Сок из апельсинов на зиму: рецепт
Сок из апельсинов на зиму
Яркий напиток сохранит до холодов насыщенный вкус с цвет свежих плодов.
Рецепт:
- Отправьте апельсины в морозильную камеру на всю ночь. Этот шаг нужен для того, чтобы плоды потеряли горечь.
- На следующий день разморозьте фрукты до мягкости, нарежьте их небольшими кусочками и удалите косточки. Прокрутите мякоть и цедру через мясорубку.
- Залейте измельченные плоды 2 л воды на 10 мин. Процедите жидкость сначала через сито, а потом через марлю.
- Смешайте сок с оставшейся водой, сахаром и лимонной кислотой. Отправьте его на плиту и доведите до кипения.
- Через 2 мин разлейте сок в чистые банки и закатайте.
Напиток можно хранить в кладовой 1 год.
Рецепт сока из апельсина и тыквы на зиму
Полезный и вкусный напиток готовится очень просто.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1 кг;
- вода – 2 л;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- лимон – ¼ шт.
Рецепт:
- Нарежьте тыкву крупными кусочками, залейте ее водой и отварите мякоть до готовности. После этого измельчите продукты погружным блендером. Воду сливать не нужно.
- Выжмите сок из апельсина и лимона, соедините его с измельченной тыквой, добавьте сахар.
- Доведите жидкость до кипения еще раз, затем убавьте нагрев и варите ее еще 10 мин.
- Стерилизуйте банки и прокипятите крышки.
- Разлейте горячий сок в подготовленную посуду и закатайте.
Переверните банки, укутайте их одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в прохладное и темное место.
Апельсиновый сок
Свежим ароматным напитком можно наслаждаться, не дожидаясь наступления холодов. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусный сок на каждый день.
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- вода кипяченая – 9 л;
- сахар — 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Рецепт:
- Обдайте апельсины кипятком, а затем отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
- Когда пройдет нужное время, достаньте фрукты, нарежьте их крупными кусками и пропустите через мясорубку.
- Залейте пюре 3 л прохладной кипяченой водой.
- Через 20 мин процедите жидкость, смешайте ее с лимонным соком и сахаром. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду.
Готовый сок разлейте в пластиковые бутылки и отправьте их на хранение в холодильник.
Вкусный напиток из апельсинов можно разлить в стаканы, разбавить газированной водой или льдом. Подавайте его к столу к завтраку или полднику.
В следующей статье: рагу из тушеных кабачков
Апельсиновый ликер в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Домашний апельсиновый ликер – чудесный напиток, он не уступает известным алкогольным брендам. В нем причудливо смешаны сладкие и кислые нотки, чувствуется легкая терпкость и мимолетный намек на горечь. Всю эту вкусовую палитру обволакивает спиртовая основа умеренной крепости. Несомненное достоинство ликера – насыщенный желтый цвет. Апельсиновый ликер подают самостоятельно, готовят на его основе легкие коктейли. Иногда ликером пропитывают бисквитную выпечку.
Ингредиенты для приготовления апельсинового ликера:
- апельсины – 1 кг
- спирт 90% – 150 мл
- вода – 250 мл
- сахар – 125 г
- звездочки бадьяна – 2 шт.
Рецепт приготовления апельсинового ликера в домашних условиях:
В ликере будет доминировать цитрусовый вкус, поэтому берут самые красивые и крупные апельсины. Мелкие плоды, как правило, слишком кислые, и в тонкой шкурке присутствует резкая горечь. Большие апельсины всегда оказываются более сладкими. Бадьян – приправа с анисовым вкусом, ее присутствие будет уместным, если ограничиться двумя звездочками с мелкими семенами.
Апельсины моют сначала под проточной водой, потом проходятся по шкурке щеткой для мытья овощей.
Овощечисткой срезают тонкий верхний слой шкурки. Эти оранжевые кусочки придадут ликеру яркость цвета.
Белую часть шкурки срезают и выбрасывают. Если от нее не избавиться, апельсиновый ликер будет горчить. Апельсины разбирают на дольки, снимают толстые белые пленки. Апельсиновую мякоть измельчают блендером, получается густой апельсиновый сок.
В апельсиновый сок кладут сахар, размешивают. Кристаллы быстро растворяются в цитрусовой массе.
На дно чистой стерилизованной банки кладут всю оранжевую нарезку.
Наливают в банку апельсиновый сок, бросают бадьян.
Кипятят воду, дожидаются ее полного остывания. Соединяют воду со спиртом, переливают эту жидкость в банку с апельсиновым соком.
Банку накрывают пластмассовой крышкой, ставят на 1 неделю в холодильник.
Готовый ликер процеживают через сито с мелкими ячейками. Эту операцию можно повторить дважды, чтобы в ликере не попадались хлопья апельсиновой мякоти.
Напиток переливают в красивую бутылку, теперь его можно предлагать гостям.
Хранят апельсиновый ликер, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике. Охлажденный напиток особенно вкусен. Чтобы снизить градус ликера, при подаче можно треть бокала заполнить колотым льдом.
Приятного аппетита!
Тэги:3 рецепта в домашних условиях
Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей торта и для приготовления различных летних коктейлей.
Ещё из апельсина делают: ликер, вино, наливку, настойку
Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
Ингредиенты
Апельсин – 4 шт.
Сахар – 600 г
Вода – 450 мл
Метод приготовления
Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.
После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.
В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.
Рецепт апельсинового сиропа без цедры
Ингредиенты
Апельсин – 300 мл
Сахар – 600 г
Вода – 600 мл
Метод приготовления
Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.
Добавьте апельсиновый сок и уваривайте на маленьком огне 10-15 минут.
Разлейте в стерильные емкости и плотно закройте.
Дайте остыть и отправьте до востребования в холодильник.
Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
Ингредиенты
Апельсины – 4 шт.
Винный уксус – 2 ч. л.
Сахар – 2 кг
Вода – 5 стаканов
Цедра апельсина – 3-4 ст. л.
Метод приготовления
Очистите фрукты от кожуры и максимально от белой мякоти.
Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.
В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.
Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.
Процедите концентрат через мелкое сито или марлю. Сироп готов!
Апельсиновый напиток в домашних условиях (видео рецепт)
Апельсиновый напиток, благодаря большому содержанию витамина C и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых.А знаете ли Вы , что его можно легко приготовить в домашних условиях. Причем, по своему вкусу, он ничем не будет уступать пресловутой » Фанте».
Апельсиновый сок, благодаря большому содержанию витамина C и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых.
Он настолько известен большому кругу лиц, что, казалось бы, и не стоит даже упоминать о нём. И, в тоже время, многие из нас пьют апельсиновый сок изготовленный в промышленных условиях, и который, естественно, лишь отдалённо представляет из себя живой натуральный апельсиновый сок. На самом же деле представляет из себя лишь сахар с водой, ароматизированные специальным порошковым концентратом.
Но зачем пить эту химию, когда прекрасный апельсиновый сок мы и сами можем приготовить и дома.
Как сделать апельсиновый сок:
Свежевыжатый апельсиновый сок Вы можете приготовить несколькими способами.
При первом способе необходимо использовать универсальную соковыжималку. Необходимо очистить кожуру с апельсина ( ее можете просто срезать кухонным ножиком). После этого положите чищеные таким образом поочередно апельсины непосредственно в соковыжималку. Ложите из расчета, что 1 апельсин на 90-100мл получаемого сока.
Другой же вариант
Ну а если же у Вас нет никаких соковыжималок или других средств для получения свежего сока, то можете попробовать выдавливать руками апельсин, Разрезав его пополам, при этом сдавливая его.
Чем полезен апельсиновый сок:
Апельсин — это полезный поливитаминный продукт и он весьма полезен при атеросклерозе, авитаминозах,подагре и гипертонической болезни.
Врачи настоятельно советуют употреблять соки из апельсинов при низкой кислотности желудка и слабом желчевыделении. А еще они помогают бороться с простудой.
Апельсины полезно кушать вместе с кожурой. Ведь в апельсиновой кожуре большое количество витамина Р и пектинов. Вместо приготовления сока апельсина, Вы можете приготовить из этого цитруса прекрасный пунш.
Сколько калорий в апельсиновом соке:
Следует также отметить и низкую калорийность апельсинового сока — один стакан апельсинового сока содержит всего 110 кКалл.
Апельсиновый сок из 2 апельсинов:
Мне лично этот рецепт приготовления апельсинового сока, после того, как я ознакомилась с перечнем необходимых продуктов, показался попросту неправдоподобным. Но однако все же попробовала-таки его приготовить и вовсе об этом не пожалела. Напиток мне очень понравился, а вместе со мной — и моим домочадцам. Этим летом, думаю, нас,производители освежающих напитков, потеряют как потенциальных клиентов. Потому что на вкус данный лимонад нисколько не уступит покупным напиткам и сокам, а то, что он не содержит никаких вредных ингредиентов, ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
Продукты для апельсинового сока из 2 апельсинов
- 2 апельсина
- 10-15г лимонной кислоты
- 500 грамм сахара
- 4 литра отфильтрованной воды
Рецепт апельсинового сока из 2 апельсинов.
Промойте горячей водой апельсины, а затем их ошпарьте крутым кипятком (чтобы убрать горечь и снять имеющийся воск, а также,чтобы в нем сохранились все полезные вещества ). Насухо вытрите и положите на ночь в морозилку ( чтобы вкус апельсина, а следовательно и приготавливаемого нами напитка был насыщенным). Подготовьте вечером воду. Прокипятите ее и оставьте остывать.
Утром, достав апельсины из морозильной камеры, дайте им немножко оттаять (минуток 10-15) или поместите в микроволновую печь.
Порежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
Полученную массу залейте литром холодной прокипяченной воды и дайте около 20-30 минут настояться.Вода как бы впитает в себя вкус апельсина.
Процедите все через дуршлаг ( для того,чтобы убрать крупные частички), а потом процедите через мелкое ситечко.
Добавьте в процеженный сок еще 3 литра холодной кипяченой воды, 500 граммов сахара и лимонную кислоту ( хватит одной десертной ложки). Этим мы убираем сладость данного напитка.
Все хорошо размешайте и разлейте по ёмкостям, и дайте настояться полученному апельсиновому соку часа два. И подавайте к столу.
А, спросите Вы, куда же девать оставшийся апельсиновый жмых. Из него Вы можете буквально минут за 20 минут приготовить вкусное апельсиновое варенье . По вкусу добавьте в апельсиновый жмых сахарного песка и лимонной кислоты, и поставьте на указанное время в микроволновую печь, установив при этом максимальную мощность.
Посмотрите видео урок Апельсиновый сок в домашних условиях.
Источник сайт Вкусняшка читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора kentawr в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вторые блюда | Салаты | Напитки | Закуски | Десерты
===========================================================
Рецепты домашних напитков в группе
Свежевыжатый апельсиновый сок рецепт — Выращивание из Семян!
- Как дома сделать апельсиновый сок
- Домашний сок: как его сделать
- Как сохранить свежевыжатый сок
- Как приготовить дома Фанту
Апельсиновый фреш в соковыжималке
Самый простой способ выжать сок из апельсина в домашних условиях – использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Перед приготовлением фреша тщательно промойте плод и, не снимая кожуры, разделите его на половинки по поперечной линии. При необходимости удалите семена. Кладите каждую часть апельсина на вращающийся механизм электрического устройства мякотью вниз, кожурой верх. Надавливая сверху на плод, выжмите сок. По описанному образцу действуйте, если в хозяйстве есть простая ручная соковыжималка для цитрусов – но придется приложить больше усилий.
Перед приготовлением апельсинового сока в универсальной соковыжималке промойте цитрус, снимите кожуру остро наточенным ножом и нарежьте плод на ломтики. Извлеките семечки и положите апельсиновые дольки в прибор. Включите механизм. Если в функционале соковыжималки имеется регулировка количества мякоти, заранее позаботьтесь о нужных настройках. Не забудьте приготовить посуду для сбора жидкости.
Нельзя пить апельсиновый сок вместе с лекарствами: он может снизить их целебный эффект и даже нанести серьезный вред организму. Цитрусовый фреш запрещен людям с желудочно-кишечными заболеваниями, аллергикам и диабетикам.
Как сделать сок без соковыжималки
Промытое, очищенное и нарезанное сырье можно прокрутить и в кухонном комбайне (блендере), пока не получится пюреобразная масса. Добавьте в мякоть необходимое количество холодной отфильтрованной воды, подсластите полученную массу на свой вкус и вновь прокрутите до жидкого состояния. После того, как напиток настоится (в течение трех-пяти минут) его можно подавать на стол.
Наконец, при отсутствии специальных приборов можете попробовать сделать апельсиновый фреш вручную. Для этого бланшируйте фрукт в кипятке в течение 2-3 мин., после чего разрежьте его пополам. Выдавите сок, сдавливая апельсин руками с двух сторон. Обычно из одного спелого фрукта можно получить 90-100 г фреша. При желании профильтруйте готовый апельсиновый сок или добавьте в него мякоти из плода, собрав ее ложкой. Перед употреблением напиток охладите.
Высокое содержание аскорбиновой кислоты и сахаридов в апельсиновом соке помогает восстановлению после болезни или сильной усталости, а также поддерживает слабые сосуды, зрение, почки и печень.
Оригинальный апельсиновый напиток
Из свежих апельсинов можно приготовить замечательный прохладительный напиток. На два крупных плода вам понадобится 2 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 кг сахарного песка и негазированная бутылированная вода (4 л). Промытое сырье бланшируйте в кипятке в течение минуты, потом полностью высушите и подержите в течение ночи в морозильной камере.
Подержите замороженные плоды при комнатной температуре в течение 15 мин., затем быстро разморозьте в СВЧ-печи. Очистите апельсины от кожуры, измельчите и пропустите через мясорубку (прокрутите в блендере). Фруктовую кашицу залейте холодной водой и настаивайте напиток полчаса. После этого процедите сок, добавьте сахар и лимонную кислоту. Через 2 часа апельсиновый напиток будет готов.
Апельсиновый сок вкусный, освежающий и полезный. Но только если вы употребляете натуральный апельсиновый сок. Приготовление апельсинового сока в домашних условиях поможет вам сделать именно такой сок. Подробней про апельсиновый сок .
Рецепты напитков → Соки → Сок апельсиновый
Предлагаю приготовить очень вкусный цитрусовый напиток самостоятельно. Таким напитком можно заменить покупные соки и домашние компоты. Дети пьют такой сок из апельсина с огромным удовольствием. Также вы всегда можете добавить свою изюминку в рецепт напитка. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения – и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.
Мои девочки очень любят апельсиновый сок и пьют его очень много. Покупать постоянно получается накладно. А здесь из 4-х апельсинов получается 9 литров сока и по вкусу – как из магазина!
Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.
Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит охлажденный смузи из персика и апельсинового сока. Что еще для счастья надо!
Здоровье и удовольствие в одном стакане – вот что такое сок тыквенный с апельсинами. Даже если вы не слишком любите тыкву, этот сок вам понравится, потому что сочетание тыквы с апельсином создает новый необычный, приятный и яркий вкус.
Есть несколько способов как сделать апельсиновый сок дома. Апельсиновый сок домашний можно приготовить в виде фреша. Свежевыжатый апельсиновый сок является одним из самых популярных фрешей. Однако, он бывает излишне кисловат. К тому же на него уходит довольно много апельсинов. Поэтому часто готовят сок апельсиновый в домашних условиях с добавлением воды, сахара и лимонной кислоты. Таким образом можно получить вкусный апельсиновый сок из 4 апельсинов, или из 2-х. Такой рецепт апельсинового сока позволит вам получить апельсиновый сок, который можно несколько дней хранить в холодильнике. А полученный апельсиновый жмых можно пустить на варенье. Но вы можете сделать и апельсиновый сок на зиму. Для длительного хранения свежевыжатый апельсиновый сок с сахарным сиропом кипятят, а затем закатывают в банки или бутылки. Кроме апельсина, можно добавить в такой сок и другие ингредиенты, приготовив, например, сок апельсиново-лимонный или морковно-апельсиновый сок.
Если вы хотите начать новый день по-другому, что-то изменить, то сделайте себе вместо обычной чашки кофе или чая бодрящий сок из апельсинов, начните день с обогащения своего организма витаминами, и у вас появится замечательный настрой и энергичность, которого хватит на целый день! А вы знаете, что апельсини сок из него таит в себе много секретов?
В последнее время некоторые люди (в основном те, которые боятся поправиться) перестали употреблять апельсиновый сок, из-за содержания в нём сахара. Но не учитывают, что в апельсиновом соке сахар естественный, и в разы полезнее, чем тот, который мы кладём в крепкий кофе или чай. Так же следует знать, что апельсиновый сок абсолютно не содержит холестерина и жиров. Его можно пить просто охлажденным, а можно замораживать и получать вкусный фруктовый лёд!
Свежевыжатый апельсиновый сок в больших количествах содержит витамины группы А и С. Так же в его состав входят витамины группы В, но уже в меньшем количестве – это витамины В9, В8, В6, В3, В2, В1. А так же витамины Е и К, иноситол, биофлонаид и другие незаменимые аминокислоты, а еще и микроэлементы (калий и кальций, фосфор, медь, железо, цинк и магний). Достаточно всего одного стакана в день, чтобы получить суточную дозу витамина С для взрослого человека. Витамин С не только противостоит простудным заболеваниям, а еще и замедляет процессы старения, так как витамин С является прекрасным антиоксидантом.
Врачи рекомендуют употреблять апельсиновый сок при гипертонии и авитаминозах, ведь этот сок повысит тонус и укрепит иммунитет. Так же его рекомендуют людям с болезнями суставов, печени, легких и кожи, а еще и для лечения анемии и других патологий системы крови. Кроме всего вышеперечисленного, ученые выяснили, что запах апельсинов делает людей счастливее! Прекрасная ароматерапия! Но не забывайте, что мы говорим о натуральном 100% апельсиновом соке.
Во всех фруктовых соках есть свои недостатки, и апельсиновый не является исключением. Самые полезные соки – приготовленные соки в домашних условиях, в том числе и апельсиновый. Но не злоупотребляйте этим соком, так как большие дозы опасны для жизни, ведь в нем содержатся достаточно насыщенные активные соединения, которые нужно употреблять в допустимых дозах.
Так же существуют и противопоказания к употреблению апельсинового сока – нельзя пить сок людям, у которых повышенный уровень кислотности желудочного сока; при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите; при любых заболеваниях кишечника. Но если у вас есть какое-либо из перечисленных заболеваний, а вы не можете отказать себе в удовольствии выпить апельсинового сока, то необходимо развести сок водой в пропорции 1:1. Для максимального извлечения пользы для своего организма, пейте сок в умеренных дозах, до шести стаканов по 200 мл в неделю.
Если вы хотите приготовить сами апельсиновый сок, рецепт выбирайте сами, который вам подойдет и больше всех понравится, ведь сколько людей – столько и рецептов приготовления. Самый простой способ – использовать соковыжималку. Хотя не у всех она есть, да и часто слышишь мнения, что электромагнитная энергия соковыжималки разрушает структуру сока. Одни выжимают сок руками, другие – с помощью марли, третьи – при помощи ручного пресса или металлического сита. Выбор за исполнителем. Предлагаем самые вкусные рецепты соков из апельсинов:
1. Рецепт свежевыжатого апельсинового сока с грейпфрутом. В любое время года ребёнку очень полезно давать свежевыжатые соки, а зимой особенно хороши соки из цитрусовых. Если у ребенка нет аллергии на апельсины и грейпфруты, приготовьте ему этот витаминный напиток. Для этого вам понадобятся один апельсин, один грейпфрут и соковыжималка. Сначала тщательно вымойте фрукты и покатайте их по поверхности стола.
Это делается для того, чтобы фрукты были сочнее. Потом нужно разрезать фрукты пополам и вынуть косточки. Используйте соковыжималку. После отжимания у вас в руках останется только кожура. В итоге должно получиться примерно 150 мл сока, который нужно развести кипяченой водой, прежде чем предложить ребёнку. Вкусный, а главное полезный сок готов всего за пару минут. Если у вас нет соковыжималки, то выдавливайте сок руками прямо в стакан. Приятного аппетита!
2. Этот рецепт вам подскажет, как приготовить апельсиновый сок без соковыжималки, приготовление которого не отнимет большого количества времени. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
– апельсины – 3 штуки;
– лимонная кислота – 30 грамм;
– сахар – 3 стакана;
Возьмите основной ингредиент – апельсины, вымойте их и очистите от кожуры и нарежьте мякоть. А снятую корочку измельчите в блендере. Потом смешайте измельченную корочку с нарезанными апельсинами, залейте смесь 500 мл кипятка и добавьте лимонную кислоту. Оставьте полученную смесь настояться в течение 24 часов. На следующий день закипятите три литра воды и оставьте остывать. Отдельно закипятите апельсиновую смесь, после чего взбейте с помощью блендера и добавьте три литра воды и добавьте по вкусу сахар. Вам осталось только процедить напиток, после чего он будет готов.
3. Натуральный сок из яблок и апельсин. Для приготовления этого сока вам понадобятся (из расчета на две порции) два апельсина, четыре яблока, несколько ломтиков лимона и сахар для украшения. Помойте, почистите яблоки и разрежьте их на четыре части. Вымойте и почистите апельсины, так же разрежьте на четыре части. С помощью соковыжималки отожмите сок. Потом украсьте стаканы сахаром и ломтиками лимона. Получился натуральный вкусный сок!
4. Большое количество витаминов и удовольствия в одном стакане – это тыквенно-апельсиновый сок. Даже если вам не очень нравится тыква, этот сок вам должен понравиться, так как тандем апельсинового сока с тыквенным создаст новый, необычный, и очень приятный вкус и аромат. Список необходимых продуктов:
– сок тыквенный – три литра;
– апельсин – две штуки.
Вымойте тыкву, ошпарьте кипятком, после очистите от твердой кожуры и мягкой сердцевины с семенами, нарежьте кусочками и отожмите сок с помощью соковыжималки. Потом вымойте апельсины и обдайте кипятком и мелко нарежьте вместе с кожурой, только нужно вынуть семена. Залейте нарезанные кусочки апельсина тыквенным соком и поставьте на плиту. Доведите сок до кипения и кипятите в течение пяти минут. Разлейте получившийся сок по стерилизованным банкам и закатайте. Перед употреблением можно добавить в апельсиново-тыквенный сок сахар по вкусу.
5. Домашний апельсиновый сок. Постоянные покупки магазинных соков, особенно для детей, – это не выход, ведь туда непонятно что кладут, разные вредные добавки и ароматизаторы. А в этом рецепте все очень вкусно и натурально, и не очень дорого. Для приготовления вам понадобятся:
– апельсины – три штуки;
– морковь – пол килограмма;
Вымойте и почистите морковь, помойте апельсины и неочищенные разрежьте на четыре части. Так же лучше разрезать и морковь, чтобы она лучше сварилась. Залейте апельсины и морковь двумя литрами воды, поставьте на плиту и варите около часа. Потом достаньте сваренную морковку и апельсины из воды и сделайте пюре при помощи блендера. Так же можно использовать мясорубку или тёрку, кому как удобнее.
Пересыпьте полученную массу в ведро, добавьте примерно шесть чайных ложек лимонной кислоты и четыре стакана сахарного песка, добавьте воду, в которой варились морковь и апельсины, и долейте еще пять литров воды. Оставьте на ночь настояться. На следующий день процедите напиток через марлю или сито и уберите в холодильник. После охлаждения пейте с удовольствием освежающий и вкусный напиток!
Так же апельсиновый сок пользуется большой популярностью при приготовлении различных коктейлей. Предлагаем вам несколько несложных рецептов.
1.Кофе со свежевыжатым апельсиновым соком – настоящий витаминный коктейль. Апельсин, смягченный ванилью, очарует вас энергией и бодростью.
Возьмите шейкер и налейте в него свежий апельсиновый сок, ванильный сироп и еще положите один кубик льда. Взболтайте. Возьмите большой стакан для десерта и добавьте в него дробленый лёд, сверху налейте смесь из шейкера. Приготовьте кофе и залейте во второй шейкер. Добавьте немного ванильного сахара, обычного сахара и один кубик льда. Взболтайте. Очень аккуратно и медленно перелейте содержимое шейкера в стакан, поверх первой смеси, при помощи ложки перелейте только полученную жидкость в шейкере, а пенку следует положить ложечкой сверху получившегося десерта.
2. Новогодний коктейль с апельсиновым соком и шампанским. Этот легкий коктейль для приветствия гостей может подойти как аперитив. Он абсолютно прост в приготовлении, да и вам понадобятся всего два ингредиента – апельсиновый сок (лучше всего – свежевыжатый) и сухое шампанское. Ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, а бокалы предварительно заморозьте для красоты. Для приготовления одной порции коктейля нужно наполнить бокал наполовину сначала апельсиновым соком, а потом доливаем шампанское. Украсьте долькой апельсина.
3. Коктейль «апельсиновый цвет». На одну порцию вам понадобятся такие ингредиенты: 5 – 6 кубика льда, джин (две части), апельсиновый сок (2 части), кусочек апельсина для украшения.
Наполните шейкер кусочками льда, джином и апельсиновым соком. Встряхивайте до образования пены. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком апельсина.
4. Коктейль «Гавайский апельсиновый цвет». Шейкер наполните кусочками льда (4-6 штук), джином (две части), трипл сек (1 часть), апельсиновым (2 части) и ананасовым (1 часть) соком. Встряхивайте до появления пены и перелейте в винный охлажденный бокал.
5. Самый интернациональный коктейль – «отвертка». Ингредиенты – водка (50мл), апельсиновый сок (100мл), лёд (по вкусу). Сок с водкой налейте в стакан хайбол, добавьте лёд и аккуратно размешать. Украсить ломтиком апельсина.
Во все перечисленные коктейли вы можете использовать приготовленный апельсиновый сок в домашних условиях, а можете купить в магазине, только обязательно читайте состав, чтобы не нанести вред некачественным продуктом своему здоровью и здоровью своих близких.
205
Как приготовить апельсиновое вино в домашних условиях
А Вы когда-нибудь пробовали сухое апельсиновое вино? Нет? Предлагаем сделать его в домашних условиях
Подготовка апельсинов
Апельсины тщательно моем. Все равно на их шкурке не живут нужные нам дрожжи. С апельсинов снимаем цедру — для вина она не понадобится, но цедра используется во многих рецептах наливок и настоек. Апельсины режем дольками и кладем под пресс или отжимаем сок на соковыжималке. Итог — должен получится свежевыжатый апельсиновый сок. На каждый литр сока добавляем 400 гр сахара. Лучше сделать сироп — сахар с водой в одинаковых пропорциях кипятим 5 мин, остужаем и заливаем в апельсиновый сок.
Брожение апельсинового вина.
Заливаем сусло в емкость для брожения. Добавляем винные дрожжи. Их можно купить или сделать самостоятельно. Герметично закрываем емкость, ставим гидрозатвор. Готовность апельсинового вина можно проверить двумя способами:
- попробовать — если сладость осталась, оставляем дображивать
- с помощью ареометра.
Осветление апельсинового вина
Когда вино добродило переливаем в чистую продезинфецированную емкость для осветления. Если Вы счастливый обладатель пакетика с осветлителем, то добавляете его в вино. Через 10 дней вино осветлится и будет готово к розливу по бутылкам. Можно просто оставить вино осветляться естественным путем. Это займет от 3 до 4 недель.
Розлив апельсинового вина
Апельсиновое вино осветлилось и готово к розливу в бутылки. Бутылки обязательно стерилизуем. Переливаем очень осторожно с помощью сифона. Мы ни в коем случае не должны потревожить осадок. Если он попадет в бутылку вкус вина будет испорчен. Пить апельсиновое домашнее вино можно сразу после приготовления. Но лучше дать ему отдохнуть 2-4 недели.
Если Вы хотите получить полусладкое апельсиновое вино, то необходимо остановить процесс брожения раньше. Когда сладость вина устроит именно Вас. Но Вы должны понимать, что таким образом снижается крепость вина. Брожение останавливается нагреванием сусла до 60 градусов. Также сделать полусладкое апельсиновое вино можно следующим образом — добавлением декстрозы прямо в бутылку перед розливом уже добродившего вина. Сколько — дело вкуса. 10-20 грамм будет достаточно.
Сок из тыквы с апельсином, рецепт сока из тыквы с апельсином
Тыква — полезный и вкусный плод. Из неё можно приготовить всё, что вашей душе угодно: каши, супы, вторые блюда, выпечку, варенье, манты… На основе тыквенной мякоти получаются отличные натуральные соки, которые совсем не трудно сделать самим в домашних условиях. Вкус такого сока можно менять, добавляя к тыкве ягоды, фрукты или овощные соки. Удачно сочетание тыквы с цитрусовыми, придающими напитку кислинку и характерный аромат. Очень вкусен и красив сок из тыквы с апельсином, рецепт приготовления которого и приведен ниже. Апельсины здесь используются целиком, прямо с кожурой. Именно кожура добавляет напитку особый терпкий вкус с горчинкой. Готовится такой сок из тыквы в мультиварке в режиме «Тушение» (на фото мультиварка Супра). Погружной блендер используется, чтобы очень быстро превратить мякоть тыквы в однородную массу для сока с мякотью.Способ приготовления блюда: Сок из тыквы с апельсином
Мякоть тыквы нарезать кусочками и сложить в мультиварку. Залить водой, чтобы она закрыла тыкву. Включить режим «Тушение». | |
Апельсины помыть. Незадолго до окончания процесса (минут за 10) нарезать на маленькие кусочки апельсины с кожурой и добавить их в мультиварку. | |
Когда мультиварка закончит работать, при помощи погружного блендера измельчить тыквенные и апельсиновые кусочки, чтобы масса стала однородной. Добавить к соку сахар и лимонную кислоту по своему вкусу и снова включить на «Тушение». Как только сок закипит, выключить мультиварку. | |
Разлить горячий сок из тыквы с апельсином по стерилизованным баночкам. Банки перевернуть, укрыть хорошо одеялом и оставить остывать. Убрать на хранение баночки с соком. |
Красивый, густой и ароматный тыквенно-апельсиновый сок, приготовленный только из натуральных продуктов, поможет поддерживать хорошее самочувствие в зимнее время. Приятного аппетита!
Приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок за 5 минут или меньше
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!
Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!
Приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок в любое время
Сегодня я собираюсь поделиться с вами созданным мной видео о том, как приготовить свежевыжатый апельсиновый сок за 5 минут или меньше.
Почему видео? Потому что написание этого просто не дает ему справедливости. Увидеть это в действии на самом деле довольно впечатляюще. Баам Бам! Сок!
Зачем тратить кучу денег на покупку свежевыжатого апельсинового сока в тех модных магазинах здоровой пищи / органических продуктов, если вы можете сделать это дома за гроши на доллар. Ага, сэкономьте кучу денег и получите собственный сок!
Зачем делают свежевыжатый сок
Готовить свежевыжатый апельсиновый сок приятно и приятно! И он должен быть для вас полезнее, чем сок из магазина, потому что его можно приготовить в домашних условиях без добавления консервантов.
Сделайте свежевыжатый апельсиновый сок, потому что это просто! В своем видео я покажу вам, как легко приготовить свежий апельсиновый сок в домашних условиях.
Знаете ли вы, что приготовление свежего апельсинового сока намного вкуснее, чем купленное в магазине? Он содержит полностью натуральные ароматизаторы, что делает его чистым апельсиновым соком!
Моя соковыжималка для рук Hamilton Beach!Чистый апельсиновый сок богат жизненно важными питательными веществами и не содержит добавленных сахаров. Некоторые люди могут даже назвать его сырым апельсиновым соком. Ниже приведены несколько полезных свойств апельсинового сока.
- Высокое содержание антиоксидантов
- Высокое содержание важных питательных веществ, таких как витамин С, фолиевая кислота и калий
- Повышает иммунитет
- Может улучшить здоровье сердца! Я полностью за это!
Есть ли отходы
Приготовление апельсинового сока — это безотходно. Фактически, после того, как сок будет извлечен, вы можете поместить кожуру в контейнер для компоста, чтобы ее можно было вернуть в землю, чтобы сделать грязь!
Приготовление апельсинового сока
Апельсиновый сок — очень популярный напиток, который подают на завтрак.Но поскольку я нашел очень простой способ приготовить сок из апельсинов дома, я предпочитаю делать собственный апельсиновый сок для питья в любое время дня.
Итак, как вы это делаете?
Используйте любой сорт апельсина, но убедитесь, что это свежие фрукты.
Очистите апельсины перед нарезкой. В соковыжималке Hamilton Beach есть чашка для выдержки, вмещающая 4 унции сока.
Поскольку мы будем производить более 4 унций, поверните удерживающую чашку вправо и поставьте на ее место мерную чашку на 2 чашки.
Апельсины разрезать пополам и положить один апельсин разрезанной стороной вниз на конус ситечка. Если вы ищете действительно хороший нож, я настоятельно рекомендую использовать Shun (рифмуется с луной).
Потяните ручку вниз, чтобы извлечь сок.
Поднимите ручку, выньте сжатые фрукты и выбросьте. Повторяйте шаги, пока все фрукты не станут соком.
Именно так можно приготовить свежевыжатый апельсиновый сок с помощью соковыжималки Hamilton Beach. Я настоятельно рекомендую эту соковыжималку из-за ее высокого качества и простоты приготовления сока!
Использование настольной соковыжималки
Я не только делаю домашний апельсиновый сок для питья, но и всегда выжимаю собственный сок, когда этого требует рецепт, как в моем рецепте горячего пряного сидра для напитков Winter Wassasil.
Еще один рецепт, который мне нравится использовать соковыжималку Hamilton Beach, — это приготовление домашнего свежевыжатого лимонада!
В этом рецепте используется 10 лимонов, и из него получается лимонад в мгновение ока! Я настоятельно рекомендую проверить этот рецепт. У меня тоже есть видео о том, как приготовить сок.
Перейдите к этому рецепту, чтобы посмотреть видео с лимонным соком здесь. Но сначала посмотрите видео с апельсиновым соком ниже, чтобы понять, о чем я говорю, когда говорю, что это так просто.
Я ВООБРАЖЕН, ВЫ ПРОСМОТРЕЛИ СВЕЖИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК JETT ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА И ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО вернитесь, дайте этому рецепту несколько звезд и дайте мне знать, как он вам нравится, в комментариях.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Лимонад свежевыжатыйкак приготовить апельсиновый сок дома рецепт
как приготовить апельсиновый сок дома рецепт | 3 способа приготовления апельсинового сока | апельсиновый сок с миксером, блендером | домашний апельсиновый сок | с 25 удивительными изображениями.
Нет ничего более совершенного и душевного, чем 100-процентный чистый несладкий апельсиновый сок, приготовленный вами в домашних условиях на вашей собственной кухне! Есть 3 способа приготовления апельсинового сока. Узнайте, как приготовить домашний апельсиновый сок, шаг за шагом.
Большинство фруктов, включая апельсин, лучше всего есть в свежем виде в виде фруктов, но если вы хотите изменений, вы можете выжать из них сок. Домашний апельсиновый сок легко приготовить, но у него потрясающий вкус. Попробуйте купить свежий сладкий апельсин, чтобы не добавлять сахар. Если апельсин кислый, вы можете добавить немного черной соли, чтобы сбалансировать его, но никогда не добавляйте сахар.
Этот свежий апельсиновый сок с миксером и блендером наполнен витамином С. Это антиоксиданты, которые помогают укрепить наш иммунитет для борьбы с различными заболеваниями, такими как простуда и кашель, и даже с раком, улучшают работу почек и, таким образом, выводят токсины из организма. тоже.Но помните, что витамин С является летучим веществом, и некоторое его количество теряется при контакте с воздухом. Так что не храните его слишком долго после изготовления. Подавайте немедленно.
Домашний апельсиновый сок также богат витамином А, который предотвращает куриную слепоту и дегенерацию желтого пятна глаза. Вы можете получить максимальную пользу для здоровья со свежим домашним соком, а не с подслащенным соком, купленным в магазине.
Вы можете использовать один из трех способов приготовления апельсинового сока. Здесь мы сделали это с помощью миксера (блендера), соковыжималки (бункера) и ручной соковыжималки для цитрусовых (соковыжималка).Вы можете выбрать любой метод, в зависимости от оборудования, имеющегося на вашей кухне.
Вы полюбите вкус и цвет свежеприготовленного апельсинового сока дома до такой степени, что никогда больше не будете покупать упакованные соки в магазине. Вы знаете, что в пакетированных соках тоже есть консерванты.
Наслаждайтесь рецептом приготовления апельсинового сока в домашних условиях | 3 способа приготовления апельсинового сока | апельсиновый сок с миксером, блендером | домашний апельсиновый сок | с пошаговыми фото.
Домашний апельсиновый сок без добавления сахара
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.
Нравится? Поделиться этим!
Домашний апельсиновый сок вызывает прекрасные воспоминания о моих детских кулинарных экспериментах. Свежевыжатый апельсиновый сок был одним из первых фруктовых соков, которые я приготовил самостоятельно. Обычно это самый простой в приготовлении сок. Просто выдавите сладкие апельсины и наслаждайтесь, без добавления сахара. Это очень простой рецепт апельсинового сока, который может приготовить любой, даже купленные в магазине бренды апельсинового сока не могут сравниться с ним. Увлеченный? Давайте перейдем к самому простому рецепту сока, который может предложить планета.
Аппарат
для приготовления апельсинового сокаЗвучит как название фильма, не так ли? Этот пост посвящен одному из самых популярных рецептов фруктового сока; Апельсиновый сок.
Приготовление домашних фруктовых соков — одно из моих любимых занятий. Не только из-за различных преимуществ фруктовых соков для здоровья, но и потому, что их очень легко и весело приготовить. На мой взгляд, это терапевтический процесс. Вы станете производителем прохладного сока.
Марки апельсинового сока
Прежде чем мы перейдем к этому рецепту апельсинового сока, какие марки апельсинового сока вы предпочитаете покупать в магазине? Вернувшись домой в Нигерию, я предпочел апельсиновый сок Чивита.
Здесь, в штатах, есть Tropicana, Simply Orange, Florida Naturals и многие другие. Когда у меня появляется возможность, я люблю делать собственный сок с нуля.
Я делюсь этим рецептом как напоминание о том, что вы всегда можете приготовить собственный домашний сок, когда захотите, и, сделав это, вы получите бонус в виде точного знания того, что в нем содержится.
Как сделать
h omemade апельсин сок* это обзор с пошаговыми изображениями , полный рецепт и инструкции можно найти внизу этого поста .
Рис. 1-3; помойте апельсины (подробнее о них ниже) разрежьте на две половинки, отожмите с помощью соковыжималки для цитрусовых (, этот похож на мой ) превратите переложенный в чистый стакан, если вы пьете сразу, или из бутылки или кувшина, и дайте ему остыть хотя бы час, чтобы насладиться им холодным.
Пошаговое изображение приготовления апельсинового сока Как мыть апельсины.Как мыть апельсины? Да, это одна вещь, которую мы упускаем из виду большую часть времени, особенно если мы не собираемся использовать кожуру этого апельсина.Сегодня, в связи с нынешней ситуацией в мире, очень важно мыть апельсины перед употреблением.
Я говорю не просто о мытье апельсинов солью и водой или уксусом, я говорю о мытье их в тазе с мыльной водой с помощью губки.
- Замочите апельсины или любые цитрусовые в теплой слегка мыльной воде (подойдет средство для мытья посуды) примерно на минуту.
- Тщательно потрите фрукты губкой.
- Полностью смойте мыло и дайте ему высохнуть на столе или промокните тканью или бумажным полотенцем, если используете немедленно.
Независимо от того, для чего вы собираетесь использовать апельсины, обязательно помойте их перед очисткой или нарезкой.
Как очистить
апельсинов и как их нарезать .Как вы чистите апельсины и как их режете, зависит от того, для чего вы хотите использовать апельсины. Очистка апельсинов для фруктовых салатов будет отличаться от того, когда вы хотите приготовить фруктовый сок, и от того, когда вы просто хотите его пососать.
Если вы собираетесь приготовить сок из апельсинов, сделать лоток для фруктов или разрезать его на четвертинки или дольки (см. Дольки апельсина, изображенные в связанной публикации) или дольки, вам не нужно чистить его.Вы чистите апельсины, когда вам нужно их пососать или готовить фруктовый салат.
Преимущества апельсинов
(Апельсиновый сок)Апельсины обладают различными преимуществами для здоровья. Я перечислю их ниже.
- Апельсины — хороший источник витаминов и минералов. Возглавляет этот список витамин С. Он также содержит тиамин А, витамин В, фолаты и калий.
- Апельсины богаты клетчаткой, что означает, что они улучшают пищеварение. Чтобы максимально использовать клетчатку апельсинов, ешьте свежие или апельсины после очистки, включая мякоть и т. Д.свежевыжатый апельсиновый сок может не содержать много клетчатки.
- Как и другие цитрусовые, он содержит цитрусовую кислоту, которая придает кислый вкус. Исследования показывают, что лимонная кислота может помочь предотвратить образование камней в почках.
- Может предотвратить анемию; Содержание лимонной кислоты и витамина С может помочь увеличить всасывание железа из пищеварительного тракта. Следовательно, употребление с продуктами, богатыми железом, такими как зеленые овощи и т. Д., Может помочь предотвратить анемию.
Типы апельсинов.
Что такое лучший для сока?Есть разные виды апельсинов.
- Валенсийский апельсин
- Пупочный апельсин
- Танжело (гибрид мандарина и помело)
- Кара Кара оранжевый или розовый пупочный апельсин
- Кровавый апельсин
- Лимский апельсин
- Горький апельсин
- Бергамотовый апельсин.
Для приготовления домашнего сока можно использовать все перечисленные выше виды апельсинов, кроме двух последних; Горький апельсин и бергамот.
Как долго хранится свежий апельсиновый сок
. Как хранить.Свежий апельсиновый сок лучше всего употреблять в свежем виде. Он останется свежим в качающейся бутылке или кувшине с крышкой до 2 дней в холодильнике. Можно замораживать до 3 месяцев.
Когда вы поместите свежевыжатый сок в холодильник, через несколько часов вы заметите, что жидкость отделилась. Просто встряхните перед подачей на стол.
How Ma ny калорий в fre sh апельсин сокОдин маленький апельсин содержит 45 калорий.Но, к сожалению, из одного маленького апельсина не получится сока. Апельсин — фрукт с высоким содержанием углеводов. Хотя это полезно для здоровья, его следует употреблять в умеренных количествах.
Это еще одна причина для приготовления домашних соков, чтобы вы могли контролировать ингредиенты, которые входят в ваш сок.
Этот домашний апельсиновый сок содержит 259 калорий на порцию и предназначен для 4 человек.
Прочее
домашний фрукты сок рецептыКакой ваш любимый домашний сок? Дай мне знать в комментариях.Вы находите этот пост полезным? Поделитесь своим опытом, поделившись ссылкой на этот пост с семьей и друзьями, а также в своей любимой группе на Facebook. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности. Сохраняйте социальное дистанцирование.
Любовь,
Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook ! PS: Понравился этот рецепт? Поделитесь им, чтобы другие тоже могли им насладиться. Спасибо 😊
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом
Домашний апельсиновый сок
Курс: Напитки
Кухня: универсальная
Ключевое слово: домашний сок, апельсиновый сок
Калорийность: 259 ккал
Автор: Chichi Uguru
Инструкции
Тщательно вымойте апельсины, затем промокните насухо *
Разрежьте апельсины на две половинки, убедившись, что насадка на ножке направлена вверх.
Выдавите с помощью ручной соковыжималки
Налейте сок в чистую вращающуюся бутылку или кувшин, когда соковыжималка заполнится. Повторяйте, пока не будут израсходованы все апельсины.
Подавать со льдом сразу или хранить до 3 дней в холодильнике.
Примечания
- См. Сообщение в блоге, чтобы узнать, как правильно мыть апельсины.
- Осторожно скатайте апельсины между ладонью и разделочной доской, чтобы апельсины размягчились и облегчили выделение сока.Сделайте это перед мытьем апельсинов. Если вы предпочитаете делать это после мытья апельсинов, убедитесь, что ваши поверхности очищены.
- После выдержки в холодильнике сок отделяется. Просто встряхните и наслаждайтесь, когда будете готовы.
★ Вы приготовили этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, оцените его, нажав на звездочки ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ниже!
Сопутствующие товарыАпельсиновый сок домашнего приготовления | Рецепт апельсинового сока
Сделайте
Домашний апельсиновый сок с одним простым, свежим и полезным ингредиентом: апельсином!Привет, ребята … сегодня я делаю домашний апельсиновый сок или рецепт апельсинового сока, который вы можете принимать в любое время, летом или в любое время года, что полезно для вашего тела, здоровья, сердца, всего.Начните свой день со здорового завтрака, домашнего апельсинового сока и некоторых сухофруктов. Я могу выращивать апельсиновый сок в любое время дня, потому что он оживляет и сразу придает силы. Мой личный фаворит — это арбузный, домашний апельсиновый сок и сок личи.
Мы любим делать свежие фруктовые соки дома, а затем покупать консервированные соки в магазине. Консервированный сок содержит много сахара, который вреден как для организма, так и для здоровья. Всякий раз, когда вы готовите фруктовый сок, помните, что этот сок вырабатывается очень быстро, иначе он начнет ферментировать ваше тело, что снова не к лучшему.
Апельсины богаты витамином С и полезны, поэтому их идеально пить летом или в любое время года. Просто добавьте немного льда и листьев мяты, чтобы говядина украсила напитки.
Апельсиновый сок , очень вкусно и вкусно…Я забыл поделиться тем, что эта подсказка делится со мной моей сестрой. Растворение меда на фруктах снижает содержание кислоты в них. Поэтому я всегда добавляю мед в фруктовый салат или фруктовый сок. Мед — отличная замена сахару, а также хорошо известен своими аюрведическими свойствами.
В последнее время я употребляю сок для восстановления после употребления глютена несколько недель назад. Это мой надежный способ есть вкусные витамины и питательные вещества, не съедая 10 фунтов овощей.
Рецепт апельсинового сока
Приянка ДаттаРецепт апельсинового сока такой вкусный, восхитительный, потрясающий. В нем так много витамина С и питательных веществ, которые помогут вашему телу укрепиться и освежиться летом, в любое время года и в любое время.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Курс Завтрак, Гарнир
Cuisine World
- 6/7 свежих апельсинов или 850 граммов апельсинов
- сахара или меда, по запросу
- 1 столовая ложка лимонного сока по желанию
- кубиков льда по желанию
- Лист мяты для украшения
Очистите апельсины и переложите апельсины в кувшин для смеси или блендер, или вы можете использовать соковыжималку для лимона.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, это необязательно, и вы можете пропустить, если хотите.
Добавьте сахар или немного меда.
Добавьте несколько кубиков льда (по желанию).
Включите миксер или блендер на низкой средней скорости на несколько секунд, пока смесь не станет мякотной, а апельсины не раздавятся. Избегайте слишком частого смешивания, так как нам просто нужно измельчить сегменты, а не семена.
Выстелите ситечко для сока над миской или сковородой.В ситечко для сока налейте апельсиновый сок.
Процедить сок ложкой. Продолжайте нажимать и двигать ложкой, чтобы весь сок хорошо процедил.
После процесса прессования у вас есть апельсиновый сок.
Теперь сок будет собираться в чашу.
Наконец налейте стаканы или что хотите, подавайте в любое время.
Ключевое слово Рецепт апельсинового сока
Это полезно для вас. Даже если положить его в сок, в 99,9% случаев я чувствую его вкус прежде всего. В том случае, пока я не нашел спрятанное оружие: сельдерей…
Соковыжималка, используемая для приготовления апельсинового сока, была только натуральной. Практически нулевой труд, за исключением того, что нужно снимать кожуру … Этот насыщенный, совершенно естественно сладкий апельсиновый сок — небольшая цена. Если вы ищете больше таких рецептов, то обязательно проверьте манго мастани, манговый молочный коктейль, апельсиновый сок базилика, виноградный сок, бадам писта ласси, чай со льдом манго, чай со льдом с лимоном, чай со льдом из арбуза, нежный кокосовый смузи, манго ласси, домашние ласси, мятный ласси и так далее.
Бросьте все ингредиенты в соковыжималку и позвольте ей творить чудеса… Солнечный свет в чистой магии стекла. Вы были бы заинтересованы в серии парней, готовящих сок? Да или нет…
Давайте сделаем пошаговый рецепт апельсинового сока:1. Промойте апельсины под водой. Протрите их тканью или салфеткой.
2. Разрежьте оранжевый ремешок.
3. Сделайте одинарную цитату отдельно или разрежьте на две или 4 части, это зависит от вас.
4. Поместите нарезанные апельсины в кофемолку, соковыжималку или блендер.
5. Если у вас нет блендера или миксера, вы можете использовать соковыжималку для лимона, чтобы удалить с апельсина весь сок или мякоть.
6. Добавьте немного меда или сахара.
7. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
8. Вы также можете добавить 1 столовую ложку лимонного сока, это необязательно, я не добавляю в этот рецепт.
9. Измельчите или взбивайте, пока они не станут сочными на среднем огне, но помните, что не смешивайте и не раздавливайте семена.
10. Просейте сок через сетчатый фильтр или нажмите ложкой и хорошо перемешайте.
11. Соберите сок в емкость или миску.
12. Вылейте собранный апельсиновый сок в высокие стаканы. Подавать апельсиновый сок охлажденным и украсить листьями мяты.
Примечание:
- Вы можете хранить в морозилке несколько дней, добавлять лед не нужно.
- Если вы хотите добавить в него смесь листьев мяты, это зависит от вас.
- Добавьте черную соль по вкусу, тоже по желанию.
Наконец, я предлагаю вам попробовать домашний апельсиновый сок, потому что этот напиток очень легко приготовить дома, и если вы его пьете, я уверен, что вам захочется пить еще и снова.и я благодарен за это, когда я принесу его домой и попробовав этот рецепт или напиток, вы не будете разочарованы. Не забудьте прокомментировать, как этот рецепт свежевыжатого апельсинового сока…
Хотите узнать больше рецептов см. Ниже …
СвязанныеРецепт апельсинового сока плюс | Витамикс
Придайте свежему апельсиновому соку неожиданный оттенок с добавлением ванильного экстракта.
Состав
- ½ стакана (120 мл) воды
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 4 средних (600 г) средних апельсина, очищенных
- 1½ стакана (200 г) кубиков льда
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, а затем быстро увеличьте ее до максимальной.
- Взбивать в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.
Банкноты
Попробуйте апельсиновый сок без добавления ванили и подсластителя. Для разнообразия рецепта добавьте 1/2 стакана (75 г) свежего ананаса с соком. Удвойте этот рецепт и оставьте в холодильнике на неделю.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (226 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 90 |
Всего жиров | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Всего углеводов | 23 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Сахар | 17 г |
Белок | 1 г |
Orange Juice Plus имеет рейтинг 4.8 из 5 автор: 24.
Оценка 5 из 5 к Бетси Джи из Идеальное начало дня Использование 750-го делает этот рецепт сока легким. Я согласен, что дополнительный сахар не нужен, если апельсины относительно свежие; если они начали менять аромат, это добавит дополнительных прикосновений. Я решил чистить апельсины, когда покупаю их, и помещать их в пакеты с застежкой-молнией в морозильную камеру. Утром я могу добавить одну порцию в Vitamix с небольшим количеством воды и небольшим количеством ванили (я также иногда добавляю кусочек свежего имбиря) и смешать одну порцию, не беспокоясь о кубиках льда.Дата публикации: 2016-01-25
Оценка 5 из 5 к cogdog из Отличный способ использовать коробку апельсинов Meh Моя жена получила в школе полную коробку апельсинов, и они были … не самые вкусные, но у них был хороший сок. Я обнаружил, что ваниль и подсластитель (я использовал splenda) помогли с теми, которые не имели хорошего вкуса. Я ненавижу шелушение; Я разрезаю их на четвертинки и могу довольно быстро отогнуть кожицу, чтобы добраться до оранжевой части. Поскольку у меня их было так много, я сделал большую партию: * 10 апельсинов среднего размера * 1 1/2 стакана воды * 1 чайная ложка ванили * 2 столовые ложки Splenda СпасибоДата публикации: 2018-12-16
Оценка 5 из 5 к 3догловр из Делиш! Я использовал Vitamix 7500, и это было восхитительно! В следующий раз я опущу сахар или разрежу его пополам.никакой мякоти! Муж подумал, что это слишком пенистое, но если я уменьшу время смешивания, вероятно, он будет больше похож на сок.Дата выпуска: 2016-02-06
Оценка 5 из 5 к Magoo из Хороший сок Использовал Pro Series 750. Сделал около 2 стаканов сока. В сахаре нет необходимости. При использовании 750 необходимо только перемешать 10 в течение примерно 30 секунд, чтобы получить сок с указанными ингредиентами и количеством. Настоящий хороший сок.Дата публикации: 2016-01-02
Оценка 5 из 5 к Renut от Апельсин Джулиус Ремикс Мы попробовали этот рецепт, и на вкус он напоминал освежающий Апельсиновый Джулиус! Мы заменили воду на миндальное молоко, а сахар также можно заменить медом или сиропом агавы.Это так хорошо, мы делали это четыре дня подряд!Дата публикации: 2016-03-15
Оценка 5 из 5 к Примо из Vitamix — это отличное вложение и отличный продукт. Мне это нравится, Vitamix — одна из моих лучших инвестиций. Я купил 7500, который лежал в коробке, пока друг не подошел и не показал мне, насколько просто им пользоваться. Этот продукт идеально подходит для здорового и активного образа жизни. Мне нравится иметь доступ к онлайн-рецептам и читать комментарии других владельцев Vitamix.Дата выпуска: 2016-12-10
Оценка 5 из 5 к Snapwaffle из Абсолютно вкусно! Просто попробовал этот рецепт, и он поразил меня! Такой вкусный, свежий и холодный.Я согласен с человеком, который сказал, что это очень похоже на оранжевого Юлиуса. Как раз то, что мне было нужно. Спасибо за отличный рецепт 🙂Дата публикации: 2017-12-01
Оценка 5 из 5 к Тиффани из Чертовски хорошо! Это был мой первый раз, когда я использовал свой Vitamix, и я очень впечатлен! В этом соке очень мало или совсем нет мякоти! Я пробовал это с ванилью, но в следующий раз опущу, думаю, это усилило сырость апельсинов. В общем, это просто, вкусно и идеально приготовлено из одного стакана!Дата публикации: 30.12.2015
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуСвежевыжатый апельсиновый сок — Практические советы
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок можно употреблять как напиток прямо из апельсина без добавления каких-либо других ингредиентов. Он также используется для усиления вкуса многих сладких и соленых блюд. Из-за высокого содержания витамина С (аскорбиновой кислоты) апельсиновый сок также можно наносить кистью на фрукты и овощи, которые легко коричневеют на воздухе или его добавляют в воду, и фрукты замачивают в подкисленной воде на короткий период времени. время, чтобы предотвратить потемнение.Ниже показан распространенный метод удаления сока из апельсинов.
Апельсины должны быть комнатной температуры или теплее, прежде чем сок будет удален. Так будет легче выжимать фрукты и производить больше сока. | |
Если апельсины не по крайней мере комнатной температуры, согрейте их, поместив в микроволновую печь. Сначала проткните кожу вилкой, стараясь не проткнуть кожу полностью до мякоти. Поместите апельсин (ы) в микроволновую печь на высокой температуре на 20–30 секунд. | |
Апельсины также можно согреть, поместив их в миску и заливая кипятком. Дайте им полежать в горячей воде на 30 секунд. Еще один способ разогреть апельсины — поместить их в духовку, предварительно нагретую до 300 ° F, на 3 минуты, а затем дать им остыть перед тем, как брать в руки. | |
После того, как апельсины нагреются, дайте им остыть до тех пор, пока с ними не будет легко обращаться, а затем раскатайте их ладонью по твердой поверхности.Раскатайте, пока не почувствуете, как мякоть становится мягче. | |
Раскатав апельсины, разрежьте их пополам крест-накрест. Поместите половину апельсина в соковыжималку, надавите и покрутите фрукт, чтобы удалить сок. Сок также можно удалить, отжав апельсин рукой. | |
По завершении выньте все семена из соковыжималки. При желании часть лишней мякоти, которая собралась на дне соковыжималки, можно добавить в апельсиновый сок после удаления семян.Если необходимо использовать сок без мякоти, процедите сок, чтобы отделить всю мякоть, которая могла попасть в сок. | |
Апельсиновый сок подавать охлажденным. |
Завтрак Яблочно-апельсиновый сок Рецепт
Сок — один из лучших способов получить необходимые организму питательные вещества. Он даже повысит ваше здоровье , чтобы вы могли извлечь из своего дня максимум удовольствия! Хотите начать свой день с рецептов свежевыжатого сока? Включите рецепты сока для здорового завтрака, это может быть отличным вариантом.Посмотрите этот рецепт:
Рецепт яблочно-апельсинового сока для завтрака — поскольку этот рецепт приготовления сока включает два самых полезных фрукта, яблоко и апельсин, вы можете быть уверены, что этот рецепт будет иметь большое преимущество для вашего здоровья, наслаждаясь восхитительным вкусом этого рецепта.
Рецепт яблочно-апельсинового сока
Завтрак с яблочно-апельсиновым соком — обязательное мероприятие. давайте прочитаем инструкцию ниже
Время приготовления5 минут
Время приготовления5 минут
Общее время10 минут
Курс: напитки
Кухня: международная
Ключевое слово: рецепты приготовления яблочного и апельсинового сока
Количество порций: 1
Ингредиенты: 50 ккал
83 -электрическая ручная соковыжималка
Инструкция
Вымойте яблоки и апельсины.Вам нужно выжать сок из яблок, а затем смешать его с апельсиновым соком, выжатым через традиционную / неэлектрическую ручную соковыжималку. Имейте в виду, что сок из цитрусовых невозможно приготовить с помощью соковыжималок, так как они могут легко дать собственный сок. Однако, если ваша соковыжималка хорошо переносит цитрусовые, дерзайте! Этот рецепт составляет около 1 порции на 8 унций.
Процесс приготовления или приготовления этого рецепта сока очень прост. С удобством соковыжималки хорошо смешайте и перемешайте ингредиенты, и теперь вы можете наслаждаться этим соком.
Сделайте свой завтрак каждое утро освежающим и полезным благодаря рецептам приготовления сока, которые определенно увеличат количество питательных веществ, которые вы получаете из свежих и натуральных ингредиентов! Рассмотрите приведенный выше рецепт здорового завтрака с яблоками и апельсинами и сделайте его привычкой.
О Дейзи
Мне 41 год. Мне нравится готовить. Я люблю радовать своих гостей и свою семью, готовя вкусную еду.
Предыдущий пост: «Польза фруктов рамбутана: смузиСледующий пост: Рецепт коктейля Физз с абсентом»