Узоры из шоколада на торт: глазурь, паутинка, конфеты и другие рецепты

Автор: | 24.05.2021

Содержание

глазурь, паутинка, конфеты и другие рецепты

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Понадобится:

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

Ингредиенты:

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

Что понадобится:

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

Понадобится:

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Понадобится:

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Содержание статьи

Многих хозяек интересует, как украсить торт шоколадом в домашних условиях. Ведь каждая девочка, девушка или женщина хоть раз в своей жизни делала выпечку на праздник или для того, чтобы просто порадовать своих близких. Ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее покупных и магазинных десертов.

На сегодняшний день существует огромное количество самых различных рецептов, как простых, так и более сложных. Ни один торт еще не обходился без соответствующего украшения. Украшать можно кремом, фруктами, мармеладом, кокосовой стружкой, орехами и даже кондитерскими бусинками. Шоколад считается одним из самых красивых и универсальных способов украшения кондитерских изделий. Из шоколада делают скульптуры, картины, конфеты, пудинги, муссы, капкейки, печенье. Так остановимся на том, как украсить торт шоколадом в домашних условиях.

Приготовление темперированного шоколада

Перед тем как приступить к украшению, нужно приготовить сам шоколад. Измельчите его с помощью ножа и добавьте в чашку около 200 г. Расплавьте шоколад на водяной бане. Периодически перемешивайте, пока он полностью не растопится. Достаньте посуду и добавьте оставшиеся 100 г порезанного шоколада. Поместите ее в кастрюлю с водой и бросьте туда три-четыре кубика льда. Как только шоколад остынет, снова поставьте его на водяную баню. Не сильно нагревайте шоколадную массу и следите за ее температурой. Она должна быть в пределе 33 градусов. Этот метод носит название «темперирование шоколада». После того как вы проделаете все необходимые действия, глазурь приобретет особый блеск. Она идеально подойдет для украшения пирожных, тортов и конфет. Сам процесс не отнимет у вас много времени.

Украшение ажурными и кружевными рисунками

В кондитерских магазинах всегда представлены торты, украшенные аккуратным тонким ажурным рисунком (фото 1). Может показаться, что повторить такой орнамент дома очень трудно и практически невозможно, но это лишь предрассудки. Да, потребуется время и внимание, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Такие узоры изящно смотрятся на ровной гладкой поверхности. Рисунок будет выглядеть еще эффектнее, если он будет контрастировать с поверхностью. Потому изделие лучше залить темным или белым шоколадом.

Фото 1. Торт, украшенный ажурным рисунком.

Для того чтобы приступить к украшению торта тонкой шоколадной нитью, нужно предварительно растопить плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая. Жидкий шоколад нужно перелить в кулек из пергаментной бумаги. Чем тоньше сделаете надрез для струйки шоколада, тем красивее получится ваш узор. Можно украшать сразу на поверхности торта либо заранее сделать рисунок на бумаге, а потом перенести его на тортик. Для этого на пергаментной бумаге сделайте набросок узора и затем обведите рисунок по контуру. Делать это нужно быстро, пока шоколадная масса не остыла. Рисунки получаются очень хрупкими. После положите изделия в морозильную камеру. Когда ваши узоры застынут, аккуратно отделите их от бумаги и перенесите на кондитерское изделие. В интернете полно разных шаблонов для создания неповторимых рисунков.

Кружева из шоколада смотрятся не менее эффектно. Для этого потребуется купить кружевные салфетки. Раскройте салфетку и накройте сверху бумагой, через которую просвечивает рисунок. Возьмите кулек с шоколадом и аккуратно скопируйте его на бумаге. Дождитесь, когда рисунок застынет, и отделите его с помощью ножа от поверхности. Такими узорами обычно украшают свадебные торты.

Самый популярный метод — это украшения тортов шоколадной паутинкой.

Покройте поверхность торта глазурью и выдавите с помощью мешка или кулька ровные круги на одинаковом расстоянии друг от друга. Далее с помощью спички или шпажки проведите линии из центра к краям торта.

Шоколадные листья и розы

Фото 2. Торт, украшенный шоколадными листьями.

Украсить вашу выпечку летом можно с использованием настоящих зеленых листьев деревьев или растений. Тщательно помойте и высушите их. Затем покройте с помощью кисточки тонким слоем шоколада. Лучше наносить с той стороны, где прожилки, тогда рисунок будет выглядеть более реалистичным. Поместите ваши заготовки в морозильную камеру. После отделите с поверхности листья из шоколада и украсьте ваше кулинарное творение (фото 2). Листики можно подбирать как с широкой листовой пластиной, так и с более узкой. Дайте волю своему воображению.

Для украшения торта шоколадными розами дома вам понадобится специальный темперированный шоколад (фото 3). Как приготовить такой продукт, было описано несколько ранее. Такой шоколад идеально подходит для лепки. Можно также использовать шоколадную мастику и пищевые красители. В современном кулинарном искусстве существует два основных способа лепки лепестков розы. Первый подразумевает приготовление каждого лепестка в отдельности с последующим соединением. Второй метод более сложный и предусматривает использование специальной вырубки из мастики.

Стружка и глазурь из шоколада

Фото 3. Торт, украшенный шоколадными розами.

Шоколадная стружка придаст вашему торту аппетитные формы. Самый простой вариант — это натереть шоколад на крупной терке. Второй способ — оставить ненадолго на столе сладкую плитку, а затем аккуратно срезать тонкие полоски. Стружка сразу начнет заворачиваться. Выложите их на тарелку и отправьте на время в холодильник. Дождитесь полного застывания, а затем посыпьте ими торт.

Украсить торт можно, покрыв его ровным слоем глазури (фото 4). Она считается традиционным методом украшения различного рода выпечки. Поэтому к данному способу прибегают ежедневно более сотни тысячи девушек по всему миру. Для этого вам нужно сначала взбить миксером 120 г заранее чуть растопленного сливочного масла до воздушного состояния. Добавьте ½ ч.л. соли и 2 ч.л. ванили, продолжайте взбивать. Теперь понемногу начинайте добавлять сахарную пудру (450 г). В эту массу добавляйте потихоньку молоко (5 ч.л.) и 2-3 ст.л. какао-порошка. Выпечку следует сразу покрыть глазурью, так как она очень быстро застывает.

Достаточно интересным украшением является шоколадный бант. Для этого возьмите пергамент, нарежьте его на полосы размером 2х10 см. Смажьте одну сторону пергамента заранее растопленным шоколадом и скрепите канцелярскими скрепками. Относим в холодильник до полного застывания. Убираем бумагу, снимаем скрепки и формируем из приготовленных элементов узор по своему усмотрению.

Украшение тортов шоколадными фигурками

Фото 4. Торт, украшенный ровным слоем глазури.

Шоколадные бабочки лучше всего рисовать на страницах развернутой книги, для того чтобы крылышки получались слегка изогнутыми. Вместо книги можно использовать открытку. Согнутый картон застилаем пергаментной бумагой и наносим рисунок. Если нет уверенности в собственных способностях, то можно распечатать готовый рисунок бабочек. Возьмите несколько видов мотыльков. Далее ждем полного застывания и убираем бабочек с пергаментной бумаги. Эти волшебные создания придадут вашему торту сказочный вид.

Еще одним вариантом, как украсить торт шоколадом в домашних условиях, является изготовление различных шоколадных фигурок. Для начала застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Разломайте шоколад на кусочки и пересыпьте в кастрюльку. Подождите, пока он растает, и после вылейте смесь на приготовленный противень так, чтобы получился ровный слой. Оставьте на некоторое время до полного застывания и далее с помощью ножа начните вырезать различные фигурки. Это могут быть буквы, звездочки, сердечки, цветы, фигурки, которые лучше всего подойдут для украшения праздничного торта.

Шоколад может выступать не только в роли начинки или добавочного ингредиента в рецептах, но и как самостоятельный способ украшения десертов. Разнообразные листики, кружева, бабочки, завитки придадут вашему десерту аппетитный презентабельный внешний вид. Никогда не ленитесь радовать себя и своих друзей интересными кулинарными шедеврами. Ведь так можно получить массу удовольствия от самого процесса приготовления украшений. Тренируйте вашу фантазию на шоколадных узорах.

Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Невероятно нежные ажурные цветы, шоколадные листочки и сладкие бабочки, будто сделанные из кружева — представляешь себе торт с этими утонченными украшениями? Хочешь и себе такой к празднику?

25 109 т.

Я расскажу Тебе, как украсить детский торт своими руками. Но для того, чтобы было что украшать, нужно сначала испечь сладкое лакомство! Поэтому лови по ссылке чудесный рецепт приготовления шоколадного торта.

Торт готов? Тогда приступаем к декору! Нам не понадобятся красители или мастика — настоящие чудеса можно творить с помощью одного только шоколада. Так что вдохновляйся, фантазируй, но не забывай о внимательности и осторожности. Ну что, вперед? Украшение тортов в домашних условиях — неисчерпаемый источник творчества, и сегодня я поделюсь с Тобой своими любимыми способами.

Идея 1. Цветочная мечта

Этот очаровательный тортик гарантированно поразит всех Твоих гостей!

А чтобы создать такой шедевр, нужны только:

  • кондитерский шприц;
  • растопленный белый шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • фломастер или ручка;
  • спичка или зубочистка.

На пергаментной бумаге сделай эскизы цветов. Потом переверни лист и рисуй по уже готовым контурам шоколадом из шприца! А чтобы цветы были еще нежнее, проводи полосочки к центру с помощью зубочистки.

Готово? Теперь нужно только охладить наши украшения для торта. А потом отделить их от бумаги и поместить на торт!

Идея 2. Шоколадные листочки

Их используют на тортах очень часто — но они будут выглядеть особенно, если Ты сделаешь их не из черного шоколада, а из белого! Тем более, что своими руками их можно изготовить сколько угодно — и полакомиться ими сможет каждый.

Итак, готовь:

  • свежие листочки;
  • растопленный шоколад;
  • кисточку.

Обмакни одну сторону листочка в шоколаде, а потом равномерно размажь сладкую массу по поверхности. Подожди, пока шоколад остынет, а потом отдели зеленые листочки от белых 😉

Идея 3. Бабочки

Представь себе торт, на котором сидят вкусные бабочки с крылышками невероятной красоты!

А теперь просто сделай их: используй тот же способ, что и в случае с цветами, вот только клади их не на ровную поверхность, а между страницами книги. Вот так:

Думаю, теперь Ты точно согласишься со мной, что украшение тортов в домашних условиях — занятие, которое действительно увлекает. И главное — позволяет творить настоящие шедевры на своей кухне!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Делаем украшения из шоколада своими руками

Интересное о Шоколаде

Автор Алексей На чтение 2 мин. Просмотров 444 Опубликовано

Украшения из шоколада для торта сделать довольно просто. Для этого можно использовать любой шоколад – белый, молочный, черный. При этом важно, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде фруктов или орехов.

Даже самый простой узор из растопленного шоколада будет выглядеть оригинально. Главное, проявить всю свою фантазию. Обычно для создания ажурных украшений используют белый или темный шоколад, фольгу, пергамент и лопатку.

Чтобы приготовить украшения из шоколада своими руками, можно воспользоваться любым из существующих способов и рецептов. Прекрасно смотрятся ажурные узоры, которые рисуют растопленным шоколадом. Также можно сделать шоколадные листочки, стружки, цветы из шоколадной мастики. Очень интересно и оригинально выглядят украшения из белого шоколада, сделанные с помощью специальных формочек.

В качестве основы применяют белый или темный шоколад. Также украшение шоколадки можно приготовить из конфет или плитки. Ажурные украшения могут сделать любой торт, пирожное или другую выпечку намного привлекательнее.

Ингредиенты

  • Темный шоколад;
  • Плотный пакет;
  • Трафареты.

Способ приготовления

  1. Шоколад нужно положить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода – в противном случае есть риск, что он свернется.
  2. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.
  3. После этого растопленный шоколад необходимо налить в плотный пакет. Также можно использовать бумагу, свернутую кульком, или кондитерский мешок.
  4. Внизу пакета следует сделать небольшое отверстие.
  5. Поверх трафарета положить бумагу для выпечки и с помощью растопленного шоколада повторить рисунок.
  6. Убрать украшения из шоколада в холодильник на час.
  7. После того как фигурки застынут, их следует осторожно отделить от бумаги. Нужно учитывать, что украшения получаются довольно хрупкими, поэтому снимать с основы их нужно предельно аккуратно.

Ажурные фигурки можно аккуратно выложить на готовый торт. Можете быть уверены, что результат получится превосходным. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шоколадный шоколадный торт с шоколадной глазурью

Chocolaty Chocolate Cake with Chocolate Buttercream Frosting — это богатый (как вы уже догадались) шоколадный торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью.

Шоколадный торт, наверное, мой самый любимый торт из всех тортов. Думаю, я уже рассказывал вам раньше, что в детстве я не очень любил пирожные или даже глазурь в этом отношении. В конечном итоге именно поэтому я носил размер 4, пока у меня не появились дети, и, как мы все знаем, с детьми приходят дни рождения, а с днями рождения — ТОРТЫ, а с тортами — большая талия.

Кстати о днях рождения…

Ранее в этом месяце моему папе исполнилось 63 года! Я не могу поверить в это! Клянусь, это было вчера, когда он толкал меня и моих сестер в тачке, уставленной пеной для яиц, вниз по холму нашего заднего двора! Боже, как весело! * вздох *

Но мой папа молодец! Он такой же расслабленный и расслабленный, как и они. Ничто не делает его более счастливым, чем домашняя еда и встречи со своими внуками. Так что сделать его счастливым совсем несложно… на самом деле это довольно просто.🙂

Он подошел… мы приготовили стейки на гриле… и я сделал ему (по его просьбе) шоколадный торт с глазурью из шоколадного масла. Чистое небо!

Я смоделировал этот рецепт торта по рецепту Ины Гартинс, потому что, честно говоря, это лучший чертов шоколадный торт, который я когда-либо пробовала! Я отказался от растительного масла и заменил его яблочным пюре, как вы найдете в большинстве (если не во всех) моих рецептах тортов. Этот торт всегда пользуется успехом!

Итак, вот мой вариант классического шоколадного торта.

Чтобы сделать шоколадный шоколадный торт, вам понадобится:

  • Масло или антипригарный спрей для смазки сковород
  • Небеленая универсальная мука, плюс еще для сотрясения
  • сахарный песок
  • какао-порошок натуральный с высоким содержанием жира
  • сода пищевая
  • разрыхлитель
  • кошерная соль
  • Пахта взбитая
  • яблочное пюре несладкое
  • яиц, комнатной температуры
  • чистый экстракт ванили
  • кофе свежесваренный охлажденный

Затем выложите две (9-дюймовые) круглые формы для выпечки маслом из пергаментной бумаги и посыпьте их мукой, не забывая выбрасывать лишнюю муку.

В чашу миксера; просейте 1-3 / 4 стакана муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана какао, 2 чайные ложки пищевой соды и 1 чайную ложку кошерной соли и разрыхлителя.

Затем на низкой скорости перемешайте просеянные ингредиенты до полного объединения.

В миске смешайте влажные ингредиенты; 1 стакан пахты, 1/2 стакана яблочного пюре и 2 больших яйца.

Если у вас нет пахты, просто используйте одну чашку цельного молока и добавьте столовую ложку белого уксуса… * POOF * заменитель пахты!

Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Тщательно взбейте до однородности.

При низком уровне миксера медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим.

Возьмите 1 чашку охлажденного сваренного кофе, вылейте его в жидкое тесто и перемешайте до однородности.

Не забывайте очищать стенки и дно чаши.

Затем разделите поровну на две формы для выпечки и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 35-40 минут. Я говорю о том, что пирожные готовые, так это то, что они как бы отрываются от стенок сковороды, и когда вставляется тестер… он выходит чистым.

Затем оставьте пирог в формах на 25 минут, затем осторожно переверните на решетке, чтобы полностью остыть.

Ой! И не забудьте снять пергаментную бумагу!

А теперь масляный крем !!!!

ДЛЯ МАСЛОГО СЛИВА:
  • полусладкий шоколад, крупно нарезанный
  • Масло сливочное несоленое, комнатной температуры
  • Яичный желток комнатной температуры, взбитый
  • чистый экстракт ванили
  • сахарная пудра просеянная

Затем нарежьте 6 унций полусладкого шоколада.

Доведите кастрюлю с водой до кипения (ровно столько, чтобы вода не касалась дна миски). Поставьте миску с измельченным шоколадом сверху, чтобы ее можно было слегка согреть паром.

Продолжайте помешивать, пока не растает и не станет однородным.

Когда он закончится, выньте из кастрюли и отставьте, чтобы он немного остыл.

Добавьте 2 палочки размягченного (комнатной температуры) масла в миску; на средне-высокой скорости перемешивать до легкого и пушистого состояния около 2-3 минут.

Добавьте 1 желток одного слегка взбитого яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбивайте еще 2-3 минуты.

Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте 1–1 / 4 стакана сахарной пудры, работая порциями, чтобы не допустить износа смеси.

Масло / ваниль и яйцо должны быть светло-желтыми и воздушными.

Вот где я хотел бы иметь помощника … или не забыть установить штатив.Тьфу. Чего вы не видите, так это того, что я наливаю растопленный шоколад комнатной температуры и перемешиваю его на слабом.

НЕ БИТЬ!

Соскребите боковые и нижнюю части миксера и дайте ему окончательно перемешать.

Ta DAH! Пахнет УДИВИТЕЛЬНО!

Но это на день рождения моего папы, а не для того, чтобы в него макать крендели… так что давайте приступим к приготовлению торта!

Затем переверните один из коржей на подставку для торта или тарелку.

Затем добавьте примерно треть глазури.

Распределите равномерно, оставив небольшой выступ.

Поместите второй слой торта лицевой стороной вверх и положите сверху оставшиеся две трети глазури.

Равномерно распределить сверху и снизу по бокам, пока торт не покроется сливочным кремом.

Вот последний взгляд на праздничный торт моего отца.

А вот и последний кусок!

Это восхитительно шоколадный сочный торт.Такой торт избавляет меня от тяги к шоколаду, такой торт, который радует меня, что я люблю торт, и позволяет забыть о своей талии! 😉

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт шоколадного торта, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Время готовки 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

ДЛЯ ТОРТА:

  • Сливочное масло для смазывания сковород
  • 1-3 / 4 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще для сотрясения
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана натурального какао-порошка с высоким содержанием жира
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан пахты, взбитой
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чашка свежесваренного кофе, охлажденного

ДЛЯ МАСЛОГО СЛИВА:

  • 6 унций полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 взбитый желток комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1-1 / 4 стакана сахарной пудры, просеянной

Инструкции

Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Смажьте маслом 2 круглых формы для выпечки (9 дюймов). Выровняйте сковороды пергаментной бумагой, затем масло и муку, удалите излишки муки.
  2. В чаше миксера; просейте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Установив лопасть на место, перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. В другой миске смешайте пахту, яблочное пюре, яйца и ваниль. На низкой скорости миксера медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим. На низком уровне миксера добавьте охлажденный кофе и перемешайте, чтобы все перемешалось, соскребая лопаткой со стенок и дна чаши, чтобы смешались все ингредиенты.Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 35-40 минут, вращая их на полпути, пока тестер не выйдет чистым. Охладите сковороды в течение 25 минут, затем переверните их на решетку и полностью остудите.
  3. Поместите 1 слой вверх дном на плоскую тарелку или подставку для торта. Ножом или лопаткой со смещением нанесите сверху примерно треть глазури. Выложите второй слой сверху лицевой стороной вверх и равномерно распределите глазурь сверху и по бокам торта.

Для сливочного крема:

  1. Нарежьте шоколад примерно и поместите его в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте, пока не растает, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В дежи миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбейте масло на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния примерно 2-3 минуты. Добавьте взбитый яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать 2-3 минуты. Включите миксер на минимальную мощность, работая порциями, постепенно добавляйте сахар для кондитеров, а затем взбивайте на средней скорости, соскребая со стенок и дна чаши по мере необходимости, до однородной консистенции.Уменьшите скорость до минимума, добавьте охлажденный шоколад в масляную смесь и перемешайте до однородной массы. Осторожно, чтобы не взбить! Сразу выкладываем на остывший корж.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт шоколадного торта Bundt | Марта Стюарт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт
  • ЕДА
  • Сделай сам
  • КАНИКУЛЫ
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
  • ДОМ
  • САДОВОДСТВО
  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

Шоколадный торт — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Шоколадный торт

Шоколадный торт — это торт, сделанный из шоколада или какао.Ингредиенты складываются в миску и перемешиваются; затем смешанные ингредиенты кладут в форму для торта и ставят в духовку до полной готовности. Затем торт достают из духовки и ставят на подставку для охлаждения. Если производитель торта хочет, они могут заморозить торт, когда он остынет, намазав на него густую глазурь. Шоколадные торты продают в магазинах, а также готовят дома. Это сладкая пища, и ее не следует есть постоянно, поскольку это вредно для здоровья.

Существует много разных видов шоколадного торта, в зависимости от рецепта и разных типов используемого шоколада.В разных странах рецепты шоколадных коржей разные. Во Франции популярен gâteau au chocolate . В Германии популярен Sachertorte .

В 1828 году Конрад Ван Хаутен из Нидерландов разработал метод механической экстракции для удаления жира из какао-ликера, в результате чего получилось какао-масло и какао, в основном обезжиренное. Это была уплотненная масса твердых веществ, которую можно было продавать как «каменное какао» или измельчать в порошок. Эти процессы превратили шоколад из роскоши в дешевую повседневную закуску.Процесс изготовления более гладкого шоколада, называемый коншированием, был разработан в 1879 году швейцарцем Родольфом и упростил выпечку с шоколадом, поскольку « плавно и полностью смешивается с тестом для торта ». До 1890-1900 годов рецепты шоколада были в основном для напитков. В США шоколадные торты декаданса были популярны в 1980-х годах; В 1990-х годах были популярны одноразовые шоколадные торты с жидкой шоколадной сердцевиной.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Шоколадные торты .
  • Шоколадный торт на рождество

  • Ломтик торта из темного шоколада

  • Шоколадный торт Bundt

  • Домашний шоколадный торт

  • Шоколадный торт с клубникой и сливками

  • Шоколадный трюфельный торт

  • Торт Шварцвальд

  • Шоколадный торт на торжествах

  • Шоколадный торт в Wikibook Cookbooks
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее.Вы можете помочь Википедии, добавив к ней .

Шоколадно-банановый торт быстрый и простой рецепт десерта

Насыщенный, влажный шоколадно-банановый торт с моей любимой сметанной шоколадной глазурью.

Посмотрите на кухонный стол, есть ли там спелые бананы? Они просто становятся немного коричневее с каждым днем? Они умоляют вас… да, умоляют вас измениться. Они хотят, чтобы их превратили во что-то великолепное и шоколадное — может быть, даже посыпать шоколадной крошкой в ​​качестве завершающего штриха.

Они хотят услышать, как вы говорите «Мммммм… ..», когда откусываете. Увидьте улыбку на вашем лице.

Разве ты не хочешь это для своих спелых бананов? Этот торт просто необходимо испечь. Доверьтесь мне.

Я видел, как этот рецепт проходил через мою ленту новостей на фейсбуке пару недель назад. Меня привлек густой шоколадный торт и гора шоколадной глазури. Тот, что на фейсбуке, увенчан глазурью Nutella и шоколадными завитками.Я знал, что должен это сделать.

Пора открыть вам маленький секрет — я один из немногих людей в этом мире, которым не нравится Nutella. Поэтому, когда я представил, как мои бананы превращаются во что-то сочное, как этот торт, я знал, что — это всего лишь глазурь, которую я на них кладу.

У меня в блоге есть рецепт шоколадного торта с квашеной капустой, который стоит тд. Знаю, знаю, уже слышу, как вы стонете — люди, не стучите, пока не попробуете.Я обожаю глазурь на нем — и я знала, что она будет украшать мой восхитительный банановый торт.

Мой шоколадно-банановый торт глазурь

Я знаю, что вы, наверное, не совсем понимаете, как и почему я предложил глазурь из своего шоколадного торта с квашеной капустой. Не волнуйтесь, даже если вы не можете понять идею, вы все равно можете попробовать глазурь. (Подсказка … глазурь не содержит квашеной капусты) Но это не значит, что в ней нет кислого оттенка, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы.

Под кислым я имею в виду сметану, используемую в моей шоколадной глазури со сметаной. Эта глазурь очень нежная, вкусная и очень кремовая. Вы не чувствуете кислинки сметаны, но чувствуете, что это самая насыщенная шоколадная глазурь, какую только можно представить.

В этом случае сметана приятно соблазнит ваши вкусовые рецепторы и сделает их более чувствительными к шоколаду в глазури. Итак, шоколад просто на вкус… более шоколадный!

И в этом нет ничего плохого.

Как сохранить торт влажным и вкусным

Самое замечательное в этом торте — это то, что даже маленький кусочек на вкус настолько богат и восхитителен, что вы действительно легко утолите свою страсть к сладкому. Итак, у вас могут быть остатки под рукой.

Большинство тортов хранятся несколько дней накрытыми на прилавке. Но для шоколадно-бананового торта лучше хранить его накрытым в холодильнике. Это из-за сметанно-шоколадной глазури.

Есть несколько уловок, чтобы он оставался идеально влажным.Если возможно, держите под рукой немного дополнительной глазури. Я знаю, что поначалу заманчиво использовать всю глазурь, но если вы немного сдерживаетесь, это пригодится.

Конечно, обернуть торт полиэтиленовой пленкой в ​​принципе неплохо, но это также и самый грязный способ. Лучше, чем полиэтиленовая пленка, использовать немного этой дополнительной глазури, чтобы покрыть оголенный торт. Теперь у вас снова полностью замороженный торт! Более того, это сохранит ваш торт красивым и влажным.

Накройте весь торт крышкой для торта или большой кастрюлей, если у вас нет под рукой крышки для торта.

Это один из тех рецептов торта, который я могу приготовить почти во сне, я так много приготовила. Что не любить? Я прав?

Нравится? Приколи это!!

Не забудьте, где вы нашли этот рецепт шоколадно-бананового торта!

Еще рецепты торта, чтобы попробовать

Некоторые бескорыстные поступки, такие как выпечка торта для друзей и семьи, говорят «Я люблю тебя» так просто и элегантно. Неважно, будет это торт «коробочка» или торт, сделанный с нуля.Торты идут рука об руку с праздниками и фестивалями всех видов и культур во всем мире. Итак, если вы хотите показать свою любовь, запланировать вечеринку или просто испечь торт, у меня есть несколько отличных советов, которые стоит попробовать.

Кекс — это персонализированный мини-торт, но это все же торт. Если вы хотите попробовать что-то причудливое и повеселиться, то обратите внимание на эти «кексы с гамбургерами». Это похоже на бургер… на вкус как торт!

В других случаях, возможно, у вас нет времени на самом деле испечь торт.В этом случае ситуацию спасают рецепты без выпечки. Эта индивидуальная порция лимонно-малинового чизкейка готовится быстро и по-прежнему считается «пирогом».

Конечно, я должен предложить попробовать торт с мороженым. Это как лучшее из обоих миров, мороженое и торт в одном лице!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Выход: 12

Насыщенный влажный шоколадно-банановый торт с моей любимой сметанной шоколадной глазурью.

Время подготовки 10 минут

Время готовки 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для торта:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана темного какао-порошка
  • 1 1/2 чашки измельченного спелого банана (около 3)

Для глазури:

  • 12 унций.полусладкие шоколадные чипсы или квадраты
  • 8 столовых ложек. масло сливочное
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 стаканов кондитерского сахара

Инструкции

  1. Для торта : Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для запекания 9х13. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Вмешать банановое пюре, ваниль и взбить до кремообразного состояния. Взбейте в отдельной миске муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль. Медленно добавьте смесь во влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остыть.
  2. Для глазури: Растопите шоколад со сливочным маслом на слабом огне до получения однородной массы. Снять с огня и вылить в миксер.Смешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахар до желаемой консистенции. Взбиваем до однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: по этому рецепту получается очень много глазури. Мне нравится, когда мои торты покрываются толстым слоем. Если вам не нужен толстый слой глазури, просто разрежьте рецепт пополам.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

15

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 560 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 66 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 89 г Волокно: 3 г Сахар: 70 г Белки: 4 г

Точность питания не гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *