Салат со свеклой на зиму рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: | 28.08.2019

Содержание

30 рецептов заготовок » Сусеки

Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата. Знающие кулинары, также, часто готовят квас, свекольную икру и даже варенье. Несложных способов заготовки свеклы в домашних условиях много. Пошаговые рецепты помогут с выбором и еще раз убедят, что кулинарные хитрости доступны каждому.

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях.

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Соление-квашение

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки — прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом — ничто не пропадет за зря.

Подробнее…

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny — Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклы

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее…

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капуста

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Как солить чеснок на зиму целыми головками

BellaRussa — Июн 6th, 2020 Категории: Соление-квашение

Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий.

С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.

Подробнее…

Два рецепта приготовления сока из свеклы на зиму

BellaRussa — Окт 29th, 2017 Категории: Соки

Сок из свеклы относится к категории не просто полезных, но и вкусных соков, если только правильно его приготовить. С сохранностью, как правило, проблем не возникает, так как свекла прекрасно переносит термическую обработку, и кипячение мало влияет на сохранность витаминов. Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления сока из свеклы. 

Подробнее.. .

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Vendanny — Ноя 29th, 2016 Категории: Квашеная капуста

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее…

Консервированный хрен со свеклой

Vendanny — Ноя 20th, 2016 Категории: Салаты

Люблю, знаете ли, зимой готовить холодец. А какой холодей без хрена. Конечно продается консервированный хрен со свеклой в баночках в супермаркетах, но поверьте, это совсем не то, что получится дома.

Во-первых, вы будете знать из чего он сделан.

Подробнее…

Как правильно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

AnyutaN — Сен 30th, 2016 Категории: Замораживание

В последнее время, хозяйки все чаще ищут информацию в Интернете о том, можно ли замораживать свеклу на зиму. Ответ однозначный – свеклу можно и нужно замораживать! Во-первых, это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, во-вторых, сбережет урожай от преждевременной порчи, и, в-третьих, это очень выгодно и удобно.

Подробнее…

Свекла маринованная с хреном — рецепт как мариновать свеклу на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринованная свекла

Приготовление по этому рецепту маринованной свеклы происходит достаточно легко. Заготовив такую маринованную свеклу с хреном, вы обеспечите себя вкуснейшей закуской. Тонко нарезанная на пластинки или натертая на удобного для Вас размера терке, политая ароматным подсолнечным маслом пикантная свекла станет главным блюдом на столе. Кроме этого, ее легко можно использовать в приготовлении борща, супов или салатов.

Подробнее…

Салат со свеклой на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Всегда доступная и полезная свекла почему-то иногда остается вне нашего внимания в период заготовок более популярных и любимых овощей и фруктов. Совершенно напрасно мы отодвигаем на второй план рецепты с этим замечательным корнеплодом, а ведь из нее можно приготовить вкуснейшие салаты на зиму. А вот вам еще один бесспорный аргумент в пользу таких салатов со свеклой – при термической обработке она не теряет свои полезные свойства! А это значит, что даже в маленькой баночке мы сможем сохранить целую «охапку» микроэлементов и витаминов!

Ингредиенты для приготовления свекольного салата на зиму:

  • свекла винегретная – 1,5 кг
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • подсолнечное рафинированное масло – 300 мл
  • сахар – 10 ст. л.
  • уксус – 9 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата со свеклой на зиму:

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить всё то, что понадобится для закатывания (стерилизованные сухие и чистые стеклянные банки, жестяные или самозакручивающиеся крышки и проч.) и непосредственно подготовить все овощи для измельчения. Их необходимо тщательно вымыть, избавив от загрязнений и потемневших мест, обрезать неподходящие для консервирования части, кожуру, плодоножки и семена. Сладкий перец и лук для этого салата лучше всего нарезать руками, а для измельчения свеклы можно воспользоваться бытовой кухонной техникой. Итак, нарезать перец кубиками или продолговатыми брусками.

Помидоры разрезать пополам, удалить при необходимости позеленевшую плотную часть возле плодоножки. Помидорные половинки измельчить блендером или прокрутить на мясорубке для получения томатного пюре.

Репчатый лук нарезать не очень тонко, средними полу- или четверть кольцами.

Свеклу натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Овощи подготовлены – можно приступать к приготовлению свекольного салата на зиму!

В большую кастрюлю перелить полученное томатное пюре, всыпать сахар и соль, переложить свеклу. Довести до кипения томатное пюре, а затем поставить огонь на «минимум» и дать свекле пустить сок, чтобы следующие 10-15 минут свекла потушилась в собственном соку. При этом не забываем все время помешивать.

Через 10-15 минут добавить репчатый лук, продолжать тушение салата 5-7 минут, слегка увеличив пламя огня.

Переложить измельченный сладкий перец, влить растительное масло. Начиная с этого этапа время варки салата– 20 минут (огонь средний).

За 5 минут до завершения процесса добавить в салат со свеклой уксус, перемешать, дать закипеть.

Теперь горячий свекольный салат можно уложить в стеклянные банки на зиму, слегка утрамбовывая и следя за тем, чтобы свекла в банке находилась в достаточном количестве овощного сока.

Еще одно замечательное свойство этого салата со свеклой заключается в том, что такую заготовку на зиму можно использовать как заправку для красного или украинского борща, ведь все необходимые овощи – лук, перец, свекла уже готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из свеклы на зиму: рецепт с фото

Рецепт салата из свеклы на зиму — это многофункциональная домашняя заготовка, которую зимой можно использовать в качестве полуфабриката, а также свекольного салата, прекрасно сочетающегося с любым блюдом из мяса.

Заготовка салата со свеклой применима для приготовления зимой винегрета, заправки овощного супа и др.

Свекла при приготовлении салата на зиму измельчается разными способами: режется соломкой, натирается на крупной или средней терке.

В этом рецепте салата из свеклы я использовала мелкую терку для моркови, и, на мой взгляд, именно такой способ еще больше подчеркивает сочность вареной свеклы в готовом свекольном салате.

Рецепт свекольного салата на зиму относится к диетическим овощным блюдам.

Совет от Чудо-Повара. Этот свекольный салат очень нежный и легкий, а термическая обработка делает овощи в салате нежнее и полезнее для пищеварительного тракта, чем сырые корнеплоды или сок из них.

Польза овощей фиолетовой окраски, к которым, кроме свеклы, можно отнести баклажаны, красную капусту, ценится в первую очередь за наличие в плодах большого количества клетчатки, т.е. волокон, калия и антиоксидантов.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 80 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для салата из свеклы на зиму в банках

  • помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • свекла – 7-8 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатный сок или вода – 1 стакан;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное – полстакана;
  • уксус столовый 9% – полстакана.

Салат из свеклы на зиму: рецепт самый вкусный

  1. Отвариваем до готовности вместе с кожурой свеклу.
  2. Затем остужаем ее, очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Далее мелко крошим лук. Трем на самой мелкой терке морковку. Томаты, очищенные от кожицы, нарезаем кубиками.
  4. После этого в кастрюлю наливаем воду (или сок), масло и добавляем соль, перец, сахарный песок.
  5. Затем доводим смесь до кипения и опускаем в нее лук, морковку, дольки чеснока. Варим на медленном огне около 10-15 минут, помешивая.
  6. Далее выкладываем помидоры и свеклу, перемешиваем.
  7. Тушим всю смесь около 15 минут и выливаем уксус.
  8. Даем прокипеть в течение 5 минут и раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам.

Закручиваем банки со свекольным салатом металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания. Зимой храним салат из свеклы в прохладном помещении.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!

Для приготовления салата из капусты и свеклы на зиму потребуется:

чеснок — 6 зубчиков.

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9% — 50 мл.

Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.  

Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.

Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.

Перемешать тщательно овощи в кастрюле.

Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.

Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.

Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат. 

Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл. 

Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб. 

Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!

Приятного аппетита!

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Свекла – овощ, который присутствует на столах часто, поэтому многие люди не делают из него заготовок, поскольку из него можно всегда сделать свежий салат. Но, несмотря на то, что многие не заготавливают его на зиму, из данного корнеплода получаются очень вкусные закуски, которые можно открыть в любой момент.

ИнгредиентыКоличество
свеклы –1 килограмм
сахара –1 столовая ложка
соли –70 грамм
уксуса –2 столовые ложки
чеснока –50 грамм
масла растительного –0,5 стакана
молотого красного перца –1 чайная ложка
перца молотого черного –1 чайная ложка
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Если члены семьи не очень любят острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять только половину нужного количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится более нежным и не таким пикантным.

  1. Свекла моется, чистится и нарезается длинными и тонкими полосками;

  2. Масло наливается на сковородку, разогревается, в него выкладываются неочищенные от шелухи, но раздавленные зубчики чеснока и жарятся пару минут на небольшом огне;
  3. На сковородку выложить свеклу, хорошо перемешать ее и готовить 15 минут на маленьком огне, затем добавить сахар, соль, другие специи, накрыть все крышкой и тушить 20 минут, затем влить уксус и выдержать еще 6 минут;

  4. Получившийся салат разложить в банки, закатать, укутать.

Из простых и привычных продуктов получается очень вкусный салат, который обязательно понравится гостям. Пикантный, с ароматом чеснока, он идеально подойдет для праздничного стола.

Салат из болгарского перца с морковь на зиму — читайте нашу подборку рецептов.

Как приготовить невероятно вкусные кексы со сгущенкой в силиконовых формочках читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную треску в кляре — мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Маринованная свекла на зиму: закрутки в банках

Чтобы всю зиму есть вкусную и питательную еду, нужно замариновать свеклу на зиму в банках. Заготовка может выступать в качестве закуски, самостоятельного блюда или в роли компонента вашего очередного кулинарного шедевра. Важно лишь соблюсти технологию приготовления, чтобы пикантный корнеплод сохранился до следующего теплого сезона. Главное условие — стерилизация, которая выполняется в четыре этапа.

  1. Подготовка. На дно большой кастрюли или таза постелите полотенце (можно поместить доску или пельменницу) и установите банки, наполненные заготовкой. Берите емкости одного объема — так легче рассчитать время стерилизации.
  2. Заполнение «стерилизатора». Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не доставала до краев банок 1-2 см. Прикройте емкости крышками.
  3. Обработка. Включите конфорку и дождитесь закипания воды. С этого момента пол-литровые банки должны нагреваться 15 минут, а литровые — 20 минут.
  4. Завершение. Закупорьте емкости крышками, поставьте их вверх дном и замотайте пледом. В таком положении заготовки должны находиться до полного остывания.

С гвоздикой

Особенности. Из такого нехитрого продукта, как свекла, можно сообразить десятки вкусных блюд. Маринованная свекла в банках на зиму с корицей — один из самых простых и любимых хозяйками вариантов. Скромный набор ингредиентов и нехитрая технология приготовления дают на выходе аппетитную сытную закуску с удивительным ароматом пряностей.

Вам понадобится:

  • 700 г свеклы;
  • лист лавра;
  • пять горошин душистого перца;
  • три соцветия гвоздики;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • столько же соли;
  • 45 мл уксуса.

Приготовление

  1. Отваривайте свеклу 40 минут. Если она будет сыроватой — не страшно. Овощ «доготовится» в процессе маринования.
  2. Нарежьте вареный корнеплод небольшими кубиками или пластинками. Во втором случае удобно использовать картофелечистку.
  3. В кипящей воде растворите сыпучие ингредиенты. После отключения конфорки добавьте уксус.
  4. Поместите в стерильную банку свеклу и пряности. Залейте маринадом.
  5. Стерилизуйте и закатайте.

Корнеплод нужно варить в кожуре. Перед готовкой нужно лишь смыть грязь и удалить ботву, не нарушив целостность «оболочки». В противном случае, весь вкус и витамины свекла отдаст воде.

С луком

Особенности. Лук и свекла — отличные «союзники». Репчатый овощ придаст сладковатому корнеплоду легкую остроту и будет приятно хрустеть на зубах. Заготовку можно есть самостоятельно в виде икры или салата. Также ее можно использовать для приготовления борща.

Вам понадобится:

  • 500 г свеклы;
  • 100 г лука;
  • 0,5 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 30 г соли;
  • 125 г сахара;
  • пять горошин черного или душистого перца;
  • два листа лавра.

Приготовление

  1. Сварите и остудите корнеплод, не вынимая из «отвара».
  2. Воду с кислотой, сыпучими добавками и специями вскипятите и проварите пару минут.
  3. Натрите свеклу, а лук порубите.
  4. Соедините овощи с маринадом.
  5. Разложите заготовку по банкам, стерилизуйте и закатайте.

Свеклу нельзя варить на сильном огне. Бурное кипение делает корнеплод менее полезным и вкусным, портит его текстуру. Как только вода вскипит, прикрутите конфорку на минимальную мощность.

С корицей

Особенности. Вся прелесть свеклы в ее сладости. Если при консервировании вы хотите не только сохранить, но и подчеркнуть это свойство, добавьте побольше сахара и дополните рецепт ароматной корицей. Перец и гвоздика дополнят этот удивительный восточный ансамбль.

Вам понадобится:

  • 700 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 3 г молотой корицы;
  • два соцветия гвоздики;
  • три горошины душистого перца.

Приготовление

  1. Натрите отварной корнеплод.
  2. Соедините воду с вкусовыми добавками и вскипятите. После отключения конфорки добавьте уксус.
  3. Заполните стеклянную тару тертой свеклой и залейте маринадом.
  4. Стерилизуйте и закатайте.

Чтобы свекла имела насыщенный цвет, во время варки можно добавить в воду немного уксуса. Второй вариант — отправить очищенный после варки плод в холодильник на пару часов.

С болгарским перцем

Особенности. Мариновать свеклу в домашних условиях на зиму можно в сочетании с другими овощами. Например, с болгарским перцем. Получается что-то среднее между салатом и икрой. Заготовку можно есть в качестве гарнира или же намазывать на бутерброды. Такую свеклу вкусно есть вперемешку с отварной фасолью.

Вам понадобится:

  • 5 кг свеклы;
  • 1 кг болгарского перца любого цвета;
  • 1,5 кг лука;
  • 0,5 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 л уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 120 г соли.

Приготовление

  1. Сварите свеклу и натрите.
  2. Лук нарежьте максимально тонкими кольцами, а перец — соломкой.
  3. Соедините воду с маслом, сыпучими ингредиентами и вскипятите.
  4. Отправьте в кипящий маринад перец с луком и продолжайте нагревать семь минут.
  5. Отправьте в общий котел свеклу, накройте крышкой и проварите десять минут.
  6. Распределите кипящую заготовку по стерильным емкостям и закатайте.

Вкус будет более интересным и мягким, если добавить в заготовку фруктовую ноту. Хорошо подходят сливы и яблоки.

Без стерилизации

Особенности. Если вы боитесь обжечься во время тепловой обработки банок, приготовьте маринованную свеклу на зиму без стерилизации. Закуска делается просто, а вкус ее превосходит все ожидания. Из указанного количества ингредиентов получается около 2 л заготовки.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свеклы;
  • две сладкие красные луковицы;
  • головка чеснока;
  • три лавровых листа;
  • девять горошин душистого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 г;
  • 50 мл уксуса;
  • столько же подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Отварите свеклу и порежьте кубиками.
  2. Нарежьте чеснок пластинками, а лук — полукольцами.
  3. Распределите по стерильным стеклянным емкостям специи, а сверху вперемешку уложите подготовленные овощи.
  4. Вскипятите воду и разлейте по банкам.
  5. Через четверть часа слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сыпучими ингредиентами, уксусом и маслом и вскипятите.
  6. Разлейте кипящую жидкость по банкам и закупорьте.

Если у вас есть маленькая свекла диаметром около 7 см, ее можно замариновать целиком, предварительно наколов зубочисткой. Но учтите, что такую заготовку можно дегустировать не ранее, чем через месяц, иначе корнеплод не успеет пропитаться маринадом.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Свекла, морковь, чеснок – продукты, которые есть в доме у каждого человека. Из этих простых ингредиентов можно приготовить универсальную и невероятно вкусную заготовку, потратив всего несколько минут своего времени. Ее можно использовать как закуску или же заправку для супа.

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • сахар – 100 грамм;
  • 400 миллилитров растительного масла;
  • 1 килограмм моркови;
  • 65 грамм соли;
  • 5 грамм красного перца молотого;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Приготовить заготовку, в которой сохраняются многие полезные витамины и микроэлементы, не так сложно, как это кажется на первый взгляд. В овощах содержится очень много веществ, которые просто необходимы человеческому организму в любое время, а особенно зимой.

  • 4 килограмма свеклы;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 200 миллилитров масла;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм сахара;
  • 75 грамм соли;
  • 3 луковицы;
  • 4 головки чеснока.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Пикантный и вкусный салат готовится легко, но нужно будет потратить немного своего свободного времени. Выбирать лучше всего круглую свеклу, с насыщенным ярким окрасом.

  1. Свеклу хорошо помыть, положить ее в кастрюльку, залить водой и отварить до полуготовности;
  2. Отваренные овощи очистить, натереть на терке;
  3. Красные, сочные помидоры ополоснуть, порезать кусочками и перекрутить их через мясорубку;
  4. В большую кастрюлю выложить свеклу и томатную массу, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь на 10 минут;
  5. Лук и перец порезать кубиками, отправить их в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, солью и тушить 35 минут;
  6. За 5 минут до готовности, в салат нужно положить измельченный чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  7. Потушить салат 5 минут, разложить в баночки.

Готовим свекольный салат на зиму без стерилизации с фасолью

Отличная заготовка на зиму. Вкусная, сытная, ведь она содержит в своем составе фасоль. Обожаю cалаты с фасолью. Она удивительно сочетается с мясом и овощами. Добавляет насыщенности и некоторой пикантности.

Необходимые составляющие:

  • 1,5 кг свёклы;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 стакан фасоли;
  • 250 мл масла растительного;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 100 мл. 9% уксуса;

Процесс консервации:

Фасоль необходимо замочить с вечера. Утром отвариваем ее до полуготовности. Сливаем воду. Cвеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук и болгарский перчик нарезаем произвольно (перец можно соломкой, лук — кубиками). Помидоры превращаем в сок, воспользовавшись мясорубкой или блендером.

В большую кастрюлю выливаем помидорный сок. Добавляем стакан растительного масла. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.

Добавляем свекольную массу и сразу же заливаем половину уксуса. Перемешиваем, варим 15 минут. Засыпаем тертую морковь и лук. Провариваем массу еще 10 минут, с момента закипания.

На последнем этапе засыпаем перец и фасоль.

И сразу же, добавляем соль и сахар. После закипания, варим массу минут 10.

Выливаем вторую половинку уксуса.

Выдерживаем варево на огне еще 5 минут и раскладываем по бaнкам.

Полезные советы

Чтобы в процессе приготовления свекла не потеряла свой привлекательный цвет, лучше всего не срезать у овоща всю ботву, а также оставить корешок. В воду обязательно нужно добавить несколько капелек лимонного сока, который сохранит насыщенный цвет.

Кожица со свеклы удалится всего за несколько секунд, если после варки ее опустить в холодную воду.

Салаты из свеклы с чесноком на зиму готовят не многие хозяйки, но именно из этого овоща получаются очень вкусные и полезные заготовки. Во время хранения овощи теряют множество полезных витаминов и микроэлементов, а в заготовке большинство из них сохраняется.

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

На чтение 10 мин. Просмотров 531 Опубликовано Обновлено

В этой подборке вы найдёте интересные рецепты, как приготовить салаты из свеклы на зиму. Через несколько месяцев их можно будет достать из кладовой и подать к столу. Мы уверены, что вы съедите их с огромным удовольствием. Это блюдо получится не менее вкусным, чем быстро приготовленный маринованный буряк.

Если вы уже заготовили солёную и квашеную капусту, заправку для борща и разнообразные маринады, то пора браться за свёклу. Из этого замечательного корнеплода можно приготовить соки, компоты и многие другие блюда. Мы предлагаем заняться приготовлением свекольных закусок, а когда они будут готовы, перейти к другим произведениям кулинарного искусства.

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Это великолепное блюдо имеет сходство со свекольной икрой. На его приготовление не требуется много времени. К тому же вам не придётся заниматься стерилизацией, она в данном случае не нужна. Замаринованную по этому рецепту свёклу можно хранить на протяжении всей зимы.

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Болгарский перец
  • Свёкла
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сахар
  • Шести процентный яблочный уксус
  • Чеснок
  • Рафинированное масло

Процесс приготовления:

  • Из помидор с помощью мясорубки или блендера нужно сделать пюре, а луковицу нарезать мелкими квадратиками.
  • Из болгарского перца нарезают тонкую соломку.

  • Свёклу нужно протереть через крупную тёрку.
  • В разогретое на сковородке масло закидывают нарезанный лук и соломку из болгарского перца. Их нужно поджарить так, чтобы появилась золотистая корочка, а лук стал прозрачным.
  • Затем в сковородку кладут пюре из томатов. После того, как они начнут кипеть, нужно добавить столовую ложку соли с горочкой и ровно три столовых ложки сахара. Овощи хорошо перемешивают и добавляют яблочного уксуса.

  • Как только они закипят, необходимо положить свёклу, ещё раз перемешать и накрыть крышкой. Затем надо дождаться, когда смесь начнёт активно бурлить, убавить огонь до среднего и оставить тушиться в течение двадцати минут.
  • В это время очищенный чеснок давят прессом и добавляют его к блюду через двадцать минут после начала кипения. После этого нужно всё перемешать и тушить пять минут.

  • Горячий салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать их с помощью специальной закатки. Заготовки переворачивают, хорошо укутывают и оставляют остывать. Для хранения подойдёт подвал или погреб. Желаем вам кулинарных успехов.

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Способ приготовления салата пользовался популярностью в советские годы. Его любили в первую очередь за простые и недорогие ингредиенты. У салата отличный вкус. Его можно подавать к праздничному столу, употреблять в обычные дни и даже использовать в качестве добавки для борща.

Ингредиенты:

  • Свёкла
  • Болгарский перец
  • Острый стручковый перец
  • Чеснок
  • Морковь
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Девяти процентный уксус
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Свёклу надо протереть через тёрку или измельчить в кухонном комбайне. Из болгарского перца нарезают соломку. Острый перец мелко рубят ножом. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более острым, не удаляйте у перца семена. Чеснок измельчают в блендере.

  • Морковку тоже трут через тёрку, чтобы получилась соломка. Из томатов надо сделать пюре, а лук режут на кубики.
  • В казан наливают масло, ставят его на огонь и насыпают туда кубики лука. Его нужно пассировать десять минут, после чего добавить соломку из моркови и болгарского перца. Овощи тушат в течение семи минут, регулярно помешивая. Далее нужно добавить свёклу, пюре из томатов, острого перца, посолить, поперчить и влить сто миллилитров уксуса.

 

  • Уксус помогает блюду сохранить свекольный цвет. После закипания овощи накрывают крышкой и тушат приблизительно сорок-сорок пять минут. Затем нужно добавить нарубленные дольки чеснока и ещё сто миллилитров уксуса и потушить ещё десять минут. Не снимая с огня, готовое блюдо раскладывают в стерильную тару, хорошо утрамбовывая при помощи ложки.

  • Банки закручивают и хорошо укутывают, чтобы салат как следует простерилизовался.

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Этот рецепт интересен тем, что для приготовления салата используется варёная свёкла. Это придаёт закуске необыкновенный приятный вкус.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно сварить свёклу и почистить её. Луковицу режут полукольцами и отправляют на сковородку. Жарить необходимо до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

 

  • В ёмкость для варки наливают восемь столовых ложек растительного масла. Свёклу нужно предварительно отварить и протереть через крупную тёрку. Подготовленную свёклу тоже кладут в ёмкость, добавляют надавленного в прессе или мелко нарезанного чеснока и черного молотого перца.
  • Затем в салат добавляют соль и сахар и всё перемешивают. Ёмкость ставят на медленный огонь и тушат в течение пятнадцати минут, регулярно перемешивая. После этого нужно добавить уксуса и продолжать тушение ещё пять минут.

  • Готовый салат нужно положить в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками или закатать закаткой. В прохладе закуску можно хранить несколько месяцев.

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

Для приготовления этого блюда используется фасоль. Оно может использоваться не только в качестве закуски, но и как ингредиент для супа. Когда требуется быстро приготовить первое блюдо, эта закуска будет хорошим подспорьем. К тому же её всегда можно подать к столу в качестве салата.

Процесс приготовления:

  • Для морковки и свёклы используют тёрку, чтобы получилась крупная соломка. Затем берут помидоры и делают из них пасту при помощи блендера. К томатам нужно добавить растительного масла и поставить их на огонь.

 

  • Когда они закипят, туда добавляют свёклу и пятьдесят миллилитров уксуса. Уксус поможет сохранить яркий свекольный цвет. Смесь нужно тушить на среднем огне в течение пятнадцати минут. Затем добавляют порезанную кубиками луковицу и натёртую через тёрку морковь.
  • Спустя ещё десять-пятнадцать минут нужно добавить предварительно отваренную до полуготовности фасоль и брусочки болгарского перца, положить соль и сахар. Салат нужно тушить одиннадцать минут на слабом огне, после чего его можно попробовать.

  • Чтобы фасоль была мягче, её предварительно замачивают, а затем варят с небольшим добавлением соли до тех пор, пока она не будет почти готова.
  • Затем нужно добавить пятьдесят миллилитров девяти процентного уксуса и продолжать варку в течение десяти минут.

  • Готовое блюдо раскладывают в стерильные банки и закручивают специальной закаткой. Тару переворачивают, хорошо укутывают и оставляют остывать. Закуску нужно держать в прохладе.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

Это блюдо имеет сходство с различными аджиками, но не с обычными. В него добавлена свёкла. Блюдо получается с лёгкой остринкой и незабываемым сладким вкусом. Рецепт рассчитан на два с половиной литра готового продукта. Этот соус обязательно придётся по вкусу вашим родственникам и друзьям.

 

Процесс приготовления:

  • С помощью мясорубки необходимо перекрутить чищеные плоды красной свёклы, помидоры, чесночные зубчики, стручки перца чили и болгарский перец. Каждый ингредиент помещают в разные ёмкости. В кастрюлю наливают немного масла и ставят вариться в нём свёклу на пятнадцать минут. Ёмкость обязательно накрывают крышкой.

  • Затем к свёкле добавляют пюре из томатов и тушат смесь десять минут. После этого нужно добавить болгарский перец, всё хорошо перемешать, подержать на огне ещё пять минут и положить в кастрюльку массу из перца чили с чесноком. Получившуюся смесь нужно кипятить в течение семи минут.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества, в закуску сыпят сахар и соль, а в качестве консерванта выступает уксус. Продукт надо перемешать и расфасовать через воронку в чистые банки. Крышки плотно закручивают, банки переворачивают, укутывают и оставляют на ночь остывать. Закуску нужно держать в темноте и прохладе.

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

В этом блюде уксус не нужен. Для консервирования мы воспользуемся лимонной кислотой. Подобными рецептами пользуются для заготовок все рачительные хозяева, пригодится он и вам. Сделать подобное блюдо не сложно. Вам понадобится минимум продуктов, а из овощей – только свёкла. Рецепт очень простой.

Многим эта закуска напомнит советские годы. Ничего удивительного, ведь она была популярна именно в те времена. Но блюдо актуально и по сей день. Рекомендуем приготовить.

Процесс приготовления:

  • Свёклу необходимо отварить, почистить и дождаться полного остывания. После этого из неё делают соломку с помощью подходящей насадки на мясорубку. Если у вас такой нет, овощи можно нарезать ножом.

  • Затем нужно добавить растительного масла, сахара и соли. На заготовку посыпают лимонную кислоту и ставят ёмкость на огонь.
  • Варить надо при закрытой крышке. После начала активного кипения варят ещё пятнадцать минут, регулярно перемешивая.

  • Готовую закуску нужно расфасовать сразу с плиты в чистые стерилизованные баночки, несильно утрамбовывая. Масса должна быть кипящей. Заготовки плотно закрывают простерилизованными крышками.

Салат из свёклы в банках на зиму без стерилизации

Это блюдо для длительного хранения с удовольствием приготовят те, кто не любит возиться со стерилизацией заготовок. Оно состоит из болгарского перца, моркови и свёклы. Салат отличается необыкновенным вкусом и ароматом. С нём содержатся многие витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Свёкла – два килограмма
  • Морковь – четверть килограмма
  • Лук – 200 гр. или чуть больше
  • Томаты – 0, 75 кг
  • Плоды болгарского перца, сладкие – 0,35 кг
  • Перец острый – пол стручка
  • Зубчики чеснока, очищенные – 75 гр.
  • Столовый уксус – 1⁄2 ст.
  • Сахар – 1⁄2 ст.
  • Соль – около 30 гр.
  • Масло подсолнечника – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  • Помидоры необходимо помыть, измельчить их в кашицу в блендере и поставить вариться. Их солят, добавляют сахар и растительное масло. Массу нужно хорошо перемешать и вскипятить.

  • Далее нужно подготовить корнеплоды. Свёклу и морковь очищают и трут на тёрке.
  • Плоды болгарского перца очищают, избавляясь от семян и перегородок, и режут на соломку.

  • Из лука надо нарезать мелкие кубики.
  • В массу из томатов нужно положить натёртую морковь и свёклу, кубики лука и соломку из перца. Затем все ингредиенты перемешивают и тушат приблизительно час.

  • В блендере нужно измельчить чеснок с острым перцем. Семечки у перца удаляют. Получившуюся смесь кладут в салат.
  • Затем в кипящую заготовку нужно добавить пол стакана уксуса и тушить ещё примерно десять минут.

  • Блюдо готово. Его нужно расфасовать в простерилизованные паром баночки и закатать.

Как приготовить салат из свёклы с болгарским перцем и морковью

Этот салат в народе называют «Ведьмой». Такое прозвище он получил благодаря магически притягательному аромату и необыкновенному вкусу. В его состав входят морковь, свёкла, репчатый лук и перец. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Килограмм незрелых томатов
  • Пол килограмма красных томатов
  • Молотый красный перец – щепотка
  • Чеснок – две головки
  • Лук репчатый – пол килограмма
  • Перец болгарский – пол килограмма
  • Свёкла и морковь так же по пол килограмма
  • Сахар – один ст.
  • Масло подсолнечника – два ст.
  • Столовый уксус — 40 гр.

Процесс приготовления:

  • Ингредиенты должны быть вымыты и почищены.
  • Сырые плоды свёклы протирают на тёрке для закусок по-корейски.

  • Так же нужно натереть морковку.
  • Помидоры нарезают на дольки.

  • Плоды болгарского перца надо разрезать на мелкую соломку.
  • Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку.
  • Затем всё необходимо сложить в большую ёмкость.
  • Салат солят, сыпят сахара и наливают масло. Получившуюся массу ставят вариться. Готовить необходимо тридцать минут с того времени, как началось кипение.

  • Спустя двадцать минут необходимо положить в салат выдавленный чеснок и налить уксуса. Ингредиенты хорошо перемешивают. На ваш вкус можете положить специи и острый перец.

  • Закуску нужно расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать.
  • Тару закутывают и дают ей остынуть.

Это последний из нашей подборки рецептов из свёклы. С их помощью вы сможете запастись вкусными и разнообразными зимними свекольными закусками. Надеемся, что они подарят вам радость и хорошее настроение. Приятного аппетита.

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

 

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото

Когда наступает зима, как никогда хочется включать в свое меню овощи и фрукты. Если вы позаботились об этом еще летом, то для вас нет ничего проще, чем достать из подвала какой-нибудь салатик. Салат из свеклы на зиму – оптимальный вариант заготовки. Кроме того, что многие рецепты салатов со свеклой очень вкусны сами по себе, некоторые из них могут быть использованы и в качестве основы для борща.

Свекла на зиму рецепты с фото:

    1. Тип блюда: заготовка на зиму
    1. Подтип блюда: блюдо из свеклы.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 900 г.
    1. Время приготовления:
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская.
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    69 ккал

 

Рецепт салата из свеклы и перца на зиму

Ингредиенты для салата со свеклой и перцем

  • свекла – 3 килограмма,
  • сладкий перец – 0,5 килограмма,
  • лук – 0,5-0,75 килограмма
  •  

Для маринада:

  • вода – 200-300 миллилитров,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • уксус столовый – 150-200 миллилитров,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление салата со свеклой

    1. Сначала следует отварить свеклу. Когда она остынет, натереть на крупную терку.
    1. Затем нам понадобится перец, который нужно крупно нарезать.
    1. Затем берем лук и нарезаем кольцами.
    1. Теперь займемся приготовлением маринада.
    1. В кастрюлю помещаем все вышеуказанные компоненты и ставим на плиту.
    1. В кипящую воду добавляем перец и лук, кипятим около семи минут. После этого добавляем свеклу и варим все еще минут десять.
  1. В предварительно простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем.

 

Вкусный салат из свеклы на зиму в банках готов

Салат из свеклы и томатов на зиму

  • Томаты,
  • свекла,
  • морковь,
  • лук – все по 1 килограмму,
  • сахар – 200 грамм,
  • уксус – 200 грамм,
  • соль – 60 грамм,
  • растительное масло – 150 грамм.

 

Рецепт салата из свеклы и томатов

На крупной терке необходимо натереть морковь, а затем и свеклу. Лук нарезаем как можно мельче. Все перемешайте и добавьте соль, уксус, сахар и растительное масло. Отправляем салат на плиту и тушим примерно сорок-сорок пять минут, после чего добавляются томаты. Затем снова тушим, пока все не будет готово. Полученный свекольный салат раскладываем по простерилизованным банкам.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Свекольный салат с яблоками

 

Приготовление салата из свеклы и яблок

  •  
  • Свекла – 3 килограмма,
  •  
  • яблоки (антоновка) – 2 килограмма,
  •  
  • морковь – 1-1,5 килограмма,
  •  
  • соль – 6 столовых ложек,
  •  
  • вода – 3 стакана,
  •  
  • растительное масло – 300 грамм.

Для данного рецепта свеклу нужно варить до полуготовности. Остывшие овощи очищаем и натираем при помощи крупной терки. То же самое проделываем с сырой морковкой. Извлекаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками (можно также крупно потереть). Выкладываем все в кастрюлю (желательно, чтобы дно было толстое), добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Тушим наш салат от получаса до сорока минут по времени. После этого раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, которые тоже нужно предварительно простерилизовать. Плотно закупориваем.

Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  •  
  • Свекла — 2 килограмма,
  •  
  • огурцы – 2 килограмма,
  •  
  • спаржевая фасоль – 800 грамм,
  •  
  • чеснок – 100 грамм,
  •  
  • горький перец – 1 стручок,
  •  
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.

Для маринада:

    •  
    • вода – 3 литра,
    •  
    • соль – 100 грамм,
    •  
    • сахар – 5 чайных ложек,
    •  
    • уксус столовый (9%) – 100 грамм.

Очищенную свеклу мелко натираем на терке. Кружочками нарезаем огурцы, спаржевую фасоль – средними кусочками по 3-4 сантиметра. Затем следует измельчить чеснок, горький перец и зелень. Измельченные овощи смешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. В емкость наливаем воду и добавляем все компоненты маринада, ставим на огонь. Нужно дождаться, пока маринад закипит. Кипящим маринадом заливаем разложенные по банкам овощи и стерилизуем полчаса. Затем накрываем крышками и укутываем банки с салатом в теплое одеяло.

И хотя рецепты заготовок не так часто включают в свой состав свеклу, салаты на зиму из свеклы – замечательная возможность не только внести разнообразие в рацион своей семьи, но и обогатить свой организм целым рядом веществ, которыми богат этот вкусный и полезный овощ.

Как приготовить свекольный салат: видео

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления свекольного салата, доступно объясняется, как сделать такое вкусное блюдо на дому.

Как приготовить салат из свеклы на зиму в домашних условиях — видео рецепт

Рецепт зимнего салата из свеклы — RecipeTips.com

  • 4 банки нарезанной свеклы — высушенная или 2 пучка свежей свеклы — очищенная и нарезанная
  • 2 лука-шалота — нарезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла — плюс еще немного сбрызнуть
  • 3 веточки свежего майорана или 2 столовые ложки сушеной
  • 3 веточки свежих тимьян или 2 столовые ложки сушеного
  • 3 веточки свежего орегано или 2 столовые ложки сушеного
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ломтика толстого бекона — приготовленные хрустящие и покрошенные
  • 4 унции козьего сыра
  • 1 буханка итальянского хлеба — нарезанная кубиками
  • 1/2 лимонного сока или 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 апельсинового сока или 1/2 стакана купленного апельсинового сока
  • 1 горсть инжира или фиников — мелко нарезанные
  • 1 большая горсть или свежая руккола

Емкость: большая сервировочная тарелка, противень, сотейник

  • Разогрейте духовку до 350 °.
  • Разложите большой лист фольги.
  • Положите свеклу на фольгу, оставив по краям достаточно места, чтобы ее можно было загнуть и запечатать.
  • Положите сверху нарезанный лук-шалот.
  • Положите сверху свежую зелень или посыпьте сушеной зеленью.
  • Полить все оливковым маслом.
  • Приправить солью и перцем.
  • Свернуть фольгу в пакет и запекать в духовке 30 минут. Их также можно запечь на гриле.
  • Если используется свежая свекла, на этом этапе она должна быть нежной.
  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки и положите на бумажное полотенце, чтобы он высох.
  • Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, следя за тем, чтобы все кусочки были сбрызнуты маслом.
  • Разложите их на противне и выпекайте, пока хлеб не станет коричневым (10-15 минут) в духовке с температурой 350 °. Время от времени помешивайте.
  • Пока варится хлеб и свекла, сделайте заправку.
  • В миске смешайте мед, лимонный сок, апельсиновый сок, уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
  • Взбейте венчиком.
  • Когда свекла готова, откройте пакет и выбросьте свежие стебли травы, если вы использовали свежие.
  • Выложите остальные ингредиенты из фольги на большое сервировочное блюдо.
  • Добавьте кубики хлеба и инжир.
  • Сверху залить повязкой.
  • Добавьте бекон и перемешайте.
  • Приправить солью и перцем.
  • Непосредственно перед подачей добавьте рукколу и козий сыр.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Зимний салат со свеклой и грейпфрутом

Рецепт зимнего салата , полный аромата.Смешанная зелень, жареная свекла, полезный авокадо и освежающий грейпфрут. Все, что можно пожелать в полезном зимнем салате. Идеально подходит в качестве легкого обеда или позднего завтрака на выходных.

The Peel house любит салаты. Летом я гуляю по фермерскому рынку, наполненному идеями салатов. Зимой не так уж и много. Печальная зелень, безвкусные помидоры, мля. Мы заслуживаем чего-то большего, например, этого освежающего зимнего салата со свеклой, авокадосом и грейпфрутом. Он наполнен ароматом и цветом.

Прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт.И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Я одержим яркой, красочной зимней едой. Мрачные дни — не повод есть странно выглядящие коричневые вещи. Розовый, красный, зеленый, желтый… да, пожалуйста! Все, что вам нужно, — это немного оливкового масла и бальзамика!

Перейти к:

🧾Ингредиенты

Действительно, красочные продукты играют огромную роль в здоровом питании.Да, радость глаз облегчает принятие правильных решений. Именно поэтому мы залили этот салат из свеклы всеми цветами радуги.

  • Baby Kale — Вам нужны маленькие светлые листья.
  • Radicchio — забавный фиолетовый салат, который не получает достаточно любви.
  • Жареная свекла целиком — Это отличный способ использовать остатки свеклы.
  • Грейпфрут- Подойдет любой вид грейпфрута, но нам нравится розовый грейпфрут в этом рецепте.
  • Авокадо
  • Микрозелень — Необязательно, но мы любим несколько симпатичных микрозелени.
  • Одежда — Шучу, здесь не нужно одеваться. Мы просто используем оливковое масло и бальзамический уксус. Что-то более существенное? Попробуйте нашу заправку из маковых семян.
  • Соль и черный перец

Продукты темно-фиолетового цвета, такие как свекла, содержат беталаин и антоцианы. Зимняя листовая зелень, такая как капуста и радиккио, богата витаминами А и К, а также кальцием.

Мне не нужно рассказывать вам обо всех полезных жирах в авокадо. А грейпфрут в разгар сезона полон витамина С.

Этот салат — отличная доза витаминов посреди зимы!

⏲️Инструкция

Я предпочитаю подавать это на блюде, чтобы вы могли полностью рассмотреть свеклу, ломтики грейпфрута и авокадо. Вот почему он идеально подходит для позднего завтрака «шведский стол» в Gal-entine’s Day.

Вы просто разложите ингредиенты на блюде и сбрызните маслом и бальзамиком.Не нужно путать повязку, экономия времени.

🥬Советы и хитрости

  • Дополнительный кредит, если вы делаете свеклу с нуля, но в цехе очистки мы делаем ставку на здоровье, а не на подготовительные работы. Мы используем Love Beets, чтобы быстро освоить этот рецепт.
  • Чтобы сегментировать грейпфрут, обрежьте верх и низ и обрежьте стороны. После этого вы сможете вырезать сегменты примерно за минуту.
  • Зарезервируйте сок, который получается из грейпфрута, когда вы его режете. Добавьте авокадо, чтобы они не подрумянились.

Мы любим полезный салат на обед и поздний завтрак в выходные дни. Вот еще несколько салатов, которые мы любим!

Салат из бритой брюссельской капусты

Салат из тонко выбритой брюссельской капусты, заправленный гранатом и заправкой из маковых семян без сахара.

Посмотрите этот рецепт Салат из сладкого картофеля и капусты с винегретом из грецких орехов

Вкусный и легкий рецепт обеда или ужина. Идеально подходит для осени.Жареный сладкий картофель, пряные грецкие орехи, полезная капуста и острый винегрет из грецких орехов

Посмотрите этот рецепт

📖 Рецепт

Зимний салат со свеклой, грейпфрутом и авокадо

Зимний салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом. Идеально для бранча на День святого Валентина. Или освежающий ужин в будний день. Добавьте курицу-гриль, чтобы получить порцию размером с основное блюдо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня Американская, Европейская

Порций 4 салата

Калорийность 248 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 c беби-капусты
  • 1 см головка радиккио, рваные листья
  • 2 целых жареной свеклы, нарезанные ломтиками
  • 1 грейпфрут, сегментированный резервный сок
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 9000 сока
  • Вариант микрозелени на 1 стакан, для украшения
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • хлопья или финиш соль и перец, по вкусу

Инструкции

  • Разложите на блюде капусту, радиккио, грейпфрут и свеклу.

  • Добавьте авокадо в грейпфрутовый сок. Добавьте в блюдо.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. В завершение добавьте высококачественную соль и свежий черный перец. Добавьте мелкую зелень, если используете.

Примечания

  1. Если грейпфрут не выделяет достаточно сока для покрытия авокадо, вы можете заменить его соком лимона или лайма.

Питание

Калорий: 248 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Клетчатка: 7 г

Ключевое слово салат из авокадо и грейпфрута, зимний салат

Зимний салат предлагает лучшее из сезона

Я скучаю по ресторанам.Я уверен, что я не один. Взаимодействие с персоналом, знакомые лица, новые блюда, которые можно попробовать и которые будут поданы, — это лишь некоторые из вещей, которые я буду гораздо больше ценить, когда ограничения будут сняты.

Одна из моих первых остановок будет на Левом берегу в Живокровном Шпоре. Левый берег находится в центре города Ларкспер на Уорд-стрит и Магнолия-авеню. С красивым патио на открытом воздухе, это место идеально подходит в солнечный день, потягивая стакан розы или лавандовый лимонад. Вздох.

Мое любимое блюдо — салат «Нисуаз» в паре с картофелем фри.Как бы мне ни хотелось воссоздать этот салат дома, многие ингредиенты не соответствуют сезону, и он не восполнит то, что мне не хватает: вкус этого салата и обеденный опыт.

А пока буду делать салаты дома. Зимние салаты, похоже, не привлекают такого же внимания и энтузиазма, как летние. Конечно, они могут быть не наполнены сочными помидорами, хрустящим перцем и хрустящими огурцами, но они могут быть одинаково вкусными.

Чтобы приготовить отличный зимний салат, начните с зелени.Зелень, которая сейчас в сезон, — это шпинат, руккола, капуста, швейцарский мангольд и радиккио, среди других. Добавьте что-нибудь хрустящее, например, нарезанную соломкой морковь, редис, нарезанный фенхель или бритую брюссельскую капусту. Зимний жареный кабачок — тоже отличный ингредиент.

Затем добавить поджаренные орехи; Кедровые орехи и миндаль — мои любимые продукты. Всегда приветствуются гренки и сыр.

Я люблю горькую зелень, особенно в сочетании со сладкими и землистыми овощами, как это делает салат из свеклы, апельсина и радиккио.При приготовлении салата позвольте сезону направлять вас, добавлять то, что вам нравится, что хорошо выглядит на рынке, и экспериментировать с различными текстурами. Иногда просто изменение способа нарезки овоща делает его более привлекательным.

Кэролин Дженсен — кулинарный исследователь, которая занимается покупками на фермерских рынках местных, необычных и сезонных продуктов. Она делится своей еженедельной наградой через фотографии, советы и рецепты в Instagram на gatherweekly. Свяжитесь с ней по адресу jensencarolyn @ comcast.нетто

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы, апельсина и радиккио

Обслуживает 4

Для салата:

4–5 средних свекл, очищенных от грязи и обрезанных с обоих концов. Я использовала золотую свеклу

1 чайная ложка нейтрального масла (виноградных косточек, канолы, авокадо и т. Д.)

Фото Кэролайн Дженсен

Хотя сейчас нельзя ужинать вне дома, этот сезонный салат легко приготовить дома.

От 4 до 5 апельсинов (я люблю использовать различные — например, Валенсия, кровь и кара кара), нарезанные кружочками или дольками

1-2 арбузных редиса (или другой сорт на ваш выбор), ломтики спичек

Зелень (я использовал радиккио, но здесь хорошо подойдут руккола и шпинат, или используйте их в ассортименте), вымытая и высушенная

Для перевязки:

5 столовых ложек хорошего оливкового масла

3 столовые ложки белого винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка апельсинового сока, выжатого из апельсина после отрезания дольки

1 мелко-средний измельченный лук-шалот

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Дополнительно:

Крошка из тертого пармезана или козьего сыра

Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовленную свеклу обернуть кусочком фольги и сбрызнуть чайной ложкой масла. Оберните свеклу фольгой и закройте, чтобы не выходило тепло. Выложить на противень и поставить в духовку. Готовьте 40-50 минут, пока вы не сможете проткнуть нож без сопротивления.

Выньте из духовки, откройте пакет из фольги и дайте остыть примерно 10 минут или пока вы не сможете обработать. Когда свекла остынет, поместите свеклу между двумя бумажными полотенцами и сотрите кожицу. Очистите всю свеклу и отложите в сторону.

Для заправки: В миску среднего размера добавьте лук-шалот и апельсиновый сок.Дайте настояться 10 минут. Добавьте уксус и дижонскую горчицу, перемешайте. Вмешайте оливковое масло непрерывным потоком, пока оно не смешается. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше уксуса или масла по своему вкусу. Добавьте 1 чайную ложку соли и несколько крупинок перца. Еще раз перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Скорее всего, вам не понадобится вся заправка для этого салата. Храните оставшуюся повязку в холодильнике в течение недели.

Нарежьте свеклу любой формы. В большую миску добавьте зелень, щепотку соли и перца.Перемешайте немного заправки, пока зелень не станет слегка покрытой. Разложите на четырех тарелках. Сверху выложите свеклу, дольки апельсина и редьку с соломкой. Сбрызните эти ингредиенты немного заправки. Если используете, добавьте сыр и подавайте.

Сохраняйте свои привычки здорового питания с этим рецептом зимнего салата из свеклы и граната.

Добро пожаловать в Best Bites, серию видео, выходящую дважды в неделю, которая направлена ​​на то, чтобы удовлетворить вашу нескончаемую тягу к содержанию еды с помощью быстрых красивых видео для начинающих домашний гурман.Проверяйте по вторникам и четвергам новые серии!

Попробуйте этот полезный салат из озимой свеклы и граната в новом году! Посмотрите рецепт лучших закусок в этом выпуске.

Ингредиенты

  • 6 свекл

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

  • 1 1/2 стакана сырых орехов пекан

  • 1/3 стакана настоящего кленового сиропа

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 6-8 чашек горчичной зелени или смешанной зелени

  • кусочков 1-2 гранатов

  • апельсиновых дольок 2 апельсинов

  • 6 унций крошки сыра горгонзола также можно использовать козий сыр или фету)

Для бальзамической заправки:

Полезные инструменты

Наша команда стремится найти и рассказать вам больше о продуктах и ​​предложениях, которые нам нравятся. Если вы тоже их любите и решите купить по ссылкам ниже, мы можем получить комиссию. Цены и доступность могут быть изменены.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Положите свеклу на пергаментную жаровню и добавьте масло, яблочный уксус, перец и соль. Перемешивайте, пока свекла не покроется равномерно. Жарьте 30-35 минут или пока он не станет мягким и мягким. Дайте остыть перед тем, как разрезать и добавить в салат.

  3. Тем временем застелите другой противень пергаментной бумагой. Выложите орехи пекан на противень и перемешайте с кленовым сиропом, кайенским перцем и щепоткой соли. Выпекать 15-25 минут, помешивая 2-3 раза на протяжении всего приготовления, пока орехи пекан не подрумянятся и не станут золотистыми. Вынуть из духовки и выложить орехи пекан в один слой. Дайте остыть.

  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, варенье из инжира и щепотку соли и перца в миске или стеклянной банке.

  5. Добавьте зелень в большую миску. Добавьте свеклу и дольки апельсина и сбрызните заправкой. Добавьте орехи пекан, сыр горгонзола и гранатовые орехи. Наслаждаться!

Рецепт салата из жареной свеклы — Любовь и лимоны

Этот салат из жареной свеклы приправлен пикантной фетой и бальзамической заправкой. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!

Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь.Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы. Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладкий и соленый осенний салат — восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем приступить к делу.

  • Во-первых, если вы найдете пучок свеклы с еще не убранной ботвой, сохраните свекольную зелень! Когда вы вернетесь домой с рынка или магазина, немедленно обрежьте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не вытягивала влагу из корней.Обжарьте зелень как простой гарнир или добавьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
  • Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить — кожица сразу соскользнет! Я люблю снимать их под проточной водой.
  • Дайте им полностью остыть. В некоторых случаях вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они все еще будут теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.

Предложения по сервировке салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Мне нравится это с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь под рукой обеды в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обедов). Этот будет храниться в холодильнике пару дней, и это один из тех салатов, который на второй день действительно становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшая морось оливковое масло, для запекания свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • чашка грецких орехов, поджаренных
  • ¼ чашка сыра фета, раскрошенных (или больше)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼-1/2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
  • Микро-ростки для украшения (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Морось бальзамического уксуса
  • Морось медом
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за один день заранее и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат).
  2. Соберите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством масла грецкого ореха, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177


Салат из свеклы с козьим сыром

ОБНОВЛЕНИЕ: я люблю, люблю этот салат. Что касается свеклы, я предпочитаю обжарить ее (как если бы вы приготовили картофель за 1 час @ 450, завернутый целиком в фольгу), а затем нарезанный кубиками, маринованный на ночь в уксусе (бальзам или красное вино).Я также заменил фету на козий сыр. 15.09.2007: Каждый раз, когда я иду на фабрику чизкейков, я заказываю именно этот салат. Большое спасибо за этот рецепт (он сэкономит мне столько долларов, чтобы приготовить его дома). Единственное, что я хотел бы сделать, — это заменить грецкие орехи пеканами и добавить немного жареных стеблей спаржи.

Очень вкусно.В качестве заправки вместо концентрата OJ я использовал спиртосодержащие напитки обычного OJ, и вкус был просто отличным. Сочетание козьего сыра, свеклы и орехов действительно поражает ваши вкусовые рецепторы. Очень понравилось.

Этот рецепт был потрясающим.Я использовал охлажденную консервированную свеклу вместо свежей, и она была не хуже.

У меня не было грецких орехов, поэтому я заменил их орехами пекан. Кроме того, я исключил апельсиновый сок, поскольку у меня его не было, но волшебная смесь здесь — это свекла / козий сыр / засахаренные орехи.Совершенно райский салат!

отличный салат — хит на большом летнем обеде. жарил свеклу 1 час — 400 градусов. грецкие орехи вдвое увеличены, используется сыр фета, а также добавлены дольки апельсина. Кроме того, я только что приготовил базовый бальзамический винегрет и добавил апельсиновый сок в свеклу, чтобы получился цитрусовый пунш.

Этот рецепт очень оригинальный и ароматный. Определенно 5 звезд. Последовал советам рецензентов и использовал сыр фета. Этот рецепт никого не разочарует. Всем это очень понравилось.

Это было отличное блюдо. Я жарил свеклу в духовке, использовал теплый шпинат вместо зелени и добавлял в заправку немного портвейна вместо сиропа. Все эти изменения были внесены только потому, что я так много делаю рецепт, что мне нужно было немного его изменить. Оригинальный рецепт тоже восхитителен.

Этот салат был превосходным.Я приготовил его на День святого Валентина (нарезал свеклу сердечками) и снова приготовил его с курицей для салата из основного блюда. Оба раза восхищаюсь! Я понятия не имел, что приготовить засахаренные грецкие орехи так просто, я рад, что попробовал. Одеваться тоже было легко и хорошо. Козий сыр отсутствует в списке ингредиентов, но его обязательно стоит включить! Сделаю снова.

Замечательно празднично! Это настолько вкусно, что люди, которые ненавидят свеклу, передумают. Свекла заняла чуть больше времени, скорее 40 мин. (до тех пор, пока легко не протыкается ножом), и после закипания я сняла кожицу. Я использовал орехи пекан (рекомендованные из обзора), так как они у меня были, и добавил рукколу в салатную смесь с зубчиком чеснока и S&P в заправку. Вы не ошибетесь с этим! СПАСИБО!

Хорошо, но ничего особенного

Салат из капусты со свеклой и чечевицей

Когда мы вернулись из Мексики на прошлой неделе, я решил на неделю отказаться от кофе, алкоголя, десертов и жареной пищи во имя здоровья.

Ну, это имело неприятные последствия в виде сильной кофеиновой головной боли, небольшого гриппа и моего тела: «Почему ты думаешь, что можешь забрать все, что мы любим, сразу? Не происходит. »

На самом деле не происходит.

Это маленькое очищение длилось около 3 дней, прежде чем я сказал: «Дайте мне весь кофе, вино и чипсы из тортильи. Муахахахаха ».

Несмотря на то, что в наши дни все вернулось к «нормальному», и в мою жизнь вернулась вся моя любовь, я все еще хочу много цельной еды.Нет ничего лучше отпуска, наполненного излишеством, которое заставит вас снова броситься в объятия любимого салата.

Я: «Мне очень жаль, что я бросил тебя. Пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, верните меня ».

Салат: «Хорошо, хорошо».

В этом салате — все, что есть на зиму, в одном лице.

Сытная зелень
Порей
Свекла
Чечевица
Орехи
и пикантная заправка из лимона и тахини — все это вместе.

Друзья, я думаю, что влюбился.С салатом. (Не говори Джону.)

На что похож этот салат? Крепкие объятия зимы. Это

Hearty
Crisp
Несладкий, сладкий, + острый
Успокаивающий
и мега удовлетворяющий

Сделайте этот салат для сытной трапезы в будние дни или для обеда в дороге! Он очень портативный, в нем много полезных для вас питательных веществ и серьезного топлива ( 16 г белка, на порцию!).

Если попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и сообщите нам! А еще лучше, покажет нам , сделав снимок и отметив его #minimalistbaker в Instagram! Нам очень нравится смотреть, что вы готовите.Ваше здоровье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 3

Вход на курс

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 3 средних лука-порея (с обрезанными концами, нарезанными вдоль, затем нарезанными, тщательно промытыми и высушенными)
  • 1 средняя свекла (промыть, высушить и разрезать на четвертинки — удалить грубую кожицу)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 / 4 чайные ложки соли и перца
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы (промытой)
  • 1 стакан овощного бульона (или немного воды)
  • 4 большие пригоршни капусты, молодого шпината или весенней зелени
TAHINI DRESSING
  • 1/4 стакана тахини (пасты из семян кунжута)
  • 1/2 среднего лимона (сока)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или подсластитель на выбор)
  • 3-4 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • По 1 щепотке соли и перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и слегка смажьте противень.

  • После тщательного ополаскивания добавьте чечевицу и бульон или воду в небольшую кастрюлю и доведите до быстрого кипения на среднем или сильном огне. Затем уменьшите огонь и тушите 20-30 минут без крышки или пока вся жидкость не впитается. Отложите в сторону.

  • Добавить нарезанный лук-порей и свеклу на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Затем запекайте 15-20 минут или пока не станет ароматным и слегка подрумяненным. Для получения более хрустящей свеклы снимите лук-порей со сковороды и продолжайте обжаривать свеклу еще 10-15 минут (я предпочитаю более хрустящую).Отложите в сторону.

  • Пока готовятся овощи и чечевица, приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миксерную чашу и взбивая для смешивания. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

  • Если вы используете капусту, добавьте в большую миску с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока и помассируйте руками для смягчения. Для остальной зелени пропустите этот шаг.

  • Добавьте зелень, свеклу, лук-порей и чечевицу в большую миску, добавьте заправку и перемешайте до покрытия. Чтобы получить дополнительный белок / хруст, добавьте ваши любимые орехи или семена (например, малосольные семечки или жареные орехи пекан).

  • Остатки хранятся до нескольких дней, лучше всего в свежем виде.

* Препарат из чечевицы от The Kitchn.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных орехов и добавок.

Порция: 1 порция Калорийность: 542 Углеводы: 57 г Белки: 16,4 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 4,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 319 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 15 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *