Закуска из фасоли на зиму
Закуска из фасоли на зиму может стать любимым блюдом на повседневном и праздничном столе. Фасоль по количеству белков в своем составе близка к мясу и рыбе, поэтому такую сытную закуску можно использовать как полноценный гарнир к основной еде. Более того, накрывая стол в зимнюю пору, уже не надо будет думать о приготовлении салатов.
Фасоль обладает многими полезными веществами, такими как — железо и кальций. Ее родиной является тропическая Америка. Однако, лидерами по употреблению этой культуры являются жители Великобритании. В Европе фасоль долго воспринималась только как декоративное растение, благодаря ее цветению с нежными оттенками сиреневого и розового. Она даже украшала колонны дворцов. А около двухсот лет назад русские хозяйки стали использовать фасоль в приготовление своих кулинарных шедевров.
Представители разных стран нашли самые различные применения фасоли. Первую популярность, как съедобного овоща, она приобрела на Кавказе. Знаменитое блюдо «Лобио» было придумано именно там, поэтому это название в переводе с армянского языка означает «фасоль». В наше время ее используют не только в кулинарии, но и при изготовлении косметических средств.
О фасоли важно знать одну вещь: ни в коем случае ее нельзя употреблять в сыром виде. Это может привести к отравлению.
Перед использованием фасоли в приготовлении блюд, ее нужно замочить в холодной воде на всю ночь.
Закуска из фасоли на зиму
Салат из помидор и фасоли на праздничный стол.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 кг
- помидор — 2,5 кг
- сладкий перец — 1 кг
- лук — 0,5 кг
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 0,5 л
- соль, перец, уксус
Приготовление:
- Фасоль замочить примерно на 12 часов.
- Помидоры нарезать средними дольками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в большой кастрюле.
- Добавить сахар, соль и перец.
- Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Закуска из фасоли на зиму «Лобио»
Несложный и вкусный рецепт салата для всей семьи.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- фасоль — 0,5 кг
- сладкий перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- уксус — 70 мл
- соль, сахар
- растительное масло
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Перец нарезать соломкой.
- Фасоль, перец и помидоры поместить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь.
- Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке.
- Добавить морковь и лук в кастрюлю с добавлением растительного масла, соли и сахара.
- Кипятить салат не более 30 минут.
- Добавить уксус за 10 минут до окончания варки.
Закуска из фасоли на зиму с баклажанами
Вкусный и сытный салат, который станет отличной закуской на стол.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 2 кг
- морковь — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- лук — 1 кг
- фасоль — 1 кг
- соль, сахар
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Баклажаны, перец и лук нарезать кусочками.
- Фасоль отварить до готовности.
- Все продукты смешать в глубокой сковороде и добавить сахар, соль по вкусу.
- Тушить салат 1 час, затем разложить в банки и закатать.
Закуска из фасоли на зиму с острым перцем
Острое лечо для любителей «по-горячее». Рецепт рассчитан на 5 литров готового салата.
Ингредиенты:
- фасоль — 500 г
- помидоры — 3,5 кг
- сладкий перец — 2,5 кг
- перец жгучий — 1 стручок
- масло растительное — 1 стакан
- соль, уксус
Приготовление:
- Фасоль отварить до готовности без соли.
- Помидоры перемолоть на мясорубке.
- Перец болгарский нарезать тонкими полосками.
- Томатное пюре смешать с солью, сахаром и поставить на огонь. Варить 20 минут.
- В кипящее пюре добавить перец болгарский и кружочки перца жгучего. Варить 15 минут.
- Далее добавить фасоль и варить еще 10 минут.
- В самый последний момент добавить в кастрюлю уксус.
- Разлить готовый салат в банки и закатать.
Закуска из фасоли на зиму в томатном соусе
Американский способ консервации фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 1 кг
- лук — 2 шт
- паста томатная — 400 г
- сахар — 0,25 стакана
- горчица — 1 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- вода — 3 стакана
Приготовление:
- Фасоль отварить до готовности.
- Разложить фасоль по банкам.
- Лук порезать кубиками и добавить в каждую банку.
- В кастрюлю поместить томатную пасту, сахар, горчицу и мед.
- Добавить воду и довести до кипения.
- Залить каждую банку соусом и закатать.
Эту закуску можно также использовать при готовке борща.
Закуска из фасоли на зиму с грибами
Вариант закрутки фасоли с грибами. Грибы добавят вкуса салату и сытность.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 кг
- грибы — 800 г
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- бульон — 500 г
- томатная паста — 1 банка
- сахар, соль, уксус
Приготовление:
- Фасоль отварить до готовности.
- Грибы мелко порезать.
- Все продукты смешать и добавить бульон и томатную пасту.
- Разложить салат по банкам и закатать.
Перед закрытием банок, добавьте в каждую немного растительного масла.
Закуска из фасоли на зиму с чесноком
Это блюдо можно есть просто с хлебом , а можно использовать как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 400 г
- чеснок
- укроп
- вода
- соль
Приготовление:
- Стручки фасоли очистить от жилок и отварить до готовности.
- К фасоли добавить укроп и чеснок.
- Воду размешать с солью и залить ею фасоль на 5-7 дней.
- Через указанный срок разложить фасоль по банкам.
- Сварить новый рассол из воды и соли, и залить фасоль.
- Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Закуска из фасоли на зиму с кабачками
Легкий способ приготовления фасоли, с которым справится даже мужчина.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- помидоры — 1,5 кг
- сладкий перец — 700 г
- чеснок — 100 г
- фасоль — 500 г
Приготовление:
- Фасоль залить холодной водой на 4 часа, затем сварить до готовности.
- Кабачки и перец нарезать соломкой.
- Помидоры и чеснок измельчить в блендере.
- Томатное пюре довести до кипения и добавить в него 4 ложки соли, 150 г сахара, 4 ложки соуса и растительное масло.
- Добавить в томатное пюре все овощи. Варить 40 минут.
- Разлить салат по банкам и закатать.
В этот рецепт по желанию можно добавить пару зеленых яблок.
Закуска из фасоли на зиму с капустой
Сытный салат из овощей с добавлением белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,6 кг
- капуста — 1,5 кг
- помидоры — 1 кг
- лук — 6 шт
- сладкий перец — 1 кг
- сахар — 1,5 стакана
- масло растительное — 1,5 стакана
- уксус 9% — 1,5 стакана
- соль
Приготовление:
- Фасоль отварить до готовности.
- Капусту, перец и баклажаны мелко нашинковать.
- Помидоры пропустить через мясорубку, а лук порезать кубиками.
- В одной миске перемешать растительное масло, уксус, соль и сахар.
- Соус прокипятить в течение 1 минуты.
- Выложить в кастрюлю в таком порядке: баклажаны, перец, лук.
- Тушить в течение часа. Через полчаса после начала — добавить фасоль.
- Разложить горячий салат по банкам и закатать.
Закуска из фасоли на зиму «Греческая»
Закуска на стол, приготовление которой не потребует больших усилий.
Ингредиенты:
- лук — 500 г
- сахар — 1 стакан
- уксус — 1 ч. л.
- сладкий перец — 1 кг
- помидоры — 2,5 кг
- морковь — 1 кг
- масло растительное — 0,5 кг
- фасоль — 1 кг
Приготовление:
- Все овощи нарезать произвольно — как нравится.
- Все продукты сложить в кастрюлю и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Довести салат до кипения. Варить 2 часа.
- Разложить салат по банкам и закатать.
Закуска из фасоли на зиму в собственном соку
Этот способ консервирования самый простой и дешевый.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 1 кг
- вода — 1 л
- уксус
- соль, сахар
Приготовление:
- Фасоль отварить на среднем огне 1,5 часа.
- Литр воды смешать с сахаром, солью и уксусом.
- Готовую фасоль разложить по банкам и залить маринадом.
Закуска из фасоли на зиму «По-корейски»
Островатая на вкус закуска из спаржевой фасоли и морковки.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая — 1 кг
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- растительное масло
- смесь из 4 перцев
- уксус яблочный
- сахар, соль, лавровый лист
Приготовление:
- Фасоль нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь и чеснок потереть на крупной терке.
- Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и специями. Довести смесь до кипения.
- Сложить в банку все ингредиенты и залить горячим рассолом. Оставить на сутки.
Закуска из фасоли на зиму со свеклой
Необычное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 4 стакана
- свекла — 2 кг
- помидоры — 2 кг
- морковь — 2 кг
- лук — 2 кг
- масло растительное
- сахар, соль, уксус
Приготовление:
- Фасоль отварить до готовности.
- Овощи порезать на кубики и тушить 2 часа с добавлением растительного масла, сахара и соли.
- За 10 минут до окончания добавить к овощам 150 г уксуса.
- Разложить овощи с фасолью по банкам и закатать.
Закуска из фасоли на зиму «Овощное рагу»
Очень полезный консервированный салат, чтобы организм не страдал от недостатка витаминов зимой.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- фасоль — 1 стакан
- помидоры — 1 кг
- соль, сахар
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Фасоль отварить до готовности.
- Все овощи нарезать соломкой.
- Овощи сложить в один большой казан и залить томатным пюре. Тушить овощи в течение 30 минут.
- Добавить к овощам фасоль, соль, растительное масло и сахар. Тушить еще 20 минут.
- Разложить смесь по банкам и закатать.
Закуска из фасоли на зиму «Дары осени»
Яркая и вкусная закуска с добавлением баклажан.
Ингредиенты:
- фасоль — 500 г
- помидоры — 4 кг
- лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- растительное масло — 500 мл
- соль и специи
Приготовление:
- Фасоль отварить до готовности без добавления соли.
- Помидоры, перец и лук нарезать кружочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать и добавить соль. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Слить сок с салата и добавить специи и растительное масло.
- Тушить салат 40 минут.
- Разложить салат по банкам и закатать.
Закуска из фасоли на зиму «Икра»
Рецепт икры из стручковой фасоли с добавлением помидор и перца.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 3 кг
- сладкий перец — 1 кг
- помидоры — 1,5 кг
- чеснок — 200 г
- соль, сахар, специи
- зелень петрушки
Приготовление:
- Помидоры нарезать крупными пластинами.
- Перец нарезать крупной соломкой.
- Все ингредиенты с добавлением чеснока пропустить через мясорубку. Добавить нашинкованную зелень.
- Добавить в икру соль, сахар и специи. Варить 50-60 минут, постоянно помешивая.
- Разлить икру в банки и закатать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 1: Классический салат с фасолью на зиму
Заготовки с фасолью очень интересные и сытные. Многие из них можно использовать для приготовления вторых блюд и супов, но и в качестве салатов они замечательно расходуются. Здесь классический овощной вариант. Используется сухая красная фасоль, указан вес до варки. Дополнительно понадобится болгарский перец, лук, морковка. Для заливки потребуются спелые помидоры. Если вдруг их на данный момент нет, то берем сок или заготовленный на зиму томат.
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 250 мл масла;
- 1 кг лука;
- 1,2 кг помидоров;
- 700 г моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 70 мл уксуса 9%;
- 150 г сахара;
- 2 ложки соли.
Пошаговый рецепт классического салата с фасолью на зиму
Шаг 1:
Фасоль перед варкой обязательно вымачивается в течение восьми часов, затем промывается и отваривается до готовности. Стараемся не передерживать, бобы не должны полопаться. Сливаем их в дуршлаг.
Шаг 2:
Нарезать лук. Разогреть масло, засыпать, потушить пять минут. Жариться такой большой объем не будет. Натираем морковку, добавляем. Готовим с луком еще пять минут. Крошим перец, засыпаем следом, размешиваем.
Шаг 3:
Томаты просто прогоняем через мясорубку либо измельчаем блендером. Заливаем к овощам, даем закипеть, после чего вводим фасоль. Провариваем салат 15 минут. Засыпаем сахар, вводим соль. Можно добавить пока не все количество, а в самом конце попробовать. Готовим еще пятнадцать минут.
Шаг 4:
На этом этапе нужно подготовить банки, стерилизуем обычным способом. Заливаем в фасоль уксус, даем покипеть пять минут, раскладываем салат в банки и закатываем. Убираем заготовку под теплую накидку, перевернув вверх донышком.
Важно не оставлять в баночках много пустот, заполняем салатом практически под самое горлышко. Если соус попадает на край, то обязательно вытираем чистой салфеткой, а затем накидываем крышку, она плотно ляжет, закатываем специальным ключом.
Салат из фасоли на зиму: рецепт заготовки (видео)
Другие записи про салаты на зимуХочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров. Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук…
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным. Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200…
В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно…
Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок. Для изготовления любого овощного ассорти следует…
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и…
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка. Ингредиенты: Свекла — 4 кгМорковь — 1кгБолгарский перец — 1кгПомидоры 1кгЯблоки — 1кгЧеснок — 10 зубчиковПерец чили — 2 штМасло…
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть всеФасоль с овощами на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоФасоль настолько питательна, что периодически ею можно заменять в рационе мясо. Вкуснейшая смесь овощей и фасоли выручит вас во время поста. Это многофункциональное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, гарнира, или салатика.
На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.
Ингредиенты
- фасоль – 100 г
- лук – 100 г
- помидоры – 200 г
- морковь – 150 г
- перец болгарский — 150 г
- масло растительное – 50 мл
- чеснок – 1/2 головки
- уксус – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1/2 ст. л.
Приготовление
1. Перебрать бобы. Замочить старую фасоль в холодной воде на всю ночь, а молодую – на 1-2 часа. После этой процедуры отварить бобы до готовности. Следить за приготовлением, чтобы фасоль не потеряла форму.
2. Ополоснуть томаты холодной водой. Разрезать помидоры на крупные дольки. Срезать стержни. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Отправить их в блендер вместе с ломтиками помидор.
3. Тщательно перебить смесь томатов и чеснока до образования однородного помидорного соуса.
4. Лук очистить. Мелко нашинковать луковицы ножом.
5. Перец очистить от семян и плодоножек. Нарезать болгарский перчик небольшими кубиками.
6. В кастрюле довести до слабого кипения томатный соус с чесноком. Собрать пену. Всыпать сахар и соль. Влить растительное масло, уксус. Тщательно смешать все ингредиенты лопаткой, до полного растворения сахара. Дать снова закипеть. Затем высыпать в кипящий соус измельченный болгарский перец. Проварить его 7 мин. Дальше добавить лук. Довести соус до кипения.
7. Морковь очистить, ополоснуть. Натереть ее на крупной терке.
8. Выложить в кастрюлю тертую морковь. Перемешать ингредиенты деревянной лопаткой. На среднем огне варить морковь 5 мин. После этого нужно добавить фасоль. Готовить салат с момента закипания 30 мин. Содержимое кастрюли нужно периодически помешивать. Кроме того, следует следить за тем, чтобы фасоль не разварилась.
9. Пока салат находится на завершающей стадии приготовления, нужно заняться подготовкой посуды для дальнейшего хранения блюда. Для этого необходимо выбрать целую банку без трещин и жестяную закаточную крышку. Тщательно обработать все содой. Смыть ее водой. Прокалить стеклянную емкость в микроволновке или духовом шкафу. Прокипятить в воде крышку. Кипящий салат выложить в стерилизованную сухую банку. Закатать емкость крышкой. Перевернутую банку желательно накрыть одеялом. Оставить до следующего утра. Остывшую емкость с салатом переместить в место, отведенное под хранение консервации.
КомментироватьRating: 2.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Фасоль с овощами на зиму — рецепт с фото
Эту очень вкусную фасоль с овощами на зиму я готовлю с добавлением жареных баклажанов, и это делает нашу заготовку очень ароматной. Делать ее достаточно быстро, банки с готовыми овощами я не стерилизую, а просто хорошо укутываю и оставляю так до полного остывания. Вместо уксуса добавляю лимонную кислоту и еще я использую уже готовую консервированную фасоль, что намного облегчает весь процесс приготовления. Зимой, при подаче на стол этого салата, можно добавить в него небольшое количество свежего чеснока, это только пойдет ему на пользу. Любая заготовка с фасолью получается очень сытной и ее можно использовать на гарнир.
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- морковь 300 гр
- лук 300 гр
- помидоры 300 гр
- готовая фасоль 400 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 100 — 150 мл
- лимонная кислота 1 ч ложка
Способ приготовления
Синенькие режем на средние кусочки и обжариваем на обычной сковороде до румяности и готовности, помешивая. Лук режем, морковь натираем на терке, помидоры делим на 4 части и все это обжариваем отдельно минут 10 — 15, постоянно помешивая овощи. Смешиваем с баклажанами в большой глубокой сковороде или кастрюле, заливаем оставшееся растительное масло, солим по вкусу (чтобы казалось немного пересоленным) и доводим до кипения. Готовим на маленьком огне минут 15 и добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость и если необходимо, промыв ее под струей проточной воды. Варим все вместе помешивая еще минут 10, в конце приготовления добавляем лимонную кислоту и горячими раскладываем овощи в стерилизованные банки. Герметично закатываем крышки, укутываем банки с фасолью и оставляем так до полного остывания. Такая консервация может храниться всю зиму при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: вкусная фасоль,салат с фасолью,фасоль,фасоль на зиму,фасоль с овощами Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 45910 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / ShutterstockИнгредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / ShutterstockИнгредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Volha Bahdanava / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Фото: alisafarov / ShutterstockИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Фото: bebro / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Кадр: @Время кулинарить! / YouTubeИнгредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Фото: zolelena / DepositphotosИнгредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
Салат с фасолью и кукурузой консервированной, рецепт с фото
Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором
В сезон свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Этот рецепт салата с консервированной фасолью, помидорами и кукурузой, обязательно оценят все любители полезной и нежирной еды. Салат отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Если вы на диете, порция такого салатика вам уж точно не навредит. Сам технологический процесс довольно простой и не требует специальных навыков, много времени и дорогих продуктов.
Время приготовления:20 минут
Количество порций:4
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Помидор небольшого размера — 4-5 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Фасоль консервированная — 200 г;
- Кукуруза консервированная — 150 г;
- Лук фиолетовый или крымский -1 шт.;
- Базилик — 4 веточки;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло (или любое другое по вкусу) — 3-4 ст.л.
Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами
1. Огурцы желательно выбирать плотные на ощупь, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промываем их под проточной водой и промакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кубиками среднего размера.
2. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать помидоры красного и желтого цвета. Плотные овощи споласкиваем, вырезаем место у плодоножки. Нарезаем средними кусочками.
3. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отлично подойдут разноцветные овощи, то есть если помидоры красные и желтые, болгарский перец можно взять зеленый.
4. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и обсушиваем веточки базилика. Обрываем листики, нарезаем мелко. В большом салатнике соединяем огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, базилик. Перемешиваем.
5. Добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую, предварительно, отварив её до готовности.
6. Содержимое салатника солим и перчим по вкусу. Поливаем соком лимона или лайма. Можно взять бальзамический уксус. Подойдет также соевый соус, но только в данном случае салат не нужно солить. Сдабриваем оливковым или любым другим растительным маслом: кунжутным, льняным, кукурузным или подсолнечным нерафинированным. Перемешиваем, вооружившись двумя столовыми ложками.
Раскладываем в салатницы. Вкусный, полезный, яркий и красивый салат с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами готов. Приятного аппетита!
Салат с белой фасолью, помидорами и огурцами
Свежий ароматный салат из сливочно-белой фасоли, сочных помидоров, хрустящих огурцов, нежного молодого шпината и очень простой домашней заправки. Это занимает всего несколько минут и работает как полезный, сытный или легкий прием пищи.
Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2019 г. и был дополнен новыми фотографиями и более полезными ответами на вопросы по всему тексту сообщения.
Нам всегда нравилась простота салата из огурцов и помидоров.Он сочетается со всем, его быстро и легко приготовить, и он может стать отличной заменой салата и зелени.
Однако недавно я планировал наш воскресный вечерний ужин и хотел что-нибудь с чуть большим количеством oomph . У нас почти всегда есть белые бобы в кладовой, и я знал, что их кремовая текстура и мягкий вкус идеально подходят для того, чтобы сделать этот салат более сытным, не скрывая зрелища.
Вам понравится этот легкий салат с белой фасолью, помидорами и огурцами, потому что это простой и интересный вариант классического салата.И это безумно быстро и легко сделать!
Ингредиенты, советы и примечания
- Фасоль каннеллини — самый распространенный вид белой фасоли, она имеет фантастическую кремовую текстуру, что делает ее отличным и универсальным продуктом кладовой. (Мы любим их в соусе и супе.) Качественные заменители включают отличные северные или темно-синие бобы.
- Огурец — используйте длинный тонкий английский огурец или более мелкий персидский сорт. В них относительно мало семян и они не слишком водянистые, что делает салат более хрустящим.
- Помидоры — любые. Удалите семена, если вам нравится менее водянистая текстура. Выкопайте их маленькой ложкой для грейпфрута, чтобы сделать это быстро и безболезненно.
- Красный лук — добавляет хрустящий привкус.
- Молодой шпинат — полюбите его за дополнительное питание и текстуру.
- Свежие травы — это маленькое прикосновение добавляет столько! Я настоятельно рекомендую укроп, если он у вас есть, и немного свежего базилика, петрушки или орегано.
- Для заправки — оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и перец.
После того, как вы собрали ингредиенты, сделать это проще простого. Это буквально «отбрось и брось».
Взбейте заправку в небольшой емкости или мерной чашке для жидкости. Это действительно легкий, но ароматный винегрет. Он добавляет идеальный пунш, совершенно не утяжеляя салат.
Дополнительные надстройки
Этот салат с белой фасолью, помидорами и огурцами вкусен как есть, но если вы хотите добавить еще больше аромата — или очистить холодильник — есть много вкусных вариантов.
Попробуйте добавить немного сыра фета или моцарелла, оливок, нарезанного болгарского перца или пепперонцини, нарезанного кубиками авокадо или нарезанного кубиками черствого хлеба, чтобы получилась простая панзанелла. Добавьте немного консервированного тунца, чтобы добавить протеина, или подавайте вместе с жареной курицей, чтобы получилось удивительно легкое и полезное блюдо.
Более быстрые и легкие салаты
Все они идеально подходят для завершения меню ужина, обеда или быстрого и легкого обеда.
Вы любите салат из огурцов и помидоров? Если вы попробуете эту легкую версию из белой фасоли, дайте мне знать в комментариях ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Салат с белой фасолью, помидорами и огурцами
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 6
Свежий ароматный салат из сливочно-белой фасоли, сочных помидоров, хрустящих огурцов, нежного молодого шпината и очень простой домашней заправки.
- 1 (15 унций) бобов каннеллини, высушенные и промытые
- 1 английский огурец, разрезанный пополам
- 1-2 стакана небольших помидоров, разрезанных на четвертинки
- 1/4 красного лука, нарезанного или тонко нарезанного
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- около 15 веточек свежемолотого черного перца
- 2-3 горсти свежего молодого шпината, крупно нарезанного
- 1-2 столовые ложки нарезанного свежего зелень петрушка, базилик, душица, укроп и др.
Смешайте фасоль, огурец, помидор и лук в большой миске. Перемешайте, чтобы смешать.
В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Хорошо взбейте или встряхните, чтобы смешать, затем сбрызните смесью фасоли примерно половину заправки и перемешайте.
Осторожно добавьте молодой шпинат и свежие травы, добавьте больше заправки по вкусу и подавайте.
- Урожайность: Шесть штук служат легким гарниром.Я бы сказал, что на лёгкую закуску подают около трех человек — конечно, в зависимости от того, добавляете ли вы что-нибудь и насколько голодна ваша толпа.
- Варианты: попробуйте добавить фета, моцарелла, оливки, измельченный болгарский перец, перец пепперонцинис, кубики авокадо или нарезанный кубиками черствый хлеб (чтобы приготовить его как панзанелла). Добавьте тунец или курицу-гриль, чтобы больше белка.
калорий: 208 ккал, углеводы: 19 г, белок: 6 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 210 мг, калий: 551 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г, витамин A: 1319 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: белая фасоль, огурцы, помидоры, салат
Автор: Моника | Nourish + Fete
Салат из зеленой фасоли и помидоров
26 августа 2019
Я только что собрал последние зеленые бобы в нашем саду, поэтому мне захотелось приготовить из них особое блюдо на ужин.Наши помидоры также быстро и яростно созревают, и у меня на прилавке стояла большая миска только что собранных спелых помидоров, еще теплых из сада. Зеленая фасоль и помидоры — всегда отличное сочетание, поэтому мое блюдо приготовилось очень быстро.
Это блюдо прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или птицей. Вы также можете съесть его отдельно на легкий обед с шариком свежей моцареллы, как мы с мужем любим его есть. Чтобы приготовить это блюдо, нужно бланшировать фасоль до нежной хрустящей корочки, а затем поместить ее в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Добавьте куски спелых помидоров, тонкие ломтики красного лука, затем перемешайте все в яркой заправке, и у вас получится фантастическая летняя сторона.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2019
Состав
- 1 фунт зеленой стручковой фасоли
- 6 средних спелых помидоров, нарезанных дольками
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Выделка:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обрежьте фасоль и доведите до кипения в кастрюле со слегка подсоленной водой.
- Опустите фасоль в воду и готовьте до нежной хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
- Пока фасоль варится, приготовьте баню с ледяной водой.
- Опустите фасоль в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Слейте воду из фасоли, затем обсушите.
- В большую миску добавьте фасоль, лук, помидоры и базилик.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки и затем полейте фасоль.
- Осторожно перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 125 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 3 г
Салат из зеленой фасоли и помидоров
Подчеркните конец лета с этим очень простым и очень вкусным салатом из зеленой фасоли и помидоров !
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ И ТОМАТОВ
Моя мама делает лучший салат из трех бобов.Это было основным продуктом моего детства, и по сей день он регулярно появляется на семейных собраниях. Он основан на консервированной фасоли, что делает его идеальным салатом круглый год. Не так давно я хотел приготовить что-то знакомое с маминым салатом из фасоли, но при этом хотел использовать местные сезонные продукты. Совершенно уверен, что я добился этого с этим салатом из зеленой фасоли и помидоров ! Винегреты похожи, и хотя эта версия свежая, они оба полны вкуса, и я одинаково люблю салаты!
ПРОДУКТ КОНЕЦ СЕЗОНА
Вегетационный период в Северной Юте короткий и сладкий.За очень короткий промежуток времени летних продуктов много, но когда они хороши, это отличных . Несколько недель назад я пришел домой с чемоданом, полным летних продуктов. Дыни, кукуруза, салат, стручковая фасоль и куча спелых помидоров — мои любимые летние продукты ВСЕ ВРЕМЯ! Этот салат так чертовски подчеркивает помидоры!
ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ
В этот салат подойдут любые помидоры, хотя я рекомендую большие бифштексы или помидоры из семейной реликвии, так как я предпочитаю большие дольки помидоров разрезанным пополам черри или каплевидным помидорам.Однако, как я уже сказал, подойдут любые помидоры!
ВИНАГРЕТ ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА
Лучшая простота: это лучший способ описать этот винегрет. У него острый вкус, но не настолько, чтобы он подавлял зеленую фасоль и помидоры. Если у вас в кладовой нет винегрета из белого вина, можно заменить красный винный уксус, белый уксус и даже яблочный уксус. Если вы хотите уменьшить остроту заправки, добавьте немного меда или кленового сиропа!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ВПЕРЕДИ
Бланшировать стручковые бобы можно даже за день или два до приготовления салата, но я действительно чувствую, что этот салат лучше всего в день его приготовления.Думаю, салат лучше всего подавать (и есть!) И комнатной температуры. Обычно я готовлю салат за несколько часов до подачи. Любой лишний винегрет можно хранить в холодильнике несколько недель.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ САЛАТОВ
Ромейн на гриле с заправкой «Зеленая богиня»
Салат из молодой капусты с бурратой и жареными помидорами черри
Салат из пасты с песто из шпината
Салат из обугленной кукурузы и киноа
Удачной недели и спасибо, что были здесь! xo, Келли
фото Деборы ДеКофф / рецепт Mountain Mama Cooks
РаспечататьОписание
Острый, вкусный летний рецепт из свежих помидоров и стручковой фасоли!
Состав
- Зеленая фасоль 1 фунт с обрезанными концами
- 6 средних помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот
- 1 крупный мелко измельченный зубчик чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец
- 3 столовые ложки крупно нарезанного базилика
Инструкции
- Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.Добавьте целую стручковую фасоль и готовьте до «нежной хрустящей корочки» около 3 минут, в зависимости от размера. Не пережаривайте! Слейте воду и дайте остыть.
- В небольшой кувшине с плотно закрывающейся крышкой смешайте дижонскую горчицу, уксус, лук-шалот и чеснок. Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось. Медленно перемешайте оливковое масло в небольшом венчике или закройте крышкой и снова взболтайте!
- Добавьте дольки помидоров и остывшую стручковую фасоль в сервировочную миску. Вылейте соус и перемешайте. Обильно приправить солью и перцем.Посыпать базиликом и перемешать! Салат можно подавать холодным или комнатной температуры.
Банкноты
Салат можно приготовить на несколько часов раньше срока. Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.
Зимний салат из жареных помидоров — Кухня с грязными булочками
А, зимний салат с жареными помидорами… У меня все в порядке. Наслаждаюсь снегом, моими большими короткими зимними носками и всем таким уютным. В моей голове не было весенних видений. Пока, лежа на диване с закрытыми глазами, солнце светило прямо на меня.Вдруг у меня за глазами заплясали бутоны цветов. Я почувствовал лето, и весеннее увлечение пришло в мгновение ока.
К сожалению, до весны еще несколько недель. Но этот салат поражает все, что нужно. Это как будто я готов к свежей летней пище встречает чудо теплой зимней комфортной еды. Зимой с большими помидорами не заморачиваемся. У них есть репутация разочаровывать. Тем не менее, помидоры черри имеют довольно живой вкус в любое время года и обжаривают их в оливковом масле до тех пор, пока они не станут обугленными и не появятся, и вы получите самые стойкие летние ароматы, на которые вы только могли надеяться.
Зимний салат из жареных помидоров особенно хорошо сочетается с приятным красным дубом, и если вы потягиваете и закроете глаза, вы почти почувствуете теплый ветерок летнего ужина во внутреннем дворике в сумерках. О, счастливых потягивать, друзья!
шт. Посмотрите на грамм, и давайте поговорим, как вы пережили жестокий конец зимней хандры!
Салат из молодой брокколи и жареных помидоров
Для жареного чеснока
- оливковое масло по мере необходимости
- 4 зубчики чеснока
Для лука
- 1 большой белый лук
- 1/4 чашка красное сухое вино
- 1/4 чашка говяжий бульон
- 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
Для овощей
- 1 фунт детская брокколи
- 12 унция помидоры черри смешанные цвета
- 1 15.Банка 5 унций большие северные бобы осушенный, промытый
- чешуйчатая розовая гималайская соль
- Перец
Для хлеба
- хрустящий деревенский хлеб
- маскарпоне
Подготовьте все овощи, вымыв и обрезав их.Любые большие стебли брокколи следует разрезать пополам вдоль для более быстрого приготовления. Очистите чеснок и нарежьте его продольно. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Нагрейте около 3 столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым 2-3 минуты. Во время приготовления переверните один или два раза. Удалите чеснок со сковороды.
Добавьте лук в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Добавьте к луку красное вино, говяжий бульон и тимьян. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, а лук не станет ароматным, нежным и коричневым. Добавьте большие северные бобы и прогрейте на слабом огне. 3-5 минут. Выключите огонь.
Во второй тяжелой сковороде, пока готовится лук, нагрейте около 3 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте половину брокколи, стараясь не переполнить сковороду, посыпьте солью и перцем и обжарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.Накройте крышкой и готовьте брокколи на пару примерно 5 минут, пока она не станет мягкой. Выньте брокколи из сковороды на большой поднос для сервировки, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторите процесс приготовления со второй половиной брокколи. Добавить в лоток и палатку с фольгой.
Освежите оливковое масло в сковороде для брокколи, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Добавьте помидоры черри, посыпьте солью и перцем и готовьте с одной стороны, пока помидоры не начнут лопаться и не станут коричневыми с нижней стороны от легкой до средней.Переверните все помидоры и варите еще 2 минуты. Не готовьте помидоры в соусе. Снять с огня.
Бросьте лук, фасоль, брокколи, помидоры и хрустящий чеснок на поднос для сервировки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать с кусочками хрустящего хлеба, намазанными сыром маскарпоне.
Салат из зеленой фасоли и помидоров
Салат из зеленой фасоли и помидоров — легкий гарнир, напоминающий о лете.Независимо от того, собираетесь ли вы с еженедельным ужином или собираетесь на следующий летний обед, эта запеканка из помидоров и зеленой фасоли полна свежих ароматов.
Я думаю, стручковая фасоль может быть моим любимым овощем! Долгое время это была брокколи, но я все больше использую стручковые бобы в рецептах, и я не могу насытиться ими!
Салат из зеленой фасоли и помидоров
Июнь кажется лучшим месяцем для покупки местных зеленых бобов в нашем районе. Я купила органические зеленые бобы, которые уже были обрезаны и трижды промыты в продуктовом магазине.Стоит покупать свежие стручковые бобы.
Если вы ищете больше рецептов из зеленой фасоли, ознакомьтесь с моими рецептами запеканки из зеленой фасоли, зеленой фасоли по-южному, сковороды из говядины с огородными овощами и зеленой фасоли и миндаля с маслом чили.
Как мыть свежую зеленую фасоль
Для начала промойте стручковые бобы в холодной воде, затем ополосните и промойте, пока вода не станет чистой. Я обычно помещаю их в ситечко или миску и поднимаю фасоль из воды, чтобы смыть.Вы обнаружите, что с бобов может упасть много мусора.
Затем отломите концы (верх и хвост) и промойте, а затем отложите.
Почему моя зеленая фасоль жесткая?
Иногда зеленые бобы можно собирать и после окончания их расцвета. Вы хотите достать маленькие стручки и молодые. Если вы получаете действительно большие бобы, они могут иметь более волокнистую текстуру, поскольку они старше и должны были быть собраны раньше.
Как узнать, вредна ли свежая зеленая фасоль
- Limp | Если вы держите зеленую фасоль, и она поникает, значит, это плохо.Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была твердой и держалась, если вы держите ее за один конец.
- Snap | Когда вы согнете свою зеленую фасоль, вы услышите, как она ломается. Значит, свежее. Если ваш боб просто сгибается, не трескается и не ломается без шума, значит, он меньше, чем в расцвете сил.
- Цвет | Коричневые пятна или тусклый вид на стручковой фасоли — признак того, что она плохая или портится. Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была яркой.
Заправка для салата из зеленой фасоли и помидоров
Самоделка на мой взгляд лучшая.Этот рецепт невероятно прост, и вам понравятся свежие ароматы. Вы просто не сможете получить ту же свежесть от винегрета в бутылках.
Какие помидоры использовать в салате
Лично я предпочитаю помидор черри или виноград. Я разрезаю его пополам, они кажутся идеального размера. Теперь вы можете нарезать кубиками помидоры другого размера, если вы предпочитаете их вкус.
Как приготовить салат из зеленой фасоли и помидоров
Начните с подготовки зеленых бобов, вымыв и оборвав кончики.Затем варите стручковую фасоль в кастрюле с кипящей водой около двух минут. Слейте воду и промойте фасоль в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Промокните насухо и переложите фасоль в миску.
Добавьте помидоры, лук-шалот и базилик. Затем в небольшой миске взбейте соль и перец вместе с уксусом и маслом. Перемешайте овощи и перемешайте. Тогда вы готовы к подаче.
Лучший способ хранить салат из помидоров и зеленой фасоли
Вы захотите хранить салат в холодильнике.Это продлится 2-3 дня. Лук-шалот может становиться крепче с каждым днем, поэтому помните, что его вкус будет меняться, когда он будет лежать.
Тяга к летним гарнирам
- Сырно-картофельный салат | Это забавный вариант классического картофельного салата, который очень сырный. Сделайте это в спешке и подавайте к следующему обеду.
- Кукурузный салат | Один из моих любимых летних салатов — кукурузный салат. В одном салате есть хрустящий редис, сладкая кукуруза и многое другое.
- Салат из квашеной капусты | Пикантный, уксусный и совершенно восхитительный. Этот салат неповторим по вкусу и вкусен. Мы часто делаем этот рецепт.
Можно ли заморозить салат из зеленой фасоли
Нет, нельзя. К сожалению, после оттаивания салат будет слишком ломаться. Но поскольку рецепт такой простой, вы можете приготовить его, когда захотите.
Этот салат из зеленой фасоли и помидоров — настоящий домашний ресторан. Попробуйте, если вы хотите, чтобы на следующем мероприятии или ужине в будние дни подали что-то немного другое.
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 12 минут
Легкий гарнир, напоминающий о лете! Этот легкий и хрустящий гарнир отлично подходит для ужинов в будние дни или следующего барбекю.
Состав
- 3/4 фунта стручковой фасоли с обрезанными концами
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 измельченный лук-шалот
- 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 3 ст.оливковое масло
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и перец
Инструкции
- Варите стручковую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой примерно 2 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Промокните насухо и переложите в миску. Добавьте помидоры, лук-шалот и базилик.
- Взбить масло, уксус, соль и перец. Добавьте к овощам и перемешайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 135 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 10 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Салат из летних помидоров и зеленой фасоли
Это может быть рекордное время для меня, когда я перехожу от обеденного стола к своему блогу.В ходе беспрецедентно спокойного, собранного и легкого воскресного дня, когда я готовил, я понял, что этот салат слишком хорош, чтобы не делиться сразу — я пишу все это в один день! Но поскольку ребенок крепко спит, и я не совсем уверен, что моя удача скоро иссякнет, я собираюсь сделать ее по-настоящему короткой и милой. Это простой салат, и достаточно простых инструкций.
В названии вы заметите, что я назвал это своим «Летним» салатом из помидоров и зеленой фасоли. Это одно из тех сезонных блюд, которые бледнеют по сравнению с настоящим блюдом, если вы попытаетесь приготовить его в разгар зимы с тусклыми помидорами и быстро замороженной зеленой фасолью.Продукция прямо сейчас невероятно восхитительна, так что сделайте себе одолжение и отведайте свежие местные ингредиенты, пока лето еще не наступило!
Летний салат из помидоров и зеленой фасоли
Состав:
1 фунт стручковой зеленой фасоли
2 больших помидора (семейная реликвия здесь подойдет!)
Маленький красный лук
1 лимон
1/4 с. смесь нарезанных свежих трав, таких как мята, базилик и орегано
1/4 с. оливковое масло
2 столовые ложки белого винного уксуса
Соль морская, по вкусу
Треснувший черный перец, по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 0 мин
Оборудование: Большая кастрюля
Зеленые бобы нужно сначала бланшировать, чтобы они были достаточно нежными, чтобы их можно было есть в салате.Приготовьте кастрюлю с кипящей соленой водой, пока будете обрезать стручковую фасоль. Вода должна быть достаточно соленой, чтобы ее можно было почувствовать на вкус; несколько столовых ложек обычно делают это на пару литров воды. Вы можете использовать морскую или кошерную соль. Когда вы будете готовы добавить стручковые бобы в кипящую воду, приготовьте миску с соленой ледяной воды. Это совет, который я почерпнул, наблюдая за готовкой Энн Баррелл, и как это влияет на вкус. Я всегда замораживала свои бланшированные овощи, но никогда не думала солить и эту воду.
Дайте зеленым бобам бланшироваться в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими и хрустящими (лучший способ проверить — попробовать их на вкус!). Перелейте шумовкой в баню с соленой ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сохранит ярко-зеленый цвет стручковой фасоли.
После того, как стручковая фасоль полностью остынет, слейте воду и оставьте ее в миске. Соберите все остальные ингредиенты. Что касается свежих трав, решать вам — свежий орегано, базилик и мята отлично подойдут.Летом у меня всегда есть под рукой тонна трав, поэтому сегодня я предпочитаю использовать мяту и орегано!
Нарежьте зелень, сердцевину и ломтики помидора, а красный лук — тонкими ломтиками. Помидоры летом великолепны. Мне нравится разнообразие оттенков от желтого с зеленоватым оттенком до ярко-красных.
Аккуратно перемешайте бланшированную стручковую фасоль, ломтики помидора, лук и зелень с цедрой лимона, здоровым количеством морской соли и большим количеством треснувшего черного перца. Я использовал примерно столовую ложку хлопьевидной морской соли, но это количество будет зависеть от используемой соли, вашего вкуса и аромата ваших овощей.
В кувшине или небольшой миске смешайте (или взбейте) уксус, оливковое масло и несколько чайных ложек лимонного сока. Полейте им салат и перемешайте, чтобы покрыть помидоры и стручковую фасоль.
Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и перца. Дайте салату остыть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол; это даст ему достаточно времени для маринования и развития аромата. Так как соль вытянет из помидоров много жидкости, лучше всего оставить салат в миске, а затем переложить на сервировочное блюдо (если вы используете другое) непосредственно перед подачей на стол.
Это лето на тарелке … наслаждайтесь!
Салат из черной фасоли с фетой, помидорами и травами
Вкусный гарнир к любому летнему блюду. Черная фасоль, фета, базилик, красный лук и салат из помидоров отлично сочетаются со всем и вся. Я недавно сделал это для семейного собрания, и все прошло очень хорошо. Сказав это, я подумал, что разделю латинский фьюжн со всеми вами. Знаете, распространяйте любовь!
Перейти к:
Питание черной фасоли
Будучи латиноамериканцем, я без ума от черной фасоли.Они не только вкусные и универсальные, но и полезные. Они полны клетчатки, белка и антиоксидантов. Я же сказал, что они здоровы! Черная фасоль родом из Центральной Америки и Мексики. Археологи считают, что черная фасоль — одна из первых бобовых культур. Их выращивают более 5000 лет.
Этот салат из черной фасоли имеет землистый вкус, в нем есть соленый фета, а также сладкий и соленый базилик. Это настоящий калейдоскоп вкусов.
Этот замечательный салат можно использовать в качестве приправы к жареной рыбе или же его можно есть с чипсами из тортильи. Кстати, если вы любите черную фасоль так же сильно, как и я, возможно, вы захотите проверить мой рецепт сальсы из черной фасоли с манго, просто скажу.
Этот салат — одна из самых простых вещей, которые я когда-либо делал. Все, что вам нужно сделать, это измельчить и перемешать. Вы можете приготовить это блюдо примерно за 30 минут или меньше, в зависимости от ваших навыков измельчения. Я люблю использовать базилик из своего сада. Мне еще не удалось его убить. Вниз по улице от моего дома две фермы с красными и сочными помидорами. Нет ничего лучше этого.
Этот рецепт сезонный, так как два основных ингредиента — помидоры и базилик. На восточном побережье помидоры хорошо себя чувствуют в летнее время. Базилику для жизни тоже требуется много солнечного света, что делает его типичной летней травой. Важна сезонность ингредиентов. Вы не только уважаете естественный цикл производства продуктов питания на Земле, но и балуетесь ароматами в нужное время. Попробуйте сравнить вкус зимнего помидора с летним помидором, и вы заметите явную разницу в качестве между ними.
Черная фасоль, фета, базилик, красный лук и салат из помидоров — мое новое блюдо для пикника.
История черной фасоли
Черная фасоль, известная как черепаха в Луизиане и черная фасоль в Латинской, Центральной и Южной Америке, является обычным продуктом питания во многих сообществах. Черные бобы появились не менее 7000 лет назад, когда их ели коренные народы в регионах, которые сегодня известны как Центральная и Южная Америка. Все бобы являются отличным заменителем мяса, и вы обнаружите, что во всем мире многие вегетарианцы и веганы используют их в качестве дополнения к потребляемому ими белку.Их вкус также не имеет себе равных, с фирменным черновато-фиолетовым внешним видом и кремовым интерьером. Полстакана черной фасоли дает вам 8 граммов белка, и вполне вероятно, что вы съедите даже больше за одну порцию.
Питание черной фасоли
Помимо высокого содержания белка, черная фасоль также содержит много клетчатки. Обладая высокой пищевой ценностью, черные бобы помогают предотвратить серьезные заболевания, такие как рак и диабет. Так что вы будете есть черную фасоль не только потому, что она вкусная, но и потому, что она полезна для вашего здоровья.
Другие блюда из черной фасоли
Я не использую только черную фасоль для салатов, это одно из немногих здоровых блюд, которые я готовлю из черной фасоли. Я из Панамы, поэтому привык есть черную фасоль в латиноамериканских и южноамериканских блюдах.
Когда я не в настроении есть мясо, я люблю использовать черную фасоль в качестве заменителя. Чаще всего в своей ротации я делаю эти пряные энчилада из черной фасоли. Бургеры на растительной основе также стали более популярными в последние годы, поэтому я разработал этот восхитительный рецепт бургеров с черной фасолью.Они отлично подходят, когда вы хотите съесть бургер, но не хотите, чтобы потом заболел живот из-за всего говяжьего жира.
Мне также очень нравится мой рецепт эмпанада из подорожника с черной фасолью! Черная фасоль и бананы — не типичные начинки для эмпанада, но я люблю эмпанада, потому что с ними можно проявить творческий подход.
Замены
Тем не менее, вы можете легко заменить черную фасоль в этом рецепте на фасоль гарбанзо или фасоль каннеллини. Если вы выберете эти белые бобы, сначала попробуйте их обжарить.Хрустящая корочка хорошо сочетается со свежестью помидоров и лука.
Что касается сыра, насколько я понимаю, фета не для всех. Некоторым он может показаться очень соленым, а может быть, даже слишком вонючим! Лично мне это нравится, но я понимаю. Если вы хотите заменить его фетой, подумайте о том, чтобы сбрить немного свежего пармезана или пекорино. Если вам действительно не нравятся ореховые сыры или сыр со слегка пахнущим запахом, вы также можете использовать вместо них немного свежей моцареллы. Просто знайте, что вы не получите от моцареллы того соленого вкуса умами, как от феты.
Пошаговые фотографии
- Подготовьте все ингредиенты и приготовьте их. Нарежьте, отмерьте, слейте воду и промойте фасоль, затем приготовьте ее.
- В большой миске смешайте черную фасоль, сыр фета, базилик, красный лук и помидоры.
- Смешайте до однородного состояния.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кошерную соль, орегано, тимьян, лимонный сок и дижонскую горчицу.
- Энергично взбейте до однородной массы.Совет: если вы берете это блюдо на пикник, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче.
- Добавьте заправку к салату, перемешайте и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго это продлится и могу ли я сделать это вперед? Вы можете приготовить это блюдо за 1 день до подачи, но не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче. Всегда лучше всего как можно свежее.
- Можно ли заморозить это блюдо? Не замораживайте это блюдо, так как при оттаивании оно будет полностью вялым и сырым.
- Как долго он продержится в холодильнике? После того, как вы добавили заправку и у меня осталось немного, я съела это на следующий день, и оно все еще очень хрустящее и свежее. Он не будет таким хрустящим, что ему больше 1 дня, и его придется бросать.
- Могу ли я приготовить мексиканский салат из фасоли? Не само по себе, но можете добавить пряностей.
Если вам понравился мой салат из черной фасоли с фетой, помидорами и луком, то я рекомендую больше моих латиноамериканских рецептов, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Легкие куриные энчиладасы с белым соусом халапеньо — это большой успех в моем доме и идеальное удобное блюдо в холодный день.Tostones со сливочным соусом из авокадо — восхитительный вариант одного из моих любимых блюд. Эти тосты окунают в соус из смеси авокадо, специй, свежей кинзы и майонеза.
Ищете другие рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.
Рецепт салата из черной фасоли, феты, базилика, красного лука и помидоров
Эта черная фасоль, фета, базилик, красный лук и томатный салат вам понравятся. Попробуйте отличный прохладный летний салат с яркими пряными ароматами базилика и тимьяна.
Порций: измените, чтобы отрегулировать-> 5 человекИнгредиенты
- Черные бобы объемом 15 унций 1 банка, слить, промыть
- & frac13; чашка измельченного фета
- 10-12 свежего базилика, нарезанного соломкой
- 1 помидор рома с сердцевиной, нарезанный кубиками
- чашки кубиков красного лука
Инструкции
Для приготовления салата:
В большой миске смешайте черную фасоль, сыр фета, базилик, красный лук и помидоры.
Для заправки:
В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, оливковое масло, кошерную соль, орегано, тимьян, лимонный сок и дижонскую горчицу, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Вылейте смесь из зерен и перемешайте, пока ингредиенты не станут хорошо покрыты.
Охладить до использования.
Примечания к рецепту
Часто задаваемые вопросы
- Как долго это продлится и смогу ли я его продержаться? Вы можете приготовить это блюдо за 1 день до подачи, но не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче.Всегда лучше всего как можно свежее.
- Можно ли заморозить это блюдо? Не замораживайте это блюдо, так как при оттаивании оно будет полностью вялым и сырым.
- Как долго он продержится в холодильнике? После того, как вы добавили заправку и у меня осталось немного, я съела это на следующий день, и оно все еще очень хрустящее и свежее. Он не будет таким хрустящим, что ему больше 1 дня, и его придется бросать.
- Могу ли я приготовить мексиканский салат из фасоли? Не само по себе, но можете добавить пряностей.
Пищевая ценность
Рецепт салата из черной фасоли, фета, базилика, красного лука и томатов
Количество на порцию
Калорий 172 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
Жиров 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 350 мг 15%
Калий 338 мг 10%
7%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 1 г 1%
Белок 9 г 18%
Витамин A 190IU 4%
Витамин C 2.