Салат из свеклы и яблок на зиму: Свекла с яблоками на зиму

Автор: | 09.03.1977

Содержание

Салат из свеклы с яблоками на зиму


Приготовим вкусный салат из свеклы с яблоками на зиму. Сочетание довольно необычное, тем более в заготовке. Ингредиентов в салате не много, поэтому он довольно экономный. Данное блюдо поможет разнообразить ассортимент зимних заготовок. Вкус заготовки довольно необычный. В свежем виде яблоки со свеклой прекрасно гармонируют, но в консервированном виде они ни чуть не хуже. Рассмотри рецепт, в котором подробно описан весь процесс приготовления. Также ознакомимся со списком необходимых продуктов. Подготовим все необходимое и начнем.

Зимняя заготовка из яблок и свеклы


Салат из свеклы с яблоками на зиму

Ингредиенты:

Свекла, 3 килограмма;
Морковка, один килограмм;
Репчатый лук, один килограмм;
Яблоки, один килограмм;
Соль, приблизительно 2 столовые ложки;
Сахар ,столовая ложка;
Подсолнечное масло, 300 миллилитров;
Вода, 3 стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат очень просто, из консервации это один из самых простых рецептов. Начнем с того ,что хорошо вымоем свеклу и морковку от грязи. Затем поставим их отвариваться. Варим до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Морковку и свеклу натрем на крупную терку по отдельности.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, хорошо вымоем, затем нарежем полукольцами. Разогреем сковородку, нальем на нее растительного масла. Будем обжаривать лук до золотистого цвета.
  3. К луку добавляем натертую морковку и свеклу, перемешиваем, закрываем крышку, тушим.
  4. Хорошо вымоем яблоки, очистим их внутри от семян. Яблоки натрем на крупной терке. Затем добавим натертые яблоки к остальным овощам. Вливаем воду, растительное масло, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Будем тушить приблизительно полтора часа, далее пробуйте на готовность. Если вкус Вас устраивает, выключайте огонь.
  5. Разложим наш салатик в стерилизованные баночки. Закатаем их крышкой. Затем хорошенько укутываем баночки одеялом и ставим их настаиваться на сути. Затем уберите заготовку в удобное для Вас место. Зимой Вас порадует вкус прекрасного салата. В данном салате основную роль играет свекла. Поэтому важно, чтобы она была насыщенного бордового цвета и имела сладкий вкус. Перед тем, как отправить свеклу в салат, обязательно пробуйте его. Свекла может иметь горьковатый вкус. Количество соли и сахара, Вы можете контролировать самостоятельно. Если хотите, чтобы салат имел более сладкий вкус, кладите больше сахара, более соленный, больше соли.

Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму

Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.

Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.

2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из свеклы на зиму с яблоком

«Чтобы руки не окрашивались после работы со свеклой, сразу же мою их холодной водой. Так же поступаю и с разделочной доской. Все сразу отмывается.»

Салат из свеклы с яблоками на зиму, рецепт

Свекла — корнеплод, очень часто используемый для приготовления первых и вторых блюд, для салатов и винегретов. Наваристые борщи, различные овощные гарниры, и даже, десерты из свеклы, пользуются огромной популярностью в русской и украинской кухне. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт оригинального салата из свеклы и яблок, приготовленный на зиму. По вкусу он получается кисло-сладким, с нежной фруктовой ноткой. Основными ингредиентами салата являются яблоки и свёкла. Блюдо можно подавать зимой в качестве закуски на хрустящих гренках. Будет значительно вкуснее, если при подаче, добавить немного майонеза или сметаны, посыпать сверху рубленой зеленью.

Ингредиенты на 3 пол-литровые банки:

  • Свекла столовая — 1,5 кг;
  • Кисло-сладкие яблоки — 700 г;
  • Морковь — 4 шт;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль — 1-1,5 ст. л.;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл.

Для начала, мы хотим обратить ваше внимание на то, какую свёклу лучше выбрать для салата. Советуем отдать предпочтение сладким сортам свеклы, яркого бордового цвета. Очистите клубни свеклы и нарежьте дольками, а их, затем, натрите на крупной терке.

Для приготовления возьмите толстостенную кастрюлю, переложите в неё подготовленную свеклу.

В кастрюлю со свеклой налейте растительное масло и воду.

Добавьте туда же яблочный уксус, перемешайте.   

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мясорубку. Это поможет сократить ручной труд, особенно, если вы делаете большую партию зимних заготовок.

Кастрюлю поставьте на плиту, огонь должен быть умеренный, добавьте соль и сахар.

Яблоки очистите от кожуры и семенной части, нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю к овощной смеси.

Прикройте емкость крышкой. Тушите свекольный салат при слабом кипении около одного часа, периодически перемешивайте. Если жидкость быстро испаряется, можно долить немного воды (50-100 мл). Добавление воды в салат будет зависеть от того, насколько сочную свеклу вы используете.

По желанию, в салат можно добавить смесь молотых перцев. Нередко случается, что свекольные салаты вздуваются при хранении, а крышки срываются. Чтобы этого избежать, не спешите снимать салат с плиты. Тушите его минимум один час, а лучше 1,5 часа, в этих же целях послужит уксус.

Совет. Важно, чтобы свёкла получилась очень мягкой. Можно сократить время приготовления блюда, для этого свеклу предварительно необходимо отварить в кожуре. В этом случае, свекольный салат нужно будет тушить всего 30-40 минут.

Предварительно вымойте баночки и прокипятите в кастрюле с водой. Наполните их свеклой с яблоками до самого верха, закатайте стерильными крышками. На зиму уберите баночки в прохладную кладовую или подвальное помещение.

Совет: постоянно пробуйте на вкус то, что вы готовите, по мере необходимости, корректируйте количество ингредиентов.

Советуем также заготовить салат из свеклы с чесноком на зиму.

Салат из свеклы и яблок на зиму: проверенный рецепт с фото

Салат из свеклы и яблок на зиму я считаю замечательной возможностью разнообразить ассортимент заготовок из овощей. Потому что бывает у многих хозяек «перекос» — одним овощам отдают предпочтение, чаще всего помидорам, баклажанам и перцу. А другие, например, та же свекла, остаются невостребованными. Хотя из свеклы можно приготовить массу полезной консервации, которая выручит в разных сложных обстоятельствах.

Борщевая заправка — это классика свекольных заготовок, салат из свеклы на зиму с морковью, яблоками и уксусом мы уже готовили, а теперь я хочу поделиться еще более простым рецептом.

Свекольный салат с добавлением яблок и моркови, который готовится без уксуса, понравится всем. Не забудьте только купить подходящую свеклу — крупную, сладкую, красного цвета.

Ингредиенты

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм моркови;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 миллилитров масла подсолнечного,
  • 3 стакана воды.

Приготовление

Сначала подготовим банки: простерилизуем их или зальем кипятком, прикроем металлическими крышками, оставим на 10 минут. Затем сполоснем, воду сольем и перевернем банки, чтобы слились остатки воды.

Все овощи, кроме лука, вымоем со щеточкой. Свеклу отварим и натрем на крупной терке. То же самое проделываем с морковью. В большой глубокой сковороде с крышкой обжарим нарезанный полуколечками репчатый лук — до золотистого цвета. Добавим к нему свеклу и морковь, перемешаем, а через 5 минут отправим туда же очищенные тертые на крупной терке яблоки.

Слегка обжариваем, а потом добавляем воду, соль, сахар. И тушим под крышкой до готовности — примерно 1 час 45 минут. Можно чуть больше. Затем раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Банки, наполненные салатом со свеклой и яблоками, дополнительно стерилизовать не надо.

Посмотреть рецепты салатов из сырой свеклы для похудения

Салат из свеклы на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я вам уже рассказала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, а теперь предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг свеклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 2-3 ложки томатного соуса
  • 250 г растительного масла
  • 1,5 ст. ложки соли

Заготовки на зиму из свеклы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Если свекла не очень сочная, в процессе приготовления можно добавлять немного воды (кипятка), чтобы салат не пригорел.

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды.

Салат из свеклы на зиму готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками.

Хранится такой салат при комнатной температуре. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 пол-литровых банок

Я его использую вместо гарнира или, как дополнение к гарниру.

А как здорово иметь его под рукой, когда нет времени приготовить первое блюдо. Берем баночку салатика, немного картошки, и за пару минут готов отличный борщик.

Добавляем сметанки и просто пальчики оближешь.

Потратив всего минут 20,  вы сможете накормить свою семью очень вкусным первым блюдом, просто и вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат из свеклы на зиму без стерилизации


Свекла может стать украшением вашей коллекции зимних заготовок, если вы сделаете один очень вкусный салат из свеклы на зиму. Рецепт без стерилизации, совсем простой – всего три основных ингредиента: свекла, яблоки и морковка. Кисло-сладкий маринад на винном уксусе. Никакого чеснока и перца. Яркий свежий вкус и насыщенный цвет. Обычно свекольные салаты – красные. Это в лучшем случае. Как же тогда у нашего салата получается такой насыщенный и глубокий рубиновый цвет? Весь секрет в технологии приготовления свеклы.

Ингредиенты:

  • печёная свекла 1,5 кг
  • морковка 600 г
  • яблоки (антоновка) 1 кг
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 4,5 ст. л.
  • соль 2,5 ст. л.
  • винный уксус 25 мл
  • растительное масло 130 мл

Время приготовления: 1 час.

Как сделать вкусный салат из свеклы на зиму

Вы, наверное, обратили внимание, что на фото с ингредиентами, что свекла выглядит немного необычно – она имеет такой насыщенный цвет, что кажется черной. Она становится такой благодаря правильной подготовке. Здесь есть свои тонкости. Обычно ведь свеклу варят. И мало того, что из-за очень долгого времени варки случаются такие казусы, когда о свекле забывают, а вспоминают лишь тогда, когда из кухни начинает валить дым, потому что вода выкипела, а свекла сгорела. Мало того, что испорчен продукт, так еще и кастрюлю частенько отмыть не удается. Но это полбеды. В процессе долгой варки свекла теряет много питательных и полезных веществ, а заодно лишается и своего интенсивного цвета. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что самый лучший способ – запекать свеклу, завёрнутую в фольге. Свекла приготовится быстрей и посуду после нее отмывать не придется. Всё просто: вымойте свёклу, не очищая, заверните в фольгу. Дальше выпекайте в духовке около часа при температуре 200 градусов. Получаете очень вкусную, яркую по цвету свёклу. Подождите, пока она остынет, очистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке, пересыпьте в сотейник.

Почистите морковку, у яблок удалите семенную часть, все нарежьте соломкой или также воспользуйтесь тёркой. (Соломкой все же вкуснее.)

Пересыпьте морковку и яблоки в миску со свеклой, добавьте воды, растительного масла. Всыпьте сахар и соль, поставьте сотейник на средний огонь.

Тушите салат в течение 30 минут, затем налейте винный уксус и готовьте ещё пять минут.

Кипящий салат разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Укройте банки тёплым покрывалом до полного остывания. Храните салат из свеклы в кладовой.

Салат из свеклы с яблоками на зиму: интересный вариант закуски и необычная заготовка | Кулинарные записки обо всём

Никакого уксуса! Только полезные и доступные ингредиенты, чтобы встретить зиму во всеоружии. Ну, очень необычный салатик, такого точно вы еще не делали.

Моим родным понравился, в этом году закатываю второй раз уже.

Ингредиенты:

2 кг яблок (антоновка, симиренко, славянка и др. поздние)
3 кг свеклы столовой (бордо)
1,5 кг моркови
6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
300 мл растительного масла
3 стакана воды

Как готовить:

1. Свеклу необходимо вымыть и отварить или запечь 30 минут в духовке. Затем почистить от кожицы и натереть на терке.

Важно! Все три основных ингредиента будут натираться на терке. Делать это нужно на одной и той-же. В смысле, размера соломки: средняя или крупная.

2. Яблоки также вымыть и не очищая также натереть. То же самое «провернуть» и с морковкой.

3. Смешать в кастрюле или посуде для салатов свеклу, яблоки и морковь. Влить растительное масло и воду, добавить соль и сахар.

4. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Морковка и яблоки должны стать такого же цвета, что и свекла.

Важно! В этот салат можно добавлять различные специи и приправы. Например, чеснок, лавровый лист, перец горошком или душистый.
А также 50 мл уксуса 9%, если хранение планируется в квартире.

5. Готовый салат разложить по горячим простерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками, остудить под одеялом и убрать на хранение.

У нас эту закуску едят на хлебушке, как бутерброд или с жареной картошкой.

А моя сестра часто добавляет ее в салат «Селедка под шубой», винегрет и даже в борщ, когда закружится с маленькими детьми. Говорит — эта заготовка просто «выручайка».

Удачи Вам! И вкусной зимы!

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём».

Спасибо, что дочитали до конца!

Салат из свеклы и яблок — пара поваров

Этот салат из свеклы и яблок с пикантной медово-горчичной заправкой, терпкими зелеными яблоками, смешанной зеленью и нарезанными фисташками.

По нашим научным подсчетам, меньше половины еды, которую мы с Алексом едим, готовится по запланированному рецепту. Таким образом, остается по крайней мере 55% нашего ежедневного обеда до импровизации — , то есть объединения случайных продуктов, которые есть у нас под рукой, во что-то съедобное. Вы можете подумать, что мы, люди «по книге», создали веб-сайт, полный сотен рецептов.Но мы из тех тонких, не измеряющих людей типа людей, которые любят вызов холодильной ночи в стиле Chopped. Как вы могли догадаться, этот салат из свеклы и яблок появился именно из-за этого: ночь простояла перед дверью холодильника. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт салата из свеклы и яблок!

Связанные: 25 лучших рецептов салатов

Приготовление салата из свеклы и яблок

Мы должны напоминать себе, что простые, вкусные, похожие на рецепты «идеи» столь же необходимы, чтобы делиться ими здесь, как и отшлифованные, красивые.Идея салата из свеклы и яблока возникла после поездки на наш местный фермерский рынок, где я вернулся, полный свеклы, яблок и зелени, и не знал, что с ними делать. Сначала мы решили приготовить розовый хумус, обжарив свеклу и превратив ее в пюре из нута в розовый пух! С несколькими остатками жареной свеклы я также заметил остатки медово-горчичной заправки в холодильнике из этого рецепта. Так что у меня возникла идея объединить их с яблоками и зеленью в салат. Вкусы и текстуры так хорошо сочетались друг с другом, что нам пришлось поделиться рецептом салата из свеклы и яблок.

Как варить свеклу

Сколько существует любителей свеклы? Раньше я избегал их, но теперь мне нравится слегка сладкий вкус и нежная текстура. На самом деле они даже вкусные в сыром виде, если нарезать их тонкими ломтиками и добавить немного соли. Как варить свеклу? Наш любимый способ — запекать их в горячей духовке. Легко зажарить пучок свеклы за один раз, а затем использовать ее в течение недели в салатах и ​​хумусе. Еще один наш любимый салат из свеклы и голубого сыра.

Чтобы запекать свеклу, заверните каждую по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите в форму для запекания.Затем запекайте их при 400F в течение 1 часа, пока они не станут мягкими. Подождите, пока они остынут, затем снимите кожуру свеклы и наслаждайтесь! Вы также можете приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления или отварить ее.

Сообщите нам, попробуете ли вы этот салат из свеклы и яблок и что вы об этом думаете!

Ищете рецепты свеклы?

Помимо салата из свеклы и яблок, вот еще несколько рецептов свеклы на сайте A Couple Cooks:

Салат из свеклы и яблок…

Вегетарианские, без глютена, без молока и на растительной основе.Если вы вегетарианец, замените мед кленовым сиропом.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из свеклы и яблок с острым медово-горчичным соусом, терпкими зелеными яблоками, смешанной зеленью и нарезанными фисташками.



  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт салата из свеклы, салат из свеклы и яблок, салат из зеленых яблок, свекла, рецепты из свеклы, салат из свеклы

Рецепт салата из свеклы, апельсина и яблока

Я приготовил его для званого обеда из 16 человек, и он имел оглушительный успех.Я точно следовал рецепту, но позже экспериментировал и могу сделать следующие предложения: 1. Вместо свежих апельсинов используйте консервированные мандарины или свежее манго. 2. Добавьте немного свежей рукколы — натуральный острый вкус действительно добавляет салату. 3. Нарежьте яблоки как можно тоньше. 4. Используйте испанский миндаль или фундук вместо семян подсолнечника. 5. Используйте как золотистую, так и красную свеклу. 6. Добавьте немного карамелизованного лука. Для подачи на 16 я использовал одну среднюю красную луковицу, нарезанную ломтиками 1/4 дюйма, смазанную оливковым маслом, выложенную на противне и обжаренную в духовке, одновременно с жаркой свеклы.Прошло минут 15-20. Обжарка раскрывает естественную сладость лука, и он совсем не подавляющий или луковый. 7. Перемешайте зелень и заправку, затем в последнюю минуту добавьте свеклу и теплые ингредиенты. 8. Не делайте лишнего, потому что этот салат плохо хранится в одночасье.

Это отличный летний салат. Я впервые вырастил свеклу, у меня было несколько яблок и апельсин, и этот рецепт был идеальным! Света и чудесна в нашу летнюю жару.Он идеально подошел к небольшому фаршированному стейку по бокам и бокалу красного вина.

Я использовал только одно яблоко и половину количества чеснока. В следующий раз, когда я сделаю это, я разрежу дольки апельсина пополам — и удвою количество заправки, чтобы получить больше. Зелень была «сухой» с заправкой только на плодах. Превосходный вкусный салат, полный антиоксидантов.

Кто-то сказал: «Это идеальный летний рецепт», но я не согласен. Это идеально подходит для осени или зимы. Летом гораздо больше интересных свежих продуктов, чем свекла и яблоки! Фактически, я подал это как закуску к Дню Благодарения, и ОГРОМНЫЕ люди вернулись за салатом вместо индейки.Подправил: 1. Использовал консервированную свеклу! Я осушил и нарезал соломкой. 2. К свекольной зелени добавить рукколу и немного сливочного салата. 3. Использовали грецкие орехи вместо семян подсолнечника. 4. Посыпать покрошенным козьим сыром. 4. Использовали такие сладкие мандарины на праздниках. Опять же, это определенно осенне-зимний салат, идеально подходящий для праздничных развлечений.

Очень вкусно! Отлично подходит для одного из первых весенних дней. Было немного тяжеловато для яблока, но не для свеклы и апельсинов, но это, безусловно, достаточно легко настроить.Заправки тоже хватило!

Я делаю это, используя половину золотистой свеклы и половину красной, и я готовлю их только до нежной хрустящей корочки. Мне нравится заменять часть зелени свеклы водяным кресс-салатом и часто заменять апельсин мандаринами. Особо следует отметить, что я удваиваю ингредиенты для заправки и перемешиваю все вместе. Для красивой заправки в азиатском стиле попробуйте приправленный рисовым винным уксусом (вместо малинового) с кайенскими хлопьями и небольшим количеством кунжутного масла. Для разнообразия мои любимые добавки — сушеные клюквенные кедровые орехи и приправленная лапша рамэн.

На удивление хорошо! Другой способ использовать свеклу в моем саду; выглядит как ресторанный салат на тарелке. Поджаренные грецкие орехи делают салат.

Очевидно, мне не понравился этот рецепт. Слишком много свеклы для яблока и апельсина. Я бы добавил больше апельсина, оставил яблоко таким же, а свеклу разрезал пополам. Повязка была хорошей. Яблоки впитали соус, и это было вкусно. У меня есть еще один рецепт свеклы, который я «должен» опубликовать и поделиться, который мне нравится намного больше и который легче приготовить.

Рецепт зимнего свекольного салата — RecipeTips.com

  • 4 банки нарезанной свеклы — осушенная или 2 пучка свежей свеклы — очищенная и нарезанная
  • 2 лука-шалота — нарезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла — плюс еще сбрызнуть
  • 3 веточки свежего майорана или 2 столовые ложки сушеной
  • 3 веточки свежих тимьян или 2 столовые ложки сушеного
  • 3 веточки свежего орегано или 2 столовые ложки сушеного
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ломтика толстого бекона — приготовленные хрустящие и раскрошенные
  • 4 унции козьего сыра
  • 1 буханка итальянского хлеба, нарезанная кубиками
  • 1/2 лимонного сока или 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 апельсинового сока или 1/2 стакана покупного апельсинового сока
  • 1 горсть или инжир или финики — мелко нарезанный
  • 1 большая горсть или свежая руккола

Емкость: большое сервировочное блюдо, противень, сотейник

  • Разогрейте духовку до 350 °.
  • Разложите большой лист фольги.
  • Положите свеклу на фольгу, оставив по краям достаточно места, чтобы ее можно было загнуть и запечатать.
  • Сверху выложите нарезанный лук-шалот.
  • Положите сверху свежую или сушеную зелень.
  • Полить все оливковым маслом.
  • Приправить солью и перцем.
  • Свернуть фольгу в пакет и запекать в духовке 30 минут. Их также можно поджарить на гриле.
  • Если используется свежая свекла, на этом этапе она должна быть нежной.
  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки и положите на бумажное полотенце, чтобы он высох.
  • Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, следя за тем, чтобы все кусочки были сбрызнуты маслом.
  • Разложите их на противне и выпекайте, пока хлеб не станет коричневым (10-15 минут) в духовке с температурой 350 °. Время от времени помешивайте.
  • Пока варится хлеб и свекла, сделайте заправку.
  • В миске смешайте мед, лимонный сок, апельсиновый сок, уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
  • Взбейте венчиком.
  • Когда свекла готова, откройте пакет и выбросьте свежие стебли травы, если вы использовали свежие.
  • Вылейте остальные ингредиенты из фольги на большое сервировочное блюдо.
  • Добавьте кубики хлеба и инжир.
  • Поверх залить повязкой.
  • Добавить бекон и перемешать.
  • Приправить солью и перцем.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавить рукколу и козий сыр.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Хрустящий салат из свеклы и яблок

Я думаю, что довольно универсально, когда зима, наконец, тает, ваше тело инстинктивно жаждет легких и ярких блюд, источающих добро и витамины.Будучи веганом, вы всегда едите много овощей, но идея холодного салата в середине зимы все еще немного пугает. Поскольку последние пару дней было довольно солнечно и тепло (хотя и не изнуряющей жары!), Пришло время, чтобы на обед вернулись салаты и холодные закуски мезе.

В основе сегодняшнего салата лежит испытанная комбинация сладкой свеклы и кисло-сладкого яблока, но полученное блюдо отнюдь не скучное. Он имеет теплый оттенок тмина, а чеснок и грецкие орехи добавляют еще одну грань хруста.Он был вдохновлен похожим салатом из свеклы, который я ел в доме моего друга летом, который мгновенно покорил меня. Мой друг сказал мне, что основная комбинация свеклы, яблок и петрушки родом из Израиля, поэтому неудивительно, что она так хорошо сочетается с хумусом и фалафелем — двумя из моих любимых вещей. Мое добавление шведской репы (извините, Израиль!) В этот салат не обязательно, но я считаю, что они добавляют еще один тонкий аспект вкуса. Если у вас возникнут проблемы с их поиском, вы можете пропустить их или попробовать заменить их более острым редисом (не спешите с ними), который должен быть в это время года.

  • порций: 2
  • нарезанная петрушка, большая горсть
  • нарезанные грецкие орехи, большая горсть

ЗАПРАВКА

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайных ложки молотого тмина
  • ½ малых зубчик чеснока, прессованный
  • соль и перец по вкусу

Метод

  1. Вымойте яблоки, овощи и петрушку.Почистите репу и свеклу (яблоки очищать не нужно, если вы их хорошо помоете). Крупно натереть свеклу, репу и яблоки на терке или в кухонном комбайне (при наличии соответствующей насадки). Идея состоит в том, чтобы получить равные пропорции тертой свеклы и яблока. Если шведскую репу найти сложно, вы можете обменять ее на редис (но имейте в виду, что она немного острее!).
  2. Взбейте все ингредиенты для заправки. Не добавляйте соль и перец, пока не добавите заправку в салат, так как она легче на вкус.
  3. Положите в миску натертые яблоки, репу и свеклу и смешайте с заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Перед подачей посыпать салат измельченной петрушкой и грецкими орехами.
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Салат из свеклы, яблок и шпината

Для восхитительно новаторского зимнего салата легкодоступные свекла, яблоки и шпинат более экономичны, чем внесезонная продукция.

Состав
Пищевая ценность
За порцию: примерно
  • Натрий 257 мг
  • Протеин 3 г
  • Калорий 125.0
  • Всего жиров 7 г
  • Всего углеводов 15 г

% РСН

  • Железо 38.0
  • Фолиевая кислота 68,0
  • Витамин А 16.0
  • Витамин С 38,0
Метод

В большой кастрюле с кипящей водой варить свеклу около 45 минут или до готовности.Слейте воду и дайте остыть. Снимите шкурку со свеклы. Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (5 мм); нарезать полосками толщиной 1/4 дюйма (5 мм). Поместите в миску.

В маленькой миске взбейте сидр, уксус, масло, горчицу, соль, перец и сахар; добавьте чеснок и зеленый лук. Добавьте 2 столовые ложки (25 мл) заправки к свекле и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Дайте постоять не менее 30 минут или до 8 часов.

Разорвите шпинат на мелкие кусочки; поместите в большую миску. Добавьте яблоко и оставшуюся заправку; перемешайте, чтобы хорошо покрыть.Выложите свеклу сверху.

Пищевая ценность
За порцию: примерно
  • Натрий 257 мг
  • Протеин 3 г
  • Калорий 125.0
  • Всего жиров 7 г
  • Всего углеводов 15 г

% РСН

  • Железо 38.0
  • Фолиевая кислота 68,0
  • Витамин А 16.0
  • Витамин С 38,0

Рецепт салата из свеклы, тимьяна и яблока | Gardenuity

Осень витает в воздухе, и повсюду осенние сады процветают — поскольку погода, наконец, начала остывать, ваши осенние сады наверняка полюбят свой новый климат.

Если вы все еще думаете о посадке осеннего сада, еще не поздно — ознакомьтесь с нашими наборами для огорода! Будьте быстры, и вы получите прекрасный осенний и раннезимний урожай.

Этот восхитительный рецепт от Food & Wine — феноменальный способ использовать урожай осенних трав и огородов.

Свекла — один из наших любимых овощей для осеннего выращивания. Они выносливы, просты в выращивании и дают прекрасный обильный урожай.

Grow Your Beets

Свекла — это темно-красные корни, которые станут лучшим дополнением к каждому блюду дня — даже к десерту! Они растут быстро и без суеты, а также обладают множеством преимуществ для здоровья; свекла имеет высокий уровень железа, клетчатки и витаминов a и c.

Свекла — отличный овощ для вашего сада в прохладное время года, поскольку она вынослива и любит более низкие температуры. Чтобы вырастить осенний сад или особенно свеклу, вам повезло; сейчас идеальное время, чтобы начать свой сад.

Подавать

Этот салат наверняка удовлетворит все три главных «С»; он сладкий, пикантный и немного острый. Нам нравится этот рецепт, потому что он имеет смелый и красочный вкус — приготовьте этот салат, чтобы дать каждому попробовать то, что им понравится.

Если вы ищете что-нибудь к салату, попробуйте приготовить свежий хлеб на закваске. Взгляните на это полное руководство по закваске от The Clever Carrot. Если вы ищете что-то, что имеет немного больше молнии, попробуйте наш любимый рецепт лепешек с чесноком и травами; вы не пожалеете.

Enjoy

Нет ничего лучше, чем насладиться трапезой из трав и овощей, в которую вы вложили все свое сердце и душу. Начните расти с помощью своего набора для огорода и набора для сада с травами, чтобы испытать свой самый первый момент «Я вырастил это» на кухне.Нам не терпится увидеть, что вы приготовите.

Связанные

Зимний салат с зелеными яблоками и золотой свеклой

Зимой бывает сложно приготовить салаты, которые будоражат и вдохновляют чувства, именно поэтому я люблю этот зимний салат с зелеными яблоками и Золотая свекла. Он наполнен текстурой, вкусом и цветом — ключом к тому, чтобы сделать любой салат восхитительным. И в это время года, когда корнеплоды для меня больше благословения, чем бремени, волнение очень приветствуется.Яркий и красивый желтый оттенок золотой свеклы поднимает мне настроение и отгоняет зимнюю хандру, а использование их в сыром виде вместо приготовления обеспечивает хруст и более яркий вкус. Лимонный тмин (который вы, возможно, помните по моему салату из капусты) — неожиданное и восхитительное дополнение к фенхелю и укропу и придает немного вкуса. Тонкие как бритва ломтики фруктов и овощей создают легкую элегантность (и повод достать мандолину). Его довольно легко собрать, и он определенно является заменой простой зелени и магазинной заправки.В общем, я уверена, вам понравится этот зимний салат с зелеными яблоками и золотой свеклой.

Зимний салат с зелеными яблоками и золотой свеклой

2015-02-24 10:56:07

На 4 порции

Зимний салат с зелеными яблоками и золотой свеклой — неожиданное и вкусное сочетание, которое волнует зимой, когда корнеплоды доступны.

281 калория

35 г

0 г

16 г

6 г

2 г

243 г

136 г

14 г

0 г

13 г 9000 Perving 9000

калорий 281

калорий из жиров 143

трансжиров 0 г

полиненасыщенных жиров 2 г

мононенасыщенных жиров 11 г

Всего углеводов 35 г

12%

Сахаров на основе

% сахара в сутки диета на 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. стакана оливкового масла
  2. 2 чайные ложки обжаренного с лимоном тмина
  3. цедра одного лимона
  4. ½ среднего лука-шалота; рубленый
  5. 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса (белое вино, херес или шампанское тоже подойдут)
  6. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  7. морская соль и свежемолотый черный перец
  8. 2 средние золотистые свеклы; очень тонко нарезанные на мандолине
  9. 2 средних яблока «бабушка-смит»; очень тонко нарезать на мандолине
  10. 1 крупная луковица фенхеля; очень тонко нарезать на мандолине
  11. ½ стакана нарезанного укропа
  12. крем-фреш (по желанию)
  1. цедра 2 лимонов
  2. ½ стакана тмина
  1. На ½ стакана тмина *: положить одну столовую ложку оливок масло в сотейнике.Добавьте цедру двух лимонов. Нагрейте, пока лимон не начнет скручиваться. Добавьте тмин. Поджарьте их в масле. Когда они пахнут ароматным (пара минут), вынуть из кастрюли и остудить.
  2. Нарезать укроп и измельчить лук-шалот.
  3. Взбейте в небольшой миске лук-шалот, 3 столовые ложки уксуса, дижонскую горчицу и 1 чайную ложку поджаренных семян тмина. Постепенно добавьте стакана оливкового масла и цедру одного лимона. Приправить винегрет солью, перцем и отложить.
  4. Если после того, как вы почистили свеклу, внешне она не выглядит красивой, вы можете очистить ее перед тем, как нарезать ее ломтиками.
  5. В большой миске разложите полосками яблоки, свеклу, укроп и фенхель. Не перемешивайте заправку, пока не будете готовы к подаче, так как свекла пачкает яблоко и фенхель.
  6. Сверху посыпать тмином. Небольшая ложка крем-фреш также прекрасна.
  1. * Я люблю их просто как вкусную закуску и делаю их от ½ до 1 стакана за раз, но вы можете просто приготовить достаточно для рецепта, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *