Салат с луком и морковью на зиму: Морковь жареная на зиму — Лучшие кулинарные рецепты

Автор: | 29.05.1983

Содержание

Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Салат «Зимний каприз»

Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.

Как приготовить «Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).

Шаг 3 Ссылка

Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.

Шаг 4 Ссылка

Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную морковь и лук.

Шаг 7 Ссылка

Довести до кипения и проварить 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разложить по сухим стерилизованным банкам.

Шаг 9 Ссылка

Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.

Салат из огурцов и лука с маслом и морковью на зиму рецепт

Все мы любим покушать свежие плоды летом. Как же насладиться домашними овощами в зимний период и что делать с богатым урожаем, если его не успевают съесть? Нужно мариновать закуски и салаты. Только представьте, захотели вы овощного салатика, а из продуктов в холодильнике только майонез. Придется отправляться за основными ингредиентами в магазин либо просто открыть баночку с домашней консервацией.

Допустим, к вам неожиданно приехали гости, а может вы просто были слишком заняты и не успели приготовить ужин. И здесь спасут заготовки.

Салат кольцами из огурцов с луком и морковью на зиму получается ароматным и аппетитным. Готовится он быстро, много сил не отнимает. Необходимо будет просто нарезать овощи, приправить и немного придать их тепловой обработке. Все остальное сделает время, за которое овощи успеют промариноваться.

Салат из огурца, моркови и лука отлично подойдет к мясу в любом виде. Его также хорошо сочетать с гарниром из картофеля.

Дополнительно можете нашинковать в заготовку зелени, заправить майонезом, добавить еще пару овощей и получите полноценное холодное блюдо.

В процессе приготовления консервации можете немного менять количество соли, сахара и чеснока, в зависимости от вкуса, однако, не стоит слишком далеко отходить от классически рекомендуемых доз.

В процесс варки овощей можно кинуть лавровый лист, только не забудьте вытащить его перед распределением по банкам, так как в дальнейшем он будет выделять горечь. Если вы любите поострее, тогда добавьте немножко перца чили либо красного перца и паприки.

Ингредиенты на 2 банки объемом 500 мл:

  • Огурцы – 600 кг;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп сухой – 5 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 54 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 1,9 г | Углеводы 6,8 г

Приготовление

Лук очистите от шелухи, и порежьте его небольшие части. Наколите сковороду и обжарьте овощ на слабом огне в течение 2-4 минут. За это время лук не успеет поменять цвет.

Возьмите очищенные морковки и нарежьте их тонкими кружочками. Их тоже нужно обжарить совсем немного. Так как ломтики тонкие, они быстрее будут поддаваться жарке, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте. Морковь не должна дойти до золотистого цвета.

Огурчики помойте, чистить их не нужно. Сделайте нарезку тоненькими кружочками. Если вам трудно тонко резать овощи, можете воспользоваться корейской теркой.

Приправьте огурцы солью, сахаром и уксусом. Затем залейте их подсолнечным маслом, посыпьте укропом и добавьте чеснок, который лучше не выдавливать, а мелко порубить ножом.

Переложите огурцы в сотейник и добавьте к ним остальные подготовленные ингредиенты.

Залейте овощную смесь стаканом воды и варите. После того как вода закипит, не снимайте салат с плиты еще 5-10 минут.

Перед приготовлением заготовки простерилизуйте банки удобным для вас способом (духовка, кипяток, водяная баня). Разложите в сухую чистую тару готовое блюдо.

Закатайте банки и переверните их горлышками вниз, оставьте так на ночь. Соленья желательно утеплять, поэтому накройте их одеялом.

Консервированный салат с огурцами, луком и морковью в масле на зиму готов. Приятного аппетита!

Оцените статью

Баклажаны на зиму с морковью и луком


Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

 

Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.

Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан
  • 300 гр. моркови (2 средние шт.)
  • 200 гр. лука (2 средние шт.)
  • 1 головка чеснока

Маринад:

  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 125 мл. 9% уксуса

Выход: 1,5 литра

Приготовление:

Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.

Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.

Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.

Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук.  На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.

Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!

4.5 / 5 ( 35 голосов )

home-restaurant.ru

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

Описание приготовления:

Салат из баклажанов, моркови и лука не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится просто, не требует больших финансовых затрат и сил. Нарезанные кубиками баклажаны запекают в духовке. Затем выкладывают в баночки, чередуя с морковью и луком. Заливают маринадом и стерилизуют 15-20 минут. После закатывают крышками и хранят в прохладном месте до востребования. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

У баклажанов удалите плодоножку, помойте их и нарежьте кубиками 2х2 см.

Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.

Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.

Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.

povar.ru

Рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму

Зимний салат Полосатик из жареных баклажанов и моркови, считаю одной из самых вкусных заготовок впрок. Попробовав его однажды, вы будете готовить его вновь и вновь. За сезон готовлю данный салат несколько раз, причем количество ингредиентов у меня всегда увеличено в два раза. Поэтому если вы захотите впервые попробовать приготовить данную заготовку, то по желанию уменьшайте продукты вдвое. У меня из данного количества выходит шесть полулитровых баночек. Хочется отметить, что рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму на самом деле очень удачный, поэтому настоятельно рекомендую успеть приготовить этот салат, тем более что, готовится все очень просто. Он получается яркий, красивый, очень вкусный и ароматный. Съедается всегда весь без остатка, стоит только открыть баночку. Такую заготовку можно смело поставить и на праздничный стол, она, безусловно, займет там достойное место, ведь вкус у салата просто изумительный! Даже те, кто не очень любят баклажаны, как правило, всегда его нахваливают, проверено!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки.

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.

 

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

 

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.

После чего тщательно перемешиваем между собой.

Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.


Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.

Для маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.

После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.

 

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!

 

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

 

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Баклажаны с морковкой, луком и чесноком на зиму

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

vpuzo.com

Салат из баклажанов, перца, моркови, лука и помидоров на зиму: рецепт с фото пошагово

Этот салат я научилась готовить не сразу, сначала были всякие сочетания попроще. Но все-таки вариант, когда в одной банке закатываются баклажаны, болгарский перец, морковь и репчатый лук с перекрученными через мясорубку помидорами и чесноком, оказался крутым и беспроигрышным. Очень советую именно такую баклажанную заготовку на зиму приготовить в первую очередь.

Что касается тары, в которую будете закручивать салат из баклажан с помидорами, перцем, морковью и луком — нет строгих правил. Чаще всего, конечно, зимние салаты закатывают в маленьких банках: 0,5 или 0,4 литра. Но и в литровых, как на фото, тоже можно укупоривать. Просто литровые банки удобны, если много едоков. Ну а если наоборот — берите маленькие банки.

Но учтите, салат на зиму из баклажанов с перцем, помидорами, морковью и луком получается очень вкусным. И все, кто его пробует, обязательно просят добавки!

Ингредиенты

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 3 килограмма помидоров, спелых, сочных, красного цвета;
  • 1 килограмм сладкого перца любого цвета, можно взять чуть больше;
  • 1 килограмм сочной оранжевой моркови;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса столового 9%;
  • 3 столовых ложки соли без горки;
  • 200 грамм сахарного песка.

Иногда в этот салат добавляют зелень, но при таком разнообразии состава думаю, она лишняя. Подготовьте заранее сковороду и кастрюлю (миску, таз) подходящего размера. Нарезанные овощи, да еще в томатной заливке, занимают много места, к тому же должна быть чисто техническая возможность их перемешивать.

Приготовление

Вымойте баклажаны, отрежьте кончики. Варить, запекать и как-то еще термически обрабатывать синенькие, а также засаливать перед приготовлением салата никакой необходимости нет. Кусочки баклажанов мы будем тушить в томатной заливке с остальными овощами, а потом еще и добавим соль, сахар и уксус. У горьковатого привкуса, в котором часто обвиняют синие, не останется ни единого шанса:)

Мелко нашинкуем баклажаны, не очищая. Овощи на фото были нашинкованы с помощью специальной терки, но можно обойтись и обычным ножом.

Как следует промываем проточной водой остальные овощи. Чистим и режем репчатый лук, очищенную морковь натираем на крупной терке. Выкладываем все это в сковороду подходящего размера, добавляем растительное масло (обязательно рафинированное) и обжариваем до мягкости, перемешивая деревянной лопаткой.

У болгарского перца отрезаем плодоножки и вычищаем семена. Режем его как на фото:

В посуду подходящего размера (как я уже писала, в миску, кастрюлю или таз) выкладываем баклажаны и перец. Добавляем обжаренные лук и морковь. Чтобы не подгорело, доливаем немного воды и начинаем нагревать, время от времени перемешивая. Одновременно перекручиваем на мясорубке помидоры. Сразу отправляем полученный «сок» в кастрюлю с остальными овощами:

Варим 45 минут с момента закипания овощей в томатной заливке. Одновременно стерилизуем банки и крышки для закатки.

Перемешивать заготовку из баклажан в процессе варки нужно обязательно!

За 10 минут до раскладки в банки добавляем в кипящую овощную массу очищенные и пропущенные через специальный пресс зубчики чеснока. А еще через 5 минут кладем в будущий салат соль, сахарный песок и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Банки, наполненные кипящим салатом из баклажан с помидорами, перцем, луком и морковью, закатайте ошпаренными кипятком крышкам, переверните вверх дном и укутайте одеялом на сутки.

Фото: galakulinar23.blogspot.com

Текст: pomoshnica.info

Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму — Вкусное дома

Не могу себя отнести к категории людей, которые постоянно что-то консервируют, закатывают сотнями банки на зиму, но иногда на меня находит, закрыть пару баночек компота или салата. Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным салатом из скумбрии с помидорами и морковью. Салат очень душевный, напоминает чем –то жареную рыбу под маринадом, или даже консервы в томатном соусе, только тут томатный соус более выраженный, насыщенный. Просто палочка выручалочка зимой, если лениво делать салат или просто нужно быстренько что-то сообразить на стол. По составу на выходе у меня получилось 5 банок по 0,7  и одна 0,5 литра.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры -2 кг.
  • Морковь -1.5 кг.
  • Лук -1 кг.
  • Скумбрия без головы -3 шт.
  • Соль -1 ст. ложка с горкой.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Растительное масло -200 мл.
  • Уксус 70% -2 ч.ложки.

В первую очередь подготовим овощи, все промываем под проточной водой, морковь очищаем от кожуры, рыбу разделываем, вынимаем все внутренности. Лук чистим от шелухи. Банки и крышки стерилизуем. Сначала необходимо обжарить лук на растительном масле, периодически помешивая, тут я рекомендую взять глубокую сковороду или даже сотейник. Пока обжаривается лук, морковь трем на крупной терке, томаты нарезаем на небольшие брусочки. Хотя по желанию можно томаты тоже протереть на терке, так они будут без кожицы. Пережаренный лук перекладываем в глубокую кастрюлю, туда добавляем морковь и томаты, добавляем сахар и соль. Тушим так приблизительно 10-15 минут на умеренном огне. Пока тушатся овощи, разделяем рыбу от хребта и крупных костей, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем скумбрию в тушеные овощи, перемешиваем, добавляем уксус и тушим еще минут 50 на небольшом огне.

По истечению времени перекладываем готовый салат в банки, закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном и остужаем в темном месте.

Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

 

Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.

Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан
  • 300 гр. моркови (2 средние шт.)
  • 200 гр. лука (2 средние шт.)
  • 1 головка чеснока

Маринад:

  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 125 мл. 9% уксуса

Выход: 1,5 литра

Приготовление:

Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.

Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.

Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.

Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук.  На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.

Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!

4.5 / 5 ( 39 голосов )

Салат из огурцов с морковью на зиму (без стерилизации)

Готовим салат из огурцов на зиму с морковью и луком без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

Готовится салат очень быстро, не требует стерилизации, а вкус просто шикарный.

Для салата берите небольшие огурцы, без крупных семян. Впрочем, можно приготовить салат и из переросших огурцов, тогда придется их очистить от серединки с семенами, а потом взвесить.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму,  пошаговые фото:

 

Выход — три 700 гр. банки.

 

 

 

 

 

Салат можно приготовить без болгарского перца, тогда возьмите 3 морковки.

  • огурцы — 1 кг.
  • морковь — 2 шт. средние
  • перец сладкий — 2 шт. средние
  • лук — 2 шт. средние
  • соль — 3 ч.л. с небольшой горкой
  • сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • укроп — 3-4 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • вода — 2 ст.
Все овощи и зелень хорошо промоем, морковь, лук и перец почистим.
Огурцы порежем кружками, толщиной 0,5-0,7 сантиметра, очень тонко резать не стоит.К огурцам добавим мелко порезанный укроп и чеснок, нарезанный тонкой соломкой. Добавим в огурцы соль и сахар, всё хорошенько перемешаем, и оставим, чтобы выделился сок, пока будем заниматься заправкой.
Для заправки лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.

Если решили добавить перец, то его тоже порежем соломкой.

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук и болгарский перец, обжарим немного, затем добавим морковь и обжарим, не допуская зажаривания.

Добавим к овощам воду, доведем до кипения и потушим под крышкой минуты две.

Огурцы поставим на сильный огонь и добавим готовую заправку и уксус.

После того, как салат закипит, варим на среднем огне, под крышкой, 5 минут, несколько раз перемешав.

Огурцы поменяют цвет, и уменьшатся в объеме.

Готовый салат из огурцов с морковью и луком разложим в простерилизованные банки и закрутим.

Банки перевернем на крышку, накроем полотенцем, сильно укутывать не стоит, а то огурцы будут слишком мягкими, пусть полностью остынут.

Остывшие баночки убираем на хранение в темное и прохладное место.

Смотрите также другие рецепты салатов на зиму:
Салат из огурцов в томатном соусе
Салат из переросших огурцов с овощами

Загрузка…

Рецепт салата из жареных корнеплодов и овощей | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

18 красных жемчужных луковиц, очищенных от кожуры

2 большие моркови, разрезанные пополам вдоль, нарезанные кусочками шириной 1/3 дюйма

2 больших пастернака, разрезанных пополам вдоль, нарезанных на кусочки шириной 1/2 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3/4 чайной ложки прованских трав

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Один пакетик детской рукколы весом 5 унций

1 спелая груша, разрезанная пополам, без сердцевины, нарезанная тонкими дольками

Винегрет из яблочного сидра, рецепт см.

1/2 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных

Яблочный винегрет:

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка меда

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из авокадо

Этот салат из жареной свеклы и моркови просто приготовить , а имеет тонны вкуса . Подавайте как гарнир или добавьте протеин, чтобы приготовить здоровую пищу !

Сохранение крепкого салата зимой может быть сложной задачей, потому что наш организм жаждет теплой, комфортной пищи. Что ж, я рада поделиться с вами салатом из жареной свеклы и моркови, который идеально подходит для этого зимнего сезона!

Этот полезный салат наполнен жареной свеклой и морковью и покрыт освежающим напитком и наполненным питательными веществами заправкой из авокадо ! Это был бы тот тип салата, который вы бы заказали, если бы были вне дома; это так хорошо!

Жарение свеклы и моркови супер просто и требует минимальной приправы: соли и перца! Единственная сложная часть — это очистить, очистить и нарезать их, но как только вы попробуете жареную свеклу и морковь, вы забудете о подготовительной работе.

Заправка имеет слегка острый ореховый вкус и богата питательными веществами. Основа — авокадо, красный винный уксус, оливковое масло и конопляные сердца! Сердце из конопли придает ему слегка ореховый вкус и приносит массу пользы для здоровья. .

Заправка очень ароматная и прекрасно сочетается с едой, приправленной перцем чили. : нут, приправленный перцем чили, тофу, лосось или курица. Я настоятельно рекомендую добавить источник белка, чтобы сделать этот салат полезным для здоровья основным блюдом!

Салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из авокадо Ингредиенты:

  • Салат Состав: морковь, свекла, масло авокадо, соль, черный перец и зелень.
  • Заправка для авокадо Ингредиенты : оливковое масло, красный винный уксус, семена конопли, авокадо, соль и черный перец.

Не забудьте добавить немного жареного миндаля для хрустящей корочки, зеленого лука и сыра фета или феты на растительной основе для дополнительного вкуса!

Надеемся, вам понравится этот полезный салат! Наслаждаться!

Нужны еще идеи рецептов здорового зимнего салата? Обратите внимание на некоторые из наших фаворитов: салат из капусты и красной киноа с лимонным винегретом, чаша Будды из жареных зимних овощей или наш идеальный зимний салат с заправкой из тахини.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь отзывами и оставьте оценку (ниже). Это помогает нашим читателям и нам. — Спасибо! xx Джейк и Трейси

Салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из семян авокадо

Этот салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из авокадо очень прост в приготовлении и обладает невероятным вкусом! Идеально как есть, или добавьте источник белка, чтобы сделать его здоровым основным блюдом!

  • Жареная свекла и морковь: 8 морковок
  • 4 свеклы
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • полезная щепотка соли и перца
  • Заправка для авокадо: 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • ⅓ стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки семян конопли
  • 1 кожура авокадо без косточек
  • полезная щепотка соли и перца плюс еще по вкусу *
  • Подавать: смешанная зелень
  • нарезанный зеленый лук
  • измельченный миндаль
  • Варианты белков: курица с нутом, тофу , или лосось
  • фета или веганский сыр
  • Разогрейте духовку до 435 градусов по Фаренгейту и выстелите противень фольгой.

  • Очистите и очистите морковь и свеклу. Нарежьте небольшие кусочки и выложите их на противень, перемешав с маслом авокадо, солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте ингредиенты ложкой и продолжайте жарить еще 10-15 минут или пока не станет мягче вилкой.

  • Приготовьте заправку из семян авокадо и конопли, добавив все ингредиенты в блендер. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Создайте салат, выложив на него зелень, добавив жареные овощи и, по желанию, начинки.Добавьте заправку сверху или подавайте как гарнир или как полезное блюдо.

* Если заправка из семян авокадо и конопли слишком уксусная, добавьте щепотку соли. Попробуйте и определите, нужно ли еще. Если вы хотите более жидкий соус, добавляйте по столовой ложке воды.

Курс: салат

Кухня: новая американская

Ключевое слово: соус из авокадо, полезный салат, жареная свекла и морковь, жареные овощи, веганский, веганский салат, зимний салат

Этот пост содержит партнерские ссылки.

красочный салат из радиккио и фризе

Обжаренный лук ципполини придает глубину этому украшенному драгоценными камнями салату из радиккио и фризе с стружкой из свеклы и моркови. Перейти к рецепту.

Я начал писать «Бруклинский ужин» вместе со своим мужем Брайаном три с половиной года назад. В то время я жила дома, мама, нуждающаяся в общении, и искала способ задокументировать и поделиться всей замечательной едой, которую мы ели. Мне нравилось думать о кулинарии как о своем хобби.Благодаря случайности и небольшому упорному труду мое хобби превратилось в мою карьеру, которой я все больше увлекаюсь. Но у меня есть и другая карьера — я художник.

У меня есть студия здесь, в Вильямсбурге, и я преподаю рисование в местном колледже, и теперь, впервые за всю историю, у меня есть шоу! В субботу мы с Брайаном завершили выставку, а затем отправились за устрицами, напитками и ужином. Прошло несколько долгих месяцев, и я был счастлив отпраздновать это достижение, но мне также хотелось поднять бокал за человека, который сделал все это возможным.В этом месяце мне еще предстоит пройти через несколько обручей с шоу и другими захватывающими проектами, но небо начинает проясняться, я вернулся на кухню, готовя еду, которую люблю, и не могу дождаться год вперед.

Вчера, счастливая расслабиться дома после всего сумасшествия, я жаждал хрустящей корочки и цвета и приготовил этот отличный салат за считанные минуты. Поджаренный лук ципполини придавал ему удивительно сладкий и дымный профиль, в то время как радиккио и фризе были приятно бодрящими.Для цвета и добавления хруста я добавил тонкие ломтики фиолетовой моркови и золотой свеклы. Много маслянистого лимона, сливочного азиаго и щедрая посыпка морской солью объединили аромат и сделали его очень сытным январским салатом. Поскольку овощи здесь очень крепкие, этот салат — идеальное средство для двух жидких яиц (именно так я его ел), но его также можно было бы прекрасно добавить к теплой пасте или киноа.

Салат Радиккио и Фризе с Чипполини, свеклой и морковью

Обжаренный лук ципполини придает глубину этому украшенному драгоценными камнями салату из радиккио и фризе с стружкой из свеклы и моркови.

