Тушеный картофель с куриным филе: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: | 11.05.2021

Содержание

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Репчатый лук 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Рецепт: Тушеный картофель с куриным филе

FreeУкраина, Донецк Репутация: +1771Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2016-09-30 Рецепт понравился:
17

Ингредиенты:
картофель — 1.5 кг;
филе куриное — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 2-3 ст.л.;
хмели-сунели — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления: Очень вкусная картошка с мясом, которая кого угодно согреет в холодный вечерок (кроме вегетарианца, ясное дело).
Такую картошку мы часто готовим, потому что не сложно и стоять у плиты много не нужно. Подготовительный этап не долгий, а вот протушить картошку следует минут 30-40.
В общем, делаем следующее.
На сковороде с растительным маслом обжариваем курицу, лук, морковь.


Затем добавляем туда томатную пасту.


И перемешиваем, протушив ещё минут 5.


Затем нарезаем картошку. Я делаю крупно, но не слишком.


В кастрюлю выкладываем горячую зажарку с овощами и курицей.


Затем кладём сверху всю картошку.


Заливаем водой картошку так, как вам нравится. Я делаю побольше юшки, она мне нравится. А если хотите погуще, наливаем воды так, чтобы только покрыло картошку. Лучше заливать картошку кипятком из чайника, так быстрее закипит.


Когда закипело солим.


Добавляем приправы.


Протушим картошку с мясом минут 30-40.


И можно кушать.


Вкусно, что скажешь.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт Картошка с куриным филе тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с куриным филе тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, бэта-каротином — 14,5 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 16,2 %, кремнием — 74,6 %, кобальтом — 55,6 %, марганцем — 12 %, медью — 15 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 19,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком

Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?
 
Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:

 
  • куриное филе – 500 г
  • морковка – 1 шт.

  • луковица – 1 шт.

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • картошка – 10 клубней
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

  • соль и перец чёрный молотый – по щепотке
  • лаврушка – пара листиков


 
Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный
 
Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени:
около 40-ка минут
 
Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:
 
Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
 
Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.
 

 
Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.
 

 

 
Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.
 

 
Затем пускаем под нож кабачок – он тоже неплохо выглядит именно в полукольцах.
 

 
И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.
 

 
К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.
 

 

 
Обжариваем всё вместе на среднем огне.
 

 
После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.
 

 
Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.
 

 
Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.
 

 
Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель с курицей тушеный в молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г60 г
30 мл350 г
500 гпо вкусу
по вкусу500 мл
1 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:

Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.

Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 4:

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

Шаг 6:

500 г
по вкусу
по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Влейте в кастрюлю молоко.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

Шаг 11:

Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Одно из любимых блюд в нашей семье – тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку – около1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук. 

 

 

 

 

 

 

2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

 

 

 

 

 

 

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

 

 

 

 

 

 

 

5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

8. Добавить к курице нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

 

 

 

 

 

 

10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

 

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Куриное филе тушеное с картофелем и овощами

Posted on

Куриное филе тушеное с картофелем и овощами

Куриное филе продается сейчас практически в каждом магазине, однако частенько перед нами опять встает извечный вопрос: что приготовить из куриного филе быстро, вкусно и недорого? Что можно приготовить из куриных грудок диетическое?
Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?

Предлагаю вашему вниманию очень простое, легкое и диетическое блюдо из куриного филе – куриное филе с овощами.
Этот рецепт содержит в себе как основное блюдо, так и гарнир.

Ингредиенты для овощей с куриным филе:

Куриное филе — 3 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь небольшая – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Кабачок – 1 шт.;

Сливочное масло для обжарки филе;

Оливковое или растительное масло для жарки овощей;

Лавровый лист — 2 шт.;

Перец черный молотый — ½ ч.л.;

Соль — ½ ч.л.
Как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами?

Рецепт куриного филе с овощами:

Свежее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Обжарьте куриное филе на сливочном масле до тех пор, пока оно не побелеет.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте.

Добавьте лук в блюдо из куриного филе.

куриное филе с луком

Морковь почистите, и порежьте кружочками или полу-кружочками.

Положите в тушеное куриное филе морковь.

куриное филе морковь лук

Почистите картофель  и порежьте мелкими кубиками.

Добавьте картофель в куриное филе.

куриное филе с картошкой

Почистите кабачок и порежьте его мелкими кубиками.

куриное филе с кабачками

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

куриное филе с перцем

Картошка и кабачок, а также другие овощи с куриным филе должны потушиться вместе под крышкой на маленьком огне минут 15.

куриное филе рецепты с фото

Тушеное куриное филе с картофелем и другими овощами готовится очень просто и получается очень вкусное.

блюда с куриным филе Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить Куриное филе тушеное с картошкой и овощами.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

(Visited 2 191 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу

Ищете сытный и полезный ужин? Это тушеное мясо с курицей длится меньше часа, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов. Подавать с сытным кусочком поджаренного домашнего хлеба.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная монетами

Перец черный свежемолотый

1 ст.

мука универсальная

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

3/4 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем.Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  3. Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. Используя две вилки, измельчите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Все рецепты

Это тушеное мясо очень вкусное, но я немного изменила его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи.В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовал свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку. Очень понравился базилик.Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это рагу !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы.Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и нам очень понравилось, что на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу.Однако готовить все по отдельности было слишком похоже на работу. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать рулет из масла, и добавил бульон и приправы. Я позволил тушеному блюду вариться, пока картофель не сварится. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала и воды. Отличный рецепт!

Наконец-то осень в Вашингтоне, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт для тех чудесных ветреных осенних дней …. Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть — примерно 3 ст.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата — примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин …. внес несколько изменений по нашему вкусу, и это оказалось хорошо…. он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее обычное тушеное мясо. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко …) с большим количеством грудки, а также с темным.Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон. Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был слишком уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть.Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей. Тушеное мясо не загустело, как я думала, и мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было всех овощей под рукой, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Легкое тушеное мясо с курицей • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /83 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот сытный рецепт тушеной курицы прост в приготовлении и очень удобен! Он прилипнет к ребрам и согреет вас всю зиму.

Это одно из тех рагу, которые (по-моему) лучше на следующий день. Он немного загустеет, и вкусы станут еще лучше. Не то чтобы он не стал приятным на вкус, как только он закипел. 😉 Это действительно объятие в миске!

Как приготовить тушеную курицу

Начните с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока в суповой кастрюле в течение 5-7 минут.Вмешайте муку и варите около минуты (это поможет избавиться от «мучного» привкуса). Добавьте бульон, сливки, итальянскую приправу, грибы, картофель и курицу. Варите на медленном огне 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Выньте курицу, нарежьте ее, добавьте обратно, приправьте суп по вкусу и подавайте на стол! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

В этой тушеной куриной грудке много овощей, так что это хороший выбор, чтобы накормить семью, когда наступает сезон простуды / гриппа!

Примечания к рецептам и советы:

  • Крем сохраняет курицу влажной и придает рагу приятную и немного более богатую консистенцию и аромат, но если у вас нет молочных продуктов, лучше не добавлять их.Лично я бы оставил его, если возможно (это только 1/2 стакана из шести порций, так что калорийность не проблема). Используя молоко или половинки, есть вероятность, что оно свернется из-за сильного нагрева и продолжительности приготовления.
  • Вы можете легко приготовить тушеное мясо из куриных бедер. Бонус: куриные бедра меньше высыхают!
  • Если вы не любитель грибов, не стесняйтесь их пропустить.
  • Я использовал кастрюлю на 5,5 литров, и она была довольно полной. Когда я добавляла курицу, она была просто погружена в жидкость, и это нормально — ее не нужно полностью покрывать.
  • Это куриное тушеное мясо можно заморозить. Рекомендую разогреть на слабом огне.

Любите тушеное мясо? Попробуйте мою тушеную курицу в крокпоте или мой рецепт тушеной говядины в крокпоте.

Другие успокаивающие рецепты курицы, которые вам понравятся:

Вы приготовите этот простой рецепт тушеной курицы?

Вопросы? Сделал этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже.

Легкое тушеное мясо с курицей

Этот легкий рецепт тушеной курицы прост в приготовлении и очень удобен! Он прилипнет к ребрам и согреет вас всю зиму.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 374 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 средние моркови очищенные и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стаканов куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок
  • 2 черточки итальянской приправы
  • 7 унций грибов (используйте белые или кремини), нарезанные ломтиками
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1.5 фунтов сырых куриных грудок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте масло, сливочное масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую суповую кастрюлю. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут.

  • Добавьте муку и дайте ей вариться около минуты.

  • Добавьте куриный бульон, сливки и итальянскую приправу, а затем грибы, картофель и курицу.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите тушеное мясо до слабого кипения.Уменьшите огонь и тушите (закрыв крышкой) 25 минут.

  • Выньте курицу и нарежьте ее / нашинкуйте. Добавьте его снова, затем приправьте рагу солью и перцем по вкусу.

Примечания

  • Это не очень густое тушеное мясо. У него довольно жидкая консистенция (особенно в первый день). Для остатков он определенно немного загустеет.
  • Я использовал 4 большие куриные грудки весом около 1,7 фунта (все около 1,5 фунта подойдет). Смело используйте куриные бедра.Мясо, скорее всего, останется нежным, особенно после разогрева.
  • Курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигнет 165F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 374 ккалУглеводы: 31 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 105 мг Натрий: 617 мг Калий: 1264 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 5479IU Витамин C: 2 мг кальция

Ключевое слово тушеная куриная грудка, тушеная курица в сливках, легкое тушеное мясо с курицей, как приготовить тушеную курицу

Рагу из курицы в одной кастрюле [ВИДЕО]

Это легкое и ароматное рагу из курицы готовится в одной кастрюле с куриными бедрами или грудкой, картофелем, морковью и луком с насыщенным сливочным соусом.Это идеальная комфортная еда в любое время года! Включает пошаговое видео ниже.

Если есть какая-нибудь еда, которая согреет вас насквозь, то это легкое и сытное тушеное мясо с курицей! (Мои дети были бы в восторге от моей непреднамеренной рифмы 😉)

Конечно, мы любим здесь еду в одном горшочке — вы не сможете превзойти вкусную еду, которая поставляется вместе с минимальным количеством горшков. Этих зверей можно чистить вечно!

Но это тушеное мясо с курицей достаточно особенное для воскресного ужина с семьей и столь же желанное после напряженного дня в школе или на работе.

Это так уютно и уютно — мое любимое слово в наши дни.

Какие еще наши любимые уютные блюда? Это быстрое жаркое в горшочке, этот кремовый итальянский цыпленок и картофель в мультиварке и эта запеканка с пастой Ригатони всегда популярны здесь!

Тушеное мясо — один из тех рецептов, который дает вам большую гибкость, поэтому не бойтесь залезть глубоко в ящик для овощей и добавить несколько добавок, которые вам просто нужно достать из холодильника.

Только не забудьте положить в пакет свой любимый картофель — тушеное мясо станет еще проще, потому что оно уже вымыто и готово к приготовлению! Просто разделите пополам и бросьте в кастрюлю — они идеальное средство для того, чтобы впитать все это вкусное.

Ниже я привел множество дополнительных советов, как сделать его своим!

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО куриного тушеного мяса, которое вы когда-либо пробовали:

  • Куриные бедра на куриной грудке : Это правда, что большинство моих рецептов с курицей требует куриных грудок.Они постные, легко готовятся и часто поступают в продажу. Но куриные бедра имеют более насыщенный вкус, и это именно то, что нам нужно для этого тушеного цыпленка.
  • Сначала обжаривайте курицу : обжаривание курицы добавляет тонны аромата (и если вы хотите максимизировать этот вкус и не ленитесь, как я, используйте кожу на курице). На самом деле ничего страшного, если курица немного прилипнет, когда вы подрумяните — на дне должны быть кусочки, которые впитаются в соус, чтобы придать ему насыщенный вкус.Однако мы не хотим готовить его слишком много, чтобы оно стало жестким!
  • Используйте голландскую духовку, если у вас есть : чугунная голландская печь с эмалевым покрытием невероятно хорошо проводит тепло, и это мой любимый сосуд для приготовления чего-то вроде супа или тушеного мяса.
  • Варить на медленном огне : Мы хотим, чтобы в голландской духовке был низкий пузырь, а не бурное кипение. Вы доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите его до минимума и накройте крышкой, готовя, пока все не станет мягким. Слишком быстрое приготовление тушеного мяса может привести к тому, что курица станет жесткой.

Варианты этого простого рецепта тушеного цыпленка:

  • Поменяйте курицу : вы можете легко поменять бедра на грудки, и все будет хорошо. Вы даже можете проявить немного изобретательности и заменить курицу на любой белок или вообще на него, и оставить его вегетарианским.
  • Поменяйте местами овощи : морковь, лук и сельдерей (так называемый миропуа) вместе с курицей составляют основу вкуса этого рагу и многих других супов, рагу и других рецептов.Вы всегда можете заменить их другими или добавить дополнительные овощи, если вам нужно достать их из холодильника.
  • Отрегулируйте приправу : используемые здесь травы и специи традиционно используются в тушеной курице, но это не значит, что вы не можете импровизировать 😉 Погрузитесь в свой шкаф для специй и посмотрите, что вас вдохновляет!
  • Замените последние 1/2 стакана бульона сливками на роскошное сливочное тушеное мясо с курицей.

Как приготовить это тушеное мясо с курицей:

Еще одна вещь, которая нам нравится в этом тушеном цыпленке, — это то, насколько легко его готовить заранее.

Он отлично охлаждается (я обычно не рекомендую замораживать картофель, поэтому я бы держал это тушеное мясо вне морозильной камеры) до 3-4 дней, при условии, что ваши ингредиенты в начале были свежими.

Полностью приготовьте тушеное мясо, затем дайте ему остыть при комнатной температуре (не более 1 часа), затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Чтобы разогреть, просто поставьте кастрюлю на плиту на средний или слабый огонь и часто помешивайте, пока не прогреется.

Как приготовить это в мультиварке:

Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке, вы можете поджарить курицу и овощи и удалить глазурь, затем добавить в мультиварку с оставшимися ингредиентами или просто пропустить подрумянивание и бросить все в.

Я предпочитаю готовить курицу в мультиварке целиком, а не кусочками, поэтому я рекомендую готовить тушеное мясо целыми бедрами в течение 4-5 часов на медленном огне, пока все не будет готово, а затем вынуть бедра, чтобы нарезать или нарезать.

Как приготовить это в Instant Pot:

Приготовить тушеную курицу в Instant Pot так же просто!

Следуя исходным инструкциям, вы можете поджарить курицу и удалить глазурь прямо в посуде быстрого приготовления на соте, а затем добавить остальные ингредиенты.

Готовьте под давлением в течение 4 минут, если курица нарезана, или 8 минут, если куриные бедра целые.

* Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel возможен!

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 6 куриных бедер без костей и кожи
  • 3/4 фунта Маленький картофель (разрезанный на четвертинки)
  • 2 большие моркови (очищенные и нарезанные)
  • Сельдерей 2 ребра (нарезанный)
  • 1/2 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в 4-литровой духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте куриные бедра и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить.

  • Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лук и готовьте 5-6 минут, пока не начнут размягчаться.

  • Добавьте чеснок, соль, петрушку, тимьян, перец и лавровый лист. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Добавьте в кастрюлю 2,5 стакана куриного бульона и тщательно очистите дно, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Положите куриные бедра обратно в кастрюлю, вдавив их в жидкость.

  • Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Удалите курицу и измельчите.

  • Взбейте венчиком оставшиеся полстакана бульона и кукурузный крахмал и снова добавьте в кастрюлю с курицей.

  • Варить 2–3 минуты до легкого загустения. По желанию подавайте со свежей петрушкой.

Калорий: 396кал. Углеводы: 26 г | Белок: 39 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 1095 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5226 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 54 мг | Утюг: 3 мг

Ключевые слова тушеная курица

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

рецепт легкого и вкусного второго блюда

Тушеная курица с картофелем — легкое и вкусное основное блюдо, — более легкое и более легкое, — легко усваиваемое — альтернатива классическому тушеному блюду из телятины с картофелем, которое можно приготовить в любое время года.В нашем рецепте мы обжаривали куриную грудку на сковороде с нарезанными овощами, все с добавлением картофеля, нарезанного кусочками, а затем приготовленного на овощном бульоне. Простое приготовление, идеально подходит для всей семьи : отлично подходит для использования в качестве отдельного блюда для быстрого и сытного ужина. Но вот как приготовить мягкий и вкусный за несколько шагов.

Как приготовить тушеную курицу с картофелем

Приготовьте овощной бульон и держите его в тепле.Вымойте куриную грудку под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Нарезать кусочками (1) и переложить в миску. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте, чтобы придать аромат курице. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками одинакового размера (2). Нарежьте морковь, лук и сельдерей, затем обжарьте их на большой сковороде с маслом. Затем добавьте курицу и обжарьте ее несколько минут, часто перемешивая (3).

Варить на медленном огне с белым вином до тех пор, пока он не уменьшится (4). Как только белое вино испарится, добавьте картофель, перемешайте и дайте по вкусу пару минут.Влейте бульон (5) и продолжайте готовить на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Практически в конце приготовления приподнимите крышку, добавьте несколько листиков тимьяна и дайте соусу сжаться по своему вкусу. Тушеное мясо из курицы с картофелем готово к столу (6).

Советы

Вы также можете обогатить тушеную курицу картофелем с добавлением других овощей, особенно гороха , свежего или замороженного, а также кабачков, моркови или перца, чтобы блюдо стало еще богаче. и вкуснее.Те, кто предпочитает, также могут заменить овощной бульон куриным.

Чтобы придать блюду пикантность, можно приправить кусочки курицы карри, паприкой, или имбирем вместо перца. Вы также можете обвалять курицу в муке , чтобы получилась вкусная корочка.

Для приготовления тушеного цыпленка можно также использовать другие части цыпленка , а не только грудку, в зависимости от наличия. Просто убедитесь, что вы тщательно избавляетесь от жира и костей.

Убедитесь, что тушеная курица с картофелем хорошо прожарена, но не продолжайте готовку слишком долго, чтобы мясо не высохло слишком сильно, иначе оно станет тягучим.

Если вы любите тушеных блюд , то можете добавить в тушеную курицу немного томатного пюре ; смешав курицу с белым вином, добавьте ее в сковороду вместе с отварным картофелем. Продолжайте готовить на среднем огне около двадцати минут.

Консервирование

Тушеную курицу с картофелем можно хранить в холодильнике 2 дня в герметично закрытой посуде.

Тушеная курица | КУКТОРИЯ

Это Тушеная курица — идеальное блюдо в холодный день. Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супервкусный аромат. Если время на приготовление составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.

Это рагу — идеальное блюдо для комфорта.Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня. Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.

Основные ингредиенты
  • Курица. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягким при приготовлении. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию высыхать во время приготовления. Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
  • Грибы. Бэби-белла или белые шампиньоны лучше всего подходят для этого.
  • Картофель. Подойдет любой вид: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т. Д.
  • Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
  • Луковица. Белый, желтый или красный будут работать, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные для здоровья блюда.
  • Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
  • Мука. Используется для загустения рагу.

Как приготовить тушеную курицу

1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

2. Добавьте лук, перемешивая и готовя до прозрачности.

