Тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.
В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.
Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.
Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).
Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.
Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.
Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.
Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.
После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.
Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.
После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.
Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт
Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.
В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.
Ингредиенты:
- курица – 500-600 г;
- картофель – 7-8 крупных клубней;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 2 головки;
- вода или бульон – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- куркума – 0,5 ч. л;
- приправа карри – 1 ч. л.
Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт
Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.
В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.
Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.
В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.
Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.
Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.
Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.
Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.
Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.
Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.
Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тушеная картошка с курицей — как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей, пошаговый рецепт с фото
Без доли сомнения можно принять кулинарную догму, что самыми популярными и востребованными продуктами для готовки многих сытных блюд на второе являются картофельные клубни и курица. Эти два гастрономических ингредиента великолепно сочетаются друг с другом. Вот и в предлагаемом сегодня блюде мы собираемся потушить картошку вместе с кусочками курицы. Оценят такое кушанье, прежде всего, те хозяюшки, которые не любят «заморачиваться» с готовкой сложных блюд, проводя у плиты много времени. Как готовить картофель тушеный с курицей в кастрюле демонстрирует мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- курица – 600 гр;
- картофельные клубни – от 5 штук;
- морковка – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль – по предпочтению;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – 3-4 ветки.
Как приготовить картофель тушеный с курицей
Берем нужное количество куриного мяса. Кстати, можно использовать для тушения картошки мясо на кости (окорочка, крылья, спинку). Топориком или подходящим ножом нарезаем курицу на кусочки небольшого размера. Промываем их под водой. В кастрюлю или сотейник заливаем масло. Нарезку из куриного мяса переправляем для обжарки на малом огне в кастрюлю.
Пока куриная нарезка томится, очистим овощи. Морковку далее натираем, а лук мелко рубим. Допускается нарезка лука тонкими полукольцами. Присоединяем к куриным кусочкам измельченные овощи. Перемешиваем, продолжаем томить.
Удобным для вас способом очищаем картошку.
Нарезаем для тушения на кубики (дольки). Выкладываем картошечку в кастрюлю к остальным компонентам блюда.
Заливаем содержимое кипяченой водой, но не полностью. Сколько должно быть воды в кастрюле видно на фото. Приправляем по своему вкусу солью и любимыми специями-приправками.
Тушим до полной готовности.
Завершая приготовление, картофель тушеный с курицей присыпим свежей рубленой зеленью.
Всем приятной трапезы!
Завершая рецепт хочу напомнить, что тушеные блюда не только просты в приготовление, но и рекомендованы при диетическом питании.
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле
Если вы любите тушеные овощи, тогда картошка с курицей в кастрюле вам точно понравится. Блюдо получается ароматным, с минимальным количеством жидкости.
Куриная мякоть быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Если у вас ножки или крылышки, тоже можете использовать их для тушения. При желании, мясо предварительно замаринуйте в специях, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и готовой горчицы из баночек. Не стоит опасаться, что куриное мясо станет острым или будет горчить. После завершения тепловой обработки мякоть становится ароматной и очень сочной, с легким сладковатым вкусом.
Картофель возьмите любой, но если вы хотите, чтобы он был немного разваренным, тогда выбирайте сорта с белой мякотью или воспользуйтесь советом продавца. Из жира предпочтительнее смалец, при отсутствии можете использовать сало или другой жир по своему усмотрению.
Подавайте блюдо горячим, с салатами из овощей, соленьями, другими холодными закусками. Для приготовления картошки по этому пошаговому рецепту с фото вам понадобится 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм;
- куриная мякоть — 500 грамм;
- смалец свиной — 1 столовая ложка;
- приправа для мяса — по вкусу;
- соль каменная — по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Если вы приобрели целую куриную тушку, то перед разделыванием осмотрите ее кожу. При наличии отдельных тонких волосков или для профилактики обработайте курицу над пламенем горелки.
Отделите нужную вам часть мякоти и нарежьте кусками среднего размера.
Разогрейте сковороду, растопите смалец или выложите мелко нарезанные кусочки сала, которые лучше удалить после того, как из них вытопится жир. Выложите подготовленное мясо и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.
Картошку очистите и промойте, удалите темные точки и повреждения. Нарежьте кубиками желаемой величины. Выложите измельченный картофель в кастрюлю и залейте водой.
Сверху положите обжаренное мясо, посолите, добавьте специи.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Картофель – 2-3 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Инструкции приготовления
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них – воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я – с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно – она выделит необходимое количество жира.
Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.
Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками – четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.
В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец – средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт
Поделитесь рецептом в сети:
Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.
Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.
Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.
Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.
Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.
Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.
Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.
Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Простые рецепты на скорую руку:
Картошка тушеная с курицей
Картошка тушеная с курицей — это простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день и процесс приготовления не займет много времени.
Порадуйте свое семейство или гостей замечательной тушеной картошкой с курицей по моему рецепту.
Рецепт тушеной картошки с курицей:
- 12 курицы;
- 1,3 кг. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- немного растительного масла, для зажарки;
- зелень;
- соль перец по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- 1 чайная ложка муки.
Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт с фото:
Разрезать на кусочки курицу.
Налить в кастрюлю пол литра воды, сложить курицу и поставить на печь. Когда закипит снять пену. Варить мясо 20 минут.
