Рецепт: Салат из капусты с чесноком
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 3 кг;
морковь свежая (среднего размера) — 6 штук;
чеснок свежий — 1 головка;
сахар — 1 стакан;
масло подсолнечное — 1 стакан;
соль — 3 ст.ложки;
уксус яблочный — 6 ст. ложек;
вода — 1,5 литра
Этот салат я готовлю уже более двадцати лет и любят его в семье все.
Начинаю делать в августе, когда появляются первые кочаны на огороде.
В этом году пропустила этот момент… Проходила медосмотр для выхода на работу, потом уехала работать, затем болезнь меня свалила… переболела коронавирусной инфекцией. Зато доченька делала. Я же Успела сначала приготовить Капусту квашеную.
А с квашеной капустой я обожаю делать Салат картофельный с капустой по-деревенски.
И вот, наконец, в прошлые выходные дошли руки и до любимого салатика.
Капуста у меня была нашинкована заранее.А натёртую морковь я достала из морозильника.
Готовим заливку. Для этого нужно остудить кипячёную воду. Добавить в неё сахар.
Затем соль. Лучше брать крупную.
Перемешиваем. Ждём, пока соль и сахар растворятся.
Затем добавляем подсолнечное масло.Теперь очередь яблочного уксуса.Отмеряем ровно шесть ложек.
Перемешиваем.
Остаётся залить этой заливкой содержимое и тщательно перемешать.
Затем всё это накрывается крышкой или деревянным кругом и на сутки под гнёт. Через сутки можно разложить в стеклянные банки и поставить в холодильник. И, конечно же, подавать на стол.
Рекомендую попробовать. Я думаю, что понравится.
Однажды влюбившись, мы не можем с ним расстаться ))
Приятного вам аппетита!!!
Мне этот салат обошёлся в копейки, поскольку овощи со своего огорода. По времени уходит не больше часа: нашинковать капусту, натереть морковь. А если это сделано заранее, то минут двадцать.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт салат из капусты с яблочным уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с яблочным уксусом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92. 2 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г | |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2% | 5429 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 15.1% | 718 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1. 8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.7% | 1250 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2693 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39. 7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.8% | |
бета Каротин | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 5.7% | 1880 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3. 4% | 3.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 8.22 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 16. | 400 мкг | 4.2% | 4.6% | 2364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.96 мг | 90 мг | 48.8% | 52.9% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.118 мг | 7.5% | 8.1% | 1342 г | |
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0. 4% | 0.4% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 70.3 мкг | 120 мкг | 63.6% | 171 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6813 мг | 20 мг | 3.4% | 3.7% | 2936 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244. 97 мг | 2500 мг | 9.8% | 10.6% | 1021 г |
Кальций, Ca | 45.47 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.9% | 2199 г |
Магний, Mg | 14.29 мг | 400 мг | 3.6% | 3.9% | 2799 г |
Натрий, Na | 10.77 мг | 1300 мг | 0.8% | 0. 9% | 12071 г |
Сера, S | 27.03 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3700 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 3.9% | 2817 г |
Хлор, Cl | 33.52 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 472. 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 3.7% | 2946 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2. 857 мкг | 10 мкг | 28.6% | 31% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 8.6% | 1274 г |
Медь, Cu | 73.98 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8% | 1352 г |
Молибден, Mo | 8.901 мкг | 70 мкг | 12.7% | 13. 8% | 786 г |
Никель, Ni | 9.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18966 г |
Фтор, F | 8.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47281 г |
Хром, Cr | 4. 4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 9.5% | 1136 г |
Цинк, Zn | 0.3391 мг | 12 мг | 2.8% | 3% | 3539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3. 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.862 г | ~ | |||
Сахароза | 0.275 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 258 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 027 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.612 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0. 034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.011 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.992 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5. 146 г | min 16.8 г | 30.6% | 33.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.992 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 931 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.923 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 20.7% |
Энергетическая ценность салат из капусты с яблочным уксусом составляет 92,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из капусты с яблочным уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с яблочным уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120. 8 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1394 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.4% | 5846 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.7% | 949 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 5. 9% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7% | 1176 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3063 г |
Зола | 0.9465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150. 7 мкг | 900 мкг | 16.7% | 13.8% | 597 г |
бета Каротин | 0.929 мг | 5 мг | 18.6% | 15.4% | 538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2. 9% | 2.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 6.16 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.2% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 14. 665 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.1% | 2728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.65 мг | 90 мг | 57.4% | 47.5% | 174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.517 мг | 15 мг | 16.8% | 13.9% | 596 г |
бета Токоферол | 0.0972 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0. 523 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.1174 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 44.9 мкг | 120 мкг | 37.4% | 31% | 267 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 7038 мг | 20 мг | 3.5% | 2.9% | 2842 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.61 мг | 2500 мг | 8.5% | 7% | 1170 г |
Кальций, Ca | 32. 81 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.7% | 3048 г |
Магний, Mg | 13.36 мг | 400 мг | 3.3% | 2.7% | 2994 г |
Натрий, Na | 143.36 мг | 1300 мг | 11% | 9.1% | 907 г |
Сера, S | 25.78 мг | 1000 мг | 2.6% | 2. 2% | 3879 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 2.8% | 2963 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9996 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128. 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3409 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7772 г |
Кобальт, Co | 2.071 мкг | 10 мкг | 20.7% | 17.1% | 483 г |
Литий, Li | 0. 387 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1226 мг | 2 мг | 6.1% | 5% | 1631 г |
Медь, Cu | 52.62 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.4% | 1900 г |
Молибден, Mo | 5.754 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6. 8% | 1217 г |
Никель, Ni | 8.838 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30055 г |
Фтор, F | 7.9 мкг | 4000 мкг | 0. 2% | 0.2% | 50633 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 5% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.2906 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7503 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9045 г | ~ | |||
Фруктоза | 1. 0783 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2504 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0626 г | ~ | |||
Валин | 0.0379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0338 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0431 г | ~ | |||
Лизин | 0.0417 г | ~ | |||
Метионин | 0. 0139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0257 г | ~ | |||
Треонин | 0.0307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0713 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5824 г | ~ | |||
Аланин | 0.0479 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 1125 г | ~ | |||
Глицин | 0.0317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1886 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0. 0379 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0. 5754 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.1507 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 4085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6582 г | min 16.8 г | 15.8% | 13.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2. 0944 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 2.0311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0518 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4. 7 до 16.8 г | 42.6% | 35.3% |
Энергетическая ценность салат из капусты с яблочным уксусом составляет 120,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления / Заготовочки
Если в доме есть капуста и морковь, то из них всегда можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Например, борщи, щи, нажарить пирожков с тушёной капустой, сварить вареники с капустной начинкой, нарезать витаминный салат, добавив репчатый лук и заправив растительным маслом. А можно приготовить квашеную капусту или замариновать ее. Рецептов приготовления множество, мы предлагаем попробовать маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления, подавать к столу ее можно будет уже через 6 часов.
Самый вкусный и полезный уксус – приготовленный своими руками. Узнайте как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 килограмма;
- морковь – 2-3 средних корнеплода;
- сахар – 100 граммов;
- соль – 4 десертные ложки;
- яблочный уксус – 100 грамм;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- вода питьевая – 700 миллилитров.
Как приготовить маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления
С капусты снимаем верхние листья, разрезаем пополам, вырезаем кочан, тонкой соломкой шинкуем.
Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Капусту с морковью перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Хорошо разминаем руками, чтобы образовался сок, а капуста стала мягче.
Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю семьсот миллилитров питьевой воды, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное масло.
Ставим кастрюлю на раскалённую плиту и доводим маринад до кипения. После закипания добавляем яблочный уксус. Убираем с плиты.
Получившимся горячим рассолом заливаем капусту с морковью. Маринад должен полностью покрыть овощи.
После этого накрываем овощи тарелкой, а сверху ставим небольшой груз, например, банку с водой.
Через шесть часов маринованная капуста готова.
Прежде чем подавать на стол маринованную капусту быстрого приготовления, закуску нужно охладить в холодильнике.
Советы как приготовить маринованную капусту вкусно:
- можно положить в капусту немного семян укропа, он придаст маринованной капусте своеобразный вкус и аромат;
- очень часто в такую заготовку добавляют нарезанный болгарский сладкий перец, лучше всего красного цвета;
- маринованная капуста с яблочным уксусом и растительным маслом идеально сочетается с любыми крупами и картофелем;
- при подаче на стол можно добавить к капусте измельченные лук и зелень петрушки с укропом;
- хранить заготовку необходимо только в холодном месте – холодильнике или погребе.
рецепты для употребления сразу и засолка в банках на зиму
Маринованные заготовки из овощей – традиционная закуска русской кухни, особенно популярная зимой. В холодное время года организм остро нуждается в витаминах, и маринованная капуста – самое подходящее средство для пополнения запаса. Сегодня расскажем, как быстро и вкусно замариновать этот овощ.
Содержание статьи
Маринованная капуста быстрого приготовления с яблочным уксусом
Этот рецепт – основа для всех последующих. Уксус – обязательный ингредиент, благодаря которому белокочанная быстро маринуется. Вариации овощей и приправ зависят от вашего вкуса. Хозяйки добавляют в капусту клюкву, свеклу и даже дольки сладких яблок.
Важно! Для засолки используют капусту поздних сортов. Вилки должны быть сочными и плотными, чтобы капуста получилась хрустящей.
С яблочным уксусом капуста маринуется всего 6 часов.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 100 г яблочного уксуса;
- 250 г подсолнечного масла;
- 700 мл воды;
- 6 ч. л. поваренной соли;
- 100 г сахарного песка;
- 3 моркови среднего размера.
Способ приготовления:
- Удалите с вилка верхний слой листьев и кочерыжку, нарежьте овощ тонкой соломкой. Можно использовать специальный нож для шинковки капусты.
- Морковку очистите и натрите на терке для блюд по-корейски.
- Переложите овощи в большую эмалированную емкость и прожмите руками, чтобы они дали сок.
- Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду и масло, всыпьте сахар и соль, вскипятите, в конце добавьте уксус.
- Горячим маринадом залейте овощи, накройте тарелкой, сверху придавите грузом. Маринад должен полностью покрывать капусту.
- Оставьте овощи мариноваться на шесть часов. Перед подачей на стол охладите в холодильнике.
В банках на зиму
Маринованную белокочанную капусту зимой добавляют в борщ и винегрет, подают с отварным картофелем и запеченным мясом. Такая закрутка – профилактика авитаминоза.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 л воды;
- 50 г поваренной соли;
- 50 г сахарного песка;
- 50 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Вилок освободите от верхнего слоя листьев, удалите кочерыжку и нарежьте овощ тонкой соломкой.
- Морковку очистите и натрите на терке. С лука снимите шелуху и мелко его нарежьте.
- Простерилизуйте банки и сложите в них подготовленные овощи.
- Займитесь маринадом: вскипятите воду, добавьте сахар и соль, влейте уксус.
- Содержимое банок залейте готовым маринадом.
- Банки поставьте на балкон или в другое прохладное место на три дня для маринования.
- Через три дня отправьте банки на водяную баню на 20 минут для стерилизации, затем закатайте их.
С болгарским перцем
Маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем получается кисло-сладкой на вкус. По этому рецепту она маринуется всего 20 минут. Капуста подходит в качестве закуски к мясу, рыбе и картофелю.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка репчатого или синего лука;
- 4 болгарских перца;
- 100 г подсолнечного масла;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 3,5 ст. л. сахарного песка;
- 7 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Снимите с капусты верхние листья, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте.
- Очистите морковь и натрите ее на терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
- Уложите овощи в глубокую эмалированную посуду – большую кастрюлю или таз.
- Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду и масло, добавьте сахар и соль, доведите до кипения, влейте уксус.
- Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, оставьте на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению
С чесноком
Маринованная белокочанная капуста с чесноком получается пикантной, с легкой остринкой.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 3 средних моркови;
- 2 головки чеснока;
- 1 острый стручковый перец;
- 1 л воды;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 лавровых листа.
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад: в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания влейте масло, уксус – за 2 минуты до готовности. Оставьте маринад остывать.
- Снимите с вилка верхние листья, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте.
- Очистите морковь и натрите ее. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте пополам. Стручковый перец нарежьте колечками. Чтобы закуска получилась острее и пикантнее, не вынимайте из стручкового перца семена.
- Простерилизуйте банку, плотно утрамбуйте в нее овощи, залейте остывшим маринадом.
- Закатайте банку стерильной крышкой и уберите на хранение в прохладное место.
Рецепт засолки капусты с яблочным уксусом
Чтобы овощ засолился как можно быстрее, используют кислоту; в этом рецепте – яблочный уксус. Засолка будет готова уже через сутки.
Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 350 мл воды;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- В кипящую воду всыпьте сахар и соль, прокипятите 1-2 минуты, выключите газ и дайте воде остыть.
- Очистите морковь и натрите ее на терке. Вилок освободите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте овощ.
- Утрамбуйте овощи в предварительно простерилизованную банку, залейте остывшей сладко-соленой водой и добавьте уксус. Жидкость заливайте частями: ждите, пока капуста осядет, и добавляйте снова.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Заключение
Заготовки из белокочанной капусты с добавлением яблочного уксуса не занимают много времени, а польза от готового продукта значительная: организм восполнит запас витаминов и микроэлементов, который необходим для поддержания иммунитета, особенно зимой.
Маринованная капуста быстрого приготовления. Салат который съедается за три дня!
Watch this video on YouTube
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net
Капустный салат как в столовой
Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Рецепт салата из капусты как в столовой
1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
- Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
- В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
- Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
- Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
- Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
- Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
- Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.
Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками
На главную »Салаты» Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками
отправлено Любомира 30 июня, 2019
Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками — хрустящий, ароматный и простой в приготовлении, этот салат идеально подходит для лета. Этот салат, вдохновленный средиземноморской кухней, популярен в моей родной стране — Болгарии.
Низкокалорийный, этот салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками отлично подходит в качестве салата для вечеринок (барбекю) или гарнира.
Привет (почти) сентябрь! Как бы я ни не хотел прощаться с летом, нам скоро придется это сделать. Но перед этим хочу поделиться с вами еще одним рецептом салата из огурцов. Вам доводилось видеть этот салат из спиральных огурцов с помидорами и фетой? Если вы случайно ищете простой и освежающий холодный суп, стоит попробовать этот холодный огуречный йогуртовый суп — Таратор.У меня также есть этот рецепт салата из помидоров, огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки, который я готовлю довольно часто.
У вас много огурцов с огорода? Обязательно попробуйте салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками. Если у вас в саду нет овощей, как у меня — купите в магазине огурец и сделайте этот легкий, легкий, ароматный и красочный летний салат.
Я знаю кремовые салаты из огурцов, где заправка делается из йогурта, популярны, и все их любят.Они хороши! Но лично я фанат несливочных салатов из огурцов, где заправка сделана из оливкового масла и яблочного уксуса.
Меньше калорий, более легкий и хрустящий салат. Вот почему я люблю огурцы!
Спорить не буду, у огурцов почти нет вкуса. Они свежие, но по вкусу напоминают воду. Вот почему нам нужно сочетать их с другими, более ароматными овощами, такими как лук. Фиолетовый лук отлично сочетается с огурцами.
Какие ингредиенты вам нужны для приготовления салата из огурцов и лука?
- огурец
- красный лук
- укроп
- соль
- яблочный уксус
- оливковое масло
- оливки
Как приготовить салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками?
Очистить огурец и разрезать пополам вдоль.Нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и укроп.
Полить салат заправкой. При необходимости добавьте еще решетку или уксус по вкусу.
Какие травы добавить в салат из огурцов и лука?
Укроп, на мой взгляд, лучшее дополнение к салату из огурцов.
Салат из огурцов с оливками:
И оливки — большие, мясистые оливки Каламаты.Я знаю, что мне следовало использовать оливки без косточек, но когда я увидел их в магазине и даже попробовал их, мне пришлось их купить.
У них был восхитительный вкус, не слишком соленый и тающий во рту.
Этот салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками идеально подходит для приготовления круглый год. Простое сочетание ароматов и текстур.
Что подавать с этим салатом из огурцов:
Количество порций: 4
Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками — хрустящий, ароматный и простой в приготовлении, этот салат идеально подходит для лета.Этот салат, вдохновленный средиземноморской кухней, популярен у меня на родине — Болгарии.
Салат из капусты, яблок и грецких орехов — smitten kitchen
Сегодняшний день мог начаться как День пирога на завтрак, но я думаю, что все мы знаем, что день после Дня благодарения посвящен детоксикации. Долой жирные сливки! Проходите, сырные гратены! Skedaddle, глубокие липкие запеканки, сладко-липкий батат с обугленным зефиром и зеленой фасолью с жареным луком. Пожалуйста, не заставляй меня снова есть это масло и подливку с каплями… по крайней мере, до завтра.
Detox Day заслуживает отдельного блюда, и хотя уже немного поздно подавать его на ужин сегодня вечером, я хотел бы предложить этот салат из капусты, яблок и грецких орехов в качестве противоядия от еды, которая отправила нас обратно в магазин. для большего количества масла и жирных сливок не один раз, а трижды . (Задыхайтесь! Мои артерии!) Этот салат идеален — в нем есть все ароматы сезона, но также есть хрустящая целебность, которой так не хватает в главном событии недели, о, а также этот кусок пирога, который, как мы знаем, вы едите на десерт тем не мение.
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
По материалам Chez Panisse Fruit, через Cookstr.
Салат сам по себе отличный, но мне уже не терпится взломать рецепт. Я мог бы предположить, что немного порезанного чеснока или, возможно, щепотка свежего укропа было бы здорово, или, может быть, немного нарезанного кубиками сельдерея или, может быть, даже столовую ложку сливочного хрена заменить на крем-фреш. Этот рецепт можно бесконечно настраивать.
Обслуживает 6
1 небольшая савойская капуста
1/3 стакана грецких орехов
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки крем-фреш или жирных сливок (мы использовали сметану)
2 яблока ( любой свежий и вкусный выбор блюд, например Sierra Beauty, Granny Smith или Fuji)
1/3 стакана измельченного голубого сыра (по желанию)
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Оторвите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте половинки поперек тонкой шифонады.
Поджарьте грецкие орехи в духовке в течение 8 минут. Пока они еще теплые, сначала натрите их чистым полотенцем для посуды, чтобы удалить кожицу, а затем нарежьте или крупно покрошите.
Для приготовления заправки смешайте уксус с лимонным соком, небольшим количеством соли и большим количеством перца.
Добавьте оливковое масло, а затем крем-фреш или сливки.Попробуйте и отрегулируйте кислотность и соль по желанию.
Яблоки разделить на четвертинки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки достаточно тонкими продольными ломтиками и нарежьте эти продольные ломтики на жульен. Перемешайте капусту, яблоки и грецкие орехи (и сыр с плесенью, если вы его используете) с заправкой и щепоткой соли. Дайте салату постоять 5 минут, попробуйте еще раз, при необходимости отрегулируйте приправу и подавайте.
Связанные
7 способов использовать яблочный уксус от боли в горле
Боль в горле очень раздражает.И не дай бог, если это будет сопровождаться болью или воспалением, все ваши планы улетучатся. Яблочный уксус (ACV) издавна использовался в различных домашних целях и, что наиболее важно, в кулинарии. Будь то салаты, заправки или даже выпечка, яблочный уксус придает всему неповторимый вкус. В последнее время его стали чаще использовать в качестве домашнего средства для лечения различных инфекций, включая боль в горле и простуду. Так почему и как это помогает вылечить боль в горле? Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Оглавление
Как яблочный уксус лечит боль в горле?
Яблочный уксус — это не что иное, как ферментированный яблочный сок. Добавление дрожжей в яблочный сок превращает фруктовый сахар в спирт, который затем бактериями превращается в уксусную кислоту. Это когда мы получаем уксус из яблочного сока. Именно это содержание уксусной кислоты делает ACV эффективным средством для лечения различных заболеваний, включая боль в горле.
Свойства яблочного уксуса, которые полезны и полезны при борьбе с болью в горле, следующие:
- Кислая природа яблочного уксуса может уравновесить pH тканей вашего тела.Это подавляет рост и распространение бактерий в горле.
- Обладает антибактериальными свойствами, которые достаточно эффективны в борьбе с инфекционными микробами и бактериями.
- ACV содержит пребиотик инулин, который повышает ваш иммунитет за счет увеличения количества лейкоцитов и Т-клеток в вашем теле.
- Яблочный уксус давно используется в качестве отхаркивающего средства, которое может разжижать и разжижать мокроту в организме и облегчать дыхание (1).
Вернуться к содержанию
Как использовать яблочный уксус для естественного лечения боли в горле
- Яблочный уксус
- Яблочный уксус и кайенский перец
- Яблочный уксус и корица
- Яблочный уксус Яблочный уксус
- Яблочный уксус и пищевая сода
- Яблочный уксус и лимон
- Яблочный уксус и морская вода
Вернуться к содержанию
Использование яблочного уксуса при боли в горле
1.Яблочный уксус
Вам понадобится
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 стакан теплой воды
Что вам нужно сделать
- Добавьте яблочный уксус в стакан воды и хорошо перемешайте.
- Используйте этот раствор для полоскания горла.
Как часто вы должны это делать
Полощите горло яблочным уксусом несколько раз в день.
Почему это работает
Кислотные и антибактериальные свойства яблочного уксуса, наряду с его отхаркивающими свойствами, могут оказать большую помощь в устранении боли в горле и вызывающей ее инфекции (2).
Вернуться к TOC
2. Яблочный уксус и кайенский перец
Вам понадобится
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 3 чайные ложки меда
- 1 стакан теплого вода
Что вам нужно сделать
- Смешайте яблочный уксус, кайенский перец и мед в стакане теплой воды.
- Используйте этот раствор для полоскания горла, делая между ними небольшие глотки.
Как часто вы должны это делать
Делайте это 2–3 раза в день.
Почему это работает
В то время как яблочный уксус своими отхаркивающими свойствами разрушает мокроту и устраняет заложенность носового прохода, капсаицин в кайенском перце облегчает боль и воспаление, сопровождающие боль в горле (3), (4).
Вернуться к TOC
3. Яблочный уксус и корица
Вам понадобится
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакан теплой воды
Что вам нужно сделать
- Смешайте по чайной ложке яблочного уксуса, порошка корицы, меда и лимонного сока со стаканом теплой воды.
- Пейте этот раствор медленно.
- Также можно полоскать горло этим раствором.
Как часто вам следует это делать
Вы можете делать это 2–3 раза в день.
Почему это работает
Антимикробные и противовоспалительные свойства корицы и яблочного уксуса помогают естественным образом бороться с болью в горле и ее симптомами. Кроме того, целебные свойства меда и лимонного сока помогают ускорить выздоровление (5), (6).
[Читать: Мед и лимон от кашля ]
Вернуться к оглавлению