лучшие рецепты, пищевая ценность, скрои и правила хранения
Фасоль – очень ценный пищевой продукт. В продаже она круглый год. Но из-за того, что приготовление салатов из фасоли требует немало времени, вкуснейшие блюда часто заготавливают на зиму.
Как выбирать фасоль для салатов, секреты ее приготовления
Фасолевые бобы имеют разные размеры и окраску. Но далеко не всякий сорт подходит для заготовок зимних салатов. С этой целью лучше использовать такие разновидности:
- Белая Нэви – сытная и вкусная, придает блюдам приятный вкус.
- Черная фасоль – сладкая с легкой горчинкой; подходит для любых блюд. У нее нежная, но плотная текстура.
- Красная Кидни – бордового цвета, а после варки становится розовой. Ее можно использовать с большинством специй, аромат которых она хорошо впитывает.
- Пестрая Пинто с мягким сливочным вкусом – универсальна. После варки приобретает однородный розовый цвет.
- Стручковая зеленая фасоль идеальна для салатов.
Чтобы фасоль приносила пользу, а не была источником неприятных ощущений, нужно варить ее правильно:
- Зеленая фасоль варится в кипятке несколько минут. После этого ее обрезают и режут на 2-5-сантиметровые части.
- Зерновую сначала замачивают на ночь в холодной воде или в кипятке – на 2 часа.
- После этого воду сливают, заменяя ее свежей (на стакан бобовых 3 стакана воды).
- Первые 10 минут бобы варят на большом огне, а затем (до готовности) на умеренном.
- Соль добавляют лишь в конце варки, иначе она длится дольше.
- Улучшить вкус блюд могут веточки мяты и чабреца, добавленные в процессе ее варки.
Белая фасоль замачивается на 6-8 часов, а варится не более часа. Цветная и пестрая готовятся соответственно 4 часа и 1 час.
Как заготовить на зиму фасоль в томатном соусе (видео)
Пищевая ценность фасолевых салатов
Фасоль – чрезвычайно богатый белками (около 20%) и калорийный продукт. Содержащиеся в ней белки богаты аминокислотами, предотвращающими ожирение печени. В этом продукте много сахаров, витаминов В, С, Е, Р, минералов – калия, фосфора, кальция, серы, железа и многих других.
Фасолевые бобы снижают риск ишемии, атеросклероза, выводят токсины, повышают иммунитет, нормализуют сахар в крови, способствуют снижению веса и т.д.
В зависимости от состава овощного салата и вида фасоли, входящей в него, калорийность 100 г блюда составляет 90-200 ккал, белков в нем 2-4 г, жиров – 6-12 г, углеводов – 7-12 г.
Калорийность стручковой фасоли ниже зерновой раза в три, да и белками она не так богата, зато витаминов и минералов в ней намного больше.
Салаты с фасолью на зиму
Рецептов подобных блюд очень много. Вот только некоторые из них:
С чесноком
На 2 стакана фасолевых бобов следует взять 7 кг помидор, по 2 кг баклажанов и сладкого перца, стакан растительного масла, душистый перец, лавровый лист, петрушку, крупную головку чеснока, соль.
Последовательность приготовления блюда:
- помидоры перекручивают на мясорубке и уваривают вдвое;
- добавляют к ним масло, измельченный чеснок, специи, наполовину сваренную фасоль, нарезанные кубиками баклажаны и тушат под крышкой полчаса;
- болгарский перец режут большими кусками, помещают в емкость с овощами, тушат их, пока жидкость не испарится;
- в последнюю очередь добавляют измельченную петрушку;
- салат горячим раскладывают в полулитровые банки, 10 минут стерилизуют их и закатывают. Баклажаны в нем можно заменить кабачками.
Греческий салат
На килограмм фасолевых бобов нужны такие овощи: лук – 0,5 кг, сладкий перец и морковь – по килограмму, а томатов – вдвое больше. Необходимы еще: стакан сахара, немного уксуса, молотого перца, соль и 0,5 л растительного масла.
Этот салат готовят так:
- очищенные овощи режутся произвольно;
- они помещаются в кастрюлю, куда добавляются оставшиеся компоненты салата, туда же отправляется прошедшая замачивание фасоль;
- все это тушится под крышкой с периодическим помешиванием 2 часа;
- салат раскладывается в стерильные банки горячим и закатывается;
- в перевернутом виде укутанные банки остывают, а затем переставляются в холодное помещение.
Салат из стручковой фасоли
На 2 кг бобовых нужно 3 кг кабачков, килограмм сладкого перца, много петрушки, полтора стакана масла, 2 стакана уксуса, чеснок, стакан сахара, 10 ложек соли.
Технология приготовления:
- в полтора литра кипящей воды добавить масло, соль и сахар, дать пару минут покипеть, затем влить уксус;
- овощи тушить в заливке полчаса, затем засыпать измельченный чеснок;
- все сложить в банки, закатать и укутать до их остывания.
Салат с красной фасолью и свёклой
На полулитровую банку нужно: по 100 г вареных свёклы, картофеля, фасолевых бобов, 75 г маринованных огурцов, 50 г лука, 2 ложки масла растительного, чайная ложка лимонной кислоты, зелень, соль, перец.
Готовим салат в такой очередности:
- свёклу варим с добавлением в воду сахара и уксуса, затем чистим и мелко режем;
- картошку варим в кожуре, чистим и режем, как свёклу;
- огурцы, лук и зелень измельчаем;
- красную фасоль после замачивания варим в подсоленной воде;
- все ингредиенты складываем в полулитровые банки, заливаем их маслом и лимонной кислотой;
- стерилизуем их полчаса и закатываем.
Салат с капустой
Ингредиенты: белая фасоль – 0,5 кг, томаты – 5 кг, сладкий перец и лук – по 2 кг, капуста и морковь – по килограмму, растительное масло – 3 стакана, уксус – полстакана, соль, сахар.
Последовательность приготовления салата:
- бобовые варятся;
- помидоры измельчаются блендером;
- остальные овощи мелко нарезаются;
- томатный соус с растительным маслом и овощами с солью и сахаром варятся 20 минут;
- туда же добавляется фасоль, заливается уксус;
- все варится еще 10 минут;
- готовое кушанье раскладывается в банки и закатывается.
Правила и сроки хранения заготовок
Блюда в закатанном виде хранятся в умеренно прохладном месте – в кладовой или кухонном шкафу. Как правило, срок их хранения не превышает года. Даже если стоят они без заметных признаков порчи, за год их содержимое теряет пищевую ценность и вкус.
Овощные консервы нужно периодически проверять, чтобы выявить «вздувшиеся» банки. Такое случается из-за нарушения технологии их приготовления или хранения в помещении с температурой выше 25 градусов.
Салат из фасоли на зиму (видео)
Домашние овощные консервы с фасолевыми бобами – прекрасный источник качественных белков и других полезных веществ. Хотя готовить их приходится долго и дело это довольно хлопотное, но такие разнообразные заготовки – хорошее подспорье для хозяйки в зимнюю пору. Их не стыдно подать даже на праздничный стол.
Салат из фасоли на зиму, рецепт с помидорами, морковью и перцем – Рецепты с фото
Очень рекомендуем приготовить этот замечательный салат из фасоли на зиму, в моем рецепте много овощей – с помидорами, морковью и перцем! Кроме того, что его можно запросто и в любой момент подать на стол в качестве овощного гарнира (всего лишь и нужно вынуть заветную баночку из кладовки), так еще и для вечно занятых хозяек такой салат превращается в зимнюю заправку для быстрого борща.
Добавьте к нему в бульон всего лишь пару ингредиентов, и вот вам — горячий борщец уже ждет на столе! Не хотите борща? Пожалуйста! Добавляйте его в сытные рагу, накладывайте на хлеб как икру, ставьте на стол вместе с закусками… Он действительно универсален!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5 банок по 0,5 л
Ингредиенты:
- фасоль сухая – 2 стакана;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 300 г;
- перец сладкий – 300 г;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 60 г;
- уксус – 30 мл;
- масло растительное – 80-100 мл.
Как приготовить салат из фасоли с помидорами, морковью и перцем
Перед приготовлением салата необходимо заранее выбрать и подготовить фасоль. Выбирайте не слишком крупную фасоль, которая быстро варится, а после отваривания сохраняет целостность оболочки. Например, фасоль красных сортов отлично подойдет, также, как и обычная мелкая белая фасоль для приготовления первых блюд.
Вне зависимости от сорта, любую фасоль замачиваем с вечера в большом количестве воды, которую утром сливаем и наливаем новую – в ней уже будет необходимо отварить вашу фасоль до готовности. Если вы боитесь переварить фасоль – лучше сейчас немного не доварить, так как на последнем шаге приготовления салата фасоль будет подвергаться тепловой обработке повторно. Там уже можно будет контролировать весь процесс более детально.
Важный нюанс – фасоль не солить!А пока фасоль варится, можно успеть приготовить все остальные ингредиенты: лук и морковь измельчаем (лук режем крупными квадратами, морковь трем на крупной терке), складываем в глубокую толстостенную кастрюлю либо глубокую сковороду.Заливаем растительным маслом и пассеруем до мягкости. Это может занять по времени 10-15 минут, главное, чтобы лук и морковь хорошо обмякли, но не зажарились.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 8
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Салат с фасолью 🥣 на зиму по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: казан емкостью 15 литров или больше
Ингредиенты:
Название | Количество |
Фасоль сырая | 1 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Морковь | 2 кг |
Помидоры | 4 кг |
Соль поваренная | 120-140 г |
Уксус столовый 9% | 130-150 мл |
Томатная паста | 200 г |
Масло растительное | 500 мл |
Сахарный песок | 300 г |
Пошаговое приготовление
- Отварите до готовности 1 кг зерен фасоли. Время варки составляет от 40-50 минут до нескольких часов (1-2) и зависит от сорта фасоли.
- Помойте 4 кг сочных мясистых помидоров. Вырежьте у помидоров места крепления плодоножек. Разрежьте овощи на произвольное количество частей, 4-6-8. Поместите кусочки в чашу блендера, измельчите. Перелейте молотые помидоры в глубокий таз емкостью не менее 10 литров. Заменить измельчение в блендере можно прокручиванием помидоров в мясорубке.
- Помойте 2 кг болгарского перца, разрежьте плоды пополам, удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте половинки тоненькими полосочками.
- Помойте и очистите 2 кг корнеплодов моркови, натрите морковь на среднюю или крупную терку, при наличии используйте овощерезку.
- Очистите от шелухи 2 кг репчатого лука, отрежьте донце и хвостик у каждой луковицы. Нарежьте лук небольшими кубиками.
- В глубокий казан большого объема налейте 500 мл растительного масла по вашему выбору, лучше брать дезодорированное рафинированное масло. Хорошо разогрейте масло, пересыпьте в казан мелко нарезанный лук. Жарьте на небольшом огне при постоянном перемешивании до прозрачности кусочков лука.
- Добавьте в казан массу из помидоров, нарезанный болгарский перец, тертую морковь, 2 кг отваренной фасоли (в рецепте белая, но может быть любого сорта). Всыпьте 300 граммов сахарного песка, 120-140 граммов соли. Хорошо перемешайте содержимое казана большой ложкой с длинной ручкой.
- За время варки салата простерилизуйте пол-литровые банки и крышки любым доступным вам способом. Раскладывайте кипящий салат по банкам, сразу же закатывайте. Ставьте на стол, переворачивая банки дном вверх. Накройте полотенцем или одеялом на 6-8 часов, пока банки под изоляцией не остынут. Храните в прохладном месте.
Салат выглядит ярко и аппетитно, приятный на вкус. Заготовку можно использовать при приготовлении пиццы, овощных и мясных пирогов, подавать, как салат ко вторым блюдам, использовать в качестве заправки для супов, щей, борща.
Видеорецепт
Посмотрите, как сварить салат в видеоматериале, выложенном ниже. После просмотра сюжета и подробных понятных объяснений и советов кулинара приготовить заготовку на зиму будет совсем несложно.
Воспользуйтесь пошаговым описанием с иллюстрациями по каждому этапу готовки, приготовьте на зиму вкусный и полезный салат.
А какие зимние салаты из овощей готовите на зиму вы? Будем благодарны, если вы напишете свой самый любимый рецепт в комментариях к статье.
Овощной салат с фасолью на зиму -пошаговый рецепт с фото
Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.
1. В большой миске или кастрюле хорошо промыть фасоль и удалить имеющийся мусор. Затем залить большим количеством чистой холодной воды. Замачивать фасоль желательно заранее. У меня фасоль была мелкая, поэтому она быстро разбухла и сварилась буквально за 20 минут. Варим фасоль до полуготовности в слегка подсоленной воде. Первую воду, после закипания фасоли, я сливаю, промываю ее и потом в чистой воде довожу фасоль до нужной готовности.
2. А пока фасоль вариться, перейдем к овощам. Морковку очищаем от кожуры, репчатый лук — от шелухи, болгарский перец — от плодоножек, перегородок с семенами.
Все эти овощи, вместе с помидорами, промываем под проточной водой. 3. Дальше, переходим к нарезке. Нарезаем овощи произвольно, как вам хочется. Например, все на средние кубики и варить на среднем огне, в один прием. В конце добавить почти готовую фасоль со всеми специями.
Я же делаю поочерёдно. В большом казане разогреваю раст. масло и обжариваю сначала лук 5 минут, при постоянном помешивании. Затем добавляю нашинкованную морковку. И так же тушу ее 5 минут.
Потом кладу перец, нарезанный кубиками. Время тушения перца такое же.Дальше я добавляю томатный сок, пропущенный через специальную мясорубку, без косточек и кожицы. Такой томатный сок я закатываю в банки. Но это не обязательно. Помидоры можно мелко нарезать, удалив плодоножку или прокрутить их на обычной мясорубке. Тушить все овощи с томатным соком, в течение 15-20 минут.
3. К этому времени наша фасоль уже почти готова. Сливаем воду из емкости, в которой варилась фасоль и присоединяем её ко всем овощам, в общий котелок. Перемешиваем все тщательно, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок. И тушим фасоль с овощами, в течение 5 минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и ещё раз провариваем 5 минут. Все наш овощной салат с фасолью на зиму готов. Осталось разложить его по банкам и все. 4. Банки с крышками подготовить заранее или в то время, пока готовится салат. В этот раз тару я подготовила иначе. В чайнике закипятила воду, сняла крышку и поставила простой эмалированный дуршлаг. Огонь под чайником сделать минимальным и стерилизовать по одной банке (горлышком вниз), в течение 3 минут. Крышки я запарила кипятком. Затем в горячие банки, по одной, разливаем наш горячий овощной салат с фасолью на зиму и закатываем герметично жестяными крышками или винтовыми. Смотря какие у вас банки. Теперь осторожно переворачиваем банки с салатом, крышками вниз, и укутываем их в одеяло. Оставляем салат остывать, как минимум на ночь. Остывшие банки с овощным салатом из фасоли относим в погреб или подвал. Такой салат отлично сохраниться до зимы и на полках вашей любимой кладовочки, вместе с остальными вашими заготовками! Вам желаю удачных заготовок на зиму и всего вам самого доброго!рецепты вкусных и сытных заготовок
18 ноября 2017 1700 просмотров
Салат с фасолью – очень нужная заготовка для каждого из нас. Ведь так вкусно в конце января открыть банку и увидеть там свежие овощи, которые все так же полезны.
Но перед началом приготовления обязательно нужно узнать, как лучше сделать, чтобы ничего не испортилось и сохранилось на протяжении долгих месяцев.
Общие принципы приготовления
Итак, в консервировании важнее всего соблюдать стерильность. Это значит, что все банки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы вместе с крышками. Крышки лучше стерилизовать за 10 минут до того, как будет закрываться банка, чтобы ничего не «подцепить».
Купив сырую фасоль, обязательно нужно ее перебрать. Это очень важно: если в салат попадет хотя бы один испорченный боб, то есть вероятность того, что закладки будут испорчены, причем все до одной.
Классический салат с фасолью на зиму
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло | — 300 мл |
фасоль | — 1 кг |
сахар | — 60 г |
вода | — 1,5 л |
сладкий перец | — 1,5 кг |
уксусная кислота | — 5 мл |
паста томатная | — 0,5 л |
соль | — 30 г |
лук | — 1 кг |
морковь | — 1 кг |
черный перец | — 5 г |
Время приготовления
3 часов
калорийность на 100 грамм
77 Ккал
Есть классика, от которой всегда сложно отказаться. Она вкусна и всеми любима. Мы поделимся с вами этим традиционным рецептом прямо сейчас.
Как приготовить:
- Фасоль тщательно вымыть, перебрать и высыпать в миску.
- Залить водой и дать настояться 12 часов.
- Когда время пройдет, бобы промыть, поместить в кастрюлю.
- В чайник залить воду, довести ее до кипения.
- Залить фасоль кипящей водой и поставить на плиту.
- Варить до полной готовности около 30-40 минут.
- Когда бобы будут готовы, можно выложить их в дуршлаг, чтобы слить жидкость.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
- Перец ополоснуть, разрезать пополам. Острым ножом удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
- Лук очистить от шелухи, срезать корни. Затем вымыть головки от сока, который выделяется на срезе. Только после этого лук нарезать соломкой.
- Готовую фасоль пересыпать в большую кастрюлю, туда же – морковь, лук, перец, масло, соль, сахар и черный перец.
- В миску положить томатную пасту, понемногу вливать воду, размешивая массу.
- Полученным соусом залить овощи со специями, перемешать.
- Поставить массу на плиту, довести до кипения.
- Готовить, помешивая, 1 час или чуть дольше, необходимо добиться желаемой густоты.
- Добавить уксус, хорошо все перемешать и разлить салат по банкам.
- Закатать металлическими крышками и убрать под теплый плед.
Совет: фасоль можно выбрать любую, даже консервированную.
Лесная закуска
Вы любите грибы? Тогда салат из фасоли с грибами точно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фасоль | 0,2 кг |
помидоры | 0,5 кг |
масло растительное | 150 мл |
соль | 30 г |
сахар | 20 г |
лук | 2 шт. |
грибы | 0,5 кг |
чеснок | 3 зубчика |
Сколько по времени — 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность — 116 ккал.
Как приготовить:
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук. Помешивая, обжарить до прозрачности.
- Грибы тщательно очистить, измельчить их произвольно.
- Переложить в миску, залить водой и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения. Варить 15 минут.
- По истечении времени слить воду через дуршлаг.
- После этого грибы добавить к луку и готовить 5 минут, не забывая помешивать.
- Замоченную с ночи фасоль промыть проточной водой и высыпать в кастрюлю.
- Налить достаточное количество воды и поставить на огонь.
- Варить фасоль почти до полной готовности.
- Томаты нарезать небольшими ломтиками.
- Поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. То же самое можно сделать и в мясорубке, если есть возможность или желание.
- Грибы с луком переместить в большую кастрюлю, к ним добавить томатную массу и фасоль, соль с сахаром.
- Все смешать и закрыть крышкой, поставить на средний огонь. Варить на протяжении 20 минут.
- Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой и добавить в салат в конце приготовления.
- Разложить по банкам и убрать в кастрюлю, дно которой должно быть накрыто полотенцем или марлей.
- Залить водой «по плечики» банок и довести до кипения.
- Стерилизовать еще 35 минут, затем закатать и убрать в теплое место до остывания.
Совет: грибы можно выбрать любые. Это могут быть грузди, лисички, белые грибы, сыроежки, подосиновики, опята и др.
Магазинное консервирование
Эта заготовка очень похожа на готовую консервированную фасоль, но мы назвали это салатом. Мы приготовим фасоль в томатном соусе. Зимой такая закладка точно пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 50 мл |
томаты | 2 кг |
чеснок | 4 зубчика |
соль | 45 г |
фасоль | 1 кг |
чили | 5 г |
сахар | 80 г |
Сколько по времени — 1 час и 20 минут.
Какова калорийность — 62 ккал.
Как приготовить:
- Фасоль тщательно вымыть, перебрать и высыпать в миску.
- Залить водой и оставить на 12 часов или даже сутки.
- Желательно 2-4 раза сменить воду за это время, чтобы бобы ни в коем случае не начали киснуть, иначе придется исключить их из салата.
- Вымоченную фасоль промыть, залить необходимым количеством воды и отварить до полной готовности.
- Томаты нарезать дольками. Выложить их в блендер и сделать пюре. Можно использовать мясорубку, если нет блендера.
- Перелить полученную массу в сотейник и поместить его на плиту. Варить 10-25 минут в зависимости от того, насколько густым хотите получить томатный соус.
- Когда соус готов, его можно процедить через сито, чтобы убрать семена и кусочки кожуры, а можно измельчить его погружным блендером. Эффект почти одинаковый. Готовую фасоль выложить в дуршлаг, дать воде стечь.
- Добавить бобы в соус вместе с сахаром, солью, уксусом, чили.
- Чеснок измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
- Все компоненты перемешать, поставить на огонь и варить 20 минут.
- После этого разлить по банкам, закрыть и перевернуть крышками вниз.
Совет: чили можно использовать не только в виде молотого порошка, но и в виде пюре целый свежий стручок.
Закладка на зиму по-гречески
Заготовка напомнит вам салат из солнечной Греции. Здесь присутствуют почти все ингредиенты (кроме феты, конечно) и даже немного больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 кг |
уксус | 5 мл |
томаты | 2,5 кг |
маслины | 1 банка |
фасоль | 1 кг |
сахар | 15 г |
лимонная цедра | 20 г |
морковь | 1 кг |
лук | 4 шт. |
масло растительное | 0,5 л |
Сколько по времени — 3 часа.
Какова калорийность — 101 ккал.
Как приготовить:
- Фасоль промыть, высыпать в миску и залить холодной водой. Дать настояться сутки.
- Затем промыть и варить до полной готовности.
- Томаты тщательно вымыть, сделать на каждом плоде надрез в виде крестика.
- В большой сотейник налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и опустить туда помидоры с надрезами.
- Выдержать всего 1 минуту, затем шумовкой переложить томаты в миску с холодной водой или кубиками льда. Еще один вариант — переместить овощи в дуршлаг и просто промыть холодной водой.
- Через несколько минут томаты остынут и их нужно очистить от кожуры.
- После этого плоды нарезать кубиками и отставить.
- Морковь вымыть, срезать кожицу и натереть на терке.
- Перец разрезать на две части, удалить сердцевину с перепонками и семенами.
- Сладкую мякоть овощей нарезать соломкой.
- Лук очистить от шелухи, убрать корни, выделившийся на срезе сок обязательно смыть. Нарезать полукольцами.
- Поместить помидоры, перец, лук и морковь в большую кастрюлю или сотейник.
- Фасоль промыть и добавить к остальным овощам.
- Влить уксус, масло, добавить сахар, перемешать.
- Приправить специями по вкусу и готовить будущий салат, периодически помешивая, на протяжении 2 часов.
- Маслины выложить в дуршлаг, нарезать половинками.
- По истечении времени добавить в салат маслины и цедру, перемешать.
- Разложить салат по банкам, закатать и укутать одеялом.
Совет: маслины можно заменить оливками.
Салат с фасолью и свеклой к зиме
Когда в салате есть фасоль, помидоры, свекла, перец, то это уже больше похоже на борщ, чем на фасолевый салат со свеклой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 2 кг |
масло | 0,2 л |
свекла | 2 кг |
соль | 0,1 кг |
фасоль | 0,5 кг |
лук | 2 кг |
сахар | 0,2 кг |
морковь | 2 кг |
уксус | 150 мл |
Сколько по времени — 2 часа и 50 минут.
Какова калорийность — 63 ккал.
Как приготовить:
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусочками или натереть на терке.
- Морковь очистить, ополоснуть и измельчить, как и свеклу, брусками или соломкой.
- Помидоры вымыть. По желанию бланшировать их и очистить от кожуры. Для этого сделать на каждом овоще надрезы и опустить плоды в кипящую воду всего на 1 минуту. После этого переложить помидоры в холодную воду на такое же количество времени. Очистить томаты от кожуры, нарезать дольками.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать перьями.
- Фасоль промыть, предварительно замочить в воде на 12 или более часов. Затем еще раз промыть, переложить в сотейник.
- Залить водой, поставить на плиту и отварить до полуготовности (около 15-20 минут).
- Смешать свеклу, томаты, морковь, лук и перец.
- Добавить масло, сахар и соль.
- Все соединить и поместить на плиту на 2 часа.
- Не стоит забывать о том, что массу обязательно нужно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
- За 15 минут до конца приготовления добавить уксус.
- Еще немного поварить, затем разлить по банкам и убрать «под шубу».
Совет: в качестве «шубы» можно использовать свитера, пледы, одеяла, кофты.
Витаминный бум в банках
Мы предложим вам салат из спаржевой фасоли, вкус его будет отличаться от всех других салатов. Но он стоит того, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 15 г |
томаты | 1 кг |
лук | 0,2 кг |
спаржевая фасоль | 1 кг |
сахар | 10 г |
морковь | 0,3 кг |
масло | 0,2 л |
Сколько по времени — 1 час и 35 минут.
Какова калорийность — 88 ккал.
Как приготовить:
- Фасоль тщательно вымыть, убрать хвостики.
- По желанию каждый стручок разрезать на 2-3 части.
- В сотейник налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Затем переложить в дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы фасоль больше не разбухала.
- Томаты ополоснуть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь вымыть, срезать кожуру, натереть на мелкой терке.
- Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать соломкой или перьями.
- Половину масла налить в сковороду и разогреть его.
- Выложить лук с морковью и тушить до мягкости. Периодически помешивать.
- Переложить лук с морковью в большой сотейник или сковороду, туда же – томаты и вареную фасоль.
- Добавить соль и сахар, остатки масла, перемешать и готовить 40 минут, помешивая.
- После этого салат разложить по банкам и закатать.
Совет: чтобы салат получился ярче, можно добавить в него зеленый горошек.
Полезная заготовка к холодной поре
Не салат, а настоящий витаминный бум, в котором есть и белая фасоль, и баклажаны, и много других овощей, которые делают салат невероятно насыщенным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фасоль | 500 г |
томаты | 1,5 кг |
чеснок | 0,2 кг |
соль | 30 г |
сладкий перец | 0,5 кг |
уксус | 0,1 л |
баклажаны | 2 кг |
сахар | 200 г |
морковь | 0,5 кг |
масло растительное | 350 мл |
Сколько по времени — 1 час и 55 минут.
Какова калорийность — 92 ккал.
Как приготовить:
- Перец ополоснуть, разрезать пополам, чтобы удалить перепонки и семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы, пропустить дольки через чеснокодавилку.
- Морковь очистить и тщательно вымыть. Натереть на терке.
- Фасоль с вечера вымыть, залить водой и оставить на всю ночь. Утром бобы промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Отварить до полной готовности, но важно не перестараться.
- Помидоры вымыть, убрать плодоножки, нарезать дольками.
- Пропустить каждый кусочек через мясорубку.
- Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками.
- В томатную массу вмешать чеснок и перелить все это в сотейник.
- Поставить на плиту и довести до кипения.
- Добавить соль, сахар, уксус и масло.
- Дождаться закипания и затем добавить морковь.
- Помешивая, снова дать массе закипеть.
- Добавить перец, а затем (после закипания) и баклажаны.
- Когда баклажаны закипели, варить овощную массу на протяжении 30 минут.
- По истечении времени добавить фасоль и с момента закипания варить салат еще 20 минут, не забывая помешивать.
- По истечении времени разложить полученную массу по банкам, закатать.
Совет: для вкуса и большей пользы добавьте кабачки.
Полезные советы
По вкусу вы можете добавить любые специи и пряности, которые вам нравятся: кардамон, корицу, чили, прованские травы, мяту, крапиву и т. д. Не бойтесь экспериментов, ведь именно они превращают блюда в шедевры!
Если не хочется варить бобы, у нас есть для вас хороший совет: купите несколько банок готовой магазинной фасоли, тогда все ваши салаты будут приготовлены в 2, а то и в 3 раза быстрее.
Салат из фасоли — полезное и вкусное блюдо. Закуска хороша тем, что может стоять годами, если сделать все правильно. Хорошо ведь спуститься зимой в подвал и вернуться уже с банкой свежих овощей, не так ли?
Салат с фасолью на зиму
Невероятно вкусным получается салат с фасолью на зиму, особенно, если все ингредиенты вы взяли с собственной грядки: помидоры, сладкий болгарский перец, лук. По желанию в закуску можно еще добавить и морковь. Во время Поста, когда количество белка в рационе падает из-за отсутствия мяса, фасоль вполне может заменить этот продукт. Именно поэтому вегетарианцы и веганы очень уважают фасоль. Вообще, фасоль — универсальный продукт, он вполне может заменить и хлеб, и каши, отлично заменит гарнир. Если любите борщ с фасолью, то непременно добавьте несколько ложек такого салата в кастрюлю – получится очень вкусно.
Салат с фасолью на зиму
Фасоль для заготовки может быть красная, как указано в рецепте, а также белая или пестрая – на ваше усмотрение. Специально для сайта Записная книжка расскажем
как приготовить овощной салат с фасолью без стерилизации с уксусом
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 л вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 500 г репчатого лука,
- 2 кг помидоров,
- 50 г соли,
- 1 кг красной фасоли,
- 400 мл растительного масла,
- 500 г сладкого перца,
- 25 г сахара,
- 5 ч.л. уксусной 70% эссенции,
- 100 г чеснока.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте фасоль в нескольких водах, после чего замочите на несколько часов или даже на ночь. Затем варите до готовности (минут 30 или дольше), откиньте на дуршлаг.
Сладкий или болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или кусочками. Лук-репку почистите и нарежьте соломкой.
Помидоры промойте и измельчите с помощью мясорубки, блендера или обычной терки. По желанию можно заранее снять кожуру – для этого помидоры залейте кипятком на 3-5 минут, после чего с легкостью их почистите.
В кастрюлю отправьте томатное пюре, нарезанный лук и сладкий перец, долейте растительное масло и перемешайте. Варите томатный соус для фасоли до закипания на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимального. Спустя 20 минут добавьте к овощам вареную фасоль. Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс либо просто натрите на терке, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью, уксусом. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 15.
Баночки для консервирования нужно обязательно помыть и стерилизовать. Затем в сухие банки разложить горячий салат с фасолью и овощами, закрутить или закатать стерильными крышками, опрокинуть и укутать одеялом. При соблюдении условий хранения (прохладное темное место) заготовки отлично простоят до следующего урожая или даже дольше.
Как приготовить вкусный овощной салат с фасолью на зиму рассказала Юлия Смирных, рецепт и фото автора.
Салат из ближневосточной фасоли Балела — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 26 февраля 2009
Ближневосточный салат из фасоли Balela — это отличный обед или салат-гарнир в любое время года. Этот вкусный веганский салат не содержит молочных продуктов и глютена.
PIN Balela Ближневосточный салат из фасоли, чтобы попробовать его позже!
Слово Balela по-арабски означает «приготовленный нут», и вариации этого Balela Ближневосточный салат из фасоли можно найти по всему Ближнему Востоку.На приготовление этого салата меня вдохновил рецепт, который я нашел в блоге, которого больше не существует, но мне очень понравился салат, и я так рада, что попробовала его.
И салаты из фасоли, в которых можно использовать консервированную фасоль и при этом получить хороший результат, — это мое представление о полуфабрикатах, и этот рецепт определенно победил. Салат имеет чесночную лимонную заправку, которая усиливает вкус, и использует гарбанзо, черную фасоль, петрушку, нарезанные помидоры и зеленый лук для простого салата, который полон аромата. Главный ингредиент здесь — нарезанная свежая петрушка, которую можно использовать зимой, когда другие травы настолько дороги.(Если бы было лето, я мог бы добавить нарезанную свежую мяту!)
Как приготовить ближневосточный салат из фасоли Балела:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Насыпьте нут и черную фасоль по одному в дуршлаг в раковине, хорошо промойте, пока не перестанет появляться пена, и дайте стечь. (Я часто вытираю их бумажным полотенцем, если я теряю терпение, а они все еще кажутся мокрыми.)
- Пока бобы стекают, взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и чесночное пюре и позвольте ароматам смешаться.
- Нарезать зеленый лук, помидоры и петрушку и выложить в большую миску.
- Добавьте в миску хорошо просушенные бобы.
- Смешайте ингредиенты салата и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут. (Если бы у меня было больше времени, я мог бы мариновать бобы в течение нескольких часов в заправке, а затем смешать другие ингредиенты в течение последних 30 минут.)
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
Приготовьте еду:
Это было бы отличным гарниром к чему-то вроде жареного палтуса с чесночно-кинзным соусом, если вы хотите подать его в качестве гарнира.
Еще большие салаты с фасолью и петрушкой:
Салат из ячменя и белой фасоли с петрушкой, лимоном и каперсами из кухни Калин
За’атар и салат из фасоли и мятного масла ~ съедобная мозаика
Салат из моркови, петрушки и гарбанзо с тмином из кухни Калин
Состав
Состав:
- 1 банка (15 унций) черных бобов, хорошо промытых и высушенных
- 1 банка (15 унций.) бобы гарбанзо, хорошо промытые и высушенные
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (или меньше)
- 1 1/2 стакана нарезанных свежих помидоров (около 6 небольших помидоров)
- 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки
Состав заправки:
- 3 ч. Свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. Л. чесночное пюре (или используйте мелко измельченный свежий чеснок)
- 4 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 ч. Л.соль
- перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Поочередно вылейте консервированные бобы в дуршлаг в раковине, хорошо промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена, затем дайте бобам хорошо стечь. (Иногда я промокаю их бумажным полотенцем, если они все еще кажутся влажными.)
- Положите хорошо высушенные бобы в пластиковую миску.
- Пока фасоль сливается, нарезать зеленый лук, помидоры и петрушку и добавить в миску.
- Взбейте ингредиенты для заправки.
- Осторожно смешайте заправку со смесью бобов, перемешивая ровно настолько, чтобы ингредиенты смешались и покрыли заправкой.
- Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед порцией, затем приправьте еще солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. (Если бы у меня было много времени, я бы слил бобы, перемешал заправку, а затем перемешал примерно половину заправки с фасолью и дал им мариноваться в течение нескольких часов, прежде чем добавлять другие ингредиенты.)
- Несмотря на то, что помидоры не следует хранить в холодильнике, на самом деле это было очень вкусно даже после того, как они пролежали в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы знаете, что не съедите все сразу, вы можете смешать все вместе, кроме помидоров, и добавлять их каждый раз, когда будете есть.
Банкноты
Этот рецепт адаптирован из ближневосточного салата из фасоли в MeleCotte, который адаптировал его из рецепта Balela в Relish.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 178 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 495 мг Углеводы: 22 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 5 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Подобные салаты с ингредиентами с низким гликемическим индексом — отличный выбор для любой фазы диеты Саут-Бич. Если вы хотите салат с меньшим содержанием углеводов, используйте меньше бобов и больше других ингредиентов или добавьте белок, например сыр фета, тунец или курицу.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты без мяса или рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny 26 февраля 2009
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поднимите себе настроение с помощью этих вкусных рецептов комфортной еды, которые вы можете приготовить менее чем за полчаса
Теперь часы вернулись, и вечера приближаются все раньше и раньше, нам всем нужно что-то уютное и утешительное, чтобы помочь нам пережить долгие темные ночи.
Хорошая новость заключается в том, что, запасаясь несколькими продуктами в шкафу, вы можете получить что-нибудь домашнее и сытное, чтобы вернуться домой холодными вечерами — без необходимости заходить в магазины.
Зима — это время, когда приготовление еды в жестяных банках действительно приходит само по себе, позволяя вам приготовить дешевые, сытные блюда за считанные минуты, всего лишь добавив немного кухонной магии — и здоровую дозу ностальгии.
Здесь мы поделимся некоторыми из наших самых любимых рецептов комфортной еды, приготовленных из любимой с детства говядины Princes Corned Beef, для заманчивого чая, на который вы можете рассчитывать снова и снова.
Banging burgers
Сделайте ваш средний гамбургер серьезным «сутенером» с помощью этого суперпростого рецепта
Burger Night обязательно поднимет настроение! Приготовьте наши сытные домашние гамбургеры, смешав 340 г нарезанной говядины Princes Corned Beef с тремя столовыми ложками карамелизованного лукового чатни, по одной чайной ложке смеси сушеных трав и английской горчицы, 50 г панировочных сухарей, одну небольшую тертую морковь и взбитое яйцо в миске.
Приправьте, дайте постоять пять минут, затем сформируйте четыре лепешки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут. Разогрейте гриль до средне-сильного, слегка смажьте гамбургеры маслом и готовьте по пять минут с каждой стороны на противне, выстланном фольгой.
Добавьте сыр и продолжайте жарить на гриле, пока он не растает, затем подавайте в слегка поджаренной булочке с нарезанными помидорами, хрустящим салатом и небольшим количеством майонеза — добавьте несколько корнишонов и заправьте. семейный фаворит — детище Мигеля Барклая, так что вы знаете, что он будет отведать изумительный
Мясной говяжий гашиш — неизменный семейный фаворит, поэтому неудивительно, что шеф-повар YouTube и автор серии One Pound Meal, мексиканский Corned Мигеля Барклая Beef Hash — настоящий хит.
Попробуйте его вкус на классическом блюде, обновленном за счет ярких мексиканских ингредиентов ЗДЕСЬ.
BBQ Тако с говядиной
Добавьте тако, как вам нравится, но только убедитесь, что вы попали туда, прежде чем остальные члены семьи съедят их все!
Princes Corned Beef — идеальный ингредиент для приготовления заманчивого ужина за считанные минуты.
Возможно, мы не сможем выйти на # TacoTuesday прямо сейчас, но празднование дома стало еще вкуснее с этим рецептом BBQ Corned Beef Tacos.
Обжарьте несколько нарезанных болгарских перцев и луковицу в течение десяти минут, затем добавьте куски говядины Princes Corned Beef и три столовые ложки вашего любимого соуса BBQ и готовьте на сильном огне в течение трех минут.
Добавьте щепотку коричневого сахара и немного вустерширского соуса по вкусу, затем соберите в тако ракушки, посыпав измельченным авокадо, перцем халапеньо и тертым сыром, или просто добавьте немного сыра, нарезанного салата айсберг и нарезанных помидоров.
Оладьи с говядиной
Супербыстрый и вкусный суп, который гарантированно ждет всей семье, а ага, более
Lockdown заставляет нас с туманными глазами смотреть на угощения в стиле ретро, так почему бы не окунуться в ностальгический ужин из оладий с говядиной?
Приготовьте основное тесто из 100 г простой муки, смешанной с одним взбитым яйцом, затем медленно смешайте 75 мл молока и 50 мл воды, взбивая в течение двух минут.Выдержите две минуты, затем посыпьте ломтики говядины Princes Corned Beef мукой, затем обжарьте тесто и обжарьте во фритюре при 170C до получения идеально золотистой и хрустящей корочки.
Банки для завтрака с тушеной говядиной и фасолью
Поистине вкусное, согревающее блюдо, приготовленное из кухонных скрепок. Не могли бы вы попросить больше?
Нам не хватает этих пикантных горшков для завтрака с кукурузой и фасолью, которые могут стать вкусным блюдом, согревающим живот, в любое время дня.
Разогрейте духовку до 170C и поставьте большую жаростойкую форму, наполовину наполненную водой, на верхнюю полку.
Тем временем нагрейте банку запеченных бобов и банку с говядиной Princes Corned Beef, нарезанной кубиками, в кастрюле и перемешайте по чайной ложке копченой паприки и по 5 г нарезанных свежих укропов и петрушки.
После закипания разделите смесь говядины и бобов на четыре формочки среднего размера, сделайте углубление и разбейте в каждую по яйцу. Посыпьте сыром фета и поместите в посуду с теплой водой на водяной бане, затем готовьте около 15 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими.
Посыпьте сверху несколько поджаренных кедровых орехов и веточку кориандра, если вам нравится.Подавать с горячими тостами, намазанными маслом для макания. Наслаждайтесь!
Panini perfection
Подарите своему рабочему обеду немного особого удовольствия с этим восхитительным панини
Скучаете по любимому кафе? Работающие из дома получают обеденный перерыв с тушенкой, помидорами и сыром Панини, приготовленными за считанные минуты.
Просто нарежьте свежую чиабатту и наполните ломтиками помидоров, говядиной Princes Corned Beef и сыром по вашему выбору — мы также любим намазывать ролл чатни — затем жарьте в тостере для бутербродов или сковороде, пока она не сочится, чтобы получить приятный полуденный обед.
Паштет из сладкого картофеля и тушеной говядины
Простой, согревающий и вкусный. Может ли что-нибудь из зимней комфортной еды больше, чем это?
Сладкий картофель наполнен витамином А, клетчаткой и другими питательными веществами и может стать недорогим ужином без суеты в сочетании с говядиной Princes Corned Beef и великолепно жидкими яйцами; приготовьте восхитительный паштет из сладкого картофеля и солонины, отварив 750 г кусочков сладкого картофеля в подсоленной воде, обжаривая нарезанный красный лук в масле в течение примерно четырех минут, затем перемешайте чайную ложку копченой паприки с луком и добавьте отваренный высушенный картофель .
Осторожно готовьте в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, затем добавьте 100 г молодого шпината, пока он не завянет, и банку тушеной говядины Princes Corned Beef в кубиках. Дайте солонине нагреться, пока будете жарить четыре яйца на отдельной сковороде. Разделить на четыре части, сверху положить яйцо и посыпать перцем.
Incredible chilli con carne
Chilli con carne — это надежный зимний обогреватель для будних дней. Повысьте удобство и комфорт, сделав его с говядиной Princes Corned Beef для еще более экономичного и ароматного варианта классического блюда: обжарьте нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока в масле до мягкости, затем добавьте чайную ложку молотого тмина и порошка чили по вкусу и варить еще минуту.
Русская кухня
© shutterstock.comРоссия — многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей — от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.
Щи (Щи)
© shutterstock.comЩи — это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара — многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.
Пельмени (Пельмени)
© shutterstock.comПельмени — самое известное за рубежом русское блюдо. Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.
Каша
© shutterstock.comКаша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.
Русские Пироги
© shutterstock.comВ русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.
Блины
© shutterstock.comБлины — старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара — испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро подгореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.
Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой — особенно гламурное блюдо.
Оливье (Русский салат)
© shutterstock.comПодобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам — рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.
Винегрет
© shutterstock.comЭтот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.
Огурцы соленые
© shutterstock.comЛюбой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив — водка — обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.
Консервы
© Лариса ПашковаВаренье — это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса ПашковаПастила — традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.
До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.
Квас
© Лариса ПашковаКвас — один из старейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.
Холодец (кисель из бульона)
© Лариса ПашковаХолодец — это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.
15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме
Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay
Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день.Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня — это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.Борщ
Пожалуй, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ — это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов — попробуйте их все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подается с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.
Борщ © liz west / Wikimedia Commons
Салат Оливье
Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, «Эрмитаж «. Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, рябчика, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус.Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат — незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.
Строганов из говядины
Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Строганов из говядины готовится из мелко нарезанного говяжьего филе, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане. Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к 19 веку.Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.
Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr
Serious Eats http://www.seriouseats.com/ | ||
Food52 https: // food52.com / | ||
Kitchn https://www.thekitchn.com/ | ||
Smitten kitchen https: // smittenkitchen.com / | ||
Simply Recipes http://www.simplyrecipes.com/ | ||
Зависимость от выпечки Салли https://sallysbakingadicing.com/recent-posts/ | ||
Бюджетные байты https: // www.budgetbytes.com/ | ||
Minimalist Baker https://minimalistbaker.com/ | ||
Gimme Some Oven https://www.gimmesomeoven.com/ | ||
Печенье и Кейт https://cookieandkate.com/ | ||
Женщина-пионер http://thepioneerwoman.com/ | ||
Skinnytaste https://www.skinnytaste.com/ | ||
Любовь и лимоны https://www.loveandlemons.com/ | ||
The Recipe Critic https: // therecipecritic.com / | ||
Cooking Classy https://www.cookingclassy.com/ | ||
Дэвид Лебовиц https: // www.davidlebovitz.com/ | ||
Ужин, затем десерт https://dinnerthendessert.com/ | ||
Щепотка Yum https: // pinchofyum.com / | ||
Альтон Браун http://altonbrown.com/ | ||
Два горошка и их стручок https://www.twopeasandtheirpod.com/ | ||
Alexandra’s Kitchen http://alexandracooks.com/ | ||
Brown Eyed Baker https://www.browneyedbaker.com/ 2013 - 2024
|