Пока вариться мясо почистим лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке.
Почистить и порезать картошку.
Картошку спустить в кастрюлю к мясу, посолить.
Сделаем зажарку. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавим морковку и ещё пожарим.
Когда зажарка готова, добавим в неё чайную ложку, с горкой, муки и хорошо перемешаем. Когда картошка начнёт развариваться добавим зажарку, хорошо помешаем и дадим еще повариться на медленном огне 10 минут.
Добавим к тушеной картошке с курицей в кастрюлю зелени, лаврового листа, немного перца.
попробуем на соль, если надо ещё добавим и выключим печь. Наша замечательная тушеная картошка с курицей готова.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт картошки тушеной с курицей:
Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Свой фирменный рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки, как потушить курицу с картошкой вкусно и быстро. Я тоже сегодня представлю вам свой рецепт, потому как готовлю его часто и нам очень нравится такое простое блюдо.
Эти простые продукты всегда под рукой. Куриное мясо легко усваивается и его вполне можно кушать хоть каждый день.
Для этого блюда можно взять домашнего бройлера, будет только вкуснее, потому что домашние курочки имеют насыщенный вкус мяса, не то что магазинные. Но если нет у вас такой возможности, придётся довольствоваться тем, что есть.
Самое удобное в этом блюде то, что можно использовать целую курочку или её отдельные части, можно тушить филе или с косточками, иногда мы готовим его с куриными крылышками .
А ещё для такого блюда есть много вариантов добавок, можно использовать специи, которые вам нравятся. К картошке можно добавить кабачок, порезать свежие помидорки. В общем, включить фантазию. Можно даже украсить его так, чтобы можно было подать к праздничному столу.
Как потушить картошку с курицей, пошаговый рецепт
Продукты для рецепта:
- Куриное мясо, с косточками или филе — 500 грамм
- Картофель средних размеров — 6 штук
- Морковка средняя — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Помидорки свежие — 2 штуки
- Масло подсолнечное для обжарки
- Сельдерей и пастернак измельчённые — 1 ст. ложку
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и специи на ваш вкус
Моем, чистим и режем на кубики морковь. Вообще, чем больше её, тем красивее и вкуснее блюдо, но моя дочка её везде вылавливает, поэтому кладу немного.
Выкладываем всё обжаривать на масле. Для тушения я использую большую, глубокую сковороду.Сразу туда же высыпаю сушёные корешки пастернака с сельдереем, перемешанные в равных количествах. Они очень полезны и придадут блюду особый аромат.
Пока овощи обжариваются, нарезаю мясо кусочками. Если вы используете курочку из магазина, не забудьте её промыть хорошенько проточной водой.
Я использую свои домашние помидоры, замороженные с осени. Размораживаются они быстро и с них легко снять кожицу. Чтобы очистить от кожицы свежие помидоры, их нужно буквально несколько секундочек подержать в кипятке.
Томаты нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду к курице и овощам. Почему в такой последовательности? Помидоры, особенно замороженные, дают много жидкости, тогда другие ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.
Теперь дошла очередь до картофеля. Мою, чищу и режу небольшими кубиками. Всегда, когда готовлю тушёный картофель, вспоминаю, как раньше его подавали в общепитовских столовках, в школе, пионерлагере. Картошка была порезана огромными кусками и всегда не удобно было её есть. Порезанные кусочки выкладываю в сковороду к курочке.
Солю, посыпаю специями. Для тушения я всегда использую приправу для картофеля, мне нравится её аромат, попробуйте, может быть и вам понравится.
В состав моей любимой приправы к картофельным блюдам входят: чеснок, чабер, кориандр, лук, перец сладкий, майоран, чили, чёрный перец.
После добавления специй осталось добавить воды так, чтобы только-только скрыло картофель. Теперь ждём, пока закипит и убавляем огонь. Так будет тушиться 30 минут.
Добавляю его уже в готовое блюдо, так же сверху добавляю зелень укропа, у меня замороженный. Даю минутку покипеть под крышкой и оставляю на 15 минут, чтобы аромат свежего чеснока перешёл ко всему блюду.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Когда мои дети были маленькие, они отказывались от многих блюд, но тушеная картошка с курицей всегда была вне конкуренции, это блюдо можно было готовить хоть каждый день, впрочем, как и куриный суп с вермишелью.
Тушеная картошка с курицей — блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.
Ингредиенты: ( на 4 порции)
- 4 куриных голени (можно брать любую часть курицы, кому что нравится)
- 1 кг картофеля
- 2 небольшие или 1 средняя луковица
- 1 морковь
- петрушка, укроп
- соль, перец, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха
Куриные ножки солим и перчим. Берем глубокую сковороду, в которой будем готовить тушеную картошку с курицей. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем ножки и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
Мелко режем лук и в отдельной небольшой сковороде слегка его обжариваем.
Морковь трем на крупной терке.
Добавляем ее к луку и обжариваем.
Картошку режем небольшими кубиками.
В сковороду с курицей выкладываем обжаренные лук с морковью, картошку, заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала картошку, солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Пока картошка с курицей готовится, мелко режем укроп и петрушку.
Перед готовностью добавляем зелень в сковороду, опять закрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Тушеная картошка с курицей готова. Вот так просто готовится это нехитрое и такое вкусное блюдо. Оно одинаково нравится и взрослым, и детям, во всяком случае, мои дети всегда уплетали его за обе щеки. К тушеной картошке с курицей можно подать салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой или быстрый зеленый салат из огурцов.
А еще мы частенько готовим дома плов с курицей и яблоками и цыпленка, тушеного в собственном соку с чесноком. потому что эти блюда просты в приготовлении и очень вкусные.
На сегодня с вами прощаюсь. Удачи и доброго дня!
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Картошка – универсальный продукт, из которого можно приготовить не одну сотню блюд, начиная от обычной отварной с зеленью до фаршированного мясом и пирожков на основе картофеля.
Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.
Рецепт тушеной картошки
Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.
Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.
Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.
Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.
Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.
Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.
Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Хорошего дня и приятного аппетита))
“
Тушеная картошка с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Подготовьте продукты.
Помойте и обсушите курицу, затем нарежьте её на крупные порционные куски.
Посолите и посыпьте специями куски курицы.
Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите в утятницу.
Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на мясо.
Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам. Затем также выложите в утятницу, залейте водой до половины.
Тушите на небольшом огне около 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.
Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.
Тушеную картошку с курицей можно приготовить и так: нарежьте средними кусочками картофель, положите в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, казанок. Помойте курицу и выложите к картошке, можете снять с курицы кожу, если вам так нравится. Влейте воду, чтобы она хорошо покрывала и картошку и курицу. Поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте черный перец горошком. Варите на небольшом огне, чтобы курица приготовилась.
Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус. Тушите на слабом огне несколько минут.
Отделите мясо от костей готовой курицы. Слейте воду с картошки в отдельную посуду. Выньте часть картошки (3-4 ст.л.), сделайте из неё пюре, и положите обратно в кастрюлю. Туда же положите все остальное. Залейте ранее слитой с картошки водой так, чтобы она не доходила до поверхности картофеля на 2 см. Добавьте красный и черный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.
Готово.
Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото
Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.
Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.
1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.
2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.
3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.
4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.
5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.
6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.
7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.
8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.
9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.
10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).
11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.
12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.
13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.
14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.
15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.
16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.
17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.
18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.
Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда. «Еда»
Картофель 4 штуки
Куриное филе 2 штуки
Лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тушеная курица | РецептTin Eats
Ультра нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами . Это тушеное мясо с курицей медленно готовится в духовке, чтобы получить глубокий невероятный вкус. Запах, который наполняет дом, когда он находится в духовке, просто чудесен!
Этот рецепт куриного тушеного мяса, приготовленный из кожи на куриных бедрах и голенях, является неизменным фаворитом в холодные месяцы вместе с тушеным мясом, жареным в горшочке и бургиньоном из говядины.Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым и легким деревенским бездрожжевым хлебом!
Тушеная курица — с хрустящей кожицей!Кто-нибудь здесь не поклонник слизистой куриной кожи ??
Меня не волнует, как долго он готовился на медленном огне. И будь то тушеное мясо в супе или курица по-хайнаньски.
Куриная кожица не подходит ко рту, если она не хрустящая или карамелизованная.
Когда моя мама прочитает это, я знаю, что она закатит глаза и подумает: « она такая ребячья !!»
Мне все равно.Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Дай мне всю хрустящую кожицу !!! 😂
Приготовление на медленном огне для хрустящей кожицы!Поскольку у меня очень не слизистая куриная кожа, я предпочитаю готовить тушеную курицу в духовке, а не на плите. И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую кожицу для тушеного мяса — это в духовке.
Готовьте его под крышкой в течение некоторого времени , , затем откройте его , чтобы соус загустел, чтобы куриное мясо стало очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса стали карамелизируемыми и — что наиболее важно в моем мире — to получите супер хрустящую куриную кожицу!
Нет времени готовить на медленном огне?
Попробуйте мое более быстрое тушеное мясо с курицей — приготовленное из куриных бедер без костей, оно будет на столе через час, но на вкус так, как будто оно готовится весь день!
Ладно, думаю, я уже достаточно поговорил о куриной шкуре.Позвольте мне двигаться дальше.
Под хрустящей кожицей -> нежная мякоть.
Удушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.
Вокруг хрустящей кожицы -> нежные мягкие овощи.
😇😇😇
Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для такого тушеного мяса, которое переходит от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто переложите все это в форму для выпечки, прежде чем бросать в духовку.
А — время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На той стороне, которую вы не видите, только кости, вырубленные полностью.
Я не удержался! Не суди меня! 😂 — Наги x
Еще рагу Классические ужины, которые мы будем любить вечно Тушеная курица
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тушеная курица
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 1 час 30 минут
Всего: 1 час 40 минут
Сеть
Западный
Порций5 — 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей кожицей, залитой соусом, похожим на подливку, который невероятно вкусен.Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Сделайте это в большом горшке, пригодном для духовки, или посмотрите заметки, если у вас их нет.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. (Сделайте 2 порции, если горшок недостаточно большой).
Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 1 минуту.
Добавьте вино. Перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет.
Посыпьте поверхность мукой, перемешайте.
Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.
Положите курицу сверху так, чтобы кожа оставалась как можно выше уровня жидкости.
Доведите до кипения, затем накройте. Выпекать 45 минут.
Выньте из духовки, снимите крышку. Добавьте картофель, погрузив его в жидкость и расположив курицу так, чтобы она лежала сверху (для красивой хрустящей кожицы).
Верните в духовку без крышки еще на 40 минут, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.
Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте с теплым хрустящим хлебом на стороне, чтобы обмакнуть в соус, или используйте чесночный хлеб до конца! По желанию: украсить свежими листьями тимьяна или петрушкой.
Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства — рецепт без изменений.
Срок службы бульдозераВспоминается май 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал ACL и ему пришлось сделать операцию на колене.Бритая задница, постоянная обвязка «помоги мне подняться» и на несколько недель заперта в игровой ручке.
Добавление конуса стыда было всего лишь втиранием соли в рану, не так ли?
Я сказал ему не царапать швы. Я предупреждал его о конусе. Он не послушался !! 😂
Рад сообщить, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с пристаней и вообще живет светской жизнью! ❤️ N x
Рецепт с курицей и картофелем в горшочке
]]>Если вы ищете отличную идею для ужина в воскресенье вечером, вы не ошибетесь с моим рецептом из курицы и картофеля в горшочке.Это рецепт основного блюда, который накормит толпу и всегда получает восторженные отзывы в нашем доме, особенно у наших придирчивых едоков!
Это приготовление без помощи рук, потому что после обжаривания курицы и овощей все остается в одной кастрюле и готовится в духовке. У вас будет время накрыть стол, помочь с домашними заданиями или налить себе бокал вина!
Он отлично работает, когда готовится в тушенке, потому что его можно переносить с плиты на духовку, на стол! Это также отличный рецепт, в котором используются недорогие куски мяса, такие как куриные бедра, и доступный пакет картофеля.
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!Подпишитесь на Мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт!
Приготовить этот рецепт очень просто, что делает его отличным рецептом курицы для начинающих!
ШАГ №1: Приправьте курицу
Вы приправите куриные грудки солью, перцем и прованскими травами. Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, так как они будут оставаться влажными и нежными во время запекания в духовке.Еще один отличный рецепт, который можно попробовать с куриными бедрами, — это мой листовой куриный филе с апельсином и корицей и кускусом.
Herbs de Provence — смесь французских специй, в которую входят розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и другие сушеные травы. Если у вас нет прованских трав, вы также можете использовать любую отдельную приправу для кожи, такую как сушеный или свежий розмарин или тимьян. .
ШАГ №2: Обжарьте курицу
Для получения хрустящей корочки и закрепления аромата обжарьте куриные бедра с обеих сторон.Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы курица не переполнилась. Он будет лучше поджариваться, если в нем есть место для готовки, не касаясь других частей.
На этом этапе курицу не нужно готовить, она готовится в духовке, тушится в соусе. Переложите курицу на тарелку, чтобы она осталась стоять, пока картофель готовится в курином жире, чтобы срезанные стороны стали карамелизироваться.
ШАГ №3: Приготовить картофель в курином жире
Приготовление картофеля в курином жире придаст ему великолепный аромат и цвет.Это также дает им фору еще до того, как они попадут в духовку, что заставляет их готовить быстрее и избавляет вас от необходимости мыть сковороду!
Переложите картофель в миску для отдыха, пока вы делаете основу для соуса. Не очищайте сковороду, вы используете оставшийся жир на сковороде для приготовления заправки для заправки. Если жира не осталось, можно добавить две столовые ложки сливочного масла.
ШАГ №3: Создайте соус
Добавьте муку в сковороду и взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, горчицу, вино и соус Вустершир, чтобы получился соус.По мере приготовления он будет кипеть и густеть. Вы можете сделать загущение немного дальше, чем обычно, так как курица выделяет сок во время жарки, немного разбавляя соус.
Этот соус — действительно восхитительное дополнение к этому блюду, поскольку он сочетает в себе все вкусы обжаренной курицы, вина, горчицы и зелени и становится еще лучше, когда запекается в духовке. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался!
ШАГ №4: Добавьте курицу и картофель обратно в
Когда соус загустеет, добавьте веточки тимьяна и чеснок.Чабрец закипит с соусом и придаст ему восхитительный аромат.
Затем вы можете снова положить туда картофель, а затем сверху положить курицу. Если положить курицу сверху кожицей вверх, кожа будет хрустящей, а картофель будет готовиться дальше.
ШАГ №5: Накройте крышкой и запекайте
Затем закройте тушенку крышкой и запекайте 40 минут, пока курица не прожарится. Чтобы кожа стала еще более хрустящей, вы можете поставить тушку на пару минут, пока шкурка не станет хрустящей.Подавать духовку к столу!
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА ИЗ КУРИЦЫ!
Если вам понравился этот рецепт курицы в одной кастрюле
оставьте оценку и отзыв ниже!
Цыпленок и картофель в одной кастрюле
Доходность: 10
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Цыпленок и картофель в одном горшочке.Отличный рецепт воскресного ужина, который понравится всей семье!
Состав
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 10-12 куриных бедер с кожей, на кости
- соль и перец по вкусу
- Прованские травы, по вкусу
- 340 г мелкого картофеля «Датч Бэби», разрезанного пополам
- 2 столовые ложки (15 г) муки
Предварительно замешайте бульонную смесь в небольшом кувшине или миске:
- 1 чашка (240 мл) куриного бульона
- ¼ стакана (60 мл) белого вина (или стакана больше бульона)
- 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
- 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 веточек свежего тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325F (162C).Отмерьте все ингредиенты, чтобы готово к работе. Этот рецепт происходит быстро и поможет, если все будет заранее отмерено.
- Приправьте курицу (кожную сторону) солью, перцем и прованскими травами.
- Нагрейте оливковое масло в большой тушенке. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите на тарелку и отложите. Готовится в духовке.
- Обжарить картофель в курином жире до карамелизации и образования золотистой корочки. Переложите картофель в миску и отставьте в сторону.
- Взбейте смесь бульона в кувшине из пирекса и отставьте.
- Добавьте муку к оставшемуся куриному жиру и взбивайте до образования пасты. Если у вас больше нет куриного жира, можно добавить 2 ст. (30 г) сливочного масла, чтобы сделать больше жира. Варить пасту 1 минуту.
- Добавьте бульон и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте чеснок и свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
- В соус выложить картофель, сверху добавить курицу. Накрыть крышкой и запекать 40 минут.
- Достаньте из духовки, снимите крышку и ложку соуса сверху, принесите к столу и подавайте!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 486 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 201 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 41 г
сочная и вкусная еда
Легкий 1ч 30мин На 5 человек
ингредиенты
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Куриные бедрышки 1.5 кг / 3 фунта на кости, на коже и голени (от 6 до 8 штук)
- соль и перец
- Лук 2, разрезанные пополам и нарезанные клиньями
- Зубчики чеснока 2, фарш
- Морковь 3 больших, толстых конца разрезать на кусочки 1,5 см
- Стебли сельдерея 4, нарезать кусочками по 2 см
- белое вино 1/2 стакана (125 мл) (или воды)
- Мука 3 столовые ложки (35 г)
- Бульон из курицы 3 чашки (750 мл)
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Вустершир соус 2 чайные ложки
- Тимьян 3 веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- лавровый лист 2 (сушеные или свежие)
- молодой картофель 600 г / л.2 фунта, разрезанные пополам (четверть любых больших)
Chicken Stew — это невероятно вкусное блюдо, которое готовится в одном горшочке из куриных бедер и голеней. Кожица цыпленка красиво покрывается хрустящей корочкой и покрывает нежное влажное куриное мясо. Картофель готовится под курицей в замечательном курином бульоне и томатном соусе.
Подавать с кусочками хрустящего хлеба, чтобы впитать весь сок соуса!
ИнструкцииРазогрейте духовку до отметки 350F / 160C вентилятор / газ 4
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.Обжарьте курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. Не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится — сделайте это парой порций.
Если в кастрюле слишком много масла, слейте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет мягче.
Добавить морковь и сельдерей, варить 1 минуту.
Добавьте вино или воду. Хорошо перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы коричневые кусочки курицы растворились в жидкости.Готовьте 1 минуту, пока жидкость не уменьшится и почти не уйдет.
Посыпьте поверхность мукой и перемешайте.
Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась и равномерно распределите ее.
Положите курицу сверху так, чтобы кожица была как можно выше уровня жидкости.
Доведите до кипения, затем накройте. Запекать в духовке 45 минут.
Выньте из духовки и снимите крышку. Добавьте кусочки картофеля, погружая их в жидкость и переставляя курицу так, чтобы она лежала поверх картофеля.
Верните в духовку без крышки еще на 40 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и очень хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не станет густым.
Попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.
Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления
Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления — это нежная курица и картофель с ароматным луком, морковью и чесноком.За короткий промежуток времени электрическая скороварка приготовит всю еду в одном приборе.
Instant Pot стал одним из моих любимых кухонных приборов, и один из рецептов, который я всегда рекомендую всем попробовать, — это тушеная курица с картофелем. (Рецепт тушеного картофеля на плите)
Цыпленок и ароматические вещества — лук, морковь и чеснок обжариваются до золотисто-коричневого цвета, а все коричневые кусочки на дне кастрюли очищаются водой, что значительно усиливает общий вкус.Я оставляю картофель на самом верху, чтобы он практически запарился. Несмотря на то, что они прожарены и нежны, оставление их сверху не дает им развалиться на кашу.
Видео о том, как приготовить тушеную курицу и картофель
Я выросла на тушеном картофеле. Это было одним из любимых блюд моей мамы. Теперь я очень регулярно готовлю его для своей семьи. Это очень приятный ужин, который нравится большинству, даже придирчивым едокам. Когда я впервые купил свой Instant Pot, это была одна из первых вещей, которые я попробовал, и это сразу же оправдало покупку.
Использование функции «Соте» в Instant Pot
Одна из моих любимых функций Instant Pot — это то, что у него есть опция Sauté. Другими словами, вы можете поджарить мясо или овощи прямо в одной кастрюле, вместо того, чтобы делать это на плите, как при использовании мультиварки. Это также означает, что после того, как блюдо готово, вы также можете уменьшить количество жидкости, если хотите, увеличив огонь и сняв крышку. Мне также нравится, как быстро все готовится и что мне не нужно за ним присматривать.
Корректировка рецепта — добавление других ингредиентов
Для еще большего вкуса можно добавить свежие или сушеные грибы. Количество ингредиентов очень гибкое. Кроме того, если вам нравится больше мяса, добавьте больше мяса. Однако, если вы хотите больше картофеля, добавьте еще картофеля. Указанного мной количества воды достаточно, чтобы приготовить картофель, и его достаточно, чтобы вылить каждую порцию в миске. Чем дольше он стоит, тем большая часть его усваивается картофелем. Если вы хотите получить более тушеную консистенцию, добавьте больше воды, если вам совсем не нужна оставшаяся жидкость, добавьте меньше воды.
Как приготовить тушеный картофель на плите
Тушеный картофель, конечно же, можно приготовить на плите.
Рецепт тушеного картофеля, приготовленного на плите.
РаспечататьТушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления
Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления — это нежная курица и картофель с ароматным луком, морковью и чесноком. За короткий промежуток времени электрическая скороварка приготовит всю еду в одном приборе.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4–6 1x
- Категория: Вход
- 1-2 столовые ложки масла (авокадо, виноградных косточек, подсолнечника, овощей и т. Д.)
- 1 1/2 — 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на кусочки 1 1/2 — 2 дюйма
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные соломкой (морковь можно также нарезать ломтиками или натереть на терке)
- 2–4 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 1–2 столовые ложки) сухих трав / специй
- 2 фунта золотого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма
- 2–2 1/2 стакана горячей или кипящей воды
- 1-2 столовые ложки свежих трав (петрушка, укроп, тимьян, розмарин и т. Д.)
- Включите функцию «Saute» в Instant Pot на самом высоком уровне и нагрейте масло. Обжарьте куриные бедра 2-3 порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите курицу в сторону. Вы также можете использовать свинину или говядину вместо курицы, но вам нужно будет залить мясо и ароматические вещества небольшим количеством воды и приготовить их до готовности, прежде чем добавлять картофель.
- Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления, продолжая готовить его в режиме «Соте».Готовьте лук, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-5 минут.
- Добавьте морковь и чеснок и перемешайте. Когда вы добавляете овощи в кастрюлю быстрого приготовления, они выделяют немного жидкости, которая снимает глазурь со всех коричневых кусочков со дна кастрюли и придает блюду аромат. Варить до размягчения моркови, еще 3-5 минут.
- Верните обжаренную курицу в кастрюлю, приправив все солью, молотым черным перцем, а также любыми смесями приправ / сухих трав, которые вам нравятся.(Если вы используете свинину или говядину, налейте столько воды, чтобы все покрыть, и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 30 минут при ручном высоком давлении. Когда мясо станет мягким, добавьте картофель.)
- Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте лавровый лист. Не смешивайте картофель с остальными ингредиентами, оставив картофель в качестве верхнего слоя. Приправьте картофель солью и любыми травяными смесями, которые вам нравятся. Я настоятельно рекомендую использовать золотой / желтый картофель, потому что он очень хорошо держится в скороварке.Другие виды картофеля могут развалиться и стать более мягкими, чем золотой картофель.
- Залейте горячей / кипящей водой. (Если вы налейте холодную воду, в кастрюле быстрого приготовления потребуется гораздо больше времени, чтобы набраться давления, прежде чем она начнет готовиться.)
- Накройте емкость для быстрого приготовления крышкой и переключитесь на ручной режим, высокое давление, установив время на 6 минут.
- Вручную сбросьте давление, когда картофель готов. Если вы используете другой сорт картофеля или мяса, если вы нарежете картофель другого размера и используете холодную воду вместо горячей, все это повлияет на время приготовления.Проверьте картофель через 6 минут, и если картофель не прожарился, возможно, вам придется готовить его еще несколько минут. Если вы используете другой картофель или нарезаете картофель меньше, он может пережариться через 6 минут. Украсить свежей зеленью.
Ключевые слова: Тушеная курица и картофель, Тушеная курица и картофель быстрого приготовления, Рецепт быстрого приготовления, Еда из одного блюда, Русский рецепт
Цыпленок в сковороде с картофелем, морковью и зеленью Рецепт
Хотя, строго говоря, это не французское блюдо, у него есть все характеристики теплой и уютной еды, которую вы можете себе представить в местном кафе на углу во Франции.Если вы не умеете путешествовать, то можете есть как вы!
Этот хрустящий цыпленок в стиле бистро тушится с морковью, картофелем и, на всякий случай, зеленью в курином бульоне, приправленном горчицей и лимоном. Все это легко складывается в сковороде и превращается в сытное и ароматное блюдо.
Бонус к тушению курицы
Тушение — это один из способов приготовления мяса на влажном огне. Он бережно готовит пищу, предотвращает ее высыхание и требует лишь небольшого количества жидкости на сковороде.С другой стороны, тушение содержит намного больше жидкости, достаточной, чтобы пропитать мясо.
Однако настоящий бонус здесь в том, что небольшое количество жидкости для тушения на дне сковороды позволяет куриной кожуре стать хрустящей в духовке, а овощи готовятся в соке. Жидкость в сковороде создает своего рода ароматический обмен: овощи придают бульону дополнительную насыщенность, а курица пронизывает овощи.
Салли ВаргасWinner, Winner Skillet Dinner
После того, как вы подрумяните курицу с одной стороны, отложите ее на тарелке и дайте картофелю и моркови фору.Верните курицу в сковороду с бульоном и поставьте в духовку примерно на полчаса. Курица делает еще один поворот на чистой тарелке, пока вы готовите листья мангольда на сковороде на плите. Наконец, положите курицу поверх овощей и подавайте с лимонным соком.
Способы адаптации этого рецепта
Когда дело доходит до готовки, вы всегда можете найти способ изменить рецепты.
- Нет большой сковороды? Нет проблем! Готовьте курицу порциями в сковороде и переложите их в форму для запекания, или используйте две сковороды и разделите ингредиенты между ними, или воспользуйтесь голландской духовкой.
- Заменитель швейцарского мангольда? Используйте зелень по вашему выбору, например, капусту, молодую капусту или шпинат. Если вы предпочитаете мангольд, знайте, что он намного слаще, чем капуста, а если вы не привыкли готовить с ним, я настоятельно рекомендую вам попробовать его. Обрежьте листья от стеблей и разрежьте стебли на части. Они сладкие и вкусные, а стебли добавляют блюду еще один элемент.
- Не любите куриные бедра? Бедра остаются влажными и делают вкусную замену куриной грудки, но вы также можете использовать куриные грудки.Ищите маленькие половинки грудки с кожей и костью, чтобы вы могли вонзиться в эту хрустящую кожу. На приготовление грудок без костей уйдет намного меньше времени, поэтому, если вы их используете, вам нужно будет сначала готовить овощи в духовке около 25 минут, обжарить курицу отдельно, а затем добавить ее в сковороду, чтобы закончить приготовление в течение несколько минут.
Как приготовить это блюдо заранее
Я рекомендую полностью приготовить это блюдо, охладить его, а затем заморозить, чтобы разогреть позже. Идеально подходит для приготовления и разогрева еды , если вы ухаживаете за кем-то или приносите блюдо другу, которому, возможно, не нужно есть его сейчас, но он сможет разогреть его позже.
Хотя вы можете безопасно заморозить его на срок до четырех месяцев, два месяца оптимальны для сохранения хорошего вкуса и текстуры.
- На один-два дня вперед: Готовьте весь рецепт до конца. Храните курицу и овощи в отдельных емкостях в холодильнике. Примерно за 30 минут до подачи на стол выложите овощи на дно формы для запекания, положите сверху курицу и нагрейте без крышки до 375 ̊F, пока овощи полностью не станут горячими, а курица не станет хрустящей.То же самое и с остатками !
- Заморозка на срок до 2 месяцев: Готовьте курицу и овощи. Поместите овощи в пакет для заморозки и положите курицу поверх овощей. (Вам понадобится как минимум два пакета.) Закройте пакеты, чтобы они были герметичными. Заморозьте квартиру. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте, как описано выше.
Больше ужинов на куриной сковороде
Куриное рагу по-китайски с картофелем • Приготовление в чинглиш
Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Ароматное и очень ароматное китайское тушеное мясо с курицей, которое очень легко приготовить. Нежная курица и картофель, впитывающий всю эссенцию тушеного мяса, делают это блюдо еще более вкусным. Добавьте немного лапши, и у вас будет простой и вкусный сытный обед!
Тушеная курица — одно из недавних любимых блюд нашей семьи. Ароматное и успокаивающее тушеное мясо цыпленка особенно хорошо подходит для холодной зимней ночи. Не позволяйте длинному списку ингредиентов пугать вас, на самом деле его очень легко и быстро собрать.Даже те, у кого нет большого опыта кулинарии, смогут это сделать.
Если вам нравится это блюдо, обязательно попробуйте мой тайваньский суп из говядины с лапшой и китайское тушеное мясо из говядины в скороварке с морковью и дайконом.
Почему вы должны попробовать этот рецепт?
- Этот рецепт очень легко приготовить, даже новичок может следовать приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить что-то потрясающее на вкус.
- Ингредиенты дешевые, их легко собрать.
- Остатки хранятся и разогреваются очень хорошо, вы можете легко масштабировать этот рецепт и настроить его на несколько приемов пищи в течение следующих нескольких дней.
Необходимые ингредиенты
Банкноты
- Куриные голени — куриные голени очень хорошо подходят для тушеного мяса, но вы также можете использовать другие части курицы для этого рецепта (с косточкой и кожей для лучшего вкуса).
- Специи — Я использую палочку корицы, бадьян и лавровый лист. Если у вас нет палочки корицы, можно вместо нее добавить щепотку порошка корицы.
- Темный соевый соус — в основном для цвета, вы можете пропустить это, если у вас его нет.
- Томатная паста — можно заменить кетчупом, если у вас его нет.
Пошаговая инструкция
Шаг 1 — Перемешайте курицу с солью и перцем и оставьте на 15 минут. Будет еще лучше, если вы сможете сделать это за несколько часов или накануне вечером.
Шаг 2 — Нагрейте масло в голландской духовке на среднем медленном огне и готовьте имбирь, чеснок и специи около 2 минут, пока оно не станет ароматным.
Шаг 3 — Добавьте куриные голени, готовьте 1 минуту, затем переверните и готовьте еще минуту.
Шаг 4 — Добавьте все приправы, перемешайте и готовьте 30 секунд перед добавлением воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и поддерживайте слабое кипение в течение 30 минут.
Шаг 5 — Добавьте картофель и готовьте еще 20 минут или пока он не станет мягким, и все!
Сервисная рекомендация
Это куриное тушеное мясо очень хорошо сочетается с лапшой, особенно с широкой пшеничной лапшой. Если у меня есть время, я сделаю лапшу, вытянутую вручную, или лапшу, нарезанную вручную, в противном случае я просто использую купленную в магазине лапшу, нарезанную ножом (刀削麵), как показано на рисунке ниже.
Советы и хитрости
- Использование курицы хорошего качества — ключ к тому, чтобы сделать это блюдо восхитительным. Попробуйте использовать курицу, выращенную на свободном выгуле / на пастбище, или курицу лучшего качества, которую вы можете себе позволить.
- Я предпочитаю оставлять чесночную кожуру при приготовлении тушеного мяса, чтобы чеснок не распался и не замутил бульон.
- Я обычно подаю это рагу с широкой пшеничной лапшой; однако вы также можете наслаждаться им с рисом. Если вы хотите подать его с рисом, вы можете приготовить его без крышки в течение последних 10 минут, чтобы немного уменьшить бульон.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли использовать специи?Специи придают блюду приятный аромат; однако вы можете опустить их, если вам не нравится запах. Он по-прежнему будет вкусным с ароматом имбиря, чеснока и зеленого лука.
Что еще можно добавить в тушеное мясо?Лук, морковь и черные грибы (предварительно замочить, если сушеные) также очень хорошо подходят к тушеному мясу.
Не забудьте попробовать
Я хотел бы получить известие от вас! Если вы готовите рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и оставьте комментарий в разделе ниже по странице.Оставайтесь на связи, подписавшись на мои Instagram и Pinterest !
Куриное рагу с картофелем по-китайски
Эдвина ]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Время маринования 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Азиатская, Китайская
Порции на 3 человека
Калорийность 623 ккал
Инструкции
Приготовьте рагу
Нагрейте растительное масло в голландской духовке на среднем огне (я использую 4 кварты), добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, звездчатый анис, лавровый лист и палочку корицы.Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, примерно 1-2 минуты.
Установите средний огонь, добавьте курицу и готовьте 1 минуту, затем переверните и готовьте еще минуту.
Добавить вино Шаосин, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и томатную пасту. Перемешайте и готовьте около 30 секунд.
Добавьте воды, накройте крышкой и кастрюлю и доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и поддерживайте слабое кипение в течение 30 минут.
Погрузите картофель в тушеное мясо и готовьте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Собрать
Когда тушение почти готово, приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Добавьте лапшу, курицу, картофель и бульон в миску, сбрызните немного маслом чили, если используете, сверху положите нарезанный зеленый лук и наслаждайтесь!
Примечания
Использование курицы хорошего качества — ключ к тому, чтобы сделать это блюдо восхитительным.Попробуйте использовать курицу, выращенную на свободном выгуле / на пастбище, или курицу лучшего качества, которую вы можете себе позволить. Я предпочитаю оставлять чесночную кожуру при приготовлении тушеного мяса, чтобы чеснок не распался и не замутил бульон. Я обычно подаю это рагу с широкой пшеничной лапшой; однако вы также можете наслаждаться им с рисом. Если вы хотите подать его с рисом, вы можете приготовить его без крышки в течение последних 10 минут, чтобы немного уменьшить бульон.Nutrition
Калорийность: 623 ккалУглеводы: 61 г Белки: 37 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 140 мг Натрий: 2285 мг Калий: 1145 мг Волокно: 6 г Сахар: 13 г Витамин A: 241Iron 13 мг Витамин A: 241Iron 34 г витамина
Рецепт Жака Пепена из курицы и овощей
Состав
Толстый бекон 5 унций, нарезанный-дюймовыми палочками
1 столовая ложка рапсового масла
4 куриных окорочка (около 2¼ фунта) — кожа удалена, голень и бедра отделены друг от друга, высушены похлопыванием
Кошерная соль, по вкусу
Универсальная мука 3 столовые ложки
¾ чашка белого сухого вина
1½ стакана воды
½ фунта молодого красного картофеля
8 репчатых репчатых луков, очищенных от кожуры
3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
2 измельченных и мелко измельченных зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
Перец черный свежемолотый, по вкусу
фунта грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части, если они большие
1 чашка замороженного молодого горошка, размороженного
2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки, для украшения
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Проезд
1.В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте бекон и масло на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
2. Добавьте куриные окорочка в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и приправьте солью. Готовьте курицу, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон 10–12 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы равномерно распределить, 1-2 минуты.Добавьте вино и уменьшите наполовину на 1-2 минуты. Добавьте воду, картофель, жемчужный лук, морковь, чеснок, тимьян и отложенный бекон. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока курица не прорубится, а овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, чтобы он прогрелся. Попробуйте и отрегулируйте приправу.