Зимний салат «Кубанский» из сладкого перца. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат «Кубанский» на зиму — вкусный и аппетитный! Это зимний салат из сладкого перца в потрясающе вкусной заливке из помидоров с чесноком и петрушкой. Рецепт салата давным-давно нашла в отрывном календаре, листочек со временем затёрся, истрепался, но служит верой и правдой который год. Судя по названию, родина салата Кубань. Встречала разные рецепты из сезонных овощей, но именно этот мне полюбился. В одних случаях основным овощем является капуста, в других — сладкий перец, встречается и ассорти. В общем, заготовить таким образом можно любые сезонные овощи, ведь вся суть в заливке, она в кубанском салате играет основную роль!
Зимний салат «Кубанский» из сладкого перца- Время приготовления: 40 минут
- Количество: несколько банок вместимостью 500 мл
Ингредиенты для салата «Кубанский» из сладкого перца
- 5 кг сладкого перца;
- 2.5 кг спелых помидоров;
- 300 г чеснока;
- 300 г растительного масла;
- 100 г соли;
- 220 мл 6%-го уксуса;
- 130 г петрушки;
- сладкая паприка по вкусу.
Способ приготовления зимнего салата «Кубанский»
Обычную или кудрявую петрушку режем мелко, отправляем в кастрюлю. В этом рецепте салата «Кубанский» можно использовать и стебли, и листья, обрывать листочки не нужно, это уместно в обычном салате без термообработки.
Петрушку режем мелко, отправляем в кастрюлюЧеснок режем тонкими пластинками, добавляем к петрушке.
Насыпаем молотую сладкую паприку, на это количество овощей можно взять 2 столовые ложки. Если вам по вкусу острые заготовки, то добавьте немного красного горького перца.
Спелые красные томаты разрезаем пополам. Вырезаем уплотнение с плодоножкой. Режем мелко, кладём в кастрюлю.
Наливаем растительное или оливковое масло. Для салата «Кубанский» используйте масло, которое вам нравится, можно подсолнечное, рапсовое, оливковое холодного отжима.
Наливаем растительное или оливковое маслоВливаем 6%-й уксус, также подойдет уксус белый винный или яблочный.
Насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Используйте для заготовок поваренную соль без добавок.
Доводим заливку до кипения. После закипания готовим 15 минут.
Вливаем 6%-й уксусНасыпаем сахарный песок и поваренную сольДоводим заливку до кипения, после закипания готовим 15 минутГотовим 10 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы размягчить ломтики перца, долго варить не нужно.
Готовим перец 10 минут после закипанияБанки для заготовки моем тёплой водой, ополаскиваем кипятком, сушим в духовом шкафу при 110 градусах Цельсия или стерилизуем над паром. Кипящий салат раскладываем в сухие, горячие банки, закрываем плотно. Стерилизовать заготовки можно двумя способами. Первый — традиционный: на дно кастрюли кладём полотенце, на него ставим банки, наливаем горячую воду (55-60 градусов), после закипания стерилизуем поллитровые банки 15 минут. Второй способ больше подходит для хранения в прохладном подвале: ещё горячие заготовки укутываем тёплым одеялом, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в подвал.
Приятного аппетита, и полных вам кладовых!
Заготовки из болгарского перца на зиму
Болгарский перец сладкий 1.5 кг Масло растительное 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0.5 ст. Сахар-песок 0.25 ст. Соль 1 ст.л. Чеснок 0.5 шт. Лавровый лист 6 шт. Петрушка 1 пучoк Перец чёрный горошек 0.5 ч.л. Гвоздика 6 шт.
Айвар (икра из перца и баклажана) на зиму
Удивительное балканское блюдо, которое является аналогом привычной и, порядком наскучившей, кабачковой икре. Не пожалейте немного времени для приготовления этой заготовки, и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 кг.
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Масло подсолнечное — 75 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 3 ч.л.
- Уксус 6% (винный) — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно отберите овощи для приготовления икры: они должны быть спелые, мясистые, без мягких бочков и не вялые. Хорошенько промойте продукты в проточной воде и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
- Разложите перцы и баклажаны по противню прямо целиком, ничего обрезать и удалять не нужно. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 25-35 минут (зависит от духовки). Овощи должны заметно «завялиться».
- Горячий противень укутайте фольгой и дождитесь полного остывания овощей. Если они будут остывать в фольге, с ними будет намного проще работать дальше.
- Удалите у баклажанов плодоножки и тонко срежьте кожицу. Перцы также избавьте от плодоножек, удалите семена и сердцевинки. Овощи нарежьте произвольными кусочками среднего размера, чтобы их было проще измельчить.
- Овощи необходимо прокрутить в мясорубке, но через среднюю решёточку, не слишком мелко. Поэтому лучше не использовать блендер, хотя если вы сможете создать нужную консистенцию- можно измельчить овощи любым способом.
- Смесь овощей выложите в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, добавьте масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Включите небольшой огонь и, регулярно перемешивая, доведите смесь овощей до кипения. С момента закипания смесь необходимо тушить на протяжении получаса. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
- Айвар должен хорошо увариться и значительно загустеть. Тогда добавляем в сковороду уксус и сахар с солью, но не весь, а по половине того и другого. На медленном огне продолжайте варить икру ещё на протяжении 15-им минут. Можно добавить больше соли и сахара — это зависит от личных предпочтений.
- Пока икра по-балкански готовится, необходимо вымыть и стерилизовать баночки. Удобнее всего это делать в духовке, которая ещё не совсем остыла после запекания овощей. Крышки также нужно будет прокипятить. Горячий айвар разложите по стерильным горячим банкам, закатайте и позвольте остыть под «шубой».
- Подавайте блюдо холодным, с сыром, мясом или с хлебом, лавашом. Приятного аппетита!
Перец фаршированный по-болгарски
Очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Процесс приготовления данной консервации может занять некоторое время, однако усилия обязательно окупятся довольными и сытыми лицами гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4,5 кг.
- Томаты — 3 кг.
- Морковь — 4 кг.
- Лук репчатый — 600 гр.
- Петрушка — 150 гр.
- Сельдерей (стебли) — 150 гр.
- Пастернак — 150 гр.
- Соль — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Чёрный перец (молотый) — 1 ст.л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выберите салатовый перец с тонкими стенками (именно он идеален для фарширования), хорошенько промойте его в проточной воде. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, вымойте все семечки.
- В большую кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения, после чего опустите перца в воду для бланширование на 3-4 минутки. Шумовкой выньте плоды и дайте им остыть.
- Пока остывает бланшированный перец, очистите лук и морковь, вымойте пастернак и сельдерей. Очень мелко порубите плоды, после чего обжарьте их в хорошенько разогретой сковороде с маслом.
- В обжаренные корнеплоды с луком добавьте половину соли, промойте и мелко порубите зелень, после чего отправьте ее к тем же корнеплодам. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно заполните остывшие перцы полученным фаршем.
- Вымойте томаты, порубите их на маленькие кубики и положите в чистую кастрюлю. Добавьте туда соль и оба молотых перца, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томатный соус должен провариться в течении пяти минут после закипания на очень медленном огне.
- Пока томатный соус готовится, приготовьте баночки: тщательно промой е их в горячей воде с порошком горчицы или с содой. Хорошо прополощите и положите перцы в банки, аккуратно утрамбовывая. Залейте перцы кипящим соусом из томатов и прикройте баночки стерилизованными крышками.
- В широкую кастрюлю застелите марлю или чистую ненужную ткань в пару слоёв, поставьте баночки и наберите воды в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение часа, после чего быстро закатайте крышки.
- Баночки оставьте для остывания, предварительно поставив их вверх тормашками и укутав тёплыми пледами или полотенцами. Спустя сутки перцы можно убирать в темное прохладное место для хранения.
Лечо из перца по-венгерски
Аппетитное и вкусное лечо в кисло-сладком томатном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Лечо, который приготовлен по данному рецепту, прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет их вкус не перебивая.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (желтый и красный) — 1 кг.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка (молотая) — по вкусу
- Уксус столовый — 2 ст.л.
- Томатная паста — 350 гр.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте и осмотрите перцы: они должны быть спелые, мясистые и свежие. Удалите плодоножки у перцев, сердцевину и семена также тщательно удалите. Перегородки (белые мягкие мембраны) необходимо аккуратно срезать острым ножом.
- Разрежьте плоды пополам или на четыре части, а после этого нарежьте их поперёк на кусочки примерно 0,5 сантиметра в ширину. Получится довольно большая горочка перцев.
- Теперь пора приступить к приготовлению соуса: это самое важное и самое основное, что необходимо сделать максимально хорошо. От соуса будет зависеть вкус всего блюда. Возьмите качественную проверенную томатную пасту и положите ее в непригораемую кастрюлю, слегка разведите пасту чистой кипяченой водой, чтобы она все ещё оставалась густой.
- Начинайте добавлять в томатную пасту соль, сахар и паприку. Добавляйте совсем по немногу, так как важно соблюсти кисло-сладкий вкусовой баланс. Начните с 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Включите медленный огонь и начните варить соус.
- В процессе варки соуса его необходимо регулярно перемешивать, добавляя недостающие ингредиенты, чтобы соус был именно кисло-сладкий, не пересоленный или не слишком пикантный из-за обилия паприки. Добавьте растительное масло. Соус необходимо довести до кипения на медленном огне.
- Когда соус в кастрюльке закипит, выкладывайте в него нарезанный перец, но порционно, небольшими объемами. Каждую порцию перца мы будем отваривать на протяжении 15-20 минут.
- Баночки и крышечки необходимо вымыть и стерилизовать параллельно приготовлению перцев. Каждую новую порцию перца при помощи половника вынимайте вместе с соусом, кладите в стерильную горячую баночку, прикрывайте крышкой и начинайте готовить следующую банку и порцию перца. Так продолжайте до тех пор, пока перцы не закончатся.
- В каждую полулитровую баночку с перцем добавьте по 1 столовой ложке уксуса, быстро перемешайте и закатайте или закрутите крышки. Баночки должны остывать вверх ногами в «шубе» из полотенец или пледа, после чего можно их убирать в предназначенное для хранения заготовок место.
Перец сладкий в меду на зиму
Оригинальная пикантная закуска, которая напрасно остаётся без внимания у многих хозяек. Процесс приготовления этой заготовки ничем не сложнее, чем обычное маринование, но результат превосходит все мыслимые ожидания.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1,5 кг.
- Вода — 0,5 л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Перец горошек — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Наберите в глубокую кастрюлю чистую фильтрованную или бутилированную воду, после чего поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения.
- Как только вода в кастрюле закипит, положите в воду специи: перец и лавровый лист, сахар и соль. Мед, если он жидкий, сразу же влейте в воду. Засахаренный же мед необходимо сначала растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновой печью.
- Дождитесь полного растворения сахара, соли и мёда, а после этого добавьте в воду уксус. После этого дождитесь когда маринад вновь закипит и отключите плиту.
- Перчик переберите, тщательно вымойте. Очистите плоды от семян, перегородок и плодоножек с сердцевинами. Нарежьте перчики ровными небольшими кубиками и положите кусочки в кастрюлю с маринадом. Включите вновь огонь и доведите маринад с перцами до кипения, после чего варите перцы на протяжении десяти минут.
- Баночки тщательно вымойте и стерилизуйте паром или в духовке. Крышечки прокипятите в чистой воде. Горячий перец вылавливайте при помощи шумовки из маринада и раскладывайте по горячим банкам, после чего быстро залейте банки горячим маринадом.
- Банки с перцами в медовом маринаде закатайте стерильными крышечками, после чего обязательно опустите крышками вниз в укромном не холодном уголке и укутайте пледом до полного остывания. Приблизительно через сутки можно убирать баночки в погреб или кладовку для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!
Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца
Маринованный сладкий перец на зиму
Порций: 3-3,2 л
Время приготовления:
Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.
Ингредиенты
для маринада:- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан качественного растительного масла
- 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
- 1-1,2 л воды
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовления
Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.
Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.
В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.
Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.
Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.
Классический рецепт лечо на зиму
В основном, традиционный рецепт лечо включает в себя перец и спелые томаты, редко используют морковь и лук. Приготовление такой закуски назвать трудоемким сложно. Разве что подготовка овощей и консервация лечо на зиму для хранения потребует некоторых усилий, но зато, все ваши труды окупятся в пору, когда наступят холода, присутствуя на столе, овощная закуска будет напоминать о жарком лете.
И так, будем готовить универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов, как гарнир для мяса, макаронам, к отваренному рису и картофелю. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто.
Как приготовить лечо из сладкого перца и помидоров
Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски.
Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке.
Добавить сахар, соль и влить растительное масло. Соль следует класть строго по вкусу, в данном случае – 2 столовые ложки без горки.
Выложить к томатному соку нарезанные кусочки болгарского перца, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
Варить на медленном огне – 30 минут. Сладкий перец должен оставаться «живым». После налить определенное количество уксуса и основательно перемешать.
В горячем виде залить овощи в стерилизованные банки, наполнить до горлышко и закатать для хранения.
После того, как банки остынут, заготовленное лечо из перца и помидор следует переложить в прохладном месте, где можно хранить в течение года и более.
Советы и рекомендации
— Болгарский перец выбирайте в основном красного цвета, отдавая предпочтение мясистым и крупным сортам. Чем слаще окажется перец, тем вкуснее получится закуска. При варке, старайтесь перец не переваривать.
— Перед приготовлением рекомендуется помидоры очистить от шкурки специальным способом, сделав неглубокие надрезы, удерживают их в кипятке 3-4 минуты, затем перекладывают в ледяную воду и снимают кожицу.
— Дополнительно в салат кладут свежие травы: петрушку, укроп, кинзу, базилик и тимьян. Существует варианты приготовления лечо с баклажанами, морковью и луком, с добавлением чеснока.
— Уксус используйте строго в установленных нормах, только для заготовки и консервации лечо из перца на зиму, исключительно чтобы продлить срок его хранения.
Икра баклажанная с помидорами и сладким перцем на зиму Самая простая и вкусная овощная закуска из нескольких доступных ингредиентов, которую можно приготовить на скорую руку — это всеми любимая классическая икра из баклажанов.
3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.
Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?
Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.
Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.
К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!
Рецепт 1. Зеленая аджика
Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.
Нам понадобится:
4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
- Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.
Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев
Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.
Нам понадобится:
3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
- Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
- Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
- Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму
Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.
Нам понадобится:
2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
- Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
- После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
- По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
- Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!
Подготовила Ольга Александрова
04.10.2018
Соус из сладкого перца на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г | 40 мл | ||||
| 500 г | 100 мл | |||
20 г | 40 г | ||||
5 мл |
Описание рецепта — Соус из сладкого перца на зиму:
А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу — в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.
Соус из сладкого перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Сложите его в сотейник.
Шаг 4:
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5:
| 500 г |
У перца удалите семенные коробочки.
Шаг 6:
И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.
Шаг 7:
Добавьте его в сотейник к луку.
Шаг 8:
Влейте немного воды.
Шаг 9:
Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.
Шаг 10:
Пробейте массу блендером.
Шаг 11:
Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.
Шаг 12:
Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.
Шаг 13:
Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.
салаты, лечо и для фаршировки
Здравствуйте, дорогие друзья!
Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.
Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он может стать отличным украшением на любом столе, независимо от сезона. Поэтому закрутки из болгарского перца всегда есть и будут востребованными.
В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной считается заготовка болгарского перца для фарширования. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт весьма кстати.
Рецепты перца на фаршировку
Существует два варианта закрутки болгарского перца для фаршировки.
Рецепт 1
Перцы среднего размера промываем, удаляем сердцевину и семена, отвариваем в подсоленной воде не более трех минут, при этом важно, чтобы овощи не размягчились. Раскладываем их по банкам целиком. Можно использовать двух – или трехлитровые емкости.
После укладки заливаем овощи маринадом, в котором они варились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации. На заготовку объемом три литра необходимо добавить три столовых ложки уксуса, на двухлитровую банку – две столовых ложки. После этого закатываем перец и укутываем его, дожидаясь пока он остынет.
Рецепт 2
Сначала делаем маринад. Для его приготовления понадобится: один литр воды, семьдесят грамм сахара, тридцать грамм соли, семь грамм лимонной кислоты.
Небольшого размера перцы, очищенные от семян и плодоножек, опускаем в кипящую воду на пару минут, затем извлекаем и охлаждаем под холодной водой. Проваренные овощи укладываем плотно в трехлитровые банки, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем.
Время стерилизации заготовок объемом на три литра составляет – двадцать пять минут, на два литра – двадцать минут, литровые баночки нужно стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого, перец закатываем, даем ему остыть и отправляем на хранение в прохладное место. Удобная заготовка на зиму, достаточно просто открыть банку и перцы сразу можно фаршировать.
Рецепт 3. Лечо
Очень вкусная закрутка, наверняка знакомая многим, под название «Лечо». Это венгерское блюдо, для приготовления которого потребуется три ингредиента – болгарский перец, томаты и репчатый лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечо.
Ежегодно хозяюшки интерпретируют это блюдо по своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи – морковь, копченое мясо, чеснок, жареный лук и др. В результате этого появилось множество оригинальных и очень вкусных рецептов лечо.
Предлагаем вам вариант самого доступного классического рецепта Лечо. Чтобы приготовить такую заготовку на зиму потребуется:
- Перец болгарский – два килограмма.
- Помидоры – два килограмма.
- Один килограмм репчатого лука.
- Сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
- Три столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
- Четыре столовых ложки сахара.
- Две чайных ложки соли.
- Пятнадцать горошин черного перца.
- Четыре штуки душистого перца и два лавровых листа.
Нарезать помидоры кусочками или пропустить через мясорубку, перец – соломкой, лук – полукольцами. Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Высыпать все в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и протушить на медленном огне один час.
Разложить готовое лечо по баночкам, добавить уксус и закрутить закаточными крышками. После этого перевернуть заготовку вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до момента остывания.
Рецепт 4. Пикантный перчик
Очень ароматное и слегка острое блюдо – перец в чесночно-томатной заливке, будет по душе многим. Сделать такую закрутку можно очень легко и быстро.
Необходимые компоненты:
- Один килограмм болгарского перца.
- Семьсот грамм томатов.
- Пять зубков чеснока.
- Две-три столовых ложки сахара.
- Соль – полторы столовых ложки.
- Тридцать миллилитров яблочного уксуса, можно заменить винным уксусом.
- Тридцать миллилитров подсолнечного масла.
Пропускаем помидоры через соковыжималку. Добавляем в эту массу мелко порубленный чеснок и варим на медленном огне пять минут. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло и кипятим еще пять минут.
Очищенные от плодоножек и семян перцы, разрезаем на четыре части и добавляем к томатному маринаду. Варим овощную массу пятнадцать минут. Затем вливаем уксус и тушим еще столько же по времени. Готовое блюдо раскладываем по баночкам и закатываем. Данное количество ингредиентов рассчитано на заготовку объемом один литр.
Существует масса других вариантов, как можно приготовить салаты из сладкого перца на зиму.
Рецепт 5. Сладкий болгарский перец с овощами
Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленых помидор, три килограмма лука, триста граммов зелени петрушки и сельдерея, по сто пятьдесят граммов соли и сахара, черный молотый перец – тридцать грамм и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.
Вымытые перцы опускаем в кипящую воду на две минуты, затем охлаждаем в холодной воде, удаляем плодоножки, семена и нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем лук кольцами, помидоры пластинками по пять миллиметров толщиной.
Нарезанную мелко зелень перемешиваем с овощами, добавляем все оставшиеся ингредиенты и раскладываем по банкам емкостью один литр. Стерилизуем двадцать минут и закатываем.
Это все лишь некоторые рецепты заготовок с использованием этого овоща. Вы можете приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощную икру, болгарский перец в маринаде или с соусом. Этот овощ придаст изумительный вкус и сделает ароматной любую заготовку.
Марианна Павлей
Жареный мини-салат с перцем | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот жареный мини-салат с перцем — восхитительная смесь сладкого перца, соленой феты и свежих трав, приправленная сладким и острым бальзамическим оттенком. Эти ароматы порадуют ваши вкусовые рецепторы!
Этот жареный мини-салат с перцем — одно из моих любимых блюд, потому что его вкус очень разнообразный и интересный.Сладкий мини-перец идеально сочетается с кисло-сладким бальзамическим соком. Затем добавьте соленый сыр фета и свежие травы, чтобы сделать салат таким восхитительным. Это полезный и ароматный гарнир, который достаточно универсален, чтобы подойти к большинству блюд. К тому же он достаточно вкусный, чтобы его можно было наслаждаться таким, какой он есть.
Эти маленькие перцы немного сложнее очистить, чем большие болгарские перцы, но они имеют прекрасную гладкую текстуру, когда это сделано. В этих перцах также меньше семян и больше вкуса, поэтому они идеально подходят для этого рецепта.Части этого салата можно приготовить заранее, чтобы его было легче подавать. У меня также есть отличная идея, как использовать остатки … но об этом позже. Для начала разберемся, что вам понадобится для этого блюда.
Основные ингредиенты- Мини сладкий перец. Я использовал разноцветные, но подойдет любой цвет.
- Бальзамическое восстановление. Этот ингредиент можно найти практически в любом продуктовом магазине или купить на Amazon.
- Сыр фета. Это прекрасное дополнение к этому салату, потому что он соленый и сливочный и отлично контрастирует со сладким перцем. По возможности старайтесь покупать качественный сыр фета.
- Травы. Я использовала петрушку, но свежий укроп или базилик здесь тоже отлично подойдут.
1. Выложите перец на большой противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте их при температуре 400 ° F в течение 35 минут, перевернув один раз на полпути.
2. После запекания переложите перец в большую миску или кастрюлю и накройте крышкой. Дайте им постоять 10 минут (это позволит облегчить снятие кожуры).
3. Выложите перец на разделочную доску, аккуратно очистите кожицу и удалите семена.
4. Выложите очищенные и очищенные от семян перцы на сервировочном блюде. Затем сбрызните их бальзамическим соком и посыпьте сверху сыром фета и петрушкой. Служить.
Почему нужно чистить жареный перец?Я обнаружил, что кожура мини-перца отделяется и становится жевательной после обжарки.Поэтому, чтобы этого избежать и получить больше удовольствия от гладкой внутренней текстуры перца, осторожно снимите кожицу, как только перец будет доставлен из духовки. Вы можете сделать это, аккуратно сняв кожицу с одного конца мини-перца до другого. Оттуда вы можете удалить семена и нарезать их для сервировки.
Как хранить этот жареный мини-салат из перцаЭтот салат хранится очень хорошо, поэтому вы можете поместить его в герметичный контейнер в холодильник, если у вас остались остатки.Домашний жареный мини-салат из перца сохранит свежесть до недели.
Можно ли приготовить этот салат раньше времени?Да, вы можете подготовить это заранее. Если это в течение недели, вы можете приготовить салат и оставить его в холодильнике, пока не будете готовы его подавать. Однако, если это дольше, вы можете заморозить очищенные и охлажденные жареные мини-перцы на противне, а затем хранить их в морозильном пакете с застежкой-молнией на срок до 10 месяцев.Просто дайте им остыть на ночь и соберите салат для подачи.
Как подать салат- Как есть. Холодный или теплый салат — сам по себе отличный вкус.
- На тостах. Выложите этот жареный мини-салат с перцем на поджаренный хлеб или на кусок теплого чесночного хлеба. Вы даже можете завернуть его в эту картофельную лепешку .
- Добавьте его в блюдо с закусками. Эти ароматы идеально подходят для закусок, так что оставьте этот салат на место, когда будете готовить следующий.
- В качестве гарнира. Есть множество рецептов, с которыми хорошо сочетаются эти дополнительные вкусы, включая пасту, сэндвичи, овощи и белки. Подавать с этим Жареный молодой картофель , Рис и фасоль , Картофельные лепешки , Стейки из цветной капусты или Кускус с грибами .
- Сделать соус. Если у вас остались остатки, их можно использовать повторно! Поместите их в чашку для смузи с небольшим количеством сливок или кокосового молока и взбейте до однородной массы.Этот соус великолепен на вкус в сочетании с пастой! Вы также можете приготовить в нем рыбу, тофу или курицу.
Если вам нравится универсальный, простой в приготовлении и вкусный рецепт, то вам понравится этот жареный мини-салат из перца. Он отлично подходит для обеда или ужина или даже для вкусной закуски. Наслаждаться!
Еще вкусные рецепты:
ВидеоурокЖареный мини-салат с перцем
Таня ШеффЭтот Жареный мини-салат с перцем — восхитительная смесь сладкого перца, соленой феты и свежих трав, приправленная сладким и острым бальзамическим оттенком.Эти ароматы порадуют ваши вкусовые рецепторы!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 5 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 95 ккал
Состав
1x2x3x
- 16 унций. мини болгарский перец
- ½ стакана крошки сыра фета
- 1 ½ ст.бальзамический редуктор
- 1 ст. нарезанная петрушка
Инструкции
Положите перец на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте их при температуре 400 ° F в течение 35 минут, перевернув один раз на полпути.
После запекания переложите перец в большую миску или кастрюлю и накройте крышкой. Дайте им постоять 10 минут (это позволит облегчить снятие кожуры).
Положите перец на разделочную доску, аккуратно очистите кожицу и удалите семена.
Разложите очищенные и очищенные от семян перцы на сервировочном блюде. Затем сбрызните их бальзамическим соком и посыпьте сверху сыром фета и петрушкой. Служить.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ МИНИ-САЛАТ ИЗ ПЕРЦА Этот салат хранится очень хорошо, поэтому, если у вас остались остатки, поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Домашний жареный мини-салат из перца сохранит свежесть до недели. КАК ПОДАТЬ САЛАТ- Как есть. Холодный или теплый салат — сам по себе отличный вкус.
- На тосте. Выложите этот жареный мини-салат с перцем на поджаренный хлеб или на кусок теплого чесночного хлеба. Вы даже можете завернуть его в эту картофельную лепешку .
- Добавьте его в блюдо с закусками. Эти ароматы идеально подходят для закусок, так что оставьте этот салат на место, когда будете готовить следующий.
- В качестве гарнира. Есть множество рецептов, с которыми хорошо сочетаются эти дополнительные вкусы, включая пасту, сэндвичи, овощи и белки.Подавать с этим Жареный молодой картофель , Рис и фасоль , Картофельные лепешки , Стейки из цветной капусты или Кускус с грибами .
- Сделать из него соус. Если у вас остались остатки, их можно использовать повторно! Поместите их в чашку для смузи с небольшим количеством сливок или кокосового молока и взбейте до однородной массы. Этот соус великолепен на вкус в сочетании с пастой! Вы также можете приготовить в нем рыбу, тофу или курицу.
Nutrition
Калорийность: 95 ккалУглеводы: 10 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 17 мг Натрий: 216 мг Калий: 271 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 3941IU Витамин C: 150 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Салат из маринованного сладкого перца с базиликом, каперсами и пекорино
Летний салат из маринованного сладкого перца, свежего базилика, каперсов и кусочков сыра пекорино, который вызывает удивление.
Я просто девушка, стоящая здесь с рецептом САДОМАРИНОВАННЫХ СЛАДКИХ ПЕРЦОВ, и прошу вас полюбить его.
Частично это связано с тем, что нужно забыть все, что, как вы думали, вы знали о жареном перце, особенно о готовых банках, купленных в магазине. Не то чтобы с ними что-то явно не так, но как только вы попробуете эти перцы, вы быстро поймете, что в них тоже не так много всего правильного.
Послушайте, вы слышите это от бывшего любителя жареного перца, купленного в магазине.Всякий раз, когда рецепт требовал обжаривания перца самостоятельно, я смеялся над ним и затем покупал банку, потому что У КОГО ЕСТЬ ВРЕМЯ?!?!? Это примерно дополнительные 40 минут, которые я просто не мог позволить себе потерять.
Затем я поставил перед собой задачу приготовить каждый рецепт из поваренной книги Оттоленги изобилие (потому что я сумасшедший, вс) и тем самым открыл для себя эти перцы, а остальное уже история. Они наполнены ТАКИМ ВКУСОМ, что я никогда не знал, что у жареного перца может быть ТАКОЕ. Это безумие.
Позвольте мне прямо сейчас заявить, что вы можете (и должны !!!) обжарить перец и замариновать его по крайней мере за день до того, как вы захотите их съесть.Со временем они только поправляются. Маринад наполнен такими вкусными вещами, как оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян. Вкус простой, но в конечном итоге он впитывается в перец и делает его таким насыщенным и прекрасным.
Тогда вы можете бросить их в этот свежий и легкий салат, который действительно раскрывает их аромат. Горький кресс-салат, соленые каперсы и пикантный пекорино отлично сочетаются с очень сладким перцем. Смешайте их все вместе с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством оставшегося маринада из перца, затем приправьте слоистой морской солью и подавайте с БОЛЬШИМ куском хрустящего хлеба.
Летний ужин подан !!! Я также рекомендую удвоить или, скажем так, утроить рецепт перца, пока вы это делаете, потому что он также отлично подходит для макарон, буррито, яиц или зерновых. Или просто бездумно перекусить из холодильника. Был там, сделал это, сделал бы еще раз.
Салат из маринованного сладкого перца с базиликом, каперсами и пекорино
Летний салат, приготовленный из маринованного сладкого перца, свежего базилика, каперсов и кусочков сыра пекорино, вызывающего удивительное привыкание.
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки
- 2 желтых болгарских перца, разрезанных на четвертинки
- 8 столовых ложек оливкового масла
- соль
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка мусковадо или коричневого сахара
- 4 веточки тимьяна
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- черный перец
- 4 столовые ложки петрушки, листья, собранные со стеблей
- 1 чашка базилика
- 5 унций водяного кресс-салата или рукколы
- 4 унции зрелого пекорино или пармезана-реджано, сбритых
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
Инструкции
- Нагрейте духовку до 375F.Смешайте перец с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Выложите на противень и запекайте 35 минут или до размягчения. Перелейте в миску и сразу же накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть.
- Когда перец остынет, очистите его от кожуры и нарежьте толстой соломкой. Тем временем взбейте 4 столовые ложки оливкового масла, уксуса, воды, сахара, тимьяна и чеснока. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте перец с маринадом и отставьте как минимум на час или поставьте в холодильник на ночь.
- Чтобы приготовить салат, смешайте петрушку, базилик, кресс-салат, полоски перца, сыр и каперсы. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки (или больше по вкусу) перцового маринада. Приправить по вкусу и сразу же подавать.
3.5.3208
Быстрый и легкий салат из болгарского перца
Поделиться — это забота!
Салат из болгарского перца — Освежающий простой салат из свежих, спелых болгарских перцев, минимально приправленных, чтобы подчеркнуть яркий вкус.
Это быстрый салат для любого мясного блюда, будь то жареный, жареный или жареный.
НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА
Салат из болгарского перца — это типичный салат Джеймса Брауна. Мой дедушка заботился об ингредиентах и делал простые прикосновения, чтобы они сияли. По его мнению, если вы купили качественные ингредиенты, вам не понадобятся какие-либо необычные добавки, чтобы приготовить хорошее блюдо.
Качество не обязательно означало дорогое, поскольку мы легко соответствуем правительственному определению бедности, а его выбор виски отражал наш социально-экономический статус.Мы были Wild Turkey против Pappy Van Winkle. Попс знал с детства, работая на земле, что использование сезонных ингредиентов дает фрукты и овощи в их лучшем виде, а также является более экономичным способом делать покупки.
Ингредиенты для салата из болгарского перца
Между садом и фермерским рынком Далласа нам были легко доступны перцы разных сортов. У нас был болгарский перец разного цвета, сладкий перец и множество разных перцев чили. Перец чили широко использовался для приготовления перца на основе уксуса и острых соусов.Сладкий и болгарский перец использовали во всех салатах, от картофельных салатов и сладких блюд до салатов из фасоли. Но мне больше всего понравился салат из перца , колокольчик, , , . Это было по-спартански, но очень вкусно. Просто нарезанные тонкими ломтиками болгарский перец и лук с уксусом, маслом, солью и перцем.
- Разноцветный болгарский перец
- Красный лук
- Зеленая капуста
- Уксус
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Черный перец
Как приготовить салат из болгарского перца
Это сырой салат, поэтому его не нужно готовить.По большей части это просто сборка.
Все усилия в этом рецепте связаны с приготовлением болгарского перца. Просто удалите со сладкого перца ботву и семена.
Затем разрежьте перец вдоль пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкими полосками. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.
Добавьте в миску нарезанный красный лук и тонко нарезанные полоски зеленой капусты.
Смешайте уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте заправку, затем полейте ингредиентами салата и хорошо перемешайте.При необходимости добавьте еще соли и перца.
Рекомендации по приготовлению пищи и советы
Я сделал этот салат как можно более простым, но не стесняйтесь его немного приукрасить. Увеличьте выбор уксуса от простого белого до красного винного, сидра или рисового уксуса.
Сделайте уксус заранее, чтобы аромат немного смягчился и стал более сбалансированным.
Я изменил оригинальный рецепт салата из перца , добавив немного сырой капусты. Винегрет по сути солит или готовит сырые ингредиенты так же, как сок лайма используется в севиче; это аналогичный процесс и результат.И, как и в случае с хорошим севиче, ингредиенты имеют значение и отличает хорошее севиче от отличного.
Вы можете упорядочить овощи. Я предпочитаю дать уксусу время немного замариновать красный лук и зелень, прежде чем добавлять перец. Я предпочитаю свой перец хрустящим, и если я оставлю его в винегрете слишком долго, он станет слишком мягким, на мой вкус.
Другие похожие рецепты
Кубинский салат с авокадо
Салат из арбузных клинков
Овощной салат из бритых корнеплодов
Овощной салат на гриле
сделать рецепт
Если вы сделаете этот рецепт салата из болгарского перца или любой другой с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Салат из болгарского перца
Освежающий простой салат с перцем из свежих, спелых перцев, минимально приправленных, чтобы подчеркнуть яркий вкус и украсить любое мясное блюдо.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 178 ккал
Удалите ботву и семена с болгарского перца, затем разрежьте их пополам вдоль и нарежьте тонкими полосками. Переложите нарезанный болгарский перец в большую миску.
Добавьте в миску лук и зелень.
Смешайте уксус с оливковым маслом, солью и перцем.Взбейте заправку, затем полейте ингредиентами салата и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Обслуживает: 4 человека | Калории: 178 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 595 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5935 МЕ | Витамин C: 163 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTubeПоделиться — это забота!
Салат из черной фасоли со сладким перцем
Поделиться — это забота!
Вам понравится этот салат из черной фасоли, болгарского перца, красного лука и приправы фахита. Это сытный гарнир с отличным хрустом из свежего перца.
Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому из него можно приготовить отличный обед или приготовить салат для барбекю.
Почему вам понравится этот салат из черной фасоли
У этого восхитительно хрустящего и сливочного салата есть весь аромат. Если вам нравятся яркие и свежие сладкие перцы и сливочная сытная черная фасоль, вам обязательно понравится этот салат. Его очень легко приготовить, из него можно приготовить отличный гарнир или простое основное блюдо.
Этот веганский рецепт готов примерно за 15 минут. Он хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, что делает его отличным рецептом для приготовления еды.
Ингредиенты для салата из фасоли и перца
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Перец — сладкий перец и перец халапеньо придают салату хрустящую свежесть.
- Лук — чеснок и красный лук добавляют острого вкуса.
- Черная фасоль — богатая белком и вкусная, эти бобы являются основой салата.
- Специи и соль — смесь приправ фахита и кошерная соль добавляют остроты и подчеркивают естественный вкус овощей.
- Acid — сок лайма придает яркость и баланс.
Как приготовить салат из болгарского перца и фасоли
Салат готовится быстро! На измельчение всех свежих ингредиентов уйдет всего несколько минут. Мы используем консервированные бобы, чтобы этот рецепт прошел очень быстро. Если вы хотите использовать сушеную черную фасоль, вот как приготовить ее в быстрорастворимом горшочке или на плите.
- Нарезать овощи — подготовить овощи (перец, чеснок, лук и т. Д.) И нарезать их кубиками.
- Смешайте бобы и овощи. — слейте воду, промойте бобы и смешайте их с овощами.
- Добавьте ароматизатор — полейте фасоль и овощи соком лайма, солью и приправой фахита. Перемешайте, чтобы смешать и подавать.
Еще больше невероятных рецептов гарниров
Мы любим сытный овощной гарнир. Ознакомьтесь с некоторыми из наших других фаворитов, которые, мы думаем, вам понравятся.
- Жареная брюссельская капуста — обжарка брюссельской капусты раскрывает весь ее вкус! Этот отличный и легкий гарнир из жареной брюссельской капусты всегда пользуется успехом.
- Салат из бритых цуккини. Этот рецепт салата из бритых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и жареные кедровые орехи для создания изысканного и сочного гарнира.
- Жареная краснокочанная капуста — Эта жареная краснокочанная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть красную капусту — запекание действительно подчеркивает вкус, но при этом добавляет немного хрустящих кусочков.
- Салат из бритого фенхеля и спаржи с киноа. Этот рецепт салата из бритого фенхеля и спаржи сочетает в себе киноа, сыр манчего, красный лук и пикантную лимонную заправку.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Вы можете приготовить свою собственную приправу для фахиты — обратите внимание на нашу домашнюю приправу для фахиты.Это восхитительная смесь специй, которую можно использовать по-разному!
- Если вы не любите острую пищу, оставьте халапеньо и просто используйте в этом рецепте сладкий перец.
- Если ваш красный лук очень острый, замочите его в ледяной воде на 10 минут, прежде чем добавлять в салат. Он сохранит аромат лука, но потеряет резкость.
Время подготовки 12 минут
Дополнительное время 3 минуты
Общее время 15 минут
Состав
- 1 банка (14.5 унций) черных бобов, высушенных и ополоснутых
- 3 болгарских перца (красный, оранжевый или желтый)
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сок лайма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки приправы фахита
Инструкции
- Смешайте черную фасоль и нарезанный кубиками перец, лук и чеснок в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, сок лайма, кошерную соль и приправу фахита.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.
* Если красный лук очень острый, замочите его в ледяной воде на 10 минут, чтобы уменьшить резкость.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 775 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 4 г
Рецепт попурри из сладкого перца и салата из капусты «Solluna от Кимберли Снайдер»
Я действительно считаю одни из самых лучших и вкусных блюд яркими и красивыми, даже если они очень простые.Помните, мы сначала едим глазами!
Цвета — это часть искусства питания, но они также указывают на мощные питательные вещества для красоты, содержащиеся в самих продуктах, включая антиоксиданты. Таким образом, мы можем видеть в природе истину, воплощенную в том, что истинная красота действительно является синонимом истинного здоровья.
Возможно, вы захотите купить красивый сладкий перец, потому что он такой яркий, но тогда вы не знаете, что именно с ним делать. Но у меня есть все необходимое, с моим рецептом Bell Pepper Medley & Kale Salad Recipe .
Красота сладкого перца!
Болгарский перец прекрасен и полезен — хотя мы сразу же склоняемся к темным листовым или другим зеленым крестоцветным овощам, таким как брокколи, в качестве «больших собак» для здоровья… 🙂
Но недавние исследования внимательно изучили присутствие в болгарском перце ферментов, называемых цистеин-S-конъюгат бета-лиаз , и их роль в серосодержащем метаболическом пути, называемом тиометиловый шунт (трудно произносить, я знаю! ).По сути, эти ферменты и этот путь могут быть задействованы в некоторых из огромных преимуществ болгарского перца для здоровья.
Болгарский перец также является отличным источником каротиноидов, содержащих более 30 различных членов семейства каротиноидных питательных веществ. Одно исследование внимательно изучило витамин C, витамин E и шесть из этих каротиноидов, в том числе: альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин, криптоксантин и зеаксантин — во всех обычно потребляемых продуктах и знаете что? Они обнаружили, что только два овоща содержат не менее двух третей всех перечисленных питательных веществ. Как вы уже догадались, болгарский перец был одним (другим был помидор)!
Увеличение количества питательных веществ перца
Чтобы максимально увеличить доступность витамина С и каротиноидов из болгарского перца, нам необходимо дать ему возможность созреть. Как содержание витамина С, так и содержание каротиноидов в болгарском перце увеличиваются по мере созревания, а когда они увеличиваются, увеличивается их общая антиоксидантная способность, что приводит к огромной пользе для здоровья.
Если вы поговорите с любым фермером, он скажет вам, чтобы сладкий перец созрел на растении до сбора урожая.Это лучший способ в идеальном мире!
Говоря о фермерах и свежеприготовленных продуктах питания, если вы хотите получить пользу от питательных веществ, наиболее близких к природе, обратите внимание на них!
Большинство, но не все, зеленые болгарские перцы со временем становятся красными по мере созревания.
Хорошее практическое правило — судить по их цвету, общей текстуре и ощущениям. Какой бы цвет вы ни выбрали, оптимально спелый болгарский перец будет иметь насыщенный, яркий цвет, казаться тяжелым для своего размера и при этом достаточно твердым, чтобы выдержать небольшое давление, не погружая пальцы.Принесите это — чем больше цветов, тем лучше!
Подготовьте ингредиенты.
Перемешайте овощи.
Размять авокадо до кремообразного состояния.
Добавьте свежий сок лайма в авокадо.
Добавьте пищевые дрожжи, морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Добавьте кокосовую стружку или простую воду и перемешайте до полного смешивания.
Перемешайте овощи и заправку. Подавать немедленно.
Дайте этот простой, легкий и питательный салат ah-go и наполните свое тело радугой цветов! 😉
Полный рецепт вкусного блюда смотрите ниже…
Рецепт салата из тертой капусты с перцем и тертой
- 2 средних пучка очищенных от стеблей Лачинато / капуста динозавров, мелко нарезанная
- ¼ чашки тонко нарезанной фиолетовой капусты
- 1 органический огурец, тонко нарезанный
- 1 зеленый перец, нарезанный 1 красный перец перец, нарезанный
- 1 желтый перец, нарезанный
- Огромная горсть ростков (любые органические ростки, которые вы можете найти на месте)
- Заправка:
- 1 авокадо в пюре
- Сок из ½ лайма
- 1-2 ст.пищевых дрожжей
- ¼ чашки кокосового ореха или простой воды
- Морская соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- Перемешайте овощи.
- Смешать заправку и перемешать с овощами.
- Подавать немедленно.
3.5.3226
Не забудьте добавить этот рецепт на свою доску рецептов ужинов в Pinterest! Любовь,
Кимберли
Как и мои салаты, я предпочитаю, чтобы мои наряды были довольно простыми и непринужденными.Комфортное ощущение в одежде придает уверенности, а ваша истинная красота сияет и становится настоящей звездой! Так сияйте на красоте. xo
Сохранить
Салат из шпината с маринованным красным болгарским перцем
В декабре мы едим весь шоколад и веганские вредные продукты, а в январе мы снова жаждем простых зеленых продуктов, верно? Кто-то в Instagram сказал: «Я жажду зеленой еды после всей коричневой еды, которую я ел в прошлом месяце». Этой зимой я ел неплохо (пока), но я тоже жажду более простой еды.Поскольку весна еще далеко (еще так холодно!), Легкий салат мне не подойдет. Этот салат из шпината с маринованным красным болгарским перцем — половина лета и половина зимы на тарелке.
Этот салат свежий, и заправка идеально подходит к темно-зеленым листам, таким как шпинат. Гречка и маринованный перец придают этому салату легкую легкость и вкус.
Это домашние соленые огурцы из болгарского перца, и поверьте мне, когда я скажу, что их действительно просто приготовить.Это сложно назвать рецептом. Рецепт мне дала свекровь. На прошлое Рождество она дала нам четыре фляги, чтобы мы вернулись домой. По окончании праздника осталась всего одна банка. Как вкусно! Дома я сама приготовила партию и добавляла ее в салаты до конца недели.
Маринованный болгарский перец можно хранить в холодильнике несколько недель. Вкус только улучшится, и чем дольше вы будете их мариновать, тем мягче они станут. Мне очень нравится мягкий красный сладкий перец. Они немного напоминают мне этот рецепт жареного перца, но его гораздо проще и быстрее приготовить.Мой совет? Сделайте еще немного и используйте его по-разному в своих рецептах, например, в салатах и бутербродах.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже, на Facebook или Instagram. О, и не забудьте отметить свою фотографию #thegreencreator в Instagram. Я хотел бы увидеть ваши развлечения! Распечатать значок часовОписание
Салат из шпината с маринованным красным болгарским перцем, который легко приготовить, восхитителен с этой заправкой.Питательный и сытный салат.
- Для салата:
- 1,5 стакана / 255 г вареного нута, ополоснутого и вынутого из стеклянной банки
- полстакана (110 грамм) гречки
- одна красная луковица, нарезанная кубиками
- 90 гр свежего шпината, вымытого и нарезанного соломкой
- ~
- Для перевязки:
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 3 столовые ложки миндального масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа или финикового сиропа
- щепотка молотого черного перца
- соль по вкусу (по желанию)
- 2–3 столовые ложки несладкого миндального молока (количество зависит от желаемой консистенции)
- ~
- Для маринованного красного болгарского перца (получается немного больше):
- 3 красных перца колокольчика
- одна банка, заполненная ¾ яблочным уксусом
- 1–2 очищенных зубчика чеснока
- 1 целая гвоздика
- щепотка морской соли
- ½ ч.л. семян горчицы
- Половинка маленькой белой луковицы
- Начните с добавления всех ингредиентов для маринованного красного болгарского перца в банку и дайте настояться не менее одного часа.Чем дольше вы дадите им мариноваться, тем вкуснее и мягче получится перец.
- Для салата:
- Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
- Шпинат вымыть и нарезать соломкой. Добавьте в миску. Приготовленный нут промыть и процедить (если из стеклянной банки) и добавить приготовленный нут к шпинату. Вместе с нарезанным кубиками луком и несколькими столовыми ложками вареной гречки. Один-два маринованных красных болгарских перца нарезать кубиками и добавить в салат.
- Для перевязки:
- Смешайте все ингредиенты в небольшом блендере или стакане и взбейте до однородной массы.
- Подавайте салат с добавлением заправки и гречневой крупы.
Карта рецептов при поддержке
Салат из маринованного перца с фасолью каннеллини, кускусом и оливками — Рецепт
Препарат
Сделайте маринованный перец
Нагреть 2 ст.масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте перец и 1/2 ч. Л. соли и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким и не начнет чернеть по краям, от 7 до 9 минут.
В большой банке с широким горлом смешайте уксус, чеснок, сахар и оставшиеся 1/2 ч. Л. соль и черный перец. Аккуратно перемешайте уксусы в банке, чтобы они смешались. Переложите острый перец в банку и поверните его щипцами, пока он полностью не покроется в уксусной смеси. Дать смеси постоять 30 минут, перевернув перец один-два раза.Нарежьте базилик и добавьте его вместе с оставшимися 1/2 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте перец и дайте смеси постоять еще не менее 30 минут. (Чем дольше вы ждете, тем лучше вкус перца и винегрета.)
Сделайте салат
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и варите кускус примерно 8 минут, пока он не станет мягким. Слить и промыть холодной водой. Дайте стечь излишкам воды и дайте кускусу полностью высохнуть. Переложите кускус в большую миску и перемешайте, чтобы он взбился и отделился.