Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:
куриная грудка — 2 шт.;
шампиньоны — 400 г;
яйца — 3 шт.;
сыр твердых сортов — 150-200 г;
растительное масло для жарки;
майонез или сметана для заправки;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут.
Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.
Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами
Готовится салат с грибами и куриным филе достаточно просто. Выкладывать его лучше слоями, перемазывая каждый из них майонезом или сметаной.
Попробуйте приготовить салат с шампиньонами и курицей по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным, питательным и нежным блюдом!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
172 ккал
Белки
13.2 г
Жиры
12.8 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Отвариваем куриное филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем яйца, пару морковок и картошку.
Шаг 2
Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.
Шаг 5
Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.
Шаг 6
Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.
Шаг 7
Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.
Шаг 8
Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.
Шаг 9
Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.
Шаг 10
Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Реклама
Маленькие хитрости
Салат с курицей и грибами получается очень нежным и питательным. Если хотите придать ему некую кислинку, можете добавить в салат слой из нарезанных маринованных огурчиков или заменить жареные грибы на маринованные. Будет вкусно!
Салат с курицей и грибами
Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.
Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 4.
Калории: 167 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 0.7 г
Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 460 г.
- Грибы – 320 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 130 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки – пару веточек.
Процесс приготовления:
- При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
- Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
- Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
- Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
- Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
- Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 360 г.
- Шампиньоны свежие – 230 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Ананасы – 0,5 банки.
- Майонез – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
- Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
- Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
- На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
- Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
- Положить ананасы, майонез.
- Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
- Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
- Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 620 г.
- Сыр твердый – 110 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 190 г.
Процесс приготовления:
- Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
- С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
- Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
- У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
- На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
- Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
- Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
- Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
- Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 550 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
- Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
- Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
- Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
- Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
- Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
- Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 220 г.
- Картофель – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шампиньоны – 280 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Майонез – 150 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
- Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
- Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
- После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
- Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
- Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
- Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
- На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
- Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
- Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
- Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.
Приятного аппетита!
Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 420 г.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твердый – 170 г.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 180 г.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
- Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
- Сыр потереть на крупной терке.
- С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
- Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
- Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
- Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
- Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
- Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
- Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
- Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Чипсы – 40 г.
- Зелень свежая – 10 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – сколько возьмет.
Процесс приготовления:
- Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
- Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
- С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
- Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
- С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
- Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
- Убрать салат на пропитку в холодильник.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 320 г.
- Шампиньоны свежие – 280 г.
- Лук репчатый – 140 г.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сливки 10 % жирности – 200 мл.
- Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
- Петрушка и зеленый лук – 5 г.
Процесс приготовления:
- Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
- Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
- Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
- Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
- Курицу и лук с грибами выложить в миску.
- В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
- Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
- Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
- Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 480 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 г.
- Шампиньоны – 380 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 160 г.
Процесс приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
- Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
- С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
- Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
- Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
- После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
- Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
- Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и жареными грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
1Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.
Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
2Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.
Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.
3Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.
После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
4Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.
Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
5Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
6Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
7Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
Салат с грибами и курицей
Рецептов салатов с грибами и курицей множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно «изобрести» новый салат — достаточно взять почти любой «отработанный» рецепт и добавить туда грибы.
Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни и казалось бы, что тут может быть нового? Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.
Такие салаты известны довольно давно — подобный рецепт я находила в кулинарном сборнике свекрови, но довольно опасливо относилась к нему из-за технологии приготовления. Пока не попробовала и не поняла, что это действительно вкусно!
Правда, вместо изначально указанных шампиньонов, пустила в салат маринованные опята. Получился вполне самостоятельный рецепт, отличный от исходного варианта.
Нет смысла отрицать факт калорийности блюда, но получается и вкусно и празднично.
***
Для салата с грибами и курицей нам потребуется:
— куриная грудка — 1 шт.;— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные грибы — 1 банка;
— куриное яйцо — 3 шт. ;
— твердый сыр — 300 г;
— майонез — 250 г.
Рецепт приготовления
Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.
Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.
Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.
Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.
Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.
Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.
Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.
Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.
Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.
С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.
Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.
Последний слой — сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.
Готово! Дайте салату с грибами и курицей пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.
Попробуйте — это действительно вкусно!
с рецептом салата с грибами и курицей часто смотрят следующие блюда:
Салат с курицей, грибами и сыром рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.
Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
- Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
- Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
- Сыр натираем крупной соломкой.
- Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
- Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
- Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
- В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.
Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!
Салат Рваная курица с омлетом и грибами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим салат «Рваная курица»
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.
Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Как приготовить «Салат «Рваная курица»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Шаг 3 Ссылка
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
Шаг 5 Ссылка
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Шаг 6 Ссылка
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
Сколько жарить шампиньоны
Шаг 9 Ссылка
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Шаг 10 Ссылка
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.
Шаг 11 Ссылка
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Салат с курицей и грибами Портобелло
(mydeliciousmeals. com) Алена Тарасевич
Куриные грудки, грибы, помидоры, салат и сыр делают свежий и очень сытный салат. Может быть подан как основное блюдо.
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки (без костей и кожи)
- 1 салат ромэн (голова)
- 2 стакана помидоров (я использовала черри)
- 1 стакан сыра (мелко натертого, я использовала чеддер)
- 6 унций грибов (я использовал грибы портобелло)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- луковый порошок
- чесночный порошок
- 1 / 4 чайные ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки молока (или сливок, можно добавить еще до желаемой консистенции)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Общее время:
1 час, 5 минут
Выход: 4 порции | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 50 минут | Общее время: 1 час 5 минут
Инструкции
1. Вымойте курицу и обсушите. Поместите его в кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы накрыть). Довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и варить 40 минут. (При желании готовьте на сковороде-гриле на среднем или сильном огне, по 5 минут на каждую сторону). Дайте остыть. Курицу нарежьте соломкой или нарежьте.2. На средней сковороде нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть.
3. Разорвите салат на небольшие кусочки.
4. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец.Хорошо перемешайте, добавляя по желанию немного молока или сливок. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.
5. Разложите салат на 4 тарелках. Выложите курицу и грибы поверх салата. Добавить помидоры и посыпать тертым сыром.
6. Полить каждую порцию заправкой и подавать.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Случайный рецепт салата из курицы на гриле
Это было неплохо, если вы не возражаете против чего-то другого.Он не заменит в нашем доме традиционный куриный салат. Я действительно спорил между 3 или 4 звездами, но в конце концов мне это действительно понравилось, просто не думаю, что я сделаю это, когда захочу бутерброд с куриным салатом. Моему мужу тоже понравилось, но он попросил меня приготовить в следующий раз свой обычный куриный салат. Я использовал немного меньше лука, чем требовалось, но это личное предпочтение, поскольку я не люблю блюда с сильным луковым вкусом. Жареный лук был действительно очень хорош в этом и придавал ему легкий сладковатый вкус и хруст. В целом неоднозначный отзыв. Хотя нам обоим это на самом деле понравилось, для нас это не будет обычным делом. Может, в следующий раз я захочу «чего-то другого».
КЛАССНО!!! добавил много острого соуса, было вкусно !! Съел с ломтиками авакадо.Чудесно!!
Легко исправить и замечательно поесть. Я добавила в смесь яблоки и виноград. Вам понравится
Я НЕ ЖИЛ КУРИЦУ НА ГРИЛЕ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЛЕВУЮ КУРИЦУ .. ДОБАВИЛ ВСПЫШКУ ЛИМОННОГО СОКА ЧУТЬ БЕЗЖИРНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКИ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЖОРДЖА ФОРМАНА ДЛЯ ЖАРКИ ГРИБОВ И ЛУКА. В целом, я думаю, что получилось довольно хорошо.
Очень хорошо, я так хотел попробовать этот рецепт, что приготовил на гриле при 5-градусной погоде.Это стоило того. Спасибо Трейси
ммм хорошо, я добавил немного черники и козьего сыра для особого удовольствия.
Мы с мужем зимой не жарим на гриле.У нас было всего три куриных грудки. Цыпленок хорошо приготовлен в чугунной сковороде, а затем мы отложили его, чтобы подрумянить овощи (в сковороде) … оба были приготовлены на оливковом масле, и мы хорошо осушили, прежде чем залить его смесью майонеза. Используемый лук представлял собой «Конфеты Майя», купленные в Walmart. Никто из нас не может есть сою, поэтому мы использовали майонез на основе канолы. Табаско использовалось для острого соуса. Смесь имела очень красивый цвет. Мы подали этот салат между поджаренными английскими маффинами, и у нас был отличный вкус…. Я бы порекомендовал нарезать крошечные, если так делать (грязно). Если мелко нарезать, можно приготовить бутерброд с открытой глазурью на английских маффинах. Количество соуса было идеальным — не всегда легко получить, следуя рецепту салата из куриного тунца и т. Д. Он был великолепен на вкус, подавался немного теплым — мы были голодны и не могли дождаться, чтобы его съесть. Я бы подавал это гостям (с хлебом или без него), и это многое говорит о моем доверии к этому блюду, поскольку у многих наших гостей очень консервативный вкус.Обычно мы оцениваем блюда из 10 … это 9.
Пришлось приготовить это в помещении, под жаровней. Это чудесно.
Выдающийся! Я не использовала грибы, но блюдо получилось потрясающим. Жареный лук и острый соус добавили ему идеального вкуса.
Может, я недостаточно жарил лук, потому что в этом он был слишком сильным. Он все еще был хорош, и я приготовлю его заново, но с половиной лука.Также в рецепте ничего не говорится о нарезке лука. Конечно же, вы не должны оставлять в салате огромные кольца видалии.
Салат из курицы, бекона, грибов и шпината
Опубликовано: · Изменено: автор: Vanessa Vickery · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 2 комментария
Этот салат из курицы, бекона, грибов и шпината — это приготовлен из вкуснейшего карамелизованного лука и заправлен вкусной медово-горчичной заправкой. Он будет готов к употреблению менее чем за час.
Этот рецепт салата с курицей основан на рецепте теплого салата из шпината из книги «Против всех злаков: восхитительные палео-рецепты» Даниэль Уокер.
ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА
Без глютена и молочных продуктов — подходит для людей с ограничениями в питании.
Легко приготовить — на приготовление этого рецепта уходит менее 1 часа.
Карамелизированный лук — Это очень вкусный лук, карамелизированный с кокосовым сахаром и бальзамическим уксусом
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Шаг 1.Подготовьте ингредиенты. Нарежьте бекон, курицу, грибы и лук.
Шаг 2. Приготовить бекон. Готовьте до слегка хрустящей корочки и отставьте в сторону, чтобы можно было приготовить лук.
Шаг 3. Карамелизируйте лук. Сначала готовьте лук со щепоткой морской соли на слабом огне около 15 минут. Затем добавьте кокосовый сахар и бальзамический уксус и готовьте еще несколько минут до карамелизации.
Шаг 4. Добавьте курицу и грибы .Увеличьте огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, пока курица не станет готовой. Затем снова добавьте бекон в сковороду и готовьте еще пару минут.
Шаг 5 — Сделайте повязку. Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы смешать.
Шаг 6 — Приготовьте куриный салат . Добавьте ингредиенты для сковороды в салатник со шпинатом, затем полейте заправкой и перемешайте.
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат из киноа с авокадо, помидорами черри и жареной тыквой
Салат из свеклы и моркови с марокканской заправкой
Салат Байрон-Бей
Салат из тыквы, свеклы и авокадо
Хотите больше? Подпишитесь на мой информационный бюллетень или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы узнать обо всех моих последних рецептах и обновлениях.
Рецепт салата из бальзамических грибов и салатов из розмарина с Анастасией
Без глютенаНизкое содержание углеводовВегетарианскиеЭтот рецепт салата с бальзамическими грибами украдет всеобщее внимание, если подать его вместе со стейком или сливочным ризотто. Обжаренные в сиропообразном бальзамическом соусе, розмарине и чесноке, а затем добавленные в рукколу, они отправят вас в путешествие на грибной рай.
Выдержанный бальзамик — богатый и сладкий, с глянцевым цветом и бархатистой текстурой, просто восхитительный с очаровательными маленькими белыми шампиньонами, великолепными швейцарскими коричневыми оттенками и ароматным розмарином, которые в совокупности составляют смесь грибов, которая идеально сочетается с перечной рукколой и струженным пармезаном.
Мясные грибы в этом салате сами по себе делают его блюдом, но этот салат также может быть отличным дополнением к барбекю. Подавайте его с отличным стейком, красивым жареным ребрышком или жареным цыпленком с травами. Если вам нужен вегетарианский вариант, этот салат отлично подойдет для смешивания с пастой или ризотто.
Что делает бальзамический уксус бальзамическим?
Этот рецепт салата с бальзамическими грибами естественным образом приготовлен из бальзамического , темно-коричневого уксуса, традиционно производимого в Италии из нефильтрованного неферментированного виноградного сока.Отличие от других уксусов в том, что он сделан из прессованного винограда и выдерживается, как вино в дубовых бочках, а не из ферментированного спирта.
Выбор подходящего бальзамического уксуса
Бальзамический уксус высшего качества имеет маркировку aceto balsamico tradizionale, , что означает, что для его обработки и выдержки использовались традиционные методы из Модены.
Таким способом изготавливаются уксусы лучшего качества, и их производство от начала до конца контролируется специальным органом по сертификации.Они выдерживаются в течение более длительных периодов с использованием многоствольного процесса с использованием различных пород дерева, таких как дуб, вишня, каштан и можжевельник, для развития их вкусов.
Остерегайтесь недорогих бальзамических уксусов, так как это может означать, что для сохранения уксуса были добавлены сульфиты. Если вам нужен настоящий бальзамик, всегда ищите Модену или Реджо-Эмилию.
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С ГРИБАМИ
1Подготовьте грибы
Очистите грибы, наполнив миску водой и погрузив их в воду до тех пор, пока не будет удалена вся грязь.Осторожно приподнимите их, чтобы не потревожить грязь внизу, и промокните чистым полотенцем.
Обрежьте выступающий стебель и разрежьте его пополам или четверть для больших грибов.
2Sauté ваши грибы…
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне с небольшим количеством оливкового масла, после того как они станут горячими, добавьте порциями грибы и обжарьте их до золотистого цвета (примерно 5-10 минут на партию).
После того, как все грибы подрумянятся, добавьте их все обратно в сковороду с измельченным чесноком, а затем либо стеблями розмарина, если вы хотите их удалить, либо листьями розмарина, если хотите, чтобы они были в вашем салате. Влейте выдержанный бальзамик, который начнет шипеть, перемешайте, пока он не смешается, и готовьте еще 2-3 минуты, пока бальзамик не испарится, после чего переложите в большую миску.
3Соберите салат
Вымойте ракету под холодной проточной водой, удалите все обесцвеченные или поврежденные листья, затем высушите или прокрутите в спиннинге для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
Добавить рукколу в грибную смесь, добавить бальзамическое и оливковое масло, приправить солью и перцем. Смешайте до однородного состояния, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Выложите в миску и добавьте сверху хлопья пармезана, украсьте несколькими веточками розмарина и щепоткой паприки для цвета. Подавайте и наслаждайтесь.
- РАЗМЕСТИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
- ДОБРАТЬСЯ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
Несколько советов по приготовлению грибного салата по рецепту
- Купите бальзамический уксус лучшего качества, который вы можете себе позволить, так как ваши грибы действительно выиграют от более сладкого и более сиропообразного вкуса бальзамического уксуса более старой выдержки, пока вы тушите.
- Не оставляйте грибы замачиваться в воде. Все, что вам нужно сделать, это слегка погрузить их, чтобы удалить грязь, затем быстро удалите их и промокните насухо. Если они заболочены, они не подрумянятся на вашей сковороде.
- Убедитесь, что у вас самая большая сковорода, чтобы вы могли разложить грибы одним слоем, это позволит влаге испариться и позволить им подрумяниться в масле, а не запариться.
Могу я сделать это впереди?
Вы можете приготовить смесь для грибов за несколько часов до этого и просто перемешать через рукколу перед подачей на стол.
Что делать с остатками
Остатки еды отлично подходят для вашего ланчбокса или размешайте пасту или зудл на следующий день, чтобы быстро перекусить.
Другие идеи для вашей смеси грибов
Грибная смесь также является отличной начинкой для торта или прекрасной начинкой для брускетты с небольшим количеством струженного или тертого пармезана сверху.
Попробуйте еще несколько наших рецептов грибных салатов…
Бальзамические грибы с розмарином и рукколой
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.
Курс: салат
Кухня: австралийская
Ключевое слово: средний
Порций: 4
калорий: 340 ккал
Ингредиенты
Для салата…
- 500 г грибной смеси (я использовал смесь пуговицы и коричневого)
- 4-6 стеблей розмарина
- чашки оливкового масла для обжаривания
- Морская соль и черный перец
- ¼ чашки выдержанного бальзамического уксуса
- 100 граммов бальзамического уксуса
- ¼ чашки пармезана (бритого)
Для заправки…
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамика
Инструкции
Очистите грибы, отрежьте выступающие стебли, а затем половину или четверть больших грибов.
Нагрейте сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне, добавьте немного оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и розмарин (стебли или только листья) и обжарьте их порциями до золотистого цвета (примерно 10 минут на партию). .
После того, как все грибы подрумянятся, добавьте их обратно в сковороду, добавьте выдержанный бальзамик и чеснок, перемешайте до однородности и готовьте еще 2–3 минуты, после чего поместите в большую миску.
Вымойте ракету и либо промокните полотенцем, либо высушите в спиннинге для салата.
Добавьте рукколу, масло и уксус в миску с грибами, приправьте и перемешайте до однородности.
Выложите салатную смесь в салатник, посыпьте сверху пармезаном, украсьте веточками розмарина и паприкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.
Калорий: 340 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 918 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1 мг
Рецепт куриного грибного кремового супа Easy Quick
Легкий рецепт кремового куриного грибного супа
Скомбинируйте рецепт куриного супа easy с кремом грибного супа и дополнительными травами, и все, что у вас есть, будет комфортным в миске. Это один из тех супов, которые могут подзарядить вас в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, который полон нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным. Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.
ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибовЛучший куриный суп, чтобы согреть душу
Хотя этот куриный грибной суп имеет декадентскую дозу взбитых сливок, вы можете заменить его на молоко с низким содержанием жира, хотя текстура и вкус супа будет менее насыщенным и декадентским.Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность. Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот сливочно-грибной суп варится на медленном огне с ароматной жареной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.
Как приготовить крем-суп из куриных грибов
- Начните с обжаривания лука и чеснока.
- Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета и ароматного. Это то, что придает супу аромат.
- Добавьте грибы и обжарьте курицу. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.
Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом.Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его еще немного или добавьте загуститель на ваш выбор.
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами простых супов здесь:
Другие рецепты куриного супа
Сливочный куриный грибной суп для гурманов
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями и офигенное видео!
Сливочный куриный грибной суп
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Подробнее о рецепте читайте в публикации
- Курица весом 1 фунт (куриные грудки или бедра без кожи без костей) (455 г), мелко нарезать кусочки размером с укус
- 8 унций. нарезанные грибы (226 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
- 4 чашки куриного бульона (946 мл)
- 1/2 чашки сливок (120 мл) (или половина и половина или молоко)
- 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала
Очистите и нарежьте грибы ломтиками.Отложите в сторону.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, а затем добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности.
Добавьте курицу и готовьте курицу примерно 2 минуты. Добавьте соль, перец, тимьян, орегано, вустерширский соус и грибы. Перемешать и варить, пока грибы не станут мягкими.
Взбейте муку / кукурузный крахмал в сливках (половину и половину или молоко) до полного смешивания. Затем добавить в суп куриный бульон и сливки.Смешайте с курицей и доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до кипения.
Варите суп на медленном огне 10-15 минут или пока курица не приготовится, суп не станет густым и вкусы не смешаются. Посолить по вкусу.
Калории: 241 ккал, углеводы: 12 г, белки: 22 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 64 мг, натрий: 545 мг, калий: 669 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамины A: 124 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: американская
калорий: 241
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывайте на соответствующих покупках. Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни от 17 апреля 2007 г.
Бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой — восхитительный вариант, когда вы » повторное приготовление пищи для вегетарианцев!
PIN Бальзамический салат со шпинатом, чтобы попробовать его позже!
Этот бальзамический салат из шпината с грибами, луком и фетой — рецепт, вдохновленный салатом из шпината с беконом и фетой.Я придумал эту версию, когда готовил обед для отца и мачехи; У меня было немного шпината и я хотел сделать салат из шпината, но она не ест свинину, поэтому я использовал красный лук и обжаренные грибы вместо бекона.
Это салат с низким содержанием углеводов, без глютена, полный полезных ингредиентов. А если вы не думаете, что существует такая вещь, как синхронность в блогах о еде, обратите внимание на этот салат из шпината от Superspark; когда я его увидел, я не мог поверить, насколько он похож! Заправка салата Эмили сделана из тахини, и я думаю, что это может быть следующий рецепт салата из шпината, который я собираюсь попробовать!
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо из этого бальзамического салата из шпината с грибами, луком и фетой, подавайте с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или курино-овощных кебабов с чесноком и базиликом.
Да, мне очень нравится салат из шпината!
Салат из шпината с беконом и фетой
Азиатский салат из шпината с курицей
Средиземноморский салат из шпината
Азиатский салат из шпината с креветками
Салат из шпината с клюквой, миндалем и козьим сыром
Ингредиенты
- 4 горсти свежих шпинатов при необходимости
- 1/4 красного лука нарезать тонкими полосками длиной около 1 1/2 дюйма
- 8 больших грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ст. + 2 ч. л.оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ч. бальзамический уксус
- 1/4 ч. чесночное пюре или измельченный свежий чеснок
- 2 тонны измельченного сыра Фета
Инструкции
- Положите промытый шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы бросить в нее салат.
- Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и чесночного пюре в маленькой миске. миску и взбейте.
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде.
- Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте грибы и варите около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится выделяющаяся жидкость.
- Добавьте смесь для заправки к смеси лука и грибов и дайте ей немного закипеть, затем сразу же полейте шпинат и перемешайте.
- Разложите салат на 2 порционных тарелках, покрошите фету и подавайте.
Информация о питании:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 117 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин-гидрокси: 8 мг Сахар: 17 мг Сахар: 17 мг 3gProtein: 6g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Этот салат без мяса — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.
Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny от 17 апреля 2007 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт салата с курицей и грибами на гриле — полезные ингредиенты для салатов
Это еще один пост, который заставит вас пустить слюни в моем блоге, но это нормально, потому что, надеюсь, вы узнали полезную информацию. После того, как я обсудил, как ежедневное употребление грибов доказало свою пользу , я решил чаще включать их в наши блюда. Когда я испекла Здоровые грибы, фаршированные крабами, без хлебных крошек , моя дочь Алисса решила попробовать грибы еще раз.
После того, как Айсса откусила один из влажных и вкусных грибов с крабом, она все равно не понравилась.
Салат — это еда, которую Алисса ела с самого раннего детства. На протяжении многих лет мы ели самые разные салаты. Я всегда знал, что салат приносит пользы для здоровья, поэтому моей целью оставалось сохранение оригинальных и интересных салатов.
Вчера вечером я решил приготовить несколько грибов и добавить их в большой салат на ужин. Когда лук, чеснок и грибы готовились, воздух наполнялся ароматом. После того, как все ингредиенты были очищены и нарезаны, я сложила салат со всеми ингредиентами и приготовила Алиссу всем, кроме грибов.
«Мама, я думаю, я собираюсь попробовать грибы, чтобы узнать, нравятся ли они мне, — сказала Алисса, войдя на кухню.
Она потянулась к сковороде, схватила кусочек гриба пальцами и сунула его в рот.
«Фу, фу.Я все еще ненавижу грибы, мама. Извини.»
Я был просто счастлив, что Алисса все еще хотела попробовать грибы еще раз на случай, если ее вкусы изменились. Я буду продолжать создавать новые рецепты грибов, пока наконец не сделаю тот, который соблазнит и ее вкусовые рецепторы.
Для тех из нас, кто уже любит грибы, у меня есть очень вкусный салат, чтобы показать вам.
Салат с курицей и грибами на гриле
Мойте 16 унций грибов, если вы не достаточно храбры, чтобы просто стереть «мусор».
но я промываю их холодной проточной водой.
Это был мягкий лук, так что на этот раз у меня не было слез! Очистите и нарежьте не менее 5 зубчиков свежего чеснока. Мне нравится запах чеснока. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите слоями лук, грибы и чеснок, чтобы они успели приготовиться и карамелизоваться. Добавьте 1 столовую ложку сушеной петрушки. Добавьте 2 щепотки орегано, потерев его между пальцами, чтобы он больше походил на «пыль», чем на кусочки.
После того, как все будет готово, добавьте вустерширский соус
и готовьте еще минуту.Нарежьте 1 красный болгарский перец, удалив стебель и семена, очистите и нарежьте 1 огурец. Обычно я вынимаю семена, но Алиссе нравится их есть, поэтому я оставила их на этот раз. Разделить, вымыть и высушить листья салата с помощью вращателя для салата или полотенца. Я использую 3 сердечка артишока в оливковом масле и
5 маринованных. перец халапеньо с семенами, чтобы добавить тепла салату. Нарезать мелко сердцевину артишока и перец халапеньо, добавить оливки Каламата и каперсы. 1/4 стакана сыра пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им салат.Добавьте 1 фунт нарезанной курицы-гриль. Пока грибы еще теплые, добавьте их в салат. Перемешайте все ингредиенты в миске с помощью щипцов или больших вилок. Теплые грибы и курица-гриль слегка растопят сыр пармезан. несколько столовых ложек заправки Цезарь и перемешайте, пока… все не станет влажным. Осталось только взять вилку и полакомиться восхитительным салатом из куриных грибов на гриле!
Может быть, вы думаете, что некоторые ингредиенты, которые я добавила в салат, вам не нравятся.Что ж, это нормально, потому что замены полностью разрешены!
Чтобы ваш салатный сок получился креативным, ниже приводится список некоторых ингредиентов, которые вы, возможно, захотите добавить в салат. Конечно, не все сразу.
- авокадо
- спаржа
- горошек
- Яйцо вкрутую
- черника
- орехи, особенно миндаль и грецкие орехи
- клубника
- грибов
- лосось
- сыр
- креветки
- морковь
- краб
- огурцов
- курица
- перец болгарский — красный, желтый, зеленый
- стейк
- лук — белый, желтый
- яблок
- чеснок
- апельсины
- брокколи
- виноград
- капуста цветная
- халапеньо
- клюква сушеная
- маринованная свекла
- изюм
- солений
- салат
- груш
- виноград
- шпинат
- помидоры
- салат — ромэн, красный лист, руккола
- фасоль — почка, гарбанзо, черная, лима
- сердечки артишока
- кукуруза
- ростки
- оливки
- капуста
- сельдерей
- эдамаме
- фенхель
- водяные каштаны
- побеги бамбука
- грейпфрут
- киви
- гранат
- лук-порей
- лук-шалот
- банановый перец — Peperoncinis
Очевидно, нет причин есть скучный салат.