрасно подходит для тушеных, тушеных и жареных блюд.
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций; на 4 стакана
Ингредиенты
12 унций тонких зеленых бобов (фасоль), обрезанных
1/2 стакана кусочков грецкого ореха
3 столовые ложки орехового масла или оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 маленькой головки радиккио, разрезанного пополам и тонко нарезанного ( 1 стакан)
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Указания
Доведите до кипения 3 или 4 литра воды на сильном огне.Наполните большую миску кубиками льда и холодной водой.
Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю; готовьте 2 минуты, затем переложите стручковые бобы на баню с ледяной водой на 1-2 минуты (чтобы остановить приготовление и закрепить цвет). Слейте воду и нарежьте фасоль на кусочки по 0,5 дюйма, помещая их в большую миску, пока вы работаете.
Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне в течение примерно 4 минут, часто встряхивая сковороду, чтобы избежать ожогов, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся.Полностью остыть.
Тем временем взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске, чтобы образовалась эмульгированная заправка.
Для подачи добавьте радиккио и красный лук в миску с фасолью и перемешайте. Сбрызнуть заправкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем, затем добавьте грецкие орехи.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Мириам Альберт.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Зимний зеленый салат | Allrecipes
О, НЯМ! Какой восхитительно замечательный салат! Заправка просто идеальная! Единственное изменение, которое я сделал, — это убрать листья капусты. В остальном этот рецепт просто идеален! Я хочу устроить званый обед, чтобы подарить этот салат! Большое спасибо за рецепт!
Я готовил этот салат два вечера подряд, и каждый раз, когда я собирал ингредиенты, я думал «правда ??» Но это работает! И это потрясающе! Ингредиентов много, но они складываются очень быстро и при этом красивы! При этом мне пришлось внести некоторые изменения… никакой капусты или романа в магазине, поэтому я использовал упакованную весеннюю смесь и еще капусту; нет апельсинового перца; поджаренные миндальные дольки вместо грецких орехов; половинка маленькой красной капусты; нарезать орегано до 1/2 чайной ложки (я не люблю орегано). Остатки — это нормально, потому что повязка не все пропитывает. Просто невероятно!
Я только что приготовил винегрет по этому рецепту и добавил его в свой салат вместе с авокадо. Это вкусно! Я больше никогда не куплю одежду, купленную в магазине. Фреш намного лучше!
Очень понравился этот салат! Все ингредиенты созданы для прекрасных вкусовых сочетаний.У меня не было зелени капусты, поэтому вместо нее я использовал шпинат и весеннюю зелень. Одежда была действительно хороша. Мой муж прокомментировал заправку, а также то, насколько хороши были груши.
Этот отзыв предназначен только для перевязки. Я искал домашнюю заправку для салатов MyPlate и наткнулся на эту. Список ингредиентов мне кажется очень странным. Я не уверен, что смог бы когда-либо сделать это, если бы все рецензенты до меня не дали этому салату блестящий отчет. Я так рад, что сделал это. Заправка очень вкусная, а небольшое количество придает салату великолепный аромат.Определенно хранитель!
Лучший салат, который я когда-либо ел! Используйте капусту и обычный салат и жареный миндаль вместо грецких орехов.
Я ОБОЖАЮ это. Раньше я никогда не использовала зелень капусты в салате, но я так рада, что мы попробовали это … дети не могли насытиться. Хруст и глубина аромата всей зелени просто потрясающие. Я бы рекомендовал НЕ заменять его шпинатом (хотя я люблю хороший салат из шпината!), Потому что это просто замечательное уникальное изменение вкуса.
Моя семья и я наслаждались этим салатом сегодня вечером, и он понравился ВСЕМ !!! Рецепт на высоте.Хруст зелени, овощей и грецких орехов вместе с пикантным вкусом и оттенком сладости заправки и груши. Наконец, это выглядело потрясающе и очень здорово. ЕГО ПОБЕДИТЕЛЬ.
Я сделала этот невероятно вкусный салат в качестве основного блюда. Зеленой капусты не было, поэтому я добавил еще немного капусты. Салат полон текстуры и аромата.
Салат из свеклы с фасолью на зиму — Совет
Салат из свеклы с фасолью на зиму, в зависимости от рецепта, можно использовать не только как закуску или самостоятельное блюдо, но и использовать как заправку к супу или для приготовления рагу.Поскольку состав блюда не ограничен двумя компонентами, овощи в салате можно комбинировать по-разному. К тому же, как и большинство овощных блюд, этот салат полезен для здоровья.
Основы салата из свеклы и фасоли
Поскольку существует множество разновидностей салата из свеклы и фасоли и методы приготовления могут быть разными, невозможно дать единые рекомендации по приготовлению ингредиентов. Например, в некоторых рецептах нужно сначала отварить овощи, в других этого не требуется.
Однако можно назвать несколько признаков, объединяющих большинство рецептов:
- Для заготовок лучше выбирать банки небольшого объема: 0,5 или 0,7 литра. Перед началом приготовления выбранные емкости стерилизуют.
- Готовые овощи должны быть свежими и целыми.
- Консервированные бобы подходят для свекольного салата, а не только свежевываренные бобы.
- Если в блюде есть перец, то семечки лучше удалить перед приготовлением, чтобы блюдо не получилось слишком острым.А любители острой еды могут пренебречь этим правилом.
- В большинстве случаев пропорции довольно условны и могут быть изменены по желанию шеф-повара.
- Если вы используете не консервированную, а вареную фасоль, перед приготовлением ее лучше замочить на 40-50 минут, чтобы сократить время приготовления.
Классический рецепт салата из фасоли и свеклы
Поскольку существует множество рецептов свеклы и фасоли на зиму, стоит начать с классического варианта.Классический или базовый рецепт удобен тем, что при необходимости его можно свободно менять, дополнять овощами или специями.
Необходимые ингредиенты:
- бобов — 2 стакана;
- свекла — 4 штуки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- томатная паста — 3 столовые ложки или измельченный в блендере помидор — 1 штука;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- масло — 100 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- перец черный — 2 чайные ложки;
- вода — 200 мл.
Приготовление:
- Сначала готовятся ингредиенты. Фасоль перебирают, тщательно промывают и замачивают примерно на час. Пока он замачивает, очищает и натирает или мелко нарезает свеклу, лук также очищают и измельчают любым удобным способом.
- Фасоль отваривают до готовности, то есть до размягчения. Среднее время приготовления — около полутора часов.
- В глубокой кастрюле соедините все ингредиенты: сначала выложите бобовые, затем овощи, затем добавьте растительное масло, а также воду и томатную пасту (при желании можете заменить их двумя стаканами томатного сока), всыпать соль, сахар и перец.
- Все содержимое сковороды перемешать и тушить под крышкой на слабом огне полчаса, постоянно помешивая.
- Через двадцать минут после начала тушения добавить уксус, перемешать и варить еще 10 минут.
- Выключите огонь и оставьте блюдо накрытым на 5-10 минут.
- Их перекладывают в банки и закатывают, после чего заворачивают, переворачивают и дают полностью остыть.
Салат из свеклы с красной фасолью
Поскольку красная фасоль практически не отличается от белой по вкусу и консистенции, они будут взаимозаменяемыми в любом из рецептов.Кроме того, свекла с красной фасолью гармонирует лучше, чем с белой, поэтому вы можете использовать именно этот сорт, если не указано иное.
Салат из свеклы и фасоли с морковью и луком
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли
- свекла — 4-5 штук;
- репчатый лук — 5-6 луковиц;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- соль — 50 г;
- сахарный песок — 100 г;
- масло — 200 мл;
- вода — 200-300 мл;
- уксус 9% — 70 мл.
Готовят следующим образом:
- Бобовые промывают, замачивают в течение часа, а затем варят до готовности. Одновременно отварите свеклу, затем снимите кожуру и натрите клубни на терке.
- Очистить лук и морковь. Лук крупно нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры нарезаем дольками или полукольцами.
- Не перемешивая, поочередно обжарить лук, морковь и помидоры.
- Смешайте все основные ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте туда соль и сахар, влейте воду, уксус и масло.
- Тщательно и осторожно перемешать и оставить на медленном огне на медленном огне.
- Через 30–40 минут горячее блюдо снимают с огня, раскладывают по стерилизованным банкам и консервируют.
Вкусный салат со свеклой, фасолью и чесноком
По сути, это классический рецепт салата из свеклы и фасоли, немного адаптированный для любителей острых блюд.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 1 стакан фасоли
- 2 луковицы;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- масло растительное — 70 мл;
- томатная паста — 4 столовые ложки;
- полстакана воды;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара
- уксус — 50 мл;
- перец молотый и другие специи по вкусу.
Готовят так:
- Зерна предварительно отсортировывают, промывают и варят до размягчения.
Важно! Готовить до полной готовности не нужно, так как позже он все равно будет готовиться вместе с овощами.
- Свеклу и морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук очистить и нарезать любым удобным способом.
- Чеснок натертый.
- В глубокую сковороду налить масло, выложить овощи. Туда же всыпать специи и добавить воду и томатную пасту. Все перемешивается и тушится 20-30 минут.
- Через 20 минут от начала приготовления добавить в салат уксус, еще раз перемешать блюдо и тушить еще 5-10 минут.
- Салат разложить по банкам и закрыть заготовками.
Зимний салат из фасоли со свеклой и томатной пастой
Томатная паста — один из самых распространенных ингредиентов. Его можно заменить густым томатным соком или мелко нарезанными помидорами.
В общем, это тот компонент, который можно добавлять в большинство рецептов, не опасаясь испортить блюдо. Томатная паста добавляется в блюдо на этапе тушения овощей.
Простой рецепт зимнего салата со свеклой и фасолью с помидорами
Необходимы следующие ингредиенты:
- фасоль — 3 стакана или 600 г;
- свекла — 2 кг;
- помидоры — 2 кг;
- морковь — 2 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- масло растительное — 400 мл;
- уксус 9% — 150 мл;
- сахарный песок — 200 г;
- соль — 100 г;
- вода — 0.5 л.
Приготовление:
- Клубни свеклы и бобовые тщательно промыть и отварить.
- Свекла очищенная и натертая.
- Морковь моют, очищают и натирают.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры промываем, очищаем от черенков и нарезаем кубиками.
- Обжарить нарезанный лук, морковь и помидоры. Сначала луковицу доводят до золотистого цвета, затем смешивают с остальными овощами.
- Выложить овощи и бобовые в глубокую кастрюлю, залить водой и маслом, добавить соль, сахар и специи, перемешать и довести до кипения.
- Тушить 30 минут, всыпать уксус, перемешать и оставить еще на 10 минут.
- Дать салату немного остыть, а затем закрыть заготовку.
Салат из свеклы, фасоли и болгарского перца
Болгарский перец — это, пожалуй, третий по популярности дополнительный ингредиент в салате из свеклы после моркови и помидоров. Его можно добавить как полную или частичную замену моркови.
Перед употреблением болгарский перец моют, удаляют плодоножку и семена, а овощ нарезают тонкими полосками.Если рецепт предусматривает предварительное обжаривание ингредиентов, добавьте в сковороду второй болгарский перец, смешав с обжаренным луком.
Острый салат из свеклы с фасолью
Для приготовления понадобится:
- свекла — 2 кг;
- фасоль — 2 стакана;
- помидоры — 1,5 кг;
- Перец болгарский — 4-5 штук;
- перец острый — 4 штуки;
- чеснок — одна головка;
- уксус 9% — 4 столовые ложки;
- масло растительное — 150 мл;
- вода — 250 мл;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — ложка столовая;
- по желанию — перец, молотый перец и другие специи.
Приготовление:
- Бобовые промывают и варят.
- Свеклу промывают, варят, очищают и натирают на терке.
- Помидоры промытые, мелко нарезанные. Болгарский перец промывают, удаляют плодоножку и семена, затем нарезают тонкой соломкой.
- Острый перец мыть и нарезать. Чеснок натереть на терке.
- В кастрюлю наливают масло, выкладывают овощи, специи и заливают водой. Тушить 40 минут, затем добавить уксус, перемешать и оставить на 5 минут.
- Приготовленный салат разложить по банкам и закатать.
Правила хранения салата из свеклы и фасоли
После закрытия заготовок на зиму банки с готовым салатом необходимо перевернуть крышкой вниз, накрыть одеялом или толстым полотенцем и дать полностью остыть.
Затем вы можете переместить их в выбранное место хранения. Средний срок хранения такого продукта зависит от того, где он будет храниться. Так, в холодильнике банки с консервацией не портятся два года.
Если заготовки находятся вне холодильной камеры, срок хранения сокращается до одного года. Лучше всего хранить в прохладном темном месте.
Заключение
Салат из свеклы с фасолью на зиму, как правило, готовится по схеме, которая повторяется от рецепта к рецепту. Однако из-за большой вариативности в подборе компонентов и определении их количества вкус блюда легко может измениться в зависимости от предпочтений кулинара.
Посмотрите видео: Зимний салат со свеклой и солеными огурцами — Винегрет (сентябрь 2021 г.).
Рецепт зимнего зеленого салата с грушами
Я сижу здесь и думаю о том, что рукопись моей поваренной книги должна быть опубликована в районе моего дня рождения этим летом, и, как ни странно, не чувствую никакого безумия. И я думаю о том, сколько еды я буду есть в этом году, беспокоясь, что мне может понадобиться дополнительный желудок, или, возможно, мне следует принять голодную команду по регби, чтобы помочь с едой.2015 год знаменует собой несколько важных дней рождения в моей семье, а также годовщины, о которых я бы предпочел не вспоминать. Согласно древнегреческим преданиям, это также год нарезанного салата.
Я определенно только что придумал. Но послушайте, если могут существовать эти нелепые национальные праздники еды, я могу создать Год рубленого салата. Что происходит в год нарезанного салата? Что ж, удача вселяется в тех, кто ест салат.
Каждый ингредиент имеет глубокий смысл и символизм. Нарезанный салат — это, безусловно, то, что вам следует съесть в январе, чтобы ощутить все следующие преимущества в наступающем году.(Это все подделка, но маленькая прихоть никому не повредит, хорошо?)
Компоненты новогоднего лаки нарезанного салата
Руккола: Перечный, твердый и зеленый, что, очевидно, означает, что вы собираетесь выиграть в лотерею в мае 2015 года… или что-то в этом роде.
Семечки: Монеты — снова с денежной тематикой.
Мускатная тыква: Здесь, чтобы подарить вам сладкий и богатый бета-каротином Новый год.
Зеленая фасоль: Нарезанная на небольшие кусочки, предупреждающая вас, чтобы вы не употребляли больше, чем вы можете прожевать.
Груши: Омоним (пара), для счастливой дружбы и партнерства. (Ммм, грамматически правильный салат.)
Feta: Для года это «лучше», чем в прошлом. * Стоны *
Лимонно-тимьянная заправка: Ничего не нашла.
Если вам не понравился мой список новогодних блюд для тех, кому не повезло, то есть истинно счастливые новогодние блюда, которые едят во всем мире, чтобы провести успешный Новый год, и все они имеют символическое значение.
Некоторые «настоящие» (то есть I не просто прикрыли для поста) перечислены ниже, все из разных уголков земного шара.Lucky New Year’s Foods
Черноглазый горошек (фасоль, а не повязка): символ смирения и, следовательно, приветствие удачи. Также монеты (ка-цзин!).
Зелень: Символ денег (ка-цзин!).
Зерна и длинная лапша: Символ долголетия и благополучия. Честно говоря, я бы ел лапшу и коричневый рис каждый день, если бы мне не приходилось готовить блюда без макарон и коричневого риса, чтобы зарабатывать на жизнь — в надежде, что этот факт принесет мне долгую жизнь.
Виноград: Который может жутко предсказать хороший или плохой месяц, в зависимости от сладости крохотных шаровидных плодов. Разве ни один виноград не скажет мне, , что делать!
Кольцевые пирожные и кондитерские изделия: Представляют «звон в новом году» и «полный круг». Хотя я подозреваю, что это всего лишь повод съесть сладкое — однако, повседневные дела кажутся достаточно веской причиной, в мое мнение.
Чечевица: Символ богатства (ка-цзин!).
Рецепт зимнего зеленого рубленого салата с грушами и фетой
Рецепт сытного зимнего салата из обжаренной мускатной тыквы, груш, стручковой фасоли, рукколы и феты, связанных вместе с лимонно-тимьяновой заправкой.
Обслуживает 4 основных, 6 побочных
Ингредиенты:
Салат
1 маленькая мускатная тыква (2 фунта), очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
1 спелая груша (я использовал bosc), очищенная от сердцевины и тонко нарезанная полосками
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки морской соли
1 фунт зеленых бобов, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
5 унций / 142 г (от 6 до 8 чашек) рукколы
1 чашка нарезанного кубиками сыра фета из овечьего или козьего молока
1/4 стакана очищенных семян подсолнечника
Заправка
2 столовые ложки обжаренного масла лесного ореха или оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка цельного сушеного тимьяна или измельченного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки морской соли
Направление:
- Для салата разогрейте духовку до 400ºF.На большом противне с бортиком перемешайте тыкву и грушу с маслом и солью. Жарить 25 минут. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем добавьте жареные овощи в большую салатницу вместе с рукколой, фетой и семенами.
- Для заправки смешайте все ингредиенты заправки в небольшой емкости для взбивания или в миске для взбивания.
- Для сборки добавить заправку к приготовленному салату и перемешать до полного смешивания. Подавать немедленно.
Рецепт теплого салата из тушеной фасоли и овощей
Если вы ищете красочное блюдо, чтобы поднять себе настроение в холодную зиму, этот теплый салат — то, что вам нужно. Зимой люди часто находят утешение в высококалорийной пище. Этот теплый салат из тушеной фасоли не только восхитителен, но и полезен для вас. Вы также можете найти утешение в том, что это не увеличивает размер вашей талии! Этим блюдом можно наслаждаться в качестве приятной трапезы на выходных в течение всей недели или упаковать его в питательный и насыщенный вкус обед.
Рецепт
Я хотел бы поблагодарить Джереми Пейдж из HuffPost Life за это восхитительное творение. Думаю, вам понравится баланс сладости овощей, густоты бобов и кислотности винегрета. По своему вкусу вы также можете использовать любые сезонные овощи.
Состав
Обслуживает: 4
1 фунт сушеных бобов каннеллини
1 лавровый лист
2 большие очищенные и нарезанные кубиками моркови
1 красный лук, очищенный и нарезанный 1/2 дюйма полумесяцами
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 тыква, разрезанная пополам , Нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
1 столовая ложка сумаха
3 чашки свежего детского шпината
Винегрет с лимонными травами
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 стакана лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка для сковороды
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки чеснока
Пошаговые инструкции
Подготовка фасоли
Промойте фасоль под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор.Перелейте в большую миску и залейте как минимум двумя дюймами воды. Замочите фасоль как минимум на шесть часов, но вы можете замачивать ее на ночь для достижения наилучших результатов. Я всегда замачиваю фасоль на ночь, и я считаю, что это отлично подходит для меня. Затем слейте воду и промойте фасоль и переложите ее в большую суповую кастрюлю. Залейте не менее двух дюймов воды и добавьте одну столовую ложку соли и лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до кипения, а затем уменьшить до кипения. Не забывайте время от времени помешивать. Продолжайте варить от 45 минут до часа, пока фасоль не станет мягкой.Слейте воду и отложите в сторону.
Подготовка овощей
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Затем в миске смешайте овощи с оливковым маслом, сумахом и двумя чайными ложками соли. У меня не было под рукой деликатесной тыквы и сумаха, поэтому вместо этого я использовал мускатную тыкву и душистый перец для этого шага, и это сработало очень хорошо. Думаю, душистый перец подчеркивает естественную сладость овощей. Чтобы завершить этот шаг, переложите содержимое миски на подготовленные противни и запекайте в течение двадцати пяти-тридцати минут, перевернув один раз, пока не станет мягким и не подрумянится.
Для винегрета
В небольшой миске взбейте дижонскую горчицу, лимонный сок и соль. Медленно вбейте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию, а затем добавьте свежую зелень. Отложите в сторону.
Приготовьте шпинат
В сковороде среднего размера разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте шпинат и приправьте солью. Варить до полного увядания. Это займет около двух минут.
Сочетание ингредиентов
В большой миске смешайте приготовленные бобы, жареные овощи, приготовленный шпинат и винегрет.Приправьте побольше соли, если хотите, и вы готовы наслаждаться.
Летний салат из фасоли — пара поваров
Этот рецепт летнего салата из фасоли — самый вкусный и простой салат, который попадет в вашу тарелку. Это потрясающий летний гарнир, который очень универсален.
Может быть, это потому, что я из Миннесоты, где вырос с обычными минусовыми температурами. Или, может быть, потому, что я живу в Индиане, где осень и зима ужасно серые.Как бы то ни было: Люблю лето . По многим причинам: без носков! (Они такие деспотические, правда?). Солнце в течение нескольких дней. Утренний кофе на веранде, поход в парк с брызгами и ленивый обед на террасе с бокалом розы. Лето — мое духовное животное. Как и этот легкий летний салат из фасоли. Это один из самых вкусных рецептов фасоли, которые вы найдете.
Зачем делать
этот салат из фасолиПочему салат из фасоли? Откуда я родом, это традиция.В Миннесоте летний обед — это салат из фасоли. Его всегда приветствуют вместе с бургером или лососем на гриле в патио. Повсюду написан рецепт ко Дню отца. А салат из фасоли отлично подойдет для того, чтобы часами сидеть на столе для пикника.
Зачем делать именно этот салат из фасоли, если существует так много простых рецептов? Что ж, это самый вкусный, самый простой салат из фасоли с утонченным вкусом . Он основан на салате из фасоли, который готовит моя мама, но мы сделали его еще проще и вкуснее.Каждый раз, когда мы пытаемся сделать простой рецепт, компромисс — это вкус. Итак, здесь мы оптимизированы, чтобы получить лучших вкусов с наименьшими затратами времени и суеты. Как это сделать…?
Как приготовить салат из фасоли… легкий способ
Мы все о том, чтобы вылить и помешать этот салат из фасоли. И мы не собираемся ждать, пока она застынет! Мы даже не будем варить стручковую фасоль. Вот что нужно сделать, чтобы приготовить этот вкусный салат:
- Слейте воду и промойте 3 банки с фасолью. Верно! Гарбанзо, каннеллини и фасоль. Бросьте их в миску.
- Нарежьте сельдерей и зеленый лук (и чеснок, если он у вас есть). Вы будете использовать их в сыром виде. Бросьте и их в миску!
- Приготовить заправку для салата. Секрет аромата — в заправке для салата! Он сделан из немного томатной пасты и кетчупа, а также из яблочного уксуса и лимонного сока. Имеет неожиданный землистый оттенок. А теперь брось это в миску!
- Наконец, добавьте фету! Сыр Фета привносит пикантный вкус! Если вы планируете оставить этот салат из фасоли на солнце на барбекю, вы можете отказаться от феты, но нам нравится всплеск вкуса, который приносит соленый сыр.
Вот и все! Попробуйте и насладитесь красотой легкого фасолевого салата.
Pro совет: купить томатную пасту в тубе
Нам нравится покупать нашу томатную пасту в тубе! Таким образом, вы можете оставить его в холодильнике и выжать из него необходимое количество. Если мы покупаем его в консервной банке, у нас всегда получается половина использованной банки, которая месяцами лежит в нашем холодильнике, а потом портится!
Подать этот салат из фасоли… он работает в любое время!
Есть что-то в салате из фасоли, на котором написано « ЛЕТО », верно? Это также будет идеальный рецепт ко Дню отца.В этом году мы уже приготовили множество блюд, поэтому знали, что должны поделиться им с вами.
Но он в высшей степени универсален и работает как гарнир в любое время года. Поскольку ингредиенты в основном консервированные, а не свежие, вы можете легко подавать их в качестве гарнира к вегетарианской еде, чтобы увеличить количество белка и питательных веществ. Дайте нам знать, если попробуете: как всегда, мы в Instagram и будем рады видеть ваши творения!
Этот простой рецепт салата из фасоли…Безглютеновый и вегетарианский.Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов, исключите фету.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой рецепт салата из фасоли — самый вкусный и простой салат, который попадет в вашу тарелку. Это потрясающий летний гарнир, который очень универсален.
Для салата
- Банка бобов гарбанзо на 15 унций (или 1 ½ стакана нута, приготовленного в скороварке)
- Банка каннеллини в зернах емкостью 15 унций
- банка красная фасоль емкостью 15 унций
- 4 зеленых луковицы (зеленый лук)
- 1 большой или 2 маленьких стебля сельдерея
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока плюс добавка для украшения
- ¾ чашка сырной крошки фета, плюс дополнительно для гарнира
- Черный перец
Для перевязки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки натурального кетчупа
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Слейте воду и промойте зерна.
- Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук.
- Взбейте яблочный уксус, лимонный сок, кетчуп, томатную пасту и соль. Затем постепенно вбивайте в оливковом масле примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не станет эмульгированным и кремообразным.
- В большом сервировочном блюде смешайте фасоль, сельдерей, зеленый лук, чеснок, заправку, крошку феты и свежий молотый черный перец. При желании посыпьте крошками феты и измельченным чесноком в качестве гарнира.Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Через 1-2 дня он становится еще лучше, так что его можно приготовить заранее!
- Категория: Гарнир
- Метод: Смешанный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Салат из фасоли, салат из трех бобов, гарнир, здоровый гарнир, фасоль, рецепты из фасоли, вегетарианский, без глютена
Ищете рецепты более полезных гарниров?
Этот легкий салат из фасоли — фантастический рецепт здорового гарнира; Еще несколько рецептов гарниров и салатов:
Последнее обновление: март 2020 г.
Эти великолепные зимние салаты гарантированно избавят вас от домашней лихорадки
Когда супы, тушеные блюда и сытные корнеплоды начинают терять свой блеск, обратите внимание на зимние продукты, чтобы получить свежий яркий салат.Сочные цитрусовые и листовая зелень на пике формы, нет недостатка в красивых сочетаниях — попробуйте наши фавориты ниже!
Салат из радиккио, апельсина и фундука Цвета этого салата впечатляющие: темно-бордовые листья, апельсиновый цитрус, кусочки белого лука-шалота и поджаренные коричневые орехи. Вы можете использовать любой сорт апельсина — пупок, кровавый апельсин или розовый Кара Кара одинаково вкусны. |
Салат из шпината с яйцом-пашот и панчеттой Здесь кубики пикантной панчетты и масляное яйцо-пашот являются неотразимым обновлением классического салата из шпината и бекона.В рецепте используется панчетта дважды: хрустящие обжаренные кусочки рассыпаются по салату, а топленый жир становится частью теплого винегрета, который мягко увядает зелень. |
Салат из брюссельской капусты и рукколы с грецкими орехами Используйте мандолину для создания ультратонких стружек брюссельской капусты, чтобы они были достаточно нежными, чтобы их можно было добавлять в этот салат в сыром виде. В сочетании с перечной рукколой и маслом грецкого ореха с глубоким вкусом они создают хорошо сбалансированное блюдо. |
Салат из киноа с сушеной вишней и фисташками Пушистая киноа богата белком; здесь он получает импульс от радиккио, сушеной терпкой вишни и хрустящих фисташек. Такие салаты из злаков хранятся в холодильнике несколько дней и приобретают еще более ароматный вкус. |
Салат из рубленого мангольда с грейпфрутовым винегретом Этот красочный салат так же полезен, как и восхитителен.Богатый клетчаткой мангольд придает листовой хрустящий вкус, а авокадо создает мягкий текстурный контраст и полон полезных жиров. Хрустящие яблоки и терпкий грейпфрут добавляют легкую сладость, не подавляя при этом простую свежесть салата. |
Теплый салат из лесных грибов с винегретом из бекона Обжарьте бекон до хрустящей корочки, а затем нагрейте хересный уксус на той же сковороде, чтобы получился солено-дымный винегрет для осенних грибов. Горький радиккио и перечная руккола покрыты теплой грибной смесью для дополнительного аромата, цвета и хрустящей корочки. |
Рубленый салат с брокколи, яйцом и радиккио Каждый раз, когда вы готовите яйца вкрутую, приготовьте еще несколько яиц, которые будут под рукой, чтобы добавить протеина и веса в такие салаты, как этот. 2013 - 2024
|