Тип рецепта: Салат

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 2 лук ципполини
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима , разделенный
  • 1 маленькая голова радиккио , разорванный на мелкие кусочки
  • 2 чашки нарезанный фризе
  • 1 морковь , нарезанная тонкой бумагой с помощью мандолины или ножа
  • 1 золотая свекла , нарезанная тонкой бумагой с помощью мандолины или ножа
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 чайная ложка тертая цедра лимона плюс несколько полосок для гарнира
  • 1/2 чайная ложка белый перец
  • 1/4 чашка Азиаго , тонкие ломтики бумаги

Инструкции

  1. В небольшой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Очистите ципполинии, положите на четвертинки и бросьте в сковороду. Обжарьте каждую сторону до темно-коричневого цвета около 2 минут. Переложите на разделочную доску, чтобы остыть, пока будете собирать оставшийся салат.

  2. Когда лук остынет, нарежьте его кубиками и поместите в небольшую миску. Вмешайте лимонный сок, уксус, цедру и морскую соль. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, взбивая, пока не превратится в эмульсию.

  3. Радиккио, фризе, свекла и морковь в салатнице.Полить заправкой зелень и перемешать салат руками. Попробуйте и при необходимости добавьте больше заправки или морской соли.

  4. Используйте овощечистку, чтобы сбрить Азиаго на салате. Сверху посыпьте свежим перцем и несколькими полосками цедры и подавайте.

СохранитьСохранить

Связанные

Рецепт салата из маринованной моркови тети Дороти

Это было просто фантастически.Точно следовали ингредиентам рецепта и приготовления — просто заменили весь зеленый перец — и использовали целую морковь. Один совет, который действительно помог в презентации: замариновать в восхитительном соусе в течение 24 часов, а затем слить воду перед подачей на стол. Они сохранят вкусный вкус, но не купятся в соусе. Больше похоже на салат из моркови. Идеально подходит для пикника или фуршета. Даже моим придирчивым детям это понравилось !! Я добавил это в избранное !! Спасибо за рецепт!

Это тоже мой любимец в семье.Это блюдо я приношу каждое Рождество на семейные праздники. Единственное, что я делаю по-другому, это кладу в кастрюлю 1 / 2c масла, 1 / 4c вин, 3 / 4c. Сахара без кайенны (1 чайная ложка вустершира). разогрейте на медленном огне, пока хорошо не смешается и сахар не растает. Я также предпочитаю слегка обжаренные овощи, а также добавляю грибы.

Это было очень вкусно и просто приготовить. У меня не было томатного супа, поэтому я заменила его французской заправкой и отказалась от масла. Получилось здорово!

Обожаю это блюдо !! Насыщенный крепкий вкус, и чем дольше он сохраняется, тем лучше на вкус! Я предпочитаю не смешивать заправку, а просто взбивать ингредиенты.При смешивании заправка становится бледно-оранжевой, как французская заправка в бутылках. Я предпочитаю, чтобы моя одежда имела более глубокий красный оттенок. Никакой разницы во вкусе, только внешнем виде. Обожаю этот рецепт!

Потрясающе !! Мы любим это!! Каждый, кто когда-либо делал салат из моркови, должен приготовить этот. Очень вкусно! Спасибо за это.

Так как только для себя я разрезал рецепт пополам. Вместо супа я использовал 2 томатной пасты и щепотку гвоздики. Б / у 1/4 гр. сахар (и все же, может быть, слишком сладкий) 1/4 гр.масло (много или меня). YUMMMM!

Это было очень хорошо. Я точно следовал рецепту — ИСКЛЮЧАЯ — я забыл заранее приготовить морковь и не запомнил, пока все не было собрано, кроме перца. Я положил его в кастрюлю с крышкой, довел до кипения, выключил плиту и дал остыть, затем добавил перец и лук и все это поставил в холодильник. Перед подачей слил с салата лишнюю жидкость. Всем понравилось, хотя аромат их определенно удивил. Может легко обслужить не менее 12 человек.

Это не произвело большого успеха в нашем доме. Я попробовал это, потому что у меня под рукой был двухфунтовый пакет моркови и томатного супа. Пять звезд и множество отличных отзывов побудили меня заняться этим. Может быть, лучше летом вместе с пикником или кулинарией, но в разгар зимы это нас не прельщало. Я использовал целую морковь, и я согласен, что она лучше подойдет. Я замариновал его на ночь, и он смешал все вкусы, но, на мой вкус, в нем было слишком много уксуса.Мне нравится идея томатного вкуса на моркови, но я просто не люблю использовать консервированный суп практически в любом рецепте.

Это отличный красочный салат для обеда, он хорош, потому что его можно приготовить заранее, и он остается красивым и хрустящим. Я сделал одно изменение из-за личного вкуса и просто хотел посмотреть, как оно будет. Я исключила лук и добавила нарезанную луковицу фенхеля. Это было очень хорошо.

Рецепт салата из моркови и лука Рецепты фруктов из The Cook’s Wiki


Этот рецепт требует предварительной подготовки!

Обзор рецепта

Наши ежедневные овощи.исправить 4/5 Отличный салат для лета и зимы Судья

Салат из моркови и лука
Порций: Порций 2
Калорий на порцию: 187
Готово: 2 часа 10 минут
Prep. время: 2 часа 10 минут
Время приготовления: Нет
Сложность:
Автор рецепта: Chef
Первая публикация: 24 октября 2012 г.

Я хотел салат из маринованной моркови, но на его приготовление были часы, а не дни или недели, поэтому я придумал это.Он очень хорошо сочетается с запеченным сибасом (китайский стиль). Султаны действительно дополняют кислый вкус, а лук добавляет свежести.

Состав

Версия для печати 🛒 список покупок и 👩‍🍳 метод приготовления этого рецепта

  • 2 крупные моркови, очищенные, очищенные и натертые сверху
  • 1 средняя красная луковица, очищенная и нарезанная кольцами
  • 100 мл белого винного уксуса
  • Сок ½ лайма
  • Большая горстка султанов
  • 1 чайная ложка сахара демерара или меда (по желанию)

Метод

  1. Разложите тертую морковь в миске и залейте морковь уксусом.
  2. Отложите и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  3. В отдельной миске охладите и лук, чтобы он оставался холодным.
  4. Через 2 часа промойте тертую морковь в течение 20 секунд под проточной холодной водой.Это должно убрать резкость уксуса, но оставить аромат маринованного.
  5. Дать стечь через сито на 5 минут.
  6. Добавьте нарезанный лук, султан и сок лайма и перемешайте.
  7. Добавьте 1 чайную ложку сахара, если он еще немного терпкий.

Предложение обслуживания

Подавать охлажденным

Просмотрите рецепты Cookipedia с Pinterest

Почти все изображения рецептов Cookipedia теперь загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям.Если вы пользователь Pinterest, эта функция вам пригодится.

Обновление с отладчиком Facebook

# морковь #sultanas #carrotandonionsalad # тертый # уксус # маринованный # лук # морковь #redonion # whiteewinevinegar # лайм

Польский овощной салат {Sałatka Jarzynowa}

Польский овощной салат

Когда я печатаю этот рецепт, у меня текут слезы, потому что я люблю этот салат. Это напоминает мне о доме, как только я начинаю смешивать все овощи и смесь вкусов.

Этот улучшенный картофельный салат часто готовят, когда овощи летом уже не сезон, и мы возвращаемся к основам: морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, лук. Тем не менее, это очень любимый польский продукт, который заслужил право на славу.

Рецепт может немного отличаться от дома к дому, потому что как только вы начнете его готовить, вы узнаете, как он вам нравится, и отрегулируете его. Этот красочный салат часто подают на домашних вечеринках, он просто необходим на любом праздничном обеденном столе.Это также отличное блюдо для завтрака.

Польский овощной салат

Польский овощной салат {Sałatka Jarzynowa}

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 1 палочка сельдерея
  • 4-5 солений
  • 1/2 лука
  • 1 яблоко
  • -4 палочки зеленого лука
  • 3/4 стакана сырого замороженного горошка
  • Пригоршня петрушки
  • 1/2 стакана майонеза
  • Соль и перец
  • Дополнительно вы можете добавить 1/2 стакана красной / черной фасоли и сладкая кукуруза (свежая или замороженная).

Инструкции

  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Дайте остыть.

  2. Нарезать кубиками сельдерей, соленые огурцы, лук, яблоко и зеленый лук на мелкие кусочки. Как только картофель, морковь и яйца остынут, также нарежьте мелкими кубиками.

  3. В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте горох и зелень. Посыпать солью и перцем, добавить майонез и аккуратно перемешать до однородности. Вкус.

  4. Если вам кажется, что он слишком сухой, добавьте еще столовую ложку майонеза.При необходимости добавьте еще соли и перца.

Примечания

Охладить. Наслаждайтесь в качестве гарнира, обеда или закуски в полночь.

Распечатать рецепт

Это гибкий рецепт. Отрегулируйте по своему усмотрению. Научитесь делать это по-своему.

Прокомментируйте, пожалуйста, ниже, чтобы я знал, как это получается. Я пойду сейчас съеду свой салат.

Smacznego!

Любовь,

Анна

Польский овощной салат

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Салат из моркови и киноа — Primavera Kitchen

На главную »Рецепты салатов» Салат из моркови и киноа

Салат с морковью и киноа. Этот салат из киноа наполнен тертой морковью, красным луком, болгарским перцем и оливками. Он безглютеновый, веганский, полезный и очень вкусный.

Сегодня я принес вам один из самых простых салатов, которые я публиковал в этом блоге, но очень вкусный.Единственное, что вам нужно, это нарезать красный лук, болгарский перец, оливки и шинковать морковь. Что ж … Тебе даже не нужно измельчать морковь, если ты не хочешь, потому что ты можешь купить упаковку измельченной моркови во многих супермаркетах, верно?

Хм… Морковь — настоящая вещь, не так ли? Я имею в виду, что они такие вкусные, что их можно есть сырыми. Они также отлично готовятся, особенно потому, что становятся еще слаще и прекрасно сочетаются с рисом или киноа. Я особенно люблю морковь с киноа, потому что сладкий вкус моркови идеально сочетается с горьким вкусом киноа.

Это был первый раз, когда я приготовил киноа с морковью, и теперь, когда я открыл для себя эту замечательную комбинацию, я буду добавлять морковь в свой салат из киноа гораздо чаще, потому что она прекрасна на вкус при комнатной температуре или в холоде, ее легко и быстро приготовить. а в остатках он даже вкуснее. Я люблю держать в холодильнике салат из киноа в те дни, когда у тебя даже нет времени дышать, верно? В один из таких дней я обычно ем все, что есть под рукой, поэтому лучше иметь что-нибудь полезное в холодильнике, чтобы не есть мусор.

Если вы заранее приготовили киноа, вам просто нужно смешать все ингредиенты, чтобы сделать салат. Некоторое время назад я сделал это потрясающее «Как приготовить пушистую киноа», и если вам интересно, можете взглянуть. Я использую этот рецепт для всего, от этого салата из киноа с жареной спаржей до салата с креветками из киноа и пасты с колбасой из киноа!

Еще я люблю делать винегрет перед тем, как делать салаты, и храню его в каменной банке в холодильнике. Таким образом я экономлю много времени.Эта домашняя заправка для салата — моя любимая, потому что она сделана всего из четырех ингредиентов и имеет очень приятный вкус. Итак, я призываю вас приготовить этот рецепт сегодня на обед. Я уверен, вам это понравится. Наслаждаться!

  • В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме винегрета, и перемешайте.
  • Полить салат винегретом и хорошо перемешать.

  • При необходимости отрегулируйте вкус приправы.

  • Подается комнатной температуры или холодным.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, обед, салат, гарнир, специальная диета, веганский, вегетарианский

Порция: 1/4, калорийность: 226 ккал, углеводы: 35 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, натрий: 485 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт салата из моркови и киноа, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Попробуйте эти 50 рецептов полезных салатов! Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

Еще рецепты киноа!

Салат с курицей из киноа

Клюквенно-яблочный салат с киноа

Салат из киноа и капусты

Салат из манго и киноа

Греческий салат из киноа

опубликовано 3 мая 2016 г. пользователем Olivia

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *