Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.
Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.
Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.
Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой
Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.
Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.
Необходимые продукты:
- Капуста — 500 грамм
- Морковь(средняя)- 1 штука
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль- 0,5 чайная ложка
- Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.
2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.
3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.
4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.
Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.
5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.
6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.
Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!
7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.
Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.
8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.
Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.
Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой
Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.
Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.
Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.
Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.
Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.
Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.
Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!
Пикантный салат из капусты с уксусом
Ингредиенты:
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
Салат из свежей капусты с морковью и виноградным уксусом: так просто
салат из капусты с морковью и уксусом
Салат из капусты с морковью и уксусом … как просто и банально подумали вы, опять эта поднадоевшая капуста и морковь, все ингредиенты привычные и знакомые. Однако не спешите так думать, сочетание вроде бы простых на первый взгляд ингредиентов, превращается в оригинальное блюдо, благодаря заправке с добавлением уксуса. Как результат: сочный витаминный салатик радует ваш глаз и желудок.
Рекомендация: возьмите для приготовления молодую белокочанную капусту, которая уже появилась в продаже.
Салат из свежей капусты с морковью и уксусом
( капустно-морковный салат с уксусом)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая
- морковь
- красный лук
- виноградный уксус
- сахарный песок по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное ( ваше любимое для салатов)
Как приготовить салат из капусты с морковью и уксусом
1.Капусту очень тоненько пошинковать. Для нарезки капусты я использовала специальный керамический нож, которым нарезала капусту для приготовления супа из красной чечевицы и свежей капусты , что было очень удобно, нарезка получилась тоненькая и однородная.
нарезаем капусту и морковь для салата
2. Для нарезки красного репчатого лука воспользовалась этим же керамическим гаджетом. В принципе нарезка лука обычными полукольцами также может быть реализована для этого салата.
нарезаем лук для салата
3. Нарезанную капусту помять руками и соединить с луком, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать все ингредиенты.
4.Теперь можно приступить к приготовлению салатной заправки. Для это просто смешиваем растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. В рецепте я использовала виноградный уксус. Если такого уксуса нет под рукой, то можно использовать яблочный или самый обычный 9%.
Сколько добавлять уксуса
Я исходила из расчета 1ст.л. примерно на 500 гр. капусты. Если вы предпочитаете более острый салат, то можно взять 2ст. ложки. В количестве других ингредиентов ориентируйтесь на свои предпочтения и на свой вкус.
салат из капусты с морковью и уксусом
Заправив салат, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться минут на 40- 50.
Салат из капусты с морковью и уксусом пойдет на «ура» с молодой вареной картошкой или картофельным пюре.
Всем приятного аппетита !
Готовьте с любовью Диетстол
Салат из капусты с уксусом и вкуснейшей заправкой
Салат из капусты с уксусом активирует выделение желудочного сока, обладает сильным желчегонным действием. Происходит активация пищеварения, прекрасное переваривание нездоровой и тяжёлой пищи праздничного стола, а значит – устранение переедания и чрезмерного опьянения. Вот он какой чудодейственный!
Капустные салатики – это объёмная, с большим количеством грубых очищающих волокон, и низкокалорийная пища. Попадая в желудок, они дают чувство его наполненности и уменьшают желание съесть много — хранят от переедания. Ещё в капусте много тартроновой кислоты, которая мобилизует жир (из жирового депо), не даёт телу накапливать излишки жировых отложений и толстеть.
Посему за праздничным столом начните трапезу с такого салатика, и ваш организм будет несказанно благодарен за сохранённое здоровье! Совет: на каждую порцию мяса и рыбы, съедайте 3 порции овощей, или салат из капусты, тогда организм успешно справится с пищевой нагрузкой.
Салат из капусты с уксусом, соевым соусом, мёдом и горчицей
В салат из капусты традиционно кладётся свежая белокочанная капуста. Но лучше его сделать из цветной или пекинской капусты – в них больше железа, витаминов, белка.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты
- большая морковка
- 2 кисло сладких яблочка
- свежий огурчик
- треть банки консервированной сладкой кукурузы
- десяток чёрных маслин
- 30 мл винного или яблочного уксуса (лучше — домашнего, собственноручного приготовления)
- 30 мл соевого чесночного соуса
- столовая ложка баварской или французской горчицы
- чайная ложка мёда для придания салату сладковатого вкуса
Способ приготовления:
- Готовить – проще простого. Капусту крупно шинкуем, а любимую в детстве кочерыжку не жалея выбрасываем – в наше время это кладезь нитратов и пестицидов.
- Огурчик и яблоки очищаем от шкурки, которую, для долгой сохранности овощей и фруктов, обрабатывают химикатами.
- Огурчик с морковкой – шинкуем или крупно натираем.
- Яблоки мельчим кубиками. Вместо них (или к ним) можно взять киви, если желаете добавить кислинки. Советую посмотреть видео, как вмиг и без страданий очищать и разделывать экзотические фрукты, и эту «волосатую картошку» тоже.
- Маслины нарезаем длинными дольками. Нужное количество кукурузы выкладываем в дуршлаг и подсушиваем. Получилось приятное глазу и аппетитное разноцветье.
Необычная заправка для салата
Перемешиваем яблочный уксус (или винный) с соевым соусом и мёдом, пока он полностью не растворится.
Горчицу кладём в последнюю очередь – она содержит цельные горчичные семена, которые придают салатику пикантность. Соль добавлять не советую, её хватает в копчёностях праздничного стола.
Такая чудесная и лёгкая заправка хорошо стимулирует работу всего пищеварительного аппарата. Ею поливаем остальные компоненты салата, хорошо перемешиваем, перекладываем горкой в красивый салатник. Украшаем овощами, входящими в рецепт салата, можете украсить ломтиками киви, хурмы, лимона. Зеленью лучше не украшать, чтобы не перебить аромат и интересный свежий вкус.
А вот ещё рецепт — салат из капусты с уксусом по-корейски — спешите записать.
Вот такие незамысловатые и чудодейственные для здоровья рецепты. Надеюсь, что теперь на вашем праздничном столе всегда будет от переедания и опьянения салат из капусты с уксусом и необычной заправкой. Посмотрите еще слоеные салаты. Здоровых и радостных вам праздников!
Рецепт салата из китайской капусты | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
Рецепт здорового салата из красной капусты, низкоуглеводный, палео-суперпродукт.
, Анджела Робертс 5 комментариев
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я большой любитель салатов. Большой. Я сделаю миску, достаточно большую для семьи, и съем ее целиком. Мне нравится хруст, кислота, соль. Для меня это конфета, без углеводов и скачков сахара в крови.
Этот ярко нашинкованный салат из красной капусты — большая чаша счастья для меня.В нем хрустящая капуста, соль из обжаренных тыквенных семечек и яркость горчичного винегрета с луком-шалотом
Ешьте фиолетовый цвет, чтобы получить супер здоровье
Темно-фиолетовый пигмент красной капусты и других фиолетовых овощей, известный как антоциан, представляет собой тип фитонутриента, принадлежащий к семейству флавоноидов. Флавоноиды связаны со снижением холестерина, борьбой с сердечными заболеваниями и защитой организма от окислительного стресса, что поможет вам более изящно стареть, бороться с раком и защитить наш мозг.Так что ешьте как можно больше фиолетового цвета.
Овощи — еда моей мечты, а рецепт салата из красной капусты — моя выпивка.
Как шпинатный тигр, я всегда ем много овощей. Это еда моей мечты, но за последние несколько месяцев я также ел слишком много углеводов, особенно для моего конкретного типа телосложения. Мое тело работоспособно. Он сохраняет жир на потом, что позволило бы мне выжить дольше, чем большинство из них 1000 лет назад, когда еды часто было мало.
В 2017 году запасы пищи на моей кухне никогда не заканчиваются, и это эффективное тело, которое откладывает жир на потом, нужно обмануть.Вот почему я практикую модифицированное голодание и диету с низким содержанием углеводов. Этот вид салата хорошо подходит для этого образа жизни, так как в нем мало чистых углеводов, много клетчатки, и он такой вкусный и сытный. Вместо того, чтобы брать чипсы, я хватаю их целыми вилками, которых хватает в холодильнике на несколько дней.
Горчичный винегрет с шалотом придает пунш к красной капусте
Самое замечательное в этом рецепте салата из красной капусты то, что вы все еще можете есть его через несколько дней. На самом деле, лучше замариновать на ночь.Лук-шалот придает заправке заправку, которая впитывается в капусту, немного смягчает ее и создает прекрасный аромат.
Нет зерна, нет боли для меня.
Недавно я исключил из своего рациона злаки (на самом деле не планировал, но я сделал) и заметил, что хромота из-за боли в бедре (которая была у меня больше года) исчезла. Я буду работать с удвоенной силой и хромать. Я бы вышел из кинотеатра и хромал.
Я не знаю, была ли проблема хромоты вызвана глютеном или цельнозерновыми продуктами, или тем, что я исключил большую часть сахара.В конце концов, я проверю это, но сейчас я действительно счастлив снова чувствовать себя нормально. Я искренне верю в уменьшение воспалений, и это еще раз подтвердило мою веру в исцеляющую и разрушительную силу пищи.
Когда вы решите не есть злаки, вам не нужно отказываться от текстуры. Я предпочитаю есть цвет и в любой день большой хруст с полным вкусом.
Рецепт салата из красной капусты идеально подходит для обеда
Это отличный салат из жирного мяса, такого как свинина или куриные бедра.Он также идеально подходит для заправки тако. Это еще один из тех рецептов удачи, потому что вы можете приготовить его накануне вечером, и он останется нетронутым на всю вечеринку.
Вы также можете добавить немного нарезанной курицы для полноценного салата! Я сделал это однажды ночью, когда пришел домой очень поздно и наслаждался остатками жареного цыпленка.
Oxo Spiralizer полезен при приготовлении салата из красной капусты, но не обязателен. Вы всегда можете измельчить его хорошим поварским ножом.Если у вас нет спирализатора, я настоятельно рекомендую его приобрести. Мне нравится OXO, потому что он очень недорогой, хорошо работает и его легко чистить. (Это не спонсируется, мне просто нравится).
Так расскажите, как у вас в январе есть еда? Вы начинаете строить план или, может быть, у вас так хорошо получается на каникулах, что вам не о чем беспокоиться.
Если вам нравятся рецепты сырой капусты, вам также понравится этот тройной хрустящий капустный салат с сыром фета и миндалем маркона.
Вы также можете поиграть с этим, добавив имбирь, выжатый апельсин и используя кунжутное масло.
Распечатать рецептРецепт салата из красной капусты
Приготовьте рецепт салата из тертой красной капусты с винегретом из лука-шалота и тыквенными семечками для здорового, палео, низкоуглеводного выбора.
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 8
Автор: Анджела Робертс
Ингредиенты
- 1 маленький кочан красной капусты
- 1 большая морковь
- 1/4 стакана соленых жареных тыквенных семечек может потребоваться до 1/2 стакана
- ! Винегрет-шалот
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки рубленый лук-шалот
- 1/4 стакана белого винного уксуса просекко можно использовать красное вино или белое вино или шампанский уксус
- сок 1/2 лимона
- 1/2 до 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- морская соль
- перец
Инструкции
Обрежьте краснокочанную капусту и нарежьте ее кухонным комбайном, ножом или спирализатором.
Очистить морковь и обрезать ее. Жюльен или лоскуток. Добавьте к капусте. Если хотите, можете добавить больше моркови. Я просто использовал небольшое количество для цвета.
Перемешайте капусту с винегретом. Приправить солью и перцем. Снова брось. Убедитесь, что капуста достаточно кислая. По мере маринования он теряет часть кислоты.
Добавьте семена тыквы, оставив немного для посыпки прямо перед подачей на стол.
Винегрет с шалотом
Смешайте горчицу, лук-шалот, лимонный сок и уксус.
Долейте масло. Встряхните в банке или взбейте венчиком.
Добавить заправку. Вы не можете использовать всю заправку, в зависимости от размера используемого кочана.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.
Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, поставьте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo
Приготовление с использованием ароматизированных уксусов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВИНТАЖНЫХ УКСАРАХ …….
Уксус, как и соль, является усилителем вкуса, поэтому используйте настоянный уксус, чтобы добавить аромат без добавления соли, сахара или жира в ваши любимые рецепты. Без консервантов, только чистый натуральный ароматизатор. Замените настоянный уксус на сок лимона или лайма, простой уксус или вино в любом рецепте .
