Декоративная тарелка из соленого теста своими руками
Декоративные тарелки в качестве украшения интерьера необычайно популярны. Делают их не только на фабриках, используя традиционные для посуды материалы. В домашних условиях декоративную тарелку можно изготовить, к примеру, из соленого теста. Это простой материал, который в творческих руках легко превращается в необыкновенные вещи.
Мастер-класс: декоративная тарелка из соленого теста своими руками
Лепка из соленого теста – простое занятие, однако требует соблюдения некоторых нюансов. Если вы никогда прежде не занимались подобной работой, обязательно загляните сюда. Замешивается соленое тесто из воды и мелкой соли в пропорции 1:1:1 (приблизительно) и обычной муки. Соль растворяем в воде, а затем добавляем столько муки, сколько нужно для крутого теста.
Придадим изделию нужную форму с помощью обыкновенной тарелки. Раскатываем тесто на столе, кладем на тарелку, лишние края обрезаем ножом и немного загибаем вниз.
Оптимальная толщина теста – 4-6 мм. Слишком толстая основа будет сохнуть долго, а тонкая, скорее всего, треснет. После нескольких дней сушки – лучше не на открытом солнце – получается вот такая тарелочка:
Если изделие из теста хорошо отстает от настоящей тарелки, значит, оно уже высохло.
Из остатков теста сделаем украшения: грибы, ягоды, колоски, листья и мелкие цветочки.
Когда они высохнут, с обратной стороны раскрасим их гуашевыми красками.
Приступаем к росписи тарелочки. Здесь уже потребуются масляные краски, которые хорошо покроют тесто.
Края тарелочки также расписываем маслом.
Масляные краски сохнут долго, поэтому поделку снова придется оставить на какое-то время. Когда масло высохнет, приступаем к завершающему этапу – украшению изделия. Приклеиваем на супер-клей все элементы, создавая определенный орнамент.
Сверху раскрашиваем их также масляными красками.
Масляные краски не нуждаются в лаковой защите. Но для дополнительного блеска и крепости декоративную тарелку можно покрыть еще и прозрачным лаком.
Автор: Терехова Галина
Хлебные тарелки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вся посуда грязная, забыли купить хлеб, а гости уже на пороге?
Ужин приготовлен, но его не в чем подать?
Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты
вода (тёплая) | 320 мл |
---|---|
масло растительное | 50 г |
манная крупа | 20 г |
мука пшеничная | 550 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль — по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Оно должно получиться очень податливым, приятным в работе.
В зависимости от того, что вы собираетесь подавать в тарелках, найдите подходящую жаропрочную посуду.
Я использую глиняные горшочки, которые достаточно большие по объему, поэтому у меня получается только 4 суповые тарелки.
Сверху застелите ёмкости бумагой для выпечки.
Если хотите получить хрустящую тарелку, то толщина теста должно быть около 3 мм, а если мягкую — 5 мм.
Разогреваем духовку до 200 градусов, за это время тарелочки должны немного «подойти».
И ставим печься минут на 20-30 до легкого зарумянивания.
И наполняем желаемой начинкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Курица на тарелке рецепт с фото, как приготовить курицу в съедобной тарелке из теста на Webspoon.ru
Готовим курицу в тарелке из теста
Мясная начинка для тарелки, делается различная, в данном рецепте использовалась курица, но можно взять и свинину, только время приготовления увеличится в двое. Овощи так же берутся различные, с курицей отлично сочетаются грибы и картофель. Готовое блюдо подаётся в горячем виде, как основное блюдо.
Как приготовить «Курица в тарелке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится курица, морковь, картофель, вёшенки, лук зелёный, лук репчатый, укроп, петрушка, яйцо, кефир, мука, сахар, перец чёрный молотый, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске.
Шаг 3 Ссылка
Картофель и грибы порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку и укроп измельчить. Добавить в миску.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Хорошо солим и перчим.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления теста, в миске соединяем кефир, яйцо и масло подсолнечное (1 столовая ложка). Взбиваем венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем тесто венчиком, затем замешиваем тесто руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Из теста раскатать лепёшку, накрываем начинку тестом. Немного подворачиваем края теста внутрь к начинке, оставляя бортики. Затем и бортики подворачиваем внутрь, должен получиться, как бы колобок из теста.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда блюдо приготовится, ему необходимо немного настояться, около 10 минут. После чего, прежде чем переворачивать, необходимо слить в пиалу, сок.
Шаг 14 Ссылка
Ставим тарелку дном вверх на форму и осторожно переворачиваем. Поливаем готовое блюдо соком из пиалы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Индейка, запечённая в духовке в тесте
Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке индейку в тесте. Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри «тарелочки» из теста, пропитанной мясными соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет! Я к мясу индейки ещё добавила грибы, но это необязательно, можете смело готовить и без них.
Для приготовления индейки, запечённой в духовке в тесте, понадобится:
специи, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
масло растительное — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
мука — 450-500 г.
Начинаем с замешивания теста, для этого соединяем кефир, яйцо, масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем венчиком кефирную смесь. Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную смесь, перемешиваем. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой из индейки. Индюшатину моем и нарезаем крупными кусками, нам понадобится только мясо без костей.
Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
Форму застилаем пергаментом (дно и бока) и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельчённого лука и все грибы. Сверху посыпаем специями, какими именно решать вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
На этот слой выкладываем кусочки индейки (я выложила ещё 2 куриных голени), размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук.
И опять посыпаем специями, а также солью и чёрным молотым перцем.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности так, чтобы диаметр лепёшки был больше, чем диаметр формы для выпечки.
Накрываем тестом мясо индейки.
Края теста заправляем внутрь.
Запекаем индейку в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо, достав из духовки, оставляем в форме на 10 минут.
Затем осторожно из формы с индейкой в тесте сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем.
Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
Индейка, запечённая в духовке в тесте, готова, можно созывать всех членов семьи и кушать это аппетитное и сытное блюдо. Мясо получается нежнейшим, а тесто пропитывается мясными соками и становится очень вкусным.
Приятного аппетита!
необычный рецепт блинчиков (сковорода мне сегодня не понадобится)
Делюсь самым быстрым рецептом блинчиков (иногда очень выручает)!
Как готовить
В миске взбиваю яйцо с солью и сахаром. Вливаю молоко.
Наливаю блинное тесто на тарелку и готовлю минуту: необычный рецепт блинчиков (сковорода мне сегодня не понадобится)
Затем постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю, чтоб не было комочков. В самом конце — немного масла и ванилин. Снова перемешиваю и оставляю тесто минут на 15.
РЕЦЕПТ:
• Молоко — 0,5 л
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 ч.л. (я подаю со сладким джемом, поэтому сахара мало, но если любите сладкие блинчики, добавляйте сахара больше)
• Соль — шепотка
• Мука — 200 г
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Ванилин (по желанию)
Для смазывания:
• Сливочное масло — 40 г
Тесто для блинчиков
Тесто для блинчиков
Беру обычную керамическую тарелочку, смазываю ее растопленным сливочным маслом и наливаю две ложки теста.
Наливаю блинное тесто на тарелку и готовлю минуту: необычный рецепт блинчиков (сковорода мне сегодня не понадобится)
Ставлю тарелочку в микроволновку (на максимальную мощность) на одну минуту.
Наливаю блинное тесто на тарелку и готовлю минуту: необычный рецепт блинчиков (сковорода мне сегодня не понадобится)
Пока блинчик готовится, наливаю тесто на вторую тарелочку. Первую достаю из микроволновки, а вторую ставлю. И так далее.
Наливаю блинное тесто на тарелку и готовлю минуту: необычный рецепт блинчиков (сковорода мне сегодня не понадобится)
Всего использую 4 тарелочки. Так я успеваю и наливать тесто, и снимать уже слегка остывшие блинчики с тарелки.
Наливаю блинное тесто на тарелку и готовлю минуту: необычный рецепт блинчиков (сковорода мне сегодня не понадобится)
Вот такая стопочка блинчиков получается:
Можно приготовить такие блинчики с цукатами или с кусочками фруктов. Для этого точно так же наливаю тесто на смазанную маслом тарелочку и посыпаю цукатами (или кусочками фруктов). Ставлю в микроволновку на одну минуту.
Наливаю блинное тесто на тарелку и готовлю минуту: необычный рецепт блинчиков (сковорода мне сегодня не понадобится)
И все! Красота! Такие блинчики нравятся моим детям))
бесплатная загрузка | тарелка, миска, тесто, пельмени, HD обои
бесплатная загрузка | тарелка, миска, тесто, пельмени, HD обои | Wallpaperbetter тарелка, миска, тесто, пельмени, HD обоиВам также могут понравиться эти обои для рабочего стола
2400 x 1600 px
приготовленные морепродукты на тарелках и мисках, еда, тарелки, тихоокеанская сайра, рис, креветки, голени, HD обои4500 x 3000 px
специи и травы, грецкий орех, лук, тарелки, перец, специи, чеснок, приправа, миски, карри, тмин, мускатный орех, HD обои5600 x 4500 px
пельмени, тортеллини, пельмени, HD обои2200 x 1450 px
пельмени, манты, тарелки, зелень, мясо, выпечка, HD обои1920 x 1200 px
Тест, иллюстрация глазного теста, прикол, 1920×1200, письмо, юмор, тест, HD обои3456 x 2304 px
синий, тарелки, разноцветные, сладости, еда, макаруны, миски, текстура, голубой, розовый, HD обои5184 x 3456 px
миска с сыром, стакан, стол, бутылка, масло, молоко, тарелки, кувшин, сыр, сметана, HD обои2560 x 1600 px
пельмени, HD обои1920 x 1080 px
ТВ тест, тестовые шаблоны, ТВ, HD обои2520 x 1680 px
золотые графические обои, металл, золото, тарелка, HD обои2475 x 1644 px
пельмени, еда, яйца, HD обои2500 x 1905 px
натюрморт, миски, фрукты, HD обои2560 x 1600 px
шаблон, тест, HD обои1600 x 1200 px
жареные пельмени, китайская кухня, пельмени, горячие, тарелка, палочки, HD обои5184 x 3456 px
круглая белая керамическая миска и тарелка, черный, хлеб, мясо, помидоры, суп, чеснок, сметана, рожь, HD обои2560 x 1600 px
образец, тест, HD обои1920 x 1080 px
Китайская еда, Цзяо Цзы, пельмени, HD обои2784 x 3091 px
белая и зеленая керамическая миска, еда, гамбургеры, бургер, HD обои5627 x 3681 px
стол, миска, орехи, специи, сухофрукты, HD обои1600 x 1200 px
Dead Space, видеоигры, тест Роршаха, HD обои2560 x 1600 px
образец, тест, HD обои2560 x 1600 px
коричневая скалка, пельмени, мука, яйца, тесто, HD обои2560 x 1600 px
трансляция, паттерн, тест, HD обои3000 x 2000 px
две миски сушеных семян, продуктов питания, фруктов, HD обои1920 x 1080 px
пельмени, пельмени, специи, зелень, сметана, HD обои2560 x 1706 px
еда, тарелки, деревянная поверхность, натюрморт, HD обои3600 x 2700 px
1957, 250, Феррари, Росса, Теста, HD обои2560 x 1116 px
демон, хаос, Warhammer 40 000, Death Guard, тарелка, Nurgle, HD обои5472 x 3648 px
черника в миске, фрукты, растения, HD обои3360 x 2242 px
миска, чернослив, сушеный изюм, HD обои1920 x 1080 px
миска суши и маки, роллы, тарелки, еда, HD обои1920 x 1080 px
ТВ тест-карта, паттерн, ДНК, HD обои2560 x 1600 px
мясо с луком, пельмени, зелень, блюдо, тесто, вкусно, HD обои1920 x 1080 px
тесто и мука, тесто, мука, кулинария, HD обои2560 x 1600 px
ассорти из специй с мисками, специи сушеные, орехи, посуда, HD обои2560 x 1600 px
вареные на пару пельмени, зелень, пельмени, красный перец, пельмени, перец душистый, тарелка, HD обои5352 x 3568 px
кокос, миска, ломтики, кокосовое масло, HD обои1600 x 1200 px
золотая тарелка и монета много, деньги, HD обои1440 x 900 px
Тест Роршаха Inkblot HD, digital / artwork, роршах, тест, чернильница, HD обои2610 x 1740 px
миска клубники, клубника, тарелка, еда, сладкое, HD обои
Место Про Тесто
Каждый сотрудник выполняет определенные действия, поставленные общей
целью,
чтобы гости остались довольны не только вкусом и качеством блюд, но и обслуживанием.
Член национальной гильдии шеф-поваров
Член сборной России по кулинарии
Капитан сборной Омской области на кубке Кремля (2011г)
Бронзовый призер Чемпионата мира по кулинарии на Мальте (2011г, 3 бронзы)
Золотой, серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира в Хорватии (2012г)
Участник Олимпиады по кулинарии iKa-2012 (Германия, г. Эрфурт)
Шеф-повар ресторана «TABOO» в Нью-Йорке с февраля по июль 2012
Золотой призер Чемпионата мира в Турции (2018г, 2 золота)
Сегодня, чтобы вкусно покушать, не нужна золотая карта, нужно просто знать правильные места.
Оригинальное меню и подача, свежие продукты и качество, а главное, Вас всегда встретят с
улыбкой!
Посиделки с друзьями, день рождения или банкет в протест скучным мероприятиям в
самом сердце Омска.
Бархатные диваны, позолоченные столовые приборы и хрустальная люстра, нет, это всё не про нас. Современное
оформление всего в двух базовых цветах дополняется оригинальными деталями декора из дерева и металла. Сбалансированное зонирование учитывает группинг посадочных мест и удобство расположения.
Главная фишка это конечно же люстра, которая так притягивает внимание
гостей, но и от
зеркальных подоконников, отражающих перспективы
Любинского проспекта, пока никто не остался
равнодушным.
Ручная месильная плита из нержавеющей стали для дома,
О компании
Год основания 1980
Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник
Характер BusinessExporter
Количество сотрудников До 10 человек
Годовой оборот До рупий50 лакх
IndiaMART Участник с октября 2009 г.
GST24ASAPP5852B1Z1
Код импорта и экспорта (IEC) 08120 *****
С тех пор, как мы начали свою деятельность в 1980 году, мы, Gopala Exports, считаемся известной организацией, занимающейся торговлей, поставкой и экспортом широкого ассортимента кухонной посуды с антипригарным покрытием, алюминиевой посуды и столовых приборов для общественного питания. В наш ассортимент также входят посуда из нержавеющей стали, кухонная посуда с антипригарным покрытием, коммерческая скороварка, посуда для микроволновой печи, столовые приборы для кухни, столовые приборы для общественного питания, алюминиевая посуда и посуда с антипригарным покрытием . В дополнение к этому мы также предлагаем сковороду с антипригарным покрытием, кадхай с антипригарным покрытием, Sev Sancha, антипригарную таву, нож из нержавеющей стали, вакуумную бутылку, скребок для посуды и устройство для приготовления попкорна для микроволновой печиПредлагаемые нами продукты широко известны на рынке благодаря своим характеристикам, таким как элегантный дизайн, прочная конструкция, простота очистки, низкие эксплуатационные расходы, надежность, безопасность в использовании, коррозионная стойкость, высокая прочность на разрыв, элегантный внешний вид и более длительный срок службы. Эти продукты, получившие высокую оценку наших клиентов за вышеупомянутые особенности, находят свое применение в различных областях, таких как рестораны, отели и домашние хозяйства.Основанная в Ахмедабаде (Гуджарат), Индия, с момента основания наша компания является индивидуальным предпринимателем.
Видео компании
Замесить тесто в миске просто и сэкономить место
Замесить тесто в миске можно, если у вас мало места. Если у вас нет миксера и вы хотите приготовить тесто для хлеба, это сделать довольно просто.Вот наглядное пособие о том, как это сделать примерно за 10 минут. Я использовал это тесто для пиццы, так как не планировал его.
Важно понимать, что я не рекомендую замешивать тесто в миске. Это также может быть грубым для вашей спины, запястий и рук в долгосрочной перспективе, поскольку вы находитесь в неудобном положении. Вместо этого я рекомендую использовать настольный миксер или замешивать на плоской поверхности, как в этом уроке, если вы планируете замесить много теста. Этот метод показан по запросу для друга с ограниченным рабочим пространством, который хотел иногда приготовить пиццу или буханку хлеба.
- Поместите в чашу сухие ингредиенты, кроме дрожжей, и перемешайте.
- Налейте дрожжи в мерную чашку, полную воды
- Дайте настояться, чтобы дрожжи растворились
- Если дрожжи еще живы, через короткое время вы увидите образование пузырьков
- Влейте смесь дрожжей и воды и перемешайте ложкой или рукой до тех пор, пока не перестанете легко перемешиваться.
- Будет довольно липким
- Поднимите тесто, переверните и вставьте обратно в чашу
- Если промахнулись, тесто прилипнет к руке
- Несмотря на это, не добавляйте муку! Продолжайте замешивать
- В конце концов, вся или большая часть муки перестанет прилипать к вашей руке
- Тесто начнет менять текстуру, продолжайте замешивать, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к вам
- Если вы можете растянуть тесто достаточно тонко чтобы сквозь него свет не ломался, клейковина хорошо развита и готова к отдыху.
- Выньте тесто и слегка смажьте ту же чашу маслом.Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой.
- Оставьте на 30 минут, чтобы тесто расслабилось.
- Вдавите тесто и следите за отступом.
- Проверьте это, нажав пальцем и наблюдая через несколько минут. Если он приходит в норму и заполняется, значит, он не готов. Остается частично, готов к следующему шагу! Мойка, ваше тесто закончилось. Это также происходит в плохих рецептах, когда требуется слишком много дрожжей. Вы можете выбить газы, изменить его форму и дать ему немного отдохнуть, чтобы попытаться развить хлеб.В худшем случае используйте его как лепешку или тесто для пиццы!
Я по-прежнему рекомендую месить на плоской поверхности, если это вообще возможно. Я покажу вам, как это сделать, в этом видео.
- 3 1/3 стакана (500 г) муки
- 1 1/4 стакана (300 мл) воды
- 2 чайные ложки (7 г) дрожжей
- 1 чайная ложка (5 г) соли
В большой миске смешайте соль с мукой. Отложите в сторону.
Отмерьте воду и добавьте дрожжи. Слегка перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи увлажнились.
Добавьте дрожжи и воду к муке и перемешивайте до однородного состояния. Выверните на чистую рабочую поверхность. Месите около 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к руке, а когда вы его растянете, вы сможете видеть свет сквозь тесто, но оно не ломается.
Слегка смажьте миску и поместите в нее тесто. Обложка. Оставьте на 60-90 минут, пока не увеличится вдвое. Он готов, когда вы вдавливаете в тесто, и он оставляет небольшое углубление, не отскакивая назад.
калорий: 116,7 ккал | Углеводы: 25,7 г | Белки: 4,7 г | Натрий: 193,8 мг
Тесто для пиццы на закваске [Как приготовить пиццу]
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Пошаговое руководство по приготовлению теста для пиццы на закваске, включая рецепт классической пиццы в стиле Маргариты .
Несмотря на мою страсть к хлебу на закваске, домашняя пицца на закваске, несомненно, является самым большим преимуществом в поддержании закваски на закваске. для пиццы на закваске не только намного проще в освоении, но и преобразит вашу игру за ужином.
Это непревзойденное тесто для пиццы на закваске естественным образом заквашено и приготовлено из комбинации муки типа «00» (прочная мука мелкого помола, обычно используемая для пиццы и домашней пасты) и хлебной муки с высоким содержанием белка.
Получается восхитительно хрустящая, жевательная, но нежная корочка с характерным привкусом закваски. Так много аромата в каждом кусочке.
После тестирования различных рецептов пиццы на протяжении многих лет, это формула, к которой мы возвращаемся снова и снова.Его легко приготовить, и из него получится неизменно вкусная пицца , достойная ресторана.
На самом деле, вы быстро испортитесь на всю жизнь. Это небольшая проблема.
Тесто для пиццы на закваске Состав:
Урожайность Три (10-дюймовых) пиццы
- 225 грамма 9 0 ° F-95 ° F фильтрованная вода (32 ° C-35 ° C)
- 15 грамма соль
- 250 граммов спелая закваска (100% гидратация)
- 250 грамма муки типа «00» Я тщательно тестировал эту формулу с помощью центрального измельчения и иногда Caputo
- 125 граммов высокопротеиновой хлебной муки Я рекомендую бренд King Arthur
Как приготовить тесто для пиццы на закваске:
Для получения подробных инструкций, рекомендаций по оборудованию и примерного графика выпечки, пожалуйста, ознакомьтесь с полным рецептом внизу этого поста.
Шаг 1: Смешайте воду и соль в большой миске. Перемешивайте до полного растворения соли. Добавьте спелую закваску. Руками втирайте закваску в водную смесь, пока она не разлетится на небольшие комочки.
Шаг 2: Добавьте в миску муку «00» и хлебную муку. Используя датский венчик для теста или руки, перемешайте ингредиенты до тех пор, пока они полностью не перемешаются, и не останется сухих кусочков или комков.Тесто будет лохматым. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 3: Переложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и месите около 1 минуты или пока тесто не станет однородным. Слегка смажьте миску для смешивания оливковым маслом и снова поместите тесто в миску. Накройте и поставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа. Он должен был подняться примерно на 50% и быть гладким и закругленным по краям.
Шаг 4: Перелейте тесто на чистую столешницу.С помощью настольного ножа разделите тесто на три равные части (примерно по 280 граммов каждый).
Шаг 5: Сформируйте тесто для пиццы в шарики. Работая с одним куском теста за раз, возьмите верхнюю часть теста, потяните вверх, затем сложите обратно в центр. Повторить с противоположного края. Продолжайте движение вдоль внешних краев теста, складывая их обратно в центр, чтобы получился плотно скрепленный пакет.
Шаг 6: Переверните тесто стороной со швом вниз и руками аккуратно сформируйте круглую форму, используя столешницу, чтобы натянуть поверхность теста.Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
Переложите тестовые шарики в посыпанный мукой ящик для расстойки (или прямоугольный противень с крышкой или большую тарелку), разложив их. Присыпать мукой. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 5-6 часов или до тех пор, пока пицца не будет готова к приготовлению или выпечке вечером. Тесто будет держаться еще 3-4 часа после расстойки.
См. Полный рецепт и примечания к инструкциям по приготовлению.
Шаг 7: После окончательной расстойки шарики из теста должны были значительно расшириться — они, скорее всего, будут соприкасаться — и увеличиться почти вдвое.Сформируйте и выпекайте, следуя приведенным ниже инструкциям и рецепту.
Как сформировать и приготовить пиццу на закваске:
После того, как вы приготовили тесто для пиццы на закваске, самое время приготовить пиццу!
Чтобы приготовить пиццу в стиле Маргариты, вам понадобится всего несколько ингредиентов: домашний соус для пиццы , свежий сыр моцарелла, свежий базилик и оливковое масло первого отжима. Получается классическая пицца, перед которой невозможно устоять.
Дополнительные инструкции по формированию теста для пиццы см. В этом коротком пошаговом видео series.
Шаг 1: Установите противень на решетку в верхней трети духовки, примерно на 6-7 дюймов ниже жаровни. Разогрейте духовку и сталь до 500 ° F (260 ° C) в течение не менее за один час. Приготовьте соус для пиццы, начинки и установите для легкой сборки.
Шаг 2: Слегка посыпьте кожуру пиццы мукой и посыпьте манной мукой. Эта смесь предотвратит прилипание теста и поможет его переложить. Руками распределите смесь тонким слоем по поверхности кожуры.
Шаг 3: Непосредственно перед сборкой пиццы включите жарочный шкаф на высокой температуре на 10 минут. Это взорвет вашу сталь дополнительной дозой тепла. Обильно посыпьте столешницу мукой. Осторожно поднимите один круг из теста для пиццы из емкости для расстойки (снова накрыв оставшееся тесто) и положите на муку. Посыпьте сверху мукой.
Шаг 4: Обеими руками надавите на тесто пальцами, начиная от центра и нажимая наружу к краям, вращая тесто по ходу движения, сохраняя края.
Шаг 5: Как только диск станет примерно от 6 до 7 дюймов в диаметре, поднимите тесто обеими руками, позволяя центру теста опираться на суставы. Осторожно растяните тесто, выталкивая костяшками пальцев наружу, непрерывно вращая тесто, сохраняя закругленные края корочки. Позвольте внешним краям теста свисать с рук, позволяя гравитации помочь растянуть тесто в тонкий диск диаметром примерно 10 дюймов. Аккуратно переложите тесто на припудренную кожуру пиццы.
Шаг 6: Сбрызните поверхность теста оливковым маслом первого холодного отжима. Руками смажьте им поверхность теста, уделяя особое внимание краям. Выложите примерно от до ½ стакана соуса для пиццы в центре. С помощью тыльной стороны ложки распределите соус ровным слоем тонким слоем , оставив со всех сторон границу в дюйма.
Шаг 7: Распределите порванные кусочки моцареллы (примерно шарика из 8 унций моцареллы) поверх соуса и положите сверху несколько разорванных листьев базилика.
Шаг 8: Переложите пиццу на горячую сталь для выпечки. Немедленно выключите жаровню и установите в духовке 500 ° F (260 ° C). Готовьте пиццу в течение 4–5 минут, вращая ее по стали один или два раза, если необходимо, или пока дно не станет хрустящим и с легкими пятнами. Готовьте пиццу под жаровней, внимательно наблюдая, или пока края корочки не приобретут цвет.
Шаг 9: Достаньте из духовки и положите на деревянную разделочную доску. Слегка сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, свежими листьями базилика и тертым сыром пармезан-реджано (по желанию).Порезать на четвертинки и сразу подавать.
Снова установите температуру духовки и повторите с оставшимся тестом для пиццы , собирая и выпекая каждую пиццу перед подачей на стол.
Варианты топпинга для пиццы:
Используйте классическую формулу начинки для пиццы, указанную ниже, включая наш любимый соус для пиццы в качестве основы и перемешайте начинки по желанию.
Личное избранное: Калабрийский перец чили, жареные грибы, анчоусы, калабрийская салями, оливки каламата и свежая руккола, и это лишь некоторые из них.Или используйте тесто для пиццы на закваске, чтобы поднять эту пиццу с грибами или пиццу с рукколой с лимонным трюфелем.
Выход: 3 (10-дюймовых) пиццы
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Время расстойки: 9 часов
Итого: 9 часов 25 минут
Это тесто для пиццы на закваске сделано на естественной закваске из муки типа «00» и хлебной муки с высоким содержанием белка. Он производит восхитительно жевательную и хрустящую, но в то же время нежную корочку с характерным привкусом закваски.По этому рецепту получается три (10-дюймовых) пиццы, но их можно легко удвоить. Тесто можно приготовить за 24 часа. Дальнейшие инструкции см. В примечаниях к рецептам ниже. Ниже рецепта теста вы найдете рецепт классической пиццы в стиле Маргариты с нашим любимым домашним соусом для пиццы. Он сразу станет фаворитом. Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве основы и смешивать начинки по своему желанию.Тесто для пиццы на закваске:
- 225 граммов отфильтрованной воды при 90 ° F-95 ° F (32 ° C-35 ° C)
- 15 граммов кошерной соли Diamond Crystal
- 250 граммов спелой закваски для закваски 100% увлажнения
- 250 граммов муки типа «00» плюс еще больше для опудривания, я тщательно тестировал это с помощью центрального измельчения, но бренд Caputo — еще один хороший вариант (см. примечания)
- 125 граммов хлебной муки, такой как King Arthur
Сборка и начинка (для трех 10-дюймовая пицца в стиле Маргарита):
- мука для формования и опудривания
- манная мука для опудривания
- оливковое масло первого холодного отжима для поливания
- 1 партия домашнего соуса для пиццы (см. Рецепт)
- 8 унций свежего сыра моцарелла , не упакованные в воду, промокшие насухо и разорванные на части
- свежие листья базилика плюс еще для отделки
- сыр пармезан-реджано по желанию
Приготовьте тесто для пиццы на закваске:
Важное примечание: Обратите внимание, что этот рецепт теста для пиццы на закваске требует большого количества (250 г) спелой закваски.Увеличьте масштаб кормления накануне вечером, чтобы закваска была готова к утру. См. Пример шкалы времени выпечки в разделе примечаний ниже.
В большой миске смешайте воду и соль. Пальцами перемешайте смесь, пока соль полностью не растворится. Добавьте спелую закваску.
Пальцами сожмите смесь, распределив и разбив закваску на мелкие кусочки в воде.
Добавьте «00» и хлебную муку в миску. Используя датский венчик для теста или руки, перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется сухих комков. Тесто будет лохматым. Накройте и оставьте при комнатной температуре (72 ° F / 22 ° C) на 20 минут.
Выложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой. Замесите тесто в течение одной минуты, при необходимости слегка посыпав его один или два раза мукой, чтобы оно не прилипло. Тесто должно быть липким, но очень гладким.Слегка смажьте миску для смешивания оливковым маслом, слегка сформируйте из теста круглую форму и переложите в смазанную маслом миску. Накройте и выдержите при комнатной температуре (72 ° F / 22 ° C) около 3 часов. Тесто должно подняться не менее чем на 50% и закругляться по краям.
Переложите тесто на чистую столешницу. С помощью настольного ножа разделите тесто на три равных по размеру куска (примерно по 280 граммов каждый).
Сформируйте из тестовых заготовок круглые формы: Сформируйте из тестовых заготовок шарики.Работая с одним куском теста за раз, возьмите верхнюю часть теста, потяните вверх, затем сложите обратно в центр. Повторить с противоположного края. Продолжайте движение вдоль внешних краев теста, складывая их обратно в центр, чтобы получился плотно скрепленный пакет. Переверните тесто стороной со швом вниз и руками аккуратно сформируйте круг, используя столешницу, чтобы натянуть поверхность. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
- Поместите шарики теста в посыпанный мукой ящик для расстойки (или прямоугольный противень с крышкой или большую тарелку), разложив их.Присыпьте ботву мукой. Накройте крышкой и поставьте при комнатной температуре минимум на 5-6 часов или до тех пор, пока пицца не будет готова к приготовлению или выпечке вечером. Тесто будет держаться еще 3-4 часа после расстойки. № Make Ahead. Выньте из холодильника и дайте тесту постоять при комнатной температуре (72 ° F / 22 ° C) в течение 2–3 часов перед использованием.
После окончательной расстойки шарики из теста должны были значительно расшириться, почти вдвое.Сформируйте и выпекайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
Как формировать и выпекать пиццу на закваске (стиль Маргариты):
- Установите противень на решетку в верхней трети духовки, примерно на 6-7 дюймов ниже жаровни. Разогрейте духовку и сталь до 500 ° F (260 ° C) в течение не менее за один час. Приготовьте соус для пиццы, начинки и установите для легкой сборки.
Слегка посыпьте деревянную кожуру пиццы мукой и посыпьте манной мукой.Руками распределите смесь тонким слоем по поверхности. Отложите в сторону. Это предотвратит прилипание теста и поможет его переложить.
Непосредственно перед сборкой пиццы включите жарочный шкаф на высокой температуре на 10 минут. Это взорвет вашу сталь дополнительной дозой тепла. Обильно посыпьте столешницу мукой. Осторожно поднимите один круг теста для пиццы из емкости для расстойки (покрывая оставшееся тесто) и положите на муку. Посыпьте сверху мукой.
Обеими руками надавите на тесто пальцами, начиная от центра и нажимая наружу к краям, вращая тесто по ходу движения, сохраняя края.
Как только тесто станет примерно 6-7 дюймов в диаметре, поднимите тесто обеими руками, позволяя центру теста опираться на суставы. Осторожно растяните тесто, выталкивая костяшками пальцев наружу, непрерывно вращая тесто, сохраняя при этом слегка закругленные края.Позвольте тесту немного свисать с ваших рук, позволяя гравитации помочь растянуть тесто в тонкий диск размером примерно 10 дюймов. Аккуратно переложите тесто на припудренную кожуру пиццы.
- Сбрызните поверхность теста оливковым маслом первого холодного отжима. Руками проведите им по поверхности, уделяя особое внимание краям. Выложите примерно от до ½ стакана домашнего соуса для пиццы в центр теста. С помощью тыльной стороны ложки распределите соус ровным слоем толщиной , оставив со всех сторон границу в дюйма.
Выложите порванные кусочки моцареллы (примерно шарика моцареллы на 8 унций) поверх соуса и положите сверху несколько разорванных листьев базилика.
Переложите пиццу на горячую сталь для выпечки. Немедленно выключите жаровню и установите в духовке 500 ° F (260 ° C). Готовьте пиццу в течение 4–5 минут, вращая ее по стали один или два раза, если необходимо, или пока дно не станет хрустящим и с легкими пятнами. Готовьте пиццу под жаровней, внимательно наблюдая, или пока края корочки не приобретут цвет.
Используя кожуру, достаньте из духовки и положите на деревянную разделочную доску. Слегка сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, свежими листьями базилика и тертым сыром пармезан-реджано (по желанию). Порезать на четвертинки и сразу подавать.
Верните температуру духовки и повторите с оставшимся тестом для пиццы , собирая и выпекая каждую пиццу перед подачей на стол.
Советы для успеха:
- Для дополнительной жевательной и хрустящей корочки (особенно при выпечке в домашней духовке) я добился большего успеха с тестом для пиццы на закваске, приготовленным из почти равного количества традиционной муки типа «00» и хлебной муки с высоким содержанием белка.Этот рецепт был тщательно протестирован с мукой «00» для центрального помола, но также был приготовлен с Caputo (итальянский бренд). Они действительно различаются по содержанию протеина, но из них получается отличная пицца. Что касается хлебной муки, я рекомендую King Arthur для аналогичных результатов.
- Это тесто для пиццы можно приготовить на день вперед. Следуйте приведенным выше инструкциям по тесту для пиццы, но дайте шарикам из теста застыть при комнатной температуре только в течение 3-4 часов. Перенесите емкость в холодильник и поставьте в холодильник на ночь. Дайте тесту постоять при комнатной температуре (72 ° F / 22 ° C) не менее 2–3 часов перед использованием на следующий день.
Пример временной шкалы выпечки:
- Примечание: Этот рецепт теста для пиццы на закваске требует большого количества (250 г) спелой закваски для закваски. Увеличьте масштаб кормления накануне вечером, чтобы часть была готова для использования в тесте для пиццы.
- 9:00 — Замесите тесто для пиццы, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- 9:20 — Коротко замесите тесто, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
- 12:20 PM — сформируйте из теста шарики для пиццы, поместите в посыпанный мукой контейнер, накройте и расстегните как минимум на 5 часов или пока вы не будете готовы приготовить пиццу (они будут выдерживать до 4 дополнительных часов при необходимости)
- 6:00 PM — предварительный нагрев духовки и выпечки стали
- 19:00 — приготовьте начинку
- 19:15 — собрать и испечь пиццу
Порция: 1 порция, калории: 758 ккал, углеводы: 113 г, белок: 35 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 41 мг, натрий: 2435 мг, калий: 203 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин А: 458 МЕ, кальций: 573 мг, железо: 4 мг
Автор: Лаура
Курс: хлеб на закваске
Кухня: итальянская
тарелок для седера из соленого теста — With Love, Ima
Тарелки для седера из соленого теста для победы !! Наша первоначальная идея заключалась в том, чтобы сделать тарелки для седера из пластилина, но сейчас у нас нет глины, и, поскольку это не важный предмет, и это карантин, мы не выходим за ним из дома! Решение: приготовьте соленое тесто, распечатайте раскраску для седера в качестве руководства и позвольте детям создать, а затем раскрасить свои собственные модели s или модели тарелок для седера из теста!
Детям нравилось погружать руки в тесто (это более жесткое тесто, чем пластилин, поэтому очень хорошо для укрепления маленьких рук), а также формировать ритуальные предметы, а затем раскрашивать их.А теперь у нас есть прекрасное новое украшение стола для седера в этом году!
Что вам понадобится
Собираем вместе
- Сделайте соленое тесто: смешайте 2 стакана муки, 1 стакан соли и 1 стакан воды. Меси, потом твори! Надеемся, что все основные предметы кладовой можно будет сделать во время карантина!
- Вы можете дать своим творениям высохнуть на воздухе или запечь их в духовке при 250 градусах около 2 часов или до полного высыхания.
- Как только предметы седера высохнут, покрасьте их. А вот и тарелки для седера из соленого теста!
Готово и люблю это!
Соленое тесто легко приготовить и использовать, оно отлично подходит для кладовой, когда у вас нет глины для лепки и вы не можете или не хотите идти в магазин.Детям нравилось делать свои собственные ритуальные предметы, и они очень обрадовались, когда вспомнили все предметы.
Тарелка для седера из соленого теста занимала особое почетное место на нашем столе для седера. Это не только забавная и легкая поделка, но и идеальное украшение для седера!
Детям также понравилось раскрашивать листы для раскрашивания тарелок для седера после того, как они приготовили тарелки для седера из соленого теста, так что обучение через игровой метод продолжалось, что сделало эту маму очень счастливой! Существует множество раскрасок тарелок для седера, доступных через быстрый поиск в Google.Нам понравился тот, который я нашел в Scholastic.
Как продвигается ваша подготовка к пасхе? Еще несколько дней !!
Не забудьте проверить наши другие поделки и развлечения на Пасху!
Пакеты с чумой для пасхи своими руками
Баня, посвященная Пасхе: 10 казней
Пасха 10 Развлечение с лепешками с чумой
Наклейка на пасху с 10 казнями
Дополнительные ресурсы по Пасхе, подходящие для детей, можно найти на этих удивительных сайтах:
Библиотека PJ: Песах
Реформаторский иудаизм: Песах
БимБам: Песах
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы сделаете покупку по ссылке! *
Следите за нами и ставьте лайки:
Можно ли безопасно замесить хлебное тесто в миске из нержавеющей стали?
Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Домашний хлеб непревзойден, когда дело доходит до этой важнейшей тройки вкуса, аромата и стоимости. Однако домашние пекари сталкиваются с множеством вопросов, когда начинают свой путь к совершенству хлеба. Учитывая репутацию металла как химически активного вещества, вы можете задаться вопросом, безопасно ли замешивать и замешивать хлебное тесто в металлических мисках.
Нержавеющая сталь не реагирует, а миски из нержавеющей стали идеально подходят для замеса и подъема хлебного теста. Более важно убедиться, что ваша миска достаточно большая, чтобы тесто увеличивалось в размерах по мере его подъема.
Продолжайте читать, поскольку мы подробнее рассмотрим, как использовать чаши из нержавеющей стали и другое оборудование для создания идеального хлеба, какой бы хлеб вы ни готовили.
Какие материалы безопасны для взбивания теста?
Нержавеющая сталь, стекло, пластик и посуда — хорошие варианты для взбивания теста. Мы рекомендуем избегать медных и алюминиевых чаш, особенно для подъема, так как они более реактивны и могут попадать в тесто.В частности, исследования показали, что медь токсична для дрожжей и может влиять на способность вашего теста подниматься должным образом.
Нержавеющая сталь безопаснее этих других металлов, потому что она менее реактивна. Нержавеющая сталь — это сплав железа и не менее 10,5% хрома для предотвращения ржавчины. Большинство кухонного оборудования из нержавеющей стали изготавливается из нержавеющей стали марки 304 или 316, которые содержат больше хрома и никель. Известно, что хром и никель вызывают дерматит у людей, страдающих аллергией, но посуда из нержавеющей стали безопасна даже в таких случаях.
В какой чаше лучше всего поднимается тесто?
Чаша, которую вы используете, может повлиять на ваш хлеб и процесс его приготовления. Хорошее практическое правило — чем крупнее, тем лучше. Большая миска обеспечит достаточно места для подъема теста, а также даст вам место для замеса теста внутри миски.
Штабелируемые миски для смешивания — отличный вариант, потому что они занимают меньше места на кухне и имеют крышки, которые можно использовать при поднятии теста.Варианты, подобные приведенной ниже, будут поставляться с мисками, достаточно большими даже для нескольких буханок и брожения, а также с мисками меньшего размера, которые можно использовать для смешивания и подачи всего, что вы готовите.
Щелкните здесь, чтобы увидеть их на Amazon.
Получение нужной температуры
Когда дело доходит до подъема теста, двумя наиболее важными факторами являются время и температура. Выбранная вами чаша может быть изготовлена из различных материалов, но у нержавеющей стали есть некоторые преимущества.Идеальная температура для дрожжей составляет от 75 ° F до 78 ° F, что ниже температуры большинства кухонь. Если вы используете чашу из нержавеющей стали, ее легко нагреть теплой (не горячей) водой, прежде чем замесить в ней тесто. Только не забудьте сначала высушить миску, чтобы случайно не добавить слишком много воды в тесто.
Другие способы поддерживать правильную температуру теста:
- Хранение теста в духовке при включенном свете
- Нагревает воду в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, а затем хранит тесто в микроволновой печи
- , используя грелку, изолированную кухонными полотенцами и удерживая тесто сверху.
Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей «Может ли тесто подниматься в пластиковой миске?» В нем есть отличная информация об использовании пластиковых мисок, а также другие полезные советы по поднятию теста.
Какая емкость лучше всего подходит для расстойки теста?
До сих пор мы рассматривали начальный рост теста, который иногда называют первым брожением или брожением в массе. Большинство рецептов также включают в себя вторую фазу, известную как финальное брожение или расстойка. Емкости, используемые для расстойки, зависят от вида хлеба, который вы готовите.
Сковорода для хлеба
От привычного хлеба для сэндвичей до обогащенных буханок булочки, многие из самых популярных буханок хлеба подвергаются или могут быть подвергнуты расстойке и выпеканию в формах.
Самый известный вид — это сковороды с открытым верхом. Это прямоугольные сковороды, которые у вас, скорее всего, уже есть где-то на кухне, даже если вы никогда раньше не пекли хлеб. Они могут быть сделаны из многих материалов, которые будут безопасными для расстойки вашего теста. Иногда в такой форме можно встретить одноразовые алюминиевые сковороды.В них можно готовить, но они могут повлиять на вкус и качество вашего хлеба, если вы заморозите в них тесто.
Нажмите здесь, чтобы увидеть эту антипригарную сковороду с открытым верхом на Amazon.
Если вы готовите хлеб для бутербродов и хотите, чтобы ваш буханка была более однородной по форме и крошке, вы можете использовать форму Pullman или форму pan de mie . Эти противни имеют крышки, которые не позволяют тесту выходить за пределы формы, а также предотвращают образование больших пузырьков в хлебе. И, конечно же, вы можете просто не снимать крышку и использовать ее как стандартную форму для хлеба.
Щелкните здесь, чтобы увидеть его на Amazon.
Вы можете узнать больше о противнях Pullman здесь: Семь противней с крышками.
Хлеб произвольной формы
Часто хлеб произвольной формы, такой как круглый буль или овальный батард, проходит окончательную расстойку в ротанговых корзинах, называемых «баннетонами». Они помогают удерживать формы теста с высоким содержанием влаги, которые проходят более длительную окончательную расстойку, например, домашние буханки на закваске. Их можно использовать либо непосредственно посыпанные мукой, и в этом случае ваша корка также будет иметь узорчатые линии из корзин, либо с посыпанной мукой льняной подкладкой.
В этот набор входят баннетоны для буль и батар, льняная подкладка, скребок для теста и пластинка (бритва, используемая для прорезания надрезов в тесте непосредственно перед выпечкой):
Щелкните здесь, чтобы увидеть набор на Amazon.
Можно ли дать тесту подняться в чаше миксера?
Замес теста вручную — отличный способ потренироваться на кухне, но если вы хотите сэкономить немного времени и энергии, настольный миксер — универсальный и ценный союзник.
Самые популярные бренды настольных миксеров, такие как Kitchenaid и Cuisinart, поставляются с крючками для теста и чашами из нержавеющей стали или стекла.Эти чаши нереактивны, что означает, что они безопасны для подъема теста, а крючки для теста идеально подходят для замешивания теста. Фактически, многие коммерческие пекарни используют миксеры, работающие по тем же принципам, что и крючки для теста.
Щелкните здесь, чтобы увидеть настольный миксер KitchenAid на Amazon.
Чем покрыть тесто при вставании?
Когда вы сидите, чтобы встать, поверхность хлеба может высохнуть, особенно на сквозняке. Чтобы предотвратить это, в большинстве рецептов вам предлагается накрывать тесто, когда оно поднимается.Старомодный метод накрытия теста заключается в том, чтобы намочить кухонное полотенце и положить его на миску. Этот метод хорошо подходит для коротких подъемов, но вам придется проверять полотенце на более длинные подъемы, чтобы убедиться, что оно все еще влажное.
В наши дни более распространенным методом является использование полиэтиленовой пленки. Некоторым людям нравится опрыскивать свою обертку водой или маслом перед тем, как накрыть ею миску, чтобы плотнее запечатать. Газ, выделяемый дрожжами, может создавать некоторое давление, что может привести к небольшому вздутию пластиковой пленки, но также эффективно для сохранения влажности теста.Главный недостаток этого метода — увеличение количества отходов.
Если у вашей миксерной чаши есть крышка, вы можете ее закрыть. Мы рекомендуем не закрывать крышку полностью, так как давление в чаше может привести к ее отрыву, если она полностью закрыта.
Еще одно решение, которое набирает популярность, — это использование многоразовых пластиковых крышек с эластичными краями. Они могут выглядеть как шапочки для душа, но они являются идеальным прикрытием для вашего поднимающегося теста и могут использоваться повторно, что позволяет сэкономить на ненужных отходах.
Щелкните здесь, чтобы увидеть их на Amazon.
Можно ли испечь хлеб из нержавеющей стали?
Для выпечки хлеба существует множество отличных изделий из нержавеющей стали. Существуют высококачественные формы для хлеба, как с открытым верхом, так и противни Pullman, сделанные из нержавеющей стали, которые идеально подходят для приготовления прекрасных хлебов. Есть даже «камни для выпечки» из нержавеющей стали, на которых можно делать все ваши домашние бульоны, багеты и пиццу, например, этот от NerdChef:
Щелкните здесь, чтобы увидеть эту выпечную сталь на Amazon.
Возможно, вы также встречали рецепты хлеба, которые требуют выпечки хлеба в мисках, например, крестьянский хлеб из муки короля Артура.
Однако перед тем, как запекать в чаше из нержавеющей стали, еще раз убедитесь, что она безопасна для духовки. Некоторые миски из нержавеющей стали имеют резиновые ручки или дно, которые ни в коем случае не должны попадать в горячую духовку. Даже миски из нержавеющей стали могут оказаться слишком тонкими и покоробиться в духовке.
Последние мысли
Выпекать хлеб дома — это полезное и полезное занятие. Хлебопечка должна учитывать множество факторов, чтобы получить лучший хлеб, но мы рады сообщить, что использование нержавеющей стали — не то, о чем вам нужно беспокоиться.Используя подходящие продукты, вы можете безопасно перемешивать, месить, расстойивать и выпекать хлеб из нержавеющей стали. Удачной выпечки!
Тесто для пиццы — медленное повышение
Разогрейте духовку до 550 градусов. Решетка должна находиться внизу духовки.
Состав:
- ½ чайной ложки. сухие активные дрожжи
- 1 ч. сахар
- 3 ч. соль
- 2 стакана воды, прохладной, но не холодной
- 6 ¼ стаканов универсальной муки
Сделать это:
- Положите дрожжи, сахар, соль и воду в большую миску и перемешивайте в течение 5 минут деревянной ложкой.Убедитесь, что дрожжи полностью растворились. Добавьте муку, используя метод «лопатки и полоскания». Перемешивайте в течение 8-10 минут, месите руками, когда становится слишком трудно перемешивать, и добавляя еще 1 ст. Л. Муки. за один раз, если тесто кажется слишком липким.
- Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту постоять 10 минут.
- Пока он отдыхает, приготовьте неглубокую пластиковую ванну, протерев ее или сбрызнув небольшим количеством масла со всех сторон. (Или сделайте это на противне.)
- Положите тесто на рабочую поверхность и растяните его в бревно толщиной с ваш кулак.
- Разрезать тесто на 6 равных частей. Накройте детали полиэтиленовой пленкой, работая с каждым из них по отдельности.
- Сверните каждую по кусочкам (как было изучено в GPS) и поместите их в пластиковую ванну или на подготовленный противень для печенья.
- Если вы хотите заморозить некоторые из них, см. Примечания ниже:
Растянуть, сверху:
- Растяните тесто (как учили в классе) пальцами, осторожно подтягивая его по размеру формы. Бока теста должны быть немного толще остальных.Поднимите края теста к противню для пиццы (или противню для печенья).
- Добавьте томатный соус (только легкое покрытие), сыр (также слегка) и начинку для пиццы.
- Готовьте сразу в духовке в течение 10-20 минут (в зависимости от формы, которую вы используете, и толщины теста).
- Переверните форму в духовке через первые 7 минут, чтобы пицца приготовилась равномерно.
- Выложите пиццу на разделочную доску, разрежьте и наслаждайтесь!
Примечания: Заморозка: тесто сначала нужно поставить в холодильник на 24 часа.
- Натрите каждый тестовый шарик еще немного масла.
- Осторожно поместите каждый шарик теста в отдельный пакет для сэндвичей на молнии
- Положите их в морозильную камеру так, чтобы они замерзли, но не раздавились
- Когда они заморозятся (на следующий день), сложите их все вместе в большой пакет на 1 галлон с замком на молнии и отметьте на нем дату
Тектоника тарелок и тесто для пиццы
Согласно данным международной группы исследователей, изучающих механику тектоники плит, земная кора имеет больше общего с тестом для пиццы, чем вы думаете.
Дрейф континентов и постепенное движение поверхности Земли уже довольно хорошо изучены в течение некоторого времени, но одно явление, которое трудно объяснить, — это случайные крены, возникающие при разъединении континентов.
Это начинается с миллионов лет медленных, но безжалостных измельчений и растягиваний, но когда суперконтинент в конечном итоге разделяется, происходит полный разрыв границ и быстрое ускорение, поскольку внешние края континентов погружаются в зияющую бездну.
Профессор Дитмар Мюллер из Школы наук о Земле Сиднейского университета объяснил: «Пластины имеют тенденцию перемещаться довольно медленно, потому что они сидят на очень вязкой мантии. Однако на протяжении всей истории Земли было множество случаев, когда плиты внезапно ускорялись во время распада суперконтинента ».
Команда профессора Мюллера объединила усилия с Немецким научно-исследовательским центром наук о Земле при Потсдамском университете для анализа сейсмических данных и разработки сложных компьютерных симуляций, которые помогут объяснить процесс двухфазного разделения.
Тысячи километров сейсмических профилей должны были быть тщательно проанализированы, чтобы определить точные области, где это сильное растяжение мантии Земли имело место во время разделения континентов. Последующий анализ больших данных потребовал высокопроизводительных вычислений в среде открытых инноваций.
Профессор Мюллер сравнивает результаты с действием вашей местной пиццайолы: «Представьте, что вы разрываете толстый кусок теста. Поначалу, чтобы разделить его, нужно приложить много усилий, потому что тесто сопротивляется тому, чтобы его тянуть, и медленно растягивается между руками.Если вы будете настойчивы, вы в конечном итоге достигнете точки, когда тесто станет достаточно жидким, чтобы легко и быстро отделиться. Тот же принцип применим к рифтинговым континентам, если связь между ними будет достаточно разрежена ».
По словам ведущего автора, доктора Саши Бруна из Потсдамского университета: «Этот процесс разделения приводит к сегментации окраин, где быстрое проседание, высокий тепловой поток и усиленный вулканизм характеризуют внешнюю окраину».