Язычки из баклажанов | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.
Для приготовления 8-10 язычков мы берём:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное — 120 г
- Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления язычков из баклажанов
- Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
- Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
- Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
- Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
- Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
- Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
- Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:
Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком
Здравствуйте, дорогие друзья!
Закуски из баклажан любят многие. Это пикантные блюда очень часто подают на праздничные столы. Существует множество рецептов приготовления такой вкуснятины: с остринкой или без нее, с разными соусами и ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самых вкусных и экстравагантных – так называемых «язычках».
1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком
Эта оригинальная, невероятно вкусная и вместе с этим простая в приготовлении закуска станет изюминкой на любом столе.
Для ее приготовления потребуется:
- Синенькие – 2 шт.
- Майонез постный – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное для жарки овощей – 200 мл.
- Сладкие и мясистые томаты – 4 шт.
- Соль.
Промыть овощи удалить плодоножки, просушить. Порезать баклажаны продольными полосками толщиной не более 5 мм. Залить солевой водой, чтобы ушла вся горечь. Через полчаса откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем синенькие с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
Теперь можно приготовить соус. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Перемешать чесночную массу с майонезом, подсолить (при необходимости).
Нарезать помидорки поперечными кружочками. Обмазать с одной стороны синенькие тонким слоем соуса, положить по одному кружочку помидора и накрыть сверху второй половинкой синенького. В результате получаются язычки, отсюда и пошло их название. По такому же принципу готовятся и рулетики из баклажан.
Это классический рецепт приготовления язычков из баклажанов. Предлагаем вам другие варианты такой закуски с добавлением других ингредиентов.
2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом
Необходимые компоненты:
- Синенькие, морковка и лук репчатый – по 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Промытые баклажаны, порезать продольными пластинками, опустить в солевой раствор (на литр воды 1 столовая ложка соли). Через двадцать минут, когда овощи отдадут весь сок и горечь, их нужно отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареную нарезку на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на масле. Очистить морковку, натереть на крупную терку и отправить жариться к луку. Время жарки 5 минут. За это время морковка станет мягкой.
Пока овощи жарятся, можно приготовить чеснок: очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перемешать тертый чесночок с майонезом и добавить эту смесь в сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешать и снять с огня.
Обмазать остывшим соусом каждый пласт синеньких и сложить пополам. Баклажанные язычки с луком и морковью под острым соусом готовы.
Эта пикантная закуска – настоящая вкуснотища, ее можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.
3. Языки из баклажан с сыром и чесноком
Для приготовления такой вкуснятины потребуется:
- Синенькие – 350 г.
- Рафинированное растительное масло для обжаривания синих – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердых сортов, предпочтительно Голландский, – 60 г.
- Майонез – 40 мл.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль.
Сначала нужно приготовить плоды: ополоснуть, обрезать хвостики, нарезать продольными пластинами. Для тех, кто не любит горечь в синих, их нужно хорошенько подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.
Разогреть сковороду, полить маслом и обжарить овощную нарезку с двух сторон до золотистости. Баклажаны можно обжарить и без добавления масла, тогда они будут более полезными. Ведь, как известно в процессе жарки этот овощ напитывает много масла. Перед жаркой синие обмазывают маслом с обеих сторон при помощи кисточки.
Чтобы обжаренные овощи смягчились, их нужно поместить в полиэтиленовый пакет на четверть часа.
Отварить яйцо, остудить и натереть вместе с сыром на мелкой терке, хорошенько перемешать оба компонента. Очистить чесночок, пропустить через чеснокодавку и добавить к яично-сырной массе. Залить эту смесь майонезом и перемешать.
Обмазать каждую пластинку синеньких приготовленной обмазкой и сложить пополам. Баклажанная закуска с сыром и чесноком готова. Это праздничное блюдо станет любимым лакомством на любом столе.
4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму
Как приготовить такую ароматную, вкусную и красивую на вид зимнюю закуску?
Для этого нам потребуется:
- Синенькие и томаты – по 500 г.
- Масло растительное.
- Соль.
- Чеснок – 1 большая головка.
Ополоснуть синие, срезать с обеих сторон «попки» и опустить целиком в хорошо подсоленную воду. Таким образом, овощи отдадут всю горечь и сок.
Через полчаса вынуть плоды из воды, просушить и порезать продольными не слишком толстыми пластами.
Обжарить пластинки на растительном масле с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце. Так уйдет весь жир.
Почистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Промытые помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
На каждый баклажанный кусочек положить два кружочка томатов, смазать это дело чесноком и накрыть сверху другим пластом синеньких. Сделать, таким образом, заготовки из оставшихся продуктов. Уложить их плотненько в чистые баночки.
Поставить банки в емкость для стерилизации и простерилизовать в течение 40 минут. Укупорить консервацию, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал.
5. Баклажаны «тещин язык»
Для приготовления этой закуски с необычным названием потребуется:
- Синенькие – 300 г.
- Майонез – 120 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 250 г.
- Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
- Томаты – 4 шт.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
Промытые синенькие без хвостиков и ненужных фрагментов порезать на языки вдоль. Переложить нарезку в глубокую посуду, хорошенько подсолить и залить холодной водой. Через полчаса промыть и отжать.
В отдельную миску вбить яйца, подсыпать в несколько заходов просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.
На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Окунуть синенькие в яичную смесь, и обжарить с двух сторон до мягкости.
Очищенный чеснок, подавить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку. Перемешать чесночную массу с майонезом. Обмазать соусом баклажаны с одной стороны.
Промыть помидорки, нарезать красивыми кружочками и положить по одной пластинке на заготовки. Сложить синие пополам. Для пикантности вкуса внутрь такой закуски можно положить немного измельченной зелени укропа.
6. Баклажанные язычки по-грузински
Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо – настоящая вкуснятина, которая понравится многим.
Для его приготовления понадобится:
- Синенькие среднего размера – 3 шт.
- 1 луковица.
- Ядра грецких орехов – 100 г.
- Пару веточек кинзы и петрушки.
- Масло подсолнечника для жарки овощей.
- Чеснок – 2 зуба.
- Приправка хмели-сунели.
- Соль, молотый черный перчик.
- Укус столовый – 5 капель.
По этому рецепту желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда и блюдо получится нежным. Синенькие хорошенько промыть, удалить ненужные элементы, нарезать продольными пластами, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать.
Обжарить нарезку с обеих сторон на растительном масле. Переложить на полотенце, чтобы стекли остатки жира.
Следующий этап самый интересный – приготовление орехового соуса.
Почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Пропустить через пресс очищенный чеснок, измельчить промытую зелень и орехи. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавить к этой массе все специи, соль и влить уксус. Получается слишком густая масса, поэтому ее следует развести небольшим количеством кипяченой теплой воды.
Переложить эту смесь в глубокую емкость и взбить блендером в течение нескольких минут. В результате должен получиться густой однородный соус.
Обмазать тонким слоем орехового соуса каждый кусочек и сложить пополам. Баклажанная закуска по-грузински готова. Ее можно кушать отдельно или подавать к мясу птицы, свинине или говядине.
7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем
- Баклажан.
- Луковица.
- Салатный перец – половинка.
- Крупный помидор.
- Сырок плавленый – 1/2 часть.
- Кусочек копченой грудинки.
- Ядра 3 грецких орехов.
- Базилик.
- Яйцо.
- Майонез для соуса – 50 г.
Промытые синенькие нарезать на язычки продольными пластинками, переложить в миску, залить солевым раствором и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать нарезку.
Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут. Нарезать мелко перчик и отправить жариться к луку.
Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить тушиться к луку.
Измельченные ядра грецких орехов поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, чтобы легко отделялась шелуха. Перетереть орехи и измельчить ножом.
Отварить яйцо вкрутую, снять скорлупу, порезать кубиками. Натереть на крупную терку охлажденный плавленый сырок.
Очищенные дольки чеснока подавить в ступке. Соединить в одной емкости все продукты. Добавить к этой массе мелко нарубленный базилик и заправить это дело майонезом.
Готовые синенькие обмазать с обеих сторон растительным маслом и обжарить на сухой сковороде. Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Обмазать синенькие приготовленной смесью и сложить пополам.
Переложить ароматную закуску на плоскую и широкую тарелку, посыпать сверху измельченной зеленью и тертой сырной массой.
Марианна Павлей
Язычки из баклажанов рецепт с фото пошагово
Очень часто каждой хозяюшке хочется удивить своих гостей или близких чем-то вкусным, интересным и красивым. Бывают такие ситуации, что для приготовления всевозможных вкусняшек не хватает продуктов, а кошелек практически пуст.
В таких ситуациях нас может спасти или огород, или покупка нескольких овощей. Также, если купить низкокалорийный майонез, то блюдо получиться постным. Хотим предложить вам сегодня отличный рецепт оригинальной закуски из жареных овощей. Называется оно «язычки из баклажанов». В готовом виде оно представляет из себя завернутые рулетики с начинкой, которые выглядят очень красиво и аппетитно.
Для приготовления язычков из баклажанов нужны такие ингредиенты:
- 3-4 штуки баклажан (средней величины)
- 2-3 штуки помидор
- щепотка соли
- 100-150 грамм майонеза
- 4-5 зубчиков чеснока
- подсолнечное масло
- пучок петрушки (для украшения)
Как уже написано, нужно купить такие баклажаны, чтобы они были средней величины – это очень главный момент. Дело в том, что если баклажаны будут слишком большими, они просто не прожарятся; а если наоборот – маленькие, то не сумеете завернуть, и все блюдо распадется.
Теперь можно приступить к самому приятному этапу – приготовлению блюда. Порежьте баклажаны пластинками и посолите, чтобы вышла горечь (пусть они постоят минут 20-30).
Для жарки баклажанов нужно много подсолнечного масла. Пропитанные солью пластины баклажанов поджарьте с обеих сторон до готовности. Так как они впитывают все масло в себя то, для того, чтобы в конечном результате у Вас получилось нежное блюдо, нужно готовую пластинку выкладывать на салфетку (она впитает в себя излишки влаги).
Теперь приготовим для язычков из баклажан чесночный соус.
Для этого измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. По желанию можно соус заправить лимонным соком, добавить, мелко измельчив, зелень укропа.
Небольшим слоем намажьте приготовленный чесночный соус на баклажаны. Только не перестарайтесь, ведь много соуса тоже будет лишним, поскольку при закрутке содержимое может просто выпасть. Приблизительно нанесите так, как на фото:
Следующим этапом оторвите небольшой листик петрушки и положите его на край баклажана.
Очень аккуратными движениями, при помощи подушечек пальчиков, заверните баклажаны в сверток. В конечном результате у Вас должно получиться блюдо, из которого немного выглядывает начинка. Разложите красиво полученные язычки на тарелку и можно подавать к столу.
Лично у меня в конце вечера остается пустое блюдо и гости просят добавки. Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите интересные рецепты, которые Вам понравится:
Язычки из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для язычков из баклажанов на 4 порции :
Рецепт приготовления язычков из баклажанов по шагам
Баклажан вымыть и порезать вдоль на кусочки, толщиной 4-5 мм.
Опустить баклажан в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
В небольшой тарелочке или миске смешать майонез с пропущенным через давилку чесноком и мелко порезанной зеленью (все добавить по вкусу).
В отдельной тарелке взбить яйца, немного посолить и поперчить по вкусу (я использую смесь красных перцев).
В еще одной тарелке смешать в равных частях муку и панировочные сухари. Если сухари без соли, то немного их подсолить.
Помидор порезать кружочками.
Баклажан сначала обвалять в смеси из сухарей и муки, затем обмакнуть в яйцо. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие баклажаны смазываем смесью майонеза с чесноком, укладываем сверху кружочек помидора и складываем баклажан попалам.
Так поступаем с каждым кусочком баклажана. Складываем готовые язычки на тарелку. Все. Наша закуска из баклажан готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
19
63
15
699
всего в 1 порции:
5
16
4
175
всего в 100 граммах:
4
14
3
161
автор рецепта: Anika
дата публикации: 29.07.2013
просмотров: 6348
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов.
Блюда из баклажанов быстро и вкусно
Кухня
Калорийность ккал
Порции 4 порции
Время готовки 0 мин.
Острые язычки из баклажанов
Баклажан 2 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 2 ст.
Время приготовления у нас занимает не больше получаса, но при приготовлении в первый раз, может быть дольше. Перед подачей, сверху можно украсить зеленью, посыпать специями, просто положить листочек зелёного салата. Даже просто так блюдо будет смотреться гармонично и, безусловно, станет украшением любого стола, радуя гостей необычным вкусом.
Рулеты из баклажан с сыром и грецкими орехами
Приготовить сытную закуску из баклажан – легко и просто. Этот рецепт я очень люблю за его простоту. Рулеты, приготовленные по этому рецепту, я могу подать на стол в качестве закуски в праздник, взять в качестве угощения на пикник.
Ингредиенты:
- Баклажан 2 шт.
- Брынза 150 г.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Чеснок 1 зубок.
- Зелень петрушки и укропа.
- Соль.
- Майонез или сметана 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем под проточной водой, обрезаем плодоножки, и нарезаем вдоль, на пластины.
- Пластины промазываем солью, оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь из овоща.
- Пластинки баклажана прожариваем с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Брынзу перетираем через сито или натираем на мелкой терке.
- В ступке измельчаем грецкие орехи при помощи пестика.
- Измельчаем зелень, а чеснок пропускаем через пресс.
- Полученную смесь смешиваем с небольшим количеством майонеза или сметаны, добавляем немного соли по вкусу.
- На край баклажана выкладываем начинку и заворачиваем рулеты.
Вот такая закуска получилась – приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные овощами
Фаршированные баклажаны – вкусная закуска с насыщенным вкусом. Блюдо готовится очень быстро, подходит для каждодневного ужина или праздничного обеда в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны небольшого размера.
- Сладкий перец 2 шт.
- Чеснок головка.
- Растительное масло.
- Уксус.
- Кинза измельченная свежая или сушеная.
- Паприка.
- Куркума.
- Соль.
- Перец.
- Сахар.
Процесс приготовления:
- Небольшие баклажаны промываем под водой, удаляем плодоножку, нарезаем на пластины с толщиной не более 5 мм.
- Нарезанный овощ солим, обжариваем на растительном масле на сковороде. Посыпаем тертым чесноком.
- Отвариваем морковь и натираем ее на терке. Добавляем соль, паприку и куркуму, кинзу, тертый чеснок и уксус. Тщательно перемешиваем массу.
- В каждый баклажан заворачиваем немного овощной начинки и скручиваем рулетиком.
- Отдельно тушим мелко нарезанный болгарский перец разных сортов.
- Перекладываем тушеным перцем, сложенные в кастрюле баклажаны, посыпаем солью и специями. Прижимаем небольшим грузом, чтобы выступил сок.
- Храним в холодильнике несколько дней – закуска готова для подачи к столу.
Пряное блюдо из баклажанов выглядит восхитительно – приятного аппетита.
Сытные фаршированные баклажаны в микроволновке – легко и быстро
Основное условие быстрого приготовления этого блюда — наличие микроволновой печи. Баклажаны запекаются при мощности в 800 ватт, не более чем за 6 минут. Если микроволновой печи нет, их можно приготовить в духовке. Процесс приготовления – не отличается, но время запекания увеличивается до 40 минут, запекать их нужно при 200 градусах.
Ингредиенты:
- Баклажан 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мясной фарш 200 гр.
- Чеснок 1 зубок.
- Зелень.
- Красный лук.
- Черный перец.
- Хмели-сунели.
- Томат 1 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Аджика щепотка.
- Грецкие орехи.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем под водой, отрезаем хвостики. Разрезаем вдоль на две части, вынимаем мякоть при помощи ножа. Внутренние стенки щедро промазываем солью.
- На сковороде слегка обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками и натертую на терке морковь.
- Мякоть баклажана нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук, чеснок пропускаем через пресс и отправляем эти компоненты на сковороду, где уже томится морковь и репчатый лук. Обжариваем пару минут.
- К смеси добавляем аджику. Мясной фарш и специи. При постоянном помешивании прожариваем на большом огне в течение 10 минут.
- Грецкие орехи перетираем в ступке и промазываем ими лодочки из баклажанов.
- Внутрь лодочек укладываем начинку.
- Томат нарезаем кольцами, выкладываем на фарш. Сверху посыпаем помидоры сыром.
- Выпекаем в микроволновой печи 6 минут при мощности 800 ватт.
Блюдо из баклажанов готово к подаче на стол.
Баклажанные рулетики
Если вы – спортсмен или сторонник здорового образа жизни, то ваш вариант – запечь баклажаны в духовке под луком и сыром, к примеру. Если же у вас и без спорта всё прекрасно, и вы можете порадовать себя чем угодно – то наш рецепт специально для вас!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 средних шт.
- Творожный сыр – 220 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки баклажанов
- Соль – 1 ч. л.
- Помоем баклажаны и нарежем их порционно. Важно не резать слишком тонко, иначе в жареном виде они будут хрупкими и при дальнейшем использовании будут ломаться. Нарезаем толщиной в (примерно) 0.7 – 1 см. Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, затем снова перемешиваем, чтобы просолились равномерно все кусочки.
- Разогреваем сковороду с маслом. Много масла лить не нужно, но и слишком мало лишь подсушит баклажаны. Поэтому 5 столовых ложек растительного масла будет вполне достаточно. Обжариваем баклажаны с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Измельчаем грецкие орехи. Для этого не обязательно использовать блендер – больше посуды мыть придется. Положите орехи в мешок и измельчите скалкой.
- Намазываем один слайс баклажана творожным сыром после чего насыпаем немного орешков.
- Можно смело подавать баклажанные рулетики к столу. Их употребляют как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
- Заворачиваем в рулетик. Если баклажан не хочет удерживать ту форму, которую вы ему придаёте – используйте зубочистки для фиксации.
Жареные баклажанные язычки — Постные блюда от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Я думаю, это блюдо достаточно знакомо всем, так как многие его любят и готовят. В сезон, когда появляются баклажаны, у меня оно частый гость на столе. Жареные баклажанные язычки – это всегда очень вкусно, а готовить их очень просто. Только вот жарю я их не как обычно, кружочками, а «язычками», так получается, на мой взгляд, более вкусно и они меньше выжариваются.
Чтобы приготовить жареные баклажанные язычки, вам понадобится:
Ингредиенты
- баклажан – 3-4 шт.
- зелень
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное
Количество порций: 4-5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить жареные баклажанные язычки.
Пошаговое приготовление
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Если баклажаны молоденькие, то я их не замачиваю в солёной воде и шкурку не срезаю, ежели они постарше, то режу их вдоль «язычками» и заливаю солёной водой минут на 10-15. Шкурку можно снять. Отжать.
В глубокую сковороду налить масло и жарить в нём баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или тоже мелко нарезать.
Жареные баклажанные язычки можно сначала, чтобы избавиться от лишнего масла, уложить на салфетку, а затем переложить на тарелочку.
Посыпать по желанию перчиком, чесноком и зеленью.
Приятного аппетита с жареными баклажанными язычками!
Есть такие жареные баклажанные язычки можно как самостоятельное блюдо, а можно подать и как закуску.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНарядные язычки из баклажанов с чесноком и помидорами очень просто приготовить, несмотря на их парадный вид. Самой ответственной операцией станет нарезка овощей на тонкие, одинаковые по толщине пластинки. Для начинки стоит выбрать небольшие плотные помидоры с мякотью, способной удержать сок.
При обжаривании на сковороде-гриль одних аппетитных подпалин будет недостаточно – овощи должны дойти до полной готовности, иначе будут тяжело сворачиваться в рулет и неприятно пружинить на зубах.
Избыток майонеза сделает кушанье слишком жирным: нужно понимать, что пористые баклажаны отлично впитывают масло.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- зелень 1 пучок
- масло растительное для жарки
- майонез по вкусу
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Баклажаны промойте, обсушите. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Подсолите пластинки баклажанов со всех сторон и оставьте на 30 минут. Обмакните салфетками от образовавшегося сока.
2. Для обжаривания используйте гриль-сковороду. Благодаря этому готовая закуска будет смотреться более эффектно. Раскалите сковороду на сильном огне. Смажьте маслом. Уложите баклажаны. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до характерных подпалин на сильном огне. После обжаривания остудите до комнатной температуры.
3. Для начинки отлично подойдет укроп, петрушка, базилик или другие ароматные травы. Зелень сполосните холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на средней терке. Добавьте к зелени, перемешайте.
4. Промойте помидоры, обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими кусочками.
5. Баклажановые пластинки смажьте майонезом. Сверху распределите рубленую зелень с чесноком. На более широкий край уложите дольку помидора.
6. Закрутите в рулетики. Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами готовы. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Тайский рецепт из баклажанов ⋆ BYT // Brightest Young Things
by Toni Tileva
Итак, если вы вегетарианец, скорее всего, тайские баклажаны или некоторая комбинация тофу и овощного жаркого — это ваш обычный выбор, когда вы выбираете тайский язык. Как ни удивительно, тайские баклажаны — это блюдо, требующее относительно минимальных усилий для приготовления дома, но оно настолько впечатляюще, что наверняка оставит ваших гостей безразличными, поскольку они восхищаются вашим кулинарным мастерством .
Когда вы приступили к, казалось бы, очень сложной задаче приготовления тайской еды дома, вы, вероятно, воображаете, что это будет что-то очень похожее на этот опыт, и, что еще хуже, * вздох * потребует поездки в это мифическое, но все же ужасное место, известное как пригород, чтобы добыть экзотические ингредиенты, вы будете использовать только один раз. Не волнуйтесь — я был бы слишком упущен в своей роли «прагматичного кулинарного блогера», если бы порекомендовал вам купить что-нибудь, что нельзя использовать в разнообразных блюдах. Например, знаете ли вы, что рыбный соус можно использовать как соль в макаронах и сыре? Нет, серьезно.Самое интересное в любой азиатской кухне, особенно в индийской или тайской, заключается в том, что существует ряд основных специй / ароматизаторов, которые в той или иной комбинации будут присутствовать в большинстве блюд. Так что всякий раз, когда вы покупаете ингредиенты, вы можете использовать их повторно, и, надеюсь, это побудит вас продолжать пробовать разные вещи помимо того, что однажды, когда вы пытались произвести впечатление на эту девушку, но споткнулись, потому что ваша идея приготовления индийской еды заключалась в рассыпании порошка карри. на все. Другая часть этой «ужасной поездки в пригороды» заключается в том, что вы не просто идете в магазин, чтобы купить «странные вещи».«Вы получаете образование. Конечно, вы можете получить японские баклажаны в Giant или Whole Bucks, но насколько это предсказуемо и ориентировано на DC !? Почему бы не заглянуть в H Mart, где вы можете по крайней мере приобрести то, о чем вы даже не подозревали, может быть со вкусом креветок!
Хорошо, переходим к рецепту. Как любой уважающий себя гурман, я сначала пытаюсь проконсультироваться с каким-нибудь почитаемым источником кулинарных знаний, изучить их рецепт, а затем полностью игнорировать его [что угодно, Марта!]. Нет… скорее я смотрю на общую технику, а затем адаптирую ее / переделываю / прагматизирую / что у вас есть.Итак, для этого я проконсультировался с Simply Thai Cooking. Хотя их рецепт казался «правильным», он требовал стакана растительного масла и жарки баклажанов во фритюре. Не знаю, как вы, но мой живот убил бы меня, если бы я попытался провести с ним этот трюк. Читатели БЮТ не удерживаются в форме для йоги, живая масло, спасибо.
Итак, я модифицировал и внес изменения, в том числе мое изобретение * варки на пару * баклажана [эй, придумывать все это требует много тяжелой работы и много поедания полуразрушенных вещей . .. Я выросли при коммунизме, поэтому мы не верим в выбрасывание еды, товарищ!].Также потребовалось слишком мало красного перца и приготовить соус из сахара и кукурузного крахмала. Хотя это все прекрасно, но в моей модификации вам даже не нужно использовать кукурузный крахмал и загущать соус. Хотя, если вы не хотите этого делать, это тоже не так уж сложно.
Перед тем, как начать, постарайтесь хорошенько побаловать себя тайским хип-хопом.
Состав:
- 1/2 луковицы
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1-3 красных перца чили (включая семена), в зависимости от того, насколько острый вам нравится, или 2 ч.л. соуса самбал олек чили, который добавляет глубины аромата
- 2 японских баклажана [нарезанные ломтиками толщиной около дюйма]
- 1 красный болгарский перец
- 1/4 стакана воды
- 2-3 ст. масло
- Примерно 15 свежих листьев базилика
- 2 ст. соевый соус
- 1 ст. рыбный соус [для веганов, без рыбного соуса]
Приготовление:
- Нагрейте вок или большую сковороду без * масла * до точки, при которой, если вы уроните в нее каплю воды, она начнет шипеть. Затем добавьте около 1-2 т масла с высокой температурой копчения [обычное растительное масло или виноградные косточки, но без оливкового масла] и добавьте нарезанные баклажаны. Кстати, вот небольшой учебник по ключу к жарке чего-либо в воке, включая очень простой, но часто ошибочный принцип приготовления всего в соответствии со временем приготовления, т.е.е. не кладите то, что готовится во вторую первую! Новичок тут же. Уверяю, никто не любит кашу из брокколи. Даже дамам из кафетерия!
- Жарить баклажаны, помешивая, 1-2 мин. пока он не подрумянится. Затем добавьте 1 / 4С воды в вок / сковороду и накройте ее плотно закрывающейся крышкой. Это крутая часть, о которой я вам говорил ранее, когда вы избегаете жарки во фритюре и вместо этого * готовите * баклажаны.
- Определите визуально, когда баклажаны прожарены — они будут мягкими. Снимите со сковороды и отложите на тарелке.
- Добавьте немного масла в еще горячую сковороду и сначала обжарьте лук. На таком сильном огне это займет всего пару минут. Затем добавьте полоски красного перца и обжарьте, помешивая. Наконец, добавьте зубчики чеснока и обжарьте, помешивая, [сгоревший чеснок — привычный вкус для некоторых людей, поэтому не позволяйте ему пригореть].
- Добавьте соевый соус и рыбный соус, жарьте еще пару минут. Это также хорошая часть для добавления соуса самбал олек, который может быть куплен в магазине или дома.Обратите внимание: если вы используете и перец чили, и самбал, вы можете захотеть контролировать уровень нагрева 🙂 Я предпочитаю использовать смесь перца чили и самбала в качестве самбала, потому что лемонграсс / имбирь / лайм в нем придают уникальный аромат.
- Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду и половину листьев базилика. Готовьте, пока смесь полностью не нагреется / не смешается.
Не пережаривать — должно быть меньше минуты. - Выложите на сервировочную тарелку и посыпьте оставшейся частью базилика. Подавать с коричневым рисом.
Послушайте немного онры во время еды. Наслаждайтесь 🙂
Свекровь на языке — Джанет Гивенс
Моя подруга Эбби однажды предложила мне добавить в блог рецепты из Казахстана. «Все любят рецепты», — сказала она мне.
В последнее время я вспоминаю о популярном блюдо из закусок, возможно, потому, что вездесущие баклажаны достигли своего пика.
Блюдо, тещин язык, приходит через моего казахского коллегу и друга Гульжана, которого я называю «лучшим поваром» в своих мемуарах « Дома в казахской степи» .И особенно вкусно, если вы любите чеснок (как и я).
Я часто ел это блюдо в Казахстане, но только в 2008 году, когда Гульжан посетила меня здесь, в Вермонте, я обратил внимание на то, как она его готовила. Вот что для этого нужно:
- Баклажан или два (естественно, в зависимости от того, сколько вы хотите сделать)
- Соль
- Майонез
- Чеснок
- Оливковое масло
- Помидоры, тонко нарезанные
Лучше всего то, что он производит отличное впечатление во время фуршета.
Указания для свекрови на языке
Баклажан нарезать вдоль, оставив на коже. Чем тоньше ломтики, тем лучше. Я использую мандолину (не ту, что со струнами, а ту, что с острым лезвием). Выложите ломтики баклажанов на блюдо так, чтобы в них оставалась жидкость.
Посыпать солью . Вы будете ополаскивать его перед приготовлением, чтобы проявить либеральность. Дайте кусочкам баклажана посолить «некоторое время» в блюде.Соль вытягивает жидкость из ломтиков баклажана, поэтому при обжаривании (шаг 5 ниже) они будут более хрустящими.
Оповещение о рецепте. Гульжан никогда не измерял. И у нее редко был письменный рецепт.
Её блюда, казалось, текли органично. Может ли это здесь происходить?
Пока баклажаны сидят в соли, смешайте майонез и измельченный чеснок по вкусу . Отложите на «немного», чтобы ароматы смешались.
Как только вы увидите жидкость , собравшуюся под баклажаном, пора хорошо промыть ломтики и отжать их досуха. Я тоже протираю их бумажными полотенцами. Промывка и сушка — не тот шаг, который нужно пропускать.
Обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла до коричневого цвета с обеих сторон.
Вынуть из кастрюли и процедить на бумажные полотенца , пока не остынет. (Это мое американское дополнение к рецепту.)
Они действительно выглядят немного язычными, не так ли?Когда остынет, выложить на сервировочное блюдо, намазать тонким слоем майонезно-чесночной смеси сверху, добавить тонко нарезанные помидоры и сложить пополам (лучше для еды руками).
Ням.
Когда я сделаю это снова, обязательно сделаю фото конечного продукта.
Рецептов «Авафи»
Салли (Соломон) Джиджи собрала множество рецептов у ее родных. Ирак и прилегающий регион. Следующий рецепт — из ее коллекции.
Лис-сан-эль-ква-ти
(Мясо в баклажанах)
Дословный перевод: «Язык судьи»
Выходит около 20 штук
2 больших баклажана
1/2 — 1 стакан кукурузного масла (при жарке баклажанов)
Начинка:
2 фунта.Постный фарш
1 средний лук (1 стакан) мелко нарезанный
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
Соус:
2 столовые ложки кукурузного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 большой нарезанный помидор (по желанию)
1 большой очищенный и нарезанный помидор
14 унций. томатный соус
1 чашка говяжьего или куриного бульона
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. перца
1 чайная ложка куркумы
Баклажаны очистить, обрезать сверху и снизу. Поставить баклажан на разрезку доску и нарежьте вертикально тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Обильно посыпьте солью, поместите в ситечко примерно на 1 час. Смойте соль и процедите баклажаны, чтобы они высохли.
Нагрейте около 4 столовых ложек кукурузного масла на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов. партиями, повернувшись один раз до коричневого цвета с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавьте еще масла как нужный. Сушите приготовленные ломтики баклажанов на бумажных полотенцах.
Альтернатива с низким содержанием жира: выложите ломтики баклажанов на противни, выстланные фольга и смазанный кукурузным маслом.Выпекать в духовке при 350 градусах примерно 20-30 минут до коричневого цвета, перевернув баклажан наполовину.
Смешать фарш, лук, соль и перец. Разделить мясо на части в форме колбасы толщиной 1 дюйм и длиной 2 дюйма. Поместите порцию мяса начинкой с одного конца ломтика баклажана и начните оборачивать баклажан вокруг него.
Выложите булочки в форму для запекания и выложите сверху ломтики помидоров. (необязательный).
В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда мягкое добавление нарезанные помидоры, соль, перец и куркуму. Добавьте томатный соус, говядину или куриный бульон и сок лимона по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Полить булочки в форме для запекания соусом, накрыть алюминием. бумаги и запекать 1 час (или до готовности) при 450 градусах.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Моя кыргызская кухня: тещин язык
Моя киргизская кухня: тещин язык
19 июля, 2015
Я рад представить вам сегодня рецепт, которому легко следовать, и одно из моих самых любимых блюд, которые я здесь пробовала.Он называется «тещин язык» и представляет собой обжаренные во фритюре баклажаны с помидорами и чесночным майонезом. У него есть дополнительное преимущество — это то, что очень легко скопировать на американской кухне! Вам понадобится:
- Баклажаны
- Помидор
- Яйцо
- Соль
- Сырой чеснок
- Майонез
- Масло подсолнечное (или другое)
Нарежьте баклажаны кружочками или длинными полосками (нарезав их длинными ломтиками).Помидор нарезать кружочками. Возьмите несколько зубчиков чеснока и пропустите их через одну из этих штуковин для измельчения чеснока или раздавите и разомните, пока он не станет похож на пюре. Смешайте два-три зубчика с одной-двумя столовыми ложками майонеза (я не люблю майонез, но я люблю чеснок, поэтому лично я бы предпочел майонез). Хорошо перемешайте до однородности.
Ингредиенты собраны. В верхней чаше показаны чеснок и майонез перед смешиванием.
Вот готовый чесночный майонез.
Возьмите одно или два яйца и взбейте их в миске. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на плите. Возьмите полоску / кружок баклажана, окуните его в яйцо, обильно покройте (как у французских тостов) и обжарьте в масле до золотистого цвета. Снимите баклажаны со сковороды и дайте им стечь на тарелке или бумажном полотенце. Я люблю жирное масло, но это немного жареная реальность, и оно может быть очень жирным, если вы не дадите стечь достаточному количеству масла.
Вот как выглядят ломтики, жарка и слив.Спасибо моему классному Apa за помощь в этом!
Затем нанесите тонкий слой чесночного майонеза на полоску баклажанов, добавьте кружок помидора и сложите полоску (или добавьте второй кружок баклажана, если вы используете кружочки вместо полосок). Повторяйте, пока у вас не закончатся ингредиенты! Их можно подавать сразу же или охлаждать и позже подавать в качестве закуски.
Намажать чесночным майонезом
Складывание и складывание…
… и вуаля!
Если у вас действительно маленькие кружочки помидоров, вы также можете разрезать их пополам, скатать в полоски из баклажанов и приготовить что-то похожее на суши, но на самом деле не имеющее общих ингредиентов.
Я называю это «Ош Ролл», скоро он появится у местного поставщика суши
Серьезно, они ТАК хороши. Моя принимающая мама смеется надо мной за то, как я люблю их есть. Почему это называется тещин язык, мне еще не объяснили, и моя принимающая семья просто называет это «салатом». Если жареные во фритюре баклажаны и чеснок считаются салатом, значит, я в деле.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!
(Посещений 288, сегодня 1)
Имам Байилди — Рецепт полезной турецкой запеканки из баклажанов
Жирный долгое время был плохой репутацией в мире велнеса.Нетрудно понять почему, учитывая, что его собственное название стало синонимом вершин кексов и лодыжек. Но этот рецепт запеканки из турецких баклажанов доказывает, почему оливковое масло движет миром.
Но, выросший на яичнице с оливковым маслом и философии, согласно которой один авокадо в день удерживает доктора, я рад, что люди наконец откладывают обезжиренное печенье SnackWells и начинают пересматривать свой здоровый выбор в соответствии с другим принципом. барометр.
Несмотря на этот прогресс, меня до сих пор постоянно критикуют за то, что я добавляю в свои рецепты слово «здоровый» вместе с несколькими столовыми ложками масла. И мне все еще приходится повозиться с количеством масла, которое я использую при разработке рецептов для фитнес-журналов, таких как SELF, которые живут и умирают за счет граммов жира, указанных на их калькуляторах питания.
Поскольку я верю в настоящую необработанную пищу, даже если она содержит чистый жир, мне трудно не чувствовать себя лицемером, когда я сдаю рецепт чизкейка с нежирной сметаной и обезжиренным сливочным сыром, и только один жалкая столовая ложка (если повезет) сливочного масла в безглютеновой корочке.Но мама не могла позволить себе бюджет на оливковое масло без этой работы, и иногда нужно просто прикусить свой жирный язык, чтобы угодить клиенту.
Если вы еще не заметили или не поняли вышесказанное, я считаю жир важным питательным веществом и активно добавляю его в свой рацион в здоровых количествах и в разнообразных формах. Как и в любой другой еде, из-за отсутствия технического жаргона, связанного с питанием, слишком много хорошего — плохо . Поэтому я стараюсь изо дня в день менять масло, обычно с оливкового, кокосового, подсолнечного, льняного и канолового.
Но оливковое масло всегда будет моим сердцем. Когда я росла, у моей мамы было по крайней мере 5 больших бутылочек с ним, и я наблюдал, как она продувает их через несколько недель. В моей книге есть история о том, как она кормила себя замороженным горошком в ванне с оливковым маслом так глубоко, издалека, что можно было подумать, что она ела суп. Несмотря на эти сомнительные привычки, моя мать по сей день остается самой заботящейся о своем здоровье женщиной из всех, кого я знаю. И она всегда на десять лет опережает тенденцию, если ее любовь к просу еще до тысячелетия является хоть одним показателем.
Если и есть хоть одна причуда, под которую ее давняя любовь к оливковому маслу укладывается, так это недавно придуманная «средиземноморская диета», иначе известная на всю вечность как способ питания греков. Когда я изучаю новые кухни, мне нравится в общих чертах спрашивать в ресторанах, что такое «соус», чтобы посмотреть, что они приносят. В Греции, когда я сделал это, я получил соусницу из чистого оливкового масла с оттенком шартрез. И меня такой результат более чем устраивал.
Я не извиняюсь за не очень ограниченное количество оливкового масла, которое я добавляю во все свои рецепты.И, несмотря на мои оправдания выше, я, конечно, не извиняюсь за то, что добавляю его в еще более ограниченных объемах к рецептам, которые я пытаюсь воссоздать из своих греческих путешествий. Просто придерживаюсь тенденций, люди.
Одним из моих любимых блюд из моей недавней поездки был Имам Байилди из маленькой таверны на Гидре. Жареная запеканка из баклажанов технически является турецким блюдом, но я видел ее во многих меню по всей Греции. Он запекается с помидорами, чесноком и зеленью и подается при комнатной температуре в тарелке, напоминающей лазанью.Один кусочек такой декадентский и восхитительный в своей простоте, что вы можете почти забыть о своем старом друге со всего Эгейского моря, баклажана с пармезаном. И в любом случае она оказала ужасное влияние.
На оси пищевого зла есть гораздо худшие блюда, чем тарелка с баклажанами, оливковым маслом и помидорами. Так что для тех из вас, кто предпочитает есть жир, чем вводить его в лицо, вот восхитительный (и здоровых !!!) способ переливания оливкового масла с добавлением овощей.
Для людей с низким содержанием FODMAP этот рецепт можно легко адаптировать к диете. Просто исключите чеснок и лук. Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием FODMAP, посмотрите мою новую книгу SIBO Made Simple.
Со здоровьем и гедонизмом,
Фиби
Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами (Имам Байилди)
Рецепт турецких баклажанов «Имам Байылди» — идеальный вегетарианский ужин в будние дни. Его отлично готовить заранее, потому что вкус только улучшается. В духе греческого вегетарианца. Общее время 1 час 20 минутИнструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Ломтики баклажанов слегка посолить и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.
- Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде.Обжарьте баклажаны партиями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между порциями добавляйте масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели, но старайтесь, чтобы рука не была слишком тяжелой — сковороду просто нужно смазать. Выложите баклажаны на тарелку.
Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили, 1/2 чайной ложки морской соли и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.Осторожно влить помидоры и тушить, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину петрушки.
- Если вы используете жаропрочную сковороду, переложите 3/4 соуса в миску, оставив тонкий слой. В противном случае добавьте 1/4 стакана соуса на дно формы для запекания 8×8 или аналогичной формы. Равномерно разложите один слой баклажанов на дне сковороды или блюда. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом, как если бы вы делали лазанью.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся петрушкой и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.
Примечания к рецепту
Я оптимизировал этот рецепт, используя жаропрочную сковороду, чтобы обжарить баклажаны, приготовить соус, а затем приготовить запеканку.Если у вас нет чугунной сковороды, смело используйте вместо нее форму для запекания.
Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Fatteh al-betenjane (Запеканка из баклажанов) Рецепт
Fatteh al-betenjane (Запеканка из баклажанов) Рецепт | PBS Food Fatteh al-betenjane (Запеканка из баклажанов) Рецепт | PBS FoodFood Home »Рецепты» Fatteh al-betenjane (Запеканка из баклажанов)
Рецепт Джумана Аккада
Слово «фаттех» на арабском языке означает «рассыпаться», и в этом суть этого блюда.Немного несвежий хлеб крошится, поджаривается и покрывается различными ингредиентами, включая йогуртовый соус и жареные кедровые орехи.
Этот фатте представляет собой версию из баклажанов и баранины. Его можно легко превратить в вегетарианское блюдо, отказавшись от мяса и заменив его грецкими орехами крупного помола. В ливанской кухне существует как минимум десять разновидностей фатте: фатех из нута, фаттех из курицы, фатех из баранины, фатте с начинкой из баклажанов, фатех из ягненых лапок, фетех из языка ягненка и т. Д.Фатте — популярное блюдо для позднего завтрака, особенно в прибрежном городе Триполи в Ливане.
- 1 фунт баклажанов
- 3/4 фунта фарша из баранины или говядины (мясо можно исключить и заменить молотыми грецкими орехами)
- ¼ чашка гранатовой патоки
- 1 небольшая банка томатного соуса (8 унций)
- Оливковое масло по необходимости
- 3 лаваша
- ½ стакана кедровых орехов
- Приправы: соль, семь специй, сумах
- 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка масла
- 3/4 фунта йогурта ( полный или нежирный)
- 8 зубчиков чеснока (или по вкусу)
- 1 большая столовая ложка тахини
Ингредиенты
- Очистите баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками. Обильно посыпать солью и поместить в сито над миской; пусть соль вытянет горький сок на несколько часов, если возможно (у вас получится хотя бы один стакан темной воды).
- Обжарьте бараний фарш на сковороде. Двумя деревянными ложками разбить его на мелкие кусочки, добавить специи: я добавила соль, ½ чайной ложки сумаха и 1 чайную ложку смеси из семи специй. Перемешайте и готовьте до коричневого цвета. Затем перелить через сито и дать мясу стечь жир.
- Нарежьте лаваш кухонными ножницами на крошечные гренки, поместите в пакет Ziploc, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте.Когда гренки станут блестящими, переложите их на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке при 300 ° F, пока они не станут сухими, золотистыми и очень хрустящими.
- Просушите баклажаны бумажными полотенцами; налейте две-три столовые ложки оливкового масла в сковороду и, когда они горячие, обжарьте баклажаны, время от времени помешивая, пока они не испустят свой аромат, не станут мягкими и немного подрумянятся. Переложите баклажаны в сотейник с фаршем, добавьте ¼ стакана гранатовой патоки и стакан томатного соуса. Готовьте смесь на среднем огне около 20 минут и позвольте соусу уменьшиться наполовину, пока оставшаяся смесь не станет влажной, но не слишком жидкой.
- Растопите чайную ложку сливочного масла и одну из масел (если вы используете топленое масло, не заморачивайтесь с маслом) и обжарьте кедровые орехи до карамельного цвета. Слить на бумажное полотенце.
- Смешайте йогурт с щедрой столовой ложкой тахини (по желанию, но добавит приятный ореховый вкус) и ½ чайной ложки пюре из чеснока (растолочь чеснок с небольшим количеством соли в ступке).
- СБОРКА: Выложите смесь мяса и баклажанов на еще теплую тарелку. Залить йогуртом, затем посыпать гренками и кедровыми орешками.
Проезд
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Острый жареный из баклажанов | Здоровые закуски от Лизы Лин
Это острое жаркое из баклажанов — легкий, ароматный гарнир, который отлично подходит к ужину.Обжарьте или обжарьте баклажаны, чтобы они стали мягкими. Затем обжарьте баклажаны в остром соусе из доубаньцзян (соус / паста из ферментированных бобов чили), чеснока, имбиря и некоторых других специй.
Я люблю есть баклажаны, особенно когда они залиты ароматным острым соусом. Это жаркое из баклажанов навеяно популярным блюдом в сычуаньском стиле, юйсян циецзы или баклажанами с запахом рыбы (鱼香 茄子). Чтобы приготовить юйсян циецзы, кусочки баклажана часто смешивают с кукурузным крахмалом перед жаркой в масле.Затем вы должны приготовить соус, обжарив свиной фарш вместе с острым соусом или пастой (часто доубаньцзян), специями, сахаром и уксусом. Наконец, обжаренные во фритюре баклажаны поливают соусом.
Когда несколько недель назад я готовил острые баклажаны, я хотел приготовить блюдо проще, чем юйсян цицзы, но без ущерба для вкуса. Я отказался от свинины и уксуса и уменьшил количество сахара, которое типично для рецептов юйсян-цзы. Жаркое из баклажанов было абсолютным удовольствием съесть вместе со свежей партией жасминового риса .
Если вы хотите приготовить более полноценное блюдо, вы можете подавать баклажаны с белком, например, жареный на сковороде тофу терияки , креветки с чесноком и медом и чили (если вы не веган) или жареные, измельченные картофель .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫПРИГОТОВЬТЕ БАКЛАЖАНЫ
Для этого блюда вам понадобится от 2 до 3 длинных азиатских баклажанов (около 1 фунта, см. Фото выше). Я предпочитаю готовить с этим типом баклажанов в целом, потому что семена намного нежнее по сравнению с более крупными баклажанами.Кроме того, азиатские баклажаны обычно не горькие.
Возьмите баклажаны и разрежьте их на части размером 2,5 — 3 дюйма. Затем нарежьте каждую часть на дубинки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Многие рецепты из баклажанов рекомендуют посолить баклажан и дать ему немного постоять, но я не думаю, что это необходимо для этого рецепта. Цель засолки — удалить влагу из баклажана и замаскировать горечь баклажана. Однако я не считаю азиатские баклажаны горькими.Кроме того, я не считаю, что минимальное количество влаги в баклажанах является проблемой для быстрой жарки баклажанов. Наконец, всякий раз, когда я солю баклажаны заранее, я теряю тонкий сладкий вкус баклажана, который мне нравится. Соус в этом пряном рецепте из баклажанов уже довольно ароматный! По этим причинам я не думаю, что вам нужно солить баклажаны перед жаркой.
FLASH FRY БАКЛАЖАНЫ
Наполните вок 3/4 стакана канолы или любого масла с нейтральным вкусом и нагрейте его на среднем или сильном огне.Когда температура масла достигает 375ºF, масло готово для жарки (это займет около 3 минут). Работая порциями, обжарьте большую горсть баклажанов в горячем масле в течение 1 минуты. Затем переложите обжаренные баклажаны на тарелку и продолжайте обжаривать оставшиеся баклажаны.
В процессе быстрой жарки баклажаны размягчаются, но не становятся серыми и мягкими. Кроме того, во фритюре лучше сохраняется яркий фиолетовый цвет кожуры баклажанов, что делает ваше блюдо более привлекательным.
Для тех из вас, кто не любит жарить продукты в большом количестве масла, вы можете обжарить баклажаны на среднем или сильном огне. Как вы можете видеть на фотографии выше (слева), при жарке кожица баклажанов станет коричневой. Также следует отметить, что баклажаны впитывают масло, как губка. Даже если вы жарите баклажаны на сковороде, не экономьте на масле. В противном случае баклажаны могут получиться немного подсохшими.
Раньше я готовил баклажаны на воде, чтобы избежать чрезмерного использования масла.Я бы обжаривал баклажаны с небольшим количеством масла и добавлял воды, как только масло впитается в баклажаны (см. Фото выше, справа). Проблема заключалась в том, что вода делала баклажаны сероватыми и на мой вкус немного мягкими. Вот почему я обычно так не готовлю баклажаны.
После того, как вы обжарили все баклажаны, вылейте все масло в жаропрочную миску и оставьте около 2 столовых ложек масла в воке. У вас не должно быть так много остатков масла. Вы можете использовать это масло для приготовления других блюд, таких как китайский жареный картофель или жареный рис .на срок до нескольких дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
В этом рецепте используется доубаньцзян (豆瓣酱 / 豆瓣醬), соус / паста из ферментированных бобов чили в провинции Сычуань. Вы можете найти много разных марок доубаньцзян (см. Фото выше). При тестировании этого рецепта я использовал доубаньцзян Ли Кум Ки, который имеет более красный цвет, чем паста, которую вы видите справа. Любой доубаньцзян должен работать по этому рецепту. Помимо этого пряного рецепта баклажанов, вы также можете использовать доубаньцзян в моем веганском рецепте тофу мапо .
Вам также понадобятся измельченный чеснок и имбирь.
Я также добавил в соус сычуаньский перец горошком, потому что мне нравятся цветочные ноты перца. Я взял 1 чайную ложку сычуаньского перца и измельчил ее пестиком в ступке, в результате получилось около 1/2 чайной ложки молотого перца. Сычуаньский перец известен своей приправой, вызывающей онемение языка, но количество, использованное в этом рецепте, было недостаточным для меня, чтобы обнаружить ощущение онемения языка. Вы можете оставить сычуаньский перец горошком, если у вас его нет.
В качестве дополнительной пряности я также использовал хлопья красного чили от Diaspora Co . У него средний уровень пряностей, и мне нравится яркий цвет хлопьев. Вы можете использовать гочугару (хлопья корейского перца) или хлопья красного перца (с семенами), которые обычно можно найти в супермаркете. Перечные хлопья с семенами, как правило, готовятся из кайенского перца, поэтому вы можете использовать меньше, чем указано в рецепте.
Вы можете уменьшить или увеличить количество специй в этом блюде по своему вкусу.
БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЖАРКИ
На средне-сильном огне добавьте в вок чеснок и имбирь. Готовьте около 30 секунд, пока не почувствуете запах чеснока. Добавьте доубаньцзян и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте молотый сычуаньский перец (если используете), хлопья чили, сахар и соль. Перемешайте.
Затем добавьте в вок суспензию кукурузного крахмала (вода, смешанная с небольшим количеством кукурузного крахмала). Доведите жидкость до быстрого кипения, а затем дайте ей покипеть от 30 секунд до минуты, чтобы соус загустел.
Добавьте обжаренные баклажаны обратно в вок и перемешайте, чтобы они смешались с соусом. Переложите баклажаны в тарелку. Добавьте лук и семена кунжута на баклажаны для украшения.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ОСТРЫЙ ЖАРЕНЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВЖаркое из баклажанов со специями
Доходность: На 2-4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Это острое жаркое из баклажанов — легкий, ароматный гарнир, который отлично подходит к ужину. Не стесняйтесь регулировать количество специй, указанное ниже, на свой вкус. Обычно доубаньцзян можно найти в крупных азиатских супермаркетах или в китайских бакалейных лавках. Инструкции по жарке на сковороде смотрите в примечаниях.
Состав
- 1 фунт азиатских баклажанов (см. Примечание 1)
- 3/4 стакана масла канолы (или любого нейтрального масла)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 столовые ложки доубаньцзян (см. Примечание 2)
- 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца (необязательно, см. Примечание 3)
- От 1/2 до 1 1/2 чайных ложки красных хлопьев чили (в зависимости от желаемого уровня специй)
- 2 чайные ложки сахара (см. Примечание 4)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- нарезанный лук для гарнира
- кунжут жареные для гарнира
Инструкции
- Нарежьте баклажаны на 2 части. От 5 до 3 дюймов. Затем нарежьте каждую часть на дубинки (или полоски) толщиной примерно от 1/4 до 1/2 дюйма. Для этого рецепта не нужно солить баклажаны (подробнее см. Примечание 5). Отложите баклажаны в сторону.
- Добавьте 3/4 стакана масла в вок и нагрейте его на среднем или сильном огне. (См. Примечание 5). Когда температура достигнет примерно 375ºF, он готов к жарке. Вы можете проверить температуру с помощью термометра или, взяв небольшой кусочек баклажана и добавив его в вок. Если масло вокруг баклажана быстро пузырится, масло готово к жарке.
- Работая порциями, добавьте в вок большую горсть баклажановых дубинок. Обжаривайте в течение от 1 минуты до 1 минуты 30 секунд, перевернув палочки наполовину. При помощи щипцов переложите баклажаны на лопатку-паук. Слегка встряхните лопатку-паук, чтобы стряхнуть с баклажана излишки масла. Затем переложите обжаренные баклажаны на тарелку и обжарьте еще одну партию баклажанов.
- Баклажан впитывает масло, как губка. Примерно после 2 или 3 порций жарки вы заметите, что в воке меньше масла. В результате вам нужно будет жарить оставшиеся баклажаны меньшими партиями. Вы также можете добавить в вок больше масла.
- Когда все баклажаны обжарены, выключите огонь. Вылейте излишки масла в жаропрочную миску, оставив в воке около 2 столовых ложек масла. (См. Примечание 7).
- В небольшой миске приготовьте суспензию кукурузного крахмала, взбивая 1/2 стакана воды с 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала. Эта суспензия позже загустит соус.
- Снова нагрейте вок на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата. Затем добавьте доубаньцзян и перемешайте пасту с горячим маслом. Варить еще 30 секунд. Затем добавьте молотый сычуаньский перец (если используете), красные хлопья чили, сахар и соль. Перемешайте.
- Еще раз взбейте суспензию кукурузного крахмала, прежде чем заливать ее в вок. Доведите жидкость до быстрого кипения и дайте соусу покипеть от 30 секунд до минуты, чтобы соус немного загустел.
- Добавьте все обжаренные баклажаны обратно в вок и перемешайте, чтобы они смешались с соусом. Выключите огонь и переложите баклажаны на сервировочную тарелку. Украсить пряный баклажан нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавайте острые баклажаны с жасминовым рисом.
Банкноты
- Это большой сорт баклажанов. В одном фунте должно быть примерно 2 или 3 азиатских баклажана, в зависимости от размера. Ничего страшного, если количество баклажанов чуть больше фунта. Однако не стоит переусердствовать с 1 фунтом 2 унциями, поскольку соуса не хватит, чтобы хорошо приправить баклажан.
- Вы можете найти doubanjiang в крупных азиатских супермаркетах, китайских бакалейных лавках или на Amazon (партнерская ссылка). Хотите знать, что делать с оставшимся доубаньцзян? Используйте его для приготовления моего веганского рецепта тофу мапо или в жареном картофеле (жареный рис, чау-мейн и т. Д.). Заменитель: Это не даст такого же результата, но вы можете попробовать смесь сладкого соуса чили и чесночного соуса из черной фасоли, чтобы заменить доубаньцзян.
- Перчинки измельчаю пестиком в ступке.
- Сахар уравновешивает вкус доубаньцзяна.Если вы хотите избежать употребления дополнительных сахаров, можете отказаться от этого.
- Во многих рецептах из баклажанов говорится, что нужно посолить баклажан и дать ему немного постоять, прежде чем слить лишнюю воду и промокнуть баклажан насухо. Я не считаю это необходимым для этого рецепта. Азиатские баклажаны изначально не очень горькие. Кроме того, минимальное количество влаги в баклажанах не является большой проблемой для быстрого приготовления.
- Если у вас нет вок, можно обжарить баклажаны в кастрюле. Вы также можете использовать большую сковороду, чтобы обжарить баклажаны, но вам, скорее всего, понадобится больше масла, чтобы оно было достаточно глубоким для жарки.
- Излишки масла можно использовать для готовки в течение следующих нескольких дней. В масле будут небольшие коричневые кусочки, которые вы можете процедить, прежде чем хранить его в холодильнике.
- Направления жарки на сковороде: Если вы не хотите, чтобы баклажаны жарились, можно обжарить их на большой сковороде на среднем или высоком уровне. Баклажаны быстро впитывают масло, поэтому используйте большое количество масла при жарке на сковороде. Обжарьте баклажаны на сковороде 1-2 минуты, а затем переверните кусочки, чтобы обжарить другую сторону еще минуту или около того.
- Приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной, потому что трудно измерить, сколько масла впитывается в баклажаны во время процесса быстрой жарки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 к 4 Размер порции: 1/4 рецептаКоличество на порцию: Калорийность: 321, Всего жиров: 30.3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 12,2 г Волокно: 3,9 г Сахар: 7,1 г Белки: 2,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!
.