Салат из свёклы с яблоками на зиму
Салаты из свёклы на зиму – вкусные и очень полезные. Поэтому выберите время осенью, чтобы законсервировать аппетитную заготовку салата из свёклы с яблоками. Этот салат готовится впрок очень быстро, а съедается зимой еще быстрее.
Сочетание в салате моркови, свёклы и яблок делает его максимально витаминизированным. Конечно, из этого набора ингредиентов можно всегда приготовить салат перед подачей на стол и в зимнюю пору. Но осенью вы используете только выращенные овощи и фрукты, а не изможденные хранением. Заготовив салат из свёклы с яблоками впрок, вы закатаете в банки на зиму немного щедрой витаминной осени.
Ингредиенты:
- молодая свёкла – 3 кг
- яблоки антоновка – 2 кг
- морковь – 1,5 кг
- соль – 6 ст. ложек с горкой
- масло растительное – 1,5 стакана
- вода – 500 мл
Салат из свёклы с яблоками на зиму. Приготовление:
- Свёклу тщательно вымойте, сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и на среднем огне доведите овощ до полуготовности.
- Слейте отвар, а свёклу оставьте остывать. Остывшую свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Яблоки вымойте, очистите с них кожуру, разрежьте на половинки или четвертинки и удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке.
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- Сложите измельченные овощи и яблоки в глубокую миску или кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и воду, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
- Варите салат, время от времени помешивая, 15 минут.
- Тем временем вымойте банки емкостью 500 мл и стерилизуйте их удобным для вас способом – в духовке, микроволновке или над чайником с паром. Крышки прокипятите минуты 2-3.
- Готовый горячий салат разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Салат из свёклы с яблоками храните в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Полезный салат из свеклы и яблок
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.,
- Изюм или другие сухофрукты — 50 грамм.
- Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.
Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.
Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.
Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.
Приготовление салата
Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.
Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.
Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.
Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.
Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.
Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.
Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.
Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).
Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.
«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:
- 3 кг свеклы,
- 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек соли,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
- Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.
Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.
И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!
Салат из свеклы и яблок — Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в изготовлении и ароматный салат из свеклы и яблок (с легким привкусом хрена) – находка для тех, кто любит полезные и аппетитные блюда. Созданный из минимума ингредиентов, он поразит вас своими вкусовыми качествами. Хрен, который входит в состав соуса для салата, делает его уникальным, слегка острым и очень ароматным.
Количество острого корня вы можете регулировать по своему усмотрению, увеличивать или уменьшать его количество. Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо подобрать качественные продукты с насыщенным вкусом. Яблоки выбирайте только сочные и следите, чтобы они были без внешних изъянов, а свеклу – сладкую и плотную.
Если вы не любите сметану, вы можете заменить ее лимонным соком или майонезом. Добавив измельченный хрен в любую из этих смесей, вы получите новое, по-своему уникальное и очень вкусное блюдо.
Этот салат со свеклой и яблоком вы можете подать с горячим стейком, котлетами, картофелем или отварной рыбой. Также он отлично дополнит любой банкет, послужит аппетитной закуской к алкоголю или нежным и легким перекусом между обедом и ужином.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и яблок:
- свекла (отварная) – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- корень хрена – 20 г
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
Рецепт приготовления салата из свеклы и яблок:
В первую очередь следует позаботиться о заправке для салата. Для этого нужно залить необходимое количество острого корня хрена холодной водой, оставить на 7-10 часов. Затем очистить хрен и измельчить его, например, с помощью блендера. Налить в глубокую емкость сметану, добавить измельченный корешок.
Ввести в смесь сахар и соль, перемешать массу до однородности.
Тщательно промыть яблоко, извлечь из него семена, нарезать тонкими полосками (кожуру можно оставить).
Очистить вареную свеклу от тонкой кожицы, измельчить на терке, добавить к яблокам.
Добавить к салату сметану с хреном, тщательно перемешать массу.
Разложить готовый салат из свеклы и яблок по креманкам, подавать к обеду или ужину, насыщая свое тело полезными веществами.
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из свеклы с яблоком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из свеклы с яблоком:
1 подготавливаем свеклу.
Вначале подготовим свеклу, для этого тщательно ее промываем под проточной водой от песка и земли, и если есть листья, отрезаем их на разделочной доске, при этом не трогая сам корнеплод. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она была выше на 1 сантиметр и ставим на плиту. Включаем температуру на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 45 — 60 минут до полной готовности. Внимание: солить воду не нужно.Далее ставим кастрюлю со свеклой под холодную проточную воду, чтобы остудить овощ, а пока переходим к следующему шагу.
2 подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой и при желании снимаем кожурку. Далее выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После приступаем к измельчению, яблоки можно натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать красивой соломкой, а также кубиками, или прибегнуть к помощи блендера. Измельчив яблоки любым удобным способом, перекладываем их в большую глубокую тарелку или миску.3 нарезаем свеклу.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и измельчаем также как и яблоки: брусочками, стружкой или кубиками.Подготовленный овощ перекладываем к измельченным яблокам.
4 промываем сухофрукты.
Сухофрукты к такому салатику подойдут любые какие вам больше нравятся, курага, чернослив или как в нашем случае — изюм. Итак, выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем на кухонное полотенце, обтираем от жидкости и убираем их в тарелку с яблоками и свеклой.
5 заправляем салат.
Теперь добавляем в салат уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородного состояния и можно подавать салат к столу.
6 подаем салат из свеклы с яблоком.
Салат из свеклы с яблоком подается сразу же после приготовления на завтрак, обед или ужин, а также как закуска к праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, ломтики хлеба или мягкие булочки. Вкусный, полезный кисло-сладкий салат для всей семья готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.
– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 — 12 минут.
– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.
– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.
Салат из свеклы и яблока, из свеклы и огурца, рецепты вкусного салата
Салат из свеклы и яблок
Любой салат из свежих овощей или фруктов очень полезен. Ведь в дарах природы содержится очень много витаминов. Если ежедневно употреблять блюда из овощей, то организм будет пополняться необходимыми ему полезными веществами и заряжать его энергией. Так что если вы желаете всегда быть здоровыми, ешьте больше продуктов растительного происхождения. Например, салаты из сырой свеклы и без масла.
Из них можно готовить множество блюд, сочетая между собой овощи, фрукты, ягоды. Сегодня предлагаю вам приготовить салат из свеклы, яблока и клюквы. Это яркий пример того, как можно соединить в одном блюде и овощ, и фрукт, и ягоды.
Салат этот очень полезен для здоровья и фигуры. С его помощью можно очищать кишечник, выводить токсины из организма, пополнять витаминный запас, в особенности витамином С, которого в свекле, яблоках и клюкве очень много. Такое блюдо станет отличным лекарством и профилактическим средством в период эпидемий вирусных инфекций.
Важно знать, что витамин С (аскорбиновая кислота) участвует в разных процессах организма. Он влияет на процесс кроветворения, стимулирует работу эндокринной системы, обладает антиоксидантными свойствами. С помощью витамина С организм борется со свободными радикалами и успешно выводит их из нашего организма.
И вообще недостаток аскорбиновой кислоты в организме приводит человека к быстрой усталости, потере эластичности хрящевой ткани, не способности противостоять вирусам и многим другим проблемам.
Чтобы поддерживать здоровье, давайте готовить вкусные и полезные салаты из природных продуктов. В данном рецепте свеклу мы будем использовать в сыром виде. Лучше всего сладкую. Тогда салат получится вкусным.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из свеклы и яблок»:
— свекла – 1 шт.;
— яблоко – 1 шт.;
— клюква – 40-50 грамм;
— сок лимона – 1-2 ст. ложки;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— сахар – ½ ч. ложки (по необходимости).
Рецепт приготовления салата из свеклы и яблок:
Свеклу натираем на терке, предназначенной для корейской моркови. Можно использовать также обычную терку с крупными или средними отверстиями.
Яблоко очищаем и натираем на такой же терке, как и свеклу.
Добавляем целые ягоды клюквы в салат. Перемешиваем. По желанию можно перетереть ягоды с сахаром и заправить получившейся массой салат.
Выдавливаем из лимона сок в салат. Перемешиваем. Учтите, что клюква тоже имеет кислый вкус, поэтому не перестарайтесь с количеством лимонного сока.
Если свекла и яблоко не достаточно сладкие, тогда добавим немного сахарного песка. Можно использовать также в этих целях и мед.
Заправим салат растительным маслом без запаха. Салат из свеклы, яблока и клюквы готов.
Салат из свеклы и огурца
Знаете ли вы, что такой популярный продукт как сырая свекла очень полезен особенно в сыром виде? Однако его многие привыкли употреблять только тушеной, отварной или запеченной. Самый популярный рецепт со свеклой — селедка под шубой. Сырую свеклу мало кто любит и регулярно употребляет. Ее конечно нельзя назвать самой вкусной из овощей, но если сочетать с другими овощами в салатах, то можно получить отличный результат – вкусное и полезное блюдо — салат из сырой свеклы и огурца.
Сырая свекла и ее сок невероятно ценны для нашего организма. Этот корнеплод содержит в составе витамин А, С, группу В, РР, U. Кроме того в свекле имеется фолиевая кислота, калий, фосфор, кальций, железо, бор, цинк, йод и другие важные вещества. Свекла также богата клетчаткой и антиоксидантами.
Употребляя салаты из свеклы, можно постоянно очищать организм от токсинов и тяжелых металлов. Свекла в рационе – это профилактика таких заболеваний как атеросклероз, рак, остеопороз, сердечнососудистые заболевания.
Противопоказанием к употреблению сырой свеклы являются заболевания ЖКТ, особенно в период обострения, сахарный диабет, мочекаменная, желчекаменная болезнь.
Итак, если вы не имеете противопоказаний и можете кушать сырую свеклу, значит этот рецепт салата со свеклой для вас.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из сырой свеклы и огурцов»:
— свекла – 1 шт.;
— огурец свежий – 1 шт.;
— листья салата – 3-4 шт.;
— сок лимона – 1-2 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 3-4 ст. ложки;
— сахар или мед – по вкусу и по желанию.
Рецепт приготовления салата из сырой свеклы и огурцов:
Огурцы очищаем и разрезаем пополам вдоль. Затем нарезаем кусочками.
Листья салата разрываем на мелкие части руками. По мнению специалистов кулинаров это делать нужно именно руками, а не ножом. Так как нежные листья при соприкосновении с металлом быстрее вянут и теряют свои полезные свойства. К тому же рвать намного удобнее.
Свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке. Рекомендую использовать терку для моркови по-корейски. С ее помощью получаются красивые аккуратные соломинки.
Теперь сделаем заправку для нашего витаминного салата. В чашке разведем подсолнечное масло без запаха, сок лимона и соль. По необходимости добавим сахар или мед совсем немного. Если свекла сама по себе сладкая, то дополнительная сладость ей не нужна.
Перемешиваем все ингредиенты. Поливаем получившийся салат из свеклы и огурцов заправкой. Подаем сразу же после приготовления, чтобы он не потерял свой внешний вид.
Салат получается вкусным, витаминным и ярким. Это один из замечательных способов разнообразить диетическое меню.
Икра из свеклы с яблоками на зиму
Для тех, кто любит оригинальные домашние закатки из овощей на зиму, предлагаем законсервировать икру из свеклы и яблок.
Сразу говорим, что этими двумя продуктами рецепт свекольной икры не ограничится, консервация эта имеет богатый состав и вполне может назваться салатом.
Но несмотря на обилие компонентов, приготовление этой консервации не такое уж и сложное, а заготовка получается пальчики оближешь!
Сейчас вы узнаете, как готовится вкусная икра из свеклы с яблоками на зиму в банках.
Ингредиенты на 4-4,5 литра икры:
- 1 кг свеклы
- 1 кг помидоров
- 1 кг кислых зеленых яблок
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- соль по вкусу
- сахар — 3 столовые ложки
- молотый перец черный
- перец чили – 1 стручок
- чеснок – 200-300 г
- растительное масло – 200 мл
- лимон – 1 шт.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Как заготовить икру из свеклы и яблок на зиму:
Компонентов в этой домашней заготовке много, поэтому приготовьте большую кастрюлю.
1. Поставьте выбранную посуду на огонь, вылейте в нее масло, а затем добавляйте по очереди все овощи.
2. Нарезанный полукольцами лук нужно потушить до легкой золотистости.
3. Перекрученные на мясорубке томаты несколько минут.
4. Измельченные на терке свеклу, яблоки без кожицы и сердцевины, морковь.
5. Очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец.
6. Очень мелко нашинкованный стручок перца чили, его можно даже прокрутить через мясорубку вместе с помидорами.
7. Тушите все овощи вместе, накрыв крышкой, 1 час.
8. Выдавите чеснок, влейте свежевыжатый лимонный сок и готовьте еще минут 5-10.
9. Разложите кипящую икру из свеклы с яблоками по стерилизованным стеклянным тарам, закатайте прокипяченными крышками, укутайте одеялом и оставьте так на сутки.
Хранить свекольную икру на зиму рекомендуется в прохладном месте.
Для тех, кто любит оригинальные домашние закатки из овощей на зиму, предлагаем законсервировать икру из свеклы и яблок.
Сразу говорим, что этими двумя продуктами рецепт свекольной икры не ограничится, консервация эта имеет богатый состав и вполне может назваться салатом.
Но несмотря на обилие компонентов, приготовление этой консервации не такое уж и сложное, а заготовка получается пальчики оближешь!
Сейчас вы узнаете, как готовится вкусная икра из свеклы с яблоками на зиму в банках.
Ингредиенты на 4-4,5 литра икры:
- 1 кг свеклы
- 1 кг помидоров
- 1 кг кислых зеленых яблок
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- соль по вкусу
- сахар — 3 столовые ложки
- молотый перец черный
- перец чили – 1 стручок
- чеснок – 200-300 г
- растительное масло – 200 мл
- лимон – 1 шт.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Как заготовить икру из свеклы и яблок на зиму:
Компонентов в этой домашней заготовке много, поэтому приготовьте большую кастрюлю.
1. Поставьте выбранную посуду на огонь, вылейте в нее масло, а затем добавляйте по очереди все овощи.
2. Нарезанный полукольцами лук нужно потушить до легкой золотистости.
3. Перекрученные на мясорубке томаты несколько минут.
4. Измельченные на терке свеклу, яблоки без кожицы и сердцевины, морковь.
5. Очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец.
6. Очень мелко нашинкованный стручок перца чили, его можно даже прокрутить через мясорубку вместе с помидорами.
7. Тушите все овощи вместе, накрыв крышкой, 1 час.
8. Выдавите чеснок, влейте свежевыжатый лимонный сок и готовьте еще минут 5-10.
9. Разложите кипящую икру из свеклы с яблоками по стерилизованным стеклянным тарам, закатайте прокипяченными крышками, укутайте одеялом и оставьте так на сутки.
Хранить свекольную икру на зиму рекомендуется в прохладном месте.
В советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.
Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!
Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:
- На заготовку берите маленькие корнеплоды. Работать с ними хлопотнее, но они гораздо вкуснее. Еще одно достоинство мелких экземпляров – варятся и запекаются они намного быстрее.
- Если разбираетесь в сортах, выбирайте те, которые берутся на приготовления винегретов.
- Обратите внимание на белые кольца в разрезе. Эту свеклу безжалостно выбраковывайте.
- Проследите, чтобы корнеплоды были без черных проплешин, порченых мест, повреждений.
Икра из свеклы на зиму – самый вкусный рецепт
Это семейный рецепт, проверенный десятилетиями. Уверена, что заготовив пару баночек, вы оцените закуску по достоинству.
- Свекла – 2 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 800 гр.
- Горький перчик – стручок.
- Чеснок – головка.
- Уксус столовый – 80 мл.
- Соль – большая, с горкой, ложка.
- Сахарный песок – 2-3 ложки.
- Подсолнечное масло – 250-300 мл.
- Душистые горошины перца, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления лучше взять посудину с толстыми стенками. Если таковой нет, готовьте на сковороде, затем выложите свеклу и переложите содержимое в обычную кастрюлю.
Заготовку начните с подготовки овощей. Нарежьте частями помидоры, пропустите через мясорубку.
Свеклу почистите, отваривать не нужно. Потрите корнеплод крупной стружкой.
Аналогично поступите с морковкой. Покрошите кубиком луковицы, чесночные зубчики.
Раскалите на сковороде масло. Выложите нарезку лука. Пассеруйте, пока кубики не станут мягкими.
Следом выложите морковную стружку. Жарьте вместе на сильном огне до мягкости.
Перелейте томатное пюре. Хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление, но уже на умеренном огне.
Влейте уксус, соль с сахаром. Попробуйте и отрегулируйте содержимое на вкус. Протушите минут 5-7.
Выложите в кастрюлю или казан свеклу, переложите овощи из сковороды. Если сковородка высокая, вместительная, можно продолжать тушение в ней. При открытой крышке готовьте икру примерно 10 минут. После прикройте, сделайте самый тихий огонь. Томите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.
За это время, примерно за полчаса, добавьте приправы, указанные в рецепте, вновь хорошо размешайте икру.
Раздавите чеснок, покрошите колечками острый стручок, также отправьте в икру. Не забывайте помешивать содержимое.
Разложите массу по баночкам, закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ. Переверните на крышки, тепло укутайте заготовку. Спустя сутки проверьте качество закрутки, перенесите в подвал или неотапливаемую кладовку.
Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь
Пора заготовок из свёклы совпадает со временем разгара лесной охоты. В консервацию пойдут лисички, опята, маслята, белые грибы. Чтобы закуска порадовала по-настоящему, сделайте её из вареной свеклы. А еще лучше – запеките в духовке, тогда вкус салата станет таким, что от удовольствия пальчики оближешь!
- Свекла – 0,5 кг.
- Лесные грибы – 300 гр.
- Лук – 2 крупные головки.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Соль, сахар – кладите по вкусу.
- Подсолнечное масло.
- Заранее сварите корнеплод, остудите, почистите. Пробейте блендеров в пюре или пропустите через мясорубку. Но мне больше нравится, когда свекла натирается крупной стружкой.
- Покрошите лук кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Переберите грибы, почистите, нарежьте кусочками, отправьте к луку. Готовьте, пока не выпарится жидкость.
- Добавьте еще масла, переложите свекольную стружку. Подсолите, засыпьте сахар, плесните уксус. Размешайте содержимое, сразу отрегулируйте на вкус.
- После закипания икры, сбавьте силу огня. Тихо томите минут 10.
- Распределите готовую закуску по банкам, закатайте и охладите в перевернутом виде. Перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.
Икра из свеклы через мясорубку в банках – простой рецепт
Простая вариация консервации закуски, с минимальным набором овощей. Но простота не означает, что салат будет не аппетитным.
Потребуется на 2 баночки:
- Свекла – 4 шт.
- Морковка – столько же.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Эссенция 70% — чайная ложечка.
- Перец, соль.
- Очистите овощи, поделите на части. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Сложите массу в кастрюлю, на сильном огне дождитесь закипания. Сбавьте мощность, томите на малом огне около часа.
- Засыпьте перец, подсолите массу. Размешайте и продолжайте варку еще 30 минут. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
- Влейте эссенцию, перемешайте. Дайте икре бурно закипеть, выключите конфорку.
- Разложите закуску в стерильные ёмкости, укупорьте любым способом. Храните в холоде.
Свекольная икра в мультиварке
Приготовленную закуску съешьте сразу или заготовьте на зиму. Простой, но очень вкусный рецепт.
Острая овощная икра со свеклой
Любители острых закусок порадуются этому рецепту. Остренький салат можно открыть на ужин и подать к гарниру, мясу, рыбке. Заготавливать будем из вареной свеклы, но если располагаете временем, советую запечь корнеплод в духовке.
- Свекла – парочка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Луковицы – 2 головки.
- Томатная паста – 120 гр.
- Острый перчик чили – 1-2 стручка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Соль.
- Заранее, чтобы успели остыть, отварите корнеплоды. Если надумаете запечь в духовке, заверните в фольгу и готовьте на среднем уровне печи при 190 о С до мягкости.
- Мелко покрошите лук, болгарский перец, острый чили. У перцев удалите семенные коробки.
- Налейте в толстостенную кастрюлю масло, забросьте луковую нарезку. Обжарьте на сильном огне, на протяжении 5 минут. Отправьте к луку кубики обеих перцев, продолжайте жарить еще минут 5-7.
- Добавьте томат, размешайте массу. когда закипит, проварите 5 минут.
- Измельчите мясорубкой или блендером сваренную свеклу, добавьте к овощам. Посолите, перелейте лимонный сок.
- Тушите четверть часа, затем снимите с плиты. Распределите по банкам, закрутите. Медленно остудите консервацию, и унесите в подвал на зимнее хранение.
Икра со свеклой и чесноком – очень вкусный рецепт
Еще один пример в меру острой, потрясающе вкусной закуски. Обратите внимание, что консервация делается без уксуса.
- Корнеплод – 0,5 кг.
- Луковица – головка.
- Чеснок – 3-5 долек.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон.
- Масло – 50 мл.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Заблаговременно сварите свеклу. Охладите, пробейте в пюре блендером.
- Покрошите лук, обжарьте в разогретом масле на сковороде.
- Выложите в кастрюлю свекольное пюре, добавьте обжарку из лука. Тушите вместе минут 5.
- Плесните на сковородку немного масла, выложите порезанные кубиком помидоры. Отправьте в кастрюлю. Сразу засыпьте специи, указанные в рецептурном списке, добавьте раздавленный чеснок и лимонный сок.
- Тушите икру 30 минут, после разложите в баки. Закатайте под железную крышку и спрячьте после остывания в холод.
Икра из свеклы и моркови
Это не единственный вариант заготовки с морковью. Здесь я предлагаю лучший рецепт свекольного салата с большим количеством зелени.
- Свекла – 3 кг.
- Сладкий перец – 2 кг.
- Морковка – 2 кг.
- Укроп, петрушка – 300 гр.
- Головка чеснока – 2 шт.
- Перец – 7 горошин.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Подготовьте все овощи, очистите, крупно потрите.
- Переправьте в кастрюлю, добавьте остальные, перечисленные в составе икры, продукты.
- Размешайте, дайте закипеть. Убавьте мощность огня до самого минимума, варите 1,5 часа, периодически помешивая массу.
- Разложите в стеклянную тару, закатайте. После остывания спрячьте в холод.
Свекольная икра с яблоками
Первый раз готовила с опаской, казалось, что свекла и яблоки слишком далеки друг от друга. Теперь сама ем, и всем советую, вкус напоминает аджику.
- Свекла – 1 кг.
- Зеленые кислые яблоки – 1 кг.
- Морковка, болгарский перец, лук – по 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Стручок острого чили.
- Лимон.
- Подсолнечное масло – стакан.
- В кастрюлю с толстыми стенками или казан налейте масло. Когда оно прогреется, бросьте колечки лука.
- Пока они обжариваются, пропустите через мясорубку помидоры, затем отправьте к луку.
- Жарьте минут 5, после добавьте к ним крупно натертые свеклу, морковку, яблоки. Продолжайте уваривать содержимое минут 10-15.
- Забросьте покрошенный кубиком сладкий и горький перец. Продолжайте тушение на малом огне не менее часа.
- За 5 минут до окончания, влейте сок лимона, добавьте рубленый чеснок. Дайте бурно закипеть, снимите с плиты, разложите в баночки. Укупорьте, не торопясь охладите. На следующий день после проверки герметичности закатки, перенесите в холодное помещение.
Как приготовить свекольную икру с луком (без стерилизации)
- Свекла (вареная) – 3 кг.
- Лук – 3 кг.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 5-6 ложек.
- Томат-паста – 7 ложек.
- Уксус 9% — 4 ложки.
- Перец – по вкусу.
- Масло – 0,7 литра.
- Натрите крупной стружкой сваренную свеклу. Покрошите кубиком лук.
- Сложите в варочную ёмкость, добавьте остальные ингредиенты из списка. Варите, постоянно перемешивая, 30-40 минут.
- Уксус вливайте в конце приготовления, тогда же кладите молотый перчик. Количество соли с сахаром дается приблизительное, регулируйте на свой вкус.
Кабачковая икра со свеклой – проверенный рецепт
Для заготовки на зиму икры, кабачки – наиболее подходящий овощ. Добавление свеклы не испортит, а лишь придаст определенную нотку вкусному салату. А еще можно сделать икру из кабачков с баклажанами. Не знаете рецепты? Заходите на другую страничку сайта.
- Кабачки, свекла – по 3 кг.
- Лук – 1,5 кг.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Соль – 3 большие ложки.
- Масло – ½ стакана.
- Сахар – 300 гр.
- Оба овоща натираются крупной стружкой. Лук порежьте произвольно – кубиками или полукольцами.
- Сложите всё в кастрюлю, добавьте остальное. Подержите около получаса, чтобы овощи пустили сок.
- Варите после закипания 40 минут. Разложите, остудите, спрячьте на постоянное место хранения.
Икра из свеклы и помидор с луком – лучший рецепт
- Свекла – 4 кг.
- Репчатый лук – 2 кг.
- Сладкий перец – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Масло.
- Соль и черный молотый перец – возьмите по вкусу.
- Свеклу натрите на крупной терке. Лук и сладкий перец очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Помидоры пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю, добавьте свеклу и тушите в течение часа. Затем положите сладкий перец и лук, посолите, поперчите и тушите все еще 10 минут. Горячим разложите в банки и закатайте.
Видео-рецепт вкусной икры на зиму
Напоследок держите хороший рецепт с пошаговым рассказом автора ролика. Удачных вам заготовок и вкусных закусок на зиму!
Салаты из свеклы на зиму: подборка рецептов
Салат из свеклы: YouTube / Простые рецептыСалаты из свеклы на зиму — это выгодный и несложный способ разнообразить рацион и сэкономить время на готовке. Три наиболее удачных рецепта представлены в подборке. Попробуйте сделать любой свекольный салат — зимой он вас приятно удивит.
Салат по-корейски из свеклы
Специалист по прикладной биологии Стивен Ноттингем в труде, посвященном свекле, отмечает, что в 100 г сырого корнеплода содержится всего 36 ккал и 27% суточной нормы фолиевой кислоты и 16% марганца. Сохраните эти микроэлементы на зиму в салате из свеклы, приготовленному по рецепту корейской кухни.
Ингредиенты
Для приготовления 15 порций закуски потребуется:
- свекла — 2,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- чеснок — 15 средних долек;
- масло растительное — 400 г;
- уксус винный белый 3% — 250 мл;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- паприка молотая — 1 ч. л.
Вместо паприки можете использовать острый перец. Если винного уксуса нет, то берите спиртовой в объеме 80 мл.
Салат стерилизуется, а потому банки для него достаточно вымыть с содой и окатить кипятком. Подготовленную тару поставьте горлышками вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
Натертая свекла для салата по-корейски: YouTube / Лучшие рецептыПриготовление
На обработку ингредиентов потратите 60 минут, а на приготовление салата — 90 минут. Первым делом переберите свеклу и другие овощи. Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» подчеркивает, что избежать проникновения в домашние консервы бактерий, которые вызывают ботулизм, позволяет тщательный отбор сырья. Овощи необходимо использовать только свежие, неповрежденные и без малейших признаков гниения.
Далее действуйте так:
- Замочите в прохладной воде свеклу, лук и чеснок. Ольга Бабкова в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» подчеркивает, что необходимо особенно тщательно мыть именно корнеплоды.
- Через 10 минут свеклу очистите, еще раз ополосните и натрите на терке для корейской моркови.
- Лук покрошите очень мелким кубиком. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке.
- Выложите свеклу в широкий таз. Приправьте ее солью, сахаром. Положите чеснок. Перемешайте салат и оставьте при комнатной температуре.
- Нагрейте большую сковороду. Налейте в нее масло, когда оно начнет слабо потрескивать, выложите измельченный лук. Постоянно помешивая, припустите его до прозрачности.
- Выключите нагрев, подождите минуту, чтобы лук слегка остыл. Добавьте к нему пряности и перемешайте.
- Переложите припущенный лук в таз с салатом. Тщательно перемешайте его, прикройте тарелкой, прижмите гнетом и вынесите на холод для созревания.
- Через 12 часов разложите салат по банкам. Оставшийся в тазу сок доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус и распределите поровну между емкостями с закуской.
- Прикройте банки крышками и стерилизуйте в широкой низкой кастрюле, на дно которой положите свернутое в несколько раз полотенце. Расставьте банки так, чтобы они не касались друг друга и стенок кастрюли. Влейте воду до уровня салата. Пол-литровые банки держите в слабо кипящей воде 12–15 минут, а литровые — 20.
Готовые консервы достаньте из кастрюли, герметично закройте. Установите их вверх донцами и укутайте одеялом. Через сутки уберите салат в кладовку.
Свекла по-корейски готова: YouTube / Как приготовитьСвекла с яблоком без стерилизации
Этот салат помогает сберечь содержащиеся в свекле и яблоках антиоксиданты — важное средство в профилактике онкологии. На вкус он получается очень приятным, кисло-сладким с легким привкусом сладкого перца.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот вариант консервированного салата, который представляет украинскую кухню, понадобятся следующие продукты:
- свекла — 3 кг;
- яблоки зеленые поздних сортов — 2 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- перец сладкий красный — 0,5 кг;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 6 ст. л.;
- рафинированное масло — 300 г;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- душистый перец — 6 шт.
Из этого количества выйдет 20 порций салата, для хранения которых подготовьте 8 пол-литровых или 7 литровых банок.
Посуду необходимо тщательно подготовить. Замочите ее в горячей воде с моющим средством (1 ст. л. на 5 литров воды). Через час вымойте под краном щеткой, ополосните снова кипятком и простерилизуйте любым удобным способом.
Закладка в кастрюлю продуктов для свекольного салата: YouTube / Олюшка МПриготовление
На обработку ингредиентов потратите 35 минут, а термообработка займет 120 минут. Сначала тщательно вымойте овощи, а затем:
- Очистите свеклу и лук. Избавьте яблоки и перцы от сердцевин с семенами.
- Свеклу и яблоко натрите крупно в отдельные емкости. Лук и перец порежьте мелким кубиком.
- В кастрюлю подходящего размера вылейте масло. Поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него сначала лук, а затем яблоки, перец и свеклу.
- Вслед за овощами отправьте в кастрюлю душистый перец, сахар и соль.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты и варите на среднем огне 1 час. Когда выделившийся сок закипит, уменьшите пламя до минимума и готовьте еще 30 минут. К этому времени салат уварится примерно на треть.
- Положите в кастрюлю черный перец и через 5 минут снимите с плиты. После этого влейте уксус.
- Разложите горячий салат в подготовленные банки. Анна Зорина в книге «Консервирование и заготовки» указывает, что стеклянные емкости целесообразно заполнять так, чтобы между продуктом и крышкой оставался зазор не более 2 см.
Укупорьте заготовку крышками. Переверните банки вверх доньями и накройте теплым одеялом. Когда салат полностью остынет, отправьте его кладовку.
Готовый свекольно-яблочный салат: YouTube / Олюшка МСвекольно-морковный салат
Вкус этой закуски получается сбалансированным, сладковатым и умеренно острым. Зимой, подавая к столу, заправьте салат сметаной, а сверху посыпьте толчеными грецкими орехами.
Ингредиенты
На 15 порций потребуется следующий набор доступных продуктов:
- свекла столовая — 2 кг;
- морковь — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- лук репчатый — 300 г;
- чеснок — 10 средних долек;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 150 мл;
- перец чили — 1,5 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- уксус 9% — 4 ст. л.
Подготовьте 3 литровые банки или 6 пол-литровых. Перед тем как разложить салат, извлеките из него лавровый лист. Если этого не сделать, то продукт приобретет неприятную горчинку.
Салат готовится: YouTube / Простые рецептыПриготовление
Морковь идеально сочетается со свеклой, а потому нет ничего удивительного в том, что два корнеплода комбинируют в салате. На предварительную подготовку продуктов выделите 40 минут. Термообработка закуски отнимет еще 120 минут.
Порядок действий таков:
- Вымойте и очистите корнеплоды. Лук и чеснок замочите на 5 минут, а затем избавьте от шелухи. Помидоры ополосните холодной водой.
- Крупно натрите морковь и свеклу. Томаты нарежьте дольками толщиной 7–10 мм. Лук нашинкуйте перьями, а чеснок пропустите через пресс или натрите.
- В толстостенную кастрюлю вылейте масло. Поставьте ее на плиту и, когда масло нагреется, выложите все ингредиенты. Введите соль и сахар. Перемешайте.
- Тушите, осторожно помешивая овощи в выделившемся соке, в течение часа или до полного испарения жидкости.
- Снимите с плиты кастрюлю, добавьте в заготовку острый перец и уксус, хорошо перемешайте.
Горячий продукт быстро разложите по банкам и укупорьте ошпаренными кипятком крышками. Салат укройте одеялом и остужайте сутки. Затем перенесите его в чулан.
Свекольно-морковный салат в банках: YouTube / Готовим дома с бабой ТанейСалаты, приготовленные из свеклы, подают как самостоятельную закуску или используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Их удобно применять как заправку к борщу.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1743896-salaty-iz-svekly-na-zimu-recepty/
Вкусный зимний салат из свеклы, фенхеля и яблок со стилтоном и засахаренными кленами орехами пекан | Боб Блумер
Убрать выделение со всего
1/2 стакана половинок пекана
1/4 стакана кленового сиропа
1 крупная (сырая) свекла, очищенная и крупно натертая
1 яблоко Фудзи (или любое другое твердое яблоко), очищенное, очищенное от сердцевины и крупно натертое
1 луковица фенхеля, порезанная и крупно натертая
1/2 стакана свежей мяты, стебли отброшены, крупно нарезаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
4 унции измельченного стилтона или другого сыра с плесенью
Салат из красных апельсинов, свеклы и яблок с козьим сыром и цитрусовым медовым винегретом
Салат из красных апельсинов, свеклы и яблок с козьим сыром и винегретом с цитрусовым медом сложно сказать, но это отличное сочетание для салата зимой! Сладкий, терпкий, соленый вкус в каждом кусочке!
Сегодняшняя тема воскресного ужина — зимние салаты. Это моя версия салата, которую я часто ем на Cheesecake Factory. Если вы любите свеклу, этот салат для вас! Раньше я избегал свеклы, но теперь я полностью ее обожаю. Я люблю их свежеобжаренные или маринованные, для меня это не имеет значения! У них сложный вкусовой профиль, и я думаю, это то, что заставляет меня так их любить. Забавно, как со временем развиваются наши вкусы.
Свекла ТАК ХОРОШО ДЛЯ ВАС! Они — источник питания.Пик сезона приходится на ноябрь, что делает их идеальным ингредиентом для зимних салатов. Свеклу легко обжарить. Узнайте, как это сделать, от Марты Стюарт здесь. Однако в этом рецепте я решил использовать маринованную свеклу. Вы можете использовать свеклу в любой форме. В любом случае работает нормально!
Кровавые апельсины сейчас в сезон , и они просто замечательные! Я считаю, что кровавые апельсины не такие кислые, как пупок, и обладают ягодным привкусом.Я тоже использовал сок кровавых апельсинов в винегрете, но если вы не можете найти кровавые апельсины, вполне нормально использовать обычные апельсины в заправке и салате. Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней, просто перед употреблением хорошо перемешайте.
Попробуйте эту комбинацию салатов , а затем возвращайтесь и дайте мне знать, что вы думаете! Мне это нравится, и я уже ела этот салат на несколько обедов на этой неделе! НЯМ!
Эта комбинация настолько хороша, что я часто чувствую тягу к этому салату! Мне приятно наслаждаться тем, что я так люблю, потому что это не только вкусно, но и полезно для меня! Беспроигрышный вариант!
Приключения Рене на кухне,
Салат из зимних продуктов, полный аромата в каждом кусочке!
Ингредиенты
- 2-3 чашки смеси молодой зелени и молодого шпината
- 1/2 стакана нарезанной кубиками маринованной свеклы (или холодной, свежей, жареной свеклы)
- 1/2 среднего яблока (я использовал Fuji, но Granny Smith тоже подойдет!) С сердцевиной и тонкими ломтиками
- 1 красный апельсин, очищенный и разрезанный на части (как показано на фотографиях)
- 2 столовые ложки козьего сыра
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- Для одевания:
- сок половинки лимона
- сок 1 красного апельсина
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 ч. Л., Дижонская горчица
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
Инструкция
- Разложите на тарелке зелень, свеклу, дольки яблока, дольки апельсина, козий сыр и грецкие орехи.
- В небольшой банке смешайте все ингредиенты заправки до оливкового масла. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Добавьте оливковое масло и снова хорошо взболтайте.
- Заправить салат примерно 2 столовыми ложками заправки. Храните неиспользованную повязку в холодильнике до нескольких дней.
Выход: 1 порция + примерно 3/4 стакана заправки
.Время на подготовку: 00 часов. 10 мин.
Время приготовления: 00 ч. 00 мин.Общее время: 10 мин.
Теги: салат, # Воскресенье, Ужин, Свекла, яблоки, козий сыр, грецкие орехи, кровяные апельсины, винегрет, цитрус, мед
PIN МЕНЯ!
Нравится то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях !!
Ознакомьтесь со всеми #SundaySupper Winter Salads:
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.
Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.
Жареная свекла и яблочный салат
Простой и элегантный салат из жареной свеклы и яблок, грецкие орехи, сыр фета, кленовый винегрет и .Красивое блюдо на День Благодарения или праздничный стол.
Я недавно приготовил этот салат, но использовал простую заправку из лимонного сока и оливкового масла. Это было очень вкусно и отлично смотрелось на столе. Думаю, будет отличным гарниром к любому праздничному столу. Сегодня решила приготовить кленовый винегрет, чтобы придать этому блюду еще больше сладости.
У этого салата из жареной свеклы и яблок восхитительный и сложный вкус. Заправка восхитительна и придает такой аромат сочетанию свеклы и яблока.Я считаю, что свеклу так недооценивают. Но они такие вкусные, если их правильно приготовить.
Что вам понадобится
2 очищенные и нарезанные кусочками свеклы размером 1 дюйм
1 яблоко, нарезанное кубиками 1 ″
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
грецкие орехи, крупно нарезанные
Сыр фета, дробленый
Винегрет из клена
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки шампанского винного уксуса
Препарат
Салат
Разогрейте духовку до 425 F.Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стебля. Слегка смазать оливковым маслом. Плотно завернуть в алюминиевую фольгу и выложить на противень в разогретую духовку. Жарить до готовности и легко протыкать ножом, около 1 часа. Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
Снимите кожуру ножом для очистки овощей и срежьте стебель. Нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм.
Смешайте в миске свеклу, измельченное яблоко и оливковое масло. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Переложите в салатную тарелку, сверху положите измельченные грецкие орехи, покрошенный сыр фета и немного кленового винегрета.
Винегрет из клена
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Наслаждайтесь!
Как приготовить жареный свекольный и яблочный салат
Жареный свекольный и яблочный салат
Салат из жареной свеклы и яблок — Простой и элегантный салат из жареной свеклы с яблоками, грецкими орехами, сыром фета и кленовым винегретом. Красивое блюдо для вашего стола.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порций 6
калорий 152 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйСалат
Разогрейте духовку до 425 F.Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стебля. Слегка смазать оливковым маслом. Плотно завернуть в алюминиевую фольгу и выложить на противень в разогретую духовку. Жарить до готовности и легко протыкать ножом, около 1 часа. Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
Снимите кожуру ножом для очистки овощей и срежьте стебель. Нарезать свеклу кубиками размером 1 дюйм.
Смешать в миске свеклу, измельченное яблоко и оливковое масло. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.Переложите в салатную тарелку, сверху положите измельченные грецкие орехи, покрошенный сыр фета и немного кленового винегрета.
Порция: 97 г | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 13,5 г | Белки: 4,2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Полиненасыщенные жиры: 8,4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 126 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 10,2 г
Салат из блюд
Кухня Американская
Ключевое слово Рождество, Без яиц, Осень, Без глютена, Без злаков, Здоровая, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, День Благодарения, Вегетарианец, Зима
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Рецепт салата из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан
Почему это работает
- Использование как корнеплодов, так и их зелени позволяет максимально эффективно использовать овощи.
- Рассол с соленым уксусом не только придает яблокам терпкий вкус, который разбудит этот салат, но и предотвращает их потемнение.
Ключом к созданию таких салатов, как этот, является использование ингредиентов, которые могут сохранять форму и свежесть с течением времени. Это означает, что салата нет. В этом сытном варианте мы сочетаем жевательную цельную красную озимую пшеницу, жареную свеклу и ее обжаренную зелень, маринованные яблоки и жареные орехи пекан. Это идеальный вегетарианский вариант для осенних и зимних столов.
- 1 1/2 стакана цельных красных ягод озимой пшеницы или другого цельного зерна (12 унций; 340 г) (см. Примечание)
- Кошерная соль
- 3 1/2 фунта (1.5 кг) корней свеклы с отделенными зеленью, корнями и листовыми стеблями, 8 унций (225 г) листьев и стеблей вымыты и крупно нарезаны, остаток зарезервирован для другого использования (см. Примечание)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан белого винного уксуса (8 унций; 235 мл)
- 2 столовые ложки (25 г) сахара
- 2 веточки эстрагона
- 3/4 фунта (340 г) очень хрустящих яблок, таких как Honeycrisps, с сердцевиной и нарезанными кубиками
- 4 средних измельченных лука-шалота (6 унций; 170 г)
- 1 1/2 стакана орехов пекан (6 унций; 170 г), поджаренных и крупно покрошенных
- 1 рецепт Простой винегрет
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).В кастрюлю среднего размера добавьте ягоды пшеницы и залейте не менее 2 дюймов холодной водой. Добавьте достаточно соли по вкусу, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими с приятной жевательной способностью, около 1 1/2 часа. Слейте воду и отложите в сторону или поставьте в холодильник.
Поместите обрезанные корнеплоды свеклы в жаровню, добавьте пару столовых ложек воды и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть каждый корень. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте, пока свекла не проткнется вилкой или ножом для овощей, примерно 1 час.Дайте остыть.
Очистите свеклу, обрежьте кончики и нарежьте кусочками по 0,5 дюйма. (Кожура должна легко стираться бумажными полотенцами; при желании наденьте латексные перчатки при очистке красной свеклы, чтобы не испачкать пальцы.) Отложите в сторону или поместите в холодильник.
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте чеснок и готовьте примерно 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится. Добавьте нарезанную зелень и стебли свеклы и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока листья полностью не увянут, а стебли не станут мягкими.При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить ожог. Приправить солью. Отложите или поместите в холодильник.
В кастрюле среднего размера смешайте белый винный уксус с 1 стаканом (235 мл) воды, сахаром, 1 чайной ложкой (4 г) кошерной соли и веточками эстрагона. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
Поместите яблоки и лук-шалот в миску из нержавеющей стали, вложенную в большую миску, наполненную ледяной водой. Залейте яблоки горячим рассолом уксуса, помешивая, чтобы они быстро остыли.После охлаждения выбросьте эстрагон и прижмите чистое бумажное полотенце к поверхности, чтобы полностью погрузить яблоки в воду. Отложите или поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Когда все будет готово, слейте воду из яблок и лука-шалота. Смешайте вареные ягоды пшеницы, нарезанную кубиками свеклу, обжаренную свекольную зелень, маринованные яблоки и лук-шалот, а также поджаренные орехи пекан в большой сервировочной миске. Хорошо перемешайте. Заправьте достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть его, сбрызнув оливковым маслом в любой момент, чтобы освежить салат, если он кажется сухим.Приправить солью и подавать.
To Make Ahead: Компоненты салата могут быть приготовлены заранее за 3 дня и охлаждены отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к объединению и подаче. Этот салат также можно полностью собрать заранее, так как со временем он становится лучше, поскольку ягоды пшеницы впитывают аромат заправки и других ингредиентов. При желании соберите за 3 дня и храните в холодильнике. (Красная свекла все больше запачкает, если салат собран заранее, но в остальном минусов нет.)
Специальное оборудование
Сковорода для жарки, миска для смешивания из нержавеющей стали
Банкноты
Цельные зерна с отрубями, как и ягоды пшеницы, остаются очень жевательными даже после полной готовности; это приятная текстура, но если вы хотите чего-то более нежного (и более быстрого приготовления), выберите полированные зерна, такие как фарро или ячмень. Для наилучшей презентации попробуйте использовать смесь цветов свеклы, включая красный, желтый и розовый. Если вы не можете найти свеклу с ее зеленью, используйте 2 1/2 фунта (1 кг) корнеплодов и 8 унций (225 г) сытной листовой зелени, такой как мангольд или капуста.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из морковно-свеклы и яблока с винегретом из мяты и тмина
Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты. Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина.Это действительно прекрасно круглый год!
Этот салат сбивает с толку. Он напоминает мне лето: жаркие дни, сладкие овощи и солнце. Но он сделан из сертифицированных зимних овощей: свеклы, яблок и моркови.
Он будет одинаково хорошо сочетаться с барбекю, как и с чем-то вкусным и нежным, которое вы достаете из своей мультиварки.
Это что-то среднее между салатом и салатом без майонеза. Он хрустящий, сладкий и немного землистый от свеклы.Я люблю добавлять много мяты; это моя любимая часть салата.
Он также хранится на века, поэтому, если вы не закончите все за ужином, вы можете взять остатки на обед. Правильно ли называть салат, который может превратиться в остатки еды? Теперь, когда я думаю об этом, я не уверен, что правильно назвал этот салат…
Если вы не немного мазохист, вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи. Не знаю, как вы, но возиться с нарезкой овощей идеально тонкими и идеально подходящими по длине — это не мое удовольствие.С мандолиной вы сделаете работу примерно за 2 минуты, а не за 20 минут, если бы вы пытались отрезать каждый маленький кусочек.
И эй … Если вы поймали сообщение о стейках из имбирного лосося и имбиря мисо и задаетесь вопросом, что, черт возьми, за восхитительный салат на последних фотографиях, вот он!
Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!
Лучшие рецепты салата из капусты
Салат из моркови, свеклы и яблока с винегретом из мяты и тмина
Выход: 8 порций
.Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты.Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Это действительно прекрасно круглый год!
- 2 большие моркови
- 1 большое хрустящее яблоко
- 2 средних свеклы
- 1 чашка крупно нарезанной мяты
Заправка
- ¼ чашка яблочного уксуса
- ¼ чашка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- ¾ чайная ложка молотого тмина
- 1 щепотка морской соли
Используя мандолину с лезвием ⅛, нарежьте морковь и яблоко и поместите их в большую салатницу.Измельчите свеклу мандолиной, затем 3-4 раза промойте под струей холодной воды и выложите в салатник. Это поможет им не растекаться через салат. Если презентация не важна, когда вы ее обслуживаете, вы можете пропустить этот шаг. (Вы также можете натереть овощи на терке; вкус останется примерно таким же, но внешний вид будет совершенно другим.)
2 большие моркови, 1 большое хрустящее яблоко, 2 средние свеклы
Взбейте ингредиенты заправки в средней степени. размер чаши.
¼ стакана яблочного уксуса, ¼ стакана оливкового масла, 1 столовая ложка меда, чайной ложки молотого тмина, 1 щепотка морской соли
Добавьте мяту в салатник, затем полейте заправкой и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
1 чашка мяты
Порция: 1 порция, калорийность: 114 ккал, углеводы: 13 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 53 мг, калий: 268 мг, клетчатка: 3 г, Сахар: 9 г, витамин А: 3277 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)
Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть рецепт для вас! Этот салат из измельченной свеклы, моркови и яблока очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов и ограниченного количества приготовлений.
Самое приятное во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Kale Slaw , вкус только улучшается, когда этот салат из измельченной свеклы сидит и маринуется в собственном соку!
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .
Секрет салата из измельченной свеклы
Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым, и они обеспечивают большое количество основных овощей.
Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , действительно выделяют натуральный сахар в прохладную погоду и становятся более сладкими и ароматными при хранении на холоде.Это делают даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста.
Если вы предпочитаете сезонные блюда, этот салат из корнеплодов идеально подходит для того, чтобы насладиться свежим зимним корнеплодом без необходимости его предварительно готовить. Яблоки легко не добавлять, а петрушку, которую используют в качестве гарнира, можно выращивать в домашнем саду с травами .
Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?
Как уже говорилось выше, измельченная свекла легко хранится в холодильнике 4 дня.Если он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим.
Вы чистите свеклу перед измельчением?
Несколько человек спросили меня, нужно ли вам очистить свеклу перед тем, как измельчить ее для этого салата. Технически № , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, поскольку, если вы тщательно промыте свеклу, кожура съедобна.
Тем не менее, он может быть довольно жестким и иметь немного другую текстуру, чем сама мякоть сырой свеклы. Поэтому я очищаю свеклу от кожуры, чтобы салат оставался более приятным.
Замены
Если вам не хватает какого-то ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби.
Конечно, вкус может измениться, когда вы откажетесь от овощей, но это только откроет вам выбор для еще большего разнообразия салатов.
Ингредиенты для салата из свеклы
Вам понадобится
- 1 измельченная свекла
- 1 очищенная и измельченная морковь
- 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
- 1 стакан нарезанной петрушки
- 1/2 стакана грубых нарезанных грецких орехов
- Зеленый лук в качестве гарнира
Для заправки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 лимонный сок и цедра
- Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
- Соль
- Перец
Инструкция
1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. Я бы лично очистил свеклу и морковь овощечисткой, но не стал бы возиться с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать что-то настолько простое, как терка (партнерская ссылка) для измельчения овощей, но если вы можете достать кухонный комбайн с решеткой, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее.
2.Смешайте в миске измельченные овощи с щепоткой морской соли. Соль помогает вытягивать часть сока из овощей, помогая мариновать ароматы.
3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Полить заправкой измельченную свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Поставьте салат в холодильник и дайте ему мариноваться не менее часа.
4.Когда вы будете готовы подать салат или съесть его, достаньте его из холодильника и добавьте петрушку и измельченные грецкие орехи. Посыпьте небольшим количеством цедры лимона, свежим нарезанным чесноком, расслабьтесь и наслаждайтесь миской этого суперполезного, хрустящего салата из тертой свеклы!
Сделал рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами
Маркус Мюллер | Земля, еда и огоньЭтот полезный салат из измельченной свеклы, моркови, яблок и грецких орехов, приготовленный на простой терке, станет отличным дополнением к любому блюду.Идеально подходит для тех, кто пытается есть чисто!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Салат
Кухня Немецкая
Порции 4 порции
Калорийность 580,4 ккал
- 1 измельченная свекла
- 1 очищенная и измельченная морковь
- 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
- 1 стакан нарезанной петрушки
- ½ стакана грубых нарезанных грецких орехов
- Зеленый лук как гарнир
Для заправки
- ½ стакана оливок масло
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 лимонный сок и цедра
- Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
- Соль
- Перец
Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока.
С помощью терки измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску.
Смешайте вместе со щепоткой соли.
Приготовьте заправку, взбив масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Полить заправкой измельченные овощи и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Когда все будет готово, смешайте с измельченными орехами, петрушкой и цедрой лимона. Нарезанный чеснок не является обязательным, но придайте этому хрустящему салату отличный свежий аромат!
Учтите, что этот салат станет лучше, если он постоит на ночь в холодильнике и имеет шанс «замариноваться».
Ключевое слово можно ли есть сырую измельченную свеклу? Как приготовить салат из красной свеклы?
Вальдорфский салат с ханикриспом, стружкой из свеклы и фенхелем
Это не классический вальдорфский салат.В частности, нет майонеза. И изюма нет.
Итак, что вообще делает его Вальдорфом? Яблоки!
Хрустящие яблоки с хрустящими элементами сельдерея, луковицы фенхеля и стружки свеклы удовлетворяют мою тягу к зимним салатам. По моему определению, это салаты, приготовленные без свежей зелени {или помидоров} из основных продуктов питания, доступных круглый год.
Зимний салат с яблоками
К настоящему времени вы, вероятно, открыли для себя яблоки Honeycrisp, самые вкусные и дорогие яблоки.Теперь у этого сорта появилось новое детище — Cosmic Crisp.
Только что выпущенный в декабре, я впервые попробовал, и это яблоко, за которое можно умереть.
Однако есть и другие сорта хрустящих яблок по более низкой цене, в том числе Gala, Fuji и Pacific Rose. Просто найди свой фаворит и приготовь этот салат!
Мне кажется, что я покупаю яблоки бушелями, потому что моя семья ест их. И удобно, что они доступны круглый год.
Итак, я решил использовать их больше в приготовлении пикантных блюд, таких как этот Вальдорфский салат, но не просто…
Мой лучший вальдорфский салат
Этот салат мог быть вдохновлен зимним сезоном или тем фактом, что у меня есть пакет органических свекл, занимающих место в моем холодильнике.
Поскольку я фанат сырой свеклы, я решил сделать ее основой этого вальдорфского салата. Кроме того, что может быть лучше свекольного салата, чем сыр с плесенью и жареные грецкие орехи?
Казалось, что это естественно. Так же поступил и фенхель. У этой луковицы тонкий вкус, но мягкий анисовый аромат и сладость на полпути сочетаются с яблоками и свеклой.
Конечно, сельдерей должен был быть. А самая сладкая и самая нежная часть сельдерея — это сердце. Итак, я снял внешние стебли для закусок и использовал сердечки с листьями.
Я собрал этот вальдорфский салат слоями, сбрызнув ярким яблочным винегретом. Я рекомендую использовать сырые высококачественные бренды. Вы обязательно почувствуете разницу.
Разложенный на блюде, это праздник чувств. Из него получится прекрасная закуска к любой зимней трапезе с тушеным мясом или сытным супом. Или посыпьте оставшейся жареной курицей или индейкой.
Что до меня, я буду есть его целиком, как есть.
Что лучше всего для домашней еды, когда вы в пути? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.
Вальдорфский салат с ханикрисп, стружкой и фенхелем
В этом вальдорфском салате, состоящем всего из пары хрустящих яблок, обычные ингредиенты превращаются в идеальный зимний салат. Вы можете приготовить его заранее, чтобы покрыть салат яблочным уксусом. Подавайте его отдельно, с жареным цыпленком или грудкой индейки, или в сопровождении зимнего рагу или сытного супа.
Для заправки:
- 1 небольшой лук-шалот
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана яблочного уксуса, предпочтительно сырого
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, плюс дополнительно для сервировки
Для салата:
- 2 больших яблока с хрустящей корочкой, очищенные и разрезанные пополам, или другие хрустящие яблоки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 луковица фенхеля без сердцевины плюс 8 листья фенхеля для украшения органических продуктов
- 3 центральных стебля сельдерея с листьями органические
- 1 средняя свекла, очищенная органическая
- 1/2 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
- 1/2 стакана измельченного голубого сыра
Приготовьте повязку с помощью погружного блендера или блендера.Смешайте лук-шалот, дижон, уксус, оливковое масло, соль и перец и взбивайте на высокой скорости до густоты и однородности.
Нарежьте яблоки мандолиной или острым ножом в форме полумесяца толщиной около 1/8 дюйма. Смешайте с лимонным соком в миске среднего размера. Нарежьте фенхель ломтиками толщиной 1/8 дюйма и перемешайте с яблоком. Нарежьте сельдерей толщиной 1/4 дюйма, добавьте в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.
Отрегулируйте мандолину, чтобы получились ломтики свеклы толщиной с бумагу.Перемешайте ломтики свеклы в отдельной миске с 1 столовой ложкой заправки. (Салат можно приготовить заранее.)
Когда будете готовы к подаче, выложите половину ломтиков свеклы на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину яблочной смеси, половину грецких орехов и сыр с плесенью. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками свеклы, яблочной смесью, грецкими орехами и голубым сыром. Выложите листья фенхеля вокруг салата, сбрызните большим количеством заправки и подавайте с дополнительным количеством черного перца и заправки по вкусу.