Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое. Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!
Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом. Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!
Ингредиенты:
- свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
- лук репчатый — 5-6 небольших головок;
- уксус 70% — 2 ст. ложки;
- майонез — около 150 мл;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- специи (орегано, сушеный базилик и т.д.) — по вкусу.
к содержанию ↑
Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото
Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным
[ad#first]
[ad#second]
- Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.
- Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.
к содержанию ↑Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном
- Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.
- Сразу же тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы майонез и лук распределились равномерно. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Перед жаркой на мангале обязательно позволяем свинине пропитаться маринадом, а для этого убираем кастрюлю с мясом в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь.
- Промаринованную свинину плотно нанизываем на шампуры, чередуя мясные кусочки с кольцами лука. Помещаем заготовки на мангал с раскаленными углями.
- Жарим свинину, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось равномерно. Убедиться в готовности можно, надрезав мясной кусок ножом — внутри не должно остаться красного сока.
- Сняв с мангала, подаем шашлык из свинины сразу же, «с пылу, с жара»! Дополняем сытный пикник овощной нарезкой и зеленью!
Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом -пошаговый рецепт с фото
Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля. Так как у нас шашлык готовился для большого количества персон, мы воспользовались простым железным (эмалированным) ведром.
Но это не самое главное. Если вы хотите получить вкусный, сочный и нежный шашлык, то самое главное это правильно выбрать мясо и правильно его приготовить. И не важно в чём вы будете его мариновать: в кефире, в вине, в майонезе или в уксусе.
1. Свежее свиное мясо, обязательно с прослойками сала или жира, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук, а вернее его сок, нужен для того, чтобы мясо во время маринования размягчилось и стало мягким. Для этого, нарезанный лук посыпать крупной солью и слегка пожарить руками, для выделения сока.
3. Теперь в приготовленную чистую посуду укладываем наше мяса с луком и добавляем специи, соль и нарезанный дольками лимон. Перемешиваем хорошо руками. В конце вливаем уксус и снова перемешиваем. Емкость с мясом оставляем на один час, при комнатной температуре. Затем убираем его в прохладное место или в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.
Хочу добавить одно, если мясо парное, мягкое, то ему никакой маринад не нужен. Достаточно его только посолить и сдобрить, для аромата, любимыми специями. Ну, и про лук не забудьте.
4. Время подошло, чтоб жарить наш шашлык. Можно, конечно, его приготовить и дома, в духовке. Но самый вкусный шашлык получается, приготовленный с дымком, в мангале. Для более быстрого приготовления шашлыка, можно воспользоваться магазинным древесным углём, но мы запасемся немного терпением и приготовим шашлык на дровах. Развести обычным способом, в мангале, огонь дождаться пока все дровишки полностью сгорят. От них нам нужен только жар.
5. Пока дрова горят, можно нанизывать мясо на шампуры. Когда от дров останутся лишь угольки, приступайте к жарке мяса. Шашлык из свиного мяса жарить нужно 30 минут, периодически его переворачивая.
Спустя 15 минут шашлык покрывается румяной корочкой и это выглядит вот так.
Готовый горячий шашлык из свинины с уксусом выкладываем на тарелку и подаём с любимыми соусами, кетчупом и свежими овощами.Приятного аппетита!
На десерт у нас был торт на кефире со сметанным кремом. Рецепт которого можно посмотреть в этой статье.Маринад для шашлыка из свинины с уксусом: классический рецепт
Приготовление шашлыка – это тонкий, очень щепетильный момент. Мало того, что нужно подобрать правильное, вкусное, достаточно жирное, свежее мясо, так еще и нужно уделить достаточно внимания выбору маринада. Ведь именно последний дарит мясу вкус и аромат, более того, при правильном подборе маринад поможет скрыть некоторые «неприятные нюансы» самого мяса (например чрезмерную жесткость). Говорить сегодня будем об уксусном маринаде для шашлыка из свинины. О таком простом, понятном, доступном рецепте, который обойдется Вам в считаные копейки, при этом сделает нечто невероятное с Вашей свининкой. Уксусная кислота прекрасно размягчает мясо, и, кстати, сокращает время маринования. Итак, погнали готовить поскорее! 😉
Рецепт маринада с уксусом для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Из расчета на 1-1,5 кг свинины.
- уксус 9% – 60 мл;
- лук репчатый – 600-800 г;
- белый сахарный песок – 3 ч. л.;
- свежемолотый черный перец – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- специи для шашлыка – по желанию и по вкусу.
Как приготовить?
Существует достаточно большое количество разнообразных рецептов маринадов с уксусом. Все они способны подарить мясу совершено новый и неповторимый вкус. Мы сегодня остановимся на классическом маринаде с уксусом и луком для шашлыка из свинины, ведь его вполне достаточно, чтобы раскрыть потрясающий вкус мяса, создать настоящий кулинарный шедевр.
Уточнение на «всякий случай»
Пропорции уксуса в маринаде для шашлыка из свинины могут меняться в зависимости от нескольких моментов. Так, например, если Вы применяете 6%-ый уксус, то на 1-1,5 кг мяса Вам понадобиться около 80 мл уксуса. Кроме того, количество уксуса лучше увеличить, если мясо для шашлыка слишком жесткое, либо перемороженное. Но будь осторожны: впервые лучше все-таки готовить по нашему рецепту, а уже после – экспериментировать. 🙂
Итак, вернемся к нашему рецепту. Для удобства он, как всегда, для Вас пошаговый:
- Подготовьте сам шашлык. Промойте мясо, очистите от пленок, лишнего жира, жилок. Нарежьте удобными кусочками – не большими, чтобы мясо хорошо прожарилось, и не маленькими, чтобы не пригорело.
- Луковицы очистить и измельчить любым доступным способом: с помощью терки, либо с помощью измельчителя. Тут важно получить такое как бы луковое пюре, чтобы оно было достаточно сочным. Сок – в этом маринаде очень важен.
- 9%-ый уксус разведите водой в пропорции 1:2 (то есть на 60 мл уксуса – 120 мл воды). В зависимости от процента уксуса, пропорция может изменяться.
- В водно-уксусную смесь добавьте соль, сахар. Размешайте до полного растворения.
- В мясо добавьте натертый лук, водно-уксусную смесь с солью и сахаром. Хорошо перемешайте и добавьте перец, по желанию, специи для шашлыка.
- Заготовленное мясо с маринадом оставьте при комнатной температуре на 1 час – потом можно жарить. В холодильнике шашлык в уксусном маринаде можно хранить около 12 часов.
Знайте, рецепт, хоть и простой, но «на любителя». Не все любят уксусный вкус у мяса. Именно поэтому мы подготовили для Вас и другие варианты маринадов для шашлыка из свинины. Постарались собрать для Вас не только банальные рецепты, но и что-то необычное. В комментариях обязательно поделитесь с нами, какой рецепт по итогу Ваш любимый – нам очень интересно. 🙂
рецепты приготовления, как правильно замочить мясо
Тонкости маринования в уксусе
Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.
При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.
Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:
- Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
- Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
- При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
- Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
- Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.
Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.
Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.
Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке
Советский рецепт
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 3 кг;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахарный песок – 40-60 гр.;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см
Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.
Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.
С луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 3 кг;
- уксус 9% — 120-130 мл;
- репчатый лук – 10 шт.;
- оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
- соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.
Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.
Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов
С майонезом и горчицей
Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 1,5 кг;
- майонез – 100 гр.;
- репчатый лук – 4-5 шт.;
- уксус 9% — 20-30 мл;
- острая горчица – 30-40 гр.;
- очищенная вода – 80 мл.
Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.
Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым
С минеральной водой
Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- мясо свиньи – 900 гр.;
- сильногазированная минералка – 350 мл;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- уксус 9% — 30-40 мл;
- ароматные травы на свой выбор.
Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.
После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.
С помидорами
Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- уксус 9% — 80-100 мл;
- помидоры – 15-17 шт.;
- чесночные зубцы – 10 шт.;
- репчатый лук – 8 шт.;
- укроп, петрушка – 2 пучка.
Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.
Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.
Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят
С винным
Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1,2 кг;
- винный уксус – 50-60 мл;
- соевый соус – 100-120 мл;
- красный лук – 3 шт.;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- лавровые листья – 3-4 шт.
Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.
Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим
С эссенцией
Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 1 кг;
- 70% уксус – 15 мл;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
- очищенная вода – 150 мл;
- приправа для шашлыка.
Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.
В яблочном
Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1,3 кг;
- яблочный уксус – 80-100 мл;
- белый лук – 4 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- приправа для свинины.
Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.
Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой
С виноградным
Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 2,5 кг;
- красный лук – 8-10 шт.;
- виноградный уксус – 120-150 мл;
- пучок кинзы – 1 шт.;
- молотые перцы – по вкусу.
Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым
С бальзамическим
Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.
Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 800 гр.;
- бальзамический уксус – 60 мл;
- масло оливы – 60 мл;
- чесночные зубцы – 2-3 шт.;
- орегано, зира, кориандр – по вкусу.
Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.
Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.
Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту. А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.
Маринад уксусный для шашлыка из свинины
Есть диаметральные мнения: одни говорят уксус нужен, чтобы мясо было мягким, а другие что от него мясо дубеет. Как бы там ни было, мариновать лучше недолго, не больше 2-3 часов, т.е. это то, что называется «быстрый» маринад.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1кг;
- лук – 0,5кг;
- уксусная кислота – 1ст.л.;
- вода – 100мл;
- соль – 1ст.л.;
- специи для шашлыка – 1ст.л.
Как приготовить
- Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
- Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
- Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Смешиваем.
- Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
- Кладем в миску к луку, перемешиваем.
- Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
- Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
- По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук. Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
- Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.
Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).
Луковый маринад для свиного шашлыка
В этом случае маринад будет без уксуса, только лук, и даже специй не будет. И знаете это один из самых вкусных шашлыков, которые я кода-либо пробовала. В нем есть вкус и это вкус мяса. Ни специй, ни какого-либо соевого соуса, горчицы или мёда. Только хороший мясной дух и вкус.
Что нам понадобится:
- свиной ошеек – 1кг;
- репчатый лук – 1кг;
- черный молотый перец – 1ч.л.;
- соль – 1ст.л.
Процесс приготовления
- Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
- На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
- Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
- И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
- В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
- Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
- Нанизываем на шампуры.
- Разжигаем мангал.
- И жарим!
- К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.
Картофель на мангале для шашлыка
Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».
Список продуктов:
- картофель – 1кг;
- соль – 1-1,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л;
- розмарин сушеный — щепотка.
Как сделать такую картошку
- Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
- Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
- Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.
Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Не знаю, как вы, а я еще не встречала человека, который бы не любил шашлык (вегетарианцы не в счет, разумеется). Ведь это так здорово – выбраться с друзьями на природу, развести костер и приготовить очень вкусное и безумно ароматное мясо! Уже много лет наша шумная и веселая компания именно так и поступает: собираясь на пикник, мы в обязательном порядке берем с собой шампура и мангал, маринуем мясо…
Проверенный рецепт маринада
Кстати, о маринаде. Мы перепробовали с друзьями множество рецептов: был у нас шашлык и на кефире, и на минеральной воде, и на майонезе, и даже на гранатовом соке… Но в итоге мы остановились на классическом маринаде для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Он очень простой в приготовлении и доступный в плане ингредиентов, но, тем не менее, такой рецепт маринада обеспечивает мясу необходимую мягкость и сочность.
И не переживайте, что уксус будет слишком явно слышен в готовом блюде – на самом деле его не так уж и много, к тому же уксус разбавляется водой. Но свою функцию он выполняет на все 100 %: шашлык получается нежный и очень вкусный. Поэтому маринад с уксусом по праву считается лучшим маринадом для шашлыка из свинины.
Ингредиенты на 1 кг свинины
Для маринада:
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 1 неполная столовая ложка специй для шашлыка;
- 100 мл воды;
- 2 столовых ложки уксуса 9%;
- 5-6 не очень крупных луковицы.
Выбор и подготовка мяса
Сначала займемся мясом. К сожалению, баранину в наших краях найти достаточно проблематично, поэтому готовить шашлык будем из свинины. Для этого подойдет ошеек или задняя часть. Режем мясо на большие куски – квадраты или прямоугольники со стороной 4-5 см. Не стоит делать шашлык из маленьких кусочков мяса – он, конечно, быстрее приготовится, но рискует подгореть и стать сухим и жестким, даже несмотря на наш маринад с уксусом.
Теперь займемся луком. Чистим его и разрезаем на 4 части – дольки. Если у вас очень крупные луковицы, то их придется резать но большее количество долек.
Как разводить уксус?
Наливаем в стакан воду (обычную, питьевую) и добавляем уксус. Перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю или миску подходящего размера мясо, добавляем специи для шашлыка и соль.
Кладем к мясу лук, наливаем воду с уксусом.
И как следует перемешиваем, лучше всего прямо руками (чтобы ручки не испачкались при этом, советую использовать для перемешивания одноразовые перчатки). Маринад должен равномерно распределиться по поверхности мяса вместе со специями. Накрываем кастрюлю крышкой или закрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если есть необходимость, то мясо может ждать своей участи и дольше, до 12 часов. Это очень удобно, если вы берете шашлык собой в продолжительную поездку на природу.
Как жарить шашлык на мангале
Разжигаем огонь в мангале. Нам нужно, чтобы получились раскаленные угли. Пока огонь еще достаточно сильный, советую прокалить шампура – подержать их немного в пламени.
И сразу же, после прокаливания, нанизываем мясо на шампура, чередуя его с луком.
Выкладываем шампура на мангал с тлеющими углями и готовим шашлык, не забывая вращать шампура. На приготовление у вас уйдет минут 15-20. Чтобы узнать, пора ли снимать шашлык с мангала, надрежьте мясо – внутри оно не должно быть красным или розовым.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как как замариновать шашлык из свинины с луком и уксусом. Это действительно простой и надежный способ поджарить отличный шашлык. Но, возможно, в вашем арсенале есть другой, тоже очень хороший, проверенный и вкусный маринад? Расскажите о нем, пожалуйста: мне, да и другим читателям (я уверена) очень интересно!
4.9 / 5 ( 14 голосов )
Шашлык из свинины классический с уксусом
Неля Хадкевич
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
grunina_98
Шашлык из свинины классический с уксусом прелесть, спасибо за рецепт
Анюта Рожко
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шашлык из свинины классический с уксусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шашлык из свинины классический с уксусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
catedes2000
Я шашлык из свинины классический с уксусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Аржакова Элла
А как же мне хочется уже приготовить.
elyonti
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
bugrova_70
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шашлык из свинины классический с уксусом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Медвецька Нютка
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Люба Конша
Очень вкусно и всегда к столу
anyuta98
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Гураби Алиса
Шашлык из свинины классический с уксусом конечно на любителя.
Но понравилось.
inentome
Я делала шашлык из свинины классический с уксусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
raya
Chaves_74, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
ustonoren1987
Спасибо за рецепт
очень люблю шашлык из свинины классический с уксусом
alekmorse2002
Отчитываюсь.
шашлык из свинины классический с уксусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Тем, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — в маринад не добавлять уксус, а сбрызнуть шашлык винным уксусом.
Шашлык из свинины (экспресс-маринад для шашлыка)
Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Никакого уксуса или минеральной воды. Мясо замариновать с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное не передержать, иначе можно получить паштет.Не будет явных проблем …
Классический шашлык из свинины
Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, важно приготовить сочный и ароматный шашлык. Предлагаю не сильно отклоняться от классического рецепта шашлыка. Количество порций: 4 Готовка: 3 часа Ингредиенты Свинина (желательно шейка …
Кебаб на сковороде (свинина)
Люблю шашлык, но не всегда бывает время пойти на пикник.Это вариант домашнего шашлыка, еще и на сковороде вкусно. Приготовление: 50 мин. Порции: 6 ингредиентов Свинина — 1 кг. Лук репчатый — 3 шт. Лимон — 0,5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Favo …
Шашлык из свинины простой
Как приготовить шашлык? Простой и доступный рецепт шашлыка из свинины. И маринуем шашлык в минеральной воде. Очень вкусно. Приготовление: 50 мин. Порции: 4 ингредиента Мясо свинины — 1 кг. Минеральная вода — 0,5 л. Лук репчатый — 4 шт.Перец черный молотый — по вкусу …
Шашлык из свинины по-домашнему
Вкусный, сочный шашлык из свинины, дымный… Не хуже жареного на гриле. Попробуйте и убедитесь сами. Порции: 6 Ингредиенты. Свинина — 2 кг. Лук — 1 шт. Лимон — 1/2 шт. Приправы к мясу — 5 столовых ложек Подсолнечное масло — 5 столовых ложек. Соль по вкусу Пепп …
Шашлык из свинины «Быстрый»
Простой и надежный рецепт — шашлык из свинины в уксусе.Наверное, у каждого свое мнение о том, как лучше замариновать шашлык — в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда …
Шашлык из свинины в казане
Представляю вашему вниманию узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, ведь шашлык из свинины готовят не на углях, как многие привыкли, а в казане.Лично я варил его в казане на костре, но …
Шашлык из свинины в духовке
Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он не менее хорош. Порции: 7 Ингредиенты Шея свиная — 3 кг Лимон — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Приправа «Хмели-сунели» — 1 чайная ложка. Мускатный орех — 0,5 чайн …
Шашлык из свинины в духовке
Такой шашлык в духовке не хуже, чем на углях.Попытайся. Варить: 2 часа Порции: 4 ингредиента Свинина (шея или ветчина) — 1,5 кг. Лук репчатый — 4 шт. Вино белое сухое — 0,5 л или красное сухое — 0,5 л Вода — 0,5 л Яблочный уксус — 200 […] Подробнее …
Шашлык из свинины в вине
Один из классических способов замариновать мясо для шашлыка — в сухом вине. Ингредиенты Свинина (шея) — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Сухое вино — 0,5 стакана Соль — 1 чайная ложка Черный перец — 0,25 чайной ложки Красный перец — 0,25 чайной ложки Тимьян — 1 чайная ложка Рекомендации Вымойте перо…
Шашлык из свинины с абрикосами
Необычный рецепт шашлыка из свинины с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запеченного мяса и фруктов никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить такое мясное блюдо в сезон сбора свежих абрикосов. Готовить: 2 часа 30 минут Количество порций: 3 ингредиента …
Шашлык из свинины с карри
Шашлык из свинины с карри с апельсиновым соком — оригинальный и необычный рецепт давно известного блюда.Ингредиенты Свиная вырезка — 450 г Апельсиновый сок — 3 столовые ложки Паста желтого карри — 2 столовые ложки Направления Нарезать мясо на кусочки 3 см. В миске смешать апельсиновый сок …
Шашлык из свинины с чесноком
Я добавила чеснок в маринад для барбекю. Получилось очень вкусно и ароматно. Ингредиенты Свинина — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Уксус — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Соль — 1-1,5 чайной ложки Черный молотый перец — 0,25 чайной ложки Нарезанный красный перец…
Шашлык из свинины с персиками
Нежнейший шашлык с персиком и соусом терияки понравится каждому благодаря карамелизированной корочке и отличному сочетанию мяса и персика. Приготовление: 40 минут Порции: 5 Ингредиенты Свинина (вырезка) — 500 г Персик свежий или консервированный …
Шашлык из свинины с овощами
Кебабы готовят из свинины, помидоров и лука.Мясо замариновано лимонным соком, зеленью и чесноком. Шашлык жарится на мангале. Подавайте такие шашлыки с лепешками и йогуртовым соусом цацики. Ингредиенты Филе свинины — 450 г Сок лимона — 0 …
Мини-кебаб из свинины
Оригинальные рецепты мини-шашлыка помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлык в домашних условиях. Согласно этому рецепту, куски мяса замаринованы лимонным соком, вином и специями, в том числе семенами фенхеля, с их приятным ароматом укропа и аниса.Ке из свинины …
Кебаб из свиной вырезки
Для шашлыка обычно берут шейку. Но из вырезки получится не менее вкусный шашлык. Ингредиенты Свиная вырезка — 300 г Помидоры черри — 9 шт. Соль — 0,5 ч. Л. Перец черный молотый — 0,25 ч. Л. Зелень — 0,5 пучка Лимон — 0,5 шт. Ve …
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для шашлыка из свинины! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам гарантирован! Ингредиенты Свинина (ветчина) — 2-2.5 кг Маринад с аджикой: Аджика — 2-3 чайные ложки. Майонез — 2-3 ст.л. Репчатый лук — 1-2 шт.
Лула-кебаб из курицы и свинины
Оригинальный рецепт люля-кебаба из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но шашлык из свинины и курицы, приготовленный по этому рецепту, отличается от традиционного своим особенно нежным вкусом и отличается …
Жаркое из свинины по-кебабу
Рецепт идеального жаркого из свинины по-кебабу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Азиатские шашлыки из свинины BBQ — Hey Grill, Hey
Азиатские шашлыки из свинины BBQ — это идеальный баланс азиатских ингредиентов в сочетании с классическим ароматом барбекю.
Этот простой азиатский маринад для барбекю быстро сочетается с кулинарными ингредиентами и придает тающей во рту свиной вырезке с большим вкусом. Маринад готовится, пока шашлык готовится, и становится идеальным соусом для полировки! В сочетании с жасминовым рисом и овощами на гриле это станет новым блюдом в будни!
Шашлык из свинины на гриле
Вы можете приготовить эти азиатские шашлычки из свинины барбекю на любом типе шпажек для шашлыка, который у вас есть.Мы любим кебобы, поэтому я вложила деньги в набор металлических шампуров, которые прослужат долго. Если вы используете бамбуковые или другие деревянные шпажки, не забудьте замочить их в неглубокой кастрюле с водой на пару часов перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели на гриле.
Вы заметите, что этот рецепт кебаба из свинины не требует добавления овощей на шпажки со свининой. Это может быть нетрадиционным для классического американского кебоба, но это сделано намеренно. Свинина и овощи будут готовиться в разное время.Свинина готовится при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, и эти шашлычки готовятся очень быстро на прямом огне. Этот прямой нагрев также очень помогает сделать края этого слегка сладкого маринада и соуса красивыми и карамелизированными на внешней стороне свинины.
Я предпочитаю жарить овощи отдельно на собственных шпажках, чтобы, когда свиные кебабы были готовы и оставались на несколько минут, овощи могли прожариться до конца. Нет ничего хуже идеального мяса и чрезмерно хрустящих овощей или пережаренного мяса и нежных овощей.Просто приготовьте их отдельно, и проблема будет решена!
Рецепт шашлыка из свинины
Азиатский шашлык из свинины барбекю
Сьюзи Буллох (heygrillhey.com)Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Время маринования: 8 часов
Общее время: 32 минуты
Количество порций: 4 человека
В пакете на молнии размером галлон смешайте все ингредиенты для маринада.
Обрежьте лишнюю серебристую кожицу или жир с внешней стороны свиной вырезки.Нарежьте вырезку кубиками по 1,5 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно более равными по размеру.
Положите нарезанную кубиками свинину в маринад, плотно закройте пакет и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мяса маринадом. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов.
Достаньте куски свинины из пакета, стряхивая с него крупные куски лука и излишки маринада.
Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.Готовьте при непрерывном кипении 5-10 минут, пока собираете шашлык. Снимите с огня и разделите на две миски. Один для полировки свинины во время приготовления на гриле, а другой — для подачи со свининой, когда она закончится.
Поместите кусочки маринованной свинины на 4 вертела.
Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Вы будете готовить на гриле на прямом огне, то есть прямо над пламенем на гриле.
Поместите кебаб на гриль и готовьте в течение 10-12 минут, поливая соусом с уменьшенным количеством маринада и переворачивая каждые 3-4 минуты, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а внешние края мяса свинина хрустящая и карамелизованная.
Подавайте с оставшимся соусом и наслаждайтесь!
Филиппинские шашлычки из свинины BBQ — Hungry Huy
Нежные кусочки ароматной свинины, глазированные сладким и соленым соусом, только что приготовленные на гриле — эти шашлычки из свинины для барбекю настолько аппетитны, что вы захотите скопить их все на своей тарелке. Неудивительно, что это филиппинский деликатес.
Что такое свинина и барбекю для филиппинцев
Барбекю и гриль на Филиппинах являются важной частью кулинарии и культуры питания.Когда я был на Филиппинах почти десять лет назад, я действительно наслаждался уличной едой в Себу и Маниле. Многие из этих уличных продуктов были приготовлены на гриле и приготовлены на гриле, как только вы их заказывали и брали с собой.
Вы можете даже купить рис на ходу в виде пусо-висящего риса, который формируется путем плетения пальмовых листьев в форме ромба, добавления риса и его обработки на пару. Пусо в паре с шампурами для барбекю в коричневом бумажном пакете была идеальной едой на ходу.
Это гастрономические впечатления, в которых я тоже, к счастью, побывал в США.Если вам когда-либо удавалось побывать на филиппинской вечеринке (или, что еще лучше, драке с курицей) в Америке, вам следует ожидать много жареной пищи и продуктов барбекю, таких как курица в носу, лечон-живот и мои любимые шашлычки из свинины.
Неудивительно, что свинина является важнейшей частью филиппинской кухни и культуры, особенно потому, что свиньи — коренное животное Филиппин. Исторически было известно, что свиней приносили в жертву богам. Хотя не все филиппинцы или филиппинские американцы едят или любят свинину, все же есть интересные данные о потреблении свинины на Филиппинах.В 2017 году средний филиппинец потреблял более 30 фунтов свинины в год (по сравнению с 28 фунтами свинины, потребляемыми остальным миром).
Филиппинское барбекю и американское барбекю
Филиппинское барбекю имеет некоторые сходства с американским барбекю, и оно одинаково вкусное и сытное. Обычно филиппинское барбекю готовят на древесном угле, но в наши дни газ также используется в ресторанах и домах. В то время как многие американские маринады для барбекю основаны на сухих растирках или густых соусах, которые вы добавляете после их приготовления, в филиппинском барбекю часто используются влажные маринады, в состав которых входят ингредиенты, характерные для филиппинской кухни.
Например, многие маринады используют 7-up или Sprite как способ смягчить мясо или используют банановый кетчуп в качестве подсластителя. Мне нравится использовать банановый кетчуп как в маринаде, так и в глазури во время готовки. Что касается филиппинских американцев, я начал видеть много интересных блюд, приготовленных на филиппинском барбекю, и это отражено в этом рецепте.
Что такое банановый кетчуп?
Банановый кетчуп может быть загадкой для тех, кто не рос с ним, потому что большинство людей слышали только о томатном кетчупе.По сути, это приправа, состоящая из бананов, сахара, чеснока и красного пищевого красителя — на самом деле в этой приправе вообще нет помидоров.
Банановый кетчуп можно найти во многих филиппинских и филиппинских американских домах. Во время колонизации на него повлиял кетчуп в американском стиле. Вы можете есть его с яйцами и рисом или добавить в маринад, как в этом рецепте.
Но каково это на вкус? Что ж, для меня он намного слаще, чем острый, как традиционный томатный кетчуп, но вы также не можете почувствовать настоящий банановый аромат.У некоторых брендов даже есть пряные версии. Вы можете найти мой любимый бренд Jufran во многих местных азиатских продуктовых магазинах или в Интернете из-за его длительного срока хранения.
Маринад
Шашлык из свинины для барбекю во многих традиционных рецептах маринада будет включать комбинацию семерки (или спрайта), соевого соуса, уксуса, коричневого сахара, чеснока и бананового кетчупа. После того, как в прошлом я много раз делал эти шашлычки, я хотел добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы усилить вкус.
В этом рецепте я добавил масло чили с соусом из черной фасоли, чтобы добавить немного остроты, вместо использования свежего перца чили.Если у вас нет дома этого соуса, вы можете использовать свежий перец чили или полностью отказаться от него. Я также использовал филиппинский бренд уксуса под названием Datu Puti, который представляет собой сладкий уксус с меньшей кислотностью. Если его нет на местном рынке, можно использовать обычный дистиллированный уксус.
В большую миску добавьте банановый кетчуп, 7-up (или спрайт), соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черной фасоли, коричневый сахар, молотый перец и много чеснока. Перед добавлением свинины тщательно перемешайте ингредиенты.
Мясо
Когда я собираю свинину, я предпочитаю выбирать свиную лопатку или окурок, потому что в ней прекрасное сочетание нежирных и жирных кусков — идеально подходит для барбекю и многих других блюд, таких как кисло-сладкая свинина.
Мои местные продуктовые магазины также продают его относительно дешевле, чем свиная грудинка. Дома нарежьте свиную лопатку кубиками размером не менее 2,5 см со всех сторон. Мне нравится следить за тем, чтобы во всех кусках было немного жира, чтобы каждый кусочек был вкусным.
После того, как вы нарежете кубики, переложите их в герметичный контейнер и полейте мясо маринадом, убедившись, что все куски свинины покрыты.Мариновать свинину в холодильнике в течение шести часов, чтобы в каждом куске свинины было все сладкое и соленое.
Глазурь
Непосредственно перед приготовлением на гриле приготовьте глазурь, смешав банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло в небольшой миске. Вы будете глазировать шашлык на гриле, чтобы добавить еще больше аромата.
Гриль
Традиционно для приготовления шашлыков для барбекю используют грили на древесном угле, но если у вас есть только газовый гриль, он тоже подойдет.Примерно за 30 минут до приготовления на гриле вы должны замочить деревянные шпажки для барбекю в воде, чтобы они не пригорели на гриле — это важно! У меня загорелись деревянные палки, потому что я не замочил их, и это не весело.
Кроме того, не забудьте вынуть маринованное мясо из холодильника и поставить его на стойку, чтобы при приготовлении на гриле оно не было слишком холодным. Убедитесь, что они готовятся равномерно.
Когда вы закончите мариновать и замочите шашлык, вы можете добавить от пяти до шести кусков мяса на каждый шампур.Мне нравится чередовать более постные и более жирные кусочки, чтобы каждая палочка имела равные пропорции. На Филиппинах я заметил, что на конце палки добавляют кусок жирной свинины — почти как угощение в конце!
Во избежание немедленного обугливания шампуров, ставьте шампуры на решетку при температуре около 80%. Готовьте шашлык примерно по четыре минуты с каждой стороны, затем переверните и готовьте еще четыре минуты.
После приготовления в течение примерно восьми минут, глазируйте одну сторону и переверните готовить на гриле еще на минуту, затем повторите для следующей стороны.Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера ваших кусков мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить степень готовности (свинина должна быть около 145 ° F). Когда все будет готово, снимите шпажки.
Сервировка
Хотя шашлык из свинины для барбекю традиционно подается с уксусным соусом из уксуса, чеснока, соли и перца, мне часто нравится есть его с филиппинскими солеными огурцами, называемыми атчара.
Съешьте эти шашлычки свежими, приготовленными на гриле, по-камаянски с гарниром из риса, солеными огурцами, хрустящей лумпией, жареной кукурузой в фольге, и вы поблагодарите меня позже.В детстве я даже ел шашлык из свинины барбекю с пандесалом в качестве бутерброда, варианты бесконечны!
Для других видов барбекю я бы порекомендовал якитори (или японские шашлычки) или овощные кебабы на гриле для более здорового варианта.
Маринад
Нарежьте свиную лопатку на кубики размером примерно один дюйм со всех сторон. Добавьте мясо в герметичную емкость, объем которой превышает количество мяса внутри, оставив место для маринада.
В большой миске смешайте банановый кетчуп, 7-up, соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черной фасоли, коричневым сахаром, молотым перцем и чесноком.Взбейте содержимое и убедитесь, что коричневый сахар растворился.
Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы все мясо было покрыто. Маринад в течение шести часов и не более восьми часов в холодильнике.
Приготовление на гриле
Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Достаньте маринад из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение 30 минут, чтобы отрегулировать температуру перед приготовлением на гриле (это также облегчит ваши руки при нажигании на вертеле).
В небольшой миске смешайте банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло и тщательно перемешайте.
Соберите шампуры для барбекю, добавив примерно пять-шесть кусков свинины на каждый вертел. Попробуйте чередовать более жирные и более постные куски. Повторяйте, пока все куски мяса не будут нарезаны.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 80%). Поставьте шампуры на решетку и готовьте с одной стороны четыре минуты, прежде чем перевернуть. Готовьте еще четыре минуты.
Нанесите кистью глазурь на одну сторону вертела, переверните вертел и готовьте в течение одной минуты. Повторите наметку и приготовление. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно хорошо приготовлено (145 ° F). Вы также можете использовать нож, чтобы отрезать кусок свинины и проверить центр. Готовые шашлычки из свинины должны быть слегка твердыми, но не сухими и не полупрозрачными в середине. При необходимости отрегулируйте время приготовления или снимите шпажки, если они закончились.
Подавать с рисом и сладкими филиппинскими солеными огурцами.
Калорий: 187,3 ккал | Углеводы: 20,9 г | Белки: 12,5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 34,8 мг | Натрий: 1061,9 мг | Калий: 263,3 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 16,2 г | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 39,2 мг | Железо: 1,2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Филиппинская
Ключевое слово: барбекю, свинина, шашлык из свинины
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Сувлаки из свинины (шашлык) с соусом цацики
Сочные хрустящие сувлаки из свинины (шашлык / сувлаки / суфлаки) со сливочным соусом дзадзики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..
Секрет в том, чтобы поместить шампуры на слой нарезанного красного лука, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и хорошо выжать лимонный сок; дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы выпустить все эти вкусные соки. Закажите много теплого лаваша, чтобы вытереть все до последней капли!
Сувлаки из свинины Маринад
Для маринада для сувлаки из свинины используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и греческий орегано , чтобы усилить вкус. Также добавление в маринад уксуса и лимонного сока помогает смягчить мясо.
Для этого рецепта сувлаки из свинины вы можете использовать свиную вырезку или свиную шейку. Свиная шея немного жестче, чем вырезка, поэтому уксус и лимонный сок проникают в мясо и придают желаемую текстуру таяния во рту. Мед уравновесит кислотность и придаст хрустящей корочке.
Шашлык из свинины сувлаки (шашлык) по-греческиИщете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты домашнего лаваша и гироскопа из свинины! Любите свинину? Взгляните на мои любимые свиные отбивные и рецепт жареной свинины и добавьте немного хрустящего запеченного в духовке лимонного картофеля, который, я уверен, вам тоже понравится!
Распечатать часы значок часовОписание
Сочные хрустящие сувлаки (шашлык) из свинины со сливочным соусом цацики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..
Сувлаки из свинины
- 800 г свиной вырезки или свиной шеи (без костей), нарезанные кусочками по 2 см (28 унций)
- 100 мл оливкового масла хорошего качества (1/3 чашки и 1 столовая ложка)
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка меда
- соль и свежемолотый перец
- Шампура 8 деревянных
Для соуса дзадзики
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 500 г йогурта (18 унций)
- 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1-2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Для обслуживания
- лаваш 8
- 2 нарезанные красные луковицы
- 1 нарезанный помидор
- Чтобы приготовить сувлаки из свинины (шашлык), нарежьте свинину на кусочки по 2 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада.Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- Тем временем приготовьте соус цацики для сувлаки из свинины. Налейте в кухонный комбайн оливковое масло и 2 зубчика чеснока; взбивайте, пока чеснок не станет разбавленным (не оставляйте больших кусочков чеснока). В большой миске натрите огурец, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы слить большую часть воды.В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки измельченного укропа, 1-2 столовых ложки красного винного уксуса, соль и перец и перемешайте. Разорвите в холодильнике и подавайте холодным.
- Отрежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и погрузите их в воду на 10 минут. (Это предотвратит их подгорание.) Наложите кусочки свинины на шпажки.
- Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте шашлык из свинины около 10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет хорошо окрашенным и готовым.
- Пока свинина готовится, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень. Выпекать 1-2 минуты.
- Для подачи сувлаки из свинины (шашлык) нарежьте 2 красных лука и выложите на блюдо; Сверху выложите шашлык из свинины, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством лимонного сока.Подавайте еще теплыми с лавашем и соусом цацики или заверните их как бутерброд, добавив немного цацики, нарезанный лук и помидоры. Наслаждаться!
Ключевые слова: сувлаки из свинины, суфлаки, шашлык из свинины по-гречески, маринад из свинины сувлаки
Шашлык из свинины на гриле по-тайски (Му Пинг) Рецепт
Почему это работает
- Тонко нарезанная свиная лопатка позволяет мясу ощутить аромат острого маринада и сокращает время приготовления.
- Использование угольного гриля только для приготовления шашлыков облегчает приготовление слегка обугленной свинины, которая будет сочной и нежной.
- Обработка шампуров несладкими кокосовыми сливками во время готовки сохраняет мясо влажным и создает липкую глазурь на поверхности.
Если бы вы провели опрос в Соединенных Штатах, спрашивая людей, что им приходит в голову, когда они слышат слова «тайские шашлычки на гриле», я готов поспорить, что более 97 процентов людей ответят: «сатай с курицей».«Людям нравится куриный сатай, и у меня нет никаких костей, чтобы выбрать их шашлык. Я также рискну предположить, что отсутствие сбора костей — это часть того, что привлекает публику, которая пожелала« куриное крылышко без костей ». «Сатай великолепен, но есть много других тайских вариантов в расширенной вселенной жареного мяса на палочке. Один из моих любимых — му-пинг» — шашлык из свинины на гриле, популярная уличная еда в Таиланде.
Эти шашлычки сделаны из нарезанной свинины, добавленной в пикантно-сладкий маринад, который уравновешивает соленость тайского рыбного соуса, соевого соуса и устричного соуса с жареной сладостью пальмового сахара.Чеснок и белый перец обеспечивают хороший вкус. Традиционно чеснок растирают до пасты в ступке и пестиком с корнем кинзы, но, чтобы сделать это блюдо более доступным, измельчите зубчики чеснока и замените корень кинзы, который труднее найти, измельченными нежными стеблями кинзы. Необязательная, но настоятельно рекомендуемая щепотка порошка глутамата натрия (распространенный ингредиент, используемый тайскими продавцами уличной еды) придает маринаду пикантный вкус.
Как и в случае с моими шампурами al pastor, я тонко нарезаю свиной окурок на полоски, размером с шашлык.После нескольких часов маринования кусочки свинины нанизываются на шпажки и плотно соединяются вместе, чтобы шпажка не подгорела и не сломалась во время приготовления; Единственные части шампуров, которые должны быть открыты, — это двухдюймовая ручка внизу и только самый кончик вверху.
После того, как шампуры собраны, самое время подготовить гриль для приготовления шашлыков. Эта установка имитирует установки для гриля, которые вы найдете в киосках уличной еды в Таиланде. Свинину можно жарить прямо на углях или на решетке, уравновешенной кирпичами.
Пока свинина готовится, смажьте шампуры несладким кокосовым кремом, который образует липкую блестящую глазурь на мясе, сохраняя при этом влажность свинины во время жарки. Шашлык необходимо постоянно переворачивать и чистить щеткой, чтобы мясо готовилось равномерно, и чтобы избежать возгорания, вызванного капанием свиного жира.
После того, как мясо слегка обугрится и прожарилось, снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть пару минут, прежде чем закопаться. Шашлык великолепен как есть, но вы можете взбодрить их, добавив свежий лайм. или, если вы чувствуете себя трудолюбивым, партию сушеного соуса с чили-уксусом для макания.Никто не пропустит грустный сатай на вынос.
Как приготовить идеальные сувлаки — рецепт | Еда
Название Сувлаки происходит от средневекового греческого слова «шашлык», но жарение мяса на палочках было практикой, заимствованной у мусульманских поваров Ближнего Востока. Как отмечает Oxford Companion to Food, в наши дни их часто делают из «неисламской свинины». Часто, но не всегда, вы найдете варианты с курицей и бараниной (действительно, в Австралии, где сува после паба является заведением, по-видимому, по умолчанию используется баранина).
Но в Твиттере, похоже, все сходятся во мнении, что свинина — это классический вариант на родине сувлаки, хотя его употребляют по-разному в зависимости от того, где вы находитесь — завернутый в хлеб или на тарелке; сам по себе или с чипсами, салатом, луком, солеными огурцами, зеленью и целым набором соусов; или просто съели прямо из острого куска дерева на обочине дороги. Но как лучше всего приготовить это дома?
Мясо
Два самых распространенных отруба, которые я использую в рецептах сувлаки, — это вырезка (в нашей стране ее обычно называют филе) или шейка и лопатка.На последнем, как отмечает Белинда Харли в своей книге «Жареный ягненок в оливковых рощах», должно оставаться немного жира, «чтобы он не пересыхал». Как приверженец школы мысли «жир означает вкус», я ожидаю, что хорошо мраморная лопатка, которую я пробую, будет намного лучше нежирного филе, и что свиная грудинка, которую использовала Тоня Бакстон в «Настоящей греческой кулинарной книге», будет лучше. еще. Но мы решаем, что при быстром приготовлении на сильном огне нежность филе покоряет. Тем не менее, мало что может сравниться со вкусом высококачественного свиного жира, приготовленного на углях, поэтому я решил использовать комбинацию лопатки и филе; живот слишком богат даже для нас.
В сувлаки Белинды Харлей используется «деревенский хлеб». Миниатюры: Фелисити Клоук.Харли разрезает мясо на очень маленькие кусочки для мини-шашлыка, но если вы сделаете их немного больше, они останутся сочнее во время приготовления.
Маринад
Простейшие маринады производятся от Harley and Tessa Kiros ’Falling Cloudberries: лимонный сок, орегано и оливковое масло, а также с лавровым листом от Harley’s. В таверне Джорджины Хайден, где прославляется кулинария ее кипрско-греческой семьи, вместо лимонного сока используются чеснок, свежий розмарин и тимьян с красным винным уксусом.Знаменитый греческий шеф-повар Акис Петрецикис использует белый винный уксус и чеснок, а также оливковое масло и орегано. (Он также вставляет кубик куриного бульона, придавая мясу восхитительно пикантное качество — хотя я бы предпочел, чтобы соль была приправой, а свинина говорила сама за себя.
Рецепт Бакстона, используемый в сети Real Greek, это совсем другое животное: липкий ароматный маринад из апельсинового сока, меда, горчицы, паприки, корицы и семян фенхеля напоминает нам (не к несчастью) китайское жаркое из свинины, а не сувлаки.Это сравнение обнадеживает тот факт, что он готовится в духовке, а не на гриле, и поэтому ему не хватает угля, который, по словам моих тестеров, жизненно важен для транспортировки в Грецию.
Рецепт Тони Бакстон, который используют в сети ресторанов Real Greek, липкий и ароматный, как китайское жаркое из свинины.Воспоминания о греческих праздниках также побуждают меня попробовать сушеный орегано, а не свежие травы Хайдена, хотя они и вкусные. Мои морские свинки, одна из которых придерживается в основном вегетарианской диеты, считают их более интересными, но говорят, что орегано — это то, что говорит им о Греции.Мы все любим чеснок, поэтому я оставлю его и буду использовать лимонный сок, а не уксус, так как вы можете выдавить вторую половину через салат.
Некоторые рецепты, включая Kiros ‘, наносят маринад на мясо непосредственно перед приготовлением, но вы получите больше аромата, если оставите их перемешиваться немного дольше — хотя я бы не рекомендовал более трех или четырех часов, чтобы кислота в лимонном соке не сделала мясо жестким.
Аккомпанементы
Хайден дает два предложения по сервировке сувлаки: «Более традиционный греческий способ, с круглым пушистым хлебом питта, чипсами и горчичным соусом» и «Кипрский способ: в овальном хлебе питта, с нашинкованной капустой и оливами на гриле. ».
Заинтригованный горчичным соусом на основе майонеза и соблазненный чипсами, я выбрал первый, но ее кремовые цацики настолько хороши, что большинство тестеров выбирают вместо этого. «Придется чередовать, — говорит отказавшийся вегетарианец, набив кусок мяса, — я не могу попробовать их обоих вместе».
Акис Петретцикис — единственный, кто сам добавляет овощи в шашлык.Petretzikis — единственный, кто добавляет в шашлык овощи в виде красного лука и перца.Они хорошо сочетаются с обугленной свининой — «как домашний шашлык из 80-х!» — радостно говорит Марта — но они, скорее, не обязательны. Я думаю, что проще подавать шашлык с томатным салатом, возможно, с тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой, как рекомендует большинство рецептов. (Как и Кирос, я предпочитаю замачивать лук для более мягкого вкуса, но если вы не такой слабак, можете проигнорировать этот шаг.)
Чипсы, конечно, всегда возможны, но хлеб — обязательно. .Овальная арабская питта здесь наиболее широко доступна, но если вам повезет, и у вас есть доступ к магазину, где продаются более пушистые круглые лепешки (я купил свои у турецких овощных магазинов), их намного легче обернуть вокруг мяса. и лучше впитывает соки. Или, если вы предпочитаете закваску, Харли предлагает использовать в качестве тарелки ломтики «деревенского хлеба».
Последнее слово о сувлаки оставлю Хайдену, женщину практически отучила от них: «Не забудьте закончить, посыпав паприкой».
Приготовление 30 мин
Замачивание 20 мин
Готовка 15 мин
Готово 4
Для шампуров
600 г свиной вырезки
200 г свиной лопатки
измельченный
100 мл оливкового масла
Сок ½ лимона
1 столовая ложка сушеного орегано
½ чайной ложки мелкой соли
Для подачи
½ красного лука , очищенные от кожуры
4 больших помидора ½ лимона
1 небольшой пучок плоской петрушки , крупно нарезанный
4 лепешки
200 г цацики
1 щепотка паприки
Нарежьте вырезку и лопатку на кубики примерно 2×3 см.Взбейте измельченный чеснок, масло, лимонный сок, орегано и соль в достаточно большой емкости, чтобы вместить все мясо, затем добавьте кубики и переворачивайте, пока они не станут хорошо покрытыми.
Нарезать мясо кубиками и замариновать.Накройте и оставьте в прохладном месте от одного до четырех часов.
Замочите четыре деревянных шампура в воде, если используете.
Примерно за полчаса до еды нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Чтобы аромат был мягче, положите его в таз с холодной водой и оставьте на 20 минут.
Замочите красный лук для более мягкого вкуса.Тем временем нарезать помидоры и разложить на тарелке. Приправить и сбрызнуть лимонным соком, затем посыпать высушенным луком и петрушкой.
Сделайте салат из помидоров и красного лука и сбрызните лимонным соком.Приготовьте барбекю или нагрейте сковороду, пока она не станет горячей. Нанижите мясо на шпажки, сдвинув их вместе, чтобы не было видно шпажек между кусками. Обваляйте на сковороде со всех сторон, пока не подрумянится и не прожарится.Тем временем разогрейте лепешки на другой горячей сковороде или в низкой духовке.
Налейте маринованное мясо на шпажки и сковороду.Посыпать шпажки паприкой и подавать с салатом, цацики и хлебом.
Означает ли сувлаки свинину, курицу или баранину или что-то еще более экзотическое? Как вам нравится их есть и где лучше всего, что вы когда-либо пробовали?
Рецепт свиных шашлыков на гриле в маринаде Mojo
Этим летом вы можете отведать на свежем воздухе свинину, маринованную моджо, с этим ароматным шашлыком.Использование разнообразных овощей и (сюрприз!) Фруктов означает, что вам никогда не придется готовить один и тот же шашлык дважды.
Моджо очень вкусный из-за грейпфрута и сока лайма, из которых он сделан. Обильное количество чеснока придает шашлыку только латинский привкус. В результате он может стать вашим любимым маринадом для всех белков на гриле.
Детские воспоминания о шашлыках
Мои детские воспоминания наполнены сбором средств для шашлыка в поддержку подразделений ВВС моей мамы или папы.Мы не спали всю ночь, накалывая куски свинины на палочки, чтобы на следующий день приготовить их на гриле.
Всю мою субботу я фальшиво улыбался взрослым, пытаясь продать шашлык. Я ненавидел это. Единственный луч надежды проявился в предоставленных мне почасовых перерывах (в том числе и в законах о детском труде), когда я смогла съесть шашлык. Два шашлыка, если хватит лукавства, чтобы украсть один.
Итак, хотя работа продавца шашлыков не была изюминкой моей юности, мои воспоминания о том, как я их готовил и ели, были.Однако наши шашлыки по сбору средств были скудными: мясо на палке — это все, чем они были. Став взрослым, я воспользовался своей способностью добавлять овощи в свои шашлыки, и теперь вы не можете мне ничего сказать!
Какая свинина лучше всего для шашлыка?
Лучше всего для шашлыка использовать кусок свинины , нежный и нежирный, как свиная шея или вырезка .
Поскольку мясо не готовится на гриле долго, вам нужен нежный кусок, который не высохнет. Я обнаружил, что мясо свиной шеи (в разделе мяса оно может быть обозначено как свиной ошейник или свиная верхушка с круглым вырезом ) соответствует этому требованию, потому что в нем есть полосы жира по всему мясу, но мясо все равно очень нежное (поскольку свинья не делает этого) тряс его шеей так же сильно, как и я).
Вырезка — моя резервная копия. Оно более постное, чем мясо на шее, а это значит, что при приготовлении на гриле оно высыхает быстрее, поэтому просто следите за ним. Вырезка — отличный запасной вариант, если вы не можете найти мясо для шеи.
Когда все остальное не поможет, возьмите пачку толстых свиных отбивных без костей и нарежьте их до нужного размера.
Марта РивераЧто такое маринад моджо?
Mojo (произносится как mo-HO) — это соус со вкусом чеснока и цитрусовых , умеренно кислый и обильный по вкусу.Если вы когда-нибудь пробовали кубинский сэндвич, скорее всего, он был приготовлен из жареной свинины, маринованной моджо.
В латиноамериканской кулинарии его используют в качестве маринада для всех видов белков. Свинина — одна из самых распространенных, но мясо птицы и морепродукты, как правило, занимают второе место.
Если вы хотите пойти по супер-аутентичному маршруту, попробуйте заполучить горький апельсин и использовать его вместо грейпфрутового и апельсинового соков. Не беспокойтесь, если вы не в настроении для охоты за мусором. Рецепт написан так, чтобы имитировать вкус горького апельсина.
Как долго нужно мариновать шашлык из свинины?
По крайней мере, ваш шашлык из свинины должен находиться в маринаде моджо два часа . Раньше я спешил с маринадом и чувствовал боль разочарования. Ароматы просто были не такими, как я хотел. Не поймите меня неправильно, я все еще ел их, но этот двухчасовой маринад имеет огромное значение.
Если вы хотите получить максимум удовольствия от маринада, оставьте свинину впитаться в течение восьми часов.Если больше, то вы попробуете мясо, которое окажется слишком жестким (кислота в маринаде медленно «сваривает» белок). Если сомневаетесь, снимайте четыре часа, и вы попадете в золотую середину.
Марта РивераКак узнать, что кебаб готов?
Что мне больше всего нравится в приготовлении этих шашлыков из свинины, так это то, насколько быстро они готовятся. Поскольку свинину нужно готовить только при внутренней температуре 145 ° F, эти шашлык можно приготовить на гриле всего за 10 минут.
Из-за короткого времени приготовления важно нарезать фрукты и овощи до одинакового размера. Таким образом, они будут приятно обуглены и прожарены одновременно со свининой.
Смешайте фрукты и овощи для вкусного шашлыка
Когда дело доходит до лучших фруктов и овощей для шашлыка почти годится все.
Старайтесь избегать овощей с плотной или толстой мякотью, таких как морковь, картофель или тыквы (мускатная тыква) — они не будут достаточно мягкими, чтобы наслаждаться ими к тому времени, когда свинина будет приготовлена на гриле.
Тем не менее, я очень рекомендую летний сквош. Если вы сомневаетесь, то верный выбор — старые завсегдатаи шашлыка: мягких сладких перцев, лук и помидоры — это типичные когорты шашлыка.
Я придал своему вкусу тропический / пряный оттенок, наколол кусочки ананаса и толстые ломтики перца халапеньо на несколько своих шпажек. Приправьте и свой аналогично, но я рекомендую оставить его с перцем халапеньо и не более острым.
Марта РивераОбмен и замены на шашлык из свинины
Если вы хотите заменить свинину на другой белок, я бы порекомендовал что-нибудь, от куриных бедер (которые сочнее грудки, но они все равно подойдут), креветок, рыбы-меч или даже твердого тофу.
Когда дело доходит до маринования белков, таких как морепродукты, вам нужно сократить время до 20 минут. Еще немного, и вы будете жарить севиче на гриле.
Что подавать со свиными шашлыками
Я кладу свои свиные шашлыки на подушку из пропаренного риса на большом сервировочном блюде. Когда пришло время подавать, моя семья черпает ложку риса и берет свои шашлыки. Это сбалансированный обед на блюде.
Если вы обслуживаете толпу или просто любите различные блюда, вы также можете подать шашлык с такими блюдами, как салат из черной фасоли, плов из киноа или хикама, авокадо и апельсиновый салат.
Марта РивераМожно ли приготовить шашлык раньше времени?
Вы наверняка сможете заранее собрать шашлык! Спросите себя у моего десятилетнего ребенка.
- Мариновать мясо на пару часов
- Вынуть его из маринада
- Собрать шашлык
- Обернуть их полиэтиленом
- Хранить в холодильнике
- Вынуть из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы охладиться