Салаты из огурцов и помидоров: Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Автор: | 06.11.1979

Содержание

Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из свежих помидоров и огурцов

АВТОР: Ирина Васильевна Крош

порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов84

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

6 штук

Уксус

4 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.

2К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.

3Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.

Совет к рецептуПодают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

А вы уверенны, что нужно добавлять 4 столовые ложки уксуса на 2 ложки масла? Может наоборот?

ОтветитьПожаловаться

0

4 ложки уксуса на 2 ложки масла? Может наоборот?

ОтветитьПожаловаться

0

Не добавляйте столько уксуса, не вкусно получилось)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус

Фото: zen.yandex.ru

Хочется чего-то свежего и овощного, но при этом разнообразного? Тогда специально для тебя мы нашли интересные рецепты салатов с огурцами и помидорами. Думаешь, из таких ингредиентов нельзя ничего приготовить? А вот мы в корне не согласны!

1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой

Фото: donatewales.org

Можешь добавить в заправку еще ложку вустерширского соуса и немного табаско.

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.

Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.

2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой

Фото: m.patee.ru

Хорошая альтернатива классическому греческому салату.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.

3. Салат с огурцами, помидорами и рисом

Фото: homeavocado.ru

Изумительный азиатский рецепт салата, который с легкостью заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 50 г риса, 1 огурец, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок айсберга, нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари и охлади рис, а все овощи произвольно измельчи. Листы нори нарежь полосками, перемешай ингредиенты, приправь и полей салат маслом с соевым соусом.

4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой

Фото: vk.com

Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла или фета.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 стакана маслин, половина лимона, 100 г брынзы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь курицу, измельчи овощи, покроши сыр кубиками и разрежь маслины пополам. Смешай лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и заправь салат.

5. Салат с огурцами, помидорами и орехами

Фото: guliani.su

Великолепный ореховый соус получается очень изысканным, а готовится легко и просто.

Тебе понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 2 красных луковицы, половина пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 65 г грецких орехов, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка красного перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, кориандр.

Приготовление: Взбей в блендере орехи, перец, чеснок и специи до однородности, и туда же добавь рубленую кинзу. Вскипяти 0,5 стакана воды, смешай с уксусом и соедини с ореховой смесью. Крупно нарежь овощи, поруби зелень и щедро полей заправкой.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей

Фото: attuale.ru

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или креманках.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление:

Отвари куриное филе и яйца, а белки отдели от желтков. Выложи слоями курицу, половину тертого белка, кубики помидоров, и сбрызни все маслом с лимонным соком. Потом – тертый желток, тертый огурец, остатки масла и сока, и снова тертый белок.

7. Салат с помидорами и маринованными огурцами

Фото: hi-chef.ru

Тут всего три ингредиента, но такое сочетание станет для тебя открытием!

Тебе понадобится: 1 помидор, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми кубиками, перемешай и добавь горчицу. Перед подачей дай салату постоять хотя бы 15 минут.

8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой

Фото: activefisher.net

Просто, сытно, вкусно и достаточно элегантно!

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 3 картофелины, 200 г рыбы, 75 г маринованных огурцов, 75 г салатных листьев, 1 ст.л. уксуса, майонез.

Приготовление: Отдельно отвари рыбу и картофель, и нарежь все ингредиенты ломтиками. Произвольно измельчи салатные листья, перемешай все вместе, сбрызни уксусом и заправь майонезом.

9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой

Фото: donatewales.org

Добавь как можно больше разной ароматной зелени – шпинат, базилик и кинзу.

Тебе понадобится: 2 огурца, 4 помидора, половина лимона, 1 пучок рукколы, половина пучка зеленого лука, 2 пучка разной зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными кольцами, а помидоры – дольками. Хорошо промой и произвольно измельчи зелень, перемешай все вместе и сбрызни лимонным соком. Заправь салат оливковым маслом со специями.

10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Зашкаливающая концентрация витаминов в одной тарелке!

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок салата, 4 редиски, 1 стебель сельдерея, половина перца, половина авокадо, 2 пера зеленого лука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими кусочками среднего размера, а салат нашинкуй. Перемешай ингредиенты, добавь рубленый зеленый лук и специи по вкусу, и полей оливковым маслом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с огурцами, помидорами и нутом

Фото: bystryerecepty.ru

Очень оригинальный рецепт на каждый день, который готовится всего за 5 минут.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г вареного или консервированного нута, половина пучка мяты, специи и оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, и перемешай овощи с нутом. Приправь салат, добавь рубленую мяту и заправь маслом по вкусу.

12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами

Фото: kulinarijaprosto.ru

Вместо апельсинов в сезон подойдут и мандарины.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок и разрежь дольки еще на три части. Примерно такими же кусочками нарежь все овощи, добавь в салат зелень или листья, и перемешай. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок, и заправь салат.

13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом

Фото: donatewales.org

Этот салат хорош тем, что его можно заправить буквально чем угодно.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г дайкона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри дайкон на корейской или обычной крупной терке, посоли, а через 10 минут отожми. Туда же натри огурцы, а помидоры нарежь кубиками. Перемешай салат, добавь зелень и заправь сметаной.

14. Салат с огурцами, помидорами и творогом

Фото: рецептыминус60.рф

Не знаешь, с чем еще есть творог? Рассказываем аппетитный рецепт салата!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кинзы, горсть орехов, 5 перьев зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурцы четвертинками кружочков, а помидоры – кубиком. Немного разомни творог вилкой и перемешай с овощами. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, а в конце посыпь обжаренными измельченными орехами.

15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом

Фото: instagram.com

Стильное и вкусное переосмысление простейшего летнего салата.

Тебе понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. молотых орехов.

Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками, лук – кольцами, а огурцы – кружочками. Измельчи чеснок со специями, мелко нарежь кинзу и разомни все в ступке или в блендере. Добавь орехи с уксусом и перемешай. Заправь салат этой массой, а в конце добавь мелко нарезанный базилик и острый перец.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью

Фото: donatewales.org

Фасоль отвари заранее или промой консервированную.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, половина красной луковицы, 200 г красной фасоли, 200 г йогурта, по 1 ст.л. соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса и сахара, соль.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь. Лук измельчи полукольцами и замаринуй в кипятке с уксусом, сахаром и солью на 15 минут. Смешай йогурт, горчицу и соевый соус. Произвольно измельчи овощи, смешай все ингредиенты и полей салат заправкой.

17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой

Фото: icvl.ru

С краснокочанной капустой тоже получается изумительно!

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, растительное масло, 100 г красной рыбы.

Приготовление: Крупно нашинкуй капусту, нарежь все овощи и наруби в салат зелень. Присыпь его специями и травами по вкусу, и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи тонкие ломтики соленой или копченой рыбы.

18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

Фото: powerfit59.ru

Вкуснее всего, если нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Заранее отвари яйца и дай им остыть. Измельчи все ингредиенты, смешай в большой миске и заправь салат майонезом. Можно использовать йогурт с горчицей для более диетического варианта.

19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом

Фото: vashi-recepti.ru

Выбирай тунец в своем соку, потому что масляные консервы редко сочетаются со свежими овощами.

Тебе понадобится: 100 г тунца, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, горсть маслин, салатная смесь, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их средним кубиком вместе с огурцами и помидорами. Маслины разрежь на четвертины, а салатные листья произвольно порви. Перемешай все вместе и заправь маслом со специями, горчицей и лимонным соком.

20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески

Фото: vastivr.ru

Очень сытный и основательный салат с картошкой и яйцами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 картофелины, половина пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, помидоры – дольками, вареные яйца – четвертинами, а вареный картофель и печень трески – кубиками. Перемешай салат и заправь его небольшим количеством масла от печени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке — одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:

огурец свежий — 1 шт..;

помидор свежий — 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

зонтик укропа — 1 шт.;

перец черный горошком — 3-4 шт.;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

уксус 9% — 2 ч. л.;

кипяток.

Этапы приготовления

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее — нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой — помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры — чеснок (тонкими пластинками).

Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Салат из огурцов и помидоров. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Требуется:по 2 огурца и помидора, луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, зубчик чеснока.Способ приготовленияПорежьте огурцы кружочками, а помидоры – дольками. Лук очень мелко порубите вместе с чесноком. Посолите по вкусу и заправьте салат

Салат из помидоров, огурцов и яиц

Салат из помидоров, огурцов и яиц Ингредиенты: помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 3 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, консервированный зеленый горошек – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую,

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, соль. Способ приготовления Листья салата вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать на комбайне, смешать с

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарезанным репчатым луком. Не перемешивать, а только полить каждый слой в отдельности соусом,

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 3 кг маленьких огурцов, 1 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли (с верхом), 2 ч. л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса.Огурцы, помидоры разрезать на 4 части, чеснок пропустить через

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты:1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.Помидоры и огурцы выложить в банку,

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г растительного масла, 10 г уксуса, соль, перец, 20 г зелени укропа и мяты, 20 г репчатого лука. 1-й способ Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук репчатый кольцами. Посолить, поперчить, полить уксусом, растительным

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов По 1,5 кг помидоров, огурцов, 750 г лука, 250 г растительного масла, по 2,5 ст. л. уксуса, сахара, 2 ст. л. (без верха) соли.Стерилизовать

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 10 мин2 порции2 средних огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 100 г. сметаны, зеленый лук, соль по вкусу.1. Огурцы и помидоры нарезать кусочками. К сметане добавить измельченный репчатый лук, посолить и перемешать. Приготовленным соусом залить

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени укропа, 2–3 ст. ложки масло растительное, соль, перец по вкусу.Помидоры и свежие огурцы вымыть и нарезать кружочками. Соленые

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Состав: свежие огурцы – 250 г, помидоры – 200 г, яблоко – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, сахар.Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками. Очищенный лук вымыть, нарезать соломкой и перышками. Яблоки нарезать мелкими, а помидоры крупными кубиками. Все продукты перемешать с растительным маслом,

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 1 огурец, 1 помидор, 4 ст. ложки любых тертых орехов, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Огурец и помидор разрезать на ломтики, добавить орехи и подсолнечное масло,

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 4 помидора, ? огурца, 1 пучок лука-батуна, 1 пучок портулака или водяного кресса, 1 ч. ложка мелко нарезанной мяты, 1 ч. ложка мелко нарезанного фенхеля, 3? ст. ложки оливкового масла, 6 ч. ложек лимонного сока, соль, перец, разрезанные пополам

👌 Грузинский салат из огурцов с помидорами на зиму, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт грузинского салата из огурцов на зиму:

  • На рецепт приготовления:

  • Огурцы 2,5 кг.

  • Помидоры 1 кг.

  • Чеснок 150 гр.

  • Растительное масло 125 мл.

  • Сахар 125 гр.

  • Соль 2 ст.л.

  • Уксус столовый 9% 125 мл.

  • Специи для салата:

  • Перец черный горошком 10 шт.

  • Лавровый лист 3-4 шт.

  • Кориандр 1 ч.л.

  • Хмели-сунели 10 гр.

  • Красный острый перец 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления грузинского салата из огурцов на зиму:

Для приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление салата и пропускаем через крупную решетку мясорубки в большой эмалированный таз 1 кг. помидоров, после чего высыпаем в него 2 ст.л. соли крупного помола и 125 гр. сахара. 

Выливаем в общий таз 125 мл. растительного масла и ставим его на включенную на большой огонь плиту, после чего перемешивая между собой все ингредиенты доводим томатную смесь до кипения.

Понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем процесс приготовления на протяжении 10-15 минут.

Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 гр. чеснока, который затем выкладываем в таз с томатной смесью.


Выкладываем в общий таз 10 гр. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного острого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком и перемешиваем.

Выливаем в общий таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего вновь доводим до кипения на большом огне плиты.

Выкладываем в таз с кипящей томатной смесью предварительно нарезанные небольшими полукольцами 2,5 кг. огурцов и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Прикрываем таз крышкой и после закипания продолжаем варить салат 10-15 минут до полной готовности.

Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.

Плотно закрываем или закатываем заполненные приготовленным салатом банки новыми стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху одеялом или теплым пледом.

Банки с приготовленным салатом из огурцов с помидорами по-грузински храним в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Огурцы 3 кг Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Чеснок 200 гр. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 170 мл. Уксусная эссенция 12 ч.л. Перец душистый 15 шт.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов и помидоров на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
  2. Помидоры шинкуем средними дольками.
  3. Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
  4. Чеснок измельчаем на чесночнице.
  5. Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
  7. Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
  8. Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
  9. Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
  10. Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
  11. Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
  12. Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 510 г.
  • Огурцы – 510 г.
  • Репчатый лук – 260 г.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
  3. Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
  4. Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
  6. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
  7. Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  9. Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
  10. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
  11. Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Дунайский салат

Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук крупный – 10 шт.
  • Огурцы – 3.5 кг.
  • Сладкий перец – 1.7 кг.
  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Красный жгучий перец по вкусу.
  • Растительное масло – 0.4 ст.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
  2. У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
  3. Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
  4. Помидоры шинкуем на средние дольки.
  5. Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
  6. Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
  7. Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
  8. Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
  9. Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
  10. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
  11. Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Балатонский салат на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 5 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Укроп – 10 веточек.
  • Уксус 9 % – 1/4 ст.
  • Чеснок – ½ головки.

Процесс приготовления:

  1. Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
  2. Шинкуем помидоры на средние дольки.
  3. Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
  4. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
  6. Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
  7. Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
  9. К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
  10. Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
  11. Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем инвентарь.

Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше.
2 подготавливаем ингредиенты.

Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.

Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.

У огурцов удаляем кончики по обеим сторонам и шинкуем кольцами, полукольцами или четвертинками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Выкладываем все нарезки в глубокую миску или таз и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции.

Потом отправляем в каждую банку немного лаврового листа, сушеного укропа и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Распределяем по ним овощную массу, но несильно утрамбовывая, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим рассол.

Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут.
4 доводим заготовку до полной готовности.

Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.

Ставим кастрюлю с заготовкой на сильный огонь и после повторного закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем данную посуду крышкой и стерилизуем салат: поллитровые или семисотграммовые банки 10, литровые – 12–15 минут. После этого при помощи тех же щипцов по очереди перемещаем каждую на столешницу и закрываем заготовку полотенцем, если крышки винтовые, либо специальным ключом, если они обычные с резинкой.
Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации!
5 подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.

Салат из огурцов и помидоров на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к любым блюдам, например, кашам из разных круп, бобовым, макаронным изделиям, тушеным, запеченным, отваренным овощам, мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед тем как поставить данную вкуснятину на стол, ароматную овощную смесь можно заправить дополнительной порцией растительного масла, чесночком, выдавленным через пресс, и свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Готовьте с любовью, наслаждайтесь домашней едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида;

– прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию;

– по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен;

– иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы.

Томатный салат с огуречной заправкой

Флорида известна своими апельсинами, но Нью-Джерси славится своими помидорами. Я не делюсь многими рецептами здесь, в блоге, потому что я бы предпочел приготовить эту еду своими руками. Однако иногда у меня есть рецепт, который настолько хорош, что я вынужден поделиться им, и этот томатный салат — один из них. Он вкусный, полезный и, что самое главное, его легко и быстро приготовить.

Смесь приправ и красного болгарского перца придает ему немного дополнительного вкуса.Чтобы приготовить еду, можно подавать его с жареной курицей или стейком.

В качестве приправы я использовал мельницы для морской соли и черного перца. Добавление немного орегано в приправу будет дополнительным ароматом, который хорошо подойдет для этого салата. Я люблю душицу.

Сверху посыпать свежей петрушкой для украшения. Вы можете сделать это менее чем за 20 минут. Иногда по выходным я беру цыпленка-гриль в продуктовом магазине и нарезаю его, чтобы использовать в течение недели с салатом.По выходным мы также иногда готовим на гриле дополнительную курицу или стейк. Это одно из любимых блюд моей семьи, уступающее только пасте с беконом и спаржей!

Салат из помидоров с огуречной заправкой

Легкий и вкусный салат из нарезанных помидоров с салатом из огурцов, идеально подходящий для лета.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками огурец
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 большой помидор нарезанный кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный лук нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка орегано
  • Для заправки смешайте уксус, масло, огурец и сахар в средней миске.Взбейте, пока не смешано, отложите в сторону.

  • Смешайте помидоры, красный перец и лук с заправкой, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить солью, перцем и орегано по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать.

Сливочный салат из огурцов и помидоров!

· Оставить комментарий

Закуски · Гарниры

Это одно из моих любимых блюд на все времена, когда я хочу что-то легкое, но при этом сытное и вкусное!

Идеально подходит для

кулинаров, обедов, вечеринок у бассейна, встреч или даже в качестве легкого обеда или сенсационного гарнира на ужин

Это

, так легко сложить вместе и его освежающе вкусный , это потрясающе с жареной курицей!

Его

с низким содержанием углеводов и все еще очень сытный , все обожают этот рецепт!

Следите за новостями, чтобы увидеть еще много летних рецептов , таких как этот, я буду размещать еще 8 в ближайшие недели!

Вы можете использовать свой любимый уксус, но

Я использовал яблочный уксус, он придает ему чудесный привкус!

Просто вкусно.

Я также использовал сладкий лук, но подойдет любой 🙂 Я обнаружил, что

, чем дольше он мариновался, тем лучше.

Я приготовил этот салат рано утром для повара, который у нас был, и в тот день, а затем на следующий день

он действительно впитал все ароматы!

Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Сливочный салат с помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 средних огурца, разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
  • 3 помидора рома, разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
  • 1/2 сладкого лука, тонко нарезанного
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки уксуса

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сметану, майонез, укроп, уксус и чесночный порошок.
  2. Добавьте огурцы, помидоры и лук.
  3. Осторожно перемешайте резиновым шпателем.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Охладите остатки
  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !.

3,1

https://myincrediblerecipes.com/creamy-cucumber-tomato-salad/

Салат из помидоров и огурцов с заправкой из йогурта с укропом

Салат из помидоров из огурцов и заправкой из йогурта из укропа — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник.Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с йогуртовой заправкой из сыра фета и сливочного укропа.

Салат из огурцов и помидоров с укропом и йогуртовой заправкой — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник. Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с йогуртовой заправкой из сыра фета и сливочного укропа.

Готово через:

10 минут

Уровень:

Easy
Подготовить:
10 минут
Повар:
0 минут
Урожайность:
4 порции

    Ингредиенты

    Для салата
  • 1 огурец (без семян и кубиков)
  • 1 точка Помидоры черри (разрезанные пополам)
  • 1/2 красный лук (тонко нарезанный)
  • 1/2 c сыр фета
  • Для заправки
  • 1 c Гладкий кремовый крем с низким содержанием жира
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ч.л. свежий укроп (мелко нарезанный)
  • 1 clv чеснок (измельченный)
  • 1/2 лимон (сок)
  • соль и перец по вкусу

направлений

Шаг 1

В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук и сыр фета.

Шаг 2

В средней миске взбейте йогурт, оливковое масло, свежий укроп, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Добавьте йогуртовую заправку в салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте по вкусу.

Шаг 4

Украсить свежим укропом.

Рецепт салата из помидоров и огурцов — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов полон летнего вкуса, но его легко приготовить. Свежие овощи и яркая заправка сделают всю работу за вас!

Когда я открыл нашу коробку CSA на прошлой неделе и обнаружил внутри груду разноцветных помидоров черри, я знал, что мне нужно сделать этот салат из помидоров и огурцов.Иногда я планирую рецепты на несколько месяцев вперед. Запеканка из зеленой фасоли на День Благодарения, яйца с пряностями на Пасху. Но рецепт салата из огурцов и помидоров я не мог спланировать заранее. Он возник из тех конкретных помидоров и моей особой тяги к ароматному летнему салату, который мог бы показать их в лучшем виде.

С тех пор этот рецепт салата из огурцов и помидоров стал любимым в нашем доме. Приготовленный из сыра халуми и гренок на гриле, он похож на нечто среднее между классическим греческим салатом и панзанеллой.Хлеб, приготовленный на гриле, создает насыщенный дымный контраст со свежими огурцами и помидорами, а кубики халлуми придают ему соленый вкус. Я впервые сделал это, потому что это именно то, что я люблю есть в это время года, и я делюсь им сегодня, надеясь, что это то, чего вы тоже жаждете.

Рецепт рецепта салата из помидоров и огурцов

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом салате из помидоров и огурцов, — это то, насколько легко его приготовить. Он обладает сложным вкусом и текстурой, но простые ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас.Вот что в нем:

  • Помидоры черри — Сделайте этот салат из лучших помидоров черри, которые вы можете найти! Он особенно хорош с множеством форм, цветов и размеров, поэтому поищите их на фермерском рынке или в продуктовом магазине.
  • Персидские огурцы — Я люблю использовать маленькие персидские огурцы в этом рецепте. Нарезанные кружочками, они такого же размера, как и помидоры черри, поэтому их легко съесть за один раз. Если вы не можете их найти, замените половину английского огурца, очищенного от семян и тонко нарезанного на полумесяцы.
  • Красный лук — Нарежьте его как можно тоньше, чтобы он стал мягким и смешался с другими ингредиентами. Мне нравится делать это с помощью ножа для резки мандолины, но острый нож тоже подойдет.
  • Сыр Халлуми — Знаете ли вы, что халлуми можно жарить на гриле? Ага! Этот греческий овечий и козий сыр отлично держится на гриле. Я нарезаю его кубиками и бросаю в салат для насыщенного, соленого, дымного аромата.
  • Гренки — Всегда, всегда делайте сами! Пока у вас есть хороший хрустящий хлеб, оливковое масло и соль, это на удивление легко сделать.
  • Базилик — Вы никогда не ошибетесь со свежим базиликом в томатном салате, верно?
  • Греческая заправка для салата — Чтобы связать все вместе! Мой простой рецепт — это богатая и острая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, орегано, чеснока, соли и перца.

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке салата из помидоров и огурцов

Я люблю есть этот салат из помидоров и огурцов отдельно на обед.Благодаря сытным халлуми и гренкам я легко сыт до обеда. Однако это еще и прекрасный летний гарнир. Подавайте его с фаршированными кабачками или перцем, классическими кулинарными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или гамбургеры из черной фасоли, домашней пиццей или любым из этих летних рецептов пасты:

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот салат из огурцов и помидоров, попробуйте один из этих легких и освежающих летних салатов:

Салат из огурцов и помидоров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 4

Этот салат из огурцов и помидоров — именно то, что я люблю есть летом.Убедитесь, что вы используете лучшие помидоры, которые только сможете найти, и, если можете, используйте смесь разных сортов. Этот салат лучше всего, когда он наполнен помидорами разных цветов, форм и размеров.

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, разделите помидоры пополам и отложите.

  • Нарежьте халлуми на доски толщиной ½ дюйма. Натрите с обеих сторон оливковым маслом и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока он хорошо не обуглится. Снимите с гриля и нарежьте доски кубиками.

  • Соберите салат из нарезанных огурцов, помидоров, халлуми, красного лука и гренок.Сбрызнуть заправкой и сверху посыпать свежим базиликом. При желании приправить по вкусу слоистой морской солью.

Салат из огурцов и помидоров

Здоровый огурец с салатом из помидоров, наполненный средиземноморскими ингредиентами, такими как оливковое масло, уксус (не бальзамический!) И орегано. Сочетайте его с фалафелем и многими другими блюдами.

В детстве этот огурец с томатным салатом почти всегда был на обеденном столе, особенно летом, когда эти овощи идут по сезону.Это один из самых простых греческих салатов (по-гречески он называется aggourodomata ) и один из основных продуктов средиземноморской диеты. Если вы добавите еще несколько ингредиентов, вы можете превратить его в знаменитый хориатики (греческий салат).

Основное различие между агуродоматой и греческим салатом (Хориатики) — это сыр фета, то есть если вы добавите большой кусок феты в салат из огурцов и помидоров, то получится греческий салат.

Однако, кроме сыра фета, в греческом салате обычно есть еще несколько ингредиентов, таких как зеленый перец, оливки, каперсы или сухари.В этой статье об аутентичном греческом салате с двумя способами вы можете увидеть традиционный и современный способы подачи этого салата.

Салат из огурцов и помидоров идеально сочетается со многими мясными блюдами, такими как греческая баранья (или козья) ножка, запеченная на медленном огне, или греческая запеченная курица с картофелем и овощами. Но он также сопровождает другие веганские или вегетарианские блюда, такие как домашний хумус и фалафель.

Основные ингредиенты для этого салата из огурцов и помидоров

Огурцы. Выбирайте свежие огурцы с тонкой кожицей маленького и среднего размера (персидские огурцы великолепны!). Они могут быть очищены от кожуры или без кожуры, с семенами или без них. Лучший способ определить, следует ли оставлять кожицу или очищать ее, — съесть небольшой кусочек. Если он горький, очистите их.

Помидоры. Помидоры любого сорта. Просто убедитесь, что вы нашли самые спелые, сочные и пухлые помидоры, которые пахнут летом!

O нион. Красный лук более мягкий на вкус, но белый также подойдет, если у вас нет красного.

O живое масло. Свежее оливковое масло первого холодного отжима с острым вкусом и множеством антиоксидантов — лучший вариант. Больше ничего не используйте!

Уксус. Традиционно используется красный винный уксус, потому что он есть в большинстве греческих домов. Подойдет белый винный уксус хорошего качества или даже яблочный уксус.

Орегано . Немного сушеного орегано добавит аромата и вкуса.

Соль. Используется морская соль (мелкая или хлопья). Если у вас нет морской соли, добавьте немного обычной поваренной соли.

Что еще можно добавить в салат из помидоров и огурцов:
  • Оливки. Оливки Каламата, маслины черные, маслины зеленые. Все, что вам больше нравится.
  • Каперсы . Каперсы — отличное дополнение, потому что они предлагают крошечные всплески аромата умами. 1-2 столовые ложки подойдут. Нарезанные соленые огурцы — прекрасная альтернатива, если у вас нет каперсов.
  • Зеленый лук или зеленый лук.
  • Красный или зеленый болгарский перец.
  • Портулак свежий (ряска).
  • Сыр фета или другой свежий греческий белый сыр.
  • Сухари битые (ячменные или пшеничные). Жесткий вид.
  • Авокадо. Не традиционный ингредиент, но, тем не менее, интересное и полезное дополнение.

Полезен ли вам салат из огурцов и помидоров?

Это один из самых полезных салатов, который вы можете приготовить. И один из самых простых! Он богат антиоксидантами, полезными мононенасыщенными жирами, витаминами и многими другими фитонутриентами.

Во-первых, оливковое масло имеет много преимуществ для здоровья . Он богат здоровыми мононенасыщенными жирами, содержит большое количество антиоксидантов и обладает сильными противовоспалительными свойствами. Он может защитить от сердечных заболеваний, снижает кровяное давление и улучшает работу кровеносных сосудов.

Помидоры тоже очень полезны! Технически помидор — это фрукт, но с точки зрения питания помидоры относятся к категории овощей из-за низкого содержания углеводов и сахара.Помидоры содержат антиоксидант под названием ликопин, который защищает здоровье сердца, защищает кожу, а также защищает от рака.

Польза для здоровья огурца. Являясь членом семейства растений Cucurbitaceae, огурцы содержат высокий уровень питательного вещества, называемого кукурбитацином, который, как полагают, помогает предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток. Огурцы содержат важные электролиты и помогают предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Орегано тоже очень полезно! Всего одна чайная ложка сушеного орегано может удовлетворить около 8% ваших ежедневных потребностей в витамине К.Он также помогает уменьшить воспаление, борясь с бактериями, и содержит важные антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Какая заправка сочетается с салатом из огурцов и помидоров?

Самая простая заправка — это заправка из оливкового масла и уксуса . И вам даже не нужно взбивать или класть в банку и встряхивать! Просто сбрызните салат оливковым маслом и уксусом и перемешайте ложкой или вилкой. Это традиционный способ приготовления салата из огурцов и помидоров.

Могу ли я использовать бальзамический уксус для этого салата из огурцов и помидоров?

Конечно можно. Однако салат из огурцов и помидоров традиционно не готовят с бальзамическим уксусом. Я люблю бальзамический уксус, но в этом салате я обнаружил, что он добавляет слишком много сладости, что портит истинный характер этого блюда. Итак, вы можете оставить свой бальзамический для салата из помидоров, базилика и моцареллы.

Салат из огурцов и помидоров

Полезный огурец с томатным салатом, наполненный средиземноморскими ингредиентами, такими как оливковое масло, уксус (не бальзамический!) И орегано.Сочетайте его с фалафелем и многими другими блюдами.

Курс: Закуска, Салат, Сторона

Кухня: без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, веганская

Ключевое слово: огурец, оливковое масло, лук, помидор, уксус

Количество порций: 4

Калорийность: 127 ккал

Автор: Макос

Состав

  • 2 средние персидские огурцы, нарезанный
  • 2 средние помидоры, нарезанный
  • 1/2 красный лук, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Переложите огурцы, помидоры и лук в салатник.

  2. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

  3. Посыпать орегано и солью.

  4. Хорошо перемешать ложкой, попробовать и добавить уксус и соль. Служить.

Примечания к рецептам

  • Я люблю хранить огурцы без кожицы, но вы также можете их очистить.
  • Вы можете добавить еще: оливки, каперсы, зеленый лук, красный или зеленый нарезанный болгарский перец, свежий портулак (ряска), сухари, авокадо.

.

Подобные рецепты вам понравятся:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Салат из помидоров и огурцов с заправкой из петрушки

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 3 ст.оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 4 помидора, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 1 английский огурец, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный (2 чашки)
  • 1/2 стакана фасованных листьев петрушки, мелко нарезанных
  1. Замочите лук в миске с холодной водой на 10 минут; осушать.
  2. Взбейте масло и лимонный сок в большой миске. Вмешайте лук, затем добавьте помидоры и огурцы и перемешайте. При желании посолить и поперчить, посыпать петрушкой.
  • калорий 85
  • Содержание углеводов 5 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 7 г
  • Клетчатка 2 г
  • Содержание белка 1 г
  • Содержание насыщенных жиров 0.5 г
  • Содержание натрия 8 мг
  • Содержание сахара 3 г

Салат из огурцов и помидоров — The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Простой, яркий и освежающий, этот рецепт салата из огурцов и помидоров — отличный вариант с низким содержанием углеводов и насыщенный ароматом благодаря бекону в нем!

По этому рецепту вы определенно можете сделать свой собственный соус Ranch.Если вам нужен еще один отличный салат, мой салат из цветной капусты с беконом — еще один вкусный вариант с низким содержанием углеводов!

Салат из огурцов и помидоров

Салаты — это не просто вкусный гарнир к основному блюду, они могут быть очень вкусными и сами по себе. Этот простой низкоуглеводный салат сочетает сочность помидоров с освежающей прохладой огурцов, чтобы приготовить что-то по-настоящему восхитительное.

Плюс, огромное количество бекона и беконного жира, смешанного с соусом ранчо, также, безусловно, помогает.

Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов

Не забудьте посмотреть на карточку рецепта в самом низу страницы, чтобы узнать, какие именно ингредиенты здесь необходимы.

  • Толсто нарезанные ломтики бекона
  • Бекон
  • Заправка для ранчо
  • Нарезанные помидоры черри
  • Английские огурцы

Как приготовить салат из помидоров и огурцов
  • Поместите помидоры и огурцы в большую миску.
  • Смешайте бекон, беконный жир и заправку для ранчо до тех пор, пока они не станут однородными.
  • Залейте смесью огурцы и помидоры и осторожно перемешайте
  • Дегустируйте и приправьте по желанию

Сколько приправить салат из огурцов и помидоров?

Многие рецепты призывают вас «пробовать и приправлять, как вы хотите» без подробного объяснения того, что это значит.

В этом рецепте вы хотите, чтобы уровень соли был определенно немного повышенным, так как любое хорошее блюдо с беконом должно быть достаточно соленым. Однако, в зависимости от типа бекона, который вы выбрали, вы можете обнаружить, что этот салат вообще не нуждается в каких-либо приправах, главным образом потому, что вы добавляете в салат беконный жир.

Лучший способ проверить соленость — это взять один из ломтиков помидора, слегка встряхнуть его и избавиться от лишней заправки, а затем попробовать. Он должен быть соленым, но не слишком сильно.Помидорам и огурцам действительно нужна соль, чтобы они стали вкусными, поэтому не расстраивайтесь, добавив несколько порций, если вы считаете, что это нужно.

Какой вид бекона использовать?

Бекон не всегда везде одно и то же; Специалист по рецепту или бекон может ожидать, что вы будете использовать совсем другой вид бекона, чем вы обычно покупаете.

Лучший бекон для этого рецепта — жирный бекон, нарезанный толстыми ломтиками, из тех, что обычно продаются в отличных мясных лавках, но теперь их можно купить в большинстве магазинов.Жир хорошо готовится, и у вас остаются самые вкусные кусочки бекона!

Не выбирайте канадский бекон, который на самом деле намного ближе к ветчине, или традиционный британский бекон со спиной, который полностью самостоятельный — придерживайтесь жирных, соленых, хороших продуктов, которые легко крошатся при приготовлении, и вы должны быть хороший.

Ищете более вкусные рецепты салатов? Попробуйте это:

Наслаждайтесь! С низким содержанием углеводов или без, это восхитительный салат для любителей ранчо и бекона, и он наверняка понравится публике! Это также отличный способ израсходовать огурцы и помидоры, которые у вас есть.

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам ГОРНЫХ БЛЮДА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Поместите подготовленные помидоры и огурцы в большую миску.

  • Смешайте бекон и майонез с покрошенным беконом до полного смешивания, затем полейте помидоры и огурцы. Осторожно перемешайте, пока не смешаются все ингредиенты и заправка.

  • Попробуйте, при желании добавьте соль и перец. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей охладите не менее 1 часа.

  • , если хотите, капельки бекона для дополнительного вкуса. Вы можете не указывать их, если хотите.

калорий: 255 ккал, углеводы: 5 г, белок: 4 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 25 мг, натрий: 479 мг, калий: 173 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 98 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *