Салат на зиму из помидоров и капусты: Салат с капустой и помидорами на зиму

Автор: | 21.03.1984

Содержание

Как мариновать помидоры с капустой на зиму: фото рецепт

Из помидоров можно сделать очень много консервированных салатов и прочих маринованных блюд. Рецептов есть великое множество, но следует остановиться на таком интересном варианте, как консервирование томатов с капустой и болгарским перцем. Это не совсем стандартный рецепт, так как мариновать одновременно и капусту, и помидоры мало кто догадывается, и, оказывается, совершенно зря – готовая заготовка на зиму из помидоров с капустой получается на удивление вкусной. Такой чудо-салатик отлично украшает даже праздничный стол и подходит как для гарниров, так и для мясных, рыбных блюд. Помидор отдает свою сладость, лук – немного остроты и свежести, а с капустой и вовсе получается своеобразное возвращение в лето.

  • Помидоры 1 кг
  • Капуста 1/2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 5 ст. л.

Калории: 30 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1 г

  • Как и в случае с любым рецептом консервирования помидоров на зиму, первым делом необходимо провести своеобразный «ритуал» очищения банок – стерилизацию. Если у вас есть духовка – воспользуйтесь ею: помойте банки, выставьте их еще мокрыми на противень и засуньте в духовку на 10 минут при 150 градусах. Ну а крышки придется 10 минут проварить, чтобы не испортить. Все овощи нужно почистить, избавить от хвостиков и хорошо помыть. Хорошая новость состоит в том, что для этого салата можно использовать продукты, которые уже остались от прошлых консерваций, так как все придется резать, и можно будет вырезать все дефекты и некрасивые места.

  • Помидоры следует нарезать небольшими, но и не сильно тонкими дольками, лук – полукольцами или четвертинками, если он у вас большой, а листья капусты небольшими квадратиками (где-то 2 на 2 см). Все овощи нужно смешать в большом тазике или кастрюле. Затем всыпьте к ним соль и сахар, весь уксус, а также один стакан уже кипяченой, но холодной воды. Перемешайте получившуюся смесь и оставьте ее на час пускать сок.

  • Спустя час разложите получившуюся заготовку по банкам и поровну залейте в них оставшийся в посудине рассол. Если вы простерилизовали банки перед началом работы, то салат можно уже закатывать под крышки и убирать в чулан. Если же нет, то до закрутки поставьте банки в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите ее. После закипания продержите емкости в кипящей воде 15-20 минут, так банки тоже стерилизуются. Потом их можно будет доставать и закатывать машинкой.


Хранить готовые маринованные с капустой помидоры нужно в холодном помещении. Перед подачей на стол домашнюю заготовку можно немножко заправить растительным маслом.

Помидоры с капустой на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

В зимнее время очень хочется витаминного салата к домашней еде, а овощи в магазинах уже не такие в это время полезные и сочные, поэтому стоит позаботиться о вкусных салатиках заранее и впрок.

Салат из помидор с капустой, приготовленный на зиму – это один из отличных вариантов разнообразить зимний рацион, чем-то полезным и витаминным. Этот оригинальный салат кладезь витамина С, к тому же он очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Готовятся такие оригинальные помидоры с капустой очень просто, даже без стерилизации, что экономит ваше драгоценное время. А рецепт с фото поможет легко повторить весь процесс.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста – 1,5 кг.,
  • помидоры – 1 кг.,
  • перчик сладкий – 1 кг.,
  • морковь (средняя) – 2 шт.,
  • лук репчатый – 0,5 кг.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 4 ст. л.,
  • уксус (9%) – 0,5 ст.,
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.

[/ingredients]

Как приготовить салат с помидорами и капустой

[instruction]

Моем, удаляем поврежденные листы с капусты. Разрезаем на две или больше частей, для удобного шинкования капусту. Удаляем кочерыжку и шинкуем.

Помидоры моем, обсушиваем. Они должны быть плотными, но спелыми. Режим томаты на четыре части.

Сладкий перчик чистим от семян и перегородок, моем внутри и снаружи. Нарезаем овощ тонкими полосками или небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами или другим удобным для вас вариантом.

Морковку чистим, хорошо моем. Трем на крупной терке или режим мелким кубиком.

Все овощи смешиваем, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем и даем постоять в течение часа (настоятся).

Отправляем   кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.

После закипания, под закрытой крышкой тушим на протяжении 20 минут. Помешиваем овощи, для того чтобы они не пригорели.

Пока овощи тушатся, подогреваем банки, стерилизовать их не нужно.

Раскладываем по банкам заготовку и плотно закатываем. Переворачиваем верх дном и закутываем в одеяло, держим так до остывания.

Далее отправляем банки в погреб. Приятного аппетита!

[/instruction]

Засолка капусты с помидорами на зиму в банках


Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Содержание статьи:

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Процесс приготовления

  1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов красных томатов.
  4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
  12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов консервированных грибов надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару — крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:

2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук — нарезать кубиками, а помидоры — нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать дольками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин — овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка — должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

соленых помидоров в стеклянной банке. Сохранение дома. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашняя консервация. Консервированные в стеклянной банке спелые помидоры.

Помидоры соленые в стеклянной банке

Домашнее консервирование томатов. рука укладывает помидоры в банку для консервирования на зиму.

Консервированные и консервированные помидоры в стеклянной банке на белом столе. Домашние маринованные овощи. Здоровая ферментированная пища. Место для копирования на

Помидоры черри в стеклянной банке, свежий чеснок, укроп и петрушка на белом фоне. Консервирование овощей

Польза и вред консервированных огурцов. Процесс домашнего консервирования огурцов в стеклянных банках под крышками для хранения на

Помидоры черри маринованные со специями на деревянном фоне.Маринованные красные и желтые помидоры черри в стеклянной банке

Помидоры и огурцы маринованные в стеклянных банках

Помидоры домашние малосольные в банке

Стеклянные банки с домашними маринованными помидорами, закрытые металлической крышкой

Композиция из маринованных помидоров в стеклянных банках

Помидоры для консервных цехов в стеклянных банках

Соленья и помидоры в банке

Консервирование томатов.обработать маринованные помидоры в банке

.

домашнего консервирования помидоров на зиму Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Консервы домашние. Ингредиент для солений, помидоров с укропом на кухонном столе. Салаты овощные на зиму

Консервирование свежих помидоров с луком в желейном маринаде. Овощные салаты на зиму.Стеклянная банка вкусных домашних консервированных помидоров clo

Консервирование свежих помидоров с луком на зиму в желейном маринаде

Домашние консервы из помидоров и болгарского перца на зиму

Консервирование свежих помидоров с луком в желейном маринаде. На снимке женщины кладут ломтики красных спелых помидоров и луковые кольца в банки

Баклажаны в остром томатном соусе

Консервирование свежих овощей.Осенний сезон

Красные помидоры в воде, томатный фон, урожай овощей, сезон домашнего урожая

Консервы, огурцы, помидоры, грибы на деревянном фоне. Заготовка и хранение продуктов на зиму.

Домашние консервы для томатов в стеклянной банке

Банки домашнего кетчупа и помидоров черри рядом со свежей вишней

красный помидор на деревянном фоне

Консервирование томатов в домашних условиях

Процесс консервирования маринованных томатов на зиму

.

Зимние помидоры. Изображение близко, хранится

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Здоровое питание — это замороженные продукты на зиму. Контейнеры с замороженными помидорами.

Зимний маринованный салат — морковь, перец, зеленые помидоры и капуста

Домашние заготовки на зиму из помидоров

Консервация.Заготовки на зиму. Помидоры маринованные

Салат овощной в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение

Зимние сани на белом фоне с помидорами. Дизайнерам

Консервирование на зимних помидорах

Консервирование. Подготовка к зиме.Соленья и помидоры в стеклянной банке.

Витаминный зимний салат

Заготовка томатов на зиму

Консервы домашние. Ингредиент для солений, помидоров с укропом на кухонном столе. Салаты овощные на зиму

Сушеные томаты, вяленые органические томаты, зимние помидоры, сушка домашних помидоров

Консервирование свежих помидоров с луком на зиму в желейном маринаде

Салат из красной капусты и моркови с зеленым луком и веселыми помидорами.Салат из капусты на осень или зиму

.

Рецепт салата из зеленых помидоров и капусты на зиму: 3 способа


Квашеная капуста всегда желанный гость на столе.

А зеленые помидоры в заготовках выглядят очень оригинально.

Хозяйки любят соединить два в одном, чтобы получилось еще лучше. Поэтому в статье мы рассмотрим рецепты квашеной капустки с зелеными помидорами в нескольких вариациях.

Зеленые помидоры с капустой на зиму – удивительно простое и вкусное сочетание привычных блюд.

В зимнее время необходимо заменить отсутствие свежих фруктов и овощей. На помощь приходит хрустящая капусточка. При квашении в ней образуется много полезных компонентов, особенно витамина С. Солить ее, мариновать или квасить с помидорами более полезно, чем просто шинковать с морковью.

Рецепт салата из зеленых помидоров и капусты на зиму: 3 способа

Зелёные помидоры – такая же неизбежность отечественного климата, как дожди – осенью, а снег — зимой. С этим можно просто смириться, а можно научиться превращать неизбежное – в полезное и любимое. Так и зелёные помидоры. Можно махнуть рукой и забыть, а можно приготовить вкусный и полезный салат на зиму. А заодно использовать и капусту, и сладкий перец, и чеснок и самые разные огородные пряности. Итак, банки – наголо и нож в помощь! Рецепт салата из зеленых помидоров и капусты на зиму имеет несколько интересных вариантов. Ниже изложено 3 способа.

Салат из помидоров (зелёных) с капустой и томатным соком

  • Помидоры (томаты плотные зелёные) – 2 кг
  • Капуста (белокочанная осенняя)– 2 кг
  • Морковь оранжевая – 2 кг
  • Чеснок — 9 зубков
  • Горошины душистого перца– 2 столовых ложки
  • Паста томатная – 0,150 кг
  • Уксус (уксусная эссенция) 70% — 0,2 л
  • Масло растительное (рафинированное, оливковое или подсолнечное) – 0,2 л
  • Соль (крупная) – 4 столовых ложки + 2 столовых ложки
  • Сахар – песок – ½ стакана
  1. Капусту тщательно вымыть, удалить верхние грубые и повреждённые листья, вырезать жёсткую сердцевину и нарубить тонкой соломкой.
  2. В большую ёмкость уложить капусту, засыпать 2 ст. ложкой соли, перемешать и оставить под гнётом в холодном месте на сутки.
  3. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать дольками.
  4. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Почистить чеснок и нарезать каждую дольку на пластины, затем каждую пластину – соломкой.
  6. Капусту вымыть, обдать кипятком и обсушить в дуршлаге.
  7. В двух литрах воды развести томатную пасту, оставшиеся соль и сахар. Довести будущий маринад до кипения, влить уксус, размешать и убрать с огня.
  8. Капусту смешать с помидорами, морковью и чесноком.
  9. В стерильные банки уложить душистый перец и салат, залить очень горячим маринадом, сверху долить растительное масло тонким слоем примерно в пару-тройку миллиметров.
  10. Закрыть банки прокипячёнными крышками, перевернуть на крышку, хорошо укутать, дождаться полного остывания.
  11. Остывшие банки вернуть в исходное положение и убрать на долговременное хранение в тёмное холодное место (кладовку, кухонный шкаф, погреб).
  12. Салат можно есть через полтора-два и больше месяцев.

Есть такой салат можно и как холодную закуску, использовать в качестве заправки для зимних супов, или даже потушить. Например, с копчёными колбасками и луком.


Салат из зелёных помидоров и цветной капусты

  • Помидоры твёрдые (зелёные, бурые) – 2 кг
  • Капуста (цветная или брокколи) – 2 кг
  • Чеснок – 20 зубков
  • Морковь (лучше – оранжевая, а не жёлтая) – 1 кг
  • Масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 0, 25 л
  • Лавровые листы – 8 шт
  • «Душистый» перец горошек – 8 — 10 горошин
  • Острый чёрный перец горошек- 8 — 10 горошин
  • Зёрна кориандра – 4. ложки
  • Уксус (эссенция, 70%) – 4 чайных ложки
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки
  • Соль поваренная– 4 столовых ложки (+ 2 столовых ложки)
  1. Цветную капусту хорошо вымыть, разделить на небольшие, примерно одинаковые, соцветия. В кастрюле вскипятить воду, всыпать 1 ст. ложку поваренной крупной соли, бланшировать соцветия цветной капусты или брокколи буквально пару минут. Горячую воду слить, залить ледяной водой.
  2. Помидоры промыть и сделать надрез крест-накрест на месте плодоножки.
  3. Морковь почистить и нарезать «шайбочками» толщиной в полсантиметра.
  4. Чеснок очистить.
  5. Банки для консервирования простерилизовать любым привычным способом, крышки прокипятить.
  6. Приготовить маринад: вскипятить два литра воды, добавить оставшиеся соль с сахаром. Влить уксус (уксусную эссенцию), размешать, довести до кипени и сразу выключить.
  7. В стерильные банки уложить специи и чеснок.
  8. Чередуя, наполнить банку соцветиями капусты, зелёными помидорами и морковью.
  9. Залить овощи очень горячим, почти кипящим маринадом, залить сверху слоем масла и закрыть стерильными крышками.
  10. Перевернуть банку на крышку, накрыть сверху одеялом и оставить остывать до комнатной температуры.
  11. Вернуть банки в исходное положение (крышкой наверх) и убрать на хранение в сухое прохладное помещение (кладовку, погреб, шкаф).
  12. Снимать с салата первую пробу можно уже через полтора – два месяца.

Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком

Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.

  • 2 килограмма помидоров;
  • 5 жгучих перцев;
  • головка чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • по пучку укропа, кинзы, петрушки и сельдерея;
  • по 4 смородиновых листа на банку;
  • по зонтику укропа на банку;
  • по паре вишневых листьев на банку.
  1. Помойте томаты и сделайте в них надрезы крест-накрест (почти до основания, но не до конца). Каждый плод посыпьте щепоткой соли и положите помидоры в большую миску или кастрюльку.
  2. Уберите плодоножку у острого перца, избавьте стручки от семян и нарежьте как можно мельче.
  3. Вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Чеснок измельчите прессом или ножом.
  4. Смешайте между собой чеснок, перец и зелень. Солить начинку не требуется.
  5. Уложите начинку в томаты.
  6. На дно стерильной банки сложите листья смородины, вишни, укропный зонтик. Плотно положите в тару помидоры разрезом вверх. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Остатки начинки можно поместить в банку.

На заметку: через несколько дней помидоры дадут сок, который распределится по всей банке. Для ускорения этого процесса не забывайте слегка потряхивать тару каждый день. Кстати, пробовать закатку можно уже через полторы недели.

Мои рецепты помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных «Пальчики оближешь!» помогут радовать семью вкусными соленьями. Даже начинающая хозяйка легко разберется во всех аспектах готовки. А для большей наглядности рекомендую это видео. Обязательно посмотрите. Готовьте на здоровье!

331. Квашеные помидоры в капусте

На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.

Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.

Салат из зеленых помидоров с капустой

Не всегда на наших участках помидоры могут достичь технической зрелости. Чаще всего по окончании теплого сезона на кустах остаются недозрелые плоды. Выбрасывать их жалко, все-таки летом пришлось приложить немало труда. К счастью, существует немало интересных рецептов, в которых зеленые помидоры являются главными ингредиентами. Получается вкусно и полезно.

Предлагаем приготовить салат на зиму из капусты и зеленых помидоров. В рецептах, кроме основных ингредиентов, можно использовать другие овощи, зелень и всевозможные пряности, в зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи. Мы расскажем о нюансах приготовления салата из зеленых помидоров и капусты, покажем видео, снятое хозяйками.

Рецепты томатов в бочке

Как засолить помидоры в бочке? Разберемся в особенностях приготовления таких закусок.

Традиционный способ засолки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бочковые помидоры в холодном рассоле без уксуса

Такие томаты готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Важно! При первом появлении плесени марлю меняют на новую.

Томаты с лавровым листом

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусные зеленые помидоры с чесноком

Когда сезон томатов заканчивается, остается много зеленых плодов. Их тоже можно засолить.

Ингредиенты:

Как готовить:

Острые соленые томаты

Любителям закусок поострее понравится рецепт томатов с хреном и чесноком.

Ингредиенты:
Приготовление:

Бочковые помидоры с горчицей

Среди разных рецептов у этого минимальный набор ингредиентов.

Понадобится:

Соленые томаты с черносмородиновым листом

Тем, кому нравится кислинка во вкусе, предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Русский рецепт холодной засолки

Несложно заквасить соленые красные помидоры в бочке по русскому рецепту.

Понадобится:

Приготовление:

Бочковые зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Раньше зеленые томаты не ценились, поэтому их засолка не стоила больших финансовых затрат. Сейчас такие заготовки подорожали. Их любят за ярко выраженный вкус.

Ингредиенты:

Как засолить:

Засаливаем насухо

Этот рецепт засолки томатов не похож на предыдущие, так как в нем не используют рассол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Интересно! В сухую засолку добавляют душистый перец, лавровый лист и кориандр.

Основные правила приготовления салатов

Если вы решили использовать зелёные помидоры для приготовления салатов, то нужно соблюдать некоторые моменты:

  1. На закуску нужно брать плоды мясистых сортов, иначе вместо салата получится каша.
  2. Плоды должны быть плотные, без гнили и трещин.
  3. Перед приготовлением салаты зеленые помидоры нужно вымачивать. Дело в том, что они содержат вредный для человека яд – соланин. Чтобы от него избавиться, можно залить плоды часа на 2-3 холодной водой или на час соленой, добавив 2 ложки соли на литр воды. Затем помидоры нужно промыть чистой водой.
  4. Необязательно брать только зеленые томаты, для салата с капустой подойдут и бурые.
  5. Все овощи, используемые в салате, нужно тщательно промывать и очищать, так, как того требует рецепт.

Варианты салатов

Как мы уже говорили, рецептов салатов, в которых используется капуста и зеленые помидоры, немало. Ведь каждая хозяйка на своей кухне самый настоящий экспериментатор. Как правило, со своими «изобретениями» они стараются поделиться с родными и знакомыми. Мы предлагаем испробовать несколько вариантов и выбрать тот, который будет самым вкусным.

Салат Охотничий

Неизвестно, почему закуска получила такое название, ведь по рецепту используются вполне привычные для россиян продукты и ничего, связанного с охотой.

  • 1 кг зеленых или бурых томатов;
  • 1 кг капусты;
  • 2 стручка острого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 7 листиков лаврушки;
  • 2 головки лука;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • 90 граммов сахара;
  • 60 граммов соли.
  1. Помытые помидоры нарезаем дольками средних размеров, лук — полукольцами. У острого перчика срезаем хвостик. Семена, если хотите, чтобы салат был очень острым, можете оставить. Перчики также нарезаем колечками. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Овощи перекладываем в эмалированную емкость, придавливаем небольшим грузом и оставляем на 12 часов.


    Посуду из алюминия использовать не рекомендуется, поскольку элемент контактирует с продуктами, а это вредно для здоровья.

  3. Выделившийся из овощей сок нужно слить. Затем нужно посахарить и посолить, добавить горошки душистого и черного перца, лавровые листики. Емкость переставляем на плитку на медленный огонь и ждем, когда масса закипит. Варим не более 10 минут.
  4. Затем вливаем яблочный уксус и чеснок. Через 2 минуты распределяем салат из капусты с зелеными помидорами по баночкам и сразу закатываем. Стеклянные банки и крышки нужно промыть в горячей воде с содой, прополоскать и прогреть над паром не менее 10-15 минут.

Салат из зеленых помидор – прекрасное дополнение к любым блюдам.

Витаминная радуга

Мы привыкли к тому, что радуга появляется на небе после дождя. Но такое явление может быть и на вашем столе, если вы приготовите витаминный вкуснейший салат, где основными ингредиентами будет капуста и зеленые томаты. А вот добавленные овощи придадут закуске не только особый вкус, но и многоцветие. Давайте доставим себе и своим родным удовольствие и приготовим Витаминную радугу.

Несмотря на то что в списке ингредиентов много продуктов, все они вполне доступны для любого россиянина:

  • капусты – 2 кг;
  • небольших зеленых томатов — 2 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • 5 головок чеснока;
  • сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета – 1 кг;
  • семена укропа и кориандра – по 4 чайные ложечки;
  • бутоны гвоздики – 10 штук;
  • душистый и черный перец – по 10 горошин;
  • лаврушка – 8 листиков;
  • уксусная эссенция – 4 столовые ложки;
  • постное масло – 8 больших ложек;
  • соль – 180 граммов;
  • сахарный песок – 120 граммов.
  1. Очищенную капусту нарезаем шашечками и добавляем 2 ложки соли. Перетираем ее, чтобы выделился сок, кладем груз и убираем на сутки в холодильник.
  2. Заливаем капусту чистой водой, промываем и откидываем на дуршлаг.
  3. Все овощи промываем, затем вымытые и очищенные зеленые томаты нарезаем средними дольками.
  4. С чеснока снимаем шелуху и разрезаем зубчики на две части.
  5. Морковь после очистки нарезаем брусочками 0, 5 на 3 см.
  6. У сладкого перца отрезаем хвостики, вытряхиваем семена и убираем перегородки. Нарезаем их точно так же, как и морковку.
  7. Добавляем нарезанные овощи в капусту. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность долек зеленых томатов.

  8. В стерильные баночки закладываем лаврушку и специи, затем овощи.
  9. Когда банки заполнены, займемся маринадом. Кипятим 4 литра воды, сахарим, солим, снова кипятим, потом добавим уксусную эссенцию.
  10. Сразу заливаем маринад в банки, а сверху до самого горлышка – растительное масло.
  11. Закатываем банки с капустой и зелеными помидорами, переворачиваем кверху дном и укутываем полотенцем. Оставляем в таком положении, пока содержимое банок не остынет.

Хранится салат из капусты с зелеными помидорами отлично даже на нижней полке кухонного шкафа.

Вариант со стерилизацией

Для приготовления вкуснейшей закуски нам нужно запастись:

  • зелеными помидорами – 1 кг;
  • белокочанной капустой – 1 кг;
  • луком-репкой – 2 головки;
  • сладкими болгарскими перцами – 2 штуки;
  • сахарным песком – 3,5 столовые ложки без горки;
  • солью – 30 граммов;
  • столовым уксусом 2 столовые ложки;
  • черным перцем – по 6 горошин.

Нарезка и первичная подготовка к приготовлению салата аналогична предыдущему варианту. Через 12 часов сливаем сок, добавляем все остальные ингредиенты, указанные в рецепте и варим после закипания 10 минут.

Выкладываем в подготовленные баночки и ставим стерилизовать в кипящую воду. Закатываем и убираем в прохладное место на хранение.

Помидоры в кастрюле как бочковые

Не всегда есть возможность приобрести бочку или создать условия для ее хранения. Вместо этого готовят соленые помидоры как бочковые, но в кастрюле или банке. Самое главное — ставить емкости в прохладное место.

К выбору кастрюли подходят основательно:

Для приготовления такой засолки понадобятся:

В банке как бочковые

Ингредиенты:

Приготовление:

Капуста с помидорами на зиму – общие принципы приготовления

Солить, квасить или мариновать капусту с помидорами на зиму гораздо более интересно, чем просто перетирать нашинкованные листья с солью и морковью. Помимо несомненной пользы такой вариант заготовки позволит получить как минимум семь-восемь, а то и десять-двенадцать разнообразных вкусов такого простого, казалось бы, блюда.

Капуста с помидорами на зиму не так проста, как кажется. Различные способы обработки, пряности, травы, специи, игра с количеством тех или иных ингредиентов способны придать ей пикантность, остроту или мягкость, усилить кислинку и аромат.

Для усиления аромата и вкуса капусты с помидорами на зиму чаще всего используются семена укропа, морковь, уксус, лук и чеснок, перец и пряные травы. Но если добавить в заготовку болгарский перец и хрен, яблоки и моченую клюкву, вкус капусты раскроется ярче, а само блюдо приобретет индивидуальность. Если учесть, что на огородах вызревает не только белокочанная, но и цветная, краснокочанная, савойская, брюссельская капуста и кольраби, то количество рецептов становится очень внушительным.

Разнообразны способы обработки капустного кочана. Его шинкуют, разрезают крупными кусками на части, нарезают квадратиками, засаливают цельным кочаном. Помидоры берут цельные, разрезанные на части, порезанные колечками. Перед засолкой овощи нужно вымыть, очистить от плодоножек, семян и шелухи. Остужать укупоренные горячим способом банки следует вниз крышками под теплым одеялом.

Капуста с помидорами на зиму квашеная

Капусту с помидорами на зиму можно приготовить без уксуса. Аромат заготовки не будет резким, а свежая морковь и чеснок сделают вкус сладковатым. Оригинальное оформление томатов с чесноком позволяет использовать их для выкладывания на стол в качестве отдельной закуски. Квашеная капуста не только сделает вкус борща потрясающим, но и будет хороша с постным маслом.

Ингредиенты:

• капуста поздних сортов;

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать.

Морковь нарезать на тонкие длинные брусочки или нашинковать на специальной терке для корейской моркови.

Перемешать капусту и морковь.

У томатов удалить место прикрепления плодоножки. В получившееся отверстие уложить, немного вдавливая, острым концом внутрь зубчик чеснока.

Банку заполнять слоями, перемежая капусту с морковью и помидоры.

Верх банки должен быть заполнен капустой.

Приготовить рассол: в литре кипятка растворить по две столовых ложки сахара и соли.

Заквашивать капусту нужно три-четыре дня, оставив банку в комнате.

Прикрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник или погреб.

Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях

Если вы любите овощи поострее, то вам точно понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем очень просто. Заготавливайте с тем сортом перца, который вам больше всего по вкусу. Ведь открыть зимой баночку пикантных домашних солений одно удовольствие

Салат Freekeh с жареной капустой и капустой

Перейти к рецепту

Вот простая формула, которую можно использовать всю осень / зиму: жареные овощи + вареные зерна + горчичный винегрет. Я делал какие-то вариации этого три вечера подряд, и в ближайшее время не предвижу, чтобы эта серия прервалась.

В Food52 Vegan это жареная цветная капуста и фрике; здесь я использовал капусту и капусту, потому что это то, что у меня было под рукой, но подойдет так много овощей: брокколи, брюссельская капуста, морковь, пастернак, кабачки — что не может работать, может быть, лучший вопрос?

Как и многие другие зерновые салаты, этот можно легко адаптировать: сделайте заправку с уксусом, если у вас нет лимонов.Вместо смородины используйте золотой изюм, вместо мяты петрушку. Ни в коем случае не используйте травы.

Это мой любимый рецепт, рецепт которого плавный — овощи жарятся в духовке, плита фрике готовит плиту, а вы делаете заправку, — и отдача от него велика: минимум беспорядка и еда, которая одновременно легкая и утешительный.

Это рецепт, к которому нужно обратиться, когда вы думаете, что вам нечего подавать на ужин, и хорошее напоминание о том, что, приложив немного усилий — вытащив шкафчик, просунув нос в корзину для овощей, — вас ждет восхитительный сюрприз.

Распечатать часы значок часов

Описание

По материалам: Food52 Vegan Гены Хэмшоу

Здесь может работать столько овощей: капуста, капуста, цветная капуста, брокколи, пастернак, морковь, кабачки и т. Д.Если вы используете капусту и капусту, нарежьте листья относительно мелко или, по крайней мере, постарайтесь, чтобы овощи, которые вы вместе запекаете, были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Фрике — это не то, с чем я готовил много раз, но у меня под рукой оказалась его упаковка, и я думаю, что буду покупать ее чаще. Он быстро готовится и имеет приятную жевательную консистенцию — мне он напоминает булгур. Фрике собирают молодым или «зеленым», а затем обжаривают, что придает ему слегка дымный ореховый вкус.Используйте любые зерна вместо фрике: фарро, пшеничные ягоды, киноа, булгур и т. Д. Я использовал и смородину, и золотой изюм, но также были бы хороши рубленые финики — все, что может добавить сладости. Орехи здесь были бы неплохим дополнением.


  • 1 фунт (450 г) овощей, таких как капуста, цветная капуста, капуста — см. Примечания выше
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • соль и перец по вкусу
  • 1½ стакана (355 мл) овощного бульона или воды
  • ¾ чашки (170 г) фрике или другого зерна, см. Примечания
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ стакана сушеной смородины или золотистого изюма
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры, по желанию
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной мяты или других трав, по желанию

  1. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC).
  2. На противне с бортиком перемешайте овощи с 2–3 столовыми ложками оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Жарьте в течение 20 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Отложите в сторону.
  3. Тем временем смешайте бульон и фрике в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока фрике не станет мягким и не впитает большую часть бульона. Взбить вилкой и дать немного остыть.
  4. Налейте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла в небольшую миску или мерную чашку.Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте, пока хорошо не перемешается.
  5. В большой миске смешайте овощи, фрике, смородину и цедру. Сбрызнуть большей частью заправки и перемешать. Вкус. При необходимости добавьте больше заправки и при необходимости скорректируйте приправу. Непосредственно перед подачей добавьте травы. Оставшуюся заправку отложите на завтра, когда снова будете готовить салат.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Салат Каволо Неро с помидорами и маслом жареного чеснока

Если вы ищете новые рецепты листовой зелени, то этот салат «Каволо неро» с помидорами и жареным чесночным маслом невероятно вкусен и прост в приготовлении.Каволо неро, также известный как тосканская капуста или черная капуста, отлично подходит для приготовления богатого питательными веществами гарнира или салата.


Если мой салат cavolo nero звучит немного необычно и экзотично, позвольте мне заверить вас, что это не так. Думайте об этом как о простом и вкусном салате из капусты. Он богат антиоксидантами, витаминами и минералами, включая лютеин, витамины A, C, K, клетчатку, кальций, марганец и железо, так что это отличный небольшой гарнир для ужина в будние дни.

Итак, что такое каволо неро?

Cavolo nero (капуста) также известна как черная капуста, тосканская капуста или тосканская капуста, и, как вы правильно угадали, она связана с капустой. На самом деле, это итальянский кузен капусты. И хотя это очень распространенный овощ в итальянской кулинарии, каволо неро не так часто используется в других местах. Нельзя сказать, что это нелегко. Я часто вижу каволо неро в супермаркетах, особенно в сезон.

По сути, каволо неро очень похож на капусту.Его листья длиннее и темнее, и я лично считаю, что это очень красивый листовой зеленый цвет. Вы можете использовать его в супах и тушеных блюдах, как это делают итальянцы, обжаривать его в масле и лимонном соке, как со шпинатом, или использовать в сыром виде в салате или смузи. Попробуйте здесь мои каволо неро и кукурузные оладьи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРОЙ CAVOLO NERO

Как и капуста, у сырого каволо неро очень волокнистые и твердые листья по сравнению, скажем, со шпинатом. Таким образом, если вы планируете есть его в сыром виде, вам необходимо хорошо помассировать его, чтобы смягчить волокна и облегчить пережевывание и переваривание.Я обычно сбрызгиваю его небольшим количеством лимонного сока и немного соли, затем массирую листья руками, пока они не станут синяками и не станут влажными.

ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО CAVOLO NERO?

Если вы не можете достать каволо неро для этого рецепта, используйте вместо него обычную капусту или швейцарский мангольд.

Этот салат великолепен практически с любым белком, но я особенно люблю его с жареным цыпленком, жареной уткой или рыбой.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛИСТОВОЙ ЗЕЛЕНЬЮ


Распечатать часы значок часов

Описание

Салат «Каволо неро» с помидорами и жареным чесноком готовится быстро и просто.Вместо этого в рецепте можно использовать капусту или швейцарский мангольд. Подавать к любимому куску мяса или в качестве овощного гарнира на столе.



  1. Стряхните лишнюю воду с листьев каволо неро и нарежьте тонкими ломтиками на разделочной доске. Сбрызнуть все лимонным соком и посолить. Помассируйте нарезанные листья лимоном и солью. Это поможет смягчить капусту. Переложите на блюдо или оставьте на разделочной доске, как хотите.
  2. Посыпать сверху помидорами.
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и тонко нарезанный чеснок, посыпьте щепоткой соли. Готовьте на слабом или среднем огне, чтобы масло не пригорело слишком сильно, и часто помешивайте в течение 1-2 минут. Как только чеснок начнет менять цвет на золотисто-желтый, снимите его с огня. Посыпьте салат обжаренным чесноком и сбрызните его горячим чесночным маслом.

Банкноты

Для версии AIP: Удалить помидоры; вместо этого можно использовать авокадо, редис или огурец.

Ключевые слова: Каволо Неро, тосканская капуста, черная капуста, листовая зелень, салат

рецептов — Fry Family Farm

Яблоки

Яблочные чипсы // Яблоко, бекон и пицца с голубым сыром // Пикантные запеченные фаршированные яблоки // Яблочная крошка // Карамельное яблочное масло

Свекла

Свекольный хумус // Жареный свекольный салат и Веганский медово-горчичный соус // Салат из золотой свеклы с винегретом из кровавого апельсина // Свекольный суп из лука-порея

Bok Choy

Обжаренный на сковороде бок-чой

Брокколи

Простой салат из стеблей брокколи с крошками черного перца

Капуста

Яблочная капуста Kohl Салат // Салат из капусты и свеклы // Ливанский салат (Салатет Малфуф) // Салат из красной капусты с заправкой из базилика и имбиря // Дольки жареной капусты с острой лаймовой заправкой // Яркое зимнее блюдо с цитрусовым винегретом // Огурцы, кунжут, краснокочанная капуста Slaw // Халусский капуста, лук и лапша

Советы по использованию и хранению капусты

Морковь

Морковный соус с морковным соусом // Морковный песто и петрушка // Морковные кексы // Лук-порей и морковь // Морковь, жареная целиком

Цветная капуста

Салат из жареной цветной капусты // Цветная капуста буйвола // Салат из фиолетовой цветной капусты

* Quick Idea-Blend / Смешайте пучок свежей нарезанной петрушки с лимоном, оливковым маслом и куркумой и смешайте с теплым паром цветная капуста *

Мангольд

Обертки с мангольдом // Жареный швейцарский мангольд с пузырчатыми помидорами

Огурцы

Паста из огурцов и козьего сыра // Лимонные огурцы с песто // Салат из дынных огурцов с медовым винегретом

Вармэн из баклажанов Салат из баклажанов // Жареный баклажан с острым соусом и соус из перца Анахайм // Рататуй // Баклажан в глазури мисо // Рецепт из баклажана с кинзой

Фенхель

Все о фенхеле и овощном бульоне // Фенхель, мандарины и смешанная зелень // Салат из бритого фенхеля // Тапенад из фенхеля // Тушеный фенхель

Капуста

Салат из капусты // Жареный стир из капусты и клюквы

Кольраби

Капуста Кольраби Яблочный салат

Груши 9 0035

Салат из груши и курицы // Обжаренные груши с беконом и горчицей // Грушевые тосты и масло с перцем // Пицца в сковороде с грушей, луком-пореем и беконом // Салат из жареного ореха и груши с киноа

Перец

20 способов использования жареного перца // Хлеб Fougasse с жареным красным перцем // Хлеб с перцем и чеддером // Перцы, фаршированные курицей и сыром // Обжаренные перцы шишито // Попперсы Халапеньо // Жареные и сырные перцы Поблано, фаршированные сыром

Сливы

Салат из сбритого фенхеля и сливы // Слива, Салат с перцем и пармезаном // Жареная капуста, рикотта и сливовый салат // Салат из слив и радиккио // Обугленные сливы и сыр

Картофель

Запеченный сладкий картофель // Запеченный картофель фри // Пирог из сладкого картофеля

Помидоры

Советы и рецепты с помидорами черри // Томатный соус

Летний тыквенный

Патти Пэн, фаршированный говядиной и фетой // Патти Пэн, фаршированный овощами, // Цуккини и желтый кабачок Пармиджана // Summer Squa sh Tacos // Цукини, фаршированные киноа // Хумус из кабачков, салат из кабачков, мяты и пармия // Оладьи из гречихи и цуккини

Зимний сквош

Салат с деликатой, яблоком и капустой // Суп Деликата // Жареные деликаты с яйцами // Delicata Pizza // Delicata Cheddar Fritters GF // Фаршированные кабачки в стиле Fiesta // Салат из кабачков и мангала с гранатовым винегретом // Мускатные равиоли // Мускатный суп // Жареный орех // Рецепт жареного мускатного ореха в сковороде // Колбаса и яблоко Фаршированный желудь // Жареный желудь с луком и йогуртом // Тыквенный чизкейк Шевр // Пряный тыквенный пудинг // Тыквенный хлеб с арахисовым маслом // Тыквенный хлеб с арахисовым маслом

Рецепт тыквенного пюре для хранения в морозильной камере пирогов, а также тыквенного хлеба , тыквенные маффины, тыквенный соус, тыквенные смузи, тыквенное печенье, тыквенное масло… В этом первом рецепте «Тыквенное кесо Фундидо» используется вся тыква в качестве чаши для соуса для фондю, ссылка включает несколько других замечательных идей для тыквенного пирога. !


СУП из тыквенных орехов Это простой рецепт, который поможет вам начать приготовление собственного супа. Как всегда, вам предлагается проявить творческий подход и добавить все, что у вас уже есть, например, морковь, яблоки, куриный бульон, сыры, картофель или два, и любые специи, которые вы жаждете!

Капуста с беконом, помидорами и грибами | Рецепт

Жареная капуста с беконом, помидорами и грибами готовится всего за полчаса, включая шинковку и измельчение.Это великолепное сочетание — а капуста так недооценена!

Это мнение не разделяют многие, но капуста, пожалуй, мой любимый овощ. Я довольно щедр в своем вкусе: я люблю остроконечную, неплотно упакованную весеннюю капусту, но савойская и красная капуста следуют немного позади. Я не могу найти никакого применения этим твердым белым, скучным кочанам зимней белокочанной капусты, но из них хорошо готовить квашеную капусту.

Капуста недооценена

Салат из капусты, сырые тертые овощи, слегка смягченные солью, приправленные по вашему желанию, является здоровым источником витамина С и лучшим дополнением к ужину, чем салат.

Капуста ферментируется как ангел, превращаясь в квашеную капусту за считанные дни, что является чудом для здоровья кишечника.

Капусту можно жарить с перемешиванием, потому что это абсолютный миф, что ее нужно варить в течение нескольких часов. И его даже можно запечь, как рождественскую краснокочанную капусту с вином и сливами или калпудинг в шведском стиле, карамелизированную капусту.

Капуста не пахнет, это ужасный миф. Если быть точным, возможно, если вы готовите его часами, не добавляя ничего, кроме воды.Но капусту долго варить не надо — тому доказательство, что ее можно есть сырой.

Капуста с салом, помидорами и грибами: основное или гарнир?

Итак, это гарнир или основное блюдо? Это может быть и то, и другое: я люблю только эту капусту с небольшим количеством молодого картофеля, слегка намазанного маслом. Еще одно хорошее сочетание — это простая паста или, что лучше всего, великолепная немецкая и австрийская лапша Шпецле. Но мою капусту также можно подавать в качестве гарнира к рыбе или курице с, возможно, немного меньшим содержанием бекона — если вы не очень голодны.

Сделайте это из перезрелых помидоров

Я делаю это обычно, когда у меня есть пучок дряблых на вид помидоров, и чем спелее, тем лучше. Так же можно приготовить великолепное томатное масло, соус-приправу из тушеных помидоров черри, утопленных в большом количестве масла и приправленных копченой паприкой. Кстати, копченая паприка сочетается с помидорами, как мята с горошком.

Какие травы сочетаются с капустой?

А укроп — это несправедливо недоиспользуемая трава. Например, они знают его ценность в Персии, всегда добавляя его в блюда из риса и салаты; и в Северной и Центральной Европе, где укроп идет везде, где идет картофель или капуста.Поэтому я привожу здесь две столовые ложки нарезанного укропа довольно консервативно — обычно я нарезаю половину пучка в блюда из капусты.

Капуста любит масло

Не пугайтесь двойного удара жира здесь: топленый жир сала и довольно много масла поверх него. Но капуста любит много жира, и без нее она будет жесткой и менее вкусной.

Грибы, возможно, необязательны, но вся комбинация с ними лучше.

И, наконец, убедитесь, что кочанная капуста остаётся довольно острой: это не тушёное мясо, а, по сути, жаркое.Капуста не должна становиться мягкой — из-за этого блюда из капусты приобретают дурную славу.


Рецепты салатов | Saveur

Рецепты салатов | Saveur Никогда не возвращайся к бутылкам: наши 15 лучших рецептов винегрета

19 окт.2021 г., 22:33

Салат из пунтарель и одуванчиков с медово-оливковым винегретом

27 сен.2021 г. 17:32

Tomate à la Narbonnaise (Помидоры семейной реликвии, фаршированные фетой и базиликом)

8 сен 2021 г., 16:12

Не спи на скромном болгарском перце

28 августа 2021 г., 11:09

Обугленная капуста

26 августа 2021 г., 16:10

Салат из огурцов и кукурузы с гранатом и маком

25 августа 2021 г., 23:57

Салат из помидоров и огурцов с заправкой из фенхеля

20 августа 2021 г., 21:58

Наши лучшие летние рецепты сливы

6 августа 2021 г., 11:50

Аргументы в пользу отличного сезона сквоша

5 августа 2021 г., 23:34

Салат из арбуза, феты и халапеньо

31 июля 2021 г. 18:35

Обугленные кабачки с сыром Сардо, мятой и свежей зеленью

29 июля 2021 г., 10:54

Салат из овощей и ячменя на гриле

27 июля 2021 г., 19:52

Салат из лука на гриле с сумахом и зеленью

27 июля 2021 г., 19:50

Салат из киноа с сахарным горошком, зеленым луком и мятой

21 июля 2021 г. 18:43

Если вы когда-нибудь задумывались, какие вкусы летом, попробуйте эти жареные салаты

18 июня 2021 г., 9:24

Салат Соба с лимонно-мисо винегретом

4 июня 2021 г., 10:44

Ананас Чаат

28 апреля 2021 г., 13:11

Обжаренный салат Little Gem с пахтой, анчоусами и хлебными крошками

20 апреля 2021 г., 11:56

Салат из нута и тофу (бирманский салат с шань тофу)

29 марта 2021 г. 00:33

Наши лучшие рецепты салатов, чтобы вывести будничный обед на новый уровень

29 марта 2021 г., 00:31

Датский салат из соленых огурцов

29 марта 2021 г. 00:29

Лучшие азиатские салаты для обновления вашего обеденного распорядка

29 марта 2021 г. 00:28

Наши лучшие простые рецепты без готовки, если вам не нужно включать плиту

29 марта 2021 г. 00:26

13 рецептов из фасоли Фава для наших любимых бобовых темной лошади

29 марта 2021 г., 00:24

20 лучших обедов, которые не являются бутербродами

29 марта 2021 г. 00:20

Салат из осьминога с маринованными лимонами

29 марта 2021 г. 00:19

Салат Фрике с фенхелем и чили

29 марта 2021 г. 00:15

Салат из кинзы с оливками, авокадо и лаймом

29 марта 2021 г. 00:15

Важность заправки салата

29 марта 2021 г. 00:10

Салат из моркови Радиккьо и Полиньяно с бурратой и гранатом

29 марта 2021 г. 00:10

Рецепты Инжира

29 марта 2021 г. 0:09

Летний салат из фасоли

29 марта 2021 г. 0:09

Салат из авокадо и манго (Saladu Awooka àk Mango)

29 марта 2021 г. 0:09

Салат из огурцов и редиса со свежим сыром

29 марта 2021 г. 0:09

Тайский огурец (Аджад)

29 марта 2021 г. 0:09

Табуле

29 марта 2021 г. 0:08

Салат из салата-латук на гриле с голубым сыром и беконом

29 марта 2021 г. 0:08

Обжаренный радиккио с изюмом и пармезаном

29 марта 2021 г. 0:08

Салат из жареной курицы и сладкого картофеля

29 марта 2021 г., 00:07

Салат из пасты с пахтой

29 марта 2021 г., 00:07

Загородные магазины Вирджинии вдохновили этого душевного шеф-повара

29 марта 2021 г., 00:07

Табуле

29 марта 2021 г. 0:06

Салат Ширази

29 марта 2021 г. 0:06

35 феноменальных рецептов кедрового ореха

29 марта 2021 г. 0:06

Салат из редиса и помидоров Марвари

29 марта 2021 г. 0:05

Сонт (Марвари Масала-Фруктовый чатни со специями)

29 марта 2021 г., 00:05

Простые рецепты из свежих помидоров

29 марта 2021 г. 0:05

Греческий салат из пасты

29 марта 2021 г., 00:04

Тайский салат из помело и крабовой пасты (Tam Som Oh)

29 марта 2021 г., 00:04

Саммер Панзанелла

29 марта 2021 г. 0:03

Салат из рукколы, пекорино, кедровых орехов и груш (Rucola con Pecorino, Pignoli e Pere)

29 марта 2021 г. 0:03

40 способов употребления горькой зелени

29 марта 2021 г. 0:03

Салат из кунжутной капусты по-гавайски

29 марта 2021 г., 00:02

Салат Фриды Кало из цуккини (Ensalada de Calabacín)

29 марта 2021 г., 00:02

Салат из вишни и зелени

29 марта 2021 г., 00:02

Салат с беконом и капрезе

29 марта 2021 г. 0:01

Poireaux Vinaigrette (маринованный лук-порей с травами)

29 марта 2021 г. 0:01

Салат Триколор с грейпфрутовым винегретом Saba

29 марта 2021 г. 00:00

29 самых освежающих рецептов огурцов

28 марта 2021 г., 23:58

Салат из грибов и огурцов (Лян Бань Хуангуа)

28 марта 2021 г., 23:58

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *