Салат «Охотничий» с капустой на зиму
Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Охотничьего» с капустой на зиму понадобится:
капуста белокочанная — 250 г;
морковь — 250 г;
огурцы свежие — 250 г;
лук репчатый — 250 г;
перец болгарский сладкий — 250 г;
помидоры свежие — 400-500 г;
соль крупная — 20 г;
сахар — 1/4 стакана;
масло растительное рафинированное — 60 г;
уксус 9% — 35 мл;
лавровый лист — 3 шт.;
перец душистый горошком — 6 шт.
Этапы приготовления
В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.
Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками.
Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Следующий слой — нарезанные полукружочками свежие огурцы.
Затем — нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
И последний, верхний слой, — нарезанные дольками свежие помидоры.
Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.
Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.
В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до «плечиков» банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут.
Очень вкусный салат «Охотничий» с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры с капустой на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление помидоров с капустой на зиму:
1Подготавливаем капусту.
2Подготавливаем помидоры.
Помидоры, как и для любой другой заготовки, должны быть спелыми, плотными, без повреждений и оббитых мест. Как следует промойте томаты, обсушите их, удалите уплотнение на макушке, а после нарежьте овощи кусочками произвольного размера. У меня чаще всего это клинья.
3Подготавливаем перец.
У болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами. Промойте овощ изнутри и снаружи и нарежьте его тонкой соломкой или небольшими кубиками.
4Подготавливаем морковь.
Морковку очистите от шкурки, промойте и измельчите с помощью терки или нарежьте небольшими кубиками, совсем как перец.
5Подготавливаем лук.
Лук почистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами, перьями или кубиками.
6Тушим овощи.
Прежде чем тушить, дайте овощам постоять всем вместе. То есть смешайте их в большой таре, добавьте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте, только не мните, и оставьте на
Пересыпьте овощной салат в кастрюлю, поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Как только овощи закипят, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой и тушите все в течение 20 минут. Только не забывайте их перемешивать иногда, чтобы ничего не пригорело.
7Консервируем помидоры с капустой на зиму.
Пока тушатся овощи, нагрейте банки, стерилизовать их не нужно, нужно просто нагреть.
Готовый салат из помидор с капустой переложите в горячие банки и плотно закройте крышками. Укутайте пледом или кухонными полотенцами, переверните и оставьте так до полного остывания. Дальше все как всегда. Остывшие банки с заготовками переворачиваем обратно крышечками вверх, раскутываем и отправляем стоять в темное место к прочим запасам на зиму.
8Подаем помидоры с капустой.
Помидоры с капустой, заготовленные на зиму, выручали меня не раз. Во-первых, можно быстренько открыть баночку и выложить салат на стол в качестве легкой закуски. Во-вторых, можно добавить его к гарниру, чтобы сделать горячее еще вкуснее. В-третьих, гости всегда в восторге от подобных угощений на праздничном столе. Да и кто откажется от салата из помидор и капусты, это же так вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить в салат острый перец чили или приправить заготовку обычным черным перцем.
– Помидоры с капустой, заготовленные на зиму, можно кушать уже на следующий день.
– Для заготовки лучше всего выбирать позднюю капусту.
Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью
Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки.
Консервация из кабачков отлично хранится всю зиму, не теряя свои вкусовые качества. Аппетитный салат с белокочанной капустой отлично подходит в качестве дополнения к мясу, птице и различным гарнирам из картофеля, круп или макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг свежей белокочанной капусты
- 1 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 500 г репчатого лука
- 250 мл подсолнечного масла
- 2 ст.
- 1 ст. л. сахара
- 125 мл 9% столового уксуса
Как приготовить салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью:
Лук очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.
Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.
В глубокую кастрюлю нальем рафинированное растительное масло. Добавим порезанный лук, тертую морковь и шинкованную капусту. Перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 10 минут.
Затем добавим в овощную смесь кабачки, измельченные на крупной терке. Если овощи молодые, то кожуру и семена можно не удалять. Перемешаем овощи и продолжим тушить их вместе еще 10 минут.
Добавим в овощную смесь сахар и крупную поваренную соль.
Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Мелко порежем овощи или измельчим их с помощью блендера или мясорубки. Добавим измельченные помидоры к остальным ингредиентам. Перемешав овощи, продолжим тушить их еще 10 минут.
По истечении времени добавим во вкусный салат из кабачков на зиму с капустой 9% столовый уксус. Перемешаем и дадим постоять смеси 10-15 минут.
Затем переложим готовый салат в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Укутаем готовую консервацию в теплый плед и оставим до полного остывания.
Заготовки из овощей будем хранить в темном прохладном месте. Выход из указанного количества ингредиентов – 3 л.
Рекомендую попробовать:
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Очень часто у нас на дачных участках помидоры не успевают вызреть и их приходиться убирать зелеными. Что с ними делать? Готовим на зиму салат из зеленых помидоров с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг зеленых помидоров
- 1 кг капусты
- 3 болгарских перцев
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 350 мл томатного соуса
- 500 мл растительного масла
- зелен (укроп, петрушка, зеленый лук…)
- 5 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем кубиками или дольками.
Капусту промываем, шинкуем.
Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, семечки, перегородки, режем соломкой.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Готовим салат в большой кастрюле, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, всыпаем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, перемешиваем, тушим 15 минут. Затем добавляем зеленые помидоры, капусту, болгарский перец, томатный соус, сахар, соль, перемешиваем, тушим салат 1 час. Для того, чтобы салат не подгорел, в процессе приготовления не забывайте его перемешивать.
Салат тушится, а мы подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.
За 10 минут до окончания приготовления салата добавляем зелень. Зелень используйте любую на ваш вкус.
Салат из капусты с зелеными помидорами готов, раскладываем его горячим в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.
Выход 9-10 пол-литровых банок.
Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.
Салат очень вкусный, а какое вкусное первое блюдо из него получается!!! Приготовьте салат на зиму и сможете приготовить быстрое и вкусное первое блюдо.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
рецепты из капусты, помидоров, перца и моркови
Среди множества рецептов салатов и закусок, заготавливаемых мною впрок, очень люблю и закрываю на зиму витаминный салат из капусты, моркови и перца, рецепты которого предлагаю вашему вниманию.
Витаминный салат из капусты без стерилизации
Простой рецепт приготовления витаминного салата из свежей капусты и моркови многим придется по вкусу. В моей семье его просто обожают.
Подготовим такие составляющие на 2 литра готового продукта:
- 3 килограмма поздней капусты
- килограмм моркови
- 3 зубка чеснока
- 3 стакана воды
- полная столовая ложка не йодированной соли
- 50 грамм мелкого сахара
- пол рюмки масла
- 100 миллилитров уксуса
- 4 листа лавра
- по 5 горошин разного перца
Приготовление:
Салат я закрываю в банках объемом 0,5 литра. Сначала готовим стеклянную тару, которую тщательно моем, пропариваем или прожариваем в духовке. В общем, стерилизуем в домашних условиях.
Подготавливаем овощи. Капусту режем тонкими полосками, трем морковь, чеснок измельчаем ножом. Аккуратно смешиваем капусту с морковью и чесноком в одной посуде.
Отдельно смешиваем остальные составляющие рецепта, за исключением уксуса. Кипятим три минуты.
Овощи заливаем полученным маринадом, провариваем полчаса. Вливаем уксус. После пятиминутного кипения с уксусом, смесь раскладывается по подготовленной таре вместе с маринадом. Сразу закупоривается.
Салат с капустой накрываем одеялом, выдерживаем до следующего дня. Затем выносим на хранение.
Сытная витаминная закуска из капусты, перца, моркови и помидоров
Закатка, действительно витаминная и очень вкусная. Готовится без стерилизации и достаточно просто.
Состав ингредиентов на 10 пол литровых баночек:
- 2 килограмма капусты
- 2 килограмма салатного перца
- килограмм морковки
- пол килограмма лука
- 1,5 килограмма томатов
- большой пучок петрушки
- по пол рюмки соли и сахара
- десертная ложка смеси молотых перцев
- половина стакана масла
- пол рюмки уксуса
Рецепт приготовления:
Подготовим подходящую емкость для варки, в которую будем складывать нарезанные овощи.
Капусту, освобожденную от верхних листьев, шинкуем.
У перца вычищаем семена, удаляем плодоножку, режем соломкой.
Морковку скоблим, ополаскиваем, натираем на крупной терке.
Очищенный лук нарежем кольцами.
Помидоры, удалив плодоножку, разрезаем на дольки,
Зелень петрушки измельчаем на небольшие кусочки.
Всю нарезку соединяем с помидорами, посыпаем солью, сахаром, перцем, перемешиваем, ставим в холодильник на ночь, чтобы домашняя заготовка пустила сок.
Утром овощную смесь варим пятнадцать минут. Льем масло с уксусом, провариваем семь минут.
Разложенный в банках, предварительно стерилизованных, салат сразу закатываем. Укрываем пледом, остужаем.
Через сутки закрутки убираем в кладовую.
Салат «Витаминный» в банках с болгарским перцем
Хочу поделиться рецептом витаминного салата из капусты, моркови и перца на зиму. Эта овощная заготовка дополнит любой праздничный стол.
Закуска готовится из следующих составляющих:
- 1,5 килограмма белокочанной капусты
- 0,5 килограмма болгарского перца
- 500 грамм морковки
- 2 крупные луковицы
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 45 грамм соли
- 3 столовые ложки уксуса
- граненая рюмка масла
- 3 листа лавра
- 5 горошин перца
Как закатать:
Все необходимые продукты очищаем, моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Перец с морковью нарезаем полосками. Шинкуем капусту.
Лук режем полукольцами.
Нарезку перекладываем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, перемешиваем. Даем постоять салату несколько часов, чтобы выделился сок.
После льем масло, уксус, добавляем специи, смешиваем. Смесь распределяем по пропаренным баночкам, прикрываем прокипяченными крышками.
Стерилизуем полчаса. Закручиваем.
Консервированный салат на следующее утро выносим в погреб. Получается 4 пол литровые банки.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата «Витаминный» на зиму.
Закуска «Витаминный огород» с капустой, огурцами и зеленью
Очень вкусный витаминный салат сочетается с картофелем и мясом. Домашняя заготовка уже через месяц будет готова к употреблению.
Берем:
- небольшая головка капусты
- 600 грамм огурцов
- пол килограмма морковки
- пучок петрушки, укропа
- 4 зубка чеснока
- пол стакана масла
- треть рюмки уксуса
- 25 грамм сахарного песка
- 30 грамм соли
Как приготовить:
Шинкуем капусту. Вымытые огурцы нарезаем брусочками, морковку натираем на корейской терке.
Зелень ополаскиваем под краном, просушиваем на кухонной салфетке, мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.
Овощи смешиваем с зеленью и чесноком. Добавляем масло с уксусом, соль,
сахар, оставляем салат при комнатной температуре на три часа.
Дальше консервирование предполагает стерилизацию. Овощную смесь распределяем по пропаренным банкам, стерилизуем пятнадцать минут. Герметично закупориваем.
На следующий день заготовки выносим в погреб. Получается 1,5 литра.
Рецепты, которыми я поделилась, простые и вкусные. Эти салаты я закрываю каждый год, и они меня очень выручают в разных ситуациях. Можно открыть баночку на ужин, к приходу неожиданных гостей, на праздничном столе самые вкусные салаты тоже не будут лишними.
Рецепты салатов на зиму – Салаты на зиму. Заготовки на зиму
Редкая хозяйка не использует осенние деньки, чтобы заготовить на зиму разнообразные салаты из овощей, заботливо выращенных и собранных на своём огороде. И рецепты салатов на зиму пополняются с каждым годом всё новыми и новыми кулинарными шедеврами. Мало того, что в них встречаются оригинальные сочетания овощей и фруктов, так ещё и некий колорит добавляют фасоль, рис, перловка, гречка.
Салаты с грибами, рыбой, заготовленные на зиму – это уже не просто гарнир, а отдельные и очень вкусные овощные блюда, которые стоит непременно попробовать. Скорее доставайте заветные тетради с рецептами, дорогие хозяюшки, и записывайте новые рецепты салатов на зиму от «Кулинарного Эдема».
Рецепты салатов на зиму
Салат «Краски лета»
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
1 кг помидоров,
5 сладких перцев,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
¾ стак. растительного масла,
100 г сахара,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Нарежьте огурцы кружочками, кружочки разрежьте пополам. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок пропустите через мясорубку. В полученную томатную массу добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус и вскипятите. После этого добавьте огурцы и варите 5 минут с момента закипания. Готовый салат сразу же разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Салат «Посиделки»
Ингредиенты:
3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
5-6 сладких перцев,
5 головок чеснока,
2 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2 горьких перца,
1 пакетик приправы для корейской моркови,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.
Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец и лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа. Затем снова перемешайте, наполните салатом стерилизованные 1 л банки, прикройте их крышками, стерилизуйте 12 минут и закатайте. Переверните готовые банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат «Мозаика»
Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
2-3 сладких перца,
500 г моркови,
500 г лука,
½ стак. растительного масла,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
перец горошком, зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой лук и перец, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Помидоры нарежьте мелко, соедините с обжаренными овощами и тушите 40 минут. Затем добавьте сахар, соль, перец горошком и измельчённую зелень и тушите ещё 30 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закатайте и, укутав, оставьте до полного остывания.
Салат «Звёздное небо»
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
2 кг тыквы,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
500 мл растительного масла,
100 г соли,
150 г сахара,
2 пучка зелени петрушки,
перец горький – по желанию,
150 мл 6% уксуса.
Приготовление:
Нарежьте тыкву и баклажаны небольшими кубиками, перец – ломтиками, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку, зелень измельчите. В смесь из помидоров и чеснока добавьте соль, сахар, растительное масло, зелень, уксус и доведите до кипения. Затем добавьте тыкву, баклажаны и перец. Хорошо перемешайте и варите 1 час. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат «Для настоящего гурмана»
Ингредиенты:
1-2 кг баклажанов,
200 г лука,
2 зубчика чеснока,
1 стак. измельчённых грецких орехов,
1 ч.л. кориандра,
¾ стак. винного уксуса,
растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Затем отожмите их и обжарьте на растительном масле. Смешайте грецкие орехи, нашинкованный лук, измельчённый чеснок, кориандр, соль, перец и хорошенько перемешайте. Обжаренные баклажаны уложите в стерилизованные банки, чередуя прослойкой из орехово-овощной смеси. Влейте винный уксус и поверх смеси слой растительного масла (2 см). Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.
Салат «Зимнее удовольствие» (с фасолью)
Ингредиенты:
2 кг свёклы,
2 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг лука,
4 стак. фасоли,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
½ стак. соли,
150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Сварите фасоль до полуготовности. Подготовленные овощи нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте фасоль и варите 2 часа на небольшом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат «Овощная сказка»
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
1,5 кг капусты,
1,5 кг баклажанов,
1,5-2 кг фасоли,
1 кг помидоров,
6 луковиц,
⅔ стак. растительного масла,
⅔ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса,
острый и молотый душистый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите фасоль. Нашинкуйте капусту, баклажаны и перец нарежьте соломкой, помидоры измельчите с помощью блендера, лук нарежьте кубиками. Вскипятите маринад, приготовленный из растительного масла, сахара, соли, специй и уксуса. Добавляйте в него овощи поочередно: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук, давая провариться каждому не менее 10 минут. В конце влейте томатную смесь и тушите на медленном огне 1 час. За 20 минут до готовности добавьте фасоль. Готовый салат разложите по стерилизованным 1 л банкам и закатайте.
Лечо с копчёностями на зиму «Для свата»
Ингредиенты:
600 г разноцветного сладкого перца,
500 г помидоров,
300 г копчёных колбасок,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте нарезанный кольцами лук на растительном масле до золотистого цвета, приправьте солью, перцем, добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец и тушите под крышкой 10-12 минут. Затем добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и тушите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавьте к овощной массе нарезанную небольшими кусочками и обжаренную колбасу, измельчённый чеснок и тушите ещё 10 минут. Готовое горячее лечо разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, прикройте крышками и стерилизуйте банки 10-15 минут. После чего банки закатайте.
Салат «Удивительный» (с перловкой)
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
4 красных сладких перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
500 мл растительного масла,
1 стак. промытой перловки.
Ингредиенты:
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, натрите морковь на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем, уменьшив огнь, варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 1 л и закатайте.
Салат «Сытный ужин» (с гречкой)
Ингредиенты:
500 г гречки,
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
½ стак. 9% уксуса,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Перец, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу сварите до полуготовности. Из помидоров выдавите сок, поставьте его на огонь, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем в эту массу выложите обжаренные овощи, гречку, поставьте на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут с момента закипания. Готовый салат горячим разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Салат «Дунайский» (с рисом)
Ингредиенты:
2 кг красных помидоров,
1 кг зелёных помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
2 стак. риса,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. 70% уксуса,
душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте соломкой красный перец, зелёные помидоры ломтиками, лук полукольцами, морковь тоненькими брусочками (или натрите на тёрке для корейской моркови). Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов. Затем положите поверх отстоявшейся массы нарезанные кружочками красные помидоры, залейте растительным маслом и поставьте на огонь. Варите 25 минут на среднем огне. После чего всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне 30 минут, не забывая помешивать. Когда выйдет время, аккуратно влейте уксус, перемешайте и разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте их, переверните вверх дном и укутайте.
Салат «Золотой запас» (с солёной килькой)
Ингредиенты:
4 кг помидоров,
2 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг свёклы,
2 кг солёной кильки,
500 мл растительного масла,
18 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. Все овощи (кроме помидоров) тушите на растительном масле 15 минут после закипания, затем добавьте помидоры и варите 2 часа на небольшом огне. За 15 минут до конца варки добавьте кильку, сахар, соль, уксус, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Салат «Капуста в соусе»
Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
100 г чеснока,
½ стак. растительного масла,
10 ч.л. соли,
¾ стак. сахара,
¼ ст.л. 6% уксуса.
Приготовление:
Морковь, сладкий перец, чеснок и помидоры очистите и пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус и доведите до кипения. Нашинкуйте капусту, опустите её в кипящий соус, перемешайте и варите 25 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Салат «Осеннее настроение»
Ингредиенты:
3 кг цветной капусты,
1 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
500 г лука,
500 г моркови,
200 мл растительного масла,
200 г сахара,
3 ст.л. соли,
100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте сахар, соль, растительное масло и варите 20 минут. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, уксус и варите ещё 15 минут. Добавьте к овощной смеси нарезанный полосками сладкий перец, измельчённый лук, отваренную цветную капусту и варите ещё 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным 0,5 л банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте.
Салат «Грибник»
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1,5 кг огурцов,
1,5 кг капусты,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
500 г сладкого перца,
300 г варёных грибов,
1 л растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Вскипятите растительное масло, добавьте в него нашинкованную морковь, варите 5 минут, затем положите лук, нарезанный кольцами, и варите ещё 5 минут. Всыпьте сахар и нашинкованную капусту и снова варите 5 минут. После этого положите в салат все остальные ингредиенты, перемешайте и варите 30-40 минут. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат на зиму из сладкого перца с кислыми яблоками и мёдом
Ингредиенты:
2 кг сладкого разноцветного перца,
1 кг кислых яблок,
1 кг лука,
100 мл растительного масла,
3 ст.л. мёда,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Очищенный перец нарежьте полосками шириной 1,5-2 см, лук полукольцами, яблоки четвертинками, а затем поперёк на тонкие пластинки. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около 1 часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
Салат «Очаровательная кислинка»
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г кислых яблок,
300 г слив,
10 гвоздичек,
10 горошин чёрного перца,
100 мл растительного масла,
40 г соли,
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Нарежьте лук и перец кольцами, яблоки дольками, сливы разрежьте пополам, удалите косточки и смешайте с перцем, луком и яблоками. Получившуюся массу посолите, приправьте перцем, гвоздикой, залейте растительным маслом и оставьте на 5-7 часов. После чего поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите 3 минуты. Горячий салат уложите в стерилизованные банки и стерилизуйте: 0,5 л банки – 25 минут, 1 л – 40 минут. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат «Про запас»
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
500 г лука,
1 стак. чеснока,
1 стак. сахара,
100 г соли,
500 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Нарежьте перец кубиками, свёклу натрите на тёрке, капусту нашинкуйте, чеснок – измельчите, лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле. Все овощи смешайте, залейте массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Добавьте соль, сахар, растительное масло и варите 45 минут с момента закипания, затем осторожно влейте уксус, перемешайте и, разложив по стерилизованным банкам, закатайте.
Теперь вы знаете самые вкусные рецепты салатов на зиму. Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Салат из капусты, огурцов и помидоров – рецепт с фото
Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.
Кладезь витаминов
По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.
Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.
Виды капусты
Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.
Попробуйте также
Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.
А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.
Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров
- Молодая белокочанная капуста — 400 г
- Помидоры свежие — 150 г
- Огурцы свежие — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 100 г
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров
Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.
Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.
Огурцы нарезать брусочками.
Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.
Нашинковать помидоры дольками.
Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.
Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.
В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.
Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.
Полить салат майонезом.
Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.
Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.
Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.
Приятного аппетита!
Салат с брокколи и капустой — Valentina’s Corner
Изумительный Рецепт салата из брокколи и капусты . Этот салат из красной и зеленой капусты с брокколи и помидорами — идеальный хрустящий салат, которым можно наслаждаться в жаркие летние дни или прохладные зимние дни. Идеально подходит для вечеринок и обедов.
Легкий салат из капусты
Я люблю хороший легкий рецепт салата из капусты. В нашем блоге их так много, потому что капусту можно делать в любое время года.Мне нравится, что капуста не становится мокрой быстро и делает ее идеальным салатом, когда вы устраиваете вечеринки на открытом воздухе, обеды или если вам нужно приготовить заранее. Приготовьте салат накануне, просто добавьте заправку и перемешайте перед подачей гостей. # Победитель
Очень люблю добавлять в салаты краснокочанную капусту. Этот конкретный салат был вдохновлен салатом THIS и THIS . Это идеальный баланс вкуса, свежести и быстроты соединения.
Знаете ли вы, что есть краснокочанная капуста так много преимуществ? Мне больше всего нравится то, что он содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить признаки старения и сохраняют кожу здоровой благодаря количеству витамина А. В сочетании со всеми преимуществами белокочанной капусты, брокколи, помидоров, огурцов и вас самих. съешьте себе очень здоровый салат. Я возьму это!
Как нарезать капусту?
Секрет нарезки капусты для салата — измельчение капусты на слайсере Mandoline
.Вы можете отрегулировать толщину ломтика, а затем зафиксировать его на слайсере, и все ваши кусочки будут одинакового размера. Идеально подходит для любого салата, требующего тонких ломтиков. Я использую его во всех своих салатах.Какое масло мне использовать?
Масло из виноградных косточек, оливковое масло, масло канолы, грецкий орех или подсолнечное масло отлично подходят для этого салата.
Надеюсь, вам понравился рецепт Салат из брокколи и капусты . Не забудьте отметить нас в социальных сетях, если будете готовить этот салат.Нам нравится видеть ваши творения.
Другие любимые салаты из капусты:
Салат из брокколи и капусты
Изумительный рецепт салата из капусты с брокколи. Этот салат из красной и белой капусты с брокколи и помидорами — идеальный хрустящий салат, которым можно наслаждаться в жаркие летние дни или прохладные зимние дни. Идеально подходит для вечеринок и обедов.
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 4 порции
- 2 стакана измельченной зеленой капусты
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 1 стакан брокколи, маленькие соцветия
- 1 стакан помидоров черри, нарезанных кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- Красную и белую капусту мелко нашинкуйте с помощью ножа для резки мандолины.
Нарезать брокколи небольшими соцветиями.
Помидоры черри нарезать кубиками. Нарезать огурец небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
Объедините ингредиенты для заправки.
Салат заправить солью и перцем по вкусу. Добавьте к салату заправку. Салат микс.
Наслаждайтесь!
калорий: 294 ккал, углеводов: 9 г, белков: 2 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 31 мг, калия: 422 мг, волокон: 3 г, сахара: 5 г, витамина A: 910 МЕ, витамина C: 69.4 мг Кальций: 59 мг Железо: 1,1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов)
Мой любимый красочный зимний салат
Я пообещал себе сделать это еженедельно. Слова, написанные на песке: мой последний рецепт «Здоровая каждую неделю» проекта относится к началу декабря. Это лишь один из моих самых больших недостатков: я склонен забывать об этих обязательствах, связанных со здоровой и легкой едой… Слава богу, есть кто-то, кто иногда напоминает мне об этом проекте… кто? мои размеры и слегка узкие джинсы после великолепных рождественских праздников и поездки в Бельгию.Но теперь мы вернулись к нормальному ритму, и пришло время сдувать пыль с этой полезной привычки — рецептов Healthy every week .
Рецепт, которым я делюсь сегодня, быстро стал моим любимым зимним салатом , я никогда не устану от него: он может быть для теплых и хрустящих семян, которые приятно контрастируют с холодной капустой и морковью, или, может быть, для йогурт и соус тахини, который, несмотря на то, что он легкий и здоровый, доставляет мне острые ощущения экзотики и баловства.
Иногда вместо тахини я использую столовую ложку довольно острой горчицы: выбор за вами: либо вы вдохновлены ореховыми и ближневосточными нотами тахини, либо ярким северным акцентом горчицы. Если вы хотите получить больше итальянских и средиземноморских впечатлений, быстро приготовьте цитронет, взбив свое лучшее оливковое масло первого отжима с несколькими столовыми ложками лимонного или апельсинового сока.
Здоровое питание каждую неделю: салат из красной капусты и моркови с йогуртом и заправкой тахиниВсе скажут вам, что в течение дня важно есть фрукты и овощи разного цвета.Что ж, все фиолетовых фруктов и овощей богаты антоцианами , которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают ясность ума, нейтрализуют окислительный стресс и даже помогают предотвратить рак.
Вот и салат к очередной напряженной рабочей неделе, усеянной перекрывающимися сроками, которые, я уверен, я не смогу уложиться в график, даже несмотря на все усилия этого мира. Этот салат доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам и вашим глазам, он сделан из сезонных овощей с дополнительными цветами, которые превращают это вегетарианское блюдо в красочную палитру.
Салат из зимней капусты
Гарнир, Вегетарианский- 1 большой кусочек шарика из красной капусты
- 4 средних моркови
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 1 столовая ложка семян тыквы
- 2 столовые ложки простого цельного йогурта
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Тонко нарезать капусту ножом и нарезать морковь тонким жульеном.Соберите все нарезанные овощи в большую миску и перемешайте их двумя вилками.
В кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте семена кунжута, тыквенные семечки и семечки. Поджарьте семена, пока они не начнут хрустеть. Снимите семена с огня и добавьте их в салат.
Теперь приготовьте заправку для салата, смешав йогурт, тахини, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить солью и перцем.
Подавайте заправку отдельно, чтобы каждый мог добавить йогурт и соус тахини в самый последний момент, оставив салат и семена свежими и хрустящими.
Ссылка Любовь
Если вы купили клубок красной капусты и теперь думаете, как еще есть, если не в салате, вот несколько идей. Все это хорошие идеи, которые нужно сохранить, а также хорошее вдохновение для меня, поскольку с тех пор, как я открыл для себя этот салат, краснокочанная капуста быстро стала одним из моих любимых овощей в сезоне.
Рецепт салата Клермонт | Все рецепты
Я ничего не знаю о салате Claremont Diner’s, так что у меня не было проблем с рецептом.Я удвоил заправку и заменил яблочным уксусом примерно половину белого уксуса и оливковое масло вместо половины растительного масла. Еще добавила черного перца и около 2 т. семян сельдерея в заправку. Я натерла морковь на терке вместо того, чтобы нарезать ломтиками, и отказалась от лука, потому что мой муж не без ума от них. Я уверен, что салат стал лучше после нескольких часов охлаждения, но он мне сразу понравился!
Я искал рецепт салата Клермонт, и он так близок к тому, что я хотел.Я удвоил рецепт и добавил тонко нарезанный сельдерей (6 стеблей). Я также использовал 3-16 унций. пакеты с очень тонко нашинкованной капустой из продуктового отдела моего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Конечный результат был прекрасен и произвел фурор на семейном собрании, для которого я его устроил. Очень легкий и освежающий жаркий летний день!
Это было хорошо, когда я впервые сделал так, как написано.Я искал способ использовать садовую капусту и огурцы одновременно. После дня сидения становится лучше. Во второй раз я сделал это, увеличил количество уксуса до 1 стакана, уменьшил сахар до 1/2 стакана, исключил воду, добавил черный перец и небольшой желтый перец, который я купил в саду. (У меня не было семян сельдерея, но я хочу попробовать это в следующий раз.) После того, как я просидел в холодильнике весь день, он стал отличным на ужин. BF это понравилось. Спасибо за новый способ приготовить капусту без майонеза!
Я впервые вижу этот рецепт в печати.Я тоже вырос, питаясь в Claremont Diner. Не только это, но и моя бабушка очень часто делала это. Сейчас я работаю в сфере общественного питания и немного изменил рецепт, так как многие люди в моем районе, кажется, испытывают странное отвращение к луку. Но это ГЛАВНЫЙ фаворит на любом мероприятии и очень востребованное блюдо.
Это отлично.Я вырос, питаясь в Claremont Diner, и это стоит денег. Сделайте это на день вперед.
Моя мама делает это годами. Я считаю, что для большей текстуры важно нарезать все овощи немного иначе.Я также использую яблочный уксус и добавляю зеленый перец. Я знаю этот рецепт как Claremont Diner Coleslaw
Вкуснятина! Мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого!
Это было лучше всего! С каждым днем становится все лучше.Это похоже на капусту из капусты, но соус действительно делает его фантастическим! Спасибо за рецепт Ребекка! Я обязательно сделаю это снова.
Я сделал это так, как написано, как я обычно делаю при первом приготовлении рецепта.Я взял его на пикник на следующий день, и это было замечательно! Я думаю, что в следующий раз я попробую использовать вдвое меньше сахара, чем это сделал один рецензент. Просто потому, что рецепт так требует. Надеюсь, это не сильно изменит вкус?
Отличный способ получить несколько порций овощей, но оказалось для меня слишком сладким.
Салат из свежей капусты, капусты и нарезанной моркови с винегретом из кленового кунжута
Этот салат из капусты в азиатском стиле включает шифонад из капусты, капусты и моркови в кленово-кунжутном винегрете.
Кале: любить или ненавидеть?
От смузи до чипсов и салатов — капуста — овощ в данный момент.Довольно дерзкий и напористый с его грубой текстурой и горьким вкусом , этому густому, питательному зеленому цвету просто нужно немного любви, чтобы уговорить его более мягкую сторону . К счастью, все, что вам нужно, — это немного вашего времени и правильный рецепт.
Этот салат может быть тем самым. Вариант традиционного нарезанного салата, эта нарезанная версия включает шифонад из капусты, капусты и моркови, добавленных в азиатский кленово-кунжутный винегрет .
Его яркие и чистые ароматы — долгожданное изменение ритма в сезон более плотных блюд (я смотрю на вас в День Благодарения).Длинные галечные листья тосканской (ласинато) капусты более нежные и нежные, чем ее более кудрявый родственник, и особенно хорошо сочетаются с сырыми салатами.
Хорошая растирка с небольшим количеством оливкового масла, и когда-то крепкие листья размягчаются до шелковистой зеленой лапши. Добавьте прохладную хрустящую смесь нарезанной капусты Напа, бэби-бок-чой и стружки моркови, и у вас будет начало — решительно свежий и легкий ужин .
В отличие от салата из капусты, салаты из капусты могут сидеть одетыми и вкусными даже лучше, если дать немного больше времени, чтобы замариноваться и впитать слегка сладкие и поджаренные нотки кленово-кунжутной заправки, что делает его естественным для обеда и вечеринок .
Или, если вы похожи на меня, съеденный устроился на кушетке с большой миской, парой палочек и бокалом хорошего вина.
Как вы любите есть капусту?
Салат из сырой капусты, капусты и моркови нарезанный с винегретом из кленового кунжута
Вариант традиционного нарезанного салата. В этом нарезанном варианте используется шифонада из капусты, капусты и моркови, смешанные с кленово-кунжутным винегретом в азиатском стиле.
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (или несладкого рисового винного уксуса, если не без зерна)
- настоящий кленовый сироп (предпочтительно сорт B)
- 1 столовая ложка соевого соуса без глютена (или кокосовых аминокислот для альтернативы без сои)
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 небольшой пучок лацинато кале (также известная как тосканская капуста)
- 1 небольшой кочан (или половина большего кочана) капусты Напа, измельченный
- 1 бэби-бок-чой, тонко нарезанный
- 4 моркови, нарезанные длинными полосками с помощью овощечистки
- 2 столовые ложки семян конопли (или поджаренные семена кунжута)
- Свежемолотый перец по вкусу
Для заправки:
Для салата:
Инструкции
- В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку масла живое масло, кунжутное масло, яблочный уксус, кленовый сироп, соевый соус и измельченный чеснок.
- Снимите стебли с листьев капусты и скатайте их в шифонад, чтобы нарезать очень тонкими полосками.
- В большой миске смешайте капусту и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Слегка помассируйте листья капусты руками, пока они не станут мягкими и не начнут увядать (от 30 до 60 секунд).
- Поместите в большую сервировочную миску и добавьте нашинкованную капусту, бок-чой, морковь и хорошо перемешайте заправку, чтобы они покрылись слоем. Дать салату постоять 10 минут, чтобы он замариновался.
- Сверху посыпьте семенами конопли или поджаренными семенами кунжута, приправьте свежемолотым перцем по вкусу и подавайте.
Приготовьте заправку:
Сделайте салат:
Примечания
Без глютена, без злаков, вегетарианские
7.8.1.2
53
https://gourmandeinthekitchen.com/kale-cabbage-carrot-salad-recipe/gourmandeinthekitchenie
zi isvicitchen.com
zylvivie разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Светло-краснокочанная капуста и морковь ♥ для поздних зимних цветов
Сегодняшний легкий салат из капусты: быстрое сочетание тертой моркови и красной капусты, заправленных сверхлегкой заправкой. Из этой красочной телятины можно сделать отличный гарнир, но ее также можно заправить в тако или бутерброд. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Дружелюбие к весонаблюдателям и фристайлу. Вегетарианец Не только веган, но и веган. Без глютена.Ой! Цвет! Цвет я так запомнил!
Вскоре я закончила университет — хотя и поселилась в своей первой квартире, в своих первых костюмах и туфлях для взрослых девочек и даже в своей первой работе — однажды вечером в пятницу я упала на череду крепких коктейлей.Сингапурские стропы, я думаю, что они были, хотя неудивительно из-за времени и сказанной веревки, моя память немного нечеткая в деталях. Что я действительно помню, так это привлекательность — прямое соблазнение — украшенного драгоценностями цвета этих сладких коктейльных смесей.
Те самые давние коктейли пришли мне в голову, когда я натерла на терке сначала капусту, а затем морковь на днях. Как ослепительные драгоценности! Какая щедрая яркость!
Это один из тех «рецептов», который больше, чем просто сумма его частей, он полностью сохраняет универсальность, как и цвет.Быстрый салат, конечно. С добавлением горькой зелени идеальное место для яйца-пашот или всмятку. Но также и зимний заменитель помидоров и / или салата в бутербродах и тако.
Сейчас, конечно, не лето, но этот рецепт настолько быстр и прост, что я добавляю его в постоянно растущую коллекцию легких летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года в Kitchen Parade, моей рубрике по еде. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!РЕЦЕПТ СВЕТЛО-КРАСНОЙ КАПУСТИ И МОРКОВНОГО SLAW
Практическое время: 10 минут
Время до стола: 10 минут
На 3-1 / 4 чашки
Всего шесть ингредиентов!
2 стакана тертой красной капусты (225 г)
2 стакана тертой моркови (225 г)
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли
Смешайте все ингредиенты несколько раз, убедитесь, что уксус, особенно, может намочить тертые овощи.Хорошо, теперь ешь!
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Конечно, сделайте эту тупую на несколько часов раньше времени. Но в этом нет необходимости, на месте вполне замечательно. И через 24 часа цвета начинают мутнеть.
ВАРИАНТЫ Тёртый огурец? Конечно, это немного изменило бы это направление летней сальсы. Тертое манго? Обожаю эту идею! Украсить свежими апельсиновыми дольками? Очень хорошенькая! Перемешайте свежую зелень, возможно, укроп, кинзу или чеснок? Отличная идея! На фото я положил сверху руколу Slaw и добавил несколько ломтиков авокадо: какой полностью сытный обед.
СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ АЛАННЫ
РУЧНАЯ ГРЕЙТЕРА? КУХОННЫЙ КОМБАЙН? Любой из них работает, но я считаю, что решетка, особенно для небольшого объема, весьма созерцательна — без всякой посуды.
ДЕТСКАЯ МОРКОВКА Здесь нет молодой моркови, это даже не настоящая морковь, а скорее «морковный материал». Но и никакой причудливой морковки не требуется …
МАТЕМАТИКА Как 2 + 2 = 3,25? То есть, как из двух чашек капусты и моркови получается всего три чашки салата? Как только тертые овощи намочат уксусом, салат уплотняется.Иди разбери! Ха, буквально!
Veggie Venture — это дом для « вегетарианского евангелиста » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.
© Авторское право Kitchen Parade 2019
Растение | Товарищи |
---|---|
Спаржа | базилик, петрушка, календула, помидоры |
Свекла | фасоль кустовая, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, пекинская капуста, чеснок, капуста, кольраби, салат, лук |
Брокколи | свекла, сельдерей, огурцы, укроп, чеснок, иссоп, салат, мята, настурция, лук, картофель, розмарин, шалфей, шпинат, мангольд швейцарский |
Брюссельская капуста | свекла, сельдерей, огурцы, укроп, чеснок, иссоп, салат, мята, настурция, лук, картофель, розмарин, шалфей, шпинат, мангольд швейцарский |
Бобы кустовые | свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, пекинская капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, чеснок, капуста, кольраби, горох, картофель, редис, клубника, швейцарский мангольд |
Капуста | свекла, сельдерей, огурцы, укроп, чеснок, иссоп, салат, мята, настурция, лук, картофель, розмарин, шалфей, шпинат, мангольд швейцарский |
Морковь | фасоль, чеснок, салат, лук, горох, перец, редис, розмарин, шалфей, помидоры |
Цветная капуста | свекла, сельдерей, огурцы, укроп, чеснок, иссоп, салат, мята, настурция, лук, картофель, розмарин, шалфей, шпинат, мангольд швейцарский |
Сельдерей | фасоль, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, пекинская капуста, зеленый лук, чеснок, капуста, кольраби, настурция, помидоры |
Кукуруза | фасоль, огурцы, дыни, петрушка, горох, картофель, тыква, кабачки, герань белая |
Огурец | фасоль, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, пекинская капуста, кукуруза, капуста, кольраби, календула, настурция, орегано, горох, редис, пижма, помидоры |
Баклажаны | фасоль, календула, перец |
Кале | свекла, сельдерей, огурцы, укроп, чеснок, иссоп, салат, мята, настурция, лук, картофель, розмарин, шалфей, шпинат, мангольд швейцарский |
Кольраби | свекла, сельдерей, огурцы, укроп, чеснок, иссоп, салат, мята, настурция, лук, картофель, розмарин, шалфей, шпинат, мангольд швейцарский |
Салат-латук | свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, пекинская капуста, зеленый лук, чеснок, капуста, кольраби, лук, редис, клубника |
дыни | кукуруза, календула, настурция, орегано, тыква, редис, кабачки |
Лук | свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, ромашка, цветная капуста, морковь, пекинская капуста, кале, кольраби, салат, перец, клубника, летний чабер, швейцарский мангольд, помидоры |
Петрушка | спаржа, кукуруза, помидоры |
Горох | фасоль, морковь, чеснок, кукуруза, огурцы, мята, редис, репа |
Перец | морковь, баклажаны, лук, помидор |
Фасоль | брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, пекинская капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, чеснок, капуста, кольраби, горох, картофель, редис, клубника, швейцарский мангольд |
Картофель | фасоль, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, пекинская капуста, кукуруза, баклажаны, хрен, капуста, кольраби, календула, горох |
Тыквы | кукуруза, календулы, дыни, настурция, орегано, кабачки |
Редис | фасоль, морковь, кервель, огурцы, листья салата, дыни, настурция, горох |
Шпинат | брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, пекинская капуста, капуста, кольраби, клубника |
Клубника | фасоль, огуречник, листья салата, лук, шпинат, тимьян |
Summer Squash | огуречник, кукуруза, календулы, дыни, настурция, орегано, тыква |
Швейцарский мангольд | фасоль, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, пекинская капуста, капуста, кольраби, лук |
Помидоры | спаржа, базилик, мелисса, огуречник, морковь, сельдерей, чеснок, огурцы, мята, лук, петрушка, перец, календулы |
Репа | горох |
Зимний сквош | кукуруза, дыни, тыква, огуречник, календулы, настурция, орегано |
Рецепты | Farmer Tim’s
Получите максимум от своих овощей! Вот несколько рецептов, которые нам нравятся.Рецепты расположены в алфавитном порядке по овощам.
А
Желудь кабачок
Жареная желудевая тыква
How to Make Roasted Acorn Squash
В
Свекла
Как приготовить свеклу для восхитительного салата из свеклы
https://www.allrecipes.com/recipe//beet-salad-with-goat-cheese/
Самый лучший салат из свеклы
Beet Salad with Orange-Balsamic Vinaigrette
Шоколадно-свекольный пирог
http: // joythebaker.ru / 2012/01 / шоколадно-свекольный-торт-со-свеклой-крем-сыр-глазурь /
Beetballs! Как тефтель, но свекла!
http://cleangreensimple.com/2012/03/beetballs/
Бок Чой
Бок-Чой Салат из капусты с луком и морковью
http://www.eatingwell.com/recipe/249249/crunchy-bok-choy-slaw/
Жареная лапша удон с бок-чой и морковью
Stir-Fried Udon Noodles with Bok Choy
Бок-чой, морковно-яблочный соус
https: // www.geniuskitchen.com/recipe/bok-choy-carrot-and-apple-slaw-94458
Жареный цыпленок с легким перемешиванием и бок-чой
Stir-Fried Chicken and Bok Choy
Простое обжаренное в масле бок-чой
http://fullbellyfarm.com/recipes/simple-sauteed-bok-choy/
Брокколи
Оладьи с брокколи и пармезаном
broccoli parmesan fritters
Запеканка с брокколи и чеддером
https: // cookieandkate.ru / 2016 / рецепт-запеканка-брокколи /
Мисо, сладкий картофель и лук из брокколи
л https://smittenkitchen.com/2013/10/miso-sweet-potato-and-broccoli-bowl/
С
Капуста
Топпинг из капустной капусты для барбекю из цветной капусты и тако из нута
BBQ Cauliflower & Chickpea Tacos with a Creamy Lime Slaw
Колбасный паштет с капустой, картофелем и белой фасолью
https: // barefeetinthekitchen.ru / sausage-hash-recipe /
Белая фасоль и капуста
White Beans and Cabbage
Простой салат из капусты и моркови
https://www.marthastewart.com/1118954/simple-coleslaw
Карнавальный сквош
Карнавальные кабачки, фаршированные рисом, колбасой и сыром
https://www.splendidtable.org/recipes/stuffed-winter-squash
Морковь
Морковь, глазированная коричневым сахаром
https: // www.lemontreedwelling.com/brown-sugar-glazed-carrots/
Суп из жареной моркови с помидорами, чесноком и луком
https://www.wellplated.com/roasted-carrot-soup/
Гашиш из корнеплодов и яичная сковорода
Root Vegetable Hash Egg Skillet
Сельдерей
Салат из сельдерея и картофеля
https://www.marthastewart.com/1516237/herbed-celery-potato-salad
Сделайте свой собственный овощной бульон
https: // minimalistbaker.com / easy-1-pot-овощной бульон /
Крем-суп из сельдерея с беконом
https://www.thekitchn.com/recipe-cream-of-celery-soup-wi-70990
Огурец
Как приготовить соленья в холодильнике
https://www.thekitchn.com/how-to-make-refrigerator-pickles-83971
Смузи из огурцов и черники
https://www.marthastewart.com/335224/cucumber-blueberry-smoothie
Салат из огурцов с красным луком и укропом
https: // thestayathomechef.com / салат из огурцов /
D
Деликатная тыква
Жареные кольца из кабачков деликата
https://urbanchickpea.com/2011/11/17/roasted-delicata-squash-rings/
E
Баклажан
Паста с жареными баклажанами и красным перцем
https://www.wellplated.com/summer-eggplant-pasta-with-red-pepper-and-tomato/
Базовое летнее раатуйское тушеное мясо
https://withfoodandlove.com/late-summer-ratatouille-and-ratatouille-stuffed-peppers/
Средиземноморский салат из киноа с помидорами, баклажанами и кабачками
https: // cookieandkate.ru / 2015 / рецепт-салата-салата из лебеды /
Укусы из баклажанов
https://tasty.co/recipe/eggplant-parm-bites
Escarole
Паста с эскароле, белой фасолью и колбасой
https://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/pasta-with-escarole-white-beans-and-chicken-sausage-recipe-1949665
Суп из эскарола, бекона и белой фасоли
Escarole, Bacon and White Bean Soup
г
Ложки чеснока
Как приготовить с чесноком
https: // www.bonappetit.com/test-kitchen/ingredients/article/garlic-scapes
Зеленая фасоль
Зеленая фасоль на гриле
Grilled Green Beans
Теплый салат из зеленой фасоли и картофеля
Warm Green Bean & Potato Salad
Зелень
Салат BLT
https://www.cookinglight.com/recipes/blt-salad
Зелень для тушения со сливками
https: //www.copymethat.com / r / OyxrFM8 / крем-тушеная-зелень /
H
Репа Хакурей
Жареная репа Хакурей с кус-кусом
Roasted Hakurei Turnips with Israeli Couscous Salad
Репа Hakurei, простая и быстрая глазированная
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/glazed-hakurei-turnips-368274
Жареный в духовке редис и репа Хакурей
Roasted Hakurei Turnips and Radishes
Травы
Салат тако со сливочной кинзой
https: // www.thekitchn.com/recipe-for-two-taco-salad-with-creamy-cilantro-dressing-recipes-from-the-kitchn-189217
Картофельное пюре с укропом и сметаной
https://www.geniuskitchen.com/recipe/dill-sour-cream-mashed-potatoes-46611
Консервирование свежего базилика
https://www.thekitchn.com/3-tips-for-preserving-fresh-basil-all-year-long-tips-from-the-kitchn-207032
Салат из огурцов с красным луком и укропом
Easy Cucumber Salad
Мятный лаймад
https: // www.howsweeteats.com/2016/05/fresh-mint-limeade/
Как заморозить свежие травы
https://www.thekitchn.com/freeze-herbs-in-olive-oil-173648
Картофельный салат с чесноком и мятой
https://www.horizon.com/recipes/creamy-potato-salad-chives-and-mint
Табулех квиноа
https://www.thekitchn.com/recipe-quinoa-tabbouleh-
К
Кабоча Суп из кабачков
Жареный суп из кабоча из кабачков
https: // www.simplerecipes.com/recipes/roasted_kabocha_squash_soup/
Кале
Капуста с картофельным пюре
http://www.eatingwell.com/recipe/249055/kale-potato-hash/
Как приготовить чипсы из капусты
How to Make Kale Chips
Салат из капусты с яблоком, орехами и пептидами
Nutty Harvest Honeycrisp Kale Salad.
Салат из капусты BLT
https: //www.bonappetit.ru / recipe / kale-blt-салат
Easy Dino Kale Соте
https://www.bhg.com/recipe/vegetables/dino-kale-saute/
Практические советы по приготовлению салата из капусты с 12 рецептами салата из капусты
https://cookieandkate.com/2014/12-favorite-kale-salads/
Легкая кунжутная капуста
https://www.budgetbytes.com/sesame-kale
Песто из капусты с грецкими орехами
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/kale-pesto-with-toasted-walnuts-51207810
Кольраби
Домашний картофель из кольраби
https: // www.nytimes.com/interactive/projects/well/healthy-recipes/recipes/kohlrabi-home-fries
Хрустящее яблоко и хлеб Кольраби
https://cookieandkate.com/2015/crispy-apple-kohlrabi-salad-recipe/
Оладьи из цуккини, кольраби и моркови
Kohlrabi Fritters with Herb Yogurt Sauce
л
Лук-порей
Картофельный суп из лука-порея
Potato Leek Soup
Гратин из лука-порея и сладкого картофеля
Baked Leek and Sweet Potato Gratin
Яичная выпечка с луком-пореем, ветчиной и сыром
leek, ham and cheese egg bake
N
Napa Cabbbage
Капуста Напа, морковь и миндаль
https://www.rachaelraymag.com/recipe/napa-cabbage—carrot-and-almond-slaw-with-honey
Жареная капуста напа с чесночным соусом
https: // www.foodandwine.com/recipes/stir-fried-napa-cabbage-spicy-garlic-dressing
Кочанная капуста Напа
https://www.marthastewart.com/349635/napa-cabbage-slaw
O
Лук
Легкий французский луковый суп
Easy French Onion Soup
-П
Перец
Перцы с легкой начинкой (с рисом, сыром и говяжьим фаршем)
https://www.foodnetwork.com/recipes/ree-drummond/stuffed-bell-peppers-3325315
Фаршированный мексиканским перцем в медленноварке
https: // happyhealthymama.ru / vegan-mexican-фаршированный перец-мультиварка-recipe.html
Нут с помидорами и красным перцем
https://www.saveur.com/article/Recipes/Chickpeas-with-Tomatoes-and-Sweet-Peppers
Попкорн
Popping Farm Свежий попкорн в микроволновой печи
https://patch.com/connecticut/southington/homemade-farm-fresh-popcorn-popped-from-dried-corn-on-the-cob
Приготовление попкорна на плите
https://bakedbree.com/perfect-stovetop-popcorn
Марта Стюард Срывает кукурузу с початков!
https: // www.marthastewart.com/912221/popping-corn-cob
Картофель
Колбасный паштет с капустой, картофелем и белой фасолью
Sausage Hash with Cabbage, Potatoes, and Beans
Пюре из жареного картофеля и репы
Roasted Potato and Turnip Mash
Гашиш из корнеплодов и яичная сковорода
Root Vegetable Hash Egg Skillet
Картофель с лимонной петрушкой, простой https://www.вкусofhome.com/recipes/simple-lemon-parsley-potatoes/
Цыпленок на одной сковороде с помидорами и картофелем
https://www.simplyrecipes.com/recipes/one_pan_paprika_chicken_with_potatoes_and_tomatoes/
Салат из сельдерея и картофеля
https://www.marthastewart.com/1516237/herbed-celery-potato-salad
Картофель на гриле в фольге
https://fitfoodiefinds.com/foil-pack-grilled-red-potatoes/
Теплый салат из зеленой фасоли и картофеля
https: // www.вкусofhome.com/recipes/warm-green-bean-potato-salad/
Жареный молодой картофель с зеленью
https://www.simplyrecipes.com/recipes/roasted_new_potatoes/
Греческий картофель с лимоном и орегано
https://www.acommunaltable.com/lemon-and-oregano-potatoes-2-3/
Картофельный салат с чесноком и мятой
https://www.horizon.com/recipes/creamy-potato-salad-chives-and-mint
Репа пурпурная верхняя
Пюре из жареного картофеля и репы
https: // fashionablefoods.ru / 2015/12/14 / пюре из жареного картофеля и репы /
Гашиш из корнеплодов и яичная сковорода
Root Vegetable Hash Egg Skillet
R
Редис
Редис жареный с лимоном и горошком
https://cookthestory.com/radish-recipes-better-with-cooked-radishes/
Тартины из редиса (открытый бутерброд)
https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a34945/radish-tartines-recipe-clv0712/
Редис, тушеный в сливочном масле
https: // www.finecooking.com/recipe/butter-braised-radishes
S
Зеленый лук
Картофельные оладьи с луком
https://www.joyofkosher.com/recipes/scallion-potato-latkes-with-ginger-dipping-sauce/
Лапша с луком и имбирем
https://food52.com/recipes/27862-scallion-ginger-noodles
Зеленый лук на гриле с оливковым маслом
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/grilled-scallions-recipe-1928187
5 способов использовать пучок лука
https: // www.thekitchn.com/5-ways-to-use-up-a-bunch-of-scallions-199374
Сладкий картофель
Латкес из сладкого картофеля
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/sweet-potato-latkes-105919
Карри из капусты и сладкого картофеля
1-Pot Kale Sweet Potato Curry
Гратин из лука-порея и сладкого картофеля
Baked Leek and Sweet Potato Gratin
Швейцарский мангольд
Швейцарский мангольд Фриттата
https: // www.seriouseats.com/recipes/2011/09/swiss-chard-frittata-recipe.html
Мангольд, нут и сыр фета
https://www.foodandwine.com/recipes/swiss-chard-with-chickpeas-and-feta
Паста со сливочным мангольдом
https://www.geniuskitchen.com/recipe/creamy-swiss-chard-pasta-57123
т
Tomatilloes
Свежая сальса Томатилло
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/fresh-tomatillo-salsa-239984
Помидоры
Свежий томатный соус
https: // lexiscleankitchen.com / make-fresh-tom-соус-лето-помидоры /
Гаспачо быстрого и свежего
Fast and Fresh Gazpacho
Нут с помидорами и красным перцем
https://www.saveur.com/article/Recipes/Chickpeas-with-Tomatoes-and-Sweet-Peppers
Летняя паста с просиутто, помидорами черри и цукини
https://www.myrecipes.com/recipe/pasta-prosciutto-cherry-tomatoes-asiago
Свежий томатный суп!
https: // www.yummymummykitchen.com/2017/08/how-to-make-tomato-soup-with-fresh-tomatoes.html
Простой пошаговый рецепт свежей сальсы
https://www.thespruceeats.com/how-to-make-salsa-2343044
Брускетта — хлеб, помидоры и вкусности
https://addapinch.com/bruschetta-recipe/
Лазанья с томатным гратеном
https://www.cookinglight.com/recipes/tomato-gratin-lasagna
Цыпленок на одной сковороде с помидорами и картофелем
https: // www.simplerecipes.com/recipes/one_pan_paprika_chicken_with_potatoes_and_tomatoes/
Запекание помидоров для морозильной камеры или добавление в рецепты
Roasted Tomatoes for Eating and Freezing
Пицца Капрезе Лепешки
Caprese flatbread (easiest summer dinner ever!)
Летний суп Минестроне
https://www.chefdehome.com/recipes/764/summer-minestrone-soup
Жареный чеснок, помидоры пармезан и кабачки
https: // www.Cookingclassy.com/roasted-garlic-parmesan-zucchini-squash-and-tomatoes/
Запеченный пирог из помидоров и козьего сыра
https://www.thekitchn.com/recipe-roasted-tomato-and-goat-cheese-quiche-recipes-from-the-kitchn-187259
Средиземноморский салат из киноа с помидорами, баклажанами и кабачками
https://cookieandkate.com/2015/med Mediterranean-quinoa-salad-recipe/
Паста с помидорами черри и летней тыквой
Roasted cherry tomatoes and summer squashCreamy cherry tomato summer squash pasta – cookieandkate.com
Z
Кабачки / Летние кабачки
Тако с кабачком, перцем и луком
https: // chezus.ru / 2015/06/16 / кабачки-перец-тако /
Летняя паста с просиутто, помидорами черри и цукини
https://www.myrecipes.com/recipe/pasta-prosciutto-cherry-tomatoes-asiago
Базовое летнее раатуйское тушеное мясо
https://withfoodandlove.com/late-summer-ratatouille-and-ratatouille-stuffed-peppers/
Паста Summer Pesto
https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/a44097/summer-pesto-pasta-recipe/
Летний суп Минестроне
https: // www.chefdehome.com/recipes/764/summer-minestrone-soup
Жареный чеснок, помидоры пармезан и кабачки
Roasted Garlic-Parmesan Zucchini, Squash and Tomatoes
кусочков пиццы из кабачков
Zucchini Pizza Bites
Паста с помидорами черри и летней тыквой
Roasted cherry tomatoes and summer squashCreamy cherry tomato summer squash pasta – cookieandkate.com
Оладьи из кабачков
https: // чертовски.нетто / 2014/04/02 / кабачки-оладьи /
Фаршированная тыквенная лепешка
https://www.s Southernliving.com/recipes/stuffed-pattypan-squash-beef-feta-recipe
Квадраты из кабачков
https://www.thespruceeats.com/zucchini-squares-3062391
Летние кабачки на гриле
https://www.myrecipes.com/recipe/grilled-summer-squash-1
цукини и запеканка из желтых тыкв (т. Е. Сырное добро)
https://www.marthastewart.com/337701/zucchini-and-yellow-squash-gratin
.