Уксусы или уксусы, указанные в рецептах ниже, являются просто рекомендациями (или моими личными фаворитами). Вкусы взаимозаменяемы, так что экспериментируйте и наслаждайтесь!
Острая глазурь или соус для окунания
1/4 стакана масла
2 столовые ложки масла Habanera (или по вкусу)
2 столовые ложки персикового консервирования (я использую без сахара)
Взбейте до однородного состояния.Нанесите кистью на курицу, мясо или креветки перед приготовлением на гриле или используйте в качестве соуса для макания мяса. Также хорошо для макания овощей.
CREAM CHEESE DIP
1 12 унций. емкость со взбитым сливочным сыром
4-5 столовых ложек уксуса со вкусом фруктов ( Клубника, Малина и Медовый Лимон прекрасны)
Подсластить по вкусу сахаром, медом или вашим любимым подсластителем. Я использую стевию.
Дайте сливочному сыру нагреться при комнатной температуре до мягкости.Вмешайте уксус до однородной массы и подсластите по вкусу. Я использую примерно 4 столовых ложки стевии на 5 столовых ложек уксуса.
FOR SAVORY DIP : Используйте Луковый чесночный уксус , без подсластителя и немного измельченного лука, чеснока или сладкого перца. Превосходно подходит в качестве соуса или для фаршировки сладкого перца.
ШОКОЛАДНЫЙ БАЛЬЗАМ и СИНИЙ СЫР ФИЛЕ
2 чайные ложки измельченного черного перца
4 стейка из говяжьей вырезки, полоски или вырезки, нарезанные толщиной 1 дюйм
Соль по вкусу
1 чашка покрошенного голубого сыра (4 унции.)
Шоколадный бальзамический уксус (также отлично подходит для эспрессо, чесночного или бальзамического уравновешивания)
Посыпьте мясо треснувшим черным перцем. Посолить по вкусу. Для гриля на древесном угле жарьте стейк на решетке открытого гриля прямо над средними углями до желаемой степени готовности. Подождите 10–12 минут для средне-редкого или 12–15 минут для среднего. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Положите стейки на решетку на огне. Накройте крышкой и приготовьте на гриле, как указано выше.) В течение последних 3 минут приготовления посыпьте стейки голубым сыром.
Для подачи сбрызните каждый стейк 1 чайной ложкой шоколадного бальзамического уксуса. На 4 порции.
КЛУБНИЧНЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ
4 куриные грудки, приготовленные на гриле или запеканке
Заправка из фруктового уксуса (рецепт ниже)
Листья салата сливочного масла, промытые и хрустящие
2 чашки клубники, разрезанной пополам
2 киви и нарезать ломтиками
Приготовить куриные грудки и заправку из фруктового уксуса; отложить.
Линия отдельных тарелок с листьями салата. Нарежьте каждую куриную грудку крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Соберите каждую куриную грудку в центре тарелки, слегка разделяя ломтики. Положите рядом с курицей кусочки клубники и киви. Сбрызните немного заправки. Передайте оставшуюся заправку за столом.
Заправка из фруктового уксуса. Смешайте 1/2 стакана оливкового масла ; 1/4 стакана КЛУБНИЧНЫЙ или МАЛИНОВЫЙ УКСАР ; 2 столовые ложки сахара , по 1/2 чайной ложки каждая соли, перец и сухой горчицы; и 1 мелко нарезанная зеленая луковица . Смешайте до однородного состояния.
САЛАТ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ
Это отличное блюдо, а соус из арахисового масла очень хорош для азиатского жаркого.
1 рецепт заправки из арахисового масла (внизу)
6 стаканов упакованной тертой капусты с морковью (смесь из капусты из капусты)
1 стакан свежего сахарного горошка, порезанного и тонко нарезанного вдоль
1/2 стакана крупно нарезанного, очищенного от кожуры хикамы
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Приготовьте заправку из арахисового масла.Перемешайте нашинкованную капусту, горох, хикаму и зеленый лук с заправкой. Накройте крышкой и охладите от 30 до 60 минут.
Непосредственно перед подачей посыпать обжаренным миндалем. На 6-8 порций.
Заправка из арахисового масла: В большой миске смешайте 1/3 стакана арахисового масла, 1 чайную ложку порошка карри и по 1/2 чайной ложки каждой соли, чесночного порошка и молотого имбиря; взбейте 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки лимонно-медового бальзамика , ананасовый чипотл или ананасовый имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла до однородной массы.
— ВЕРНУТЬСЯ В ТОП —
КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНАЙГРЕТ
1 ст. Горчица дижонская
3 ст. Уксус, настоянный на любом вкусе
4 ст. оливковое масло или салатное масло
Смешайте горчицу и уксус в небольшой миске. Медленно добавьте масло, взбивая. Добавьте сахар или мед по вкусу. Вы можете добавить свои любимые травы, чтобы усилить вкус уксуса.Отрегулируйте заправку солью и свежемолотым перцем. На 2-3 порции.
МАЛИНОВЫЙ ЗАПРАВЛЕНИЕ
В сковороде объемом 1 литр растопите 1 столовую ложку малинового джема или желе на сильном огне, постоянно помешивая; снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки МАЛИНОВЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ . Добавьте 1/2 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку измельченного лука-шалота или красного лука; хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Если сделано заранее, накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. ИЛИ , сделайте это заправкой из черники или клубники, изменив вкус джема и уксуса.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ВИНАГРЕТ
В блендере или кухонном комбайне смешайте 1 столовую ложку дижонской горчицы , 1/4 стакана каждого настоянный уксус и вода , 1 чайная ложка 194 / 2 чайные ложки крупного помола перец ; перемешивайте, пока не смешано. При медленно работающем двигателе влейте 1/4 стакана оливкового масла , взбивая, пока не перемешается.Храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей хорошо взболтать. Получится около 3/4 стакана.
САЛАТ ГАРБАНЗО И ОРЕХАМИ
1 банка (около 1 #) гарбанзо без жидкости
2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
Маленькие внутренние листья салата ромэн с 2 головками, промытые и хрустящие
Лимонная заправка (рецепт ниже )
Приготовьте лимонную заправку. В миске размять гарбанзос до крупной крошки; добавить грецкие орехи. Добавьте заправку и перемешайте до однородной массы. Если сделано заранее, накройте и поставьте в холодильник на срок до 6 часов; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Выложите салат ложкой в центр неглубокой миски; окружить листьями салата, чтобы использовать их как лопатки. 6 порций закуски.
Лимонная заправка : В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек Лимонно-медовый белый бальзамик ; 1/4 стакана оливкового масла ; 2 зубчика чеснока измельченного; и 1 чайная ложка соли или по вкусу. Смешайте до однородной массы.
— НАЗАД —
ZUCCHINI-APPLE SLAW
1/3 стакана майонеза
3 столовые ложки PINEAPPLE GINGER VINEGER
столовая ложка сахара
1 чайная ложка тмина
4 стакана крупно нарезанных цуккини
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
От 2 до 3 терпких яблок среднего размера
Комбинирование: майонез, уксус, сахар и тмин; перемешайте, пока хорошо не смешано.
В большой миске смешайте цукини и лук. Яблоки сердцевиной, очистите, если хотите, и нарежьте кусочками 1/2 дюйма (у вас должно быть около 3 чашек). В смесь кабачков добавить яблоки; Полить салат заправкой и слегка перемешать, пока она не покроется. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 2 до 4 часов. Шумовкой переложите салат в сервировочную миску. На 6 порций.
ЛЕГКАЯ ВЕТЧИНА С ФРУКТАМИ
Не позволяйте черносливу напугать вас.Это отличное блюдо!
от 2 до 2-1 / 2 фунта. окорок без костей, желательно копченый
2 стакана воды
1 ч. молотые гвоздики
2 нарезанные зеленые луковицы
12 чернослив без косточек
1 очищенная и нарезанная морковь
1 чайная ложка. черный перец
1/2 стакана МАЛИНА, ЧЕРРИ ВИШНЯ, ТРОЙНАЯ ЯГОДА, или ананасовый имбирный уксус.
Положить ветчину в голландскую духовку. Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске и полейте ветчиной.Выпекать при 300 градусах 2 часа. На 6 порций.
МЕДОВАЯ ПРИСАДКА
2/3 стакана сахарного песка, по желанию
1 ч. горчица сухая
1 ч. паприка
1 ч. семена сельдерея
1/3 стакана меда, подогретого для легкого перемешивания
5 ст. МАЛИНА, АНАНАСОВЫЙ ЧИПОТЕЛЬ, ЧЕРНИЧНЫЙ ГРАНАТ
1 ч. тертый лук
1 чашка салатного масла, часть оливкового масла
1/2 ч. л.соль
1/4 ч. перец
Смешайте в блендере сахар, горчицу, перец, семена сельдерея, мед, уксус и лук. Медленно добавляйте масло, включив блендер на низкой скорости. Добавьте приправу по вкусу, затем охладите несколько часов перед использованием. Получается около 2 чашек.
Малиновые свиные отбивные
4 нежирных свиных отбивных
2 ст. мука по желанию
1-1 / 2 ст. масло сливочное
5 ст. МАЛИНА или УКСУС С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ (БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ФИЖ — МОЙ ЛЮБИМЫЙ И ДЕЛАЕТ НЕВЕРОЯТНЫЙ СОУС!)
Куриный бульон 3/4 стакана
1/2 стакана жирных сливок (может заменить цельное или 2% -ное молоко, все еще делает жирный соус)
При желании обваляйте отбивные в муке.В сковороде обжарьте отбивные на сливочном и растительном масле, перевернув один раз. Удалите отбивные и добавьте в кастрюлю уксус и бульон. Варить на медленном огне примерно по 10 минут с каждой стороны. Выложите свинину на сервировочное блюдо. Увеличьте огонь и варите соус, пока он немного не загустеет, около 5 минут. Добавить сливки, помешивая, до загустения. Полить свиными отбивными и сразу подавать.
Вариант: Для КУРИЦА МАЛИНЫ используйте 4 разделенные куриные грудки без костей вместо свиных отбивных. Попробуйте FIG BALSAMIC , он замечательный!
ВЕРНУТЬСЯ В ТОП
САЛАТ С СЛИВОЧНЫМ ОГУРЕЦОМ
Это мягкое сливочное блюдо идеально подходит к запеченной рыбе.На 4 порции
2 очищенных и нарезанных огурца
1 ч. соль
1 стакан сметаны
3 ст. TARRAGON, ЛУК ЧЕСНОК, HERBES DE PROVENCE или ROSEMARY GARLIC VINEGAR
4 ч. измельченный зеленый лук
Огурцы посыпать солью и дать стечь на дуршлаге 1 час. Смойте водой и слейте 5 минут. В сервировочной посуде смешать сметану, уксус и лук. Добавьте ломтики огурца и поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.
ГРИБЫ ЗАМАРИНОВАННЫЕ
Рай на земле для любителей грибов. Подается 8 как закуска, 4 как гарнир.
1 фунт грибов, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
1 сладкий лук, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка гранулированного сахар, по желанию
1/4 стакана воды
1/2 стакана ЛУК ЧЕСНОК, АНАНАС ЧИПОТЕЛЬ или ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ УКСУС
1/3 стакана масла
1 ст.мелко нарезанная петрушка
Положите нарезанные грибы в большую стеклянную банку или миску. Смешайте остальные ингредиенты, выбирая сорт уксуса по вкусу. Полить грибами. Поставить в холодильник на ночь и процедить перед подачей на стол.
МАЛИНОВЫЕ СОУТЕ МОРЕПРОДУКТОВ
Простое и элегантное блюдо. Подавать с лапшой или рисом, намазанным маслом. На 4 порции
1/4 стакана измельченного лука
2 ст. сливочное масло
3 ст. МАЛИНОВЫЙ УКСУС или его заменитель АНАНАСНЫЙ ЧИПОТЕЛЬНЫЙ УКСУС
Овощной бульон 1/4 стакана
8 унций.свежие крошечные креветки, приготовленные
8 унций. свежие гребешки
1/4 стакана сметаны
1 ст. нарезанные кубиками помидоры
Свежая малина как гарнир
В большой сковороде или воке обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте уксус, бульон, креветки и гребешки и готовьте около 5 минут, часто помешивая. Морские гребешки должны быть непрозрачными. Вмешайте сметану на слабом огне; добавить помидор в последнюю минуту. Подавать сразу. По возможности украсьте свежей малиной.
ВЕРНУТЬСЯ В ТОП
ЛЕГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ РОЗОВЫЙ СОУС
Прекрасно сочетается с салатами, сырыми или вареными овощами, крабами или креветками Луи.
1/2 стакана майонеза, сметаны или йогурта
4 ч. МАЛИНА или ТРОЙНОЙ ЯГОДНЫЙ УКСУС
Мед или сахар для подслащивания по вкусу
Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешивая. Охладите.
НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ
Готовится быстро и легко, но по вкусу напоминает то, что вы провели на кухне весь день.Объедините это со свежей пастой и французским хлебом на ужин, который идеально подходит для компании. Обслуживает 6.
2 фунта. тушеная говядина, нарезанная кубиками, хорошо порезанная
2 нарезанные ломтиками сладкие луковицы
2 ст. коричневый сахар
2 стакана нарезанных грибов
1 стакан говяжьего бульона
1/2 стакана ЧЕСНОЧНЫЙ ЛУК или ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС
1 стакан сметаны
Нарезанный зеленый лук и нарезанная петрушка для гарнира.
Смешайте все ингредиенты, кроме сметаны и гарнира.Поместите в голландскую духовку. Выпекать при 300 градусах в течение 1-1 / 2 часа, пока говядина не станет мягкой. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
НАЗАД
СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ
Полить жареные куриные крылышки, чтобы получить восточное угощение. Получается около 2 чашек.
2 ст. кукурузный крахмал
1 банка (15 унций) кусочки ананаса
1 зеленый, красный или желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1/3 стакана ЛИМОННЫЙ МЕД, ЛУК ЧЕСНОК или АНАНАСОВЫЙ УКСУС ЧИЛИ
1/2 чашка соевого соуса
Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды.Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варить до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут на среднем огне.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ
Прекрасно для курицы или ребрышек. Получается около 2 чашек.
6 унций. томатная паста
1-1 / 2 стакана воды
3 ст. ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК, ЧЕСНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ или ЛУК ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС
2 ст. горчица (я использую масло халапеньо или масло хабанеро)
2 ст.коричневый сахар или мед
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Тушить 20 минут, часто помешивая.
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН
Около 6 порций.
2 стакана сырых небольших макаронных оболочек
3/4 стакана майонеза
1/2 стакана сальсы или соуса тако (я использую ¼ C Sam’s Slow Burn )
1/4 стакана ROASTED GARLIC, GARLIC ЛУК или CHIPOTLE LIME VINEGAR
2 чайные ложки луковой соли
1 чайная ложка порошка чили
4-5 капель Tabasco
2 измельченных зубчика чеснока
1 (16 унций.) банка фасоль, высушенная
1/2 стакана нарезанных черных оливок
Приготовьте макароны, как указано, слейте воду и промойте. Смешайте майонез, соус чили, уксус, луковую соль, порошок чили, острый соус и чеснок. Добавьте макароны, фасоль и оливки и хорошо перемешайте. Охладите в течение ночи или не менее 3 часов перед подачей на стол.
НАЗАД
Клюквенный соус с малиновым уксусом
1-1 / 4 стакана белого сахара
1/2 стакана МАЛИНОВЫЙ УКСУС
1/4 стакана воды
1 (12 унция.) пакет свежей клюквы
1 палочка корицы
1 ст. цедра апельсина
Смешайте сахар, уксус и воду в тяжелой средней кастрюле на среднем или сильном огне. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте клюкву, палочку корицы и цедру апельсина. Убавьте огонь и частично накройте крышкой. Тушить, пока ягоды не лопнут, около 10 минут. Снять с огня. Полностью остудите, по мере остывания соус загустеет. Откажитесь от палочки корицы.
МАРИНОВАННЫЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ
Этот восхитительный маринад преображает свежие овощи.На 4-6 порций.
1/2 оливкового масла или вашего любимого салатного масла
1/2 стакана ЛЮБОЙ АРОМАТИЧЕСКИЙ УКСУС
3 ст. мелко нарезанный сладкий лук
1 чайная ложка сушеного эстрагона
1 чайная ложка соли
1/2 ст. сахар-песок
3-4 стакана нарезанных свежих овощей и фруктов, таких как морковь, луковые кольца, кабачки, помидоры черри, стручки гороха, ломтики сельдерея, брокколи, цветная капуста, корень сельдерея, оливки, груши, яблоки и виноград без косточек.
ЗАПЕК ИЗ СВИНИНЫ С ТРАВЯМИ
Легко приготовить, но впечатляет для особого случая. Подавать с запеченным в духовке картофелем. Обильно обслуживает 8 человек.
2 ч.л. свежего эстрагона или 1 ч.л. сушеного
1 ст. свежей петрушки или 1 ч. л. сушеной
3 ст. измельченный сушеный черный перец горошком, разделенный
1/3 стакана ЧЕРРИ, ЭСПРЕССО, ИНЖИР, ТАРРАГОН или ЛУК ЧЕСНОК УКСУС
1/4 стакана соевого соуса
3/4 стакана красного столового вина
1/4 стакан воды, при необходимости
4-5 фунтов.жаркое из свинины (центральная часть корейки, как можно более нежирная)
2 ст. горчица (я использую Jalapeno Butter или Habanero )
Смешайте травы, 1 столовую ложку перца, уксус, соевый соус, вино и воду в мелкой посуде или большом пакете Ziploc. Добавьте жаркое, хорошо покрыв. Поставить в холодильник на 8 часов. Время от времени переворачивайте. Слейте воду и оставьте маринад, разогревая духовку до 325 градусов. Намазать горчицу жаркое и промокнуть оставшиеся горошины перца. Поставить на сковороду в духовку и залить оставленным маринадом по бокам.Выпекайте, пока термометр мяса не покажет 170 градусов (3-4 часа).
ВЕРНУТЬСЯ В ТОП
МОРКОВЬ, ОБЖАРЕННАЯ В ТРОЙНО-ЯГОДНОМ УКСУСЕ
Этот простой рецепт великолепен. На 4-6 порций.
4 ст. сливочное масло
1 стакан нарезанного лука
2 фунта. очищенная и нарезанная кружочками морковь
1/3 стакана ТРОЙНАЯ ЯГОДА или ФИЖУЛЬНЫЙ УКСУС
1/4 стакана куриного бульона
Обжарить лук в масле примерно 5 минут до прозрачности.Добавить морковь, накрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, около 20 минут. Добавьте уксус и бульон. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не испарится. Подавать сразу.
СЛАДКИЙ ПЕРЦ НА ГРИЛЕ
Этот красочный, простой рецепт, достаточно индивидуальный, чтобы использоваться в качестве гарнира, но также является отличным дополнением к колбасам или гамбургерам. На 8 порций приправы.
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 сладких желтых перца
2-3 ст.оливковое масло
Посыпать солью
2-3 ст. свежий базилик или кинза
3 ст. МАЛИНА, ИНЖИР, АНАНАС ЧИЛИ или ЧИПОТЕЛЬ ЛАЙМ
Семена перца и нарезать крупными кусочками. Поместите в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 425 градусов. Смешайте масло, соль, зелень и уксус и полейте перцем. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Подавать горячим.
ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО
САЛАТ ФЕТТУЧЧИНА ШПИНАТА
Из этого получится большой салат, но он будет храниться несколько дней.Рецепт легко разрезать пополам.
На 8-10 человек.
1-1 / 2 фунта. свежий шпинат фетучини
1/2 стакана масла, частично оливковое
1/2 стакана ЧЕСНОЧНЫЙ ЛУК, БАЗИЛИНОВЫЙ ЧЕСНОК или ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС
2 ст. нарезанный свежий базилик
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 банка (16 унций) красной фасоли, осушенной и промытой
2 очищенные и нарезанные моркови
1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями.Слить и промыть прохладной водой. Смешайте в миске масло, уксус, базилик, чеснок и петрушку, хорошо помешивая. Добавьте макароны, фасоль, морковь, лук и яйца и хорошо перемешайте. Охладите несколько часов перед подачей на стол.
ЖАРЕНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ БРЮССЕЛЬСКИЙ РОСТОК S
1-1 / 2 фунта. Брюссельская капуста, порезанная и разрезанная пополам через сердцевину
1 толстый ломтик бекона
1/4 стакана хорошего оливкового масла
1/2 чайной ложки свежемолотого перца и больше по вкусу
1 столовая ложка.сиропообразный БАЛЬЗАМИЧЕСКОЕ ОБОЖИВАНИЕ
Разогрейте духовку до 400. Выложите брюссельскую капусту на противень вместе с некоторыми листьями, которые становятся хрустящими при обжаривании. Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Добавьте оливковое масло и перец и перемешайте руками. Выложите смесь в один слой. Жарьте до мягкости и красивой румяной корочки, а бекон готовится от 20 до 30 минут, перемешивая один раз во время запекания. Вынуть из духовки, сразу сбрызнуть бальзамическим соком и снова перемешать.Подавать горячим. На 6 порций
Салат из томатов с горчицей
1 огурец среднего размера
1 зеленый сладкий перец среднего размера
1 красный лук среднего размера
4 крупных твердых спелых помидора
Винегрет с горчицей ( рецепт следует)
Соль и перец по вкусу
Кожура огурца надрезать вдоль вилкой или очистить от кожуры. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма. Разрезать болгарский перец пополам и выбросить стебель и семена; затем нарежьте крест-накрест на ломтики 1/4 дюйма.Лук тонко нарезать и разделить кольцами. Помидоры сердцевиной и нарезать дольками 1/2 дюйма.
Приготовьте трехгорный винегрет. Смешайте огурец, болгарский перец, лук и помидоры и заправку в салатнице; слегка перемешайте, пока не получите хорошее покрытие. Добавить соль и перец по вкусу. На 6-8 порций.
Трехгорчичный винегрет: Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки Уксус с жареным чесноком , 2 столовые ложки каждый Дижонская горчица и семена горчицы, 2 чайные ложки сухой горчицы и от 1/2 до 1 чайной ложки жидкого горячего перечный соус.Смешайте до однородной массы.
(ВЕРНУТЬСЯ К НАЧАЛУ)
Цыпленок, запеченный с черной вишней
1/2 C ЧЕРРИ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
1/4 C оливковое масло первого отжима
Соль и перец по вкусу
24-24 большие куриные окорочка
Смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете Ziploc. Поставить в холодильник на ночь.
1 Разогрейте духовку до 350 ° F.
2 Выньте курицу из маринада.
3 Выложите куриные окорочка на большой противень с боковинами.Полить курицу маринадом.
4 Выпекайте примерно 40-45 минут.
Стейк из перца с шоколадно-бальзамическим восстановлением
2 столовые ложки черного перца грубого помола
4 (3/4 дюйма) стейка без кости
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана ШОКОЛАДНОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСАРА (или ЭСПРЕССО )
Сушите стейки и обмажьте их перцем с обеих сторон, придавив для закрепления.Приправить солью. Нагрейте масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курите. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте стейки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для среднего или прожаренного мяса. Переложить стейки на блюдо. Добавьте уксус в сковороду и удалите глазури, кипятя на сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Варите уксус на медленном огне до 1/4 стакана. Снимите с огня и взбейте оставшуюся столовую ложку масла, пока оно не растает. Приправить соус солью и сбрызнуть стейки.
Говядина и лук в медленноварке
1 т оливкового масла
1 большая луковица, тонко нарезанная
1 1/2 фунта жареного говяжьего огузка без костей
4 зубчика чеснока, нарезанных
1/4 C ЧЕРНЫЙ ВИШНЯ , ЭСПРЕССО ИЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
3 т томатной пасты
1/2 градуса воды
соль и перец по вкусу
Сбрызните оливковым маслом дно мультиварки, выложите половину ломтиков лука на масло.Выложите жаркое из говядины поверх лука, оставшиеся ломтики лука и чеснок выложите вокруг жаркого. Смешайте бальзамический уксус, томатную пасту и воду и полейте жаркое. Накрыть крышкой и варить около 6 часов, пока мясо не станет мягким. Нарежьте мясо двумя вилками на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем. Подавать с соками из мультиварки.
КУРИНЫЙ САЛАТ В ТЕПЛИЦЕ
2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана майонеза
3 ст. ЛИМОННЫЙ МЕД, FLORIDA SUNSHINE или АНАНАСОВЫЙ МАНГО-УКСУС
2 ст. сахар
1 ч. порошок карри
Соль и перец по вкусу
Смешайте курицу с измельченным сельдереем. Смешайте все остальные ингредиенты; добавить в сельдерей и курицу. Слегка перемешайте. Холод. Подавать с салатом или начинкой для бутербродов. На 4-6 порций.
(ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО)
САЛАТ С ХРУСТЫМ ТУНЦОМ
1 банка тунца в хлопьях
1/2 стакана мелко нарезанного лука
3 ст.зеленый перец мелко нарезанный
3 ст. измельченные спелые оливки
2 ст. измельченный перец
1/3 стакана майонеза
1 ч. FLORIDA SUNSHINE ИЛИ ЛУК ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС
1 ст. крем
1 3 унции. может хрустящая китайская лапша
Объедините тунец и следующие четыре ингредиента. Смешайте майонез, уксус и сливки до получения однородной массы; полить смесью тунца и хорошо перемешать. Холод. Когда будете готовы к подаче, добавьте лапшу и слегка перемешайте. Подавать на салатной зелени.На 4-6 порций.
САЛАТ ИЗ КРАБОВ ФЛОРИДА
1 стакан крабового мяса
1 разрезанный пополам авокадо
Соль и перец по вкусу
Сметана
Тщательно смешайте мясо краба, соль и заправку из сметаны; озноб. Залейте авокадо охлажденной смесью. Украсить красным и зеленым перцем.
СЛИВКИ :
1/2 стакана сметаны
1 ст. ЛИМОННЫЙ МЕД ИЛИ СОЛНЕЧНЫЙ уксус «Флорида»
Соль (по желанию) и перец по вкусу
Тщательно перемешайте все ингредиенты.Холод. Заправку также можно использовать с фруктовыми салатами.
ТОСС КАПУСНОЙ НАРЕЗАННОЙ
3 ст. Стевия, сахар или мед
1 ч. соль (1/4 ч. л. или исключить из-за низкого содержания натрия)
3 ст. АНАНАСОВЫЙ МАНГО ИЛИ АНАНАСОВЫЙ ЧИПОТЕЛЬНЫЙ УКСУС
2 ст. оливковое масло или растительное масло
Черный перец по вкусу
1 фунт. мешочек смеси
1 нарезанное кубиками яблоко
8 унций банка кусочков ананаса и сока
Смешайте первые четыре ингредиента до растворения подсластителя и соли.Смешайте капусту, яблоко и ананас. Залейте смесью уксуса капустную смесь и перемешайте. Совет — используйте сумку на молнии для облегчения перемешивания. Поместите в холодильник минимум на час (или на ночь), периодически переворачивая.
Варианты — добавить измельченный лук или сладкий перец.
ФРАНЦУЗСКИЙ ПРИЕМ С СЕЛЬДЕРЕЯ
1/2 стакана стевии или сахара
1 чайная ложка. горчица сухая
1 ч. соль (по желанию)
1/2 маленькой тертой луковицы
6 ст. ЧЕСНОК, ЛУК ЧЕСНОК ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ УКСУС
1 стакан оливкового или растительного масла первого холодного отжима
1 ст. семена сельдерея
Смешайте сахар, горчицу, соль, лук и половину уксуса. Постепенно добавляйте масло, взбивая; добавьте оставшийся уксус. Добавьте семена сельдерея. Перед подачей хорошо взболтать. Хранить в холодильнике.
На 1-1 / 2 чашки.
(ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО)
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТЫСЯЧИЙ ОСТРОВ
1 стакан низкокалорийного творога
1/3 стакана кетчупа или соуса чили
1 ст. ЛИМОННЫЙ МЕД ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ УКСУС
2 яйца вкрутую, нарезанные (по желанию)
2 ст. нарезанный, хорошо высушенный маринад укропа (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Объединить ингредиенты; тщательно перемешать. Отрегулируйте заправку, при желании добавив соль и перец. На 6-8 порций. Хранить в холодильнике.
КЛУБНИКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
1 литр клубники, вымытой, очищенной и нарезанной
1/4 стакана сахара (по вкусу — я использую стевию)
1 ст. КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС (по вкусу)
1/8 ч. молотый черный перец (по желанию)
Перемешайте клубнику с 1/3 стакана сахара и дайте настояться 10 минут. Сбрызнуть уксусом; попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара или уксуса. Посыпать перцем и подавать.
OR
1 пинта вымытой и сушеной клубники
1/4 стакана клубничного бальзамического уксуса
1 стакан сахарной пудры или коричневого сахара
Поместите клубнику, бальзамический и сахарную пудру в отдельные миски.Для подачи позвольте каждому гостю окунуть клубнику в бальзамический уксус, а затем в сахарную пудру.
КЛУБНИКА ОБЖАРЕННАЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ
Такая универсальная! Выложите ложкой греческий йогурт, перемешайте с овсянкой, подавайте со свежеиспеченным кексом или ложкой поверх курицы-гриль. Возьмите ломтики багета с хрустящей корочкой, смажьте их козьим сыром, посыпьте клубникой и нарезанным базиликом. Или просто выложите ложкой ванильное мороженое или чизкейк.
1 фунт свежей клубники
1-1 / 2 ст. сахар
4 ст. КЛУБНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
Разогрейте духовку до 350 градусов. Клубнику очистить от шелухи и разрезать пополам или четвертинками. Выложить ягоды в стеклянную форму для запекания 9х13. Посыпать ягоды сахаром и сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешайте. Жарьте 45 минут или пока уксус не уменьшится, не загустеет и не станет сиропом. Один раз перемешайте во время запекания.
КЛУБНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ CROSTINI
Масштабируйте ингредиенты в зависимости от того, сколько вы хотите сервировать.
Нарезанная клубника
КЛУБНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ОБЕДИНЕНИЕ ИЛИ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ОБЕДИНЕНИЕ
Ломтики багета
Оливковое масло
Шар свежей моцареллы, нарезанный ломтиками
Мята или базилик
Тонко нарезать клубнику небольшими кусочками соли и немного посолить. Отложите в сторону.
Сбрызните хлеб оливковым маслом и поджарьте или приготовьте на гриле. Для приготовления кростини добавьте кусочек моцареллы, клубники, сбрызните бальзамическим соком и свежей мятой или базиликом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Expresso Reduction, Balsamic Reduction и Strawberry Reduction. — все это чудесно поливают свежей клубникой.
СВИНАЯ ВЫЖИМА С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ КЛУБНИКОЙ
1 пакет (3 фунта) свиной вырезки
1/2 ч. Л. сушеный базилик
1/2 ч. л. молотый черный перец
1/2 чайной ложки соли
8-10 ломтиков бекона
2 ст. оливковое масло, измельченное
1 зубчик измельченного чеснока
4 ст. КЛУБНИЧНЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
1/4 стакана клубничного варенья 1 стакан нарезанной кубиками свежей клубники
(1) Разогрейте духовку до 400 градусов. Свинину посыпать базиликом, перцем и солью. Оберните 4-5 ломтиков бекона вокруг каждой вырезки, перекрывая концы бекона.
(2) Нагреть 1 ч. масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку и готовьте 20 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов.
Рецепт теплого салата из красной капусты Тассаджара
На днях один из моих соседей спросил меня, как часто я готовлю. Думаю, ему было любопытно узнать, готовлю ли я каждый день. Но теперь, когда я думаю об этом, я не совсем понимаю, о чем он меня спрашивал — может, в вопросе был подтекст? Я не уверен. Во всяком случае, я сказал ему, что готовлю большую часть дней и большую часть еды. Хотя это могло вызвать видение сложных буфетов для позднего завтрака или того, что я часами стою над кипящими горшками с ризотто, помешивая, на самом деле, обычно это означает, что я делаю что-то простое, например, разогреваю остатки супа на обед.Или налить мюсли из банки в таз с йогуртом. В других случаях это действительно означает начинать с нуля, быстро собирая любимого на каждый день.
Но (!) Хотя бы несколько раз в неделю мне нравится пробовать что-то совершенно новое, чего я никогда раньше не пробовал. Иногда это моя собственная идея, иногда рецепт приходит откуда-то еще. Например, я наткнулся на теплый салат из красной капусты с сухофруктами и фетой в новой книге «Complete Tassajara Cookbook», которую я купил несколько недель назад.Мне понравилась идея теплого зимнего салата — сладкого и соленого, насыщенного цвета, текстуры и вкуса. Я был взволнован, чтобы попробовать.
Я использовал рецепт как отправную точку, настроив его в соответствии со своими предпочтениями. Я готовил капусту без крышки и меньше времени, чем того требовал рецепт (чтобы сохранить немного структуры), использовал значительно меньшее количество сыра и фруктов и в основном полагался на свои инстинкты и вкусы. Вы можете использовать мою версию в качестве отправной точки, а также поэкспериментировать с ней на свой вкус.
Некоторые вещи, о которых я думал по пути — я использовал золотой изюм, но я думаю, что любое количество сухофруктов подойдет. Несколько поджаренных грецких орехов или фундука, брошенных на сковороду в последнюю минуту, могут стать хорошим способом повысить коэффициент приготовления. Немного капусты, которую добавляют в миску ризотто или поленты, может подействовать. Или как начинку для пиадина. Или как насчет того, чтобы добавить его в качестве завершающего штриха к пикантному пирогу со шпинатом? Такой рецепт может пустить меня в сотню разных направлений.
Итак, когда я думаю о том, как часто я готовлю, я, естественно, думаю о том, почему я редко устаю готовить. И я думаю, это потому, что я считаю эту задачу бесконечно сложной и постоянно вдохновляющей. Во всем этом возник немного ритма — он звучит примерно так: старое, новое, я, ты. Это означает, что однажды вечером я готовлю старое любимое блюдо, а затем я могу изучить совершенно новую для меня технику или регион, затем, возможно, я опробую свою собственную идею, а затем рецепт, о котором я узнал из книги , журнал, веб-сайт или от друга — например, этот.
И я должен сказать, что мне подходит этот ритм. Несмотря на часы, которые я трачу на приготовление пищи, мне все еще нравится натягивать фартук на голову, завязывать узел за спиной, крутить ручку на плите и слышать свист пламени, вспыхивающего на газовой горелке …
Я включил все свои изменения в эту версию рецепта, изначально адаптированную из «Полной поваренной книги Тассаджара». Этот вариант менее сырный, фруктовый и насыщенный, но не стесняйтесь экспериментировать с компонентами этого салата, пока он вам не понравится.
1/2 стакана семян подсолнечника
1 чайная ложка натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)
мелкозернистая морская соль2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченныйКочан красной капусты или радиккио 1 фунт, разрезанный на четыре части и нарезанный тонкими лентами
1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
2 унции золотистого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
2 унции измельченного сыра фетанемного тертого пармезана для украшения
Обжарьте семечки в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.Посыпьте сахаром и пару щепоток соли. Перемешивайте, пока сахар не растает и не покроет семена (сковорода должна быть достаточно горячей). Немедленно переложите семена на тарелку, чтобы они не прилипали к сковороде. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук пару минут с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте примерно минуту, или пока капуста не станет мягче.Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. Капуста будет становиться все более нежной даже после того, как вы уберете ее с огня, так что помните об этом и постарайтесь не переваривать ее — там, где она полностью разрушится. Добавьте половину сыра фета, большую часть семян подсолнечника, затем попробуйте. При необходимости посолите. Подавать с оставшимся изюмом, сыром фета, семечками и пармезаном.
Обслуживает от 4 до 6.
Этот рецепт был адаптирован из «Полной поваренной книги Тассаджара» Эдварда Эспе Брауна.Опубликовано Shambhala (8 сентября 2009 г.)
Время приготовления: 10 минут. — Время приготовления: 10 минут.
Тайский салат из капусты с винегретом из красного карри
Это самый восхитительный тайский салат из хрустящей капусты, который подается с очень легким винегретом из трех ингредиентов красного карри. Этот салат поразит вас!
В этом году я ел больше салатов, чем когда-либо прежде, но я все еще не хочу настоящего салата.(См. Экспонат A: мой веганский гороховый салат). Поэтому я решил, что пора возродить этот старинный тайский рецепт салата из капусты 2013 года, который большинство из вас никогда не видели, потому что он покорно прятался в моих самых глубоких архивах рецептов.
Этот салат не настоящий. Не думаю, что вы когда-нибудь видели его в Таиланде. Тем не менее, он изобилует тайскими ароматами, особенно красным соусом карри. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту великолепную заправку, — это взбить пасту тайского красного карри (проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что ваша
.