Салат на зиму из яблок и свеклы: Салат из свеклы с яблоком на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Хорина ✈ .

Автор: | 01.04.2021

Содержание

Салат из свеклы на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я вам уже рассказала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, а теперь предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг свеклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 2-3 ложки томатного соуса
  • 250 г растительного масла
  • 1,5 ст. ложки соли

Заготовки на зиму из свеклы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Если свекла не очень сочная, в процессе приготовления можно добавлять немного воды (кипятка), чтобы салат не пригорел.

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды.

Салат из свеклы на зиму готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками.

Хранится такой салат при комнатной температуре. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 пол-литровых банок

Я его использую вместо гарнира или, как дополнение к гарниру.

А как здорово иметь его под рукой, когда нет времени приготовить первое блюдо. Берем баночку салатика, немного картошки, и за пару минут готов отличный борщик.

Добавляем сметанки и просто пальчики оближешь.

Потратив всего минут 20,  вы сможете накормить свою семью очень вкусным первым блюдом, просто и вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат из свеклы с яблоками на зиму, рецепт

Свекла — корнеплод, очень часто используемый для приготовления первых и вторых блюд, для салатов и винегретов. Наваристые борщи, различные овощные гарниры, и даже, десерты из свеклы, пользуются огромной популярностью в русской и украинской кухне. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт оригинального салата из свеклы и яблок, приготовленный на зиму. По вкусу он получается кисло-сладким, с нежной фруктовой ноткой. Основными ингредиентами салата являются яблоки и свёкла. Блюдо можно подавать зимой в качестве закуски на хрустящих гренках. Будет значительно вкуснее, если при подаче, добавить немного майонеза или сметаны, посыпать сверху рубленой зеленью.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 8

Ингредиенты на 3 пол-литровые банки:

  • Свекла столовая — 1,5 кг;
  • Кисло-сладкие яблоки — 700 г;
  • Морковь — 4 шт;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль — 1-1,5 ст. л.;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 52 ккал.

Белки: 0,1 г.

Жиры: 4,1 г.

Углеводы: 3,7 г.

Для начала, мы хотим обратить ваше внимание на то, какую свёклу лучше выбрать для салата. Советуем отдать предпочтение сладким сортам свеклы, яркого бордового цвета. Очистите клубни свеклы и нарежьте дольками, а их, затем, натрите на крупной терке.

Для приготовления возьмите толстостенную кастрюлю, переложите в неё подготовленную свеклу.

В кастрюлю со свеклой налейте растительное масло и воду.

Добавьте туда же яблочный уксус, перемешайте.   

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мясорубку. Это поможет сократить ручной труд, особенно, если вы делаете большую партию зимних заготовок.

Кастрюлю поставьте на плиту, огонь должен быть умеренный, добавьте соль и сахар.

Яблоки очистите от кожуры и семенной части, нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю к овощной смеси.

Прикройте емкость крышкой. Тушите свекольный салат при слабом кипении около одного часа, периодически перемешивайте. Если жидкость быстро испаряется, можно долить немного воды (50-100 мл). Добавление воды в салат будет зависеть от того, насколько сочную свеклу вы используете.

По желанию, в салат можно добавить смесь молотых перцев. Нередко случается, что свекольные салаты вздуваются при хранении, а крышки срываются. Чтобы этого избежать, не спешите снимать салат с плиты. Тушите его минимум один час, а лучше 1,5 часа, в этих же целях послужит уксус.

Совет. Важно, чтобы свёкла получилась очень мягкой. Можно сократить время приготовления блюда, для этого свеклу предварительно необходимо отварить в кожуре. В этом случае, свекольный салат нужно будет тушить всего 30-40 минут.

Предварительно вымойте баночки и прокипятите в кастрюле с водой. Наполните их свеклой с яблоками до самого верха, закатайте стерильными крышками. На зиму уберите баночки в прохладную кладовую или подвальное помещение.

Совет: постоянно пробуйте на вкус то, что вы готовите, по мере необходимости, корректируйте количество ингредиентов.

Советуем также заготовить салат из свеклы с чесноком на зиму.

Салат из свеклы и яблок на зиму: проверенный рецепт с фото

Салат из свеклы и яблок на зиму я считаю замечательной возможностью разнообразить ассортимент заготовок из овощей. Потому что бывает у многих хозяек «перекос» — одним овощам отдают предпочтение, чаще всего помидорам, баклажанам и перцу. А другие, например, та же свекла, остаются невостребованными. Хотя из свеклы можно приготовить массу полезной консервации, которая выручит в разных сложных обстоятельствах.

Борщевая заправка — это классика свекольных заготовок, салат из свеклы на зиму с морковью, яблоками и уксусом мы уже готовили, а теперь я хочу поделиться еще более простым рецептом.

Свекольный салат с добавлением яблок и моркови, который готовится без уксуса, понравится всем. Не забудьте только купить подходящую свеклу — крупную, сладкую, красного цвета.

Ингредиенты

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм моркови;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 миллилитров масла подсолнечного,
  • 3 стакана воды.

Приготовление

Сначала подготовим банки: простерилизуем их или зальем кипятком, прикроем металлическими крышками, оставим на 10 минут. Затем сполоснем, воду сольем и перевернем банки, чтобы слились остатки воды.

Все овощи, кроме лука, вымоем со щеточкой. Свеклу отварим и натрем на крупной терке. То же самое проделываем с морковью. В большой глубокой сковороде с крышкой обжарим нарезанный полуколечками репчатый лук — до золотистого цвета. Добавим к нему свеклу и морковь, перемешаем, а через 5 минут отправим туда же очищенные тертые на крупной терке яблоки.

Слегка обжариваем, а потом добавляем воду, соль, сахар. И тушим под крышкой до готовности — примерно 1 час 45 минут. Можно чуть больше. Затем раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Банки, наполненные салатом со свеклой и яблоками, дополнительно стерилизовать не надо.

Посмотреть рецепты салатов из сырой свеклы для похудения

Икра из красной свеклы на зиму: рецепты через мясорубку

В моей семье свеклу очень любят – особенно, если приготовить ее как-то необычно, не в виде приевшихся всем с раннего детства салатов. Эксперименты начались пару лет назад, когда я впервые достала блокнот со старыми бабушкиными записями, среди которых было пару страничек, давно манивших меня своей оригинальностью – рецепты икры из красной свеклы на зиму через мясорубку. Все эти кулинарные шедевры были честно мной опробованы и сейчас заготовка из свеклы – желанный гость на нашей кухне. Я думаю, что настало время рассказать их вам.

Острая икра из свеклы на зиму (с добавлением хрена)

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Хрен тертый – 200 грамм;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу.

Совет хозяйке: Если свеклу не варить, а запечь в духовой плите, она станет гораздо мягче.

Рецепт приготовления:

  1. Свёклу хорошенько моем, отвариваем в воде.
  2. Очищаем ее от кожуры, пропускаем через мясорубку.
  3. Хрен тщательно чистим от кожицы, тоже пропускаем через мясорубку и добавляем его к свекольной массе.
  4. По вкусу добавляем соль, сахар и уксус, старательно все перемешиваем.
  5. Икру сортируем по банкам, накрываем (внимание: пока что именно только накрываем) крышками.
  6. Консервация производится следующим образом: так как мы делаем заготовки на зиму и планируем достаточно долго хранить икру, стерилизация икры происходит непосредственно в банках в течение 15-30 минут. Только потом мы их закрываем.
  7. Выставляем банки на холод.

Совет хозяйке: Почему в этом рецепте (да и во всех последующих тоже) я рекомендую измельчать свеклу именно в мясорубке? Весь секрет в том, что именно после прокрутки через этот хитрый аппарат корнеплод приобретает нужную нам воздушную текстуру, которой отличается свекольная икра.

Данный вид икры будет очень хорош к макаронам, мясным и картофельным запеканкам и в виде легкого гарнира к мясу.

Ниже для вас представлен наглядный видео-рецепт по приготовлению свекольной икры с хреном:

Икра из свеклы с яблоками «Витаминка»

Такая икра – это настоящая кладезь витаминов для организма. Ее обожают даже дети, которых, как мы знаем, обычно не заставишь есть что-то кроме конфет. А все благодаря необычно сладкому и нежному вкусу, который придают ей яблоки. О том, как приготовить эту овощную и в то же время фруктовую икорку – читаем ниже.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Сахар, соль – на ваш вкус.

Совет хозяйке: Если вместо холодной воды в кастрюлю для варки налить горячую воду – время варки свеклы намного сократится, а полезные вещества сохранятся.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу тщательно моем и отвариваем.
  2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры.
  3. Прокручиваем свеклу на мясорубке.
  4. Яблоки моем, чистим от кожуры (так вкус икры будет более мягким).
  5. Прокручиваем их также на мясорубке.
  6. Добавляем в смесь масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем.
  7. Рассортировываем икру по баночкам, стерилизуем и закатываем их, убираем в холод.

Внимание! Если поставить кастрюлю со свеклой под прохладную воду, кожурка очиститься легче и быстрее.

Икра из свеклы с чесночком «Нотка пикантности»

Этот рецепт сытной овощной икры со свеклой на зиму, пропущенной через мясорубку, в блокноте подписан заголовком «Классика по-советски» и особенно рекомендуется в качестве консервации.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг;
  • 2 средние штучки репчатого лучка;
  • Чеснок – 4-5 головок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моем, отвариваем до полуготовности.
  2. Очищаем, пропускаем через мясорубку.
  3. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками и тушим.
  4. Смешиваем на сковороде свеклу и лук и обжариваем еще минут 5-7 на небольшом огне, постоянно при этом помешивая.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Кладем томатную пасту к смеси, тушим до готовности.
  7. Добавляем мелко порезанный чесночок, убираем блюдо с плиты.
  8. Раскладываем икру по баночкам, закатываем крышками, укутываем одеялом и оставляем медленно остывать.

Внимание! Как сделать икру менее жидкой? Если икра, на ваш взгляд, получается излишне жидковатой, можно убрать крышку со сковороды для выпаривания лишней влаги.

Икорка из свёклы с томатной пастой «Объедение»

Часто закатываю на зиму такую икру из красной свеклы через мясорубку по рецепту, который в бабушкиной книжке был назван «Объедение». И действительно, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг;
  • Лучок репчатый – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Паста томатная – 4 столовые ложки;
  • Соль, сахар, перец – на ваш вкус;
  • Масло растительное – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, как обычно, моем и отвариваем, затем счищаем кожуру.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на масле до румяной корочки.
  3. Свеклу и морковь измельчаем на мясорубке, добавляем их к луку, солим, перчим и жарим около 10 минут.
  4. Добавляем томатную пасту и готовим еще 5-10 минут. Кстати, именно с пастой, а не со свежими помидорами цвет смеси будет более красивым и насыщенным.
  5. Раскладываем по баночкам, закатываем их, даем остыть. Затем убираем в прохладное место.

Рецепт икры из красной свеклы с манкой на зиму через мясорубку

Икра, приготовленная на основе этого рецепта, отличается невероятно кремовой и нежной консистенцией, но вместе с тем она очень сытная – ее смело можно мазать на тосты, хлебцы (они подойдут в качестве плотного завтрака), подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Готова поспорить, что вы и ваша семья и глазом моргнуть не успеете, как съедите весь запас заготовок!

Итак, готовим из красной свеклы отменную икру с манкой через мясорубку по такому рецепту:

  • Свекла – 1,5 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Манка – 150 г;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Сахар, соль, уксус – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу очищаем, морковку очищаем (именно варка овощей придаст блюду текстуру крема).
  2. Свеклу, морковь и помидоры прокручиваем на мясорубке (помидорки сначала желательно очистить, ошпарив кипятком для лучшего снятия кожицы).
  3. Массу перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар и масло.
  4. Ставим посуду с овощной смесью на небольшой огонь и варим в течение 2-х часов.
  5. Равными, не слишком большими порциями добавляем манку, при этом хорошенько мешая массу во избежание образования комочков.
  6. Томим дополнительно 15-20 минут.
  7. Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Раскладываем икорку по баночкам, закрываем их и даем остыть.

Свекольная икра с зелеными помидорами «Овощная»

Рецепт для тех, у кого ничто не пропадает даром – в том числе и столь оригинальный продукт, как зеленые помидоры. Если вы выбрасываете их, думая, что они непригодны в пищу – вам однозначно стоит попробовать побаловать себя такой нестандартной икрой!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Помидорки зеленые – 1 кг;
  • Лучок – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Перец, соль, сахар – на ваш вкус.

Внимание! Зеленые помидоры достаточно сильно насыщают икру задорной кисленькой ноткой, а потому уксус добавлять не стоит – вкус и так будет очень богатым!

Рецепт приготовления:

  1. Помидорки моем и режем кубиками.
  2. Лук очищаем, также нарезаем кубиками.
  3. Свеклу очищаем и прокручиваем через мясорубку.
  4. Лучок обжариваем, добавляем овощи и тушим около 40-60 минут до готовности.
  5. За 5 минут до выключения добавляем соль, сахар и перец.
  6. Раскладываем икорку по баночкам, стерилизуем их 15-20 минут и закатываем.

Итак, делюсь с вами последним рецептом:

Икра из свеклы и болгарского перчика

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-1,5 кг;
  • Помидорки – 2 кг;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Перчик болгарский – 10 крупных штук;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, сахар – на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моем, очищаем и прокручиваем на мясорубке.
  2. Добавляем к ней масло и варим около 30 минут.
  3. Помидорки пропускаем через мясорубку, добавляем к свекле и варим еще 20-30 минут.
  4. Перец так же измельчаем в мясорубке, кладем в массу и варим 20 минут.
  5. Кладем мелко нарезанный чеснок, сахар и соль, перемешиваем.
  6. Раскладываем по банкам, закатываем и даем остыть.

Эта икра будет уместна и как гарнир, и как закуска перед основным блюдом. Отлично подойдет она и как начинка для лаваша – для этого следует взять тонкий армянский лаваш, распределить по нему тонким слоем икру и аккуратно свернуть лаваш трубочкой, следя за тем, чтобы его «внутренность» оставалась строго внутри и не вылезала по краям. Затем можно слегка поджарить лаваш на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.

Любой из гостей, попробовав вкусные заготовки, абсолютно точно попросит у вас рецепты икры из красной свеклы через мясорубку на зиму. Как видите, рецептов существует много и все они очень просты в приготовлении, а их составляющие найдутся в каждом доме (даже если и нет, то их приобретение не сильно ударит по кошельку). Однако конечное блюдо – свекольная икра – получается выше всяких похвал!

Сок из яблок, моркови и свеклы. Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Читайте также

Украшения из моркови и свеклы

Украшения из моркови и свеклы Морковь и свеклу используют для украшения блюд и в сыром, и в вареном виде. Сок этих овощей применяют для подкрашивания кремов, муссов, желе, овощного пюре.Варить эти овощи для украшений лучше всего неочищенными, так они не потеряютсвоего

Цветы из моркови и свеклы

Цветы из моркови и свеклы Такими цветами можно оформить винегрет или любой салат из вареных овощей.Вам потребуется: 1 свекла, 1 морковь, зелень сельдерея, круглая ложка-выемка, короткий нож. Цветы из моркови и свеклы: этапы изготовления и готовое изделиеХод

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа

Салаты из моркови и свеклы

Салаты из моркови и свеклы Салат из моркови с гвоздикой, корицей и душистым перцемИнгредиенты 1 кг моркови.Для маринада: 1 л воды, 100 мл столового уксуса, 50 г сахара, 1 г корицы, 1 г гвоздики, лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца, 40 г соли.Способ приготовления Морковь

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин

Салат из моркови, свеклы и яблок

Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть

Салат из свеклы, моркови и орехов

Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов Нарезаем кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов. Очень мелко нарезаем укроп. Все складываем в салатник, приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем.Украсим ядрами грецких орехов,

Из свеклы и моркови

Из свеклы и моркови 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, ? стакана сливок, кардамон на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарубленное яблоко (без сердцевины), сливки, сахар, кардамон, соль, прогреть смесь в

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу.1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов Состав: свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., 1 яблоко – 1 шт., грецкие орехи – 1 стакан, пучок зелени укропа, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла.Нарезаем кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Хранение моркови и свеклы

Хранение моркови и свеклы Морковь после уборки и срезки ботвы на уровне корнеплода слегка просушивают, не допуская подвяливания, и сразу охлаждают до 4—5 градусов. В погреб или подвал насыпают песок слоем 5—10 см и укладывают корнеплоды в виде пирамиды высотой 50—60 см,

Салат из свеклы и яблока, из свеклы и огурца, рецепты вкусного салата

Салат из свеклы и яблок

Любой салат из свежих овощей или фруктов очень полезен. Ведь в дарах природы содержится очень много витаминов. Если ежедневно употреблять блюда из овощей, то организм будет пополняться необходимыми ему полезными веществами и заряжать его энергией. Так что если вы желаете всегда быть здоровыми, ешьте больше продуктов растительного происхождения. Например, салаты из сырой свеклы и без масла. 

Из них можно готовить множество блюд, сочетая между собой овощи, фрукты, ягоды. Сегодня предлагаю вам приготовить салат из свеклы, яблока и клюквы. Это яркий пример того, как можно соединить в одном блюде и овощ, и фрукт, и ягоды.

Салат этот очень полезен для здоровья и фигуры. С его помощью можно очищать кишечник, выводить токсины из организма, пополнять витаминный запас, в особенности витамином С, которого в свекле, яблоках и клюкве очень много. Такое блюдо станет отличным лекарством и профилактическим средством в период эпидемий вирусных инфекций.  

Важно знать, что витамин С (аскорбиновая кислота) участвует в разных процессах организма. Он влияет на процесс кроветворения, стимулирует работу эндокринной системы, обладает антиоксидантными свойствами. С помощью витамина С организм борется со свободными радикалами и успешно выводит их из нашего организма.

И вообще недостаток аскорбиновой кислоты в организме приводит человека к быстрой усталости, потере эластичности хрящевой ткани, не способности противостоять вирусам и многим другим проблемам.        

Чтобы поддерживать здоровье, давайте готовить вкусные и полезные салаты из природных продуктов. В данном рецепте свеклу мы будем использовать в сыром виде. Лучше всего сладкую. Тогда салат получится вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из свеклы и яблок»:

— свекла – 1 шт.;

— яблоко – 1 шт.;

— клюква – 40-50 грамм;

— сок лимона – 1-2 ст. ложки;

— растительное масло – 3 ст. ложки;

— сахар – ½ ч. ложки (по необходимости).

Рецепт приготовления салата из свеклы и яблок:

Свеклу натираем на терке, предназначенной для корейской моркови. Можно использовать также обычную терку с крупными или средними отверстиями.

Яблоко очищаем и натираем на такой же терке, как и свеклу.

Добавляем целые ягоды клюквы в салат. Перемешиваем. По желанию можно перетереть ягоды с сахаром и заправить получившейся массой салат.

Выдавливаем из лимона сок в салат. Перемешиваем. Учтите, что клюква тоже имеет кислый вкус, поэтому не перестарайтесь с количеством лимонного сока.

Если свекла и яблоко не достаточно сладкие, тогда добавим немного сахарного песка. Можно использовать также в этих целях и мед.

Заправим салат растительным маслом без запаха. Салат из свеклы, яблока и клюквы готов.

 

 

 

Салат из свеклы и огурца

 Знаете ли вы, что такой популярный продукт как сырая  свекла очень полезен особенно в сыром виде? Однако его многие привыкли употреблять только тушеной, отварной или запеченной. Самый популярный рецепт со свеклой — селедка под шубой.  Сырую свеклу мало кто любит и регулярно употребляет. Ее конечно нельзя назвать самой вкусной из овощей, но если сочетать с другими овощами в салатах, то можно получить отличный результат – вкусное и полезное блюдо — салат из сырой свеклы и огурца.

 

Сырая свекла и ее сок невероятно ценны для нашего организма. Этот корнеплод содержит в составе витамин А, С, группу В, РР, U. Кроме того в свекле имеется фолиевая кислота, калий, фосфор, кальций, железо, бор, цинк, йод и другие важные вещества. Свекла также богата клетчаткой и антиоксидантами.

 

Употребляя салаты из свеклы, можно постоянно очищать организм от токсинов и тяжелых металлов. Свекла в рационе – это профилактика таких заболеваний как атеросклероз, рак, остеопороз, сердечнососудистые заболевания.

 

Противопоказанием к употреблению сырой свеклы являются заболевания ЖКТ, особенно в период обострения, сахарный диабет, мочекаменная, желчекаменная болезнь.

 

Итак, если вы не имеете противопоказаний и можете кушать сырую свеклу, значит этот рецепт салата со свеклой для вас.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из сырой свеклы и огурцов»:

 

— свекла – 1 шт.;

 

— огурец свежий – 1 шт.;

 

— листья салата – 3-4 шт.;

 

— сок лимона – 1-2 ст. ложки;

 

— соль – по вкусу;

 

— растительное масло – 3-4 ст. ложки;

 

— сахар или мед – по вкусу и по желанию.

 


 

Рецепт приготовления салата из сырой свеклы и огурцов:

 

Огурцы очищаем и разрезаем пополам вдоль. Затем нарезаем кусочками.

 

 

Листья салата разрываем на мелкие части руками. По мнению специалистов кулинаров это делать нужно именно руками, а не ножом. Так как нежные листья при соприкосновении с металлом быстрее вянут и теряют свои полезные свойства. К тому же рвать намного удобнее.

