Тушеная картошка с курицей жидкая: Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Автор: | 22.02.1970

Содержание

Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья600 г
картофель1 кг
лук репчатый1-2 шт
морковь1-2 шт
сметана (или майонез)2-3 ст. л.
чеснок2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки)1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное30 г
растительное масло для жарки2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.

Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст. л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Тушеная картошка с курицей

и розочками

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная картошка с куриным филе

В мою кулинарную книгу


Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.


Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты, чистим овощи

    Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 2.

    Измельчаем овощи

    Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3.

    Обжариваем мясо

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Жарим лук на сковороде

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Жарим морковь и чеснок

    Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

  • Шаг 6.

    Добавляем томатную пасту

    Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

  • Шаг 7.

    Тушим мясо

    Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится (минут 20), солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 — 1,5 часа).

  • Шаг 8.

    Нарезаем картошку

    Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

  • Шаг 9.

    Тушим картошку с мясом

    Выкладываем в кастрюлю или казанок с мясом картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 — 40 минут). Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Шаг 10.

    Забрасываем рубленую зелень

    Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Рецепт тушеной картошки с курицей


    Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

    Ингредиенты:

    • Курица (любые части курицы)
    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Томатная паста
    • Соль
    • Зелень (петрушка, укроп)

    Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).


    Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

    Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

    Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

    Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

    Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

    Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.

    Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.

    После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

    Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

    Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

    Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

    Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

    Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.

    Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
    Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
    Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
    2 готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.

    Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
    Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
    Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
    3 подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

    – альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

    – вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

    – набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

    – иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

    Тушеный картофель «Тушеная Картошка»

    Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли. Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде. Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.

    Я убежден, что большинство славян выросло на этой картошке, известной как «Тушеная Картошка».Мой муж разделяет мою память, и всякий раз, когда это упоминается в российской / белорусской / украинской компании, все точно знают, о чем мы говорим. Я даже могу представить свою маму, стоящую рядом с кухонной плитой и помешивающую большую черную кастрюлю, полную тушеного картофеля.

    Это славянский эквивалент макарон с сыром, мясного рулета или чего-то еще, что ели американские дети. В основном это картофель с мясом, лук и морковь. Все это приготовлено вместе в одной кастрюле (да, чтобы мыть меньше посуды), и у него домашний, успокаивающий вкус.

    Нежное, сочное мясо и идеально приготовленные кусочки картофеля покрыты атласным соусом, который образуется из моркови, лука и крахмала из картофеля. Его можно подавать как основное блюдо, мясо с картофелем или тушеное мясо.

    Возможно, вы не найдете этого в наших праздничных меню, но поверьте мне, когда вам нужно быстро перекусить, утешающим и вкусным, мы закатываем рукава и получаем эти четыре основных ингредиента в кастрюле.

    Что такое «тушеный» картофель?

    Это очень простой метод медленного приготовления кубиков картофеля вместе с мясом и овощами с умеренным количеством жидкости, пока все не станет мягким.Жидкость можно выбросить или подавать вместе с остальной едой в виде рагу.

    Какой картофель лучше всего тушить?

    Мой любимый картофель — золотой / желтый картофель. В них среднее количество крахмала, что означает, что картофель не разваливается так сильно, как запеченный / красновато-коричневый картофель, но он нежный и однородный. Однако для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля. Картофель можно очистить или оставить кожуру.

    Какое мясо лучше всего тушить?

    Лучше всего использовать не слишком нежирное мясо, поскольку картофель и мясо готовятся на более низком огне в течение более длительного периода времени, а более постные куски мяса, такие как куриная грудка, свиная корейка или вырезка, перевариваются к тому времени, когда картофель прожаривается и будет сухим и жестким.

    Мне нравится использовать свиную лопатку, также известную как бостон, или свиные ребрышки по-деревенски, или темное мясо птицы, например куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта. Они будут нежными и не высохнут, пока тушатся картофель и мясо.

    Если вы используете куриную грудку, свиную корейку или свиную вырезку, полейте мясо до готовности, отложите и добавьте к картофелю в самом конце приготовления, прямо перед приготовлением, чтобы мясо оставалось нежным и не пережарилось.

    Как приготовить тушеный картофель с мясом и овощами?

    1. Нагрейте масло в средней или большой кастрюле или в глубокой сковороде на среднем и сильном огне.Добавьте свинину или курицу и готовьте порциями, пока мясо не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Набор в отдельной посуде. (Чтобы получить хороший жареный картофель, промокните мясо насухо перед тем, как добавить его в сковороду, убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли / сковороды, и оно нагревается до сильного нагрева. Не переворачивайте мясо до тех пор, пока вы получите хороший прожар, и мясо высвобождается естественным образом, когда вы пытаетесь его перевернуть.)
    2. Удалите излишки масла, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем, готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким, соскоблите дно кастрюли / сковороды, чтобы высвободить массу.(Если сковорода станет слишком коричневой, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым.)
    3. Добавьте морковь и готовьте еще 3-5 минут, пока она не станет мягкой. (Вы можете натереть морковь на терке, нарезать кружками или спичками.) Добавьте чеснок, создав свободное пространство в центре моркови, готовьте всего 30 секунд — 1 минуту.
    4. Верните мясо к овощам и перемешайте до комбайна. Приправляйте все своими любимыми приправами, сухими травами и специями.
    5. В отдельной миске смешайте очищенный и нарезанный картофель, заправив солью и молотым черным перцем. Смешайте, чтобы соединиться. Выложите картофель поверх овощей и мяса, оставив их одним слоем. Положите картофель поверх всего, это позволит ему как бы испариться во время готовки, и это не даст картофелю развалиться на части и не превратиться в кашицу. Они будут нежно париться сверху.
    6. Налейте достаточно воды, чтобы картофель едва покрылся.Добавьте сухой лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в ​​течение 20-30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими и прожарятся.
    7. Осторожно перемешайте, чтобы картофель смешался с другими ингредиентами. Украсить свежей зеленью. Подавать горячим.

    Разогрев тушеного картофеля

    Храните остатки в холодильнике. Разогрейте остатки в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте немного масла и тертого сыра.

    Приготовление тушеного картофеля в горшочке быстрого приготовления

    Тушеный картофель — идеальный метод для использования в электрической скороварке Instant Pot, которая сокращает время приготовления.

    Рецепт приготовления этого рецепта в Instant Pot с видео.

    Распечатать

    Тушеный картофель мамы — «Тушеная Картошка»

    Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли. Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде. Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • color»> Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 4–6 1x
    • Категория: Вход
    • 1 1/2 — 2 фунта свиной лопатки (бостонская задница), нарезанная кубиками размером 3/4 — 1 дюйм (также можно использовать куриные бедра без костей и кожи)
    • 1–2 нарезанные луковицы
    • 1-2 моркови, очищенные и измельченные (или нарезанные кружками или спичками)
    • 4–6 измельченных зубчиков чеснока
    • Картофель Yukon Gold весом 2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 1/2 — 2 дюйма
    • масло сливочное для обжаривания
    • соль, перец, лавровый лист сухой
    • 1-2 столовые ложки сухих трав и специй по вкусу (сухой чеснок, гранулированный лук, чеснок, кориандр, приправы чили, перец, тимьян, розмарин, петрушка и т. Д.) (необязательно)
    • 2 — 2 1/2 стакана воды
    • Свежие травы, петрушка, чеснок и т. Д.
    1. Нагрейте около 1 столовой ложки масла в средней кастрюле и готовьте мясо на сильном огне до коричневого цвета с обеих сторон, приправляя солью и перцем, убедитесь, что мясо сухое.
    2. Готовьте мясо партиями, чтобы вокруг каждого куска оставалось место. Если вы все это сваляете, мясо будет запариваться вместо того, чтобы обжечься. Готовьте на высокой температуре (или как минимум на средней) и не прикасайтесь к мясу, пока оно само не высохнет.Отложите мясо в сторону, растопите в той же кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла (не мыть его) и добавьте лук, готовя на среднем огне до готовности.
    3. В той же сковороде или кастрюле удалите излишки жира, оставив или добавив около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла. Добавьте лук, приправив его солью и перцем по вкусу, и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким, соскребая дно кастрюли / сковороды, чтобы освободить помаду. (Если сковорода становится слишком коричневой, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым. )
    4. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне около 3 минут. Добавьте чеснок, варите еще 30 секунд. Верните мясо к овощам и перемешайте до однородности. Приправить солью, молотым черным перцем и другими специями и сухими травами по вкусу.
    5. Тем временем нарезать картофель и приправить солью и молотым черным перцем. Добавьте картофель в кастрюлю / сковороду, оставив картофель сверху и не смешивая его с другими ингредиентами.
    6. Налейте воду, чтобы она едва покрывала картофель.Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите под крышкой 25-30 минут, пока картофель не прожарится.
    7. Осторожно перемешайте, смешав картофель с остальными ингредиентами. Украсить свежей зеленью.

    Ключевые слова: как тушить картофель, Тушеный картофель, Тушеный картофель со свининой, Тушеный картофель с курицей, Тушеный картофель с мясом и овощами, Рецепт тушеного картофеля по-русски

    Pollo Guisado (Пуэрто-риканское куриное тушеное мясо)

    Не так много вещей, которые могут вызвать во мне мгновенную ностальгию, как миска с пуэрториканским гизадо моей мамы из пуэрториканца. Это восхитительное пуэрториканское тушеное мясо в одной кастрюле из курицы было еженедельно в моем доме, когда я росла, потому что это простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки, без особых драматических моментов. Бросьте курицу и несколько простых, но ароматных ингредиентов в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова. Это действительно так просто, используя некоторые базовые латинские скрепки для кладовой!

    Какие ингредиенты входят в состав Pollo Guisado?

    Типичный вкус пуэрториканского тушеного мяса — софрито.Такие специи, как адобо и сазон, придают полло гисадо соленый вкус умами, который заставляет вас возвращаться снова и снова! Pollo guisado — это чрезвычайно бюджетное блюдо, так как в нем используются самые дешевые куски курицы, такие как ножки и бедра, для приготовления ультра-ароматной еды. Еще лучше на следующий день, если он продлится так долго (в моем доме такого никогда не бывает). Вы также можете легко адаптировать этот рецепт для мультиварки, просто уменьшите количество жидкости до 2 чашек, так как у вас не будет испарения.

    Что подавать с Полло Гуисадо?

    Мне нравится подавать гисадо из полло с вареным белым рисом, но вы также можете подавать его с картофельным пюре или просто хрустящим хлебом для макания.Приготовьте тосты, и вы получите полноценный пуэрториканский обед.

    Другие пуэрториканские рецепты

    Pollo Guisado (Пуэрто-риканское куриное тушеное мясо)

    Состав

    • 2 фунты куриные бедра или ножки с костями при использовании груди разрежьте пополам
    • 1 чайная ложка Адобо универсальная приправа Рекомендуемый бренд: Goya
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 4 столовые ложки софрито самодельный или купленный в магазине
    • 2 пакеты с приправой Sazon с аннато Рекомендуемый бренд: Goya
    • 1 столовая ложка измельченный куриный бульон или больше по вашему вкусу
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 3 чашки вода
    • 3/4 чашка нарезанный кубиками картофель
    • 3/4 чашка морковь
    • 2 лавровый лист
    • 10–12 оливки, фаршированные перцем
    • 2 столовая ложка кинза свежая, для украшения по желанию

    Инструкции

    1. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне.

    2. Приправить курицу приправой Адобо, затем добавить оливковое масло и курицу в кастрюлю. Дайте кусочкам подрумяниться по 4-5 минут с каждой стороны.

    3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    4. Добавьте в кастрюлю софрито, сазон, томатную пасту, измельченный куриный бульон, орегано, воду, картофель, морковь, лавровый лист и оливки.Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте курицу в кастрюлю.

    5. Убавьте огонь до кипения и готовьте гисадо из полло в течение 40-50 минут с закрытой крышкой * или пока курица не прожарится.

      Если тушеное мясо слишком водянистое. готовьте с закрытой крышкой, чтобы уменьшить количество жидкости до желаемого уровня.

    6. Проверьте наличие приправ и добавьте еще немного куриного бульона, если гисадо из полло нужно немного больше соли.

    7. Готовое тушеное мясо посыпать нарезанной кинзой, если используется, и перемешать.

    8. Подавать с белым рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом для макания!

    Тушеное мясо с курицей и картофелем по-китайски | Рецепт

    17 февр. Опубликовано в 08:00 в Популярные, Рецепты, автор: cindy

    Приветствую вас, любители еды! Сегодня я представляю вам рецепт восхитительного китайского тушеного мяса с курицей и картофелем Дэйва (Чжэнчжэн).

    Это блюдо очень популярно на нашей кухне. Когда Дэйв приезжает на каникулы в колледж и хочет готовить, это блюдо находится в верхней части нашего списка. Он такой ароматный и успокаивающий. Я знаю, тебе это понравится.

    Идея для легкого семейного ужина или рецепт званого ужина

    Тушеное мясо — это замечательная и полезная для здоровья семейная еда. Это особенно важно в более прохладную погоду. Этот рецепт также будет отличным блюдом для ужина из одного горшка и хорошо подойдет для небольшой группы.

    В чем разница между тушеным мясом и супом?

    Тушеное мясо и суп — это блюда, которые содержат смесь мяса или рыбы и овощей, приготовленную в жидкости.Основное различие между этими двумя обильными приемами пищи — это количество жидкости, которое используется в каждом из них. В рагу обычно меньше жидкости, чем в супе.

    Тушеное мясо — это сочетание грубых нарезок мяса или рыбы и овощей, приготовленных на медленном огне в минимальном количестве жидкости, которая затем превращается в ароматный соус. Обычно используются овощи, такие как фасоль, морковь, грибы, лук, перец, картофель и / или помидоры.

    Идеи, что подавать с тушеным мясом из курицы и картофеля

    При подаче тушеное мясо можно подавать отдельно, но оно еще вкуснее, если подавать его с углеводами, такими как рис, картофельное пюре, полента или лапша.Нам нравится, когда этот рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем сочетается с рисом или рисом с цветной капустой.

    Варианты рецептов тушеного мяса с курицей и картофелем

    Поиграйте, добавляя или меняя местами любимые овощи. Мы любим сельдерей и грибы, но морковь и сладкий картофель тоже будут интересным дополнением.

    Попробуйте добавить сытные свежие травы, такие как лавровый лист, в начале приготовления. В конце приготовления добавьте более нежные травы, такие как зеленый лук или петрушку, чтобы они сохранили свой вкус.

    Лучшие кухонные инструменты для приготовления тушеного цыпленка

    Когда погода остывает, нет ничего лучше, чем смешать большую партию сытного тушеного мяса, и бонус, для этого вам не понадобится много инструментов! Продолжайте читать, чтобы узнать о наших любимых кухонных горшках и аксессуарах, которые мы используем для этого простого рецепта тушеного мяса.

    Голландская духовка / Французская духовка

    Мы считаем, что лучший контейнер для этого рецепта — это голландская духовка, кастрюля или вок.

    Наша любимая — моя эмалированная голландская печь Le Creuset, которую иногда называют французской духовкой.Он отлично подходит для приготовления супов и рагу, но вы также можете использовать его для тушения и жарки.

    Выбирайте из ооочень множества великолепных цветов, от 5-1 / 2 кварты Flame Orange или Caribbean Blue до прекрасного 7-1 / 4 кварты Indigo Blue ! Моя голландская духовка Le Creuset на фотографиях выше — 7-1 / 4 кварты Flame Orange .

    Эти горшки изготовлены из тяжелого чугуна. Они плавно и равномерно нагреваются, что делает их идеальными для приготовления.Что отличает их от обычного чугуна, так это их красивая эмалированная отделка. Гладкая эмаль долговечна, с меньшей вероятностью прилипает и ее легче чистить, чем чугун без покрытия.

    Это любимый кухонный инструмент для многих людей, и я наконец понял, почему! Я использую свой все время.

    Во-первых, это украшение для вашей кухни. Я оставляю свой на плите 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы добавить яркости. Используйте его на плите, чтобы тушить, тушить, варить или поджаривать, а затем используйте его в духовке, чтобы запекать или жарить.Кастрюли Le Creuset достаточно красивы, чтобы их можно было использовать и для сервировки. ЗДЕСЬ

    Instant Pot

    Электрическая скороварка для быстрого приготовления позволяет приготовить все так быстро и легко! Попробуйте картофель, рис, костные бульоны, супы или мясо. Он может выполнять двойную функцию и заменять многие другие приборы. Сегодня мы используем его для риса вместо рисоварки. ЗДЕСЬ

    Половники для тушеного мяса и супа

    Гибкий силиконовый половник необходим, потому что, во-первых, он отлично подходит для сервировки, а также позволяет вам дотянуться до каждого места вашей голландской духовки или кастрюли и получить все до последней капли.

    Le Creuset Ladle ЗДЕСЬ или высоко оцененный ковш StarPack ЗДЕСЬ

    Деревянные ложки или силиконовые шпатели

    Не знаю, почему мне так нравится вся эта утварь? Когда вы готовите на сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием, деревянные ложки и силиконовые лопатки не поцарапают и не дадут вам ногти на классной доске. Наверное, поэтому.

    Они делают приготовление пищи более приятным. Выше великолепный набор деревянных ложек для посуды от OXO, найдите его ЗДЕСЬ

    ОН, и мне нужен этот высококлассный набор шпателей как можно скорее. Доступен в 5 цветах, если вам не нравится оранжевый цвет, как я! ЗДЕСЬ

    Лучшие кулинарные ножи

    Каждому, кто готовит, нужен нож хорошего качества, а также способ сохранить его остротой. Хороший нож прослужит вам долгие годы. Вот ссылки на одни из лучших ножей для кулинарии по версии журнала Food and Wine. ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

    Точилки для ножей

    Острый нож улучшает жизнь при приготовлении пищи.Он будет нарезать, нарезать и нарезать так легко и быстро, что вам действительно понравится этот процесс.

    Обязательно затачивайте его часто, если вы пользуетесь ножом каждый день. Продукты с более высоким рейтингом от Food and Wine, лучшая ручная точилка для ножей и лучшая точилка для ножей. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

    А теперь, без лишних слов, вот восхитительный подлинный рецепт китайского тушеного мяса с курицей и картофелем от Дэйва. Я так уверен, что вам это понравится.

    Распечатать часы значок часов Он идеально подходит для семейного ужина или для развлечения небольшой группы. Наслаждаться!


    3 столовых ложки масла или по необходимости
    4 звездочки аниса, целиком
    3 сушеных красных чили, крупно нарезанных
    3 лавровых листа, по желанию
    4–6 зеленых луковиц, нарезанных, зарезервировано 1/4 для украшения
    1 кусок имбиря (примерно 18 г или 5/8 унций), крупно нарезанные
    6 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
    3 фунта куриных бедерок, без костей и кожи, нарезанные кубиками
    6 столовых ложек светлого соевого соуса
    3/4 столовых ложки темного соевого соуса
    1 столовая ложка Китайское рисовое вино, по желанию
    1.5 столовых ложек соуса из бобов по-сычуаньски, по желанию
    1 банка светлого пива емкостью 12 унций, Coors light или аналогичный (или заменитель воды)
    3 картофеля, нарезанных кусками 3/8 дюйма
    1 упаковка грибов (по желанию), нарезанный ломтиками
    1 красная луковица, крупно нарезанная
    3 стебля сельдерея (по желанию), нарезанные соломкой
    1/2 чайной ложки сахара
    1 чайная ложка соли


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Подготовьте все овощи, которые вы используете. Крупно нарезать красный перец чили, имбирь (очищенный) и чеснок. Нарежьте зеленый лук. Очистите картофель и кубики, нарежьте грибы и красный лук, затем нарежьте жульеном сельдерей.Нарезать курицу.

    Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем добавьте масло.
    Добавьте анис, красный перец чили и лавровый лист. Перемешивать 1 минуту.
    Добавьте 3/4 зеленого лука, имбиря и чеснока. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавьте кусочки курицы и жарьте на сковороде, пока мясо не станет белым.
    Добавьте легкий соевый соус, темный соевый соус, китайское рисовое вино (по желанию) и соус из бобов по-сычуаньски (по желанию). Перемешать и помешивать еще 1-2 минуты.Добавьте одну банку светлого пива (или замените воду) и доведите до кипения.
    Затем добавьте картофель и грибы (если используете). Перемешайте, чтобы раствориться. Накрыть крышкой и отварить картофель до готовности на сильном огне.
    Затем добавьте лук и сельдерей (если используете), перемешайте. Варить еще 3-4 мин, всыпать сахар и соль по вкусу.
    Удалите анис, красный перец чили и лавровый лист шумовкой. Отказаться.
    Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком. Подавать с рисом, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой. Наслаждаться!


    Карточка рецептов на базе

    Сообщите мне, если вы сделаете это в поле для комментариев ниже, если вы сделаете этот рецепт.

    Спасибо за посещение!
    xo,
    Cindy

    Для получения дополнительной информации

    МАГАЗИН для информации о магазине или для покупки продуктов
    ВДОХНОВЕНИЕ для получения дополнительных идей для проектов
    РЕЦЕПТЫ для здоровых рецептов

    НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ для дома для блога

    текст синего цвета содержит партнерские ссылки. См. Страницу магазина для получения дополнительной информации.

    сочная и вкусная еда

    Легкий 1ч 30мин На 5 человек

    ингредиенты

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Куриные бедрышки 1.5 кг / 3 фунта на кости, на коже и голени (от 6 до 8 штук)
    • соль и перец
    • Лук 2, разрезать пополам и нарезать клиньями
    • Зубчики чеснока 2, фарш
    • Морковь 3 больших, толстых конца разрезать на кусочки 1,5 см
    • Стебли сельдерея 4, нарезать кусочками по 2 см
    • белое вино 1/2 стакана (125 мл) (или воды)
    • Мука 3 столовые ложки (35 г)
    • Бульон из курицы 3 чашки (750 мл)
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Вустершир соус 2 чайные ложки
    • Тимьян 3 веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • лавровый лист 2 (сушеные или свежие)
    • молодой картофель 600 г / л. 2 фунта, разрезанные пополам (четверть любых больших)

    Chicken Stew — невероятно вкусное блюдо в одном горшочке, которое готовится из куриных бедер и голеней. Кожица цыпленка красиво покрывается хрустящей корочкой и покрывает нежное влажное куриное мясо. Картофель готовится под курицей в замечательном курином бульоне и томатном соусе.

    Подавать с кусочками хрустящего хлеба, чтобы впитать весь сок соуса!

    Инструкции

    Разогрейте духовку до отметки 4 вентилятора / газа 350F / 160C

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.Обжарьте курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. Не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится — вместо этого делайте это парой порций.

    Если в кастрюле слишком много масла, слейте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет мягче.

    Добавить морковь и сельдерей, варить 1 минуту.

    Добавьте вино или воду. Хорошо перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы коричневые кусочки курицы растворились в жидкости.Готовьте в течение 1 минуты, пока жидкость не уменьшится и почти не исчезнет.

    Посыпьте поверхность мукой и перемешайте.

    Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась и равномерно распределите ее.

    Положите курицу сверху так, чтобы кожа была как можно выше уровня жидкости.

    Доведите до кипения, затем накройте. Запекать в духовке 45 минут.

    Выньте из духовки и снимите крышку. Добавьте кусочки картофеля, погружая их в жидкость и переставляя курицу так, чтобы она лежала поверх картофеля.

    Верните в духовку без крышки еще на 40 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и очень хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не станет густым.

    Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

    Легкий рецепт тушеной курицы | Veronika’s Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: пользователем Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Этот сытный легкий рецепт тушеного цыпленка вышел из этого мира ! Медленно приготовленный в духовке, он сделан из нежных овощей и сочных куриных бедер, залитых густым соусом.Это будет идеальный комфортный ужин для холодной ночи!

    Это куриное рагу — мой новый любимый рецепт, который мы добавляем в нашу еженедельную ротацию. Его очень легко приготовить в одном горшочке, и он очень удобен в эти холодные зимние дни!

    Подобно моему тушеному мясу из говядины в голландской печи и рагу из говядины быстрого приготовления , этот рецепт наполнен нежными овощами и ароматным густым соусом. Единственная разница в том, что он сделан из куриных бедер вместо говяжьих наконечников, что делает его легче и полезнее.

    Почему вам это понравится
    • Еда из одной посуды. Никто не хочет убирать кучу посуды после приготовления. Итак, нет ничего лучше, чем приготовить весь обед в одной посуде!
    • Легко сделать. Этот рецепт действительно снисходительный и идеально подходит для начинающих поваров! Духовка сотворит все чудеса!
    • Столько аромата! Овощи и мясо такие нежные, что тают во рту! Кроме того, медленное приготовление в духовке помогает получить глубокий насыщенный вкус.

    Как сделать

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Разогрейте большую кастрюлю с тяжелым дном на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте 4 куриных бедра кожицей вниз. Обжаривайте их примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Когда закончите, переложите на тарелку и отложите.

    ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе нам не нужно готовить курицу, так как она будет запекаться в духовке с другими ингредиентами.

    Добавьте в кастрюлю 1 нарезанную кубиками луковицу и готовьте около 10 минут, пока она не станет карамелизированной. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте 30 секунд, чтобы выпустить аромат.

    Посыпать 3 столовыми ложками универсальной муки и перемешивать в течение минуты. Затем добавьте 4 чашки куриного бульона , 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Все перемешайте и соскребите со дна сковороды пригоревшие кусочки.

    Добавьте 2 крупно нарезанные моркови, смешайте их с жидкостью и дайте ей закипеть.

    Положите обжаренную курицу поверх моркови, чтобы кожица НЕ была погружена в жидкость. Добавьте свежий тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте около 35 минут.

    Затем достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Добавьте нарезанный кубиками картофель и погрузите его в жидкость.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что курица теперь лежит поверх моркови и картофеля, а верхняя кожица не касается жидкости.

    Накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут или пока картофель не станет мягким.

    Достаньте противень из духовки и снимите крышку. Добавьте ½ стакана замороженного горошка и погрузите его в жидкость. Верните сковороду в духовку еще на 10 минут, чтобы горошек нагрелся и куриная кожа стала хрустящей.

    Советы для достижения наилучших результатов
    • Мне нравится готовить лук дольше, пока он не станет карамелизированным , поэтому, когда он готовится в духовке, он просто тает, создавая восхитительный вкус и аромат.
    • Убедитесь, что ваша куриная кожа не касается жидкости. .В противном случае кожа будет сырой.
    • Для этого рецепта мне нравится использовать чугунную форму 3.6 Qt , чтобы все готовилось равномерно и не пригорало. Если у вас нет подобного блюда, вы можете использовать жаростойкую глубокую сковороду или голландскую духовку.

    Часто задаваемые вопросы Какой картофель лучше тушить?

    Я предпочитаю использовать менее крахмалистый картофель, например, голландский молодой картофель, красный или сорта Юкон.

    Как хранить?

    Вы можете хранить его в герметичном контейнере до 5 дней.

    Можно ли заморозить?

    Да. Вы можете переложить куриное тушеное мясо в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозить до 3 месяцев.

    Хотите больше еды в горшочке?

    Распечатать рецепт ]]>

    Легкий рецепт тушеного цыпленка

    Этот сытный легкий рецепт тушеного цыпленка вышел из этого мира ! Медленно приготовленный в духовке, он сделан из нежных овощей и сочных куриных бедер, залитых густым соусом. Это будет идеальный комфортный ужин для холодной ночи!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 4 человека

    калорий: 704 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Разогрейте большую кастрюлю с тяжелым дном на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло остро, добавьте 4 куриных бедра, приправив солью и перцем. Обжаривайте их примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Когда закончите, переложите на тарелку и отложите.

    • ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе нам не нужно готовить курицу, так как она будет запекаться в духовке с другими ингредиентами.

    • Добавьте в кастрюлю 1 нарезанную кубиками луковицу и готовьте примерно 10 минут или пока она не станет карамелизированной. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте 30 секунд, чтобы выпустить аромат.

    • Посыпьте 3 столовые ложки универсальной муки и перемешайте в течение минуты. Затем добавьте 4 стакана куриного бульона , 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Все перемешайте и соскребите со дна сковороды пригоревшие кусочки.

    • Добавьте 2 крупно нарезанные моркови, смешайте их с жидкостью и дайте ей закипеть.

    • Положите обжаренную курицу поверх моркови, чтобы кожица НЕ была погружена в жидкость.Добавьте свежий тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте около 35 минут.

    • Затем достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Добавьте нарезанный кубиками картофель и погрузите его в жидкость.

    • ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что курица теперь лежит поверх моркови и картофеля, а верхняя кожица не касается жидкости.

    • Накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Выньте форму из духовки и снимите крышку. Добавьте ½ стакана замороженного горошка и погрузите его в жидкость. Верните сковороду в духовку еще на 10 минут, чтобы горошек нагрелся и куриная кожа стала хрустящей.

    Примечания

    1. Мне нравится готовить лук дольше, пока он не станет карамелизованным, поэтому, когда он готовится в духовке, он просто тает, создавая восхитительный вкус и аромат.
    2. Убедитесь, что ваша куриная кожа не касается жидкости.В противном случае кожа будет сырой.
    3. Для этого рецепта мне нравится использовать чугунную форму 3.6 Qt , чтобы все готовилось равномерно и не пригорало. Если у вас нет подобного блюда, вы можете использовать жаростойкую глубокую сковороду или голландскую духовку.

    Питание

    Калорий: 704 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 33 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 1032 мг | Калий: 2172 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 10467 МЕ | Витамин C: 87 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

    Тушеная курица | КУКТОРИЯ

    Это тушеное мясо с курицей — идеальное блюдо в холодный день. Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за чашку этого тушеного мяса.

    Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супервкусный аромат. Если время на приготовление составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.

    Это тушеное мясо — идеальное блюдо для комфорта. Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня. Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.

    Основные ингредиенты
    • Курица. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягче при приготовлении. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию высыхать во время приготовления.Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
    • Грибы. Бэби-белла или белые шампиньоны лучше всего подходят для этого.
    • Картофель. Подойдет любой вид: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т. Д.
    • Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
    • Луковица. Белый, желтый или красный будут работать в зависимости от ваших предпочтений.
    • Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные для здоровья блюда.
    • Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
    • Мука. Используется для загустения рагу.

    Как приготовить тушеную курицу

    1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

    2. Добавьте лук, перемешивая и готовя до прозрачности.

    3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

    4. В кастрюлю насыпьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

    5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

    6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

    Полезные советы и подсказки

    Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.

    Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.

    Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвета, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.

    Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения тушеного мяса.

    Как хранить и разогревать

    При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно нагрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или на плите, пока она не закипит.

    Можно ли заморозить тушеную курицу?

    Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями. После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.

    Если вы планируете заморозить тушеное мясо, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева). Убедитесь, что вы также используете в качестве загустителя муку (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.

    Как подать тушеную курицу

    Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами.Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.

    Надеюсь, вам и вашей семье нравится это тушеное мясо с курицей так же, как и нам. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы. Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!

    Еще больше вкусных рецептов курицы:

    Видеоурок: тушеная курица

    Тушеная курица

    Таня Шефф

    Это Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день. Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за чашку этого тушеного мяса.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 401 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 ½ фунта. бедра куриные без костей и кожи нарезать небольшими кусочками
    • 2 ст.оливковое масло
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 8 унций грибы, нарезанные ломтиками
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
    • 4 стакана воды или по необходимости
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка. соль или по вкусу
    • 1 ч. перец или по вкусу
    • 1 ч. порошок куркумы по желанию
    • & frac13; чашка нарезанной петрушки
    Для суспензии
    • 2 ст. вода
    • 2 ст. универсальная мука

    Инструкции

    • Добавьте масло на дно большой кастрюли.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

    • Добавьте лук, помешивая и готовьте до полупрозрачности.

    • Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

    • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

    • Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

    • Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

    Заметки

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат. Не пропускайте грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять. Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвета, а также принесет дополнительную пользу для здоровья. Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

    Nutrition

    Калорийность: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 23 мг Кальций Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Тушеная курица с картофелем — как приготовить легкое кантонское блюдо

    Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 — это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях. Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.

    В большинстве китайских ресторанов это блюдо не подают, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите попробовать типичные блюда кантонской семьи, вам следует попробовать этот рецепт.

    В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Крем-суп из кукурузы и Яйца на пару по-китайски — мои фавориты.И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.

    Вот подробная пошаговая инструкция по приготовлению тушеной курицы и картофеля по-кантонски.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    1. Подготовьте все ингредиенты

    Цыпленок

    Моя мама использовала куриных куска на костях для готовки, так как знала, что во время тушения из кости будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. Я использую куриную грудку , мясо в этом рецепте для простоты.

    Я обычно мариную курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом.Будет вкуснее, даже замариновать всего полчаса.

    Картофель

    Китайцы обычно не любят есть кожуру картофеля. Поэтому я всегда снимаю кожуру с перед тем, как нарезать картофель небольшими дольками. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

    Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета перед тушением с курицей. Подрумянивание обязательно усилит аромат.

    Лук и чеснок

    Лук нарезать тонкими ломтиками и ослабить кольца. Обжарьте луковые кольца в масле до , пока он не станет мягким и прозрачным . Вы также можете обжаривать лук намного дольше, пока не карамелизируется , если вы предпочитаете более сильный вкус.

    Не существует фиксированной формулы, поскольку домашняя еда очень гибкая. В каждой семье есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснок .Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. В этом рецепте я буду использовать чеснок, но вы можете его пропустить.

    Помидор

    Некоторые рецепты не включают помидоры, но я люблю нарезать их и добавить к курице во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.

    Приправы

    Вам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой.Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.

    2. Тушить курицу и картофель

    Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

    Подготовка
    • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы на кости).
    • Замаринуйте курицу легким соевым соусом и солью. Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
    • Снимите кожицу с картофеля. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
    • Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
    • Нарежьте луковицу среднего размера дольками и ослабьте луковые кольца.
    • Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
    • Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы на костях.
    • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
    • Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Как вариант, обжаривайте дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.

    Тушить курицу и картофель
    • Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете кусочки курицы, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
    • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
    • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды до образования кашицы.
    • Загустение жидкости для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 200 г куриной грудки
    • 200 г картофеля
    • 100г репчатого лука
    • Помидор среднего размера
    • 2 столовые ложки масла
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
    • Достаточно воды, чтобы покрыть курицу и картофель

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1840 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 48 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 10.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *