Как приготовить суп из чечевицы с курицей — пошаговый рецепт с фото
Привет! В этой статье я расскажу вам о том как приготовить питательный и вкусный супчик из чечевицы.
Многие при похудении или правильном питании отказываются от супа в пользу вторых блюд и салатов. А зря!
Суп — это не просто первое на обед. Это блюдо, которое хорошо усваивается, насыщает и согревает. Если приготовить суп на овощном бульоне или из нежирного мяса — куриного филе, то калорийность блюда впишется в любой «худильный» рацион. И не забываем про полезные свойства ингредиентов, которых зачастую в супе больше, чем в любом втором блюде.
Чечевица — бобовая культура, которая состоит из растительного белка и сложных углеводов. Поэтому ее часто используют в меню для похудения: она долго переваривается и хорошо насыщает. Я не ошибусь, если скажу, что самое популярное блюдо из чечевицы — это суп. Конечно, я не сразу его полюбила и научилась готовить. А когда он у меня стал получаться, то занял достойное место в меню: готовлю и ем его с удовольствием!
Чечевичная похлебка по моему рецепту получается сытная, с кремообразной обволакивающей консистенцией и ароматом, схожим с ореховым. Ее легко приготовить, пользуясь пошаговым рецептом с фото.
Полезные свойства чечевицы
Чевица — лидер по содержанию фолиевой кислоты или витамина B9 среди продуктов растительного происхождения. Способствует выработке гемоглобина и нормальному кроветворению. Является отличным источником железа, тарелка супа может покрыть дневную норму по этому микроэлементу. Способствует стабилизации ДНК. Употребляя чечевицу, мы повышаем качество нашей крови.
Женщинам чечевица рекомендуется для профилактики гинекологических проблем, а мужчинам помогает восстановить потенцию.
Вот такой крутой продукт!
Ингредиенты для супа и варианты их замены
Количество ингредиентов: 11
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 62 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 5,5 / 0,6 / 8,4
Все ингредиенты для рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Суп из чечевицы — из чего готовить- Куриное филе — 250 грамм
- Чечевица красная — 250 грамм
- Картофель — 250 грамм
- Лук репчатый — 120 грамм
- Морковь — 250 грамм
- Помидор — 250 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 7 грамм
- Зелень — 10 грамм
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Чечевица — довольно сытный продукт, поэтому для супа я использую куриное филе. Однако в рецепте можно использовать куриную грудку с косточкой, окорочек или копченую курицу. Суп будет сытнее, и, следовательно, калорийнее.
Я использовала красную чечевицу, так как она быстрее всего готовится и разваривается меньше, чем другие сорта.
А теперь отвечу на несколько вопросов по ингредиентам.
Можно заменить красную чечевицу на другой вид чечевицы — зеленую, коричневую?
Конечно!
Но будьте внимательны: время приготовления поменяется. Прочитайте на упаковке сколько должна готовиться чечевица и следует ли ее замачивать. Конечно, это нужно выяснить до начала приготовления супа.
Помните, что кулинария — это творчество, и вы можете всегда попробовать что-то свое в рецепте.
Хотите суп без мяса?
Пожалуйста! Убираем ингредиент — куриное филе.
Можно без зажарки?
Убираем растительное масло.
А без картошки?
Легко! Можно заменить этот ингредиент на сельдерей.
Возможно, ваш супчик будет даже вкуснее :). Но если вы считаете энергетическую ценность, то не забудьте пересчитать калорийность супа по вашему рецепту.
Ловите ссылку на статью, в которой я подробно описываю, как это сделать: Как посчитать калорийность блюда.
Ну что, готовим?
Погнали!
Как приготовить суп из чечевицы
Красная или оранжевая чечевица не требует дополнительного замачивания и готовится в течение 15 минут. Поэтому приготовление супа я сразу начинаю с куриного бульона.
Если использую другой вид чечевицы — зеленую или коричневую, то приготовление супа я начинаю с замачивания чечевицы в холодной воде. Времени на замачивание, пока готовится куриный бульон будет достаточно.
Разрезаю куриное филе на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Помещаю в кастрюлю на 3 литра, заливаю холодной водой, и ставлю готовиться бульон.
Нарезаю картофель кубиками среднего размераТем временем чищу и нарезаю картофель. Его я добавляю в кастрюлю через 15 минут после закипания бульона.
Пока варится картофель, у меня есть 10 минут на подготовку остальных овощей для супа.
Ошпариваю помидор кипятком, затем опускаю его в холодную воду. Если кожура толстая, то ее можно перед ошпариванием надрезать.
Кожица на томате треснула, и ее легко можно легко снять, не обжигая рук.
Нарезаю кубиками помидор и репчатый лук, и мелко — чеснок.
Фигурная нарезка морковиВ этом рецепте я не натираю морковь на терке, как обычно, а нарезаю фигурной теркой кружками. Суп получается темный, и крупные яркие кусочки моркови выглядят аппетитнее в тарелке, добавляют готовому супу эстетики 🙂
Обжаренные лук и чеснокЛук и чеснок пассерую на сковороде на растительном масле. Как обычно, до появления золотистого оттенка.
Теперь пришло время главного ингредиента — чечевицы!
У меня чистая чечевица без мусора и всяких ненужностей, поэтому ее достаточно промыть в миске под струей холодной воды. Если вы видите, что ваша чечевица недостаточно чистая, то ее лучше перебрать, чтобы потом не вылавливать в тарелке плавающую траву.
Засыпаю чечевицу в бульонЧерез 10 минут после добавления картофеля отправляю в кастрюлю промытую чечевицу. Время ее приготовления — 15 минут, его я взяла с упаковки. Как только чечевица нырнула в кастрюлю, суп варю на медленном огне, чтобы у меня не получилась каша.
Сразу после чечевицы добавляю в суп томат и морковь.
И через 5 минут — пассерованные лук и чеснок.
Добавляю молотый черный перец в суп из чечевицыСолю и перчу. Как пишут во всех рецептах — по вкусу.
Нарезаю мелко зелень.
Нарезанные укроп и петрушку добавляю в супЧечевица не разварилась, сохранила форму шайбочек. Фигурные кружочки моркови добавляют цветовой акцент.
При подаче добавляю в тарелку свежую зелень.
Готовый суп из чечевицы с курицей и овощамиЧечевичный суп красиво смотрится в тарелке-супнице, он в ней выглядит как наваристая деревенская похлебка. Аромат передается по фотографии 🙂
Тайминг рецепта
В начале рецепта у меня написало, что суп готовится 1 час. Странно получается: чечевица готовится всего 15 минут, а на приготовление первого уходит целый час.
Также, как и на другой суп из бобовых: вкусный, полезный, и в тоже время простой. Догадались? Рассказываю в другой статье как приготовить гороховый суп с копченостями — рецепт ловите по ссылке.
Чтобы избежать вопросов, привожу тайминг для моего рецепта.
1-5 минута — подготовка продуктов, нарезка куриного филе
5-15 минуты — доведение до закипания бульона, чистка картофеля
15-30 минуты — варка куриного бульона, подготовка овощей
30-40 минуты — варка картофеля, пассеровка лука и чеснока
40-55 минуты — варка чечевицы и овощей
55-60 минуты — настаивание супа
Готовьте под музыку, и время пролетит незаметно 🙂
И осталось выяснить, насколько калорийным получилось блюдо, и подходит ли чечевичный суп для похудения.
Расчет калорийности и соотношение БЖУ для рецепта
Как я писала в начале статьи, я готовила суп в 3-литровой кастрюле, у меня получилось 2330 грамм супа, это приблизительно 9 порций чуть больше 250 грамм. Суп вкусный, поэтому съедим быстро. Можно даже есть на ужин.
Ингредиенты для блюда | Вес, г | Калорийность, кКал на готовое блюдо |
Филе куриное | 250 | 275,0 |
Чечевица красная | 250 | 775,0 |
Растительное масло | 7 | 62,9 |
Картофель | 250 | 190,0 |
Морковь | 120 | 38,4 |
Лук репчатый | 120 | 53,8 |
Чеснок | 10 | 14,3 |
Томаты | 120 | 24,0 |
Зелень | 15 | 0,5 |
Черный перец | 2 | 5,0 |
Соль | 6 | 0,0 |
Вода | 1200 | 0,0 |
Итоговый вес с учетом уварки и итоговая калорийность всего блюда | 2330 | 1483,9 |
На 100 грамм блюда | 100 | 61,75 |
На порцию 250 грамм | 250 | 154,3 |
Мое решение — суп из чечевицы в меню для похудения можно включать!
Единицы измерения | Белки | Жиры | Углеводы |
Грамм на 100 грамм супа | 5,5 | 0,6 | 8,4 |
% | 38 | 4 | 58 |
Соотношение белков, жиров и углеводов тоже радует. Особенно, если посмотреть детализацию: более 70% углеводов — это сложные углеводы, и приходятся на полезную чечевицу.
Всем желаю успехов на кухне, в похудении и в жизни! 🙂
Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и курицей, рецепт с фото
Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.
Чечевичный суп с курицей: рецепт
Очень сытный, наваристый и густой суп, но, несмотря на свою сытность, его можно считать довольно полезным. Во-первых, конечно, чечевица, которая – просто кладезь полезностей. Во-вторых, все-таки куриный бульон, который легче усваивается организмом. Какие добавлять овощи, вы можете доработать сами. Мы, например, привыкли видеть в супе картошку, поэтому я варила с ней. Вы пожеланию можете ее не добавлять. Зато можно в дополнение к моркови, луку и помидорам использовать болгарский перец, стебли сельдерей, любую зелень.
Что нам понадобится для супа
- курица – 2 куриных бедра;
- картофель – 2-4шт;
- чечевица (любая) – 150гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1-2шт;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- вода – 3 литра.
Как приготовить суп из чечевицы с курицей
- Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
- Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
- Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
- Затем добавляем к ним помидоры и перец.
- Готовим овощи до мягкости.
- Отправляем их в кастрюлю.
- Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.
Автор: Виктория С.
Суп-пюре с красной чечевицей и курицей
Многие любят так называемые супы – пюре или крем-супы. Эти густые блюда очень хороши в зимний период года. Как из любых бобовых, из чечевицы тоже хорошо готовить такое первое. По сравнению с горохом, например, она быстрее разваривается, а, значит, приготовление займет меньше времени. В это случае не избегайте картошки, хоть один клубень, да возьмите, так как именно она делает текстуру супа кремообразной. В этом рецепте тоже есть помидоры, однако, если в первом случае они не очищались от кожицы, в супе-пюре она будет лишняя и ее нужно снять.
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- картофель – 1шт;
- чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидоры – 2-4шт.;
- соль, перец;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- острый перчик чили – по желанию;
- сухарики для подачи.
Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне
- Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
- Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
- В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
- За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
- Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.
Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.
Автор: Надежда
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Здравствуйте, наши дорогие почитатели ароматных и питательных блюд! Сегодня в меню нашей кулинарной рубрики куриный суп с чечевицей. Этот рецепт очень простой, готовится суп намного проще, чем с фасолью, и быстрее, чем с горохом. По своей калорийности и питательности бульон превосходит куриный с лапшой, о котором мы уже писали раньше. Также на нашем сайте можно узнать о полезных свойствах чечевицы.
Готовят такой суп из разных сортов чечевицы: коричневой, зеленой, красной. Мы подробно расскажем, как приготовить из последней, потому что экономим ваше драгоценное время. Красный сорт варится быстрее остальных, не требует предварительного замачивания и внешне очень привлекателен. Давайте же наконец узнаем, как готовить вкуснейший куриный суп с чечевицей и картофелем!
Ингредиенты
Грудка курицы
1 шт.
Картофель
5 шт.
Розмарин
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
4 шт.
Зеленый лук
50 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
125 ккал
Углеводы:
6,3 г.
Пошаговое приготовление с фото
Видеорецепт
5 разновидностей
- С зеленой чечевицей
По сравнению с красной чечевицей зеленая намного дешевле. Она чуть более калорийна и тоже содержит много белка, поэтому для разнообразия из нее можно приготовить похлебку без мяса. Этот рецепт отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто по каким-либо причинам соблюдает пост. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять томаты, что делает вкус более пикантным.
- С коричневой чечевицей
Этот сорт крупы лучше предварительно замачивать минимум на 30 минут. Время варки превосходит все предыдущие сорта. Внешне и по вкусу суп очень напоминает гороховый с ореховым запахом.
Благодаря внешней оболочке зерна сохраняют целостность и легко отделяются друг от друга, не давая блюду превратиться в пюре.
Этот рецепт перекочевал к нам из Турции, где его так и называют: турецкий суп невесты или свадебный. Кроме красной чечевицы основным ингредиентом должен быть булгур. Особую изюминку придают помидоры, сладкая паприка и мята. Эти три составляющие привносят в блюдо особую изысканность, делают его очень ароматным, густым и сытным.
- Суп-пюре с чечевицей
Если красную чечевицу проварить чуть дольше указанного на упаковке времени, то суп приобретает пюреобразную консистенцию. Хрустящие гренки и ароматная курочка придают пикантность и неповторимый аромат.
- С шампиньонами
Особенный аромат дают лесные грибы, но если приготовить чечевичный суп с шампиньонами, то его вкус и аромат будут ничуть не хуже. Какого цвета крупу добавлять – решать вам.
Все зависит от того, какой цвет и консистенцию вы ожидаете получить в итоге. В любом случае разочарование вас не постигнет.
Полезные советы
- Хотя в нашей местности больше всего распространена красная, коричневая и зеленая, на самом деле существует еще 2 сорта: французская и Белуга. О том, как правильно выбрать чечевицу, читайте на нашем сайте в рубрике Продукты.
- Коричневые и зеленые сорта я рекомендую не просто промывать под проточной водой, но и удалять сморщенные зернышки, мусор. Для этого я замачиваю бобовые в холодной воде. Тогда весь мусор всплывает на поверхность и благополучно удаляется.
- Красная чечевица дороже относительно других круп. И не зря. Она содержит намного больше полезных микроэлементов, железа. Ядрышки ее чистые и красивые. Поэтому красный сорт можно не замачивать и даже не промывать.
- Чечевица превосходно “дружит” с такими специями как карри, молотый тмин, чеснок, паприка, красный перец и кинза. Интересно, что добавлять их можно в любое время на протяжении варки. Их долгое совместное пребывание насыщает бульон, делает более выдержанным и ароматным.
- Если ваша крупа залежалась – не беда. Длительное хранение не отнимает ее питательных свойств. Единственный минус – увеличивается время приготовления.
Заключение
Сегодня мы порадовали вас простым пошаговым рецептом чечевичного супа на курином бульоне. Обязательно попробуйте его приготовить на досуге. Это внесет разнообразие в меню вашей семьи. И не забудьте поделится с нами своими комментариями: готовили ли вы раньше подобные блюда? Какой сорт зерна вам больше всего нравится?
Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.
Фото: supy.guru: UGCЧечевичный суп: рецепт, ингредиенты
Красная чечевица готовится быстро. Поэтому крупа отлично подходит для приготовления супов.
Одна порция блюда с бобовой культурой возмещает суточную потребность человека в фолиевой кислоте, а также содержит клетчатку, железо, калий и фосфор.
Фото: mckenziesfoods.com.au: UGCКлассический суп из красной чечевицы не содержит картофель. Но по желанию можно добавить одну среднюю картофелину.
Вот из каких ингредиентов готовится блюдо:
- куриные голени — 2 шт.;
- чечевица — 120 г;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец горошком по вкусу.
Читайте также
Тыква: рецепты приготовления мясных и сладких блюд
Как правильно варить чечевицу? Качественная крупа, в отличие от гороха, не требует предварительного замачивания. Но если она долгое время хранилась в упаковке, тогда лучше залить чечевицу на ночь водой.
Понять, что крупа готова к употреблению, просто. Нужно оценить ее размеры. Готовые бобы увеличиваются в два раза.
Фото: askme.zone: UGCГотовя блюда из чечевицы, следите, чтобы она не разварилась. Тогда крупа будет лопаться во рту со сливочным привкусом.
Читайте также: Чечевица красная: как готовить
Чечевичный суп: как приготовить с курицей
Приготовление супа с чечевицей начинается с подготовки бульона. Чтобы он вышел наваристый и ароматный, кроме мяса, добавьте в него очищенную луковицу и лавровый лист.
Читайте также
Салаты с фасолью: подборка рецептов
Фото: chowhound.com: UGCВот пошаговый рецепт:
- В кастрюлю отправьте помытые голени, одну луковицу и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на плиту вариться.
- Когда бульон готов, достаньте содержимое, а жидкость процедите через сито.
- Мясо снимите с кости, нарежьте.
- Подготовьте заправку. Нашинкуйте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
- Доведите бульон второй раз до кипения. Добавьте в него промытую крупу и зажарку.
- Варите до готовности примерно 20 минут. В конце всыпьте мясо, посолите и поперчите.
Дайте блюду настояться и подавайте с рубленой зеленью. Вот так просто можно приготовить чечевичный суп.
Его нежную консистенцию и отменный вкус обязательно оценят дети.
Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома
Читайте также
Цельнозерновой хлеб без дрожжей на кефире
рецепты и советы по приготовлению
О пользе чечевицы можно слагать легенды. Во-первых, она богата растительным белком, который необходим для роста мышечной массы. Во-вторых, в состав чечевицы входят жизненно важные аминокислоты, клетчатка, витамины и минеральные вещества, которые нужны для нормального функционирования всего организма. В-третьих, эта представительница бобовых прекрасно усваивается, обеспечивая сытость и не оставляя чувства тяжести после обеда. В этой статье предлагается приготовить чечевичный суп с курицей — одно из самых вкусных и полезных первых блюд. Ниже представлены пошаговые рецепты блюд.
Рекомендации по приготовлению
Первое блюдо из чечевицы имеет насыщенный вкус, приятную консистенцию и восхитительный аромат. Но прежде чем приступать к его приготовлению, следует учесть ряд важных рекомендаций:
- Чтобы сварить суп, можно взять красную или зеленую чечевицу. В первом случае блюдо будет иметь кремообразную текстуру. Объясняется это тем, что красная чечевица является продуктом, очищенным от оболочки, поэтому она быстро и очень хорошо разваривается. Это позволяет использовать ее при приготовлении пюре и крем-супа.
- Чтобы получить достойное первое блюдо, нужно выяснить, сколько варится чечевица в супе. А ведь все зависит от сорта. Так, красная чечевица не требует замачивания и варится не более 15 минут. А вот зеленая готовится примерно 1-1,5 часа. При этом она не разваривается и сохраняет плотную структуру.
- Самый вкусный чечевичный суп готовится на курином бульоне. А для этого нужно знать, сколько времени варить курицу. В этом случае все зависит от размеров тушки. В среднем бульон из небольшой курицы варится 35 минут, при этому птицу следует класть в холодную воду, а после закипания обязательно снять с поверхности воды пену. Тогда бульон получится вкусным и ароматным.
Простой чечевичный суп с курицей
Сытное, яркое и ароматное первое блюдо можно сварить по следующему рецепту. Пошаговая инструкция к тому, как сварить чечевичный суп с курицей, выглядит следующим образом:
- Куриное мясо (200 г любых частей птицы) положить в кастрюлю, залить водой (2 л), дождаться закипания, посолить и варить на небольшом огне 20 минут.
- Красную чечевицу (200 г) промыть под проточной водой. Добавить в бульон и варить 15 минут вместе с птицей.
- Достать курицу из супа и отделить от костей.
- Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить соломкой.
- Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) до мягкости лука и добавить их в суп.
- Готовить блюдо еще 10 минут. Не забыть посолить и поперчить.
- При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы и посыпать сверху зеленью.
Суп из красной чечевицы с курицей и помидорами
Этот сытный супчик поможет надолго забыть о чувстве голода. Он получается густым и наваристым, при этом очень легким, ведь калорийность 100 г такого блюда составляет всего 48 ккал. Непосредственно рецепт чечевичного супа с курицей состоит всего из нескольких шагов:
- Куриную грудку (200 г) нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (3 ст. л.), разогреть и выложить в него подготовленную курицу. Обжарить до румяной корочки на среднем огне.
- Лук и чеснок (2 зубчика) измельчить и положить в кастрюлю к курице. Добавить паприку (1 ч. л.) и щепотку соли. Пассировать овощи вместе с кусочками птицы и специями 5 минут.
- Морковь и тыкву (250 г) нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать все вместе еще 7 минут.
- Залить овощи водой (2,5 л).
- Положить в суп красную чечевицу (160 г), довести до кипения, посолить по вкусу.
- Через 15 минут добавить в кастрюлю помидоры (350 г), очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
- После закипания супа варить его еще 5 минут. Отрегулировать вкус, добавив специи.
Суп с курицей из зеленой чечевицы
Следующее блюдо получается не только вкусным, но и ярким. В нем отлично сочетаются и красный болгарский перец, и зеленая чечевица, которая не разваривается в супе, сохраняя свой насыщенный вкус. Приготовить такое блюдо проще простого:
- Сварить бульон из куриных бедер (2 шт.). Через 30 минут птицу достать, разделить на кусочки.
- В бульон (1,5 л) положить зеленую чечевицу (¾ ст.). Чтобы она приготовилась быстрее, рекомендуется предварительно замочить ее на несколько часов. К тому же нужно заранее знать, сколько варится чечевица в супе. Если это зеленый сорт, то в этом случае время термической обработки составляет 1 час.
- Сварить чечевицу до полуготовности, после чего добавить в суп картофель (3 шт.), нарезанный кубиками.
- На подсолнечном масле обжарить до мягкого состояния лук, тертую морковь и сладкий перец, измельченный кубиками.
- Добавить поджарку в кастрюлю, посолить.
- Продолжить варить суп еще 10 минут. В конце приготовления добавить перец, лавровый лист и прованские травы.
Чечевичный суп с грибами и курицей
Чтобы блюдо получилось максимально ароматным, при его приготовлении рекомендуется использовать сушеные лесные грибы. Однако можно не сомневаться, что чечевичный суп с курицей и шампиньонами выйдет не менее вкусным.
Готовить блюдо следует в такой последовательности:
- В кастрюлю положить половину домашней курицы и залить ее 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, после чего первую воду слить, а птицу залить таким же количеством чистой. Сюда же добавить целую луковицу. Варить бульон 1-1,5 часа, в зависимости от возраста курицы.
- Горсть сушеных грибов замочить в воде на 1 час.
- В готовый куриный бульон добавить картофель кубиками (4 шт.).
- Через 10 минут всыпать красную чечевицу (1 ст.).
- В это время обжарить лук и морковь и тоже добавить их в суп вместе с замоченными грибами.
- По вкусу добавить соль, перец и куркуму (1 ч. л.) для красивого цвета. Через 15 минут суп можно снимать с огня.
Рецепт чечевичного супа с курицей в мультиварке
Этот сытный супчик прекрасно согреет холодной зимой. Получается он удивительно вкусным, а готовится проще простого:
- В первую очередь отварить до готовности 200 г куриного мяса, остудить и разобрать его.
- В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить на масле лук и морковь в течение 15 минут. Сюда же добавить нарезанный кубиками помидор.
- К овощам в чашу выложить измельченный брусочками картофель (2 шт.), куриное мясо, 150 г чечевицы.
- Добавить соль и специи (хмели-сунели, базилик, столовую ложку соевого соуса).
- Залить ингредиенты водой (2 л).
- В режиме «Суп» варить чечевичный суп с курицей 40 минут. При подаче можно добавить в тарелки сметану и зелень.
Суп из чечевицы с курицей
Супы важная составляющая в рационе современного человека. Многие привыкли есть это блюдо каждый день, на обед. Знаю многих, кто не отказывает себе в тарелочке горячего первого на ужин или даже на завтрак. В каждой национальной кухне непременно присутствует парочка суповых фаворитов. Для испанцев — это томатный гаспачо, густой минестроне для итальянцев, для украинцев — борщ. А русскую кухню невозможно представить без холодной окрошки и наваристого рассольника.
Супы отличаются большим разнообразием и порой сложно сказать к какой категории или к какой кухне относиться то или иное блюдо. Все настолько перемешалось и переплелось… Сегодняшний суп вполне подходит под категорию чечевичных супов, хотя…можно его и капустняком обозвать.
Нередко бывает сложно выделить главный компонент блюда, особенно когда блюдо содержит в себе несколько основных составляющих, каждый из которых претендует на главную роль. Вот и в случае с этим рецептом, долго думала, как же назвать этот дивный супчик и решила все же остановиться на чечевичном варианте. Чечевичные супы это скорее из ближневосточной кухни. Но если вдруг кто то из читателей решит, что это капустняк, не буду сопротивляться, потому что этот вариант очень близок к традиционным супам славянской кухни.
Но как бы там ни было, суп получается вкусный, наваристый. Для любителей первых блюд прекрасный рецепт для разнообразия рациона.
Как приготовить вкусный чечевичный суп с курицей
Ингредиенты:
- курица (для бульона) — 200-300 гр
- капуста белокочанная — 150 — 200 гр
- чечевица — 70-80 гр
- лук репчатый — 1 штука
- томатный сок — 100 мл
- вода — 2,5 литра
- помидор — 1 штука
- свежая зелень — по вкусу и по желанию
- лавровый лист — 2-3 штуки
- кориандр — 1/2 чайной ложки
- оливковое масло — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Чечевицу нужно хорошо промыть и желательно замочить на пару часов в холодной воде. Многие пренебрегают этой процедурой и очень даже зря.
Фитиновая кислота, которая содержится в крупах и бобовых, блокирует всасывание других полезных веществ, которые содержаться в этих продуктах. Через замачивание эта кислота и выходит. Ну а если совсем по-простому: если Вы употребили очень полезную чечевицу, не замочив ее предварительно, потеряли, что называется время и деньги. Никакие минеральные вещества и витамины в организме не усвоятся.
Непременно замачиваете бобовые и крупы перед варкой, пища ведь должна быть не только вкусной, но и максимально полезной.
Шаг 2
А пока чечевица замачивается, приготовим куриный бульон. Для него подойдут любые кусочки цыпы. Если предпочитаете более диетический вариант, можно приготовить бульон из куриного филе. Знаю, что многие не приемлют этого, полагая, что бульон вариться только из косточек. Но на самом деле вкусный и питательный бульон можно приготовить и из филе птицы.
Мясо закладываем в холодную воду и варим на умеренном огне. По мере образования пены, ее нужно снимать. После того, как бульон покипит несколько минут, мясо достаем, промываем в холодной воде, заливаем его новой свежей водой и варим уже до готовности.
Если готовите бульон из филе птицы, этот этап можно пропустить. С филе все гораздо проще: заливаем холодной водой, ставим на умеренный огонь и варим до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену.
Шаг 3
В кастрюле, в которой будет в итоге готовиться наш суп, пассируем мелко порезанную луковицу. Делаем это тоже на умеренном огне. Если сильно прибавлять огонь, лук будет жариться, а нам этого не нужно. Жареный лук придает блюдо достаточно специфический вкус и в этом супе он не особо уместен. Здесь у нас другие главные герои: чечевица и капуста.
После того, как лук стал прозрачный, добавляем к нему томатный сок и тушим все вместе около 5 минут. Если сока нет, можно развести чайную ложку томатной пасты в 100 мл воды.
Шаг 4
Подошла очередь капусты. Нашинкованную капусту кладем в луково-томатную смесь и тушим на среднем огне около 15 минут, до полуготовности капусты. Тут конечно же нужно учитывать возраст капусты. Если она молодая и мягкая, возможно времени для тушения потребуется чуть меньше.
Объем капусты можно регулировать под свой вкус. Если любите густые супы, можно и побольше положить.
Шаг 5
Овощную смесь заливаем готовым бульоном, который обязательно должен быть процежен через сито. Доводим все вместе до кипения.
Мясо снимаем с косточек, измельчаем и кладем сюда же, в кастрюлю с супом.
Шаг 6
Добавляем чечевицу, которую перед варкой обязательно еще раз промываем, избавляемся от остатков фитиновой кислоты. Замоченная чечевица и вариться будет гораздо быстрее. Буквально 10-15 минут и все будет готово…
Шаг 7
После чечевицы кладем в суп лавровый лист, соль, черный молотый перец и кориандр. Вы вполне можете использовать еще какие либо специи, которые на Ваш взгляд будут «хорошо работать» в этом блюде. Набор пряностей всегда может меняться в зависимости от Ваших предпочтений.
Здесь есть невероятные возможности для экспериментов, учитывая еще и тот факт, что блюдо находиться где то на стыке славянской кухни и кухни ближнего востока.
В самом конце приготовления можно добавить блюду ярких красок: порезанный на мелкие кусочки помидор вполне подойдет для этой роли. Хотя, можно его и не использовать. Помидорный вкус уже есть в блюде и кому то этого будет вполне достаточно.
Вкусный суп из чечевицы с курицей
В завершении пучок свежей зелени, в моем случае это петрушка. Укроп я бы не рекомендовала здесь использовать, слишком уж насыщенный вкус у этой зелени. А вот петрушка будет очень даже к месту. Можно ее и в тарелку с супом положить, тут уже, кто как любит.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и непременно даем супу настояться в течении 20-30 минут.
Разливаем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!
Густой, наваристый и очень вкусный суп в итоге у нас получился. Очень сытное первое блюдо, которое наверняка понравиться всем Вашим домочадцам.
Специй у меня здесь немного, потому как очень люблю чечевицу и считаю, что она сама по себе очень вкусна. Ну а Вы можете с помощью дополнительных специй создавать свой уникальный вкус, тот, который придется по душе Вам и Вашим близким.
Если закончились идеи чем накормить своих близких, обязательно берите на вооружение этот рецепт. Выручит Вас неоднократно. Готовиться просто, быстро, из доступных продуктов — шикарное первое блюдо.
На сегодня все! Кушайте вкусно и полезно и до новых кулинарных встреч!
Автор публикации
0 Комментарии: 491Публикации: 222Регистрация: 02-12-2017Чечевичный суп с курицей — 7 пошаговых фото в рецепте
Чечевичный суп с курицей — вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Супчик готовится быстро, так как в рецепте используется красная чечевица, а она разваривается буквально за 15 минут. Я использовала для супа кусочек куриного филе, можете взять любую часть курицы.
Ингредиенты
Для приготовления чечевичного супа с курицей понадобится:
курица (любые части) — 200 г;
вода — 2 литра;
морковь — 0,5 шт.;
чечевица красная — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, специи для супа — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Куриное мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить на слабом огне минут 15.
Чечевицу промыть.
По истечении 15 минут добавить чечевицу в кастрюлю с куриным мясом и варить еще 15 минут. После этого мясо достать из кастрюли.
Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Овощи обжарить, помешивая, до мягкости лука. Обжаренные овощи, специи и лавровый лист выложить в кастрюлю с мясом и варить чечевичный суп с курицей на маленьком огне еще минут 10.
Куриное мясо разделить на части. При подаче разложить кусочки курицы по тарелкам и разлить готовый суп. Замечательный, очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
Здоровый куриный суп с чечевицей Рецепт
Пожалуй, нет более утешительной еды, чем теплая тарелка куриного супа, но польза от этого не только для вашей психики. Куриный суп использовался как средство от простуды, по крайней мере, с 12 века. 1
Жидкости, которые он предоставляет, могут помочь вашему организму бороться с инфекцией, а пар может помочь уменьшить заложенность носа. Но помимо этого куриный суп содержит полезные соединения, которые могут уменьшить воспаление. 2
Когда вы заболели простудой, часть воспалительной реакции вашего тела — это посылать лейкоциты в верхние дыхательные пути, чтобы помочь отбиться от захватчиков. Однако это может стимулировать многие симптомы простуды, в том числе выделение слизи, кашель и чихание. 3
Одно исследование показало, что куриный суп помогает остановить миграцию клеток, что потенциально может помочь остановить развитие некоторых симптомов простуды. По данным исследования: 4
“ Куриный суп значительно ингибировал миграцию нейтрофилов, и это происходило в зависимости от концентрации… куриный суп может содержать ряд веществ, обладающих полезным лечебным действием.
Легкое противовоспалительное действие может быть одним из механизмов, с помощью которого суп может ослабить симптоматические инфекции верхних дыхательных путей ».
Знаете ли вы?
- Куриный суп использовался как средство от простуды по крайней мере с 12 века.
- Куриный суп содержит полезные соединения, которые могут снимать воспаление
- Этот вкусный куриный суп содержит желтую чечевицу, капусту и немного бальзамического уксуса для аромата.
Куриный суп: больше, чем эффект плацебо?
Другие исследования, изучающие пользу куриного супа для здоровья, также предполагают, что он имеет больше, чем просто «эффект плацебо».”Как сообщалось в New York Times , 5 , одно исследование показало, что употребление горячего куриного супа помогло увеличить отхождение носовой слизи больше, чем простая горячая вода. 6
Отдельное исследование также показало, что куриный суп улучшает функцию ресничек, которые представляют собой похожие на волосы структуры в носу, которые помогают препятствовать проникновению патогенов в организм. 7 Газета New York Times сообщила : 8
«Ни одно из исследований не является окончательным, и неизвестно, действительно ли изменения, измеренные в лаборатории, оказывают значимое влияние на людей с симптомами простуды.Однако куриный суп с овощами, по крайней мере, содержит много полезных питательных веществ, увеличивает гидратацию и также имеет приятный вкус ».
Что еще делает куриный суп таким полезным?
Помимо потенциального противовоспалительного действия, есть веская причина есть куриный суп — он полон полезных овощей и других питательных ингредиентов.
Цыпленок
Курица — отличный источник белка, витаминов группы В, селена, фосфора и холина.Он обеспечивает всех витаминов группы B, а также удивительно разнообразное количество дополнительных питательных веществ.
Курица также содержит природную аминокислоту цистеин, которая разжижает слизь в легких и делает ее менее липкой, что облегчает ее изгнание. По сообщению Фонда Джорджа Мательяна: 9
“ Курица, пожалуй, наиболее известна своим высоким содержанием белка, но это пища, которая на самом деле обеспечивает широкую поддержку питательными веществами … Включая … большое количество серосодержащих аминокислот, таких как цистеин и метионин, а также аминокислот с разветвленной цепью. кислоты (лейцин, изолейцин и валин), которые важны для поддержки сердечных и скелетных мышц.
Все витамины группы B содержатся в курином мясе … Что касается минералов, курица наиболее богата селеном … Цинк, медь, фосфор, магний и железо также содержатся в этой пище ».
Костный бульон
Я рекомендую вам приготовить собственный домашний костный бульон, чтобы использовать его в качестве основы для куриного супа. Костный бульон содержит ценные минералы в форме, которую ваше тело может легко усвоить и использовать, включая кальций, магний, фосфор, кремний, серный хондроитин, глюкозамин и множество микроэлементов.
Желатин, содержащийся в костном бульоне, представляет собой гидрофильный коллоид. Он притягивает и удерживает жидкости, в том числе пищеварительные соки, тем самым поддерживая правильное пищеварение. Вы можете найти рецепт приготовления бульона из куриных костей здесь.
Капуста
Капуста, которая является частью рецепта куриного супа ниже, содержит мощные антиоксиданты, такие как витамины A и C, и фитонутриенты, такие как тиоцианаты, лютеин, зеаксантин, изотиоцианаты и сульфорафан, которые стимулируют детоксифицирующие ферменты и могут защитить от груди, толстой кишки и простаты. раки.
Кочанная капуста также содержит множество противовоспалительных питательных веществ, которые помогают контролировать воспаление. Среди них антоцианы, тип полифенолов, которых особенно много в красной капусте, хотя все виды капусты содержат противовоспалительные полифенолы.
Чеснок
Исследования продемонстрировали более 150 полезных эффектов чеснока для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, а также различных видов рака, таких как рак мозга, легких и простаты.
Чеснок также обладает иммуностимулирующими свойствами и представляет собой тройную угрозу против инфекций, предлагая антибактериальные, противовирусные, противогрибковые свойства и .
Новый взгляд на куриный суп: куриный суп с желтой чечевицей
Приведенный ниже рецепт взят из моей поваренной книги « здоровых рецептов для вашего типа питания» . Его просто приготовить, и он представляет собой новый вариант обычного куриного супа с добавлением двух видов уксуса, капусты и желтой чечевицы.
Здоровый куриный суп с чечевицей Рецепт
Состав
- 1 цельный органический цыпленок, выращенный на пастбищах, нарезанный (замариновать на ночь в лимонном соке, если есть время)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 банка измельченных помидоров (или заменителей свежих)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 стакана желтой чечевицы, замоченной на ночь
- 4 стакана куриного бульона или костного бульона
- 1/2 кочана средней капусты, нарезанной ИЛИ ½ фунта шпината
- 4 измельченных зубчика чеснока
Процедура
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте кокосовое масло.Положите курицу в кастрюлю и поджарьте с каждой стороны в течение 5 минут. Удалите и отложите.
- Положить лук в кастрюлю и тушить 4-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут. Добавьте уксус, чечевицу, бульон и курицу. Тушить 1 час на слабом огне.
- Вынуть курицу, снять кожу и кости. Затем верните курицу в кастрюлю.
- Добавьте капусту и готовьте 15 минут. Добавьте чеснок и шпинат (если используете). Варить еще 10 минут.
- Подавать, посыпав сыром пармезан.
+ Источники и ссылки
.Легкий суп из чечевицы — Recipe Girl
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот утешение для вас: Легкий чечевичный суп
Из множества рецептов супов, которые я пробовал этой зимой, этот легкий рецепт супа из чечевицы — мой любимый. Я почти уверен, что говорил это о каждом рецепте супа, который я готовил, но мне очень нравится этот. Чечевица здоровая и сытная. Это идеальный суп, который можно приготовить в воскресенье днем, и хранить его в холодильнике в течение недели, чтобы каждый день вынимать чашку на обед.
Какую чечевицу лучше всего использовать?
Зеленая и коричневая чечевица, как правило, сохраняют форму при приготовлении в супе, поэтому они придают супу более текстуру. Красная чечевица, как правило, растворяется при приготовлении в супе, что придает супу более бархатистую и гладкую текстуру. Вам решать, что вы предпочитаете! Для этого рецепта я использовала коричневую чечевицу. У всех видов чечевицы примерно одинаковый вкус, поэтому не будет разницы во вкусе, если вы будете использовать одну чечевицу над другой.
Легкий суп из чечевицы — рецепт здорового супа!
Одна из причин, по которой мне нравится этот суп, — то, что он легкий и полезный.Этот суп подходит и для диетологов. Одна порция — это почти 2 чашки — 261 калория и ZERO Weight Watchers Blue и Purple Points (5 зеленых). Я буду делать это снова и снова!
Этот легкий суп из чечевицы прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Просто храните его в закрытой таре. Разогрейте столько, сколько хотите для отдельных порций в дни после приготовления. Если чечевица впитала слишком много бульона, можно добавить в суп еще немного говяжьего бульона, так как он хранится в холодильнике.
Вот еще несколько рецептов с использованием чечевицы, которые могут вам понравиться:
Легкий суп из чечевицы
Такой простой и полезный рецепт супа из чечевицы!
5
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Порций 8 порций
калорий 251 ккал
Суп-курс
Кухня Американская
Ключевое слово легкий чечевичный суп, чечевичный суп
- 10 стаканов говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 фунт сушеной чечевицы, собранной, промытой и высушенной
- 4 крупных моркови, очищенных и мелко нарезанных
- 1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 крупных мелко нарезанных стебля сельдерея нарезанный
- 2 лавровых листа
- Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров (с соком)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- 1-2 стакана горячей воды
- нарезанный чеснок для украшения (по желанию)
В большой кастрюле смешайте бульон, чечевицу, морковь, лук, сельдерей и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока чечевица и овощи не станут мягкими (около 30 минут).
Добавьте помидоры (с соком), уксус и перец.Добавьте воды (количество зависит от того, сколько бульона вы хотите). Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10 минут, пока ароматы не смешаются.
При желании посыпьте отдельные порции чесноком.
- Если вы готовите этот рецепт как GLUTEN FREE , обязательно используйте говяжий бульон марки GF.
Порция: 1 г | Калории: 251 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 21 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 653 мг | Калий: 1381 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6112 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг | Blue WW Smartpoints: 0 | Зеленые умные точки WW: 5 | Фиолетовые умные точки WW: 0
Вы сделали этот рецепт?
Более простые рецепты супов…
Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Мало что может утешить больше, чем большая кастрюля Домашнего куриного супа с лапшой . Приготовленный на домашнем курином бульоне и наполненный полезными овощами, тертой курицей и множеством лапши, вы можете наслаждаться этим рецептом куриного супа с лапшой всю зиму!
Есть буквально сотни различных способов приготовить куриный суп с лапшой. Как крепкие объятия мамы (или бабушки… или собаки), — это моя версия квинтэссенции Выздоравливай скорее суп , необходимый для выживания в детстве… и зиме.
Куриный суп с лапшой Ингредиенты
- Бульон . Будь то домашний или купленный в магазине, ключ к любому хорошему рецепту куриного супа с лапшой лежит в бульоне. Традиционный куриный бульон для куриного супа с лапшой, как правило, готовится из тушеной курицы в воде со свежими травами или специями.
- Овощи . Практически в каждой стране есть свой вариант куриного супа с лапшой. Таким образом, каждая версия будет немного отличаться от другой на вид и вкус.Однако наиболее распространенные овощи — это смесь лука, сельдерея и моркови (также известная как мирепуа).
- Травы . Не усложняйте это или буйтесь, травы, которые вы выберете для ароматизации своего варианта куриного супа с лапшой, полностью зависят от вас. В этой версии я оставил все очень просто и добавил немного свежей нарезанной петрушки только после того, как суп был готов. Другие популярные травы, сушеные или свежие, включают орегано, розмарин и тимьян.
- Лапша или другие углеводы .Яичная лапша — это традиционная лапша в американском курином супе с лапшой, поскольку у нее более высокое соотношение яиц и пшеницы, и, как правило, она лучше держится в мисках горячего куриного супа.
- Цыпленок . Если вы готовите куриный суп, я настоятельно рекомендую добавить немного курицы в тертый или мелко нарезанный.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Хорошие новости, ребята! Приготовить домашний куриный суп с лапшой на самом деле невероятно просто.Этот рецепт куриного супа с лапшой гораздо более питателен, чем консервированная версия, и полностью готовится с нуля.
Шаг 1. Приготовьте куриный бульон
Приготовление домашнего куриного бульона может быть либо очень простым, либо довольно сложным . Сложный вариант, похожий на приготовление домашнего костного бульона, требует большого количества костей, бланширования, запекания и многочасового кипячения. Если у вас есть время, оно на 100 процентов стоит потраченного времени и энергии. Однако, если вы заболели или, может быть, у вас есть больной ребенок, которому нужен суп прямо сейчас , домашний костный бульон просто не поможет.
К счастью, есть суперпростой домашний куриный бульон, который занимает всего 45 минут . В результате получается приятный бульон и курица-пашот, идеально подходящая для шинковки.
- Соберите курицу, из которой хотите приготовить бульон . Подойдет любая курица — грудка, бедро, голени, с костью или кожей — все зависит от вас. Для этого рецепта я использовала 6 куриных бедер без кожи на костях и три куриные грудки. Я обычно предпочитаю белое мясо и менее жирные бульоны.Тем не менее, я хотел немного темного мяса и немного жира. Найдите баланс, который вам подходит.
- Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой . Я указал, что вам следует добавить 3 литра воды, но на самом деле просто добавьте столько воды, чтобы полностью погрузить курицу. При необходимости вы всегда можете добавить в суп немного воды.
- Добавьте овощные обрезки, если они у вас есть . Вы заметите, что в горшке ниже у меня есть несколько случайных кусочков моркови и сельдерея.Это были остатки овощей, которые я добавила в этот куриный суп с лапшой, которые иначе были бы выброшены в мусор.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите . Варить на медленном огне МИНИМУМ 30 минут — лучше от 45 минут до 1 часа.
- Штамм . Бульон нужно процедить. Для этого выньте кусочки курицы из кастрюли и отложите на чистой разделочной доске, чтобы они остыли. Возьмите сито с мелкими ячейками и процедите бульон в большую миску или чистую кастрюлю.Альт! Куриный бульон готов к куриному супу с лапшой.
- Измельчите курицу . Как только курица остынет, ее можно будет обрабатывать, нашинкуйте или нарежьте на мелкие кусочки. Я предпочитаю в супе измельченную курицу, так как чувствую, что у нее больше поверхности для впитывания бульона, но, вероятно, это все часть моего воображения.