 

 

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке. Рекомендую использовать терку для моркови по-корейски. С ее помощью получаются красивые аккуратные соломинки.

 

 

Теперь сделаем заправку для нашего витаминного салата. В чашке разведем подсолнечное масло без запаха, сок лимона и соль. По необходимости добавим сахар или мед совсем немного. Если свекла сама по себе сладкая, то дополнительная сладость ей не нужна.

 

 

Перемешиваем все ингредиенты. Поливаем получившийся салат из свеклы и огурцов заправкой. Подаем сразу же после приготовления, чтобы он не потерял свой внешний вид.

 

 

Салат получается вкусным, витаминным и ярким. Это один из замечательных способов разнообразить диетическое меню.

 

  


Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.

Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.

Хозяйке на заметку:

  • Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
  • Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
  • С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из свеклы и яблок — пара поваров

Этот салат из свеклы и яблок с пикантной медово-горчичной заправкой, терпкими зелеными яблоками, смешанной зеленью и нарезанными фисташками.

По нашим научным подсчетам, меньше половины еды, которую мы с Алексом едим, готовится по запланированному рецепту. Таким образом, остается по крайней мере 55% нашего ежедневного обеда до импровизации — , то есть объединения случайных продуктов, которые есть у нас под рукой, во что-то съедобное. Вы можете подумать, что мы, люди «по книге», создали веб-сайт, полный сотен рецептов.Но мы из тех тонких, не измеряющих людей типа людей, которые любят вызов холодильной ночи в стиле Chopped. Как вы могли догадаться, этот салат из свеклы и яблок появился именно из-за этого: ночь простояла перед дверью холодильника. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт салата из свеклы и яблок!

Связанные: 25 лучших рецептов салатов

Приготовление салата из свеклы и яблок

Мы должны напоминать себе, что простые, вкусные «идеи», похожие на рецепты, столь же необходимы, чтобы поделиться здесь, как и отшлифованные, красивые.Идея салата из свеклы и яблока возникла после поездки на наш местный фермерский рынок, где я вернулся, полный свеклы, яблок и зелени, и не знал, что с ними делать. Сначала мы решили приготовить розовый хумус, обжарив свеклу и превратив ее в пюре из нута в розовый пух! С несколькими остатками жареной свеклы я также заметил остатки медово-горчичной заправки в холодильнике из этого рецепта. Так что у меня возникла идея объединить их с яблоками и зеленью в салат. Вкусы и текстуры так хорошо сочетались друг с другом, что нам пришлось поделиться рецептом салата из свеклы и яблок.

Как варить свеклу

Сколько существует любителей свеклы? Раньше я избегал их, но теперь мне нравится слегка сладкий вкус и нежная текстура. На самом деле они даже вкусные в сыром виде, если нарезать их тонкими ломтиками и добавить немного соли. Как варить свеклу? Наш любимый способ — запекать их в горячей духовке. Легко зажарить пучок свеклы за один раз, а затем использовать ее в течение недели в салатах и ​​хумусе. Еще один наш любимый салат из свеклы и голубого сыра.

Чтобы запекать свеклу, заверните каждую по отдельности в алюминиевую фольгу и поместите в форму для запекания.Затем запекайте их при 400F в течение 1 часа, пока они не станут мягкими. Подождите, пока они остынут, затем снимите кожуру свеклы и наслаждайтесь! Вы также можете приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления или отварить ее.

Сообщите нам, попробуете ли вы этот салат из свеклы и яблок и что вы думаете!

Ищете рецепты свеклы?

Помимо салата из свеклы и яблок, вот еще несколько рецептов свеклы на сайте A Couple Cooks:

Салат из свеклы и яблок…

Вегетарианские, без глютена, без молока и на растительной основе.Если вы вегетарианец, замените мед кленовым сиропом.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из свеклы и яблок с пикантной медово-горчичной заправкой, терпкими зелеными яблоками, смешанной зеленью и нарезанными фисташками.



  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт салата из свеклы, салат из свеклы и яблок, салат из зеленых яблок, свекла, рецепты из свеклы, салат из свеклы

Простой зимний салат с яблоком и гранатом

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Заработок возвращается на поддержку контента, созданного на этом сайте.

* Ваши оценки и репосты ценны, ценны и помогают мне создавать больше контента, которым вы можете наслаждаться! *

Этот простой зимний салат с яблоком и гранатом удобен и сытен и идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Это день после Рождества. Я проснулся посреди сна, от которого у меня кружилась голова. Сухость во рту, онемение конечностей, пытаюсь успокоиться.Я мог спать еще 2 дня подряд. Устал от праздника и почувствовал некоторое облегчение, но также и грусть. Рождество так накапливается, что я часто чувствую себя неспособным справиться с его требованиями, поэтому в некотором отношении я рад, что оно закончилось. Но с его концом приходит конец эйфорическому ожиданию моих детей.

В детстве мы по-разному относились к Рождеству. От Дня Благодарения до настоящего дня не было никакого наращивания за месяц. В какой-то момент росли елка и подарки на рождественское утро.Деревья часто украшают церемониальным образом 24-го числа, и празднование также включает в себя день после Рождества. Было ли это обычным повсюду или только с моей семьей и друзьями, следующий день тоже был большим событием. В основном это был день пиршества. Обильный обед, который длился несколько часов и занимал большую часть дня. Это был хороший переход.

Так 26-го. Я пытаюсь прийти в себя, неохотно откидывая одеяло, немного уставший, но испытывающий сильную потребность вернуться на кухню и готовить.Даже если взять несколько выходных, я немного нервничаю. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с концом чего-то, например, рождественского сезона, я чувствую необходимость быстро сместить фокус. Возможно, чтобы уменьшить чувство печали, которое я неизбежно испытываю каждый раз, когда волнение исчезает.

Лекарство от этой печали — приготовление еды. Неудивительно, что приготовление еды приносит мне радость. Это надежный источник удовольствия. Мне не терпится вернуться к какой-то рутине. Я считаю это заземлением. Побег или нет, это не имеет большого значения.Это делает меня чертовски счастливым. И салат, который я запланировал на день, тоже. Я уже упоминал об абсурдном удовольствии, которое доставляет мне приготовление пищи с овощами. Я считаю, что пилинг и резание восстанавливают — скорее медитативный акт, чем раздражение. Итак, овощи и фрукты! Пастернак, морковь, свекла и яблоки обжариваются до золотисто-коричневого цвета и становятся сладкими. Они сочетаются с зеленью, зернами граната, грецкими орехами и простой гранатовой заправкой, которую нужно взбить за несколько минут.

Я готов немного зелени, что-нибудь посветлее.Я полностью наслаждался прекрасной едой прошлых дней, мое тело жаждет простых свежих продуктов.

Простой зимний салат с яблоком и гранатом

  • Легко, вкусно и полезно
  • Идеально сочетает жареные и свежие ингредиенты
  • Веганские, палео, целые 30 одобрены
  • Идеально подходят для оставшихся жареных овощей

Ингредиенты для простого зимнего салата с яблоком и гранатом

  • Яблоко
  • Пастернак
  • Морковь
  • Свекла
  • Тимьян
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль
  • Молотый перец
  • Свежие семена граната
  • Поджаренные грецкие орехи
  • Зелень или шпинат
  • Гранатовый сок
  • Гранатовый сок
  • горчица
  • Бальзамический уксус

* Совет — самый простой способ удалить семена граната — разрезать плод на 4 части.Наполните большую миску водой, погрузите каждый кусочек в воду и удалите семена под водой. Семена утонут, а белая часть всплывет наверх, и ее можно будет легко удалить с помощью ситечка. Затем процедите семена и вуаля!

Приготовление зимнего салата с яблоком и гранатом

Шаг 1 . Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.

Шаг 2. Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень, смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.Выложите на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая на полпути.

Шаг 3 . Тем временем в миске смешайте гранатовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и щепотку соли, хорошо взбейте и отложите.

Шаг 4 . Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.

Шаг 5 . Для приготовления салата: добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, зерна граната и полейте соусом.

Советы и замены

Жареные овощи

Что касается жареных овощей, выбор за вами, но я бы рекомендовал придерживаться жареных корнеплодов. Вспомните сладкий картофель, морковь, свеклу, брюкву, пастернак, репу и т. Д.

Зелень

Выбор зелени, который вы используете, полностью зависит от вас. Я считаю, что такие салаты лучше всего сочетаются с нежной листовой зеленью и молодым шпинатом. Хотя я люблю хороший хрустящий укус ромена, я не думаю, что он хорошо работает в этом салате — по крайней мере, для меня.Но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится!

Гранат и гранатовый сок

Если вы не можете найти ни гранатовый, ни гранатовый сок, вы можете пропустить оба и заменить сок апельсиновым или даже лимонным соком.

Еще рецепты салатов, которые могут вам понравиться


Состав

  • 1 яблоко очищенное и тонко нарезанное
  • 3 пастернака очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
  • 4 моркови очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 2 очищенные и тонко нарезанные свеклы
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца разделить
  • 2 столовые ложки свежих зерен граната (см. Совет ниже)
  • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
  • 4 чашки зелени или шпината (или сколько хотите)
  • 2 ч.л. гранатового сока (из семян можно выжать собственный сок для строгого палео и целого30)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.

2. Добавьте нарезанную свеклу на один противень и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или столько, сколько хотите). Выложите на среднюю решетку духовки.

3. Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Выложите на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая на полпути.

4. Тем временем смешайте в миске гранатовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и щепотку соли, хорошо взбейте и отложите.

5. Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.

6. Для приготовления салата: Добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, семена граната и полейте соусом.

Рецепт зимнего салата из свеклы и яблок (веганский, без глютена)

Этот рецепт зимнего салата из яблок и свеклы немного сладкий, немного пикантный и совершенно восхитительный.Сытный свежий салат с простой заправкой из сидра. Этот салат можно подавать с уютной миской домашнего тушеного мяса или протеина, приготовленного на медленном огне, на ваш выбор. Этот салат веганский, без глютена и вегетарианский — он идеально подходит для всех, кто сидит за вашим столом!

Я люблю сытный зимний салат, который скрасит эти холодные месяцы. Свежий нарезанный салат с заправкой из яблочного сидра станет идеальным дополнением к любому ужину на вашем столе. Свеклу можно готовить на пару или есть сырой (нам нравится ее сырая), которая имеет действительно красивую текстуру в сочетании с яблоком.

Это сытный веганский рецепт зимнего салата:

  • Яркий
  • Свежий
  • Цветной
  • Содержит питательные вещества
  • сладкий
  • Острый
  • Веганский, без глютена, вегетарианский

Рецепт зимнего салата Perfect Make Ahead

Этот салат из свеклы и яблок — фантастический и простой рецепт, который можно приготовить заранее. Отлично подходит для напряженного буднего вечера, для развлечений или просто для тех вечеров, когда вам не хочется готовить.Я люблю готовить салат из них заранее и оставлять овощи в холодильнике, чтобы они замариновались в заправке. Этот салат действительно хранится в холодильнике и не вянет, как большинство салатов. Ознакомьтесь со всеми моими блюдами, которые я готовлю заранее, в The Herbeevore, чтобы помочь вам приготовить, хранить, хранить и есть!

Что в этом рецепте зимнего яблочного салата?

  • Свекла : вы можете использовать вареную свеклу или свежий измельченный корень свеклы (сырая свекла на самом деле потрясающая и имеет действительно хороший хруст!).Я бы порекомендовал попробовать его с сырой свеклой, но если у вас была только вареная или консервированная свекла, это тоже подойдет. Эта вареная свекла восхитительна и долго хранится в холодильнике… так что я обычно люблю запасаться!
  • Яблоки : Я использовал granny smith, но подойдет любой сорт, который вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать это восхитительное оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое, поэтому я держу несколько литров в кладовой.За качество масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
  • Яблочный уксус, , что может вас удивить, но придает печенью особый привкус, что действительно фантастично! Я люблю использовать этот органический яблочный уксус вместе с матерью, у которого отличный вкус.
  • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
  • Дижонская горчица — из-за действительно приятного вкуса и текстуры этот дижон является фаворитом в нашей кладовой… В этом рецепте я бы держался подальше от приготовленной желтой горчицы.
  • Кленовый сироп: для естественной сладости без рафинированного сахара, в этом рецепте я определенно рекомендую использовать натуральный кленовый сироп вместо сахара. И даже не думайте об использовании поддельного сиропа для блинов … только настоящий кленовый сироп в этом рецепте! (Поскольку я замужем за канадцем, я должен добавить этот отказ от ответственности) 🙂
  • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная поваренная соль.Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
  • Tellicherry Black Pepper: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем Tellicherry. Этот перец по той же цене, что и молотый, и у него в миллион раз больше вкуса! Я использую эти действительно великолепные горошины перца телличерри, которые я определенно рекомендую.
  • Петрушка

Легкие рецепты салатов по будням

Этот салат из свеклы и яблок — это то, что я называю легким обедом в будние дни, и он будет у вас на столе примерно через 30 минут.Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для тех вечеров, когда вы хотите приготовить здоровую домашнюю еду, но не хотите часами сидеть на кухне. У меня есть целый раздел Herbeevore, посвященный легким будничным обедам, которые подходят для всей семьи. От супов и тушеных блюд до макаронных изделий и белков — полезная еда может быть на вашем столе в кратчайшие сроки. Даже быстрее, чем заказывать еду на вынос!

Как приготовить рецепт зимнего салата из яблок и свеклы?

  1. В большую миску добавьте нарезанные свеклу и яблоки и перемешайте.
  2. В емкость для каменщика добавьте оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок и кленовый сироп. Закройте крышку кувшином и хорошо встряхивайте в течение 2 минут, пока ингредиенты заправки не смешаются.
  3. Полить заправкой свеклу и яблоки и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  4. Посыпьте свежей петрушкой, сервировкой и мангией!

Другие рецепты освежающих салатов, которые вам обязательно понравятся!

Веганский салат из яблок и грецких орехов со сладким дижонским винегретом (без глютена)

Простой лимонный салат с киноа (веганский, без глютена)

Салат с пастой из сливок и огурцов (веганский, без глютена)

Холодный салат с арахисовой лапшой (веганский, без глютена, вегетарианский рецепт)

Тайский салат из нута с арахисовым соусом (веганский, без глютена)

Получите те же ингредиенты, что я использую для приготовления зимнего салата из свеклы:

Как всегда, если вы делаете этот рецепт зимнего салата с яблоками и свеклой, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — убедитесь, что подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты здорового питания на ваш почтовый ящик. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Рецепт зимнего салата из свеклы и яблок (веганский, без глютена)

Этот рецепт зимнего салата из яблок и свеклы немного сладкий, немного пикантный и совершенно восхитительный.Сытный свежий салат с простой заправкой из сидра. Этот салат можно подавать с уютной миской домашнего тушеного мяса или протеина, приготовленного на медленном огне, на ваш выбор. Этот салат веганский, без глютена и вегетарианский — он идеально подходит для всех, кто сидит за вашим столом!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд, гарниры

Кухня Американская

  • Зимний салат из сырой свеклы и яблок
  • 2 больших очищенных и нарезанных кубиками свеклы (около 2 стаканов)
  • 2 нарезанных кубиками яблока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижона горчичный
  • 1.5 чайных ложек кленового сиропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка нарезанная
  • В большую миску добавьте свеклу и яблоки и перемешайте.

  • Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок и кленовый сироп в кувшин каменщика. Закройте крышку кувшином и хорошо встряхивайте в течение 2 минут, пока ингредиенты заправки не смешаются.

  • Полить заправкой свеклу и яблоки и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Посыпьте свежей петрушкой, сервировкой и мангией!

Ключевое слово Яблоко и свекольный салат Веганский, Рецепты салатов из свеклы и яблок, Рецепты здоровых салатов с высоким содержанием клетчатки, Рецепт зимних салатов из сырых веганских продуктов, Веганские зимние салаты и безглютеновые рецепты, Рецепты зимних веганских салатов, Рецепты зимних салатов из свеклы, Рецепты зимних салатов

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, чтобы я мог рассказать о вас!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Связанные

Рецепт салата из свеклы, апельсина и яблок

Я сделал это для званого обеда из 16 человек, и он имел оглушительный успех. Я точно выполнил рецепт, но позже экспериментировал и могу сделать следующие предложения: 1.Вместо свежих апельсинов используйте консервированные мандарины или свежее манго. 2. Добавьте немного свежей рукколы — натуральный острый вкус действительно добавляет салату. 3. Нарежьте яблоки как можно тоньше. 4. Используйте испанский миндаль или фундук вместо семян подсолнечника. 5. Используйте как золотистую, так и красную свеклу. 6. Добавьте немного карамелизованного лука. Для подачи на 16 я использовал одну среднюю красную луковицу, нарезанную ломтиками 1/4 дюйма, смазанную оливковым маслом, выложенную на противне и обжаренную в духовке, одновременно с жаркой свеклы.Прошло минут 15-20. Обжарка раскрывает естественную сладость лука, и он совсем не подавляющий или луковый. 7. Перемешайте зелень и заправку, затем в последнюю минуту добавьте свеклу и теплые ингредиенты. 8. Не делайте лишнего, потому что этот салат плохо хранится в одночасье.

Это отличный летний салат.Я впервые вырастил свеклу, и у меня было несколько яблок и апельсин, и этот рецепт был идеальным! Света и чудесна в нашу летнюю жару. Он идеально подошел к небольшому фаршированному стейку по бокам и бокалу красного вина.

Я использовала только одно яблоко и половину количества чеснока.В следующий раз, когда я сделаю это, я разрежу дольки апельсина пополам — и удвою количество заправки, чтобы получить больше. Зелень была «сухой» с заправкой только на плодах. Превосходный вкусный салат, полный антиоксидантов.

Кто-то сказал: «Это идеальный летний рецепт», но я не согласен.Это идеально подходит для осени или зимы. Летом гораздо больше интересных свежих продуктов, чем свекла и яблоки! Фактически, я подал это как закуску к Дню Благодарения, и ОГРОМНЫЕ люди вернулись за салатом вместо индейки. Подправил: 1. Использовал консервированную свеклу! Я осушил и нарезал соломкой. 2. К свекольной зелени добавить рукколу и немного сливочного салата. 3. Использовали грецкие орехи вместо семян подсолнечника. 4. Посыпать покрошенным козьим сыром. 4. Использовали такие сладкие мандарины на праздниках.Опять же, это определенно осенне-зимний салат, идеально подходящий для праздничных развлечений.

Очень вкусно! Отлично подходит для одного из первых весенних дней. Это было немного тяжеловато для яблока и не так сильно для свеклы и апельсинов, но это определенно то, что достаточно легко отрегулировать.Заправки тоже хватило!

Я делаю это, используя половину золотистой свеклы и половину красной, и я готовлю их только до нежной хрустящей корочки. Мне нравится заменять часть зелени свеклы водяным кресс-салатом и часто заменять апельсин мандаринами.Особо следует отметить, что я удваиваю ингредиенты для заправки и перемешиваю все вместе. Для красивой заправки в азиатском стиле попробуйте приправленный рисовым винным уксусом (вместо малинового) с кайенскими хлопьями и небольшим количеством кунжутного масла. Для разнообразия мои любимые добавки — сушеные клюквенные кедровые орехи и приправленная лапша рамэн.

На удивление хорошо! Другой способ использовать свеклу в моем саду; выглядит как ресторанный салат на тарелке.Поджаренные грецкие орехи делают салат.

Очевидно, мне не понравился этот рецепт. Слишком много свеклы для яблока и апельсина. Я бы добавил больше апельсина, оставил яблоко таким же, а свеклу разрезал пополам.Повязка была хорошей. Яблоки впитали соус, и это было вкусно. У меня есть еще один рецепт свеклы, который я «должен» опубликовать и поделиться, который мне нравится намного больше и который легче приготовить.

Вальдорфский салат с ханикриспом, стружкой из свеклы и фенхелем

Это не классический вальдорфский салат. В частности, нет майонеза. И изюма нет.

Итак, что вообще делает его Вальдорфом? Яблоки!

Хрустящие яблоки с хрустящими элементами сельдерея, луковицы фенхеля и стружки свеклы удовлетворяют мою тягу к зимним салатам. По моему определению, это салаты, приготовленные без свежей зелени {или помидоров} из основных продуктов питания, доступных круглый год.

Зимний салат с яблоками

К настоящему времени вы, вероятно, открыли для себя яблоки Honeycrisp, самые вкусные и дорогие яблоки. Теперь у этого сорта появилось новое детище — Cosmic Crisp.

Только что выпущенный в декабре, я впервые попробовал — это яблоко, за которое можно умереть.

Тем не менее, есть и другие сорта хрустящей яблони по более низкой цене, в том числе Gala, Fuji и Pacific Rose. Просто найди свой фаворит и приготовь этот салат!

Я чувствую, что покупаю яблоки бушелями, потому что моя семья их ест. И удобно, что они доступны круглый год.

Итак, я решил использовать их больше при приготовлении пикантных блюд, например, этот Вальдорфский салат, но не просто…

Мой лучший Вальдорфский салат

Этот салат, возможно, был вдохновлен зимним сезоном — или тем фактом, что У меня в холодильнике есть пакет органических свекл.

Так как я фанат сырой свеклы, я решил сделать ее основой этого вальдорфского салата. Кроме того, что может быть лучше свекольного салата, чем сыр с плесенью и жареные грецкие орехи?

Казалось, что подходит. Так же поступил и фенхель. У этой луковицы тонкий вкус, но мягкий анисовый аромат и сладость на полпути сочетаются с яблоками и свеклой.

Конечно, сельдерей должен был быть. А самая сладкая и самая нежная часть сельдерея — это сердце. Итак, я снял внешние стебли для закусок и использовал сердечки с листьями.

Я собрал этот вальдорфский салат слоями, сбрызнув ярким яблочным винегретом. Я рекомендую использовать сырые высококачественные бренды. Вы обязательно почувствуете разницу.

Расположенный на блюде, это праздник чувств. Из него получится прекрасная закуска к любой зимней трапезе с тушеным мясом или сытным супом. Или посыпьте оставшейся жареной курицей или индейкой.

Что до меня, я буду есть его целиком, как есть.

Что лучше всего подойдет для домашней еды, когда вы в пути? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Вальдорфский салат с хрустящей корочкой, стружкой и фенхелем

Вальдорфский салат, состоящий всего из пары хрустящих яблок, превращает обычные ингредиенты в идеальный зимний салат. Вы можете приготовить его заранее, чтобы покрыть салат яблочным уксусом. Подавайте его отдельно, с жареным цыпленком или грудкой индейки, или в сопровождении зимнего рагу или сытного супа.

Для заправки:
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса, предпочтительно сырого
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца плюс дополнительно для сервировки
Для салата:
  • 2 больших яблока с хрустящей корочкой, очищенные и разрезанные пополам, или другие хрустящие сорта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 луковица фенхеля с сердцевиной плюс 8 веточек фенхеля для органического украшения
  • 3 центральных стебля сельдерея с листьями органические
  • 1 средняя свекла, очищенная органическая
  • 1/2 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
  • 1/2 стакана крошенного голубого сыра
  1. Приготовьте заправку, используя погружной блендер или блендер.Смешайте лук-шалот, дижон, уксус, оливковое масло, соль и перец и взбивайте на высокой скорости до густоты и однородности.

  2. Нарежьте яблоки мандолиной или острым ножом на полумесяцы толщиной около 1/8 дюйма. Смешайте с лимонным соком в миске среднего размера. Нарежьте фенхель ломтиками толщиной 1/8 дюйма и перемешайте с яблоком. Нарежьте сельдерей толщиной 1/4 дюйма, добавьте в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

  3. Отрегулируйте мандолину, чтобы получились ломтики свеклы толщиной с бумагу.Перемешайте ломтики свеклы в отдельной миске с 1 столовой ложкой заправки. (Салат можно приготовить заранее.)

  4. Когда будете готовы к подаче, выложите половину ломтиков свеклы на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину яблочной смеси, половину грецких орехов и сыр с плесенью. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками свеклы, яблочной смесью, грецкими орехами и голубым сыром. Выложите листья фенхеля вокруг салата, сбрызните большим количеством заправки и подавайте с дополнительным количеством черного перца и заправки по вкусу.

Салат из свеклы и яблок с кленовым винегретом

Этот салат из свеклы и яблока с кленовым винегретом невероятно прост в приготовлении и обладает осенним ароматом. Хрустящие, ароматные и прекрасные в качестве закуски или гарнира.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Салаты в нашем доме очень популярны и опускаются. Мы склонны есть их гораздо чаще летом, как более легкую сторону, а мексиканский уличный кукурузный салат является большим фаворитом.

Затем я иногда делаю более сытный салат на обед, например, вьетнамский салат с курицей или салат из дикого риса, почти в любое время, когда мне кажется, что это подходит. Это означает, что я хочу чего-нибудь более здорового или съесть остатки курицы.

Однако с наступлением прохлады я иногда немного о них забываю. Затем я делаю тот, который идеально подходит для этого времени года, и возвращаюсь к этой привычке.

Салат из свеклы и яблок как раз из таких. Его невероятно легко приготовить, и он очень гибок в том, как вы его обслуживаете.

Как подать этот салат

Идеально в качестве гарнира — например, стейк, жареный цыпленок, лосось и многое другое — а также отлично в качестве закуски или даже обеда. Я уже подумываю о других вещах, с которыми можно его сочетать, например, даже о сладком потаотэ.

Одна из вещей, которые действительно делают этот салат для меня, — это кленовый винегрет. Его невероятно легко приготовить, но при этом он добавляет чудесный аромат.

Это относительно простой салат, поэтому вы также должны быть уверены, что используете хорошие ингредиенты, поскольку здесь нет места, где можно спрятаться.Это особенно верно в отношении яблок — выберите что-нибудь с хорошим вкусом, хрустящей корочкой и приятным сладко-терпким балансом.

Шаги по приготовлению салата из свеклы и яблок

Этот салат вряд ли может быть проще:

  • Поджарить кедровые орехи;
  • Свеклу очистить и натереть на терке;
  • Яблоко сердцевиной и нарезать дольками;
  • Взбейте ингредиенты винегрета;
  • Сложите все вместе в миску.

Салат со свеклой и яблоками отличается прекрасным балансом сладко-пикантных вкусов, большим количеством хрустящей корочки и занимает всего несколько минут.Это универсальный, веганский продукт, который вам обязательно нужно попробовать в ближайшее время.

Попробуйте другие салаты со вкусом осени:

Распечатать рецепт ]]>

Салат из свеклы и яблок с кленовым винегретом

Этот салат из свеклы и яблока с кленовым винегретом невероятно прост в приготовлении и обладает осенним ароматом. Хрустящие, ароматные и прекрасные в качестве закуски или гарнира.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порции: 1 на обед, 2+ в качестве гарнира / приложение

калорий: 304 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • ½ стакана тертой свеклы (примерно 2 ½ — 3 унции, 70-85 г свеклы)
  • ½ яблока
  • 2 горсти рукколы (руккола)
Для кленового винегрета
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Инструкции

  • Осторожно обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде / сковороде или под жаровней / грилем.Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели, а затем отложите в сторону.

  • Натереть свеклу и сердцевину, а яблоко нарезать ломтиками.

  • Положите рукколу на дно миски, сверху положите тертую свеклу, яблоко и кедровые орехи.

  • Смешайте ингредиенты винегрета (масло, уксус и кленовый сироп) в небольшой банке или взбейте в небольшой миске. Полить салатом, перемешать и подавать.

Nutrition

Калорий: 304 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 950 МЕ | Витамин С: 13.7 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие вкусные рецепты из яблок:

Отказ от ответственности. Спасибо спонсорам AppleWeek: Swiss Diamond, Nordic Ware, Envy Apples, Imperial Sugar, The Spice House, Rodelle Vanilla, Flahavan’s Irish Oats и Nairn’s за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для использования в рецептах AppleWeek.Все мнения мои собственные.

Не забудьте закрепить на потом!

Салат из капусты с жареной свеклой

Салат из капусты с жареной свеклой, нежными яблоками в меде, хрустящими грецкими орехами, золотистым изюмом и яблочным уксусом, медом и горчичным винегретом, чтобы связать все это вместе.


Большинство людей предпочитают салаты летом больше, чем в любое другое время года. Не будем забывать, что осенью и зимой тоже есть невероятные варианты салатов.Этот салат из капусты — прекрасный пример некоторых из восхитительных фруктов и овощей, которыми так много в это время года, — капусты, свеклы, яблок и грецких орехов. Он определенно уникален как по вкусу, текстуре, так и по внешнему виду.

Я открою вам небольшой секрет, как сделать вашу капусту нежной и ароматной. Обожаю добавлять в салат жареную свеклу. Они такие ароматные, когда запекаются в духовке, становятся еще более сладкими и имеют чудесный «землистый вкус». Карамелизированные яблоки сочные, сладкие и слегка терпкие.Комбинация замечательная, а с добавлением хрустящих грецких орехов, сладкого изюма, пикантной заправки и орехового сыра Пармезан ваш рот готовится к поездке на американских горках.

Состав:

  • Капуста — Для этого рецепта я использую самую обычную капусту из супермаркета, но вы можете использовать и любой другой вид капусты.
  • Жареная свекла — лучше всего заранее обжарить свеклу, так как для использования в салате она должна быть холодной. (Перед тем, как добавить свеклу в салат, я добавляю в нее немного оливкового масла, лимонного сока и свежей петрушки, чтобы сделать их еще более ароматными.
  • Яблоки — Я готовлю яблоки на сковороде с небольшим количеством меда. Вы можете использовать любые яблоки, но я предпочитаю яблоки Гренни Смит, потому что они очень хорошо держат форму и терпкие, поэтому они отлично сочетаются с медом.
  • Грецкие орехи — здесь подойдут и любые другие орехи. Попробуйте миндаль, орехи пекан, фундук или кедровые орехи.
  • Golden Raisins — можно использовать обычный темный изюм или попробовать другие варианты вкуса, такие как сушеная клюква или сушеная вишня.
  • Сыр пармезан — Я также очень рекомендую вам попробовать этот салат с козьим сыром, голубым сыром или сыром фета. Они тоже великолепны в этом салате.
  • Винегрет Состав: оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, дижонская горчица и мед.

Какой вид капусты лучше всего подходит для салатов? Как приготовить капусту?

Чаще всего я использую обычную кудрявую капусту, которая продается в продуктовых магазинах Флориды круглый год.

Мне также очень нравится капуста динозавров, она же тосканская капуста. Он более нежный, и мне тоже нравится его аромат. Он замечателен как в салатах, так и в супах, таких как Zuppa Toscana или мой суп из индейки и сладкой картофельной капусты.

Чтобы подготовить капусту к приготовлению, я рекомендую удалить жесткую сердцевину капусты. Просто проведите пальцами по центру капусты и потяните вниз, снимая нежные части листа капусты со стебля. Вы также можете сделать это ножом.

Одна из маленьких неприятностей капусты заключается в том, что иногда может казаться, что ваша челюсть на тренировке грызет что-то, что просто не хочет ломаться. Секрет нежных листьев капусты заключается в том, чтобы подарить им жесткую любовь в виде агрессивного обтирания. Вы не только добавите ароматизатора листьям, натирая их оливковым маслом, лимонным соком и солью, но и смягчите капусту.

Жареная свекла

Я бы рекомендовал заранее обжарить свеклу. Для этого рецепта свекла должна быть холодной.

Сбрызните свеклу оливковым маслом, обильно посолите и поместите в пакеты из пергаментной бумаги или заверните в алюминиевую фольгу.Выложите на противень с бортиком.

Запекайте свеклу в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-75 минут, в зависимости от размера вашей свеклы. Переверните их в середине процесса приготовления. Чтобы проверить, прожарилась ли свекла, я обычно использую длинную деревянную шпажку, чтобы проверить, нежны ли она в центре.

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как жарить свеклу.

Приготовление яблок для салата

Я также рекомендую заранее приготовить яблоки, так как они должны быть холодными для салата.Вы можете приготовить их и хранить в холодильнике до 5 дней. Этот салат отлично подходит для приготовления заранее.

Яблоко очистить и нарезать дольками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте яблоко с медом и варите около 5 минут, пока дольки яблока не станут мягкими и слегка карамелизируются. (Вы также можете использовать коричневый сахар вместо меда.) Отложите яблоки в сторону, пока они полностью не остынут.

Еще одним отличным дополнением будет немного яблочного сидра.Позже добавьте жидкость в винегрет.

Приготовление и сборка салата из капусты

  • Помассируйте капусту не менее 5 минут с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью. Капуста станет намного нежнее и мягче и значительно уменьшится в объеме.
  • Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Приправьте свеклу 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки лимонного сока, солью, перцем и петрушкой.Вы можете использовать столько или меньше свеклы, сколько захотите.
  • Смешайте все ингредиенты для винегрета.
  • Выложите капусту на дно тарелки и выложите свеклу и яблоки поверх капусты. Полейте салат винегретом, не добавляя чеснок.
  • Украсить салат изюмом, грецкими орехами и сыром Пармезан или Романо. Вы также можете добавить в салат немного козьего сыра или голубого сыра, он просто божественен со свеклой и яблоками.
Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из капусты с жареной свеклой, нежными медовыми яблоками, хрустящими грецкими орехами, золотистым изюмом и яблочным уксусом, медовым и горчичным винегретом, чтобы связать все это вместе.


  • 3 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1–2 яблока (любые яблоки)
  • 1/2 — 1 столовая ложка меда
  • 6–7 чашек капусты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2–3 свеклы
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
  • 1/4 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/4 стакана золотого изюма (или красенов)
  • Романо или сыр пармезан (в этот салат подойдет козий сыр или сыр с плесенью)
Винегрет:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 — 1 столовая ложка яблочного уксуса (можно также использовать красное вино или белый винный уксус)
  • 1/2 — 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 столовая ложка меда

  1. Жарьте свеклу в духовке (400 градусов по Фаренгейту), пока она не станет мягкой и прожаренной, время полностью зависит от размера вашей свеклы, от 30 до 75 минут.Я бы рекомендовал заранее обжарить свеклу. Для этого рецепта свекла должна быть холодной.
  2. Яблоко очистить и нарезать дольками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте яблоко с медом и варите около 5 минут, пока дольки яблока не станут мягкими и слегка карамелизируются. (Вы также можете использовать коричневый сахар вместо меда.) Отложите яблоки в сторону, пока они полностью не остынут. (Вы также можете заранее приготовить лук и хранить его в холодильнике).
  3. Помассируйте капусту не менее 5 минут с 1 1/2 — 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью. Капуста станет намного нежнее и мягче и значительно уменьшится в объеме.
  4. Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Приправьте свеклу 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки лимонного сока, солью, перцем и петрушкой.
  5. Смешайте все ингредиенты для винегрета.
  6. Выложите капусту на дно тарелки, а сверху выложите свеклу и яблоки.Полейте салат винегретом, не добавляя чеснок. Украсить салат изюмом, грецкими орехами и сыром Пармезан или Романо.

Банкноты

В салат также можно добавить козьего сыра или голубого сыра, он просто божественен со свеклой и яблоками.

Ключевые слова: салат из капусты, осенний салат, салат из капусты с жареной свеклой, салат из капусты с яблоками

Это обновленная версия салата из капусты с жареной свеклой, которая была первоначально опубликована 11 июля 2014 года.Я обновил фотографии и уточнил инструкции, чтобы сделать его еще более удобным и приятным.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *