Салат со свеклой и яблоками на зиму: Свекла с яблоками на зиму

Автор: | 03.10.1983

Содержание

👌 Легкий салат из свеклы с яблоком для гурманов и тех, кто худеет, рецепты с фото

Он легкий во всех смыслах этого слова. Во-первых, по компонентам. Всмотритесь, вчитайтесь и поймете, что все это, что и предлагает нам испанская кухня, всегда есть под рукой. Во-вторых, по восприятию организмом. Он просто создан для вас – вкусный, но очень полезный салат. Ну и нельзя не сказать о процессе приготовления. Если есть уже отваренная свекла, процесс настолько прост, что его можно доверить и школьнику, если вы доверяете ему нарезку.

Низкокалорийный салат идеально впишется в меню всех, кто придерживается такого принципа питания, а значит, хочет быть стройным и здоровым. Посему, получая удовольствие и насыщение от салата, не переживайте, что он испортит фигуру или внесет какой-то диссонанс в работу организма. И добавлю, что с ингредиентами можно экспериментировать!

Время приготовления: если свекла отварена, вы потратите минут 10-15

Сложность: единственная – тратить время на варку свеклы, поэтому заранее отварите!

 
Ингредиенты для салата:


 
Для приготовления заправки:

Приготовление:

Отварим свеклу, остудим, снимем кожицу и накромсаем приятным форматом.
Сельдерей, промытый и обсушенный, нарежем так, как вам нравится. Сердечками – прекрасный вариант.
Огурец выбираем любой, но очень уместно будет присутствие солененького или маринованного. Приблизим его форму к форме свеклы.
Лук очень тонко режем, чтобы аж просвечивался. И его количество – это ваш выбор. Кстати, достичь такой прозрачности можно с помощью обычной овощечистки.
Ну и яблоки. Кубик – это прекрасный формат нарезки.


Соединим все эти вкусности в миске и заправим солью, перцем и смесью из указанных в рецептуре ингредиентов. 
Подавать желательно сразу. Потому что салат с такими сочными ингредиентами не должен стоять долго. Этот фактор также говорит в пользу того, что на запас салат лучше не готовить!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень вкусные салаты  из свеклы на зиму – пальчики оближешь

Приветствую вас на страницах моего блога!

Продолжаем тему заготовок на зиму. Пожалуй, это моя любимая тема, рецепты для которой я собираю с особым вдохновением. Люблю, когда полки ломятся от различных баночек с маринованными огурчиками, помидорами, баклажанной икрой, аджикой или лечо.

Рецептов настолько много, что хочется охватить все. Но, как говорил Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное». И все же, я постараюсь поделиться с вами самыми интересными рецептами различных заготовок на зиму. И давно поняла смысл выражения, что один день весь год кормит : нужно потрудиться несколько недель в конце лета, и весь год будете радовать близких результатами своих подвигов на кухне. Я, мне кажется, поработала на славу. И есть еще планы испробовать несколько новых рецептов.

А сегодня хочу продолжить знакомить вас с рецептами на зиму из свеклы. Овощ этот настолько полезный, что настоятельно рекомендую оставить силы и на него. Ведь помимо обалденного вкуса,  ее состав уникален по количеству полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, полезные свойства не исчезают при варке. В прошлом выпуске я делилась с вами рецептами из этого удивительного овоща. А сегодня давайте приготовим вкуснейшие салаты, а различные их варианты предлагаю на любой вкус. Просто выберите любимые ингредиенты и обязательно приготовьте несколько витаминных баночек.

Очень вкусный салат из свеклы,  кабачков  и лука без стерилизации

Салат, который готовить очень просто, доступный и бюджетный набор ингредиентов. При этом вкус замечательный, сладковатый и нежный. Я по этому рецепту готовлю каждый год, и баночки опустошаются очень быстро. Можно подавать как гарнир, как холодную закуску и даже как заправку для борща.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг
  • кабачки — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • растительное масло — 2 стакана
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 гр.

Для приготовления этого салата нужно предварительно отварить свеклу. После этого дадим ей остыть, очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле. Готовность лука определите по прозрачности и золотистому цвету. Я в этот раз даже немного пережарила. Готовлю сразу в кастрюле, куда и добавляю ингредиенты по очереди.

Кабачки также будем нарезать кубиками. Если у вас молодые овощи с нежной кожурой и небольшими семенами, то можно использовать целиком. Если же кабачок или цуккинии постарше, то кожура становится твердой и придется от нее избавится, и конечно же, удалить семена. Кубики из кабачков погружаем в кастрюлю.

Завершающим слоем идет вареная и нарезанная свекла. Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения и тушим на небольшом огне около полчаса. После этого добавляем соль и сахар.

В самом конце вливаем немного уксуса, я предпочитаю яблочный, как более мягкий. Заготовку раскладываем в заранее стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и накрываем теплым пледом.

Теперь останется только ждать повода, когда же можно будет отведать эту вкуснятину.

Я вас уверяю, что при всей простоте, вкус у этого блюда неотразимый. Попробуйте и убедитесь.

Рецепт салата на зиму из свеклы с яблоками в банках

Еще один очень вкусный салат, который легко приготовить осенью. Если у вас хороший урожай свеклы и моркови, то уж с яблоками не должно быть проблем. Самым подходящим сортом была бы антоновка, но в наше время она не у всех растет, поэтому подойдут любые яблоки с кислинкой.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг
  • яблоки — 2 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • болгарский перец — 7-8 шт.
  • растительное масло — 1/2 литра
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 70 гр.
  • уксус — 100 мл

Измельчаем промытые и очищенные овощи. Яблоки можно натереть на крупной терке, а можно нарезать кубиками. С луком и болгарским перцем такого выбора нет, нарезаем небольшими кубиками. Свеклу такжн натираем на крупной терке.

Все ингредиенты выкладываем поочередно в глубокую кастрюлю, вливаем растительное масло и доводим до кипения. После этого можно убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час.

Хотя масса и получается довольно сочной, все же периодически надо помешивать, чтобы на дне овощи не подгорели.

Не забываем добавить соль, сахар по рецепту. Кто любит поострее, можете добавить молотый черный перец. За 5 минут до окончания вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем плиту.

Получается аппетитная масса, сладковатая на вкус. Яблочко придает ей кислинку, а сочетание сахара с уксусом делает салат пикантным и очень вкусным.

Источник: https://youtu.be/SrJpKY6m16E

Готовим закуску из свеклы с зелеными помидорами (видео-рецепт)

Не могла пройти мимо этого рецепта, так как для меня самой актуальны рецепты с зелеными помидорами. Этой осенью неожиданно ранний туман испортил мои помидоры, которые росли в открытом грунте. Они еще и не созрели, но уже стали чернеть. Тогда я быстренько приготовила из них салат по своему любимому рецепту. Но если бы увидела этот видео рецепт немного раньше, наверняка испробовала бы и его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • свекла — 1,5 кг
  • зеленые помидоры — 700 гр.
  • репчатый лук — 700 гр.
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста — 200 гр.
  • вода — 100 мл
  • сахар — 70 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус — 30-40 мл

 

Свекла с фасолью и болгарским перцем на зиму – пальчики оближешь

Блюда с фасолью неизменно получаются питательные, но вместе с тем, низкокалорийные. Ведь фасоль богата белком и ее часто рекомендуют при диетах и в вегетарианской кухне. Вспомним винегрет из свеклы с фасолью,  в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Так почему бы и на зиму не запастись такой вкуснятиной?

Ингредиенты:

  • свекла — 4 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук —  500 гр.
  • фасоль — 1 литровая банка
  • растительное масло — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 1 стакан

Для приготовления этого блюда нам нужно будет отварить заранее свеклу и фасоль до готовности, при этом фасоль отвариваем в соленой воде.

Фасоль рекомендуется замачивать перед готовкой минимум на 12 часов. Оказывается вовсе не для того, чтобы она сварилась быстрее. При длительном замачивании разрывается внешняя оболочка семян, которая содержит олигосахариды. Вот они-то не перевариваются в желудке человека и приводят к таким неприятностям как повышенное газообразование. После замачивания обязательно еще раз промываем и тогда можно фасоль варить.

Итак, отваренный корнеплод натираем на крупной терке и выкладываем в глубокую кастрюлю.

Отваренную фасоль откидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость и добавляем в кастрюлю.

Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и также отправить  к остальным ингредиентам. Лук можете использовать любой — как фиолетовый, так и обычный белый, разницы не будет. Фиолетовый лук, на мой вкус, не такой резкий.

Следующим ингредиентом пойдет нарезанный соломкой болгарский перец. Чистим его от семян, удаляем белые створки и нарезаем. Все ингредиенты в кастрюле перемешиваем.

Не забываем влить стакан растительного масла, всыпаем соль и сахар. Доводим всю массу до кипения, затем убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут.

В самом конце готовки вливаем уксус и еще раз доводим до кипения. Раскладываем в чистые банки.

Эту заготовку я стерилизую для надежности  в кастрюле с кипящей водой около 15 минут и закатываю прокипяченными крышками.

Открыв такую баночку, можно и как салат съесть с удовольствием, а можно быстренько сварить наваристый борщ.

Вкусная закуска со свеклой по-корейски — рецепт на зиму

Корейские рецепты не зря завоевали популярность на наших кухнях. Ведь обычно блюда по таким рецептам получаются остренькие, с кисло-сладким вкусом. Остроту любого блюда вы можете регулировать по своему вкусу. Готовили мы огурцы, баклажаны по-корейски. Давайте попробуем и блюдо из свеклы, получается вкуснейшая закуска с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • репчатый лук —  2 шт.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар — 4 ч. л.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Сырую свеклу натираем на специальной терке, которую мы обычно используем для моркови по-корейски.

Заправляем салат сахаром, приправой для моркови по-корейски, пропущенным через пресс чесноком. Вливаем немного уксуса. Оставляем мариноваться закуску примерно на 2 часа.

Если у вас не нашлось готовой приправы для моркови по-корейски, не беда — смешайте черный и красный перец, кориандр. По желанию для пикантности можно добавить куркуму, базилик и имбирь.

 

Но это еще не все. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до коричневого цвета. По кухне разносится специфический, приятный луковый аромат.

Лук, кстати, нам не понадобится. Через сито мы выливаем на свеклу горячее луковое масло, а лук выбрасываем.

Вот и все, размешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Для надежности еще  стерилизуем закуску в банках, для пол-литровой баночки будет достаточно 15 минут.

Источник: https://youtu.be/HeuDChLeG7s

При минимальной тепловой обработке сохраняются все витамины, а салат с луково-чесночным ароматом и приятной кислинкой станет пикантным дополнением как для мясного, так и для рыбного блюда.

Видео о том, как в домашних условиях приготовить салат «Аленка»

Знаменитый салат «Аленка» многих привлекает своим замечательным вкусом. Посмотрите какой богатый у него состав ингредиентов, поэтому зимой он будет как нельзя кстати и с картошкой, и с селедкой, да и просто с черным хлебушком.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 1/2 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло -1/2 л
  • сахар — 180 гр.
  • соль — 50 гр.
  • острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 200 мл

Простой и вкусный салат из свеклы с капустой, перцем и чесноком на зиму

Ну как же можно в заготовках на зиму обойтись без капусты? — Никак. Готовим вкусную, легкую и витаминную закуску с капустой, свеклой, перцем и морковью. Кстати, на моем сайте есть еще замечательные рецепты с капустой и свеклой на зиму.

Похрустеть такой закуской, да с картошечкой

А для этого рецепта потребуется:

  • свекла — 3 шт
  • капуста — 1 кочан (∼ 3 кг)
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • вода — 3 л
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • перец горошком
  • лавровый лист

Все составляющие этого рецепта мы будем нарезать довольно крупными кусочками. Капусту в таких зимних заготовках лучше нарезать покрупнее, тогда она будет хрустящей. Капуста сейчас продается уже зимних сортов, которая прекрасно сохраняется надолго в банке и не становится мягкой. У меня был печальный опыт, когда я приобрела летнюю капусту и  весь труд на кухне оказался напрасным, так как в банке она размякла практически в кисель.

Морковь можно нарезаем брусочками и соединяем в кастрюле с капустой.

Третьим слоем нарезаем полосками болгарский перец.

И наконец, последним слоем сырую свеклу, нарезав брусочками, отправляем в кастрюлю.

Все подготовленные овощи мы будем раскладывать в подготовленные и заранее стерилизованные банки. Можно их красиво разложить слоями, тогда каждый из них нарезаем в отдельную посуду и затем поочередно закладывать в баночки. Но я решила все перемешать и не заморачиваться.

На дно каждой банки помещаем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

В каждую баночку плотно, слегка утрамбовывая, раскладываем овощи. Разноцветье такое получается, приятно глазу. Потом свекла пустит сок и закрасит нашу мозаику.

В отдельной кастрюле готовим маринад. Доводим до кипения 3 литра воды, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, в конце вливаем уксус.

Этим маринадом заливаем до краев содержимое банок.

Источник: https://youtu.be/TRd_bEndpzc

Прокипяченными крышками накрываем банки, ждем 3 минуты и закручиваем. Баночки должны стоять  сутки в тепле, можно их накрыть теплым пледом. После того, как они остынут, отправляем на хранение в холодное место.

Овощи в этом салате сырые, именно поэтому рекомендую хранить такую закуску в холодильнике.

Очень вкусная свекольная закуска из помидоров, перца и моркови

Невероятно вкусная закуска, богатая по своему содержанию. В этом рецепте все овощи мы обжариваем или тушим, добавляем острого перчика для настроения и наслаждаемся потом всю зиму.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • острый молотый перец — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  1. Все овощи чистим, свеклу и морковь натираем на крупной терке.
  2. Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук перекладываем в глубокую кастрюлю, в которой будем готовить салат.
  4. В сковороду выливаем оставшееся масло и по очереди слегка обжариваем морковь и свеклу. Также отправляем их в кстрюлю.
  5. Помидоры выкладываем в отдельную миску и заливаем горячей водой. После этого снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Также слегка обжариваем на сковороде на масле и смешиваем в кастрюле с остальными овощами.
  6. После закипания овощи тушим примерно 30 минут.
  7. За 10 минут до окончания готовки солим и вливаем уксус. Добавляем по вкусу острый перчик, можно использовать готовый молотый жгучий, а можно положить стручок перца — чили (желательно удалив семена).
  8. В стерильные банки на дно бросаем 1-2 лавровых листа, закладываем до верха салат и закручиваем крышками.
  9. Банки переворачиваем вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.

Вот такие вкусные салаты на зиму можно приготовить. И это далеко не все рецепты, с которыми я хотела вас познакомить. В дальнейшем обязательно продолжу эту тему, уж слишком она вкусная.

А пока желаю набраться еще немного сил после утомительного марафона заготовок и не забыть про такой полезный и вкусный овощ, как свекла.

Ну а если вам рецепты понравились, будьте щедрыми, поделитесь ими с друзьями.

Рецепт Свекольник на зиму в банках с яблоками

Фото: fotorecept.com

Эта заготовка зимой может использоваться и как основа для свекольников и борщей, и как самостоятельный салат-закуска. Сделайте такой свекольник на зиму в банках с яблоками – это просто!

Всем любителям практичных заготовок посвящается! Такой свекольник в банках не раз выручит вас зимой – когда гости уже на пороге его можно подать как салат, а в остальных случаях – сделать на его основе вкусный и полезный суп. Добавление в рецептуру яблок делает заготовку еще интереснее и вкуснее.

Рецепт свекольника на зиму в банках с яблоками

Фото: felomen.ru

2 кг свеклы

1 кг перца болгарского

6 яблок

2 головки чеснока

300 г петрушки

1 стакан масла растительного рафинированного

2 ст.л. сахара

по 1,5 ст.л. соли и уксусной эссенции 70%

Как приготовить на зиму свекольник в банках с яблоками:

Очистить свеклу и срезать хвостики, промыть.

У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части вдоль.

Промыть, вырезать семена, разрезав яблоки на 4 части.

Чеснок очистить, промыть, зелень промыть и обсушить.

Измельчить все овощи: яблоки и свеклу потереть на крупной терке, петрушку и перец мелко нарезать ножом.

Выложить овощи в большую кастрюлю, влить масло, всыпать сахар и соль, поставить на плиту, довести до кипения, проварить на медленном огне полчаса.

Заправить заготовку чесноком за 10мин до конца варки, потерев его предварительно на мелкой терке.

Влить в кастрюлю уксус, перемешать, снять свекольник с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

После остывания банки со свекольником убрать в холодное место на хранение.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такой свекольник на зиму с яблоками? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой версии этой заготовки.

Салат из свеклы с яблоком и черносливом — Божья коровка

Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

А вот дети совершенно не любят овощные гарниры и скорей всего откажутся от обычной подачи. Разумным родителям остается только одно – преподнести салат так, чтобы их чадам было интересно. Кроме детского стола, этот салат в виде божьей коровки также пригодится вам на любой праздник или семейное торжество.

Продукты

  • свекла – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез или сметана;
  • зелень для декора;
  • соль.

 

Время приготовления: 40 минут. Порций: 3.

Рецепт приготовления

1. Отварную или запеченную в фольге и духовом шкафу свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

2. К измельченной свекле натереть свежее яблоко. Лучше будет, если вы возьмете фрукты кислых сортов, чтобы в салате образовалась приятная вкусовая композиция «сладкая свекла и кислое яблочко» и все было сбалансировано. От кожуры очищать яблоко необходимо только тогда, когда она жесткая, на вкус это не влияет.

3. Грецкие орехи потолочь скалкой, отправить к свекле и яблоку. Для того чтобы в салате чувствовался максимально выраженный ореховый вкус, перед измельчением подсушите грецкий орех на сковороде.

4. Добавьте майонез или сметану.

5. Отправьте измельченный чернослив, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Выложите салат округлой горкой на широкое блюдо и подправьте края силиконовой лопаткой. Если так вам формировать горку сложно и хочется выложить ее как можно аккуратнее, можно застелить пищевой пленкой любую подходящую тарелку, утрамбовать в нее салат и затем перевернуть вверх дном. Далее снимите пленку и ваш салатик готов к декорированию.

7. В качестве декора применяем в основном чернослив, из него выкладываем кружочки на спине, голову, подкрылки.

8. Из остатков яблока и чернослива делаем глаза, украшаем тарелку вокруг «коровки» свежей петрушкой, стебельки используем для усиков и обязательной улыбки. Ну вот и всё, салат «Божья коровка» готов! Перед подачей можно поставить блюдо немного охладить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

Вкусный рецепт приготовления простого салата с яблоком, печёной свеклой, зеленью и орехами. Для заправки используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма или лимона и мёда. Такой салат из свеклы без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.

Ингредиенты

свекла2 шт
яблоки2 шт
лук красный1/2 шт
йогурт200 мл
лайм1/2 шт
мед2 ч.л.
руккола
орехи
соль
перец черный
тмин
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Запечь свеклу в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно в течение 1 часа. В фольгу перед запеканием добавить немного зерен тмина и оливкового масла.

Яблоки и очищенную печеную свеклу натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перемешать свеклу, яблоки и лук.

Для салатной заправки смешать йогурт с мёдом, цедрой и соком половины лайма.
Орехи подрумянить на сковороде.

Салат из свеклы, яблок и лука разложить по тарелкам, посолить, поперчить. Полить салат с яблоками и печеной свеклой приготовленной заправкой и посыпать рукколой и орехами.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из свеклы и яблок для детей

Салат из свеклы и яблок для детей: istockphoto

Хотите ввести в рацион ребенка салат из свеклы и яблок? Не знаете, как правильно приготовить блюдо, чтобы было вкусно и полезно? О том, как приготовить свекольный салат, узнайте из статьи.

Салат из свеклы и яблок ребенку: рецепт

Салат из свеклы — вкусное и полезное блюдо, которое можно смело вводить в рацион 8-месячного ребенка.

Чтобы приготовить свекольный салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • небольшая свекла — 1 шт.;
  • небольшое яблоко — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.
Яблоко: Pixabay

Свекла содержит клетчатку и пектин, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Корнеплод богат макро- и микроэлементами, необходимыми детскому организму.

Яблоки выводят из организма токсины, нормализуют пищеварение, укрепляют иммунитет малыша. Выбирайте сезонные сорта.

Растительное масло богато витамином Е, который способствует усвоению микроэлементов, содержащихся в овощах.

Как приготовить салат из свеклы и яблок для детей

Можно приготовить салат из вареной свеклы или из запеченной. В духовке под воздействием высокой температуры корнеплод быстрее приготовится и сохранит больше полезных элементов. Выбирайте сладкие и сочные овощи.

Салат из свеклы для детей: Pixabay

Салат свекольный готовится в несколько этапов, а именно:

  1. Отварите или запеките свеклу.
  2. Остудите овощ при комнатной температуре.
  3. Очистите свеклу и яблоко от кожуры.
  4. Натрите ингредиенты на мелкой терке в равных пропорциях — по 50 г.
  5. Заправьте салат растительным маслом.

Приготовление салата займет немного времени. Дайте малышу попробовать и привыкнуть к новому вкусу.

Деткам с 11 месяцев можно предлагать салаты из свеклы, заправленные сметаной. После полутора лет блюдо дополните черносливом. Растите здоровыми!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1743332-salat-iz-svekly-i-ablok-dla-detej/

Икра из красной свеклы на зиму: рецепты через мясорубку

В моей семье свеклу очень любят – особенно, если приготовить ее как-то необычно, не в виде приевшихся всем с раннего детства салатов. Эксперименты начались пару лет назад, когда я впервые достала блокнот со старыми бабушкиными записями, среди которых было пару страничек, давно манивших меня своей оригинальностью – рецепты икры из красной свеклы на зиму через мясорубку. Все эти кулинарные шедевры были честно мной опробованы и сейчас заготовка из свеклы – желанный гость на нашей кухне. Я думаю, что настало время рассказать их вам.

Острая икра из свеклы на зиму (с добавлением хрена)

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Хрен тертый – 200 грамм;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу.

Совет хозяйке: Если свеклу не варить, а запечь в духовой плите, она станет гораздо мягче.

Рецепт приготовления:

  1. Свёклу хорошенько моем, отвариваем в воде.
  2. Очищаем ее от кожуры, пропускаем через мясорубку.
  3. Хрен тщательно чистим от кожицы, тоже пропускаем через мясорубку и добавляем его к свекольной массе.
  4. По вкусу добавляем соль, сахар и уксус, старательно все перемешиваем.
  5. Икру сортируем по банкам, накрываем (внимание: пока что именно только накрываем) крышками.
  6. Консервация производится следующим образом: так как мы делаем заготовки на зиму и планируем достаточно долго хранить икру, стерилизация икры происходит непосредственно в банках в течение 15-30 минут. Только потом мы их закрываем.
  7. Выставляем банки на холод.

Совет хозяйке: Почему в этом рецепте (да и во всех последующих тоже) я рекомендую измельчать свеклу именно в мясорубке? Весь секрет в том, что именно после прокрутки через этот хитрый аппарат корнеплод приобретает нужную нам воздушную текстуру, которой отличается свекольная икра.

Данный вид икры будет очень хорош к макаронам, мясным и картофельным запеканкам и в виде легкого гарнира к мясу.

Ниже для вас представлен наглядный видео-рецепт по приготовлению свекольной икры с хреном:

Икра из свеклы с яблоками «Витаминка»

Такая икра – это настоящая кладезь витаминов для организма. Ее обожают даже дети, которых, как мы знаем, обычно не заставишь есть что-то кроме конфет. А все благодаря необычно сладкому и нежному вкусу, который придают ей яблоки. О том, как приготовить эту овощную и в то же время фруктовую икорку – читаем ниже.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Сахар, соль – на ваш вкус.

Совет хозяйке: Если вместо холодной воды в кастрюлю для варки налить горячую воду – время варки свеклы намного сократится, а полезные вещества сохранятся.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу тщательно моем и отвариваем.
  2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры.
  3. Прокручиваем свеклу на мясорубке.
  4. Яблоки моем, чистим от кожуры (так вкус икры будет более мягким).
  5. Прокручиваем их также на мясорубке.
  6. Добавляем в смесь масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем.
  7. Рассортировываем икру по баночкам, стерилизуем и закатываем их, убираем в холод.

Внимание! Если поставить кастрюлю со свеклой под прохладную воду, кожурка очиститься легче и быстрее.

Икра из свеклы с чесночком «Нотка пикантности»

Этот рецепт сытной овощной икры со свеклой на зиму, пропущенной через мясорубку, в блокноте подписан заголовком «Классика по-советски» и особенно рекомендуется в качестве консервации.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг;
  • 2 средние штучки репчатого лучка;
  • Чеснок – 4-5 головок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моем, отвариваем до полуготовности.
  2. Очищаем, пропускаем через мясорубку.
  3. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками и тушим.
  4. Смешиваем на сковороде свеклу и лук и обжариваем еще минут 5-7 на небольшом огне, постоянно при этом помешивая.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Кладем томатную пасту к смеси, тушим до готовности.
  7. Добавляем мелко порезанный чесночок, убираем блюдо с плиты.
  8. Раскладываем икру по баночкам, закатываем крышками, укутываем одеялом и оставляем медленно остывать.

Внимание! Как сделать икру менее жидкой? Если икра, на ваш взгляд, получается излишне жидковатой, можно убрать крышку со сковороды для выпаривания лишней влаги.

Икорка из свёклы с томатной пастой «Объедение»

Часто закатываю на зиму такую икру из красной свеклы через мясорубку по рецепту, который в бабушкиной книжке был назван «Объедение». И действительно, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг;
  • Лучок репчатый – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Паста томатная – 4 столовые ложки;
  • Соль, сахар, перец – на ваш вкус;
  • Масло растительное – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, как обычно, моем и отвариваем, затем счищаем кожуру.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на масле до румяной корочки.
  3. Свеклу и морковь измельчаем на мясорубке, добавляем их к луку, солим, перчим и жарим около 10 минут.
  4. Добавляем томатную пасту и готовим еще 5-10 минут. Кстати, именно с пастой, а не со свежими помидорами цвет смеси будет более красивым и насыщенным.
  5. Раскладываем по баночкам, закатываем их, даем остыть. Затем убираем в прохладное место.

Рецепт икры из красной свеклы с манкой на зиму через мясорубку

Икра, приготовленная на основе этого рецепта, отличается невероятно кремовой и нежной консистенцией, но вместе с тем она очень сытная – ее смело можно мазать на тосты, хлебцы (они подойдут в качестве плотного завтрака), подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Готова поспорить, что вы и ваша семья и глазом моргнуть не успеете, как съедите весь запас заготовок!

Итак, готовим из красной свеклы отменную икру с манкой через мясорубку по такому рецепту:

  • Свекла – 1,5 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Манка – 150 г;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Сахар, соль, уксус – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу очищаем, морковку очищаем (именно варка овощей придаст блюду текстуру крема).
  2. Свеклу, морковь и помидоры прокручиваем на мясорубке (помидорки сначала желательно очистить, ошпарив кипятком для лучшего снятия кожицы).
  3. Массу перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар и масло.
  4. Ставим посуду с овощной смесью на небольшой огонь и варим в течение 2-х часов.
  5. Равными, не слишком большими порциями добавляем манку, при этом хорошенько мешая массу во избежание образования комочков.
  6. Томим дополнительно 15-20 минут.
  7. Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Раскладываем икорку по баночкам, закрываем их и даем остыть.

Свекольная икра с зелеными помидорами «Овощная»

Рецепт для тех, у кого ничто не пропадает даром – в том числе и столь оригинальный продукт, как зеленые помидоры. Если вы выбрасываете их, думая, что они непригодны в пищу – вам однозначно стоит попробовать побаловать себя такой нестандартной икрой!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Помидорки зеленые – 1 кг;
  • Лучок – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Перец, соль, сахар – на ваш вкус.

Внимание! Зеленые помидоры достаточно сильно насыщают икру задорной кисленькой ноткой, а потому уксус добавлять не стоит – вкус и так будет очень богатым!

Рецепт приготовления:

  1. Помидорки моем и режем кубиками.
  2. Лук очищаем, также нарезаем кубиками.
  3. Свеклу очищаем и прокручиваем через мясорубку.
  4. Лучок обжариваем, добавляем овощи и тушим около 40-60 минут до готовности.
  5. За 5 минут до выключения добавляем соль, сахар и перец.
  6. Раскладываем икорку по баночкам, стерилизуем их 15-20 минут и закатываем.

Итак, делюсь с вами последним рецептом:

Икра из свеклы и болгарского перчика

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-1,5 кг;
  • Помидорки – 2 кг;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Перчик болгарский – 10 крупных штук;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, сахар – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моем, очищаем и прокручиваем на мясорубке.
  2. Добавляем к ней масло и варим около 30 минут.
  3. Помидорки пропускаем через мясорубку, добавляем к свекле и варим еще 20-30 минут.
  4. Перец так же измельчаем в мясорубке, кладем в массу и варим 20 минут.
  5. Кладем мелко нарезанный чеснок, сахар и соль, перемешиваем.
  6. Раскладываем по банкам, закатываем и даем остыть.

Эта икра будет уместна и как гарнир, и как закуска перед основным блюдом. Отлично подойдет она и как начинка для лаваша – для этого следует взять тонкий армянский лаваш, распределить по нему тонким слоем икру и аккуратно свернуть лаваш трубочкой, следя за тем, чтобы его «внутренность» оставалась строго внутри и не вылезала по краям. Затем можно слегка поджарить лаваш на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.

Любой из гостей, попробовав вкусные заготовки, абсолютно точно попросит у вас рецепты икры из красной свеклы через мясорубку на зиму. Как видите, рецептов существует много и все они очень просты в приготовлении, а их составляющие найдутся в каждом доме (даже если и нет, то их приобретение не сильно ударит по кошельку). Однако конечное блюдо – свекольная икра – получается выше всяких похвал!

Рецепт салата из свеклы и яблок

  • Это было здорово и легко. Я сделал то, что сказали другие рецензенты, и зажарил золотую и красную свеклу, добавил грецкие орехи и удалил мед из заправки. Я заранее все нарезал и хранил в отдельных емкостях, чтобы смешать прямо перед едой. Яблоки приобретают красивый ярко-розовый оттенок от свеклы. На следующий день мы съели остатки еды, и это было не хуже.

  • Так просто и так вкусно! У меня не было голубого сыра, поэтому я просто использовал мягкий козий сыр.Также украшен грецкими орехами, что было хорошим дополнением.

  • Я обязательно сделаю это снова. Так просто, даже с жареной свеклой. Я уменьшил количество меда до 1/2 T, и это было нормально. Я подавал с жареной свининой, тушеным мангольдом, картофельным пюре и репой. Ням!

  • Мне нравится это сочетание вкусов. Я видела тертую свежую свеклу с яблоками, голубым сыром и грецкими орехами. Необходимо добавить обжаренные грецкие орехи. Делается красивый салат.

  • Мой друг-дегустатор и Я нашла повязку слишком сладко — нет достаточно контраста — поэтому я увеличил количество уксуса.Добавлен кресс-салат поскольку горечь прошла со сладким. Бросил три компоненты отдельно потому что не хотел все смотреть красный. Будет жульен яблоки в следующий раз для большего интересно презентация. Также жареная свежая свекла как и большинство другие, но консервированные будет быстро и удобно в ущипнуть.

  • Я использовал половину меда в рецепте и все равно нашел этот способ слишком сладким. Яблоки и свекла уже сладкие; им нужен контраст.

  • Увеличили количество яблок и свеклы (свежее приготовленное на пару, не консервированное), но сохранили количество заправки прежним.Я позволяю людям добавлять сыр с плесенью по вкусу. Подается с картофельным пирогом, чтобы добавить цвета и острого контраста. Ням.

  • Это было очень хорошо и легко скинуть — даже если ты жаришь свекла вместо использования консервы. Я служил этому смешал зелень и добавил грецкие орехи жареные — вкусные!

  • Я использовал жареную свеклу вместо консервированной и фету с травами вместо голубого сыра, и получилось вкусно! также посыпала сверху немного измельченных грецких орехов.

  • Не люблю свеклу, и мой муж, но мы оба вернулись на секунд.Это было легко сделать — я жареная свекла ранее в тот же день (400 градусов для около часа, завернутый в фольгу) а затем поставить салат вместе за несколько минут до обед. В ароматы дополнил каждый другие хорошо. Мы хотел рецепт для свекла (для польза здоровью) и нашел это великолепно приятным. (Мой подросток дал это пальцы вниз, но ты не могу выиграть их всех Наверное.)

  • Это потрясающе! Ты могу сложить вместе менее чем за 10 минут и это красивая. Я держу ингредиенты под рукой для сделать хотя бы каждые пару недель.я использую свежий приготовленный на пару свекла от Trader Джо вместо консервы.

  • Очень красивый и вкусный салат. я это сделал для душа и было много комплиментов. Варианты — измельченная и перемешанная свекла и яблоки вместе, использованный козий сыр вместо голубого сыра добавлены грецкие орехи, бросил все с каким-то смешанным зелень. Полил повязкой. Очень вкусно и красиво подает.

  • Обожаю .. это красивое блюдо, а также вкусное и хорошее для вас — здесь нельзя проиграть!

  • Идея потрясающая.В своей финальной версии я даю ему четыре вилки! Консервированная свекла?!? Я только что обжарил свеклу в духовке 45 минут, охладил и использовал. Этот салат просто замечательный. Поджаренные грецкие орехи также являются хорошим дополнением. Если вы собираетесь на презентацию, лучше держать свеклу и яблоки отдельно до подачи на стол. Я делаю это снова сегодня вечером. Спасибо, Кэти!

  • Crunchy Winter Slaw

    Зима — не совсем то время, которое мы думаем, чтобы накапливать свежие фрукты и овощи, но это должно быть! Вместо того чтобы думать о яблоках и свекле, мы думаем о печенье, пирогах, запеканках, супах, рагу, булочках с корицей и горячем шоколаде.

    Я лично считаю, что это время года, когда мы должны стремиться получать самые свежие продукты, которые мы только можем, чтобы компенсировать неизбежную трату праздничных угощений. Из сезонных продуктов, таких как свекла, фенхель, яблоки и цитрусовые, эта зимняя паста станет прекрасным дополнением к повседневной жизни.

    Эта лапочка проста, все, что вам нужно, это мандолина, кухонный комбайн или навыки ножа ниндзя (подойдет и классическая терка для сыра). Когда у вас есть свежие продукты, разрезанные на спички (или натертые на терке), просто смешайте их с заправкой и дать мариноваться несколько часов.

    Заправка простая, ваши любимые цитрусовые (Я ЛЮБЛЮ мандарины) с добавлением яблочного уксуса и кленового сиропа делают салат ярким и острым.

    Он красивый, наполненный клетчаткой, вкусный и освежающий! С землистой свеклой, хрустящим фенхелем, сладкими яблоками, яркими цитрусовыми и охлаждающей мятой у вас есть чудесное изобилие питательных веществ, из-за которого вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что нафаршируете себя. Сделайте большую партию и наслаждайтесь ею в течение нескольких дней, она станет отличным гарниром и прекрасным дополнением к салатам.

    Начните упаковывать эту великолепную зимнюю продукцию!

    Crunchy Winter Slaw

    Хрустящие зимние телятины

    Легкое, яркое и освежающее блюдо, заправленное цитрусовыми, наверняка скрасит все эти тяжелые зимние блюда.

    Состав

    • 1 красная свекла очищенные и нарезанные спичками
    • 1 яблоко (лучше всего подходят медовые хрустящие хлопья или фудзи) нарезать спичками
    • 1 луковица фенхеля нарезать спичками
    • 2-4 морковь нарезать спичками
    • 1 c.цитрусовый сок (примерно 4 мандарина)
    • 1 Столовая ложка кленовый сироп
    • 3 Столовая ложка яблочный уксус
    • 4-5 Столовая ложка свежая мята тонко нарезанный
    • соль и перец (по желанию)

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте мандариновый сок, кленовый сироп и яблочный уксус.Приправить по вкусу солью и перцем (по желанию), отложить.

    2. Подготовьте все овощи и фрукты и поместите в миску. Вот так можно использовать мандолину для нарезки. Или острым ножом нарежьте овощи тонкими ломтиками, затем уложите ломтики друг на друга и нарежьте тонкими спичками. Если какой-либо из этих вариантов вам не подходит, вы всегда можете использовать большую терку в кухонном комбайне.

    3. Добавьте заправку и перемешайте.Охладите в холодильнике не менее часа. Когда будете готовы подавать, украсьте свежемолотой мятой и наслаждайтесь!

    Заметки о рецепте

    * Азиатская груша была бы отличным дополнением к этому моллюску, если бы у вас был к ним доступ.

    * Из основных ингредиентов слау также получается невероятно вкусный сок. Свекла, яблоко, груша, морковь, фенхель, мандарин и мята — на случай, если вы купите слишком много продуктов

    Зимний салат из жареной свеклы — Эллен Экер Огден


    Описание

    В этом салате восхитительна жареная свекла, посыпанная терпким яблоком и украшенная петрушкой. Если вам повезло иметь семейную реликвию Кьоджиа, они станут ярким дополнением.Приготовьте свеклу на плите или приготовьте немного более сложную жареную свеклу в этом рецепте для получения насыщенного вкуса. Салат можно приготовить за 2 часа, накрыть крышкой и поставить в холодильник, добавив кусочки яблока и апельсина непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить их цвет. Рецепт адаптирован из моей книги «Новый сад семейных реликвий» (RodaleBooks), которая будет доступна в книжных магазинах 2 февраля 2021 года.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Для приготовления жареной свеклы:

    6 средних красных свекл или свеклы Кьоджа, очищенных и обрезанных

    ¼ чашки + 2 столовые ложки бальзамического уксуса, разделенных на части

    1 столовая ложка чистого кленового сиропа

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    ½ чайной ложки морской соли

    ¼ перец свежемолотый

    Для приготовления салата:

    2 пирожных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/2 дюйма

    1 морской апельсин, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    1/2 чашки грецких орехов, поджаренных

    1/2 стакана измельченного фета

    1/2 стакана свежей нарезанной итальянской петрушки

    1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    1/2 стакана орехового масла или оливкового масла первого холодного отжима

    Бальзамический уксус на 1/4 стакана

    2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    Соль и свежемолотый перец по вкусу


    Инструкции

    Разогреть духовку до 400 *

    1. Очистите свеклу и обрежьте конец стебля, оставив 1 дюйм (оставив верхушки для другого блюда), и оставьте корень и кожуру нетронутыми.Держите их целыми и выложите на слегка смазанную маслом форму для запекания на 45 минут. Ткните ножом, чтобы проверить готовность.
    2. Вынуть из духовки, немного остудить и стереть кожицу. Нарежьте свеклу на четвертинки. Выложите обратно на противень и сбрызните ¼ стакана бальзамического уксуса, кленового сиропа и оливкового масла. Приправить легким помолом солью и перцем. Накройте блюдо и снова поставьте в духовку.
    3. Жарьте свеклу еще 15 минут. Выньте из духовки и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бальзамического уксуса.Тщательно перемешайте свеклу, чтобы она покрылась слоем корки. Жарьте свеклу без крышки еще 10 минут или пока вилка не станет мягкой.
    4. Холодная свекла. Смешайте свеклу, яблоки, апельсины, грецкие орехи, фету, петрушку и лук в салатнице.
    5. В маленькой банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот и горчицу. Энергично встряхните, чтобы смешать.
    6. Добавьте в салат столько заправки, сколько хотите, оставив заправку для другого использования.
    7. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

    Простой зимний салат с яблоком и гранатом

    * Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Заработок возвращается на поддержку контента, созданного на этом сайте.

    * Ваши оценки и репосты ценны, ценны и помогают мне создавать больше контента, которым вы сможете наслаждаться! *

    Этот простой зимний салат с яблоком и гранатом удобен и сытен и идеально подходит для обеда или легкого ужина.

    Это день после Рождества.Я проснулся посреди сна, от которого у меня кружилась голова. Сухость во рту, онемение конечностей, пытаюсь успокоиться. Я мог спать еще 2 дня подряд. Устал от праздника и почувствовал некоторое облегчение, но также и грусть. Рождество так накапливается, что я часто чувствую себя неспособным справиться с его требованиями, поэтому в некотором отношении я рад, что оно закончилось. Но с его концом приходит конец эйфорическому ожиданию моих детей.

    В детстве мы по-разному относились к Рождеству. От Дня Благодарения до настоящего дня не было никакого наращивания за месяц.В какой-то момент росли елка и подарки на рождественское утро. Деревья часто украшают церемониальным образом 24-го числа, и празднование также включает в себя день после Рождества. Было ли это обычным повсюду или только с моей семьей и друзьями, следующий день тоже имел большое значение. В основном это был день пиршества. Обильный обед, который длился несколько часов и занимал большую часть дня. Это был хороший переход.

    Так 26-го. Я пытаюсь прийти в себя, неохотно откидывая одеяло, немного уставший, но испытывающий сильную потребность вернуться на кухню и готовить.Даже если взять несколько выходных, я немного нервничаю. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с концом чего-то, например, рождественского сезона, я чувствую необходимость быстро сместить фокус. Возможно, чтобы уменьшить чувство печали, которое я неизбежно испытываю каждый раз, когда волнение исчезает.

    Лекарство от этой печали — приготовление еды. Неудивительно, что приготовление еды приносит мне радость. Это надежный источник удовольствия. Мне не терпится вернуться к какой-то рутине. Я считаю это заземлением. Побег или нет, это не имеет большого значения.Это делает меня чертовски счастливым. И салат, который я запланировал на день, тоже. Я уже упоминал об абсурдном удовольствии, которое приносит мне приготовление пищи с овощами. Я считаю, что пилинг и резание восстанавливают — скорее медитативное действие, чем раздражение. Итак, овощи и фрукты! Пастернак, морковь, свекла и яблоки обжариваются до золотисто-коричневого цвета и становятся сладкими. Они сочетаются с зеленью, зернами граната, грецкими орехами и простой гранатовой заправкой, которую нужно взбить за несколько минут.

    Я готов немного зелени, что-нибудь посветлее.Я полностью наслаждался прекрасной едой прошлых дней, мое тело жаждет простых свежих продуктов.

    Простой зимний салат с яблоком и гранатом

    • Легко, вкусно и полезно
    • Идеально сочетает жареные и свежие ингредиенты
    • Веганские, палео, целые 30 одобрены
    • Идеально подходят для оставшихся жареных овощей

    Ингредиенты для простого зимнего салата с яблоком и гранатом

    • Яблоко
    • Пастернак
    • Морковь
    • Свекла
    • Тимьян
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль
    • Молотый перец
    • Свежие семена граната
    • 0005
    • 0002 Поджаренные грецкие орехи горчица
    • Бальзамический уксус

    * Совет — самый простой способ удалить семена граната — разрезать плод на 4 части.Наполните большую миску водой, погрузите каждый кусочек в воду и удалите семена под водой. Семена утонут, а белая часть всплывет наверх, и ее легко удалить с помощью ситечка. Затем процедите семена и вуаля!

    Приготовление зимнего салата с яблоком и гранатом

    Шаг 1 . Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.

    Шаг 2. Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень, смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.Выложите на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая на полпути.

    Шаг 3 . Тем временем в миске смешайте гранатовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и щепотку соли, хорошо взбейте и отложите.

    Шаг 4 . Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.

    Шаг 5 . Для приготовления салата: добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, зерна граната и полейте соусом.

    Советы и замены

    Жареные овощи

    Что касается жареных овощей, выбор за вами, но я бы рекомендовал придерживаться жареных корнеплодов. Вспомните сладкий картофель, морковь, свеклу, брюкву, пастернак, репу и т. Д.

    Зелень

    Используемая зелень полностью зависит от вас. Я считаю, что такие салаты лучше всего сочетаются с нежной листовой зеленью и молодым шпинатом. Хотя я люблю хороший хрустящий укус ромена, я не думаю, что он хорошо работает в этом салате — по крайней мере, для меня.Но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится!

    Гранат и гранатовый сок

    Если вы не можете найти ни гранатовый, ни гранатовый сок, вы можете пропустить оба и заменить сок апельсиновым или даже лимонным соком.

    Еще рецепты салатов, которые могут вам понравиться


    Состав

    • 1 яблоко очищенное и тонко нарезанное
    • 3 пастернака очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
    • 4 моркови очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2 очищенные и тонко нарезанные свеклы
    • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 ч.л. перца разделить
    • 2 столовые ложки свежих зерен граната (см. Совет ниже)
    • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
    • 4 чашки зелени или шпината (или сколько хотите)
    • 2 ч.л. гранатового сока (из семян можно выжать собственный сок для строгого палео и целого30)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.

    2. Добавьте нарезанную свеклу на один противень и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или столько, сколько хотите). Выложите на среднюю решетку духовки.

    3. Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Выложите на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая на полпути.

    4. Тем временем смешайте в миске гранатовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и щепотку соли, хорошо взбейте и отложите.

    5. Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.

    6. Для приготовления салата: Добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, семена граната и полейте соусом.

    Poughkeepsie Journal

    Мой шеф-повар, коллеги-повара, сейчас вы составляете списки праздничных меню и дважды их проверяете.Мой подарок вам в этом сезоне — рецепт идеального зимнего салата.

    Спелые красные помидоры царят в летние месяцы, но зима приносит много невероятных ингредиентов и зелени, таких как эскарол, эндивий, радиккио и капуста. Сезонные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, яблоки, груши и семена граната, обладают естественной сладостью. А жареные овощи, такие как сладкий картофель, мускатная тыква, грибы и цветная капуста, придают великолепный вкус. Другие отличные дополнения к салату — обжаренные орехи, бобы, цельнозерновые продукты и сыры.

    Рецепт этой недели, салат из местной семейной свеклы и хрустящих яблок в меде, является любимым блюдом, которое часто появляется в меню Mohonk Mountain House во время курортного сезона. Мне нравится делать это из молодой капусты, которая достаточно мягкая и нежная, чтобы ее можно было есть в сыром виде, при этом сохраняя все питательные свойства зрелой капусты. Хрустящие яблоки с медом исключительно ароматны и обладают приятным кисло-сладким вкусом. Обязательно запекайте свеклу, это упрощает приготовление этого насыщенного овоща — кожица легко стирается после выхода из духовки.

    Есть много возможностей для местных покупок. Ранее в этом месяце открылся зимний фермерский рынок в Кингстоне. Он проводится в первую и третью субботу месяца и может похвастаться более чем 20 продавцами, предлагающими местные продукты, продукты питания и другие товары. Также стоит остановиться на ферме Apple Hill Farm в Нью-Палтце и рынке Apple Bin Farm в парке Ольстера.

    Составляя списки, сделайте этот праздничный салат со свежей зеленью и яркой красной свеклой частью праздничного стола. Наилучшие пожелания вам и вашим близким в течение прекрасного сезона, полного семьи, веселья и, конечно же, невероятной еды.

    Салат из местных семейных реликвий и хрустящих яблок с медом

    Урожайность: На 4 порции

    Ингредиенты

    1 пучок местной молодой семейной свеклы, очищенной, обрезанной сверху и снизу

    1 9039 4

    1 9039 4 обжаренные фисташки в кожуре

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка измельченного лука-шалота

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1 яичный желток

    1 1 / 2 столовых ложек красного винного уксуса

    94

    4 чайная ложка сахара

    1 / 2 чайная ложка соли

    1 большое яблоко Honey Crisp

    3 чашки местной детской капусты

    Указания: Разогрейте духовку до 425 F.Сбрызните свеклу 2 столовыми ложками воды, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в середине духовки до готовности, 1 к 1 1 / 2 часов. Сотрите кожуру свеклы кухонным полотенцем или салфетками, пока она еще теплая. Согреться.

    Смешайте лук-шалот, яичный желток, лимонный сок, уксус, сахар и соль. Медленно добавьте оливковое масло, чтобы все перемешалось. Добавьте молодую свеклу в заправку и проверьте, есть ли приправы. Жюльен, хрустящее яблоко с медом. Выложите свеклу на блюдо и сбрызните оставшейся в миске заправкой.Сверху выложите капусту, затем хрустящие яблоки с медом и фисташки. Наслаждаться.

    Джим Палмери — шеф-повар в Mohonk Mountain House в Нью-Пальце. Его кухня основана на философии «от фермы к столу», подчеркивая щедрость региона долины Гудзон, когда это возможно в зависимости от сезона. Свяжитесь с ним по адресу [email protected]

    .

    Салат из свеклы и рикотты со сливочно-яблочным винегретом Сливочный яблочный винегрет Gelson’s

    Что нам нравится в этом салате, так это то, что в нем много всего: терпкие яблоки, земляная свекла, ароматный фенхель, перечная руккола и соленые семечки.Все это добавляется в сливочно-яблочный винегрет, а затем покрывается ложкой мягкого свежего сыра рикотта. Так что здесь тоже много текстуры — кремовая, хрустящая, хрустящая и мягкая. Все это может привести к хаосу на вилке, но это работает, потому что все ингредиенты держатся в беспорядке, но при этом имеют потрясающий вкус вместе. Гармоничный беспорядок!

    Этот салат легко приготовить, и мы всегда чувствуем себя здоровыми и довольными, поэтому он идеально подходит для обеда или легкого ужина.Он также отлично подходит для развлечений, потому что он полон ярких зимних красок — золотая свекла, красные яблоки! — и не склонны к неприглядному увяданию на тарелке. Так что вы можете положить его на блюдо или в низкую широкую миску и взять с собой на следующий обед.

    Наш совет: приготовьте для салата свежую рикотту. Домашняя рикотта — это своего рода откровение. Он нежный и молочный, с чистым, слегка сладковатым вкусом, и его так легко приготовить! Не верите нам? Ознакомьтесь с нашим простым практическим руководством по приготовлению рикотты.

    Порций: 4

    Салат из свеклы и рикотты

    Ингредиенты
    4 золотых или желтых свеклы
    1 красное яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
    1 столовая ложка нарезанной мяты
    1 чашка фенхеля, тонко сбритая, листья зарезервированы для украшения
    1 чашка рукколы
    ½ чашки домашней, свежей рикотты
    Поджаренные семечки
    Соль в хлопьях, по вкусу
    Черный перец, по вкусу

    Проезд

    Разогрейте духовку до 350º.

    Вымойте свеклу, заверните ее в фольгу с чайной ложкой воды и запекайте в духовке в течение 50–60 минут или до готовности. Дайте им остыть, прежде чем снимать кожуру и нарезать дольками. Примечание: чтобы не испачкать руки, наденьте перчатки, пока чистите свеклу.

    Пока свекла варится, приготовьте винегрет (рецепт ниже).

    В большой салатнице смешайте свеклу, яблоко и мяту с 3 столовыми ложками винегрета.

    Добавьте фенхель, рукколу и семена подсолнечника и аккуратно перемешайте, чтобы нежные ингредиенты не повредились и не сломались.

    Разделите салат на 4 тарелки, положите на каждую ложку рикотты и несколько стеблей фенхеля и приправьте солью и перцем.


    Состав

    1 маленькое красное яблоко, очищенное и нарезанное
    ¼ стакана белого бальзамического уксуса
    ½ стакана оливкового масла
    2 чайные ложки нарезанного шалота
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка лимонного сока
    Соль, по вкусу
    Черный перец, до вкус

    Проезд

    Поместите все ингредиенты в блендер или контейнер для погружного блендера и взбейте до однородной массы.

    Переместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.

    Зимний салат с капустой, кабачком, свеклой, яблоком и гранатом

    Этот зимний салат идеально подходит для праздников. Он сытный, богатый на вкус, текстуру и цвет, красиво оформлен в индивидуальном стиле или подается в семейном стиле. Совсем недавно я приготовил его как часть нашего ужина на День Благодарения, и взрослым и детям он понравился одинаково.

    Очень важно включать в праздничные обеды блюда, богатые питательными веществами (например, этот салат), чтобы мы могли поддерживать наш энергетический уровень, а также нашу иммунную систему в период праздников, который иногда бывает беспокойным и наполненным микробами.Я часто использую базовые методы питания в течение года, но особенно по праздникам, когда мы все склонны к чрезмерному потреблению — заполните хотя бы половину своей тарелки салатом или другими овощными гарнирами. Затем съешьте меньшие порции остальной еды. Эта одна маленькая стратегия значительно усложняет задачу насытиться вещами, которые не обеспечивают много питательных веществ (картофельное пюре, хлеб, кукуруза, десерт).

    Салат на День Благодарения с капустой, кабачками, свеклой, яблоком и гранатом

    Общее время

    Автор: Бекка Шерн, RD

    Количество порций: 80003 порций салата

  • Заправка:
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
  • ¼ C.Яблочный уксус
  • 2 столовые ложки гранатового сиропа (* См. Примечание в инструкции, необходимо приобрести гранатовый концентрат и кипятить, чтобы приготовить сироп.)
  • ⅓ C Масло авокадо
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайная ложка соли
  • молотая перец по вкусу
  • Салат:
  • Масло авокадо, соль и перец для запекания
  • 2 пучка капусты
  • 1 тонко нарезанное яблоко
  • 2 большие свеклы
  • 1 маленькие тыквенные деликатесы
  • Гранат с семенами C
  • миндаль
  • Инструкции

    1. Заправка:
    2. * Чтобы приготовить гранатовый сироп, поместите 1 стакан гранатового концентрата в небольшую кастрюлю с толстым дном и варите, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое и не превратится в сироп. -подобная консистенция.Это должно занять 10-15 минут. Перед приготовлением заправки дайте сиропу остыть.
    3. Добавьте все ингредиенты заправки в миску и энергично взбейте, чтобы смешать. Отложите до готовности салата.
    4. Салат:
    5. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    6. Мойте свеклу и кабачки.
    7. Нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм и поместите в миску. Перемешайте свеклу с 2 столовыми ложками масла авокадо, небольшим количеством соли и перца.
    8. Нарежьте нежную тыкву крест-накрест на диски шириной 1 дюйм. Удалите семена из внутренней части диска.Поместите диски в миску и перемешайте с 2 столовыми ложками масла авокадо, солью и перцем.
    9. Положите свеклу и кабачки на 2 отдельных противня, выстланных пергаментом, и поместите в духовку для запекания.
    10. Жарьте свеклу и кабачки около 25 минут (или пока мякоть кабачков не подрумянится, а свекла не прожарится). Обязательно переверните тыкву и перемешайте свеклу в середине обжарки.
    11. Достаньте свеклу и тыкву из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
    12. Когда тыква остынет, разрежьте диски на небольшие кусочки.
    13. Вымойте и обсушите капусту, затем отделите зелень от стебля.
    14. Зелень нарезать небольшими кусочками и выложить в большую салатницу. Помассируйте капусту 2-3 минуты, чтобы смягчить текстуру и удалить некоторые горькие соединения.
    15. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
    16. Семечко ½ граната.
    17. При приготовлении салата по-семейному — шаг 1: добавьте свеклу, тыкву, яблоко, большую часть зерен граната и миндаль в миску с капустой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *