Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Я люблю все куда входит фасоль – супы, вторые блюда, салаты. И вот, моя коллекция пополнилась еще и салатом с фасолью и баклажанами на зиму. Получилось очень вкусно, а главное — просто. Салат не нужно стерилизовать — это для меня, как и для многих хозяек, экономия времени и сил. Потушил, разложил по банкам и закупорил. Все! Не нужно весь день возиться на кухне. Да и стоит этот салат всю зиму замечательно. Ни одна банка не вздуется. Можно хранить салат с фасолью даже при комнатной температуре. Вот такой он не прихотливый.
Потребуется:
- 350 мл растительного масла
- 0,5 кг болгарского перца
- 100 г чеснока — примерно 3 головки
- 500 г сухой белой фасоли
Приготовление:
1. Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Затем слейте воду, фасоль промойте и отварите до готовности. В готовом виде фасоль должна быть целой.
2. Баклажаны и очищенный от семян болгарский перец порежьте кубиками.
3. Морковь натрите на средней терке. Очищенные дольки чеснока натрите с помощью электроустройств или выдавите через пресс.
4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
5. Затем удалите с помидор шкурку и пюрируйте их через мясорубку.
6. Отправьте томатное пюре и чеснок в казан и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Далее поочередно добавляйте в казан: тертую морковь, болгарский перец, баклажаны. После каждой закладки овощей дайте закипеть. После того, как в казан добавили баклажаны, с момента закипания варите 30 минут. После этого добавьте отварную фасоль и варите еще 20 минут.
7. По истечении времени разложить салат с фасолью и баклажанами в стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре.
Выход 5,4 л.
Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты на зиму (с фасолью)
Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью
Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!
Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов заготовок
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- капуста цветная — 600 г
- фасоль — 110 г
- чеснок — 4 зуб.
- паста томатная без соли — 30 мл
- вода прохладная — 150 мл
- соль крупная — 11 г
- сахар белый — 19 г
- уксус — 20 мл
- гвоздика — 4 шт.
- масло растительное без запаха — 20 мл
Выход: 2 банки (500 мл)
Цветная капуста по-корейски
Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли
Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.
Тушеный картофель со стручковой фасолью
Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.
На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.
Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.
На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.
Маринованные шампиньоны за 30 минут
Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.
Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.
Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).
Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.
Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».
Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Приятного аппетита!
Рецептом салата из цветной капусты с фасолью на зиму поделилась Юлия.
Соленая цветная капуста на зиму от My Hobby Time:
Салат из капусты с фасолью на зиму
Несмотря на то что круглый год полки магазинов заставлены банками с различными соленьями-маринадами, домашние заготовки по-прежнему делают многие. Это удобно, практично и можно без особых затрат разнообразить зимний рацион. Салат из капусты с фасолью – рецепт из категории «заготовки на любой случай». Можно разогреть и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Если нет времени замачивать фасоль, салат вполне сгодится как заправка для борща – нужно лишь добавить картошку и свеклу. Ну и как холодная закуска салат тоже хорош – сочный, с насыщенным чуть остреньким вкусом и достаточно сытный. Фасоль для него подойдет любая, можно даже взять разных сортов понемногу. Замочить лучше на ночь.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- фасоль сухая – 1 стакан;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- помидоры – 6-7 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – 1,5 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- уксус 9% крепости – 2 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Фасоль перебираем, выбрасываем сморщенные и подпорченные. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 6-8 часов или даем постоять ночь.Воду, в которой фасоль замачивали, сливаем. Промываем несколько раз, перекладываем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. После закипания варим примерно час, до полной готовности. Соль при варке не добавляем.Пока отваривается фасоль, подготавливаем овощи. Лук режем кубиком, мелко рубим чеснок. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем, до полупрозрачности кубиков лука. Добавляем нарезанную ломтиками или брусочками морковь и небольшие кусочки сладкого перца. Все смешиваем, обжариваем на малом огне минут пять.Помидоры режем некрупными кусочками или измельчаем блендером в пюре. Можно вместо свежих добавить томаты в собственном соку или соус, томатную пасту. Перемешав, обжариваем примерно десять минут на самом тихом огне. Помидоры должны почти развариться и дать много сока.Капусту шинкуем не очень тонко, так же, как для тушения. Добавляем порцию к обжаренным овощам, перемешиваем. Как только даст сок и осядет, кладем следующую порцию, и так пока вся капуста не окажется в сковороде.Накрываем крышкой, тушим примерно 35-40 минут, почти до готовности капусты. Если мало сока, во время тушения подливаем немного воды или томатный сок. К тушеной капусте выкладываем сваренную фасоль, перчим по вкусу, кладем соль и сахар.Все смешиваем. Тушим еще минут 20-25, до полной готовности капусты. Добавляем уксус, перемешиваем.
Раскладываем готовый салат из капусты с фасолью по заранее простерилизованным банкам (желательно, чтобы они были горячие), завинчиваем прокипяченными крышками. Накрываем, даем остыть, затем убираем на хранение в кладовую.
Удачных вам заготовок!
Салат из стручковой фасоли на зиму
Автор: Ольга Бондас
-
- Приготовление
-
- Порции
- 1-1,2 литра
-
- Сложность
- средняя
Стручковая фасоль становится все более популярной. Рецепты из нее ищут в Сети, особенно востребованы из этого овоща закуски (часто их называют «салатами»).
Имеет смысл закатать несколько баночек одного из таких салатов из стручковой фасоли на зиму — с добавлением красных и зеленых томатов. В качестве соуса для этого закусочного салата используйте спелые и сочные красные томаты.
Ингредиенты
- стручковая фасоль 150-200 г
- красные томаты 700 г
- зелёные и бурые томаты 300 г
- болгарский перец 3-4 шт.
- средняя морковка 3 шт.
- чеснок 0,5 головки
- соль по вкусу
- сахар 70-100 г
- уксус 25 мл
- растительное масло 50 мл
- острый перец чили по вкусу
- кориандр щепотка
Как приготовить на зиму салат из стручковой фасоли
- Вымойте красные томаты, крупно порежьте.
- Затем пропустите томаты через мясорубку, чтобы получилось пюре. При желании можете снять с красных томатов кожицу, чтобы соус в салате был мягче.
- Вымойте остальные овощи, очистите от кожицы при необходимости. Морковь нарежьте кружочками. Зелёные и бурые томаты порежьте крупными дольками.
- Налейте в сотейник томатное пюре, добавьте растительное масло и отправьте туда же подготовленные продукты. Варите на среднем огне.
- Тем временем порежьте болгарский перец полосками. Стручковую фасоль можно оставлять целой, либо измельчать крупно.
- Добавьте в кипящую овощную массу фасоль и перец, перемешайте и убавьте огонь, чтобы не было бурного кипения. При сильном бурлении в сотейнике овощи могут развариться и превратиться в кашицу, что нам совсем не нужно. Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам.
- Всыпьте соль и сахар по вкусу, влейте уксус. По желанию добавьте в салат острый перец, кориандр и другие пряные сухие травы.
После того как салат потушится 30 минут, его можно разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Укутайте салат со стручковой фасолью до остывания, а затем поставьте в кладовую.
Похожие рецепты
Фасоль с овощами в мультиварке
В нашей семье очень любят фасоль, поэтому я заготавливаю её впрок. Ведь фасоль хороша не только в супах и вторых блюдах, с ней получаются великолепные консервированные салаты. Бывает, что у нас этой закуски до конца зимы не хватает, то на дачу возьмём баночку, или не успела ужин приготовить. Салат с фасолью на зиму получается сытный, вкусный, и главное натуральный. Эту фасоль можно есть из банки в холодном виде, а можно подогреть и подать к мясу, рыбе, картофелю. Особенно ценят фасоль с овощами в мультиварке вегетарианцы, ведь они заменяют ею мясо.
Ингредиенты:
- фасоль – 3 стакана (стаканы на 250 мл)
- помидоры – 500 г
- лук репчатый – 500 г
- морковь – 500 г
- сладкий перец – 500 г
- растительное масло без запаха – 300 мл
- соль примерно – 2 ст. л.
- уксус 9 %
Рецепт салата на зиму в мультиварке:
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде, затем отварить почти до готовности. Я отваривала фасоль в мультиварке на программе «тушение» 1 час.
Лук очистить. Помидоры вымыть. Морковь вымыть и очистить. Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян.
Овощи порезать (измельчить) как вам нравится. Я помидоры порезала ножом, а всё остальное с целью экономии времени измельчила с помощью кухонного комбайна: морковь потёрла на крупной тёрке, перец на тёрке для резки картофеля брусочкам и лук потерла на мелкой тёрке. Можно лук просто порезать кольцами, но у меня не все любят, когда лук виден.
Измельченные овощи сложить в чашу мультиварки.
Добавить отваренную фасоль, растительное масло, соль, хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа.
Пока салат варится, подготовим банки и крышки. Чаше всего использую пол-литровые баночки, такой порции как раз хватает поесть на один раз. Банки можно стерилизовать любым удобным вам способом: в мультиварке, в духовке, в микроволновке, на плите над паром. Металлические крышки прокипятить в воде.
После сигнала мультиварки горячий салат с фасолью разложить по банкам и закатать. В оригинальном рецепте этого не было, но я кладу в каждую банку чайную ложку 9% уксуса, на всякий случай. Помидоров в рецепте мало, и их кислоты, на мой взгляд, может не хватать для хорошего хранения салата.
Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, в таком случае я тоже крышки кипячу, и сразу же, горячими закручиваю банки, так они закрываются герметично. Банки с салатом перевернуть, укутать до остывания.
Салат из фасоли с овощами в мультиварке готов! Выход готового продукта примерно 3,3 литра.
Вкусной вам зимы и приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Салат с капустой и фасолью на зиму
Если у вас выдался большой урожай овощей, то самое время приготовить в домашних условиях различные заготовки на зиму! Обратите ваше внимание на этот рецепт и приготовьте вкусный и сытный салат с капустой и фасолью на зиму!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Томатная паста — 2 ст.л.
- Капуста — 350 г
- Лук репчатый — 200 г
- Фасоль — 150 г
- Перец болгарский — 200 г
- Уксус 9% — 20 г
- Сахар — По вкусу
- Масло растительное — 150 г
- Соль — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Фасоль замачиваем на ночь, после отвариваем до мягкости. Сливаем лишнюю воду.
Капусту шинкуем, лук с перцем нарезаем на кубики.
- Добавляем к фасоли овощи и капусту. Добавляем сахар и соль.
Вливаем масло, тушим двадцать минут на слабом огне.
- Добавляем томатную пасту, тушим еще десять минут.
Вливаем уксус, перемешиваем две-три минуты на среднем огне.
Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем до остывания.
Ключевые слова:
ID: 136071Фасоль на зиму
Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной! Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец.
Салаты с красной фасолью на зиму
Фасоль в масле с овощами
Для приготовления вам понадобится:
- красная фасоль 1 кг
- морковь 1 кг
- лук репка 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры бурые мясистые 2 кг
- чеснок 2 большие головки
- сахар 1 стакан
- соль 3/4 стакана
- масло подсолнечное 1 стакан
Приготовить красную фасоль с овощами можно так:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а утром отварите до полуготовности.
Пока фасоль варится, займитесь овощами: тщательно промойте и очистите. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке, помидоры — кубиками, лук и чеснок измельчите.
В глубоком сотейнике обжарьте лук с небольшим количеством масла, добавьте фасоль, перец, помидоры и морковь. Перемешайте ингредиенты и тушите на маленьком огне 40-45 минут.
Затем добавьте оставшееся подсолнечное масло, уксус, чеснок, подсолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите еще 10 минут на слабом огне.
Горячий салат разложите в теплые стерилизованные банки и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте до остывания на сутки. Храните фасоль с овощами при комнатной температуре.
Красная фасоль является богатейшим источником белка. Польза от фасоли огромна. Очищение организма — одно из важнейших ее свойств.
Острый консервированный фасолевый салат
Вам понадобится:
- красная фасоль 2 кг
- морковь 2 кг
- помидоры 4 кг
- лук 2,5 кг
- перец сладкий 2,5 кг
- чеснок очищенный 2,5 стакана
- острый перец чили 4 шт
- масло подсолнечное 600 мл
- уксус 9% 3/4 стакана
- сахар 5 стол ложек
- соль 4 стол ложки
Замоченную на ночь фасоль отварите до полумягкости. Овощи тщательно промойте, а при необходимости и почистите. Нарежьте перец кубиками, измельчите лук, натрите морковь на терке и потушите в небольшом количестве масла с водой.
Помидоры прокрутите в мясорубке, затем отдельно измельчите чеснок и жгучий перец.
В кастрюлю с фасолью влейте получившуюся томатную пасту и проварите 30 минут. Затем добавьте чеснок, перец, обжаренные овощи. Перемешайте, вскипятите и влейте уксус.
Готовый острый салат из красной фасоли разложите по стерилизованным горячим банкам и закатайте. Переверните, укутайте на сутки до полного остывания. Храните при комнатной температуре.
Вкусные идеи:
Любите красную фасоль — приготовьте настоящее грузинское лобио. Прекрасной домашней заготовкой на зиму станет стручковая фасоль с овощами. Подавайте фасолевые блюда к мясным или овощным блюдам.
Салат из зеленой фасоли с бальзамическим винегретом из базилика (вперед! Советы и хитрости)
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ВИНАГРЕТОМ ИЗ БАЗИЛИЯ — ПРАЗДНИК ДОСТОЙНЫЙ, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСТОЙ И это очень удобно для развлечения без стресса!Этот рецепт салата из зеленой фасоли яркий, свежий, сытный, хрустящий и потрясающий! Он наполнен хрустящей нежной зеленой фасолью, сочными помидорами, жареными битками, ярким красным луком, сладкими креветками, перечной рукколой, масляной моцареллой и поджаренными кедровыми орехами, залитыми острым, ярким бальзамическим соусом из лимонного базилика.Этот холодный салат из зеленой фасоли восхищает своим вкусом и текстурой и является долгожданным дополнением к любому обеду или праздничному столу. Этот салат также получает ОГРОМНЫЕ баллы, потому что это идеальный салат для приготовления вперед, потому что стручковая фасоль прекрасно хранится!
ЗЕЛЕНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ФАСОЛЯСалат из зеленой фасоли превратит любого в любителя зеленой фасоли! Вы упадете в обморок от слоев хрустящего, сливочного, сочного текстуры и землистые, яркие, острые, свежие ароматы! Я буквально копал великолепный салат прямо из сервировочной миски в рот после того, как я Снял, потому что , что хорошо.
Этот салат из зеленой фасоли восхитителен круглый год, но также идеально подходит для обеда или Дня благодарения, потому что он очень удобен для приготовления. Но на этом преимущества не заканчиваются. Вот еще несколько причин полюбить этот рецепт холодного салата из зеленой фасоли:
- Нежная зеленая фасоль. Зеленые бобы бланшируются всего за две минуты, поэтому они остаются яркими, свежими и великолепными — здесь нет мягкого салата из мягкой зеленой фасоли!
- ЛУЧШАЯ повязка. Захватывающий взрыв текстур и вкусов от зеленых бобов до моцареллы и орехов — все это объединяет бальзамический винегрет с лимонной основой. Он слоистый с нотками бальзамического сока, лимонного сока, цедры лимона, дижона, меда, чеснока и, конечно же, базилика. Это смело ароматно, но в то же время дополняющее и не подавляющее.
- Здоровый . Ничего, кроме свежих овощей, орехов и сыра, также известных как витамины, белок и кальций!
- Настраиваемый. Следуйте рецепту, как написано, или я включил различные идеи для надстроек и замен ингредиентов, чтобы сделать его ВАШИМ любимым салатом из зеленой фасоли.
- Продвигаться вперед .Вы можете приготовить заправку и собрать большую часть салата заранее. Когда будете готовы к подаче, просто добавьте рукколу, моцареллу и кедровые орехи.
Ингредиенты для этого рецепта холодного салата из зеленой фасоли очень гибкие, но я люблю следующих ингредиентов вместе — они создают идеальный укус!
- Зеленые бобы: Я рекомендую свежие тонкие зеленые бобы для лучшего вкуса и текстуры.Я не рекомендую консервированную стручковую фасоль, потому что нам нужна хрустящая корочка.
- Свекла. Я ЛЮБЛЮ свеклу в салатах. На прошлой неделе у меня был один из лучших салатов в моей жизни, и все это было из-за свежей садовой свеклы — так что я знал, что в этом салате из зеленой фасоли стоит сусла и . Жареная свекла обладает сладким землистым вкусом и придает особую выразительность, поэтому, пожалуйста, не пропускайте ее. Если не хотите жарить самостоятельно, можете использовать консервированную свеклу.
- Руккола: Я предпочитаю детскую рукколу, потому что она намного мягче по вкусу и позволяет остальным ингредиентам действительно сиять.На самом деле, если вы не думаете, что вам нравится руккола — попробуйте детскую рукколу! Конечно, если вы любите рукколу, вы можете использовать зрелый сорт, просто ожидайте более сильного и острого вкуса.
- Помидоры черри: Помидоры черри предпочтительнее виноградных, если они есть, потому что они слаще. Мне нравится использовать разные цвета, потому что это означает разнообразие вкусов — и они красивые!
- Шарики из моцареллы: Есть несколько вариантов, когда дело доходит до шаров из моцареллы.Жемчуг моцарелла обычно можно найти в разделе специальных сыров в термоусадочной упаковке без воды. Они вкусные, НО, если у вас есть возможность, используйте СВЕЖИЕ шарики из моцареллы, примерно 1-2 дюйма, упакованные в воду или рассол под названием Ciliegine. Они свежее, сливочное и в 10 раз лучше.
- Красный лук: Я рекомендую сначала замочить красный лук в воде, чтобы удалить часть укуса, если вы не фанат. Также можно заменить луком-шалотом.
- Craisins: обязательно в моей книге! Они добавляют яркую сладость, которая заряжает энергией и уравновешивает весь салат.Если вы пропустите креветки, вы захотите заменить их чем-нибудь еще сладким, например сладким яблоком.
- Кедровые орехи: добавьте ореховый хруст, который вы захотите использовать в каждом укусе. Вы можете приобрести пакеты или просто количество для этого рецепта салата из зеленой фасоли в оптовых ящиках в Sprouts.
Салат из зеленой фасоли заправлен потрясающим винегретом сделано из ингредиентов, подходящих для кладовой. Вам понадобится:
- Оливковое масло: высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.
- Бальзамический уксус: используйте качественный бальзамический уксус для лучшего вкуса.
- Лимонный сок и цедра: используйте свежий лимон, потому что мы также используем цедра лимона.
- Дижонская горчица: всего чайная ложка добавляет изюминку аромата.
- Мед: чайная ложка уравновешивает бальзамический и лимонный.
- Базилик: 2 столовые ложки измельченного базилика делают заправку.
- Чеснок : Я предпочитаю чесночный порошок в этом винегрете. потому что это небольшое количество повязки, и я считаю, что она становится более равномерной распределены.Вы можете использовать 1 измельченный чеснок гвоздику вместо.
- Соль и перец: вы также можете добавить дополнительно свежемолотую соль и перец в салат.
Этот рецепт салата из зеленой фасоли — идеальный трамплин для творчества! Есть много замен и дополнений, которые вы можете сделать в зависимости от вашего настроения или того, что у вас есть под рукой:
- Добавить или замените стручковую фасоль на фасоль, фасоль гарбанзо, восковую фасоль, каннеллини фасоль или фасоль пинто.
- Марка это блюдо, добавив немного измельченной курицы-гриль или креветок.
- Добавить нарезанные вкрутую яйца или авокадо.
- Своп моцарелла с фетой.
- Своп кедровые орехи с поджаренным нарезанным миндалем.
- Своп сухари с изюмом или сладкими фруктами, такими как яблоки или персики.
- Добавить киноа, коричневый рис, фарро или кускус.
- Добавить жареный кабачок из ореха, кукуруза, картофель или сладкий картофель.
Звездой этого салата из зеленой фасоли является зеленая фасоль, поэтому Важно начать с самых лучших свежих зеленых бобов.
Ищите стручковую фасоль:
- ярко окрашен без коричневых пятен, дефектов или обесцвечивания.
- твердые и не обвисший, и при поломке будет хорошо щелкать. (Я не буду рекомендую разбить пучок фасоли в магазине !!!) Избегайте фасоль слишком жесткая .
- на более тонкая сторона. Избегайте самых крупных бобов, потому что это означает, что они созрели. на корню и, вероятно, будут жесткими.
- Примечание о сборе урожая фасоли. Фермеры клянутся ранним утром «росой. сборы.”Овощи, в том числе стручковая фасоль, собираемые утром. обычно они слаще, свежее и сочнее, чем собираемые в другое время являются. Зеленая фасоль восполняет потерю влаги в течение дня. Поскольку в них больше влаги, они, как правило, дольше сохраняются во время охлаждение. Если у вас есть собственный сад, вы можете это проверить теория.
Теперь, когда у нас есть свежие зеленые бобы, важно не облажайся! Чтобы хранить свежие зеленые бобы, охладите их в холодильнике. полиэтиленовый пакет на срок до 1 недели в ящике для овощей и фруктов.НЕ стирать их или они могут заплесневеть в пакете.
Если стручковая фасоль хранится более 5 дней, я рекомендую Подложите бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
КАК НАРЕЗАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?Свежие зеленые бобы очень просто приготовить и обрезать. они сами сэкономят вам деньги. Вам нужно будет обрезать оба конца фасоль и разрежьте ее пополам перед бланшировкой, так как ее легче разрезать, когда самый твердый.
Для быстрой обрезки стручковой фасоли соберите небольшую порцию фасоль в небольшую кучку, выровняв кончики с одной стороны.Обрежьте кончики одним ломтиком, используя большой нож. Сдвиньте фасоль в обратном направлении так, чтобы они были на одном уровне с другой стороной, и обрежьте этот конец. Далее нарезаем фасоль половина.
Этот метод позволяет обрезать сразу несколько бобов, чтобы Вы можете сделать это за считанные минуты!
Как сделать ХОЛОДНЫЙ салат из зеленой фасолиЭтот зеленый Салат из фасоли состоит не только из измельчения, но и из нескольких других этапов, но, пожалуйста, не делайте этого. испугаться. Каждый шаг прост и добавляет еще один слой YUM!
Шаг 1- Жареная свеклаНачнем с жарки свеклы. Я знаю, что мысль о включении духовки для салата может звучать как выключение, но я обещаю, что это того стоит И жареная свекла, пока вы готовите остальные ингредиенты для салата, так что это действительно не временное обязательство.
Просто бросьте свеклу в оливковое масло, приправьте только что треснувшей солью и перцем и запекайте около 35 минут.
Шаг 2 — Сделать заправкуВ то время как свекла жарится, первое, что делаю, делаю дурманящую заправку.Это даст повязке время остыть — а охлажденный соус всегда в 1000 раз лучше. Вы можете встряхнуть повязку в каменщике или взбить венчиком в миске — полностью зависит от вас.
Шаг 3 — Бланшированная зеленая фасольПока вода кипит в ожидании зеленой фасоли, я режу ее, нарезаю помидоры, шарики моцареллы, красный лук и поджариваю кедровые орехи. Бланшируйте стручковые бобы на пару минут и переложите их в ледяную воду, чтобы они больше не готовились.
Шаг 4 — Сборка и охлаждениеТеперь это время собрать все воедино! Комбинировать стручковая фасоль с помидорами, свеклой, красным луком и креветками. Сбрызните повязкой, накройте и холод в течение одного часа (если позволяет время). Если у вас нет одного часа, вы все равно можете подать салат из зеленой фасоли прочь, но охлаждение действительно имеет огромное значение.
Шаг 5 — ОбслуживаниеКогда все будет готово к подаче, перемешайте салат с рукколой, моцареллой, кедровые орехи и дополнительная заправка по желанию.А теперь копайся!
КАК Бланшировать ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?Нам нужен салат из зеленой фасоли чтобы по-прежнему хрустеть — как и следовало бы ожидать от свежего салата, поэтому мы используем метод бланширования для получения хрустящей нежной зеленой фасоли.
Бланшировать стручковую фасоль очень просто! Фасоль варится в подсоленной кипящей воде. всего на 1-2 минуты, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вот и все! Теперь они готовы к сушке и непосредственному использованию. в салате.
Подсказки и хитрости для рецепта салата ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ- Чтобы сэкономить время, вы можете приобрести предварительно нарезанную, предварительно промытую стручковую фасоль. Их легко найти в двухкилограммовых мешках. Я обычно выбираю фасованные органические зеленые бобы, потому что они кажутся тоньше.
- Будьте осторожны при работе со свеклой — она может испачкать все, включая столешницу и руки. Вы захотите надеть перчатки или вот удобный трюк: выдавите немного свежего лимонного сока прямо на руки над раковиной.Потрите их, а затем смойте водой с мылом.
- Свекла также окрасит сыр моцарелла, поэтому в конце добавляем его. Это обесцвечивание меня не беспокоит, это просто предупреждение.
- Мне нравится рецепт салата из зеленой фасоли, как написано, но не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами в соответствии с вариациями рецепта и собственным творчеством.
- Если вы не любите свеклу, замените ее жареным сладким картофелем или жареной мускатной тыквой, как в этом рецепте.
- Если вы пропустите креветки, вы захотите снова добавить в салат что-нибудь сладкое, например, сладкое яблоко и т. Д.
- Используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима и качественный бальзамический уксус, потому что вы сможете ПОПРОБОВАТЬ разницу!
- Настройте заправку на свой вкус. Вы можете использовать больше или меньше любых ингредиентов.
- Планируйте приготовление салата из зеленой фасоли заранее, чтобы у него было время остыть не менее 1 часа, лучше всего 2. Это позволит фасолью замариноваться в заправке по мере того, как ароматы соединятся и укрепятся.
Салат из зеленой фасоли отличный салат из готовой еды, потому что вы можете смешать все вместе, кроме рукколу, моцареллу и кедровые орехи затем охладите до готовности.
Если вы хотите уметь собирать салат сразу, тогда у вас есть возможность подготовить ингредиенты перед время. Это пригодится, если вы собираешься уйти весь день и захочешь приготовить салат, как только вернешься домой.
- Овощи. Зеленую фасоль можно обрезать и бланшировать, свеклу, помидоры и красный лук нарезать головкой времени. Храните помидоры отдельно, потому что они могут выпускать соки.
- Гайки. Вы можете поджарить кедровые орехи за несколько недель и храните их в герметичном контейнере.
- Декорирование. Вкус заправки в разы лучше. заранее, и это сэкономит вам время позже! Перевязку можно сделать 24 часов раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Салат из зеленой фасоли со ВСЕМИ ингредиенты лучше всего подавать в течение часа, потому что руккола станет мокрый. Если вы держите рукколу, салат может храниться до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?Зеленую фасоль после бланширования можно заморозить, но не заморозьте их сырыми, иначе они станут забавной текстурой.
Для заморозки свежей зеленой фасоли:
- Промывка зеленая бобы.
- Накладки на концы и разрезать пополам (если использовать для этого салата).
- Бланш фасоль в большой кастрюле с кипятком на 2 минуты.
- Убрать в большая миска или кастрюля с ледяной водой на 3 минуты
- Удалить стручковую фасоль и обсушить.
- Место зеленое бобы на противне, чтобы они не соприкасались.
- Вспышка заморозить, поместив противень в морозильную камеру на 1 час или пока стручковая фасоль твёрдая.Это предотвратит образование стручковой фасоли. скопление в мешках / контейнерах.
- Передача стручковую фасоль в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер.
- Уплотнение и заморозить до 5 месяцев.
Когда вы задаетесь вопросом, что подать на ужин, ответ — салат из зеленой фасоли — он подходит практически ко ВСЕМ! Вот лишь несколько идей:
- Любой белок: f иш, креветки, стейк, свинина, курица и т. Д.
- Итальянская кухня: Лазанья, спагетти, курица с пармезаном, печеный пенне, мак на миллион долларов или феттучини с креветками.
- Комфортная еда: Говяжья грудинка, стейки, натертые специями, французские соусы, куриный блю с кордоном или жареный цыпленок в духовке
- Праздничная еда! Этот салат из зеленой фасоли, естественно, сочетается с маслом индейки с травами, ветчиной, глазированной коричневым сахаром, ветчиной, запеченной с медом, свиной вырезкой с чесночным маслом и травами, жареным в горшочке, говяжьими советами и соусом и медовым бальзамическим ростбифом.
Зеленые бобы доступны в свежем виде круглый год, поэтому вы можете наслаждайтесь этим салатом из зеленой фасоли круглый год! И как только вы услышите, насколько они хороши для тебя; вы захотите есть их ВЕСЬ ГОД.
- Одна чашка порция зеленой фасоли содержит 30 калорий и 3,4 грамма клетчатки!
- Они также содержат антиоксиданты, также известные как катехины. Эти катехины известно, что улучшает здоровье сердца, помогает предотвратить рак и помогает контролировать / предотвращать диабет.
- Зеленая фасоль являются хорошим источником калия и фолиевой кислоты, а также являются отличным источником белок, железо и цинк.
- Если вы желая укрепить вашу иммунную систему, не смотрите дальше, стручковая фасоль — это отличный источник витамина С.
Эти маленькие зеленые драгоценные камни, несомненно, обладают мощным эффектом. Надеюсь, вы решите использовать больше бобов в своей жизни, начиная с этого салата из зеленой фасоли! Вам также понравятся жареная зеленая фасоль с соусом грюйер, зеленая фасоль с грибным соусом из бекона, зеленая фасоль из дижонского клена, дижонская свинина с зеленой фасолью и курица песто с помидорами и зеленой фасолью.
Ищете еще рецепты зимних салатов?
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЯ? Прикрепите его к своему САЛАТУ, СТОРОНАМ, ПРАЗДНИКУ или ЗДОРОВЬЮ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
САЛАТ
- 1 пучок свеклы около 4 свекл — или больше по желанию
- 2 фунта свежих зеленых бобов, разрезанных пополам
- 2 стакана помидоров черри (я люблю смешанные цвета), разрезанных пополам
- 1/4 стакана измельченного красного лука или лук-шалот
- 1/2 стакана крейсина
- 3 стакана детской рукколы
- 1 1/2 стакана (10 унций.) Ciliegine — свежие шарики моцареллы (1-2 дюйма), разрезанные пополам
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
СВЕКЛА: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отрежьте верхний и нижний концы свеклы, затем очистите их с помощью овощечистки. Нарежьте свеклу на кусочки размером 1-1 ½ дюйма. Выложить свеклу на противень, застеленный фольгой. Перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством свежеиспеченной соли и перца. Жарьте 35-40 минут или пока свекла не станет мягкой.
ЗАПРАВКА: Пока свекла обжаривается, приготовьте остаток салата.Добавьте все ингредиенты для заправки в кувшин и энергично встряхните или взбейте в небольшой миске. Охладите заправку до использования. Если подаете салат в течение часа, поместите заправку в морозильную камеру, чтобы она быстро остыла.
ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и перемешайте с двумя столовыми ложками соли. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 1-2 минуты до получения нежной хрустящей корочки. Тем временем приготовьте большую миску с ледяной водой, в которую переложите зелень. С помощью шумовки переложите фасоль в ледяную воду, чтобы она перестала готовиться.Слейте воду с фасоли и промокните насухо. Переложите в большую салатницу.
Смешайте стручковую фасоль с помидорами, свеклой, красным луком и красинами. Сбрызнуть повязкой, накрыть крышкой и охладить один час (если позволит время). Когда будете готовы к подаче, смешайте с рукколой, моцареллой, кедровыми орехами и при желании заправкой. Приправить свежей треснувшей солью и перцем по вкусу.
- Чтобы сэкономить время, вы можете приобрести предварительно нарезанную, предварительно промытую стручковую фасоль.Их легко найти в двухкилограммовых мешках. Я обычно выбираю фасованные органические зеленые бобы, потому что они кажутся тоньше.
- Будьте осторожны при работе со свеклой — она может испачкать все, включая столешницу и руки. Вы захотите надеть перчатки или вот удобный трюк: выдавите немного свежего лимонного сока прямо на руки над раковиной. Потрите их, а затем смойте водой с мылом.
- Свекла также окрасит сыр моцарелла, поэтому в конце добавляем его.Это обесцвечивание меня не беспокоит, это просто предупреждение.
- Есть несколько вариантов шариков из моцареллы. Жемчуг моцарелла обычно можно найти в разделе специальных сыров в термоусадочной упаковке без воды. Они вкусные, НО, если у вас есть возможность, используйте СВЕЖИЕ шарики из моцареллы, примерно 1-2 дюйма, упакованные в воду или рассол под названием Ciliegine. Они свежее, сливочное и в 10 раз лучше.
- Мне нравится рецепт салата из зеленой фасоли, как написано, но не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами в соответствии с вариациями рецепта и собственным творчеством.
- Если вы пропустите креветки, вы захотите снова добавить в салат что-нибудь сладкое, например, сладкое яблоко и т. Д.
- Используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима и качественный бальзамический уксус, потому что вы сможете ПОПРОБОВАТЬ разницу!
- Настройте заправку на свой вкус. Вы можете использовать больше или меньше любых ингредиентов.
- При приготовлении салата из зеленой фасоли спланируйте заранее, чтобы у него было время остыть не менее 1 часа, лучше всего 2. Это позволит фасолью замариноваться в заправке по мере того, как ароматы соединятся и укрепятся.
- Добавьте или поменяйте часть стручковой фасоли на фасоль, фасоль гарбанзо, восковую фасоль, фасоль каннеллини или фасоль пинто.
- Приготовьте трапезу, добавив немного измельченной курицы-гриль или креветок.
- Добавьте нарезанные вкрутую яйца или авокадо.
- Замени моцареллу на фету.
- Замени кедровые орехи на поджаренный нарезанный миндаль.
- Замените крейсины изюмом или сладкими фруктами, такими как яблоки или персики.
- Добавьте киноа, коричневый рис, фарро или кускус.
- Добавьте обжаренную тыкву, кукурузу, картофель или сладкий картофель.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ: FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬРецепт салата из зеленой фасоли — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата из зеленой фасоли очень легко приготовить, но он все равно вкусный и сложный.Он идеально подходит для праздников или ужина в любой вечер недели!
Я так рада поделиться со всеми вами рецептом салата из зеленой фасоли! Впервые я сделал это еще летом, в тот день, когда у меня в холодильнике стоял великолепный пакет стручковой фасоли. Они были длинными, тонкими, милыми и энергичными, и я знал, что мне нужно найти особый способ их использовать.
Каждый год летом и осенью я ем стручковую фасоль. Но независимо от того, какое сейчас время года или какое блюдо я готовлю, они всегда напоминают мне День Благодарения и классическую запеканку из зеленой фасоли в моей семье.Когда я размышлял о том, как использовать свою чистую стручковую фасоль, я начал думать о праздниках. Могу ли я сделать легкую альтернативу запеканке из свежей зеленой фасоли? Я хотел, чтобы он был простым, но при этом захватывающим и вкусным.
В тот день я впервые приготовила этот рецепт салата из зеленой фасоли и с тех пор влюбилась в него. В нем есть одна из моих самых любимых комбинаций ингредиентов: стручковая фасоль + эстрагон + дижонская горчица. Перечная горчица подчеркивает сладость бобов, а ароматный эстрагон придает лакричному вкусу удивительный и сложный вкус. Они делают этот простой салат совершенно неотразимым. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне!
Рецепт салата из зеленой фасоли
Я говорил вам, что рецепт салата из зеленой фасоли прост, верно? Он состоит всего из 8 ингредиентов:
- Зеленые бобы , конечно же! Если можете, используйте в этом салате смесь стручковой и восковой фасоли. Сочетание цветов так красиво в финальном блюде.
- Radicchio — Горький вкус добавляет сложности этому простому салату.Мне тоже нравится поп-пурпурный!
- Красный лук — Для резкой глубины вкуса. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы он стал мягким и смешался с другими ингредиентами.
- Козий сыр — Его кремовая текстура здесь фантастическая, но если вы веган, не стесняйтесь пропустить его.
- Поджаренные орехи — Грецкие орехи и миндаль придают восхитительный хруст и ореховый вкус.
- Эстрагон — Одна из моих любимых свежих трав! Особенно вкусно со свежей зеленой фасолью и горчицей.
- Медово-горчичный соус — Эта сладкая и острая домашняя заправка связывает весь салат воедино.
- И морская соль в хлопьях — Чтобы все вкусы были яркими!
Бланшируйте стручковые бобы, пока они не станут нежно-хрустящими и ярко-зелеными. Опустите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем слейте воду и промокните насухо.
Добавьте стручковую фасоль в миску и перемешайте с радиккио, луком и несколькими ложками заправки.Выложите смесь на блюде или в сервировочной миске и положите на нее небольшие ложки козьего сыра, орехов и эстрагона. Сбрызните все это соусом, приправьте слоистой морской солью и наслаждайтесь!
Полный рецепт с размерами ниже.
Рекомендации по сервировке салата из зеленой фасоли
Этот рецепт салата из зеленой фасоли станет прекрасным дополнением к любому ужину. Соедините его с вашим любимым протеином, уютной начинкой из желудей, тыквой, сливочной полентой, баклажаном с пармезаном или большой миской пасты.Было бы здорово с любым из этих рецептов пасты:
Этот салат из зеленой фасоли также был бы восхитителен как часть праздничного обеда. Он будет свежим контрастом с классическими гарнирами, такими как запеканка из сладкого картофеля, картофельное пюре, начинка и подливка. Чтобы узнать больше о рецептах праздничных гарниров, ознакомьтесь с этим постом. Не забудьте тыквенный пирог на десерт!
Еще больше любимых осенних салатов
Если вам нравится этот рецепт салата из зеленой фасоли, попробуйте один из следующих осенних салатов:
Салат из зеленой фасоли
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 минуты
На 4-6 порций
Этот рецепт салата из зеленой фасоли — освежающий и вкусный гарнир! Если вы хотите преуспеть, приготовьте заправку и бланшируйте стручковую фасоль за 2 дня.
- 1 фунт стручковой зеленой фасоли
- ½ головки радиккио, нарезанной соломкой
- Мало чашки тонко нарезанного красного лука
- Медово-горчичная заправка, для сбрызгивания
- 2 унции козьего сыра
- 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
- 2 столовых ложек нарезанного миндаля
- ¼ стакана эстрагона
- Слоистая морская соль
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты.Удалите бобы и немедленно погрузите в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Переложите фасоль в миску и перемешайте с радиккио, луком и несколькими ложками заправки.
Разложите на блюде и сверху положите маленькие ложечки козьего сыра, грецкие орехи, миндаль и эстрагон. Сбрызнуть большим количеством заправки, приправить по вкусу слоистой солью и подавать.
Теплый салат из фасоли — выходные в коттедже
Легко! Здоровый! Очень вкусно! Приготовим теплый салат из фасоли!
Я называю это САЛАТ С ТЕПЛЫМИ ФАСОЛЯМИ , потому что я предпочитаю наслаждаться им именно так.Мне не терпелось покопаться в первый раз, когда я его сделал, и вскоре обнаружил, что наслаждение еще теплым делом сделало его по-настоящему незабываемым.
Вот что делает его таким невероятным:
Я добился большого успеха с моей проверенной смесью сушеных бобов — нута, романо и красной почки. Загляните в ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о типах ФАСОЛЕЙ , которые идеально подходят для вашего салата. Мне также нравится добавление дикого риса, который придает смеси приятный ореховый привкус. Промойте фасоль и рис несколько раз, прежде чем оставлять их на ночь.
После замачивания бобов и риса, чтобы они набухли, я предлагаю промыть их в последний раз перед приготовлением. Для получения идеальных результатов придерживайтесь одного часа приготовления.
Сельдерей, перец, лук, чеснок и зелень помогают создать незабываемый вкусовой профиль этого салата. Конечно, можно добавить еще, но почему? Это один из тех салатов, где меньше значит больше.
Заправка для этого салата — это уникальная смесь специй. Мне также нравится, как лимонный сок заменяет уксус, чтобы сделать вкус в целом ярче.
Наконец, красота САЛАТА С ТЕПЛЫМИ ФАСОЛЯМИ заключается в сроках, и в этом рецепте нет ничего проще. Можно заранее приготовить заправку и нарезать овощи. Затем просто отварите и процедите фасоль и рис, добавьте все, что есть в миске, перемешайте и подавайте. Кстати, на следующий день оно будет потрясающим на вкус, если у вас останутся остатки.
Этот салат отлично сочетается с целым рядом основных блюд, таких как ЛЕГКАЯ ЦЫПЛЯТА НА ГРИЛЕ , наши очень вкусные ОТДЕЛКИ ИЗ КОРЕНКИ ЯГНЯКА и ГОВЯДИНА . Надеемся, вам понравится!
САЛАТ С ТЕПЛЫМИ ФАСОЛЯМИ — скоро на летний ужин, барбекю или вечеринку. Наслаждаться!WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию.Счастливые покупки!
Теплый салат из фасоли
Состав
- ½ стакана сушеного нута
- ½ стакана сушеной красной фасоли
- ¼ чашка сушеных бобов романо
- ¼ чашка дикого риса
- 2 сельдерея, нарезанные кубиками
- ½ красного лука, нарезанного кубиками
- 1 перец красный, нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Для перевязки:
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- сок половинки лимона
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
Проезд
- Промойте бобы и рис несколько раз перед тем, как положить их в миску среднего размера.Залейте холодной водой и оставьте на ночь.
- Слить воду с бобов и риса, затем промыть их в последний раз. Поместите их в кастрюлю среднего размера, наполненную водой на 3/4. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Варить 1 час.
- Приготовьте заправку: Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску. Взбейте венчиком и отложите.
- Процедить приготовленную фасоль и рис и выложить в миску среднего размера. Добавьте подготовленные овощи. Взбейте заправку перед тем, как добавить ее в миску. Перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.Подавать теплым.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Классический салат из трех бобов (на самом деле четыре)
Помимо знания того, как пользоваться консервным ножом, нет необходимости в особых талантах, когда вы готовите этот простой салат из трех бобов. А с домашней заправкой этот салат из кладовой — классический фаворит на обед, который можно приготовить за 15 минут или меньше.
Классический рецепт салата из трех бобов
Этот салат из буфета / салат-бара — лишь одна из причин, почему я специализировался на искусстве, а не на математике, потому что, очевидно, я не умею считать.
Хотя этот салат чаще всего называют салатом из трех бобов, я просто не мог не добавить еще один боб, чтобы получилось четыре, не только потому, что он добавил другую форму и немного больше цвета — потому что, знаете, еда — это искусство — но потому что как я мог исключить хотя бы одну фасоль?
А с домашней заправкой для салата из фасоли, которая добавляет сладкие маринованные морщинки, этот салат еще раз показывает, почему настоящая хорошая настоящая еда лучше всего… даже если она начинается с консервной банки. Или четыре.
Что в этом салате из трех бобов?
Этот рецепт салата из фасоли начинается в кладовой с одного основного овоща четырех разных сортов, обеспечивающего витамины и протеины, которых нет ни в одном овоще.И что самое приятное, вы получаете все витамины и питательные вещества из бобов в жестяной банке.
Четыре боба, которые я больше всего жажду в своем салате из трех бобов:
- Зеленая фасоль
- Фасоль
- Восковые бобы
- Бобы гарбанзо
Салат с фасолью — одно из моих любимых дополнений к моим салатам на обед, но я не такой большой поклонник версии с сиропной заправкой, которую слишком часто можно найти в банках и консервировках. Вот почему мне больше всего нравится моя домашняя версия.
Для заправки я использую комбинацию из двух уксусов: белый винный уксус для более мягкого привкуса с добавлением яблочного уксуса, чтобы придать заправке пикантность.
Заправка смягчает тонко нарезанный лук и маринуют целую партию для получения сладкой морщинки, от которой вы никогда не откажетесь.
Подробнее : 20 рецептов, которые можно приготовить из банки с фасолью
Как приготовить салат из фасоли
Чтобы приготовить этот рецепт холодного салата из фасоли, просто слейте воду и промойте четыре вида фасоли, прежде чем смешать их с тонко нарезанным луком и заправкой, вызывающей морщины.
Перед тем, как подать салат из трех бобов, дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов, чтобы ароматы успели сойтись.
Как долго сохраняется салат из фасоли?
Этот классический салат из трех бобов хранится в холодильнике до недели.
Можно ли заранее приготовить салат из фасоли?
Определенно! На самом деле, этот салат из трех бобов вкуснее всего на следующий день, после того как бобы успели впитать уксусную заправку.
Подробнее : 30 летних здоровых салатов для завтрака
Советы по приготовлению салата из трех бобов
Поскольку бобы консервируются в воде и соли, они выделяют крахмал, который создает мутную жидкость в банке, которая, хотя и неплоха для вас, но выглядит грязной и мерзкой.Вот почему я всегда сливаю бобы в ситечко, а затем хорошо промываю их в прохладной воде, прежде чем добавлять в миску.
Моя заправка для салата из фасоли требует сахара, чтобы получить ту сладкую морщинку, которую я так жажду, но количество можно изменить, если вы предпочитаете меньше. Некоторые рецепты требуют, чтобы заправка была приготовлена перед добавлением в салат, но я обнаружил, что этот шаг как раз и есть: дополнительный шаг, который вам не нужен.
Наконец, вы можете использовать разные сорта фасоли в своем салате из трех бобов.Три, четыре, пять видов бобов — используйте все, что хотите!
Еще рецепты, чтобы добавить маринованные морщинки к вкусу
Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Классический салат из трех бобов
Помимо умения пользоваться консервным ножом, при приготовлении этого простого салата из трех бобов не требуется никаких особых талантов.А с домашней заправкой этот салат из кладовой — классический фаворит на обед, который можно приготовить за 15 минут или меньше.
Состав
- 1 15- унция зеленая фасоль
- 1 15- унция можно фасоль
- 1 15- унция можно восковые бобы
- 1 15- унция можно гарбанзо фасоль или нут
- 1/2 маленький сладкий желтый лук
- 2/3 чашка белый винный уксус
- 1/3 чашка яблочный уксус
- 1/3 чашка гранулированый сахар
- 1/4 чашка рапсовое масло
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
Инструкции
Слейте каждую банку с фасолью в ситечко, промойте прохладной водой и осторожно встряхните, чтобы слить, затем добавьте в миску для смешивания.
Нарежьте желтый лук тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Взбейте уксус и сахар в небольшой миске с маслом канолы и кошерной солью. Полить фасолью и луком и слегка перемешать.
Охладите на 2 часа или на ночь и подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
Примечания к рецепту
- Я делаю этот салат, планируя приём пищи, и ем его всю неделю. При хранении в герметичном контейнере или кувшине салат будет храниться в холодильнике как минимум неделю, если не больше.
Пищевая ценность
Классический салат из трех бобов
Количество на порцию (1 г)
калорий 189 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 203 мг 9%
Калий 393 мграты 11%
11% Клетчатка 7 г 29%
Сахар 10 г 11%
Белок 7 г 14%
Витамин A 271IU 5%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 63 мг 6%
Железо 2 мг 11% 9000 8% от суточного процента диета на 2000 калорий.
Больше рецептов Potluck для приготовления
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Салат из зеленой фасоли с маринованным луком-шалотом (веганский — палео)
Этот простой салат состоит из горстки ингредиентов , но при этом обладает большим вкусом.На приготовление уходит меньше 30 минут, и это отличный салат для приготовления еды на неделю вперед, или принесите его на обед или собрание. Этот салат Whole30, палео, веганский, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и .
Хотя уже наступил сентябрь, я все еще пытаюсь максимально использовать последние великолепные летние продукты. Хотя зеленую фасоль можно получать круглый год, я считаю, что в это время года она намного лучше.Это такой простой салат, который содержит всего несколько ингредиентов, но он действительно позволяет зеленой фасоли украсть шоу. Зеленые бобы быстро готовятся до мягкости, а затем добавляют простую заправку со свежей петрушкой и маринованным луком-шалотом. Сочетание зеленой фасоли, свежей петрушки и кислого хрустящего лука-шалота получается легким, свежим и вкусным.
Почему вам понравится этот салат из зеленой фасоли- Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов: Зеленая фасоль и петрушка — это два свежих ингредиента, которые вам понадобятся для этого салата, и все остальное, что у вас, вероятно, уже есть в кладовой.
- Это универсальное блюдо: Вы можете подавать это блюдо холодным как салат на обед или при комнатной температуре в качестве гарнира. Это вкусно в любом случае и отлично подойдет к жареному стейку, лососю или курице.
- Make Ahead: Вы можете приготовить этот салат за 3 дня, а остатки отлично подойдут для упакованного ланча. Он также хорошо переносится, так что вы можете принести его на ужин или барбекю.
- Здорово: Этот низкокалорийный салат тоже веганский, палео и Whole30!
- Не переваривайте фасоль! Нет ничего хуже, чем мягкие переваренные бобы.Готовьте фасоль всего 5 минут, не больше, пока ее не проткнете вилкой.
- Промойте их в холодной воде: Когда бобы станут мягкими, промойте их в холодной воде или погрузите в ледяную баню. Это остановит их дальнейшее приготовление, а также поможет им сохранить яркий зеленый цвет.
- Убедитесь, что лук-шалот покрыт жидкостью: При мариновании лука-шалота (или красного лука) убедитесь, что каждый ломтик полностью покрыт жидкостью, чтобы рассол.В инструкции я предлагаю оставить их мариноваться на 20 минут, но чем дольше, тем лучше, и вы действительно можете оставить их мариноваться в жидкости на срок до 12 часов.
- Не добавляйте петрушку, пока она не будет готова к подаче: Чтобы петрушка оставалась свежей, яркой и не увядала, я бы рекомендовал добавлять ее непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на то, что салат по-прежнему будет вкусным, если его добавить заранее, он может быть не таким привлекательным на вид.
Вот еще несколько рецептов из зеленой фасоли, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Салат из зеленой фасоли
Каждый последний укусВ этом простом салате всего несколько ингредиентов , но он обладает большим вкусом. На приготовление уходит меньше 30 минут, и это отличный салат для приготовления еды на неделю вперед или на обед или собрание. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней, их можно подавать холодными или при комнатной температуре.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, веганский, цельный 30
Порций 4
Калорий 107 ккал
- 1 большой лук-шалот (или маленький красный лук)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 фунты зеленой фасоли
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и положите ломтики в миску вместе с измельченным чесноком, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.При необходимости переставьте ломтики лука-шалота, чтобы все они были покрыты маслом. Оставить мариноваться на 20 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте фасоль и готовьте 5 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду с бобов и промойте холодной водой, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Положите стручковую фасоль в сервировочную миску. Вылейте маринованный лук-шалот и всю жидкость из миски. Добавьте нарезанную петрушку и все перемешайте, чтобы стручковая фасоль хорошо покрылась маслом.Подавать холодным или комнатной температуры.
калорий: 107 ккал Углеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Натрий: 156 мг Волокна: 3 г Сахар: 4 г
Салат с белой фасолью и капустой | Минималистские рецепты пекаря
Я думаю, что со мной что-то не так. Я начал жаждать капусты.
Если не было два дня, у меня что-то вроде подергивания. Мне нужен STAT для исправления темной листовой зелени.
По утрам я ем зеленый смузи с капустой и шпинатом.А если я чувствую себя особенно здоровым, я готовлю на обед или ужин салат из жареного сладкого картофеля, нута и капусты. Да, и Чизи Кейл Чипс — меня обычно зовут около 15:00.
Я не хвастаюсь своим здоровым питанием. Это я признаюсь, что думаю, что у меня зависимость. Halp.
На полном серьезе, я люблю за то, что люблю листовую зелень! Я знаю, что для некоторых это нарождение. В первый раз я попробовал капусту в смузи, который не был перемешан должным образом, и я поклялся, что никогда больше не попробую горькую, жесткую зелень.
Перенесемся в сегодняшний день, и я буквально выбираю капусту, которая предназначена для украшения обеденной тарелки Джона, как будто это последний кусок шоколадного торта на столе.
Этот салат развил мою одержимость капустой еще дальше . Я добавил белую фасоль, немного чесночных гренок и заправил их простой тахини. Друзья, это как взрыв вкуса во рту. Я (буквально) думаю, что влюблен.
Начинается с небольшого массажа капусты, чтобы разрушить текстуру и убрать горечь.Оливковое масло, лимонный сок, свежий чеснок и кленовый сироп придают аромат еще до того, как заправка будет продолжена.
Если ваш салат вкусен сам по себе, вам не нужно столько заправки! Это моя рекомендация по салату из капусты номер один. Предсезонная подготовка — далеко продвинется в жизни.
Затем идут белые бобы с оливковым маслом, лимонным соком, морской солью и свежей петрушкой.
И пока все это происходит, поджарьте несколько простых чесночных гренок и взбейте мою тахини заправку из 5 ингредиентов.Для меня это похоже на жидкое золото. В наши дни я редко отклоняюсь от этой одежды. Он стал моим абсолютным фаворитом для всех видов салатов.
Надеюсь, вам понравился этот салат! Это:
Супербыстрый ( 30 минут )
Простой (с основными ингредиентами)
С добавлением лимонно-чесночного вкуса
Сливочно-сладкий, благодаря заправке тахини
С добавлением клетчатки и белка ( 15 г белка на порцию! )
Сытный + здоровый
& Идеально подходит для ужинов по будням и приема гостей
Думаю, этот салат идеально подходит, когда вы хотите чего-то сытного, но богатого питательными веществами. Лично я люблю большие салаты из капусты на обед, потому что это означает, что я уже съел почти все свои порции овощей перед ужином, оставив много места для таких вещей, как пицца и мороженое. Давайте будем честными — я ем зелень, чтобы съесть пиццу и десерт.
Если попробуете этот салат, дайте нам знать! Оставьте нам комментарий, оцените его (как только вы его попробуете) и, наконец, что не менее важно, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам очень хотелось бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Блюдо, салат
Веганская кухня
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
ЧЕСНОЧНЫЕ КРОУТОНЫ
дополнительно- 2 стакана белого или пшеничного хлеба (нарезанный кубиками // дневной выдержки // без содержания глютена, если необходимо)
- 1/4 стакана оливкового масла (или другого нейтрального масла, такого как авокадо)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка, морская соль + черный перец
ФАСОЛИ
- 1 банка объемом 15 унций белые или сливочные бобы (промытые и высушенные)
- 1/2 лимона, сока (выход 1/2 лимона) ~ 1 столовая ложка или 15 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанная // плюс еще для посыпки)
САЛАТ
- 10 унций капусты (нарезанной // удалены крупные стебли)
- 1 сок лимона (выход 1 лимона ~ 2 столовые ложки или 30 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- По 1 щепотке морской соли + черный перец
- 1 зубчик чеснока (измельченный )
ПРИПРАВКА
- 1/3 стакана тахини
- 1 зубчик чеснока (измельченный) 9002 6
- 1 1/2 лимона, сок (выход 1 1/2 лимона ~ 3-4 столовые ложки или 45-60 мл)
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа
- По 1 щепотке каждой морской соли + черный перец
- Горячая вода ( истончить)
При приготовлении гренок (по желанию) разогрейте духовку до 325 градусов F (162 C).
Добавьте кубики хлеба в большую миску. В отдельной миске взбейте масло, чесночный порошок, морскую соль и перец и полейте хлебом. Перемешайте, чтобы смешать. Еще раз приправить чесночным порошком, солью и перцем. Бросьте еще раз.
Выложите на чистый противень и запекайте 15-20 минут или до золотистой корочки. Переверните / перемешайте на отметке 10 минут, чтобы выпекание было равномерным. Отложите в сторону.
Тем временем добавьте высушенные бобы в небольшую миску и добавьте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и свежую петрушку.Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
Добавьте капусту в большую миску с лимонным соком, оливковым маслом, кленовым сиропом, солью, перцем и измельченным чесноком. Помассируйте капусту руками, чтобы немного разложить ее текстуру, а также заправьте салат.
Чтобы приготовить заправку, добавьте в небольшую миску тахини, чеснок, лимонный сок, кленовый сироп, морскую соль и перец. Взбейте, чтобы смешать, затем добавьте горячую воду, чтобы она стала жидкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
- Наконец, добавьте фасоль, гренки и 3/4 заправки в капусту и перемешайте. Подавать с любой дополнительной заправкой и украсить веганским сыром пармезан (по желанию). Лучше всего в свежем виде. Если подать позже, храните заправку и гренки отдельно.
Порция: 1 порция Калорийность: 541 Углеводы: 58,2 г Белки: 14,8 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 4,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 607 мг Клетчатка: 8,6 г Сахар: 8,7 г
Рецепт греческого салата из зеленой фасоли
Этот греческий салат из зеленой фасоли свежий, свежий и полный аромата! В качестве вкусного бонуса эти великолепные зеленые бобы готовы всего за 15 минут!
Greeeeeeen beeeeeeeeans !!!
Это не только на День Благодарения, йоу!
Зеленые бобы доступны почти круглый год, и их лучшее времяпрепровождение приходится на весенние и летние месяцы.Достигнув пика в период с мая по сентябрь, вам захочется иметь этот рецепт под рукой, когда цены упадут, а фермерские рынки и ряды с продуктами будут забиты фасолью.
Этот великолепный греческий салат из зеленой фасоли — быстрый, легкий и невероятно вкусный! (притворись, что это слово)
Отлично со всем! Пицца Пятница? Греческая зеленая фасоль! Понедельник без мяса? Греческая зеленая фасоль! Вечеринка на пикнике или обеде? Греческая зеленая фасоль, мофо! Сделай это!
советы по созданию идеально нежной зеленой фасоли
Для получения фантастической текстуры зеленой фасоли, мягкой и нежной с хрустящей корочкой, я начал с бланширования зеленой фасоли в кипящей горячей воде, а затем на ледяной ванне.
Эта техника бланширования позволяет получить самые яркие зерна без малейших складок или мягкости. Горячая вода придает яркий зеленый оттенок, а ледяная вода сотрясает бобы и останавливает процесс приготовления.
Этот метод быстрый, простой и дает восхитительные результаты. Если вы раньше не бланшировали овощи, попробуйте!
Я пользуюсь этой техникой и с брокколи, и со спаржей.
Больше никаких мягких овощей, эваххх!
Я мог бы говорить бесконечно, но мне очень не терпится настоять на том, чтобы вы приготовили салат из зеленой фасоли как можно скорее!
Ваши вкусовые рецепторы будут мне благодарны.Я полагаю, они тоже будут вам благодарны за то, что вы приготовили для них блюдо, но на самом деле это один из самых простых рецептов в истории… давайте просто поблагодарим стручковые бобы за то, что они такие классные.
Спасибо, стручковая фасоль!
Греческий салат из зеленой фасоли
Нежная зеленая фасоль, посыпанная свежими помидорами, болгарским перцем и сыром фета, добавленная в невероятно легкую греческую заправку, которая слизывает пальцы. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!
А заправка — Ойгуоооооош заправка! Мне пришлось немного побежать наверх, и когда я наконец доел вторую половину салата (примерно через час), это было даже лучше, чем я помнил! Овощи, пропитанные соусом, еще больше усилили вкус, и я чуть не напал на Пола, когда он вернулся домой, чтобы сообщить ему эту новость.
«OMGBABEIMADETHEBESTSALADEVERBUTIATEITALLI’MSORRY!»
Перевод: он снова в меню в эти выходные. Люблю это так!
Греческий салат из зеленой фасоли
Этот великолепный греческий салат из зеленой фасоли свежий, свежий и полный аромата готов всего за 15 минут!
Удвойте, утроите или учетверите рецепт по мере необходимости; это обязательно будет хит!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 6 унция свежие зеленые бобы (обрезано + пополам)
- 1 / 4–1 / 3 чашка нарезанный красный болгарский перец
- 1/4 чашка нарезанный помидор (необязательный)
- 3-4 TBSP рассыпанный фета
- свежая нарезанная петрушка (по желанию гарнир)
ГРЕЧЕСКАЯ ОДЕЖДА:
- 3 TBSP оливковое масло первого отжима
- 1 TBSP белый винный уксус или шампанский уксус
- 1 гвоздика чеснок, толченый + рубленый
- 1/2 чайная ложка свежая или сушеная петрушка
- 1/4 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка дижонская горчица
- щепотка соли и перца
В небольшой миске смешайте масло, уксус, чеснок, петрушку, орегано, дижонскую горчицу, соль и перец и отставьте, чтобы ароматы смешались.
Обрежьте зеленую фасоль и при желании разрежьте ее пополам.
Наполните среднюю кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.
Отставьте среднюю миску с ледяной водой.
Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и варите 3-5 минут или пока она не достигнет идеальной нежности.Мне нравится моя аль денте; смягченный, но по-прежнему свежий!
Слейте воду и немедленно погрузите фасоль в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Смешать стручковую фасоль с красным перцем и помидорами и перемешать с заправкой до покрытия.
Сверху посыпать покрошенным сыром фета и свежей петрушкой для украшения.
Погрузитесь сейчас или отложите на потом! Этот салат можно приготовить заранее и оставить при комнатной температуре на несколько часов без феты и до 4 часов с фетой.Для более пикантных зеленых бобов дайте салату постоять и впитайте вкусную заправку в стиле маринада! Или вы можете сделать то же, что и я, и сразу же наложить шарф, оставив остальное немного мариноваться. Наслаждаться!
Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. При необходимости отрегулируйте.
Пищевая ценность
Греческий салат из зеленой фасоли
Сумма на порцию
калорий 196 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 227 мг 10%
%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 3 г 6%
Витамин A 875IU 18%
Витамин C 24.9 мг 30%
Кальций 111 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если у вас есть возможность попробовать этот простой греческий салат из зеленой фасоли, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.
специальные диеты и свопы
- t-rex chefs: Если ты добавишь мясо в этот греческий салат из зеленой фасоли, я тебя отшлепаю.