Тертая морковь с чесноком: Тертая морковь: рецепты, польза и вред

Автор: | 29.09.2021

Содержание

Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

Салат из моркови с чесноком и майонезом рецепты

Приветствую дорогие мои читатели! Какой недорогой салатик готовим дома в будни и праздники — конечно, любимый морковный. Салат из моркови с чесноком и майонезом очень вкусный, и несмотря на простоту, его можно поставить на праздничный стол. Морковь — один из самых популярных видов овощей. В сыром ли виде или вареном, этот незаменимый овощ всегда будет отличным выбором для вашего здоровья! А главное, что его можно найти в любом доме всегда.

Польза морквы неоспорима, кто-то любит ее,  а кто не очень, помня, как в детстве давали грызть сырую морковку для зрения, а может просто нужно найти свой рецепт.

А знаете ли вы, что морковка лучше всего усваивается с жирами?

Вкусный остренький морковный салатик это самое простое блюдо в мире для готовки и недорогое.

Заправка любым растительным маслом, сметаной или майонезом увеличивает усваиваемость витамина А из моркови на 600 процентов.

Можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, они замечательно разнообразят его.

Если вы не используете майонез на своей кухне, возьмите для заправки йогурт или сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

И, нужно купить правильную морковку — яркую и сочную. Она должна быть среднего размера, не используйте крупную — она более грубая.

Содержание статьи

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Именно этот рецепт в советское время был самым доступным, дешевым салатиком. Всегда выставлялся на праздничный стол, равно как оливье, или еврейский салат. На западе его называют русским морковным салатом. Все составляющие всегда присутствуют на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 6 шт. моркови его
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез

Как приготовить

Салат готовится моментально, в чем его преимущество. Морковочку натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью терки или чеснокодавки, немного солим, перчим. Пусть постоит примерно 10 минут, даст сок, тогда майонеза нужно будет добавить совсем немного.

Салат из морковки с орехами

Это один из вариантов классического салата. Орешки, без сомнения, весьма облагораживают вкус традиционного салата, а уж как они полезны.

Для разнообразия можно выбирать разные виды орехов и даже семечки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • 4-5 средняя морковь
  • ¾ стакана грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез или йогурт
  • петрушка

Как приготовить

Как в предыдущем салате моркву натираем на мелкой терке, также измельчаем чеснок, количество которого выбирайте по своим вкусовым ощущениям.

Орехи желательно посушить в духовке или на прогретой сковороде. Будьте внимательны, они быстро подгорают.

Мелко рубим орехи и добавляем в миску с салатом.

Добавим соль и перец по вкусу, даем постоять и добавляем заправку.

С изюмом и яблоком

А этот вариант обладает более сложным и нетрадиционным вкусом, его стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 -6 средних моркови
  • 1 / 2 стакана изюма
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

Отличие этого салата от ранее представленных рецептов в том, что морковочку будем натирать на крупной терке.

Изюм ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой.

Яблоко можно очистить от кожуры,  это на ваше усмотрение. Я не чищу,  если кожура без изъянов, все таки в ней много витаминов. Нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очень мелко рубим.

Все смешаем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

С маринованными грибами

Морковь и грибы — совершенно неклассическое сочетание в любимом салате. Приготовила этот вариант совершенно случайно и небольшим количеством оставшихся от праздничного ужина маринованных грибов и была поражена его вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови
  • 100 г маринованных вешенок
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • майонез
  • соль

Как приготовить

Морковку натрем на крупной терке.

Маринованные вешенки нарежем соломкой, можно заменить другими грибочками.

Маринованные грибы для нашей закусочки можно приготовить самостоятельно по рецепту по-корейски.

Чеснок раздавить прессом.

Соли потребуется совсем немного, также добавляем заправку.

Возможно, вас заинтересует закуска из моркови с дайконом, смотрите здесь.

С курагой и миндалем

Этот рецептик случайно подслушала на улице в разговоре двух женщин и заинтересовалась. Пропорции взяла по наитию и не разочаровалась. Простое добавление кураги и миндаля превращает простой вкусный полезный салат в изысканный вариант. О пользе моркови, думаю, никто не будет спорить. А курага очень полезна для сердца.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 10 шт. кураги
  • 10 шт миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Как приготовить

Морковку моем и очищаем. Можно поскрести ее ножом для очистки, а можно воспользоваться скребком для чистки овощей.

Режем ее тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть на терке. Насколько крупную терку выбрать зависит от того, хотите ли вы получить салат нежнее.

Курагу ошпариваем кипятком. Нарезаем ее соломкой и добавляем в салатник.

Миндаль мелко рубим ножом.

Чеснок раздавить прессом или же  просто натереть на мелкой терке.

Все смешиваем, солим, добавляем немного майонеза.

Полезная и вкусная закуска готова. Ее хорошо подать к отбивным из курицы.

Салат из моркови с чесноком и майонезом с ананасом и сыром

Очень простой и легкий салатик, такой обязательно готовлю на праздничный стол, он идеально подходит к курице запеченной.

Ингредиенты:

  • 4 шт. моркови
  • 1 банка ананасов кубиками
  • 100-150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Как приготовить

Морковку натираем на крупной терке.

Кубики ананаса нарежем помельче.

Сыр также натрем на крупной терке.

Чеснок измельчим через пресс.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Добавим майонез или другую заправку и перемешаем.

Получилась полезная, легкая закусочка, именно то, что нужно к праздничному столу для лучшего усвоения тяжелых блюд.

Кстати, возможно вас заинтересует еще один вкусный и легкий салат «Три в одном» или другое название «Любовница» смотрите здесь.

Я готовлю всегда разные салатики по настроению. А какой салатик приглянулся вам? Пишите в комментариях.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусными салатиками!

Салат из моркови с чесноком и майонезом видео

Готовим дома с удовольствием!

Салат из моркови с чесноком и сметаной

Вступление.

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной. К любому обеду или ужину зачастую подаётся салат из овощей. Очень часто он готовится  из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой им могут служить салаты из других овощей, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например,  из морковки. Этот салат готовится очень быстро и просто, потому что в нём мало ингредиентов. А именно:

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез  (если вы не на диете) — 1 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт.

1. В принципе, основное, что нам нужно сделать это просто натереть морковку на мелкой терке. Подчеркиваю, на мелкой! Тогда наш салатик получится нежным. В противном случае он потеряет всю свою вкусовую привлекательность. И так, натёрли.

2. Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому натёртую морковку сразу заправим. Если вам не нужны лишние калории, то вполне можно обойтись одной сметаной. А если нет, тогда сметаной, смешанной с майонезом по вашему вкусу. Итак, морковку заправили, идём дальше.

Кстати, вы знаете, что бесценные витамины, которые содержатся в моркови и так благотворно влияющие на наше зрение,  состояние кожи и ногтей и на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами, которые есть в избытке в сметане и майонезе?

3. «Изюминкой» этого блюда являются чеснок и сахар. Выдавите в салат или натрите на мелкой тёрке чеснок. Достаточно добавить 1-2 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус этого блюда.

4. Далее слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком.  Посолите и  хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и сахар. Если нужно, добавьте недостающий ингредиент.

5. Всё, наше блюдо готово! Поверьте, за нашим столом ещё не было ни одного гостя, которому это блюдо не понравилось бы! Беспроигрышный вариант! Приятного вам аппетита!

Заключение.

Подытожим, за счёт чего рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной имеет такой успех. Этому три причины: мелкая тёрка, чеснок в минимальном количестве и  сахарный песок на ваш вкус.

Если вы стараетесь есть поменьше, то этот салат вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному.  Также он может служить и самостоятельным блюдом, особенно, если вы на диете. Надеюсь этот пошаговый рецепт вам понравился и у вас получилась аппетитная закуска. Вам так же может понравиться: салат из свежей капусты

Всё, на этом я прощаюсь с вами! Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам хорошего! До новых встреч! Пока-пока!

В завершении рекомендую посмотреть ещё вот этот видео рецепт — «Салат из моркови с сыром. Быстро, просто, бюджетно!»:

С уважением Никита Сергеев.

тертая морковь, три способа приготовления | Шоколад и цукини

Мы, кажется, совсем пропустили весну, чтобы прыгнуть прямо в толщу лета . А с учетом того, что мы наблюдаем температуру, близкую к канонической *, в нашем меню всегда были холодные блюда и сырые продукты.

Я давно был поклонником салатов из тертой моркови — когда я был ребенком, это был единственный способ, которым я вообще ел морковь — и недавно я заинтересовался различными способами

, которыми можно натереть морковь. Это.

Я редко использую решетку на своем кухонном комбайне ; для небольших количеств я считаю слишком утомительным вынимать, чистить и убирать.

Некоторое время я использовал большие отверстия терки (такой как эта) и был довольно доволен результатами, хотя более крупная и жесткая морковь была своего рода тренировкой, и любая морковь, которая стала хромать из-за того, что слишком долго лежал в холодильнике, было больно **.

Морковь натереть на ящичной терке.

В один прекрасный день я устал от терки и перешел к грубой силе, просто нарезав сырую морковь в моем мини-кухонном комбайне .

Это шумно, но это займет около минуты, и вы получите текстуру кус-кус — грубую или мелкую, как вам удобнее, — это довольно мило.

Морковь, нарезанная в кухонном комбайне.

Но в последнее время я переключился на то, что сейчас мне больше всего нравится: я использую свой нож для резки мандолины с насадкой в ​​виде гребня.В результате получаются очень аккуратные маленькие кусочки моркови идеального квадратного сечения, которые не только красивы, но и оптимально хрустят.

Морковь нарезать ножом для резки мандолины.

У меня есть нож для резки мандолины — это модель Benriner, которую я купил в Каппабаши в Токио (но она широко доступна в других местах). Он дешевый, легкий, компактный и невероятно острый; Я люблю это. Естественно, вы должны использовать защиту для рук при. все. раз., но, признаюсь, никогда не делаю. Я просто стараюсь, чтобы я оставался

суперконцентрированным во время нарезки, и оставляю стебель на овощах, пока готовлю их, чтобы я мог использовать его как ручку и держать пальцы подальше от лезвия до самого конца.

Моя заправка для тертой моркови — это немерная смесь оливкового масла (в большом количестве), лимонного сока, крепкой горчицы, соуса Табаско, соли и свежемолотого черного перца. Я смешиваю, пробую и регулирую. Я обычно добавляю свежую зелень — особенно хорошо работают кинза и кервель — и горсть изюма. Я также могу добавить другие тертые овощи, помимо моркови, например, редис или цуккини.

И секрет сочного салата из моркови состоит в том, чтобы собрать его за час или два до подачи на стол, чтобы соль могла начать вытягивать часть влаги из моркови в заправку.

{См. Также: тертая морковь и свекла и салат из тертой моркови с авокадо.}

* Canicule — французское слово, обозначающее тепловую волну. Он основан на альтернативном имени Сириус, главной звезды в созвездии Гранд Чиен (Большой Пёс или Большой Пёс на английском языке), которое восходит и заходит вместе с солнцем в самые жаркие дни лета. Это также объясняет английское выражение «собачьи дни» лета.

** Когда овощи проводят слишком много времени в ящике для овощей, они в конечном итоге становятся хромыми и непривлекательными.Если это случилось с вашей морковью (или редисом, спаржей, огурцами, цветной капустой, стеблями сельдерея и т. Д.), Замочите их на пару часов в миске с холодной водой с кубиками льда. Это оживит их хруст.

Жареная морковь с куркумой — Simply Scratch

Эта морковь, запеченная с куркумой, восхитительна! Сбрызнуть лимонным соусом тахини, посыпанным кинзой и нарезанными фисташками, ТАК хорошо!

Устали подавать скучные гарниры? Я так тебя чувствую.

В большинстве случаев я просто готовлю жареную брокколи, потому что это не требует усилий.Я знаю, что вся моя семья съест это. Но потом я начал понимать, что мне действительно нужно улучшить свой гарнир. В этом рецепте замечательно то, что да, технически это сторона, НО это также может быть легкий обед или вариант ужина без мяса. Это определенно достаточно особенное блюдо, это точно.

Помните, прошлой осенью я купил около 5 фунтов моркови? Тогда я впервые приготовил этот рецепт. Это было отчасти по прихоти, а отчасти нет, я имею в виду, что раньше видел жареную морковь с соусом тахини, но я никогда не пробовал ее.Когда я это сделал, я сделал

, а не , ожидал аромата — ну, как только я получил правильные специи, это было несколько раз на ощупь, но когда я сделал … ohmylord .

Морковь быстро добавляется в простую смесь специй куркумы, обжаривается до карамелизации и затем сбрызгивается самой вкусной лимонной тахини-соусом-соусом everrr, а затем посыпается нарезанными фисташками (для хрустящей корочки) и свежей кинзой (для порции зеленый). Когда специя, покрывающая корочку обжаренной моркови, растворяется в соусе тахини, это создает необычную комбинацию вкусов, к которой вы сразу же пристраститесь.Обещание.

Для приготовления этого рецепта жареной моркови с куркумой вам понадобится:

Обрезать листовые зеленые ботвы с моркови, оставив небольшой кусочек зелени. Это строго для целей презентации, так что полностью отрезать верх тоже вполне нормально, но явно не так красиво. 😉 Я нахожу морковь с ботвой в отделе органических овощей в местном продуктовом магазине или на специализированном рынке за углом.

Нарежьте каждую морковь пополам вдоль.

Такая красивая.

Полить 2 столовыми ложками масла сверху…

Добавьте по 1 чайной ложке куркумы и копченой паприки, 3/4 чайной ложки орегано (который я растерла в ладони) и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Мне нравится использовать эту овощную приправу из куркумы.

Ой, плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли (не забывайте об этом!), Затем перемешайте морковь, чтобы она покрылась слоем. Вы можете использовать металлические щипцы или темный шпатель, иначе куркума испачкает ваши пальцы <- поверьте мне на слово.

Положите морковь разрезанной стороной вниз на металлический противень с бортиками.

Если морковь сгибается или скручивается на бок, прижмите пальцы, а затем замените пальцы, сдвинув сверху другой противень, чтобы они оставались плоскими.

Поместите морковь в предварительно разогретую до 450 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут, затем снимите верхний противень и продолжайте жарить еще 10-15 минут.

Пока морковь жарится, приготовьте заправку из лимона и тахини.В маленькой миске добавьте 1/2 чайной ложки тертого чеснока (около 1/2 зубка) в небольшую миску вместе с 2-1 / 2 столовыми ложками тахини и 2 столовыми ложками свежего лимонного сока.

Венчик для смешивания.

Затем влейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1-2 столовые ложки теплой воды, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите. Затем приправьте по 1/4 чайной ложки копченой паприки и кошерной соли.

Взбейте до однородной массы.

Затем фисташки и кинзу нарезать крупно.

Когда морковь будет готова, края станут золотистыми и хрустящими, а морковь станет нежной, как вилка.

Немедленно переложите их на блюдо.

Сбрызнуть соусом тахини, а затем посыпать рублеными фисташками для хрустящей корочки и кинзой, потому что это добавляет нотку травянистой свежести.

Готово.

На вкус так же хороши, как и на вид. Может даже лучше?

При подаче сбрызните немного лимонной заправки тахини сверху, потому что это очень вкусно.

Очень хрустящие кончики — мой абсолютный фаворит, потому что аромат . Да и заправка, и фисташки, и кинза, и… все такое.

Чтобы увидеть больше рецептов гарниров, нажмите здесь.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной моркови с куркумой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 8-12 средних морковок с прикрепленными листьями
  • 2 столовые ложки светлого оливкового или сафлорового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

ЛИМОННЫЙ ТАХИНИ ПЛАТЬЕ:

  • 1/2 чайной ложки тертого свежего чеснока
  • 2-1 / 2 столовых ложки тахини
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, процеженного для сбора семян
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки теплой воды
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана нарезанных фисташек для украшения
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы для украшения

Инструкции

Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 450 градусов.

Хорошо потрите морковь, но НЕ очищайте ее. Обрежьте листовые зеленые верхушки, оставив около дюйма. Разрежьте морковь пополам и выложите на металлический противень с бортиками.

Используйте металлические щипцы или темный шпатель, чтобы бросить их в подсолнечное масло, куркуму, копченый перец, орегано, чесночный порошок и кошерную соль. Положите морковь срезанной стороной вниз на металлический противень с бортиком. Если у вас возникли проблемы с их раскладыванием, я прижимаю их пальцами, прижимая сверху другой противень.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем снимите верхний противень (если используется), поверните противень с морковью и запекайте еще 10–15 минут.

Тем временем взбейте чеснок, тахини, лимонный сок, оливковое масло и теплую воду до однородной массы. Приправить по 1/4 чайной ложки копченой паприки и кошерной соли. (получается 1/2 стакана)

Как только морковь поджаривается, сразу же переложите ее на блюдо. Сверху полейте желаемым количеством лимонного соуса тахини и посыпьте нарезанными фисташками и кинзой.

Подавайте сразу с добавлением заправки с лимоном и тахини.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Морковь, запеченная с медом и имбирем — Рецепты Let’s Dish


МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МЕДОМ ИМБИРОМ — Эта сладкая и соленая морковь обжарена в глазури из меда, имбиря, коричневого сахара и соевого соуса.


Почти девять лет мой младший утверждал, что не любит морковь, пока не попробовал эту морковь, запеченную с медом и имбирем. Я здесь с ним. Теперь это мой самый любимый способ приготовления моркови!

Когда на этой неделе я купил на фермерском рынке красивый букет свежей моркови, я понял, что хочу с ней делать.

Мне это понравилось! Это определенно станет для меня основным рецептом, это было так просто и невероятно вкусно. ~ NBH

Я оставил свою морковь целиком для презентационных целей, и она прекрасно смотрится на блюде, но в этом блюде подойдет даже молодая морковь, поэтому обрежьте ее до любого размера.

Я настоятельно (очень настоятельно!) Рекомендую, следуя совету, выстелить сковороду алюминиевой фольгой и затем опрыскать ее кулинарным спреем.

Большое спасибо за этот рецепт! Морковь была до смешного легкой и очень вкусной !! Моя семья пожирала их. ~ Синди

Глазурь на медовой основе может быть довольно липкой — это отлично подходит для моркови, но не так хорошо для очистки.

Надеюсь, вы любите эту морковь так же, как и мы!


Не забудьте сохранить этот рецепт жареной моркови с медовым имбирем на любимой доске Pinterest на потом.


Советы по выбору и хранению моркови

Внешний вид: Попробуйте покупать морковь без ботвы. Зелень нежная и возрастает намного быстрее, чем корни. Кожура моркови со временем тускнеет, поэтому ищите яркую и красочную морковь.

Выбирайте морковь без трещин, трещин и опушенных корней — все это признаки возраста. Также избегайте вялой или черной моркови в верхней части, поскольку она, вероятно, не свежая.

Хранение: Храните морковь в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Удалите ботву, если не собираетесь есть ее сразу, иначе зелень будет вытягивать влагу из корней.


Вот что вам понадобится для жареной моркови с медом и имбирем


  • Продукция: морковь, имбирь свежий, чеснок
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Соль и перец
  • Семена кунжута (по желанию)

Жареная морковь с медом и имбирем

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Эти сладкие и соленые моркови обжарены в глазури с медом, имбирем, коричневым сахаром и соевым соусом.

Состав

  • 1 фунт моркови, очищенной от кожуры (целой или нарезанной на кусочки; более крупную морковь, возможно, придется разрезать пополам вдоль)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, соль и перец. Перемешайте морковь с глазурью (в большой миске или прямо на сковороде с фольгой).
  3. Выпекать 15-25 минут (в зависимости от размера моркови), перевернув и помешивая один раз во время приготовления, пока морковь не станет мягкой. При желании перед подачей посыпать кунжутом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 282 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 368 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 24 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Более вкусные рецепты гарниров

Кто первым ел это: Это оригинальный рецепт.

Как использовать ▷ Legit.ng

Морковное масло богато бета-каротином и витамином А и Е. Оно имеет много преимуществ, например, для роста волос. Он также питает кожу, делая ее гладкой и сияющей. Тем не менее, несмотря на все свойства масла, беременным оно противопоказано. Особенность морковного масла в том, что оно повышает устойчивость кожи к солнечным лучам. Это один из лучших натуральных осветлителей кожи. Так что лучше покупать крем, в состав которого входит морковное масло.

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Эфирное морковное масло

Люди выращивают морковь около 4000 лет, и все это время она используется не только в пищу, но и как средство для поддержания здоровья, молодости и красота, о чем свидетельствуют многочисленные преимущества моркови. Мы узнали о моркови как о лекарственном растении из научных трудов основоположника многих наук, фармакологии и врача римской армии Диоскорида. Он написал о свойствах эфирного масла моркови, которые мы знаем сегодня.

Полезные свойства арганового масла для кожи и волос, о которых необходимо знать

Эфирное масло получают из семян моркови. Его лечебные свойства также известны с древних времен: в Греции, Риме, на Ближнем Востоке, а позже и в Европе — даже средневековые алхимики знали, что с помощью семян моркови можно лечить кожные заболевания и диарею.

Сегодня морковь, из которой производится большая часть всех эфирных масел на мировом рынке, выращивается в Польше и Франции. Его получают из зрелых семян методом паровой дистилляции — семена предварительно замешивают на специальной машине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 преимуществ манго для здоровья

Состав морковного масла нельзя описать однозначно: он зависит от места выращивания и от сорта моркови — а сортов моркови несколько десятков. мир, и все они разные по вкусу, форме и даже цвету — есть почти белая морковь, есть еще и пурпурная. Обычно он содержит натуральную уксусную кислоту, спирт каротол, терпены, пинен, лимонен, бисаболен, душистое вещество азарон и множество других компонентов, но в меньших количествах.

Основные преимущества листьев авокадо для здоровья

В Молдове выращивают культурную морковь и получают эфирное масло из ее семян: молдавское масло содержит геранилацетат — вещество с запахом герани или розы. Часто используется в парфюмерии.

Масляная морковь обычно желтого или оранжево-янтарного цвета с пряным вкусом и приятным ароматом. Однако чаще всего эфирное масло получают из семян дикой моркови: помимо Европы его производят в Индии, Египте и некоторых других странах.

Косметическое масло семян моркови тоже очень полезно: это прекрасное средство для здорового ухода за кожей. Его можно добавлять в крем или использовать в смеси с миндальным маслом: оно тонизирует кожу и даже разглаживает морщины. Обычно достаточно добавить 3-5 капель эфирного масла моркови на основу 10 г масла или сливок.

Зимой и ранней весной помогает восполнить недостаток витаминов в коже. Его можно использовать для ухода за кожей, а настоянное масло семян моркови обычно используется для приготовления другого растительного масла, например, льняного семени.

Каковы преимущества жира печени трески?

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Эфирное масло моркови используется для ухода за зрелой и сухой кожей. Особенно рекомендуется использовать такое масло для этих типов кожи: оно улучшает работу сальных и потовых желез, способствует обновлению клеток, делает кожу эластичной и гладкой. Применение масла семян моркови улучшает цвет кожи — уставшая и бледная кожа становится свежей и отдохнувшей после его применения. Это средство для отбеливания кожи.Эффект усиливается, если использовать его вместе с эфирным маслом лаванды и маслом зародышей пшеницы.

Может использоваться в морозную и ветреную погоду как защитное средство. Очищает кожу, питает ее и возвращает ей молодость.

Летом масло семян моркови также полезно: оно может действовать как легкий солнцезащитный крем, но оно «притягивает» загар, поэтому загар становится более гладким и красивым — масло семян моркови смешивают с маслом грецкого ореха или кунжутом для с этой целью.

Используйте масло лимона для улучшения кожи и волос.

Это масло не следует использовать для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, поскольку оно увеличивает выработку кожного сала.

Морковное масло осветляет темные пятна и помогает заживить шрамы. Он эффективен при многочисленных кожных заболеваниях: псориазе, экземе, фурункулах, абсцессах, зуде, витилиго. Лечит даже мокнущие язвочки, которые долго не заживают.

Рекомендуется комбинировать его с другими эфирными маслами, например, розмарином, петитгрейном, можжевельником, нероли, лимоном, лавандой, лаймом, мелисой, апельсином, бергамотом и т. Д.

Масло семян моркови следует использовать для осветление кожи. Потому что это очень эффективно, и вы очень скоро увидите результаты.

Как добыть морковное масло в домашних условиях? Как производить масло из семян моркови

Морковное масло можно приготовить из корней культурной или пищевой моркови, потому что эфирные масла содержатся не только в дикой моркови, но и во всех ее подвидах, и не только в семенах, но и в листьях, стеблях и т. и корни. Масло семян моркови можно приготовить дома, как и масло из семян льна. В домашних условиях лучше, конечно, использовать морковь, выращенную без применения химических удобрений на своем приусадебном участке.

Польза томатного сока для лица и волос

Масло семян моркови можно использовать для сухой кожи и в качестве омолаживающего средства, предотвращающего появление морщин, разглаживания шрамов и растяжек.

Рецепты морковного масла

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Рассмотрим несколько рецептов настоянного на морковном масле:

1. Рецепт № 1

Вам понадобится:

• 1 чашка тертого свежая морковь

• 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла

Возьмите чашку мелко натертой моркови и положите ее в небольшую кастрюлю, налейте подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрыло морковь, накройте крышкой и поставьте на пар (водяная баня) , выдерживают 15 минут до кипения.Когда он остынет, отожмите и профильтруйте его через двойной слой марли.

2. Рецепт №2

Вам потребуется:

• Натертая морковь

• Масло подсолнечное нерафинированное

Натертую морковь положить в банку, залить подсолнечным маслом так, чтобы масло было на 1 см выше моркови. Настаивать сутки, затем отжать и процедить.

Секрет масла ши для лица

Теперь вы знаете, как приготовить морковное масло для кожи. Вы можете попробовать рецепты дома и очень скоро проверить результат! Морковное масло имеет много преимуществ, перечисленных выше, а также других, таких как рост волос.Однако перед использованием убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на масло.

Восстанавливающее, омолаживающее, антивозрастное масло для ухода за кожей лица, шеи и декольте. Восстанавливает упругость и эластичность, стимулирует обновление клеток, замедляет старение кожи, способствует разглаживанию морщин и придает коже красивый оттенок. Осветляет кожу, помогает устранить пятна старения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

Каждый мужчина должен знать о пользе лука для своего здоровья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеснок и плодородие: может ли он помочь?

Carrot Nutrition — Использование моркови в лечебных целях

Carrot Nutrition — Использование моркови в лечебных целях

Морковь: питание и хорошее здоровье — Часть 3 — Лекарственное использование

Основные разделы: Лекарственные Использует — Альтернатива Медицина — Доктрина Подписи — Повседневная Требуется

Питательный Анализ — Инь и Ян — Еда Раскраска — Фольклор


Nutrition Page 1 имеет дело с силой пигмента, полезные свойства моркови, что произойдет, если вы съедите слишком много, и аллергия на морковь.
Nutrition Page 2 влияние на ваше тело функции, ваши повседневные потребности; как морковь может помочь при раке, сердечных заболеваниях, инсульт и диабет.
Nutrition Page 3 (эта страница) рассматривает медицинские применения и альтернативная медицина, связанная с морковью и анализ моркови

ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕЧАНИЕ. Музей моркови не рекомендует заниматься самодиагностикой или самолечением. Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не проверялась на правильность.Некоторая информация, содержащаяся в данном документе, является слухом и может быть неверной. Используйте информацию с этой страницы только на свой страх и риск! Если сомневаешься посоветоваться с врачом.
Примечание. Если у вас диабет, рекомендуется прочитай это до еды морковь. Обратитесь к своему врачу или поставщику медицинских услуг. о каротиноидах, богатых витамином А, если у вас диабет или вы подвержены риску развитие состояния.Прочитайте больше Вот.

(Предупреждение — Музей моркови предостерегает вас верю всем исследованиям. Пожалуйста, доверьтесь своему собственному суждению. Как исследователь я счастлив поделиться и процитировать исследования, которые кажутся многообещающими, что морковь обеспечивает целебные свойства. Однако организм и индивидуальный обмен веществ и генный состав у всех разный, поэтому трудно быть уверенным, что это будет работать для любого конкретного человека.На самом деле часто бывает сложно чтобы убедиться или расшифровать, является ли какое-либо исследование финансовым или в противном случае предвзято. Вы можете найти столько же убедительных исследований, подтверждающих основные методы лечения вместе с другими доказательствами отсутствия эффекта. Также многие исследования основаны на тестах на животных, а не на людях.)

Простые сводные таблицы — «Почему все должны есть подробнее Морковь »- Польза для здоровья Морковь и Преимущества морковного сока

Традиционный Лекарственное использование моркови и ее семян во всем мире (pdf).


ПИТАНИЕ: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО — Вольтер сказал:

«Искусство медицины состоит из забавных больной, пока Природа лечит болезнь ».

Медицина будущего больше не будет быть лечебным, оно будет профилактическим; не на основе лекарств, а на лучшей диете для здоровья. На этой странице рассматривается вопрос, связанный с морковью. Всегда помни морковь питает, а не лечит.Если у тела есть способность к самовосстановлению, он будет использовать сырье, содержащееся в пищевых продуктах, для своего исцеления. Травы не лечат, они питают. Травы не заставляют организм поддерживать и ремонтировать сам. Они просто поддерживают тело в этих естественных функции.

Лекарственные Использует

Помните, что морковь питает, а не лечит. Если у тела есть способность к самовосстановлению, оно будет использовать сырье. содержится в продуктах питания, чтобы выполнять свою лечебную работу. Травы не лечат, они питают. Травы не заставляют организм самовосстанавливаться. Они просто поддерживают тело в этих естественных функциях.

Моркови приписывают множество лечебных свойства; говорят, что они очищают кишечник и быть мочегонным, реминерализующим, противодиарейным, общеукрепляющим и противоанемическим. Морковь богат щелочными элементами, которые очищают и оживляют кровь. Они питают всей системы и помощь в поддержании кислотно-щелочного баланса в тело.Морковь также имеет репутацию овоща, который помогает поддерживать хорошее зрение.

Сырую тертую морковь можно прикладывать в качестве компресса при ожогах. успокаивающий эффект. Его высокоэнергетический сок особенно полезен влияние на печень. При употреблении в чрезмерных количествах морковь может вызывать кожица пожелтеть; это явление, которое называется каротинемия и вызывается каротином, содержащимся в моркови, часто встречается у молодых детям, но это совсем не опасно.
См. «Не передозировать» ниже или нажмите Вот.

Настой семян моркови (1 чайная ложка на чашку кипятка) считается мочегонным средством, стимулирующим аппетит, уменьшают колики, способствуют задержке жидкости и помогают облегчить менструальные спазмы. В сушеные цветы также употребляют в чай, как средство от водянки. Взятый в вине, или сваренные в вине и взятые, семена помогают зачатию. Достаточно странно Семена, из которых делают чай, веками использовались в качестве противозачаточных средств.Обработанные медом листья очищают текущие раны или язвы. Морковь также должен помочь справиться с ветром и убрать боковые швы. Жевание морковь сразу после еды убивает все вредные микробы во рту. Очищает зубы, удаляет частицы пищи, застрявшие в щелях, и предотвращает кровоточивость десен и кариес. Морковный суп предполагается избавляют от диареи и помогают при тонзиллите.

В былые времена терли сырую морковь и дал детям изгнать глистов.Вареная морковь используется как катаплазма для нанесения на язвы и язвы. Они также должны были улучшить ваше память и снимают нервное напряжение. Староанглийское суеверие маленький фиолетовый цветок в центре Дикой Моркови (Королева Анна Lace) была полезна при лечении эпилепсии. Посещение дикой моркови страница. Щелкните здесь.

Королева Аннес Лэйс (Дикая морковь) была также считается токсичным. Листья содержат фурокумарины, которые могут вызывать аллергию. контактный дерматит со стороны листьев, особенно при намокании.Позже воздействие солнце может вызвать легкий фотодерматит. Семена дикой моркови также являются ранним абортивное средство, исторически иногда использовалось как естественное «утро после» противозачаточный чай. Королева Annes Lace уже давно используется из-за своего противозачаточного средства. свойства.

Прочитайте больше о противозачаточных средствах (обратите внимание, на этой странице есть предметы, которые могут не подходить для несовершеннолетних)

С тех пор было научно доказано, что экстракт семян моркови при пероральном приеме в правильной дозировке с 4-го дня до 6 после полового акта, эффективно тормозит имплантацию.

Плиний Старший предположил, что его использовали как любовное зелье, гарантированно эффективное, и Гален заходит так далеко, что заявляет, что он на самом деле «вызывает похоть». Как овощ, однако морковь в римские времена оставалась горьким, жестким стержневым корнем, съедобен только ранней весной как горшечное растение.

Когда морковь была улучшена, она нашла свое путь в аптечки, а также в кастрюли для тушения. И то и другое Джерард и Калпепер рекомендуют морковь для многочисленные недуги.Калпепер говорит, что на морковь влияет Меркурий, бог ветра, и чай, приготовленный из сушеных листьев, должен рассеивать ветер из кишечника и снимают водянку, камни в почках и женские жалобы.

Экспериментально гипогликемический чай, приготовленный от королевы Аннес Лэйс, как полагали, помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови у людей, но не влиял на диабет, искусственно вызванный у животных. Чай из дикой моркови рекомендуется при заболеваниях мочевого пузыря и почек, водянке, подагра, гравий; семена рекомендуются при камне, непроходимости внутренних органов (внутренние органы) , водянка, желтуха, цинга. Морковь одной формы или другие когда-то подавались к каждому приему пищи от болезней печени; теперь мы учимся что они могут расстроить печень.

В лечебных целях морковь использовалась как мочегонное средство, стимулятор, при лечении водянки, метеоризма, хронического кашля, дизентерии, ветряные колики, хронические почечные заболевания и множество других применений.

Морковь тоже полезна при аллергии, анемия, ревматизм, тонизирующее средство для нервной системы. Все знают, что они может улучшить здоровье глаз; Но это еще не все, вкусная морковь хороша при диарее, запор (с высоким содержанием клетчатки), воспаление кишечника, очищение кровь (тоник печени), тоник иммунной системы.Морковь традиционно рекомендуется слабым, болезненным или шатким детям, выздоравливающим или беременным женщины, его антианемические свойства известны издавна время.

Чай из семян может способствовать началу менструации. Эффективен при проблемах с кожей, включая переломы вен / капилляров, ожоги, ползучее импетиго, морщины и солнечные повреждения. Морковь также помогает при стимуляция выделения молока в период лактации. Хотите верьте, хотите нет, но морковь тоже эффективен против круглых червей и перхоти.Пюре из моркови полезно для младенцы с диареей, обеспечивающие организм необходимыми питательными веществами и натуральным сахаром.

Ученые дали нам еще один повод есть морковь — фалькаринол, соединение, содержащееся в было обнаружено, что популярный корнеплод оказывает влияние на развитие рака. — прочитайте больше Альтернатива Лекарственное использование

Сторонники альтернативной медицины считают, что морковь (все растение или его семена) обладает следующими свойствами:

  • Глистогонное средство (уничтожающее или изгоняющее черви) .
  • Ветрогонный (изгнание метеоризм) .
  • Противозачаточные.
  • Разрушающий.
  • Мочегонное средство (способствует отхождению моча) .
  • Emmenagogue (производит масла, стимулирующие поток менструальной крови) .
  • Galactogogue (способствует секреции молока) .
  • Офтальмологический (относящийся к глаз) .
  • Стимулятор.
  • Отек (вода удержание) .

Питательный анализ 100 грамм сырой моркови можно найти в базе данных о питательных веществах USDA — для полного анализа питания USDA кликните сюда.

Средняя 7-дюймовая морковь НЕТ ЖИРА и ХОЛЕСТЕРИНА!

Nutrition Facts (источник в базе данных о питании пищевых продуктов USDA)

Морковь — количество калорий на 100 грамм 41

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.2 г 0%; Насыщенные жиры 0 г 0%; Полиненасыщенные жиры 0,1 г; Мононенасыщенные жиры 0 г; Транс-жиры 0 г; холестерин 0 мг 0%; натрий 69 мг 2%

Калий 320 мг 9%; Всего углеводов 10 г 3%; Пищевые волокна 2,8 г 11% ; Сахар 4,7 г; белок 0,9 г 1%; Витамин A 334% Витамин C 9%

Кальций 3%, железо 1%; витамин D 0%, витамин B-6 5%; витамин B-12 0%, магний 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные ценности может быть больше или меньше в зависимости от ваших потребностей в калориях.


Простая диаграмма для средней моркови Более детальный анализ

Морковь (Daucus carota), Свежие, сырые, Пищевая ценность на 100 г. Общее значение ORAC 666 мкмоль TE / 100 г. (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)


Так какой у вас каротин нужно? Удовлетворение вашей потребности в витамине А из бета-каротина — это легко: съешьте пригоршню молодой моркови — и готово! Шесть унций морковный сок (сделанный из двух морковок среднего размера) обеспечивает колоссальный 28 мг. бета-каротина. Читайте все о чудесах морковного сока на страницы рецептов. Щелкните здесь, чтобы перейти там.

Из одного фунта моркови получается примерно шесть-восемь унций морковный сок.

Рекомендуемые диетические добавки — витамин А название группы соединений, которые обладают биологической активностью ретинол. Витамин А измеряется в эквиваленте ретинола (RE), что позволяет различные формы витамина А для сравнения.Один эквивалент ретинола равен 1 мкг ретинола или 6 мкг бета-каротина. Витамин А также измеряется в международные единицы (МЕ) с 1 мкг RE, что эквивалентно 3,33 МЕ.

Морковь — размер порции 1/2 стакана Эквиваленты витамина А (ретинол) (мкг)% RDA * для женщин% RDA * для мужчин
Свежие, сырые 2050 256% 205%
Вареные, сырые 1790 223% 179%
Вареные, замороженные 1290 161% 129%
Вареные, консервированные 1005 126% 101%

* RDA = Рекомендуемая дневная доза (RDA витамина A составляет 800 мкг для женщин и 1000 мкг для мужчин. )

Ваши ежедневные потребности

Комитет по пищевым продуктам и питанию Национального Исследовательский совет установил шкалу минимальной суточной потребности витамина А следующим образом:

Кто международных единиц
Дети до 1 года 1500
Дети от 1 до 12 лет от 2000 до 3500
Девочки и мальчики-подростки 4500 до 5000
Взрослые — мужчины и женщины 5000
Женщины во время беременности 6000
Женщины в период грудного вскармливания 8000

Вышеуказанная шкала основана на минимуме, необходимом для предотвращает дефицитные заболевания и не дает необходимого излишка требуется для полного здоровья.

Невозможно определить ни с какой степенью научной точность, каковы ежедневные потребности каждого человека при различных физическое состояние, и сколько витамина А может усвоить организм поглощать в любой момент из-за метаболических состояний или других факторов.

Приготовленная морковь имеет 49 баллов по гликемическому индексу, шкале, изобретенной для помогает в лечении диабета, и который используется для измерения скорости какой уровень сахара в крови повышается при употреблении определенной углеводной пищи проглочен.Продукты с низким уровнем ГИ (лучше всего считаются продукты ниже 50), более полезны. сложный и, следовательно, усваивается медленнее, обеспечивая более длительное чувство сытости, долгосрочное поддержание энергии и поддержание постоянного уровня сахара в крови.

Знаете ли вы? — Один фунт моркови дает нормальному человеку достаточно энергии, чтобы поднять 64 тонны на 1 фут в воздух? Из того же фунта можно получить 1 унцию и 11 крупинок сахара. Фунт также содержит 14 унций воды.

(Из: Продовольственная коллекция, Музей Бетнал Грин, доктор Ланкестер)


Доктрина подписей — ДОКТРИНА ПОДПИСЕЙ — древний принцип, встречающийся во многих культурах, восточных и западных.Как и гомеопатия, Доктрина подписей основывается на вере в то, что все живые вещи взаимосвязаны энергетической силой: в восточной медицине называется чи, в индийской — прана. философия, жизненная сила или квантовая энергия в других культурах. Это может пройти много имен.

Удивительное понимание цивилизаций прошлого с тех пор подтверждено современными исследовательскими науками о питании:

In простыми словами, «Доктрина подписей» — это идея, которую Бог отметил все Он создал со знаком (подписью).Знак был указанием на цель создания предмета. «Доктрина подписей» была популяризированный в начале 1600-х годов трудами Якоба Бхме (1575-1624), мастер-сапожник в маленьком городке Грлиц, Германия. В возрасте 25 лет Бхме имел глубокое мистическое видение, в котором он видел отношения между Богом и мужчина. В результате видения он написал «Signatura Rerum; Подпись всех Вещи ».

Его книга исповедует духовную философию; однако вскоре он был принят за медицинское приложение.Доктрина утверждает, что путем наблюдения можно определить от окраски цветов или корней, формы листьев, места рост или другие подписи, какова цель растения в Божьем плане

Парацельс, врач, мистик и алхимик в шестнадцатом веке был известным сторонник Доктрины подписей. Он, как и другие его современники, верил что микрокосм (человек) был отражением макрокосма (вселенной): как вверху, значит внизу; как снаружи, так и внутри.Это означало, что каждый человек был отражение всего внешнего, включая звезды и планеты. любой дисбаланс в человеке (проявляющийся в виде симптомов болезни) должен быть исправлен субстанция или элемент в природе, уравновешивающая вселенную внутри человека.

Параклес использовал Доктрину подписи, чтобы понять целебные свойства. растений. Такой метод понимания целебных свойств растения является на основе различных характеристик растений, таких как рост, цвет, форма, запах или вкус.

Доктрина подписей получила большое развитие во время Европейской Ренессанс. Этот интерес соответствовал широко распространенной вере в общее единство. природы

Слово «подпись» представляет собой двойное слово, состоящее из двух частей. слова «знак» и «природа», или знаки природы. Древние люди видели закономерности в определенных цельных продуктах, которые напоминают части человеческого тела и используются им выбирать определенные продукты для определенного здоровья.

Например, нарезанная морковь .Это «подпись» моркови. Древние приравнивали это к тому, что морковь полезна для глаз. Недавние исследования подтвердили это с научной точки зрения. Также в люди 18 века ели апельсиновую морковь, чтобы вылечить желтуху (желтуху) из-за цвет его корня. Иктерус вызывает пожелтение белого цвета глаз.

Часть моркови (Daucus carota subsp. Sativus) с лучистыми линии выглядят как зрачок и радужная оболочка человеческого глаза, и они значительно улучшают приток крови к глазам и помощь в общей функции глаз.Морковь получают оранжевый цвет из-за растительного химического вещества, известного как бета-каротин, который снижает риск развития катаракты. Химикат также защищает зрение проблемы, которые развиваются в возрасте старше шестидесяти пяти лет.

Желтуха часто наблюдается при заболеваниях печени, таких как гепатит или печень. рак. Это также может указывать на лептоспироз или обструкцию желчевыводящих путей. тракта, например, желчными камнями или раком поджелудочной железы, или реже быть врожденным по происхождению (например,г., атрезия желчных путей). Желтое изменение цвета кожа, особенно на ладонях и подошвах, но не склеры и слизистые оболочки (то есть полости рта) из-за каротинемии безвредны Состояние важно дифференцировать от желтухи.

Другой пример — грецкий орех. Если открыть скорлупу грецкого ореха, питательный орех внутри кажется похожим на человеческий мозг левым и правым полушария, доли и кора головного мозга.Итак, «подпись» грецкого ореха — это мозг. Недавняя наука еще раз подтверждает, что мясная пища грецких орехов содержит омега-3 и 5 жирные кислоты, которые проникают через гематоэнцефалический барьер и необходимы для производства предшественника нейротрансмиттеров в мозг. Есть много других цельных продуктов с подписями, признанными мудрость древних. Другие примеры продуктов с подписями включают: фасоль для почек, авокадо для женской шейки матки, помидоры для сердца и крови и так далее.

Заключение: Концепции, подобные Доктрине подписей, могут быть содержится в народных или местных лекарствах и в современных альтернативных лекарствах. Подписи описываются как апостериорные атрибуции и мнемоника [24] ценность только в создании системы запоминания действий, приписываемых лечебные травы. Однако до сих пор нет научных доказательств того, что формы а цвета помогают в открытии медицинских применений растений или животных.В Доктрина подписей может показаться нам эксцентричной, но ее понимание первобытно и заново открыты в наше время.

Ссылка : Доктрина подписи Подпись Последовательности, созданные Богом? Deepu Pandita et al. Опубликовано — Международный Журнал научно-исследовательских публикаций, Том 6, Выпуск 11, Ноябрь 2016 568 ISSN 2250-3153

Другие ссылки: Парацельс.Высшие тайны природы (пер. Р. Тернер)

Лондон, 1656 г. Медикус, F. Значение Парацельса, Бюллетень Института истории медицины (IV), 5: 353-366, 1936.

Kocher, P. Paracelsan Медицина в Англии: первые тридцать Пять лет, журнал истории медицины и др.

Sciences (II), 4: 451-480, 1947. Giambattista Porta, Фитогномоника.Naples., 1588. Pearce, J.M.S. Доктрина подписей (PDF).

Европейская неврология (karger.com), 60 (1): 5152, 2008. Коул, W. Искусство упрощения. Лондон: Натаниэль Брук., 1656


Инь и Ян — азиаты традиционно классифицируют продукты как инь, ян или нейтральный, в зависимости от энергии, которую они передают телу. Считается, что инь, или охлаждающая, пища оказывает успокаивающее действие, тогда как янская пища греются.Нейтральные продукты, такие как рис и другие цельнозерновые продукты, обеспечивают остаток средств. Жители Запада склонны чрезмерно увлекаться янской едой, например, картофелем фри. и мясо. Цель состоит в том, чтобы поддерживать здоровье за ​​счет правильного баланса инь и Ян.

Инь (охлаждающая) пища: приготовленная на пару, пашот или вареная. продукты. Бок-чой, ростки фасоли, огурцы, баклажаны, тофу, морепродукты.

Ян (согревающие) продукты включают жареные во фритюре, жареные движения или жареные продукты. Мясо и птица. Чеснок, имбирь, специи, морковь, лук.


Еда Окрашивание / Хромотерапия — Следует использовать синтетические красители, добавляемые в цветную пищу. с большой осторожностью. Многие пищевые красители запрещены правительствами несколько стран. Пищевые красители — это только вопрос выбора. Цвет добавлен к еде, чтобы улучшить внешний вид, порадовать смотрящего и обмануть чувства. Но сам по себе цвет не влияет на питательную ценность или вкус продукта. тем не мение.Морковь, шафран, куркума, какао, карамель, аннато и т. Д. — все это пищевые красители, полученные из природных источников. Обычно они содержат лигнаны, каротин, кверцетин, флавоноиды и изофлаваноиды, которые известны иметь глубокий профилактический эффект от некоторых видов рака. это можно извлечь натуральные красители из цветных фруктов и овощей и используйте их для окрашивания других продуктов. Например, розовый и оранжевый цвет могут быть извлекается из свеклы и моркови и используется для окрашивания сладостей.

Хромотерапия — это метод лечения заболеваний цветом. Это лучше используется в качестве поддерживающей терапии наряду с другими естественными методами сохранения здоровье, такое как правильное питание, адекватный отдых и расслабление, упражнения, йога асаны и так далее.

По мнению практикующих хромотерапевтов, причиной любого заболевания может быть восходит к отсутствию определенного цвета в человеческой системе. Цвет терапия — это методика восстановления дисбаланса путем нанесения цветных свет к телу.Это был популярный метод лечения еще в древние времена. Около 2500 лет назад Пифагор применил цветной свет в терапевтических целях и «цветные залы» использовались для лечения в Древнем Египте, Китае и Индии.

Оранжевый цвет моркови символизирует процветание и гордость и полезен. для стимуляции кровоснабжения и возбуждения нервов. Это полезно в лечение камней в почках и желчном пузыре, грыжи и аппендицита. Это также используется для стимуляции выработки молока в груди после родов.


Фоллклор

Может быть организован фольклор об использовании растений для их магических целебных свойств. различными способами — перенос недуга на другой объект, метод сбор, место и время использования, ритуал посадки и сбора и т. д.

Зонтики дают нам много примеров такого фольклора. Зонтики использовались для улучшения зрения (здоровье) , исцеления или успокаивает боль в ухе и зубную боль, как мочегонное, потогонное, болеутоляющее средство, слабительное, рвотное, для лечения венерических заболеваний, нервных состояний, а также противозачаточные средства, такие как припарки для ран, укусов, опухолей и т. д.Многие роды, такие как морковь и сельдерей, считались панацеей (панацеей) .

Морковь имела особое значение.

Гален, римский врач около 200 г. н.э., сказал о дикой моркови (Daucus carota L.) «в нем содержится определенная сила, вызывающая похоть». Плиний, Римский натуралист около 50 года нашей эры цитировал Орфея, сказав, что это «завоевывает любовь». (Лейтон 1986).

Есть сырая морковь или пить сок для лечения желтухи (вероятно, из-за желтого цвета) был рекомендован (Foster 1953; Grieve 1971; Hand 1980; Neal 1955; Рой 1962; Винтемберг 1950 г.).

Выдолбление или вырезание отверстий в корне моркови, добавление воды или мочи пациента, а морковь повесить возле огня или в дымоход для высыхания излеченной желтухи по мере ее высыхания (Bouteiller 1966; Cizmir 1946; Fogel 1915; Хоффман-Крайер и Бахтольд-Штюбель 1927; Говорка и Кронфельд 1908; Hyatt 1965; Лик и Брендл 1923; Хэнд, Касетта и Тидерман, 1981; Wuttke 1900 г.).

Было проще повесить морковь в подвал (Хэнд и Талли, 1984).Чтобы предотвратить мочу в постели, выдолбленная морковь была наполненный детской мочой и подвешенный в дымоходе для просушки (Хэнд, Касетта и Thiederman 1981).

Чтобы вылечить дифтерию, больной должен был помочиться на чашку. зелени моркови, которую затем развешивали в северо-западной части дымохода для восемь дней (Андерсон 1970).

В Иллинойсе один врач сказал, что спазмы всегда вызывается червем в шее ребенка, и он рекомендовал давать ребенку морковный сок, который черви не любили и они выползали из шеи (Hyatt 1965)

Лекарства от бородавок часто бывают волшебными.Средство Вирджинии было «Возьмите толстую или верхнюю часть красной обыкновенной моркови, вырежьте внутреннюю сердцевину и залейте яму поваренной солью. Влага моркови растворяется соль ». Этот раствор наносили на бородавку двумя или тремя пальцами. раз в день (Harris 1968). Также было сказано, что бородавка исчезнет, ​​если вы натерла морковкой, закопала морковь и забыла место, где она была закапывать, или кусать кончик моркови каждый раз после втирания им бородавки (Хэнд и Тэлли 1984)

Источник и ссылки в тексте — Magic, Myth и медицина, Автор: Милдред Э.Матиас, Экономическая ботаника, Том. 48, No. 1 (янв. — Март, 1994), стр. 3-7


Нажмите здесь, чтобы получить доступ Страница женского здоровья. Узнайте, почему женщинам следует ешьте морковь, но будьте осторожны во время материнства. На этой странице также рассматриваются косметические использует морковь и затрагивает вопросы контроля веса. В противном случае перейдите к страница выращивания.


Визит Выберите мою тарелку (ранее My Pyramid) за полезную информацию о диете и здоровье.. Традиционное лекарственное использование моркови и ее семян во всем мире (pdf).

ПРИМЕЧАНИЕ: Информация на этом веб-сайте предназначена только для информационных целей. и не предназначен для замены медицинской консультации от вашего личный врач .

За больше рекомендаций по питанию Вот ссылка на интересную статью, в соавторстве с Меган Ламберт из
Фонд общественного здравоохранения: здоровое сбалансированное питание, разнообразное питание группы, физическая активность, потребности в питании во время беременности и груди кормление, питание дошкольников и многое другое.

История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты — ПОИСК ПО САЙТУ

Морковь Пориал — Торан Торан из тертой моркови

— Отправлено Dahlia

(тертая морковь Торан, Гаджар Ки Сабзи, Морковь Вепуду)

Пориал — это жаркое, приготовленное в Южной Индии с тертым кокосом.Подается как гарнир с рисом. В большинстве домов в Южной Индии каждый день делают что-то вроде порияла. В Керале подобный препарат называется «торан». В нашем доме я тоже каждый день готовлю пориал из овощей. Он сохраняет естественный вкус овощей, так как добавляется немного специй. Дается простая заправка из горчицы, семян тмина, листьев карри.

Морковь Пориал — отличный выбор по 2 причинам. Во-первых, оранжевый цвет делает блюдо более ярким. Обычно это делается при приготовлении пиршества для гостя или во время садхьи, чтобы добавить красок всей трапезе.Во-вторых, морковь легко доступна круглый год во всех частях Индии и за рубежом. Очистка, натирание на решетке и приготовление занимают очень мало времени.

Южных индейцев иногда беспокоит сладость моркови. Некоторые не предпочитают сочетать его с острым карри. Позвольте мне сказать вам одну вещь. Добавление кокоса действительно маскирует сладость. Если вас это все еще беспокоит, просто добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили во время приготовления моркови. Сладость полностью исчезнет.

Рецепт Пориала из моркови

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4

Состав

  • Морковь — 3-4
  • Лук — 1 шт. (Мелко нарезанный)
  • Зеленый перец чили — 3-5
  • Другие овощи, такие как брокколи или зеленый горошек — 2 столовые ложки (мелко нарезанные — по желанию)
  • Тертый кокос — 1/4 стакана
  • Листья карри — 1 нитка
  • Масло — 2 ч. Л.
  • Семена горчицы — 1/2 чайной ложки
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили сухой — 2
  • Урад дхал — 1 чайная ложка
  • Соль — по необходимости

Метод

  1. Очистите морковь от кожицы и натрите на терке.Вы также можете нарезать его с помощью измельчителя, измельчить с помощью кухонного комбайна или нарезать небольшими кубиками вручную.
  2. Нагрейте масло в кадае, взбейте семена горчицы, семена тмина, урад дал, сухой красный перец чили и листья карри.
  3. Добавить нарезанный лук, зеленый перец чили и жарить в течение минуты. Иногда я также люблю добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
  4. Добавьте тертую морковь и необходимую соль. Вы можете добавить около 2-3 столовых ложек некоторых других овощей, мелко нарезанных вместе с морковью, таких как брокколи, фасоль, брюссельская капуста, пастернак, репа, зеленый горошек и т. Д.Это добавляет нотку зеленого цвета, что делает блюдо привлекательным.
  5. Накройте крышкой и дайте ей вариться, пока морковь не станет мягкой, но не кашицеобразной. При необходимости сбрызните несколькими каплями воды.
  6. Добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Как только вся влага высохнет, снимите с плиты.

Микроволновый метод

  1. Добавьте тадку, морковь, лук, зеленый перец чили, тертый кокос и необходимую соль в миску для микроволновой печи и готовьте в течение 5 минут на полной мощности.
  2. Перебросьте все, что находится между ними.

Варианты

  • Для всех тех, кто не предпочитает готовить пориал только из моркови, вы можете добавить другие овощи вместе с морковью, например брокколи, капусту и т. Д. Вы также можете добавить немного приготовленных бобов, таких как чанна дал, нут, зеленый горошек или лунный дал. хороший вкус и вкус к блюду.

Порционная морковь Пориал

  • Любой пориал обычно подают с рисом и небольшим количеством карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *