Салат из перца болгарского на зиму
Салат из перца болгарского на зиму готовится на основе перца с добавлением моркови, лука и помидор. Блюдо получается ярким и красивым, ведь сегодня на рынке можно купить перец оранжевый, зеленый, красный и желтый, что напоминает аппетитный светофор. Кроме того, перец обладает замечательным ароматом и вкусом, который хочется сохранить на всю зиму.
Мы предлагаем приготовить салат из болгарского перца по нашему рецепту. Рецепт собственно, не сложный, а салатик получается изумительным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясу и гарнирам.
Салат из болгарского перца на зиму ингредиенты
- Перец болгарский – 3 килограмма;
- Морковь – 0,5 килограмма;
- Лук – 0,5 килограмма;
- Томатная паста – 100-150 граммов;
- Соль – 2,5 столовых ложки;
- Подсолнечное масло и вода – по необходимости.
Салат из перца болгарского на зиму приготовление
Перец для нашего салата лучше всего купить в конце августа, когда он еще сохраняет сочность, вкус и полон витаминов. При покупке моркови и лука, лучше выбирать крупные овощи, поскольку их легче будет очистить и порезать. Итак, овощи хорошо моем, чистим и готовим емкость для приготовления салатика.
Перец нужно будет нарезать полосками, толщиной 0,5 сантиметров, лук режем кубиками, а морковь измельчаем на крупной терке. Укладываем нарезанный перец в емкость, на дно которой нужно налить воды (приблизительно 2 см) и тушим на небольшом огне несколько минут, помешивая. Пока готовится перец, пассеруем лук до полупрозрачности.
Позже добавляем морковь и пассеруем оба овоща вместе, пока лук и морковь не станут мягкими. Затем добавляем в овощную смесь томатную пасту, разведенную водой, и продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
К этому времени перец уже приготовится и сделается мягким, тогда к нему можно добавлять морковь с луком и дать всем овощам тушиться вместе еще 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль, и потом горячий салат можно распределять по банкам (банки следует приготовить заранее, хорошо вымыть и стерилизовать).
Готовый салат закрываем стерильными крышками и даем ему остыть. В итоге, салат получается ярким, аппетитным и очень вкусным.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Перец на зиму пальчики оближешь — простой рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления перца на зиму пальчики оближешь с морковью, луком, чесноком и помидорами
Вариант 1: Перец на зиму пальчики оближешь — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» — сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Вымыть и почистить сладкий перец, нарезать полосками или кубиками – как вам больше нравится.
Очистить и сполоснуть лук, просушить, нарезать лук полукольцами. После необходимо лук с перцами переложить в кастрюлю.
В кастрюлю к овощам влить вкусный домашний томатный сок. По желанию сок заменить измельченными и протертыми помидорами, добавить масло.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, добавить можно щепотку молотого перца. Переставить кастрюлю на огонь. Варить перец 25 минут.
Спустя время в кастрюлю добавить уксус. Довести томат до кипения и снять с огня.
Расфасовать перец по стерильным банкам, сразу же закатать стерильным крышками, после оставить остывать под одеялом, перевернув банки дном вверх. Спустя сутки перенести перец в кладовку.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНет ничего проще, чем заготовить на зиму салат из кабачков с болгарским перцем в кисло-сладком томатном маринаде. Представленный рецепт позволить обеспечить семью витаминами впрок максимально быстро.
Непродолжительное кипячение значительно повысит пищевую ценность заготовки и сохранит целыми кусочки нежных кабачков. Луковый сок придаст яркой заливке пикантную остроту, а кусочки сладкого перца – поистине волшебный аромат, который живо напомнит о солнечной прелести лета.
Салат станет не только отличной прелюдией обеда, но и замечательным дополнением горячих мясных блюд.
Ингредиенты
- кабачки 850 г
- перец болгарский 700 г
- лук репчатый 350 г
- томатный сок 800 мл
подсолнечное масло 70 мл- сахар 50 г
- уксус столовый 50 мл
- соль 0,5 ст. л.
Выход: 6 банок емкостью 450 мл
Приготовление
1. Томатный сок (покупной или домашний) не должен быть соленым. Подберите кастрюлю для варки на 4-5 литров. Налейте томатный сок. Добавьте масло, сахар, соль, уксус. Перемешайте и отправьте на огонь. Дайте содержимому кастрюли закипеть.
2. Лук очистите. Ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера. В кипящий томатный сок поместите лук и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут.
3. Промойте сладкий перец, обсушите и удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с луком. Перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут.
4. Подготовьте кабачки. Овощи промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Если используете зрелые плоды, снимите кожицу и удалите семена. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10-15 минут. Периодически открывайте кастрюлю и перемешивайте, чтобы все овощи, особенно кабачки, хорошо протушились.
5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать небольшие емкости на 400-500 мл. По данному рецепту выход готовой продукции — 6 банок емкостью 450 мл. Банки с крышками хорошо промойте моющим средством, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В чистые банки расфасуйте салатную смесь до самого верха. Прикройте крышками.
6. Подберите большую кастрюлю. На дно застелите ткань. Переместите банки. Залейте горячую воду чуть ниже плечиков. Отправьте на огонь. После закипания варите 15 минут.
7. Банки плотно укупорьте. Переверните и накройте чем-то теплым. Дайте полностью остыть. Переместите в кладовку или подвал на хранение.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из сладкого перца и соленых огурцов, рецепт с фото
Готовим салат из болгарского перца и соленых огурцов.
Предлагаю приготовить вкусный и витаминный овощной салат.
Простой витаминный салат
Он очень прост в приготовлении, потому что входящие в его состав ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. А значит, что в салате сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ.
Перед заправкой маслом обязательно перемешайте салат, так как сахар и соль практически не растворяются в масле.
Салат будет еще более красивым, полезным и вкусным, если посыпать его зеленью.
Готовьте и другие овощные салаты. Попробуйте овощной салат с фасолью и салат со свеклой.
Ингредиенты
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
- Сахар-песок — 0,25 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить салат из болгарского перца и соленых огурцов
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек.
Стручки красного и желтого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
В миске соединить красный и желтый перец, огурец и лук.
Смесь посолить и посыпать сахаром. Хорошо перемешать салат.
Овощи заправить подсолнечным маслом и еще раз хорошо перемешать.
Салат из болгарского перца и соленых огурцов окончательно перемешать. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Заготовка сладкого перца на зиму, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сладкий перец – по вкусу
Самый лучший способ сохранить болгарский сладкий перец на зиму — это заморозка. Она позволит сохранить продукт в первозданном виде. По количеству витамина С он превосходит лимон, любые овощи и даже черную смородину.
Приготовление
Для того, чтобы эффективно заморозить сладкий перец болгарский нужно придерживаться нескольких правил, но об этом по-порядку. Для начала перец нужно вымыть. Удалить плодоножки и семена. Дать хорошо стечь воде.
Вот перчик готов к следующему этапу.
Острым ножом режем сладкий перец на тонкими соломки.
Складываем в пакеты, но не более 500 граммов в один пакет. Завязываем плотно пакет, и кладем в морозилку на 2 часа. Далее достаем, теребим руками, чтобы не было одного большого кома, чтобы перчик был друг от дружки отдельно. И отправляем назад в морозилку.
Готово! Такой рассыпчатый и замечательный получается перчик, который будет хранить витамины для вас целый год! Такой перец можно использовать для приготовления супов, борщей, вторых блюд, мяса и т. д. Размораживать предварительно не нужно, бросайте перец в морозилки прямо на раскаленную сковороду, жарьте, варите, тушите. Приятного вам аппетита!
Овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца… А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.
Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!
А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.
Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!
На зиму также можно приготовить вкусное лечо из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку консервированных помидоров или кабачковой икры.
Ингредиенты для салата
- Помидоры
- Болгарский перец
- Огурцы
- Репчатый лук
- Черный перец горошком
Для маринада на 1 литр воды:
- 1,5 столовые ложки с горкой сахара
- 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
- 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса — 8 стол.л. или 6% -12 стол.л.
Как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.
Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.
На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.
Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.
Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.
Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.
По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.
Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.
Смотрите видеорецепт приготовления салата из помидоров, огурцов и болгарского перца.
Болгарский перец на зиму: рецепт без стерилизации, почти как свежий
Болгарский перец на зиму в пряном маринаде с растительным маслом. Получается почти как свежий, очень вкусный и ароматный.
Чтобы приготовить болгарский перец на зиму в пряном маринаде подготовим необходимые продукты. Перец выбираем спелый, толстостенный, без повреждений. Цвет плодов может быть любой, как и размер. Красиво будут смотреться в баночке дольки красного, зеленого, желтого цвета. Сам по себе перец и так очень ароматный, поэтому специй берем не очень много, чтобы сохранить вкус и аромат душистых плодов. Такая пикантная, вкусная и нарядная закуска не только разнообразит зимнее меню, но и украсит праздничный стол.
Банки небольшого размера (в нашем случае полулитровые) моем в горячем содовом растворе и прополаскиваем чистой проточной водой. Стерилизуем над паром или в микроволновке. Крышки кипятим 1-2 минуты.
Перец моем, вырезаем плодоножку с семенами и нарезаем на крупные дольки.
В сотейник наливаем фильтрованную воду, добавляем соль и сахар по рецепту. Отправляем на плиту и доводим рассол до кипения. Выгружаем в него половину нарезанного перца и держим на самом маленьком огне до его размягчения. Это примерно 5 минут. Как только дольки перца станут мягкими и рассол начнет закипать, огонь убираем до минимума.
На дно подготовленных заранее баночек кладем крупно нарезанную зелень петрушки, горошины черного перца, лавровый лист и наливаем по 1 столовой ложке растительного масла на каждую полулитровую банку. Быстро заполняем емкость дольками перца с помощью вилки. Стараемся укладывать поплотнее, заполняя весь объем баночек.
Заливаем кипящим рассолом перец до верха.
Выливаем сверху под крышку по 2 чайные ложки уксуса.
Сразу укупориваем банки с перцем крышками с помощью ключа или прокручиваем до упора, если используем винтовые крышки.
Накрываем банки с консервацией плотным полотенцем или лучше пледом и оставляем так остывать.
С оставшимся перцем повторяем все предыдущие действия.
Болгарский перец на зиму в маринаде без стерилизации готов. Хранить такую закуску желательно в прохладном сухом подвале, но и обычная домашняя кладовка тоже подойдет.
Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!
Салат из красного и апельсинового перца с мятой, петрушкой и лимонно-чесночным винегретом
Каждый год примерно в это время я начинаю тянуть к салату. И под страстным желанием я имею в виду сильное желание, первобытное желание.
Как будто мое тело, так же как и мой разум, знает, что свежие местные продукты скоро исчезнут из памяти. Я оказываюсь на фермерских рынках, перегружая свой верный, всегда готовый Metro Kart болгарским перцем, сельдереем, сладким луком, кукурузой, салатом, фенхелем, чили и помидорами.Плюс ко всему, что еще в этот день выглядит потрясающе.
Тогда я всю неделю развлекаюсь, создавая вкусные цельнозерновые салаты на обед и даже на ужин. Мне сейчас не нужно ни мясо, ни даже макароны. Впереди будет много времени для сытной трапезы. Хотя я все еще могу купить огромное количество удивительных местных продуктов, все, что я действительно хочу есть, — это салат. Салат, салат и еще салат.
Но не какой-нибудь салат, конечно. Он должен быть ярким, хрустящим и пробуждать все мои вкусовые рецепторы. Этот салат работает по всем параметрам.
Салат из красного и апельсинового перца с мятой, петрушкой и лимонно-чесночным винегретом
Этот острый, хрустящий, восхитительный деревенский салат сытно для простого ужина, если подавать его с буханкой домашнего хлеба или Хлебные чипсы с семенами . Вы также можете добавить горсть измельченного сыра фета или подать его с подогретым свежим козьим сыром.
Для более сытного обеда бросьте несколько шампуров маринованных креветок на гриль и подавайте вместе с салатом.
2 красных болгарских перца, с сердцевиной, ребристыми, очищенными от семян и нарезанными кубиками ½ дюйма
1 оранжевый болгарский перец, очищенный от сердцевины, ребристый, с семенами и нарезанный кубиками ½ дюйма
1 средняя красная луковица, очищенная и нарезанный
Сельдерей с 4 ребрами, с листьями, обрезанными концами и нарезанными по диагонали
12 оливок Calamata, без косточек и разрезанных пополам
2 чили серрано, очищенные от стебля, с семенами, ребристые и измельченные (используйте одноразовые перчатки)
тертая цедра 1 большого лимона
небольшая горсть плоской петрушки, только нарезанные листья
небольшая горсть нарезанных свежих листьев мяты
Лимонный винегрет
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка белого винного уксуса
½ стакана холодного отжима оливкового масла первого холодного отжима
2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры, измельченного или отжатого
Соль морская мелкая, по вкусу
Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- Подготовьте овощи, как указано выше.Бронировать.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло и чеснок до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем. Бронировать.
- В большой салатнице смешайте болгарский перец, лук, сельдерей, оливки, перец чили, цедру лимона, петрушку и мяту.
- Полить салат винегретом и аккуратно перемешать.
- Подавать прямо сейчас.
Обслуживает 3-4 человека.
Удачной готовки!
Copyright 2012 Susan S.Брэдли. Все права защищены.
Сладкий мини-перец на гриле
На главную »Стороны» Рецепт салата из сладкого мини-перца на гриле
отправлено Любомира от 14 июля, 2017
Рецепт салата из сладкого мини-перца на гриле — идеальный, простой и вкусный летний салат или закуска. Очень легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это приготовить на гриле, очистить их и добавить восхитительный аромат восхитительным маринадом.
Зачем готовить сладкий мини-перец на гриле?
Эти сладкие мини-перцы на гриле — полезное, низкокалорийное, простое в приготовлении, красочное и легкое лакомство. Одно из моих любимых блюд в детстве, это еще один болгарский рецепт.
В разгар сезона приготовления на гриле я хочу быть уверен, что в полной мере использую теплую погоду и дополнительные свежие продукты. Вот почему мне снова пришлось приготовить сладкий мини-перец на гриле.
Опять же, потому что этот рецепт был опубликован еще в 2014 году.
Я люблю красочные сладкие мини-болгарские перцы и использую их в супах, салатах, тушеных блюдах, омлетах или просто готовлю их на гриле для салатов, закусок или гарниров. Приготовление на гриле действительно усиливает вкус, и они становятся намного лучше на вкус!
Любите сладкие мини-перцы? Какой ваш любимый способ их готовить? У меня есть две сумки таких в Costco, но их есть практически в любом продуктовом магазине. Они красиво окрашены в красный, оранжевый и желтый цвета.
Я уже делилась рецептами сладких мини-перцев, и большинству из вас они, похоже, понравились.
Эти мини-перцы со взбитыми фетами и фетой и мини-перцами, фаршированными яйцами, идеально подходят для закусок на летних вечеринках.
А что мне делать с перцем?
Набейте их! Эти фаршированные вишневые перцы в последнее время стали хитом здесь. Мини-перец не нужно постоянно фаршировать, чтобы он был восхитительным. Сегодняшний рецепт — прекрасный тому пример.
Но подождите, вы не любите гриль? Или вы решили заварить эти сладкие мини-перцы зимой и не хотите разжигать гриль? Вы определенно можете запекать их в духовке при температуре 375 F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка обугленными.
