Салат на зиму превосходный: Салат из огурцов (Заготовка на зиму) рецепт с фото пошагово

Автор: | 31.10.1980

Содержание

Салаты из сладкого перца на зиму

Салаты из сладкого перца на зиму не только полезные для организма, но ароматные, пикантные, аппетитные. Перцы разных цветов, в сочетании с другими овощами, радуют глаз.

По количеству витаминов и минералов сладкий перец — бесценный овощ, кладезь витаминов. Каждый овощ, с которым перец прекрасно гармонирует, придает свой неповторимый, изысканный  вкус.

Самыми ценными в перце являются семена и белая мякоть внутри. Именно они самые полезные. В процессе термообработки теряется до 70% полезных веществ. Кулинары рекомендуют не варить салаты на зиму, а заливать маринадом или рассолом.

При приготовлении салатов можно добавлять специи, горький перчик, которые придадут ему остроту и пикантность. Для утонченного аромата, можно добавить пряности — тмин, корицу. Зелень тоже придаст блюду особую прелесть, красоту, особый вкус.

Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
  2. Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
  3. Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
  4. Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
  5. Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
  6. Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
  7. Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
  8. Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
  9. Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
  10. Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
  11. Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
  12. Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
  13. Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
  14. Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
  15. Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный

Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок

Салату чили придает остроту. Его можно положить меньше или немного больше в зависимости от своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чили – стручок;
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.

Приготовление:

Порежьте перец небольшими полосками, лук – мелко.

Пробланшируйте томаты, протрите.

Перемешайте томаты с перцем и луком.

Добавьте сахар, травы и соль.

Протомите на сковороде 20 минут.

Добавьте рубленый чеснок и небольшие кусочки чили, масло и томите еще 5 минут.

Влейте уксус, массу перемешайте.

Разложите салат в стерильные банки, закрутите крышки.

Зимой салат можно использовать в качестве ингредиента для приготовления более многокомпонентного салата.

Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро

Сочный салат самый простой, готовится быстро.  Ему приятную кислинку придают томатный сок и уксус.

Прекрасно сочетается с мясными блюдами и может служить самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок томатный – 400 мл.
  • Масло растительное  – 2,5 ст. л.   
  • Сахар – 2 ст. л.   
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте перец и лук полукольцами.

Смешайте  их в кастрюле с томатным соком или перекрученными на мясорубке свежими помидорами.

Добавьте сахар и соль.

Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус необходимо использовать по рецепту.

Кипятите массу 20 минут.

Добавите масло, измельченный чеснок, уксус, прогрейте еще 5 минут.

Переложите  салат в стерильные банки, укупорьте и укутайте банки тепло до остывания.

Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо

Салату особую насыщенность придает морковь, помидоры придают кислоту. Это прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий и помидоры – по 1 кг.
  • Лук и морковь – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. л.   
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Зелень, приправа (по вкусу)

Приготовление:

Овощи измельчите и положите в кастрюлю.

Пропустите помидоры через мясорубку или натрите не терке.

Добавьте помидоры, масло, сахар и соль к измельченным овощам.    Проварите содержимое после закипания 30 минут.

Влейте уксус, массу перемешайте и протушите еще 5 минут.

Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и тепло укутайте до остывания.

Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный

Салат — великолепное дополнение к любым блюдам, освежает их. Маринад пропитывает перец и придает ему необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук и чеснок – по 100 г.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Вода – 0, 5 литра
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Приготовьте маринад: влейте в посуду воду, добавьте масло, соль и уксус и перемешайте. Проварите смесь минут пять.

Помойте перец, извлеките семена, нарежьте пластинками, поместите в приготовленный маринад на 15 минут.

Измельчите чеснок и лук.

В простерилизованные банки выложите перец, добавьте лук и чеснок, залейте кипящий маринад и незамедлительно закатайте банки.

В салат желательно добавить мелко нарезанные томаты и зелень. Готовое блюдо станет насыщенным и более ярким.

Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный

Салат можно зимой использовать для приготовления других салатов в качестве ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец, огурцы и помидоры — по 250 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 5 горошин
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление:

В простерилизованные банки положите горошинки перца и добавьте  масло.

Извлеките из перца семена, нарежьте в виде мелкой соломки. Нарежьте лук на небольшие кусочки.

Выложите в банки перец и лук.

Нарежьте огурцы на тоненькие кружочки, помидоры порежьте на  небольшие дольки и выложите в банки.

Измельчите чеснок на тонкие пластинки, вместе с измельченным укропом положите к овощам.

Добавьте в банки сахар, уксус, соль и залить содержимое банок кипятком.

Простерилизуйте  баночки стерилизации в течение 10 минут.

Сразу же, вынув банки, закатайте.

Переверните банки донышком вверх и накройте чем-то достаточно теплым.

Пропорции овощей в рецепте можно изменить, что – то даже исключить. От этого изменится вкус салата. Главное – банки должны быть тщательно простерилизованы. От их чистоты, зависит  сохранность блюда при длительном хранении.

Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат

Вкусный, аппетитный и очень красивый салат. Даже на праздничном столе он является украшением.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Растительное масло – 2 стакана
  • Лук салатный – 0,5 кг.
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль – ½ стакана
  • Гвоздика, горошинки перца – по 10 шт.

Приготовление:

Измельчите капусту тонкой соломкой и обильно посыпьте солью.

 Очистите перец от семян и измельчите в виде соломки.

 Нарежьте морковь мелко и погрузите в кипяток минут на десять.

Измельчите лук на тоненькие колечки, смешайте овощи, посолите. Выдержите смесь около получаса.

С овощей аккуратно слейте выделившийся сок, смешайте овощи с капустой, добавьте масло и уксус.

В простерилизованные банки положите специи и сам салат.

Простерилизовать банки в течение получаса. Сразу же банки закатать

Остывать банки должны в перевернутом виде, прикрытыми теплым пледом.

Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо

Кисловатый крыжовник в бесподобном сочетании со сладким перцем, придает блюду не обычный вкус.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец -1 кг.
  • Крыжовник – 4 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ¼ стакана
  • Вода – 1 литр
  • Уксус яблочный 9% — ¼ стакана

Приготовление:

Промойте перец, извлеките семена, разрежьте на ломтики. Промойте крыжовник и удалите хвостики.

В простерилизованные  банки выложите плотно овощи и ягоды.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите несколько минут.

Сразу же залейте маринад в банки, и закатайте.

В связи с тем, что стерилизация в воде не проводится, процесс остывания должен быть длительным. Для этого необходимо банки закутать в теплый плед.

Подобным способом можно изготовить салат с использованием винограда. Он будет более сладкий, но тоже оригинальный.

Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ¼ стакана
  • Уксус 6% — ½ стакана
  • Вода – 1 литр
  • Корень сельдерея и петрушки – по 250 г.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Перец в сочетании с цветной капустой особенный, изумительно свежий.

Приготовление:

Промойте перец, извлеките семена, нарежьте на ломтики. Разделите цветную капусту на соцветия.

Воду налейте в кастрюлю, добавьте уксус и положите соль, сахар, соль, чеснок, сельдерей, петрушку и проварите минут десять.

В глубокую емкость поместите овощи и залейте маринадом. Положите гнет и выдержите под ним две недели для настаивания. Простерилизуйте банки и разложите салат. Можно салат не стерилизовать при хранении в погребе или в холодильнике.

Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг. Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 – 2 головки
  • Уксус – ½ стакана
  • Соль — ½ стакана
  • Гвоздика – 2 шт. (в банку)
  • Лист лавровый – 1 шт. (в банку)
  • Горький перец – 1 – 2 шт.
  • Укроп, петрушка, листья сельдерея

Приготовление:

Очистите баклажаны, нарезав кубиками, залейте крепким соляным рассолом и выдержите 1 час для выхода горечи.

Порубите мелко горький перец, зелень и чеснок.

Порежьте тонкими полукольцами лук, перец — на тонкие дольки.

Помидоры сливки порежьте на 4 части.

Переложите овощи в посуду, добавите уксус, сахар, масло и перемешайте.

В простерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и разложите салат доверху, залейте соком.

Стерилизуйте 45 минут,

закрутите крышки, перевернув банки, тепло укутайте.

Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой

Салат очень сытный. Питательность ему придает рис. Салат может быть прекрасной горячей едой на обед.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, лук  и морковь – по 1 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Рис – 1 стакан
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ с. л.
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками помидоры, мелко порежьте перец, морковь — соломкой, лук натрите на терке. В блендере измельчите овощи в  и протушите 20 минут.

Добавите рис и потушите еще 40 минут на не большом огне. В простерилизованные банки, положите салат. Банки переверните донышком вверх и укутайте для длительного остывания.

Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный

Салат аппетитный, ароматный с кисло – сладким приятным на вкус маринадом, который пропитывает перец.

Ингредиенты:

  • Овощи в каждую банку:
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурцы и помидоры – по 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – по 2 ст. л. в банку
  • Перец душистый – по вкусу
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 6% – по ½ ч. л. в банку
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Порежьте огурцы — тонкими кружками, перец, помидоры и лук  — кольцами.

В простерилизованные банки положить душистый горошек, выложить слоями огурцы, лук, перец и помидоры.

Приготовьте маринад: положите в воду сахар, соль и прокипятите.

Овощи залейте маринадом, и салат стерилизуйте 15 минут (литровые банки).

Добавьте в салат масло и уксус. Закатайте банки, переверните и утеплите.

Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму

Салат сытный, полезный – фасоль при заготовке прекрасно сохраняет полезные свойства.

Выбирайте фасоль гладкую, с блеском.

Ингредиенты:

  • Перец, лук и морковь – по 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Фасоль – ½ полулитровой банки
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление:

С вечера замочите фасоль и утром проварите.

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте

соломкой, лук — полукольцами. На терке натрите  морковь, а  

помидоры измельчите в мясорубке.

Поджарить лук, перец и протушить морковь.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавте соль, сахар, уксус и смесь перемешайте.

Варите 40 минут, помешивая. Переложите салат в простерилизованные банки и салат прстерилизуйте в течение 20 минут (литровые банки). Крышки закатайте  и перевернув банки, охлаждайте.

Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд

Остроту блюду придает перец чили, который надо использовать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Помидоры и лук – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Перец чили

Приготовление:

Порежьте лук кольцами, обжарьте. Перец, очистив от семян, порезав соломкой, добавьте к луку и тоже обжарьте. Добавьте порезанный чили колечками и продолжите обжаривание овощей, помешивая.

Пробланшировать помидоры, нарезать дольками и выложить в кастрюлю.

Добавить перец, лук соль, черный перец, чили, соль и тушите 15 минут. Уложите смесь плотно в простерилизованные банки, и стерилизуйте полулитровые банки в течение 20 минут,  литровые – 30 минут. Крышки закатать, банки закутать одеялом для длительного остывания.

Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно

При приготовлении салата в мультиварке сохраняются лучше витамины, полезные вещества, вкус овощей. Аромат салату добавляет лук. Наслаждаться богатым вкусом овощей можно с удовольствием в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец и помидоры – по 1, 5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Чеснок – 5 г.
  • Лук – 200 г.
  • Уксус 9% – 3 мл.
  • Соль – 15 г.

Приготовление:

Удалите из перца плодоножку и семена, порежьте на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами.

Очистите помидоры от кожуры, пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в чашу мультиварки.

Добавьте масло, соль, сахар,  чеснок, уксус и перемешайте.

Выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час.

Горячее лечо разложите в подготовленные банки и крышки закатайте.

Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный

Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий и помидоры – по 0,5 кг.
  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль – 40 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9% — 50 г.
  • Перец черный и душистый – 6 шт.
  • Укроп – 100 г.

Приготовление:

Очистите перец от семян, порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и зелень.

Кабачки очистите и удалите крупные семечки, порежьте на кубики.

Добавьте к помидорам масло, сахар, соль, горшки перца и уксус. Доведя массу до кипения, положите перец, кабачки и тушите 60 минут.

Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки, закатайте крышки. Перевернув банки донышком вверх, укутайте.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из огурцов на зиму с горчицей

При выборе рецептов консервации непременно следует обратить внимание на салат из огурцов на зиму с горчицей. Это превосходная холодная закуска, которая идеальна на вкус как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими компонентами. Приготовить огуречный салат очень просто, тем более что для этого нужен минимальный набор продуктов. Соблюдение правил консервации позволяет обеспечить длительную сохранность заготовок.

Особенности заготовки огурцов с горчицей

Выбирая ингредиенты для консервации нередко можно столкнуться с трудностями. Существует множество сортов огурцов, отличающихся размером и вкусовыми качествами. Для заготовок на зиму лучше подойдут свежие плоды среднего размера.

При выборе огурец следует ощупать. Он не должен быть мягким. Нужно выбирать экземпляры с целой кожурой, без каких-либо повреждений. Важно, чтобы плод не был переспевшим. Наличие желтых пятен, мягкость, сухая и морщинистая кожура указывают на то, что овощ несвежий.

Горчицу в консервации используют в виде цельных зерен либо порошка. Этот компонент выполняет 2 функции. Первая заключается в придании пикантного, слегка острого вкуса. Другая функция горчицы связана с ее составом. Этот компонент содержит вещества, которые препятствуют размножению бактерий внутри банки, поэтому предотвращают преждевременную порчу заготовки.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей

Вариантов огуречного салата на зиму очень много, благодаря чему можно выбрать рецепт, который понравится больше всех. Заготовку можно дополнять различными компонентами, делая ее вкус еще более насыщенным и оригинальным.

Салат из огурцов с семенами горчицы на зиму

Это самый простой рецепт салата из огурцов в горчице на зиму, который без затруднений приготовят даже неопытные кулинары. Состав закуски предусматривает минимальный набор ингредиентов.

Потребуются:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчичные зерна – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус, сахар, растительное масло – по 0,5 стакана.

Важно! Перед заготовкой на зиму огурцы следует попробовать и убедиться в отсутствии горечи. Если она присутствует, плоды замачивают в подсоленной воде на 4-6 часов.

Этапы приготовления:

  1. Нарезают огурцы тонкими кружочками, оставляют их в отдельной таре.
  2. В другой емкости смешивают сахар, уксус, горчичные зерна, подсолнечное масло.
  3. Измельченный овощ слегка отжимают, чтобы удалить лишний сок, затем заливают маринадом, размешивают.

Плоды с горечью перед консервацией следует замочить в соленой воде на 4 часа

Наглядная инструкция по приготовлению:

Завершающий этап – консервация на зиму. Готовую закуску необходимо разложить по стерильным банкам. Стерилизацию рекомендуют проводить на пару в течение 20-30 минут.

Острый салат из огурцов с сухой горчицей и чесноком

Чеснок – идеальное дополнение к заготовкам. Благодаря такому компоненту получается салат с остренькими огурчиками и горчицей на зиму, который не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Понадобятся:

  • 2 кг огурцов;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло, уксус, сахар – по 0,5 стакана;
  • черный перец – по вкусу.

Заготовка получается острой и пряной

Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту.

Процесс приготовления:

  1. Нужно нарезать тонкими кусочками огурцы, оставить их стечь, и в это время сделать маринад. Для этого соединяют вместе сахар, масло, соль, горчицу и уксус, добавить чеснок.
  2. Эту заливку смешивают с огурцами, раскладывают блюдо в стерильные стеклянные емкости, закатывают на зиму.

Финский огуречный салат с горчицей

Особенность этого блюда заключается в том, что здесь компоненты подвергаются термической обработке. Однако в приготовлении этого зимнего салата из огурцов с горчицей нет ничего сложного.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • готовая горчица – 200 г;
  • перец болгарский – 400 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 120 г;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 40 г.

Важно! Огурцы мелко нарезают, после чего оставляют стечь. Однако образовавшийся сок не нужно выливать, так как его используют для дальнейшего процесса приготовления.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить перец, смешать с огурцами без сока.
  2. 200 мл огуречной жидкости смешивают с сахаром и солью, вводят к нарезанным овощам.
  3. Емкость ставят на плиту, доводят до кипения, готовят 10 минут.
  4. Вливают в состав емкости.

Салат можно подавать к мясным блюдам

Готовый финский салат из огурцов с горчицей закатывают на зиму пока он горячий. Закатки нужно оставить в помещении на 1 день, чтобы они полностью остыли. Затем их можно вынести на место постоянного хранения.

Салат из пересохших огурцов с горчицей

Это специфическое блюдо, которое готовится из перезревших плодов. Такой вариант обязательно порадует тех, кто не успел законсервировать свежие овощи и не знает куда деть пересохшие экземпляры.

Ингредиенты:

  • перезревшие огурцы – 2 кг;
  • измельченный чеснок – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло, сахар и уксус – по 150 мл;
  • черный перец – 1 ст. л.

Важно! Перезревшие плоды в обязательном порядке подвергаются чистке. Необходимо снять кожуру, разрезать овощ пополам, вычистить внутреннюю часть от семян.

Перезревшие плоды нужно помыть и очистить от кожуры

Этапы приготовления:

  1. Огурцы режут длинными брусочками, дольками или кружочками.
  2. К ним добавляют чеснок, соль, сахар и остальные ингредиенты.
  3. Ингредиенты размешивают, маринуют 3 часа.
  4. Банки стерилизуют 20 минут, наполняют салатом, закатывают на зиму.

Можно добавить в огуречный салат с горчицей на зиму крахмал. За счет этого компонента маринад загустеет, в результате чего заготовка приобретет оригинальную консистенцию.

Салат из огурцов с горчицей, луком и морковью

Чтобы обогатить вкус закуски, к нему можно добавить нашинкованный лук и морковь. Компоненты рекомендуют нарезать тонкими и длинными кусочками. Тогда блюдо будет иметь аппетитный внешний вид даже после длительного хранения в законсервированном виде.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • по 0,5 кг моркови и лука;
  • 4 ложки горчичных зерен;
  • 1 стручок красного перца;
  • 2 головки чеснока;
  • по 0,5 стакана уксуса, растительного масла, сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Важно! Морковь можно измельчить при помощи терки. Но ни в коем случае нельзя тереть огурцы, так как иначе салат приобретет жидкую кашеобразную форму.

Для салата морковь измельчают на терке, а огурцы нарезают ножом, чтобы не получилась кашицеобразная масса

Этапы приготовления:

  1. Измельчить все овощи, смешать с чесноком, острым перцем.
  2. Ввести в состав горчицу, уксус, соль, подсолнечное масло, добавить сахар.
  3. Размешать ингредиенты, мариновать 2 часа.
  4. Разложить в стерильные банки и закатать.

Дополнить аппетитный салат из хрустящих огурцов с горчицей на зиму можно зеленью и черным молотым перцем. Блюдо рекомендуют консервировать в банках по 0,5 л и 0,7 л, так как они удобны в хранении.

Консервированный салат из огурцов с горчицей по-польски

Это оригинальный рецепт, который предусматривает сочетание разных видов овощей. Заготовка непременно порадует отменными вкусовыми качествами. К тому же, входящие в состав ингредиенты содержат немало полезных веществ.

На 2 кг огурцов понадобятся:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • подсолнечное масло, сахар, уксус – по полстакана.

Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными

Такой рецепт салатных огурцов с горчицей на зиму несколько отличается от других. Для приготовления нужно нарезать овощи, смешать их и поместить в банки, оставив по 2-3 см от края.

Затем делают маринад:

  1. Воду доводят до кипения, добавляют соль, масло, сахар.
  2. Когда жидкость закипит, вводят уксус.
  3. Маринад заливают в наполненные овощами банки.
  4. Емкости подвергают стерилизацию в течение 20 минут и затем закрывают.

Консервированный на зиму салат нужно оставить при комнатной температуре. Банки переворачивают, накрывают одеялом, чтобы тепло выходило медленнее.

Салат по-корейски из огурцов с горчицей

Такой салат из огурцов с горчицей на зиму самый простой в приготовлении. Закуска получается острой с насыщенным овощным вкусом. Она станет отличным дополнением для мясных блюд и рыбы.

Необходимые компоненты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 300 г;
  • горчичный порошок – 10 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 150 мл.

Важно! В корейской кухне принято нарезать овощи длинными тонкими кусочками. Поэтому морковь трут на терке, а огурцы нарезают ножом.

Салат подавать можно к мясным и рыбным блюдам

Способ приготовления:

  1. Измельченные овощи смешивают с чесноком, острым перцем, горчицей, сахаром.
  2. В смесь вводят разогретое растительное масло.
  3. Салат солят, емкость закрывают крышкой и оставляют мариноваться.

Салат следует закрывать через 3-4 часа, когда масло полностью остынет. Заготовку помещают в банки и закатывают металлическими крышками, предварительно прокипяченными в воде.

Салат из огурцов с горчицей и болгарским перцем

Болгарский перец станет прекрасным дополнением для острой огуречной закуски на зиму. Принцип приготовления такого блюда практически не отличается от классического рецепта.

Понадобятся:

  • огурцы – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • горчичные зерна – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • уксус, сахар – по 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Болгарский перец делает заготовку более острой

Процесс приготовления:

  1. Измельченные овощи оставляют стекать.
  2. В это время нужно сделать маринад. Подсолнечное масло смешивают с уксусом и сахаром, тщательно размешивают, чтобы он растворился.
  3. В состав добавляют спрессованный чеснок и горчицу.
  4. Из овощей сливают сок и добавляют заливку.
  5. Компоненты размешивают, маринуют несколько часов, затем закрывают в банках.

Салат с огурцами, помидорами и горчицей

Помидор превосходно сочетается с салатом из огурцов и семечками горчицы на зиму. Поэтому томаты можно брать в качестве одного из основных компонентов заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус, масло – по 150 мл;
  • соль – 3 ст. л.

Важно! Следует брать твердые томаты с плотной сердцевиной. Перезревшие, слишком мягкие помидоры не рекомендуют использовать для консервации на зиму.

Для салата нужно выбирать плотные и зрелые помидоры

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать овощи небольшими дольками, лук – полукольцами.
  2. Добавить к овощам измельченный чеснок и горчицу.
  3. Ввести сахар, уксус, тщательно размешать.
  4. Посолить смесь и оставить мариноваться на несколько часов.

Последующая заготовка на зиму салата из огурцов с горчицей и помидорами происходит путем консервации. Закуску раскладывают по банкам, стерилизуют в кипятке, закатывают крышками.

Салат из огурцов с горчицей и куркумой

Вместе с пряностями и петрушкой салат с огурцами и горчицей на зиму приобретает оригинальные вкусовые качества и свойства. К тому же, куркума еще и весьма полезна, так как содержит ценные элементы.

Понадобятся:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 ложки горчичного порошка;
  • по 1 кг болгарского перца и лука;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 6 зубцов чеснока;
  • зелень петрушки – 1 большой пучок;
  • 0,5 л воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана уксуса.

Куркума придает огурцам золотистый цвет и кисло-сладкий вкус с пряными нотками

Важно! Прежде всего следует измельчить овощи. Их оставляют на 1-2 часа, затем хорошо отжимают, чтобы удалить сок.

Приготовление маринада:

  1. В подходящей по размеру емкости нагреть воду.
  2. Добавить горчицу, сахар, куркуму.
  3. Когда жидкость закипит, ввести уксус.
  4. Измельченными овощами наполняют стерильные банки. Затем их заливают горячим маринадом и сразу же закатывают.

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации

Дополнительный рецепт огуречной закуски предусматривает исключение стерильной обработки банок. Однако нужно учитывать, что такая заготовка простоит меньше, чем простерилизованная консервация.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • горчичные зерна – 1 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль, сахар – по 2 ст. л.

Можно использовать как сухую, так и зерновую горчицу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нарезают кружками по 1 см толщиной. Перец режут соломкой. Чеснок следует пропустить через пресс.
  2. Компоненты соединяют вместе, заливают маслом и уксусом, добавляют горчицу, сахар и соль.
  3. Состав тщательно размешивают и оставляют выпускать сок.
  4. Когда овощи выпустят жидкость, закуску раскладывают в банки. Предварительно емкость нужно тщательно вымыть с использованием антисептического средства. Салат можно закрыть капроновой крышкой или использовать железные.

Сроки и условия хранения

Заготовки нужно держать при низких температурах. Оптимальный показатель – 8-10 градусов. Ниже 6 °С температура быть не должна, так как овощи могут замерзнуть.

Средний срок годности при температуре 6-10 градусов составит 2 года. Если держать закатки в помещении либо кладовой комнате, нужно следить, чтобы на них не попадал солнечный свет. Максимальный срок хранения составит 1 год. После открытия банки нужно держать холодильнике не дольше 2 недель.

Заключение

Салат из огурцов на зиму с горчицей – отличная закуска, которая отличается простотой в приготовлении. Для заготовок необходим минимальный набор ингредиентов, но при желании ее можно дополнять разными вспомогательными компонентами. Салат рекомендуется закатывать на зиму только в стерильных банках. Это обеспечивает длительную сохранность заготовки и препятствует развитию плесени.

Рецепты заготовки салатов на зиму из овощей ассорти

Банки с огурцами или помидорами стоят на полках у любой хозяйки. Эта консервация уже стала привычной и обыденной. Другое дело – овощные салаты. Комбинированное овощное ассорти салат на зиму оправданно становится популярным. Ведь насколько удобно открыть баночку, а в ней есть все, что только душе пожелает.

Рецепт салата ассорти на зиму

Овощи, которые маринуются данным способом получаются невероятно вкусными. Их можно подать к столу как отличную закуску просто приправив маслом и присыпав свеженькой зеленью. К тому же их можно смело использовать для приготовления других праздничных блюд и салатов.

Понадобятся:

  • пол кг. мелких помидоров;
  • пол кг. огурцов;
  • пол кг. молоденьких кабачков;
  • пол кг. цветной капусты;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка бутонов гвоздики;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • 3 зубка раннего чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Рецепт салата на зиму овощное ассорти:

  1. Изначально следует позаботиться о подготовки тары для полноценного осуществления процесса консервирования. Ее тщательно с содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  2. В каждую подвергнутую термической обработке банку выкладываются специи и измельченный на тоненькие пластинки чеснок.
  3. Из перца извлекаются все семена и затем нарезают его тоненькими полосками.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тонких половинок колец.
  5. Измельченные лук и перчик перемещаются в банки к специям.
  6. Кабачки и огурцы присоединяются в компанию к уже выложенным ингредиентам.
  7. Помидоры, после этого тоже выкладываются в банки.
  8. Капуста разделяется на соцветия и именно ей завершается процесс наполнения банок.
  9. Вода смешивается с солью, уксусом и необходимым сахаром, после чего кипятится.
  10. Заливкой, которая еще не успела остыть, наполняются все банки.
  11. Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости с водой. Процесс этот длится всего-то минут десять.
  12. Готовый салат незамедлительно закатывают.
  13. Остывать банкам следует перевернутыми и прикрытыми теплым пледом.

Рецепт салата овощного ассорти на зиму

Превосходное сочетание невероятно нежных молодых цуккини со сладким перчиком. Такой салат отлично подойдет к отварному картофелю, придаст ему удивительный свежий оттенок. Кисло-сладкий маринад удивительным образом подчеркивает все тонкости вкуса этого блюда.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких цуккини;
  • парочка кг. сладкого перца;
  • зелень;
  • парочка ст. л. зернышек горчицы;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • лавр;
  • 3 ст. л. соли;
  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. уксуса;
  • 4 ст. л. сахара.

Рецепт салата овощное ассорти на зиму:

  1. Изначально следует вымыть перчик и цуккини, только после этого уже можно приступать к работе.
  2. Сами цуккини следует нарезать.
  3. Из сладкого перчика извлекаются все семена. После чего он нарезается.
  4. Все подготовленные овощи перемещаются в одну посуду и смешиваются.
  5. Подготавливается и тара, которая необходима для осуществления дальнейшей консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  6. В качественно термически обработанные банки перемещаются все овощи.
  7. В подходящей для приготовления маринада посуде смешивается соль, специи и конечно сахар. Вливается также масло и уксус. В таком составе жидкость кипятиться.
  8. Заливкой максимально наполняются все банки.
  9. Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс длится приблизительно четверть часа.
  10. По завершению стерилизации их незамедлительно закатывают.
  11. Остывать им лучше перевернутыми и бережно накрытыми чем-то достаточно теплым.

Салат ассорти овощное на зиму

Предвзятое отношение к стручковой фасоли является неоправданным. Один разок стоит попробовать этот салатик и отношение к фасоли кардинально изменится. Столь вкусную закуску мало кто пробовал.

Понадобятся:

  • пол кг. стручковой фасоли;
  • парочка морковин;
  • помидорки;
  • 100 гр. обычной капусты;
  • 3 сладких перчинки;
  • 1 салатная луковица;
  • 3 зубка раннего чеснока;
  • парочка листочков хрена;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка веточек сельдерея;
  • литр воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • парочка ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 10 горошинок обычного перца.

Салат овощное ассорти на зиму:

  1. Все овощи изначально следует промыть.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена.
  3. С фасоли удаляются кончики.
  4. Перец и капуста нарезаются в виде тоненькой соломки.
  5. Морковь следует почистить и лишь затем нарезать в виде тоненьких колечек.
  6. Тоненькими колечками нарезаются и огурцы.
  7. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для дальнейших действий посуду.
  8. С чеснока и лука снимается имеющаяся шелуха и они нарезаются в виде пластинок.
  9. На листочки разбираются веточки сельдерея и вместе с луком и чесноком перемещаются емкость к овощам.
  10. В подходящей для приготовления заливки кастрюле с водой смешиваются специи, соль, уксус и конечно сахар. Заливка кипятиться и на минутку перемещается в емкость с овощами.
  11. Маринад сливается и вновь кипятиться. Процесс заливки овощей осуществляется еще раз.
  12. Подготавливаются банки, необходимые для осуществления дальнейшего процесса консервирования. Их с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  13. В термически обработанную тару перемещаются все овощи и сразу же из наполняют только что кипевшей заливкой.
  14. Салат безотлагательно закатывают.

Желе салат ассорти из овощей на зиму

Вкусный, а главное необычный кулинарный шедевр. Вместо стандартного маринада овощи здесь являются «начинкой» превосходного желе. Вот чем можно удивить гостей – таким вот дивным салатиком.

Понадобятся:

  • пол кг. помидоров;
  • пол кг. огурцов;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • парочка веточек петрушки;
  • листочек хрена;
  • 5 зубков раннего чеснока;
  • парочка листочков смородины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • парочка горошинок обычного перца;
  • 1 ст. л. уксуса.

Салат ассорти из свежих овощей на зиму:

  1. Первым делом подготавливаются баночки, в которых и будет осуществлена дальнейшая консервация. Их с содой тщательно моют и подвергают термической обработке.
  2. В каждую термически обработанную банку выкладываются специи, вся необходимая зелень и чеснок.
  3. С лука снимается вся имеющаяся шелуха и он нарезается в виде половинок колец.
  4. Из перчика извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
  5. Огурцы разрезаются на несколько частей. По желанию их можно нарезать мелко или же сделать внушительного размера брусочки.
  6. В банки в любом порядке слоями выкладываются все подготовленные овощи.
  7. Желатин погружается в воду и настаивается около получаса.
  8. В подходящей для приготовления рассола посуде вода смешивается солью и сахаром. После закипания добавляется и желатин. В таком составе жидкость проваривается буквально тридцать секунд.
  9. Рассолом наполняются все банки, следом добавляется в них и уксус.
  10. Наполненные таким салатом баночки подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой буквально четверть часа.
  11. По завершению этого процесса их незамедлительно закатывают.

Салат ассорти на зиму овощное ассорти

Всем любителям остренького непременно придется по душе этот пикантный салат из баклажан. Превосходная закуска гармонично дополняет самый изысканный стол. Мало того, зачастую она расходится быстрее, чем самые дорогие деликатесы.

Понадобятся:

  • 4 кг. мелких баклажан;
  • пол кг. мелких помидоров;
  • пол кг. сладких перчинок;
  • 5 головок раннего чеснока;
  • 3 острых перчинки;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • двухсотграммовый стакан уксуса.

Салаты ассорти заготовки на зиму:

  1. Баклажаны естественно моют, удаляют с них плодоножку. Только по завершению этого процесса их нарезают в виде тоненьких кружочков.
  2. С целью избавления овощей от характерной для них горечи из обильно солят и настаивают около получаса, по истечении которых тщательно промывают.
  3. Из всех перцев (и острых, и сладких) извлекаются все семена.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  5. Помидоры погружаются в кипяток буквально на минуту и сразу же извлекаются из него. Теперь их погружают в холодную воду.
  6. После такой контрастной обработки со всех помидоров с легкостью снимается шкурка.
  7. Все подготовленные овощи за исключением баклажанов измельчаются при помощи обычной мясорубки.
  8. В овощное пюре добавляется масло, сахар, уксус и конечно соль.
  9. Баклажаны выкладываются в подходящую для дальнейших действий емкость и заливаются овощным пюре.
  10. Овощная масса проваривается около получаса.
  11. Этим временем подготавливается необходимая для осуществления собственно консервации тара. Ее с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  12. Салат еще совсем горячим выкладывают по прошедшим термическую обработку банкам и незамедлительно закатывают.

Какой салат выбрать для заготовки – этот вопрос мучает каждую хозяйку. Уж больно разнообразие этих салатов большое. Сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Лучший способ решения проблемы – закрыть всего, но по чуть-чуть. Только так можно определить, какие салаты более вкусные и на следующий год заготавливать исключительно их, но уже в большем количестве.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Превосходный метод избавления от больших огурцов-переростков. Представьте себе, в конечном итоге получается очень даже неплохой салатик на каждый день, ведь овощи нужны нашему желудочно-кишечному тракту. Для нашей заготовки нам потребуются небольшие баночки общей емкостью 1 л.

 Ингредиенты:

  • Огурец — 1200 г (натертый)
  • Морковь свежая — 300 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Уксус столовый 9% — ½ стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное — ½ стакана
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль крупная — 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат из огурцов и моркови на зиму? Чтобы наш салат симпатично выглядел и в банке, и в тарелке зимой, мы пользуемся корейской теркой. Морковь очищаем, промываем и трем на такой терке.

Огурцы мы можем использовать любые, но если Вам достались огурцы-переростки, семенную часть мы в салат не используем. Огурцы промываем и трем на терке. Помещаем вместе с натертой морковью в объемную миску.

Внутреннюю часть больших огурцов мы можем применить так, как подскажет нам фантазия. Опять же, если у Вас нет больших огурцов, то и такого количества серединок у Вас не будет. Взвешиваем для заготовки уже натертый огурец.

Добавляем к натертым овощам очищенный чеснок через пресс, крупную соль, сахар, молотую смесь перцев, подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой миску или пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 24 часа. За это время овощи пустят сок и хорошо промаринуются.

Стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем салат в банки вместе с жидкостью, которую равномерно распределяем между банками. Накрываем крышками. Помещаем банки на полотенце в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду на 4-5 см не до верха банки. Включаем под кастрюлей огонь. После закипания воды стерилизуем салат 30 минут.

Достаем банки по одной, сразу же закручиваем крышками и переворачиваем. Закутываем теплым одеялом на сутки. Потом переворачиваем и ставим на полку для хранения до зимы.

Салат из огурцов и моркови на зиму готов. Приятного Вам аппетита!

Консервированный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

Рецепт приготовления салата из огурцов, помидоров и сладкого перца я услышала в программе «Все буде добре» от Аллы Ковальчук. И хоть меня вроде бы никакой консервацией уже не удивишь, пробовала и пробую готовить многие разносолы в домашних условиях, но меня заинтересовал внешний вид баночек, вернее консервации – овощи красиво уложены слоями, и что самое удивительное – практически сохраняют окраску и форму даже после тепловой обработки. Решила ради эксперимента испробовать рецепт на практике, и заготовить три литровых банки на зиму для пробы.


Приготовление салата из огурцов, помидоров и сладкого перца

Пропорции на 1 литровую банку:

  • 2-3 помидора;
  • 2-3 огурца;
  • 2-3 шт. сладкого перца;
  • 3-5 шт. черного горошка;
  • 300 гр. воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложек уксуса 9%.

Сначала нужно подготовить стеклянные банки для консервации – почистить содовым раствором, тщательно сполоснуть под проточной водой, простерилизовать любым удобным способом. Можно над паром, можно в духовке, а можно воспользоваться более современной стерилизации банок – в микроволновой печи. Для этого следует налить в банки воды на 1/5, поставить в микроволновку, выставить таймер на 3-4 минуты, простерилизовать, вылить воду. Вот и весь процесс стерилизации.

Далее подготавливаем овощи – обязательно моем под проточной водой, отрезаем плодоножки, болгарские сладкие перцы очищаем от семян. Огурцы и помидоры острым ножом нарезаем на тонкие колечки, перец разрезаем пополам и нарезаем квадратами или полосками. Повторюсь, нож должен быть острым, тогда колечки овощей получатся одинаковой толщины.

В стерилизованные банки укладываем овощи слоями: огурцы, помидоры, перец и т. д. Последний слой – огурцы. Как видите, лук в заготовке отсутствует, но на вкусовые качества салата это не сказывается, скорее наоборот.


Далее приступаем к приготовлению заливки. Кипятим 300 гр. воды из расчета на 1 литровую банку. Добавляем черный перец горошком, столовую ложку соли, четыре столовых ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла (у меня — подсолнечное), доводим до кипения, затем добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем полученным маринадом консервацию, накрываем стерильными крышками (обдать кипятком предварительно).

Банки с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца, приготовленные по данному рецепту, лучше всего дополнительно простерилизовать на водяной бане 30 мин. Как это сделать? Очень просто. Нужно найти самую большую кастрюлю в доме, на дно простелить чистое полотенчико или лоскут х/б ткани, установить банки, долить теплую (!) воду в кастрюлю до плечиков банки и поставить на плиту на медленный огонь. Время стерилизации – 30 минут для литровых банок. Затем осторожно вынимаем банки, протираем сухим полотенцем, закатываем крышки ключом.


Салат консервировала в начале сентября, в середине октября открыла первую баночку. Вы не поверите! Салат понравился всем без исключения!  Вкус овощей и маринада – сладко-соленый, не приторный с выраженным запахом сладкого перца. Кусочки сохранили форму и цвет, что немаловажно для качественной консервации. Обязательно сохраните рецепт в закладки и попробуйте приготовить! Уверяю, рецепт салата из огурцов, помидоров и сладкого перца обязательно придется вам по вкусу!

Автор: Мария Дачница

Салат из огурцов на зиму с луком пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Огуречный салат с луком, перцем и помидорами на зиму

Пятый вариант огуречного салата предлагаем сделать со сладким перцем, луком и помидорами. Получится невероятных овощной микс, отлично подходящий к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого красного или желтого перца;
  • 3 кг средних огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг среднего репчатого лука;
  • 3 десертные ложки соли;
  • 6 десертных ложек сахара;
  • 120 грамм уксуса;
  • небольшие листики лавра в банки;
  • два стакана воды для овощей.

Как приготовить

Шаг 1:

С перца удалить верхнюю часть. Достать перегородки. С лука осторожно снять шелуху. У средних огурцов срезать кончики. У помидоров вырезать места, где располагались плодоножки.

Шаг 2:

Теперь все овощи самым тщательным образом вымыть. Перец порезать тонкими, а огурцы средними брусками. Лук изрубить половинами тонких колечек. Томаты разрезать дольками.

Шаг 3:

В таз с эмалированной поверхностью добавить пару стаканов кипятка. Всыпать соль и весь сахар. Растворить последние, а потом засыпать перец, лук и помидоры.

Шаг 4:

Пока ингредиенты отвариваются, это займет где-то треть часа, ошпарить стеклянные банки. На дно закинуть по одному-два листику лавра.

Шаг 5:

Через двадцать минут добавить в таз огуречные бруски. Осторожно смешать. Заложить салат из огурцов на зиму с луком по банкам. Делать это сравнительно плотными слоями.

Шаг 6:

До краев залить горячую жидкость из таза, предварительно введя уксус. Стерилизовать в кипятке около 15-16 минут, после чего закатать (или закрутить плотно) и оставить для остывания.

Томаты дадут довольно много жидкого сока, поэтому количество воды, которую мы добавляем перед началом отваривания может разниться. Внимательно посмотрите на помидорные дольки и определите сочность овощей «на глаз». От этого и определите объем необходимой жидкости.

Вариант 6: Салат из огурцов с луком в пряном маринаде

В последнем рецепте мы приготовим сегодняшний салат в пряном маринаде с гвоздикой, чесноком, зонтиком укропа, лавром и горошинами перца.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих средних огурцов;
  • 1 кг свежего репчатого лука;
  • 25 грамм крупной соли;
  • 45-50 грамм сахара;
  • 5 стаканов кипятка;
  • 55-60 грамм пищевого уксуса;
  • лавр/чеснок/гвоздика/перец/зонтик укропа

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурцы и лук подготовить к нарезке, зачистив и промыв. Затем первые порубить половинами кружочков, а второй полукольцами.

Шаг 2:

Всю запланированную воду прокипятить, добавив в жидкость сахар с солью. Оставить слабо бурлить на медленном огне.

Шаг 3:

Во все ошпаренные банки вложить лавр, перчинки, гвоздику, зонтик укропа и чесночный зубец. Теперь сверху разместить (плотно, но аккуратно) порезанные овощи.

Шаг 4:

Добавить немного уксуса. Залить салат из огурцов на зиму с луком очень горячим маринадом.

Шаг 5:

В конце простерилизовать, герметично закатать, хорошо остудить и отправить в погреб или кладовую.

Указанных специй должно хватить, чтобы овощной зимний салат получился потрясающе вкусным и изумительно ароматным. Однако при желании допустимо заменить или дополнить их другими по своему вкусу.

Баклажаны в томате на зиму — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 килограмма баклажанов

  • 3 килограмма помидоров

  • 1 килограмм болгарского перца

  • 2 кислых яблока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 8 зубчиков чеснока

  • 80 -100 граммов соли

  • 200 граммов сахара

    можно меньше

  • 1 стакан растительного масла

  • 30 миллилитров 9% уксус

Руководство

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат.

А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 219

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты помыть и обсушить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перец, помидоры и яблоко измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или казане нагреть эту смесь, добавить соль, сахар и растительное масло.

Довести до кипения и влить уксус.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 1,5 см.

Выложить в кипящую смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить готовые баклажаны в томатном соусе в горячие стерильные банки.

Перевернуть и укутать до остывания.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

27 лучших рецептов салатов, которые обязательно нужно попробовать этой зимой

Салаты: теперь они не только для лета! Вы можете полностью обновить свои рецепты летних салатов, добавив чудесные зимние начинки, такие как сладкий картофель, яблоки, клюква и груши.

На самом деле, я бы сказал, что празднично приправленные мясные салаты и теплые салаты зимой становятся вкуснее. Не оставляйте зимнюю тягу к салату на морозе! Ниже представлены 27 лучших рецептов салатов, которыми можно насладиться этой зимой.

Легкие рецепты зимних салатов

Ищете вкусные рецепты, которые можно легко приготовить после долгого зимнего дня? Вам понравятся эти супер простые, но такие ароматные салаты.

Легкий салат с капустой и козьим сыром

Кредит: Вкусный на десять центов

Этот легкий, сырный салат из капусты и козьего сыра просто сытный и идеальное средство от тяжелой зимней еды. Грецкие орехи, сливочный козий сыр, сладкие яблоки, семена тыквы, сушеная клюква и красный лук — все это посыпано на основе капусты.Сверху добавьте кусочки курицы или индейки, замаринованные в шалфе.

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Предоставлено: Молли / AllRecipes

. Давайте получим праздничный и фруктовый вкус с этим замечательным зимним фруктовым салатом с лимонно-маковой заправкой. В пикантной сладкой заправке из семян мака и лимона добавляют лук, салат, швейцарский сыр, кешью, клюкву, яблоки и груши, которые создают потрясающую зимнюю смесь. Этот салат настолько легко приготовить в больших количествах, что он идеально подходит для праздничных вечеринок или семейных мероприятий.

Салат Фарро с капустой и мускатной тыквой

Предоставлено: Во имя любви к базилику

Этот салат фарро из капусты, ореха и тыквы идеально подходит для зимы и осени. Этот салат, состоящий всего из 6 ингредиентов — мускатной тыквы, капусты, фарро, лука-шалота, масла из виноградных косточек и лимонного сока, — удивительно ароматный. Цедра лимона в сочетании со сладким ореховым вкусом тыквы делает этот рецепт незабываемым.

Рецепты теплых зимних салатов

Эти невероятно сытные салаты — теплые блюда, которые вам понадобятся в холодные зимние дни.

Горячий картофельный салат по-немецки

Кредит: Хорошо ест

Оставьте все, что вы думаете о картофельном салате, за дверью, этот домашний горячий картофельный салат по-немецки поразит вас. Эта сытная комфортная еда может быть не такой питательной, как ваш типичный салат, но с медленно приготовленным картофелем и луком и кусочками приготовленного бекона из индейки, это дает вам множество причин, чтобы все же попробовать.

Чаша для теплого жареного зимнего салата

Предоставлено: Oh She Glows

. Эта освежающая и сытная теплая жареная зимняя салатница с искусно обжаренными овощами, основой из киноа и сладкой, но слегка острой заправкой.Даже любители мяса в вашей семье будут поражены простым, но приятным вкусом этого салата.

Вареный и сырой зимний салат

Предоставлено: Saveur

. В этом приготовленном и сыром зимнем салате, сочетающем в себе теплые и холодные ингредиенты, кедровые орехи, пармезан и бекон сочетаются с уникально вкусной смесью приготовленных и сырых овощей. Этот салат с длинным списком ингредиентов и некоторыми дополнительными этапами подготовки требует немного усилий, но оно того стоит.

Жареный фенхель, клементина, буррата и салат с чили

Кредит: Delicious

Этот теплый зимний жареный фенхель, клементин, буррата и салат с чили принесут тепло благодаря своей температуре и приправе к чили.Нотки специй и сладости в сочетании с восхитительной кремовой текстурой делают этот салат победителем зимой.

Рецепты зимних салатов с грушами

Один из моих любимых зимних ингредиентов — груши. Их тонкая сладость прекрасно сочетается с другими традиционными ингредиентами салатов.

Салат из груши и голубого сыра

Предоставлено: Six Sisters ’Stuff

Этот супер простой салат из груши и голубого сыра сочетает в себе сладкие вкусы и рассыпчатый сыр с плесенью, которые гарантированно избавят вас от зимней хандры.Моя любимая часть этого салата — сладкая заправка с кленовым сиропом, коричневым сахаром и яблочным уксусом, которая легко усиливает другие вкусовые качества этого салата.

Теплый салат из груши и шпината с винегретом из кленового бекона

Предоставлено: Eating Well

В этом теплом салате из груши и шпината с винегретом из кленового бекона, который каким-то образом безупречно смешивается, много сильных ароматов. Слегка горьковатый вкус шпината, декадентский тест кленового бекона и тонкая сладость груши делают этот салат великолепным и запоминающимся.

Радиккио, груша, горгонзола, гранат и салат из грецких орехов

Предоставлено: A Beautiful Plate

. Это насыщенное зимнее лакомство представляет собой смесь сладкого, соленого, горького и терпкого, и оно удовлетворяет, как никто другой. Если вы получаете CSA или спасенные продукты, то, вероятно, будет легко поднять его и зимой, поскольку эти сезонные ингредиенты поступают на полки супермаркетов примерно в одно и то же время.

Зимние салаты с мясом

Вы будете так взволнованы, отведав эти восхитительные мясные рецепты салатов, которые идеально подходят для зимы.

Салат из тыквы, чоризо и фета

Кредит: Healthy Mummy

С маслянистой сладостью жареной тыквы, маслянистым жаром чоризо и кусочком соленой феты в этом идеально приготовленном зимнем салате нет ничего плохого. Его просто приготовить, подать на подушке из нежного молодого шпината и немного сбрызнуть бальзамиком.

Салат из проросших семян и злаков с пряными креветками

Предоставлено: Saveur

. Хотя этот салат из проросших семян и зерен с пряными креветками определенно требует некоторых кулинарных навыков и большого труда, он невероятно вкусный и, я бы сказал, того стоит.Основа блюда — нежная текстурированная гречневая лебеда, смешанная с проросшими семечками. Мастерски приправленная пряностями креветка, которая украшает это блюдо, просто потрясающая.

Средиземноморский куриный салат-гриль

Предоставлено: LINDSAY MAITLAND HUNT / DELISH

В этом сытном средиземноморском салате из курицы-гриль найдется что-то для всех, включая курицу-гриль со специями, огурцы, помидоры и авокадо. Идеально сбалансированный, с большим количеством вкусов, но не с большим количеством калорий, этот салат станет одним из ваших зимних фаворитов.

Салат из баранины с рукколой и малиновым винегретом

Кредит: Food & Wine

Я очень люблю баранину, поэтому, естественно, этот салат из баранины с рукколой и малиновым винегретом — один из моих любимых рецептов в этом списке. Сладость баранины раскрывается, когда она остывает и с добавлением малинового винегрета. Этот праздничный красочный салат отлично подойдет для праздничных трапез.

Рецепты веганских зимних салатов

Не любите мясо? Не стоит беспокоиться! Эти веганские рецепты зимних салатов так же сытны и полны зимних ароматов.

Салат из карри из нута и поджаренного кокоса

Предоставлено: Feasting at Home

Мне нравится вкус жареного кокоса, особенно зимой. Этот вкус идеально подчеркивает знойный, пряный вкус этого салата из нута с карри и поджаренного кокоса. Этот салат идеально подходит для обертывания, сэндвичей или зелени, а также для быстрого обеда или ужина.

Веганский салат с капустой и гранатом

Кредит: Lazy Cat Kitchen

Этот веганский зимний салат со сладким гранатовым соусом и смесью овощей полон чудесных зимних ароматов.Включены все лучшие зимние продукты, включая капусту, репу и яблоки. По этому простому рецепту можно приготовить отличный гарнир или даже полноценный обед.

Салат из белуги и чечевицы с брокколи

Кредит: One Green Planet

Этот богатый протеином и богатым клетчаткой салат из белуги и чечевицы с брокколи идеально подходит в качестве гарнира или даже легкого блюда. В этот салат с брокколи, чечевицей, красным луком, миндалем и вкусной домашней заправкой входят одни из самых вкусных зимних овощей.После того, как вы замочите чечевицу на ночь, приготовление этого простого салата займет не более 30 минут. Вы можете заменить черную (белуху) чечевицу зеленой или коричневой, если она у вас есть; они не требуют замачивания и готовятся менее чем за 30 минут.

Зимние салаты с жареными овощами

Придайте зиме немного тепла и вкуса с этими жареными овощными салатами.

Зеленый салат из измельченной капусты с жареным сладким картофелем и кешью

Кредит: Saveur

Этот салат из измельченной листовой капусты с жареным сладким картофелем невероятно вкусен, сочетая в себе свежесть сырой зелени капусты и сладость нежного жареного сладкого картофеля.Другие забавные, ароматные начинки, такие как кешью, насыщенный козий сыр и имбирь, делают этот салат совершенно особенным.

Салат из зимних овощей с медом

Предоставлено: Eat Be Live

Сладость меда — долгожданное дополнение к любому моему блюду круглый год. Этот салат из жареных зимних овощей будет особенно хорош зимой. В нем сочетаются теплые ароматы, такие как мускатная тыква, красный лук и дижонская горчица.

Рецепт салата Буррата из 5 ингредиентов из кабачков

Предоставлено: Sweet Phi

. Этот салат из тыквы буррата из 5 ингредиентов прост в приготовлении и просто восхитителен.Этот салат, в котором сочетаются жареный кабачок, кремовая буррата и хрустящие фундук, является идеальной закуской и отличным дополнением к домашним трапезам во время отпуска.

Салат из жареной цветной капусты и нута

Предоставлено: The Beach House Kitchen

. Этот острый, вкусный салат из жареной цветной капусты и нута идеален в течение всего года, но его насыщенный, теплый вкус особенно хорош зимой. Я большой поклонник его острого горчичного соуса, но жареная цветная капуста и основа нута определенно не к чему.

Рецепты зимних салатов с ароматными заправками

Придайте аромат вашим зимним салатам с этими восхитительно вкусными заправками, которые полностью украсят салаты, которые они украшают.

Зимний салат с кленовым винегретом из клена

Предоставлено: потратьте на пенни

. Одна из моих любимых основ для заправки — дижонская горчица, поэтому этот зимний салат с кленовым дижонским винегретом определенно мне понравился. В этом сытном и вкусном салате есть множество вкусных зимних овощей, таких как капуста, свекла и сладкий картофель.Покрытые острым винегретом, их богатый вкус безупречно сочетается.

Зимний салат с цитрусовым винегретом

Предоставлено: Love & Olive Oil

Цитрус: трудно сказать, вкуснее оно летом или зимой. Решением споров является этот восхитительный зимний салат с цитрусовым винегретом. Цитрусовый винегрет в сочетании со сладким ароматом хурмы, мандаринов и граната делает этот салат одним из самых сладких в этом списке.

Салат из инжира и рукколы со сливочно-бальзамической заправкой

Предоставлено: Simply Quinoa

Сливочная бальзамическая заправка к этому салату из инжира и рукколы делает его зимним победителем.Пикантная, но сладкая заправка безупречно сочетается со свежим инжиром и острой рукколой. Этот салат с теплым вкусом, состоящий всего из нескольких ингредиентов, идеально подходит в конце холодного зимнего дня.

Зимние салаты с фруктами

Нужен хороший рецепт салата для праздничного ужина? Тогда вам понравятся праздничные и веселые салаты, представленные ниже.

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Кредит: Delish

Если вы, как и я, большой поклонник брюссельской капусты, этот салат из брюссельской капусты с пармезаном поразит вас.Этот салат, не требующий особой подготовки, легко приготовить для больших зимних мероприятий. Благодаря праздничному вкусу, например, жареным миндалем и зернами граната, он станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Фруктовый салат праздничный

Предоставлено: Melanie Cooks

Как бы я ни любил вегетарианские салаты, иногда фруктовый салат — это то, что действительно поражает. Вы легко можете приготовить этот праздничный фруктовый салат оптом на праздничное мероприятие в качестве закуски или даже десерта. Гранаты, киви, апельсины, ананасы и бананы включают в себя все лучшие зимние фрукты.

Зимний салат с вишней и яблоками

Кредит: Вкус дома

Смешивая лучшие зимние овощи с некоторыми из моих любимых зимних фруктов, в этом зимнем салате с вишней и яблоками есть что полюбить. С сладкой и острой заправкой, зеленью, яблоками, вишней и орехами пекан это очень веселое и праздничное блюдо. Праздничность в сочетании с простотой делает его идеальным для праздничных обедов.

Зимний фруктовый салат с медово-лимонной заправкой

Кредит: Hola Jalapeno

Это красное и зеленое лакомство наполнено продуктами ранней весны / поздней зимы, такими как клубника, фенхель и клементины.Добавьте немного медово-лимонной заправки, хруст ярко-зеленых фисташек, и вы получите зимний хит, который трудно забыть.

Итог

Используйте домашние зимние овощи в любом из этих салатов, чтобы получить свежее и ароматное зимнее блюдо!

Если вы искали веганские, праздничные, мясные, ароматные, простые, фруктовые или цитрусовые салаты, в этом списке есть рецепт для вас.

Дайте мне знать, что было вашим любимым в комментариях, и если вам понравился этот список, обязательно поделитесь им!

Лучший сытный зимний салат, который вы когда-либо готовили!

Вы начинаете слышать, как только в воздухе что-то закипает. «Дай мне все супы, PSL и полуфабрикаты». Возможно, вы этого не слышите… вы это говорите. Если так, у меня есть для тебя новый: «Дай мне все сытные зимние салаты». Если нет, то стоит. И вот почему.

Что такое зимний салат?

Короче говоря, это как повседневный салат, только из более сытных ингредиентов. Подумайте о корневых овощах. Сыр с глубиной. Несладкие ингредиенты.

Зимний салат полезен. Существенный.Достаточно сильная, чтобы плыть сама по себе, но в то же время готова плыть по основному курсу. На самом деле, я думаю, вам понравится подавать этот салат всякий раз, когда за обеденным столом может быть кто-то, кто предпочитает больше овощей и меньше мяса.

Красиво, не правда ли?

Какую зелень использовать?

Краткий ответ: какая зелень у вас под рукой и которую вы предпочитаете. В прохладную погоду ромэн — хороший переход между теплыми летними днями и более прохладными днями впереди.Смешанная зелень, такая как руккола, молодой шпинат или молодая капуста, ОТЛИЧНА, когда на улице очень прохладно, и вы жаждете зимнего салата.

Если вам нравится увядший ромэн и вы хотите, чтобы все остальные ингредиенты были так красиво выложены сверху, то Я АПЛЮСИРУЮ ВАС!

Как приготовить этот салат?

Самое лучшее в этом салате ( хорошо, помимо вкуса ) — это то, что ингредиенты оооочень легко приготовить заранее.Это означает, что вы можете приготовить ужин и перемешать салат в последний момент. Как и все хорошие салаты.

Звезды этого зимнего салата — сытные овощи: сладкий картофель и редис. Ты собираешься сначала их поджарить. Правильно, жаркое!

Если вы никогда раньше не жарили редис, то сейчас я ТАК ЗА ВАС! Ты будешь УДАР! Я обещаю! А теперь у вас будет еще один кухонный трюк для тех жареных корнеплодов, которые вы делаете каждый День Благодарения.

Сладкий картофель с легким обугливанием, обжаренный редис, чтобы избавиться от укуса и доставить удовольствие, и помидоры черри с легким ароматом. О, фета тоже приглашена … потому что любой хороший хозяин знает, как пригласить Мистера Сыра на обед. Измельчите немного ромена, а затем перемешайте все это с черной фасолью и кукурузной сальсой, смешанной с заправкой для ранчо, и теперь мы разговариваем.

Начать!

Поскольку я хочу, чтобы вы весело проводили время с едой и экспериментировали, почему бы сразу не добавить этот рецепт в закладки.А еще лучше распечатайте его и запустите печные двигатели!

Найдите время, чтобы насладиться салатами жизни.

Тепло,

Линди

Распечатать

Лучший сытный зимний салат, который вы когда-либо делали!

Порций 6

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель, очищенный, нарезанный на кусочки
  • 7 редис, разрезанных на четвертинки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайных ложки морской соли
  • 1 чашка Сальса My Brothers, черная фасоль и кукурузная сальса (см. ноты)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки заправки ранчо
  • 2 головки салата ромэн

Инструкции

  • Разогрейте духовку, чтобы выпекать 375 градусов.

  • Положите сладкий картофель и редис на противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и соли. Смешивание. Выпекать 30 минут.

  • Пока корнеплоды запекаются, смешайте сальсу, помидоры, фету, 2 столовые ложки оливкового масла и заправку ранчо в средней миске и перемешайте.

  • Добавьте жареный сладкий картофель и рис в миксерную чашу и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, полейте салатом ромен.

Примечания

Если вы не можете найти черную фасоль и кукурузную сальсу «Мои братья Сальса», вы можете заменить ее 1/3 стакана сальсы, 1/3 стакана сушеной вареной черной фасоли и 1/3 стакана сушеной вареной кукурузы.

Это обновленный пост с обновленными фотографиями и улучшенным рецептом. Оригинальный пост от 15.01.2017.

Рецепт салата из зимней груши | Чертовски вкусно

Такой сытный, с таким количеством полезных ингредиентов! Это рецепт салата из груши , курица с лимонно-розмариновым маслом, брюссельская капуста, груша + медовая дижонская заправка. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Кто-нибудь еще катается с праздников? Мне кажется, что я набрал 10 фунтов между Днем Благодарения и Рождеством благодаря всей начинке, кремовым пирогам и сахарному печенью корги, которые я набивал себе в глотку в последний месяц.

Это было просто великолепно. У меня в сумочке все еще есть остатки сахарного печенья корги. ТСС.

Но мне также нужны все мои овощи сейчас, а потом еще немного, чтобы восполнить праздничные дни, а этот салат позволяет легко усвоить все мои питательные вещества.

С массированной капустой, брюссельской капустой, грушей, гранатом и сочными маринованными куриными бедрами с лимоном и розмарином, я могу есть это весь январь. Засахаренные грецкие орехи, крошенный сыр с плесенью и медовая дижонская заправка также очень помогают.

№ хорошие ингредиенты! С лимоном и розмарином курица, брюссельская капуста, груша + медовая дижонская заправка. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

салат

Салат из зимних груш

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек измельченной капусты
  • 3 стакана измельченной брюссельской капусты
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 нарезанная нарезанная груша
  • 3 клементина, очищенные и сегментированные
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 3/4 стакана засахаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана измельченного голубого сыра

Направления:

  1. В пакете Ziploc размером галлон или в большой миске смешайте курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, лимонный сок, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне. * Работая порциями, добавьте курицу в сковороду для гриля одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. , около 4-5 минут на каждую сторону.
  3. В большой миске смешайте капусту, брюссельскую капусту и зеленый лук; сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, уксуса, меда и дижона. Массажируйте до тех пор, пока капуста не начнет смягчаться и увядать, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Сверху выложите грушу, клементины, гранат, грецкие орехи и сыр с плесенью.
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Если у вас нет чугунной сковороды для гриля, вы также можете использовать большую чугунную сковороду.