Салат на зиму с перцем: Салат из сладкого перца на зиму

Автор: | 16.06.2021

Содержание

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Дополнительная информация

Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками — очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута.

 

Салат из огурцов и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из огурцов и перца на зиму:

1 готовим салат из огурцов и перца.

Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки.
После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук  — перьями или полукольцами.
Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.
2 консервируем салат из огурцов и перца на зиму.

Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха.
В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом.
Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно.
Прокипяченные  банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.
3 подаем салат из огурцов и перца.

Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.

– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.

Заготовки из перца – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!

Рецепты заготовок из перца

Болгарский перец, консервированный в томатной заливке

Ингредиенты на 8-10 литровых банок:
2 10-литровых ведра разноцветного перца,
1 ведро помидоров,
2 ст. л. соли,
1,5 стакана сахара,
½ стакана 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла.

Приготовление:

Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

Перец, маринованный с крыжовником

Ингредиенты:
1 кг перца,
800 г крыжовника.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
100 г сахара.

Приготовление:


Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.
Перец консервированный «3 стакана».

Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.

Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Перец, маринованный с яблоками

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
300 мл 6% уксуса,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Отобрать яркие жёлтые и красные перцы и бледно окрашенные яблоки.

Перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать на половинки и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и также бланшировать 1-2 минуты. Уложить в банки, чередуя слоями, перец и яблоки, затем залить маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Сладкий перец с чесноком, маринованный

Ингредиенты:
2,1 кг сладкого перца,
6-10 г листьев хрена,
10-12 г зелени укропа,
2-3 стручка острого перца,
5-6 лавровых листьев,
5-7 долек,
30 г сахара,
30 г соли,
120-140 г 9% уксуса,
1,3-1,5 л воды.

Приготовление:
Крупные мясистые стручки сладкого перца очистить от семян, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать ледяной водой и уложить плотно вместе с пряностями в стерилизованные банки. Вскипятить маринад с солью, сахаром и уксусом и залить в банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать, перевернуть.

Сладкий перец с цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг перца,
150 г корня петрушки,
150 г корня сельдерея,
150 г цветной капусты,

3-5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый чёрный перец.

Заливка:
1 л воды,
0,8-1 л 9% уксуса,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л соли,
1-2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Перец нарезать вдоль на 6-8 частей. Измельчить коренья и капусту. Уложить на дно половину чеснока, на него выложить подготовленные овощи, чередуя их и пересыпая солью и чёрным молотым перцем, сверху насыпать оставшийся чеснок. Всё уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и оставить на 10-12 часов. Затем заливку слить, вскипятить, залить перец. Выдержать минут 30, снова слить заливку, вскипятить её. Тем временем разложить перец по банкам, залить маринадом, поставить стерилизовать на 15-12 минут.

Закатать.

Сладкий перец с помидорами в кисло-сладкой заливке

Ингредиенты на 1-литровую банку:
5-6 шт. помидоров,
8-10 стручков сладкого перца,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стакана 9% уксуса,
¾ стакана воды,
2 зубчика чеснока,
6-7 стручков острого перца,
2 веточки укропа,
5-6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Красные сладкие перцы разрезать на 4 части, помидоры также разрезать на 4 части. Литровые банки простерилизовать. На дно каждой банки положить 2 веточки укропа, листок хрена, 2 листа сельдерея, 2 листика петрушки, 1 зубчик чеснока, стручок острого перца. На специи уложить подготовленные перец и помидоры, снова специи, затем помидоры и перец. Овощи и специи залить маринадом: на в 600 мл воды развести уксус, соль, сахар, добавить специи, острый перец, чеснок, прокипятить 10 минут. Маринад процедить, залить овощи, накрыть крышкой и поставить стерилизовать 15 минут.

Закатать.

Салат «Всё по десять»

Ингредиенты:
10 шт. сладких перцев,
10 шт. баклажанов,
10 шт. помидоров,
10 луковиц,
100 г 9% уксуса,
200 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 головка чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Баклажаны, перец, помидоры, лук нарезать. Приготовить маринад: вскипятить уксус с маслом, сахаром и солью, опустить в него овощи и варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Сладкий перец в медовой заливке

Ингредиенты на 6 литровых банок:
5 кг сладкого перца,
500 мл 6% уксуса,
2 стакана нерафинированного масла,
1 стакан натурального мёда,
2 ч.л. соли,
1-1,5 ч.л. молотой корицы,
7-10 гвоздичек,
5 горошин душистого перца,
10 горошин чёрного перца,
10 лавровых листов,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Перец нарезать на 4 части, чеснок очистить и положить на дно подготовленных банок (по 2 в каждую). Сварить заливку из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и специй. После растворения мёда прокипятить маринад 3-5 минут, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, плотно разложить по банкам. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Сладкий перец, фаршированный кабачками

Ингредиенты:
10 шт. перцев,
500 г кабачков,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1 л томатного сока, перец,
соль,
зелень.

Приготовление:
Перцы очистить, срезать крышечку, удалить семена, опустить в кипяток на 5 минут. Подготовить овощной фарш: молодые кабачки натереть на крупной тёрке, морковь натереть, лук мелко нарезать. Смесь обжарить на растительном масле, посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Фаршированный перец на зиму

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
4 луковицы,
1 морковь,
1 стакан растительного масла,
1-1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца, корень и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70ºС и разлить по банкам из расчёта 2 ст. л. на литровую банку. Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут. Закатать.

Фаршированный сладкий перец

Ингредиенты:
10 кг сладкого перца,
4 кг моркови,
2,5 кг корня петрушки,
1,3 кг корня сельдерея,
400 г лука,
1,5 ч.л. молотой корицы,
20-30 горошин чёрного перца,
4 ч.л. сахара.
Рассол:
10 л воды,
700 г соли,
1 зубчик чеснока,
15 шт. лаврового листа,
35 бутонов гвоздики,
10 горошин душистого перца.

Приготовление:
Коренья бланшировать 2-3 минуты, очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать мелко, смешать с кореньями, посолить. Обжарить овощи для фарша на растительном масле. Перец для фарширования разрезают сбоку и начиняют, оставляя семена и плодоножки. Фаршированные перчики обвязывают стеблями сельдерея, плотно укладывают в тару, заливают рассолом и кладут груз. Рассол готовится так: довести до кипения все ингредиенты, остудить, процедить. Хранить фаршированный перец в холоде.

Салат на зиму «Как будто свежий»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
2,5 кг помидоров,
500 г лука,
100 г моркови,
3 ст.л. соли,
200 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
300 г растительного масла,
зелень – много.

Приготовление:
Всё нарезать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать и поставить на медленный огонь. После закипания варить 10 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Укутать.

«Овощной плов» на зиму

Ингредиенты:
2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидоров,
1 стакан риса,
500 мл растительного масла,
4 ст. л. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Всё нарезать, перемешать и варить на медленном огне 1 час. Постоянно помешивать, а то пригорит! Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Перец острый солёный

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
40 г зелени укропа,
30 г зелени сельдерея,
30 г чеснока.
Для рассола:
1 л воды,
80-100 мл 6% уксуса,
60 г соли.

Приготовление:
Перец испечь в духовке. Остывшие плоды плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить охлаждённым рассолом и положить под гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3 недели. После окончания брожения вынести в холод.

Перец острый, солёный другим способом

Ингредиенты:
1 кг острого зелёного перца,
10-15 г зелени петрушки,
10-15 г вишнёвых листьев,
10-15 г корня сельдерея,
10-15 г корня хрена.

Заливка:
1 л воды,
60 мл. 9% уксуса,
60 г соли.

Приготовление:
Перец наколоть у плодоножки, плотно уложить в тару, перемежая зеленью петрушки, вишнёвыми листьями и кусочками хрена и сельдерея, утрамбовать. Залить прокипяченным, охлаждённым и процеженным рассолом, положить кружок и гнёт. Через 10-12 дней вынести на холод. При необходимости доливать рассол: на 1 л воды – 30 г соли, 25 мл уксуса.

Перец острый, маринованный

Ингредиенты на 4 пол-литровых банки:
1,5 кг острого перца,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. растительного масла,
250 г сахара,
250 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Перец бланшировать в кипятке 3-4 минуты, уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящей заливкой, закатать.

Острый перчик на зиму

Ингредиенты на 700-граммовую банку:

500-600 г мелкого цветного перца,
1,5 стакана воды,
½ стакана 9% уксуса,
1,5 ст. л. сахара,
2 гвоздички.

Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки, бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Сложить в стерилизованные банки, добавить гвоздику. Приготовить рассол: вскипятить уксус с сахаром и водой. Залить кипящим рассолом перец в банке, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

Острый соус

В сковороде под закрытой крышкой с небольшим количеством масла обжарить острый перец. Когда перец основательно обжарится и на нём образуется плёночка, её следует снять. Не забудьте надеть перчатки! Затем измельчить перец вместе с семенами в блендере. В сковороде обжарить лук, морковь и помидоры без кожицы до полуготовности. Затем добавить измельчённый перчик и тушить до тех пор, пока не выпарится сок от помидоров. Немного посолить. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Небольшое примечание: помидоров можно брать столько же, столько и острого перца, но это количество можно варьировать – чем меньше помидоров, тем острее получится соус.

Острый маринованный «Пукани чушлета»

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
400 мл 6% уксуса,
120 мл рафинированного растительного масла,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
чеснок, морковь, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Перец промыть и дать высохнуть. Тем временем смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Зелень нарезать, чеснок очистить, морковь нарезать кружочками. Перец обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, так, чтобы перчики слегка почернели. Перемешать обжаренный перчик с зеленью, чесноком и морковью. Посолить, утрамбовать в стерилизованные банки. Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Закатать, перевернуть.

Заготовки из перца – это вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

154 рецепта заготовок » Сусеки

Лето – очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен. Как его использовать, создавая запасы консервации впрок, Вы можете узнать здесь. Не торопитесь, выбирайте то, что порадует Вас вкусом, удивит гостей яркостью и необычностью, и докажет всем Ваши невероятные способности в заготовке овощей на зиму. Будет ли это разноцветное овощное ассорти, чуть сладкое лечо, необычный салат на зиму или насыщенная аджика — это решать Вам. Главное, чтобы Вам хватило сладкого перца. Ведь простых рецептов для домашнего консервирования на зиму из него тут в изобилии.

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl — Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Квашеный горький перец на зиму по-мексикански

BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny — Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

Vendanny — Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Подробнее…

Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки  каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая,  даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама.  О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.,
  • лук — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • морковка — 1 кг.,
  • подсолнечное масло — 250 гр.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль поваренная — 2 ст. ложки без горки,
  • по желанию — молотый черный перец по вкусу,
  • а так же уксус по желанию — 3 ст. ложки,
  • рис — 1,5 стакана.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться».  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму я закрываю по разным рецептам и в больших количествах. Баклажаны прекрасно сочетаются с перцем, помидорам, кабачками, капустой, луком, чесноком, морковью, что позволяет готовить из них большое количество разных салатов на зиму. Если к основному гарниру на обед или на ужин нет готового салата, то баночка этой вкусной домашней заготовки всегда приходит на выручку. К тому же его можно поставить на стол, накрытый на скорую руку, когда нежданно пришли гости.

Как я сказала выше, в моей кулинарной копилке есть несколько рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них особый и имеет свой вкус, цвет и консистенцию. Особенно мне нравятся салаты, которые не требуют стерилизации. К ним можно отнести салат из баклажанов с болгарским перцем и помидорами, салат из баклажанов «Пальчики оближешь», салат из баклажанов по-грузински на зиму.

Сегодня я хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с добавлением перца и помидоров, который по вкусу получается не хуже, чем любимое многими лечо. Чтобы салат получился вкусным, используйте для его приготовления свежие овощи, имеется в виду, не вялые и не подпорченные.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с перцем на зиму пошагово.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг., 
  • Болгарский перец — 1 кг., 
  • Помидоры — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 500 гр, 
  • Томатный соус или кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Вода — 0,5 стакана, 
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки, 
  • Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана 

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму – рецепт

Для приготовления салата нужно подготовить овощи. Помойте баклажаны, помидоры и болгарский перец. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте его кубиками.

Очистите лук. Для этого салата из баклажанов и перца лук нарезаем не слишком крупными кубиками.

Произвольными дольками измельчите свежие помидоры.

Овощечисткой или ножом снимите шкурку с баклажанов. Срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кубиками примерно такими, как и для приготовления баклажанной икры.

Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук выложите в кастрюлю. Перемешайте. Добавьте воду.

На медленном огне поварите салат из баклажанов с перцем и помидорами на протяжении 15 минут.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Для аромата и цвета всыпьте в салат паприку. Благодаря ей салат станет ярко оранжевого цвета. Помимо этой специи в салат можно добавить щепотку черного молотого перца.

Салат из баклажанов с перцем и помидорами перемешайте.

Влейте подсолнечное масло.

Масло берем обязательно рафинированное. Дело в том, что не рафинированное подсолнечное масло не только имеет сильный вкус, который будет выделяться в салате, но и в разных видах консервации через некоторое время такое масло имеет способность горчить. Несмотря на то, что в составе салата присутствуют помидоры и томатный соус обязательно нужно добавить уксус. Банки с салатом из баклажанов, в который был добавлен уксус, точно не взорвутся.

Чтобы уравновесить кислотность салата из баклажанов и перца на зиму добавьте сахар.

Осталось салат посолить.

Осталось добавить последний ингредиент – соль. Как и во время приготовления любой другой консервации, соль используем строго кухонную, а не йодированную или морскую.

После ее добавления салат перемешайте. Попробуйте его на вкус.

Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким на вкус. Поставьте салат на плиту и проварите его 20 минут. Тем временем простерилизуйте пол титровые банки и жестяные крышки для закрутки салата. Салат разложите по банкам небольшим половником до верху. Закаточным ключом закройте банки.

Переверните банки, поставив их на крышки. Укутайте. Такая процедура позволит консервации дополнительно простерилизоваться. После остывания салат с баклажанами и перцем на зиму желательно вынести в холодное место. Удачной вам консервации. Буду рада, если этот рецепт салат из баклажанов с перцем на зиму вам понравился.

Украинский салат из помидоров и перца — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг800 г
Перец болгарский оранжевый
1,5 кг2 кг
50 г100 г
2 г2 г
2 г200 мл
100 мл
Семена тмина
3 г

Описание рецепта — Украинский салат из помидоров и перца:

Готовим украинский салат из помидоров и перца! Его можно подать как дополнение к любому гарниру или исопльзовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски. При желании такой салат можно уложить в стерильные банки и закатать на зиму.

Украинский салат из помидоров и перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления украинского салата из помидоров и перца возьмите свежие овощи: морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец. Для заправки понадобятся подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, пряности.

Шаг 2:

Овощи очистите, помойте и дайте стечь воде.

Шаг 3:

Морковь нарежьте брусочками или соломкой. Главное, чтобы овощи сохранили в результате тепловой обработки свою отдельность, не превратились в кашу.

Шаг 4:

Сложите морковь в кастрюлю.

Шаг 5:

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 6:

Добавьте его в кастрюлю.

Шаг 7:

Перец болгарский оранжевый
1,5 кг

Аналогично порежьте сладкий перец.

Шаг 8:

Добавьте перец к остальным овощам.

Шаг 9:

Крупными дольками нарежьте помидоры.

Шаг 10:

Добавьте и помидоры в общую массу. Если используете меньшее количество овощей, то просто высчитывайте их количество пропорционально данному.

Шаг 11:

Добавьте в салат две столовых ложки соли.

Шаг 12:

Введите в салат 4 столовых ложки сахара.

Шаг 13:

Добавьте перец горошком (10 штук), лавровый лист (5 штук), бутоны гвоздики (7 штук).

Шаг 14:

Заправьте салат маслом и уксусом.

Шаг 15:

Семена тмина
3 г

Я еще добавила щепотку зерен тмина (это на любителя).

Шаг 16:

Варите украинский салат 5 минут с момента закипания. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Шаг 17:

Пряный, аппетитный украинский салат из помидоров и перца готов!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Зимний нарезанный салат | Идеальный, самый питательный веганский зимний салат

Это идеальный зимний рубленый салат! Оно яркое и яркое, оно сделано из заправки из тыквенных семечек и перца, на 100% не содержащей молочных продуктов.

Мы склонны думать, что зимняя еда немного однообразна. И, возможно, он менее ярок, чем летний пик фруктов и овощей. Но сегодняшний зимний рубленый салат доказывает, что красочное изобилие может существовать даже в феврале.

Этот салат, вместе с моей жареной панзанеллой из корня, — мой февральский выбор свежего блюда, которое также кажется существенным.

Мне нравятся контрастные текстуры в этом зимнем рубленом салате. В нем хрустящая морковь и сельдерей, нежный жареный сладкий картофель, вкусная капуста и сладкая смородина. Это простая смесь ингредиентов, но пикантная заправка из перца и чеснока добавляет тонны аромата.

Создание красочного зимнего рубленого салата

Секрет неунывающего салата зимой? Думайте за пределами коробки для салата.

Есть много способов приготовить салат без обычной листовой зеленой основы.Один из способов, конечно же, — использовать разные виды зелени. В этом салате используется капуста, которая уже много лет является одной из моих любимых салатных основ.

Но есть так много забавных зеленых блюд, которые не являются обычным романом или мескланом. Я люблю использовать тонко нарезанную зелень капусты, измельченную брюссельскую капусту, радиккио, эндивий, измельченную капусту, соломенную морковь, цикорий и даже брокколи или цветную капусту в качестве основы для салата.

Кроме того, зима — прекрасное время года, чтобы использовать любые продукты, которые есть в салате.У вас остались жареные корнеплоды? Используй их.

Вы также можете попробовать приготовить зимний салат из цельного зерна любого вида. Мои любимые — булгур, киноа и фарро.

Новый вид безмолочной заправки

Ни для кого не секрет, что я использую кешью как кремовую основу для всего .

Вот мой универсальный крем из кешью, который я использую в лазаньи, пасте, карри, выпечке и многом другом.

А еще есть соус на основе кешью. У меня есть много того, что мне нравится, включая сливочную заправку из лимона и кешью, заправку из моркови из кешью и сливочную заправку карри.

Когда я не использую кешью, я обычно добавляю тахини в свои заправки. Чаще всего это моя повседневная лимонная тахини, но еще и восхитительно зеленая тахини и бальзамическая дижонская тахини.

А как насчет других орехов и семян в заправках? Кешью и тахини — не единственный вариант. Из семян подсолнечника получается чудесная пикантная заправка с пряностями. Отличительный вкус семян конопли можно смягчить в смеси лимонов.

И тыквенные семечки прекрасно подходят для этого зимнего рубленого салата, превращаясь в терпкую, слегка перечную сливочную смесь.

Помимо замены молочных продуктов, семена добавляют питательную ценность любому салату, когда они появляются в форме заправки. Семена — хорошие источники полезных жирных кислот и клетчатки.

В частности, семена тыквы богаты цинком, магнием и антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания. Я уже много лет добавляю тыквенные семечки в салат, но приятно найти новый способ их добавления.

Хранение и приготовление зимнего рубленого салата

Как и большинство салатов из капусты, этот можно хранить в холодильнике несколько дней.Одним из преимуществ использования капусты в салатах является то, что это крепкая зелень, которая хорошо сохраняется даже после того, как ее заправили.

Это означает, что вы можете приготовить нарезанный зимний салат на выходных и наслаждаться в течение следующих нескольких дней. Подавайте его к ужину на ночь, а на следующее утро добавьте к тостадам на завтрак.

Салат отлично подойдет с начинкой. Вы также можете комбинировать его с цельнозерновыми и бобовыми в миске на обед.

Здесь много нарезки, как и предполагает название салата.Но если зажарить сладкий картофель и потренироваться с ножом шеф-повара, приготовить салат будет несложно. Просто одевайся, бросайся и наслаждайся.

Идеальный зимний рубленый салат с заправкой из тыквенных семечек и перца

Автор — Гена Хэмшоу

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Выход: 4 порции

Для заправки:
  • 1/4 стакана тыквенных семечек, замоченных не менее 2 часов и слить воду
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла (замените дополнительную столовую ложку воды )
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Сверху 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата:
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4. дюймовые кубики (1 очень большой или 2 средних / маленьких сладкого картофеля)
  • 1 столовая ложка рафинированного масла авокадо (или другого нейтрального растительного масла)
  • Соль и перец
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные
  • 2 стакана измельченной пурпурной или зеленой капусты
  • 1 небольшой пучок капусты, очищенной, промытой, сушеной и нарезанной
  • 1/3 стакана смородины, изюма или ягод годжи
  • Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.

  • Чтобы приготовить салат, начните с обжаривания сладкого картофеля. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень фольгой или пергаментом. Бросьте кубики сладкого картофеля в растительное масло и переложите их на противень. посыпать их солью и перцем. Жарьте в течение 40 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет мягче вилки, помешивая один раз в середине.

  • Смешайте жареный сладкий картофель и все остальные ингредиенты салата в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы салат перемешался.Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте соль, перец и лимонный сок. Служить.

Остатки салата можно хранить в холодильнике два дня.

Еще одна приятная особенность этого салата в том, что он идеально подходит к супам, тушеным блюдам, карри и другим теплым зимним блюдам. Хруст — отличный контрапункт для всех этих густых мягких текстур, а яркие цвета салата добавят бодрости вашему столу.

Надеюсь, у вас скоро будет возможность насладиться этим простым, свежим и ярким зимним рубленым салатом.Не стесняйтесь изменять и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению! Я хотел бы скорее попробовать его с брюквой или корнем сельдерея вместо сладкого картофеля.

Здесь есть много возможностей для творчества. В любом случае, у вас в руках будет питательное и сытное овощное блюдо в холодную погоду.

xo

Рецепт зимнего салата из жареной цветной капусты и красного перца Эми Вальпоне

11 января 2018 г.

Автор: Эми Вальпоне

Рецепт Эми Вальпоне

Зимние салаты недооценены.Они вкусные и такие приятные, потому что они теплые и вкусные. Я люблю подавать салаты с жареными овощами и жареным чесноком, о котором весь этот салат. Заправка тахини восхитительна и добавляет приятный оттенок тонкому вкусу этого салата.

БИО: Эми Вальпоне — шеф-повар, эксперт по питанию и консультант по здоровью, а также автор бестселлеров «Чистое питание: 21-дневный план детоксикации, борьбы с воспалениями и восстановления вашего тела».
Ингредиенты
  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная 1-дюймовыми соцветиями
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 головка плоской капусты динозавра, мелко нарезанная, концы удалены
  • 4 жареных красных сладких перца в банках, тонко нарезанных
  • 1 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. семена конопли
  • 4 ст. хорошо перемешанный тахини
  • 4 ст. воды, плюс еще при необходимости
  • Сок 1 большого апельсина
  • ¼ ч. л. паприка
  • ¼ ч. порошок карри
  • Щепотка кайенского перца
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите большой противень с бортиком пергаментом.
  2. Положить цветную капусту и целую головку чеснока на подготовленный противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Смажьте соцветия цветной капусты и чеснок маслом, солью и перцем руками. Жарьте 25-30 минут или пока цветная капуста и чеснок не станут мягкими. Дать остыть в течение 5 минут, затем очистить чеснок (удалить кожицу).
  3. В небольшой миске взбейте тахини, воду, апельсиновый сок, перец и порошок карри, чтобы приготовить заправку.Добавьте щепотку кайенского перца и еще воды, чтобы получилась более жидкая консистенция.
  4. В большой миске смешайте жареную цветную капусту, жареный чеснок, капусту, перец, петрушку и семена конопли. Сбрызнуть заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Хорошая еда объединяет людей.
Так что делайте хорошие электронные письма.

Хорошая еда объединяет людей.
Так что делайте хорошие электронные письма.

Теплый или холодный салат с сердечками артишока и красным перцем — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 13 августа 2009 г.

Теплый или холодный салат с сердечками артишока и жареным красным перцем — идеальное блюдо для вечеринок для любителей артишока. В артишоках действительно есть углеводы, но они богаты клетчаткой, поэтому чистые углеводы низки!

PIN Теплый или холодный салат с сердечками артишока и красным перцем, чтобы попробовать его позже!

Приятно иметь друзей, которые хорошо готовят, и если вы кулинарный блогер, они могут привести вас к хорошим рецептам, таким как этот Теплый или холодный салат с сердечками артишока и красным перцем моя подруга Труди принесла на ужин в прошлые выходные (на моей новой колоде!) Я люблю сердечки артишока, красный перец и каперсы, поэтому неудивительно, что мне понравился этот салат и я хотел рецепт.

Труди считает, что Босоногая Контесса является первоисточником этого теплого или холодного салата с сердцами артишока, и это действительно похоже на то, что Ина Гартен могла бы подать на своей собственной палубе в Хэмптоне. Вы можете приготовить его заранее и остыть, или он может часами сидеть при комнатной температуре, что делает его идеальным для летних развлечений, но я также могу представить этот салат, который подается теплым на шведском столе на праздничной вечеринке.

Один из ингредиентов этого салата, который мне нравится, — это каперсы, и если вы фанат каперсов, вы можете даже увеличить их количество! Каперсы — это маленькие бутоны средиземноморского растения с лимонным вкусом, похожим на зеленые оливки, и я думаю, что они восхитительны независимо от того, в чем вы их используете.


Как приготовить теплый или холодный салат с сердечками артишока и красным перцем:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Перемешайте размороженные или консервированные сердечки артишока с небольшим количеством оливкового масла, соли и свежемолотого перца и запекайте в течение 20 минут. (Я задавался вопросом, нужен ли этот шаг, пока не почувствовал запах жареных артишоков!)
  2. Пока артишоки готовятся, хорошо осушите банку жареного красного перца на дуршлаге, поставленном в раковину.
  3. Пока артишоки жарятся, используйте кухонный комбайн для приготовления заправки из базилика. Сначала смешайте лук-шалот (или красный лук), лимонный сок, белый винный уксус, дижон и измельченный базилик, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. (Или используйте соус песто, замороженный базилик или соус фисту, если у вас нет свежего базилика.)
  4. Затем отмерьте 1/2 стакана оливкового масла и вылейте через подающую трубку, пока работает кухонный комбайн. Дайте этому процессу 1-2 минуты. (Я бы использовал немного меньше масла, если бы вы не использовали свежий базилик.)
  5. Когда артишоки обжарены, смешайте горячие сердечки артишоков с 1/2 стакана смеси для заправки и дайте им замариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  6. Нарезать высушенный жареный красный перец на маленькие тонкие полоски и смешать с сердцами артишока.
  7. Добавьте каперсы и нарезанный красный лук или лук-шалот, а также заправку, достаточную для увлажнения ингредиентов.
  8. Салат на тот момент не был слишком фотогеничным, но, посыпав его кусочком рубленой петрушки или базилика, он сильно приукрасил!

Приготовьте еду:

Теплый или холодный салат с сердечками артишока и жареным красным перцем отлично сочетается с куриными грудками на гриле или стейком из говядины на гриле для низкоуглеводной еды.

Еще рецепты салатов с каперсами:

Салат с антипасто из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из помидоров, каперсов, оливок и голубого сыра ~ Recipe Girl
Идеальный салат-латук Оттоленги ~ Kalyn’s Kitchen
Сливочный яичный салат с каперсами ~ Aggie’s Kitchen
Жареная капуста с каперсами и каперсами Aggie’s Kitchen ~ Кухня Калина

Состав

Состав
  • 16 унций.замороженные или консервированные сердечки артишока (см. примечания)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец черный молотый свежемолотый
  • 120 унций жареного красного перца в банке
  • 3 T каперса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • свежемолотая петрушка или базилик для украшения (по желанию)
Состав заправки из базилика
  • 2 измельченных лука-шалот (или используйте около 2 ч. Мелко измельченного красного лука)
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (см. Примечания)
  • 3 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 ч. Белого винного уксуса
  • 1 ч. Л.Дижонская горчица
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (см. Примечания)
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 350F / 175C.
  2. Вылейте жареный красный перец в дуршлаг в раковине и дайте ему хорошо стечь. (Или вы можете использовать один красный болгарский перец, обжаренный на гриле, если хотите.)
  3. Разморозьте замороженные артишоки в микроволновой печи или хорошо высушите, если используете консервированные артишоки.
  4. Выложите артишоки в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. (Используйте достаточно большую миску для готового салата, чтобы вам не пришлось пачкать две миски.)
  5. Сбрызните небольшой противень антипригарным спреем или оливковым маслом, затем выложите артишоки в один слой и запекайте в течение 20 минут.
  6. Во время жарки артишоков наденьте кухонный комбайн со стальным лезвием и обработайте рубленый лук-шалот (или красный лук) и измельченный базилик (или используйте 3-4 столовые ложки купленного песто из базилика, замороженного базилика или соуса Писту).
  7. Когда лук-шалот и базилик достаточно хорошо нарезаны, добавьте свежий лимонный сок, белый винный уксус и дижон и перемешайте 30 секунд.
  8. Затем отмерьте 1/2 стакана оливкового масла (или немного меньше) и при работающем кухонном комбайне медленно добавьте его через подающую трубку и перемешивайте 1-2 минуты, пока смесь для заправки не станет однородной.
  9. Положите обжаренные сердечки артишока обратно в миску и перемешайте с 1/2 стакана заправки из базилика, затем дайте ей замариноваться несколько минут, если вы не торопитесь.
  10. Пока маринуется сердце артишока, нарезать жареный красный перец кусочками одинакового размера (я нарезал их небольшими полосками длиной около 1 дюйма).
  11. Красный лук нарезать очень мелкими кусочками и процедить каперсы.
  12. Добавьте жареный красный перец, мелко нарезанный красный лук и высушенные каперсы в маринованные сердца артишока и достаточно заправки, чтобы все ингредиенты были влажными. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, но сохраните ее, чтобы увлажнить остатки салата.)
  13. Заправить салат солью и свежемолотым черным перцем, при желании посыпать рубленой петрушкой или базиликом и подавать.

Банкноты

Я предпочитаю замороженные сердечки артишока, но консервированные артишоки часто бывают дешевле. В следующий раз я могу использовать еще больше каперсов. Вы можете использовать соус песто, замороженный базилик или соус фисту, если у вас нет свежего базилика. (Я бы использовал немного меньше оливкового масла, если вы используете соус песто, замороженный базилик или соус фисту.)

Этот салат также можно охлаждать и подавать холодным. Вы можете добавить немного заправки, прежде чем подавать ее после того, как салат остынет.

Сердце артишока действительно содержит углеводы, но с высоким содержанием клетчатки, поэтому с низким содержанием чистых углеводов.

Рецепт адаптирован моей подругой Труди из рецепт Ины Гартен .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 0 мг Натрий: 545 мг Углеводы: 17 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Все в этом теплом или холодном салате с сердечками артишока является ингредиентом с низким гликемическим индексом, что делает этот салат идеальным для любой фазы диеты Саут-Бич. он также идеально подходит для других низкоуглеводных и низкогликемических диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты артишока или салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 13 августа 2009 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из пасты с жареным красным перцем

Салат из пасты с жареным красным перцем. Подавать горячим или холодным! Вкусный гарнир круглый год, который можно подавать горячим, разогретым или просто холодным!

Салат из жареной пасты с красным перцем. Подавать горячим или холодным!

Этот простой рецепт выполняет двойную функцию либо как горячий гарнир, либо как холодный салат из макарон; Фактически, если вы сделаете двойную партию, вы можете насладиться горячим салатом с барбекю на выходных, а затем остудить остатки в качестве обеда в будний день.

Конечно, вы всегда можете снова разогреть его, чтобы съесть быстро приготовленную курицу-гриль или свиные отбивные в качестве потрясающего быстрого ужина в будний день.

Рецепт великолепен, так же как и свежий вкус жареного красного перца, который занимает центральное место, но я также люблю приправлять его соусом Шрирача, соусом из острого перца или даже кайенским перцем. Используйте столько или меньше, сколько вам нужно.

В летние месяцы, когда свежего перца больше и дешевле, я люблю жарить его на гриле, делая его почти черным, прежде чем положить его в пакет Ziploc, чтобы пропотеть в течение 5-10 минут.

Салат из жареной пасты с красным перцем. Подавать горячим или холодным!

Обугленные кожуры очень легко удаляются и выбрасываются, оставляя после себя жареный вкус. В другое время года я также использовал жареный красный перец хорошего качества в бутылках, что тоже очень хорошо.

Ищете еще гарниры из картофеля или салата из макарон? Обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией из более чем 20 рецептов пасты и картофельного салата .


Нравится рецепт салата из пасты с жареным красным перцем?

Вы найдете сотни других отличных идей в категории Quick и Easy Category и даже больше в категории BBQ & Grilling Category .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Салат из пасты с жареным красным перцем — подавайте горячим или холодным! — Вкусный гарнир круглый год, который можно подавать горячим, разогретым или просто холодным!

Курс: Гарнир

Кухня: В итальянском стиле, Североамериканский

Количество порций: 4 порции

Автор: Барри К.Парсонс

  • 1/2 фунт сухая паста фарфалле приготовленный аль денте
  • 2 большой или 3 средних обжаренных красных перца
  • ущипнуть соль и перец
  • 4 столовая ложка белый винный уксус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 4 веточки свежего орегано или 1 ст. л. сушеных
  • 1 гвоздика измельченный чеснок
  1. Жарьте красных глазков на газовом гриле, на сковороде для гриля или под жаровней.

  2. Обжаренный перец очистить от семян и удалить семена, крупно нарезать его и добавить в блендер или кухонный комбайн.

  3. Пюре из перца с солью, перцем, уксусом, сахаром, орегано и чесноком измельчить до однородного состояния.

  4. Рецепт не требует никакого масла, но вы можете добавить несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима, если вы выберете вместо зарезервированной воды для пасты.

  5. Приготовьте макароны в подсоленной воде и слейте воду, но оставьте около 1/4 стакана воды для макарон.

  6. Добавьте оставленную воду понемногу вместе с перцовым соусом-пюре в приготовленную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  7. Не нужно добавлять всю оставшуюся воду, если соус хорошо покрывает пасту.

В летние месяцы, когда свежего перца больше и дешевле, я люблю жарить его на гриле, делая его почти черным, прежде чем положить его в пакет Ziploc, чтобы пропотеть в течение 5-10 минут. Затем обугленные кожуры очень легко удаляются и выбрасываются, оставляя после себя жареный вкус. В другое время года я также использовал жареный красный перец хорошего качества в бутылках, что тоже очень хорошо.


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош

Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный гарнир в прохладную погоду.Тонко нарезанный сладкий перец быстро обжаривают в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса и сохранить все свои питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


Когда погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу. Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из болгарского перца — идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием, без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание сладкого перца, красного лука и моркови, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и свою пищевую ценность, потому что время готовится очень быстро. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

Лимонный аромат

Салат из обжаренного болгарского перца сбрызнут лимонным соком и немного солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.

Салат из болгарского перца — прекрасная альтернатива салатным салатам. Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината для ощущения dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вы, , хотите потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно — это сделает салат намного лучше во рту.

Совет по экономии времени при приготовлении обжаренного салата из болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере.Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.

Это делает его идеальным продуктом для здорового гарнира в будние дни.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:

Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку. Таким образом, весь салат будет намного свежее.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата — они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

  • Соковыжималка для лимона. Его можно использовать всего за несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем напиток в бутылках. И бонус — никаких консервантов! Я получил один из , эти , как только увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выжать лимонный сок в салат. Блестяще.
  • Чеснокодавилка. Всего одно нажатие — и чеснок измельчается. Никаких мелких кубиков не требуется. Моя мама подарила мне этот, как только я переехал один, и он по-прежнему пользуется успехом 13 лет спустя.
  • Ножницы для трав. Ооочень проще, чем нарезать вручную, и пользоваться им весело! Они у меня есть, и я их люблю.

Варианты рецептов салата из болгарского перца:

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат несколько раз, вы, вероятно, захотите немного изменить его. Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:

  • Добавьте раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
  • Попробуйте с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
  • Добавьте одну или две чайных ложки приправы для фахиты или тако , пока обжариваете овощи
  • Сделайте еще один шаг и на следующий день подайте этот салат поверх тако !

Магазин по этому рецепту:

Больше чем гарнир

Этот салат из болгарского перца — отличный гарнир, отлично сочетается с мясными блюдами.Я бы подал этот салат с фрикадельками (как насчет моего рецепт средиземноморских фрикаделек ) или кебабами ( шашлык из свинины и овощей ) и щедрой порцией картофельного пюре.

Этот салат из болгарского перца также отлично подойдет для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить рыбные тако по этому рецепту 10-минутного чили-лайма Swai и покрыть тако этим рецептом из болгарского перца. Было бы так вкусно! Разное, но вкусное.

Разрешите развенчать популярный миф о болгарском перце…

Вопреки тому, что говорят многие веб-сайты, сладкий перец НЕ все производятся на одном и том же заводе. Многие веб-сайты утверждают, что болгарский перец разного цвета — это просто разные уровни спелости: болгарский перец становится желтым, затем оранжевым, а затем красным. ЭТО ПОДДЕЛКА .

Да, все болгарские перцы начинаются с зеленого, именно так получается зеленый болгарский перец. Но цвет, который они приобретают при созревании, зависит от того, какое это растение — желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовый сладкий перец ! И разноцветные! Но все они разные — но родственные — растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.

Подумайте об этом — вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена для болгарского перца разного цвета. Вот почему они созревают прямо от зеленого к желтому или от зеленого к оранжевому, в зависимости от того, что это за растение болгарского перца.

Так что не верьте всему, что читаете в Интернете.

В общем, хватит болгарского перца.

Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку в звездочках ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest на будущее!

Теплый салат из болгарского перца

Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный салат для прохладной погоды.Болгарский перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса и сохранить все свои свойства и питательные вещества. Приготовьте этот элегантный гарнир на ужин сегодня вечером!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 3 $

  • ½ красного болгарского перца (см. Примечания)
  • ½ желтого болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • ½ маленькой красной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из ½ лимона)
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • Удалите семена из болгарского перца.Морковь очистить. Нарежьте болгарский перец, морковь и красный лук тонкими ломтиками.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок 2-3 минуты, стараясь не дать чесноку подрумяниться. Добавьте на сковороду нарезанный перец, морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока овощи не покроются чесночным маслом и не нагреются. Приправить солью и перцем, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать теплым, украсив свежими листьями петрушки.

Вы можете использовать 1 целый болгарский перец или две половинки болгарского перца для этого рецепта, если хотите добавить больше цвета с помощью двух разных по цвету болгарских перцев.

Пищевая ценность

Теплый салат из болгарского перца

Сумма на порцию

калорий 65 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 3 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Сытных идей зимнего салата

Возьмите сытные зерна или бобовые, добавьте смелые ароматы, разогрейте все это и что вы получите? «Самые вкусные зимние салаты», — говорит шеф-повар и автор поваренной книги Дебора Мэдисон.

Дебора Мэдисон

Фото: Элисон Гути

Что делает салат салатом? В моей книге он не обязательно должен быть прохладным, хрустящим или зеленым, если в его заправке есть уксус или лимон.И он не обязательно должен быть построен на салате — он может использовать зелень, например, капусту; овощ, похожий на цветную капусту; или, мой любимый, цельнозерновые и бобовые, такие как чечевица и нут. И главный момент, о котором следует помнить зимой: салат не обязательно должен быть холодным . Секрет теплых салатов заключается в том, чтобы собирать их, пока они еще готовятся. Магия случается, когда чеснок, зелень и заправка встречаются с только что приготовленным зерном или бобовыми. Аромат практически взрывается! Мне нравится делать салат из фарро — сытного зерна — приправленного соусом из петрушки и козьего сыра, или разогревать нут, который я заканчиваю лимоном и тахини.Я также добавлю чечевицу с жареным красным перцем и винегрет из хереса, чтобы получилось острое и успокаивающее блюдо. Когда эти большие, смелые ароматы поражают эту горячую чечевицу, аромат опьяняет — и почти так же хорош, как и от первого укуса.

Фото: Элисон Гути

Нут и радиккио с соусом из тахини

Попробуйте этот сытный и пикантный нут в качестве легкого перекуса в середине недели.

Рецепт: нут и радиккио с соусом тахини

Фото: Элисон Гути

Фарро с козьим сыром, грецкими орехами и соусом из петрушки

Козий сыр и соус из петрушки сделают это сытное зерно ярким и сытным салатом.

Рецепт: Фарро с козьим сыром, грецкими орехами и соусом из петрушки

Фото: Элисон Гути

Салат из чечевицы и жареного красного перца с йогуртовым соусом

Смешайте чечевицу с жареным красным перцем и острым йогуртовым соусом, чтобы получилось поджаренное и успокаивающее блюдо.

Получить рецепт: салат из чечевицы и жареного красного перца с йогуртовым соусом

Из январского номера журнала O, The Oprah Magazine за 2015 год.

Вареный и сырой зимний салат

Бекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью вареных и сырых овощей в этом сытном салате от Кристофера Хиршаймера из The Canal House.Вдохновленный рецептом, который впервые появился в SAVEUR № 11 (апрель 1996 г.), он появился в нашем выпуске SAVEUR 100 за январь / февраль 2014 г. со статьей 20 лет SAVEUR: Горох, пожалуйста.

Приготовленный и сырой зимний салат

Бекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью вареных и сырых овощей в этом сытном салате от Кристофера Хиршаймера из The Canal House.

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 6 кусочков бекона, крупно нарезанного
  • 1 2 стакана оливкового масла
  • 1 2 стакана кедровых орехов
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 (16 унций.) пакет замороженных бобов Лима
  • 1 пакет (16 унций) замороженного горошка
  • 1 стакан крупно нарезанной мяты
  • 1 чашка крупно нарезанной петрушки
  • 1 3 чашка тертого пармезана
  • 7 мелко нарезанных луковиц
  • 1 пучок кресс-салата, крупно нарезанный
  • 1 кочан салата, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 средний фенхель, мелко нарезанный, плюс 1/3 стакана крупно нарезанных листьев
  • 1 3 стакана свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Нагрейте бекон в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне; варить до хрустящей корочки около 6 минут.С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; отложить. Добавьте 2 ст. масло в сковороду; вернуться к средне-сильному огню. Добавьте кедровые орехи, лук-шалот, соль и перец; готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, 2–4 минуты. Перелейте смесь в миску; отложить.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Обжарьте фасоль и горох до ярко-зеленого цвета, примерно 1 минуту. Слейте воду и переложите в таз с ледяной водой. Слейте воду и разложите на бумажных полотенцах, чтобы высохнуть переложить в миску с кедровыми орешками и луком-шалотом.Добавьте оставшийся бекон, оставшееся масло, мяту, петрушку, половину пармезана, зеленый лук, кресс-салат, салат, фенхель и половину листьев, сок лимона, соль и перец; жеребьевка. Украсить оставшимся пармезаном и листьями фенхеля.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *