Чечевичный суп с курицей рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»
Красная чечевица 1 стакан
Вода 2 стакана
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 3 штуки
Оливковое масло 1 чайная ложка
Натуральный йогурт 200 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Суп из чечевицы с курицей
Просмотров: 657
Данное блюдо можно готовить как со свининой, или просто чечевичный суп овощной с картофелем, морковкой и луком. Суп будем готовить на курином бульоне. Предварительно разделываем курицу, режим ее на средние кусочки. Нагреваем воду до закипания и накладываем туда нарезанные куриные кусочки.
Распечатать рецепт
Суп из чечевицы с курицейСтатья о том как приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей. Кулинария, суп, чечевица, курица
Инструкции
Воду с курицей необходимо посолить. Соли много не надо, примерно пол чайной ложки. Соль добавляется, что бы бульон был прозрачный. Во время готовки рекомендуется постоянно снимать пенки.
После того, как снимем пенку, отправим в кастрюлю одну не большую луковицу. Резать луковицу не надо. Туда же перекладываем мелко нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Также в кастрюлю помещаем не резаный пучок зелени.
После того, как в бульон будут выложены все ингредиенты, оставляем вариться на час. И только потом в бульон поместим картошку и чечевицу.Заранее необходимо замочить чечевицу в воде. В замоченном виде она должна простоять два часа. Если же вы не хотите заранее замачивать, то можно сделать по-другому. В миску насыпаем четыре столовых ложки чечевицы, немного воды и щепотку соды. В течение двадцати минут чечевица набухнет и раскроется.
После того, как чечевица набухнет ее необходимо промыть проточной водой, и после этого готовую чечевицы направляем бульон.Благодаря тому, что чечевица набухла, она сварится очень быстро.Чечевица, как и все бобовые очень полезна.
Картофель необходимо вымыть и почистить. После этого его необходимо порезать на кусочки. Резать необходимо на такие кусочки, которые режете при приготовлении супов.Порезанный картофель замачиваем в воде на один час, это делается для того, что бы из него вышел весь крахмал. Благодаря этому бульон будет прозрачный. Если этого не сделать, то картошка пустит крахмал и бульон будет мутный.
После этого нарезанный картофель перекладываем в бульон.Выкладываем из бульона пучок зелени и луковицу. Данные ингредиенты нам больше не понадобятся.
Жарить предварительно лук и морковь для помещения в куриный бульон не надо, так как это его испортит. Поэтому в бульон кладем свежие овощи.Далее будем ждать, когда сварится чечевица и картофель и после этого суп будет готов.
Данный суп солить заранее нельзя, так как от этого ни картошка не разварится, и чечевица будет вариться очень долго. Поэтому солить необходимо в самом конце.Когда суп практически готов добавляем карри.Суп приготовлен.
Рецепт вкусного супа из чечевицы с добавлением курицы
Для приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится:
- 0,7 кг курицы (можно грудку, можно окорочка)
- 200 гр ( 1 стакан ) красной чечевицы
500 гр картофеля- 150 гр ( 1 шт) моркови
- 150 гр (2 шт) лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
О пользе чечевицы
Чечевица – один из самых экологичных продуктов, потому что совсем не накапливает токсинов. Она считается самым безвредным для питания растением семейства бобовых. Еще одно преимущество чечевицы – её не надо замачивать, как горох или фасоль. Для приготовления супов из чечевицы с курицей используют как красную, так и зеленую чечевицу, все дело вкуса, от выбора сорта зависит цвет блюда, поэтому выбирайте сами.
Существуют супы из чечевицы на овощном бульоне, и супы из чечевицы на мясном бульоне. Предложенный нами рецепт супа из чечевицы с курицей относится ко второму варианту. Кроме всего прочего, блюда из чечевицы считаются низкокалорийными, и если вы сидите на диете, вам с легкостью можно включать в свой рацион всевозможные чечевичные супы, потому что в них содержится еще и треть дневной нормы белка.
Этапы приготовления
Чечевицу перед закладыванием в суп лучше перебрать и промыть. Как только картофель закипел, можно закладывать чечевицу и приступать к приготовлению пережарки. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. На растительном масле обжариваем морковь с луком практически до готовности, а потом добавляем томатную пасту, ее необходимо хорошо обжарить с луком и морковью, т.к. плохо пережаренный томат вызывает изжогу.
Красная чечевица готовится 10-15 минут, поэтому времени у вас не слишком много. Когда все готово, добавляйте в ваш суп из чечевицы с курицей готовую пережарку. Дайте супу закипеть на медленном огне и снимайте. А теперь для аромата не забудьте добавить мелко натертый чеснок.
Мы предложили вам рецепт супа с красной чечевицей и курицей, а поскольку красная чечевица быстро разваривается, предлагаем сделать суп-пюре. Для этого просто используйте погружной блендер и превратите содержимое супа в однородную массу. Курицу, а она у нас уже давно остыла, разбираем на порции и кладем в каждую тарелку.
Перед подачей чечевичный суп посыпают зеленью. Ну а если вы не любитель густых супов, просто дайте блюду немного настояться и подавайте к столу с петрушкой или укропом. Если у вас нет красной фасоли, смело используйте зеленую, но предупреждаем — цвет супа будет не таким красивым, как при использовании красной фасоли, да и варится зеленая фасоль немного дольше – минут 20-25.
А что у других?
В заключение еще несколько слов о чечевице. Как ни странно, но у нас в России блюда из чечевицы не пользуются такой популярностью, как например в Германии. Там на Рождество готовят обрядовое блюдо из чечевицы. В Китае чечевица всегда на столе наряду с рисом, в Северной и Южной Америке чечевицу употребляют в разных видах, готовят супы, консервируют, тушат. А ведь чечевица очень полезна.
Мы уже говорили, что она абсолютно не токсична. А кроме этого в ней содержится большое количество никотиновой кислоты, столь необходимой человеку, а также витамин В1 и исофлавон, который предупреждает появление раковых клеток в груди. Подчеркнем еще и то , что чечевица снижает уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам.
Мы привели вам достаточно доводов, чтобы вы присмотрелись к чечевице, а чтобы ваше общение было более приятным, советуем приготовить наш суп из чечевицы с курицей. Уверены, не пожалеете. Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.
Буквально несколько ложек супа позволит ощутить сытость. Это происходит из — за того, что в чечевице находится большое количество натурального сахара и крахмала. Также она богата на ненасыщенные жирные кислоты Омега — 6 и Омега — 3.
Такое блюдо рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Большое содержание клетчатки позволяет пище усваиваться и перерабатываться быстрее. А еще чечевичный суп с курицей богат на многие микроэлементы: железо, калий, магний, йод и многие другие.
В этой бобовой культуре содержится аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему.
Суп с чечевицей, курицей и овощами
Классический вариант блюда, в котором нет ничего лишнего. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и подойдут для диетического обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Красная чечевица — 1/2 стакана
- Курица отварная — 500 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Чеснок, соль, зелень по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Овощи и мясо нужно нарезать кубиками, а чеснок и зелень измельчить помельче. Довести до кипения воду, влить туда растительное масло.
Когда вода закипит, положить в кастрюлю ингредиенты в такой последовательности (каждому компоненту нужно дать провариться примерно 5 минут): лук — морковь — сельдерей — перец — помидоры — чечевица — мясо.
В конце добавить картофель, чеснок и зелень. Приправить по вкусу.
Такой суп без обжарки можно давать даже детям.
Чечевичный суп с курицей, беконом и паприкой
Двойная «артиллерия» в виде куриного мяса и бекона делает блюдо вдвойне сытным. Если бекон не удалось приобрести, то можно его заменить на копченую колбасу.
Ингредиенты:
- Чечевица — 350 г
- Курица отварная — 300 г
- Бекон — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Паприка — 2 ч.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
В кипящую воду добавить чечевицу и варить ее до готовности. Тем временем нужно нарезать кубиками лук, курицу и бекон, а морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле несколько минут.
Когда чечевица будет готова, всыпать картофель, нарезанный кубиками, и обжарку.
Посыпать паприкой и солью.
Куриный суп с чечевицей
Очень сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Чечевица — 3 — 4 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Сделать обжарку из лука, моркови и помидора.
Картофель нарезать кубиками и высыпать в суп. Когда он будет готов, добавить чечевицу.
Высыпать в емкость обжарку, посолить и потрусить зеленью.
Можно добавить в суп куркуму, зиру и другие специи по вкусу.
Турецкий чечевичный суп с курицей
Суп с этой полезной бобовой культурой нравится гурманам всего мира. Тому пример колоритный суп с чечевицей и куриным мясом из Турции.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Красная чечевица — 1 стакан
- Филе курицы — 300 г
- Рис — 2 ст.л
- Булгур — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Паприка, сухая мята, соль, перец
Приготовление:
Филе нарезать кубиками, варить на медленном огне. Через 15 минут добавить к нему чечевицу, еще через 15 минут булгур, а потом через 15 минут — рис.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Влить томатную пасту, тушить массу еще 5 минут.
Соединить обжарку и основные ингредиенты супа тогда, когда мясо будет полностью готово.
Приправить щедро.
Простой суп с чечевицей и курицей
Самый простой рецепт, в котором нет помидоров, специй и других дополнительных ингредиентов. Несмотря на простоту, блюдо получается питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1/2 стакана
- Мясо курицы — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В кипящую воду отправить мясо, варить и снимать пенку. Посолить по вкусу.
Лук и морковь нарезать полосками, высыпать в суп.
Предварительно замочить чечевицу, а потом ее тоже отправить в кастрюлю.
Нарезать перец и картофель кубиками, всыпать в емкость. Попробовать и при желании еще посолить.
Чтобы бульон получился более вкусным, вместе с мясом в кастрюлю бросить «хвостики» от зелени, которые обычно выбрасывают. После их достать.
Болгарский суп из чечевицы и курицы
Леща чорба или чечевичный мясной суп — популярное блюдо в Болгарии. Открыть для себя новые кулинарные горизонты можно, взяв во внимание этот рецепт.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Курица — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на несколько минут.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, чеснок, перец. Когда мясо будет почти готово, добавить помидоры.
С чечевицы воду слить, пересыпать ее в кастрюлю и варить 30 минут. Добавить мясо с овощами и варить еще 15 минут.
Добавить специи.
Если чечевицы получилось много, то можно долить еще воды.
Суп с чечевицей, курицей и сухариками
Добавление сухариков и кинзы придаст супу оригинальных кулинарных ноток. Приготовление не займет больше 30 — 40 минут.
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Сухарики по вкусу
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Филе отварить в отдельной кастрюле.
Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все это обжарить в другой кастрюле с толстым дном на растительном масле.
Обжарку бросить в кастрюлю с мясом. Всыпать чечевицу и варить ее до готовности. Когда суп будет готов, приправить его, посыпать сухариками и рубленой кинзой.
Бульон предварительно можно пропустить через сито.
Чечевичный суп с лапшой и курицей
Этот рецепт появился, как симбиоз двух супов. Эксперимент удался и получилось вкусное первое блюдо «два в одном».
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Куриное филе — 300 г
- Лапша — 200 г
- Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на 2 часа. Тем временем нарезать курицу и отварить. Через полчаса добавить в суп чечевицу. Посолить.
За 15 минут до конца приготовления всыпать лапшу.
Суп с чечевицей и курицей в мультиварке
Использование мультиварке намного ускорит процесс приготовления и благодаря тому, что создается давление, чечевицу можно не замачивать. Она будет мягкой и так.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Курица — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чечевица красная — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт
- Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
На функции «Жарка» обжарить на растительном масле лук и морковь, предварительно измельченные. К ним добавить перец.
Картофель нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
Чечевицу предварительно замочить, потом воду слить и высыпать бобовые к остальным ингредиентам.
Положить курицу, залить водой. Приправить и хорошо перемешать. Установить режим «Суп» на 40 — 50 минут.
Диетический суп с чечевицей и куриным филе
Это блюдо претендует на самое диетическое. Его смело можно готовить тем, кто соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Филе куриное — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе отварить, бульон слить. Чечевицу замочить и отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками.
Соединить все составляющие и сбить блендером. Посолить умеренно.
Суп с курицей и зеленой чечевицей
Существуют разные виды чечевицы. Зеленая ничем не уступает красной, например. Она также насыщенная витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка с костью — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Соль
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Мясо залить водой и варить до готовности. Посолить, снимать пенку.
Через 15 минут всыпать в суп чечевицу. Варить до готовности.
Затем добавить обжарку и соль при необходимости.
Суп с чечевицей и копченой курицей
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми культурами. Чечевица — не исключение. Копченая курица подчеркнет глубокий вкус блюда.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г
- Чечевица — 1 стакан
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Картофель — 3 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Чечевицу поместить в кастрюлю и варить до готовности.
Сделать обжарку из овощей: помидора, лука и чеснока.
Курицу нарезать кубиками.
Когда чечевица будет готова, добавить обжарку и курицу. Через несколько минут всыпать картофель, нарезанный также кубиками. Варить еще 15 минут. Приправить по вкусу.
Суп — пюре из чечевицы, курицы и грибов
Помимо того, что блюдо получается очень вкусное, оно еще и очень красивое. Мягкая консистенция делает суп нежным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л
- Чечевица — 150 г
- Паприка молотая — 1 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Филе куриное — 300 г
- Грибы — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Специи
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить эти компоненты. Затем добавить к ним чечевицу и жарить еще 1 минуту.
Обжарку посыпать паприкой и залить водой. Варить 15 минут.
Грудку нарезать и обжарить на сковороде. Грибы также измельчить и обжарить на другой сковороде.
Чечевичную массу взбить блендером и соединить с грибами и курицей. Приправить по вкусу.
Факес — греческий суп из чечевицы и курицы
Благодаря специям простой суп из чечевицы и курицы превращается в оригинальное блюдо греческой кухни.
Ингредиенты:
- Чечевица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Оливковое масло — 50 мл
- Филе курицы — 200 г
- Вода — 1 л
- Орегано, размарин, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном нужно налить масло и обжарить курицу. Добавить к ней лук и чеснок. Через 5 минут всыпать морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту.
Чечевицу промыть и высыпать в емкость с обжаркой.
Залить водой и приправить по вкусу.
Куриный суп с чечевицей и перловкой
Чечевица богата белками, перловка также очень питательна, поэтому такое первое блюдо обязательно будет очень сытным.
Ингредиенты:
- Перловка — 1/3 стакана
- Чечевица — 1/2 стакана
- Луковица — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 1 шт
- Корень пастернака — 1/2 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Куриное мясо — 400 г
- Специи
Приготовление:
Перловку нужно сперва замочить на несколько часов. Воду с курицей поставить на огонь, довести до кипения и бросить перловку. Варить примерно 30 минут.
Для обжарки измельчить лук и чеснок, жарить их на оливковом масле. Добавить морковь, перец и пастернак, также мелко нарезанные.
Через 5 — 6 минут в обжарку нужно добавить помидоры (можно налить немного сока с банки).
Когда перловка и мясо будут готовы, всыпать к ним чечевицу и овощи.
Варить до готовности, приправить по вкусу.
Чечевичный суп с курицей — новое для многих людей блюдо. Благодаря насыщенности, вкусовым качествам и недорогим ингредиентам он может стать фаворитом среди первых блюд.
Чечевичный суп с курицей — простой рецепт
Очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей.
Ингредиенты
вода | 3 л |
---|---|
филе | 300 г |
красная чечевица | 1 стакан |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль, куркума и паприка по вкусу | |
лимон по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Видео приготовления смотри тут: https://www.youtube.com/watch?v=Gzx7GyZRPT0&feature=youtu.be
Отварите куриное филе 30 минут.
Натрите на терке морковь.
Измельчите лук.
На сковороде обжарьте овощи до мягкости.
Достаньте филе и мелко покрошите его.
В бульон засыпьте чечевицу и проварите 7 минут.
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.
Переложите в кастрюлю обжаренные овощи.
Через 5 минут добавьте курицу, соль и специи.
Варите до мягкости картофеля.
Суп готов! По желанию добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Куриный суп с чечевицей, рецепты с фото
Я решила разнообразить семейный рацион не только вкусными продуктами, но и полезными. Так в стандартный суп на курином бульоне я добавила чечевицу. Супчик получился совсем иным на вкус, чем обычно. Если вам интересно – вот мой рецепт.Чечевица среди другой растительной пищи заметно выделяется. Около трети калорий, которые в ней находятся, приходятся на белок, содержащий в себе незаменимые аминокислоты (изолейцин и лизин). Она необычайно богата также витаминами группы В (В1 и В9), минералами (магнием, железом, калием, фосфором и цинком). В чечевице железа больше, чем в других бобовых, в два раза.
Так почему же мы лишаем себя такого полезного продукта? Ведь с чечевицей мы готовим очень редко, да и блюд с её присутствием знаем не так уж много. Начинаем исправляться и готовить разнообразную и полезную пищу, а мой рецепт будет в помощь.
Степень сложности – просто.
На приготовление нужно около полутора часов (это время с учетом приготовления бульона).
Понадобится:
Чечевица – 3-4 ст. ложки
Луковица
Морковка
Картофелина
Немного свежего укропа
Растительное масло
Соль
Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
Морковку натерла.
Лук порезала меленько.
Обжарила вместе на сковороде с маслом.
Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
Потом зажарку, посолила по вкусу.
После того как суп был готов – приправила укропом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с чечевицей и курицей — 5 вкусных рецептов приготовления
Спрос на блюда с чечевицей растет каждый год. Самое распространенное кушанье, суп с чечевицей и курицей, получается особенно вкусным и полезным. В статье представлены разные варианты приготовления, выбирайте тот, который понравится вам
Суп из чечевицы с курицей — традиционный рецепт
Порадуйте близких новым блюдом. Высокое содержание в его составе витаминов и аминокислот укрепят иммунитет домочадцев.
Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, используйте коричневую или красную чечевицу. На приготовление зеленой уходит гораздо больше времени. Варить следует в воде без соли. Соленая вода увеличит время приготовления. Подсаливать следует в конце приготовления.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- филе куриное – 430 г;
- соль;
- лук – 2 луковицы;
- перец;
- чечевица – 270 г;
- шампиньоны – 270 г.
Приготовление:
- Поместить в емкость курочку. Залить водой. Слегка подсолить.
- Закинуть листы лавра. Поперчить.
- Закипятить. Снять хлопья пенки.
- Огонь установить на минимум.
- Готовить полчаса.
- Достать мясо.
- Остудить. Нарезать.
- Промыть чечевицу. Выложить в бульон.
- Варить до готовности.
- Шелуху снять с луковиц.
- Нашинковать.
- Морковь промыть. Почистить. Натереть. Воспользуйтесь средней теркой.
- Грибы промыть. Нарезать кружочками.
- Отправить подготовленные продукты к чечевице.
- Проварить. Готовность определять, когда продукты станут мягкими.
В мультиварке
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- соль;
- лук – 1 луковица;
- молотый перец черный;
- чечевица – 220 г красная;
- паприка;
- филе – 620 г куриного;
- вода – 1000 мл;
- лаврушка – 2 листа;
- картошка – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- зелень;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Филе нарезать. Необходимы кусочки небольшого размера.
- Вымыть чечевицу.
- Очистить луковицы. Порезать.
- Морковку почистить. Взять терку (среднюю). Натереть.
- Картошку порезать на кубики.
- Снять шкурку с томатов, предварительно обдав их кипятком. Нарезать. Можно размять вилкой.
- Нашинковать зелень.
- Чеснок почистить. Измельчить.
- В чашу влить масло. Поместить курочку, лучок, морковку.
- Установить режим «Выпечка».
- Время выбрать четверть часа. За это время овощи зажарятся.
- Закинуть картошку, лавр, чечевицу. Подсолить. Влить воду. Насыпать перец.
- Выставить программу «Тушение».
- Выбрать время – час. Крышка должна быть закрыта.
- Закинуть чеснок с зеленью.
- Выставить время на 17 минут.
- Простой, питательный и весьма вкусный супчик с овощами готов!
Готовим с копченой курицей
Если вы относитесь к любителям чечевицы, попробуйте приготовить ароматный копченый супчик.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- чечевица – 530 г;
- морковка – 2 шт.;
- сладкий зеленый перец – 1 шт.;
- грудинка – 230 г копченая;
- сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- зелень.
Приготовление:
- Зеленую чечевицу замочить на ночь. Другие виды можно варить сразу.
- Снять с лука шелуху. Измельчить.
- Морковку почистить. При помощи терки измельчить.
- Картошку очистить. Порезать. Потребуются кубики не большого размера.
- Перец разрезать. Очистить от семян. Нарезать на кубики.
- В раскаленную сковородку закинуть морковку.
- Зажарить в течение пяти минуток.
- Добавить перчик. Затем спустя три минуты лук. Пассировать.
- В емкость поместить курочку и чечевицу.
- Влить воду. Проварить час.
- Поместить картошку.
- Положить зажарку. Подсолить. Посыпать перцем. Поместить лаврушку.
- Чеснок очистить. Измельчить.
- В сковородку поместить масло сливочное с чесноком. Всыпать ложечку паприки. Перемешать и убрать с огня. Влить в суп.
- Проварить пару минут.
- Подать к столу со свежей зеленью.
Из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы с курицей – это блюдо, которое обладает большим набором полезных свойств.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- курица – тушка весом 1 кг;
- соль;
- чечевица – стакан;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- картошка – 5 шт.;
- луковица – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы суп получился вкусным, надо правильно подготовить чечевицу. Для этого поместите ее в емкость. Влейте воду. Оставьте на пару часов. Будет лучше, если оставить на ночь.
- Курицу промыть. Разделать. Поместить в кастрюльку. Залить воду. Подсолить. Проварить.
- Морковку очистить. Натереть. Воспользуйтесь теркой крупного помола.
- Перец очистить. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
- Лук избавить от шелухи. Нашинковать.
- Зелень порубить.
- Закинуть в бульон. Проварить полчаса.
- Очистить картошку. Нарезать. Лучше всего подойдут кубики. Отправить в суп.
- Переложить чечевицу в бульон.
- Проварить четверть часа. Подсолить. Добавить специи. Дать настояться.
Как приготовить суп из красной чечевицы на курином бульоне?
Можно разнообразить меню блюдом из красной чечевицы. Самое распространенное – это суп. Попробуйте этот вариант приготовления, порадуйте семью ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- хмели-сунели;
- лавр – 2 листа;
- курица – 450 г;
- лук репчатый – 1 голова;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- вода – 2200 мл;
- перец молотый черный;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- красная чечевица – кружка.
Приготовление:
- В емкость положить курицу. Влить воду. Сварить.
- С морковки снять верхний слой. Подготовить терку. Натереть.
- Снять шелуху с луковицы. Порезать. Необходимы маленькие кусочки.
- Раскалить сковородку. Влить масло оливковое. Поместить овощи. Поджарить.
- Промыть чечевицу. Положить лаврушку.
- Отправить в бульон.
- Проварить четверть часа.
- Очистить картошку. Нарезать. Понадобятся кубики среднего размера. Отправить в кастрюлю.
- Переложить обжаренные овощи.
- Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Положить в суп.
- Посолить. Приправить. Размешать. Настоять пять минут.
- Перед подачей заправить порцией сметаны.
Суп из курицы и чечевицы — Skinnytaste
Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный с кинзой, тмином и специями, идеально подходит для согревания живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.
Я готовлю этот суп уже много лет, моя семья любит его — включая моего малыша (к моему удивлению)! Это большая кастрюля, а значит, много остатков на обед. Он хорошо замерзает, и его можно подогреть, добавив немного воды, если он станет слишком густым.
Суп из курицы и чечевицы
Чечевица была первым бобовым, который мне понравился в детстве. Моя мама готовила мне такой же суп с морковью и сельдереем, и, поскольку я был разборчивым, она обычно протирала мое пюре. У меня также есть куриный и чечевичный суп быстрого приготовления, если вы хотите сделать это быстрее!
Мне нравится их готовить, потому что они готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, а небольшое количество имеет большое значение. Они богаты белком, витамином B, фолиевой кислотой и растворимой клетчаткой, а также содержат в два раза больше железа, чем другие бобовые.Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам или заморозить остатки на обед, что я люблю делать. Куриная грудка подойдет вместо бедер, если вы предпочитаете белое мясо. Молотый аннато (также известный как ачиоте) обычно используется в латинской кухне, он используется в основном для добавления цвета и тонкого аромата, но если вы не можете найти его, вместо него подойдет перец.
Больше рецептов из чечевицы, которые вам могут понравиться:
Курино-чечевичный суп
263 кал 23,5 Белка 40 углеводов 3 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Это вкусно сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный из чилантро, тмина и специй, идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи.Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.
- 1 фунт сушеной чечевицы
- 12 унций 3 куриных бедра без кожи без костей, полностью очищенные от жира
- 8 стаканов воды
- 1 столовая ложка курицы Лучше, чем бульон
- 1 маленькая луковица
- 2 луковицы
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 среднеспелый помидор
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого аннато или испанской паприки или даже соли Sazon
- , чтобы вкус
В большой кастрюле смешайте чечевицу, курицу, воду и куриный бульон.
Доведите до кипения, накрыв крышкой на среднем или слабом огне, пока курица не будет приготовлена, около 20 минут.
Удалите курицу и измельчите, верните в кастрюлю.
Тем временем измельчите в измельчителе или вручную лук, зеленый лук, кинзу, чеснок и помидоры.
Добавьте к чечевице чесночный порошок, тмин, орегано и аннато и готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, еще около 25 минут, при необходимости добавляя воды, если она слишком густая.
При необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
Порция: 11/3 стакана, Калории: 263 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 23,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 503,5 мг, Клетчатка: 6,5 г, Сахар: 1,5 г
Blue Smart Points: 1
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 1
Points +: 7
Ключевые слова: лучший рецепт супа из чечевицы, куриный и чечевичный суп, куриный суп из чечевицы, домашняя курица и суп из чечевицы, суп из чечевицы и курицы, суп из чечевицы
опубликовано 4 декабря 2013 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Мексиканский куриный суп из чечевицы | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.
Здесь, в Барселоне, холодный и дождливый день, а у меня пятый день весенней простуды, так что сегодня мне показалось, что это идеальный день для этого уютного куриного супа из чечевицы! ♡
Этот рецепт на самом деле лежит в моей папке с черновиками уже несколько месяцев, и я почему-то все время забываю поделиться им с вами — что немного безумно, потому что этой зимой я постоянно делал его .На подготовку всего пять минут или около того, поэтому этот суп — один из самых простых рецептов в моей ротации. И, добавлю, один из самых вкусных.
Если вы читали этот блог какое-то время, вы, , знаете, , что я люблю использовать банку сальсы-верде, чтобы добавить немного сильного аромата в кастрюлю с супом. А в сочетании с нежной курицей, сытной чечевицей и множеством свежих начинок, посыпанных сверху, этот мексиканский куриный суп из чечевицы — это мое полное представление о пикантной, ароматной, здоровой и комфортной пище.Я люблю делать большие партии и замораживать остатки для готовых обедов или ужинов. А если вы тоже плохо себя чувствуете, могу поручиться, что этот куриный суп действительно полезен для души и согреет вас.
Я включил ниже инструкции, как приготовить его в быстрорастворимом горшочке, мультиварке или на плите. Так что выбирайте, и давайте вместе приготовим мексиканский куриный суп из чечевицы.
Мексиканский куриный суп из чечевицы Состав:
Для приготовления этого мексиканского куриного супа из чечевицы вам понадобится:
- Цыпленок: Я только что использовал две целые куриные грудки без костей и кожи, которые позже нарезал (или нарезал кубиками, если использовал метод варочной панели) на небольшие кусочки.Тем не менее, не стесняйтесь использовать в этом супе любой кусок курицы, который вы предпочитаете. Или, если вы хотите сэкономить ни шагу, можно просто нарезать курицу-гриль.
- Лук, чеснок и кукуруза: Для придания вкуса бульону.
- Куриный бульон: Или овощной бульон на выбор.
- Salsa verde: Домашнее или купленное в магазине. (Обратите внимание, что разные бренды могут значительно отличаться, когда дело доходит до тепла, поэтому, если вы не любите острую пищу, я бы порекомендовал для начала добавить немного меньше.Тогда вы всегда можете добавить больше, если хотите.)
- Чечевица: Я рекомендую использовать в этом супе зеленую или коричневую (не черную) чечевицу, чтобы она держала форму. Вы также можете использовать красную чечевицу, но она станет очень мягкой и нежной.
- Нарезанный кубиками зеленый перец чили: 1 маленькая банка для аромата.
- Тмин, соль и перец: Добавьте их по вкусу, чтобы приправить бульон.
- Начинки: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую добавить много-много нарезанного кубиками авокадо, нарезанной свежей кинзы, ломтиков халапеньо, сыра (котиха, кесо фреска или Монтеррей Джек) или дольки свежего лайма.Или, конечно, все. 😉
Как приготовить этот суп:
Супер просто! Ниже я привел подробные инструкции о том, как приготовить этот суп в Instant Pot (скороварке), Crock-Pot (мультиварке) или на плите. По сути, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока чечевица не станет мягкой. Затем измельчите курицу, приправьте суп, залейте его множеством ваших любимых начинок и наслаждайтесь!
Если у вас есть время, я бы также рекомендовал обжарить лук и чеснок в столовой ложке масла до размягчения, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.Но если вы торопитесь, не беспокойтесь, вы можете просто вылить все вместе в кастрюлю и готовить!
Возможные варианты:
Хотите что-нибудь смешать с этим супом? Не стесняйтесь:
- Используйте другой белок: Этот суп будет очень вкусным либо со стейком, либо со свининой вместо курицы.
- Сделайте его вегетарианским: Или полностью откажитесь от белка и просто добавьте вместо него немного овощей.
- Сделайте это дымным: Добавить нарезанный чили чипотле в соусе адобо (или два) было бы восхитительно.
Что подавать с этим супом:
Ищете вкусные гарниры? Любой из этих фаворитов Мекси будет восхитителен с этим супом.
Или, как всегда, посмотрите наши архивы мексиканских рецептов здесь, в блоге, чтобы получить больше вдохновения.
Наслаждайтесь всем!
РаспечататьОписание
Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.Смотрите примечание о возможных вариациях ингредиентов выше.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 фунт куриной грудки без кожи без костей
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 чашки (или одна банка емкостью 16 унций) сальсы-верде, домашнего приготовления или покупной
- 2 стакана сырой зеленой или коричневой чечевицы
- 1/2 стакана замороженной или консервированной цельнозерновой кукурузы
- 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- рекомендуемые начинки: нарезанный кубиками авокадо, нарезанная свежая кинза, ломтики халапеньо, сыр (котиха, кесо фреско или Монтеррей Джек), дольки свежего лайма
Инструкции
Instant Pot Направления:
- Добавьте все ингредиенты в чашу скороварки (скороварки) и ненадолго перемешайте суп, чтобы он смешался.Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие. Снимаем крышку.
- Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Crock-Pot Направления:
- Добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки (мультиварки) и ненадолго перемешайте суп, чтобы он смешался.Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 6-8 часов, пока чечевица не станет мягкой.
- Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Плита Направление:
- Нарежьте курицу кубиками небольшого размера.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (чтобы продолжать тушить), накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Золотой кокосовый куриный суп из чечевицы
Это Хэллоуин! Если вы # взрослый, как я, то, скорее всего, просто гуляете дома и едите чашки с арахисовым маслом Риз прямо из холодильника.Не забудьте, что у меня есть ДВА варианта, которые вы можете сделать своими руками: домашние чашки с арахисовым маслом + яйца с арахисовым маслом из 4 ингредиентов. ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Не знаю, видели ли вы в Instagram, но несколько дней назад у нас был САМЫЙ эпический праздник друзей. Мы с Аброй приготовили около 10 блюд, которые были абсолютно восхитительны, полезны и готовы сделать ваш День Благодарения САМЫМ ЛУЧШИМ. Итак, будьте готовы к тому, что в ближайшие несколько недель в ваши почтовые ящики поступят все добра!
Не волнуйтесь, я не оставлю вас без внимания, когда дело доходит до еды, не связанной с Днем Благодарения.Сегодня у нас есть вкусная успокаивающая тарелка супа из куриной чечевицы, которую можно тушить на плите и есть с измельченными сверху любимыми крекерами.
Давай, не веди себя так, будто ты не любишь соль.
Какие ингредиенты в этом курином супе из чечевицы?Послушайте, потому что это тот суп, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но он может похвастаться таким сильным ароматом. Когда я изначально приготовил этот суп, я не ходил за продуктами в течение недели, и мне нужно было израсходовать все, что скрывалось в моем холодильнике…
Морковь! Остатки курицы! Бульон из курицы! Свежий имбирь! Кинза! Нарезанный лук!
Заглянув в кладовую, я понял, что этот суп может оказаться даже вкуснее, чем я надеялся.Я нашла:
Легкое кокосовое молоко! Чеснок! Чечевица! Куркума, тмин, кайенский перец!
Суп закипел около 45 минут, прежде чем я снял видео и разместил его в Instagram Stories. Многие из вас просили (требовали, ха-ха) рецепт, и не зря. Он красивый, невероятно ароматный, богатый белками и клетчаткой, успокаивает и полон полезных свойств.
Куркума, чеснок, тмин и свежий имбирь придают блюду восхитительный свежий аромат.Кокосовое молоко дает нужное количество насыщенности. Что еще? Этот суп Невероятно НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!
Посмотрите, как приготовить суп из куриной чечевицы:Мне нравилось готовить это для прекрасного обеда в будние дни, а затем разогревать для обеда. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! Удачного отдыха в неделю. Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку рецепту, если он у вас получился xo.
Еще больше полезных рецептов супа, чтобы попробовать:Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении
Лечебный тайский суп из мускатной тыквы и чечевицы
Paleo Coconut Chicken Sweet Potato Noodle Soup
The Best Chicken Buttern Butter 9000 Squash Green Chile Chicken Soup
Golden Coconut Chicken Chicken Chicken Soup
Замечательный золотой куриный суп из чечевицы, приготовленный из сливочного легкого кокосового молока, куркумы, имбиря, чеснока и тмина.Идеально ароматизирован и содержит протеиновый пунш. Этот суп станет вашим новым любимцем!
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая белая луковица, крупно нарезанная
- 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 3/4 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (15 унций) светлого кокосового молока
- 1 стакан коричневой чечевицы, хорошо промытой
- 2 стакана измельченной вареной куриной грудки * (примерно 3/4 фунта)
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Для украшения: свежая нарезанная кинза
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук и морковь; обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте имбирь, куркуму, тмин и кайенский перец.
Дайте специям приготовиться вместе с морковью и луком в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, тертую курицу, соль и черный перец.
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30-45 минут, пока чечевица не сварится и суп не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Разлить по тарелкам или отдельным контейнерам для приготовления еды. Суп прекрасен, когда его украшают кинзой. Количество порций 4.
* Если у вас нет предварительно приготовленной измельченной куриной грудки, просто запекайте куриную грудку весом 3/4 фунта на смазанном маслом противне при температуре 375 градусов F в течение 25 минут, затем измельчите двумя вилками и добавьте в суп.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАН: Используйте 1 банку нута вместо курицы, а также обязательно используйте вегетарианский бульон.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция
Калорийность: 293 ккал
Жиры: 11.5 г
Насыщенные жиры: 6 г
Углеводы: 27,6 г
Клетчатка: 10,4 г
Сахар: 4,2 г
Белок: 28 г
Рецепт: Monique Амбициозная фотография кухни: Yoga of Cooking
Куриный суп из чечевицы в медленноварке
Как насчет дымящейся горячей тарелки куриного супа из чечевицы в медленноварке в холодный день? Этот суп легкий, полезный и содержит 300 калорий на порцию!
Этот рецепт куриного чечевичного супа в медленном приготовлении — один из наших самых популярных рецептов (первоначально опубликован 6 января 2016 г.), поэтому я обновил его, добавив обучающее видео! Наслаждаться!
Если вы любите этот полезный суп в мультиварке, вам также понравятся: вегетарианский перец чили в мультиварке, тайский куриный суп в мультиварке и суп энчилада в мультиварке.
Я люблю свою мультиварку.
Liiiiike Мне это так нравится, что я думаю, что мне нужно купить еще несколько, потому что все, что я когда-либо хочу делать, это готовить все блюда в своей мультиварке:
Я имею в виду. Нет ничего лучше мультиварки.
Обычно все, что вам нужно сделать, это собрать все вместе, положить в мультиварку и уйти. Когда вы будете дома к ужину, ужин уже готов!
Извините, я одержим.
Этот рецепт — один из моих новых любимых.
Он не только такой вкусный, но и невероятно полезный!Постные куриные грудки и чечевица, наполненная белком / клетчаткой, составляют основную часть этого супа, но он также полон лука, чеснока, помидоров и множества ароматных специй!
Этот куриный суп из чечевицы в медленном приготовлении — еда моей мечты.
Это просто, полезно, уютно и вкусно.
Ок. Это среда. Давайте будем честными, как у всех дела с новогодними постановлениями? Сейчас третий день (пятница и выходные не в счет), а у меня все еще хорошо! Я снова начал занятия по Barre.В понедельник (посмотрите на эту веганскую гранолу, она , значит, вызывает зависимость), я упомянул, что приготовление еды — это то, как мне нравится придерживаться здорового питания.
Этот куриный суп из чечевицы в медленноварке — p.e.r.f.e.c.t. для этого. Сделайте это в воскресенье и приготовьте обеды или ужины до конца недели. Я бы сказал, этого рецепта хватит на 8 больших порций, и знаете что?
Это менее 350 калорий на порцию с колоссальными 32,8 граммами белка!
Разум. Взорван.
Этот суп богат белком, клетчаткой и очень насыщен благодаря курице и чечевице.Этот суп из курицы и чечевицы в мультиварке тоже серьезно т.к.a.s.t.y.
Мне очень нравится уникальная текстура чечевицы в сочетании с нежной измельченной курицей, сочными помидорами и мягким луком. Кроме того, давайте поговорим о том, что делает этот суп полностью ароматным: о специях.
Ингредиенты куриного чечевичного супа в медленноварке
- Чечевица (коричневая или зеленая)
- Куриные грудки
- Нарезанные кубиками помидоры
- Лук
- Чеснок
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Сушеный орегано
- Перец чили в порошке
- Копченый перец
- Тмин
- Соль
- Кайенский перец
- Куриный бульон
- Дополнительные начинки: зеленый лук, кинза, обезжиренный простой греческий йогурт
Как приготовить этот рецепт супа из курицы и чечевицы?
- Поместите чечевицу, курицу, помидоры, лук, чеснок, специи и бульон в мультиварку.
- Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов.
- Измельчите курицу и подавайте с дополнительными начинками: зеленым луком, кинзой и греческим йогуртом!
Это безумие, насколько ароматным может быть блюдо, которое буквально занимает 5 минут на приготовление.
Если вы ищете что-то здоровое, сытное, что-то, что делает t.o.n., и что-то наполненное ароматом, этот суп с курицей и чечевицей в медленном огне стоит YOU !— Jennifer
Куриный суп из чечевицы в медленноварке
Как насчет горячей тарелки куриного супа из чечевицы в медленноварке в холодный день? Этот суп легкий, полезный и содержит 300 калорий на порцию!
Оборудование для этого рецепта
(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)
Нажмите, чтобы держать устройство включенным во время готовкиИнструкции
Смажьте мультиварку кулинарным спреем.
Поместите все ингредиенты в мультиварку (кроме зеленого лука, кинзы и греческого йогурта) и перемешайте.
Готовьте ЧЕТЫРЕ часа при ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ или ВОСЕМЬ часах на НИЗКОЙ.
После того, как суп будет готов, выньте куриные грудки и измельчите их двумя вилками.
Положите курицу обратно в суп и перемешайте.
Подавать с нарезанным зеленым луком, нарезанной кинзой и греческим йогуртом!
ХРАНЕНИЕ
Разогреть: если заморозить, дать оттаять в холодильнике, затем нагреть на плите или в мультиварке* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Примечания
Я думаю, что это действительно помогает этому блюду.Нам нравится острое, поэтому мы использовали 1 чайную ложку кайенского перца. Пищевая ценность не включает начинки (зеленый лук, кинза, греческий йогурт)Информация о питании
Пищевая ценность
Куриный суп из чечевицы медленного приготовления
Количество на порцию
калорий 300 калорий из жира 18
9002 *
Жир 2 г 3%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 889 мг 39%
Калий 1089 мг 31%
%
Клетчатка 18 г 75%
Сахар 3 г 3%
Белок 28 г 56%
Витамин A 410IU 8%
Витамин C 25 мг
Кальций 82 мг 8%
Железо 6.2 мг 34%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: куриная грудка, здоровое питание, чечевица, мультиварка
Индийский суп с красной чечевицей и курицей со специями
Этот суп из красной чечевицы и курицы представляет собой быструю и легкую версию Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийских странах. кухня.
Этот суп из красной чечевицы и курицы представляет собой быструю и легкую версию Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне.Если вы поклонник Seinfeld , возможно, вы помните его как любимый суп Крамера из печально известного супа нацистов. Приготовленный из курицы-гриль и консервированного кокосового молока, это ужин из одной кастрюли, который вы можете съесть на столе за 45 минут (или меньше, если вы ленивы, как я, и используете кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи).
Небольшая подсказка: не пропускайте гарниры. Свежая кинза и лайм делают вкус ярким и ярким. Чтобы блюдо было немного сытнее, иногда я люблю подавать его с шариком риса басмати.Но на самом деле, купленный в магазине или домашний наан — это все, что вам нужно для завершения трапезы.
Что вам понадобится для приготовления супа из красной чечевицы и курицы
Как приготовить суп из красной чечевицы и курицы
Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах. Важно использовать красную чечевицу в отличие от других сортов чечевицы. они готовятся быстро, придают супу чудесный аромат и загустевают. После приготовления они не сохранят свою форму — это нормально, они предназначены для разрушения и придания супу плотной текстуры.А Гарам Масала — ароматная смесь индийских специй, обычно содержащая перец горошком, мускат, корицу, гвоздику, кардамон и мускатный орех. Его можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов (McCormick делает его частью своей коллекции Gourmet Collection), но если в вашем обычном супермаркете его нет, вы всегда можете найти его в Whole Foods или просто замените порошок карри.
Начните с измельчения овощей и яблок. Я использую кухонный комбайн; Если вы сделаете то же самое, не забудьте сначала грубо нарезать овощи, чтобы они обрабатывались равномерно.И обязательно обрабатывайте только до тех пор, пока смесь не станет крупно нарезанной, а не пюре.
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте Гарам Масала и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным.
Добавьте смесь овощей и яблок.
Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, имбирь и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться.
Добавьте курицу и свежий лайм, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Разлейте суп по тарелкам и обильно посыпьте свежей нарезанной кинзой. Подавать с дольками лайма.
Этот рецепт адаптирован из «Ежедневных семейных ужинов Сары Моултон».
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Индийский пряный суп из красной чечевицы и курицы
Этот суп из красной чечевицы и курицы представляет собой быструю и легкую версию Mulligatawny, супа со вкусом карри, популярного в англо-индийской кухне.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка гарам масала (порошок карри — прекрасный заменитель)
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками 1/4 дюйма
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 1 терпкое, но сладкое яблоко, такое как Honeycrisp или Fuji, очищенное и мелко нарезанное
- 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, лучшего качества, такого как Swanson
- 1 чашка консервированного несладкого кокосового молока
- 1 стакан красной чечевицы
- 1/4 чайной ложки порошка имбиря
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 стакана измельченной курицы без кожи, приготовленной на гриле из магазинной курицы или остатков
- 1-2 столовые ложки свежего сока лайма плюс 6 дольки лайма, для подачи (вам понадобится 2-3 лайма)
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы для сервировки
Инструкции
- Нагрев растительное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте гарам масала и готовьте 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте нарезанную морковь, лук, яблоки и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 7-8 минут.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко, красную чечевицу, имбирь и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите около 15 минут, или пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться.
- Добавьте приготовленную курицу и 1 столовую ложку сока лайма и нагрейте до полного прогрева.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью, большим количеством сока лайма и кайенского перца. Подавайте суп, обильно посыпав свежей нарезанной кинзой, с дольками лайма сбоку.
- Примечание: Суп загустеет, когда он будет стоять. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал более жидким.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Этот суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте его на плите на среднем или медленном огне, пока он не станет горячим. (Суп сильно загустеет при замораживании, поэтому вам, вероятно, придется добавить немного бульона при разогреве.)
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 367
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 35 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 22 г
- Натрий: 434 мг
- Холестерин: 35 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей .Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Простой рецепт куриного чечевичного супа
Куриный суп из чечевицы — это обычная еда в миске. Приготовленный на одной сковороде, его также легко приготовить в беспокойный будний вечер.
Чечевичный суп полезен, потому что он богат клетчаткой, овощами и низкокалорийен. Соедините его с большим салатом или подавайте вместе со свежим хрустящим хлебом.
Как приготовить куриный суп из чечевицы
- В тяжелой суповой кастрюле обжарить в масле лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
- Добавьте в кастрюлю курицу, чечевицу, лавровый лист, тмин, соль и перец.
- Добавьте воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте 40 минут.
- Добавьте укроп и снимите с огня.
Примечание: В зависимости от того, насколько густой или жидкий вам нравится суп, добавьте в смесь больше или меньше воды. Суп со временем густеет, так как чечевица впитывает воду. Просто имейте в виду, что чем больше воды вы добавите, тем больше приправы вам понадобится для компенсации!
Советы по приготовлению лучшего чечевичного супа
- Нарежьте овощи одинакового размера. — Чтобы овощи готовились равномерно, нарежьте их одинакового размера.
- Используйте мясо с костями — Мясо с костями полно коллагена и костного мозга, которые сделают ваш бульон аппетитным.
- Use Herbs — Суп становится намного вкуснее, когда вы добавляете свежие травы. Все травы, которые вы хотите, подойдут. Лично я люблю укроп.
- Заменитель воды бульоном — Усильте аромат, заменив воду бульоном. Вы можете использовать мой домашний куриный бульон или мой любимый концентрат бульона «Лучше, чем бульон».
Горячий совет: Если вы хотите, чтобы чечевица развалилась, замочите ее в воде как минимум на 2–4 часа перед приготовлением.
FAQ
Чечевица какого цвета лучше всего подходит для супа?Для супа лучше всего подходит красная или желтая чечевица. Они готовятся очень быстро и добавляют яркости.
Подходит ли чечевичный суп для похудения?Короткий ответ — да! Они богаты клетчаткой и белком и надолго сохранят чувство сытости. Каждый раз, когда я хочу облегчить себе диету, я добавляю в пищу изрядное количество чечевицы.
Нужно ли замачивать чечевицу?Самое замечательное в чечевице то, что ее не нужно замачивать.Если вы действительно хотите ускорить процесс, вы можете полностью замочить их, но в этом нет необходимости, как с большинством сырых бобовых.
Хранение чечевичного супа
- Охлаждение — Храните суп из чечевицы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении он должен храниться до недели. Кикер? Чем дольше маринуется суп, тем вкуснее он вкуснее. Это означает, что остатки вкуса становятся все лучше и лучше.
- Замораживание — Вы можете полностью заморозить суп из чечевицы в герметичном контейнере, но имейте в виду, что чечевица станет мягкой при разморозке и повторном нагревании.Если вы не возражаете против текстуры, которая больше похожа на гороховый суп, дерзайте!
Еще рецепты супов
- Гороховый суп — рецепт моей бабушки по собственному усмотрению. Комфортно, просто и чертовски вкусно!
- Капустный суп — дешевый, но сытный суп. Заполненный овощами, это отличная легкая закуска зимой.
- Суп Минестроне — Этот классический итальянский суп находится в постоянном обороте в нашем доме, когда на улице холодно.Что не нравится в насыщенном томатном бульоне, овощах и бобах?
- Рецепт борща — Украинцы и русские живут за борщ. Сделано из свеклы и мяса на костях, от него просто умереть.
- Кастрюля — сохраняет тепло и идеально подходит для супов!
- Нож — Пользуюсь этим ножом более 10 лет!
- Разделочная доска — Моя фаворитка на все времена. Я использую его для всего!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Куриный суп из чечевицы — это обычная еда в миске.Приготовленный на одной сковороде, его также легко приготовить в беспокойный будний вечер.
- 1 крупная нарезанная морковь
- 1 крупная нарезанная луковица
- 2 столовые ложки масла для пассирования
- 1 фунт кости в курице
- 1 фунт чечевицы
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка тмина
- 10 стаканов воды
- 1 столовая ложка соль аджут по вкусу
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного кубиками
Разогрейте тяжелую кастрюлю с маслом.Добавьте лук и морковь и обжарьте, пока они не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным.
Добавьте курицу, чечевицу, лавровый лист, тмин, соль и перец.
Добавьте воду и доведите ее до кипения. Дайте ему покипеть 40 минут. В зависимости от того, какой густоты вам нравится суп, на время кипячения вам может потребоваться добавить больше воды.
Добавьте укроп и снимите его с огня.
Пищевая ценность
Куриный суп из чечевицы
Сумма на порцию
калорий 348 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 935 мг 39%
0
КалийУглеводы 37 г 12%
Клетчатка 18 г 72%
Сахар 2 г 2%
Белок 23 г 46%
Витамин A 1447IU 29%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 56 мг 6%
Железо 5 мг 28%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Куриный суп из чечевицы — завитки вкуса
Куриный суп из чечевицы — это простой рецепт для ужина в будние дни. Наш рецепт супа из курицы и чечевицы готовится из куриных бедер и наполнен свежими овощами и чечевицей. Вашей семье понравится эта обновленная версия классической комфортной еды — домашний куриный суп !
Домашний куриный суп из чечевицы
Времена года меняются, и наступает холодный фронт.Пришло время домашнего супа ! Наш суп с чечевицей и курицей настолько легко приготовить, что вы даже можете быстро его взбить после работы.
Чечевичный куриный суп , приготовленный из куриных бедер, свежих овощей и чечевицы — это обновленная версия классического домашнего куриного супа!
Приготовление куриного супа с куриными бедрами придаст супу насыщенный насыщенный вкус.
Подайте по тарелкам куриного супа с чечевицей с салатом и хрустящим хлебом, и все будет готово! Нет ничего проще!
Не любите чечевицу? Сделайте это с мини-пастой, яичной лапшой или даже с рисом вместо чечевицы!
Пора согреться тарелкой куриного супа из чечевицы, который гарантированно станет вашим новым любимым. домашний куриный суп с нуля !
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Время от времени вам нужен перерыв в приготовлении пищи? Изучите самые продаваемые планы питания! Оцените свежеприготовленные изысканные блюда ресторанного качества из Home Bistro, которые будут доставлены прямо в ваш дом. Иногда нужно просто побаловать себя, потому что ты этого заслуживаешь!
И вам обязательно захочется заглянуть в витрину магазина Amazon Swirls of Flavor, чтобы получить множество рекомендаций по кухне!
Завитки вкусовых рецептов
- Используйте куриные грудки без кожи и костей вместо куриных бедер
- Добавить соцветия цветной капусты
- Заменитель сушеного майорана (мой любимый!) Сушеного базилика
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого рецепта
Как приготовить суп из куриной чечевицы
- Приправить куриные бедра, затем обжарить с обеих сторон в разогретом масле в кастрюле; резерв
- Приготовить морковь, лук и сельдерей до хрустящей корочки
- Верните кусочки курицы, добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения
- Добавьте чечевицу и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, а курица не приготовится через
- Используя шумовку, удалите куриные бедра, измельчите куриное мясо, измельченные кости и верните в кастрюлю вместе со свежим укропом.
Связанные рецепты
Когда в воздухе будет холодно, вы будете благодарны за горшок с кипящим домашним супом на плите.Попробуйте эти рецепты куриного супа с нуля, и вы будете счастливы, что сделали!
Слева направо: куриный суп с авокадо и лаймом; Куриный суп из тортильи; Эскарол и суп из белой фасоли
Свежий чистый вкус чеснока, свежего имбиря и лайма и маслянистая сливочная масса кусочков авокадо объединились, чтобы создать куриный суп с авокадо и лаймом, новый фаворит для комфортных супов!
У супа из куриной тортильи может быть длинный список ингредиентов с некоторыми свежими овощами, но большинство из них консервированы и уже находятся в вашей кладовой, что делает его быстрым и легким рецептом на свалку в загруженный будний вечер.Просто обжарьте лук и красный болгарский перец с некоторыми приправами, добавьте оставшиеся (в основном) консервированные ингредиенты, украсьте обжаренными полосками тортильи, сметаной и кинзой!
Суп из белой фасоли и эскарола — это универсальный рецепт, который может быть либо вегетарианским, если он приготовлен как есть, либо его можно превратить в сытный куриный суп, заменив овощной бульон на куриный и добавив измельченную курицу-гриль!
Куриный суп из чечевицы
Куриный суп из чечевицы — это простой рецепт, приготовленный из куриных бедер, с добавлением овощей и чечевицы, который согреет вас в будние дни! Не любите чечевицу? Просто замените его мини-пастой, яичной лапшой или рисом! Добавьте салат, и все готово!
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: куриный чечевичный суп, чечевичный суп с курицей
Количество порций: 4
Калорийность: 214 ккал
Инструкции
Приправить курицу с обеих сторон базиликом, чесночным порошком, кошерной солью и перцем.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, затем обжарьте курицу с обеих сторон и оставьте.
Добавьте морковь, лук и сельдерей и жарьте до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 7 минут.
Верните кусочки курицы, добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте чечевицу и варите 12-15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не приготовится курица.
С помощью шумовки или щипцов удалите кусочки курицы.Измельчите курицу и выбросьте кости.
Добавьте тертый цыпленок и свежий укроп.
Примечания к рецептам
На 6 чашек.
Пищевая ценность
Куриный суп из чечевицы
Сумма на порцию
калорий 214 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 1267 мг 55%
0
Калий97 Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 3 г 3%
Белок 18 г 36%
Витамин A 5322IU 106%
Витамин C 28 мг 34%
Кальций 71 мг 7%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.