Я знаю, что рецепт называется «сладкие мини-перцы на гриле», но вы определенно можете запечь их в духовке. И еще один забавный факт — я называю это блюдо салатом, но на самом деле это «салат на гриле = закуска = гарнир». Вы знаете эти блюда, которые идеально подходят для салата, закуски, гарнира, праздничного ужина или закуски. Эти сладкие мини-перцы на гриле попадают в эту категорию.
После приготовления перца на гриле переложите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.Таким образом, перец остынет, а дополнительное тепло поможет кожуре легко отделиться от кожуры, как только вы начнете ее чистить.
Дело в том, что я не большой поклонник неочищенного перца … Но многие рецепты сладких мини-перцев даже не требуют очистки от кожуры. И вы определенно можете оставить скины включенными.
Они очень нежные. Просто пропустите шаг очистки, это зависит от вас и от того, как вам нравится этот перец. Маринад для них простой, но он приносит нужное количество аромата и свежести.Он сделан из оливкового масла, уксуса, соли, петрушки, укропа и чеснока.
Эти сладкие мини-перцы на гриле хорошо сочетаются с куском хлеба, жареным мясом или просто сыром фета. Не забудьте приятный летний напиток!
Количество порций: 4
Рецепт салата из сладкого мини-сладкого перца на гриле — низкокалорийный, простой в приготовлении, красочное летнее угощение. Идеально подходит для гриля. Одно из моих любимых блюд в детстве, болгарский рецепт.
- 1 фунт мини сладкий перец
- 1/3 чашка оливковое масло
- 1/4 чайная ложка сахар — или мед
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 2 столовая ложка свежий нарезанный укроп
- 3 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
- 2 зубчики чеснока прессованные
- 3 столовая ложка красный винный уксус или яблочный уксус — (можно использовать больше или меньше в зависимости от вкуса)
Вымойте перец и обжарьте на горячем гриле, пока он не станет мягким и сдутым.Когда они будут готовы, поместите их в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте им остыть 10 минут.
Почистите перец как можно больше. (При желании стебли можно удалить).
В миске смешайте масло, уксус, соль, сахар, чеснок, петрушку и укроп.
Добавьте перец, убедившись, что он равномерно покрыт маринадом.Дайте им мариноваться не менее 20 минут.
Подавать как салат или гарнир. Вы также можете поставить перец в холодильник на несколько дней.
Курс: Закуска
Кухня: болгарский
Информация о питании
Калорийность: 280 , жир: 27 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 589 мг , калий: 255 мг , углеводы: 7 г , клетчатка: 2 г , сахар 205, сахар 205 : 1 г , витамин A: 3805% , витамин C: 149.1% , кальций: 15% , железо: 0,9% размещено в Салаты, стороныпервоначально размещено 14 июля 2017 г. последнее обновление 2 сентября 2020 г.
Салаты слоеные с болгарским перцем. Салаты с болгарским перцем
Где-то я уже писал о болгарском перце, который мы почему-то называем болгарским. Но, опять же, не страшно.
Более того, этот овощ используют в салатах и справа, и слева, и с неизменным успехом.Даже знакомые салаты приобретут новый «звук», если добавить в них немного сладкого перца.
Родиной болгарского перца является Южная Америка. Кстати, «болгаркой» его называют только в России, и происхождение этого названия до сих пор остается загадкой.
Овощной перец, красный перец, сладкий перец, паприка — это растение имеет довольно много названий, не имеет ничего общего с собственно перцами (из рода Pepper семейства Pepper), но относится к паслену и намного ближе к тем же помидорам, Например.Как и помидоры, сладкий перец попал к нам из Южной Америки, где до сих пор встречаются его дикорастущие и полукультурные формы. Именно там много веков назад индейцы начали выращивать первые сорта «болгарского» перца.
Делиться содержанием полезных веществ и других характеристик сладкого перца я не буду. Лень, а это уже везде написано.
Скажу только о том, что меня лично удивило — болгарский перец не только отлично влияет на психику человека, позволяя избежать депрессии, но и оказывается очень полезным женщинам во время беременности, и мужчинам, в первую очередь, как средство от раннего облысения! Ого, как.
В салатах перец разрешен, прежде всего, за отличный вкус, собственно говоря. В этот момент хозяйки меньше всего думают о депрессии и облысении.
Просто — вкусно, и этого вполне хватит, чтобы в рецептах салатов с использованием болгарского перца накопилось более тысячи штук.
Наверное, не ошибусь, если скажу, что сладкий перец на нашей кухне используется даже чаще, чем консервированный. зеленый горошек, — незаменимый ингредиент салатов и винегретов в советском стиле.
Салат из болгарского перца и яиц
Состав салата:
- перец болгарский — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- яйца вареные — 6 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- майонез, соль по вкусу
Зеленый лук мелко нарезать. Нарезать перец мелкими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, отдельно нарезать желтки и белки.Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Положить оливки без косточек целиком. Уложите приготовленную пищу слоями, не перемешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между слоями — майонезный слой.
На поверхности салата можно нарисовать узор из овощей, используемых в салате.
Легкий салат с болгарским перцем
Состав салата:
- перец болгарский сладкий (зеленый) — 2 стручка
- пекинская капуста — 200 г
- огурцов — 2 шт.
- яйца вареные — 4 шт.
- щавель — 1 пучок
- салатных листьев — 1 пучок
- петрушка (укроп)
- сливки — 150 г
- соль, перец по вкусу
Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Выдавите лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яйца и легкий салат готов.
Нарезать свежую зелень и щавель достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.
Салат с болгарским перцем и сыром фета
Состав салата:
- перец болгарский — 4 стручка
- сыр фета — 200 г
- помидоров свежих — 5 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- огурец — 2 шт. Сметана
- — 5 ст. ложки
- петрушка и укроп
- перец, соль по вкусу
Вымойте перец и удалите семена. Нарезать соломкой. Помидоры и свежие огурцы нарезать кружочками. Сыр разделите на кусочки (если он очень соленый, то замочите сыр в воде на 30 минут).
Лук нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавив мелко нарезанный укроп и петрушку. Заправить нежирной сметаной.
Салат из языка и болгарского перца
Состав салата:
- Язык говяжий отварной — 600 г
- разноцветный болгарский перец — 3 шт.
- помидор — 400 г (или черри)
- лук красный крымский — 1 шт.
- сыр твердый — 200 г
- оливковый майонез
- перец черный молотый, соль по вкусу
Отварите говяжий язык в подсоленной воде.Дать остыть и нарезать кубиками. Также нашинкуйте помидоры. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать соломкой.
Натереть сыр на средней терке. Переложите все ингредиенты в салатник. Заправить оливковым майонезом. Аккуратно перемешайте и добавьте немного соли. Обязательно охладите перед подачей на стол.
Салат из болгарского перца Средиземноморский
Ингредиенты для средиземноморского салата:
- морские водоросли сухие или замороженные — 150 г
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- капуста белокочанная, пюре с солью — 100 г
- Картофель отварной — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливки зеленые — 10-15 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- яблочный уксус — 1 ч. Ложка
- чеснок — 1 долька (по желанию)
- перец черный молотый
- сахар
- соль по вкусу
Ламинария (морские водоросли) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту.Приготовленную смесь слить на дуршлаг.
(иногда просто тронуешь, прочитав рецепт — откуда водоросли в Средиземном море?)
Белокочанную капусту нарезать достаточно мелко, натерев ее солью. Подождите, пока капуста даст сок, который затем удалите. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими дольками.
Картофель отварить с морковью и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
Смешать все приготовленные овощи и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом… Украсить салат оливками без косточек.
Салат со сладким перцем и свининой
Ингредиенты для салата из свинины:
- свинина — 250 г
- маринованные огурцы — 2 шт.
- луковица — 1 маленькая луковица
- сладкий перец болгарский — 2 шт.
- яблок «Антоновка» — 2 шт.
- сок лайма — 1 ст. ложка
- масло подсолнечное
- Майонез провансальский
- соль по вкусу
- Укроп
- кинза
- перец черный молотый — по вкусу
Лук нарезать кольцами и залить кипятком на 10 минут.Свинину нарезать ровными небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать кружочками.
Попробуйте нарезать сладкий перец и яблоки тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым смочить яблоки. Выкладываем салат в следующей последовательности — свинина — соленые огурцы — яблоки — лук — майонезный слой — болгарский перец. Майонезом покрывать не нужно, достаточно украсить веточками свежей зелени.
Большинство представленных «рекомендуемых рецептов» я не пробовал. Но рецепты интересные.
А состав «съедобный». И здорово. От других.
Попробуйте, может быть, вкусно.
Приглашаем вас приготовить интересный и вкусный салат из болгарского перца, который даже в морозные зимние дни напомнит вам о приближающейся весне.
Рецепт салата из болгарского перца
Состав:
- консервированная красная фасоль — 1 ст .;
- перец болгарский — 1 шт .;
- лук репчатый — 0,5 шт .;
- чеснок — 1 зубчик
- салатных листьев;
- маслины без косточек — 200 г;
- оливковое масло — 3 ст.ложки;
- специй.
Препарат
Давайте разберемся, как приготовить салат из болгарского перца. Так что с консервированной фасолью и оливками аккуратно слейте жидкость. Затем оливки разрезаем пополам, перец обрабатываем, нарезаем кубиками, лук измельчаем, чеснок измельчаем. Все ингредиенты складываем в глубокую салатницу, добавляем листья салата, заправляем оливковым маслом и солим по вкусу. Все хорошо перемешать и подать готовый салат к столу.
Салат Боярский с болгарским перцем
Состав:
- ветчина куриная — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт .;
- консервы шампиньоны — 200 г;
- сыр — 100 г;
- чернослив — 5 шт .;
- яйцо — 3 шт .;
- майонез и зелень.
Препарат
Во-первых, нам нужно подготовить все ингредиенты. Для этого нарезать тонкой соломкой свежий огурец, ветчину и болгарский перец. измельчить в тарелках, а яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем натереть сыр с яйцами. залить кипятком, удалить косточку и нарезать соломкой.Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат из говядины с болгарским перцем
Состав:
- помидор — 2 шт .;
- мякоть говядины — 400 г;
- болгарский перец — 1 шт .;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст. ложки; Соевый соус
- — 2 ст. Ложки;
- сыр — 100 г;
- уксус бальзамический — 1 ч.
- специй;
- петрушка.
Препарат
Отварить говядину в подсоленной воде, остудить, нарезать мясо небольшими полосками и переложить в салатник. Чеснок очищаем, измельчаем, переливаем в небольшую посуду, добавляем соль, черный перец и заливаем оливковым маслом. Добавьте немного бальзамического уксуса, соевого соуса, перемешайте и дайте заправке настояться 10 минут.
Не теряя времени обрабатываем болгарский перец, промываем и шинкуем тонкой соломкой, предварительно вырвав все косточки. Теперь перекладываем к мясу, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.Добавьте измельченные помидоры, измельченную петрушку, посыпьте тертым сыром и подавайте готовый салат на стол!
1. Смажьте баклажаны и перец оливковым маслом и запекайте при 200 ° C до мягкости. 2. Приготовьте заправку: снимите цедру с половины лимона и отожмите сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона — удовольствие сомнительное) 3. Чеснок мелко нарезать, а при желании перец чили — для любителей острого 4. Сложить …
Яркий, легкий и в то же время сытный салат по-кавказски.Он украсит любой праздничный стол и на ужине будет на месте. 1. Индейку посолить, посыпать прованской зеленью, поставить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладите. 2. Отварить фасоль, замоченную на ночь в подсоленной воде, до готовности. Охладите. Лук …
Промойте все овощи в воде. Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Отварное куриное филе нарезать соломкой. Также нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите морковь по-корейски. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все нарезанные овощи, курицу и сыр, покрошенные или очень …
Очистите помело и удалите белую пленку с ломтиков. Мякоть разбить на неровные, не мелкие кусочки. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Зеленый лук и кинзу нашинковать. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу. Для соуса: смешайте в отдельной миске лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и мед …
1. Переберите рис, тщательно промойте под проточной водой и готовьте на медленном огне.Когда рис приготовится, снимите с огня и остудите. 2. Красный болгарский и желтый перец разрезать пополам и удалить семена. Отложите две половинки перца 3. и нарежьте две другие половинки небольшими кубиками. 4. Очистите луковицу красного лука …
1. Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте перец. Затем остудить и снять кожицу, нарезать соломкой, не очень мелко. 2. Снимите кожицу с помидора и нарежьте кубиками. удаление семян. 3. Нарежьте лук тонкими полукольцами или перышками, смешайте с мелко нарезанной петрушкой.4. Натереть яйцо на крупной терке. Раскрошить сыр. 5. На дно чаши кладем …
Перец разрезаем пополам, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, где оставляем при 200С примерно на 7-8 минут. Затем кладем в пакет (так кожица очень быстро снимется). Пока перец запекается и остывает в пакете, отвариваем миндальное печенье в подсоленной воде (не более 10 минут). Смываем холодной водой. Очистить яблоко …
Добавить к рису оливки, нарезанный кубиками сладкий перец и мелко нарезанную петрушку, перемешать.Заправить маслом лимонного сока, посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам, рисовый салат разложить кулинарным кольцом. Измельчите апельсин и положите сверху на салат «розу» из дольок апельсина. Приятного аппетита! …
1. Приготовьте заправку — в небольшую банку налейте мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Банку закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть до образования густой ароматической эмульсии. 2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца.3. Вымойте куриную печень, удалите жир, сосуды и обваляйте в муке ….
Нут замочите на ночь, затем отварите до готовности, слейте воду. Нарезать кабачки соломкой с помощью овощечистки. Нарезать перец кубиками. В нут добавить овощи, посолить, поперчить, перемешать. Смешайте все ингредиенты для заправки. Разложить порванные листья салата по тарелкам, посыпать смесью соли и перца. Сверху посыпьте овощами нутом ….
1. Пестрая чечевица Pardina, представленная в новой линейке бобовых от ТМ Mistral, идеально подходит для этого салата.Он не разваривается, отлично держит форму и не меняет цвет после приготовления. Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. При закипании добавьте в воду веточку мяты. 2. Смазать перец оливковым маслом и выложить …
Нарезать кабачки соломкой ножом для овощей. Перец, очищенный от семян и перепонок, нарезать как можно тоньше на длинные полоски. Положите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут, затем сразу же смойте ледяной водой. Для соуса смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, взбить вилкой.Смешать кабачки, болгарский перец, фасоль, кедровые орехи …
В кипящую воду добавить соль, горох и креветки — кипятить 2 минуты, креветки вынуть, остудить; Порвите салатную смесь крупно на листьях салата; Добавьте болгарский перец (нарезанный кубиками), авокадо (нарезанный кубиками), креветки и измельченный чеснок; Посолить, посыпать перцем, всыпать масло — перемешать вилкой;
Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить, нарезать на противень, застеленный фольгой, и запечь в духовке под решеткой (около 20 минут).Как только перец обуглится, вынуть его, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 1 * 1 см. Если оливки без …
Позднее лето и начало осени — идеальное время для приготовления салата из болгарского перца на зиму. Август — сентябрь — пора сладкого перца: сочного, красивого и доступного. Позже, в октябре, перец уже не будет таким мясистым, поэтому стоит поторопиться и приготовить вкусное блюдо в сезон!
Зимой очень кстати будет вкусный и красивый салат из разноцветных перцев.Салат по этому рецепту можно есть просто так — как дополнение к основному блюду или гарниру; и может использоваться как заправка к борщу. Борщик с добавлением сладкого перца в помидор получается ароматнее и вкуснее! И пусть ваша семья и гости за столом удивятся, как вы зимой приготовили такой колоритный и вкусный борщ!
В плов и жареный картофель можно положить немного салата из перца — блюда с таким добавлением пойдут только на пользу. А просто обернуть хлебом половину баночки салата — это очень круто!
Ингредиенты на 3 штуки.5 л салата
- 3 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови и лука;
- 3-5 спелых крупных помидоров;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.ложки подсолнечного масла;
- 2-2,5 ст.л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 10-15 горошин черного перца.
- Выбирайте упругий, спелый, сочный перец — можно все одного сорта, но интереснее разных цветов: не только самого обычного «Белозерка», но и красного, зеленого, желтого, оранжевого! Чем красочнее, тем красивее получится салат.
- Лучше брать крупный лук и морковь — так овощи легче и быстрее чистить, измельчать и натирать.
- Помидоры можно полностью заменить томатной пастой, но если есть несколько спелых помидоров, почему бы не добавить их в салат. Ведь свежие помидоры намного лучше томатной пасты.
Приготовление салата с болгарским перцем
1. Вымойте все овощи. Очистим перцы от хвостиков и сердцевин семенами; морковь и лук — от кожуры.Еще раз промойте овощи.
2. Подготовить вместительную эмалированную (или нержавеющую) кастрюлю, налить на дно 1-2 см воды. Если перец получился очень сочным — налейте немного, в процессе варки из перца будет выделяться сок. Если перец не очень сочный, вам понадобится еще немного воды.
3. Нарезать перец соломкой шириной до 5 мм.
4. Перелить в кастрюлю. Ставим на огонь меньше среднего и тушим под крышкой, иногда помешивая, пока перец не начнет размягчаться — 15-20 минут.
5. Тем временем подготовьте остальные овощи. Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте в горячем подсолнечном масле до мягкости.
6. Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку. После перемешивания обжарить вместе 3-4 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой.
7. Мякоть томатов натереть на крупной терке, процедить через дуршлаг и добавить в жаркое из моркови и лука.Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем варить еще пару минут.
8. Пора добавить в перец морковно-луково-томатную смесь. Хорошо перемешав салат, тушите все вместе еще 7-10 минут.
9. Затем посолить, перемешать, попробовать. Если все устраивает, добавьте остальные специи и готовьте еще пять минут.
К этому времени у вас должны быть готовы стерильные банки и крышки — перечный салат удобнее всего раскатывать в банки емкостью 0.5 и 1 л.
10. Выложите кипящий салат ложкой на банки, затем закатайте ключом или закройте крышками.
После проверки герметичности переверните готовые банки вверх дном и заверните их в тепло, пока они не остынут.
Полученный салат с болгарским перцем на зиму получается необычайно вкусным и сочным. Его можно есть как гарнир, чтобы было приятнее, и как самостоятельную закуску, например, просто намазывая на хлеб! Приятного аппетита!
Салат из болгарского перца на зиму видео рецепт
Для тех, кому легче готовить по видео — предлагаем видео-рецепт, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму! Смотрите один из вариантов домашнего салата с перцем!
Если вы уже пробовали наш рецепт салата из болгарского перца — делитесь впечатлениями в комментариях!
Смотрите другие интересные рецепты — они могут вам понравиться!
Поделитесь статьей с друзьями:
Похожие статьи
Пять способов приготовления сладкого перца
Ешьте сладкий перец сырым в салатах или ешьте его приготовленным на пару, жареным, жареным, жареным или жареным или фаршированным.Используйте их в запеканках или блюдах из риса.
Сладкий перец выращивают с конца весны до конца лета.
Виды сладкого перца
Сладкий перец — однолетнее растение теплого сезона в регионах с умеренным климатом и многолетнее растение в тропическом климате. Сладкий перец — это травянистое растение, которое обычно становится деревянистым у основания стебля. Они вырастают от 6 до 48 дюймов (15-122 см) в высоту в зависимости от разновидности. Они разветвленные, с гладкими, овальными или копьевидными, темно-зелеными листьями длиной от 2 до 4 дюймов (5-10 см).
Сладкий перец бывает по цвету от бледного до темно-зеленого, от желтого до оранжевого до красного и от фиолетового до коричневого до черного. Они могут быть однотонными или пестрыми.
Сочная мякоть сладкого перца может быть толстой или тонкой, а вкус может варьироваться от мягкого до сладкого и горько-сладкого.
Плоды или стручки сладкого перца съедобны. Стручок болгарского перца имеет четыре доли и имеет несколько квадратную форму. Некоторые сладкие перцы имеют три лепестка, а некоторые имеют коническую форму и совсем не имеют лепестков.
- Болгарский перец — самый известный и широко доступный сладкий перец. Сладкий перец может варьироваться от 3½ до 5½ дюймов (9-14 см) в длину и от 2½ до 4 дюймов (6,4-10 см) в ширину. Сладкий перец получил свое название от своей формы, напоминающей колокольчик. Болгарский перец имеет мягкий сладкий вкус и хрустящую сочную мякоть. Обычно они ярко-зеленые, но также могут быть желтыми, оранжевыми, пурпурными, красными и коричневыми. Если болгарский перец красный, значит, он созрел. Красный болгарский перец слаще зеленого болгарского перца.
- Бычий рог — это длинный, узкий, серповидный зеленый перец с заостренным кончиком, который в конце лета меняет цвет с зеленого на желтый, а затем на красный.
- Cubanelle — также называемый кубинским перцем. — длинный (около 4 дюймов / 10 см), заостренный перец от желтого до красного с толстыми мясистыми стенками, более ароматный, чем болгарский перец.
- Ламуйо — также называемый европейским сладким перцем или королевским перцем румян. — очень сладкий перец в форме колокола, который длиннее, крупнее и тоньше, чем стандартный болгарский перец с толстой мякотью.
- Pimiento — большой перец в форме сердца с толстой мясистой мякотью, который отлично подходит для жарки и очистки.
- Сладкий банан — длинный желтый перец в форме банана, который можно начинять или мариновать.
- Выберите сладкий перец, который должен быть твердым, блестящим и пухлым, без изъянов или мягких пятен.
- Выберите ярко окрашенный перец.
- Перцы, которые являются тяжелыми для своего размера, будут иметь толстые мясистые стенки.
- Избегайте сморщенного перца или перца с мягкими пятнами.
- Если перец зеленый, значит, он был собран до созревания. По мере созревания зеленый перец становится желтым и красным. По мере созревания фиолетовый, коричневый и черный перец становятся зелеными.
- Перец, созревающий на растении, будет более сладким и ароматным, чем тот, который не созревает. Красный и оранжевый перец самые сладкие.
- Немытый сладкий перец можно хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели или в прохладном сухом месте до 2 недель.Храните перец целиком, а не нарезанным.
- Бланшированный или обжаренный и очищенный перец хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Сушеный перец хранится до 1 года.
- Нарезать сладкий перец дольками, соломкой или кусочками. Перед срезанием удалите стебель, сердцевину и семена.
- Нарезать сладкий перец крест-накрест кольцами и продольно для соломки или нарезанного кубиками жульена.
- Для начинки обварить перец целиком в течение 3-5 минут, затем освежить в холодной воде в течение 5 минут.
- Чтобы очистить перец, сначала запекайте его целиком в духовке, предварительно разогретой до 350º F (176º C), в течение 5-8 минут; запеченный перец поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет и закройте; дайте постоять минут 15; вынуть, нарезать и удалить семена; очистить кожу пальцами.
- Чтобы фаршировать перец, сделайте надрез вокруг стебля и удалите его; или отрежьте от верха примерно на или ½ дюйма (6-13 мм); удалите семена, сердцевину и все белесые прожилки; наполнить перец с сердцевиной начинкой и заменить верх.Чтобы сократить время приготовления, заранее бланшируйте перец.
- Используйте сырые ломтики или нарезанный кубиками перец для придания цвета и аромата овощным тарелкам и салатам или для украшения запеканок и супов.
- Варите на медленном огне кусочки перца от 3 до 7 минут.
- Готовьте на пару или целые перцы без сердцевины в течение 5–10 минут в зависимости от толщины стенок.
- Обжаривайте или сушите, перемешивая, кусочки перца без покрытия или жидкого теста в течение 4–9 минут или достаточно долго, чтобы они стали мягкими.
- Обжарьте полоски сладкого перца в оливковом масле с луком и чесноком, сбрызните уксусом и охладите. Вот и вкусный салат на выходных. Но ждать! Этой же смесью можно украсить горячие итальянские колбаски.
- Обжарьте на сковороде или во фритюре ломтики перца во влажном или обжаренном тесте, пока корка не станет золотисто-коричневой.
- Выпекать фаршированный перец целиком, пока фарш не подрумянится.
- Перец при приготовлении становится сладким. Не пережаривайте перец; они потеряют вкус и питательные вещества.
- При приготовлении коричневый, черный и фиолетовый перец становятся зелеными.
Как приготовить сладкий перец
Приготовьте на пару целые болгарские перцы для начинки или кусочки перцев для гарнира.
- Вырежьте стебель и семена.
- Положите перец целиком в корзину для варки или положите в нее нарезанные кусочки. Убедитесь, что вода под корзиной не касается перца.
- Довести воду до кипения на среднем огне; накройте крышкой и готовьте на пару, пока перец не станет мягким, примерно от 4 до 10 минут в зависимости от размера перца.
- Целый перец можно фаршировать рисом, нарезанными овощами, приправами и сыром.
Как обжарить (жаркое) Сладкий перец
- Перец нарезать небольшими кусочками.
- Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне в тяжелой сковороде.
- Добавьте кусочки перца и периодически помешивайте, чтобы кусочки готовились равномерно.
- Добавьте ароматизаторы, такие как измельченный лук, измельченный чеснок, свежемолотый черный перец или несколько чайных ложек сока лимона или лайма.
- Готовьте, пока перец не станет мягким, примерно 8–10 минут.
Добавьте другие овощи, например, лук и грибы, сразу после перца, если хотите.
Жареный сладкий перецКак жарить сладкий перец
- Смажьте перец легким слоем растительного масла.
- Поместите перец на жаровню в духовку.
- Переверните перец во время жарки, чтобы он равномерно подрумянился, примерно 5-8 минут.
- Когда перец обуглится, поместите перец в закрывающийся пластиковый или коричневый бумажный пакет на 15 минут, а затем снимите внешний обугленный слой.
- Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Как приготовить сладкий перец на гриле
- Жарьте перец целиком или кусочки перца на гриле. Чтобы мелкие кусочки не упали через решетку, положите их на вертел перед приготовлением на гриле.
- Смажьте перец легким слоем оливкового масла и приправьте.
- Используйте зеленый, красный и желтый болгарский перец для яркого овощного гарнира на гриле.
- Поместите перец на решетку.
- Поворачивайте, пока они не станут равномерно коричневыми или обугленными, примерно 5-8 минут.
- Поместите перец в пластиковый закрывающийся или коричневый бумажный пакет на 15 минут, прежде чем снять внешний обугленный слой.
- Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Как фаршировать сладкий перец
- Удалите с перца ботву, семена и оболочки.
- Бланшируйте перец в кипящей воде в течение 3-4 минут.
- Слейте воду из перца и острием маленького ножа проделайте в дне несколько небольших отверстий.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Наполните перец рисом, кукурузными зернами, рыбой, колбасой или оставшимися овощами.
- Выложить в форму для запекания, добавить 1 стакан бульона и выпекать 25–30 минут.
- Подавать горячим.
- Ешьте сладкий перец сырым или приготовленным.
- Ешьте в сыром виде с соусами, закусками или салатами.
- Используйте сладкий перец в тушеных блюдах, запеканках, томатных соусах или в запеканках с начинкой. Добавляйте сладкий перец в супы, омлеты, тофу, тушеные блюда, броше, рис, пасту и пиццу. Используйте сладкий перец в гаспачо, перце, рататуе или маринадах.
- Нафаршируйте сладкий перец тунцом, курицей, рисом и мясом или чили кон карне. Наполните их рисом и нарезанными овощами, сырной смесью или панировочными сухарями.
- Нарезать сладкий перец кольцами и подавать в салате.Добавьте толстые кольца в блюдо с овощами для темпуры. Обжарьте перец по-французски или по-итальянски на масле с чесноком.
- Подавать обжаренный перец со свежесрезанными зернами кукурузы в початках или с итальянскими сосисками.
- Обжарьте полоски сладкого перца и подайте в качестве гарнира или гарнира к тушеной треске или баранине.
- Обжарить сладкий перец, очистить его от кожуры и подать как салат с лимоном и маслом.
- Обвалять полоски перца в кляре темпура и обжаривать.
- Добавьте полоски сладкого перца в жаркое.
- Сладкий перец имеет сходство вкуса с бобами, говядиной, сельдереем, сыром, курицей, баклажанами, яйцами, чесноком, ветчиной, острым перцем чили, салатом, луком, горохом, свининой, кроликом, колбасой, помидорами, тунцом и цуккини.
- Приправить сладкий перец солью, перцем, луком, чесноком, базиликом, кориандром, тмином, горчицей, куркумой, порошком карри, орегано или петрушкой.
- Сверху сладкий перец полить простым или ароматизированным маслом или маргарином, заправкой для заправки винегретом или томатным соусом.
- Сладкий перец содержит витамины А и С и является хорошим источником калия.
- Питательная ценность сырого и вареного перца одинакова.
- В Соединенных Штатах перец с мягким вкусом известен как сладкий перец, а перец с острым вкусом известен как острый перец или чили.
- В Англии все перцы называют чили, но острые на вкус перцы называют острым чили.
- В Латинской Америке острый перец называют чили, а мягкий перец — пимиентос. Но в Соединенных Штатах пимиентос — это одна из разновидностей сладкого красного перца.
- Сладкий перец и острый перец происходят от одних и тех же диких видов. Перец возник в тропиках Нового Света и в Вест-Индии. Перец был одним из первых растений, выращиваемых в Южной Америке около 5000 г. до н. Э. Испанские и португальские исследователи привезли перец в Европу, и оттуда их выращивание расширилось.
Ботаническое название сладкого перца — Capsicum annum .
Также представляет интерес:
Как выращивать перец
Как собирать и хранить перец
5 полезных свойств красного перца. А еще наш самый полезный рецепт пиццы в мире
Красный перец — источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Попробуйте их по рецепту самой здоровой пиццы в мире.
Гетти
Красный перец — украшение любого фуршета.Свежие и невероятно сладкие, эти дамы в красном легко продать всем, кто не любит овощи. Единственным ограничивающим фактором является то, что они могут быть дорогими зимой, поэтому мы можем рассчитывать на более дешевый местный перец.
Знаете ли вы, что зеленый перец — это просто незрелый красный перец? Поскольку они не полностью созрели, они имеют горький привкус, вдвое меньше витамина С и 1/10 витамина А по сравнению с их красными или оранжевыми братьями и сестрами. Витамин А важен для здоровья глаз, а витамин С может предотвратить простуду.
Паприка и перец чили обладают теми же преимуществами, но с дополнительным капсаицином — химическим веществом, которое может вызвать сильное жжение во рту. Его нет в красном перце, потому что его устраняет рецессивный ген.
Вот пять причин увеличить потребление красного перца:
1. Красный перец содержит более 200 процентов дневной нормы витамина С . Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он способствует правильному усвоению железа.Если у вас дефицит железа, попробуйте сочетать красный перец с источником железа для максимального усвоения.
2. Красный перец — отличный источник витамина B6 и фолиевой кислоты . И эти витамины, и минералы могут помочь предотвратить анемию.
3. Красный сладкий перец поддерживает здоровое ночное зрение. Красный сладкий перец богат витамином А, который помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Когда дело доходит до сладкого перца, красный цвет — это хорошо!
4.Красный болгарский перец содержит антиоксиданты . Комбинированное действие витаминов А и С создает отличную антиоксидантную способность, а с ликопином в смеси красный болгарский перец становится суперпродуктом высшего качества. Ликопин делает помидоры и перец красными. Красный перец — один из овощей с самым высоким содержанием ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая рак простаты и легких.
5. Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем . Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и увеличить скорость метаболизма.Красный сладкий перец не содержит капсаицина, который делает перец острым и заставляет нас потеть, но он обладает мягким термогенным действием, которое увеличивает наш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений и кровяное давление, как это делают острый перец.
Салат-пицца
Наслаждайтесь красным перцем и самой полезной пиццей в мире! Обертывания Иезекииля содержат шесть проросших зерен и бобовых, которые объединяются для создания полноценного белка.
Ингредиенты:
2 8-дюймовых (20 см) оберток Иезекииля
1/4 стакана (60 мл) козьего сыра или безмолочного сыра, тертого
1 столовая ложка (15 мл) песто из базилика, без молока
1 маленький зеленый цуккини, тертые
1/4 большого красного перца, нарезанного соломкой
4 оливки с чесноком, нарезанные ломтиками
4 горошины, нарезанные ломтиками
1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего нарезанного розмарина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев петрушки
Направление:
1. Поместите обертки на противень и жарьте на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2. Равномерно посыпать сыром всю пленку и жарить еще 1 минуту.
3. Равномерно распределите соус песто по сыру, затем выложите цукини, перец, оливки и горох.
4. Посыпьте розмарином и петрушкой. Делает 2 пиццы.
Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием.Вскоре будет опубликована ее первая книга « Meals that Heal Inflampting» , в которой даются советы по поводу не вызывающих аллергию продуктов, которые обладают прекрасным вкусом и помогают организму в процессе заживления.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посетите раздел рецептов Chatelaine.com.
Попробуйте это легкое желе из красного перца
35 мини-рецептов сладкого перца для большого вкуса в небольшом укусе
Сладкие, хрустящие и очаровательные миниатюрные сладкие перцы восхитительны, и их можно использовать по-разному.Ознакомьтесь с этим списком мини-рецептов сладкого перца и вдохновитесь новыми способами их употребления в течение всего лета!
Перцы — прекрасная часть сезонной еды летом. Есть так много разных сортов, но некоторые из моих любимых должны быть мини-сладкими.
Они объединяют весь вкус более крупных сортов в небольшой концентрированный кусочек. Они очень сладкие и отлично подходят для многих вещей, в том числе и в сыром виде. Они часто появляются на моей летней кухне, и я подумал, что пришло время поделиться некоторыми из замечательных рецептов их использования.
Много способов использования мини сладкого перца
Как только вы ознакомитесь с удивительным разнообразием рецептов мини-сладкого перца, вы будете на крючке. Вот некоторые из самых вкусных способов приготовления, которые можно использовать в своих блюдах.
- Raw — Вам понравится сладкий хрустящий кусочек. Подавайте их в виде ковшей, лодочек для начинки или нарезайте кубиками в салатах, чтобы быстро и легко насладиться ими.
- Жареный или запеченный — Их сладость становится только более интенсивной при использовании этих методов, и из них получаются прекрасные соусы или начинки для бутербродов и т. Д.
- Фаршированный — Сливочные сыры, нежное тушеное мясо или приправленные зерна — все это восхитительные начинки.
- Маринованный — Быстрый рассол является отличным дополнением к салатам, бутербродам или в качестве вкусного приправы.
- Соте — Простое соте никогда не ошибется. Наслаждайтесь ими как частью летнего овощного ассорти с другими сезонными ингредиентами.
Любой из этих мини-рецептов сладкого перца легко полюбить. Они универсальны и вкусны, из них можно отлично поесть в летнее время.
1. Мини сладкий перец, фаршированный сливочным сыром и грибами
Если вы ищете идеальную закуску, чтобы впечатлить своих гостей, не ищите больше. Эти красочные, сливочные и супер вкусные мини-перцы, фаршированные сливочным сыром, наполнены грибами, грецкими орехами и другими полезными веществами. Ваши друзья и семья будут в восторге от них!
Рецепт: Вкусная зависимость
2. Острый сладкий перец в беконе
Острый сладкий перец в беконе — это легкая закуска, которую можно приготовить на празднике.Всем понравится сочетание вкусов.
Рецепт: The Gunny Sack
3. Жареный мини-перец с грецкими орехами и чечевичной крошкой со специями
Жареные мини-перцы с пряностями из грецких орехов и чечевичной крошкой — это очень простое веганское основное блюдо с белковой добавкой, удобное для кладовой.
Рецепт: The First Mess
4. Мини-перец, фаршированный артишоком и халапеньо
4 ингредиента от Trader Joes, и примерно через 30 минут у вас будет восхитительно сырная закуска, которая обязательно понравится публике!
Автор рецепта: Nourished Bliss
5.Мини-сладкий перец с начинкой из киноа и индейки
Эти мини-сладкие перцы с начинкой из киноа и индейки — идеальное блюдо в предстоящие осенние недели!
Рецепт: Девушка в цвету
6. Мини-перец, фаршированный сливочным сыром Чоризо
Эти неотразимые низкоуглеводные мини-перцы с начинкой из сливочного сыра и чоризо станут ярким и веселым дополнением к вашему меню закусок. Это вкусный низкокалорийный выбор для любого случая!
Автор рецепта: Wholesome Made Easy
7.Начос из болгарского перца
Эти начо из болгарского перца наполнены ароматом и идеально подходят в качестве еды или закуски. Яркие мини-сладкие перцы с начинкой из нежирного говяжьего фарша и черной фасоли, посыпанные сыром и вашими любимыми начо.
Рецепт: No. 2 Pencil
8. Салат из молодого сладкого перца с жареным чесноком
Люблю превращать простые повседневные ингредиенты в восхитительный рецепт. Этот салат из детского сладкого перца показывает, как можно использовать сладость обычных овощей и приготовить гарнир, достойный любого основного блюда.
Рецепт: Дьявол носит салат
9. Листовое блюдо с итальянскими колбасами и сладким перцем
Блюдо с итальянской колбасой и сладким перцем — это восхитительный обед для всех, кто любит итальянские колбасы и перец!
Рецепт: Kalyn’s Kitchen
10. Фаршированный мини-перец — со шпинатом и артишоками
Сладкий мини-сладкий перец, наполненный полезной вегетарианской сырной начинкой, такой восхитительный и запеченный, пока он не станет мягким и хрустящим.Идеальная полезная закуска, которую захочет попробовать каждый!
Автор рецепта: Pinch Me Good
11. Мини-перец, фаршированный сырным беконом
Эти сладкие перцы размером с укус фаршированы восхитительной смесью сливочно-сырного бекона и почти идентичны попперу с халапеньо. Запеченный в духовке, из этих перцев получится вкусная летняя закуска, которая понравится каждому с первого укуса.
Автор рецепта: Sizzling Eats
12.Острый чатни из томатов и сладкого перца
Это легкое в приготовлении остро-сладкое чатни из помидоров и сладкого перца танцует на языке с нотками сладкого, кислого и пряного. Вам захочется съесть этот чатни прямо из банки, он такой вкусный!
Рецепт: Fab Food 4 All
13. Vine Sweet Mini Peppers Сабзи
Рецепт сабзи из сладких сладких перцев из лозы — оно обжарено с добавлением перца чили, арахиса и кокосовой пудры. Это жаркое в индийском стиле с очень ароматным и мягким вкусом.
Рецепт: Приправить карри
14. Перцы тако, фаршированные мини с лаймовым кремом
Этот супер простой рецепт состоит всего из 5 ингредиентов и готовится всего за 20 минут. Приготовлен из говяжьего фарша, приправы тако, сальсы, болгарского перца и сыра чеддер. Используйте для приготовления еды, закусок для вечеринок, сытного и здорового обеда или в качестве полноценного ужина с вашими любимыми гарнирами.
Рецепт: Tasty Oven
15.Сладкий перец, фаршированный пряностями, гриль
Эти сладкие перцы, фаршированные пряностями Гарам Масала, приготовить очень легко и быстро. Хрустящий сладкий перец фарширован гарам масала, приправленными перцем чили и петрушкой вегетарианскими грилями-грилем, что делает их вкусным и легким блюдом или закуской в будние или выходные дни.
Рецепт: Пикантный отжим
16. Фаршированный перец хумусом
Сладкие мини-перцы, начиненные сливочным хумусом, превращаются в восхитительно простую закуску размером с укус! Они идеально подходят для здоровой закуски или после школьных закусок!
Рецепт: I Heart Vegetables
17.Рецепт мини-фаршированного перца с оливками и сыром Пеппер Джек
От начала до конца, вы можете получить этот восхитительный рецепт мини-фаршированного перца с оливками и сыром Pepper Jack на столе менее чем за 20 минут!
Рецепт: California Grown
18. Острые сладкие перцы с голубым сыром, мини
Сладкие мини-перцы с начинкой из голубого сыра, обжаренные до плавления и покрытые вашим любимым острым соусом.
Рецепт: Кулинарный имбирь
19.Креветки Rangoon Mini Bell Peppers
Эта пикантная и сырная закуска из сладкого перца, фаршированная креветками, является фаворитом вечеринок. Вы не сможете остановиться всего за один раз!
Автор рецепта: Баба Гануш
20. Палео Мини Перец Начос
Мини-начо с болгарским перцем — идеальное здоровое блюдо или закуска, которые вы захотите приготовить постоянно! Эти низкоуглеводные начо обладают невероятным вкусом, и их так просто приготовить!
Рецепт: Bites of Wellness
21.Мини фаршированный перец
Удивительный рецепт мини-фаршированного перца. Перец с сытным рисом, фаршем и овощной начинкой в соусе, запеченный до мягкости и сочности. Эти мини-перцы станут любимцем всей семьи.
Рецепт: Уголок Валентины
22. Мини-перец с начинкой из феты
Мини-перец с начинкой из феты — это маленькие сливочные закуски, начиненные сыром фета-рикотта, обжаренным внутри сладкого мини-перца.
Рецепт: Журнал HWC
23. Жареный сладкий мини-перец с базиликом
Сладкие мини-перцы, обжаренные на сковороде, идеально подходят к хлебу кростини, а также к жареным колбасам или вкусному ломтику выдержанного сыра пекорино и вяленому мясу.
Рецепт: Philosokitchen
24. Киноа с жареным перцем
Этот салат из киноа состоит из мини сладкого жареного перца, пропитанного оливковым маслом и чесноком и посыпанного крошенным сыром фета.
Рецепт: Лимоны для Лулу
25. Маринованный мини сладкий перец
Этот рецепт маринованных мини-болгарских перцев очень прост. Здесь нет нарезки, нарезки кубиками и посева. Вы можете приготовить эти мини-сладкие перцы за целую неделю или больше, чтобы они идеально подходили для вечеринок.
Рецепт: Natasha’s Kitchen
26. Начос из сладкого перца мини
Замени эти чипсы сладостью! Эти мини-начо из сладкого перца — идеальный способ израсходовать остатки мяса тако (или отказаться от мяса) и при этом удовлетворить эту тягу к начо, но с низким содержанием углеводов и без глютена!
Рецепт: Подается с нуля
27.Мини-перец, фаршированный курицей Буффало
Мини сладкий перец, фаршированный курицей Буффало, — это веселая и легкая закуска для толпы, которая обязательно заставит всех вернуться за новыми блюдами! Мини-перец, фаршированный вкусной смесью сливочного сыра, тертой курицы, буйволиного соуса и тертого сыра!
Рецепт: Зефир соленый
28. Цыпленок со сладким перцем
Быстрое и легкое обжаривание курицы с мини-сладким перцем в пикантно-сладком соусе с тайским сладким соусом чили и устричным соусом.Так вкусно!
Рецепт: Раса Малайзия
29. Мини-перец с салатом из тунца
Мини-перец, разрезанный пополам, фаршированный пикантным салатом из тунца и посыпанный перцем. Идеальная здоровая закуска или еда.
Рецепт: Здоровый персик
30. Пикантный мини-салат из сладкого перца
Это простой салат с коротким списком свежих ингредиентов. Его быстро и легко собрать, и он имеет прекрасный вкус.Этот салат из болгарского перца хорошо охлаждается и имеет прекрасный вкус на следующий день.
Рецепт: Natasha’s Kitchen
31. Мини-перец в прошутто
Легкая и пикантная закуска из трех ингредиентов, которую любят все. Наслаждайтесь этими мини-перцами в прошутто для вашей следующей вечеринки!
Рецепт: Неохотный артист
32. Корейское барбекю с перцем Начо
Korean BBQ Pepper Nachos, со стейком из филе и сладким сладким перцем вместо чипсов тортильи, — это легкая, ароматная и полезная закуска, идеально подходящая для большой дичи или в любое время.
Рецепт: Flavor Mosaic
33. Грузинский салат со сладким перцем и цукини
Этот веганский грузинский салат со сладким перцем и цукини ароматный и вкусный. Из него получится отличный рецепт завтрака или гарнир к вашему основному блюду. Можно приготовить на гриле или на сковороде.
Рецепт: Лаванда и макароны
34. Мини-перец, фаршированный чечевицей
Вкусный веганский рецепт перца, фаршированного чечевицей.По простому рецепту можно приготовить мини-перец для закусок или полноразмерный болгарский перец для постного блюда.
Рецепт: Дебра Кляйн
35. Мини-перец, фаршированный курицей песто
Я очень одержим этими маленькими перцами, фаршированными цыпленком песто. Веселая, быстрая идея легкой закуски!
Рецепт: Clean Food Crush
Фарро и салат из жареного красного перца
Этот древний сорт пшеницы, в сочетании с бесстыдно смелым вкусом, обладает уникальным ореховым вкусом и великолепной текстурой.Он также заслуживает своей здоровой репутации, потому что некоторые люди, не переносящие пшеницу, могут есть фарро. Фарро продается целиком, с жемчугом или жемчугом, что определяет время, необходимое для приготовления (от 15 минут до часа). Когда все будет готово, оно должно быть нежным, но при этом острым. Если вы не можете получить фарро, используйте перловую крупу, и вы все равно получите очень удовлетворительный результат. Спасибо Клодин Боулстридж.
Состав
- 100 г фарро
- 2 красных перца
- 10 маслин без косточек в маринаде, разрезанных вдоль на четыре части
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (или листьев тимьяна)
- 3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 100 г феты, измельченной на большие куски
- Для перевязки:
- Сок 1 среднего лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ ч.л. копченой паприки, плюс дополнительно
- ½ зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
Метод
- Положите фарро в кастрюлю с кипящей водой и тушите до мягкости.Процедите, освежите и дайте высохнуть.
- Тем временем приготовьте перец. Обрежьте стебель каждого перца и выньте его вместе с семенами. Выложите перец на противень для духовки, поместите под очень горячий гриль и обугляйте, время от времени переворачивая, пока он не станет полностью черным снаружи (это займет 30 минут или больше). Вынуть из духовки и накрыть противень фольгой. Когда перец остынет, очистите его от кожуры и разорвите мякоть на полоски шириной 1 см.
- Взбейте все ингредиенты для заправки в миске и отставьте.
- Положите фарро в большую миску и добавьте перец, оливки, орегано, зеленый лук и большую часть феты. Вылейте соус и аккуратно перемешайте. Попробуйте и, если хотите, добавьте еще соли. Перед подачей сложите салат на тарелке или в миске и добавьте оставшийся сыр фета и посыпьте перцем.