3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

4. В кастрюлю насыпьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в тушеное мясо. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Полезные советы и подсказки

Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая этому рагу прекрасную текстуру и аромат.

Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.

Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.

Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

Как хранить и разогревать

При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно нагрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или над плитой, пока она не станет слегка кипеть.

Можно ли заморозить тушеную курицу?

Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями.После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.

Если вы планируете заморозить тушеное мясо, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева). Убедитесь, что вы также используете в качестве загустителя муку (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.

Как подать тушеную курицу

Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами.Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.

Надеюсь, вам и вашей семье нравится это тушеное мясо с курицей так же, как и нам. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы. Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!

Еще больше вкусных рецептов курицы:

Видеоурок: тушеная курица

Тушеная курица

Таня Шефф

Это Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 401 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 фунта. бедра куриные без костей и кожи нарезать небольшими кусочками
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций грибы, нарезанные ломтиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 стакана воды или по необходимости
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка. соль или по вкусу
  • 1 ч. перец или по вкусу
  • 1 ч. порошка куркумы по желанию
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
Для суспензии
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. мука универсальная

Инструкции

  • Добавьте масло на дно большой кастрюли.Поставьте на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

  • Добавьте лук, помешивая и готовьте до полупрозрачности.

  • Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

  • Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в тушеное мясо. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

  • Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая этому рагу прекрасную текстуру и аромат. Не пропустите грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять. Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также улучшит его здоровье. Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения тушеного мяса.

Nutrition

Калорийность: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 6 мг Иронокий

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Тушеная курица {Украинский рецепт в горшочке}

Быстрый и легкий горшок Chicken Stew готовится из курицы, картофеля и моркови, сваренных на медленном огне в восхитительно приправленном бульоне и украшенных свежими травами.

Это одно из наших любимых зимних блюд вместе с тушеной говядиной в скороварке и курицей и рисом в скороварке.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт тушеной курицы

Куриное тушеное мясо очень просто, оно готовится в одной кастрюле и готово к подаче менее чем через час. В любом рагу бульон так же важен, если не больше, чем его ингредиенты! У этого есть свои собственные.

Каждый раз, когда вы чувствуете запах тушеного мяса, готовящегося на плите, вы будете ожидать, что первый глоток с ложки выпадет.Лично для меня правда то же самое касается куриного супа с лапшой и курино-рисового супа.

Настаиваемые ароматы розмарина, орегано, тимьяна и тмина создают выигрышную вкусовую комбинацию. Хлопья красного перца станут отличным дополнением, а свежая петрушка, укроп или зеленый лук красиво дополнят вкус!

Это идеальное время года, чтобы запастись как можно большим количеством теплых, полезных и простых рецептов супов и тушеных блюд! Насладитесь горячей миской тушеного мяса, подавайте с салатом и наслаждайтесь!

Ингредиенты для тушеной курицы

  • Курица: Куриные бедра или грудки без костей и кожи.Нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
  • Овощи: Нарезанная кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками картофель.
  • Масло: Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Травы и специи: Сушеный розмарин, орегано и тимьян. Тмин молотый, хлопья красного перца, лавровый лист, соль и перец.
  • Бульон: Купленный в магазине или домашний куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Гарнир: Свежая петрушка, укроп или зеленый лук.Мелко порезанный.

Как приготовить тушеную курицу

  • Подготовка: Разогрейте голландскую духовку на 6 литров или большую кастрюлю и добавьте масла, чтобы покрыть дно.
  • Соте: Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжарить и время от времени помешивать.
  • Добавить: Затем добавить курицу, зелень и специи, за исключением лаврового листа. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока он немного не подрумянится.
  • Варить на медленном огне: В кастрюлю добавить куриный бульон, картофель и лавровый лист.Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким. Проколите вилкой, чтобы проверить.
  • Гарнир: Снимите с огня и добавьте любой из желаемых гарниров. Наслаждаться!

Советы и варианты

  • Куриные голени: Если вы предпочитаете курицу с косточкой или кожей на коже, вы определенно можете использовать ее. Сначала обжарьте их с обеих сторон (готовить не нужно), переложите на тарелку и затем обжарьте овощи.Также готовьте с картофелем около 30 минут.
  • Картофель: Красный или белый картофель отлично подходят для жарки и супов, потому что он лучше сохраняет форму. Это важно, особенно если вы используете курицу на костях и будете готовить тушеное мясо дольше. Тем не менее, красновато-коричневый картофель сделает рагу более крахмалистым и придаст вашему супу больше консистенции. А если вы чувствуете, что в целом меньше крахмала, приготовьте этот рецепт куриной киноа.
  • Instant Pot: Для чего-то другого, но столь же быстрого, легкого и вкусного, попробуйте мою курицу и картофель Instant Pot.

  • Медленноварка: Коричневые овощи и мясо в соответствии с рецептом, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 4-6 часов.
  • Удвойте рецепт: Этот рецепт тушеного мяса определенно можно удвоить, если он обслуживает большую толпу. Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую кастрюлю или голландскую печь, в которой он сможет поместиться.
  • Другие овощи: Вы также можете добавить нарезанную цветную капусту, нарезанные грибы, брюкву или бамию.
  • Сделайте тушеное мясо густым: Если вам нравится густое тушеное мясо, разомните несколько картофелин и добавьте их обратно (особенно хорошо подходит для краснокожих). Или приготовьте кашицу из 2 столовых ложек холодной воды, смешанных с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Хранение, замораживание и разогрев

Держите этот рецепт тушеной курицы под рукой, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин в будние дни или простой согревающий обед в выходные дни. Упакуйте остальное, чтобы не было остатков, и позвольте ароматам еще больше усилиться на следующий день!

Хранение: Тушеная курица хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Заморозка: Заморозить тушеное мясо с картофелем, безусловно, можно, но не рекомендуется. Картофель может со временем изменить консистенцию и вкус, а при повторном нагревании может стать разочарованием. Если вы все-таки заморозили, обязательно используйте стеклянный контейнер, пригодный для заморозки, или герметичные силиконовые пакеты. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогреть повторно : Если оно заморожено, разморозьте в холодильнике на ночь или поставьте на прилавок в течение 6 часов. Тушить на слабом огне примерно 5-7 минут.

Другие рецепты тушеного мяса

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 крупных моркови, нарезанных кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 фунта куриных бедерок или грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Щепотка красного хлопья перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, укропа или зеленого лука, мелко нарезанного
  • Разогрейте 6-литровую голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.
  • Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте курицу, розмарин, орегано, тимьян, тмин, соль, перец и хлопья красного перца. Обжарить 2 минуты, один раз помешивая.

  • Добавьте куриный бульон, картофель и лавровый лист и перемешайте. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Выключите огонь, добавьте петрушку, перемешайте и подавайте горячим.Также можно добавить тертый зубчик чеснока — конфетка!

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозка: Технически это тушеное мясо можно заморозить. Иногда картофель может изменить консистенцию и обязательно изменит вкус. Я лично не фанат, но некоторые люди не против. Заморозьте в стеклянной таре или герметичных силиконовых пакетах на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 6 часов.
Повторный нагрев: Разогрейте количество, которое вы потребите за это время, тушив на медленном огне в кастрюле.Не должно занимать более 5-7 минут.
  • Куриные голени: Вы можете использовать куриные части с косточкой и кожей. В этом случае сначала обжарьте их с обеих сторон, переложите на тарелку, а затем продолжайте подрумянивать овощи. Также готовьте с картофелем около 30 минут.
  • Картофель: Красный или белый картофель лучше держит форму, особенно если вы используете куриные кусочки на кости и дольше готовите тушеное мясо. Тем не менее, я люблю крахмалистый тушеный картофель.
  • Instant Pot: Попробуйте вместо этого мою курицу и картофель Instant Pot.
  • Мультиварка: Коричневые овощи и мясо согласно рецепту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 4-6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *